Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Встреча С Посейдоном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
   Aнатолий Иванович Сибилёв
  
   Путешествие в Древний Мир. Встреча с Посейдоном
  
  
   Письмо
  
   Дорогая редакция издательства ! Здравствуйте .
  
   Я предлагаю Вам интересную приключенческую историю "Путешествие в Древний Мир. Встреча с Посейдоном", всегда ставлю перед собой цель: в сжатой форме изложить суть своего произведения-куда они (герои) идут и что они ищут.
   Известно, вкусы различны но тем не менее у миллионов они совпадают: кто-то любит сказки, другие былины. На мой взгляд в моей рукописи стоит открыть любую страницу и тут же проявится желание заглянуть на другую., интерес к приключениям огромен, моя история с новым не повторяющимся сюжетом, может случиться так что Ваше издательство будет печатать её миллионными тиражами, переведут на другие языки и Вы получите хорошие деньги- я думаю на неё будет спрос, напечатают ли её с картинками или без них.
   Поэтому я убедительно прошу Вас уважаемые редакторы просмотрите несколько страниц моей сказки, может Вы сами оцените её достоинство и прикинете в уме как она среди множества книг найдёт своего читателя и спрос на неё-конкуренция заставляет думать всех, я придерживаюсь призыва коробейников и производителей: "не важно кто, важно что."
   Новые никому неизвестные люди способны изобретать и сочинять, со временем имя ста-
  новится на слуху.
  
   Вкратце описываю свою ничем особенным не выделяющуюся биографию, (если она Вас не интересует, не теряйте зря время и не читайте).
   Я, Анатолий Иванович Сибилёв, родился 7 Декабря 1936 года в СССР, в индустриальном Новосибирске на реке Обь, закончил НИСИ, инженер-строитель. С 1969 года по 2000 прожи-вал на Украине, станция Дачная-в 20 км от солнечной Одессы. С 1958 года приступил к трудовой деятельности и как все граждане СССР строил базу коммунизма до 1991 года, ког-да он, могучий и нерушимый союз братских народов,по воле вождей жаждущих власти и людей доведённых до отчаяния такой непутёвой жизнью построенной на лжи и обмане, в од-ночасье развалился на 15 независимых государств и попали люди из огня да в полымя...
  
   Писать начал ещё в эпоху строительства коммунизма, но моя литература не вписывалась в идеологические рамки, я и не настаивал, доказывать что моя книга лучшая бессмысленно, так как мои вкусы не совпадают с вкусами других людей. Я думаю-пусть книга будет неболь-шой, недорогой и интересной, что бы мог любой прочитать её одним махом, тираж такой книги можно увеличить и получить хорошую прибыль, мне нравится что сказал Генри Форд как только он придумал автомобиль и конвейер на котором штамповал дешёвые авто модели Т: "Лучше выпустить миллион машин по 1 000 долларов чем тысячу по миллиону."
   Поэтому я предлагаю как раз такие небольшие произведения которые можно прочесть за один присест и главное ясна суть-куда они (герои) идут и что они ищут.
  
   29 Ноября 2000 года из Красы-Москвы улетел в США, в тот же день прилетел в Нью Йорк, Большое Яблоко, через несколько дней попал в шелтэр Петерс Плэйс-приют для престаре-лых бездомных-от 60 лет и старше, прожил среди них 3 года 4 месяца, так как 1 Апреля 2004 года мне дали небольшую благоустроенную квартиру для одиночек и в ней проживал до 12 Марта 2007 года, в Манхэттене, в Челси, в трёх минутах от Петерс Плэйс, обходилась она мне 200 долларов в месяц, остальные 400 баксов оплачивали городские власти.
   Я попал к порядочным, добрым, искренним американцам, они помогли мне сделать все документы и таким образом предоставили несчастному беженцу из Украины, право жить в США и пользоваться всеми благами американца, хотя я всё ещё не имею американского гражданства. В Мае 2006 получил Зелёную карту-Грин Кард и так как моя жизнь неразрывно связана с Петерс Плэйс, я постоянно соприкасаюсь с руководителями и с теми кто пополняет ряды бездомных включая мою жену прилетевшую в США 19 Апреля 2005 года, она получила все бенефиты. 18 Декабря 2006 года ей предоставили жильё в однокомнатной квартире на Таймс Сквере, в самом центре Манхэттена и Нью Йорка, здесь пересекаются между собой Бродвей и Фешенебельная, 7 Авеню, высоченнейшие небоскрёбы один возле одного, Рокфеллер Центр с театром Радио Сити на 6 тысяч зрителей, некоторые из них были построены без малого 100 лет назад в эпоху Всеамериканского Кризиса, включая 102 этажный Эмпайер Стейт Билдинг. Представляете каой это был кризис! Так вот ты словно по-падаешь в гигантское ущелье со стеклянно-стальными скалами, что ни здание-небоскрёб со своей архитектурой. Полюбоваться есть чем-везде и всюду красочная неоновая реклама полыхает днём и ночью, многотысячные толпы туристов со всего света заполняют все тротуары, бары, рестораны, бутики, магазины, театры и не жалея выбрасывают баксы как мусор на то что им нравится. За сутки пересекают эту Площадь Времён не менее миллиона человек. Так прожила Нина среди этого грома и грохота в ней всего три месяца-мы перее-хали в новую большую однокомнатную квартиру в Гарлеме, проживаем с 12 Марта 2007 года, платим 283 бакса в месяц плюс электричество около 36 долларов, кабельное ТВ с рус-ской программой НТВ $48, транспорт на двоих $60, телефонные переговоры с родными проживающими в разных странах вместе с Интернетом $80 и самое главное нормальная еда на двоих с умеренной выпивкой пива, вина, водки обходится $350, скажу по секрету многие русские эмигранты преклонного возраста говорят-в Америке хорошо живётся всем, особенно пионерам и пенсионерам. Лечение, лекарства и доставка больных на приём в любое меди-цинское учреждение и обратно до дома, квартиры осуществляется бесплатно, жить можно Многие не могут понять почему в России при её безграничных природных богатствах люди не достигли такого уровня жизни, но надеются что в ближайшие годы это произойдёт и тогда не только миллионы но и десятки миллионов обездоленых граждан из соседних отколовшихся независимых стран хлынут потоком на райские хлеба в Матушку-Россию. Особенно китайцы которых полтора миллиарда, кстати, в Америке их тоже немало, в Нью Йорке имеется даже свой Чайна Таун, да, в Москве был Китай Город, не знаю есть ли он в настоящее время.
   В тех студиях спалось трудно от шума машин, сейчас благодать-наша квартира на четвёр-том этаже, окна смотрят во двор, до улицы далеко, растут деревья, цветы, к нам прибегают белки, они стремительно перелетают с ветки на ветку и не срываются с них. В Нью Йорке они везде и всюду, свободно переходят улицы и тротуары, никто за ними не охотится, если кто вздумает такой штраф заплатит что в следующий раз отпадёт всякое желание гоняться за ними, птицы поют с раннего утра до позднего вечера, это приятнее чем слушать рёв бес-численного множества автомобилей и грузовиков.
  
   Время я зря не терял и в свободные часы писал юмор, фантастику, сказки в стихах и в прозе, про любовь, рисовал и сейчас предлагаю вашему вниманию приключенческую исто-рию "Путешествие в древний мир. Встреча с Посейдоном."
   Прочитайте, очень занимательная сказка, мне кажется она не хуже других. Я считаю все произведения-от любовных романов до повестей своего рода сказки, фантастика, только всё зависит от плода воображения, фантазии того или иного сочинителя, просто авторы не пи-шут "сказка" а называют "роман", "детектив", "повесть", "былина" и прочее, в них нет вол-шебников и живой воды но стараются приблизить к реальности, к факту, желаемое выдают за действительное, чем больше фантазии и выдумки тем интереснее , многие читатели восп-ринимают написанное уже по-своему, но здесь всё зависит от индивидуума читающего книж-ку...Читайте интересные сказки -будет легче на душе.
   P. S. Я отправляю в издательства свои сочинения и думаю-неужели они такие неинтерес-ные что не решаются их издать, прошу Вас ответить мне и указать на недостаток, я его исп-равлю, но в любом случае невозможно всем угодить.
   Спасибо за внимание, до свидания.
  
   Анатолий Иванович Сибилёв 25 Мая 2008 года
   Мой адрес:
   Anatoliy Sibilov
   309 East 118 Str Apt # 4D
   New York, NY 10035, USA
   Tel 1(212)-410 3962
   E-mail:anatoliy_sibilov @verizon.net
  
  
  
   Aнатолий Иванович Сибилёв
  
   Путешествие в Древний Мир. Встреча с Посейдоном
  
   (краткое содержание)
  
   Студент техникума, Анатолий, попадает в совхоз на летние работы, знакомится с моло-денькой очаровательной девушкой-агрономом, Ниной, они влюбляются. Хозяйка Даша, удивительно похожая на златоволосую богиню любви Афродиту, у которой он остаётся на ночлег рассказывает ему и Нине интересную историю о том как она оказавшись под Львовом со своей матерью в гостях у её родственницы в Июне 1941года со своим любимым молодым человеком Сергеем отправляются в горы полюбоваться природой. Они останавливаются в избушке и случайно под полом находят сокровища, кроме того колодец по которому можно спуститься в странный мир. Но война изменила все планы и только в 1956 году Даша решила поделиться своей тайной. Анатолий и Нина заинтересовались сокровищами и дают согласие отправиться с Дашей за ними и даже спуститься через колодец в странный мир. Осенью они отправляются за сокровищами, на самом деле находят их, спускаются через колодец вниз и попадают в мифологический Древний Мир.
   Выброшенный на берег кораблик привлекает их внимание, они встречаются с гарпиями, кентаврами, минотавром, грифоном, чудовищами, попадают на остров где бог морей Посей-дон отстроил себе дворец, Даша пытается попасть в него но он за неприступными скалами. Им помагает Пегас-найденной среди сокровищ золотой уздечкой Даша приручает к себе мифического крылатого коня и на нём попадают во дворец Посейдона, совершают путешест-вия, кроме того он тянет их кораблик от острова к острову. Пегас, сын Посейдона, зама-нивает своего отца, бога морей, на палубу кораблика, Даша, Нина и Анатолий спаивают его вином из его погребов и овладевают золотой короной и трезубцем. С его помощю Даша разбивает скалы за которыми по воле Посейдона живут в заточении и под присмотром морс-ких чудовищ люди. Моряки не могут на своих корабликах плавать с товарами на соседние острова. Даша и её спутники уничтожают чудовищ-путь морякам и торговцам в море открыт.
   Путешественники желают попасть домой, Даша передаёт Посейдону его корону и трезу-бец, но взамен оставляет себе копию золотой короны и трезубца. Пегас и бог морей помо-гают нашим путешественникам попасть в наш современный мир-оказывается время ушло вперёд-в конце Апреля 2006 года, их кораблик оказался на Дальневосточном берегу. Самое интересное-пробыв в мифологическом Древнем Мире полвека они внешне мало изменились. Путешественники перенесли в тайгу свои сокровища, во время прилива кораблик ока-зался в море, пограничники не показывались и незамеченные никем молодые люди ушли далеко от берега. Им повезло вновь-они нападают на брошенную избушку, в сарае решили выкопать яму и спрятать часть сокровищ и тут оказалось перед ними неизвестные спрятали в стек-лянном бутыле огромную сумму российских денег и американских долларов...
   История длинная и заканчивается тем что наши герои благодаря Пегасу в Июле 2007 года попадают на один из средиземноморских островов. Там их поджидает тот кораблик на котором они путешествовали и снова мифический крылатый конь помогает им. Благодаря ему они плывут к берегам Греции, к столице Афинам, лайнеры с туристами устремляются за ними, всё снимается на фото, кино и видео камеры. В заливе на виду тысяч туристов, горо-жан и миллионов телезрителей Даша предстала в образе богини Афродиты-вся покрытая водорослями с золотой короной на голове и золотым трезубцем в руке она больше походила на царицу морей. И вот сейчас она устроила грандиозное шоу-встречу с богом морей Посейдоном мечтавшем покорить её сердце, предлагавшем ей всё подводное царство...
  
  
  
  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Путешствие в Древний Мир. Встреча с Посейдоном.
  
