Шведова Н.Н. : другие произведения.

Нищастье 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет, если Нищастье размножить? Много Щастья?

  Переноска тяжело бухнулась об пол. Гамак внутри взволнованно заколыхался.
  - Ну что, ну что, приехали?! - мелкий немедленно высунул свой любопытный нос, лапами измяв мне все бока.
  - Любопытство родилось вперед тебя, - недовольно проворчал я, когда Нищастье проехался задней лапой (и не только!) по моей морде, пытаясь взбудораженно скакать в переноске.
  - Но интересно же! - не успокаивался пацан. - Я никогда не ездил в отпуск! Это же целый новый мир! Новые впечатления, знакомства, природа, шторки и вкусняшки! А у рекламных листовок наверняка вкус отличный от тех противных журналов, что читает наша хозяйка. Отвратительные у нее предпочтения, не находишь? Глянцевые журналы ужасны! Маленькие кусочки так и норовят застрять в пасти! Не то, что добротные газетные вырезки хозяина! От них всегда такой приятный запах! - малец даже причмокнул от удовольствия.
  - Не-е-е-ет, - я всеми силами пытался не задохнуться в густой курчавой шерсти пацана.
  Наконец-то холод улицы начал отступать, и сквозь небольшую щель в сумке просачивались запахи.
  - Не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, это не солнечные Мальдивы, про которые визжала последние две недели наша хозяйка, - я почувствовал смутно-знакомый запах, неуловимо витающий по всему помещению.
  - Хм? - удивленно повернулся крысак. - Но она же говорила, что мы едем!
  - Боюсь, что говоря "мы", она имела в виду отнюдь не нас.
  Молния наконец-то расстегнулась, и переноску перенесли в комнату, со слегка драными обоями и обгрызенной мебелью.
  - Старший братик, - мелкий испуганно поджал уши. - Знаешь, что-то не похоже это на тропики.
  - Думаю, нашу ситуацию можно определить как географически противоположную тропикам точку. Ту самую, где обитает пушистый северный зверек.
  - Старший братик! - крысак всхлыпнул слегка осевшим голосом. - Нас бросили?!
  
  * * *
  - Как они моглиии? - выл в своем углу Нищастье. - Они же нас таааак любииилиии! Выыыыыкинули!!! Как надоевшую игрууушкуууу!!! Ыыыы!
  - Не реви, - недовольно бурчал я из верхнего гамака. Жить в нижнем, как я привык, стало невозможным: пацан рыдал не переставая уже второй час. - Никто нас не бросил. Свозит хозяин свою ненаглядную поваляться на песчаный берег, да и вернется.
  - Точно? - сопливо шмыгнул носом сокамерник.
  - Точно, точно, - проворчал я. - И перестань уже реветь. Хватит нас позорить перед дамами.
  - Какими дамами? - не понял бедолага.
  - Да вот этими! - я широким жестом повел лапой, и крысак словно впервые оглядел интерьер комнаты с огромной клетью в углу, на решетке которой висела целая стая чужих крыс, любопытственно шевеля усами.
  
