Швердина Алечка : другие произведения.

On & Ona

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история двух жизней


   Он и Она.
  
   "ага...я знаменитость. Я открыла глаза, у меня все ещё 2 руки и ноги. Я могу встать и посмотреть, что происходит вокруг. И это все не может не радовать...так... рядом лежит Он - это тоже не самый плохой вариант, значит, удастся выяснить, что тут происходило в последние дни. С первого взгляда, все как и надо. Вот только по периметру комнаты расставлены свечи, ровно 19, одинаковых: маленьких, желтеньких, прогоревших. А между ними - такие же маленькие стаканчики с кофе: так, чёрный с корицей, это черный с корицей и мускатным орехом, а в этот мы ещё и сливок добавили... значит с каждом минутой мы все усложняли и усложняли себе задачу. Ох, ты, даже кофе с апельсином, кофе с чесноком... мокко - что-то невообразимое. Наверное, это новый вид шаманства - интересно, мы его запотентовали... а ещё почему-то нет зеркал, куда это они все заныкались?! Ага, на балкон. И почему они все тут синтезировались? По- любому что-то замышляют потусторонние... Звук, какой-то странной, но до боли знакомый звук - телефон?! Вау... "алло" - "здравствуйте, Она, сегодня к Вам подъедет один из наших людей и привезет необходимые для заключения договора бумаги". "что, простите?" - "[тишина]... ну...бумаги. Вчера мы Вас приняли на работу и сделали Вас лицом известных во всем миру духов..." Лучше положу трубку, что-то мне это до боли напоминает какие-то дешевые разводы. "Она, тут со связью какие-то неполадки"... Так, как не прискорбно осознавать, но моё возвращение в мир началось с ненависти - наверное это первое чувство, которое испытывает человек при своем появлении: а все эти радости , улыбки, обнимания - это так, стереотипное поведение, стандартный рефлекс. Вот почему дети, когда рождаются, кричат? Во-о-от! Потому что им светлым, ещё не очерненным социумом душам не хочется ненавидеть, это слишком сильное и больное чувство, оно разрывает, заставляет задыхаться, кричать, орать, срываться и снова разрывает... а постепенно нежность притупляется, очерняется, стереотипизируется. И вот мы так, день за днем, все ненавидим и ненавидим.
   Так, чем я занималась до этого звонка? А, ну да. Продолжу осмотрю Он шевелится, лежа на полу. Наверное, надо уточнить, что есть этот загадочный, шевелящийся на полу Он. Это мой друг, друг детства. Знакомы мы давно. откуда, для чего - до сих пор загадка для обоих, но это и неважно. Главное, что сейчас единственный человек, которому я доверяю, которого не покривив душей могу назвать своей второй половинкой, может раскрыть мне тайну этих дней. "Алло, Она, тут такие проблемы со связью, почему - то постоянно все отключается" - "а что вы собственно от меня хотите?" - "о, вас это совсем не затрудни..." - "да нет, вы не правы, меня сейчас... хотя, да...[притворюсь, будто у меня все нормально, это самая лучшая маска, и я в курсах всего и меня так просто не развести.] Дак что вы говорили? Документы? Когда кто подъедет? А... ну жду тогда." жду...так...наверное , надо чай попить или что мы тут по утрам пьем. Коридор явно увеличился, продлился. И чтобы добраться до кухни нужно преодолеть немереные пространства. Почти как перевал через Альпы. Но я его преодолею. Стены. Ну хоть они остались твердыми, и за них можно держаться. Что-то мы слишком далеко зашли в своих экспериментах. Все стены исписаны цифрами = матрица что ли? Наконец-то, кухня. Посуда нет. Есть начатая бутылка водки и 2 стопаря. Больше ничего в этом заведении не подают. "Он!!!" = позвала я. Он попытался встать . это было ясно по его словам: "ой, да...ы...шо? Мзды...фак. О!" - это Он поздравил меня с добрым утром и благополучным возвращением в сей мир, по-любому.
   -Он, водку будешь? [это я так, из приличия спросила, уже наполняя второй стопарик]
   - Он, за нас таких охуительных и невзъебенных!
   - Эх...
   Опять звонок. Уже другой. 2 варианта: или ещё один телефон или в дверь звонят
   - Иди, мужчина, устраши никому пока не нужных тут врагов наших
   - а тут тебе цветы
   - ???
   - ага, нужны они тебе?
   - а какие?
   - букет
   - а. а что сказали-то?
   - доброе утро, Она тут живет?
   - я сказал, что ты тут только спишь. Они поверили и ушли.
   - а...давай ещё по водке
   - ты помнишь, что ты знаменитость теперь?
   - нет, утром правда помнила. А давно?
   - 2 дня
   - и чтобы дома меня не смущала моя знаменитость, мы решили убрать зеркала?
   - хм. Нет. А у тебя уже звездная болезнь ?
   - давай ещё по водке. Что с нами было? Где мы были?
   - неужели ничего не помнишь? Много где были. Нельзя так глубоко нам, видимо, 4 дня это слишком
   - 4? А почему нет ничего?
   - почему? Все что нужно двум полноценным человекам есть - кофе, свет, пол, 4 стены, потолок.
   - а ещё что-нибудь есть?
   - пойдем, поищем. Ты думаешь, я турбо - мега - мозг, чтобы сейчас все,что произошло тебе за 5 минут рассказать?!
   - а сможешь?..а я завтрак приготовлю.
   - водку? Как зло утро начинается...
  
