Дегтярева Виктория : другие произведения.

Приятный вечер в компании адмирала Нельсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Поддавшись на настойчивые уговоры Александра Брехунова, публикую я сей наинаглейший поклеп на последнюю встречу авторов СИ в реале. Ногами прошу не бить!!! :-)))(от СИ Петербургича: встреча прошла 8 февраля 2003 года)(другие произведения Виктории Дегтяревой можно найти Здесь)


   На первую встречу авторов СИ в реале я, к сожалению, не попала. Прохлопала ушами, как всегда. Потом только горестно вздыхала, читая такие замечательные отчеты счастливо повстречавшихся авторов и авторш. И гвоздей-то они порассыпали, и пива-то попили, и пообщались - и все это без меня, эх!
   Поэтому, когда мне пришло письмо от Саши Брехунова с приглашением на новую встречу, я, конечно, радостно согласилась и побежала собираться. Перебрала весь гардероб, остановилась на ультра-мини-юбке, кофточке с глубоким вырезом и сапожках на высоченных каблучках. Накрасилась поярче, распустила волосы, удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало - ну просто блеск! Тут из комнаты вышел муж и мрачно взглянул на меня. "Так куда это ты, говоришь, собралась, а?" В квартире сгустились тучи и стало слышно легонькое потрескивание электрических разрядов - в воздухе явственно запахло семейным скандалом. Честно говоря, скандалы я люблю и закатывать их умею мастерски, но тут момент был явно неподходящий - время поджимало, а опаздывать мне не хотелось. Пришлось уступить. Тяжело вздохнув, я смыла косметику, гладко зачесала назад волосы, нацепила очки с толстенными линзами, платье мышиного цвета длиной до пят с глухим воротничком, валенки, беретик "Прощай, молодость" и бесформенную шубку из меха чебурашки, и в таком вот парадно-выходном виде, получив благословение мужа, поплелась на встречу.
   Подойдя к перекрестку Среднего проспекта и Съездовской линии, я слегка заволновалась. Как же мне узнать самиздатчиков? Ведь я еще пока ни на кого из них в реале не любовалась... Вон, стоит один непонятный субъект с бородой, явно чего-то ждет... Уж не Брехунов ли? Я обошла субъекта сначала по часовой стрелке пару раз, потом против часовой еще раз пять, он косился на меня подозрительно, но молчал, как партизан. Я же все пыталась отыскать галстук, который мне больше всего запомнился на фотографии, помещенной Александром в свой раздел. Галстук был такой желтый и блестящий, так радовал глаз и привлекал к себе внимание, что мне, честно говоря, больше ничего и не запомнилось на том снимке. Однако у ждущего чего-то субъекта на перекрестке Среднего и Съездовской никакого галстука и в помине не было! Ни в горошек, ни в цветочек, ни в полосочку, не говоря уже о том замечательном, с фотографии! Я даже расстроилась - нету галстука, значит, нету и Брехунова. Хотела уж было отойти подальше и попытаться самой найти загадочный бар "Окоп" (что было бы делом совершенно безнадежным, учитывая мой врожденный топографический идиотизм), как вдруг меня поразила догадка: "Так ведь не сезон же! Галстук-то, наверное, под курткой прячется!" Я вздохнула с облегчением и радостно завопила: "Саша! Вы???!!!" "Я!" - обрадовался он. И мы отправились в "Окоп".
   Не успели мы устроиться со всеми удобствами за свободным столиком, как в баре появился еще один участник нашей встречи - Юра Погуляй. Юра был облачен в одежду защитного цвета - видимо, решил мимикрировать под интерьер "Окопа", чтобы силы добра не застали его врасплох безоружным. Мы торжественно поставили на стол бюстик то ли адмирала Нельсона, то ли лейтенанта Шмидта, то ли маршала Ворошилова - мы не разобрались. А потом пошла такая пьянка, что все дальнейшие события я, честно говоря, помню весьма нечетко. На исходе третьей поллитры "Невского" в "Окопе" появилась раскрасневшаяся с мороза Юлич в сопровождении симпатичного общительного молодого человека (к сожалению, его имя выпало из моей ослабленной алкоголем памяти). Вновьприбывшие активно принялись наверстывать свое отставание и под конец нашего заседания, кажется, сравнялись с нами в количестве выпитого. Юлич показывала фотографии гор и московских самиздатовцев, но у меня уже все так двоилось и четверилось в глазах, что одни снимки прочно наслоились на другие, и я замучила ее расспросами, зачем москвичам понадобилось лезть на такую высоту, чтобы устроить там оффлайн. Еще с трудом припоминаю, как мы сетовали на то, что опять собралось мало народу, и думали, куда же делись все остальные. Выяснили в результате, что Людмила Тихая уехала кататься на лыжах, Илья Манида на санках, Виталий Романов на ездовых собаках, Дмитрий Фурс на северных оленях, а Аделаида, естественно, на роликах. Кто-то еще - не буду называть имени, - отправился в полет на сверхновой модели метлы, при виде которой сам Гарри Поттер залился бы слезами от зависти. Маша Карпеева, обещавшая явиться вместе с музой, наверное, не пришла из-за того, что муза куда-то улетела, и Маша отправилась на ее поиски - во всяком случае, никакого другого толкового объяснения нам в головы не пришло, а сама Маша так и не разъяснила причину своей неявки.
   Саша Брехунов пожаловался на то, что Сергей Панарин не разрешил ему показать нам свое изображение, из чего мы сделали глубокомысленный вывод: видимо, за маской Сергея скрывается какая-то неожиданная личность, рассекречивать которую он пока не желает: либо прекрасная юная девушка, либо древняя старушка, либо симпатичный бес с копытцами и хвостиком, либо целая команда КВН в составе двадцати девяти человек.
   Сам Саша, потеряв бдительность после четвертой поллитры, признался в том, что давно уже проводит тайные эксперименты по клонированию человека, и удачные результаты запускает в сеть. На данный момент в Самиздате действует уже не менее полутора десятков клонов Брехунова, и размножаются они в геометрической прогрессии. Так что страшно даже представить себе, что же ждет нас в самом ближайшем будущем!
   В общем и целом могу сказать, что встреча авторов Самиздата в Питере, состоявшаяся восьмого февраля две тысячи третьего года, удалась на славу. Больше всего, наверное, повезло мне - я, несмотря на полный сумбур в голове от употребленных натощак трех поллитр "Невского", умудрилась запастись десятком рецептиков от Юрия Погуляя: младенцы, запеченные в духовке с яблоками, младенцы, жаренные в кляре, младенцы отварные с картошкой и специями, расстегаи с детскими ножками и многое-многое другое - с желающими могу поделиться.
   Так что я не разочаровалась и с удовольствием приду на следующую встречу, которая, по предварительной договоренности, состоится 15 марта. Чего и всем другим желаю! Приходите - уж чего-чего, а скучать точно не придется!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"