Шведов Сергей Михайлович : другие произведения.

Евгениальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сергей Михайлович ШВЕДОВ
  (Минск, 123smsh@tut.by)
  
  ЕВГЕНИАЛЬНОСТЬ
  
  фантастическая быль
  
  
  ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
  
  научного руководителя этнографической экспедиции ? 386 "Запустевшая Русь" с приложениями N1, N2
  (Оригинал: Брюссель, копия: Мумбаи, Шанхай)
  
  В рамках годового отчёта имею сообщить следующее.
  
  Полувековую деятельность евразийских филиалов Глобального НИИ прикладной евгеники можно признать удовлетворительной. Территория, подлежащая мониторингу, в данный момент окончательно заселена кочевыми племенами и подвижными группами собирателей, охотников и рыболовов.
  
  Поскольку на наблюдаемой территории нет постоянных населённых пунктов, мы договорились обозначить географическое пространство местами археологических раскопок в пределах с запада на восток: Брест-Литовское городище -- Владивостокская стоянка, с севера на юг: Мурманское захоронение -- кишлак Дюшамбе. Далее по тексту географическая привязка к местности проводится к реперным точкам зафиксированных раскопок, например, Полтава, Слутьск, Плесков, Дебрянск, Москов и так далее, обозначенных на общепринятых исторических картах от Глобального общества археологии, г. Нанкин.
  
  Плотность населения на обследуемых территориях остаётся в пределах рекомендуемых норм: 0,05 чел. на 1 кв. км для территорий, населённых охотниками и собирателями, и 0,1 чел. на 1 кв. км для пространств, занятых кочевниками.
  
  1. БАЛТСКАЯ ГРУППА ИНДОЕРОПЕЙСКОЙ ЯЗЫКОВОЙ СЕМЬИ
  
  В Северо-Западном регионе до сих пор с большим трудом восстанавливаются языки: литовский и латышский, но довольно успешно оживает куршский язык той же восточно-балтийской группы, а также прусский, ятвяжский, селонский, галиндский (западно-балтийская группа), равно как и аукштайтский и жемайтский литовские диалекты, а также дзукийские наречия. Из латышских диалектов успешно поддается реинкарнации латгальский язык и ещё чуть-чуть земгальский. Но градиент возрождения означенных языков остаётся на уровне статистической погрешности. Повсеместно царит примитивное койне из смеси говоров и говорков, меняющихся от селения к селению.
  
  2.ФИННО-УГОРСКАЯ ЯЗЫКОВАЯ СЕМЬЯ.
  
  Многие вымершие языки восстановлены на всём северо-западном пространстве наблюдаемого региона, в лесах и тундре. Перечисляю по группам.
  
  Прибалтийско-финская -- успешно возрождены ижорский, карельский, вепсский, водский, ливский языки; не поддаются восстановлению финский и эстонский, зато оживлены языки народностей сумь, чудь и емь. Успешнее всего развивается саамский язык.
  
  Волжско-финская -- процветают мокша-мордовский, эрзя-мордовский, марийский.
  
  Пермская -- введены для широкой коммуникации удмуртский, коми-зырянский, коми-пермяцкий языки.
  
  Особую гордость учёных составляют языки народностей меря, мурома и мещеря, звучащие в лесах на север, юг и восток от геодезического пункта Москов.
  
  Угорская группа -- навсегда угас венгерский, зато процветает обско-угорская подруппа -- хантыйский и мансийский языки. На стадии возрождения протовенгерский говор.
  
  В географическом плане ареалы проживания финно-угров не составляют единой зоны, а отмечены вкраплениями в тюркские и балтские регионы.
  
