Сиа : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К утру стойкий полынный дух казалось пропитал здание от фундамента до последней черепицы на крыше. Жестяной петух-флюгер разинув клюв и вытаращив глаза вертелся с такой скоростью,словно хотел навсегда покинуть родную крышу. Постояльцы закрывали носы плащами,платками - кто чем был богат, и тихо выползали на улицу,где тут же начинали усиленно дышать свежим воздухом.
   - Начинаешь ценить,когда теряешь - негромко произнесла я,наблюдая из окна за выбегющими из дверей трактира постояльцами. Вероятно звуки моего голоса и разбудили Лану. Девчонка заворочалась и открыла глаза.
   - Алу,Алу а чем это так сильно пахнет? - удивленно поинтересовалась она,спуская ножки на пол.
   - Нашим завтраком,детка - усмехнулась я. Лана, не уловившая в моем голосе иронию, скривилась а в её глазах появились неподдельные слезы.
   - Алу-у-у я не буду такое есть.
   - Я тоже - содрогнулась я и негромко рассмеялась представив Торма,Реслина и Наднара уныло жующих полынные листики. Заметив,что Лана уже оделась я спрыгнула с подоконника и подхватив свою сумку улыбнулась девочке.
   - Пошли,поищем чего-нибудь на завтрак. Лана охотно кивнула и прижимая к себе куклу двинулась за мной. Спустившись в зал я застала свою команду в полном составе,вместе с Эверхасом.
   - Леди Алуриина - дроу учтиво склонился передо мной в полупоклоне,на который я ответила легким кивком головы и улыбкой.Торм и Реслин обменялись со мной настороженными взглядами.Я их понимала. Рядом с Наднаром невозможно чувствовать себя в безопасности.
   - Какие у нас планы? - поинтересовалась я.
   - Мы покинем Кинарет в полдень - заявил Наднар - Туман это очень хорошо,скажи спасибо своему магу.
   Реслин хмыкнул, но ничего не сказал. Более обидчивый Торм нахмурился и положив руку на плечо Эверхаса хотел было что-то сказать.
   - Торм! - предостерегающе вскрикнула я,но опоздала.
   Дроу метнулся в сторону ещё до того,как его плеча коснулась ладонь гнома и буквально растворился в воздухе, а затем появившись позади сына гор нанес молниеносный удар в спину. У человека от подобного удара сломался бы позвоночник, а гном с трудом удержав равновесие, порывисто развернулся, но позади него уже никого не было. Удар в челюсть сбоку, и Торм, отлетел в сторону, загребая воздух руками. Разъяренный Наднар бросился следом, но на сей раз я оказалась быстрее. Эльф замер, почувствовав у горла холодную сталь.
   - Ну? - прошипела я .
   - Неплохо,девочка - фыркнул Эверхас,отводя рукой клинок - Но твой раб оскорбил меня.
   - Торм не раб - зло бросила я,возвращая меч в ножны - Он равен тебе,запомни.
   - Ставить себя на один уровень с круглоухими или подземными червями? - казалось я позабавила Наднара - Не знал дроу,который мог бы пасть так низко.
   - Теперь будешь знать двоих - без улыбки ответила я,отходя к гному и людям. Наднар пожал плечами и вышел из трактира.
   - Прошу прощения,Торм, сын Ворна - повернулась я к гному.
   - Тебе не за что просить прощения,Алуриина - покачал головой гном,потирая плечо - Я снес бы голову с плеч этому хлюпику,если бы был готов к нападению и если б он не ударил в спину.
   - Сомневаюсь,что тебе удалось бы справиться с Наднаром в одиночку,даже если бы ты знал о его намерениях - возразила я - Он избрал себе особый путь и добился совершенства в умении убивать.
   - Но ты справилась с ним - воскликнул Торм - Ты же чуть не перерезала ему глотку!
   - Поверь,если бы я была его врагом - я не смогла бы даже подойти к нему. Наднар один из лучших в своем деле и мне с ним не тягаться. Впрочем,хватит об этом. Кто чем собирается заняться до полудня?
   - Я останусь в трактире - негромко произнес Реслин.
   - Я тоже - проворчал Торм.
   - Хорошо. Присмотрите за ребенком - кивнула я - Кстати,Торм, а куда ты полынь дел?
   - А что? - вскинулся гном.
   - Да вобщем-то ничего. Просто она лежит,вянет и пахнет на весь трактир.