  * * *
  - По-моему, они за нами наблюдают...
  - А как по-моему, так они не просто наблюдают, а нагло и бесстыже пялятся, - я лениво отпихнул задней лапой мягкую тушку крысака.
  Заботливый хозяин на время своего отсутствия даже клеть нашу притащил. Кот уныло выл на кухне - ему приходилось еще хуже. Местные хозяева на волне общей тискательной недостаточности завели себе маленького котенка, а воспитывать его поручили старшему, уже лысеющему, коту.
  - Кхм! - выразительно пошевелила тетка со злобными красными глазами. - Вообще-то, мы еще тут.
  Наши клети стояли на соседних столах: достаточно далеко, чтобы агрессивные дамы не дотянулись до нас своими загребущими ручками, но и слишком близко, чтобы ощущать себя в безопасности.
  Нищастье всхлыпнул, удивленно крякнул, протер кулачками глаза, и, чуть повизгивая, со всех лап кинулся к решетке.
  - Ласточка!!!
  - Пухлик!!!
  К решетке напротив кинулась, распихивая товарок, знакомая чертовочка.
  - Оп-па! - только и смог я подтянуть на место отвисшую челюсть.
  - Это тот самый, о котором ты столько рассказывала? - грозно вопросила настоятельница женского монастыря.
  - О, да... - томно затрепетала ушками бывшая жена. - Ах, какой мужчина...
  Крысак горделиво выпятил грудь.
  - Потрепанный он какой-то, - критически оглядела его одна подружка.
  - И окрас не внушает доверия, - добавила вторая.
  - А ну, пшли отсюда! - распушила шерсть чертовка.
  Товарки с испуганными визгами сыпанули в стороны и залегли по гамачкам, неодобрительно сверкая бусинками глаз. У малого знакомо екнуло в порядком ощипанной попе, но отступать было уже некуда.
  - Пупсик, я та-ак без тебя скучала! - защебетала меж тем жена. - Мальчики, мальчики! Смотрите, ваш папочка!
  К такому повороту событий не был готов не только Нищастье, но и я. А когда сквозь прутья решетки протиснулись две умилительные мордочки, мы слаженно выдохнули две почти цензурные фразы, подслушанные в свое время от хозяина, когда он нашел в темноте коридора хвост кота и прилегающие к нему двадцать когтей.
  - Старший братик, цэ шо... мое? - сохраняя на морде доброжелательную (и тем более идиотскую) улыбочку, прошептал мне на ухо пацан.
  - А есть сомнения? Пятна то фамильные глянь! И шерсть курчавая... твое, твое добро!
  Крысак собрал в кулак все свое мужество и бодро затрусил обратно к решетке, а мне оставалось только лениво аплодировать его безмерной храбрости.
  - Это младшенький, - чернуля погладила по голове одного, - а это старшенький, - почесала за ухом другого. - Девочки уже разъехались по своим домам, и сразу так тихо стало...
  - И слава богу! - крякнула с верхнего гамака некая пожилая особа, пожелавшая остаться неизвестной.
  - Девочки? - Нищастье сложил уши фунтиком. - А... а-а-а... сколько... ну ... это...
  - Шесть всего, - гордо ответила мать. - Четыре дочки и два сыночка.
  - Прелесть какая! - шмыгнул носом от облегчения (не двенадцать, алеллуйя!) крысак. - А почему мальчики остались? Они ведь уже почти взрослые, им нужен свой дом...
  - А хозяева вам не говорили? - искренне удивилась чертовка. - Мальчики будут жить с тобой! Вас и привезли то сюда, чтобы сразу подружить!
  Мы слаженно перевели взгляд на две умилительные курчавые мордашки с трогательными лопухами взамен ушей. Глазенки так и горели шкодой, не оставляя сомнений, в кого детки пошли характером.
  - Кажется, мне сейчас станет дурно, - крысак попытался сдать задний ход, но совесть (в виде меня), не позволила.
  - Детки! - вовремя окликнул я мелочь, придерживая новоиспеченного папашу за шкварник. - А давайте сюда, будем знакомиться! У нас йогурт и пюрешка!
  - Зачем?! - испуганно пискнул Нищастье.
  - Шоковая терапия, - я коварно толкнул лапой пацана навстречу судьбе. - И, к тому же, не все мне одному мучиться!
  - Старший братик! - ныл новоиспеченный папашка. - Что я тебе сделал?! За что ты так со мной?!
  - Тебе как, в алфавитном порядке, или хронологическом?
  Как я и думал, детки пошли в папочку не только пятнами на моськах, и легко и изящно скопперфильделись через две решетки.
  - П-п-ри-и-вет, - отчаянно фальшивя, пропищал крысак.
  - А.. - один из мелких задрал мордочку, выразительно шевеля усами.
  - А ты точно наш папа? - закончил другой, привставая на задние лапки.
  - Вы еще сомневаетесь?! - загрохотал Нищастье. - Вы только посмотрите на этот гордый профиль! - Бравируя, он потискал левого малыша за пухлые щечки. - А эти фирменно сложенные фунтиком ушки? - потрепал второго. - Вылитые я!
  - Ааа... - понятливо протянули двойняшки. - Ну тогда ладно!
  - В общем, располагайтесь, - я широким жестом пригласил малышню внутрь. - Это вскоре будет вашим новым домом.
  - У тебя нет ощущения, будто мы сами пригласили стихийные бедствия? - тревожно прошептал мне на ухо крысак.
  Один из малышей, весело улюлюкая, уже разбрасывал наполнитель в моем спальном туалете, а другой, попискивая от удовольствия, бешено крутил новомодное колесо - последнее приобретение нашего придурковатого хозяина. Нищастье в нем спал и только, а вот малышне, судя по всему, оно пришлось по вкусу.
  - Не, ощущения нет, - развеял я его тяжкие сомнение. - А вот железобетонная уверенность присутствует.
  
