Сиа : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нежный свежий аромат заставил меня втянуть носом воздух и отважиться приоткрыть глаза.Пахло цветами. Серебристыми эльфийскими розами которые цветут почти круглый год и для моих "светлых" сородичей являются священными.Я лежала на чем-то мягком и теплом, укрытая сверху одеялом. Повернув голову я с удивлением обнаружила,что нахожусь в отведенной мне комнате на постоялом дворе. На стуле у кровати дожидались хозяйку аккуратно сложенные кольчуга и кожаные штаны.
   - М-м-м, - я ещё раз вдохнула дивный аромат полной грудью, решив что уже пора просыпаться. Тут же в поле зрения возник Реслин с кружкой,над которой поднимался зеленый пар.
   - Доброе утро, Алуриина - маг одарил меня укоризненным взглядом,протягивая кружку с подозрительным зельем.
   - Сгинь мираж, - решительно открестилась я от знакомства с настойчивым отравителем,разумно рассудив что пар ромашковой настойки зеленым быть не может.
   - Голова не болит? - поинтересовался Реслин с подозрительным вниманием.
   - Нет,лапы ломят и хвост отваливается - сдуру брякнула я и села на кровати,завернувшись в одеяло на манер кокона.
   - Значит болит - огорченно вздохнул чародей - А я-то надеялся...ну да ладно. Вот выпей-ка.Сразу станет легче.
   Я подозрительно покосилась на волшебника и стиснув зубы помотала головой,твердо решив для себя,что сей декокт в меня вольют только силой и вероятнее всего - посмертно.
   - Перестань,глупышка - ласково улыбнулся Реслин - Этот отвар тебе поможет.
   - А из чего он? - на свою беду решила уточнить я.
   - Эм-м,Алуриина знаешь отдельные компоненты отвара...
   - Отравы - мрачно поправила я. Реслин грозно сверкнул глазами,но мужественно продолжил.
   - Так вот,отдельные компоненты не предназначены для внутреннего употребления и их перечисление вряд ли повысит твое желание выпить... - Реслин замешкался,видимо вспоминая название чудодейственного эликсира.
   - Это гадостное зелье - с отсутствующим видом завершила я,откинувшись на подушку.
   - Что-о-о? - взвился маг. Похоже профессиональная гордость все же взяла свое - Да я три часа для тебя это варил!С учетом твоих расовых особенностей!
   - Ну надо же,какая трогательная забота - ехидно заметила я - А где розы?
   - Какие розы? - опешил маг явно решив,что одним ударом по голове я не отделалась.
   - Эльфийские серебристые - пояснила я - Вся комната ими уже пропахла.
   - А-а-а,- обрадовался Реслин - Это аромат целебного отвара,который ты не желаешь пить.
   Маг быстрым движением сунул мне в руки кружку и тут же отпрыгнул от кровати,заведя руки за спину. Я взвесила неожиданный подарок судьбы в руке,прикидывая как бы поточнее запустить ею в чародея.Реслин,почуявший недоброе,переместился поближе к двери и уже оттуда начал давать мне ценные пояснения касательно свойств волшебного эликсира. Густое буроватое нечто в чашке отбивало любое желание мгновенно излечиваться, но голова все-таки болела, а Реслин,вместо того чтобы оставить больную наедине с собой стоя у двери буравил меня подозрительным взглядом, лишая меня желанной возможности отправить "чудесный эликсир" за окошко вместе с сосудом. Зажмурившись я сделала несколько больших глотков, осушая кружку. Вкус у питья был как раз под стать внешнему виду - то есть на редкость противный.
   - Вот и умничка! - обрадовался такой покладистости Реслин и рискнул приблизиться к моему ложу,дабы изъять кружку.
   - Если сегодня снова заболит голова,Алуриина, ты мне скажи - серьёзно произнес маг - я тебе ещё эликсира дам.
   Я не менее серьёзно кивнула, мысленно решив, что повторно обратиться к зельевару меня заставит разве что склероз или помешательство в тяжелой форме.
   - Ну вот и хорошо - выдохнул явно успокоенный Реслин - Ладно,если чувствуешь себя получше - одевайся и спускайся вниз. Обоз отходит сегодня после полудня,помнишь?
   Я промычала что-то утвердительное и рассеянно проводив взглядом Реслина сползла с кровати и принялась одеваться. Спустившись вниз я узрела всю свою команду в полном составе, сидящую за столом у окна, уже ставшего для меня почти родным. Пристроившись рядом с Ланой я взглянула на Торма и Реслина и осторожно поинтересовалась
   - Как закончился праздник?
