Си Ро Ро : другие произведения.

Литоррум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир... новая роль... Примечания автора: Будущее сего проекта пока неизвестно - на все воля музы. Становление зла.

  Глава 1
  Времена Второй мировой войны...
  
  Стоит мужчина лет двадцати пяти с краткими волосами белого цвета. Одет в форму нацистской Германии, рядом с ним стоит группа мужиков примерно такого же возраста. Они разговаривают на чистом немецком языке. Смотря со стороны, вы даже не найдете в них различий. Вот только на самом деле все совсем не так.
  
  Этот паренек, Жорж, был рожден во Франции, в небольшом приграничном городке Висамбур. В детстве его необыкновенная внешность сослужила ему плохую роль, ибо детей с подобной расцветкой волос здесь больше не было и каждое появление мальчика с белыми волосами служило поводом для сплетен. Фраза "его мать, должно быть, согрешила отцу с немцем" обязательно звучала при обсуждении его персоны. Хотя сам отец на это не обращал внимания, ибо знал собственное генеалогическое древо и помнил своего деда , который имел такие же волосы, и, в самом деле был немцем. Вот только распространяться об этом он не желал, ведь тогда на дружбе с некоторыми сослуживцами и соседями можно было только мечтать, и поэтому слушок о неверной жёнушке продолжал ходить.
  Будучи на самой границе с Германией, большинство населения городка имели дело с германскими торговцами и потому неплохо понимали язык соседнего государства, а некоторые и вовсе возвели его изучение в ранг абсолюта. Собираясь в будущем поехать в эту страну, поскольку в родном городе ему совсем не нравилось, Жорж решил учится знанию языка в одного из местных профессоров, что знали язык лучше других. Желание иметь такого ученика, что похож на настоящего немца, но, увы, намного хуже от них знает этот язык претило Леонарду, знатоку немецкого, и он решил ответить согласием на эту просьбу. Сначала у парня не получалось осваивать язык, но спустя немного времени, приложив максимум усилий (о дружбе с одногодками из-за его внешности приходилось только мечтать) - стремление было достаточно сильным чтобы продолжать, и постоянные усилия дали плоды. Жорж продолжал осваивать эту непростую науку, так же помогая мастеру с хозяйством и выполняя его небольшие поручения.
  Прошло несколько лет и тут прошла новость о начавшейся войне... Немцы напали...
  Их нападения были постоянными, молниеносными и в большинстве случаев - успешными. Но население первых городков ожидала огромная неприятность, и он происходил из особенности военной тактики, применяемой германской армией. "Блицкриг" не допускал возможности войскам на долго задержаться на одной местности, потому для обеспечения надёжных тылов, и заодно, не желая оставлять в живых свидетелей предпринятых ими бесчинств, всех местных убивали. Население приграничного городка эта участь не миновала...
  *В то время в Висамбуре*
  Повсюду звуки выстрелов, крики людей различного возраста, охваченных паникой, стоны тех, в кого уже попали солдаты, но кому не повезло умереть сразу - им еще предстояло умереть мучительной смертью от кровопотери. Будучи довольно измученными, воины желали удовлетворить все свои желания, и потому грабили дома, добывая себе пищу. Удовлетворение похоти не прошло мимо, и поэтому большинство мало-мальски красивых женщин и девушек от 15 до 40 лет находило свою участь в том, чтобы быть изнасилованными пришедшими солдатами, а позже - также убитыми.
  Участь Жоржа была иной, - его нашел солдат, который искал себе пропитание и из-за того, что прежде закинул свою винтовку на спину - не смог сразу выстрелить по нему. Немного разглядев силуэт парнишки, мужчина был удивлен - белые волосы, серые глаза, с довольно различимым синим оттенком, вместе с подтянутой фигурой, а еще неплохим знанием языка (будучи напуганным и желая выжить, паренек решил заговорить с ним по-немецки) отвадили его от желания пристрелить еще одного свидетеля, а вместо этого родили сумашедшую идею - пригласить его воевать вместе с ними, разве что слово "пригласить" не может быть применено к сделанному ими.