   - Хорошо,мы с Тормом займемся сим пахучим ингридиентом - серьёзно пообещал Реслин.
   - Отлично. А я пока прогуляюсь по городу.
   - Будь осторожна Алуриина - посоветовал мне маг - Будь осторожна.
   Беззаботно махнув рукой я вышла из трактира. Над городом уже сгущались серые тучи. Свежий ветер, развевающий мои волосы, крепчал. Первой моей мыслью было найти Наднара и объяснить профессиональному убийце,что если мы путешествуем вместе,то ему необходимо сдерживать свою злость и гордыню. Но немножкко поразмышляв я отказалась от этой идеи. Вряд ли у ребят хватит денег,чтобы устроить мне роскошные похороны, да и жизнь мне ещё не настолько надоела, чтобы свести с ней счеты столь неоригинальным способом. Ладно,леший с ним. Сейчас у меня есть дело поважнее. По дому я соскучиться не успела, а вот черкнуть родным записочку было бы весьма кстати. Во всяком случае почтовая птица прибудет в замок раньше Наднара. Утешившись этой мыслью я повеселела и двинулась на поиски "почтовых" ларьков...
  
   Похоже на почтовых птиц напал мор,или же в человеческом корлевстве они были под запретом, ибо потратив битый час я не обнаружила ни одной почтовой птицы. Услужливые торговцы пытались всучить мне все,что имело два крыла и хотя бы отдаленно напоминало птицу. Один особо предприимчивый почтарь даже предложил мне в качестве письмоносца крашеного весша. Мы, с заключенной в клетку нечистью, скептически уставились друг на друга,а потом синхронно повернулись к зарвавшемуся торгашу. Тот, правильно оценив мой задумчивый взгляд, дал деру прежде,чем я успела сформировать файербол. Выпустив весша из клетки и удостоившись ехидного карканья, которое решила посчитать своеобразной благодарностью, я двинулась дальше. через четверть часа я решила возвращаться, ибо время шло к полудню, с неба стал срываться мелкий холодный дождик, а свежий зефир превратился в пробирающий до костей штормовой ветер. Судя по всему Реслин слегка перестарался. Накинув капюшон и запахнув поплотнее пфивавфи я направилась вдоль по улочке,которая должна была привести меня к трактиру, мысленно ругая себя за недогадливость - ну что стоило взять лошадь? Не пришлось бы сейчас мчаться по мощеным скользкими булыжниками улицам,пытаясь опередить надвигающуюся грозу. Первые тяжелые капли упали за моей спиной,но я успела заскочить в конюшню и прикрыть за собой тяжелую деревянную дверь. Сразу же раздался сильный удар грома,заставивший крепкую бревенчатую постройку вздрогнуть. Я глубоко вздохнула, улыбнулась и неспешно двинулась к стойлам. В конюшне стоял спецефический,но не неприятный, аромат лошадей и свежей соломы. Заприметив в углу,рядом с вилами,несколько охапок соломы я решила с полчасика насладиться заслуженным отдыхом. До полудня у меня времени было предостаточно. Приблизившись к облюбованному мною уголку, я с негодованием обнаружила,что тепленькое местечко уже занято каким-то типом.
   - Эй,приятель,топай-ка отсюда - беззлобно произнесла я, для верности потормошив сидящего за плечо. Неизвестный с готовностью повалился на спину, запрокинув голову. Я охнула,узнав в незнакомце Наднара. Роскошная коса эльфа была перемазана кровью и какой-то липкой желтоватой жидкостью. Побелевшие пальцы судорожно сжимали рукоять торчащего из груди меча. В алых,широко распахнутых глазах дроу, застыло искреннее недоумение и детская обида. Задумчиво щелкнув пальцами я создала цепочку файерболов и осветила конюшню. Тхас,учуявший мою магию, негромко заржал. Я прошлась по конюшне,заглядывая чуть ли не в каждое стойло. Хотя и весшу было ясно,что убийца не станет дожидаться свидетелей,все же после осмотра конюшни я почувствовала себя гораздо спокойнее. Кучка соломы,послужившая последним пристанищем для мятежного эльфа, уже не так меня привлекала, но к трупу я все-таки вернулась и осмотрела его повнимательнее. Дроу уже успел изрядно остыть, а следовательно его прикончили вскоре после моего ухода, ибо вряд ли я гуляла больше двух часов. Наклонившись над бездыханным Эверхасом и без труда разжав пальцы дроу, вцепилась в рукоять и потянула меч на себя. Оружие категорически отказывалось покидать бывшего хозяина, а посему я, разумно рассудив что Наднару уже по сути все равно, уперлась сапожком в грудь и эльфа дернула изо всех сил. Несговорчивый клинок неожиданно легко скользнул вперед, заставив меня отлететь на пару шагов. Громко чертыхнувшись я обернулась...и встретилась глазами с изумленным до глубины души конюхом. Мужик,застывший соляным столбом возле открытой двери, издал еле слышный горловой писк, а когда я шагнула вперед,намереваясь все объяснить, рванул прочь из конюшни с крейсерской скоростью. Задумчиво покосившись на клинок Наднара с подсыхающими бурыми пятнами я вздохнула, представив себя на месте случайного наблюдателя. Конюх явно решил,что я прирезала своего собрата и решила заодно избавиться от свидетеля.
