Есликова Ольга : другие произведения.

Женский взгляд на мужскую компанию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт Ольги Есликовой о встрече питерских и заезжих Самиздатовцев 24 июня 2005 года.

  
   - Я - страшный человек, - сказал Саша Брехунов, многозначительно посмотрев на новичков. - Я не добрый и тактичный Леня, который ничего не скажет. Я скажу - прямо и без намеков: в СИ-Петербург есть традиция - каждый, кто приходит на встречу первый раз, пишет отчет.
   Мне захотелось исчезнуть. Быстро просчитав мое состояние, Саша сказал:
   - Ольга уже пожалела, что пришла.
   В конечном итоге выяснилось, что Саша так шутит. Но слово произнесено, зерна посеяны...
   Так что начнем с самого начала?
  
   Как-то раз я уже пыталась пообщаться с СИшным народом. Не получилось. А потому, наученная горьким опытом, я позаботилась о страховке. Имея в руках телефон, легче найти друг друга в большом городе. Около семи я уже была у Трактира на Малом. И на улице, и собственно в трактире, сидели групки по два-три человека. Угадать, кто мне нужен, а кто нет, я не смогла, и предпочла позвонить. "Номер не обслуживается", - вежливо сообщили мне. Я обрадовалась и решила несколько изменить комбинацию. При второй попытке ответ был не столь критичен. "Абонент временно недоступен", - нейтрально сообщил мне женский голос. Я почему-то даже не удивилась. И набрала номер еще раз. Не зря же цифра три так любима в народе. И то, что попытка была
  удачной было, скорее, закономерным.
   Спустя пять минут я уже знакомилась с ребятами, пришедшими на встречу.
   Сначала нас было четверо - появившиеся вместе Саша Брехунов, Сережа Панарин и Дима Ефимкин... и я. Потом к нашему столику подошел Назар. Он уже минут тридцать ждал нас за соседним столом. Там еще сидели две очень летних девушки. Познакомившись с мужчинами, я спросила : "А с девушками познакомиться?" Назар посмотрел как-то странно, но как истинный джентельмен пошел уговаривать девушек пересеть к нам. Тут же выяснилось, что девушки никакого отношения к СИ не имеют, и я, обозвав Назара чужим именем, пыталась вернуть его обратно. К счастью, девушки оказались благоразумными.
   Подозрительно оглядев нас, они отказались менять диспозицию.
   Потом подошел Леня Свердлов.
   Потом Сергей Бобер.
   Проредив стулья за соседними столами, мы наконец-то устроились.
   И потекла неспешная беседа. О причудах Wordа, о том, что плюс семь - это восемь, о мормонах, иеговистах, надувных кроватях, о поведении русских туристов за границей, сортирах (которые удобнее бы ставить на улице), насыщенном движении и безумных старушках, о степени опьянения и о днях недели, обсуждении риторического вопроса есть ли здесь поэты... К сожалению, у меня не было диктофона, поэтому я могла что-то и упустить. Обычно я теряюсь в компании незнакомых людей. И было удивительным то, что сидеть в этой компании как-то... уютно. Уютно просто сидеть и слушать, потягивая пиво из высокого узкого бокала. Конкуренцию моему молчанию составлял только Дима Ефимкин, который тоже предпочитал внимать, а не выражаться.
   Хорошо было на улице. На фоне крыш как-то картинно-быстро проносились облака. Безумные комары вились исключительно над сумкой с книгами Сережи Панарина, который бесконечно шутил, соревнуясь с Сашей Брехуновым. "Там слишком много крови", - сказал Саша. А я сидела рядом с сумкой. Нет, я сидела рядом с Сергеем. Впрочем, это несущественное замечание не изменит моей непрязни к комарам. Глядя на Назара, мне почему-то вспоминалась песенка "Браво" "Стиляга из Москвы". Лене, с бородой геолога и глазами ребенка, хотелось пририсовать нимб. Дима, переводя взгляд с одного рассказчика на другого, улыбался. Пока все спорили, как и какими словами подозвать официантку, Сережа Бобер молча встал и скрылся в Трактире. Что он сказал девушке неизвестно, но она появилась и приняла у нас очередной заказ. Есть такие люди - не тратят время на лишние разговоры. Мне кажется, это про Сергея.
   Три часа пролетели незаметно. Уходить не хотелось. Было понятно, что ребята и мосты разведут, не моргнув глазом. Но у каждого свое время. И мое - закончилось.
  
   И не надейтесь, что я прощаюсь навсегда. Я еще посижу с вами за одним столом.
   И не забудьте про целую клумбу цветов, которую вы мне обещали!
  
   P.S.: Люди! Если перед вами стоит выбор - кальмары или гренки - выбирайте гренки! Это гораздо вкуснее и, главное, больше!
  
   Автор отчёта - Оля Есликова! []
   Автор отчёта - Оля Есликова!
  
   Сергей Панарин - простой рязанский писатель. []
   Сергей Панарин - простой рязанский писатель!
  
   Назар Полночный - экстремальный поэт из Москвы! []
   Назар Полночный - экстремальный поэт из Москвы!
  
   Дима Ефимкин. Почти завсегдатай. []
   Дима Ефимкин. Почти завсегдатай.
  
   Слева направо: Сергей Панарин, Оля Есликова, Назар Полночный, Сергей Бобёр, Леонид Свердлов, Дмитрий Ефимкин. []
   Слева направо: Сергей Панарин, Оля Есликова, Назар Полночный, Сергей Бобёр, Леонид Свердлов, Дмитрий Ефимкин.
  
   От девушки по часовой стрелк: Оля Есликова, Назар Полночный, Леонид Свердлов, Дмитрий Ефимкин, Некто Брехунов, Сергей Панарин, снова Оля Есликова. []
   От девушки по часовой стрелке: Оля Есликова, Назар Полночный, Леонид Свердлов, Дмитрий Ефимкин, Некто Брехунов, Сергей Панарин, снова Оля Есликова, снова Назар, Леонид, Дима и далее по кругу.
  
   Ну... Всё те же. Разберётесь? :) []
   Ну... Всё те же. Разберётесь? :) Плюс Сергей Бобёр, минус Сергей Панарин.
  
   Грустные мужчины после ухода Оли. []
   Грустные мужчины после ухода Оли.
  
   Вампиры Питера в белой ночи. []
   Вампиры Питера в белой ночи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"