   В первых числах Июля 1956 года, я, двадцатилетний голубоглазый студент техникума, приятной наружности, крепкого спортивного телосложения, заключил выгодное для меня соглашение с одной организцией на два месяца отработать в совхозе за очень важного специалиста. Представляете, при той советской системе начальник экспедиции должен был отправить геолога по разнорядке попавшего в чёрный список тех кто должен своим посиль-ным добровольно-принудительным трудом внести пользу родине во время сбора богатого урожая.
   Скажу, при нашей бюрократической системе процесс оформления простого дела затянул-ся надолго. Мало того что меня гоняли из одного кабинета в другой-то к директору института, то в отдел кадров, но даже отправили в больницу засвидетельствовать что я не инвалид. Представляете, прошёл полную медицинскую комиссию словно готовили в армию, в одном из кабинетов средних лет симпатичная женщина-врач в белом халате посмотрела на меня и тихо спросила: "Молодой человек, в совхоз, на сельхоз работы?"
   "Да, хочу поработать, я же студент, с деньгами худо," ответил я и посмотрел на врача.
   " Правильный выбор, прошу полностью раздеться, и на весы," строго сказала врачиха.
   "Я стесняюсь, доктор."
   "А я нет. Может у вас с руками, с ногами не всё в порядке, свалитесь с комбайна и буду отвечать, в справке о состоянии вашего здоровья моя подпись," строго произнесла врач.
   Мне пришлось подчиниться и я сбросил одежду, она увидев меня во всей красе раскрыла рот от удивления и тихо проговорила: "Молодой человек, вы настоящий Гереакл, думаю в совхозе будете работать за двоих, будьте осторожны, берегите здоровье, подписываю вам справку и пожелаю счастливого пути."
   Я тут же оделся, взял справку, поблагодарил, попрощался с ней и счастливый, радостный направился в другой кабинет-проверяли зрение, слух. Оказавается руководитель геологичес-кой экспедиции отвечал за меня и ему не хотелось отправить на работу инвалида. Получив справку подписанную главврачом и с круглой печатью помчался в контору, лишь под вечер второго дня мои гонения закончились в бухгалтерии, в маленькй конторке с окном, двумя де-ревянными стульями и столом за которым сидела очаровательной наружности дама неболь-шого росточка лет сорока пяти с пышной грудью и выдающимся задом, с тёмными кудряш-ками на голове, в квадратных очках в чёрной роговой оправе. Увидев меня улыбнулась, я тоже и было отчего-четыре года назад Мария Ивановна, так звали нашу квартирантку, съехала из нашего дома. Мои покойные родители сдавали ей и её сожителю комнату из-за недостатка средств а сами со мной ютились на маленькой кухне в которой стояли две кровати. На большой спали папа с мамой а я на одиночной, ютились как могли ради дополнительных двухсот рублей на которые можно было купить по тем деньгам 8 кило мяса или самой дешёвой колбасы.
   Мария Ивановна без всякого смущения встала, подошла ко мне, поцеловала по-мате-рински и улыбнувшись радостно воскликнула: "Анатолий, добрый вечер! Как, это ты едешь в совхоз! Я рада видеть тебя, прошло столько времени! Тебя просто не узнать! Ты смотришься как Геракл-высокий, стройный, сильный и красивый! За четыре года такие изменения! Как поживаешь!? Иногда вспоминала про тебя и думала вот бы увидеть."
   Я посмотрел на неё, улыбнулся и произнёс: "Милая Мария Ивановна, добрый вечер, иск-ренне говорю рад такой встрече, учусь в техникуме. Что касается моих внешних изменений то всё благодаря моих поездок на полевые работы-свежий воздух, купание, спортивные игры и труд. Вот и сейчас решил в последний раз съездить в деревню, подзаработать рубли прио-
  деться и приобуться, сами знаете на стипендию не прожить. А вы как, где живёте?"
   "Садись, Анатолий, вкратце расскажу," проговорила бухгалтерша и усадила меня на стул.
  Сама села за стол и посмотрев на меня тихо сказала: "Анатолий, живу в коммуналке с той дамой за которую поедишь работать, она в геологической экспедиции, скоро уезжает на Восток, ищут золото, серебро, алмазы. Интересная женщина но не везёт с кавалерами, такая
  сейчас после войны женская доля. Если у тебя есть желание то можешь посмотреть как живу
  и вспомним прошлые забавы. Ты не обижаешься? И называй меня Мария, как тогда."
   Я взглянул на неё и тихо произнёс: "Мария, если приглашаешь то непротив, заканчивай со мной и пойдём, посмотрю и нужно добраться до дома, завтра собираю вещи и в совхоз, да вот подписанное заявление начальником, возьми и приложи к отчёту."
   Мария взяла его, прочитала, посмотрела на меня, вытащила из ящика железнодорожный билет, посмотрела на меня и улыбнувшись сказала: "Анатолий, прошу не слишком ума-тывайся, работай в меру, у тебя впереди долгая трудовая жизнь, ещё навкалываешься. Когда приедешь получишь денежки, такое у нас правило, в порядке исключения я бы даже дала тебе аванс но он там ни к чему, потратишь деньги на каких-нибудь деревенских дев-чушек. Ты выглядишь прекрасно, пусть они сами тратятся, главное никого не обижай, наш бедный студент, время для женщин после войны, сам понимаешь, очень тяжёлое. Да, мой милый, в поезде береги свои вещи, знаешь какой грабёж, не ввязывайся в драки, а сейчас можем идти домой, ты видишь уже скоро семь вечера."
   Я взял билет, Мария сложила в ящик бумаги, прикрыла и вышла из-за стола, взглянув на меня, улыбнулась и прошептала: "Идём, Анатолий, посмотришь как живу, скажу откровенно сейчас выпивкой не увлекаюсь, поставила точку."
   "Правильно сделала, Мария, ты сейчас выглядишь гораздо лучше чем прежде, выпивка губит людей, твои зелёные глаза сейчас сверкают, я тогда замечал ты как напьёшся они ста-новятся мутными и невыразительными, сейчас на тебя любо смотреть, так изменилась. Мне даже как-то неудобно перед тобой за прошлое, я тогда был такой глупый."
   "Анатолий, ты всё делал правильно и если всё не складывалось так как тебе хотелось то думаю сейчас ты уже знаешь что к чему. У меня к тебе никаких претензий и в знак наших хо-роших и добрых отношений лучше поцелуй меня и пойдём, ты мне нравился тогда и сейчас."
   Я улыбнулся, обнял её и целуя сказал: "Милая Мария, в таком случае у нас всё получит-ся, идём, приятно вспомнить прошлое если оно было прекрасным."
   Мы вышли из кабинета, она закрыла на ключ дверь и спустились на первый этаж, передала его пожилой даме-вахтёрше, пожелали ей спокойного дежурства, она нам доброго вечера и пошли к трамвайной остановке. Как и положено пришлось ждать, наконец появился трамвай, мы сели в него и проехав пять остановок сошли. Она с улыбкой посмотрела на ме-ня и проговорила: "Анатолий, будь кавалером, возьми меня под ручку, мне будет так прият-но, вечно хожу одна, так противно."
   Я прижал её к себе, поцеловал, взял под ручку и повёл к дому. Скажу откровенно с такой очаровательной дамой было не грех идти, на вид она выглядела очень привлекательно. Мы подошли к трёхэтажному зданию из красного кирпича, вошли в подъезд и пройдя по коридору до конца остановились у тёмной двери, Мария сунула ключ и провела в комнату с одним окном выходящим во двор. У правой стены с шерстяным цветным ковром находился диван покрытый красным бархатом, у левой стены шкаф для белья, у окна стол с книгами и два мягких стула с зелёным верхом. Хозяйка усадила меня на диван, подошла к окну, плотно закрыла его шторой и пошла переодеваться. Так как другой комнаты не было то она попро-сила меня отвернуться и когда подошла ко мне и я взглянул на неё то у меня появилось же-лание взять её на руки, положить на диван, раздвинуть ножки и наслаждаться великолеп-ным телом. Представляете, на ней был короткий до колен голубой халатик с красными, жёлтыми и чёрными розами перевязанный зелёным пояском. Верхние полы её халата рас-пахнулись и полные груди оказались на виду. Несмотря на то что они от тяжести собствен-ного веса повисли выглядели привлекательно. Я встал, улыбнулся, не долго думая обнял её, поцеловал и прошептал: "Мария, ты не только очаровательна но и соблазнительна, у меня только одно желание отправиться с тобой на седьмое небо. Ты и тогда была привлекательна но подвыпившая и покачивающася казалась мне что забавляешься со мной не отдавая себе отчёта, ради одолжения. Я ведь на самом деле смелел когда ты была под сильным градусом и ничего не соображая лежала на койке в короткой ночной рубашке и умоляла принести огуречный рассол. Я приносил, ты выпивала, смотрела умоляюще на меня и уговаривала прилечь рядом, мне было так интересно с тобой когда ты послушно раздвигала свои полные ножки, ложила меня на себя и задыхаясь целовала. Мне было так интересно играться с тобой и я благодарен тебе что ты никогда ни одним словом ни одним жестом не изгоняла от себя и таким образом вселил в себя уверенность в обращении с представительницами сла-бого пола. Если бы не ты Мария то не знаю насмелился бы я иметь дело с девушками, спа-сибо тебе моя любимая живая очаровательная куколка."
   Мария посмотрела на меня и прошептала: "Мой милый Анатолий, я и сейчас такая, только
  абсолютно трезвая, мне хочется привлечь тебя, приласкать к себе а не отпугнуть, так что иг-
  райся со мной как с куклой, это доставит радость и удовольствие нам с тобой. А вообще моё поведение, обращение с тобой как с ребёнком только потому что так получилось у меня не было младенца которому бы я передала свою ласку, умер при родах и я запила."
   Я положил её на диван, разделся и доставил ей и себе радость и удовольствие, затем встали и она взглянув на меня прошептала: "Анатолий, ты не уходи, мы поужинаем, ещё не так много времени, пойдём на кухню, посмотришь как буду жарить картошку, делать салат и кипятить чай, мне так хочется чтобы ты был рядом. Да, как тебе говорила в соседней комнате живёт моя подруга Вера, познакомишься."
   "Милая Мария, согласен, идём, только с тобой, я не хочу изменить тебе."
   "Хорошо, будешь со мной," проговорила Мария целуя меня и пошли на общую кухню.
   Мы вышли, прошли по коридору до следующей двери, открыла, вошли и оказашись на кухне увидел рыжеволосую очаровательную даму с голубыми глазами, среднего роста, пышногрудую в коротком до колен цветастом халатике перевязанном широким красным поясом. Без всякого смущения с полуприкрытыми пухлыми грудями она окинула меня своим пронзительным взором и улыбнулась Мы приветствовали друг друга, Мария представила меня ей: "Вера, это Анатолий, студент, настоящий Геракл, представляешь, за тебя поедет в совхоз, поцелуй его, ты бы знала он такой сильный и милый. Да, Анатолий, кроме нас с Верой, в коммуналке никто не живёт. Я приготовливаю еду, а ты кавалер с барышней поворкуйте, Верочка покажи ему свою комнатку и поиграй в картишки, развлеки студента."
   "Согласна, Мария жарь картошку, а я поворкую со студентом, пошли мой спаситель," ра-достно произнесла она и заулыбалась.
   Вера подошла ко мне, без всякого смущения поцеловала в щёчку и сказала бархатным голоском: "Спасибо, Анатолий, даже не знаю чем отблагодарить, какая из меня колхозница-работница с моей пышной комплекцией. Идём, пока Маша готовит мы поиграем в дурака,"
   Сразу скажу Вера понравилась мне и понял что и она была не прочь развлечься со мной. Она привела меня в свою комнату такую же как у Марии, усадила на диван рядом с собой, полы её халатика разошлись и я увидел белые полные ножки. Она кокетлтво засмущалась, попыталаась прикрыть их но посмотрев на меня улыбнулась и взяв мою руку в свою тихо прошептала: "Анатолий, только не увлекайся во время игры, проиграешь."
   Я посмотрел на неё, прижал к себе, поцеловал в румяную пухленькую щёчку и тихо ска-зал: "Очаровательная Верочка, у вас привлекательная фигурка, такие пышные груди, такие полные ножки, прикоснуться к ним одно удовольствие. Ты позволишь?"
   Она искоса взглянула на меня и невозмутимо прошептала: "Милый Эрот, мы с тобой сей-час поиграем в дурака, больше нечем заняться. Не возражаешь!? Причём, если ты выигра-ешь поцелуешь меня, если я то целую тебя. Думаю ты не против не только поцеловать меня но и прижаться к моим пышным грудям и как соблазнительно говоришь к полным ножкам."
   "Я не против, давай Верочка будем играть в дурака, с радостью проговорил я, так хочется
  выиграть, только честно."
   "Я не сомневаюсь, только честно," произнесла Верочка и раздала карты.
   Первые три игры я проиграл и очень расстроился но её сладкие поцелуи и лукавая улыб-ка успокаивали меня и давали надежду на выигрыш. Я понял, мне у неё не выиграть, Верочка смотрела на меня и улыбалась, но так как ей не хотелось чтобы я был в дураках сознательно проиграла. Я обнял её, поцеловал и тихо прошептал: "Очаровательная Вероч-ка, ты прекрасна, как жаль что никогда ранее не видел тебя. Когда я вернусь из совхоза с твоего согласия приглашу в театр."
   "Мой милый студент, ничего не выйдет, через неделю я уезжаю в экспедицию до конца осени, так что Анатолий, наслаждайся мной сейчас," произнесла Верочка и протянула ко мне своё прелестное личико с румяными щёчками. Я обнимал, целовал её и шептал: "Я так люблю тебя, моя очаровательная Верочка."
   От моих поцелуев Верочка ослабла и повалилась на спинку дивана, она слегка раздвину-ла свои полненькие ножки и полы её халата полностью разошлись. Она взяла мою руку в свою, положила меж ног на её густые тёмные кудряшки и умоляюще прошептала: "Эрот, не стесняйся, погладь, мне будет так приятно."
   Я не хотел чтобы Маша увидела как мы целуемся милуемся и тихо сказал: "Верочка, ты прекрасна, давай лучше потом, потерпи с часок, я боюсь Маша будет обижаться, когда уснёт прийду к тебе и всё будет хорошо."
   "Анатолий, не волнуйся, она никогда не входит в мою комнату, когда Маша сготовит ужин громко позовёт нас, потом не надо, сейчас, мне уже невтерпёж, ты посмотри какие у меня груди, прикоснись к ним, их сжигает моё горячее сердечко, они просто полыхают огнём, мы с Машей как раз в самом возрасте любви."
   Вера полностью распахнула халат и две луны которые невозможно обхватить моими рука-ми предстали перед взором-от полноты они свисли но выглядели привлекательно. Дама приподняла их своими ручками и стала играть ими, посмотрела на меня и прошептала: "Анатолий, я уже готова."
   Она легла на диван, раздвинула свои полные ножки и умоляюще посмотрела на меня, я не стал мучить её и доставил ей и себе полное удовольствие. Вера радостная и счастливая от нашей близости привела себя в порядок, поцеловала меня и улыбнувшись тихо произ-несла: "Анатолий, ты не представляешь как было приятно, идём, думаю ужин готов."
   "Идём, Верочка, только ты ни слова Маше про любовь, догадается и обидится на меня и тебя," сказал я целуя её.
   "Не волнуйся, Анатолий, у нас с ней мир, всё будет прекрасно, только ночью не забудь заглянуть ко мне, дверь не закрою," проговорила Верочка и пошла вперёд.
   "Хорошо, раз приглашаешь Верочка, загляну обязательно," целуя шепнул ей на ушко.
   Когда мы пришли на кухню к Маше картошка жареная на сале стояла на столе, на плитке кипел чай. Увидев нас она улыбнулась и тихо сказала: "Вера, вы что-то пришли рано, я ещё не сготовила, сделаю салат, идите поболтайте, Анатолий, пощекочи Верочку, она такая же одиночка как и я, очень любит ласку и щекотку, нам не интересно самим, у мужчин получа-ется лучше, но где их возьмёшь молодых, красивых и сильных."
   Я подошёл к Маше, поцеловал её и проговорил: "Только без всякой обиды на меня."
   "Анатолий, какая обида, Вера моя соседка, такая говорунья, развлеки, побеседуй с ней, у нас впереди ночь, получу удовольствие сполна," тихо произнесла Маша и поцеловала меня.
   Вера взяла мою руку в свою и повела в комнатку, закрыла дверь, сбросила свой халат, легла на диван, раздвинула пухлые ножки и проговорила: "Маша разрешила, давай щекочи и заодно поболтаем, милый студент."
   Я посмотрел на Верочку, разделся, встал перед ней и она окинув меня с головы до ног ти-хо сказала: "Анатолий, ты точно Геракл, таких я ещё не видала."
   Не долго думая бросился на Верочку и тут же оказался в её объятияих. Мы целовались, игрались и получив удовольствие от близости радостные и счастливые оделись и пошли на кухню ужинать, было без малого одинадцать часов ночи. Маша где-то достала бутылку армянского коньяка, налила в стаканчики и усевшись за стол выпили за дружбу, любовь, счастье и предстящую встречу впереди. Мы не спеша поели, попили чай и попрощавшись с Верой отправились спать. Воздав должное Маше она радостная, счастливая и удовлетво-рённая вскоре крепко уснула, я покинул её и отправился в спаленку к Вере. Когда вошёл она лежала на кровати читая книгу при свете настольной лампы, увидев меня отложила её в сторону, ласково улыбнулась, поманила пальчиком и тихо проговорила: "Мой милый друг, Анатолий, ты заставил меня поволноваться, думала ты от удовольствия заснул на Маше."
   "Как видишь, очаровательная Верочка, пришёл, думаю будешь радостна и счастлива, ус-нёшь полностью одухотворённая и удовлетворённая," подойдя к ней шепул ей на ушко.
   Скажу Верочка была довоьна от проведённой ночи со мной, в пятом часу возвратился к Маше, неожиданно для меня она проснулась, прижалась ко мне, поцеловала и тихо сказала: "Анатолий, согрей меня, что-то похолодало."
   "Хорошо, моя Машенька, будем греться," проговорил я и накрыл её своим телом.
   Уснули, под утро, встали в семь часов, собрались все вместе на кухне, позавтракали, я поблагодарил дам. Верочка с грустью посмотрела на меня, я понял ей хотелось побыть ещё со мной но мне предстояло отрабатывать за неё в совхозе и если не поеду пропали мои денежки. Я поцеловал её, попрощался, с Машей вышли из дома и направились к трамвай-ной остановке, перед расставанием она посмотрела на меня, улыбнулась и прошептала мне: "Мой милый Геракл, как возвратишься получишь всё, я тебя люблю, буду ждать, до свида-ния, счастливый путь."
   Я поцеловал её, улыбнулся и посмотрев в зелёные радостные глаза проговорил: "Моя очаровательная Машенька-соблазнительница, до свидания, приеду и будем дарить друг дру-гу любовь и ласки, я люблю тебя очень. Думаю два месяца пролетят незаметно."
   "Милый Анатолий, я надеюсь что всё будет так," произнесла она и улыбнулась
   Подошёл мой трамвай, я сел и помахав Маше рукой, зашёл в вагон, он тронулся и вскоре дама в голубом платье скрылась за поворотом. Я сразу же поехал домой готовить вещи, как-никак пару месяцев придётся прожить там, за триста километров и ехать на два дня чтобы уидеть маму дорогое удовольствие. Можно зайцем, но это рисковано-траса электрофици-рована и если сидеть на крыше, как это делали пару лет назад, то прибьёт электротоком. Раньше, когда ходили паровозы, было просто-не та скорость и безбилетники носились по крышам вагонов как по тратуару. Сейчас всё изменилось-высокая скорость и элетрический ток-несколько человек погибли от него и жела-ние лезть на вагон пропало.
   В девятом часу утра возвратился домой радостный и счастливый, милая мама увидев меня тут же спросила: "Ну как сынок, всё уладил? Что-то задержался?"
   "Да, мамочка, всё в порядке, но деньги не дали, только когда вернусь. Встретил товарища и всю ночь слушали западную музыку, буги вуги, блюз, Петра Лещенко," ответил я.
   "Это не так страшно, главное было бы что получать, а насчёт тебя волновалась. Ладно, садись поужинаем, время уже много, я нажарила картошку с салом, с мясом, сварила ком-пот, иди вымой руки и лицо," проговорила мама и принялась ставить еду на стол.
   Я вышел на улицу и сразу к большому умывальнику, снял рубашку, полностью обмылся, обтёрся, зашёл в дом и сразу уселся за стол. За ужином я поделился с мамой одобрившей моё решение отправиться на заработки: "Милая мамочка, подписал договор, отработаю па-ру месяцев в совхозе, приеду и получу денежки, купим кое-что для тебя, меня и главное уголь и дрова на зиму. Сегодня вечером на поезде поеду в Барабинск, уже дали билет, после завтрака пойдём в магазин покупать всё необходимое-мыло, зубной порошок, майки, рубашки, трусы, брюки и прочую мелочь включая пару книг. Я не первый раз еду на заработки и знаю ни радио, ни музыки, живут как до революции, не у всех ещё есть свет."
   "Анатолий, прекрасно, сходим, прошу главное береги себя, будь осторожен, знаешь, сей-час трактора, комбайны, машины, не засни на поле, ты же сам говорил как в прошлом году колхозник попал под колёса, я прошу тебя не пей и избегай случайных встреч с девчёнками, сейчас они всякие разные и есть заразные, ты для жены должен быть здоров," проговорила мама и посмотрела на меня.
   "Милая мамочка, тот колхозник хорошо выпил денатурата, сидел у заднего низкого борта на скамейке, на кочке машина подскочила, он вывалился и попал под колёса другого грузовика мчавшегося за нами с зёрном. Просто случайность, я всегда сижу в середине, так что не волнуйся, что касается девушек сам знаю какие," сказал я и поцеловал мамашу.
   Мама прекрасно знала что я не пью и не очень таскаюсь за барышнями, но тем не менее каждый раз давала правильные наставления и я как-то не слишком гонялся за ними. Мы поели, я поблагодарил маму и отправились в магазин. Купили всё необходимое, под вечер мама наварила картошки в мундирах, положили в рюкзак, вместе с ней булку серого хлеба, солёное сало, огурцы, лук, чеснок, соль. В шесть часов на минуту, по народному обычаю, присели на дорожку, с ней вышли из дома, у ворот мама посмотрела на меня, поцеловала и тихо проговорила: "Анатолий, прошу будь осторожен везде и всегда, счастливой дороги, благополучного возвращения."
   "Милая мамочка, не волнуйся, постараюсь возвратиться сильным и крепким, мои поездки
  идут мне на пользу, до встречи через пару месяцев," сказал, поцеловал маму и радостный, счастливый двинул к трамвайной остановке.
   Вечером я отправился поездом в общем вагоне на заработки в совхоз "Вперёд в Светлое Будущее", в деревню Дроздовка. Скажу откровенно электровозов в то далёкое время было мало и наши вагоны тянул старенький паровоз. Людей собралось море, все с клумаками еха-ли по своим делам-покупать, продавать, зарабатывать. Моё счастье что я и ещё несколько мужиков с мешками до объявления посадки оказались возле закрытых дверей тамбура, молоденькая рыжеволосая проводница с косыми карими глазами и накрашенными пухлыми губами смотрела в окно. Увидев нас заулыбалась, один из парней показал ей бутылку с водкой, красотка расцвела и вскоре железные двери раскрылись перед нами. Мы вошли в вагон, паренёк отдал ей поллитровку русской водки и отправились занимать самые лучшие места-на второй полке, всю ночь будем спать спокойно.
   Перед отправлением поезда вагон был переполнен так что некоторые пассажиры стояли и возмущались почему продают билетов больше чем мест для сидения. К счастью для всех стоящих пассажиров их муки кончились через пару часов, не менее полсотни молодых лю-дей и девушек покинули вагон, я догадался-комсомольцы как и я добровольно отправились на помощь селу. Часов в десять решил закусить, после посадки сдуру свои вещи оставил в ящике под сидением, на нём разлегся пожилой инвалид-фронтовик без левой ноги, мне не хотелось будить его и пришось терпеть до утра.
   Наш пассажирский поезд не слишком спешил, мы больше стояли чем двигались, на всех разъездах он пропускал даже товарные составы не говоря про скорые. С вечера голодный улёгся на свою полку и уснул под стук колёс. В ночи скрозь сон почувствовал как кто-то толкал меня под бок, я проснулся и раскрыв глаза увидел в нашем отделении три человека в тёмных масках с длинными финками в руках. Скажу откровенно их вида я не слишком испугался, видел ещё хлеще и в уме прикидывал каким образом обезоружить одного и затем заставить их выскочить через открытое окно на свежий воздух. Но меня опередил фрон-товик, а тем временем один из грабителей разглядев моё юное лицо тихо сказал: "Без шума, нищий студент, продолжай молча лежать, от тебя толка как от козла молока."
   Другой бандюга разбудил инвалида лежавшего на нижней полке накрывшись старым бай-ковым одеялом, он встал, сообщник бандита открыл ящик, вытащил старый чемоданчик, мой
  рюкзак, затем поднял женщин сидевших на другой полке, достал их мешки с вещами и тре-тий, самый высокий грубо гаркнул обращаясь ко всем: "Граждане пассажиры, ваш кошели, быстро, только молчок."
   Инвалид посмотрел на бандита и молча полез в карман, как-то мгновенно вытащил руку в которой оказался наган и крикнул: "Граждане сволочи, бандиты, быстро прыгайте в открытое окно, пристрелю, делаю предупредительный выстрел, я фронтовик, с меня никакого спроса."
   Тут же раздался выстрел, пуля пробила в стенке вагона обшивку и вылетела наружу. Бан-дюги в масках испугались и окажись они в коридоре то побежали бы к тамбуру, но все стояли в узком отделении и не было ни одного шанса вырваться наружу как только прыгать в отк-рытое окно. Но это равносильно смерти и они возможно набросились бы на фронтовика так как продолжали держать свои финки в поднятой руке. Долго не раздумывая я своими руками схватил руки двух высоких бандитов с финками, сжал со всей силы так что они застонали от боли, ножи выскочили и упали на пол. Я приподнял двух бандюг на метр от пола, столкнул их лбами, с силой поднял вверх, они ударились головами о потолок и завопили от сильнейшей боли. Стоящий у окна бандит от удивления раскрыл рот-как мне удалось поднять их под са-мый потолок, я же не выпуская их из рук тихо сказал: "Граждане бандюги, прыгайте в оконце пока не поздно, скоро будет встречный, попадёте под колёса."
   Просто удивительно-бандит стоявший у столика досрочно выскочил через вагонное окно на свежий воздух, я освободил руки тем кого держал, они свалились на пол, встали и лас-точкой один за другим нырнули в раскрытое окошечко за своим дружком скрывшись в темноте. Не знаю что было с ними-остались живы или нет их счастье что телячьи пасса-жирские поезда в то время не так спешили, можно была догнать и на ходу заскочить в вагон и таким же образом выскочить. Фронтовик посмотрел на меня и тихо проговорил: "Студент, ты здорово выручил меня, в моей пушке была всего одна пуля, они перерезали бы всех, нас, большое тебе спасибо."
   Женщины сидевшие на другой полке также благодарили меня, я посмотрел на них и улыб-нувшись произнёс: "Граждане и гражданки, мой долг помогать обиженным, выбросите эти финки в окошко и никаких улик."
   Фронтовик поднял с пола длинные финки, не глядя выбросил их в окно и тут же закрыл.
   Что самое интересное проводница так и не появилась, оказывается бандюги напоили её и напарницу вином со снотворным и они крепко заснули у себя в купе. Пассажиры услышав выстрел в вагоне из-за страха замолкли и сидели не проронив ни слова, чтобы те бандюги не появились в их отделении. Только через пару часов одна из проводниц пришла в себя и прошлась по вагону. Инвалид увидев её не выдержал и угрожающе накинулся на неё: "Слушай, рыжая коса, из-за твоей пьянки мы чуть было не остались не только без вещей но и без жизней, так напилась что не смогла встать и посмотреть. Почему запустила бандитов?".
   Она ещё не успела что-то сказать в оправдание как женщины набросились на неё и готовы были вырвать с головы рыжие волосы, проводница начала отбиваться, разревелась и завопила: "Граждане товарищи пассажиры, не виноватая я, те бандюги закрыли меня и Дашу в нашем купе и мы не могли выйти, на станции заявлю в милицию, их найдут. Скажите, в каком направлении они побежали?"
   Инвалид не стал распространяться как он избавился от бандитов и лишь тихо сказал: "Проводница, не волнуйся, те хлопцы ушли через окно, их уже не найти, товарищи, отс-таньте от неё, эту молоденькую неопытную девчушку уволят и оставим её без куска хлеба, сами знаете в какое тяжёлое время живём."
   Ограбленные и пострадавшие пассажиры успокоились, кто расселся, кто разлёгся на пол-ках, проводница ушла к себе и так как мне ещё было ехать часов пять уснул.
   С горем пополам в семь утра подползли к конечной станции Барабинская, все пассажиры начали собирать свои узлы, фронтовик сошёл на какой-то остановке, на сидении лежала мо-лоденькая красотка, я разбудил её, она открыла заспанные серые глаза и встала. Я пос-мотрел на неё и улыбнувшись проговорил: "Милая девушка, доехали, пора выходить, мне нужны мои вещи."
   Она отошла в сторону, я открыл крышку и добрался до своего рюкзака, одел на плечи и отправился к выходу, увидел рыжеволосую проводницу, мы улыбнулись, попрощались и со-шёл на перрон.
   Так как меня никто не встречал то своим ходом мне предстояло добираться до совхоза "Вперёд в Светлое Будущее", я первым делом зашёл в забегаловку и не расчитывая купить яичницу зажаренную на сале взял манную кашу с чаем, сел за столик и не спеша позавтра-кал. Я вышел на свежий воздух, осмотрелся, поинтересовался у продавщицы газет как доб-раться до совхоза "Вперёд в Светлое Будущее" и полненькая девушка с улыбкой посмотрев на меня проговорила: "Молодой человек вперёд пешим ходом, к сожалению в тот совхоз, в Дроздовку автобусы не ходят. Я из неё шла до Барабинска пешком, здесь и осталась, не деревня-мечта, ни один молодой человек после армии ещё не вернулся. Тебя какая сила толкает в неё, юноша? Да, меня зовут Галочка. А тебя?"
   Я посмотрел на неё, улыбнулся и сказал: "Моё имя Анатолий, студент, очень приятно поз-накомиться с такой милой очаровательной девушкой." Тут же чистосердечно поведал ей ис-торию, она взглянула на меня и ахнула от удивления-то что причитается мне по договору за два месяца она такую сумму получит лишь за полгода. Галина растолковала мне дорогу, я поблагодарил её, она улыбнулась, игриво посмотрела на меня зелёными глазами, подс-тавила пухленькую румяную щёчку и мне ничего не оставалось как поцеловать её. Она во-одушевилась и предложила даже в обед посмотреть её комнатку, я посмотрел на неё, улыбнулся и тихо проговорил: "Милая очаровательная Галочка, не обижайся, мне нужно по-пасть в тот совхоз, руководитель потребовал чтобы агроном позвонила и доложила что я прибыл, будут с этого дня начислять денежки, обещаю после завершения работ наведаться к тебе обязательно."
   Галочка печальными глазами посмотрела на меня, я прижал её к себе, поцеловал и прошептал: "Галочка, напиши адрес, два месяца пролетят быстро."
   Девушка воодушевилась, написала на бумажке свой адрес, подала мне и прошептала: "Дорогой Анатолий, буду ждать, заходи, как здесь скучно, особенно когда рядом нет любимого человека, да возьми пару любых газет и Огонёк, почитаешь."
   Она подала их мне, я взял, обнял её, поцеловал и тихо сказал: "Спасибо, до встречи, очаровательная Галочка и сунул ей червонец."
   Галина не хотела брать деньги но я настоял, она посмотрела, улыбнулась и проговорила: "До встречи, мой милый Анатолий."
   Я пожал ей ручку, поцеловал в пухленькие губки и двинул вперёд. Скажу откровенно в то время я был абсолютно бесстрашный, выносливый и запомнив толкование Галины пешком прошагал до деревни Дроздовка двадцать вёрст ориентируясь по карте выданной мне в той не секретной организации СГРЭ-Сибирская Геолого Разведочная Экспедиция-от которой буду работать.
   Погода стояла отличная, ярко светило золотое солнце, дул свежий тёплый ветерок, в хорошем настроении напевая народные песни в гордом одиночестве шёл через хлебные поля, минуя зелёные массивы в которых выли полуголодные волки. После трёх часов ходь-бы решил закусить, нашёл подходящее место, подошёл к пню, достал кусок сала, картошку с хлебом и солью и не успел ещё доесть как сзаду услышал шум. Я повернул голову и увидел приближающегося ко мне огромного с всклокоченной серой шерстью волка с зелёными гла-зами. Недолго думая вскочил на ноги, хищник не ожидал такого поворота дел и опешил-вместо того чтобы наброситься на меня встал в раздумье. Мне думать было некогда, бросился на него со своим домашним ножом с лезвием под сорок сантиметров которым мой папаня, царство ему небесное, пусть земля ему будет пухом, резал свиней и случилось чудо-волк отпрыгнул в сторону и побежал прочь, тут же за ним бросились маленькие волчата. Я кинул вслед им недоеденную еду, она упала перед малышами и они не обращая на меня внимания принялись уплетать.
   Вся еда имевшаяся в моём рюкзаке полетела им, я собрался и пошёл неспеша далее. Под вечер я увидел возле огромного озера несколько покосившихся деревянных домиков, за ними берёзовую рощицу с лесопосадкой и в стороне огороженный тыном и покосившимся деревянным забором стан с ремонтируемой сельскохозяйственной техникой -колёсные трак-
  тора, комбайны, сенокосилки, сеялки, веялки, плуги-всё под открытым сибирским небом.
   Я дошёл до стана и увидел молоденькую симпатичную голубоглазую блондику среднего роста с великолепными формами тела и косой цвета ржи до пояса в длинном светло-голу-бом платьеце, подошёл к ней и улыбнувшись проговорил: "Добрый вечер милая красавица, моё имя Анатолий, хочу спросить как пройти в правление совхоза, меня направили на пару месяцев от производства не помощь селу, горю желанием работать с утра до ночи, срочно нужны деньги приодеться, приобуться."
   Девушка мило посмотрела на меня, улыбнулась и произнесла: "Добрый вечер, Анатолий, моё имя Нина, очень рада с вами познакомиться и вашему приезду. Сейчас нам очень нужна помощьщь, не хватает рабочей силы, я агроном, правление не здесь, в семи верстах отсюда и вам необязательно отправляться в Калиновку. Давайте ваше направление, сама определю вас где будете жить-у тёти Даши. Утром и вечером она накормит от души, в обед общий стол с комбайнёрами, направляю работать на копнителе, работа пыльная но денежная-за пару месяцев получите полторы тысячи, полная гарантия. В наше время это хорошие деньги, на свежем воздухе круглые сутки, озеро, рыбалка, рядом лес, жаль у нас нет клуба, но в буду-щем построят, обещали."
   Я посмотрел на неё, улыбнулся, пожал ей ручку и сказал: "Уважаемя агроном Нина, я рад познакомиться с вами, вот моё направление, я студент, для меня не имеет значение где ра-ботать, уже два раза трудился на селе, мне нравится сельская жизнь и честно выполню свой долг, для меня деньги нелишние, нужно одеться, обуться. Да, обязательно позвоните по телефону что я прибыл и меня приняли на работу, такой порядок. "
   Она взяла мой документ, прочитала и проговорила: "Анатолий, не волнуйтесь, позвоню, сейчас идёмте к хозяйке у которой будете жить, приятная дама. Жаль что туго с транспортом и столько вёрст шли пешком, понимаю, устали, отдохнёте. Завтра подьём в семь утра, завт-ракаете и сразу же идёте сюда, я определю к комбайнёру Виктору Ивановичу, у него новый хороший комбайн, работа не такая тяжёлая, справитесь, идёмте."
   "Ниночка, я не так устал как вы думаете, но если предлагаете сегодня отдохнуть спасибо, как говорят работа не волк в лес не убежит, завтра с полной силой," сказал я.
   Нина вела меня к тёте Даше, справа кудрявые берёзки, слева луг и среди него деревян-ные дома, возле них огороды без конца и края с пасущимися коровами, овцами, козами, ку-рями, гусями. Мы подошли к домику с голубыми ставнями и огромным сараем, ещё не под-нялись на крыльцо как дверь открылась и показалась пышная средних лет приятной на-ружности дамочка с длинными золотистыми волосами, увидев нас улыбнулась и бархатным голосом произнесла: "Добрый вечер Нина Андреевна и молодой человек, проходите, рада вашему приходу, я догадалась по какому поводу."
   Мы приветствовали её, Ниночка представила меня ей и проговорила: "Тётя Даша, Анато-лий проживёт у вас пару месяцев, как положено постель и еда, утром в семь он встанет, по-ест и сразу на полевой стан, будет на комбайне, парень крепкий, справится."
   "Я рада прибытию студента, сказала тётя Даша, нам нужны добросовестные помошники, урожай хороший, работников мало, прошу, заходите в дом."
   Я стоял и смотрел на очаровательную златоволосую голубоглазую дамочку, удивлялся и думал как мне обращаться к ней, какая она мне тётя Даша если на вид ей не дать больше двадцати пяти, пусть двадцати восьми лет. Но решил пока называть тётей Дашей, может ей уже лет сорок, есть же женщины с молоденькими лицами.
   Мы прошли в домик с небольшой кухней и двумя комнатками, чистота необыкновенная, ещё светило солнце и внутри было светло. Я и Нина сели за стол накрытый цветной клеён-кой, тётя Даша поставила на него кувшин с молоком, серый, домашней выпечки круглый хлеб, кружки, вилки и большую тарелку с варёной картошкой. Затем принесла фаянсовые тарелочки с жёлтым сливочным маслом, подсела к нам, Нина налила в кружки молоко и проговорила: "Анатолий, чем богаты тем и рады, простая деревенская пища, утром будут варёные яички, сметана и каша, сам понимаешь."