   - Ш-шах тан эре - прошипела я мысленно ругая и дроу, и его незадачливого убийцу,и, так не вовремя появившегося, конюха. Опустившись рядом с Эверхасом я пробормотала ритуальные слова прощания и осторожно закрыла умершему глаза. Мы конечно терпеть друг друга не могли, и нож он бы в меня всадил при первом удобном случае,но сейчас,глядя на темного эльфа я искренне сожалела,что не оказалась рядом с ним в момент нападения. Может вдвоем и отбились бы. Вздохнув я поднялась с колен и вложила меч эльфа в пристегнутые к его поясу ножны. Смысла задерживаться здесь я не видела. Осторожно выскользнув из конюшни я на пару мгновений замерла на пороге под навесом и дождавшись пока пройдет сильный заряд дождя, бегом бросилась к трактиру.
   Друзей я обнаружила у барной стойки. Торм что-то оживленно рассказывал усталому корчмарю, Реслин время от времени кивал, а Лана сосредоточенно грызла леденец. Полынный запах уже успел поти развеяться, что меня порадовало.
   - Привет честной компании! - мило улыбнувшись трактирщику я облокотилась локтем на стойку - Есть разговор.
   Увлеченный гном только отмахнулся от меня, зато Реслин,перехватив мой тревожный взгляд, кратко извинился и отошел в сторонку.
   - В чем дело,Алуриина? - тихо поинтересовался маг.
   - Дождь пошел. Я вообще-то туман заказывала.
   - Это природа - пожал плечами колдун - Магии ни на гран.
   - Ясно... - я задумчиво барабанила пальцами по деревянной балке,избегая встречаться взглядом с чародеем. Реслин не торопил меня,давая время собраться с мыслями.
   - Наднар устроил нам самую феерическую гадость на которую только был способен - мрачно сообщила я, нервно колупая дерево ногтем.
   - Какую? - напрягся маг.
   - Он умер.
   Секунд пять Реслин молча переваривал полученную информацию, а потом задал единственный вопрос:
   - Как?
   Выслушав мой подробный отчет о последних событиях маг помрачнел.
   - Так значит тебя видели? - больше для проформы уточнил он,вобщем-то не рассчитывая на ответ. Я кивнула и добавила
   - Об утренней ссоре тоже наверняка кто-нибудь вспомнит.
   - И о том,как ты приставила меч к горлу Эверхаса тем более - согласился Реслин,машинально поглаживая древко посоха.
   - Так что пора седлать лошадей - подытожила я поправляя сумку на боку и двинулась к двери. Торм распрощавшись с трактирщиком подхватил на руки Лану и пристроился справа, маг, ритмично постукивая посохом по полу,зеркально повторил маневр гнома. Молча мы пересекли двор,вошли в конюшню,оседлали лошадей и вывели их на улицу. Дождь прекратился,но небо оставалось равномерно-серым да и ветер накинулся на нас с удвоенной силой.
   - Тело будем забирать? - невозмутимо вопросил Торм без труда расслышавший нашу с колдуном беседу.
   - А зачем? - недоуменно пожала плечами я - Разве что для предъявления безутешным родственникам. Но думаю Наднара отправят домой и без нашего участия. В любых городах есть дроу,тем более близ центра, а вести тут разносятся быстро.