   - А ты не помнишь? - удивился Торм.
   - Вообще-то нет - честно призналась я - Разумеется моя внесознательная память хранит все произошедшее вчера,но хотелось бы услышать всё ...так сказать из первых уст.
   - Да я и сам толком не помню - смутился гном - Только вот с утра сюда явились хозяева,вернули твою железку,скоренько отсчитали пятьдесят кладней и были таковы.
   - А почему пятьдесят? - не поняла я.
   - Не знаю... - потупился гном.
   - А я вот догадываюсь - мстительно вставил Реслин. Я фыркнула и перевела взгляд на Лану.
   - Алу а ты себя хорошо уже чувствуешь? - спросила человечка. Да что сегодня все так здоровьем моим интересуются,а?
   - Слушай,Алуриина - осторожно начал Реслин - а ты можешь просмотреть свои воспоминания?
   - Могу. А что?
   - Да просто селяне уж очень грхм... тепло о вас двоих отзывались.
   - Забавно. Ну тогда сейчас взгляну.. - усмехнулась я, готовясь погрузиться в неглубокий транс.
   - Только сделай так,чтобы воспоминания и мы могли видеть - попросил Реслин - Уж больно мне интересно,чем вы вдвоем все Болотники переполошили.
   - Ну ладно - согласилась я. Врядли за несколько часов я могла выкинуть что-то ну очень запоминающееся,ибо в памяти осталась лишь спокойная беседа за свадебным столом да хитроватая усмешка Торма.
   - Действуй - распорядился маг.
   Я пожала плечами, кивнула... и пожалела об своём согласии буквально с первых минут просмотра.
   Пить я не умела. К концу празднества мы с Тормом,на подгибающихся ногах выползающие за ворота, напоминали живописную скульптурную композицию "Слепой ведет безногого",причем в роли безногого выступала именно я. Повиснув на руке Торма я шаталась из стороны в сторону,при этом умудряясь шинковать мечом пол-головки сыра, под шумок стянутые со стола.Когда моя задумка увенчалась успехом я непомерно возрадовалась и поделилась счастьем с гномом. Торм осознал, заулыбался,поздравил меня и предложил спеть на радостях. Я его поддержала и мы вдвоем затянули застольную "Рябинку", время от времени перемежая её гномьими и темноэльфийскими непереводимыми выражениями,когда под ноги внезапно прыгали камни,или дорогу перебегали шальные деревья. Деревенские собаки,попытавшиеся нас облаять,позорно попрятались в будки, искренне сожалея,что не могут зажать уши. Зато местные коты всерьёз нас зауважали и даже пытались подпевать по мере сил, хриплым надсадным мявом. Когда мы с Тормом наконец-то доплелись до постоялого двора,на ушах уже стояло пол-села. Насколько я помню, на нас даже заключали пари - дойдем,иль сгинем по дороге, а позже проигравшие шепотом желали нам сгинуть. Я обижалась и рвалась в бой выказывая твердое намерение "покрошить недостойных в капусту,засолить, и в бочках отправить в соседнее село на продажу". Гном отговаривал меня изо всех сил, на полном серьёзе уверяя,что их там никто не купит. Я вяло отмахивалась от него и наконец согласилась помиловать насмешников, исключительно по просьбе Торма. Реслин,выскочивший на порог, схватился за голову. Справа от него тут же нарисовалась любопытная Лана.
   - Алуриина! Что же он с тобой... - не закончив фразы волшебник горестно махнул рукой.
   - А что я? - возмутился Торм, нутром почуявший неладное. Маг,оставив вопрос гнома без внимания, галантно подцепил меня под локоток,изъял сыр и мечи, и аккуратно препроводил наверх в мою комнату,причем подъём по ступенькам для меня представился чем-то удивительным,да и сами ступеньки вызвали восхищение настолько,что мне непременно захотелось рассмотреть вблизи резную вязь грязеотталкивающих рун. Так и не сумев разубедить меня,Реслин перекинул "леди" через плечо,как мешок с картошкой, и продолжил восхождение на неприступную вершину,а я изо всех сил пыталась ему помешать - из чистой вредности...
   На этом я не выдержала и закончила просмотр воспоминаний. Торм,сидевший рядом смущенно покашливал, красный от хохота Реслин сложился почти пополам, а Лана смотрела на меня обожающим взглядом. Я впервые в жизни почувствовала,что краснею,вернее бледнею,ибо покраснеть, с моим цветом кожи, было очень сложно.
