Рыбалкина Анна : другие произведения.

13 В Окопе, Не Считая Детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Встреча ПИСИ (Питерского Самиздата)

  
  18. 00. Станция метро Василеостровская.
  
  Наблюдается скопление милиционеров в касках и бронежилетах на центральных станциях метро. По пятьдесят на одну платформу, эскалаторы и вестибюли. Первая мысль - в городе терракт.
  
  18.05. Средний проспект. t - + 3.
  
  Толпы фанатов "Зенита", размахивая флагами, рогатыми шапками и дудками тянутся вдоль переполненных тротуаров. Рядом с ними проезжают автомобили с теми же признаками болезни. Разговор за спиной: " Мама, это команда идет?" - "Нет, сынок, это болельщики!"
  
  18.10. Кафе "Окоп", замаскированное как снаружи, так и изнутри под настоящий окоп.
  
  Лирическое отступление. Декорации. Подвальное помещение еще жилого дама. Небольшая лестница, как в кабачке " 12 стульев", на этом сходство заканчивается. Приветливый бармен. Серые голые стены прикрыты кое-где камуфляжными тряпицами, стащенными из соседнего окопа. Да два черно-белых портрета главкома Жукова и еще одного неизвестного (простите мне это невежество) военачальника. Дощатые столы и скамьи, как и положено для окопа - с большими щелями. В центре две двери защитного цвета. На одной из них многообещающий знак - мальчик девочка, на другой - кирпич, видимо, предупреждение о неожиданно падающих предметах.
  
  Заветный бюст на стойке. Рядом с ним картинка с симпатичной собачкой неизвестной породы с большими зубами. Подпись: " Улыбайтесь! Это многих раздражает!" Рыжеволосая официантка в черном, неожиданно появляющаяся, и также неожиданно исчезающая. Все без улыбки. Меню: "Пуля-дура", "Почетный легион" и в том же же духе. Настрой боевой.
  
  Толпы беснующихся фанатов, пронюхавших о месте нахождении законспирированного окопа. Пиво.
  
  18.15. Крики.
  
  - К Вам уже можно присоединяться?
  - Вы кто?
  - Приятно познакомится.
  - Сдвигайте столы.
  - Сюда пиво!
  - Бюст на стол!
  
  Через час кафе перевыполнило месячный план.
  
  19.15. Компания в сборе. Возраст от 4 и до бесконечности. Напитки в правильной последовательности: Пиво, водка, шампанское и до бесконечности. Разговоры: "Зенит" выиграл, Кого больше болельщиков или Самиздатовцев, результаты конкурса Бес сознательного и до ... В этот вечер у нас была прекрасная возможность выучить (кто не знал) все речевки фанатеющих поклонников футбола.
  
  20.00. Салат диалогов из фанатов "Зенита" и "Самиздата"
  
  Сине-бело-голубые! - А когда будет продолжение? - Хей- Хей! - Не знаю! - В 15 веке наши на саблях мочились, я тебе отвечаю! - Москва - параша! Победа будет наша! - А вы знаете, что московские самиздатовцы тоже решили встретится! - Завидуют! - Зенит - чемпион! - Это настоящая фамилия Погуляй? - Сине-бело-голубые! - Казачья фамилия! -Хей-Хей! -Ребята, я выиграл сегодня в автоматы, пока Вас ждал.- Оле-оле-оле-оле! Выбирайте, что будете пить - Хей! Хей! - А почему под щитом никого не было! - У них сабли тогда еще не было! - Победа за нами!- Меня Питер уже достал! - Чем? - Всем!- А чем закусывать? - На закусить я не выиграл! - Еще пива! - В следующий раз!- А эти двое людей, они кто?- Сине-бело-голубые! - Они к Самиздату никакого отношения не имеют. - А кто это к моей дочке клеится? -Смотри, не успеешь отойти... - Делить женскую и мужскую литературу - некорректно! - Кто разбил бокал для шампанского? - Я взялась за одно дело, и увязла в нем по уши. - Кто будет чай?- Один на троих! - По ее глазам я чувствую, что счет будет большим! - Ребят, я вам представляю свою газету - С какого переводишь? - С французского! - Дай пять! - А почему эта девушка все время молчит? Наверное, очень умная. - Хочешь журнальчик? Я там литературный редактор.- Хорошо бы сюда ноутбук поставить и смотреть. -.Оптовики запросили 2 тысячи долларов! - Счет, пожалуйста! - Три корочки хлеба. Сколько они у вас стоят? - Кончились. - (Болельщики успокоились и стали танцевать: "Only you!...." Децибелы и градусы заметно увеличились. Время не усматривалось).
   - Мешать водку с пивом хуже, чем пиво с водкой! - "Let my people go!" - У него, наверное, счет огромный за Интернет придет!- Может, выпьем? -Я обиделась, что он ко мне на Вы обращается! - А страруха-бомжиха никак ногу в машину не перекинет! Такой адский труд! - Он ко мне в гости приезжал. Открытый такой.- Мы открыли сегодня велосипедный сезон. - Ты меня донесешь?- Это вы метр семьдесят и метр восемьдесят? Долго смеялся.
  
  Ближе к 23.00.
  Сколько нас было? - Пятнадцать, потом Аня и сын ушли, осталось тринадцать. - Значит, скажем - тридцать.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"