Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Едем к морю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Едем к морю

  
   - Море, море - мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных...
   Все! Едем к морю, вернее, едем на море! В отпуск едем отдыхать на море!
   Ну, что, мы хуже других? Подсобираем денег, с каждой получки по чуть-чуть, плюс отпускные - на пару недель хватит! А зачем нам больше? Две недели вполне достаточно. Это же Крым! Там за неделю будешь черный - солнце бешенное, ветер морской. Все - решено! У Ленки горло слабое, ангины постоянно, у Кости - аденоиды и сопли: ну надо же вылечиться когда-нибудь?! Морская вода все лечит! Особенно нос и горло. В ней знаешь сколько йода?!
   - Море, море...
   - А куда поедем?
   - В Ялту, конечно! Жемчужина Крыма! Ракушечка такая в горах, отделенная от всего мира. С одной стороны горы, с другой - море... Красотища!
   - А в Ялте песок или ...
   - Галька, конечно же! Горяченькие камушки, пахнут морем - чудо! Пароходы, ветерок, шашлыки, иностранцы...Для чего живем вообще-то? А?
  
   Вечер, чай в подстаканниках, сердитая проводница,
   Запах в и от туалета,
   Ночь, серо-грязно-мокрые простыни,
   Жуткая духота и тяжелый воздух,
   Утро, если это можно назвать утром,
   И к обеду поезд прибывает в Симферополь.
  
   Троллейбус до Ялты - так нигде нет такого в Мире, чтоб троллейбус через горы прямо в море! Море, море - мир бездонный! Скоро увидим море!
   - Костик, слышь? Как только увидишь море - сразу запоешь эту песню!
   Очередь только за билетами, а что вы хотели? Я постою, а вы в садике напротив, часок - не получилось часок? А сколько? Два с половиной? И троллейбус через два. Ну, ниче-ниче, доберемся - отдохнем! Зато какая дорога через горы - серпантин! Все выше и выше, скоро Перевал, и увидим море...
   - Мам, меня тошнит!
   - И меня, и уши болят, давит что-то...
   - Костик, ну ты же мужчина! Давай лучше, спой! Видишь, уже море показалось...
   Море, море - мир бездонный...
   Такси! Ну-ка, давай, поближе к морю, чтоб поселиться недалеко, чтоб пешком на море ходить. О! Это то, что надо! Район старого автовокзала, море рядом, бабушки предлагают жилье, замечательно! Сколько за проезд? Так мы до Симферополя за такие деньги доехали! Ну, знаете... Да, придется слегка поэкономить... Сколько, говорите, за сутки? За нас всех? А, за одного?!... А дети? Двое, как один взрослый... Ага, значит в три раза дороже, чем думали... А люди говорили, что... Ну да, это было в прошлом году... Значит придется поэкономить неслегка... Две недели - ну продержимся! Для чего вообще живем, а?
   Как же тут разместиться? Мы с Ленкой на маленьком диванчике, ты - на раскладушке, а Костик в кресле, или нет, я в кресле, ты с Костиком на диванчике, нет, Ленка, Костик, ты, я, маленький диванчик, раскладушка, кресло......
   Магазинчик открывается в шесть утра, надо подойти в половине шестого, встану в пять, зато недорогой завтрак каждый день - сметанка в баночках, свежий хлеб, помидоры! Замечательно! Вов, а вы может в это время уже пойдете на пляж? Займете места, а то, как вчера, будем наверху возле туалета загорать. Камни еще холодные так рано - так вы не садитесь, а то дети заболеют тут еще, не дай Бог...
  
   Ну, правда, классно? - завтрак на берегу моря! Нет, нет! В воду пока нельзя - холодная, пусть прогреется! Лена, Костя, отойдите от воды! Через часик-два можно, конечно!
   Что, в туалет? По маленькому? Так иди в море! Все могут в море, а ты не можешь! Конечно, все! Если бы все ходили в туалет, то туалеты строили бы через каждые пять метров. И горло пополощи! Полощи чаще! Запрокидывай голову хорошенько.
   Все! Я иду занимать очередь в столовую, а вы минут через сорок подходите...
   Уф, ложимся отдыхать, всем лежать! Можно не спать, но хотя бы полежать...
   Море, море, пальмы, корабли, шашлыки, иностранцы, кока-кола....
   Эй! Подъем! Хватит дрыхнуть! Уже почти шесть вечера! Для чего мы сюда приехали? Чтобы спать? Дома будете отсыпаться! Встаем, встаем - на набережную, гулять!
   Кушать? Так только что ели! Шучу, шучу... Неплохо бы в этот ресторан, на второй этаж - открывается вид на море, классно, наверное... Так!... я в магазин, куплю колбаски, там очередь, как всегда, ну ниче-ниче, а вы пока на аттракционы посмотрите - какие горки! змей огромный, поднимает на своих лапах, не змей? Осьминог, точно! Глаза горящие, зеленый, да вас укачает там моментально! Не-не-не! вот на эти карусельки можно, ага, как у нас во дворе, ну и хорошо, значит никаких неожиданностей не будет. Накатались, нагулялись, вот еще посидим у моря, посмотрим на людей, на корабли и - спать: завтра надо пораньше встать...
   Замечательно отдохнули! Море воспоминаний! Оставь, сосед! Какие деньги? Ну и что, что год горбатились на полторы ставки плюс подработка вечером? Зато мир повидали, море, горы, воздух, шашлык, иностранцы, корабли...
   Для чего живем вообще? А?
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"