  Подождав пока все будет сделано и все местные умрут, Витольд(мужик решил сделать одолжение мальцу и представился) громким тоном подозвал остальных:
  - Эй, идите все сюда, посмотрите кого я нашел!
  - Что ты делаешь, идиот, их всех надо было убить, - озвучил Ерс мнение остальных.
  - Да какое там, посмотрите на его рожу, - возразил Витольд, поднимая Жоржа за волосы, и дав возможность провести оценку его внешности, - он же выглядит прям как наш.
  - Ого!
  - Ничего себе! - прозвучали удивленные голоса сослуживцев.
  - И я о том же, - решил разъяснить свою позицию Витольд, - предлагаю взять его с нами... не надо тут возражений по поводу мести нам родимым, я и сам это понимаю. Но все же стоит дать ему шанс, если он откажется от своей принадлежности к этому мерзкому народу, ведь он так похож на нас, то можно будет взять его с собой - чтоб сражался на передовой.
  - И как ты себе это представляешь? - спросил его Лотар, который все еще не понимал, как он собирается это проверить.
  - Все просто, - дадим ему пистолет с одним патроном, и приведем какую-то девку, - наверно кто-то из наших все еще продолжается с ними забавляться, и пусть докажет нам свою полезность, - поделился действий инициатор всей этой суматохи.
  - Ух ты, и правда мысль, пойду поищу какую-то, - согласился Ерс.
  Парня пока оставили на площади, приставив к нему сторожа, чтобы не убежал. Тем временем сам Жорж перебывал в прострации от мысли что все знакомые, соседи и даже отец с матерью были убиты. Но кроме этого, был еще один, - от этой мысли его даже ударил холодный пот, - ему придется убить кого-то. Кого-то из тех, с кем он прожил рядом всю жизнь, и, дай бог, это будет какая-то ненавистная ему персона.
  Прошло 15 минут и привели маленькую девочку. Она прям заливалась слезами, а те кто ее вели, неудержимо хохотали - кто-то тише, а кто-то громче, ведь им предстоит увидеть довольно занятное зрелище. Вот, ему уже дают "Вальтер". Парень все еще не полностью осознает происходящее. Чьи-то руки насильно сжали его ладонь на оружии, а указательный палец навели на курок. Его душа болит от осознания происходящего, но вот потемнение в рассудке полностью разошлось и с мучительным удовольствием оставило его наедине с жестокой действительностью. В последний момент Жорж слепо надеялся, что его силой заставят нажать на курок, и, соответственно, он сможет сказать что никого не убивал, но... помощь окончилась когда его оружие навели на цель, маленькую девочку, а вот "удовольствие" выстрела оставили ему.
  Парень понял, что здесь есть лишь два варианта - либо убьют их обоих, либо он выживет. А он, несмотря ни на что... хотел жить. Секунду спустя прозвучал выстрел. Все было решено.
  Вот окружающие радостно оскалились, ведь у них появился новый товарищ.
  - Как тебя зовут? - спросил кто-то из толпы.
  - Жорж, - глухим, ничего не выражающим голосом ответил парень.
  - Ну что, Жорж, теперь ты с нами, - продолжил все тот же голос, и вот показался его владелец, как позже оказалось - руководитель отряда, - держи свое оружие, - отдал ему пистолет, винтовку, и набор вещей, что остались с одного умершего солдата (тот нехотя насадился на вилы удалого крестьянина). Потом командир отошел, и подозвал ближайшего подчиненного и приглушенным тоном сказал:
  - Последи пока за ним.
  - Будет сделано, - донесся ответ.
  Но отряд так и не заметил, что какая-то черта в мальчике поменялась. А может и не одна. Пропала детская наивность, большинство воспоминаний и положительных эмоций куда-то улетучилось. Во главе стало безразличие... к родным, стране, своей судьбе. Единственным его желанием было жить - не прекратить свое существование, а продолжить бытие на этом свете. Лишь искорка злобы затаилась в сердце, направленная на тех, кто перевернул всю его жизнь.
  
