Швед Михаил Викторович : другие произведения.

Покоритель Мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 "Начало пути"
  В то время пока Дозор и Отряд 13 решали свои проблемы, обычные люди ничего не знали не о чем: ни о существовании плюсов и минусов, ни о тех, кто управляет странами, ни о измерении Вечная ночь. Они даже не подозревали о том , что существует душа , реатсо и т.д. Действия разворачиваются в небольшом, но густонаселённом городке под название Куробикуро . Хотелось бы добавить , что именно в этом городе было открыта Вечная ночь.
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта, предвещая новый, полный событий, день. Чёрное небо медленно меняло окраску, мрачный небосвод медленно становился голубым. Птицы , взмывая в высь и опускаясь обратно , заливались в звонкой песне. В ничем не примечательной квартире, где жил наш герой, пронзительным звоном начал трещать будильник. Медленно, из под одеяла к часам потянулась рука. Пытаясь нащупать их , рука хватала предметы , что стояли на полу. Наконец взяв в руку будильник, пальцы пытались найти кнопку, что прервёт этот ужасный звон. Нажав на малюсенькую кнопочку , будильник перестал визжать и вибрировать в руке подростка. Медленно, тело поднялось с кровати и и пошло в ванну. Это "тело"и есть наш главный герой - Кид Масаоми. Обычный подросток пятнадцати лет, среднего роста, с красивыми карими глазами, такого же цвета волосами, привлекательной 20.09.13
  внешностью, нестандартным мышлением и жизнерадостным характером.
  
  Каждое утро он вставал в 7:00, лениво сползал с 19.09.13
  вот как то так
  Каждое утро он вставал в 7:00, лениво сползал с кровати и тащился в ванну , для того чтобы принять душ. Потом, вытирая голову, Кид шёл на кухню и готовил себе завтрак. Смотря на чайник, который медленно начинал выпускать пар, он думал:"Опять школа! Но ведь ничего не поделаешь, верно?! Если не пойду - получу под зад от сестрёнки".
  Немного подкрепившись, загрузив портфель учебниками и переодевшись Кид глянул на часы:"Ого! Я совсем потерял счёт времени! Если не поспешу - будут проблемы",-и с этими словами он пулей вылетел из дому и направился к школе.
  Школа Љ830, в которой учился подросток, находилась возле реки, куда Кид очень любил приходить. Это место и правда было очень красивым, особенно во время заката. Раз в неделю он приходил сюда , для того чтобы проветрить голову от мыслей, построить планы на ближайшее будущее и просто полюбоваться природой: ванильным , а иногда даже алым, небом. Водой, которая искрилась , отражая последние лучи уходящего солнца. Птицами что улетали в неизведанную даль. Все это не только очищало тело, но и успокаивало душу, избавляло от терзающих разум , проблем.
  По дороге в школе, возле моста , что вёл в школу, Кид встретил своего одноклассника - Рюго Хидеки . Это был один из немногих хороших друзей Кида . Тихий, скромный и очень добрый - вот пожалуй те слова, которые характеризовали его. Будучи не преметным , у него не было друзей в классе. Масаоми стал его первым другом, после того случая , когда он опозорился , уронив поднос с едой в столовой. Все тут же начали смеяться, фотографировать и тыкать пальцами, что очень разозлило Кида. Тогда, впервые, за Рюго заступился одноклассник. Все тут же умолкли, так как знали , что делать зло Киду - себе дороже. Он был знаменит в школе , потому что говорил правду о людях. Ничего не скрывая, прямо в лицо , а не за спиной как многие. Поэтому связаться с ним,особенно одноклассники, никто не желал, ведь никому не надо , чтобы учителя или родители узнавали о их косяках.
  