   - Ну, Алуриина из дома Заурахел - наконец выдавил маг - С Тормом на вечеринки я тебя больше отпускать не буду. А ты,гноме,если ещё раз попробуешь споить ребенка...
   Мы с Тормом слаженно фыркнули и отвернулись. Я обиделась на "ребенка", а гном на недоверие.
   - Между прочем, эльфы не пьянеют - проворчал Торм - Кто ж знал,что ты,Алуриина от пары кружек доброй медовухи... Пить ты не умеешь!
   Сама знаю,что не умею и нечего это постонно подчеркивать. Я почувствовала,как в глубине души тихо закипает гнев.
   - А по твоему воспитанница старшего дома обязана каждодневно участвовать в разгульных шабашах? - огрызнулась я.
   Реслин,почувствовавший что мы с гномом вот-вот подеремся, успокаивающе поднял руки
   - Не ссорьтесь,друзья мои! Что было,то прошло. Подумайте-ка лучше вот над чем...
   Уразумев,что маг хочет сказать что-то важное, мы покорно притихли.
   - Что мы собираемся делать теперь и куда отправимся? - нарочито громко вопросил Реслин,косясь на открытое окно. Перемигнувшись с гномом я ответила так,как будто маг страдал расстройством слуха
   - Мы поедем в Кинарет с купеческим обозом а дальше увы, - я скорбно вздохнула - пути наши раходятся.
   Лана открыла было рот,собираясь что-то негодующе вякнуть,но Реслин щелкнул пальцами и малышка с удивлением поняла,что не может произнести ни слова. Торм одобрительно кивнул и мы продолжили "беседу".
   - Жаль,жаль - покачал головою маг - Ну раз ты твердо решила так тому и быть.
   - Да, - невесело подтвердил гном - У каждого из нас своя дорога.
   За окошком что-то прошуршало,как если бы легкий ветерок тронул листву. Ни Реслин, ни Лана не услышали этого звука,но мы с Тормом обменялись многозначительными взглядами.
   - Пойдемте-ка во двор - Торм встал со скамьи опёршись руками на стол - Лошадок нужно запрячь, проверить кой-чего... Кстати, Алуриина, держи - гном протянул мне мой нож и небольшой кожаный мешочек, в котором что-то приятно зазвенело. Взвесив мешочек в руке я довольно улыбнулась.
   - Пойду возьму свою сумку и мечи...
   - Я принесу - вызвался Реслин - Твои вещи я забрал к себе,ибо вчера ты была не в том состоянии,чтобы адекаватно реагировать на окружающих,особенно когда в твоих в руках были клинки.
   - Я же вроде никого не убила -неуверенно предположила я.
   - Не убила, - подтвердил маг,демонстративно потирая бок - но синяков понаставила за милую душу.
   - Ладно,иди - милостиво повелела я - Только прежде сними с Ланы заклятие.
   Чародей снова щелкнул пальцами и пока девочка старательно говорила "мама","папа" и "Алу" небрежно взмахнул рукой. Потертая кожаная сумка и парные клинки в наспинных ножнах величаво проплыли мимо увлеченных завтраков постояльцев и остановились у нашего стола.
   - Неплохо - одобрительно кивнула я - Спасибо,Рес.
   Колдун слегка поморщился на купированный вариант своего имени,но ничего не сказал. Подхватив свои вещи я запихнула мешочек с золотом в сумку и взяв Лану за руку вышла из здания. Неподалеку от постоялого двора уже собирался в путь купечекий обоз.
   - Рано они что-то... - задумчиво произнесла я - Ещё и полдня нет.
   - Раньше выйдешь - раньше прибудешь - философски откликнулся Торм,проверяя хорошо ли затянута подпруга у лошадей.
   - А по-моему они чего-то опасаются - заметил Реслин.
   - Чепуха - фыркнул гном - Чего бояться в Болотниках-то? Благословенный край как-никак. Потому-то и дайнов - как собак нерезаных.
   Я негромко рассмеялась.
   - Залезайте на телегу что ли? - пригласил нас гном - Отправляемся уже. Дождавшись пока мы устроимся на тюках, сын гор хлестнул коней поводьями, слуги торопливо раскрыли ворота и через несколько минут наша развеселая компания вновь присоединилась к купеческому каравану.
