Сибгатуллин Айнур Анверович : другие произведения.

Девять оленей Санты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ опубликован в сборнике "Дети холодного мира". Луганск, 2014

  -Танго, Танго! Я Фокстрот! Прием! Мэйдей! Мэйдей!
  - Фокстрот, Танго на связи! Прием! Доложите ситуацию!
  - Танго, борт триста восемь совершил аварийную посадку в трех километрах на восток от Кандагара.
  - Фокстрот, назовите себя!
  - Капрал Джонсон, сэр!
  - Капрал, это полковник Кларенс. Каковы наши потери?
  - Сэр...в живых только я.
  - Хорошо, капрал. Мы засекли твои координаты, борт за тобой уже вылетает. Эй, что там происходит?
  - Сэр... Меня атакуют. А, черт, меня зацепило!
  - Капрал, держись!
  - Да, сэр! Я пытаюсь! Они...
  - Капрал! Прием! Капрал, ответьте!
  - Капрал тебе больше не ответит. На связи полевой командир Ахмад. А ты кто?
  - Полковник Кларенс. Что с капралом?
   -Жив. Пока еще.
  - Ахмад, вчера мы взяли в плен двух твоих бойцов, предлагаю обмен.
  - Обмен? Зачем? Бойцов у нас хватает, делай с ними, что хочешь, наши женщины еще нарожают.
  - Как насчет патронов? Я знаю у тебя проблемы. Десять ящиков патронов к калашникову.
  - Десять ящиков? Как дешево тебя оценили, капрал, да? За мою голову, например, дают миллион долларов. Патроны мы и так получим, полковник, когда придем на твою базу. Причем даром.
  - Что вы с ним сделаете?
  - Ты сам знаешь.
  - Значит, мы никак не договоримся?
  - Никак.
  ***
  - Капитан Льюс, отслеживайте источник сигнала. Майор Эшли, подымите в небо эф сто семнадцатый. Сколько времени потребуется для поражения источника сигнала?
  - Пятнадцать минут, но сэр..
  - Подымайте самолет в воздух. Немедленно. Приказ - нанести ядерный ракетный удар по координатам источника связи.
  - Есть, сэр!
  
  ***
  - Полковник! Простите, сэр!
  - В чем дело?
  - Капрала Джонсона вызывает на связь сын, хочет поздравить с Рождеством!
  - Черт. Как это не вовремя. Хотя погоди - скажи ему, что папа на задании и мы сейчас соединим его, пусть остается на линии!
  
  ***
  
  - Ахмад, ты слышишь меня? Прием!
  - Слышу.
  - Капралу Джонсону звонит его сын из Америки. Ему восемь лет. Разреши поговорить ему с отцом. Это ведь будет последний раз, когда он услышит его голос. Через полчаса наступит Рождество. Это наш праздник. Мы всегда проводим его всей семьей. А утром дети находят под елкой подарки от Санты. Ахмад, как слышно? Прием!
  - Хорошо. Но я буду рядом. И если это обман... Али! Саид! Тащите сюда американца.
  
  ***
  - Том, ты слышишь меня?
  - Алло! Папа, это ты?
  - Нет, Томми. Это полковник Кларенс. Папа на задании, но я сейчас переключу связь и ты поговоришь, о"кей?
  - Да, сэр. А у папы всё в порядке?
  - Не волнуйся, Томми. Говори!
  - Капрал, мы на связи, прием!
  - Сынок, это я! Алло!
  - Папа! Папочка! Как ты? С Рождеством тебя!
  - Я в порядке...и тебя с Рождеством!
  
  
  ***
  
  - Капитан Льюис, доложите обстановку.
  - Сэр, истребитель заходит на позицию. Через десять минут мы сможем поразить цель!
  - Хорошо, доложите по факту выхода сто семнадцатого на позицию.
  - Есть, сэр!
  
  ***
  
  - Алло, папа! А что ты мне подаришь на Рождество?
  - Томми, на Рождество детям приносит подарки Санта. Ты что забыл?
  - Папа, ну я уже не маленький. Какой Санта, ну ты что? Я же знаю - это вы с мамой кладете под елку подарки.
  - Сынок, Санта-Клаус существует на самом деле. Он развозит подарки по всему миру на повозке с девятью оленями. Чтобы ты хотел получить в подарок?
  - Айпад, папа! Уже у всего класса есть, только у меня нету!
  - Хорошо, Томми, Санта принесет тебе под елку айпад!
  - Спасибо, папа! А Санты нет, я точно знаю!
  - Эй, мальчик, ты почему папе не веришь, а? Папа сказал Санта подарки принесет, значит это Санта принесет.
  - Папа, кто это?
  - Томми, это ... Его зовут Ахмад. Я у него сейчас в гостях.
  - Мальчик, слушай, ваш этот Санта с оленями к тебе прилетит в трубу и айпад тебе в камин засунет прям под елку. Ты всё понял?
  - Да, сэр. Я всё понял. Только всё равно Санты не существует.
  - Эй, мальчик, да. Санта-шманта Северный полюс живет с пингвинами. У него там целый склад айпадов.
  - Нету никакого склада на Северном полюсе! И пингвинов там нет! И Санты нет!
  - Слушай, капрал, как ты сына воспитал! Он мне не верит, тебе не верит!
  - Простите, сэр, а вы сами в Санту верите?
  - Какого Санту, мальчик! Я в Аллаха верю. А Санта это... это ваше всё! Слушай, капрал, твой сын совсем от рук отбился.
  - Ахмад, дай мне еще с сыном поговорить.
  - Говори.
  -Томми, я очень тебя люблю! Санта обязательно придет к тебе этой ночью. Ты только не спорь со мной, ладно. И маму обними за меня.
  - Папа, я тоже тебя люблю!. Папа.... у тебя правда всё о"кей?
  - Томми, девять оленей Санты уже летят к тебе.
  - Алло, папа, тебя плохо слышно! Алло!
  
  ***
  
  - Сэр, истребитель вышел на позицию и готов поразить цель! Подлетное время ракеты тридцать секунд! Радиус поражения живой силы противника с поправкой на ветер - три километра от эпицентра взрыва!
   - Передайте пилоту ждать моей команды.
  - Есть, сэр!
  
  ***
  
  - Эй, полковник. Ты здесь?
  - Да, Ахмад. Прием!
  - Слушай, забирай короче своего капрала, понял, да? Только быстро бери, пока я не передумал.
  - Якшы, Ахмад.
   - Капрал, я тебя знаешь чего отпускать буду? Твой сын веры нет. И грубый стал - взрослых не слушает! Ты домой езжай и его выпори хорошо, да? Чтоб вообще про Санту вопросов не было, да, полковник? Ты же тоже веришь в Санту?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"