  Отсутствие общей исторически сложившейся культурно-языковой среды не способствует интеграции этих народов, как и было востребовано в проектном задании. Разделённые огромными пространствами народности финно-угорской языковой семьи делаются все более непохожи друг на друга. Прибавьте к этому застарелые этнические конфликты между родственниками финно-уграми (карелов с ижорцами и вепсами или марийцев с удмуртами). Очевидно, что никакого единого финно-угорского мира существовать не может, чего и требовалось достичь учёным из Глобального НИИ прикладной генетики. У финно-угров так и не сложилась консолидация элит, выражающих интересы хоть каких-нибудь народностей этой языковой семьи.
  
  Фольклорное развитие особей стабилизировалось на уровне древнейших сказаний о вымерших русских людоедах, а также о Бабе-Яга и её избушке на курьих ножках и Кощее Бессмертном. Мы встречали в чащах деревянные срубы, полные человеческих останков. Таков похоронный обряд местных туземцев -- умерших они сжигают, а прах вместе с нераспавшимися костями помещают в такого рода избушки, водружённые на выкорчеванных пнях, по форме напоминающие те самые куриные ножки. По характеру новые финно-угры это кроткие, но своенравные, хотя и трудолюбивые обитатели лесов и болотистых местностей.
  
  Все эти продуктивные породы людей восстановлены нашими учёными в результате смешения генов протоуральцев-ностратийцев-европеоидов и палеосибирцев-монголоидов.
  
  3. БОЛЬШАЯ УРАЛЬСКО-ЮКАГИРСКАЯ СЕМЬЯ ЯЗЫКОВ СРЕДИ ИНЫХ ПЛЕМЁН
  
  Юкагиры расселены по районам северной Сибири ближе к побережью Северного Ледовитого океана, особенно в районе устья р. Лена. В антропологическом отношении все они -- арктические монголоиды.
  
  Самодийские народности Севера акклиматизированы в целом в пределах уральского ареала, хорошо там прижились и активно размножаются. Самки очень плодовиты.
  
  Научно зафиксировано и подтверждено аэрофотосъёмкой существование якутов, но ни одной живой особи нами не добыто для анатомической прозекции.
  
  Достаточно удачно прошло расселение реинкарнированных протовенгров на Южном Урале, а также популяции хантов и манси на берегах Оби.
  
  4. ТЮРКСКАЯ СЕМЬЯ ЯЗЫКОВ
  
  Живут и успешно развиваются все языки булгарской группы: хазарский, булгарский, гуннский, тюркско-аварский. С вымершим чувашским по-прежнему большие трудности. В стадии воскрешения все ещё остаётся гагаузский язык. Зато ширятся ареалы распространения следующих языков: османский, сарыг-югурский, кыпчакский, сойотско-цатанский, огузский, сельджукский, тофаларский, кёк-мончакский, печенежский. Полностью реинкарнированы берендеи и черные клобуки. Остальные тюркские языки, к сожалению, восстановить пока не удалось. Но учёные работают над этим. Восстановленные популяции разных тюрок расселили по всей подконтрольной территории. Основное занятие -- кочевое и отгонное скотоводство. Плодовитость самок удовлетворительная. Детская смертность в норме -- 75%. Младенческая - 96%.
  
  Все выше перечисленные народы не обладают и зачатками письменной культуры, как и предписано Глобальной комиссией по реколонизации запустевших регионов бывшей России. Все без исключения народы владеют искусством изготавливать орудия труда и оружия из камня и кости. По обнаруженным примитивным шахтам в местах выработанных в далёком прошлом оловянных и меднорудных месторождений можно предположить робкие попытки туземцев выплавлять цветные металлы из самородков, а также делать латунные и бронзовые сплавы.
  
  5. СЛАВЯНСКАЯ ГРУППА ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ
  
  Присутствия славянских субэтносов на подконтрольной территории не замечено даже в следовых количествах.
  