  Увидев Кида, Рюго помахал ему рукой и окликнул . Кид , заметив что ему маякуют, побежал вдогонку к другу.
  -Доброе утро Кид.
  -Ага, доброе,-с сарказмом в голосе произнёс подросток, тяжело дыша,-Такое утро врагу не пожелаешь:не выспавшись,не позавтракав нормально,даже не приняв нормально ванну, надо тащиться в школу.
  -Ну ты как всегда в своём репертуаре. Уроки то хоть все сделал или опять всю ночь просидел за компом?
  -Эээээ, протянул Кид, почёсывая затылок,-Вроде все что требуется я сделал, кроме математики.
  -Как обычно ты не хочешь её делать. Это у тебя уже в привычку вошло.
  -Молчал бы уже. Знаешь же что для меня это наболевшая тема. Ничего не могу поделать, если я её не понимаю.
  -Да, да. Может поспешим? Опоздаем ведь.
  -А что у нас первым уроком?
  -Математика,-Рюго посмотрел на Кида и злорадно улыбнулся.
  -Блин!Ладно побежали, а то мне в тык получать как-то не охота.
  -Согласен,поторопимся.
  Закончив свой разговор, они оба направились прямиком в школу. Едва Кид и Рюго успели пройти в класс , прозвенел звонок на урок. Усевшись на своё место, подросток уставился в окно. Ему и правда не дано было понимать математику, поэтому на всех уроках он в основном занимался тем, что наблюдал за происходящим смотря в окно. Позже , в класс зашёл учитель:"Итак, прекратили болтать и открываем тетради.Проверяем домашнее задание".
  "Эххх, до чего скучно-то... ",-думал Кид глядя в окно.
  За окном дул слабый ветерок,своей мелодичными песнями заливались птицы. Белоснежные облака , как будто вата, не спеша летели куда ветер их нёс. Солнце уже показалось из-за горизонта и начало освещать землю, предвещая ещё один хороший, полный событий день. И тут с неба упал, как показалось Киду , камень. Ничего необычного, просто камень если бы не одно НО: земля вокруг камня начала тлеть,дымиться и увядать.
  
  "Это что ещё за ...." ,-подумал он , нахмурив брови.
  -Учитель,
  извините! Можно выйти?
  - А перемена для чего? Недавно ведь звонок был! Сиди , жди звонка, тогда выйдешь, - пробурчала учительница и продолжила вести урок.
  -Стерва озлобленная,- еле слышно прошипел Кид , не спуская глаза с подозрительного камушка.
  Все время поглядывая на часы, он не мог дождаться конца этого скучного урока. И вот, наконец-то прозвучал этот долгожданный звонок. Одним махом он собрал все что лежало на парте в портфель, накинул его на одно плечо и выскочил из класса. Кид пробежал по коридору , перепрыгнул через лестницу и выбежал во двор школы. Направившись к тому месту где упал странный камень, подросток остановился: ноги потяжелели, дышать становилось труднее,как будто некто сжал его горло. Не спеша дойдя до того места , Кид присел и уставился на камень. Это был вовсе и не камень , а кристалл, внутри которого переливалась черно-алая аура. Медленно потянув к нему руку ,Кид захотел взять его в руку , но ему это не удалось. Камень тут же засветился , нагрелся и начал пульсировать. Отдёрнув руку, подросток поднялся и почувствовал на себе чей-то взгляд. Он обернулся и заметил странную фигуру в черном халатовидном плаще . Они оба пересеклись взглядами и в следующий момент незнакомец исчез. На улицу выходили остальные ученики чтобы отдохнуть. Кид снова бросил взгляд на таинственный осколок , что переливался на лучах солнца кровавым отблеском.
  Cидя в школе и делая вид что слушает учителя, Кид только и делал, что думал о лежавшем в сумке , кристалле. Такое чувство что он манил к себе неизвестной силой. Прозвенел очередной звонок на перемену. Так как Кид немного проголодался, после звонка он направился в столовую. Там он купил несколько эклеров и пошёл на крышу.Сейчас была большая перемена и как обычно подросток направился на крышу своей школы. Кид предпочитал проводить свой ланч именно там, потому что именно с крыши можно было наблюдать за всем происходящим вокруг школы. Так он узнавал кто, где находится или кто куда направляется.
  Подкрепившись и зайдя в школу через люк в крыше,он пошёл на последний урок. Кид, свернув за угол, увидел Минацке Сайю. Сайю очень нравилась Киду и несмотря на то , что у в него было влюблено большое количество девчёнок, он не обращал на них внимания. Он любил только Сайю.
  -Привет,- сказал Кид, подойдя к Сайю.
  -Приветик Кид,-ответила Сайю, отвлекшись от разговора с подругами.
  - Cлушай, у тебя ведь это последний урок, верно?
  -Верно, а ты что-то хотел?
  -Да, если честно . Я бы хотел проводить тебя домой, если ты не против?
  -Я только за,- мило улыбнувшись произнесла Сайю.
  -Ну тогда до встречи. Я буду ждать в фае после этого урока.
  -Хорошо , пока.
  Попрощавшись, они разошлись по своим кабинетам. Весь урок Кид думал то о камне, от которого веяло зловещей аурой, то об незнакомце , который наблюдал за ним из школы. Но все эти мысли быстро отошли на задний план, так как он сегодня будет провожать Сайю домой. Его лицо расплылось в блаженной улыбке. Рюго, который сидел рядом и увидел довольную физиономия одноклассника , невольно спросил:
  -Ты чего?
  