   Легко вспрыгнув на спину Тхасса я подобрала поводья. Лана захотела ехать с Реслином на Фантоме, а Торм с третьей попытки все же взгромоздился на Снежка. Удостоверившись,что все прочно закрепились в седлах я потрепала Тхасса по шее, устанавливая мысленную связь с лошадью. Жеребец не противился, и я улыбнувшись прищелкнула языком,посылая коня в галоп. Снежок и Фантом скакали чуть позади и поодаль. Тхасс двигался плавным настильным шагом как бы скользя над землей. Дорога до городских ворот у нас заняла с четверть часа. Дозорные спрятались от возможного дождя в сторожевой будке и нам удалось покинуть Кинарет незамеченными...Во всяком случае я очень на это надеялась.
   Проехав пару верст по вымощеной светло-серым булыжником дороге, мы свернули в небольшой лесок. Копыта лошадей увязали в глинистой вязкой почве, оставляя глубокие следы. Неодобрительно покачав головой я обернулась и сделав несколько пассов сотворила "зеркало" перенаправляя следы в противоположную от главной дороги сторону. Реслин одобрительно кивнул и пришпорив своего скакуна поравнялся со мной. Лана мурлыкала себе под нос какую-то песенку, развлекая себя тем,что заплетала роскошную гриву Фантома в косички.
   - Что мы будем делать теперь,дроу? - поинтересовался маг.
   - Нам необходимо побывать в Антароне. Я так и не смогла найти в Кинарете почтовую птицу - ответила я.
   - Прекрасно - улыбнулся Реслин - Никогда не бывал в королевстве дроу.
   - Теперь тебе представится такая возможность - хмыкнула я - Только не стоит рассчитывать на теплый прием - не забывай, я ведь все-таки изгнанница.
   - Я прекрасно это помню,дочь рода Заурахел - фыркнул колдун - Если мои волосы седые - это не значит,что я страдаю склерозом.
   - Слушай,Рес - я хитро прищурилась,глядя на мага - Сколько тебе лет?
   - Двадцать пять - просто ответил Реслин - А на сколько я выгляжу?
   - Лет на тридцать. Впрочем, я не очень хорошо умею определять возраст людей - улыбнулась я. Кажется мага огорчили мои слова. Реслин поскучнел и так глубоко задумался о чем-то своем,что даже выпустил поводья. Умный конь чувствуя рассеянность седока ступал мягко и осторожно, тщательно выбирая дорогу. Тхас же ломился напролом через кусты, видимо решив слегка разнообразить жизнь и обычный лексикон своей хозяйки.
   Для извлечения коварной животины из очередного колючего кустарника мне пришлось спешиться и полезть следом. Шелковистая шкурка Тхасса похоже была железной - на ней не осталось даже царапин, тогда как я исколола себе руки и лицо в первые секунды.
   - Алуриина - окликнул меня Торм как раз в тот момент,когда мне удалось вывести жеребца на относительно ровный участок пути.
   - М? - обернулась я. Тхасс воспользовавшись моментом решил поиграть в лошадиную народную игру "перетягивание повода" подцепив его зубами, за что схлопотал щелчок по носу и фыркнул, обиженно встряхивая головой.
   - За нами хвост - вздохнул гном. Мысленно ругая себя за невнимательность я машинально провела рукой по крутой шее скакуна.
   - Рес, узнай сколько их - бросила я магу,взлетая в седло. Тхасс, почуявший неладное, беспокойно перебирал ногами,готовый в любую секунду сорваться с места как выпущенная из лука стрела. Маг взмахнул рукой,посылая поисковый импульс и замер на несколько секунд,улавливая ответный сигнал.
   - Четверо конников - наконец негромко выдал Реслин - Вооружены. Движутся быстро. Лиц рассмотреть не могу - среди них тоже есть маг,причем довольно неплохой.
   - Он засек твой поисковик? - обеспокоенно поинтересовалась я.
   - Обижаешь,Алуриина - поморщился Реслин.
   - Сколько у нас времеи? - подобрался Торм.
   - Минут двадцать - максимум - честно откликнулся колдун. Осознав услышанное мы с гномом одновременно хлестнули лошадей. Тхасс,которому нетерпелось продемонстрировать свои способности, сорвался с места в карьер. Из-под копыт полетела земля,в ушах засвистел ветер. Я пригнулась к лошадиной шее,почти уткнувшись носом в короткую гриву. Через полверсты лесная тропка превратилась в широкую просеку, а густой ельник сменился светленьким березовым подлеском. Внезапно в голову пришла одна занятная идея. Натянув поводья я заставила Тхасса замедлить бег, а потом и вовсе остановиться. Друзья повторили мой маневр,недоуменно глядя на меня.