  Приложение N1
  
  Наша мобильная наблюдательная аэрокапсула G123 перехватила эфирное сообщение на мёртвом языке, который идентифицируется как русский язык второй половины 20-века прошлого тысячелетия. Дословный технический перевод:
  
  'Подводная электростанция у о. Вайгач пустила в строй второй ядерный реактор на меди, что позволило провести эксперимент по беспроводной передаче энергии в аккумуляторы п.п.г.т. (подземный посёлок городского типа) Мангазея через энергонакопительную подстанцию в п.п.г.т Гиперборея. Закольцованная энергосистема направила энергетический импульс мощностью 250 Мегаватт через ретранслятор на селеноцентрической орбите на станцию Марс-25. Импульс был успешно принят системой наших аккумуляторных подстанций на Марсе. Для передачи энергии из космоса на Землю и обратно нами предложено использовать в качестве проводящих каналов встречные и пересекающиеся электронные и лазерные пучки с проводящими промежуточными телами. Невосполнимые потери электроэнергии -- не более 12,5%. Следующий этап -- пуск в эксплуатацию ядерной силовой установки на железоникелевом сплаве. Никеля у нас достаточно в конкрециях на океаническом дне, поэтому просим срочно переправить нам сверх лимитов всего лишь 150 тонн химически чистого железа без включения зёрен углерода, не ниже метеоритного типа. По-прежнему испытываем острую нехватку меди и других цветных металлов, за исключением никеля, золота и платины... [сообщение обрывается]'.
  
  Трёхуровневый герменевтический анализ не позволил растолковать смысл перехваченного сообщения. Ввиду того, что в нашей экспертной группе нет астрофизиков, электроэнергетиков и специалистов по неорганической химии высоких температур, мы не в состоянии самостоятельно истолковать это сообщение. Так же мы не можем установить точную дату отправки информационного импульса, поскольку не можем зафиксировать место в Галактике, откуда пришёл данный сигнал. Предположительно, это отражённая электромагнитная волна многотысячелетней давности, которая не представляет никакого научного интереса.
  
  Приложение 2
  
  В силу морального долга и служебной этики, а также во имя проявления верноподданнической солидарности с агентами Глобального разведывательного управления планеты, на сотрудничество с которым мы пошли добровольно и чистосердечно, имеем честь передать часть массива данных из перехваченного радиообмена между подразделениями наших сил быстрого реагирования, по их же просьбе:
  
  "Совершенно секретно
  
  Командование Глобальных вооружённых сил для поддержания мира на безлюдных территориях Евразии сообщает в Центр, что почти на всех опорных базах таинственным образом исчезают технические устройства, содержащие медь и другие цветные металлы, а на перегоне протяжённостью 253 км заброшенной железной дороги, представляющей собой памятник культуры ушедшей цивилизации, от реперной точки "Воркута" до р.т. "Василинка". таинственным образом бесследно пропали стальные рельсы вместе со стальными костылями и резьбовыми соединениями. Военные не могут объяснить причины этого физического явления.
  
  Так же, как не могут объяснить очередной инцидент с поголовной гибелью миротворческого воинского подразделения в этом регионе. Личный состав роты "Албанской гвардии Аллаха", расквартированный между реперными точкам "Вологда" и "Кострома", был найден без признаков жизни. Точно установлено, что племена угро-финских собирателей, охотников и рыболовов в округе имеют на вооружении только лук и стрелы, копья с костяными наконечниками и кремниевые ножи. Меж тем на трупах солдат чётко диагностируются следы от огнестрельного и лазернолучевого поражения.
  
  Военные лишены связи с командованием по причинам необъяснимой пропажи передающих устройств, поэтому просят обеспечить их новым информационным оборудованием, а также направить свежие контингенты миротворцев взамен уничтоженных необъяснимыми природными или паранормальными феноменами... Конец связи".
  
  (Прилагается полный электронный биометрический идентификатор руководителя этнографической экспедиции N 386 "Запустевшая Русь" мирзы Мустафы бен Джонсона, да продлит Аллах годы его!
  Исполнитель -- катип визиря Шарль-Франсуа Каратюркчи-оглы.)
  
  
  Конец_
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"