  -А?
  -Говорю что ты меня пугаешь,-шепнул Рюго Киду, прервав полёт его мыслей,- чего это у тебя улыбка до ушей?
  -Да там, есть из за чего.
  -Ясно . Ну что бы там у тебя не случилось - я рад , что ты рад. Хотя, мне почему-то кажется что это связано с Сайю? Поправь меня,если я не прав?
  -А ты гадёныш. Кид повернулся лицом к Рюго и , уставившись на его лицо,облокотился на руку,- Когда успел уже пронюхать?
  -Да было дело, а тебе поспешить бы надо.
  -Чего это?
  -Сейчас звонок будет.
  -Ну и?
  -Блин Кид, не тупи! Тебе Сайю же проводит надо!
  -А , ну это да,-Кид медленно начал складывать вещи в рюкзак,- А ну ка стоп . А это ты откуда знаешь?
  В этот момент прозвенел звонок . Рюго снова злорадно улыбнулся и помахал Киду рукой , прощаясь . Кид , зная что неловко будет заставлять Сайю жать, пригрозил Рюго кулаком и ушел из класса .Стоя в холле и ожидаю свою ненаглядную, к подростку снова вернулись мысли о камне и незнакомце. О попытался что нибудь сообразить
  , связать события , но после школы о чем то думать было чисто физически невозможно.
  -Ну что, пошли,-раздался голос из за спины.
  -Ах да, извини . Я немного задумался. Пошли конечно.
  После того как Кид пошел провожать Сайю, их взглядом провожали двое: Нейра и Рюго. Кид не знал,что у Рюго , помимо его, есть ещё один друг, ещё и женского пола. Нейра же была одноклассницей Сайю. По характеру добрая, скромная , но , в отличие от Рюго, она была довольно общительной. Она была так же очень скрытна и узнать чем она занимается во время обеденной перемены, Киду так и не удалось.
  -Ты только посмотри на это, домой уже начали вместе ходить. Авось и встречаться начнут, а может и ещё чего,-Рюго положил руки на плечо подруге и с довольным лицом глянул на Нейру.
  -А между прочем завидовать не хорошо, - бодро сказала в ответ Нейра.
  Рюго ухмыльнулся произнёс:-У ты какая. Насквозь людей видишь, да?
  -А что в них разглядывать?В них и так не осталось ничего такого, что может вызвать интерес. А если брать тебя в отдельности , то для меня ты вообще как открытая книга, - девчёнка посмотрела на Рюго и улыбнулась.
  -Ну ты как всегда философствуешь.
  -Ага.
  Пока Рюго и Нейра говорили о своём, Кид уже проводил Сайю и возвращался домой. Сайю жила в частном секторе, который находился далеко от 830 школы. Но пусть так,он всегда , по возможности, провожал её до ворот дома. На обратном пути, Кид думал, думал обо всем на свете. Мысли, стремительным потоком ворвались в его голову,а затем превратились в мощный водоворот, который с каждой секундой разрастался все больше.
  Подросток зашёл в свой двор, вот уже была видна входная дверь, но резко образовавшееся чёрное пятно в небе привлекло его внимание. Вмиг,небосвод почернел, блеснула молния и начался жуткий ливень. Мелькнула ещё одна молния, после которой появилась трещина , как будто небо было одним гигантским стеклянным куполом. Из трещины полетели осколки пространства и со щели в небе, показался силуэт человека в белом плаще. Его плащ был немного похож на тот, что Кид видел на незнакомце, который следил за ним, но все же отличался. Края и подол плаща были оборваны и сожжены. Хотя, если внимательно присмотреться , они до сих пор продолжали тлеть. Сам же неизвестный был крупного, подкачаного телосложения, на голове носил раскалённую,золотистую корону, имел странную причёску в виде двух оранжевых рогов,носил доспехи из коричневого сплава и ,подвешенный за пояс, молот. Кид сразу обратил внимание на алые непрозрачные кристаллы, которые были вставлены в молот. Они были схожи с тем , что лежал у Кида в сумке. Чувство паралича начало охватило подростка руки и ноги медленно окаченели . Кое как вернув контроль над своим телом,он бросился бежать в подъезд своего дома. Как только незнакомец пой
  Как только незнакомец поймал Кида взглядом, он остановился. Взгляд этого необычного человека, будто пронзал грудь насквозь. Неизвестный ухмыльнулся, но потом присмотрелся к рюкзаку Кида.
  -Цель найдена. Находится в сумке какого-то мальчишки. Видимо принял за игрушку.-сказал он , приложив два пальца к виску.
  -Хватит нести бред. Человек не может взять в руки осколок стихии. Убей препятствие и забери объект. Он необходим для проекта Аль Хирон.
  -Да знаю я. Приступаю к ликвидации.
  С этими словами, незнакомец оттолкнулся от воздуха ,как от батута, и на с большой скорости полетел прямо к Киду. Кид не мог пошевелиться. Жажда крови у неизвестного была на столько велика, что он не способен был сделать даже шаг. Все что ему удалось это повернуться , чтобы увидеть как на него летит перекачаный великан.
  