  * * *
  - Кажется, вы ладите, - промурлыкала чертовка.
  - Угу, - страдальчески терпел крысак, пока младшее поколение играло "в горку", скатываясь с широкой папочкиной спины.
  Хозяева чертовки быстро смекнули, что во имя безопасности шныряющей туда-сюда малышни им выгоднее сдвинуть клети, и теперь сладкая парочка, совершенно забыв о том, что еще пару месяцев назад плевались друг в друга ядом, трогательно держались за лапки. За их свиданиями наблюдало все женское общежитие: всех развратниц разогнала бдительная главнючка, злобно пыхтя из своего гамака.
  - Ах, пупсик, я буду так по вам скучать!
  - Я тоже, ласточка!
  - Меня щас стошнит, буээ... - донеслось откуда-то сверху, но на товарку возмущенно зашикали, и романтическая тишина восстановилась, внимая.
  - Ах, какие все-таки замечательные дети у нас получились, - вдохновенно пел малой.
  - Ммм, - мурлыкнула женушка, выразительно трепеща ушками, - может, повторим?
  Нищастье поперхнулся (малышня, разыгравшись, оттоптала его хвост), а главнючка выразительно клацнула зубами, показывая, что ждет развратную парочку.
  - В следующую нашу встречу, детка, я буду весь твой! - в скором темпе пошел на попятную малой.
  Чертовка мечтательно затрепетала ушками и закатила глазки, а из гамаков пронеслась очередь завистливых охов.
  
  * * *
  Мы методично и планомерно начали готовиться к своему будущему: прежняя наша клетка стала мала с появлением двойняшек, и вскоре нам предстояло глобальное переселение. Хозяин, как я и предсказывал, вернулся, покатав хозяйку по пляжам, и теперь изливал всю скупую мужскую нежность на нас, приводя свою даму сердца в бешенство. К этому времени у меня кончились заначки, потому что если не первый, так второй прострел обязательно все находили и всасывали резвее пылесосов, так что хозяину я обрадовался, как родному.
  А вот малой...
  - Скрииип.... Скриииипппп.... СКРИИИИП!!!!!
  - Да хватит уже! - от отягощенного тяжестью Нищастья колеса исходил такой жуткий скрежет, что подорвался бы даже покойник, не то что я. - Сколько можно крутить это несчастное колесо?! Да еще в ночи! Святое время, когда я, уединившись в полуночной темноте, изливаю свою вселенскую любовь к семге?!
  Я попыхтел, но Нищастье, больше меня в полтора раза (и в два - тяжелее), легко и непринуждённо продемонстрировал мне все прелести занятия физическим спортом, перевернув на лопатки.
  - Лучше сам покрути, - щеря в довольной ухмылке зубы, предложил пацан. - Малыши были правы: это так весело!
  - Вот еще! - возмутился я, пытаясь перевалиться со спины хотя бы на бок, не сумел, и так и остался лежать, беспомощно болтая лапками в воздухе. - Я и так в идеальной форме!
  - Угу. Шара.
  - Старший братик! - плюхнулся мне на брюшко один из малышей.
  - А почему ты такой большой? - вторил ему младший.
  - А когда мы вырастем, мы с братиком станем такими же большими?
  - Везде?!
  - Изыдите!!! - обреченно возопил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"