   Я посмотрел на Нину, тётю Дашу и сказал: "Спасибо за такую еду, она очень питательная, молоко без всякой воды, вкусный хлеб, масло и очень люблю картошку в любом виде, жаль у вас нет радио, привык слушать музыку и последние известия. Сразу говорю я в совхозе не первый раз, уже третий сезон помогаю колхозникам, совхозникам, мне нравится."
   "Анатолий, произнесла Нина, тётя Даша знает много историй и когда она свободная то рассказывет их, я прихожу к ней и слушаю до поздна. Сегодня мне некогда, завтра прийду часов в девять вечера и расскажет нам что-нибудь интересное, сейчас ухожу в конторку, нужно позвонить Алексею Петровичу и доложить ему о твоём прибытии к нам, поставить на учёт, вам моя тётя Даша большое спасибо. Анатолий не спеша, доедай, помоги наколоть дров, завтра все увидимся, до свидания."
   Тётя Даша и я попрощались с Ниной и она ушла к себе в контору доложить председателю совхоза о моём прибытии и делах на полях за минувший день, вскоре мы закончили еду и я пошёл помогать хозяйке со статной фигуркой колоть дрова, загонять птицу и скотину в са-рай. Я даже не заметил как пролетело время и наступила пора ложиться спать, мы зашли в дом, зажгли керосиновую лампу. При её свете хозяйка усадила меня за стол, налила в круж-ки парного молока, выпили, я поблагодарил её и отправились на покой.
   Хозяйка провела меня в маленькую спальню, у окна стояла металлическая койка с душка-ми. Я взглянул в него-на небе светила бледноголубая луна и сверкали бесчисленные красные, жёлтые и зеленоватые звёздочки, за огородом блестело большое озеро. И тут подумал про себя-завтра утром встану в шесть часов, искупаюсь, к семи вернусь в дом, позавтракаю и отправлюсь на полевой стан. Я ещё не отошёл от окна как услышал приятный бархатный голос хозяйки: "Да, Анатолий, забыла сказать про озеро, у нас нет душа, так что утром сбегай к нему, освежись, искупайся, прийдёшь к семи, позавтракаешь подколишь дров на запас и пойдёшь трудиться, пока тепло можешь купаться вечером после работы, спокой-ной ночи и приятного сна."
   "Тётя Даша спасибо за полезный совет, так и сделаю, спокойной ночи и приятного сна, сказал я, посмотрел на неё и добавил. Да, в одном журнале видел картинку, на ней была сфотографирована скульптура "Афродита, Эрот и Пан", у вас богиней поразительное сход-ство. По описанию древних творцов волосы у неё золотистые, излучающие свет. Я смотрю при луне и ваши волосы излучают необыкновенный золотистый свет и над чудной головкой ореол, светящийся шар, и эта маленькой комнатка наполнена приятным прохладным голу-бым светом. Просто какое-то чудо, этот золотистый шар от ваших волос, позвольте мне прикоснуться к нему."
   Тётя Даша без всякого смущения взглянула на меня и улыбнувшись произнесла: "Анато-лий, есть двойники, но я не Афродита, что касается моих золотистых волос то прикоснись но только слегка, в моих руках они мягкие шелковистые и никакого свечения не замечала."
   Я смело подошёл к ней, прикоснулся к её волосам и мне показалось каждая её волосинка как тонкая золотая нить, выпустил их из своих рук и тихо прошептал: "Тётя Даша, волосы как у всех, шёлковые, мягкие, но всё же остаюсь при своём мнении-у вас неземная, божествен-ная красота, сядь богиня Афродита рядом и посиди, я поиграюсь твоими волосами."
   Хозяйка обворожительно посмотрела на меня, улыбнулась и тихо сказала: "Анатолий, в тебе тоже что-то неземное, ты как Эрот, своим видом и словами пытаешься соблазнить меня. Не обижайся, сейчас я не сяду, в этом мире тебе не добиться моего тела не потому что ты мне не нравишься, только ради Нины. Пусть её тело и сердце принадлежит тебе, я не хочу разрушать вашу чистую любовь, вы полюбите друг друга. Ниночка земное милое не-порочное создание, не нужно губить её. Если я позволю тебе поцелоать меня сейчас всё будет погублено, спи спокойно, пусть история развивается так как угодно судьбе и тем кто над нами и пока называй меня тётя Даша, Афродита в том мире."
   Я взглянул на неё и тихо произнёс сам не ведая того: "Тётя Даша, вы хотите сказать что есть ещё другой мир. Если бы мы оказались волею судьбы в нём то мог бы добиться вашего великолепного тела, целовал бы вас и гладил золотистые волосы?"
   Хозяйка посмотрела на меня, улыбнулась и прошептала: "Анатолий, давай договоримся-в этом мире не соблазняй меня, мне хочется чтобы ты полюбил очаровательну Ниночку, я ви-жу вы подходите друг другу а что касается другого то в него ещё нужно попасть и скажу по-моему он существует. Ты же знаешь из истории существовал мифологический Древний Мир с богами и богинями и там было всё возможно и позволено. В нём была богиня красоты и любви Афродита, богиня юности Геба выданная замуж за всепобеждающего Геракла сына бога Зевса и Алкмены. Когда я впервые увидела Ниночку то мне показалось богиня юности Геба из того мира попала в земной, а как только ты появился здесь я разглядела в тебе юношу Геракла и ещё раз скажу ты с Ниночкой идеальная пара. А сейчас ложимся спать и будем думать о настоящей жизни, завтра нам рано вставать."
   Она отправилась в свою спаленку, я закрыл окно шторой, улёгся на постель и мгновенно уснул. Проснулся от крика петухов, открыл глаза, было светло, взглянул на часы-без пяти шесть, встал, оделся и направился на кухню, тётя Даша отсутствовала, я вышел из дома и помчался на озеро мыться и купаться. Вода оказалась тёплая, вблизи берега глубина незна-чительная, мне по горло, для меня, слабого пловца, что надо. К семи часам чувствовал себя отлично, оделся и не спеша пошёл к дому. Ещё издали увидел хозяйку в голубом длинном халате суетившуюся возле примитивной летней печки, из чугунного котелка валил пар, тут же стоял тёмный чайник.
   Увидев меня тётя Даша улыбнулась, я ускорил шаг и оказавшись рядом мы обменялись приветствиями, я поведал ей о том как крепко спал в эту ночь и моём пребывании на озере. Хозяйка взглянув на меня поделилась со мной своим странным сном: "Анатолий, я оказа-лась в таинственном лесу среди диких зверей, испугавшись их, побежала куда глаза гледят и увидела на своём пути избушку, забежала в неё, закрыла дверь и попала из огня да в полымя-передо мной стоял обросший с головы до ног мужчина с дубиной, в испуге закрича-ла и проснулась."
   Я сочувственно посмотрел на неё и сказал: "Тётя Даша, вы можете как-то растолковать свой сон?"
   Она взглянула ла на меня и проговорила: "Вечером прийдёт Ниноча, я расскажу ей, может
  растолкует, у неё на каждый сон своё обоснованное толкование, только ты не говори ей об этом, иначе объяснение будет неправильным, а сейчас, пока варится картошка, подколи немного дров, физический труд полезен."
   "Тётя Даша, без проблем, дрова для меня колоть любимое задание," сказал я и взяв то-пор принялся крушить берёзовые чурбаны. Хозяйка увидив как я размахиваю топором приш-ла в неописуемый восторг, она ещё не закончила варить как я переколол все чурбаны и сло-жил под навес. В ожидании завтрака сел за деревянный стол под открытым небом, мне горожанину было необыкновенно скучно-ни радио, ни газет. Я вспомнил Галину сбежавшую отсюда в Барабинск и пришёл к заключению-окажись сам здесь после армии не остался в этой дыре ни за какие деньги. Повариха поднесла мне картошку, два яйца, сметану, кусок серого испечённого ей вчерашнего хлеба, кружку молока и посмотрев на меня своими голу-быми глазами тихо проговорила: "Анатолий, чем богаты тем и рады, кушай на здоровье и иди на стан, скажу по секрету вы с Ниночкой поскачете на конях к комбайнёрам, пешком идти долго, в обед накормят хорошей едой до отвала, механизаторам готовят мясную пищу."
   Хозяйка подсела ко мне, мы плотно позавтракали, я поблагодарил её и отправился на по-левой стан, несколько пожилых мужчин и женщин собрались возле агронома Нины, ветерок раздувал её длинные тёмные волосы, голубое до колен плотнооблегающее платьице чётко вычерчивало контуры её великолепного тела. Выглядела она довольно потрясающе, Нина давала им задание на сегодняшний день, я встал в стороне и когда работники удалились подошёл к ней, улыбнулся и тихо сказал: "Доброе утро, Ниночка, вы прекрасны, как себя чувствуете, пришёл на трудовую вахту, нужно отрабатывать деньги, отдать долг родине."
   Нина посмотрела на меня, улыбнулась и проговорила "Доброе утро Анатолий, чувствую себя прекрасно, смотрю ты освежился в озере, сегодня я не успела, а проще не хотела что-бы ты увидел меня купающейся, но вечером не избежать, озеро одно, оценишь моё тело я твоё, только уговор-на расстоянии и не приближаться."
   "Очаровательная Ниночка, будет всё так как ты скажешь, сейчас горю желанием трудить-ся, нужны трудодни, иначе не получу причитающиеся деньги," проговорил я.
   "Идём студент, путь далёк, видишь две кобылки-Маша и Глаша, никаких сёдел, они спокой-ные и мы поскачем на них в поле к комбайнёрам, ты не первый раз на селе и думаю скакал на лошадках."
   "Милая Ниночка, на конях скакал и не раз, так что не свалюсь, но только ты особо не гони, в этом году первый раз, свалюсь и сорву задание."
   "Хорошо, Анатолий, вперёд," проговорила Нина и двинули к серым кобылкам, они пощи-пывали зелёную травку за загоном. Увидев нас кобылки подняли головы, Ниночка помахала им рукой, они заржали и помчались к нам. Оказавшись рядом я помог милой агрономше сесть на Машу, сам вскочил на Глашу и мы по полю поскакали к лесопосадке. Как только проскочили её увидели пару красных комбайнов и три грузовика, несколько крепких телом мужчин лежали на траве и смотрели на безоблачное голубое небо, справа от них светило золотое солнце. Увидев нас, скачущих всадников, они встали и замахали руками. Через пару минут мы приблизились к ним, соскочили с кобылок, обменялись приветствиями. Нина представила меня им, они назвали свои имена и скажу откровенно высокий, плотного телосложения тёмноглазый с чёрными как смоль кудрявыми длинными волосами комбайнёр Виктор Иванович в жёлтой майке и серых брюках был несказанно рад что наконец-то дали человека на копнитель.
   После пятиминутки комбайнёры и шофера пожали руку агроному Нине и направились со мной к технике и завели моторы. Мой комбайнёр объяснил мне мои обязанности, я встал на копнитель, в руки дали длинные деревянные вилы, подали мне квадратные очки, я одел их и через пару минут мы двинули в поле, Нина вскочила на кобылку и направилась за комбай-ном, не менее полчаса она смотрела как я справляюсь со своим заданием и убедившись в том что не свалюсь с площадки, помахала мне рукой и поскакала к другой лесопосадке.
   Скажу откровенно до обеда всё было прекрасно, дул слабый ветерок и пыль от комбайна оседала не долетая до меня. Я не только орудовал длинными деревянными вилами но и пе-ред глазами стояла то милая очаровательная Ниночка то златоволосая хозяйка Даша. Мне казалось что она не из нашего мира и хоть при встрече говорила будто я пытаюсь соблаз-нить её на самом деле от неё исходили импульсы и под их влиянием говорил то что угодно ей. Невозможно представить чтобы она неведомым путём из Древнего Мира попала в наш и пытается сейчас вернуться обратно заманив в него меня и Ниночку. По-моему я попал под её влияние и возгорелся желанием попасть в тот мир где смогу насладиться телом богини красоты Афродиты на которую она так смахивала и произошёл такой необыкновенный откровенный разговор с хозяйкой. Неужели она нашла во мне такое что необходимо ей для осуществления её замыслов и уже даже пророчит что Ниночка предначертана судьбой стать моей женой. У меня даже и мысли не было-такая очаровательная милая девушка согласится подарить мне своё сердце и руку. Но тогда когда я утром увидел Ниночку весь её взор был обращён ко мне. Она так мило разго-варивала со мной, улыбалась и всё говорило что Нина счастлива видеть меня рядом. Что же, посмотрим как всё сложится вечером, обещала купаться в озере.
   Во второй половине задул сильный ветер, причём так что вся пыль устремилась на меня и тут понял без очков глаза забил бы пылью мгновенно. Моя рубашка, брюки и волосы вско-ре покрылись толстым слоем зелёно-жёлтой пыли, я понял почему так высоко оплачивается этот адский труд. Но я терпел и ждал с нетерпением конец рабочего дня и наступил он в де-вять вечера-комбайны приблизились к лесопосадке и увидел стоящую возле кобылок агронома Нину в бордовом платьице до колен с короткими рукавами. Техника остановилась, комбайнёры подошли к ней и не менее пяти минут рассказывали о своих планах на завт-рашний день. Виктор Иванович оказался доволен моей работой, мы пожали друг другу руки, механизаторы сели в грузовик и поехали в свою деревню Глуховка. Я и Нина вскочили на кобылок и поскакали к озеру, через несколько минут мы остановились на берегу, соскочили на сырую траву, разделся и не обращая внимания на девушку бросился в воду. Кобылка Глаша тоже вступила в озеро и жадно пила кристальную чистую воду. Нина помахав мне рукой отошла в сторону, сбросила платье и в голубом купальнике купалась метрах в десяти от меня стараясь не заходить глубоко в воду. Я искоса смотрел на неё и она заметив мой взор лишь улыбалась стараясь выставить на показ свою великолепную фигурку. Потом она осмелела и поплыла ко мне, встала рядом, улыбнулась и тихо сказала: "Анатолий, ты такой скромный, я сразу поняла что нравлюсь тебе, не страдай, поцелуй меня в щёчку."
   Я посмотрел на неё, улыбнулся и сказал: "Милая очаровательная Ниночка, если ты про-сишь то поцелую от души, да ты мне нравишься и очень, у тебя такая фигурка," и поцеловал в губки. Нина улыбнулась, помахала ручкой, тут же нырнула в воду и уплыла от меня к тому месту где лежало её бельё
   Часов в десять мы вышли из воды, оделись, я осмелел и поцеловал её в губки. Мы сели на кобылок и поскакали к конюшне, поставили в стойло лошадей и отправились по домам. Наш путь лежал мимо её домика с зелёными ставнями, остановились возле плетня, она посмотрела на меня, улыбнулась и тихо сказала: "Анатолий, как я обещала, только поем, прийду к тёте Даше, с часок послушаем её интересные рассказы, они заменяют мне радио, ждите. Да, я заметила, ты подглядывал, как моя фигурка!?"
   "Прекрасная Ниночка, я уже говорил и буду повторять ты такая очаровательная, мне нра-вится твоя фигурка, ты как куколка, буду рад твоему приходу," проговорил я, поцеловал её в пухленькую румяную щёчку и отправился к тёте Даше. Она кружилась со своими делами, увидев меня обрадовалась, мы приветствовали друг друга, усадила за столик, поставила сковороду с яичнецей на сале, белый хлеб и пару кружок молока, села напротив меня и ужиная в столь поздний час рассказывал ей о своей работе и упомянул что подойдёт Нина послушать интересные истории.
   После вкусной еды я поблагодарил тётю Дашу и не успели ещё выйти из-за стола как поя-вилась Нина в красной кофточке и тёмносиней юбке, она поздоровалась с нами, мы попри-ветствовали её и убрав всё со стола пошли в дом и расселись на кухне за столом. Я сидел возле Нины, напротив нас тётя Даша и при свете луны хозяйка обратилась к ней: "Моя доро-гая племянница, сегодня я увидела странный сон-оказалась в дремучем лесу, вокруг выли звери. Испугавшись их побежала куда глаза гледят, увидела избушку с открытой дверью, вбежала внутрь, закрыла её и попала из огня да в полымя-какой-то обросший волосами муж-чина с дубиной внезапно возник передо мной, я громко закричала и проснулась. Как растол-ковать этот странный сон?"
   Нина взглянула на неё и проговорила: "Тётя Даша, всё очень просто, в мозгу людей запе-четляются и сохраняются наиболее интересные моменты жизни и иногда они всплывают. Когда-то вы побывали в странной избушке, вам она и приснилась, мужчина с дубиной воображаемый стражник, в ней возможно хранятся ценные вещи и он своим страшным ви-дом напомнил что продолжает охранять, они не исчезли а те крики зверей в лесу, тоже вос-поминание шумов связанных с пребыванием вас в этой лесной избушке. Скажите откровен-но: вы когда-нибудь встречали на своём пути такую избушку и бывали в ней, дорогая тётя Даша? Это путь к разгадке."
   Хозяйка посмотрела на нас и сказала: "Дорогая племянница, неужели мне приснилась та избушка в которой мы-я и мой муж Сергей- побывали дважды много лет назад, а точнее в июне месяце 1941 года. Война разметала нас и я никогда не встречала больше его. Неуже-ли он жив и своим присутствием напомнил мне что сохраняет для меня те сокровища чисто случайно найденные нами в тот роковой день 22 июня когда началась война. Мы с ним в эту ночь спали в ней и проснулись от рёва пролетающих самолётов над той избушкой."
   "Милая тётушка, ваш сон не пустой а со смыслом, он как напоминание вам что те сокро-вища найденные много лет назад лежат в целости и сохранности, они под надёжной охраной и ждут вас. Я не могу сказать что мы завтра отправимся за ними но было бы интересно пос-лушать ваш рассказ как же вы оказались в том краю и нашли своего любимого мужа Сер-гея?" добавила Ниночка и взглянула на неё.
   "Хорошо моя племянница Нина и ты Анатолий, скажу откровенно я никогда не рассказыва-ла и не рассказала бы эту тайну даже тебе моя любимая девочка но здесь или совпадение или знак извне и всё связано с твоим приездом студент. Я никогда не вспоминала про своё прошлое, забыла, но появился гость и в ту же ночь такой чудный сон. Да, сама знаю, вряд ли мне побывать там-очень далеко отсюда, нужно много времени и денег, летом не дадут отпуск. Ехать не решусь даже с тобой моя прекрасная Нинуля, нужен надёжный, бесстраш-ный, верный и сильный молодой человек. Если на самом деле там сохранились сокровища было бы кому передать, первому попавшему я не отдам, но в общем расскажу."
   "Моя милая тётушка, если вы считаете ваш сон связан с приездом к нам Анатолия, согла-сились бы вы взять его с собой в путешествие к тому домику, правда, мы должны спросить его пожелал бы он составить нам компанию, я бы его приняла, он честный, откровенный, верный и бесстрашный, он меня любит, я прочитала это по его глазам. Скажи Анатолий, ты любишь меня?" обратилась к ней Ниночка взглянув на меня.
   "Моя прелестная Ниночка, я люблю тебя и согласен отправиться с тобой хоть на край све-та только не сегодня и не завтра, ты выучилась а я нет, но так как в наше время летают са-молёты то путешествие можно сжать до недели, думаю нам ненужно никому докладывать-взял билет и лети. Другое дело деньги-их на дальнюю дорогу потребуется много и их где-то необходимо взять. А вообще, я горю желанием услышать рассказ, от вас загадочная Афро-дита, потом довериться друг другу и знать где домик в котором возможно хранятся драгоцен-ности," проговорил я взглянув на хозяйку и её племянницу.
   "Анатолий, я люблю тебя и тоже согласна идти с тобой хоть на край света, сегодня и завт-ра мы не пойдём, но когда наступит тот день соберёмся и полетим, ты учись,но на данном этапе мы трое знаем-абсолютное доверие друг к другу, ваше мнение тётя Даша!?" произнесла Ниночка посмотре в на меня и на свою тётушку.
   "Моя дорогая племяница Нина и Анатолий, по вашим откровенным признаниям в любви я полностью доверяю вам, желаю вечного счастья и потому открою вам свою тайну. Вы знаете что без моего участия никому никогда не найти ту загадочную избушку. Невозможно представить-была война, прошло много времени а сокровища лежат значит судьба, они ждут нас, а сейчас слушайте.
   Моя мама, врач-психиатр, жила в Новосибирске, в 1941 году мне исполнилось 18 лет и ле-том, в начале Июня месяца отправились в гости к её троюродной сестре Наталье проживав-шей в Закарпатье, в пригороде Львова. Добирались поездом нсколько дней, мама отбила телеграмму, как помню прибыли с опозданием солнечным днём и нас встречала тётя Ната-ша и её сын Сергей, красавец и художник. Мы приветствовали друг друга, как родственники поцеловались, произошло знакомство, они вручили нам цветы, подхватили наши чемоданы, извозчик ждал нас и отправились в пригород. Ехали не менее пяти часов по разбитой доро-ге и наконец остановились возле небольшой побелённоё бледноголубой известью хатке по-крытой камышом, возле дороги и во дворе росли вишни и красные ягоды свисали с веток.
   Мы сошли с коляски, поблагодарили извозчика, тётя Наташа расплатилась с ним и он тут же укатил а мы вошли во двор. За стеной дома под вишнями стоял длинный стол с большой вазой наполненной разноцветными розами, тюльпанами, астрами, хризонтемами и несколь-ко стульев с длинной скамейкой покрытой белым материалом. Я с мамой уставшие после беспревычной многочасовой езды в телеге сели на стулья и любовались садом. В это время Сергей и тётя Наташа, она жила без мужа как и моя мама в силу сложившихся обстоя-тельств, короче находились в зоне, ставили угощения на стол. Так как всё было заранее приготовлено стол накрыли быстро-пара бутылок домашнего вина, различные закуски, сла-дости, вишни в вазочках, фрукты и приступили к торжественной встрече. Мы обменивались впечатлениями о нашей жизни, поездке, они о своей и как поняли живётся им немного легче из-за обилия дешёвых фруктов растущих в изобилии веде и всюду, люди не только едят но делают из них варенье, вино, соки а это очень важно для здоровья.
   Дома мы не пили вино но здесь попробовали, мне оно понравилось но особого интереса к нему не проявила, зато налегала на вишни и прошлогодние яблоки прекрасно сохранившие-ся в соломе. Из того что было подано на стол пробовала всего понемногу и вскоре я наелась досыта, скучать не пришлось, Сергей принёс патефон, завёл и мы наслаждались пением Петра Лещенко. Я любила танцевать и танцевала с ним, он оказался великолепный танцор и не могла представить что в такой глуши, как казалось мне, живёт современный молодой человек. Мама и Наташа смотрели на нас и искренне восторгались какие мы отделывали па, после танцев Сергей принёс нам пару альбомов и показал нам. Здесь я совсем опешила от рисунков, мы восторгались и попросила его нарисовать меня и маму, так как очаровательная тётя Наташа красовалась на каждом втором листе. Сергей согласился, сбегал в дом, принёс карандаши и тут же нарисовал нас. Увидев свои портреты мы искренне восторгались рисун-ками и в знак благодарности поцеловали его.
   Скажу откровенно моя мама как-то не придавала особого значения когда видела как мои друзья целовали меня или я их. Так делали многие и не было в этом ничего предосудитель-ного, должна добавить училась я хорошо, маму слушала и она считала что после окончания учёбы я поступлю в медицинский институт но всё для меня сложилось не так просто...
   Итак мы оказались в Закарпатье, я не знаю что произошло со мной но моё сердечко раз-болелось, короче я влюбилась в художника Сергея, он в меня. Ни моя мама, ни его ничего не имели против нашей дружбы, но что касается замужества то здесь родители посчитали что мы ещё не доросли и нам следует сперва получить образование, профессию а потом уже женитьба. Мы обещали мамам что всё закончится к нашему отъезду и они успокоились.
   Мы прожили неделю и как помню это произошло 13 Июня-я и Сергей попрсили мам перед поездкой совершить прогулку в горы, уже были взяты билеты на 16 число, но мне так хоте-лось подняться на одну из них и с высоты птичьего полёта оглядеть окружающий мир. На поход туда и сюда нам отводилось двадцать четыре часа, отправимся мы с овчаркой Иль-зой, необыкновенно умной, сильной собакой рыжего цвета и как утверждал Сергей где бы она не находилась всегда найдёт дорогу к дому. Но главное её достоинство-только через свой труп к нам могут приблизиться обидчики, так что были в полной безопасности, мы приготовили еду и в пятницу отправились в горы с рюкзаками набитыми едой и спальными мешками чтобы не спать на земле.
   До сих пор не могу сказать знал он о той избушке или нет, случайно ли мы наткнулись на неё но под самый вечер в лесу она оказалась на нашем пути. С виду какая-то странная-не-большой деревянный сарай с дверью, подошли к ней я взялась за ручку, потянула на себя и она со скрипом открылась. Мы вошли в неё, пригляделись и увидели пол накрытый ши-рокими как мне показалось деревянными досками с большими щелями между ними. Без вся-кого раздумья сняли рюкзаки, расстелили возле стены спальные мешки и принялись ужи-нать. Ильза лежала возле двери и питалась тем же что и мы, после сытной еды нас потянуло на любовь, мы ворковали, говорили что ни за что не расстанемся друг с другом и уже наме-тили план бегства от мамы перед самым отправлением поезда. Десятки раз признавались в любви, целовались, Сергей осмелел, я ослабла, расстаяла и начал раздевать меня. Я не сопротивлялась, полностью снял с меня мои одежды и лежала перед ним в чём мать ро-дила, затем разделся сам, нагнулся и прошептал: "Моя милая, прекрасная и прелестная Да-ша, я люблю тебя очень сильно и буду вечно любить, только смерть может разлучить нас," и принялся целовать меня. Я смотрела на него и тоже говорила: "Мой ненаглядный Сергей, дорогой художник, любимый мой, я люблю тебя и только смерть разлучит нас, я верю тебе, завтра сама расскажу маме, честно признаюсь что останусь здесь и пожелаю ей счастливого пути. Знаешь, милый, как только родится ребёнок на следующий год постараемся приехать к ней, думаю ты согласишься."
   "Конечно, моя очаровательная Даша, отправимся в Сибирь, только летом, зимой там хо-лодно и наш малыш может простудиться," сказал Сергей целуя меня.
   Мы так увлеклись любовью что позабыли про ночь, кружились, вертелись и уснули лишь под утро. Когда проснулись лучи солнца проникали через щель в нашу странную избушку, Сергей спал, я встала и как обычно решила накрасить свои пухленькие губки, достала помаду, зеркало, взглянула в него и ахнула-с моего правого уха исчезла золотая серёжка с камнем, мама подарила её мне, этим фамильным серьгам не менее ста лет, от мамы переходили к дочери из поколения в поколение. Я очень расстроилась и принялась искать её на своём спальнем мешке, но серёжки не оказалось, начала убирать в сторону одежды, подушку и когда сдвигала спальний мешок серёжка свалилась на пол, доска оказалась неровной, горбатой и она на моих глазах провалилась в широкую щель. Я сунула в неё палец но он не достал основания, я разбудила Сергея и с заплаканными глазами рассказала о своём горе, он начал целовать меня, утешать и прошептал: "Моя очаровательная и любимая Даша, о чём речь, я мигом достану серёжку, куда она провалилась, покажи ?"
   "Сюда, мой милый, в щель," сказала я и указала место, он убрал свой мешок и хотел сунуть свои пальцы меж досок, но они не лезли так как были больше моих. Все его попытки проникнуть в щель оказались безуспешные, вырвать доски было нечем, у нас не имелось ни топора ни лома-только ими могли расширить щель между досками или выдернуть одну из них и тогда я достала бы серёжку. Мы прекратили поиск к обеду, Сергей убедил меня что она никуда не денется, через неделю прийдём с ломом и топорм, аккуратно выдернем доску и она в наших руках. Я успокоилась, перед уходом он нарисовал меня и мы пошли домой, Ильза бежала впреди нас размахивая хвостом...
   На сегодня Ниночка всё, тебе пора домой, утром на работу, если не возражаешь Анатолий проводит и возвратится, завтра вечером продолжим, спокойной ночи," сказала тётя Даша и посмотрела на нас.
   Мы поблагодарили тётю Дашу, Нина улыбнулась, взглянула на меня и проговорила: "Ана-толий, прошу, проводи, я под впечатлением того волосатого мужчины с дубиной, мне не хо-чется встретиться с ним возле моего дмика, ты защитишь меня."
   "Милая Ниночка, как я могу отказаться от такого предложения, если заверил тебя что сог-ласен идти с тобой и тётей Дашой хоть на край земли, идём, обязательно защищу," прогово-рил я, взял её под ручку и направились к двери, хозяйка улыбнулась, племянница попро-щалась с тётей и вышли из дома.
   Идти оказалось недалеко, мы шли неспеша и обменивались мнениями по поводу расска-за, незаметно дошли до плетня, Ниночка остановила меня и тихо сказала: "Анатолий, здесь я живу и признаюсь пока одна, мне дали этот маленький домик, хочешь, можешь зайти, пос-мотришь как живу, просто невероятно, наши пути пересеклись, горю желанием попасть в ту избушку, она не простая, загадочная, в ней возможно сокровища, без тебя мы не попадём и ты мне нужен не ради их, я люблю тебя."
   "Моя Ниночка, я люблю тебя, если ты горишь желанием попасть в неё и вы с тётей дели-тесь со мной этой тайной, присоединяюсь к вам. Если прглашаешь в дом значит не боишься меня," проговорил я, обнял милое создание, поцеловал в щёчку, в губки и она повела в до-мик. Мы зашли в него и сразу оказались в маленькой кухне, в окно светила голубая луна и было светло. Она усадила меня на скамейку, подсела рядом, я прижался к Нине и долго-долго вели разговор целуя и обнимая друг друга.
   Неожиданно для меня Ниночка взяла мою руку и тихо проговорила: "Толя, мне пора спать, идём в мою спаленку я покажу постельку, ты положишь меня и пойдёшь, нам завтра на ра-боту, труд это наша жизнь."
   Мы встали и прошли в спаленку с небольшим окном наполненную лунным голубым све-том, в ней стояла металлическая кроватка накрытая голубым одеялом, три пуховых подушки в белых наволочках одна на другой-большая, средняя и маленькая, стул, небольшой комод, деревянный сундук и шкаф. Она усадила меня на стул, склонилась к уху и прошептала: "Анатолий, закрой глаза, сиди смирно и не оборачивайся, я переоденусь."
   "Хорошо Ниночка, сказал я, закрываю глаза, не подглядываю."
   Она удалилась, через пару минут возвратилась и тихо проговорила: "Толик, открой глаза, я переоделась и готова ко сну."
   Я открыл глаза, Нина сидела на кровати в коротком розовом халатике до колен перевя-заном голубыми ленточками у пояса, посмотрел на неё и прошептал: "Нина, ты прекрасна, как богиня юности Геба, дочери бога Зевса и Геры, у тебя такие очаровательные глазки, губки, щёчки, фигурка, необыкновенно соблазнительная, я целовал бы тебя вечно. Ты знаешь, моя хозяйка тётя Даша которая так похожа на Афродиту сказала мне что я Геракл в юношеские годы и согласно мифологии моей женой была Геба, богиня юности. И я хотел бы спросить тебя, моя богиня юности Геба, очаровательная Ниночка ты бы согласилась со временем стать моей женой? Я так тебя люблю."
   "Я согласна стать твоей женой, но только со временем мой Геракл, целуй и обнимай," сказала Ниночка и склонилась ко мне. Я прижал её к себе и начал целовать, нам было приятно от близости, она сползла с края кровати и оказалась на полу и как-то тихо прошептала: "Дорогой Толик, мой Геракл, я тебя люблю, положи на постель, я так ослабла."
   Я тут же взял её на руки и мне показалось что она невесома, лёгкая как пушинка, не заду-мываясь положил её на кровать и сказал: "Ниночка, сон охватил тебя, спокойной ночи, завт-ра на работу," поцеловал её и хотел идти но она взяла мою руку и прошептала: "Подожди, не уходи, чувствуешь как дрожжу скоро всё пройдёт и пойдёшь, утешь меня, целуй и обнимай."
   Я склонился над ней, начал целовать и обнимать её, Ниночка посмотрела на меня и без всякого смущения тихо спросила: "Анатолий, скажи, я тебе нравлюсь такая? Я что-то так ослабла, прижмись ко мне, поцелуй мои губки."
   "Моя милая Ниночка, я люблю тебя и такой и этакой," прошептал я, прижался к ней и долго целовал её губки, вскоре она полностью успокоилась, закрыла свои глазки, накрыл её одеялом и отправился домой. Тётя Даша крепко спала, улёгся на кровать и долго не мог уснуть, тут вспомнил про Ниночку-почему она такая лёгкая, как пушок, словно оболочка на-дутая воздухом, но мои руки ощущали её тёплую плоть и губы прикасались к страстным пол-ным губкам, иногда думал о том домике в котором как проговорилась моя хозяйка лежали несметные богатства спрятанные неизвестно кем и как в него попасть но сон овладел мной и вскоре уснул.
   Проснулся я с криком петухов и побежал на озеро, искупался, возвратился домой, моя хо-зяйка готовила еду и ставила на стол, мы улыбаясь приветствовали друг друга, поели, поб-лагодарил её и пошёл на стан. Ещё издали увидел Ниночку в голубом платьеце, она давала задание женщинам, заметив меня заулыбалась и как только жещины попрощавшись с ней ушли, я подошёл, поцеловал её в алые губки, улыбнувшись мы поприветствовали друга друга и тихо спросил: "Моя прекрасная милая Ниночка, ты не обиделась на меня, может что-то сделал не так, я всё думаю зря ушёл оставив тебя одну на постели."
   Она посмотрела на меня и прошептала: "Толик, я люблю тебя, ты всё сделал правильно, я
  не спала, так нужно было, ты очень порядочный и за это получишь от меня вознагрождение в виде поцелуя."
   Она поцеловала меня, я её и сказал: "Милая Ниночка, я люблю и целую тебя от души, ты смотри-Маша и Глаша скачут к нам, пора к комбайнёрам."
   "Да, пора, тоько будь осторожен, не сорвись, всё же техника, я люблю тебя, обними и скачем, встретимся вечером," проговорила она и улыбнулась.
   Я обнял её, поцеловал, помог ей сесть на кобылку Машу, сам вскочил на Глашу и поскака-ли к комбайнёрам. Увидив нас они встали с травы, оказавшись рядом с ними мы приветствовали друг друга, после короткой пятиминутки все заняли свои рабочие места и началась трудовая вахта. Нина помахала мне рукой и поскакала в правление отчитываться за выполнение намеченных заданий, пока у неё всё было в полном порядке.
   В этот день в моей жизни ничего особенного не произошло, я начал привыкать к лёгкой но пыльной работе. В обед на бричке поваориха Галина Петровна, средних лет женщина в теле и с хорошей фигурой привезла еду-суп с мясом, картошка с котлетой, серый хлеб и чай. Никакой меры, мы поблагодарили её за вкусный обед и после короткого перерыва комбайны снова заработали. Длилась трудовая вахта до девяти часов, Нина поджидала нас, комбай-нёры заглушили технику и подошли к агроному, они доложили ей, она всё записала, к этому времени подъехал Газик, комбайнёры попрощались с нами, сели и уехали в свою деревню, Мы обменялись поцелуями, вскочили на коней и помчались на озеро, купались в другой части где нас никто не видел. Когда начали раздеваться Нина попросила отвернуться так как забыла купальник, я беспрекословно подчинился, она сбросила платье и вскоре услышал её бархатный голосок: "Анатолий, плыви ко мне, здесь так глубоко, боюсь водоворотов." Я сбросил с себя пыльные брюки и остался в кальсонах, она посмотрела на меня и крикнула: "Сбрасывай, не стесняйся, ты видел меня а я хочу увидеть твоё телосложение, мой Геракл."
   Сняв одежду, бросился в воду и поплыл к ней, Ниночка посмотрела на меня, прижала к своим пухлым грудям и прошептала: "Толик, ты мне нравишься, только моё тельце сильно не щипай, мне будет больно."
   Я понял на что она намекала и слегка ущипнул, она взяла мою руку и сказала: "Плывём."
   Мы не стесняясь друг друга бесились, натирали спинки, обмывали друг друга и как-то нео-жиданно для неё проговорил: "Милая Ниночка, вчера, когда ложил тебя на постельку, я за-метил в моих руках ты словно невесомая, как пушинка, позволь мне поднять тебя убедиться что не показалось."
   "Я тебе всё позволяю, мой Геракл, поднимай, это от любви," прошептала она целуя меня
   Взяв её на руки ощутил вес, подбросил вверх, она поднялась на два метра от воды и по-летела вниз. Я поймал Ниночку, бросил её снова вверх но посильнее и она улетела метра на три, поймал, но больше кидать не решился, посмотрел на неё и сказал: "Ниночка, вчера ты была легкая пушинка а сегодня сладкая конфетка лучше дай тебя поцелую, кидать отказы-ваюсь, только обнимаю."
   "Я тоже так думаю, не нужно испытывать себя таким занятием, скажу у меня захватывало дух от полёта, но это не для души, лучше целуй и обнимай," откровенно призналась она и прижала к своей полной груди.
   Я поцеловал её, улвыбнулся и сказал: "Ниночка, прости, я никогда не брошу тебя и буду с тобой навеки если ты согласна."
   Она посмотрела на меня, поцеловала и улыбнувшись шепнула: "Хорошо, только навечно."
   Мы обмылись, оделись, вскочили на кобылок и поскакали к конюшне, оставили пастись и
  сразу побежали к домику тёти Даши, возможно Нина предупредила её и она приготовила еду
  на троих.
   Мы вбежали во двор, хозяйка увидела нас, заулыбалась, обменялись приветствиями, се-ли за стол и принялись ужинать-молочная манная каша, яичница на сале, домашний хлеб и молоко, лей из кувшина и пей без меры. По ходу еды обменялись интересными событиями прошедшего дня, я и Нина поблагодарили тётю Дашу, убрали посуду, вымыли и отправились в дом, уселись в кухне за стол и хозяйка продолжила свой рассказ: "Милая Нина и дорогой Анатолий, после обеда я, Сергей и наша овчарка Ильза отправились домой. Так как я была уверена что мы вернёмся в субботу к этой избушке и найдём провалившуюся серёжку обду-мывала каким образом объяснить маме свою пропажу и убедительно растолковать моё не-желание возвращаться в Сибирь. Я решила сделать упор на то что раз она фамильная дра-гоценность то пока не найду не приеду к ней.