   Видимо хорошо мы жили эти дни. Квартира в порядке. Цветы, звонки по утрам. И все это как-то нарочито хорошо и прилично. В холодильнике нашлась только ещё одна начатая бутылка водки. На диету мы, что ли , сели?! Так, соберем мозг и однородную кучку и вспомним:
   Не было ни времени, ни пространства; ни боли, ни грусти. И даже страха не почти было. Была свобода - безграничность, мост, мелодия в мозгах; люди, которые вроде бы и друзья; были его глаза; был дым, лес и небо; дом - лестница - квартира; улица - остановка - дом - лестница - лифт и снова улица... и снова дым. И все это под: "не по-детски ебашит?" ощущения какие? Странные - непривычно, не ожидаемо, неровные: сначала все как-то затормаживается, медлит; а потом - летит... пропадает способность членораздельно говорить, хотя все равно мы понимаем друг друга. Потом - кофе, автобус, улица, дом. Сон?! Реальное ощущение : его глаз, прикосновений, квартиры, дома, леса... и надежда: что? Может я все -таки смогу этого добиться?! Кто он?! Где он?! Его нет в нашем мире:его брат - тут, а его уже нет! Она уже не Человек. Это страшно? Но настолько притягательно. Интересно. Ради этого стоит идти, говорить, понимать, хотеть... а ему это надо?.. странное такое словосочетание - грань мира (в оригинале 0 странное такое слово - наркотики)... это пространство, грань миру, прозрачная - затягивающая...
   Хм... и вот думай после этого... как будто на стене только что все это прочитала, настолько отчетливо(матрица?!). Он?. Нет, не он. А кого это я так страстно желала?
   Так, вот ещё одно:
   Парк. Солнце. Голубое небо. Серый снег. И вдруг тишину разбивает крик: "да разве ты не видишь, это кактус!" - девушка, произносящая это, подбегает к маленькой пушистой йолочке и начинает целовать каждую её веточку, иголочку: "бедный, тяжело тебе... а ты мне не ВЕРИШЬ?!" - крик уже начал привлекать внимание . - "а это помесь плюща с каким-то стволистым..."
   В её глазах был такой избыток надежды, отчаяния, злобы и одновременно любви и нежности, что её спутница решила поверить. Подошла к нейЮ взяла за руку: "да, я знаю, это кактус... но это его тайна, и ты не имеешь никого права её тут всем раскрывать!- и они мирно пошли по тропинке дальше, - и даже занесенный в Красную книгу.. африки или австралии..."
   Здорово! Девушка! Одна из них я, выяснили. Вторая , наверное, воплотившийся Он. Надо будет спросить, когда вернется
   А какое настроение-то хорошее, как будто только что родилась: так весело, мило, позитивно и приятно на душе. И не болит ничего. Как живется - то нам сегодня! Ему, видимо, хуже, судя по тому, что он все ещё не пришел. А может втихоря водку допивает
   -Он!!!!
   -м...
   -ты там где? чего делаешь?
   -типа тобой приготовленный завтрак ем. Водка дак водка, я мужчина не привередливый.
   -а. это хорошо. Пошли до магазина.
   -эм... ну или. Ты невидимкой научилась становиться?
   -???
   -ну вот и я о том же. А так-то что в магазине делать?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Беги-и-и-и, пуля летит долга-а-а-а... " - бегу, уже давно бегу. Уже почти не осталось дыхания, поворот за поворотом, дороги, бортики, заборы, мосты - когда же всё это закончится?! Это бесконечная череда закоулков, дворов, лестниц, подъездов. Это бесконечное число проносящихся мимо людей. Это стена из людей. Это всё - блинные бесконечные коридоры, по которым я бегу уже бесконечное количество времени. Когда же закончится, наконец, этот сон? Во сне время летит - то незаметно быстро - оп, и ты уже там ,в каком-то незримом будущем, то нескончаемо медленно - ты чувствуешь, как растягивается каждая секунда, как затягивает тебя вязкий и сладкий водоворот времени.
   И так вот каждое утро Она просыпается на подушке, или не на подушке, иногда даже не на простыне, но всегда уверенно на полу (а куда он от неё денется?!), встает, ходит по комнате и приходит в себя, пытаясь остановиться и не бежать больше.
   "как там меня психологи учили? Ага, дышать глубже, медленно прохаживаясь по комнате. А можно ещё плавно поднимать руки вверх, а потом также плавно опускать их... Пошли они, а... что я тут как... ну, ладно, как не знаю кто. Кретинизм у меня сегодня опять, что ли, словесный?! Сон, этот сон... "
   Она включила телевизор и пошла варить кофе. Уже почти месяц Она жила как абсолютно нормальный человек: она просыпалась утром, варила кофе, умывалась, смотрела новости, прогнозы погоды, даже расшторивала окна. И всё это ей до боли что-то напоминало. Вот только что, Она никак вспомнить и не могла.