   - В сторону - махнула я рукой,делая копию "зеркала" оставленного мною у дороги и заворачивая следы в абсолютно противоположный бок. Сама же,присмотрев подходящий овражек, направила Тхасса к нему. Трое четвероногих и четверо двуногих прекрасно уместились в овражке (лошадям пришлось улечься на землю), успешно прикинувшись деталями ландшафта. Снежок то и дело порывался встать на ноги и сердито фыркая на гнома,пытался укусить сдерживающую его руку. Вскоре на дороге показались преследователи. Возле следов,круто поворачивающих влево они спешились,тщательно осмотрели землю и резво повскакивали в седла. Я злорадно захихикала,ибо в той стороне расстилалось кочковатое редколесье, совершенно непригодное для конной погони. Дождавшись,пока неизвестные скрылись из виду, мы выползли на дорогу и продолжили путь. Рассерженный Снежок всё-таки изловчился цапнуть Торма и сейчас выглядел очень довольным. Тхасс задумчиво покосился на собрата,потом на меня. Я мрачно поднесла к морде жеребца кулак. Тщательно обнюхав оный, Тхасс сделал для себя соответствующие выводы и печально всхрапнул. Я чмокнула и тряхнула поводьями доганяя друзей,уже успевших отъехать от приютившей нас балки. Кони ритмично стучали копытами по дороге. Я выпрямилась в седле и устало прикрыла глаза. Наивно было бы надеяться, что наши противники проскакав пару лиг не сообразят что их обманули, или сообразив, вернутся в Кинарет на ночлег. Значит мы выиграли два-три часа. Если Реслин сможет поставить защиту нас конечно могут и не заметить,но возлагать особые надежды на это не стоит. Как говорится: на мага надейся...
   Мои невеселые мысли прервал раскатистый грохот. От неожиданности я подскочила в седле и судорожно вцепилась в поводья. Дорогу заволокло густым дымом заставив раскашляться всех,включая лошадей. Тхас жалобно заржал,рванулся вперед и преодолев дымовую завесу одним залихватским прыжком, вынес меня на относительно чистый воздух. Откашлявшись в рукав и по возможности отряхнув плащ и волосы от копоти я с немалым интересом наблюдала за блужданием друзей в потемках. Минуты через три дымовая завеса развеялась сама собой явив моему взору мрачного,как грозовая туча,гнома и основательно подкопченого мага. Лане,сидевшей перед Реслином на спине терпеливого Фантома, досталось не так уж и сильно - в основном сажей было перепачкано платьице и лишь немножко - сияющее личико. Колдун же напоминал черного орка - главным образом цветом и кровожадным выражением лица.
   Подведя ко мне Фантома Реслин без лишних слов передал мне с рук на руки довольную девчонку.
   - Забирай свое сокровище - рыкнул он.
   - Лана, - я одарила человечку ласковой улыбкой,отчетливо показав небольшие клычки - Что ты умудрилась натворить?
   - Камушек потрогала - честно призналась девчонка.
   - Она активировала "глаз саламандры" просто прикоснушись к нему - пояснил Реслин - У девочки неплохие задатки. А если бы она на него нажала... - колдун сделал многозначительную паузу. Я содрогнулась. Так называемый "глаз саламандры" являвшийся редким взрывоопасным минералом, обычно активировался только направленным энергетическим посылом, а для пущей безопасности каждый опытный и дальновидный маг настраивал камушек только на себя любимого,дабы не доставлять врагу удовольствия превратить вышеупомянутого колдуна в обугленную тушку. То, что Лана с первого раза смогла привести в действие огнеопасный артефакт свидетельствовало о высоком магическом потенциале малышки. Реслин только покачал головой,убирая следы произошедшего посредством магии.
   - Алуриина,держи девчонку подальше от магических и колюще-режущих предметов, иначе мы на доберемся до твоего дома живыми - умоляюще попросил Торм,видя,что Лана заинтересовалась моим метательным ножом.
   Пришлось прикрикнуть на юное дарование,пообещав отшлепать её как следует,если не будет сидеть тихо. Радостная Лана послушно пообещала ничего не трогать и вообще быть пай-девочкой. Я скептически хмыкнула,но ничего не сказала.
