Швецова Надежда Алексеевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужны комментарии, буду благодарна)

  Новогодний корпоратив удался. Программа "максимум" была выполнена "от" и "до": развратные танцы Ирины Геннадьевны - нашего главбуха - на столе, драка между менеджерами за благосклонность звезды фирмы Инночки, особы баальшими...достоинствами (их, кстати, очень ценит шеф). Последующее примерение парней, и посылание нашей красавицы сексуально-пешеходным маршрутом, удалось особенно эффектно...
  Ээх, приятно вспомнить! Позабавились, теперь можно и домой идти. Благо, я живу в двадцати минутах ходьбы от кафешки, где мы справляли корпоратив. Свежевыпавший снег приятно хрустит под ногами, ночь, звезды, луна. Одним словом - романтика. Осталось пробежать небольшой отрезок между домами, с вечно неработающим фонарем. Прибавляю шаг, и решаю сократить путь через засыпанный снегом газон. Прыжок! Внезапно нога вместо утоптанной тропинки проваливается в пустоту, и я всем своим телом ухаюсь в сугроб. Блин, неужели я умудрилась наткнуться на яму, выкопанную для посадки деревьев? Вроде все верно рассчитала, да и ходила этой дорогой не раз. Встала, отряхнулась. В голове еще шумит от выпитого алкоголя, вот только хмель разом прошел, когда я посмотрела наверх. Не поняла?! Что было в шампанском?
  Луны на небе было три. Три кругляшка на черном небе белого, синего и красного цвета, отбрасывали на окружающее меня пространство удивительный фиолетовый свет. Так, стоп. Это просто сон. Я упала и ударилась головой. И лес этот вокруг мне снится. И окружающие меня заснеженные холмики, так подозрительно напоминающие могилы... Обычный сон. И согласно жанру сна из этих могил должны полезть мертвецы. Видимо алкоголь не до конца выветрился из моей головы, потому едва додумав эту мысль, я во весь голос заорала:
  - Мертвякиии! А ну встать передо мной, словно лист перед травой!
  Вот зачем, зачем я это сказала? Едва прозвучало последнее слово, как ближайший от меня холм зашевелился и оттуда вслед за комками земли вылезла белая костяная рука. Твою ж мать... Завизжав, кинулась оттуда, умудрившись упасть на очередную могилку. Жесть. Перед лицом образоваля холмик из снега и земли и вот уже показалась еще одна рука. Костяная, вся в непонятных ошметках. В нос ударил кисло-сладкий запах разложения. Рука дернулась в моем направлении и попыталась схватить.
  А теперь спасайся, Сашка, как можешь. И я побежала спасаться. А вы знали что в сапогах на шпильках можно неплохо бегать? Особенно если хочешь жить. Ибо как-то сомнительно, что та рука хотела мою руку пожать. Скорее уж, отжать. Увидев за деревьями какое-то здание, со всех ног кинулась к нему, игнорируя дорожки и перепрыгивая могилы. За спиной нарастало шуршание и стучание. А вот и здание! Кинулась к двери, и кое-как ее открыв, забежала внутрь. Внутри кромешная тьма и сделав шаг я полетела вниз со ступенек. И как только шею себе не переломала? Нащупала руками скамейку, только странную какую-то: всю в каких-то ветках да в мусоре. Ну да ладно, мусор стряхнем да сами усядемся. Ругаясь сквозь слезы, пытаюсь оценить последствия полета. Сама вроде цела, но болят коленки и локти, и голова трещит, как после жуткого бодуна, еще и порезаться умудрилась. Причем обнаружила, что пытаясь вытереть слезы ладонью, размазываю кровь по лицу. Постепенно глаза привыкли к темноте. Наверху находился ряд высоких узких окон, в которые, как три лица, заглядывали странные луны. Они давали возможность разглядеть, куда же я попала. А попала я... Я попала. Нет, не так: Я ПОПАЛА!!!
 Это был склеп, самый натуральный. По крайней мере, так в моем представлении выглядят склепы: ряды гробов (или гробниц?), на крышках некоторых вырезаны целые фигуры людей. И сижу я тоже... Когда до меня дошло, НА ЧЁМ я сижу, я смогла только тихо заскулить и аккуратненько так сползла на пол. Истерить уже не было сил. Вспомнились мертвецы, вылезающие из могил. А если и эти того, тоже вылезут? Не думаем об этом, надо думать о чем-нибудь другом. А под рукой череп лежит. Опять!? Ага, это мусор, что я с гроба стряхнула, костями оказался! Слава богу, не человеческими. Черепушка явно собачья, насколько я помню из школьных уроков анатомии. Хотя у собак же не бывает таких огромных клыков? Паника уступила место любопытству. С трудом взяв череп в руки (тяжелый, зараза!), потрогала клыки. Да это не пёсик, это тигр заблезубый! И зачем эту живность на гроб ложили? Типа, животинка и после смерти рядом с хозяином остается? - Какой хороший м-мальчик! - говорю я - Какая преданность! Да тыпросто Хатико! В ответ на мои слова в глазницах черепа зажглись зеленые огни, а потом наступила темнота.

  Вечер у магистра Дэрила Ноакса явно удался. Опять эта чокнутая студентка, Неона Вьюс, заявилась в кабинет, и под предлогом дополнительных занятий попыталась соблазнить. А ведь не пошлёшь в грубой форме, ибо факультативные занятия проводятся со всеми желающими, независимо от направления учебы. Да и племянница Её Величества, как-никак. Втемяшила эта дура себе в голову, что хочет замуж за магистра. И ведь не пугает ее, что у некромантов не самая хорошая репутация. Захотела дополнительных занятий? Будут ей дополнительные занятия! Полчаса сравнительного анализа проклятий четвертого уровня, с наглядными, пусть и иллюзорными, примерами. Но крики жертвы и впечатляющий запах иллюзии передают весьма реалистично, а уж когда он предложил наощупь распознать серую гниль... ммм... Проводив глазами убегающую позеленевшую девушку, магистр, весело насвистывая, засобирался домой. Жалко, только, не надолго отделался. Максимум на неделю-две, а потом опять надо что-нибудь придумывать.
  Однако, далеко уйти ему не дали. Уже на выходе из кабинета сработал кристалл связи.
  - Дэрил, в портальную башню, быстро! - по тону и сердитому выражению лица ректора было видно, что возражения не принимаются.
  - Америт, что случилось?
  - На месте объясню.
  Ага, произошло нечто из ряда вон выходящее, раз лучший друг так нервничает. В этом году пик трехлунья совпал с зимним солнцестоянием. Проспорил Рин ему сотню монет! Ну-с, поспешим к башне, да посмотрим, что там стряслось.
  В башне, помимо ректора, была его непосредственный начальник, глава факультета Жизни и Смерти, магистр Сабира Кэриш. Женщину явно вызвали из дома, она даже не стала переодеваться, оставшись в простом домашнем платье.
  -Дэрил, мальчик мой, прости что так поздно. - На правах близкой родственницы, Сабира могла позволить себе и не такие вольности. - Надеюсь мы тебя не отвлекли от важных дел? Сейчас подойдёт Риниэль, и мы отправимся.
  Долго ждать не пришлось, вскоре подошёл Рин, и магистр открыла портал.
  Оказались они на кладбище. Судя по остаточным эманациям, здесь недавно произошло нечто.
  - Оооо... Рил, тут явно по твоей профессии. - Риниэль недовольно дернул ушами - Может, нас наконец, кто-нибудь введет в курс дела?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"