   По телевизору было "no comment's" - страшные кадры со съемок каких-то взрывов. Где и когда Она ещё так и не поняла, т.к. подобные картинки показывали каждое утро, они были сняты во всех концах мира, поэтому уже не было смысла пытаться понять, где что-то произошло на этот раз. Современных людей уже не пугает угроза терроризма и других глобальных страшных катаклизмов. Телевидение - это особая прививка к нашей окружающей среде. То, что видишь каждый день, не произвольно становится знакомым и привычным, всё это приедается. Хотя, конечно, кадры были ещё те, наверное, если бы их показывали с перерывами хотя бы в неделю, было бы немного (или много?) страшно, а так только детей жалко - это, пожалуй, единственные кадры, пробирающие до стояка волосков на руках, иногда даже до слез. Но это уже реже. Прививка успешно действует.
   Она сварила кофе по-мексикански, поставила его настаиваться и пошла умываться. "сегодня надо быть красивой. И не все так плохо, как кажется до увидения себя в зеркале. Почему-то каждое утро я ожидаю прихода из зеркала какого-нибудь бледно - потерянного чудовища. А оно все не приходит и не приходит. Уже давно. Видимо что-то случилось. Немного тонального крема, чтобы скрыть синяки под глазами, тушь. И даже можно не расчесываться, такие милые кудряшки получились. Как так?"
   У Неё , как у обычной, среднестатистической женщины, появилось много одежды, духов и других декоративно - прикладных вещей, необходимых для полного рисования образа счастливой, живущей яркой и насыщенной жизнью человечины. Единственное, что было для неё почти свято - это её очки. Тот аксессуар, который несет в себе гораздо больше, чем защита от солнца. Гораздо. Это почти часть тела, такая ,отдельная, конечно. Таких частей у Неё было несколько. Иногда они появлялись сезонно, иногда были постоянно с Неё или на Неё. Это неважно. Главное - они были.
   - Она, привет.
   - Здравствуй, Он!! Чего звонишь в такую рань?
   - Ты же все равно не спала...
   - Я рада тебя слышать. Я кофе варю. Хочешь, заходи, позавтракаем.
   -как обычно? (=
   - и... нет, у меня теперь появилось кофе и бутерброды. Я иногда готовлю обед и даже съедаю его (=
   - и это не может не радовать. Мясо начала есть?
   -нет, зачем?
   -ну...ты же начала есть вообще. Почему бы не его?
   -я жду тебя. Мне скоро уходить. Не успеешь, останешься без завтрака. Едь скорее. Только у меня разгром небольшой дома.
   - и шо? - и положил трубку.
   "надо хоть немного прибраться. Ой, фу, что я такое думаю?! Он прожил тут со мной тучу времени. И ни разу никто из нас не запарился за то, прибрано здесь или нет. Хотя.. гость ведь придет. Неудобно. Гость? Так ,если бы Он это услышал, обиделся бы жутко... о, звонок"
   -кто там?
   -100 грумм!
   -так мало?!
   -уже меньше (= а с каждой минутой вам грозит все меньшее количество это живительной влаги.
   - вау, действительно, 3 бутылки водки - это совсем мало... хы, мне же на работу надо идти, а ты тут с таким подарком.
   - какая работа?! У меня ещё есть бонус - предложение в виде 4х бутылок гадкой, но такой любимой тобой "сибирской короны" (= учись! "алло, здравствуйте, это Её брат. Знаете, у нас тут у родителей вчера был юбилей свадьбы. Спасибо [ещё и поздравляет!!! (((=] а после этого Она проснулась без голоса, но зато с сильной головной болью и не менее сильным желанием промыть свой желудок. Наверное, пару дней она побудет дома. Спасибо за понимание. Удачного Вам рабочего дня!" как ты с ними работаешь?! Это же такие вычурные и наигранные слюни - сопли?! Теперь, считай, на неделю свободна. Не надо благодарности, для себя старался!
   -э...
   -стопари где?
   -ну...
   -у тебя словесный кретинизм что ли?
   Нет. Сейчас все оформлю. Но...
   -ой, мне эти женщины. Всё самому надо делать
   -нет, сиди, сейчас принесу, даже покормлю.
   - самый лучший закусь - лук с солью и черный хлеб. Забыла что ли? Есть оно? Что вообще с тобой? Давай по первой, и расскажешь, чем живешь - дышишь.-
   -Эх, за нас таких охуительных и невзъебенных !
   -а! вот теперь я тебя узнаю, куда без этого тоста. Я смотрю, ты мебель прикупила, телевизор, цветочки ,вещички. Мило - мило.
   -тебе не нравится?
   - да нет, я же сказал мило
   -что у тебя?
   Все тоже.
   -а...а у меня работа, учеба. Вот на права скоро сдаю. Но борде начала кататься.
   -молодец! Давай ещё по одной. Нужно поймать нужную турбулентность, а то как-то неправильно мы сидим. Как не родные. С бомжом - алкоголиком роднее себя чувствую.
   -за что пьем?
   -какая разница? За турбулентность.
   - ха! За неё, родную!
  
