Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Подлое Мое Второе Я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Михайлович ШВЕДОВ
  (Минск, 123smsh@tut.by)
  
  
  ПОДЛОЕ МОЁ ВТОРОЕ Я
  
   фантастическая быль
  
  Во мне поселился альтерэгоист. Только не надо сразу крутить пальцем у виска. Нет, у меня нет раздвоения личности. У меня не глист-солитёр внутри завёлся, а "второе Я" в глубине души проклюнулось. Только оно оказалось сильней моего первого Я, оттеснило самосознание личности и выступило на передний план. Теперь я как бы сам не свой.
  
  В глубине души я очень хороший, ну просто такой душка, что сам себе нравлюсь, особенно по утрам, проснувшись в хорошем настроении. Честный, отважный, бескомпромиссный, внимательный, нежный и заботливый. А вот к обеду я уже не тот. Моё подленькое, гаденькое и мерзонькое альтерэго, второе Я, выпячивается наружу, тогда уж все хорошее во мне накрепко запечатано в глубине души. Так глубоко, что не заметишь в микроскоп.
  
  В городском транспорте мне всегда очень хочется оплатить поездку, а моё альтерэго не дозволяет покупать билет, аж руки от бессилья опускаются. Но я ведь всё-таки хочу заплатить, следовательно, я внутри хороший. Многие не хотят и не платят, пока их не оштрафуют. А я вот всё-таки хочу остаться честным и законопослушным.
  
  Не люблю фотографироваться и в зеркало смотреться. На самом деле я блондин, высокий и стройный, а в зеркале и на фотке я выхожу какой-то маленький, лысый да ещё и рыжий-конопатый. Приходил скандалить к фотографу, а он говорит, вам только компьютерная ретушь поможет или могила вас исправит.
  
  Я всегда поступаю честно, и мысли у меня благородные, а мне говорят, что я тащу помаленьку на работе всё, что плохо лежит. Это не я, а "подлое моё второе Я" под руку толкает, а мне не верят. Но я-то ведь внутри хороший. Другой бы на моем месте мёл всё подчистую, а я только самую малость утяну.
  
  Кто-то при моей хлебной должности непомерные взятки брал бы, откатами подчинённых обложил да ещё и дело завалил. Я беру в меру скромности, чтоб людям от этого не внапряг было. У меня дело на первом месте стоит, так уж пусть лучше на этом ответственном посту буду я, чем какой-то бездельник. Я ведь честный, светлый и хороший в душе, а у некоторых душа черным-черна.
  
  * * *
  
  Все это я рассказал на приёме у доктора-парапсихолога. Попросил его изгнать нечистого духа, который завёлся во мне и жизни мне не даёт. К попу на исповедь я не пошёл, он бы при мне обязательно завёл бы волынку про "не укради... не пожелай жены ближнего". А парапсихолог просто взял у меня деньги и дал мне диск с разными техниками медитации, которые научат меня, как самому к себе в душу залезть, чтобы убить в себе своё второе Я, подленькое альтерэго.
  
  Для этого сначала нужно продраться сквозь чакры. Я понимаю это как невидимый кокон какой-то, каким мою душонку туго пеленают. Этих чакр столько, что сам чёрт не разберёт, а уж от названий их язык сломаешь. Каждая чакра, сказал парапсихолог, соединяет нас с определённым энергоинформационным планом бытия и имеет присущие только ей вибрации.
  
  Ну, и занялся я этой медитацией с вибрацией. Сел я в позу индийского йога, голову полотенцем обмотал, а чресла простынкой, чтоб на набедренную повязку было похоже. Включил себе музыку свадхистана чакры. Переместил, как полагается, внимание по позвоночнику до низа живота, и там у меня распустился лотос энергии оранжевого цвета. Эта чакра отвечает за сладострастие, стройность, красоту, молодость, обаяние, сексуальность. Сразу почувствовал, как становлюсь харизматичным, сексуальным, привлекательным. Короче таким, какой я есть на самом деле, а не таким, каким меня моё второе Я лепит. Вибрация у этой чакры такая, что просто мама не горюй!
  
  Под вибрацию манипура чакры почувствовал, как во мне просыпается активность, яркость, щедрость, благородство, безжалостность, предприимчивость, хитрость, героизм. Именно к таким приходят успех, богатство и известность.
  