   Под вечер вошли во двор, наши мамы увидев нас бросились встречать, мы приветствова-ли друг друга, последовали поцелуи, все расселись за стол и во время ужина я рассказала им о своём впечатлении относительно нашего путешествия, как поразили моё воображение горы, речушки и леса, но ни словом не обмолвилась про избушку и о потере серёжки. Моя мама тоже не обратила внимание на мои уши, так как вторую серёжку я сняла и спрятала, мы сидели и разговаривали до темноты, затем пошли спать. После продолжительного путе-шествия я так устала что крепко спала и под утро приснился точно такой сон какой я увидела пару дней назад, увидев волосатого мужчину с дубиной испугалась, в страхе закричала и проснулась не только я но и мама. Она тут же принялась интересоваться что случилось со мной и я не скрывая ничего поведала ей всю историю.
   Услышав моё чистосердечное признание мама посмотрела на меня и с грустью сказала: "Моя милая дочь, понимаю что такое любовь, я не против если останешься здесь с Сергеем, серёжку найдёшь но меня возможно никогда не увидишь. Только я знаю что тот поезд на котором уеду будет для нас с тобой последним-следующий отправится неизвестно когда. Раз твоё намерение искреннее утром мы окончательно обсудим данную тему все вместе, если пропала серёжка-значит твоя судьба остаться здесь, сейчас спи и ни о чём не думай."
   Она поцеловала меня, я её и проговорила: "Мама, мне жалко расставаться с тобой но это судьба и от неё не уйти, я не хотела чтобы серёжка завалилась в щель, как случилось не могу понять до сих пор."
   "Милая Дашенька, не думай об этом, нам с тобой не изменить судьбу, я сама такая, спи."
   После разговора я уснула мгновенно, утром проснулась от толчков, кто-то тормошил ме-ня, открыла глаза и увидела маму, она обрадовалась и сказала: "Даша, вставай, тётя Ната-ша и Сергей ждут тебя, время завтракать."
   Я встала, поцеловала маму, оделась, мы вышли во двор, вымылась под рукомойником и направилась к столу. Сергей и тётя Наташа увидев меня улыбнулись, все уселись за стол и ели рассказывая о виденых снах. Моя мама без тени смущения рассказала всё то что я поведала ей в ночи, Сергей посмотрел на меня, наших мам и сказал: "Моя милая прекрасная и очаровательная Даша, при всех говорю я люблю тебя и до конца дней своих буду любить и дорожить. Ты моя жена а я твой муж и ничто кроме судьбы не разлучит нас, так что дорогие наши мамы такое моё признание, Даша решила остаться со мной здесь, со временем мы посетим вас наша любимая мама, Татьяна Васильевна."
   Я посмотрела на всех и призналась: "Уважаемые мамочки, я люблю Сергея, он для меня самый дорогой и любимый человек, я согласна пройти с ним весь путь и буду до конца дней моих любить его, он встретился в моей жизни за несколько тысяч километров, такая судьба."
   Мама, Наталья Алексеевна, посмотрела на Сергея, меня и проговорила: "Мои дорогие де-ти, вы взрослые и сами принимаете решение, я не могу пойти против вашей воли, от себя пожелаю вам счастья, любви, радости и долголетия, сегодня вечером отметим в своём узком кругу столь знаменательное событие, завтра предстоит отправиться на вокзал и проводить Татьяну Васильевну, вашу маму, она всё рассказала мне и так как её ждут дела то расс-тавание неменуемо."
   Она подошла к нам, поцеловала нас, мы её и сказали: "Спасибо мама, вы такая добрая и понимаете что мы любим друг друга не на одиг миг."
   Моя мама подошла к нам поцеловала и проговорила: "Мои дорогие дети, вы муж и жена, любите друг друга и это самое важное, я думаю ваши признания в любви искренние, желаю вам счастья, благополучия, долгих лет жизни и скорой встречи, любите друг друга до конца своей жизни и растите кучу детей."
   Мама поцеловала нас, мы её и тут же принялись готовиться к праздничному свадебному ужину, у нас не было времени, завтра отправляемся на вокзал провожать дорогую мамочку. Скажу откровенно я до сих пор не могу понять почему моя строгая и требовательная мама с такой лёгкостью, без криков, истерики и слёз позволила мне остаться с Сергеем.
   Короче вечером мы гуляли, были приглашены родственники, знакомые, собралось двад-цать гостей, принесли подарки, пили вино, танцевали под патефон. В полночь весёлая гу-лянка закончилась, все знали что моя мама уезжает и нам предстоит на телеге катить не ме-нее пяти часов до Львовского вокзала.
   Всё проходило стремительно, утром встали и сразу же сборы, заранее нашли извозчика. В двенадцать часов мы-я, Сергей и наши мамы на телеге отправились во Львов, на вокзал, че-рез пять часов добрались до города, до отбытия поезда оставалось три часа. Далеко от вокзала не уходили, и только здесь на лице мамы заметила тревогу, я старалась всячески успокоить её, улыбалась и перед самым отходом поезда она тихо сказала мне: "Моя милая Дашенька, у меня два билета, ещё не поздно изменить решение, ты можешь возвратиться со мной домой и избежишь ада в котором окажешься не только ты но и другие, это последний поезд, другой будет не скоро и об этом узнаешь через несколько дней, начнётся война, по-верь мне, только никому ни слова-тебя и меня тут же без суда и следствия расстреляют, я люблю тебя и хочу чтобы ты избежала ада."
   Она целовала меня и рыдала навзрыд, я посмотрела на неё, поцеловала и искренне про-говорила: "Моя милая и любимая мама, от меня ничто не зависит, это не только судьба а большее, мной необъяснимое, прощайте, ухожу, до встречи."
   Мама успокоилась, поцеловала меня, я вышла из вагона и через несколько секунд 16 Июня 1941 года поезд тронулся и с той поры о ней ни слуха ни духа.
   Сергей и моя другая мама, как только ушёл поезд, нашли извозчика и отправились домой, всю дорогу мы делились впечатлениями от увиденного, красота неописуемая, особенно по-ражали меня горы покрытые лесами, скалы, небольшие водопады, речушки в долинах, позд-но вечером прибыли домой, закусили и сразу же в постель. На следующий день мы начали готовиться к намеченному походу, потерянная серёжка не выходила из головы. Сергей при-готовил лом, топор, взял молоток, несколько гвоздей и всё сложил в сторонке, спальные мешки лежали в рюкзаках. Когда наступила суббота, 21 Июня, мама приготовила еду, мы плотно поели, часть сложили в сумку, Сергей прихватил карандаши, бумагу для рисования и отправились в горы, к той избушке в которой под половыми досками лежала серёжка. Ильза сопровождала нас и скажу откровенно как хорошо что она шла с нами, если бы не умная собака мы могли не найти избушку. Она подвела нас прямо к самой двери, без всякого стра-ха вошли в неё, сложили в стороне, возле стены, рюкзаки и тут же принялись в обозначен-ном месте отдирать доску пола, повозились мы с ней долго, никаких гвоздей, с горем попо-лам оторвались от лаг и наконец длинная доска лежала в стороне. Я увидела свою серёжку, обрадовалась и вытащила наружу, присмотрелась лучше и мне показалось что она несколь-ко отличалась от тех которые носила, достала мою серёжку, сравнила и точно-другая. Сергей, как эксперт, всмотревшись в неё сказал: "Моя Даша, эта серёжка с бриллиантом, ему нет цены, он древнейшего происхождения, давай пошарим ещё, может напали на клад, я смотрю сама доска какая-то странная, она из породы железного дерева, потому мы её едва подняли, дай-ка я хорошенько исследую доску."
   Я присоединилась к нему и оказалось-никаких гвоздей в доске не имелось, какие-то силь-ные люди наложили их на пол, а мы с Сергеем не менее слабые с помощью лома и топора сдвинули и подняли. Увлечённые такой находкой мы сдвинули в сторону вторую доску, тут уже воочию увидели вторую и третью серёжку, я подняла их и сложились две пары серёжек-мои и другие неизвестного происхождения. Набравшись сил сдвинули третью необыкновен-но тяжёлую доску и под ней увидели целую россыпь бриллиантов, ожерелий, украшений- настоящие шедевры созданные величайшими мастерами возможно древности. Я сбросила с себя одежды и начала всю эту роскошь одевать на себя, просто чудо, она излучала свет и чем больше её оказывалось на мне тем светлее становилось в этом сарае без окон. В этих роскошных нарядах я выглядела как принцесса, царица, королева. Сергей понял мою затею и начал рисовать меня, закончив показал мне, я был потрясена рисунком и от души целова-ла моего мужа-художника.
   Время шло и как-то незаметно наступила полночь, мне не хотелось снимать роскошь со своего тела но муж убедил меня что в постели, я, обнажённая, выгляжу даже лучше чем в нарядах. Я послушала его и всю роскошь кроме моих серёжек сложили на прежнее место и тут в полу заметила квадратную каменную плиту, ухватилась рукой за выступ и, странно, она легко приподнялась вверх. С любопытством глянула вниз и не поверила глазам-из глубины исходил голубой свет-самое настоящее небо со звёздами но без луны и солнца. К низу колодец расширялся и по краям стенок по спирали высечены ступени но какой он был глубины не могла определить. Я подозвала Сергея, он заглянул в колодец, посмотрел на меня и тихо проговорил: "Моя милая Даша, завтра мы с тобой исследуем этот загадочный колодец-представляешь он ведёт в таинственный свет-лый мир, всё конец, закрываем чтобы не провалиться в него и бай бай."
   Я посмотрела на него, поцеловала и настойчиво сказала: "Сергей, успеем, закроем, дайка хоть на пару ступенек спущусь, у нас верёвка, обвяжи меня ей и если полечу вниз тяни меня вверх, я для тебя как пушинка."
   Он посмотрел на меня, поцеловал и проговорил: "Если ты такая бесстрашная, то спускай-ся, я сильный, вытащу."
   Тут же он обвязал меня верёвкой, мы поцеловались и я начала спускаться вниз, вступила на ступеньки и пошла по винтовой лестнице и когда крышка колодца оказалась выше моей головы взглянула в бок и мне показалось если спуститься вниз то ступлю на берег моря которому нет конца и края. Я даже увидела вдали парусник плывущий к берегу, на нём стоя-ли люди, моей радости предела обрадовалась, начала махать им руками и громко крикнула: "Плывите ко мне, я здесь." В это время натянулся конец верёвки и я почувствовала как мой Сергей тащил меня вверх, вытянул полностью и сказал: "Моя милая Даша, ты так раскрича-лась и просила помощи, я испугался и вытянул наружу. Кто там тебя бил?"
   Я удивлённо посмотрела на него и ответила: "Сергей, никто меня не бил, я увидела море, плывущий парусник с моряками на палубе и крикнула им: "Плывите ко мне, я здесь."
   Cергей удивился и сказал: "Даша, это невероятно, но сегодня не полезем, завтра спущусь я, потом решим что делать, вообще-то ты бесстрашная."
   Я согласилась с ним, мы прикрыли пол странными многопудовыми досками, поели, расс-телили спальные мешки и легли на них, у нас было хорошее настроение, мы от души беси-лись от радости что нашли такие сокровища и потусторонний мир. Перед сном решили-домой не возвращаться, попробовать спуститься в колодец вниз до самого берега моря-может приплывёт другой парусник.
   От нашей бесшабашной игры мы вспотели и мигом уснули, но вскоре проснулись от дико-го рёва самолётов пролетающих над самой нашей избушкой, где-то взрывались бомбы и земля содрагалась от них. Я и Сергей выскочили наружу, ещё была ночь но там в вышине стаями летели стальные птицы с крестами-немецкие бомбардировщики., это они сбрасыва-
  ли бомбы. Мы поняла-война, Сергей посмотрел на меня и тихо проговорил: "Моя милая Да-шенька, в колодец нам уже не попасть, нужно срочно бежать домой, началась война."
   Мы обнялись и заплакали, Сергею придётся воевать а мне жить с мамой в оккупации, вер-нулись в сарай, оделись, посмотрели на пол, затем взглянула на Сергея и сказала: "Как жаль война и нам не удалось воспользоваться такой находкой, будь она моя я частенько одевала бы её в ночи и никогда не рассказала бы никому что обладаю такой роскошью которой позави-довали бы королевы, царицы, принцессы, да и вообще попробуй распусти слух узнают орга-ны, бандиты и от тех и других добра не жди ."
   На сегодня милая Ниночка, Анатолий хватит, пора спать, завтра утром на работу, наш до-рогой студент проводит тебя, племянница, спокойной ночи."
   "Тётя Даша, Анатолий заночует у меня, утром прийдём," проговорила Нина. Мы поблаго-дарили её, пожелали спокойной ночи и вышли из дома, бледно-жёлтая луна светила с высоты неба, разноцветные звёздочки сверкали. Мы ускорили шаг и вскоре зашли в домик, она завела в свою спаленку и сказала: "Мой Анатолий, поухаживай за мной, не стесняйся, сперва раздень и накинь на меня халатик, вспомни как на пляже целовал и обнимал, свою любимую, нежную и ласковую."
   Я посмотрел на неё, улыбнулся и произнёс: "Моя милая Ниночка, если я тебя раздену есть ли смысл одевать халат, положу на кровать, накрою одеялом и лежи на здоровье, буду целовать твои губки и обнимать твоё великолепное тело ."
   "Понимаешь, милый Анатолий, я сплю в халате, если жарко то развязываю его, холодно завязываю, в нём удобно," проговорила она, поцеловала, обняла и посмотрела на меня.
   Я тут же сбросил с неё платье, она принялась искать в полутьме халат. Мне было так интересно и с головы до ног разглядывал её и думал чтобы она дольше его искала. Ниночка словно прочитала мои мысли и не слишком спешила найти халат, я осмелел, взял её за та-лию повернул к себе, поцеловал и прошептал: "Ниночка, ты прекрасна, у тебя такая велико-лепная точёная фигурка, ножки и две полные луны, брось искать халат, он на постели."
   Она улыбнулась, взяла халат, подала мне, я одел его на неё, хотел завязывать на ленточ-ки но Ниночка сказала: "Анатолий, не надо, целоваться мы научились, будем осваивать дру-гую науку, скажу откровенно никогда не сближалась ни с кем, ты первый войдёшь в мой дворец, я сама раскрою дверцы как научила моя мамочка, садимся на кровать."
   Мы уселись на постель, я начал обнимать и целовать Ниночку, она меня и говорил ей: "Я люблю тебя моя прекрасная Ниночка," она мне: "Я люблю тебя мой дорогй Анатолий". Я осмелел, положил её на постель, Нина раздвинула ножки, взяла мою руку в свою, положила меж них на свои тёмные густые кудряшкии и кокетливо улыбнувшись тихо сказала: "Толик, вот здесь мой дворец, я раскрою дверки и ты войдёшь, сейчас меня не стесняйся, разде-вайся, что будет не так меня не осуждай, я учусь."
   "Хорошо, моя птичка, раздеваюсь," поговорил я, сбросил одежды и лёг рядом с ней, Ни-ночка принялась меня целовать, в моём теле произошли изменения, она убедилась что я готов войти в её дворец тут же раздвинула пошире ножки, положила меня на себя, открыла дверцы и я с её помощью вошёл в него. Сколько времени я бродил в нём не засекал, дело закончилось тем что мы так и уснули друг на дружке.
   Утром проснулись с криком петухов, я слез с неё, поцеловал, оделись, умылись и побежа-ли на озеро, освежились и сразу же к тёте Даше, увидев нас она заулыбалась, мы приветст-вовали друг друга, она приготовила еду, Ниночка поела и помчалась на стан, там её ждали работницы получить работу, потом мы с ней поскачем на кобылках к комбайнёрам.
   Пока я находился вместе с моей хозяйкой и помогал ей, как бы между прочим обратился к ней: "Милая хозяйка, очаровательной наружности Афродита, вы молодеете день ото дня, мне как-то не очень приятно называть вас тётей Дашой, давайте я буду обращаться к вам по имени."
   Она посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: "Анатолий, не называй меня Афродитой, просто Даша, мне это будет напоминать то время молодости когда Сергей называл меня та-ким именем, жаль всё так получилось, вечером будет продолжение. А вообще мне так сейчас радостно что ты появился здесь и Ниночка от тебя без ума, если у наc всё получится я покажу вам эту избушку, сама горю желанием попасть в тот колодец, мне кажется там другой неизведанный мир."
   "Даша, я так счастлив что встретил Нину и вас, может и вы найдёте спутника жизни."
   "Наша жизнь непредсказуема, я уже почти забыла про ту избушку, но ты приехал, увидела сон и она сейчас перед моими глазами, даже та тропа по которой мой Сергей вёл меня в го-ры, стоит только мне добраться до того посёлка а уж от него дорогу я найду, сегодня вече-ром продолжу рассказ, сейчас садись поешь и бежи к Нине, нужно зарабатывать трудодни," проговорила хозяйка и принялась ставить еду на стол-варёные яйца, творог, молоко и пыш-ный домашний белый хлеб.
   Мы с хозяйкой сели за стол, плотно поели, поблагодарил за вкусную еду,посмотрел на неё и тихо проговорил: "Милая Дашенька, ты позволила мне прикоснуться к твоим золотистым волосам, меня заинтересовало другое, твои движения необыкновенно легки, не двигаешься а паришь, неужели ты настолько легка что не чувствуешь собственного веса, позволь мне слегка приподнять чтобы рассеять свои сомнения."
   Даша улыбнулась и не смущаясь сказала: "Анатолий, позволяю, подними."
   Я обнял её и приподнял, она весила чуть больше моей Нины, опустил на землю и произнёс: "Даша, ты необыкновенно легка, как и Нина."
   Она посмотрела на меня и улыбнувшись проговорила: "Анатолий, ты силён как Геракл, потому мы для тебя такие лёгкие, вот весы, я встаю и смотри-шестьдесят три кило."
   Я посмотрел на весы-точно шестьдесят три килограмма, пожал плечами и пошёл к стану, настроение хорошее, солнышко ярко светило, пели птички, ещё издали увидел Нину, она да-вала задание женщинам, вскоре подкатила телега с возницей-старичком, они сели в неё и поехали в поле, я подошёл к улыбающейся Нине, поцеловал в пухленькие губки и сказал: "Моя милая Ниночка, ты прелестна, такая чудесная погода, сегодня будет жарко, для уборки что надо, соберём богатый урожай."
   "У нас в Июле, Августе и Сентябре удивительная погода и мало дождливых дней, стоит только пойти дождю то льёт как из ведра, после него всё растёт как на дрожжах, сейчас ска-чем в поле к комбйнёрам, тв девять вечера буду ждать вас у лесопосадки, я думаю мы иску-паемся в озере и отправимся к тёте Даше, поужинаем и послушаем интересный рассказ. Как ты думаешь Анатолий, неужели тот колодец ведёт в другой мир-странное голубое небо, мо-ре, парусник, неужели под нами есть ещё земля?"
   "Моя Ниночка, если бы я оказался там и увидел то что созерцала Даша тогда мог тебе ска-зать какой там мир, а так не имею ни малейшего представления как и о тех драгоценностях которые они держали в руках. Пока я об этом думаю мало-без денег и за недостатком времени всё висит в воздухе, кроме того с пустыми руками не отправишься-в наше время бандитизм задаёт тон, они вооружены пистолетами а у нас кухонные ножи да три пары рук. Я ведь не тот Геракл боровшийся с быком, если кто-то из бандюг пронюхает что нам известен клад-стеной окружат, живъём не выпустят. Но я не против послушать её рассказ до самого конца, радио отсутствует, и тебя бы слушал, ты тоже наверное много знаешь, но моя люби-мая Ниночка сразу скажу-я верю каждому слову Даши и твоему. Ниночка, я буду с тобой отк-ровенный и хотел бы получить от тебя объяснение-до встречи с тобой и Дашей я был такой скромный и стеснительный в обращении с девушками. Увидел вас и всё изменилось, мне даже кажется я слишком далеко зашёл."
   "Мой любимый Анатолий, я скажу просто мы любим тебя а ты нас, мы попали как бы в гармонию, совпали наши взгляды, интересы, чувства и аура, мы находимся в благоприятном поле. Представляешь мы понимаем друг друга с одного лишь взгляда и так как они позитив-ные, ласковые то притягиваемся. А что касается тех сокровищ сама знаю что завтра мы никуда не поедем, но только ответь мне-если бы я решила отправиться туда ты согласился присоединиться к нам?"
   Я обнял, поцеловал её и сказал: "Моя милая любимая Ниночка, я ещё до этого говорил те-бе при Даше что согласен быть с тобой до конца, как никак мы, в моём понимании, муж и жена, так что отправлюсь с вами не только к той избушке но вообще куда угодно-главное деньги и время, сейчас скачем к комбайнёрам, Маша и Глаша ждут нас."
   "Хорошо, мой дорогой муж, Геракл, я как твоя верная жена богиня юности Геба, говорю: идём, только будь осторожен на том прицепе, лучше попасть в ту избушку чем в другое не-желанное место," проговорила улыбнувшись Нина, поцеловала меня и мы двинули к сараю. Я помог моей жене залезть на Машу, вскочил на Глашу и галопом поскакали к лесопосадке за которой нас дожидали механизаторы.
   Сразу скажу в этот день ничего особенного не произошло, ветер дул слабый, зерновая ше-луха и пыль почти не долетала до меня, в обед привезли еду-щи из капусты с мясом, котле-ты с картошкой, молоко и серый хлеб домашней выпечки, никакой меры, ели вдоволь, поб-лагодарили повариху, полчаса отдыхали и снова встали на трудовую вахту. Я к ней привык, работал с отдачей, замечаний со стороны комбайнёра Виктора Ивановича не имелось и это для меня самое главное В девять часов комбайны остановились, Ниночка провела пятими-нутку с механизаторами, они попрощались с нами, мы с ними, комбайнёры сели в машину и помчались в деревню. Я с Ниной поскакали на кобылках к озеру, грязи на мне целый пуд, ис-купались и не теряя времени понеслись к сараю, отпустили лошадок на волю и пошли к Да-ше, она поджидала нас сидя за столом, увидела гостей и заулыбалась. Мы подошли к ней и поцеловали как родственницу, обменялись приветствиями и сели за стол. На ужин поели молочную яичницу, жареную на сале с прослойкой мяса картошку и попили чай с кусочком сахара. Встали, поблагодарили хозяйку, Нина помогла ей убрать посуду, я наколол дров и сложил возле печки, завтра Даша будет варить на ужин молочную манную кашу.
   Как только вся работа была сделана мы отправились в дом, сели за стол и Даша продол-жила свой рассказ: "Я и Сергей посмотрели друг на друг и не говоря ни слова начали соби-рать в рюкзаки спальные мешки и одежду, тяжёлый лом с топором решили оставить и спря-тали за сараем. Мы ещё раз осмотрели пол-доски лежали так будто их никто не поднимал и вышли наружу, нас не страшило то что над нами тучами пролетали вражеские самолёты (со-ветские не показывались). Мы мчались домой не обращая внимания ни на что и скажу благодаря темноте немецкие лётчики возможно не видели нас и не стреляли в бегущих.
   Нам повезло-целые и невредимые мы добрались до нашего дома, удивительно-немцы не сбрасывали над посёлком бомб, наша мама бегала по двору и плакала. Увидеав нас она бросилась к нам и радостно сказала: "Мои дети, как я счастлива что вы вернулись, зайдите в дом, здесь опасно стоять, какой ужас, началась война, неужели наши войска не остановят немцев, мы все попадём в плен, в оккупацию."
   Мы прошли в дом, сели за стол и минут пять молча сидели и слушали рёв моторов само-лётов, наконец Сергей посмотрел на мать, меня и сказал "Мама, завтра неминуемо получу призывной документ, я не хочу быть дезертиром, расстреляют, поэтому прошу будь добра к Даше, она моя жена, не прогоняй её из дома, ей некуда идти, и ты Даша люби маму, она добрая, положение очень серьёзное и никто не знает как долго продлится война."
   Мама посмотрела на Сергея, меня и сказала: "Мой сын, я буду добра к Даше, но если нем-цы захватят нас вряд ли всё будет зависеть от меня, мы же не знаем их намерений."
   "Сергей, мама, я буду любить вас, что касается тебя-может ты, мой муж, останешься здесь, эта повестка не успеет дойти до нас, мы организуем партизанский отряд и будем сра-
  жаться с врагами," проговорила я и заплакала.
   Но скажу всё сложилось не так как нам хотелось, враги действовали решительно и скоро мы оказались в оккупации и вместо того чтобы воевать против немцев оказались в плену, Сергея с другими молодыми людьми загнали в один эшелон, а меня через несколько дней в другой и я оказалась в Германии, попала на большую скотоводческую ферму и до конца вой-ны выполняла разные работы-убирала навоз, доила коров и пекла хлеб, пришли наши освободители и вывезли на родину, в Сибирь, шесь лет работала на шахте в Кузбассе, ез-дила в Новосибирск думала отыскать маму но жильцы нашего дома сказали мне что маочку забрали на фронт и от неё ни духа ни слуха.
   Я ревела от горя но слезами не могла вернуть её и тогда решила: как только скоплю день- ги сразу же отправлюсь во Львов. Летом в 1954 году моя мечта осуществилась и поездом поехала к своей второй маме, но меня ждало разчарование-многих домов в посёлке не ока-залось-проходили ожесточённые бои и были полностью уничтожены. Я не впала в отчаяние и решила сходить сама к тому сараю и посмотреть в последний раз то место-может он сох-ранился. Дорогу я припомнила и представьте себе нашла три сосны росшие возле сарая, в результате бомбёжки он завалился полностью, в моих руках был длинный костыль со сталь-ным наконечником. Я отгребла им валявшиеся деревянные доски сарая и увидела половые. ударила стальным наконечником по одной из них и мне показалось что она зазвенела. Поняв что мне одной не справиться и не поднять тяжесть я тут же заложила пол деревянными досками, сучьями, ветками. Скажу, если посмотреть со стороны никогда не догадаешься что здесь был когда-то сарай с полом из странных досок а под ним сокровища и колодец по ко-торому можно попасть в неизведанный потусторонний мир.
   Я постояла некоторое время и отправилась в посёлок а из него во Львов и сюда к старшей
  маминой сестре Тамаре, Нининой маме, она обрадовалась моему приезду, дала этот домик а сама уехала с мужем в город и с тех пор работаю здесь на благо родины.
   Прекрасно понимая что сама без надёжного и сильного помошника ничего не добьюсь и не хотелось любому первому встречному сказать: "Знаешь милок, есть клад, поедем и возьмём его, когда-нибудь пригодиться, обогатимся. Если бы я сказала о нём Ниночке то без меня она тоже не нашла и с ней пользы мало- не в силах поднять те многопудовые доски. Вот ты, Анатолий, способен сдвинуть их но для поездки нужно время и деньги, пока их не зара-ботаешь горбом ничего не получится. Тут даже найди клад рад не будешь, затаскают где его взял, но во всей этой истории есть вторая часть-можно оказаться в неизведанном мире, так как всё не вечно то когда возвратишься может что-то измениться в этой жизни к лучшему и те найденные сокровища пойдут нам на пользу, сейчас уже поздно, я рассказала всё самое важное и никакой выдумки."
   Мы посмотрели на Дашу, поблагодарили за рассказ и я отправился с Ниночкой к ней в её домик, сели за стол, выпили по кружке молока и улыбнувшись пошли в спаленку. Мы были счастливы предаваясь любовным утехам, затем уснули и проснулись лишь с криком петухов. Набросив на себя одежду помчались к озеру, искупались и я поцеловав её обратился к моей Ниночке: "Милая и ненаглядная жёнушка, ты мне не можешь ответить честно на вопрос который задам тебе. Посмотри, рядом валяется большая коряга, швырну её в сторону лесо-посадки и она долетит до неё. Неужели в моей руке такая сила и откуда она берётся?"
   Я подошёл к коряге, нагнулся, сдвинул с места, поднял её, раскрутил и бросил к лесопо-садке, она пролетела не менее сотни метров и с такой силой ударила о берёзу что свалила её. Я поцеловал Ниночку, посмотрел на неё и произнёс: "Моя любимая красавица, откуда такая сила?"
   Ниночка взглянула на меня и сказала: "Анатолий, коряга улетела не за версту и кроме того от нашей любви у тебя прибавились силы, ничего особенного, конечно, до Геракла далеко. Но в наше время всё решает ум, он ценится, а вообще нужна ещё храбрость и бесстрашие, если ты согласен броситься со мной и Дашей в неизведанный мир-горжусь тобой."
   Я поцеловал её и проговорил: "Нина, спасибо, я понял, прилив сил в моём теле от любви, испытание оставим на потом, бежим к Даше, позавтракаем и будем зарабатывать трудодни, что-то возгорел желанием отправиться на поиски клада. А у тебя есть желание попасть в тот
  колодец потустороннего мира?"
   Она поцеловала меня и откровенно призналась: "Мой милый Анатолий, даже очень боль-шое, я думаю как только закончатся в начале октября уборочные работы беру отпуск и мы отправимся в путь. Думаю деньги на билеты скопим, будем возвращаться не с пустыми ру-ками, кое-что продадим и возвратим денежки, затем примемся повышать наши знания, как говорил наш вождь пролетариата: "Учиться, учиться и учиться" а сейчас бежим завтракать."
   Моя Ниночка не бежала а летела, я едва успевал за ней, что не прыжок два, три а то че-тыре метра в длину. И тут я подумал: с такой женой мне не пропасть даже в незнакомом мире-никакое животное не догонит. Через пару минут оказались во дворе, Даша улыбалась, мы приветствовали друг друга, хозяйка посмотрела на нас и улыбнувшись сказала: "Анато-лий, Ниночка, кушание подано, прошу за стол."
   Мы улыбнулись, втроём уселись за стол и плотно позавтракали: варёные яички, творог, сметана, белый домашней выпечки хлеб со сливочным маслом, несколько кусочков сахара и чай. Я и Ниночка поблагодарили Дашу, моя жена помчалась на стан давать задание работ-ницам, через двадцать минут уже я отправился к конюшне, к дожидающимся нас кобылкам, мне хотелось заработать как можно больше трудодней чтобы хватило денег на билет до Львова, у меня не возникало страха оказаться в неизвестности с такими очаровательными и
  и бесстрашными красавицами.
   Без всяких непредвиденных происшествий отработал ещё один трудовой день, вечером мы как обычно собрались в доме моей хозяйки, сразу же принялись обсуждать план дейст-вий-каким образом скопить деньги, Ниночке и Даше получить отпуск и когда отправиться в тур-поход, за кладом. Основная загвоздка может произойти со стороны руководства совхоза-тут хоть десять лет работай без отпуска ноль внимания. Стоит попроситься в отпуск найдут много разных веских причин только чтобы не отпустить-то нет людей, то посадка, то уборка, то подготовка к весне, осени, зиме, лету. Поэтому решили что Нина заранее переговорит с председателем совхоза насчёт отпуска, вот уже как два года она работала без всяких отгулов. Кроме того встала ещё более трудная задача-с голыми руками, даже сильными, против нагана не защититься и в тоже время держать "пушку" противозаконно, узнают и тут же в зону на долгие года. Встретиться с бандитами можно только случайно или кто-то посто-ронний пронюхает о наших планах но так как мы хранили тайну то это исключалось и решили защищаться только ножами, камнями и костылями. Инвалидов оставшихся в живых со вре-мён войны видимо-невидимо, прикинемся слепыми калеками, Ниночка наш поводырь, если неизвестные особо пристанут то будем действовать согласно сложившейся обстановки, от-биваться специально изготовленными из прочной стали тростями и костылями, к нам никто не прицепится-это же не наган.
   Твёрдо решив отправиться за сокровищами некогда спрятанными неизвестными людьми под полом сарая разрушенного во время войны и спуститься в потусторонний мир мы со сле-дующего дня всё свободное время уделяли тренировкам-бегали, прыгали, не только вверх но и в длину, защищались костылями, палками. Однажды вчером Даша поделилась с нами о своих скромных сбережениях, их хватало не только на билеты в двух направлениях но на-нять извозчика добраться до села и питание во время поездки. Так как нам требовлось оружие для безопасности то я на листе бумаги нарисовал три костыля и четыре трости с острыми наконечниками-шипами и крючком, наподобие пожарных багров, указал полностью размеры-осталось лишь сделать. Для этого на пару дней отлучился в город и нашёл своего друга по школе, отличного кузнеца, токаря и слсаря, мастера на все руки. Мы были рады встретиться, купили бутылку водки, зашли в его дом и сев за стол выпили закусив картошкой, солёным салом и огурцами с хлебом. Затем я пока-зал ему эскизы орудий самозащиты, он посмотрел и согласился сделать, тут же дал авансом три сотни рублей и как бы между про-чим шепнул на ухо: "Васёк, может сделаешь три ножичка колоть боровов, покрепче и под-линнее, заплачу сколько скажешь, у вас на заводе есть такая нержавейка, деньги нелишние."
   Василий посмотрел на меня и откровенно назвал цифру: "Анатолий, нужно делиться со всеми, всё удовольствие "кусок", будь осторожен, приезжай через неделю и забирай, я приготовлю чехол, так что никто не догадается, с костылями проще, о ножах никому ни сло-ва, чекисты узнают-тебе и мне конец."
   Я поблагодарил Васька и тихо сказал: "Василь, мне сидеть не интересно как и тебе, жизнь
  в лагере не из лучших, здесь хоть можно напиться, в кино сходить, мы с тобой друзья не на
  бумаге, настоящая дружба не рвётся."
   "Прекрасно, Анатолий, не волнуйся, всё будет окей, до встречи, нужно заглянуть к подру-ге, одному болтаться скучно. А у тебя как?"
   "Понимаешь, нашёл крестьянку, прекрасное создание, в той глуши кроме неё нет даже ра-дио, но с ней не скучно, по вечерам рассказывает интересные сказки. Спешу к милой, до встречи, буду через неделю," проговорил я и улыбнулся.
   Мы попрощались и отправился в село, вечером сидя за столом с закуской и бутылкой армянского коньяка рассказал Даше и Ниночке про успешную поездку. Когда они услышали заказ будет готов да ещё через неделю обрадовались и поцеловали меня-от слов перешли к делу, намеченный план начал выполняться.
   Пока мой друг Вася выполнял заказ, мы всё свободное время тренировались метать ножи
  в цель, выходило неплохо. Но тут в мою светлую голову пришла хорошая мысль-попросить Василия сделать три бумеранга, у них на авиационном заводе есть высокопрочные лёгкие материалы и возможно у конструкторов имеются схемы бумерангов. Я поделился с Дашей, Ниночкой насчёт метательного орудия, они одобрили мою и когда через неделю отправился домой и заодно за заказом специально на листе бумаги нарисовал эскиз бумеранга.
   Первым делом побывал дома, замок висел, никто не врывался, брать нечего, я понял что мама уехала к дочери и так как у меня было мало времени отправился к Василию по важ-ному делу из-за которого приехал. Мы приветствовали друг друга, уже темнело, он прикрыл окно чёрной шторой и выложил на полу мой заказ, я примерил на вес костыли-для меня лёгкие, но если огреть врага по спине-не встанет. Особенно мне понравились увесистые трости-багры с острыми наконечниками и крючьями-если метнуть в животное то проткнёт любую кожу. Ножи колоть свиней выглядели впечатлюще но главное никто не прицепится что это финки или кинжалы-самые настоящие домашние ножи для резки хлеба только из высокопрочной стали. Я поблагодарил Василия, расчитался полностью, он сложил всё в бре-зентовый чехол и помог мне перенести добро в мой дом, из погреба достал самогонку, капусту, сало с мясом, мы сели, выпили и перед уходом я обратился к другу с просьбой: "Васёк, ещё одно задание, если сможешь, у вас на заводе есть высокопрочные лёгкие материалы, сделай мне вот поэтому рисунку девять бумерангов, у вас в конструкторском бюро имеются эскизы с размерами, расчёт на месте, моё слово железное."
   Василий посмотрел на меня и сказал: "Анатолий, бумеранг дело тонкое, из фанеры-это за-бава для детей, я понял, тебе нужен такой что если попадёт в голову то от неё ничего не ос-танется а он целый, для друга всё сделаю, но этот заказ обойдётся в штуку, согласен-приезжай через пару недель, всё в чехле и спокойно едешь домой, да, между прочим тебе "пушку" не надо, у нас ребята сделают."
   "Васёк, в моих представлениях пушка не потребуется, я это всё делаю развлекать публи-ку а не убивать, ты же знаешь живу в деревне, отрабатываю трудодни, никаких развлечений, короче, спасибо за всё, делай бумеранги, приеду расплачусь, может что-то другое закажу, но то позднее. Тебе как другу со временем после гастролей расскажу о моих милых участницах и покажу фотографии, так деньги хорошие не заработаешь," проговорил я
   Мы попрощались, он ушёл домой, я на следующий день отправился поездом до Бара-бинска, на вокзале Ниночка и Даша встретили меня и сев на телегу, добрались до усадьбы поздно ночью. В доме я показал им ножи, костыли и трости-багры, рассказал про бумеранги и их стоимость, дамы покачали головой но так как в нашем путешествии они могут пригодиться то согласились заплатить затребованную сумму. Даша тут же достала самогон, приготовили закуску, при лунном свете мы обмыли наши орудия защиты и легли спать.
   Со следущего вечера мы начали тренироваться каждый со своим орудием защиты для чего создали мишени, но тогда когда я привёз изготовленные бумеранги и научил Дашу и Ниночку кидать они не выпускали их из рук. Затем кидали по мишеням установленным на расстоянии от пятидесяти до ста метров. Скажу откровенно мы словно родились новозе-ландскими аборигенами-попадания в цель составляли девять из десяти-небывалый успех.