  -Да кто ты такой черт тебя побери?-в панике крикнул подросток.
  -Какой-то человек осмелился заговорить со мной?Похвально,-убийца , достигнув земли, произвёл настолько мощный удар в живот подростка что того отбросило на несколько метров,-Вот только не повезло тебе, потому что я пришёл превратить твои кости в пыль.
  - Почему...почему я? Что я такого сделал? Кто ты такой, черт тебя побери?,- крикнул Кид , медленно поднимаясь и корчась от боли.
  - Тебе это
  знать не обязательно. Ты уже "там" одной ногой.
  Киллер вынул молот из-за пояса и взмахнул им. Вокруг него резко закружили языки пламени. Как змеи, они обвивали нижнюю часть его тела. Прокрутив молот в руке, он указал им на Кида.
  
  - Время умирать,юнец,- громко произнёс киллер.
  Огонь,большой волной, кинулся в сторону подростка. Кид приготовился сгореть заживо и испытать огромную боль. Боль физическую и душевную. Душевную за то, что не проживёт жизнь, которая оставит след в истории, за то, что не добился чувств своей единственной любви,за то, что потеряет всех своих друзей и родных. Он уже ощутил тепло от пламени, но резко жар вокруг пропал.
  
  -Ты ещё кто такой?- фраза огненного убийцы заставила невольно открыть глаза юноши.
  Перед собой он увидел существо в тёмно-синем плаще . На его лице была надета маска , а в руке он держал небольшой кинжал. Оружие незнакомца состояло из двух соединённых между собой лезвий, сквозь которые был виден маленький поток ярко-голубой энергии.
  -Ай ай ай. Неужели не узнаем старых знакомых? - обратился человек в маске к убийце.
  -Да,-протянул он в ответ,-на лица у меня плохая память, но я никогда не забываю техник противника!Ведь это ты,Клинок Полуночи - Муросаки Тошиа.
  
  -Кто знает. Единственное что я скажу тебе это то, что я не позволю тебе убить его.
  -Мне нужен не он , а то что он прячет в своём рюкзаке!
  
  - Боюсь, это тоже останется у него.
  -Тогда умри вместе с этим юнцом! - крикнул киллер , вновь махнув молотом.
  
  Недавно пропавшие потоки пламени вернулись с удвоенной силой. Они стремительно приближались к цели и уже через секунду накрыли её с головой. Однако , когда огонь развеялся, там, где мгновенье назад стоял воин в маске и наш герой,осталась лишь карточка. На ней был изображён полумесяц. Бугай поднял её и разгневанным взглядом уставился на изображение.
  
  -Объект утерян. Цель ускользнула. - едва слышно произнёс убийца , так же приложив два пальца к виску.
  -Как так?! Ты не смог убить жалкого человека?
  - У нас есть проблема посерьёзнее чем утерянный осколок стихии. Есть подозрения , что тринадцатые с дозором пронюхали о наших планах.
  -То есть , утечка информации?!
  -Скорее всего.
  -Приказ его величества Мелгорда возвращаться. Задание провалено.
  -Есть.- здоровяк убрал ладонь от виска и ещё крепче сжал карточку с полумесяцем. - Муросаки!!! Произошла вспышка и в следующий момент на землю упала горящая бумага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"