Швец Алеся Яновна : другие произведения.

Вакцина от Covid-19 должна коснуться сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но даже если вакцина будет разработана, это не положит конец нашим бедам. Фактически, это только усугубит их, и на то есть веская причина.
  Мы должны понимать, что коронавирус - это не отдельное событие; это первый из серии кризисов, которые в конечном итоге вытеснят нас из нашего эгоцентричного мышления и заставят стать внимательными и, в конечном итоге, заботиться друг о друге и о природе. Чем больше мы используем каждый кризис для продвижения к этому состоянию, тем легче будет этот кризис и все те кризисы, которые последуют за ним. Иными словами, чем больше усилий мы прилагаем, чтобы измениться добровольно, тем меньше усилий будет прилагать природа, чтобы заставить нас измениться.
  В настоящий момент человечество и вся остальная реальность находятся на противоположных траекториях. В природе все вокруг нас взаимосвязано, а мы, люди, все больше и больше думаем только о себе. Мы не замечаем или просто безразличны к тому вреду, который причиняем друг другу и всей природе. Ведь мы хотим жить, удовлетворяя только наши самые непосредственные прихоти.
  Но восемь миллиардов человек не могут так жить; это неустойчиво! И поскольку природа так не устроена, а мы подчиняемся ее велениям (как бы нам ни не нравилась эта идея), природа заставит нас изменить курс и присоединиться к процессу всеобщей взаимосвязи. Следовательно, чем раньше мы изменим маршрут, тем меньше боли придется приложить природе, чтобы побудить нас делать то, что она хочет.
  Оказывается, есть эффективное лекарство от Covid-19, но оно не имеет ничего общего с медициной. Когда мы меняем свое отношение к миру, меняем наши сердца с отчуждения на интеграцию, заботу, сострадание и взаимную ответственность, мы обнаруживаем, что победили вирус, даже не борясь с ним привычными медицинскими средствами.
  Фактически, поступая так, мы защитим себя не только от коронавируса, но и от всех будущих ударов, запланированных природой, в случае, если мы откажемся подчиняться ее велению: стать внимательными, взаимосвязанными и заботящимися о наших собратьях и обо всем творении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"