   До конца Сентября тренировались из вечера в вечер, мы не достигли верха совершенства но приблизились, вы только представьте себе любой из нас одевал себе на голову корону, в неё помещали небольшую тыкву и бумерангом рассекали её с расстояния полсотни метров, затем сделали чучело человека и с соти метров перебивали ему шею.
   Ниночке и Даше просто повезло-председатель совхоза "Вперёд в Светлое Будущее" Иван Семёнович Кукуничкин подписал заявление на отпуск с 7 Октября на три недели. Мы по на-шим расчётам должны за этот срок добраться до Львова, до тайного места, отыскать клад, заглянуть в колодец и возвратиться обратно с сокровищами.
   Сразу скажу расходы оказались бешенные-купили большущие рюкзаки, спальные мешки, горные ботинки, тёплую одежду, тонкие прочные верёвки-если со стороны посмотреть на нас инвалиды-туристы. Когда будем возвращаться с драгоценностями их замотаем в спальние мешки и никому в голову не прийдёт что у нас добра на сотни тысяч если не на миллионы.
   Скажу откровенно вряд ли бы председатель совхоза Иван Семёнович отпустил бы Дашу и Ниночку, но мы навешали ему лапшу на уши, будто бы нас на гастроли пригласил городской дворец культуры. Услышав что мы участники художественной самодеятельности он попро-сил нас устроить небольшое представление при народе и руководстве, для чего персональ-но для него предварительно показали наши способности кидать бумеранг в чучело. Увидев как мы с сотни метров отсекали ему шею он обалдел, поверил нам и подписал заявления Ниночке и Дашеньке-что и требовалось.
   Мы пожали ему руку, Иван Семёнович посмотрел на нас и улыбнувшись сказал: "Мои до-рогие милые девушки Ниночка и Даша, отправляйтесь хоть куда, только чтобы вы через три недели возвратились домой, будем готовиться к зиме, наши люди трудятся, зачем отвлекать их развлечениями, нужно убрать весь урожай во время, так что обойдутся без представле-ния, до встречи, счастливого пути и возвращения, да, завтра получите деньги."
   Ниночка и Дашенька поблагодарили его, мы попрощались с ним и в хорошем настроении отправились домой. Согласно нашего графика путешествие начнётся 9 Октября. В Западной Украине, во Львове ещё золотая осень, не очень холодно, так что не замёрзнем, справимся в кратчайший срок и будем немедлено возвращаться. Билеты на поезд взяли туда и обратно с таким расчётом что в турпоходе проведём пять дней. Свободное время зря не теряли и го-товили всё необходимое для отдыха и приготовления еды укладывая в рюкзаки: спальние мешки, кастрюлю, котелок на семь литров, сковороду, чайник, ложки, чашки и всякую прочую в пути мелочь.
   В назначенный день, 9 Октября мы встали с криком петухов, рюкзаки ещё с вечера прове-рили на седьмой раз, еда-в основном сало, хлеб, картошка лежали в сумках, там же орудия защиты-ножи, бумеранги. Что касается стальных костылей и тростей-багров находились при нас, у каждого на глазах тёмные очки так что со стороны каждый думал слепые переезжают или туристы отправились в поход по родным краям. Отдельные люди посматривали на наши большие рюкзаки с любовью и возможно прикидывали в уме каким образом увести в сторону один из рюкзаков но при виде стальных костылей и тростей-багров желание пропадало. Кро- ме того мы связывали их между собой верёвкой которую не так то просто разрезать и всё было под неусыпным присмотром.
   Без всяких приключений пассажирским поездом в плацкартном вагоне мы добрались до Львова, город всё ещё залечивал раны, отдельные дома стояли без крыш и с разбитыми стенами. На вокзале наняли бричку и старичок извозчик согласился довести нас до посёлка, в дороге провели не менее шести часов и высадились возле последнего домика. Распла-тившись с ним мы попрощались с извозчиком и несмотря на поздний час отправились по пус-тынной дороге в горы минуя лесной массив. Прокостыляв с километр мы оказались в нём и найдя подходящее место сделали привал. Дамы достали еду, плотно поели и перед тем как двинуть далее к нашим специально изготовленным широким и прочным ремням прикрепили бумеранги со стальными ножами при виде которых у посторонних пропадёт всякое желание приближаться на расстояние вытянутой руки. Стальные трости привязали к рюкзакам и с кос-тылями в руке продолжили путь к горе на которой находился разбитый сарай..
   Мы шли в ночи с тем чтобы посторонние не следили за нами полагаясь на память нашей Даши, она уверенно ориентировалась на местности и около шести утра добрались на место. Перед нашим взором предстала небольшая поляна в окружении высоких сосен, осин и берёз с большой кучей хвороста, разбитых деревянных досок, вокруг множество ям оставшихся после взрывов бомб и снарядов. Мы постояли пару минут и Даша тихо уверенным голосом проговорила: "Анатолий и Верочка, здесь, уходим отсюда и пересидим до вечера в другом месте, действовать будем только в ночи, если нас кто-то заметит днём к полночи явится банда с "пушками" и нам конец, за мной."
   Не проронив ни слова последовали за Дашей, отошли не менее километра в глубь леса и перед протекающим ручьём разбили наш лагерь. Мы разложили спальние мешки на высох- шую траву, развели костёр, сварили в котелке картошку, скипятили чай, вымылись холодной водой и уселись завтракать. Разговаривали вполголоса чтобы не создавать шум, главным образом речь свелась как организовать отдых-мы устали и всем хотелось спать и решили сперва отдыхают Нина с Дашей, затем я, дальше будет видно, как только начнёт темнеть отправимся к месту клада разгребать приличных размеров кучу, работы много и её нужно проделать в короткий срок-до наступления утра.
   Как только позавтракали, Нина с Дашей не теряя время залезли в спальные мешки и ус-нули, через стену высоких сосен уидел как солнышко выглянуло из-за горы но особой жары не ощущалось-время не летнее. Меня тоже тянуло на сон, чтобы не заснуть вставал, ходил, постоянно обмывал лицо холодной водой из ручья и таким образом перебился до полдня. Я разбудил Дашу, Нину, они проснулись, вылезли из мешков, рассказал им что никаких проис-шествий не произошло и улёгся спать, уснул мгновенно и приснился странный сон-мы очу-тились среди моря в небольшой лодке, вдали увидели острова и на берегу одного из них людей в белых одеждах. Они махали руками призывая нас плыть к ним, но так как в нашей лодке не было вёсел то нас прибило к другому пустынному острову, тот населённый скрылся из вида. Мы вышли на берег, лодку затянули на песок и поднялись на возвышенность-внизу, в долине, расположился город но ни на одной улочке не заметили людей. Неожиданно уви-дел странное существо с человеческой головой, двумя передними руками, туловищем животного и к тому же с крыльями, оно заметило нас и полетело, мои спутницы испугались и закричали. От их крика я проснулся и услышал как Ниночка и Даша громко кричали: "Анато-лий," раскрыл глаза и увидел их бегащих меж деревьев. Огромный волк носился то за одной то за другой, бросался но неудачно, попадал на ствол, падал, от боли выл, вставал и про-должал гонку. Я тихо встал, снял с ремня нож и метнул его в волчью голову, он угодил в ухо, хищник взвыл и тут же замертво свалился на землю. Мы подбежали к нему, Нина без всякого страха вытащила нож, посмотрели друг на друга, улыбнулись и пошли к ручью, вымыли его, прикрепил к поясу, обмылись и отправились к спальним мешкам. По дороге Даша рассказала что встреча с волком состоялась неожиданно: "Анатолий, ты не можешь представить так по-тянуло на сон, чтобы не уснуть отправились освежиться в ручье, только попили, в это время появился волк, возможно он захотел пить, увидел живое привлекательное мясо и рас-терялся на какую нападать. Мы недолго думая побежали в разные стороны крича Анатолий, хотя можно было достать нож из ножен и метнуть в него, в следующий раз такое не пов-торится, наша ошибка. Пока ты не проснулся бегали от дерева к дереву, кружили, под конец он выматался и ты пришёл на помощь, боялись как бы волк не заметил тебя лежащим в мешке и отбежали в сторону."
   Я не стал рассказывать про свой сон, больше не спал и внимательно смотрели по сторо-нам, тут не только волк, медведь мог заявиться. С ним нам встречаться не хотелось-за се-рого отвечать не прийдётся а вот за мишку-другое дело.
   Под вечер начали готовиться к походу к кладу, мы плотно поели, собрали все вещи в рюк-заки и отправились к куче хвороста. Прежде чем начать разборку осмотрелись по сторонам и убедившись что за нами никто не следит отложили рюкзаки в сторону. Даша указала место где начинать разборку и мы принялись отбрасывать поломанные в результате взрывов бомб и снарядов доски, сучья и через пару часов добрались до странного пола. Я ударил сталь-ным костылём по широкой доске и раздался глухой звон, мне стало ясно-здесь лежали ка-менные плиты. Расчистку пола продолжили на всю длину и по ширине, иначе не поднять. Даже Даша за давностью времени точно не знала в каком месте они поднимали их так как в спешке не сделали заметки, по ходу расчистки нашли ржавый лом и топор, ручка прев-ратилась в труху.
   Наконец приступили к подъёму плит, просто чудо-мы легко переворачивали их и наконец добрались до клада. Нам просто не верилось-золотые украшения, драгоценные камни, брил-лианты, ожерелья из жемчуга и множество изделий изоброжающих древних мифических жи -вотных и богов. Их делали великие мастера на славу, в моём представлении им нет цены. Мы ложили драгоценности в кучу и как-то нечаянно наткнулись на каменную квадратную крышку. Даша с лёгкостью приподняла её, заглянула вниз и тихо сказала: "Анатолий и Нина, посмотрите сами, мне кажется там другой мир, всё так как я впервые увидела колодец со ступенями ведущими к голубому морю."
   Даша отползла в сторону, я склонился и увидел расширяющийся колодец со ступенями в стене, внутри на самом дне голубое свечение. Мне показалось что лёгкие волны от дунове-ния слабого ветерка катятся одна за другой и в этой воде отражается небо. Чтобы рассеять сомнения что это глубокий колодец вырытый для пользования водой я нащупал в кармане копейку, достал и бросил внутрь, к моему сожалению не дождался всплеска. Меня тормоши-ла Ниночка: "Анатолий, дай посмотрю, ты уже наверно полчаса любуешься голубым небом."
   Я поднялся, отошёл и проговорил: "Нина, Даша, там, в глубине по-моему море, в нём от-ражается небо, только не наше, у нас оно тёмное и со звёздами а то светло-голубое."
   Нина склонилась и сунула голову внутрь колодца, она долго смотрела в него, едва оторва-ли её и поднявшись пояснила: "Анатолий и Даша, стенки колодца расширяются, не знаю ка-кое у меня зрение но разглядела золотистого цвета берег моря и на него накатываются го-лубые волны, я предлагаю спуститься на дно колодца, глубина, как мне кажется, невелика."
   Даша посмотрела на нас и проговорила: "Когда я впервые спустилась вниз на велечину своего роста то увидела вдали море и плывущий парусник, давайте сделаем так-сбросим все наши вещи вниз вместе с драгоценностями. Чтобы никто в наше отсутствие не похитил их, спустимся, побродим а потом ты, Анатолий, поднимешься по ступеням вверх, бросишь нам верёвку, мы подадим тебе всё наше добро, драгоценности, только знай поднимай. Затем
  поднимемся к тебе по ступеням, вообще-то думаю на всякий случай прикрыть весь пол пли-тами, когда ты поднимешься приоткроешь."
   Ниночка посмотрела на меня и сказала: "Анатолий, я не против, сейчас мы обладаем та-ким богатством, что когда бы не возвратились заткну рот нашему председателю золотом, он махнёт рукой, подпишет любое объяснение и с Дашей приступим к работе, ты сочинишь объяснение и продолжишь учёбу, может со временем удастся мало-по-малу распродать дра-
  гоценности и будем жить припеваючи, твоё слово, мой верный муж, Геракл."
   Я взглянул на дам и проговорил: "Ниночка, Дашенька, вы бесстрашные богини Геба и Аф-родита, я, Геракл, с вами, сбрасываем все наши вещи и драгоценности вниз, в колодец, попытаюсь уложить плиты и закрыть за собой крышку колодца, когда спустимся привяжем к верёвке красный лоскут, так что не потеряем выход на нашу площадку."
   Мы не теряли зря время, действовали решительно не задумываясь о последствиях, сбро-сили вниз все вещи, еду, оставили три сумки, забили их драгоценностями и кинули, но увы и ах в них поместилась лишь часть. Поэтому неглядя швыряли в колодец всё подряд и когда пол оказался чист, мы заложили плиты на место за исключением двух, мешала каменная плита-крышка и я придумал: "Ниночка и Даша, спускайтесь, я за вами, отодвигаю крышку под уложенные плиты, укладываю две оставшиеся на место, закрываю крышкой колодец и спускаюсь к вам. Пусть даже кто-то чисто случайно нападёт на плиты и поднимет их то не найдя ничего ценного удалится не солоно хлебавши. Если неизвестные исследователи поднимут каменную крышку-плиту и увидят колодец то им решать-лезть или не лезть внутрь. Мы же оказавшись на дне уберём из вида всё добро и спрячем в надёжное место."
   Первой ступила на ступень Даша, чтобы она не упала к талии прочно привязал верёвку и держась за стенку колодца Афродита начала опускаться вниз. Верёвка натянулась и мы услышали её радостный голос: "Анатолий, Нина, я на последней ступеньке, до дна рукой подать, я освобождаю верёвку и прыгаю вниз."
   "Даша, будь осторожна," крикнули мы. Она отвязала верёвку и плавно полетела вниз, благополучно оказалась на дне и мы услышали её радостный звонкий голос: "Ниночка, Ана-толий, здесь так красиво, спускайтесь, я вас жду."
   Я вытянул верёвку, прикрепил её к талии своей Ниночки, она смело ступила на ступеньку и держась за стенку колодца стала спускаться вниз, время тянулось медленно, наконец ус-лышал её бархатный голосок: "Анатолий, тяни верёвку, я прыгаю вниз, до дна недалеко, тем более Даша протянула руки поймать меня."
   "Милая Ниночка, будь осторожна," крикнул я.
   Прошло некоторое время и я услышал радостный звонкий голос Ниночки: "Анатолий, Да-ша поймала меня, здесь так прекрасно, спускайся."
   "Спускаюсь, Ниночка и Дашенька, ждите," громко крикнул я, прикрепил верёвку к крышке, отодвинул её под плиты, уложил их на место, задвинул крышку колодца и оказался в кро-мешной тьме. Где-то в глубине светилось дно, я нащупал ступеньку и ступил на неё, мне показалось что она резиновая и прогибается под моим весом, ухватился покрепче за верёвку и ступил на другую точно такую же ступеньку, второй свободной рукой крепко схватился за стенку и вот так шаг за шагом спускался вниз держась за верёвку и за стенку.
   Мало-помалу колодец наполнялся голубым светом, наконец в глубине, на дне увидел Ни-ночку и Дашеньку, они махали мне рукой и моя жена радостно кричала: "Дорогой Анатолий, ты не представляешь, в стороне от нас плещется море, на берег выброшено небольшое судёнышко наподобие тех какие мы видели на картинках в учебниках по истории древнего мира. Жаль оно без паруса, получается кораблик ждёт нас чтобы мы, современные люди, сели и поплыли в древний мир, это невероятно, я без ума от радости."
   "Анатолий, я счастлива что не подвела вас, не только богатство в наших руках, но предс-тоит путешествие в неизведанный мир, спускайся, прыгай мы поймаем," крикнула Даша.
   Увидев и услышав моих спутниц я безбоязненно ступал с одной ступеньки на другую, на-конец последняя а далее как мне показалось глубокая пропасть, на дне стояли мои спутницы с вытянутыми руками и давали мне знаки прыгать. Я постоял некоторое время, осмелился, освободился от верёвки и прыгнул, летел вниз как пушинка и попал на руки дам, они поста-вили меня и мои ноги ощутили гладкие отшлифованные водой тёплые сероватые песчинки. Я оказался в объятиях Нины и Даши, от радости мы целовались, обнимались и танцевали. Сразу скажу мы стояли в большом скалистом гроте за которым плескалось голубое море, дневной свет как и тепло потоком лился в него извне потому и видели мы сверха как нам казалось дно колодца. На самом деле это было продолжение берега, в момент прилива это пространство заполнялось водой моря но до момента нашего спуска начался отлив и потому здесь так сухо.
   Недолго думая прихватив металлические трости пошли к выходу, свод грота расширялся. Как-то неожиданно для нас сверха свалилось огромное существо покрытое длинной корич-невой шерстью, встало на мощные птичьи лапы и своим телом частично прикрыло вход-мы оказались в полутьме. Через какой-то миг оно просунуло внутрь свою змеиную голову с тремя глазами, из пасти вытянулось длинное красное жало но оно к нашему счастью не дотянулось до нас.
   Даша остановилась и тихо сказала: "Всем в разные стороны и тростями отбиваться от жала, это не огнедыщащий дракон."
   Нина отскочила вправо, я влево, Даша осталась на месте, со своей стороны увидел свет-ло-голубой глаз, казалось в нём отражалось небо, недолго думая ударил металлической тростью по жалу, но оно тут же ушло в пасть. я и мои бесстрашные спутницы бросились впе-рёд, тростями ударили по глазам и выколи их. Существо вновь раскрыло свою пасть и не успело ещё жало полностью вытянуться вперёд как мы с Ниной одновременно с размаха ударили по нему и оно свалилось на песок. Даша свой костыль вонзила в пасть существа и продырявило нёбо, мы продолжали наносить удары по голове, послышалась хрипота.
   Странное существо попятилось назад и взлетело вверх, грот наполнился солнечным све-том, мы помчались к выходу, выскочили и оказались на песчаном берегу золотистого цвета, существо бесследно исчезло. Я нагнулся, зачерпнул рукой горсть песка и почувствовал тя-жесть, песчинки размером от макового семя до пшеничного зерна сверкали на солнце висев-шем на краю горизонта так что слепило глаза. Я швырнул бесценное добро в море и от ра-дости воскликнул: "Нина! Даша! Весь берег усыпан золотым песком! Это обалденно!"
   Они посмотрели на меня, на песок, начали хватать его пригорошнями, швырять вверх и громко кричать: "Золото, золото, золото!"
   Я потерял интерес к нему, мой взор сосредоточился на небольшом судёнышке выброшен-ном на берег и крикнул: "Нина, Даша, там кораблик о котором вы говорили, давайте осмот-рим, может со временем совершим путешествие по этому морю, будьте осторожны, в этом Древнем Мире, а именно в него мы попали мои очаровательные богини Геба и Афродита, ка-кие-то странные мифологические существа."
   Они посмотрели на меня, улыбнулись и радостно крикнув: "Именно так, Геракл," побежа-ли к нему, я следовал за ними, вскоре мы стояли перед судёнышком наподобие узкой, длин-ной и невысокой баржи. Без раздумья забрались на палубу с тремя рядами скаме-ек, на них могли свободно разместиться семь человек, имелся люк с крышкой. Мы приподняли её и заг-лянули внутрь-там оказался небольшой трюм, прикинул в уме и понял-в него можно поло-жить не только наше добро но ещё трижды по столько но к сожалению вёсла и якорь отсутст-вовали а на мачте ни одного лоскута паруса. Скажу откровенно мы особо не расстроились, у нас не было намерения плыть, спрыгнули на песок, подошли к краю берега и вступили в воду. Тёплая как парное молоко, всмотрелись вдаль и далеко-далеко в море увидели три выступающие из воды острые вершины. Моё сердечко от волнения забилось учащённо-воз-можно там острова и было бы неплохо побывать на них, может они населены людьми, толь-ко разумные существа могут строить кораблики наподобие этого.
   Недолго думая мы разделись и бросились в море, купались долго, вода оказалась чистой и заметил в её глубинах зелёные водоросли с голубыми и сиреневыми цветами. Среди них бесчисленное множество необычайно красивых рыб, рыбёшек с разноцветной чешуёй, зо-лотистых крабов не менее метра в обхвате и тёмных ужей длиной до двух метров. Особого опасения они не вызывали но тем не менее я попросил дам быть с ними осторожнее, они послушались моего совета и мы держались поближе друг к другу. Купаясь, я думал в этом местечке будет вечно светлый день но скоро солнце ушло за горизонт и этот мирок начал погружаться в темноту, просто невероятно-показалась бледно-голубая луна, яркие звёздоч-ки. Мы вышли из воды и направились в грот к нашим сумкам и рюкзакам, они целёхонькие лежали на песке, рядом валялись разбросанные драгоценности, собрали их в кучу и приза-думались куда сложить всё добро в случае если вздумаем на судёнышке отправиться в сто-рону торчащих из воды острых пиков и придерживаясь народного изречения "утро вечера мудренее" решили отложить всё на завтра а сейчас плотно поесть.
   Выходя из грота увидели валяющееся тёмно-красное жало наподобие пожарного шланга длиной не менее двух метров с двумя белыми круглыми усиками на конце. Я зацепил жало тростью-багром, отволок к морю и выбросил в воду, вскоре появилсь рыбы с острыми клю-вами, набросились на плоть и вмиг ничего не осталось.
   Скажу откровенно сало нам надоело и я решил изловить крупную рыбу, взял свою динную трость-багор, открутил шляпку и показался острый наконечник. Я и мои милые спутницы по-бежали к морю, зашёл в воду, увидел длинную рыбу с серебристой чешуёй, вонзил в неё трость-багор и резким движением вытянул из воды прежде чем кровь выступила наружу, бросил рыбину на песок, тут же ножом отсёк голову и швырнул её далеко в море.
   Мы очистили её, достали котелок, сковороду, одну часть сварили, другую зажарили-вкуснятина необыкновенная и после еды стали думать где устроим ночлег. Посовещавшись решили-будем спать на палубе судёншка так как в гроте оставаться опасно как и на берегу-начнётся прилив, во время сна захлебнёмся и утонем.
   Не теряя зря время всё наше добро и найденные драгоценности перенесли в трюм судё-нышка, спальние мешки расстелили на палубе, улеглись и долго не могли уснуть. Мы дели-лись впечатлениями и планами на будущее, в результате пришли к основной цели и решили-найти деревце, сделать вёсла и плыть к трём выступающим из воды пикам.
   Утром мы проснулись от женского крика в небе, раскрыли глаза и были невероятно удив-лены от увиденного-над нами летали три женского пола существа с очаровательными го-ловками и необыкновенно обворожительными соблазнительными формами тела, их полные груди и перед покорили моё воображение. Женские ноги выше колен переходили в птичьи лапы с острыми когтями, огромные серые крылья велечиной с орлиные а руки вообще отсутствовали. Я вспомнил, на уроках истории наша учительница рассказывали нам про них-то были гарпии, похитительницы младенцев. Судя по тому какие гарпии летали над нами они могли схвахитить даже нас и я решил защитить себя и моих очаровательных спутниц.
   Мне стало понятно-мои дамы с великолепными личиками, формами и приятным запахом женского тела, да и сам привлекли их внимание и тому виной были мы сами. В том мире в каком оказались даже ночью стояла необыкновенная жара и мои спутницы легли спать одев на себя лёгкие короткие халатики едва прикрывавшие их тела. Приятный запах женского тела распространившийся от них долетел до скал где обитали гарпии, привлёк их внимание и они втроём прилетели к нам. Увидев нас лежащих на палубе гарпии решили как им каза-лось своим пением очаровать нас и усыпить, затем схватить в лапы, отнести на один из островов и там насладиться человеческой плотью. Природа наделила этих прилетевших к нам гарпий даром очаровывать не только своими формами тела но и приятными голосовыми звуками, своего рода речью бесконечно льющейся из открытого рта. И если бы не их ошибка даже не знаю чем всё это закончилось-они думали что мы лежали а на самом деле спали и скрозь сон услышав громкие крики проснулись. Мы поняли злой умысел этих уродливых тва-рей, вскочили на ноги и попытались отогнать от себя. Поняв что сладкими речами не уда-лось очаровать нас они решили нагнать страх, испугавшись их мы побежим в разные сто-роны и гарпии по одиночке разделаются с нами.
   Я посмотрел на моих спутниц и тихо без страха в голосе проговорил: "Очаровательные богини Геба и Афродита, стойте на месте, я попытаюсь отогнать их от вас, это вы привлекли их внимание. Сейчас мне необходимо схватить одну из них, порядком надовать ей по морде и таким образом внушить ей что нас на испуг не взять и сюда за лакомым живым женским те-лом больше не прилетать. На всякий случай возьмите костыли, бумеранги в руки, оборо-няйтесь и действуйте в зависимости от положения, но повторяю не покидайте палубу."
   Ниночка с Верочкой взглянули на меня и тихо произнесли: "Геракл, понятно."
   Они тут же взяли в руки костыли, бумеранги и я убедившись что дамы защитят не только себя но и меня в случае опасности, улыбнулся, поцеловал, спрыгнул с палубы на песок и помчался вдоль берега. Одна из гарпий увидев меня полетела в моём направлении но так как в мои планы не входило отбегать далеко от судёнышка то вскоре помчался обратно к не-му. Когда гарпия оказалась недалеко и невысоко от меня начал прыгать вверх в надежде схватить её. Не знаю что было в голове гарпии, может просто захотелось подразнить меня или измотать мои силы, затем схватить и улететь со мной но держалась она на такой высоте что прыгая вверх не долетал до её птичьих лап. Я сообразил-брюки мешают мне, тут же сбросил их, подпрыгивать стало легче и поднимался всё выше и выше. Гарпия забыв про опасность что схвачу её спустилась ниже, я оттолкнулся посильнее, полетел вверх, руками схватился за одну из лап и в тот же миг почувствовал жжение. Я хотел отцепиться но не тут-то было-мои ладони словно прилипли к жёсткой коже, головка гарпии наклонилось и я увидел счастливую улыбку на её приятном личике, голубые глаза сверкали от радости из открытого рта текла обворожительная речь смысл которой не мог понять. Мне стало ясно-она перехитрила меня и сейчас унесёт на свой остров. Но в этот момент пришло спасение- перед моими глазами сверкнул пролетающий возле моей головы бумеранг, он угодил в шею гарпии и ударил с такой силой что от сильной боли она дико закричала и лапы повисли как плети. Мои руки отцепились и в тот же миг гарпия взметнулась в небо, две её подруги поле-тели за ней и вскоре скрылись из вида. Я с большой высоты упал на песок, от боли в теле застонал, потерял сознание и закрыл глаза.
   Ниночка и Дашенька подбежали ко мне и увидев меня в бессознательном состоянии нача-ли приводить в чувство, они целовали меня, обливали голову и тело морской водой. Нако-нец пришёл в себя, открыл глаза и увидев их тихо сказал: "Мои милые Ниночка и Дашенька, эта гарпия оказалась сообразительной и перехитрила меня, но вы оказались на высоте, благодарю вас за своё спасение. Если она унесла бы меня то те не отстали от вас и нам всем наступил конец. Я не думал что на её лапах странная кожа и мои ладони прилипли к ней, до сих пор они.полыхают огнём и странно не могу двигать руками, они словно пара-лизованные. Что я буду делать без них в этом мире?"
   Нина и Даша склонились ко мне, поцеловали, посмотрели на ладони и жена не скрывая своего страха в отчаянии обратилась к Даше: "Наша милая богиня Афродита, посмотри на его ладони, они в крови. Я боюсь как бы инфекция не заразила Анатолия, их нужно промыть чистой водой, но только не морской, мы не знаем какая она."
   Даша взглянула на меня, жену и с грустью в глазах сказала: " Ниночка, я виновата что ув-лекла вас в этот странный Древний Мир, здесь многое неподвластно нам, прийдётся забыть про приличия, я попытаюсь но не осуждай меня, сделай вид что не замечаешь происходя-щее, но не уходи в сторону, а ты Анатолий держи ладони открытыми и вместе как я сложу на твоём теле и не сжимай, только закрой свои глаза и не подглядывай."
   Я посмотрел на Дашу, улыбнулся и произнёс: "Милая Афродита, не буду" и закрыл глаза.
   Даша положила мои руки на живот ладонями вверх и вскоре на них потекла струйка тёп-лой воды и так как её оказалось много то она растекалась по моему телу и неожиданно для себя я потерял сознание. Не знаю сколько времени продолжалось такое состояние сладкого сна, наконец открыл глаза и увидел очаровательное лицо с голубыми глазами, в них отра-жалось небо, золотые волосы жгли моё тело. Мне захотелось убрать их и протянул руки, они прикоснулись к волосам и начали гладить. На самом деле это были не волосы а самые настоящие золотые тонкие нити до крови резавшие ладони. Даша склонилась ко мне и не об-ращая внимания на кровь покрывающую её и моё тело, наконец оторвала мои руки от волос, боль прекратилась и снова впал в сон. Я не знаю сколько времени продолжалось такое сос-тояние как услышал голос Даши: "Нина, исцеление закончилось, с Анатолием всё в порядке, мы промыли его ладони, его руки пришли в движение, о чём он так беспокоился. Как прос-нётся отправимся к гроту, там водопад с чистой водой, освежимся, обмоемся, видишь я в крови, на лапах были острые иголочки и вонзились в его ладони."
   "Большое спасибо, Дашенька, я даже не знала что таким образом можно избавиться от инфекции," проговорила Верочка.
   Я открыл глаза и увидев моих очаровательных спутниц рядом с собой улыбнулся и тихо произнёс: "Мои богини, Ниночка и Дашенька, благодаря вас ожил, через сон видел как вы ухаживали за мной, мне сейчас стало легче чем ранее, но встать самостоятельно не смогу, так что помогите раненому Гераклу."
   "Сейчас поможем, Анатолий," проговорила Верочка и она с одной стороны а Ниночка с другой помогли мне встать и мы пошли к гроту, встали под водопад и долго обмывали моё тело холодной водой. Я посмотрел на свои руки, на моих ладонях остались тонкие шрамы. Даша подошла ко мне, осмотрела мои руки, взяла в свои, сжала и проговорила: "Анатолий, ещё некоторое время ладони будут гореть огнём, прийдётся терпеть, старайся ни к чему не прикасаться до тех пор пока полностью не исчезнет боль, сгоряча ты не заметил шрамов от когтей тех гарпий, яд проник в руки и парализовал, сейчас всё позади."
   Я поцеловал Дашу, улыбнулся и произнёс: "Спасибо, Дашенька, ты дважды спасла меня."
   Подошла Нина, я хотел обнять её, но так как мои руки были в руках Даши лишь только по-целовал, моя спасительница посмотрела на меня и проговорила: "Лечение и избавление от чар не закончено, Анатолий, подними руки вверх, пусть струя ударяет в них."
   Я поднял руки, холодная вода падала на тело, на мои ладони, казалось кипяток обжигал их, но терпел, через некоторое время, боль стала стихать, Даша взяла за руку Нину и произнесла: "Анатолий, мы уходим за одеждой, а ты стой, скоро вернёмся."
   Они ушли на судёнышко, вытащили новые чистые одежды, оделись и направились ко мне, выглядели они как-то странно для меня: одинаковые ростом и фигурками, молоденькие, све-женькие, пухленькие, с розовыми румянцами на лицах-я мог отличить Дашу от Нины только по её золотистым волосам. Я стоял не двигаясь, они подошли ко мне и Даша спросила: "Ана-толий, выходи, лечение закончилось, как твои руки?"
   "Даша, жар в ладонях исчез, но руки пока двигаются слабо," ответил я.
   "Всё так, сейчас твои руки болят от падения с большой высоты, мы тебя оденем," улыб-нушись сказала Даша, она с Ниной одели на меня брюки и помогли отвести до судёнышка. Мы уселись на матрасы и там рассказали мне как они принимали трудное решение поразить гарпию которая на их виду пыталась взлететь со мной. Ниночка призналась мне что отказа-лась бросать бумеранг и всё совершила Даша. Она посмотрела на меня и откровенно приз-налась: "Ты не поверишь, Анатолий, держа бумеранг в руке обратилась к Афродите помочь мне освободить тебя от гарпий, с силой метнула в ту в которую вцепился. Бумеранг летел точно в её шею и ударил с такой силой что от боли гарпия дико заорала на своём языке, выпустила тебя из своих цепких лап и полетела в небо, две другие последовали за ней и скрылись за горами тех трёх островов."
   Даша взглянув на нас продолжила: "Анатолий и Ниночка, они не маленькие и на самом большом, который в середине их раскинулся возле бухты город-порт. Я не знаю почему вы не видите, кроме того за выступом нашего грота валяется другое разбитое судно, но се-годня никуда не пойдём, нашему Гераклу нужно окрепнуть."
   Мои спутницы и я понимали-так беззаботно в ночи да и днём оставаться на палубе не следует, нужно всё время быть на страже, при себе носить на поясе бумеранги, нож а в руке держать трость-багор с острым наконечником-на каждом шагу нас поджидали всякого рода неожиданности-хорошие и плохие, особенно в воде.
   Днём купались, тело окрепло и я чувствовал себя превосходно, в ночи на всякий случай попеременно каждый из нас был на страже, утром нас рабудила Даша и доложила что гар-пии в её дежурство не появлялись. На завтрак мы ели выловленных крабов, сварили в воде, добавили лавровый лист, еда оказалась вкусная и питательная. Я посмотрел на часы-десять утра, мы убрали посуду, ложки в рюкзак и после короткого отдыха отправились вдоль берега за грот ради любопытства и увидели большое развесистое дерево с жёлтыми плодами на-подобие груш. Оказавшись рядом подняли с земли валявшиеся плоды, попробовали на вкус-словно спелая ферганская дыня, поели в меру и пошли далее.
   Неожиданно Даша тихо проговорила: "Ниночка и Анатолий, вдали за выступом на берегу вижу разбитое судёнышко, идёмте быстрее," она указала рукой и мы ускорили шаг. Золотой песок нагрелся от солнца так что жгло ноги, добрались до разбитого судёнышка и начали обследовать, я предупредил дам быть осторожными так как среди обломков могли нахо-диться ядовитые змеи, насекомые или зверьки. Мы держали наготове наши острые ножи с лезвием около сорока сантиметров в длину, откидывали в сторону доски и скоро напали на несколько глиняных амфор наполненных жидкостью лежащих на песке.
   Как-то неожиданно из амфоры лежащей на боку появились три огромные серые крысы, увидев странных незнакомцев они выскочили наружу и помчались под валявшиеся доски.
  Мы начали дико кричать, создавать шум и бить по обломкам, несколько крыс выбежали из них и помчались в сторону растущих деревьев с жёлтыми стволами и красными листьями. Я предложил дамам перенести амфоры в сторону, они согласились и общими усилиями сло-жили подальше от обломков где нашли приют крысы. Мы продолжали поиски, нашли ещё пять амфор, я качнул их несколько раз, в двух раздался звон металла-мы поняли возможно в них лежат серебряные или золотые монеты, в других плескалась жидкость. Не раздумывая отнесли в сторону и начали исследовать-в одной из амфор находилось оливковое масло светло-жёлтого оттенка, в двух других золотистого цвета вино, в четвёртой и пятой оказа-лись серебряные и золотые монеты, цепи, цепочки, украшения и ожерелья из жемчуга и драгоценные камни.
   Перебирая найденные драгоценности Даша обратила внимание на золотую уздечку, она принялась разглядывать её и как-то неожиданно для нас тихо проговорила: "Анатолий, Нина, эта уздечка предназначена для Пегаса, мифического крылатого коня, сына Посейдона, бога морей. Если в этом Древнем Мире он встретится нам я укрощу его-стоит только ему увидеть в моих руках эту золотую уздечку и он прилетит ко мне. Но сейчас ни в коем случае не следует греметь ей, если он услышит звон золотых колечек то никогда не прилетит-он хочет быть вольным как птица."
   Я и Нина посмотрели на неё-самая настоящая уздечка только сплетённая из золотых ни-тей со множеством колечек, она так сверкала на солнце что слепила глаза. Даша сняла с се-бя голубую блузку, аккуратно завернула в неё уздечку чтобы не звенела и положила на най-денные драгоценности.
   Взглянул на моих очаровательных спутниц я улыбнувшись сказал: "Мои очаровательные богини, получается мы попали в тот самый Древний Мир когда мифологические боги и Пегас реально существовали. Неужели этот крылатый конь может встретиться нам? И тоже касается, сейчас на самом деле рядом со мной стоит богиня юности Геда и богиня красоты и любви златоволосая Афродита."
   "Конечно, наш Геракл," произнесли они и поцеловали меня, а я соответственно их
   Даша посмотрела на нас, улыбнулась и проговорила: "Всё может быть, будущее покажет, если суждено, мы увидим Пегаса и Посейдона. Кога-то бог морей гонялся за мной, обещал всё подводное царство но ради солнца и света отказалась от всех его дворцов и сокровищ.
  Он ещё до сих пор мечтает увидеть меня, но я стараюсь держаться от него подальше."
   Мы продолжили поиски и среди обломков нашли три длинных деревянных весла, причём на каждом из них плотники на родном языке возможно вырезали свои имена. Но самое интересное нас ждало впереди-перед самым уходом под досками напали на пару тюков, развернули, внутри одного находились белые одежды-накидки а в другом голубая плотная ткань, мы развернули её и в середине увидели большое жёлтое солнце с лучами и поняли -моряки везли с собой запасной парус но он не пригодился-шторм выбросил судно на берег и все потонули в море.