   "звонок телефона. Уже тоже привычный, но именно сейчас очень удивительный. Как будто опять в то утро проснулась. Как будто не было этого времени без него". - "алло, да, я болею, ой, совсем не могу. Брат же звонил. удачи"
   -прикинь, проверка.
   -начальник решил уточнить поточнее... ой, ну да ты понял... кофе хочешь?
   -кофе с водкой? Мега -рулез. Давай лучше водку с водкой...
  
   "о! утро! Наверное, это только у меня утро, а у людей неутро. Логическое мышление присутствует. Какое счастье. Как ни банально, но где я? Ага, Он!"
   -эй, ну ты что?! Свет выключи! Тут же люди есть! То, что меня одного видишь, ещё не означает, что меня тут меньше, чем тебя.
   -ты чего касарезишь? Вставай, утро! А где все мои милые цветочки? Телевизор? Зеркала? - Ага, опираясь на жизненный опыт, они на балконе. Мда, видимо мы занимались благотворительностью на днях. - Он, что помнишь, поделись кропаль. Пролей свет знания хоть на что-нибудь.
   - и опять ты считаешь, что турбо - мега мозг. И опять ты ошибаешься. И вообще, ты собиралась больше не наступать на эти несчастные грабли. Загоняла про это неделю почти! Жуть! Всех прохожих просветила, что есть у тебя такие особые грабли, на которые ты периодически любишь наступать. Прекрати с собой этот ментальный садовый инвентарь таскать!..
   - он, ты шо?..
   - ха, а ты действительно ничего не помнишь? Ну ты жжешь!
   -ты этому так счастлив, что меня это даже в сомнения вгоняет.
   - и там тебе самое и место. Мучайся - наслаждайся, я в ванную.
   -не-е-ет! Так не пойдет. Мне и так стремно, а ты сбегаешь.
   -давай водку пить.
   -водку? Водку... по ходу дела, это предложение не отличается оригинальностью уже. А зеркала-то где? Тебе не кажется, что это все уже было?
   -ну...мы об этом уже перетележили. Напоминаю: наша жизнь - это такая пружина , спираль ,если хочешь, в которой периодически все повторяется, только все глубже и глубже...
   -по этой спирали мы в жопу уходим, да?..
   -э... ну и так сказать, конечно, можно. Ну дак вот. И грабли у нас есть, которые мы с собой по этой пружине таскаем и постоянно на них наступает.
   -здорово...
   -мы ещё твой телефон продали.
   -кому?
   -это уже не ко мне вопрос. Помню, что продали, а в подробности не вникал, не до этого было. Я турнику доказывал, что я не менее прямоугольный, чем он, а он не соглашался. Выбесил меня, такой упрямый, никакого терпения на таких собеседников не хватит.
   -мы ели что-нибудь?
   -почему тебя интересуют такие странные вещи?
   -ну просто я пока вижу только бутылки и засушенный лук.
   -видишь, какая радость, что мы хоть что-то видим. Руки - ноги есть. Пойдем погуляем. Там темно, нестрашно.
   -нее...
   -ты ленивая стала...
   -это почти оскорбление!--водку неси, сколько можно ждать. Ждать... она, и воды!
   -в кране воды нет! Слышишь?
   -а водка?
   -есть.
   - ну и всё.
   -капец, немогу так больше. Сколько мы так тусим?
   -на рекорд пошли. Давно. Даже я не помню. Говори свой знаменитый тостю и по первой.
   -???
   -ёптыть.
   -а... ну , за нас таких охуительных и невзъебенных!
   "понеслась... (= "
  
