Саломея : другие произведения.

Конечная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нельзя игнорировать предупреждения...

Саломея

Конечная


 []

    Артем снял обувь и остался босиком. Он прошелся по теплой рыхлой земле и вздохнул. Кожа стоп, привыкшая находиться в обуви, казалось, сходила с ума от разнообразия ощущений - разнокалиберные камушки, царапкие травинки, прохладная листва... И это оказалось... странно приятно. Парень вдохнул полной грудью едва уловимый пряный аромат желтых цветов и, раскинув руки, упал прямо в густое колышущееся желтое море. Упругие длинные стебли мягко прогнулись под тяжестью тела. Закрыв глаза, он наслаждался незнакомыми звуками и ощущениями - запахи, шелест ветра, прикосновения листвы, тепло солнца, свет настолько яркий, что пробивается даже через закрытые веки...
    Неожиданно стало темно, Артем открыл глаза - солнце загородил неясный силуэт.
    - Мрачный, отойди, не загораживай! - попросил Артем
    - Хорош, валяться, - Мрачный внимательно оглядывал окрестности, - Двойной Джаспер ждет наш груз.
    - Да, ладно, лишний час ничего не решит, - лениво произнес Артем, не вставая, - ты посмотри какая красота! Как в книжке!
    - Странно, что такая красота и прелесть, совсем рядом, вот только об этой планетке никто ничего не слышал, зато люди пропадали, которые этим маршрутом летали...
    - Это ты Рыжего имеешь ввиду? Скорее всего, он нарвался на патруль или людей Акулы, вот и пропал.
    - Может и так... - согласился Мрачный. - Все равно, не нравится мне здесь... - он смачно сплюнул, - насекомых нет и птиц...
    - Слушай, ты своими теориями заговора уже достал! Даже эти, как их там... босикомы... против тебя сговорились!
    - Не босикомы, насекомые...
    - Какая разница! - Артем сердито сел и начал надевать обувь, - умеешь ты настроение испортить!
    - И дорога эта мне тоже не нравит...
    - Заткнись! - перебил Артем, - я сюда потом с Илоной прилечу. Без тебя!
    - Дело хозяйское, - Мрачный почесал щетинистый подбородок.
    - Эх, не романтический ты человек... - Артем встал, - груз сдадим и на обратном пути обязательно сюда заглянем еще раз. А ты будешь в корабле сидеть!
    - Угу...
     
    - Капитан Махата, неорганику определили в муравейник.
    - Хорошо, органику давайте... - капитан задумался, кого из подопечных кормить в первую очередь.
    - Может паукам?
    - Давайте паукам, - согласился Махата.
 
Текст обновлен автоматически с "Мастерской писателей"
Конечная

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"