   На темном небе уже зажглись первые звездочки,а о привале никто и не помышлял. Пригревшаяся Лана давно уже мирно посапывала в седле то и дело сползая вбок, так что мне постоянно приходилось придерживать её за шкирку. Реслин безудержно зевал, но стоически держался в седле и даже выпустил перед лошадьми с полдюжины пульсаров,яркими светлячками освещающими нам дорогу.
   Первым сдал как ни странно Тхас,на которого я возлагала наибольшие надежды. Сначала он споткнулся пару раз,а потом вообще наотрез отказался топать неизвестно куда темной ночью и застыл посреди дороги гордым памятником самому себе. Поощренные примером рыжика взбунтовались и Фантом со Снежком, так что нам волей-неволей пришлось останавливаться на ночлег. Сойдя с дороги на обочину мы расседлали коней, лично я ограничилась тем,что только ослабила подпругу Тхасса и освободила его от седельных сумок, положив наних свою собственную. Ножны с мечами я решила положить рядом с собой,чтобы в случае внезапного нападения не метаться по поляне с криками: "Враги,родимые,подождите. Где-то тут у меня мечи были покладены."
   Костер мы разводить не стали,чтобы не привлекать нежелательного внимания. Есть никому не хотелось,вероятно из-за усталости и нервного напряжения, поэтому мы расстелив плащи молча улеглись на них. Маг и гном довольно быстро уснули, Лана - так вообще и не просыпалась, только пробормотала что-то ненятно-жалобное,когда я снимала её с седла. Ко мне же духи сна почему-то не спешили. Минут пять я честно лежала на спине,широко раскрытыми глазами глядя на звездное небо. Мои размышления о звездах, таких прекрасных и загадочных, были прерваны самым возмутительным образом свалившимся на меня крупным жуком. Отбросив чрезмерно общительное насекомое в сторону я повернулась на бок. В бок тут же впился какой-то острый камушек. Поёрзав немного я распрощалась с мыслью о сне и попробовала погрузиться в воспоминания. Как назло ни домашняя библиотека,ни уютная беседка на берегу Великой Реки не торопились возникать перед моим внутренним взором.
   Зато стоило мне хоть на мгновение закрыть глаза,как передо мной с завидным упорством маячил хмурый Наднар в своем изумрудном плаще,поигрывающий мечом. Стоит ли говорить,что подобные видения отнюдь не приводили меня в восторг? Не знаю что у людей означает видеть покойников,но у дроу это значит только одно - на оружие дроу скорее всего было наложено особое заклятье действующее на последнего,прикоснувшегося к мечу,пока тело ещё не успело окоченеть. Суть подобных "видений" заключалась в том, чтобы довести до сумасшествия слабонервных убийц или воришек,покусившихся на фамильное оружие. Только вот я-то перед Эверхасом ни в чем не виновата. Отчаявшись отдохнуть я встала и прошлась вдоль дороги,окидывая тракт пристальным взглядом. Ветер давно разогнал серые тучи и янтарная луна сверкала на небосводе,заливая окрестности неярким призрачным сиянием. Тхасс беспокойно поднял голову,когда я приблизилась и встал.
   - В чем дело,малыш? - удивленно поинтересовалась я - Мы ещё не отправляемся в путь - ты можешь спать.
   Рыжик покосился на негустую рощицу по ту сторону дороги и потянулся ко мне,ткнувшись мордой в плечо. Принюхавшись я почувствовала еле уловимый запах дыма.
   - Ага - глубокомысленно протянула я - Ясно.
   Похлопав жеребца по холке и приказав ему лежать смирно (Тхасс недовольно всхрапнул,но подчинился) я привычно подхватила наспинные ножны и с сожалением покосилась на спящую на моем пфивафи Лану. Девчонку будить не хотелось. Я махнула рукой и решила,что обойдусь и без невидимости. Выйдя на тракт я ещё раз глубоко вздохнула,определяя направление и бесшумно заскользила в сторону рощи.
   Ночная прогулка оказалась не напрасной. Через полчаса быстрого бега я заметила в низинке мерцающее пламя костра. Осторожно спустившись в небольшую ложбину я,подобравшись к неизвестным почти вплотную,притаилась за густым малинником.
   Незнакомцев действительно было четверо - все люди,что меня несказанно обрадовало. Если бы нас преследовали разъяренные дроу - можно было сразу начинать рыть себе могилки.
   -...фальшивка - услышала я обрывок фразы.
   - Разумеется - лениво кивнул ближний ко мне бородатый мужчина с шрамом на щеке - Они не могли далеко уйти. В любом случае завтра мы их нагоним.