  Два года спустя
  
  С тех пор прошло достаточно времени, теперь Жорж стал для отряда своим, таким же старательным исполнителем приказов, как и все остальные. Вне зависимости от задания - пленить, убить, пытать, или же устроить диверсию, из-за которой могут пострадать невинные гражданские, его рука не дрогнет. Другим казалось что он просто нашел свое призвание, и теперь с достоинством мог нести волю Третьего Рейха. Не во многом они ошибались, он действительно нашел свое призвание, вот только немного отличное от представлений сослуживцев. Ему понравилось убивать...
  Неизвестно когда именно наступил переломный момент, ведь в первые недели француза буквально рвало после каждого боя, снились кошмары с участием убитых, которые продолжали молить о пощаде, чего уже никогда не случится. Наверно они были показателем того, что не все еще было потеряно, что где-то в глубине человеческой души осталось место для скорби и сострадания. Затем, в один прекрасный день Жорж начал выполнять свое дело безразлично - тошнота больше его не беспокоила, сердце не сбивало свой ритм после каждого упавшего тела, скошенного очередями пуль из оружия. В таком состоянии прошла еще одна неделя. Немного позже наступило время для скуки - выполнение заданий больше не приносило чувства умиротворенности. В разум проникла одна мысль "А что если и в этой работе попробовать найти удовольствие?" Сначала солдат не обращал на нее внимания, но она постоянно вертелась в уме.
  На очередном захвате города пришлось вступить в перестрелку. Увлекшись обходом вражеских позиций, он ушел от своих. От понимания возможности умереть, будучи застигнутым неожиданно появившимся солдатом противников, он начал действовать. Кровь в жилах начала течь быстрее, тело на миг застыло. Этого времени было достаточно, чтобы услышать чьи-то шаги неподалеку. Умеренно быстрый бег, не выдавая свое местоположение, и вот - он уже за его спиной. Выстрелил в голову. Вид вытекающей крови из трупа человека, который был убит тобой - это неожиданно принесло удовольствие пареньку. Но вот охота продолжается, и чтобы не быть дичью - надо исполнять роль охотника. Спустя некоторое время и шесть убитых врагов роль была определена. Но это пока с ним удача, а ведь была возможность столкнутся и с несколькими одновременно.
  Жорж решил отступить на прежние позиции в надежде на то, что сможет найти немецкие войска. Не пройдя и половины, на
  другой стороне улицы он увидел, как его товарищей обступают английские войска. Всего несколько солдат, но его союзники были в совершенно невыгодном положении - стояли спиной к противнику. "Нужно убивать британцев", - припомнилось ему. Но вдруг сплыли и другие воспоминания, - как эти же лица убивали и пытали жителей его родного города. И он решил подождать. Долго ждать не пришлось, - выкрикнув какое-то ругательство на своем языке, те сразу же расстреляли противника. Жорж почувствовал самодовольство. "Не следовало им заставлять его переступать через себя. Но в сторону размышления, впереди еще не оконченное дело", - подумалось ему. Подобравшись еще ближе к углу дома, откуда виднелись вражеские солдаты, передернул затвор. Пора это завершить... Еще шаг, делая свою позицию максимально выигрышной, и вот он уже расстреливает пули по живым мишеням. Все. А нет, один из них откатился в сторону и пробует перезарядить свое оружие. Но ему не будет представлено подобной возможности. Выстрел в руку, затем во вторую. Пистолет врага упал на землю, выпав из покалеченной руки. Теперь, именно теперь, он смотрел на поверженного врага, в котором плескался один лишь страх. Кровь начала проникать из ран, что были сделаны его пулями. Вид крови... сейчас он начал им наслаждаться, а вместе вся эта гамма чувств приводила его в дикое чувство - ощущение победы над всеми этими глупыми существами. Лужи крови вокруг, - восхитительный пейзаж. Но на этом все еще не окончено, у него осталась игрушка, которая может принести еще большее удовлетворение.
  - Как тебя зовут? - спросил мучитель.
  - Фредди, - шепотом ответил тот.
  - Приготовься, Фредди, тебя ожидают последние часы твоей жизни. Но ничего, я постараюсь, чтобы ты запомнил их навсегда, - донес свой план проведения досуга на ближайшее время Жорж.
  "А ведь неплохо получилось". Это было последней мыслей перед тем, как его одолело что-то хищное. Медленно кинжал вошел в плечо страдальца. Тишину в округе разорвал судорожный вопль.
  