  
  
  
   "Ещё немноооожечко, ещё чуть-чуть ..." - она стояла на пирамиде из стола -стула в нижнем белье и откорябывала ножом от потолка кусочки кролика. А таком виде Он её и застал. Они не жили вместе. Попробовали, давно ещё, но поняли, что или уничтожат друг друга и весь мир их окружающий, или уже совсем никогда не смогут находить друг без друга, ни единой минуты. Пока что ни на то на ни другое они были оба не согласны. Но ключи от квартиру друг друга у них всегда имелись. У Неё даже в двойном варианте. Они их всегда теряла, потом находила и опять теряла. А процент найти что-либо в двойном варианте был выше. Это Её успокаивало и придавало уверенность.
   -что ты там делаешь? 0_о
   - завтрак откорябываю, - даже не посмотрев вниз, отвечает Она.
   -оу 0_о ты уверенна, что мясо со штукатуркой - это съедобно?
   -а с каких это пор ты стал таким привередливым к еде?
   Последний кусочек мяса упал на пол. Она с победоносным видом спрыгнула, с не самом грациозным грохотом приземлившись на паркет, когда-то бывшим белым деревом. Собрала валяющиеся кусочки мяса и выкинула в окно.
   - птички съедят.
   -я делала кролика на завтрак, в скороварке, а потом решила её приоткрыть и посмотреть ,как там моя зверушка поживает... вот. Итогом моего любопытства стал кролик, разорванный на кусочки. Ой, ты бы видел, как я ото всюду его собирала ((= даже за плитой он был!
   Его поражало, с какой радостью и восторгом она об этом говорит. Блеск в глазах, счастливая улыбка от уха до уха.
   -а ты чего радуешься-то? Я сейчас негодовать будут. Пришел кушать, а моя пища была "скормлена птичкам" [многозначительно подняв руку с виртуальной табличкой "сарказм"]
   Она закрыла глаза, буквально на секундочку, чтобы сдержать подступающий смех и рывком обняв его, развернулась и ушла. Хлопнула дверью.
   Из-за двери доносился её голос, Он не разбирал что она от него хотела. Но догадывался, что она рассказывает что-то веселое. Ему было спокойно. Вот Она, рядом. Рукой подать.
   - предлагаю пойти куда-нибудь! - сказала Она, уже застегивая туфельку на 11 сантиметровой платформе.
   Обнял Её, сильно так, притянул к себе. И она оба решили, что все их попытки бросания курить и пить, есть или не есть, ходить, гулять - все это Они творили друг для друга вместе.
   Главное, что Они были вместе: Он и Она (=
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"