   Мы стояли в раздумье: каким образм всё это добро перенести на судёнышко выброшен-ное морем на берег, расстояние приличное и потребует много времени, сил и решили-возь-мём с собой парусину, три весла и золотую уздечку для Пегаса, не оставлять же такую важную находку-всё остальное не к спеху. Мы возвратимся в ближайшее время на вёслах или с попутным ветром сюда, к разрушенному судну, перенесём в трюм всё найденное доб-ро и дальше поплывём в сторону трёх островов на одном из которых Даша увидела город-порт. Заселён он или покинут сказать не могла- слишком большое расстояние до него.
   Я вручил вёсла с уздечкой для Пегаса Ниночке и Даше, сам взял тюк с парусом на плечи и пошли к гроту возле которого лежало на песке выброшенное на берег судёнышко. Поздно вечером дошли до него, голодные как волки набросились доедать сваренных утром крабов и я подумал-с вином изготовленным несколько тысяч лет назад они пошли бы гораздо лучше. Солнце ещё не зашло за горизонт и я предложил дамам искупаться, они согласились и пом-чались к воде, далеко не заплывали, из опасения нападения морских тварей я держал на поясе нож. Даша и Ниночка далеко не отплывали, перед самым окончанием плавания я за-метил в воде, на дне небольшой кусок каменной колонны с заострённым концом. Подплыл ближе и рассмотрев лучше пришел к выводу-моряки использовали её как якорь так как на другом конце мастера просверлили отверстие, в него просовывали верёвку и в случае на-добности сбрасывали в воду.
   Подплыв к берегу, заметил место и решил вытянуть на песок будущий якорь, я попросил Нину принести верёвку, она сбегала за ней и бросился в воду, отверстие оказалось большое. Я пропустил в него верёвку, крепко завязал и скажу общими усилиями вытянули на берег, от-вязал верёвку и пошли отдыхать.
   На следующее утро сразу же после завтрака, ели мы сейчас только рыбу и крабов, сало отложили в сторону, принялись крепить парус к мачте, ориентировался в основном на па-мять по фильмам и картинкам из книг по истории древнего мира. Затем прикрепили верёвку к якорю, второй конец привязали к носу судна и ждали прибой, если он начнётся в ночи якорь удержит судёнышко возле берега.
   Теперь, не опасаясь что прилив отнесёт наше судно в море, мы разгуливали по острову, несколько раз побывали возле разбитого судна, имея при себе литровую банку раскупорили амфору с ранее опробованным золотистым вином, наполнили до краёв и отправились к гро-ту. Прежде чем устроить гулянку мы изловили пару больших крабов и метровую рыбину с серебристой мелкой чешуёй, разделали, сварили уху, нажарили, разложили на палубе, на-полнили кружки вином и я провозгласил тост: "Мои милые богиги Геба и Афродита, подни-мем бокалы и выпьем за наше увлекательное и удивительное путешествие в Древний Мир. Я думаю мы находимся на одном из островов древней Эллады, за успех!"
   Мы чокнулись, мои спутницы крикнули "За путешествие по древней Элладе, наш Геракл", выпили по паре глотков и принялись закусывть рыбой и крабами. Интерес к вину возрос, я пропустил гранёный стакан, мои спутнцы по маленькой стопке и понял что мне не подняться, проговорили весь вечер и никто из нас не разочаровался в том что оказались здесь, в Древнем Мире. Не скрою, мы горели желанием попасть на один из островов и вечером Даша при нас решила продемонстрировать свою способность видеть за линию горизонта. Мы к этому времени уже пришли в полную норму, действовали и рассуждали абсолютно трезво. Даша встала на ноги и посмотрев на нас сказала: "Нина и Анатолий, сойдёмте на песок и вы подкините меня вверх, с высоты я посмотрю в сторону трёх островов-может на том с городом-портом обитают люди."
   Я посмотрел на спутниц и высказал свою мысль: "Наша милая богиня Афродита, зачем опережать события, у нас должно всё идти так как сложится. Раз мы оказались здесь благо-даря тебя заранее услышав об этом из твоих уст то наш следующий шаг в неизвестность пусть будет тайной для всех нас. Поэтому если ты увидишь там то что вызовит страх то мы можем избегая его оказаться как раз в том нежеланном месте где столкнёмся с реальной не-ожиданной опасностью. Поэтому милые путешественницы плывём по воле волн, может тебе надоело путешествие и ты хочешь вернуться то давайте обсудим этот вопрос и завтра начнём восхождение наверх, у нас достаточно драгоценностей и с ними проживём жизнь."
   Даша окинула нас взором и улыбнувшись проговорила: "Анатолий, я соглашусь с тобой,
  не буду заглядывать в будущее, когда приплывём, о возвращении через странный колодец не может быть и речи, дело в том что до той верёвки которая привязана к плите нам не до-тянутся и даже не допрыгнуть. А что касается нас то всё просто невероятно-мы так изме-нились в этом мире, помолодели внешне необыкновенно, как и положено богам и богиням, хоть пиши картины, наши сердца наполнены любовью. Нет, я не хочу в ту жизнь, просто думала увидеть что там впереди и обезопасить наш путь вперёд."
   Нина посмотрела на меня, Дашу и с тревогой сказала: "Наша богиня Афродита, мы не зна-ем физическую природу этого мира, может случиться так что прыгнув вы улетите высоко вверх и навсегда исчезните из нашего вида, кто нам будет покровительствовать при плава-нии? Вы видели как высоко вверх поднимался Анатолий. Откуда у него появилась такая прыть подниматься под небеса. Вы заметили мы здесь не ходим, просто летаем, чудо! Нам следует держаться всем вместе, ваш первый бросок бумеранга спас всех. И вообще, какая-то неведомая сила загнала нас простых смертных в этот Древний Мир и сокровищ. По-моему Аид, бог вечного царства тьмы, послал на нас гарпий и остался ни с чем, мы ускользаем из его влияния. Но есть силы которые покровительствует нам, сейчас, испив найденное вино не теряем рассудка, мы не опъянели и не обезумели, поэтому ради нашего спасения и дальнейшего путешествия не будем увлекаться полётами в небеса. Милая Афродита, наш Геракл, у меня тоже зоркое зрение, я вижу гарпий высоко в небе летающих над нами как точки, они кружат и вы не замечаете их. Мифические существа ждут когда мы свалимся с ног, но мы их проучим. Посмотрите что сейчас произойдёт, только делайте что я попрошу, Анатолий разводи костёр, вылей в котелок всё вино, добавь воды и ждите меня."
   Нина схватила трость с острым наконечником и побежала к морю, зашла в воду и со всей силы вонзила в проплываюшую рыбу, выбросила её не берег и крикнула: "Даша, принеси мою юбку и кофту, мы нарядим её, напоим вином и принесём чучело в жертву Аиду."
   Даша сбегала за одеждой, рыба оказалась в длину не менее метра, одели на неё розовую кофту, тёмно-синюю юбку, раскрыли ей пасть, Нина сунула лезвие ножа внутрь на всю дли-ну до самой ручки, развернула вокруг, вытащила назад и тут же крикнула мне: "Анатолий го-рячее вино с водой заливайте внутрь, что не войдёт лейте на кофту и юбку, рыба пропита-ется вином и вызовит аппетит у гарпий."
   Мы сделали всё так как говорила Нина, залили вино внутрь, пасть перевязали лентой, ки-пятком ошпарили со всех сторон и моя жена сказала: "Через пять минут рыба будет готова к употреблению, она полностью пропитается вином и даже сварится.Чувствуете, уже сейчас от неё такой дивный винный запах что те гарпии опускаются с небес. Мы втроём возьмём её на руки и с силой бросим вверх, увидите что произойдёт."
   Я посмотрел на часы и засёк время, прошло пять минут, мы взяли рыбину аккуратно на руки и одновременно со всей силы бросили вверх. Просто невероятно, она улетела высоко в небо и мгновенно появились три гарпии. Они подлетели к рыбе и на наших глазах начали рвать её на части. Но так как на ней оказались прочные одеяния-кофта и юбка, то гарпиям пришлось долго провозиться с ними прежде чем разорвали их и сбросили рваные лоскуты в море. Они вцепились в мягкую плоть рыбы, держать в воздухе оказалось непросто, она тя-нула их вниз, расставаться не хотели чтобы досталась одной из них. Изрядно провозившись в полёте сожрали её полностью оставив хвост, кости да чешую от пропитанной вином рыбы. Опъяневшие гарпии как-то странно хаотично летали, полностью потеряли ориентир и с ди-кими воплями и криками на родном языке вместо того чтобы лететь в небо полетели в море. Но так как они оказались далеко от нас, за линией горизонта, то что произошло с ними нам не удалось увидеть.
   Даша бросилась обнимать, целовать нас и радостью воскликнула: "Ниночка, Геба, богиня юности! Ты спасла меня от смерти! Представляю как гарпии рвали бы моё прелестное тело на части если бы я совершила прыжок."
   "Вообще-то, вино неплохое, счастье что наш организм привык к самогонке, водке и отверг
  напиток богов, но если бы мы опъянели от него нас не было бы в живых, идёмте спать," проговорила Нина и не оглядываясь в сторону моря пошли к судёнышку, поднялись на палубу и улеглись на спальные мешки. Я поцеловал своих богинь, пожелал спокойной ночи и они уснули.
   Я сидел охраняя покой спящих юных красавиц, на самом деле они необыкновенно помоло-дели, особенно Даша. Но в полночь мои спутницы начали бредить, сон оказался беспокой-ный, выпитое вино так развезло их что не могли найти покой, они потели и мне пришлось по-возиться с ними. Я раздел Нину, протёр тело, напоил водой, сунул в рот пальцы и вскоре че-рез силу её вырвало-всё что ела и пила оказалось за бортом-отвёл к спальнему мешку, уло-жил, набросил на неё одеяло и вскоре она уснула. Тоже самое пришлось проделать с Да-шей-действовал решительно, без всякого стеснения раздел, протёр её тело сухой тряпкой, отвёл к борту, напоил водой, сунул пальцы ей в рот и через силу вырвало-всё что она ела и пила оказалось частично за бортом и на ней. Мне пришлось брать её на руки и нести к морю обмывать, в холодной воде она протрезвила и увидев себя в таком жалком состоянии расп-лакалась и принялась раскаиваться: "Анатолий, мне так неудобно видеть себя в таком жал-ком состояниии, это не вино а какая-то отрава, чтобы уйти на тот свет ни за что ни про что. Да, как Ниночка?"
   Я посмотрел на Дашу и сказал: "Я едва отходил её, она бредила как ты, сейчас спит, вино подействовало на неё, идём, ляжешь на мешок, накрою одеялом и всё будет хорошо."
   Даша посмотрела на меня и прошептала: "Идти не могу, нет сил, Анатолий, отнеси, мне так стыдно за себя, это гадкое вино, если бы не ты мы все погибли, я обязана тебе и Ни-ночке своей жизнью что не допустили мне улететь к гарпиям в поднебесье, от моего пре-лестного тела ничего бы не осталось."
   "Даша, когда ты приводила меня в чувство, исцеляла, я ощутил божественное тело, окреп духом и силой, я буду считать тебя богиней, может ты повторишь ещё раз."
   "Анатолий, этот мир не такой как тот из которого мы вышли, нам здесь всё дозволено и раз-решено, помнишь, как ты в спаленке просил меня овладеть моим телом, ты так пытался соб-лазнить Афродиту. Мне хотелось чтобы в том мире тело и сердце Ниночки принадлежало тебе, я не желала разрушать вашу чистую любовь потому что знала вы полюбите друг друга. Сейчас я позволю тебе поцелоать меня, мы в Древнем Мире и можешь сколь угодно и когда угодно наслаждаться моим божественным телом как и телом богини юности Геды, ложись всепобеждающий юноша Геракл, мы одна семья."
   Богиня Афродита лега на песок, мы целовали друг друга и всё как само собой разумею-щееся, мир то был древний, мифический.
   Я не знаю сколько времени всё это продолжалось, наконец взял её на руки и понёс на су-дёнышко, положил на спальний мешок, поцеловал, накрыл одеялом и сел рядом. Скоро она уснула и пока мои богини спали думал-Аид окажется не доволен что ему не удалось заполу-чить тела моих спутниц, не допустили этого и будет обижаться не только на меня, но и на моих очаровательных спутниц Ниночку и на Дашеньку.
   Утром проснулись поздно, мои богини встали как ни в чём не бывало, за завтраком мы не обсуждали про боли случившиеся с ними, другое дело нас волновало то что не было ветра-на вёслах к островам плыть не решились. Так как погода стояла великолепная то до обеда купались в тёплой воде, наловили рыбу, сварили уху и. после вкусной еды часа два прова-лялись в прохладном трюме прячась от палящего солнца не решаясь выйти на белый свет.
   В четыре часа я поднял крышку, высунулся и увидел далеко в море плавающих русалок, толком разглядеть не смог и сообщил о них своим спутницам. Мы выскочили на палубу, Да-ша со своим необыкновенным зрением уставилась в том направлении в каком указал я и через некоторое время радостно проговорила: "Нина и Анатолий, там не только русалки но и сам Посейдон, они не купаются а плывут к одному острову, возможно решили позагорать или отправились к одному из дворцов. У бога морей их бесчисленное множество и он время от времени посещает их. Как вы знаете из истории он пытался завлечь Афродиту в своё подводное царство но она не согласилась и расстались. До сих пор он мечтает вернуть её к себе и так как я очень похожа на богиню любви то стоит ему увидеть меня начнёт уговари-вать уплыть с ним в один из множества дворцов. Я хоть и богиня но только для вас и сами знаете стоит попасть в воду и мне конец, потому буду избегать встреч с ним. Он тоже не из простых, а бог и может очаровывать, это опасно для меня. Вообще его появление в этом мо-ре для нас означает много хорошего, мы на правильном пути и ожидает длительное прият-ное путешествие, даже встреча с ним, так угодно ему, мне кажется он уловил запах его лю-бимой богини, что она здесь. Воспользуемся его привязанностью к Афродите."
   От этих слов нам стало приятно и мы принялись обнимать и целовать Дашу-как всё скла-дывается хорошо, предстоит путешествовать в Древнем Мире. Вот только жаль в данный момент так и не удалось разглядеть русалок, постоянных и вечных спутниц бога морей.
   Я не знаю как отнёсся ко всему Аид а вот Посейдон оказался возможно доволен и послал нам в эту ночь прилив, наше судёнышко всплыло и возможно мы уплыли бы в море но якорь удержал его. Утром мы проснулись, искупались в море, заодно выловили свежих крабов, дамы переоделись в чистые одежды и сварили крабовый бульон на пресной родниковой во-де падающей со скал в гроте. Сидя за завтраком вспомнили про вчерашний день и увиден-ных русалок, мы мечтали попасть на тот остров где по словам Даши возможно стоял дворец Посейдона. В сущности мы ощутили заботу бога морей-прилив вынес наше маленькое судё-нышко в море, оно уже уверено держалось на воде, плавало. Я посоветовал моим спутницам пить как можно больше крабового бульона, после завтрака отправимся к тому разбитому штормом судёнышку выброшенному на берег.
   Мои спутницы послушались моего совета и после того как убрали в трюм недоеденную еду подняли высеченную колонну и так как ветра не было мы втроём как бурлаки тянули на-ше судёнышко до потерпевшего кораблекрушение судна. Бросили якорь и передохнув при-нялись перетаскивать на наш "Морской Конёк"-так назвали кораблик-всё что представляло ценность, трюм оказался вместительный и в нём осталось ещё свободное место.
   Вблизи росли деревья с золотистыми плодами, настоящий сад и решили нарвать их в до-рогу. Мы ещё не подошли к деревьям как Нина дёрнула меня за руку и тихо с волнением ти-хо сказала: "Анатолий, Даша, там за садом на утёсе какое-то странное существо, чудовище с туловищем человека и бычьей головой по истории это кажется минотавр, он обитал на Крите. Неужели мы волею судьбы оказались на этом острове? Просто чудо, он впился в меня своими глазами, смотрит не отрываясь, уходим скорее отсюда на наше судёнышко, там наши ножи и острые трости, нам нужно защищаться."
   Даша посмотрела на нас и спокойно, без всякой тревоги произнесла: "Анатолий и Нина, не следует волноваться, скала отвесная, если он спрыгнет то разобъётся насмерть. Вот чудеса-такое великолепное мужское тело, глаз не оторвать, хоть бы прикрыл свою наготу, бесстыд-ник. Рвём плоды и спокойно тянем наше судёнышко к гроту, пусть смотрит на нас, любуется, как говорится-видит око да зуб неймёт, мне кажется он исчезает."
   Нина перестала волноваться, я тоже облегчённо вздохнул-минотавр на время исчез, мне не хотелось при встрече с ним лишить его жизни, пусть спокойно доживает свой век.
   Как-то неожиданно мы услышали шум доносящийся из-за скалы, дикие человеческие кри-ки и бычий рёв, повернули головы но ничего не увидели. Даша напрягла своё необыеновен-ное зрение и тихо сказала: "Нина и Анатолий, просто чудеса, в той части, за скалой долина, я вижу как по склону взбираются два кентавра, минотавр пытается не пустить их на скалу."
   Мы сосредоточили свой взгляд на скалу и увидели как на огромную площадку выступа поднялся минотавр и два кентавра-красивые сильные существа с головой и туловищем че-ловека на теле лошади. Они встали друг против друга готовые в любой момент броситься в драку. Нам было так интересно смотреть на существ Древнего Мира, и они изредка погля-дывали на нас. В их телах произошли большие изменения-они возбудились и принялись но-ситься взад и вперёд по площадке в надежде отыскать спуск с отвесных скал в долину где находились мы. Я понял мои спутницы, прекрасные женские создания, очаровали их. Кен-тавры с человеческими головами сообразили что минотавр со своей бычьей безмозглой башкой ни им ни нам не пара и следовательно третий лишний так как было лишь две дамы и решили избавиться от него. Они с двух сторон напали на него и принялись руками наносить удары в разные части тела. Так как сам по себе минотавр оказался намного крупнее их то не ощущал особых болей и чтобы нагнать страх на кентавров он дико по-бычьи орал, смело бросаясь на своих врагов, колотя их своими мускулистыми руками и ногами. Наконец он удачно подхватил одного из кентавров на длинные кривые рога и сбросил вниз, на склон. Второй кентавр оказался упёртый и сообразил что без камня или дубины он бессилен против минотавра, так как у того голова оказалась непробиваемая как и туловище. Кентавр нашёл камень и хотел им ударить минотавра, нагнулся за ним и в это время бычья голова ударила в конский зад своего противника и вместе с ним полетела по склону вниз. Даша сос-редоточила свой взгляд на скалу и спокойно проговорила: "Анатолий и Нина, они продол-жают биться в долине, главное, мы для них недосягаемы-им не спуститься с этих отвесных скал, идёмте собирать плоды и затем на вёслах поплывём к трём островам."
   Постояв некоторое время смотря на скалу на которой несколько минут назад стояли и би-лись между собой живые мифологические существа двинули к деревьям, жёлтые плоды величиной с небольшую дыню висели на ветках, с десяток валялись на земле. Даша попро-бовала их, затем я с Ниной, они понравились нам и мы принялись срывать. Нина с Дашей носили их на наш "Морской Конёк" и тут я вспомнил что без воды наше путешествие будет опасным, там у грота большим ручьём стекала пресная ледяная вода.
   Я оъяснил моим спутницам положение, они согласились и снова потянули нашего "Морс-кого Конька" к гроту, бросили якорь, поднялись на палубу, высыпали из амфор в трюм дра-гоценности и с глиняными сосудами пошли к ручью. Тщательно обмыв их, наполнили водой и у нас в запасе было около ста литров пресной водички.
   Мы осторожно перенесли три амфоры с водой к судёнышку, поставили в трюм, укрепили чтобы они не упали и только сейчас вспомнили что голодны как волки. Хорошо что рыба и крабы не надоедали нам, мы в который раз приготовили вкуснятиину, поели и отправились на покой. Перед сном обсудили план на завтрашний день-ловим рыбу, сушим на солнце и послезавтра если даже не будет ветра на вёслах отправляемся в сторону трёх островов, на одном из них по словам Даши находился древнейший город-порт.
   Ночь прошла спокойно, утром после завтрака наловили рыбу, выпотрошили, повесили на верёвки и на жарком солнце к вечеру она закоптилась- золотистый оттенок покрыл полнос-тью всю поверхность, мы попробовали-бесподобная вкуснятина. Перед сном поели сварен-ных крабов и улеглись спать. Я спал мало-перед моими глазами стоял минотавр, мне всё ка-залось он вряд ли оставит нас в покое, особенно моих спутниц. В моё дежурство он не поя-вился, меня сменила Нина, я предупредил её быть настороже и ни в коем случае не смыкать
  глаз, она посмотрела на меня и тихо сказала: "Анатолий, я постараюсь не спать, но в случае чего бужу тебя и Дашу, ложись спи."
   Я поцеловал её и прилёг на спальний мешок, но уснуть не смог, боялся сон овладеет Ни-ной и в случае появления минотавра нам всем конец. Вот так провалялся с бока на бок до той поры пока Даша не сменила Нину-я знал-на неё можно положиться и уснул. Под самое утро, перед восходом солнца, я почувствовал как кто-то толкает меня под бок, проснулся, открыл глаза и увидел Дашу. Она посмотрела на меня и шепнула: "Анатолий, смотри на ска-ле стоит минотавр, у него в руке огромный камень. Представляешь, он замыслил бросить его в нашем направлении но рассудил здраво-если попадёт в нас то прибьёт насмерть всех, ты догадываешься-я и Нина вскружили ему голову, делай что угодно иначе мы окажемся в его руках. Он своим видом очаровывает дам, не вздумай будить Нину, увидев его она бросится к нему на скалу, разобъётся насмерть-ему нужна жертва, я догадалась это Аид послал нам минотавра."
   "Милая Дашенька, я не вижу в его руке камня, он просто стоит и смотрит на нас, точнее на тебя, созерцая твоё очаровательное юное личико и великолепное тело, но верю каждому твоему слову. Чтобы спастись от него есть один способ-вывести его из строя, постараюсь не убить-лишь крепко ранить, но для этого ты должна отвлечь его внимание от меня: раздевайся и не спеша иди к скале, остальное дело моих рук," тихо сказал я.
   "Хорошо, я всё поняла, ты хочешь бумерангом перешибить ему руку, кидай в левую, он в ней держит камень." проговорила Даша и поцеловала меня.
   Она разделась, спустилась на песок и медленно пошла к скале и когда оказалась вблизи её остановилась, подняла головку вверх и минотавр стоящий на скале нагнул свою бычью голову вниз и весь свой взор устремил на прекрасную Афродиту. Я вытащил бумеранг, при-целился и кинул его в минотавра. Он не видел летящего бумеранга и это дорого обошлось ему. Минотавр почувствовал сильную боль в руке и выронил тяжёлый камень, он упал на его ногу и от боли подпрыгнул вверх, существо закружилось и упало.
   В это время сверха свалился бумеранг, Даша подхватила его и побежала к судёнышку, я помог ей подняться на палубу, Афродита оделась и тихо сказала: "Анатолий, буди Нину, всем налечь на вёсла и плыть подальше от берега, минотавр скоро прийдёт в себя и тут ему и скалы нипочём."
   "Хорошо, Даша, бужу Нину и налегаем на вёсла."
   Я разбудил жену, быстренько объяснили ей положение, подняли якорь и втроём приня-лись грести вёслами и лишь когда были на приличном расстоянии решили немного перевес-ти дух и осмотреться. Минотавр на самом деле пришёл в себя, встал на ноги и принялся глазами искать нас, наконец заметил и не долго думая начал по скале спускаться вниз. Уже на самом низу он сорвался и полетел но не разбился, встал на ноги и хромая помчался к во-де и лишь только возле неё он опомнился-ему не доплыть. Минотавр принялся искать камни но на песчаном берегу их не нашёл и побежал к скале, отыскал небольшой осколок, подбе-жал к воде и с такой силой бросил в нашем направлении что не долетел метра два до кормы, нас обдало водой и так качнуло судёнышко что его отбросило в сторону на несколько метров.
   Мы опять налегли на вёсла и отплыли так далеко что ни один камень не долетал до нас. Обезумевший минотавр бегал по берегу, мчался к скале, находил обломки, возвращался к морю, кидал и приходил в бешенство что он не достигал цели. Скажу, хоть и бычья у него была голова но в море бросаться не решился и в конце концов с горя уселся на песок. Воз-можно он предполагал что начнётся ветер, нас пригонит к берегу и мы окажемся в его руках, но всё получилось не так как думал минотавр.
   "Нина, Анатолий, тихо проговорила Даша, невозможно представить, я вижу за скалой воз-ле разрушенного судёнышка странное существо-на мощном туловище рыжеволосого льва большие орлиные крылья и голова. У него необычный змеиный хвост, необыкновенный нюх и зрение, грифон прилетел из своего золотого гнезда, он не только увидел на песке наши следы но учуял запах оставленный нами. Сейчас он повернул головку в направлении грота, ветерок дует от нас к нему и он явственно чувствует запах наших тел, грифон не спеша пошёл к гроту по оставленным на песке следам."
   Я и Нина повернули головы к скале и увидели лениво идущего по пляжу грифона-огром-ная орлиная голова к туловищу льва с всклокоченной длинной жёлтой шерстью приросли большие серые крылья и сзади болтался длинный змеиный хвост с зелёным отливом. Грифон изредка поднимал голову и как-то неожиданно мой взгляд совпал с его, существо уставилось на меня. В это время Даша тихо сказала: "Анатолий, Нина, смело смотрите в его глаза, мы для него не враги а герои, он оберегает нас, сейчас грифон увидел минотавра, он его злейший враг, это в нашу пользу. Дело в том что минотавр оказался на его территории-этот берег весь усыпан золотым песком, грифон охраняет своё богатство и полагает мино-тавр хочет украсть часть "
   Некоторое время мы любовались этим мощным существом, как-то неожиданно услышали бычий рёв и отвели свой взгляд от грифона на минотавра. Это отвратительное существо увидело своего соперника и вскочило на мощные ноги, оно не испугалось приближающегося противника. Бычья безмозглая голова посчитала что своими рогами подцепит его и выбросит в море. В орлиной голове мозгов было гораздо больше чем в бычьей и грифон расчитывал первым делом лишить минотавра зрения-выклевать его глаза. Грифон помчался на стояще-го во весь рост минотавра и когда оказался не далеко вытянул орлиную головку с кривым клювом с намерением клюнуть в глаза но минотавр отскочил и грифон пробежал мимо. Существо с бычьей головой побежало за грифоном и хотело подцепить на свои рога но хвост со змеиной головой вытянулся на всю длину. Минотавр сообразил что задумка не увенчается успехом и принял другое решение-он схватил змеиный хвост своими мощными руками и начал тянуть на себя. Он оказался настолько сильный и прочный что не вырвался из тела но минотавру удалось не только остановоить грифона но раскрутить его и швырнуть на скалу, Грифон летел как стрела выпущенная из лука и если бы не крылья то он разбился бы о неё. Грифон не растерялся, распустил свои крылья и полетел вверх, в небо, он сделал круг, выследил минотавра и как ястреб полетел на него. Точно минотавру наступила бы смерть но он нашёл спасение-бросился в грот и исчез из нашего вида, но грифон не пожелал выпускать его из своих когтистых лап и бросился в грот из которого мы попали в этот удивительный Древний Мир
   Мы долго смотрели в направлении грота в котором исчезли мифические существа, но увы
  и ах они не показались, возможно внутри его имелись хода и лабиринты известные мино-тавру и грифону, сейчас они гоняются друг за другом в надежде если не силой так хит-ростью напасть один на другого.
   Словно по заказу, правда поздно утром, подул ветерок в сторону трёх островов, мы обра-довались, подняли парус, якорь и поплыли к ним, в неизвестность. К вечеру уже различали контур одного из них, среднего, два других скрылись из вида, но Даша со своим необыкно-венным зрением смотреть за линию горизонта или за угол скалы, горы успокоила нас что те
  острова не миражи, настоящие, правда, далеко в стороне.
   Перед заходом солнца разложили еду на палубе и приступили к ужину, над нами летали белые птицы с красными длинными клювами, их писк выводил нас из терпения. Я понял- они
  учуяли запах засушенной на солнце рыбы и требовали свою долю. Не долго думая спустил-ся в трюм, налил в поллитровую банку вина, поднялся на палубу, снял с верёвки рыбину, по-лил её вином, оно впиталось в неё и со всей силы швырнул её к летающим птицам. Они наб-росились на неё и принялись рвать на части, но так как для них она оказалась маленькая то жадные твари набрасывались друг на друга лишь бы оторвать кусочек ароматно пахнущей рыбы. Своими острыми клювами странные птицы клевали до крови своих же подруг стараясь попасть в глаза-в небе началось побоище не на жизнь а на смерть. Несколько слепых птиц свалились в море, одна самая увёртливая тварь с куском рыбы в клюве полетела в сторону острова, остальные устремились за ней. Не успели они ещё скрыться из вида а мы доесть как почувствовали качку нашего судёнышка, море пришло в волнение, небольшие волны раскачивали наше судёнышко. Неожиданно Даша посмотрела на нас и тихо проговорила: "Анатолий, Нина, взгляните в сторону моей руки, накатывается вал, если он подхватит судно на свой гребень то его отнесёт на самый крайний остров. Так что попасть на остров с покинутым городом нам не удасться, хватайтесь за всё что можно держаться а ещё лучше забраться в трюм чтобы не смыло в море."
   Мы немедленно приняли решение лезть в трюм, спрятались, закрыли крышку и даже не пытались разглядеть этот вал, через несколько минут все почувствовали как наше судё-нышко медленно поднималось вверх, от такого подъёма и высоты у меня захватило дух, суд-но накренилось и мы едва удержались на ногах. Вскоре оно выпрямилось и нас понесло в неизвестном направлении, потянуло на сон, мы уселись на рюкзаки с одеждой и заснули.
   Сколько спали неизвестно, но первой проснулась Даша, она принялась будить нас, мы раскрыли глаза, через щели в полу проникал свет и поняли наступил день и так как никакой качки не ощущали то посчитали судёнышко выброшено на берег. Я открыл крышку, высунул голову и увидел песчаный берег, наш "Морской Конёк" на нём, за ним золотистые холмы и вдали невысокие горы покрытые зелёными лесами. Тут же вылез на палубу, встал во весь рост и огляделся по сторонам-пустынное место, вблизи ни людей, ни зверей, только птицы летали над холмами. Так как никакой опасности не предвиделось для нас в этой пустынной части острова я тихо радостно крикнул: "Мои бесстрашные богини, нас выбросило на нео-битаемый остров, прошу выходить на свежий белый свет, посмотрим и решим что делать, судя по всему если начнётся прилив наше судно унесёт в море, поэтому сбросим якорь-камень и в полной безопасности."
   Я ещё не договорил а Нина с Дашей стояли рядом со мной и любовались окружающим пейзажем, вся наша сушёная рыба висевшая на верёвке бесследно исчезла, ветер унёс её в море, поневоле прийдётся сходить на берег в поисках пищи.
   Неожиданно мы услышали радостный голос Даши: "Ниночка, Анатолий, в стороне впадает речка в море, до неё не более полкилометра, там птицы вроде наших гусей, мне надоела рыба, хочу свежего мяса, посмотрите в сторону моей правой руки."
   Мы взглянули направо и увидели речушку, обрадовались но прежде чем бежать ловить мясо я осмотрел дам и сказал: "Мои бесстрашные богини всем взять в руки трости-багры и костыли, нас всюду поджидают неожиданности, с ними веселее, безопаснее, Даша спускай-ся в трюм и подай их нам."
   Даша тут же спустилась в трюм, подала нам костыли, трости с острыми наконечниками, ко-телок для воды и поднялась на палубу. Мы разобрали каждый своё и спрыгнув на песок не спеша отправились к реке, она оказалась широкая и спокойная, не менее сотни метров, с песчаным берегом. Огромные гуси без всякого страха плавали в воде, время от времени вы-ходили на песок и ложились на него.
   Мы подошли к реке и бросились в тёплую чистую воду, наше присутствие не спугнуло гусей. Искупавшись вышли на берег, обсохли, набрали воды в котелок и начали присмат-ривать подходящего гуся среди лежащих. Выбрали одного из них не менее на полпуда, я подкрался к нему, бросил в него со всей силы металлическую трость-палку с острым нако-нечником, она пробила его и воткнулась в песок, гусь не успел даже пикнуть. Я подбежал к нему, схватил и отбросил моим спутницам, через миг был возле них, вытянул конец трости, подхватили на плечи и понесли к судёнышку.
   Даша не варила его а запекла в глине, потратила немало времени на приготовление но ели с наслаждением, от вина отказались, решили поить им своих врагов. Мы не торопились и созерцали окружающий пейзаж, как-то неожиданно для нас со стороны холмов из гущи ле-са показалось странное существо с туловищем лошади и головой крокодила, оно принялось вертеть головой и увидев нас на палубе устремилось в нашем направлении. Несмотря на свои внушительные формы оно стремительно бежало, мы поняли добра от него не жди и принялись к отражению атаки. Но как-то внезапно существо исчезло и не появлялось, зато услышали дикий рёв, Даша встала, сосредоточила свой взгляд и тихо спокойно сказала: "Анатолий и Нина, оно попал в глубокий овраг, в нём обитает другое странное змееподобное многоголовое существо. Оно обхватило лошадь с крокодильей пастью и не выпускает, идёмте посмотрим это сражение, овраг недалеко, нам следует принять меры обезопасить себя так как со временем змееподобное существо выползет из оврага и нам конец."
   Я посмотрел на дам и сказал: "Нина, в трюм, налей поллитровую кружку вина и подай мне,
  мы пропитаем кусок гуся и бросим нашим врагам."
   Нина полезла в трюм и вскоре подала мне банку вина, я отрезал кусок запечёного гуся, но-жом проткнул в нескольких местах, залил вино, оно впиталось в мясо и помчались к оврагу. За долиной росла небольшая роща, за ней находился овраг со дна которого исходил рёв бьющихся существ. Мы осторожно подошли к краю оврага- он оказался не слишком глубокий но длинный и широкий, три головы исчезли в крокодильей пасти, осталась одна и ей бы нас-тупил конец. Но в это время я бросил кусок мяса, он угодил в неё и не пережёванный заст-рял в горле, существо пришло в отчаяние, забыло про змея и пыталось избавиться от застрявшего куска мяса. Змеиная голова учуяв ароматный запах гусятины пропитаной ви-ном сунула свою последнюю голову в крокодилью пасть и принялась вырывать мясо, в это время задохнушееся существо испустило дух и свалилось на землю Змеиная голова прог- лотив мясо проникла глубоко внутрь, нам предоставилась возможность избавиться от змеи.
   Я недолго думая вытащил из ножен нож, спрыгнул вниз и угодил на змеиное туловище, ножом отсёк шею. Нина бросила мне конец верёвки, я ухватился за неё и мои спутницы вы-тащили меня из оврага, взглянул вниз-два безжизненных существа валялись рядом. На вся-кий случай принялись бросать в них каменные валуны, убедившись что они вряд ли оживут отправились на судёнышко, нам не хотелось оставаться здесь так как предположили что они не последние и встреча с ими подобными ничего хорошего не сулит.
   Мы не впали в отчаяние, просто всё время были на стороже, в боевой готовности, от гуся ничего не осталось и нам предстояло снова идти к реке. Поход наметили под вечер когда спадёт жара, пока же бросились в тёплую воду голубого моря, здесь плавали такие же рыбы и крабы как у грота. На обед изловили одну рыбину, когда очистили и разрезали плоть ока-залась золотистого цвета и в меру жирной, сварили уху, поели и нас потянуло на сон.
   Я сидел на палубе, Ниночка с Дашей лежали на спальних мешках, в небе возле реки летали белоснежные гуси. Неожиданно для меня они загоготали и полетели в море, из воды выплыли девушки с коронами на голове, гуси опустились возле них и все поплыли к скале. Не долго думая разбудил дам, они не поняли что произошло, но открыли глазки и я тихо сказал: "Мои дорогие богини Афродита и Геба, посмотрите в сторону реки, русалки выплыли из воды, невероятно, гуси сопровождают их."
   Я ещё не договорил как из воды показался золотой трезубец, он сверкал на солнце и сле-пил нам глаза, затем появилась золотая корона с бриллиантами на седой старческой голове, камни сверкали и переливались всеми цветами радуги. Бог морей Посейдон резко поднял трезубец, ударил по воде и мирриады брызг поднялись в небо, из воды вылетели разноц-ветные рыбы, возникла радуга. Над головой бога морей образовался ореол и могучий старик покрытый жёлто-зелёными водорослями медленно пошёл к высокой скале вслед за русал-ками и вскоре скрылись за ней.