   Дорога до Кинарета выдалась на редкость скучной, однообразной и заняла неполных пять дней. Ни мстительной нацыги, ни кровожадных разбойников нам не встретилось,а потому Лана почти всё время спала, я развлекалась философскими и научными беседами с Реслином, энное количество времени уделяя "просмотру воспоминаний",а Торм время от времени покрикивал на нас,угрожая лишением транспортного средства,что тоже несомненно вносило в наше путешествие приятное разнообразие. Питались мы вкусной и полезной пищей, в свое время утянутой запасливым Тормом со свадебного стола и из кладовки постоялого двора,причем сын гор с хитроватой усмешкой, убеждал нас,что хозяину гостиницы он заплатил по совести. Солнце только-только начинало свой дневной путь по небосводу,когда копыта лошадей уверенно зацокали по мостовой. Именно эти звуки и вывели меня из транса.Торм оглянулся, почему-то громко поблагодарил меня и прикрикнул на лошадок.
   Я изумленно уставилась на широкую спину гнома и перевела беспомощный взгляд на Реслина. Маг, изо всех сил стараясь не расхохотаться, прерывистым шепотом объяснил, что когда я вошла в последний транс то слегка раскачивалась и что-то бормотала себе под нос, а находчивый гном пояснил мытарям,взимающим пошлину с торговцев, что я молюсь, а любая молитва у дроу,как водится, завершается обязательным ритуальным убийством. Ребята намек поняли и пропустили Торма вне очереди не взяв с него и серебрушки. Я решила при первом удобном случеа напомнить гному,что он мой должник, а пока что - наслаждаться окружающим видом. Впрочем,наслаждаться особеннно было нечем. Кинарет, в отличие от Арквилла был большим городом. Очень большим и очень шумным,впрочем как и все человеческие города.
   Поначалу я зажимала уши ладонями,постепенно привыкая к гулу голосов, а через некоторое время только лишь недовольно морщилась, когда какой-нибудь разносчик слишком громко и настойчиво предлагал приезжим свежую рыбу или засахаренные орехи. Хотя кулек с орехами я все же купила. Для Ланы.
   Благополучно добравшись до городской пощади Торм согнал нас с повозки и заняв,судя по мрачным взглядом других торговцев, лучшее место, принялся деловито распаковывать товар,причем в полном молчании,тогда как другие купцы наперебой драли глотки зазывая покупателей. Мне и Реслину пришлось изображать скучающую охрану. По счастью дураков,желающих что-либо стянуть из повозки, оберегаемой нехорошо ухмыляющейся дроу и боевым магом картинно перебрасывающем из руки в руку внушительный посох или время от времени поигрывающим пульсаром, не нашлось...
   Ткани,которые так ревностно защищал Торм, и вправду были удивительные. Легкие, искрящиеся, струящиеся сквозь пальцы волшебным водопадом всевозможных цветов и оттенков. Перехватив мой восхищенный взгляд гном горделиво подбоченился, мол знай наших. Теперь я понимала,почему гном не расхваливал свой товар - в хвалебных одах такая красотища не нуждалась.
   Расторговался гном на удивление быстро - ещё до заката и предложил пойти в ближайший трактир - отпраздновать на радостях,но сразу же сник под нашими непреклонными взглядами. Лана вела себя хорошо - куда не надо не лезла, далеко от повозки не отходила и вообще настолько правдоподобно изображала пай-девочку,что у меня даже пару раз проскользнула мыслишка,что девчонку на ярмарке нам подменил неизвестный доброжелатель. Правда,когда Лана,уставшая от долгого послушания, восторженно повисла у меня на шее, украдкой обтерев сладкие от засахаренных орехов пальцы о мои волосы, я с прискорбием убедилась,что человечка была настоящей. Показав кулак улыбающемуся магу я повернулась к гному,уже взявшему лошадей под уздцы.
   - Куда теперь?
   - В трактир! - бодро ответствовал Торм, сразу же дополнив свою блестящую идею необходимыми поясениями - Там комнату можно снять. Да и от повозки пожалуй нужно избавиться.
   - Друзья мои, давайте обговорим это в трактире - нервно огляделся по сторонам Реслин,надвигая капюшон. Какая-то девушка в простеньком льняном платьице с плетеной корзинкой,выбирающая травы и коренья у соседней телеги, бросила на нас внимательный взгляд,который мне почему-то не понравился. Пресловутая эльфийская интуиция зазвонила в тревожный звоночек,но девушка,расплатившись с торговкой уже двинулась к следующему лотку.
