Шведова Н.Н. : другие произведения.

31 день из жизни крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грызть надо весело!


   День 1
Притащили в дом, посадили в клеть. Обживаюсь. Неплохие гамачки, домики. Но вот трубу они зря положили, да. Забился внутрь, притворился трупиком, пусть выковыривают.

День 2
Вчера весь вечер выковыривали из трубы. В итоге додумались наклонить метровую клеть, а я что? А я растопырился в ней и сижу себе. Эти повопили, повопили и ушли. Ночью перетаскал всю сушку из кормушки в домик, прозапас.

День 3
Интересная закономерность - если кормушка пустая, сушки сыпят еще, вне зависимости от того, сколько там было вчера. Ближе под утро устал перетаскивать сушку, подвыдохся и сел поточить в домике. В первый раз прилетело тапочком по решетке. Больше так делать не буду, наверное.

День 4
Обнаружили схрон в домике. Вопили, да... Вытряхнули все запасы на черный день. Теперь обязательно кто-нибудь проверяет, сколько я стаскал в домик. Жалко им, что ли?! Выдали пюрешку. Под раздачу попал палец. Получил по носу. Небольно, но обидно. Укусил уже целенаправленно.

День 5
Провел ночь в карцере. Кусаться передумал. Ну их, тут даже трубы нет - отовсюду достают.

День 6
Выпустили "на прогулку". Угу. Головы не поднимать, шагать только по кругу. Ясен пень, сбежал при первой же возможности под сервант. Там намного интереснее!

День 7
Ух, сколько тут проводов!

День 8
Провел ночь в карцере. Ладно, понял, провода были невкусные.

День 9
Теперь Эти проводят со мной намного больше времени. А что им делать? Телевизор-то больше не работает. Берут на ручки, гладят, дуют в пузо. Попытался клацнуть за палец, получил по носу. Ладно, понял, невкусно. Выпустили на диван. О, пяточка! Клац!

День 10
Задолбал меня этот карцер.

День 11
Радостей жизни все меньше - убрали трубу. Куда теперь ныкаться - непонятно.

День 12
Трубу положили на выгул. Ну, ха ха. Выковыривайте, чо.

День 13
Ура! Третий день подряд без карцера! Это новый рекорд! Отметил его дополнительной порцией сушки, сныканной в соломе на нижнем уровне, а то в домике то проверяют! На выгуле обнова - картонная коробка. Вкусная. Ну, хоть что-то хорошее.

День 14
Коробка кончилась очень быстро. Грызть больше нечего. Попытался намекнуть об этом, устроив ночью сольное выступление с игрой на решетке. Прилетело тапочком, концерт пришлось свернуть, а то в карцере трубы нет.

День 15
Новая коробочка! Три! И все с маленькими дырками! Весь вечер расширял ходы, ночью упал замертво и проспал до вечера. Умотали деточку!

День 16
Чихнул, пустив красные сопли. Эти вопили так, будто я сожрал тысячную купюру. Но двигаться и правда стало лень - сточил только половину спрятанной сушки, а на выгуле просто лежал, изредка помахивая хвостом.

День 17
Есть, оказывается, вещи похуже карцера! Называется - уколы! Всю опу искололи, ироды! Ну, я вам покажу, держитесь! Клац провод!

День 18
Да да, я так скучал по тебе, мой карцер.

День 19
Я вновь бодр и полон сил! Настолько, что перестал протискиваться в старые дырки домиков. Пришлось пожертвовать сном и всю ночь трудиться, расширять. Эти не поняли моего порыва, получил тапочком по решетке.

День 20
Эти повесили наконец-то новые домики, а то в старых дна не осталось еще на прошлой неделе. Большой ошибкой было сделать только ОДИН вход. А как же без запасного? А вдруг враги нападут, а драпать некуда!

День 21
В поисках душевного равновесия обнаружил, что кто-то придвинул клетку ближе к окну на 5 сантиметров. Здравствуй, шторка! Пора клеть к зиме утеплять!

День 22
Узорчатое кружево Этим явно пришлось не по душе. Мдя. Где я провел ночь? Ну конечно, в карцере!

День 23
Помогал Этой с обедом: наделала бутербродов, принесла чаю. Пока ходила за сахаром, успел сделать все: колбасу утащил в стог сена, из кружки сначала напился, а потом, нырнув, дотянулся еще и до пакетика каркадэ. Эта, когда зашла, чуть в обморок не упала, когда увидела меня над распотрошенной заваркой. Даже про колбасу забыла. А когда очухалась, я уже в домике был, ага.

День 24
На выгуле кончились новые коробочки. Эти в спешке ищут новые, а я пока осваиваю новые территории: забрался по шторе на карниз. Шут знает, зачем, и уж тем более - как отсюда слезать. Пока ждал Этих, перегрыз пару петелек. Увлекся. Меня обнаружили, когда я расправился с половиной шторы.

День 25
Да что за беда такая? Опять карцер!

День 26
Зря они книжку оставили на клети. Административные правонарушения. Ну что ж, почитаем. Надо поднимать средний уровень образования! На выгуле навертели новых ходов-выходов. Пока привел все коробки в надлежащее им по регламенту состояние - умотался.

День 27
Нашли книжку. Вопили. Почему - непонятно. Я же грыз гранит науки, а это не порицается, вроде. Этот ржал, как конь. Пока Эти веселились, стащил кошелек со стола. Смех сменился воплями "Поймаю - убью!!!" Ну кто станет останавливаться после такого заявления?

День 28
Поймали таки. Но за то, что не добрался до внутренностей кошелька, даже не стали садить в карцер.

День 29
Этот решил собраться с духом и вымыть клеть полностью. Беда просто с ним, кусок мыла оставил без присмотра! Ну, я ему и решил помочь. Попытался уволочь в дырку за сервантом, но кусок внутрь не пролез. Пока пытался протиснуться, сдавая задний ход, был выловлен за хвост.

День 30
Паника-паника-паника! Вся клеть новая, все запахи - исчезли! Нычек нет, меток нет! Горе мне горе! Придется опять все столбить заново! Оп-па, кто это тут у нас? Новая крыса?!

День 31
Новенький сидит, вытаращив на меня глазенки. Ниче, обвыкнется. Вдвоем уже можно подумывать о том, чтобы стащить сосиску целиком!
   И трубу Эти зря на место поставили, да!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"