   Даша устремила взор в том направлении и улыбнувшись тихо сказала: "Анатолий и Нина, я вижу падающий со скалы водопад, там нечто дворца-высоченные колонны торчащие из воды стоящие вблизи друг друга, никакой крыши, они все собрались в нём. Представляете, По-сейдон уселся на каменный трон стоящий под самыми струями падающей воды, русалки обмывают его тело, он пьёт и пьёт её. Начинается художественная самодеятельность-рыбы с серебристой чешуёй, морские красавицы с устроили танцы на воде, ног как у наших женщин эти очаровательные создания не имеют, они срослись в длинный хвост покрытый золотистой чешуёй, в лучах солнца она ярко сверкает и создаёт феерическое неописуемое красочное зрелище. Их хвосты сильные, гибкие и вот опираясь на них, стремительно двигаясь по воде морские красотки танцуют почти во весь рост высунув свои великолепные тела из воды-они извивались и изгибались как резиновые. Белые гуси летают по залу, все приблизились к богу морей, оружили его, молоденькие очаровательные русалочки своими длинными руками натирают тело бога морей и поправляют ему золотисто-зелёные водорос-ли. Из воды появились фонтанчики, вот бьют уже фонтанами, смотрите они выше скалы, необыкновенная красота."
   Я и Нина посмотрели на скалы и увидели струи-фонтаны поднимающиеся до голубых не-бес, вскоре они исчезли. Даша повернулась к нам и сочувственно посмотрев на нас произ-несла: "Да, к сожалению спектакль закончился, Посейдон освежённый струями падающей воды покидает дворец без крыши, все участникики представления-рыбы, русалки и сам бог морей нырнули в чистые воды и скрылись из вида, только гуси полетели в небо, они поднимаются, смотрите, уже летят над скалой."
   Скоро мы увидели как гуси вылетели из-за скалы и тут же направились к реке, уселись на воду и принялись плавать, я посмотрел на моих спутниц и улыбнувшись сказал: "Мои доро-гие очаровательные богини Геба и Афродита, думаю Посейдон гусей не считает, первым делом изловим одного из них, приготовим хороший ужин, поедим и завтра с утра отправимся к скале за которой дворец. Сейчас слишком поздно, только одна загвоздка-нам нужно вплавь пересечь широкую неизвестную реку, я даже сам опасаюсь оказаться на её середине, там бурное течение и нас может отнести в море, вы убедитесь в этом."
   Даша с Ниной посмотрели на меня и тихо в один голос проговорили: "Согласны, наш ми-лый Геракл, идём."
   Мы пришли к реке, гуси не обращали на нас никакого внимания, я вытащил из кармана высушенный на солнце плод и обратился к моим спутницам: "Смотрите, как он поплывёт."
   Я бросил его, плод долетел до середины реки и вращаясь стремительно поплыл в море, Дашенька и Ниночка убедились что на тот берег вплавь не добраться и очень расстроились. Было жарко, мы разделись, бросились в тёплую как парное молоко воду и купались не заплывая далеко, перед уходом незаметно для других гусей похитили среднего из них и отправились к судёнышку. После сытного ужина долго обсуждали наше намерение попасть в дворец Посейдона и согласились идти в верховье реки и там где её течение будет спокой-ным пересечь вплавь, оттуда до скалы, поднимаемся на вершину или обойдём со стороны моря. Я считал что Посейдон не каждый день покидает своё подводное царство а через оп-ределённое время и пока он отсутствует а у нас твёрдое намерение увидеть его дворец то постараемся отправиться завтра.
   На следущий день встали рано утром, было тепло и солнечно, поели гусятину, пару кусков отложили в дорогу, взяли верёвки, палки-багры с острыми концами и двинули к зелёным холмам. В небольшой долине покрытой золотистой травой и ярко-пёстрыми цветами мы увидели огромного пасущегося Пегаса-мифического коня со светло-голубыми крыльями. Из истории все знали это самое спокойное и благородное создание природы, но его не так-то просто поймать и тем более обуздать, только золотой уздечкой и он будет послушен.
   Даша посмотрела на нас и тихо сказала: "Нина, Анатолий, помните среди тех драгоцен-ностей хранившихся в амфорах лежала золотая уздечка, я показывала её вам, быстро сбе-гаю за ней а вы завлекайте его, крылатого коня. Знайте, он людей не боится но старается держаться в стороне."
   "Всё правильно, Дашенька, мчись, если ты обуздаешь его мы будем путешествовать в этом мире на его могучей спине, с нами он легко полетит," радостно проговорила Ниночка и поцеловала её.
   Даша махнула нам ручкой и помчалась к судёнышку, вскоре мы увидели её бегущей с зо-лотой уздечкой в руках. Оказавшись возле нас она подняла её вверх над головой и приня-лась размахивать ей, золотые цепочки ударяя друг о друга мелодично звенели. Пегас услы-шал звон, направил свою голову в нашем направлении и увидел цепочку, он взмахул крыльями и полетел к нам, опустился и скажу откровенно при виде таких очаровательных созданий его тёмные глаза засверкали и принялся махать крыльями. Даша смело подошла к нему, набросила уздечку на шею, прикрепила концы и погладила лошадинную мордочку, всё его тело было покрыто шерстью бледно-голубого небесного цвета. Просто чудо, она так быстро приручила его! Пегас поматал головой, склонился, Даша вскочила ему на спину, села поудобнее меж крыльев, мифический конь выпрямился, взмахнул крыльями и плавно полетел в голубое небо. Пегас был силён и летал с Дашей не чувствуя усталости, совершив несколько кругов над долиной он опустился на землю возле нас. Укротительница Пегаса улыбалась и махала нам рукой, затем она нагнулась к его уху и принялась нашёптывать ему слова. Конёк затрёс головой, посмотрел на меня, Ниночку и я понял он не против лететь с нами к цели нашего путешествия. Даша подала руку Ниночке и с моей помощью уселись на спину меж крыльев, затем они помогли мне и втроём свободно разместились на спине крылатого коня. Даша посмотрела на нас, улыбнулась и бархатным голосом произнесла: "Мифический Пегас, ты летаешь выше тёмных туч, голубых облаков и даже над бескрайним морем, прошу помочь нам добраться до скал и с высоты посмотреть на дворец бога морей Посейдона, прошу, лети."
   Конь услышал её и плавно взмыл в голубое небо, мы летели к скале и так как оказались на большой высоте то увидел вдали у берега моря небольшой полуразрушенный городок. Но так как наша цель побывать на скале и увидеть дворец Посейдона то он летел к скалам, на одной из них нашёл ровную площадку и опустился. Мы соскочили на красноватую гранитную плиту и осторожно ступая подошли к краю и перед нашим взором предстала интересная картина-справа протекала река и с высоты двухсот-трёхсот метров водопадом низвергалась вниз. Под нами была пропасть, страх охватил нас-стоит оступиться как полетим в неё, на дне увидели огромный каменный трон, на нём время от времени восседает бог морей Посейдон, освежается и обмывает своё тело покрытое водорослями чистой водой. Скалы с четырёх сторон окружили огромное водное пространство не имевшего выхода к морю, ближе к водопаду мастера воздвигли странный дворец без крыши из розовых гранитных колонн вы-сотой не менее сотни метров стоящих на расстоянии около двадцати метров одна от другой.
   Я стоял и думал каким образом Посейдон со своими русалками и гусями проникает в свой дворец в окружении скал если нет выхода в море но так как в настоящее время больше всего интересовал город я тихо обратился к Даше: "Дорогая укротительница Пегаса, оча-ровательная богиня Афродита, шепни ему на ухо чтобы отнёс нас к городку, может там про-живают люди, так интересно."
   Даша посмотрила на меня, улыбнулась и проговорила: "Анатолий, не волнуйся, по-моему я нашла с Пегасом общий язык, он привязался к нам, один момент."
   Она подошла к крылатому коню, погладила по морде ручкой, наклонилась к уху и приня-лась шептать, он мотнул головой и Даша тихо проговорила: "Нина, Анатолий, садитесь, по-летим к городу, он с радостью согласился быть с нами ещё некоторое время, только когда будем опускаться не волнуйтесь, держитесь крепче за меня и шерсть."
   Мы обрадовались, я помог подняться Даше, Нине на спину Пегаса, залез сам, могучий крылатый конь плавно поднялся вверх, пролетел над водопадом и полетел в сторону боль-шой долины окружённой с трёх сторон зелёно-жёлтыми холмами. У самого края расположил-ся город-порт, сверха мы видели все дома из серого камня с маленькими просветами в сте-нах, поняли окна, другие в мой рост-двери, лишь некоторые большие дома с мраморными колоннами розового оттенка имели крыши со скатами с прикреплёнными отшлифованными вручную каменными пластинами. Другие были покрыты деревянными брусочками поверх которых лежала длинная высушенная трава, тростник или камыш, ни одной живой души, у берега моря ни одной лодки или судёнышка.
   Наш Пегас начал опускаться на небольшой площади покрытой булыжником, вокруг стоя-ли большие невысокие дома из серого гранита, с фасада портик с двумя беломраморными колоннами, имелись деревянные двери и даже окна с цветными витражами. В сотне метров плескалось море, конь опустился и встал как вкопанный. Мы сошли на каменную мостовую и начали созерцать город, он расположился в небольшой бухточке, за холмами увидели скалы на одной из которых побывали, где в их окружении расположилась скрытая от взора людей бухта а в ней стоял дворец бога морей Посейдона.
   Мы прошлись по узкой улочке и попали в самый настоящий фруктовый сад-на огромной территории росли плодовые и оливковые деревья, золотистые плоды созрели и многие упа-ли на землю. Дамы подняли несколько из них, попробовали, дали мне, понравились-самые настоящие яблоки и груши. За садом до зелёных холмов рос виноград, мы подошли к кустам и набросились на большие гроздья с рубиновыми ягодами-ели в своё удовольствие, виног-рад напоминал по вкусу и сладости майский пчелиный мёд. Мы прошли вдоль ряда и в середине набрели на каменный сарай, там стояли огромные пустые амфоры из обожённой глины для виноградного вина. Я заметил спуск в полу-возможно под низом был погреб и в нём хранилось многолетнее вино.
   Мы не стали искушать себя лезть в него, становилось темно и решили возвращаться, вышли наружу и Даша тут же подошла к Пегасу не отходящему далеко от нас. Она что-то шепнула ему на ухо, повернулась к нам и проговорила: "Нина и Анатолий, мы летим к наше-му "Морскому Коньку", прошу на спину."
   Я помог Даше и Нине подняться на Пегаса, взобрался сам и как только удобно располо-жились на спине меж крыльев полетели морем минуя скалы к нашему судёнышку. Ещё из-дали увидели его и обрадовались, оно на месте, владыка морей не нагнал прилив. Мы соскочили на тёплый песок, Даша шепнула что-то на ухо Пегасу и он взмыл в небо, поверну-лась к нам и улыбнувшись поделилась секретом: "Анатолий и Нина, я попросила конька не удаляться далеко, может завтра снова побываем в том городе, у меня желание попасть в винный погреб, мне кажется он принадлежит богу морей Посейдону как и город, вот только непонятно куда ушли люди. Да, что касается Пегаса-на самом деле я не только укро-тительница но и его маленькая обладательница потому что одела на него золотую уздечку. Он нам будет служить верой и правдой до тех пор пока мы в этом мифологическом мире."
   Я посмотрел на Дашу и обратился с просьбой: "Очаровательная богиня, этот Пегас понимает тебя, когда он прилетит попроси его сдвинуть наш кораблик с песчаной отмели, мы могли бы на вёслах плыть в сторону того города. Я опасаюсь что прилива нам не дождаться и пробудем неизвестно сколько времени на мели, сами поднатужимся, поможем коньку и общими усилиями вытянем в море."
   "Хорошая мысль, сказала Даша, я это выпустила, могла бы сегодня попросить его, что же, перенесём на завтра, это очень важно для нас, сейчас же давайте ужинать и отдыхать."
   Мы поднялись на палубу, вытащили из трюма приготовленного гуся и уплели за милую ду-шу, улеглись на спальние мешки и вес вечер обменивались впечатлениями относительно событий прошедшего дня и главное про встречу с Пегасом. Даша уклонилась раскрывать тайну своего общения с ним, я не настаивал-главное она нашла с Пегасом общий язык.
   Мы забыли про бдительность и в полночь уснули, сон навалился крепкий, не просыпался ни разу до утра пока не разбудила Даша. Я открыл глаза, рядом с ней сидела Ниночка, она обрадовалась моему пробуждению и тут же прошептала: "Анатолий, вставай, смотри, чудо, Пегас возвратился, стоит возле дерева и уставился на нас, готовь верёвки, я уговорю его по-мочь вытянуть наше судёнышко в море, только быстрее, бегу к нему, Ниночка, за мной."
   Я посмотрел в сторону дерева и точно он пасся в высокой золотистой траве, тут же вско-чил на ноги и бросился в трюм, нашёл верёвку, выскочил на палубу и один конец привязал к носу "Морского Конька". В это время Даша с Ниной уже стояли возле Пегаса, он сосредото-чил свой взгляд на дамах и мотал головой. Мои спутницы не долго думая вскочили ему на спину, крылатый конь поднялся в небо и парил. Пришлось ждать как мои спутницы наслаж-дались полётом, наконец подлетели ко мне и опустились прямо на палубу. Даша не слезая с Пегаса тихо сказала: "Анатолий, давай верёвку, крепко держись, я уговорила его помочь вытянуть наше судёнышко в море."
   Я обрадовался, подал Даше конец, она взяла верёвку и аккуратно привязала к шее, нагну-лась к уху Пегаса, что-то произнесла, он плавно оторвался от палубы и полетел на высоте не более двух метров от воды в сторону моря, верёвка натянулась и моё сердечко учащённо забилось от радости, "Морской Конёк" скользил по песку в направлении воды. Вот судно коснулось её, закачалось и в это время Даша крикнула мне: "Анатолий, подними якорь мы плывём к тому городу в котором побывали вчера, ждать у моря ветер бесполезно, Пегас согласился тянуть."
   Откуда у меня взялись силы, я поднял каменный якорь на палубу и крикнул: "Даша и Нина,
  возле реки нужно сделать остановку, я прихвачу пару гусей, одного съедим второго будем откармливать на будущее, Поссейдон вряд ли пересчитывает их, это же не совхоз."
   Даша посмотрела на меня, улыбнулась и громко сказала: "Хорошо, Анатолий, мой Пегас не капризный, послушный, приготовь верёвки перевязать лапы гусям, мы поможем тебе."
   Когда мы приблизились к реке Пегас опустился на палубу, я бросил каменный якорь в во-ду, наш "Морской Конёк" остановился. Даша со мной поплыла к берегу, гуси спокойно щипа-ли траву и не обращали на нас никакого внимания, мы подкрались к ним и схватили по гусю. странно но они даже не крикнули. Перевязав их верёвкой поплыли обратно к судёнышку, гу-си не сопротивлялись и следовали за нами, мы подали верёвку Нине и скоро все были на па-лубе. Я привязал гусей к мачте, подняли якорь, Даша с Ниной уселись на Пегаса, он под-нялся с палубы на пару метров и потянул судно в направлениеи города.
   Пегас так размахался крыльями что плыли как на парусах при попутном ветре, мы проплы-
  вали мимо высоченных скал. Сколько бы я не смотрел на них с близкого расстояния но не увидел даже узкой щели через которую бог морей Поссейдон со своими русалками и гусями проникал в свой дворец освежиться под водопадом и развлечься с русалками.
   К вечеру мы достигли бухты у которой расположился город-призрак и бросили якорь,.Даша
  сняла верёвку с шеи коня и кинула мне. Пегас с дамами опустился на палубу, они соскочили и тут же он взмыл в небо, помахал крыльями и улетел в сторону гор. Мы махали ему руками и я посмотрев на моих спутниц с радостью произнёс: "Нина, если бы не богиня Афродита, укротившая Пегаса то сидели бы на том берегу вечно. Дашенька, ты удивительное создание, без тебя мы здесь не прожили бы пару дней, а находимся в этом мире время не поддаю-щееся исчислению."
   "Анатолий, Ниночка, я такая же как вы, какая богиня Афродита, прошу ни о чём не заду-мывайтесь, а вообще сейчас нам не о чем волноваться, Пегас поделился со мной что со временем он поможет нам выбраться в наш мир другим путём, морем. Давайте поедим, мы так проголодались," проговорила Даша и улыбнулась.
   "Я присоединяюсь, гусь ждёт нас, сказал я, Ниночка, готовь котелок."
   Мы пустили в расход одного гуся, очистили от перьев, разрезали на части, на мостовой развели костёр и через час на палубе ели бульон с гусятиной изредка поглядывая в сторону города-призрака и задавался вопросом: "Когда последние люди покинули этот город и по ка-кому поводу?"
   Наша застолье затянулось до темноты, Даша намекнула мне не слишком расслабляться и быть всё время наготове, с тем чтобы от ветра не разбило наше судёнышко и не выбросило на берег и посоветовала на ночь отплыть и бросить якорь. Я прислушался к ней и на вёслах отплыли на сотню метров, бросили якорь на дно и все почувствовали облегчение на душе, мы установили график дежурства и спали каждый в своё время.
   Ночь прошла спокойно, утром вскоре после завтрака прилетел Пегас, его глаза сверкали, я понял он побывал на благодатном пастбище и получил заряд энергии, крылатый конь спустился на палубу. Мы все с радостью ласкали его, гладили, целовали мордочку, это доставило ему большое удовольствие и было ясно он готов нас нести хоть на край света. Так как мы туда ещё не спешили и наша цель виноградник то во всеоружии сели на Пегаса и после краткого общения Даши с ним он понёс нас к винным погребам Поссейдона. С высоты заметили виноградник, Даша склонилась над ухом крылатого коня, что-то прошептала и он опустился возле каменного строения с двумя проёмами-служившими входом в него. Мы соскочили с него, Даша что-то шепнула Пегасу на ухо, он мотнул головой и продолжал стоять.
   Мы зашли в помешение и в полном бесстрашии начали спускаться по ступенкам вниз. Не- ведомо каким образом дневной свет проникал в низкое помещение заставленное амфорами, я начал раскачивать их одна за другой и понял они все с вином. Общими усилиями вытащили наружу одну амфору и теперь нам предстояло перенести её на наше судёнышко. Даша перемолвилась с Пегасом и тихо произнесла: "Анатолий, Нина никаких трудностей-мы поднимаем амфору ему на спину, усажииваемся и летим, таким образом можем перенести столько сколько поместится на нашем "Морском Коньке". Затем с вином отправимся на встречу с богом морей Посейдоном, я подозреваю в своём подводном дворце он заточил лю-дей и держит их в неволе."
   Как-то неожиданно для нас мы услышали шипение, оно исходило со стороны противопо-ложной от двери стены, взглянули и увидели огромную змею вползающую в помещение че-рез дыру. Я посмотрел на дам и без всякого страха прошептал: "Нина и Даша, приготовьте костыли, сперва сам постараюсь загнать её обратно туда откуда приползла, не получится будем сражаться."
   Я подошёл к стене и увидел змеиные зелёные глаза, заметив постороннего она прекра-тила ползти в помещение и жалобно смотрела на меня с раскрытой пастью, мне не хотелось убивать её, прожившую неизвестно сколько столетий и крикнул: "Даша, Нина, у этой преста-релой змеи жало отсутствует, принесите мне одну амфору с вином, мы упоим её и она отк-лючится на долго-долго."
   Даша и Нина подали мне амфору с вином, я взял её в руки, откупорил и поднёс к змеиной пасти, она учуяв прятные винные запахи сама сунула свою голову и на моих глазах вскоре наполовину исчезла в амфоре. Её движения прекратились-или она утонула в вине или пол-ностью опьянела.
   Мы оставили её в покое и принялись вытаскивать амфоры из винного погреба наружу, зак-
  рыли дверь и с помощью Пегаса доставили на наше судёнышко семь амфор с янтарным ви-ном на что ушло три дня. По случаю успешной операции мы под вечер устроили празд-ничное застолье, приготовили гуся и решили на общем собрании Даше обратиться к мифи-ческому коню с просьбой помочь нам добраться до того места в море где стоит подводный дворец бога морей в котором в данный момент он забавляется со своими русалками.
   Так как Пегас был его сын то имел представление о подводном дворце где папаша, По-сейдон, проводил основное время в окружении русалок, но существовала трудность в общении-мы не могли разговаривать с Пегасом. Правда наша Афродита нашла с ним общий язык, он выполнял её пожелания. И вот однажды вечером, после сытного ужина, мы сидели на спальних мешках и обдумывали вопрос: как заманить Посейдона на поверхность, только от него можно узнать где люди городка-призрака?
   Даша посмотрела на меня, Ниночку и без тени сомнения произнесла: "Анатолий, Нина, я ведь богиня Афродита, попытаюсь растолковать Пегасу нашу цель-узнать где подводный дворец чтобы сбросить ему подарок-амфору с вином, испив его Посейдон возгорит жела-нием подняться на поверхность. Мы тут как тут на нашем судёнышке, пригласим на обед, угостим, упоим и во время сна он поделится с нами на интересующую нас тему и с подар-ками отпустим в подводное царство."
   Я посмотрел на Дашу и сказал: "Милая Афродита, завтра прилетит Пегас, у нас всё гото-во, уговори его лететь к тому месту где дворец, заодно пусть тянет нас так как на ветер расчитывать нечего, я думаю у нашего мифического коня сил немерено и он без всяких усилий понесёт нас вперёд, к намеченной цели."
   "Анатолий, Нина, всё будет хорошо, Пегас не подведёт,утро вечера мудренее, отдыхаем, спокойной ночи," проговорила Даша и улыбнулась.
   Мы пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать.
   Как и говорила Даша утром прилетел Пегас и опустился на палубу, мы принялись ласкать его, Афродита долго что-то нашёптывала ему на ухо, он мотал головой, наконец она пос-мотрела на меня и радостно сказала: "Анатолий, всё в порядке, мы плывём к той части моря где под водой дворец бога Посейдона, я на Пегасе, подайте мне конец верёвки, привяжу к его шее и плывём."
   Я взглянул на неё, улыбнулся и с радостью сказал: "Милая Дашенька, ты точно нашла с Пегасом общий язык, он понимает тебя а ты его," и подал ей верёвку. Даша привязала её к шее мифического коня, вскоре он плавно поднялся на пару метров и потянул судно в море. Через некоторое время мы летели как на парусах подгоняемые попутным ветром, в полночь наше судёнышко оказалось вблизи острова, в километре от него из воды торчали три скалы. Я всмотрелся и они представились мне огромным трезубцем, наш мифический конь только парил, развернулся и сел на палубу, я понял здесь под водой находился дворец бога морей.
   Я помог Даше слезть с коня, она посмотрела на меня, Нину и тихо проговорила: "Анато-лий, сбрасываем две амфоры с вином, причём в одной из них в пробке, сделаем отверстие, тоненькой струйкой вино будет вытекать, проникнет во дворец и от винных паров, аромата он пробудится. Увидив амфоры сразу поймёт-кораблекрушение, плывёт судно с вином, но не дождавшись других амфор он поднимется вверх узнать причину почему судно не опускается на дно, увидит своего сына Пегаса и дальше действуй согласно обстановки. Я и Нина заби-раемся в трюм, если Посейдон увидит нас он пригласит посетить его дворец, а это навечно. Давным-давно какое-то время, Афродита, была женой бога морей, и так как я очень похожа на богиню то набросится на меня и заставит вернуться в его дворец, а я не хочу. Так, всё с палубы убрать кроме амфор с вином."
   "Хорошо, действуем," сказал я, убрали спальние мешки, в одной амфоре в пробке проде-лал небольшое отверстие, общими усилиями аккуратно спустили её в море, за ней другую, целую и они тут же затонули. Даша и Нина залезли в трюм, время тянулось медленно. Нако-нец в стороне от нас, недалеко начали всплывать русалки-бесподобные бледнолицые кра-савицы с великолепными формами тела, с длинным золотистыми чешуйчатыми хвостами заменившим ноги. Увидев на палубе Пегаса и меня, молодого, красивого и сильного как Геракл, они от удивления раскрыли глаза и начали перешёптываться между собой на род-ном языке. Их говор напоминал слабый шум волн, не успели морские создания опомниться от увиденного как из воды показался золотой трезубец, корона и бог морей покрытый зелёными водорослями всплыл на поверхность. Увидив своего сына, Пегаса, направился к судну, русалки изящно танцуя на воде сопровождали Посейдона. Он поднялся на палубу, русалки окружили судёнышко со всех сторон, я не страшась бога морей приблизился к нему с двумя золотыми кубками вина найденными под обломками разбитого судна выброшенного на берег. Один кубок вручил ему, другой себе и громко произнёс: "Уважаемый бог морей, Посейдон, добрый день, добро пожаловать на моё судно, я купец Деметр, прошу выпить за ваше здоровье и за прекрасных русалок, пусть они поднимутся на палубу."
   Услышав мой голос и увидев меня на палубе бог морей оглядел с ног до головы, пожал плечами, подал свою свободную руку, взял кружку и проговорил: "Дорогй купец Деметр, русалки обойдутся без вина, они ещё молоденькие, пусть плавают, за нашу встречу."
   Мы выпили, бог морей подал мне кубок, я налил ему до верха, он пропустил в себя, затем третий,.. седьмой, короче в его желудок вошло двенадцать кубков. Вино подействовало на Посейдона капитально, он опьянел, ноги не держали его и вскоре бог морей свалился на палубу. Даша услышала грохот, открыла крышку, выскочила на палубу, подбежала к Пос-сейдону, нагнулась к телу и начала шариться в водорослях. Наконец она вытащила светлый алмаз велечиной с куриное яйцо на золотой цепочке прикреплённый к широкому золотому ремню и дала знать отрезать его что я и сделал своим острым ножом. Даша передала алмаз Нине и тихо сказала мне: "Анатолий, сбрасываем бога морей в воду и уплываем отсюда, скоро на море начнётся такой шторм, что волны перекатятся через наше судёнышко. Пегас поможет нам до его начала добраться до того дворца что за скалами, мы скроемся в нём и когда шторм пройдёт выплывем и увидим чудеса."
   Я, Нина и Даша склонились над Посейдоном, взяли за ноги и потянули к борту но без трезубца и без короны, сбросили в воду и он пошёл на дно, русалки подплыли к нему, подх-ватили на руки и поплыли к подводному дворцу. Даша взяла золотой трезубец, одела на го-лову золотую корону, подошла к Пегасу, погладила шёрстку, поцеловала в лобик и пос-мотрев на меня и Нину с улыбкой тихо проговорила: "Анатолий, Ниночка, без короны и тре-зубца мы не попадём в его дворец, только там наше спасение, а сейчас помогите мне сесть на Пегаса."
   Мы подошли к ней, усадили на мифологического коня, подали ей верёвку, она прикрепила её к шее Пегаса, он оторвался от палубы и полетел вперёд, наш "Морской Конёк" плыл слов-но подхваченный попутным ветром.
   Нина держала в руках цепочку со странным на вид алмазом велечиной и размером напо-минающий куриное яйцо, чистый как родниковая вода, я посмотрел на него но ничего не уви-дел ни внутри ни снаружи. В это время Даша крикнула: "Ниночка, будь осторожна, не урони алмазный глаз ориентации, он помогает Посейдону определить путь к его подводным двор-цам из любой точки где бы он не находился. Представляете, сейчас бог морей как слепой и лишён возможности преследовать нас, воспользуемся этим и найдём людей, а пока плывём к тому дворцу окружённому скалами, увидете что произойдёт."
   Нина тут же спустилась в трюм и замотала глаз ориентации в свои одежды, даже столкно-вение со скалой не повредит его, заодно она подала мне спальние мешки, я разложил их и когда поднялась на палубу уложил её спать.
   Под утро мы увидели скалы, затем холмы с зелёными лесами и реку с плавающими в ней белыми гусями, Даша вытянула вперёд трезубец и просто чудо-на наших глазах каменные скалы начали раздвигаться. Когда Пегас подлетел к ним они разошлись настолько что в отк-рытый проход наше судёнышко свободно проплыло и оказались во дворце Посейдона. Тем временем скалы за нами снова сдвинулись и теперь никакой шторм не страшен нам. Мы приблизились к огромным круглым беломраморным колоннам высотой под сотню метров, проплыли дворец и когда до скал осталось около несколько метров Даша вытянула вперёд трезубец и они начали раздвигаться. За ними мы увидели огромную бухту со множеством судов наподобие нашего, Пегас едва махал крыльями, плыли медленно чтобы не врезаться в стоящие кораблики на которых не заметили ни одной живой души.
   Как-то неожиданно Даша тихо проговорила: "Анатолий, Нина, смотрите на холмы, просто невероятно, там люди, они увидели нас и бегут, нам следует быть осторожными с ними, мы откроем им путь во внешний мир и пусть плывут согласно их желания. Нам не следует из-менять ход истории но вправе помогать людям обрести свободу тем более если они попали в беду по прихоти какого-либо мифического бога наделённого властью. Вам не поверить но я сейчас сама наделена огромной властью, смотрите что произойдёт."
   Пегас развернулся и потянул наше судно к проходу в скалах. Как только проплыли, Даша бросила нам конец верёвки, сама же на мифическом коне подлетела к скале, коснулась тре-зубцом к ней и она на нашем виду и людей древнего мира стала разрушаться. Обломки летели вниз и уходили под воду и когда образовалось пространство в скале шириной не ме-нее двухсот-трёхсот метров свободное для прохода по ширине нескольких кораблей и нам была чётко видна бухта с судёнышками. Даша на Пегасе подлетела к скале закрывающей вход с моря во дворец Поссейдона, прикоснулась трезубцом к ней и она начала разрушать-ся. Свободное пространство меж скал оказалось таким огромным что когда мы выплыли в море то со стороны увидели не только дворец Поссейдона но и дальнюю бухту состоящими в ней кораблями, следовательно те люди, моряки и купцы видели море и теперь их дело ре-шать куда им плыть торогвать с соседями.
   Но как-то неожиданно для нас в том месте где находился дворец Посейдона море завол- новалось, из-под воды всплывало странное существо с огромным тёмным телом наподобие холма. На наших глазах оно перевернулось и мы увидели как из брюха цвета морской волны показалось несколько толстых щупалец на конце которых торчали одноглазые головы нам-ного больше бычьих. Беззубые пасти раскрылись одновременно и нам было ясно-попади в них человек челюсти раздавят его как кузнечный пресс. Щупальца удлинялись и головы вращались во всех направлениях-пять сосредоточили свой взор на наше судёнышко а три на летающего над ним Пегаса с бесстрашной богиней Афродитой с короной на голове и дер-жащей в руке золотой трезубец, он сверкал в лучах солнца и слепил морское чудовище.
   Я не знал на сколько десятков метров могли удлиняться щупалца с головами но Даша ре-шила действовать чтобы не допустить разрушение судна. Она направила трезубец в сторону голов пытающихся достать Пегаса, обхватить и сдавить, острый конец вонзился в одну из них и тут же голова начала разваливаться на части. Та же участь постигла две других голо-вы, лишённые зрения щупальца хаотично вращались в воздухе и кроме того их странная плоть наподобие молочного киселя вытекала из оболочки и они заметно укорачивались.
   Так как другие щупальца с головами ставили цель обхватить и уничтожить судёнышко то морской монстр не стоял на месте и стремительно плыл. На нашем виду Пегас взмахнул крыльями, поднялся на пару метров и пролетел над головами, Даша меткими ударами проколола трезубцем ещё три головы, они развалились на части как первые и плоть потекла словно кисель из оболочки. Две оставшиеся головы хоть они и с одним глазом заметили что опасность исходит от всадницы восседающей на коне с крыльями, развернулись и заняли оборонное положение. Они устремили свой взор на Пегаса и с тем чтобы он не приблизился начали пускать из своих пастей на него две огромные струи воды под большим давлением сбить крылатого коня с сидящей на нём богиней и утопить в море.
   Недолго думая я принял решение, посмотрел на свою жену и тихо проговорил: "Нина, бе-ри нож и кидай его с силой в правую голову, я в левую, если мы попадём в них тому чудови-щу конец, мы пожертвуем ими ради спасения Пегаса, Даши и нас самих."
   Нина взглянула на меня и чётко сказала: "Анатолий, моя правая, твоя левая, достаю нож."
   Мы выхватили ножи из ножен, прицелились и почти одновременно метнули их, они летели точно в цель. Просто невероятно-ножи угодили в головы, в их единственный глаз кон-вульсивно содрогнулись и от боли дико заорали. Лишившись зрения головы потеряли ориен-тацию и струи воды били не на Пегаса а в сторону. Даша направила крылатого коня к голо-вам монстра, ударила по ним золотым трезубцем, они развалились на части, два ножа сва-лились на тело морского чудовища и воткнулись.
   Даша увидела их и так как монстр не представлял угрозы-его торчащие из тела щупальца как плети свалились в воду и начал погружаться в морскую пучину-шепнула что-то Пегасу и он на наших глазах опустился на морское чудище. Даша спрыгнула на него, вытащила ножи, поднялась на коня и он взлетев на метр завис. Бесстрашная наездница ударила трезубцем несколько раз морскую тварь и из множества дыр повалила белая киселеподобная плоть. Пегас полетел над морем и закончив свои благие деяния с Дашей возвратились на судно. Мы помогли ей спуститься на палубу, тут же принялись целовать и благодарить за наше спа-сение, она посмотрела на нас, улыбнулась и тихо проговорила: "Анатолий и Ниночка, скажу откровенно мы все принимали участие в битве с чудовищем, особо отличился Пегас, он са-мый бесстрашный, не побоявшись многоголовой морской гидры вступил в борьбу. Воздадим ему должное."
   Мы подошли к Пегасу и от души ласкали и целовали крылатого коня, тёмные глаза напол-нились слезами от радости что так высоко ценим его в наших общих деяниях и вряд ли без него освободили людей. Даша посмотрела на нас и улыбнувшись сказала: "Ниночка и Ана-толий, мы покидаем бухту и плывём далее, наше приключение на этом не закончилось, впе-реди новые интересные события. Пегас не знающий усталости и страха, ты поможешь нам добраться до второго острова, я укажу путь к нему."
   Пегас услышав пожелание Даши мотнул своей головой, его глаза засверкали, он согласен летеь с нами куда угодно. Мы помогли ей сесть на спину меж крыльев, нагнулась, подала два ножа, взглянула на нас и восклкнула: "Анатолий, Ниночка, я забыла про них, возьмите, они нам ещё пригодятся, вы здорово помогли нам с Пенасом."
   Мы взяли их, помахали рукой Даше, подали её вервку, она накинула её на шею крылатого коня, что-то шепнула ему на ухо и он взмахув крыльями плавно полетел вперёд. Верёвка на-тянулась и наше судёнышко плавно поплыло из бухты через пробитый Дашей проход в скале в море и не расчитывая на попутный ветерок отправились на второй остров. Мы нашли уютную небольшую бухточку с песчаным берегом, просторную долину покрытую яркими пёстрыми цветами и невысокими холмами покрытыми зелёными лесами и со стороны каза-лось на этом острове царит тишь да гладь.
   Пегас вырвался на свободу и полетел на пастбище а мы принялись ловить рыбу, крабов, мясо надоело и сварив жирную уху и нажарив рыбу ели с большим удовольствием не забы-вая глотнуть пару маленьких стаканчиков вина. Расслабились и забыли про то что мы в нез-наком мире не одни и есть бог морей Поссейдон со своими очаровательными русалочками. Оставшись по своей вине без трезубца и алмазного глаза, да расслышав от русалок о пре-лестных амазонках Даше и Нине бог морей возгорел желанием найти похитителей, возв-ратить бесценные вещи и наказать. Посейдон вытащил из своих морских кладовых запасной трезубец, к сожалению он не обладал такой мифической силой как основной. Бог морей нем-ного расстроился-с этим трезубцем таких сильных штормов как прежде он уже не нагонит на людей и они на своих судёнышках будут бороздить моря не отдавая ему ту дань какую пла-тили раньше. Короче, с настоящего время ему прийдётся сражаться за жизнь как простому смертному с теми кто вырвал из его рук обманным образом золотую корону и трезубец, но самая большая трудность для него найти место где скрываются похитители. И тут он вспом-нил что его сын Пегас действует сообща с его врагами, если обратиться к нему с добрым словом он может уговорить своих друзей и те вернут ему золотую корону и трезубец.
   Короче Посейдон с верными русалками отправился на поиски своих регалий и Пегаса с его друзьями. Они всплыли как раз в том месте где протекает река с пресной водой, возле которой проживают белые гуси, всегда сопровождавшие его по пути в дворец. Поссейдон не мог поверить своим глазам-в скале зияла огромная дыра через которую увидел не только свой дворец но и тот город-порт который он по своей воли спрятал несколько лет назад прикрыв вход в бухту скалой-всё разбито, открыт снова путь в море. Бог морей попытался своим запасным трезубцем сдвинуть скалы на место и прикрыть выход из бухты, он ударил несколько раз по камням но они не превратились в скалы, сам же трезубец погнулся и его пришлось выправлять.
   Но вскоре сердечко бога морей чуть не замерло-он увидел в воде, на дне, мёртвое обезг-лавленное восьмиглавое морское чудовище верой и правдой служившее ему-в былые доб-рые времена оно хватало суда, пожирало людей а все богатства отправлялись на дно и па-дали к ногам Посейдона.
   Бог морей при виде погибшего чудовища расстроился, заплакал, слёзы ручьём потекли из глаз, море стало наполняться водой и вскоре из бухты выплыли суда. Посейдон не освежив-шись и не посидев на своём троне под водопадом быстренько ушёл под воду и направился в ближайший подводный дворец. Усталый и растроенный он свалился с ног на водоросли и тут же заснул.
