Си-Самара : другие произведения.

Конкурс "Энергия Будущего"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель конкурса - Марина Ясинская с рассказом "Творческая альтернатива"

  Правила конкурса коротких рассказов "Энергия Будущего-1"
  
  Общие положения
  
   1. Конкурс проводится с такими целями:
   а) развлечь как читателей газеты "Энергия Поволжья", так и участников самого конкурса;
   б) дать реальную возможность молодым авторам получить заветную публикацию на бумажном носителе и подарить мечту о первом гонораре;
   в) потешить самолюбие организаторов конкурса и тех его участников, которые будут опубликованы;
   г) объединить ресурсы - печатный и сетевой - для извлечения разнообразных приятностей, начиная от возможности откритиковать всех в меру собственных сил и возможностей, и заканчивая самой что ни на есть реальной возможностью быть напечатанным пусть и в небольшом корпоративном издании с тиражом всего лишь 4400 экземпляров;
   д) показать настоящим энергетикам вероятные перспективы развития их отрасли.
   2. Конкурс проводится на страницах газеты "Энергия Поволжья" (Самара). Сетевой ресурс использован лишь как инструмент популяризации данного конкурса и привлечения большего количества авторов. Кроме того, сетевая составляющая нашего конкурса позволяет обсуждать и критиковать все рассказы, принявшие участие в "Энергии Будущего-1".
   3. Конкурс неанонимный. Нет никакого смысла вам скрывать свое имя, будучи опубликованным в печатном издании.
   4. Конкурс фантастический. Принимается фантастика, фэнтези, мистика, киберпанк. Форма - рассказ. Язык - русский. Размер - до 7 тысяч знаков с пробелами. Напоминаю - 7 тысяч знаков - МАКСИМУМ!
   5. Конкурс ТЕМАТИЧЕСКИЙ. Тема озвучена в самом названии конкурса - "Энергия Будущего". То есть, от вас требуется предложить новый вид топлива или, возможно, некой рабочей силы, которая будет крутить колеса мобилей или освещать улицы городов будущего. Нам не требуются научные разработки (хотя наличие научной компоненты только приветствуется), которые требуют скорейшей реализации. Главное в конкурсе - интересный сюжет, занимательная идея. Потому не нужно присылать на конкурс подробные чертежи двигателя будущего с описанием всех химических и физических процессов в нем происходящих.
   6. Конкурс проходит по такой схеме:
   а) преноминация. Группа преноминаторов - редакция газеты "Энергия Поволжья" - отбирает рассказы на конкурс из поданных авторами;
   б) работа читательского жюри. Читатели газеты оценивают 20 отобранных и напечатанных на страницах "Энергии Поволжья" рассказов, выбирая из них одного победителя (голосование читателей происходит на внутреннем корпоративном сайте компании).
   7. Сроки приема рассказов:
   а) прием рассказов начинается с момента объявления конкурса - 24 мая;
   б) прием заканчивается либо 28 июня, либо раньше, в случае если до этой даты группа преноминаторов отберет 20 хороших работ.
   8. Не могут участвовать в конкурсе ранее публиковавшиеся на бумаге рассказы.
   9. ВНЕКОНКУРС не предусмотрен.
   10. Конкурс коммерческий. Однако своим участием в конкурсе автор соглашается с тем, что его рассказ может быть опубликован на страницах газеты "Энергия Поволжья" на безгонорарной основе. Каждому автору, напечатанному в газете, предоставляется 3 авторских номера с его произведением. Лишь в случае победы в конкурсе участник получает денежный приз.
   11. Все внештатные ситуации решаются на усмотрение организаторов.
  
  Сроки конкурса
  
   Объявление конкурса - 24 мая
   Приём заявок и работа преноминаторов - с 24 мая по 28 июня
   Публикация отобранных 20 работ и работа читательского жюри - с 14 июня по 25 октября
   Подведение итогов - 1 ноября
  
  Организаторы и преноминаторы
  
   1. Организаторами конкурса является редакция газеты "Энергия Поволжья".
   2. Преноминация представляет из себя предконкурсный отбор рассказов. Рассказы отбираются по таким критериям:
   а) соответствие теме;
   б) качество текста (определяется как по объективным критериям - стилистические и грамматические ошибки, вторичность и т.п., так и по субъективным).
   3. Алгоритм работы преноминатора:
   а) ежедневно преноминатор отчитывает поступившие заявки и направляет свой вердикт координатору конкурса (редактору газеты). Вердикт может быть либо положительным, либо отрицательным. Опираясь на него, а также учитывая собственное мнение по поводу данного произведения, координатор может либо сразу отказать в публикации и соответственно участии в конкурсе, либо сразу же дать "добро", либо отметить рассказ по десятибалльной шкале, отложив по нему решение до 28 июня, когда в редакцию поступят все работы участников;
   б) решение преноминатора об участии в конкурсе или отказе в участии координатор передаёт участнику, не указывая личности соображавшего. Рассказ принимается на конкурс, если не менее половины преноминаторов дали положительный отзыв.
   в) координатор имеет главенствующее право голоса. Он может исключить или принять один рассказ для участия в конкурсе одним своим голосом, не учитывая оценок, данных преноминаторами.
   г) преноминатор не обязан оставлять комментарии в разделе автора, но имеет право это сделать ПРИ ЖЕЛАНИИ. Преноминатор не обязан признаваться, как он голосовал за тот или иной рассказ.
   3. Преноминаторы самостоятельно скачивают заявленные рассказы, если не существует особой договорённости с координатором.
   4. Преноминаторы ИМЕЮТ ПРАВО выставлять свои рассказы на конкурс НА ОБЩИХ НАЧАЛАХ, однако НЕ ИМЕЮТ ПРАВА за них голосовать при преноминации.
   5. Состав преноминаторов:
  Коллектив редакции газеты "Энергия Поволжья".
  
  Права и обязанности участников
  
   1. Участник обязан подчиняться правилам.
   2. Участник обязан обеспечить соответствие содержания рассказа заданной теме.
   3. Участник имеет право подать заявку в строго оговоренные сроки.
   4. Участник имеет право не подавать никаких заявок. Тогда он не будет участником.
   5. Участник имеет право, получив отказ в принятии на конкурс, переделать рассказ и снова подать заявку, если успеет. Однако, ему рекомендуется помнить, что, увидев его рассказ в пятый раз, преноминаторы могут озвереть и не пропустить его.
   6. Участник имеет право, получив отказ в принятии на конкурс, подать заявку на другой рассказ.
   7. Участник не ограничен в количестве рассказов, поданных на конкурс.
   8. Участник имеет право в любой момент снять свой рассказ с конкурса. Если он решит сделать это до конца приёма заявок, он имеет право подать заявку на другой рассказ. Или много других рассказов.
   9. Участник НЕ имеет права ругаться с преноминаторами и координатором конкурса по мылу, по аське или в реале, ежели найдёт кого-нибудь из организаторов.
   10. Участник НЕ имеет права ругаться матом на форумах конкурса ни с кем.
  
  Что требуется для того, чтобы стать участником
  
  1. Первый вариант - размещение ссылки на ваш рассказ в комментариях к этому сообщению.
  2. Второй - пересылка файла с рассказом на адреса редакции газеты: energy@sr.smrtlc.ru, andrew@sr.smrtlc.ru.
  
  Призы
  
   1. Конкурс коммерческий.
   2. Главным призом победителю является сумма дензнаков номиналом 1500 рублей.
   3. Кроме того, каждый участник конкурса автоматически получает публикацию в печатном издании.
   4. В любом случае каждый участник получит приз - свой написанный рассказ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"