   - Алуриина,не спи на ходу - Реслин потянул меня за руку и я,встряхнувшись,покорно двинулась следом за друзьями, на всякий случай все же вытащив метательный нож.
   В трактире нас встречали не так радушно,как на постоялом дворе,и я сразу поняла,что чужаков здесь не любят. Большой же город Кинарет, приезжие каждый день на улицах толпятся, а вот поди ж ты...Торма корчмарь встретил как старого знакомого, Лану погладил по кудрявой головке,а вот на нас с магом воззрился с мрачным недоверием.
   - Эти со мной,Вент - махнул рукой гном.
   - Охрану нанял? - сочувственно поинтересовался трактирщик - Нда-а-а,времена нонче неспокойные.
   Потом с неподдельным интересом покосился на заплечный мешок гнома.
   - Ну как улов?
   - Знатный - заговорщически подмигнул гном,усаживаясь на стул рядом со стойкой.Сообразив,что сейчас разговор пойдет о торговых делах, я поскучнела.
   К счастью Торм вспомнил,что "нанял" охрану,а не телохранителей, а посему милостиво отпустил нас подыскать себе комнаты и погулять по городу. Комнаты нашлись на удивление быстро - стоило мне только пару раз одарить временных жильцов ласковой улыбочкой, а магу выразительно стукнуть посохом по полу. Гулять по городу мне пока что не хотелось. Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Следом со скучающим видом забрел маг "незаметно" примостившись на подоконнике. Решительно скинув с плеча сумку, я поставила её себе на колени, и с немалым удивлением обнаружила на самом дне тряпичную куклу Ланы. А я-то наивно надеялась,что сие произведение народного искусства потерялось по дороге.
   Реслин откашлялся,желая привлечь мое внимание. Я лениво повела ухом,но головы от сумки не подняла.
   - Я видел нацыгу - шарахнул меня новостью маг. Я чуть не подскочила,но в последний момент опомнилась и сумела изобразить на лице лишь легкую заинтересованность.
   - И где ты её видел?
   - Возле купцов крутилась - поморщился маг.
   - А как она выглядела? -вдруг заинтересовалась я. Получив подробное описание нечисти и сопоставив его с девушкой в льняном платье,замеченной мною на рынке я взгрустнула и невесело сообщила.
   - Значит я тоже её видела. И что будем делать?
   - Гном знает...?
   - Нет. Ребенок, разумеется, тоже.
   Реслин положил посох на широкий подоконник рядом с собой и устало потер виски. Несмотря на то,что был яркий солнечный день,я почти физически ощутила,как в комнате меркнет свет,как сгущается воздух.
   - Поспишь,может - предложила я магу - А я покараулю.
   Заметив,что чародей колеблется я продолжила
   - Если тварь заявится ночью, тебе потребуются силы. Я больше привыкла к мечам,чем к пульсарам,сам понимаешь.
   - Спасибо - благодарно кивнул Реслин и легко спрыгнув с подоконника направился к кровати,на которую и рухнул как подкошенный, даже не удосужившись сбросить обувь и плащ.
   Я вздохнула и в свою очередь переместилась на такой удобный наблюдательный пункт. С подоконника хорошо просматривалась широкая улица,ведущая на рыночную площадь. По улице торопливо сновали прохожие,проезжали тяжело груженые подводы, а один раз даже прокатила чья-то карета - не иначе графа или ещё какого-нибудь вельможи. Я лениво зевнула и перевела взгляд нпа оставенный магом посох. Потянулась к нему,не обращая внимания на недовольно брызнувшие из янтарного навершия серебристые искры. Ничего ведь дурного я не замышляю - только посмотреть хочу. Древко посоха было довольно теплым,теплее моих рук. Проведя пальцеми по извилистой руне я решительно положила орудие колдовства себе на колени и начала разбирать надпись на эльфийском языке. В принципе-то он не слишком отличался от темноэльфийского, поэтому я успела разобрать почти половину то ли пророчества,то ли строфы из древней саги о героях,когда интуиция снова подала голос заставив меня отвлечься от волшебного посоха и взглянуть в окно. Мимо трактира,беззаботно помахивая полупустой плетеной корзиной,с кошачьей грацией скользила давешняя девушка,вернее нацыга. Почувствовав мой взгляд она обернулась,подняла голову и на мгновение наши глаза встретились. Нечисть обнажила удлиннившиеся клыки в вызывающей улыбке и одарила меня презрительным взглядом. Я почти ласково улыбнулась в ответ, прищурив глаза. Поединок взглядов длился долю секунды. Потом девушка развернулась и как ни в чем не бывало продолжила свой путь,а я проследив её путь, отложила посох и выругала себя за неосмотрительность: примостилась на подоконнике,заметная как ворона на суку зимой. Вот и нарвалась. Умница,Алуриина! Теперь нечисть предупреждена, осведомлена и наверняка приготовит какую-нибудь гадость в отместку - уж больно она уверена в себе. Может стоит атаковать первой? Я завела руку за спину - вроде бы как потягиваясь, а на самом деле оглаживая рукоять одного из верных клинков в наспинных ножнах. Как бы то ни было без боя от неё отделаться не получится,а играть по навязанным врагом правилам мне не хотелось. Я перекинула ноги на сторону улицы и задержалась на подоконнике ровно на две секунды...чтобы услышать твердый голос Реслина
   - Алуриина,не смей!
