Швец Мария Владимировна : другие произведения.

С утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попробуй почувствовать

  Хм.. Столько я хочу написать.. как всегда.. как говорил какой то писатель: "Важное, чтоб мыслям было широко, я словам тесно." Ни хрена это не на столько важно. Не можешь сказать, все что накопилось. Передать словами то, то не каждый может то понять. Далеко не каждый это вообще испытывал, ибо все доставалось им слишком легко. Да и осуждать то их нельзя, так это такое распоряжение судьбы. И теперь они ее любимчики.
  Ну попробуйте представить хоть на минуту. Ночь, человек всей твоей жизни лежит рядом с тобой. Ты ловишь каждое движение. Каждый вздох. Прикосновение даже края джинс доставляет удовольствия, прокатясь по коже мелкими муражками.
  И поплыли воспоминания. Ваши ночи вместе. И не важно, кто хотел тогда больше затащить другого в кровать. Какая нафиг разница, что он тогда думал и ради чего провел эту ночь с ней. Важно - это была одна и лучших ее ночей.
  Ее, неудачницы умудрившейся испортить всю жизнь еще в молодости, слишком слабой, чтоб уметь за себя постоять. Слишком наивной, чтоб понять что вокруг происходит. Слишком глупой, чтоб научиться добиваться своего счастья любыми способами.
  Его руки оплетали ее за шею и талию. Такое тепло тела невозможно забыть ни на секунду. Такие поцелуи приводят в дрожь даже в метро, когда она в очередной момент будет о нем вспоминать. Такие руки она держала в ту ночь.
  И так ей хочется прижаться к нему сейчас. Всего лишь взять за руку. Прислониться лишь кончиком головы до края его плеча. Вдыхать его запах.
  Но, он обнимает другую. Твою подругу. Которая все знает все что она чувствовала. Сочувствовала ей когда та в очередной раз в рассказывала о нем в смешных историях из жизни. Единственная, кто знала, о чем та думает и какого ей сейчас.
  Но, он ее обнимает. Прижимая к себе. К своему теплу. К своим губам. Своими руками.
  И подруга, возможно этого то и не хочет. Но и не сопротивляется. Позволяя себя ласкать. Ей вновь легко все досталось. Она этого особо и не хотела. Просто так получилось. И ей сейчас хорошо. Просто уютно.
  И ты не знаешь, что будет дальше. Ты не видишь ничего впереди. В груди - зияющая дырками разорванного сердца. И даже как то не больно, а просто пусто. Потеряв нечто важное, главное, оставшиеся радостные мелочи уже не важны. Все теряет свой цвет, становясь черно белым. Все теряет свой смысл, теряя важность в твоих глазах.
  Хм. Даже в горле пересохло. Но становится легче.
  Она встает и идет на кухню. Уже светает, и картины за окном набирают свою выразительность. А тебе ведь так это нравится. Возможно, это единственное, что тебя радует в твоей квартире. То, на что смотришь по утрам спросони, и поднимается настроение.
  Закуривает сигарету. Медленно выпускает дым, наслаждаясь его медленным течением. Можно даже закурить что по-серьезней. Это расслабляет. Заставляет улыбнуться.
   Холодно. Мурашки скользят по телу взад-вперед. Растянувшись на пластмассовом кресле, она пытается взглянуть в будущее. Только это и остается делать.
  Почему люди так часто не замечают и не ценят то, что у них есть? Да потому что это люди. И им свойственно ошибаться. Но из-за этих ошибок так больно. Эта боль сводит с ума. Превращает в нечто нервное, беспокойное.
  Сколько у него будет или было таких как я? Которые в очередной раз по глупости имели такую зависимость от него? Он был им как наркотик - без него начинается ломка. С ним - беспокойной, без него - невозможно. Как их личный вид героина.
  Да, много. Она не первая, она не последняя. А наивность ее не зная преград, очередной раз дала ей возможность начать раз о нем мечтать. Ну зачем? Неужели жизненный опыт ничему не научил? Неужели столько боли и расставания из-за него не дали результата?
  Выходит что нет. Чувства слепят. Она не видит ничего и никогда. Она верит только в лучшее, забывая, что плохие концы в жизни имеют место быть. И жаль, но они происходят чаще, чем счастливые концы.
  И вот пришел очередной плохой. Уже 3. Перелистывая память как книжку с картинками, на лице возникает улыбка. Хотя чему радоваться? Хорошего мало. Но оно есть.
  Это очередной жизненный опыт. И не известно, что будет потом.
  Сейчас же, она просто в очередной раз понимает, что ей снова не повезло попытать счастья. Она вернется в обычную жизнь. Забудет всю боль. Переборет ее в себе. Ей не в первый раз.
  Они останутся друзьями. Той близости уже нет. Хм. А ведь он был ей лучшим другом долго. Самым близким человеком всех жизни. Когда было совсем тяжело, она могла просто позвонить и услышав на том конце его улыбающихся голос, становилось как то проще. Проблемы теряли свою силу и становились такими легкими и простыми, что решение их даже поднимало настроние.
  Она питалась от него настронием. Просто самый лучших друг. Такой, с которым было весело, просто, легко. Он придавал ее жизни больше красок.
  Теперь что-то ушло.
  Все будет как всегда. Те же улыбки от случайных прохожих. Те же дела и жизненные цели. Те же места, те же события, мелкие радости и переживания.
  Только вот тех чувств уже нет. Тех моментов нет, когда кажется от того счастья ты сможешь потрогать свою душу руками. Если такое испытал - без этого не хочется жить. Становится не интересно. Да... Он определенно был для нее героином.
  Подведя итог, она в очередной раз скажет себе "пора бы наверное завязывать." И взяв ноутбук выпишешь все, что не давало столько ночей спать. Как всегда. Бумага все выдержит, как я уже говорила. Бумаге все равно.
  Теперь и ей теперь снова придется сделать вид, что ей все равно. Так же улыбаться. Не стоит выливать душевное гавно на других. Им не интересно.
  Опустив водный, она просто закроет глаза и улыбнется. А стеклянная слеза, скользнув по щеке, унесет с собой частичку ночной тревоги.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"