Си Наталия : другие произведения.

Катя и справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, тяжело быть современной женщиной...

  Катя привстала на цыпочки... Нет, не достать! Девочка оглянулась по сторонам и уже через минуту с радостным сопением тащила к комоду такой нужный сейчас стул. Катя собиралась восстановить справедливость. Несправедливо же, что у мамы на полочке над комодом стоят раз-два-три... много тюбиков с красивой и вкусной помадой, а у Кати на её комодике только раз... только один тюбик! И без помады... Катя ещё немножко передвинула тяжеленный стул и вздохнула: да, тяжело быть современной женщиной. И мама так говорит, и тётя Лена... Папа, вот правда, в этом сомневается.
  
  Так и сказал маме с тётей Леной: "Сомневаюсь!" Ещё он добавил что-то о волновке, комбайне, скорой варке, посудной мойке и доставке пиццы, но Катя не поняла, как это всё связано с маминой и тётилениной красотой. Мама тоже не поняла и на папу заругалась. Катя тоже бы заругалась, но была занята тем, что заталкивала большую вкуснючую пиццу, которую привёз веселый дяденька в рыжей куртке, в маленькую волновку. Только вот пицца не заталкивалась и падала с картонки... В общем, папа и мама кинулись спасать пиццу и стукнулись лбами, кот Барсик потащил картонку с пиццей под стол, а тётя Лена принялась хохотать. И Катя совсем не была виновата в том, что папа сломал волновку! Он сам поскользнулся, погнавшись за Барсиком, но Катю всё равно выставили из кухни и сказали, что позовут, когда папа починит дверцу волновки, а мама придумает, чем накормить семью на ужин.
  
  Поэтому Катя и решила пока повосстанавливать справедливость. Вот сейчас она поделит тюбики поровну - на свои и мамины... Потом выберет тот, в котором помада поярче и ка-а-ак попробует! А ещё можно поделить поровну остальные мамины коробочки... Вон их, оказывается, у мамы сколько... Это можно намазать пальчиком, и это... И тоже попробовать... А вот это можно побрызгать, и это... Ой!
  
  На звук разбитого стекла в комнату ворвались и мама, и папа, и тётя Лена, и кот Барсик. Но Барсик и тётя Лена по очереди смешно фыркнули, попятились и убежали обратно на кухню, а Катины родители молча замерли на месте. Потом папа покраснел, странно задышал и закусил губу, мама побледнела и схватилась за щёки.
  
  - Тяжело быть совлеменной женщиной! - сказала Катя, немножко подумав. - Папа, лови! - и спрыгнула со стула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"