Швырёв Марк Андреевич : другие произведения.

Легкая Настольгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Легкая Ностальгия
  
  Наш герой проснулся от звука<Пристегните ремни!> на весь борт самолета, и понял, что дальше самолет будет снижаться. Он осмотрелся. Вокруг него по-прежнему сидела мамочка и ее странный сынок, который пытался себя чем-то занять и даже не играл в свой телефон.
  
  Взглянув на сынка мамочки, он вспомнил себя в детстве. Он был такой же увлеченный, углубленный и сосредоточенный, только не играл постоянно в игры. Он так же вспомнил школьные годы. Как они с его лучшим другом Артемом бегали и играли в школьном дворе, строили грандиозные планы, которые, может, и оставались только планами, зато очень сильно поднимали настроение и мотивировали, из-за чего наш герой часто фантазировал. Скорее всего, эта часть его характера и привела его к работе в тур компании, потому что частыми объектами его фантазий оказывались красочные, тропические страны и другие континенты.
  
  Так же он вспомнил свою первую любовь Машу, но сразу решил ее забыть из-за каких-то очень тяжелых моментов, о которых он не хотел вспоминать. Вспомнил, что под конец одиннадцатого класса, она встречалась с Давидом.
  
  -Я же о нем ничего не знаю, даже где он сейчас находится! Сразу как сойду, обязательно это выясню.
  
  Оказавшись на выходе из аэропорта, наш герой написал своему другу и приятелю Артему, не знает ли он чего про Давида. Где обустроился и где живет. Заблокировав телефон, он принялся искать себе транспорт. Недолго думая, он подошел к местному такси и сел туда, сказав ехать к его отелю. Тут пришло оповещение об ответе Артема. Артем писал:
  
   <Да. Он сейчас живет в Дубае, говорят очень даже неплохо. Ты же в Дубае сейчас? Можешь заехать погостить у него. Я слышал, он живет, где то в центре. Оставшиеся координаты скину потом>.
  
  Наш герой приободрился. Встреча давних знакомых это очень волнительно. И ему было по правде интересно, что и как творится у его старого приятеля Давида. Он задумался и вспомнил последнюю их встречу. Это было достаточно давно, года 3 назад. Я видел его в Париже. Мы случайно встретились, в каком-то маленьком уютном кафе, где не было много народу. Давид был один и что-то активно обсуждал по телефону. Он, увидел, как Давид ,в порыве страсти, разбил стакан с недопитым виски и бросил телефон на стол. Это было громко и очень похоже на Давида. Он всегда любил, что то бить. Подойдя к нему, он поздоровался. Давид, хотя и был не в настроении, но был рад встрече и даже, по искренне, вскрикнул пару приветливых фраз. Я спросил у Давида причину его гнева и разбитого стакана, на что он сухо ответил, что сорвалась крупная сделка. Я понял, что особо много он мне все равно не расскажет и перевел тему. Мы еще немного пообщались, и Давид сказал, что ему надо бежать.
   В итоге мы толком и не поговорили. С тех пор я его не видел. И вот выдался шанс увидеться и поговорить со старым другом школьной скамьи, и я решил, что этот шанс упускать нельзя. В этот самый момент мы подъехали к отелю. Это была высотка в самом центре Дубая, с видом на главную башню Бурдж Аль Араб. Необычайно красивое здание. На входе наш герой увидел черный Роллс-ройс, из которого, выходила женщина. Это была та самая женщина в парандже с открытым лицом и миллионом секьюрити с ней. Наш герой решил не терять времени зря: расплатился с таксистом и подбежал к машине. Черная красавица говорила уже на вполне внятном английском, и он попытался к ней подойти, но был отстранен группой секьюрити. Он был замечен ею. Она подошла к нему и спросила, что ему надо. Он попытался представиться ей и сказать, что хотел бы познакомиться.
  <Привет! Мы виделись в аэропорту. Мне хотелось бы поговорить и познакомится с тобой поближе!>
   Она фыркнула и пошла дальше к входу в отель. Головорезы отстранили его, и пошли с их госпожой. Наш герой не отчаялся и вошел в отель сразу за ними. Проходя регистрацию, он запомнил лифт, в который входила красавица. После регистрации, он прошел в ту же кабинку. Увидев, что за предпоследним этажом идет резьба для ключа, он понял, что нужен ключ, иначе ему туда не попасть.
  
  С этой мыслью он проехал на свой этаж. Зайдя в комнату, он сразу учуял приятный запах цветов. Это были знаменитые арабские благовония. Он зашел в свой номер и понял, что в нем все прекрасно. На столе стоял виски. Увидев бутылку, он решил выпить чуть-чуть...
  
  Странные ощущения, похожие на алкогольное опьянение вскружили его голову, и он отключился прямо напротив окна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"