Moremar : другие произведения.

Буря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни на что не претендую, просто хотелось бы услышать парочку отзывов.

  Буря
  Надвигалась буря. Тяжелые черные тучи все плотнее смыкались над морской пучиной. Пробирающий до костей ветер подгонял белые барашки волн, разбивавшихся о борта драккаров. Соленые брызги веером заливали палубу. Вдалеке смутно виднелся берег.
  Громыхнуло, и с неба начал накрапывать теплый дождь. Крупные капли медленно стекали со щитов и шлемов. Море волновалось все сильнее и сильнее, гул усиливался. Десятки судов усилиями гребцов стремились к берегу, рассекая капризные волны.
  -Почти добрались! Гребите быстрее! - Протяжно прокричал хёвдинг.
  Гребцы с еще большим рвением стали налегать на вёсла. Каждый горел желанием поскорее выказать перед богами свою храбрость. Снова громыхнуло. Сигурд вдруг ощутил давящее чувство глубоко в груди, прямо как перед своей первой битвой. Страх? Или просто волнение? Ужасное ощущение, словно прожигающее тебя насквозь все больше и больше охватывало его. Сверкнувшая молния ярко отразилась на шлемах и кольчугах. Страх. Это был страх. Он пожирал изнутри, усиливался. Вновь прогремел гром, море бушевало все громче и сильнее.
  Наконец драккары врезались в песок.
  -Все сюда, живей! Построиться! - рявкнул Ярл, высадившийся с соседнего судна. - Пропустите берсерков вперед!
  На пляже их уже поджидал небольшой отряд южан. По всей видимости, наскоро собранный из окрестных поселений. Сигурд окинул их взглядом. Местами солдаты, местами простые ополченцы с явной тревогой и страхом ждали атаки.
  Зазвучал рог, вместе с ним исчез и страх. Лавина северян с рёвом кинулась на небольшой отряд. Конечно, шансов против такого количества матёрых воинов у них не было никаких. Но они стояли, они были готовы умереть за свой край. Песок окропила первая кровь. НА смену страху пришла опьяняющая ярость. Грохот волн, лязг металла, сдавленные крики. Дальше все как в бреду. Кровь, кровь повсюду. Хруст костей, вопли раненных, звон металла - все смешалось.
  Сигурд, замахнувшись от плеча, со скрежетом и хрустом воткнул секиру в грудь ополченца. Резко сбоку показался другой, но не успев опомниться был сбит ударом чьего-то щита. Кровь заливала песок. Бред. Ярость. Безумие. Буря.
  Южан смяли очень быстро и почти не понеся потерь за исключением пары бойцов. Остатки отряда благоразумно решили убежать. В целом, высадка прошла почти без проблем.
  - Бегите, бегите, жалкие крысы! За свободный Север! - рявкнул Ярл.
  Войско ответило оглушительным и одобрительным грохотом.
  Прогремел гром. Дождь лил все сильнее, смывая кровь с оружия.
  MoReMaR
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"