   - Я ещё могу её догнать - недовольно дернула плечом я,слыша как маг встал с кровати и подошел к окну.
   - Нет. Ей только это и нужно,поверь мне. Не веди себя как глупый весш,бросившийся на приманку и не замечающий охотника за кустами.
   Сравнивать меня с весшем? Ар-р-р-р.Р-р-разорву.
   Наверное меня выдали глаза. Колдун вздрогнул,поднял руку и на мгновение мне показалось,что он сейчас запустит в меня боевым пульсаром. Но обошлось. Маг просто твердо схватил меня за плечо.
   - Не злись,дроу. Давай будем смотреть правде в глаза. Ты молода,неопытна, в тебе горит боевой запал и нечисть прекрасно это понимает.
   Я оскорбленно фыркнула, стряхивая руку человека со своего плеча.
   - Возможно я и неопытна - но отнюдь не глупа. Неужели ты считаешь,что я бы бросилась рубить её посреди людной улицы? - холодно осведомилась я,взглянув в глаза Реслина.
   - У тебя искорки в зрачках, это нормально? - вдруг ни с того ни с сего полюбопытствовал маг.
   - Н-нормально - растерялась я - А что?
   Но чародей не ответил. Молча улыбнувшись он резко выбросил в сторону руку,заставив меня шарахнуться в сторону, и посох послушно скакнул с подоконника в раскрытую ладонь мага. Я вздохнула,чувствуя что злость угасает,растворяется под насмешливым взглядом. И правда чего это я на него вызверилась? Вторично перебросив ноги через подоконник я спрыгнула в комнату и обошла её по кругу. В дверь нацыга не полезет, значит гостей следует ждать со стороны окна. Правда его можно ставнями закрыть,но тогда скорее всего осторожная нечисть не заявится вообще.
   - Лучше здесь и сейчас, чем в глухом лесу из-за кустика - подтвердил мои мысли Реслин. Я хмыкнула,не собираясь пояснять магу,что в лесу мне-то как раз было бы легче справиться с зарвавшейся тварью.В конце-концов она его враг,а не мой. Я вообще могу и в уголке постоять,понаблюдать...
   - Алуриина,не злись - снова попросил маг,легкими быстрыми касаниями посоха "опечатывая" дверь.
   - Ладно не буду- усмехнувшись покладисто пообещала я.
   - Ой, что-то слабо верится - вернул мне усмешку маг. Я пожала плечами и подошла к окну,решив воспользоваться недавним предложением гнома.
   - Пойду погуляю по городу.
   Реслин вскинул бровь.Я с мученическим выражением лица закатила глаза
   - Обещаю ни во что не ввязываться,с нацыгами на луну не выть, купцов проезжих не грабить, драконам головы не отрубать и вообще быть самой послушной в мире дроу.
   Чародей улыбнулся одними губами
   - Я очень надеюсь,что ты сдержишь свое обещание,Алуриина.
   Уже приземлившись на булыжную мостовую я подняла голову и вздохнула с облегчением,не увидев в темном проеме окна силуэт мага. Доверяет. Даже обидно как-то... Людской поток раздался в обе стороны обтекая меня,но особого удивления на лицах прохожих я не заметила,словно каждый день им с небес под ноги сыпались темные эльфийки. Поправив ремешок перевязи я двинулась по следам нацыги, благо что обостренное обоняние позволяло почти безошибочно повторять её путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"