   - Говорят девка-дроу зарезала Ящера - опасливо бросил бритоголовый разбойник - Как бы нам тоже не того...
   Я оскалилась в злорадной усмешке. Меня начинают уважать? Прекрасно.
   - Зарезала ну и поделом. Зарвался он в последнее время вот и получил свое - суеверно постучав по дереву сплюнул третий и остальные его охотно поддержали. Видимо Наднар не пользовался особой любовью среди коллег-наемников. Четвертый, по-видимому тот самый маг, то и дело нервно щелкал пальцами, то формируя пульсар,то развеивая его.
   - Зряшное это дело,я вам скажу - продолжил лысый боязливо оглянувшись по сторонам - Может эта тварь за кустиком прячется - бандит выразительно зыркнул на малинник за которым я притаилась, заставив меня поёжиться - Мы спать ляжем,а она нам кишки-то и выпустит.
   - Баба ты, Коська - презрительно фыркнул давешний бородатый мужик - судя по всему главарь - Тебе бы на печи сидеть или у жены за юбкой хорониться.
   - Э нет,Меченый, не говори коли не знаешь - вступился за Коську третий, пока неизвестный мне разбойник - Я с Ящером и Рахом как-то за один заказ взялся. Ну как водится приходим мы за наградой, а Рах решил было у Ящера и его долю забрать.
   - И что? - полюбопытствовал маг
   - И ничего - мрачно ответил третий - Ящер его стопочкой сложил: руки отдельно,ноги отдельно, голова на спине.
   Бандиты притихли, переваривая полученную информацию, а я решила что сейчас самое время для осуществления одного неплохого плана, пришедшего мне в голову. Выпрямившись во весь рост я вытащила клинки из ножен и взмахнкла рукой. Сильный порыв ветра пронесся над поляной, чуть не задув костерок.
   - Здрасте - вежливо поздоровалась я,одним прыжком перемахивая через куст. По видимому моё эффектное появление произвело неизгладимое впечатление на людей. У главаря от изумления даже отвисла челюсть.
   - Я же говори-и-ил - тоскливо взвыл Коська. Вскочивший на ноги маг не целясь засветил в меня пульсаром,который я без труда отклонила взмахом меча. Пульсар, ударившись о дерево, взорвался у меня за спиной.
   - Не советую - ласково оскалилась я,заметив что бандиты потянулись к мечам - Я сегодня нервная и могу что-нибудь не так понять.
   - Э-э-э не угодно ли присесть - судорожно сглотнув осведомился бородач,отодвигаясь от костра.
   - Нет,спасибо. Я постою - зловеще ответствовала я,выдерживая многозначительную паузу. Первым сдался Коська.
   - А может договоримся? - жалобно предложил он.
   - Хм-м-м-м - я сделала вид,что призадумалась - может быть...но увы,боюсь не получится.
   - А может все-таки? - подхватил главарь. Связываться с той,которая смогла убить Эверхаса не получив ни царапины, им не хотелось.
   - Что вы можете мне предложить? - хмыкнула я.
   - Золото хотите? А мечи? Хорошие, гномья сталь - предложил предприимчивый главарь. Увлеченная разговором с разбойниками я не заметила,что маг лихорадочно что-то бормочет себе под нос. Опомнилась я только тогда,когда заметила что на меня надвигается миниатюрный смерч сияющий хрустальными осколками. Банальный "ледяной вихрь",простейшее заклинание, отклонить которое я не успевала. Уже не успевала.Даже адамантовый сплав не выдержал бы прямого столкновения. Я скорее в знак протеста,чем защищаясь,махнула рукой. Тускло сверкнуло массивное золотое кольцо. С рубина сорвалась сияющая алая искра и ударила в центр вихря. Ледяные осколки шрапнелью разлетелись в разные стороны, а искра уже неслась к атаковавшему меня колдуну. Беззвучный взрыв оглушил меня на несколько долгих секунд. Разбойников разметало по поляне, а маг сложившись пополам, рухнул на землю.
   - Вот так подарочек - присвистнула я,осматривая кольцо,которое даже не нагрелось. Окинуы поле боя беглым взглядом я поняла,что серьёзно пострадал только маг,остальные же пребывали в бессознательном состоянии. Насколько я знала кодекс наемников - их уже можно было не опасаться. Усмехнувшись я вернула мечи в ножны и тенью скользнула в ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"