  Ну, думаю я себе, теперь я моё второе Я легко уделаю. Закрыл глаза. Сосредоточился на физическом теле. Переместил внимание в область пупка. Осознал в его полости психофизический центр всего физического тела, локализованный в одной конкретно ощущаемой точке. Ощутил в ней вибрацию эфирного резонанса с пульсирующей силой, образующейся при полном вдохе в момент появления сияния в области пупка, восходящего из муладхары и нисходящего из вишуддхи психопатологических порывов страсти.
  
  Открыл глаза... и проникся фактом существования двойственности пространства, как мне обещали техники медитаций. Очутился в потустороннем измерении. Я теперь сидел на полу в квадратной комнатке без окон и дверей. Со стен, с потолка и от пола лился матовый молочный свет. Передо мной на стуле восседал какой-то преуспевающий нахал с наглым взглядом и глумливой ухмылкой. Бандит - не бандит, банкир -- не банкир, мажор -- не мажор, но истинный чёрт, это уж точно.
  
  -- Ах, ты гад! -- вот я до тебя добрался!
  
  -- Не кипятись.
  
  -- Я тебя задушу собственными руками!
  
  -- Ты ведь не хочешь убить самого себя?
  
  -- Так это ты и есть моё первое Я?
  
  -- Единственное, как видишь. С каждым твоим деловым успехом я становлюсь все наглее, гаже и сильнее. Каждая твоя проделка, каждая твоя афера придаёт мне больше могущества.
  
  -- Я что, и в самом деле такой подлюга в душе?
  
  -- Каков уж есть. Другим не станешь.
  
  -- А где моё второе Я?
  
  -- Сейчас!
  
  Мой собеседник направил пульт на стену и нажал кнопку. В воздухе постепенно вырисовалось голографическое изображение эдакого румяного херувимчика с кудряшками. Прекрасный фиолетовый лотос с тысячью лепестков раскрылся на макушке его головы, как нимб.
  
  -- Вот он, красавчик, полюбуйся.
  
  -- Так он же неживой!
  
  -- Правильно, это виртуальный конструкт. Симулякр - подделка без оргинала. Твой ангел давно тебя покинул. Теперь я за него. Все хорошее и доброе в твоей душе давно отмерло.
  
  -- А что же осталось?
  
  -- В тебе остался я -- твоя гарантия жизненного и делового успеха. Тебе мало?
  
  -- А как же быть с честностью, порядочностью, великодушием, благородством, чувством долга, наконец?
  
  -- К чему это все действующему политику и карьерному чиновнику?
  
  -- И как мне жить без стыда и совести?
  
  -- Очень даже сподручно. Без комплексов.
  
  -- Как-то все-таки непривычно, знаешь, если перед самим собой не оправдаешься.
  
  -- Ты же подсознательно создал этого виртуального болванчика, чтобы перед собой за всё оправдаться. Пусть он и служит тебе твоей протезной совестью.
  
  -- А там за это мне ничего не будет? -- ткнул я пальцем вверх.
  
  -- Там уж точно тебе ничего не будет, потому что ты будешь там, -- сказал черт и ткнул пальцем вниз. - Ты же добровольно отказался называться русским. А выруси самое месте в пекле. Но не горюй, ты там попадёшь в достойную компанию. Ну а теперь довольно самокопания и самобичевания, у меня больше нет на тебя времени. Убирайся!
  
  -- А как я отсюда выйду без медитации?
  
  -- Очень просто -- закрой глаза, и проснёшься у себя дома на своём коврике, где ты медитировал.
  
  -- И всё забуду, как кошмарный сон?
  
  -- Нет уж, об этом ты будешь помнить всегда. Если забудешь, я напомню. Но это наш с тобой секрет. А перед своими избирателями ты всегда должен быть похожим на виртуального херувимчика, который создаст тебе такую ауру, что даже отъявленные подлецы про тебя станут говорить: "Ну и шельма с глазами ангела!"
  
  -- И за это всё ты потребуешь мою бессмертную душу? -- невесело усмехнулся я.
  
  -- Блажен, кто верует! Ты разве не понял, что у тебя никакой души уже нет? Да и к чему душа действующему политику и карьерному чиновнику?
  
  Конец_
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"