  А где-то неподалеку находилась одна сущность, которой понравился этот человек. Хотя, понимание Моррентом слова "нравится" было немного иным, чем для людей. Оно и понятно, ведь Моррент - бог, бог смерти, если быть точным, которому понадобился эмиссар, что будет нести его волю в нужном месте.
  Но пока бог был не в настроении, и для этого была важная причина.
  Ну чего этот засранец не хочет умирать? Я же для него специально роту солдат отправил, которые наверняка должны были его убить. А ведь пока он не умрет я не смогу отсюда уйти вместе с его душой. Как же я ждал такого человека, который бы соответствовал моим пожеланиям - кровожаден, безразличен к смерти любого индивидуума, слегка коварен, да и еще без привязанности к какому-то месту. Еще бы беспринципность ему, но ничего, насколько я вижу, со временем с этим качеством у него все будет в порядке, наверно даже слишком, ха-ха.
  Но хорош парнишка, - уже пробудил свою сущность, которой я его немного одарил. Почему немного? Так потому, что дело могло бы принять такой оборот и без моего участия, вот только вероятность 1 к 10000 слегка маловата, ну а я повысил его шансы. И нечего, что вероятность удачного завершения была только 5%, - ведь получилось же. А уже потом он и смог достичь подобных результатов - убивать с невероятной легкостью в условиях неизученной местности и неизвестного количества противников. Только скорость освоения своих способностей немного удивляет, - он даже прибавку к реакции сумел использовать, негодяй. Конечно, может возникнуть вопрос, почему мне нужна его смерть? Все дело в особенностях этого мира, - души в нем не смогут покинуть его границ, будучи помещенными в тело, - своеобразная тюрьма. А после смерти душа покинет тело и я с легкостью смогу переправить ее в другую точку вселенной. Но, вместе с его душей мне понадобится перенести и разум, ведь именно в совокупности они привели к подобному. Кровожадность в душе, а безразличие и коварность в разуме.
  И пусть даже в первый раз меня постигла неудача, это еще не конец. Я его достану, не будь я владыкой Смерти, пусть даже не из этого мира.
  
  
  И вот, спустя две недели я снова здесь. Избранного ожидает новый сюрприз. Он должен ему понравится, - на этом месте беспринципное существо хитро оскалилось , - пусть у него останутся только "приятные" воспоминания об этом забытом богами месте.
  
  Ставка германской армии. Палатка командира дивизии.
  Вернувшись в расположение армии рейха, Жорж решил немедля последовать к командованию, чтобы не снискать себе лишнего наказания, и рассказать об собственном видении событий. Сейчас он уже заканчивал отчет, ожидая решения офицера.
  - Так что вы говорите, сержант? Отбились от подразделения, а затем вступили в схватку с отрядом противника, умудрившись потом вернутся обратно, где и застали смерть последних представителей своего отряда?
  Не верю. По данным нашей разведки этот британский отряд прежде уничтожил еще три стрелковых взвода. И после этого я слышу от солдата, что он единолично уничтожил значительную его часть? Несомненно, - это именно они оставили вас в живых. Адъютант! Под стражу этого предателя.
  Созванный позже трибунал вынес окончательный приговор - расстрел.
  После 3 дней пребывания в гаупвахте, Жоржа вывели на собранный специально для подобных дел помост.
  " Сержант Жорж Тирро, вы приговорены к расстрелу за предательство великой германской нации. Последние слова?"
  Выведенный на помост смертник не сказал ни слова, но мысленно...
  " Черт, да как они вообще посмели так со мной поступить? А ведь я ни в чем себя не выдал, поступил как и положено верному стране солдату. А они меня решили расстрелять, и главное - за что? За то что я выжил... Значит мне необходимо было сдохнуть как и всем остальным. Убит при попытке выжить, - смешная получилась бы поговорка... " Прозвучал выстрел, тело ударилось об помост. Еще одна страничка в жизни паренька была перевернута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"