Siberich Gauthaer : другие произведения.

Два варианта сопроводительных работ Nigredo и Albedo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Nigredo
  
  - Растворение "пояса Nigredo":
  
  Дышать естественно, либо животом. Ощутить и визуализировать, как на вдохе в энергетическом центре чуть ниже пупка формируется энергетический сгусток, который в процессе выдоха идёт внутри тела к области Третьего Глаза и "поглощается" там. 1 час в день. От 3-х месяцев до 1 года. После 1 года практики можно такой способ не использовать.
  
  2. Albedo
  
  Приятный поток, подобный прохладной воде (влажная прохлада ощущается физически ближе к гортани и на макушке головы), проходит через макушку (Полюс-Ось), потом "стекает" ниже, проходя через первую (нижнюю) чакру, после чего опять поднимается вверх, "поглощаясь" в области Третьего Глаза. При этом нижняя часть Сосуда (тела) должна поддерживать естественный Огонь и находиться в состоянии лёгкого возбуждения. Дышать лучше животом ("круглая колба"). Так осуществляется Отбеливание.
  
  В обоих случаях не следует забывать о перерывах, слушая себя.
  
  Ртуть - Вода и Воздух.
  Сера - Огонь и Земля.
  
  Примечание 1: названия взяты с определённой долей условности, поскольку сами алхимические процессы, конечно, гораздо более многогранны.
  
  Примечание 2: тот специфический запах, сопровождающий брожение в процессе "Испытания Ворона", о котором писали алхимики - "Toxicum et Venenum", который "воспринимается не обонянием, а рассудком", действительно появляется на определённом этапе в глубоких медитациях - его ощущает только оператор - это не связано ни с какими-либо естественными запахами, ни с внешними. Мне это поначалу больше всего напомнило запах смешанной с землёй рыбы, которую мы вычищали из сетей когда-то - это была мелкая подпорченная на жаре рыба, застрявшая в сетях - она пахла отдалённо похоже, только ещё с ощущением какой-то "землистости" в данном случае. Со временем этот запах очищается.
  
  Примечание 3: ментальное преобразование первично - только в совокупности проявляется результат проработки. Чаще одно с другим происходит одновременно.
  
  Так или иначе, это лишь один из возможных вариантов и, разумеется, не сам процесс, как таковой, а пара сопроводительных работ в дополнение к тому, что происходит в высшем аспекте Преобразования.
   Siberich Gauthaer
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"