   Я, Ниночка и Дашенька до полночи делились своими впечатлениями произошедшими за сегодняшний день, уснули, спал как никогда спокойно. Я проснулся от дикого крика птиц, открыл глаза и увидел кружащихся над морем белых чаек, они ныряли в воду и вытягивали рыб, но как заметил выныривали не все.
   Неожиданно для меня одна за другой из воды полетели вверх головастые зубастые сереб-ристые рыбы с крылышками, они нападали на оказавшихся на их пути чаек. Просто странно-головки некоторых птиц оказывались в пастях морских тварей и продолжали полёт, другие цеплялись за шею, крылья и вместе с ними падали в море. Вначале этих рыб оказалось не так много, но со временем целая туча, безжалостно хватали голодных чаек и они учуяв опас-ность взмыли вверх и полетели прочь. Так как их путь пролегал над нашим "Морским Конь-ком" несколько раненых птиц свалились вместе с вцепившимися в их тела хищными тварями на песок на расстоянии не более семи метров. Я решил разглядеть странных летучих рыб напавших на чаек, встал, подошёл к борту и наблюдал как они своими длинными белыми острыми зубами безжалостно рвали на части птиц. Разделавшись с ними морские твари безошибочно кинулись в свою стихию но одна из них заметила меня. Не испугавшись стре-лой полетела в моём направлении, я отклонился и угодила прямо в мачту, вцепилась в неё острыми зубками и принялась грызть дерево.
   Мне показалось что если не убью её она перегрызёт мачту, вытащил нож, рубанул по шее и обезглавленная тварь свалилась на палубу, тело без признаков жизни лежало.на досках. Я подошёл к полуметровой рыбине и подумал завтрак привалил с небес, не долго думая отсёк ей хвост, оторвал голову от мачты и выбросил в море. Держа рыбу в руках тут же разбудил Нину, Дашу, они проснулись и увидев добычу моя жена тихо проговорила: "Анатолий, ты что уже купался? Ловил рыбу?"
   Я посмотрел на моих спутниц и сказал: "Мои милые богини, нет, в этом месте купаться очень опасно, если бы видели её пасть пришли в ужас, она попала на палубу чисто случай-
  но, с небес, послушайте как это произошло."
   Я рассказал им и они приуныли, в этом месте в воду не вступишь, у всех нас появилось желание как можно скорее покинуть это не гостепреимное место, но так как нам хотелось есть то приготовили уху и как только поели появился Пегас. Он привык к нам и тут же оустил-ся на палубу, мы принялись гладить его мягкую бархатную шерсть и целовать мордочку. Ему это доставляло большое удовольствие, глаза радостно блестели но так как у нас была цель покинуть это опасное место и плыть далее я помог Даше забраться на спину коня, подал ей верёвку, она накинула на шею Пегасу, закрепила и он посмотрев на меня и Нину поднялся над палубой и полетел вперёд. Наше судёнышко плавно поплыло и как-то неожиданно для всех нас из воды полетели вверх те самые хищные большеголовые зубастые рыбы. Они набрасываались на деревянные борта, впивались в них и грызли, я схватил золотой тре-зубец и принялся колоть им всех гадких тварей подряд. Из ран полилась кровь, смешалась с водой, её запах привлёк ещё более странных и кровожадных хищниц размером наполовину меньше но бесстрашных. Они набрасывались на большеголовых, как мухи облепляли со всех сторон и тянули в воду. Через некоторое время борта освободились от хищниц и наше судёнышко понеслось вперёд словно подгоняемое попутным ветром вдоль высоких, крутых скалистых берегов острова. Под вечер, перед заходом солнца, как-то внезапно Пегас вынес нас за пределы скал и перед нами до самого горизонта раскинулась холмистая местность покрытая лесами с могучими золотистого цвета стволами и фиолетового оттенка длинными листьями. Море птиц с зелёными крыльями на бледнорозовом теле без устали кружили над нимию Вскоре меж холмов показалась широкая голубая река, мифический конь полетел над ней приближаясь к правому берегу и достигнув его опустился на пляже покрытом красноватым песком. Вдоль берега росли высоченные пальмы с шарообразными плодами, несколько из них валялись вблизи стволов, за пальмами начинался луг с зелёной травой и цветами всех расцветок.
   Мы бросили якорь, Пегас опустился на песок, Даша сняла с него верёвку, кинула на па-лубу, соскочила, что-то шепнула мифическому коню, он махнул головой, взлетел и полетел в сторону зелёных холмов. Дашенька подбежала к реке, вступила в неё и радостно крикнула: "Анатолий, Ниночка, вода очень тёплая и светлая, прихватите трость с острым наконеч-ником, здесь множество крабов, будет хороший ужин, я так проголодалась."
   Не долго думая я схватил трость и с Ниной бросились в воду, на самом деле она оказалась тёплой и светлой. Мы искупались, наловили раков, вышли на берег, развели костёр и приготовили ужин-сваренные раки оказались необыкновенно вкусные, таких мы ещё не ели, возможно всё зависело от воды, растений, рыбёшек и насекомых обитавших в ней. Плоды пошли на пользу-они оказались наполненные густой молочного цвета сладковатой мякотью. Наевшись её мы почувствовали слабость и потянуло на сон, но я вспомнив прошедшую встречу с хищными рыбами решил установить дежурство-сперва я охраняю по-кой моих дам а потом они мой, как никак мы обитали в странном мире.
   Мои спустницы согласились, улеглись и тут же заснули, я встал и принялся ходить по палубе вдоль и вперёд, на моих руках имелись часы, странно-они показывали три часа утра, но судя по всему была полночь, я понял от часового пояса Львова где в последний раз менял время мы находились западнее от него не менее трёх тысяч километров, где-то в районе Атлантического океана но на самом деле ни на одной современной карте островов не существует, но может быть много времени назад они существовали. Самое интересное всё как в нашем мире вот только мы соприкоснулись с древним миром-общаемся с мифическим Пегасом, Посейдоном, русалки, гарпии, чудища, путешествум на каком-то древнейшем судёнышке попадая в покинутые людьми города по воле бога морей, из-за недостаточного количества дани и жертв посылаемых ему. На самом деле, людей в том древнем мире было не так много.
   Я стойко выдержал своё время и не уснул, разбудил Дашу с Ниной, они встали, убедил их и заверил что всё будет хорошо, так как в моё дежурство происшествий не произошло. Они обрадовались, уселись возле меня и я уснул. Не знаю сколько времени спал только Даша разбудила меня и когда раскрыл глаза она тихо сказала мне: "Анатолий, возле тех скал ока-завшихся на нашем пути из воды появился Посейдон с русалками, своим трезубцом он пы-тается пробить их, возможно что-то хранит в них, но к его несчастью все попытки безус-пешные. Я заметила то место и нам необходимо добраться до него, этим трезубцем мы ра-зобьем скалы, но предварительно слетаем туда на Пегасе и сверха посмотрим что за ними. Обладая таким зрением я вижу он со своими русалками покинул это место и ушёл под воду, что под ней мне неподвластно видеть."
   Я посмотрел на дам и сказал: "Даша, завтра мы обязательно должны слетать к тем ска-лам, мне кажется Посейдон прячет там то что поможет ему найти нас и заодно свою золо-тую корону и трезубец. Мы достаточно попутешествовали в этом мире и пора возвращаться домой. Благодаря Пегасу и Посейдону в обмен на его атрибуты власти можем уговорить открыть нам путь в наш мир, он согласится, богатства при нас и нам этого будет достаточно прожить, сейчас ещё ночь отдыхайте а я постою на страже."
   Мои спутницы посмотрели на меня и проговорили: "Хорошо, ночь длинна, поспим."
   Они уснули, я встал и начал ходить взад и вперёд, мне всё казалось Посейдон может наг-рянуть к нам в любой момент, но в эту ночь он позабыл про нас, у него были свои соображе-ния и планы возвратить золотую корону и трезубец, как никак ему подвластны все моря и он не потерялся в них, помнит тайники и что прячет в них.
   Наконец наступило утро, я разбудил своих спутниц, они встали, первым делом искупались в тёплой речной воде, приготовили из выловленных рыб уху, плотно позавтракали и вскоре прилетел Пегас. Он опустился на палубу и как всегда принялись гладить его и целовать мор-дочку, темные глаза засверкали-он понимал что мы искренне любим его и так как перед нами стояла большая задача то приступили к её выполнению. Даша нагнулась к его правому уху и начала нашёптывать, он слушал и кивал слегка головой, наконец она повернулась к нам и с радостью сказала: "Нина и Анатолий, Пегас согласен нести нас к тем скалам, мы посмотрим что скрыто за ними и потом будем принимать решение-плыть к ним или продолжить наш путь далее, прошу на мифического коня."
   Я помог дамам усесться на Пегаса, затем с их помощью взобрался на спину, сел между них, конь плавно оторвался от палубы и мы полетели как ветер к скалам, до которых оказа-лось не так-то близко. Под нами сверкали голубые речки, серебристые зеркала озёр с не-обыкновенной кристальной чистой водой и так как не поднимались высоко в небо видели иг-рающих в воде рыб всех расцветок. Разноцветные водоросли с цветами и плодами, огром-ные долины покрытые зелёной и золотистой высокой травой с островами ярчайших расц-веток цветов. Среди них беззаботно разгуливающих крупных рогатых животных напомина-ющих быков, коров, яков. Наконец мы подлетели к холмам покрытыми лесами-широченные стволы с золотистой корой и длинными фиолетовыми листьями, бесчисленное множество птиц вроде попугаев с ярчайшей расцветкой оперения плавно парили над верхушками де-ревьев. Появление Пегаса с крыльями и нас сидящих на нём привело их в испуг и они все скрылись в гуще леса.
   За холмами показались высокие скалистые горы и за ними увидели море. Пегас полетел к отвесным скалам выступающим из воды и оказались как раз в том месте где Посейдон пытался своим трезубцем пробить проход в одной из них. Пегас поднялся в небо и мы очутились выше скал, под нами в их окружении расположилась обширная бухта с морским портом и кораблями наподобие нашего "Морского Конька", каменные дома, узкие улочки, за окраиной поля, виноградники и сады. Мы хотели побывать в этом городе но пришлось отложить в связи с опасностью гибели всех нас.
   Даша сидевшая впереди и пристально смотревшая не только на город но и на водную гладь тихо проговорила: "Анатолий, Нина, я увидела подводное морское чудовище наподобие того с которым мы сражались ранее, он наводит страх на жителей и моряков. Люди покинули город, к тому же возможно Посейдон сдвинул скалы и прикрыл выход из бухты, без нашего судна нам не обойтись, так что мы сперва пробьём проход в скалах,через него заплывём в бухту и сразимся с ним. Уничтожив чудовище предоставим людям возможность возвратиться в город-порт и на своих кораблях они поплывут на соседний остров о котором имеют представление и знают путь, всё возвращаемся."
   Мы приблизились к городу-порту, пролетели над окраинами и когда полетели обратно я заметил людей прячущихся в пещерах скал, они со страхом и любопытством смотрели на Пегаса и возможно видели нас. Уже вечерело, золотое солнце уходило за горизонт, за край безбрежнего моря, мы делились своими впечатлениями от увиденного и незаметно приле-тели к своему судёнышку. Пегас опустился на песок, мы соскочили, тут же принялись гла-дить и целовать лоб мифического существа. Даша нашёптывала ему на ухо слова благодар-ности и заодно просьбу прилететь завтра утром чтобы отправиться освобождать людей от злого морского чудовища и пробить проход в скале, конь кивал головой, его глаза сверкали и таким образом знали-он не подведёт.
   Пегас улетел, мы наловили крабов, сварили их в воде и получился вкусный бульон, плоть таяла во рту, до полночи обсуждали план битвы с морским чудовищем в случае если пробь-ём в скале проход и встретимся с ним. Скажу откровенно к этому времени мы сами считали себя бесстрашными героями древних мифов учавствующих в битвах. В полночь дамы ус-нули, я охранял их сон до четырёх утра, затем они сменили меня, никаких происшествий не произошло. В восемь утра встали, искупались, поели и только закончили завтракать приле-тел наш верный Пегас, он опустился на палубу, его глаза блестели, мы бросились к нему гладить и целовать, Даша к тому же шептать ему на ухо. Вскоре она повернулась к нам и ти-хо сказала: "Нина и Анатолий, я беру золотую корону и трезубец, когда пробью проход в скале скажу каким образом будете помогать мне поразить чудище. Сейчас отличная спокойная погода и Пегас понесёт нас с ветерком вперёд, так что крепко держитесь за мачту или сойдите в трюм и из него смотрите на окружающий пейзаж, да, подайте мне корону и трезубец, кроме того нам потребуются длинная верёвка, приготовьте."
   Даша как бабочка взлетела вверх и оказалась на спине Пегаса, я подал ей золотую коро-ну, трезубец, верёвку, она накинула её на шею мифического коня, одела на свою очарова-тельную головку корону, в руки взяла трезубец и подняла его высоко вверх. Конь оторвался от палубы и полетел вперёд, наш кораблик поплыл и скоро мчались словно подгоняемые по-путным ветром, лишь под вечер достигли тех скал которые сомкнулись по воле Поссей-
  дона и закрыли вход в бухту.
   Даша бросила нам верёвку и крикнула: "Нина и Анатолий, сейчас мы с Пегасом поднимем-ся вверх, хочу убедиться что это та самая скала, после попытаюсь пробить её трезубцем, с той стороны бить нельзя -там на страже морское многоголовое чудище, можно оказаться в западне, со стороны моря никакой опасности."
   Мы ещё не успели пожелать ей успеха как Пегас взлетел вверх, поднялся и скрылся за скалой но вскоре появился в стороне и начал опускаться. Только они оказались на уровне скалы Даша вытянула руку с трезубцем, он коснулся камня, она затрещала и огромные ка-менные глыбы со свистом полетели вниз. От их падения вода фонтаном взметнулась вверх разлетаясь в разные стороны, даже наше судно стоящее вдали оказалось накрыто дождём брызг. Тем временем скалы рушились, образовался широченный проход на всю высоту, мы увидели город-порт с корабликами. В это время вода в бухте стремительно поднялась и из неё всплыл холм с гладкой тёмной поверхностью. Пегас с Дашей полетели к нему, опусти-лись ниже и бесстрашная Афродита воткнула в него трезубец, морское чудовище тут же уш- ло под воду но вскоре всплыло. В это время Пегас подлетел к нам и Даша крикнула: "Анато-лий, привяжи длинную верёвку к твоей тяжёлой трости с крюком и подай мне, вы увидите чу-до, только не спеши, у нас есть время."
   Я привязал к металлической трости-багру верёвку и подал Даше, она взяла её и полетела к морскому чудищу, в это время оно перевернулось и вверх вытянулись восемь щупалец в обхвате не менее двух метров на конце которых торчали акульи головы, из открытых пастей высовывались редкие длинные острые белоснежные зубы. Прежде чем сражаться с чудови-щем Даша что-то шепнула на ухо Пегасу, он тут же опустился ниже к воде, дева увидела большую рыбу, метнула в неё трость-багор с крючком и пронзила её. Так как конец верёвки она держала в руке то вытащила трепещущую хищницу из воды и Мифический конь устре-мился к моркому чудовищу. Оказавшись вблизи одной из акульих голов с раскрытой пастью Даша сверха осторожно опустила в неё рыбину, не пережёвывая чудовище проглотило её вместе с тростью-багром и вскоре почувствовала внутри присутствие странного инородного тела. Острый конец трости и крючок кололи её внутренности, особенно в те мгновения когда Даша дёргала конец верёвки. Морское чудище пыталось изрыгнуть предмет наружу но это ей не удавалось, боль причиняемая стальным крюком усиливалась и чудовище пришло в движение. Все головы согнулись к телу и принялись грызть его в том месте где застрял крюк,
  Пегас опустился ниже и Даша не долго думая принялась трезубцем колоть головы. Стоило ей прикоснуться к одной из них как она начинала плавиться и серой киселеобразной массой стекала в воду.
   Когда семь голов были уничтожены и осталась одна, та самая из пасти которой торчала верёвка мифический конь начал подниматься вверх, в небо с морским чудовищем. Оказав-шись выше скал Даша разжала руку, отпустила конец и чудище полетело на острые камни, от сильного удара оно развалилось на части испуская зловоние. Прошло некоторое время и огромная туча хищных птиц размером с азиатского орла прилетела к валяющимся кускам мя-са и принялись рвать их на части заглатывая не пережёвывая.
   Огромная туша морского чудовша была съедена до последнего кусочка-лишь стальная трость с крюком и верёвка валялись на голой скале. Пегас опустился на неё, Даша соскочила на камни, взяла трость с верёвкой, вскочила на коня и полетели к нам. Скажу откровенно-когда Пегас летел вверх с морским чудовищем мне казалось невероятным-какой он обладал мифической силой-даже без голов оно представляло собой большой холм, и вот ему насту-пил конец.
   Пегас с Дашей приблизились к нам, подала трость-багор с верёвкой, мы в свою очередь кинули ей другую верёвку, она взяла её, прикрепила к шее мифического коня и он оторвав-шись от палубы полетел в сторону бухты. Наш кораблик плавно плыл к ней, проплыли через проход в скалах и оказались в бухте с небольшим городом -портом. Мы решили не нарушать ритм жизни людей древнего мира, лишь со стороны посмотрели на них-они покидали свои пещеры в скалах и бежали в направлении причала, скоро моряки поднимутся на свои кораб-ли и бесстрашно поплывут на соседние острова.
   Пегас вывел наш корабль из бухты и словно подгоняемые попутным ветром лихо поплыли вдоль берега, мифический конь не знал усталости. Я и Нина сидели на краю палубы и смот-рели в воду, где-то в глубинах среди водорослей стоял дворец отстроенный из морских ра-ковин и перламутра. В нём в окружении русалок восседал на каменном троне бог морей Пос-сейдон обдумывая план возвращения своей золотой короны, скипетра и алмазного глаза ориентации. Без них он был неполноценный владыка-это по его воле на море возникали штормы и гибли суда перевозившие товары со своими моряками платя таким образом ему дорогую дань. Да, в последнее время море было спокойным, ни ветерка и если бы не мифи-ческий конь сидели бы мы на месте и не перемещались меж островов. Вот и сейчас мы летели к следующему острову, он показался под самый вечер и внешне ничем не отличался от тех на которых побывали-скалы, холмы покрытые лесами, реки, озёра и долины.
   Резвый Пегас сбавил свой пыл и медленно маша крыльями подлетал к неширокой реке, возле песчаного берега он опустился на палубу, я бросил камень-якорь и наше плавание вперёд прекратилось. Даша подала нам верёвку, соскочила к нам и попала в обьятия, мы целовали её и благодарили за смелость и отвагу, как она придумала хитрость погубить морское чудовище и таким образом освободить людей от вечного заточения в пещерах и страха, посланного им по прихоти Посейдона. Свою благодарность мы выразили нашему верному мифическому коню: ласкали, гладили, целовали его симпатичную мордочку, глаза Пегаса сверкали и мы поняли-он рад нашей встрече и дружбе. Даша принялась что-то нашёптывать ему на ухо, он кивнул головой, затем оторвался от палубы и полетел к золо-тистым холмам.
   Прежде чем сойти на песчаный пляж мы огляделись-за рекой обширная долина и за ней начинался лес-высоченные деревья с красноватыми стволами и зелёными круглыми листь-ями, возможно на них имелись плоды. Рядом с нами на берегу росли в основном фруктовые деревья, наподобие яблок и груш, летали птички с яркой расцветкой и к нашему появлению они отнеслись с безразличием. Так как соловья баснями не кормят и нам хотелось есть то мы первым делом решили наловить для ужина рыбы или крабов, с мясом дело обстояло ху-до-гуси не попадались. Охотиться на крупных животных не имело смысла, мелкие вроде ба-
  ранов здесь не водились..
   Вот и сейчас я взглянул в кристальную чистую воду реки и увидел рыб размером с сома лениво плавающих среди зелёных водорослей с красными цветами вблизи судёнышка. Я взял увесистую трость с острым наконечником и крюком, прицелился в одну из множества рыб уставившихся на мою физиономию и метнул в неё. Металлическая острога угодила в круглую голову рыбины, тут же потянул на себя и через миг метровый сом с жёлтой чешуёй лежал на палубе. Даша отсекла ему голову, выбросила в реку, мы раделали его, сложили в чугунный котелок, залили водой, развели костёр и поставили варить. Было жарко, не теряя время бросились в реку и купались в тёплой воде изредка присматривая за костром и варившейся ухой.
   После купания я и Нина сходили к растущим недалеко от нас фруктовым деревьям, прямо с земли набрали спелые плоды приятные на вкус и отнесли их на наше судёнышко. Ужин был богатый-я достал из трюма вино с того подземного хранилища-винного погреба Посей-дона, кажется выпили немного но подейство капитально, жирная уха с кусками сома и вкусные кислосладкие плоды. Короче, после еды нас развезло и потянуло на сон, мы даже забыли о том что в незнакомом мире и опасностях гразящих нам. Спали в основном на па-лубе расстелив спальние мешки под открытым небом в окружении мифических птиц, живот-ных и морских чудовищ. В эту ночь мы забыли про бдительность и уснули, под утро мне приснился странный сон-невероятно, я оказался в том гроте с лестницей ведущей вверх, в наш реальный мир из которого попали сюда. Я прыгнул вверх, зацепился за лестницу, под-тянулся и ступил на ступеньку, сделал несколько шагов и оказался в абсолютной темноте. Ограждение закончилось и я вспомнил про верёвку привязанную к крышке. Руками начал шарить вокруг и нащупал её, странно она была скользкой, словно пропитанная маслом, и не в меру толстой. Двумя руками крепко до боли сжал и послышался писк, я открыл глаза и чуть было не потерял сознание от увиденного-мои руки ухватили небольшую чёрную как смоль змею. Вглядевшись лучше понял-безвредный речной уж, не раздумывая выбросил его в реку и тут произошло невероятное-из воды вынурнула бледноликая с зелёными холодными гла-зами дева с великолепной формой верхней части тела. Она чарующе посмотрела на меня зелёными глазами но не смогла обворожить своим взором, тем не менее бесстрашно и бес-шумно по воде двигалась к судёнышку.
   Трудно сказать чем закончилось бы её шествие к нам если бы не случайное пробуждение Даши, она открыла глаза и увидев русалку тут же ухватилась за золотой трезубец, подняла его вверх и принялась сотрясать воздух, он словно прессом то прижимал меня к палубе то чувствовал необыкновенную лёгкость в теле. Я продолжал наблюдение за русалкой-она не только прекратила шествие к судёнышку но и стала медленно погружаться в воду. Как толь-ко исчезла из вида, Даша положила трезубец рядом с собой и тихо с грустью в голосе ска-зала: "Анатолий, Посейдон близко от нас, он пытается вернуть себе золотую корону, трезу-бец и алмазный глаз ориентации. С одной стороны очень сожалею но эта русалка от сотрясения воздуха лишилась разума, с другой стороны наше счастье- она не попадёт к богу морей и не доложит ему где мы, как только прилетит Пегас поплывём в другую часть острова. Я предполагаю на этом острове имеется город-порт и Поссейдон не хочет чтобы мы освободили людей из заточения, не знаю удастся ли нам это-всё зависит от Пегаса, на данном этапе бог морей не обладает могуществом-трезубец в моих руках, в нём необык-новенная сила и ты почувствовал её."
   Я посмотрел на Дашу и тихо проговорил: "Ты знаешь, он словно прессом придавил меня к палубе, не мудрено что Посейдон создаёт шторма на морях и многие суда тонут. Всё же я считаю-как только освободим людей из заточения будем думать о возвращнии в наш мир, бог морей согласится показать нам выход в обмен на его корону, трезубец и алмазный глаз ориентации."
   "Анатолий, путь в наш мир нам укажет его сын Пегас, через тот колодец нам не попасть, я расскажу позже почему, сейчас разбудим Нину и пусть она охраняет наш сон," произнесла Даша и посмотрела на меня
   Я разбудил Нину, объяснил ей наше нелёгкое положение в ночи без охраны, она посмот-рела на нас и спокойно сказала: "Анатолий и Даша, спите спокойно, я не сомкну глаз, выс-палась и чувствую себя превосходно, не волнуйтесь, вообще следовало с вечера составить очерёдность, так беспечно нам спать впредь не следует."
   Мы поцеловали её и уснули, сон оказался крепкий, проснулся от толчков и открыл глаза-Нина тормошила меня. Она улыбнулась и целуя прошептала: "Анатолий, сегодня ты спишь крепко как никогда, вставай, нужно позавтракать и срочно убираться отсюда, Даша уже гото-вит еду, сегодня снова рыба, жаль гуси не прилетают сюда."
   Я поцеловал её и сказал в оправдание: "Моя любимая Ниночка, больше пить отказываюсь, так обессилел, иду освежусь и будем завтракать," через силу встал и с палубы бросился в тёплую воду. Купание взбодрило меня и набравшись сил вышел на берег, завтрак был готов и до прилёта Пегаса мы крепко наелись жирной рыбы словно на целый день. Вскоре приле-тел мифический конь, он так привязался к нам что каждое утро даже без зова навещал нас. Мы подошли к нему, как обычно погладили по гладкой шёрстке, поцеловали его мордочку, он в свою очередь мотал головой давая таким образом знать что рад встрече. Пегас наклонил голову, Даша склонилась к уху нашёптывая ему цель нашего путешествия, он кивнул в знак согласия и вскоре отправились в путешествие. Даша с золотой короной на голове и трезубцем в руках восседала на Пегасе, он летел в трёх метрах от воды, кораблик плыл словно подгоняемый попутным ветром. После полудня показались торчащие из воды высоченные скалы из красного гранита отполированного до блеска. Золотые солнечные лучи били в них и отражаясь как от зеркала не только слепили глаза но и не выносимо жгли и это предоставляло для нас угрозу. Деревянные доски нагрелись так что пришлось на ноги одевать ботинки а за металлическиие предметы невозможно взяться. Я сообразил что если их не убрать они так раскалятся что возгорится деревянная палуба, с Ниной мы всё убрали в трюм и попросили Дашу ускорить полёт Пегаса но увы какая то невидимая сила сдавливала его крылья и он едва-едва продвигался вперёд.
   Даша не долго думая вытянула вперёд руку с трезубцем и принялась прокалывать воздух-просто невероятно-даже мы своим обычным зрением заметили как плотный голубой слой воздуха треснул и образовалась пустота. Пегас махнул крыльями и полетел вперёд, вскоре наше судёнышко неслось быстро как никогда, Даша продолжала держать на вытянутой руке трезубец и это спасло нас.
   Наконец скалы оказались позади и мы вздохнули с облегчением, к тому же солнце уходи-ло за линию горизонта, точнее за море и в этой части жара сменилась умеренным теплом. Вскоре среди обширной долины показалась река с крутыми берегами шириной более сотни метров, она бурно текла с высоких гор покрытых зелёными лесами. Пегас продолжал полёт, через полчаса мы увидели другую спокойную речушку, десятки серых гусей не менее пуда каждый беззаботно плавали в ней. Их даже не смутило наше появление, напротив поверну-ли головы в нашем направлении, часть из них поднялись вверх и полетели за нами. В это время мифический конь подлетел к берегу и наше судно коснулось песка, Пегас опустился на палубу, Даша бросилась в наши объятия, мы целовали её, затем ласкали и целовали мордочку коня, его глаза блестели, он понимал наша любовь к нему беспредельна.
   Даша принялась что-то нашёптывать ему на ухо, он мотал головой, вскоре оторвался от палубы и не спеша полетел в сторону гор к своим пастбищам разбросанным по островам. Гуси сопровождавшие нас возвратились к своим сородичам, нам захотелось гусятины, не долго думая достали из трюма трости с острыми наконечниками и отправились к гусиному стаду. Река оказалась недалеко, скрываясь за высокими кустами подкрались к песчаному берегу и скажу нам просто повезло-три гуся отошли в сторону и щипали сочную зелёную травку. Я подкрался поближе к самому крупному и с силой метнул трость с острым наконеч-ником, она угодила в спину, пробила её насквозь и воткнулась в песок. Всё произошло так быстро что гусь не успел даже раскричаться, без сомнения трость прошла через его сердечко и смерть была мгновенной.
   Два других гуся увидев меня без особого крика бросились в реку и поплыли к своим соро-дичам, мы спрятали убитого в кустах так как решили перед ужином освежиться после про-должительного путешествия. Вода оказалась тёплой, гуси нам не мешали, они отплыли в сторону и как мне кажется не видели в нас своих врагов. Через полчаса мы отправились с гусём к судну готовить бульон и жаркое. Только в полночь мы закончили запоздалый ужин, вино исключили из употребления, в этот раз составили график дежурства согласно которого менялись через каждые два часа, так что ночь прошла спокойно: ни русалки ни диковинные существа не посещали нас. Утром после завтрака как обычно прилетел Пегас, мы уселись на него и отправились к тем странным отшлифованным до блеска скалам, от которых отражённые солнечные лучи чуть было не сожгли наше судно. Во второй половине дня Пе-гас оказался возле гранитных скал, сверха мы увидели огромную бухту, в дальнем конце которой расположился город-порт с каменными домиками среди узких кривых улочек. Нес-колько десятков судов без парусов стояли возле берега, за городом начинались поля, сады, виноградники, луга, долины, зелёные холмы и даже горы. Я пригляделся лучше и увидел работающих на полях людей но ни один человек не бродил по улицам, возможно какое-то существо угрожало им и они обитали в пещерах.
   Как-то неожиданно я услышал бархатный голос Даши: "Анатолий, Нина, под водой возле скалы обитает странное многоголовое существо, примерно такое же с какими мы встреча-лись ранее. Сейчас жара и оно забралось в своё укрытие чтобы не свариться в горячей воде, солнечные лучи бьют в скалу, она раскалилась но на той глубине где лежит многоголовое чудовще прохлада. Поэтому завтра мы снова отправимся сюда на Пегасе прихватив несколько гусей, а пока улетаем чтобы оно не заметило нас."
   Скажу откровенно морского чудовища я не увидел так как не обладал таким зрением как Даша и полетели обратно к себе на судёнышко. Добрались под вечер благополучно, попро-щались с Пегасом и он радостный полетел на свои пастбища, а мы отправились ловить гусей. Согласно планам Даши нам требовалось семь упитаннных гусей, с этой задачей справились успешно, перенесли их на судно, аккуратно вытащили потроха, залили внутрь вино и на ночь повесили на верёвки таким образом чтобы оно не вылилось а мясо полностью пропиталось им
   На следующее утро прилетел Пегас, мы привязали всех гусей к длинной верёвке одного за другим и полетели к скалам за которыми расположилась бухта. В этот день солнце светило необыкновенно ярко и вода от жары нагрелась так что парила. Как только мы подлетели к скале возле которой в глубинах пряталось морское многоголовое чудовище сразу сбросили в воду гуся заполненного вином. Он достиг цели-одна из голов ухватила его и целиком попал в желудок, ему понравилось кушание и возможно обладая острым зрением головы увидели откуда летит чудесный дар,
   Даша сбросила таким образом второго и третьего гуся, но так как для многоголового чудо-вища этого было мало то ему хотелось ещё. Мы опустили верёвку и чудовище увидело гуся, к его сожалению он не падал, завис в воздухе. Морское чудовище начало всплывать и вытягивать длинную шею на конце которой торчала голова гигантского сома, она тянулась к гусю. Даша не торопилась отдавать его, за это время шея и голова нагрелись от солнечных лучей отражённых от скалы так что на наших глазах стали плавиться словно воск. Мно-гоголовое морское чудовище возможно не испытывало от этого особого физического стра-дания и не пришло в отчаяние. Напротив из морских глубин появились две головы, Даша бросила гуся и так как он достался лишь одной то другая набросилась на ту которой достал-ся гусь и завязалась схватка не на жизнь а на смерть. Они вцепились в шеи друг друга острыми зубами, перегрызли и те свалились в воду.
   Неожиданно для нас из морской бездны на поверхность всплыло чудовище со всеми ос-тавшимися пятью головами. Даша бросила им два гуся и между всеми головами началась смертельная схватка, они рвали зубами шеи друг другу, серая киселеобразная плоть пото-ком стекала вниз, головы одна за другой падали с длинных шей и после схватки уцелела лишь одна голова.
   Даша что-то шепнула на ухо Пегасу, он оторвался от края скалы на которой стоял и начал опускаться к воде, наша Афродита держала на верёвке гуся, голова чудовища увидела его и начала тянуться к ней, но не смогла потому что Пегас отлетел от скалы в сторону. Морской монстр не желая упустить аппетитного гуся оторвался от скалы и поплыл за ним в надежде схватить но мифический конь незаметно приближался к середине бухты где вода нагрелась так что попади в неё можно свариться. Монстр под воздействием вина к этому времени захмелел и ему всё было непочём, поднялся наполовину из воды и поплыл к тому месту где находился Пегас с нами. Даша опустила гуся ещё ниже и таким образом манила монстра к тому месту где вода была горяча как кипяток и хитростью добилась своего.
   Морское чудовище приблизилось к самой середине бухте, оно почувствовало как горячая вода жжёт его толстую кожу и причиняет боль. Будь оно сообразительное то ушло бы под во-ду но так как голове вздумалось схватить гуся и насладиться то морское чудовище продол-жало всплывать из воды и тянуть шею с головой к гусю пытаясь ухватить его.
   Даша нагнулась к уху Пегаса, что-то прошептала, он отлетел в сторону, опустился ниже, подлетел к шее, Даша вытянула руку с трезубцем, с силой ударила по голове и она на наших глазах расплавилась. Обезглавленное чудовище потеряло ориентацию в прост-ранстве, оно металось в горячей воде и варилось на наших глазах, огромные красноватые куски плоти отваливались от тела и погружались в морскую пучину. Пегас поднялся вверх и оказавшись в безопасности наблюдали как со дна всплывали огромные рыбы хватали сваренные куски плоти и ныряли на дно, мы поняли-монстр погиб и больше никому не представляет угрозы.
   Пегас махнул могучими крылами и полетел к вершине скалы, Даша вытянула руку с тре-зубцем, коснулась полированого до блеска гранита, он треснул в нескольких местах и огромная глыба свалилась в море, брызги веером полетели вверх и в разные стороны. Вот так прикасаясь к скале трезубцем Даша пробила в ней огромный проход шириной не менее двухсот метров, глубина моря в этом месте оказалась не менее километра поэтому все отвалившиеся гранитные камни ушли под воду и не представляли угрозы для прохождения в этом месте судов.
   Лишь вечером, перед заходом солнца, Даша закончила эту непростую работу, сейчас со стороны моря мы видели город-порт и даже заметили людей бежавших к нему из полей, са-дов и виноградников, у нас не было времени и Пегас понёс нас к нашему судёнышку. Мы из-дали увидели его и наши сердца учащённо забились-"Морской Конёк" был для нас домом и крепостью. Мифический конь опустился на песок, мы соскочили и принялись целовать Дашу и заодно Пегаса, гладили, ласкали от души, его глаза сверкали, он мотал головой, затем махнул крылами и полетел на свои пастбища. Мы же голодные поднялись на судно, достали из трюма остатки гуся с бульоном, разогрели на костре и принялись ужинать делясь впе-чатлениями сегодняшнего дня. Лишь в полночь мы отправились на покой, дамы спали я ох-ранял их сон и думал каким образом нам возвратиться в наш современный мир. Мне всё ка-залось что время течёт здесь очень медленно если не застыло по сравнению с земным и окажись мы снова на поверхности очутимся в тысяча девятьсот семидесятом году а то мо-жет и в двухтысячном.
   Скажу откровенно внешне мы изменились в лучшую сторону-окрепли телом-если я своим телосложением приблизился к Гераклу то Нина внешне напоминали богиню юности Гебу а Даша златоволосую Афродиту. Из белого холста найденного нами под обломками судна они умудрились сотворить лёгкие одеяния прикрывавшие наши тела и при здешнем тёплом климате чувствовали себя превосходно. От здоровой, питательной пищи и божественного вина в наших телах пылали страсти, мне было приятно со своими очаровательными спут-ницами считавшими меня своим мужем. Не мог же я в этом мифическом древнем мире уде-лять внимание, дарить любовь и разделять ложе только с одной богиней.
   Потому мы вели себя непринуждённо, купались и спали все вместе, между нами не было никакой вражды, ревности. Я заметил как в этом мире мы разительно изменилась внешне и на вид нам не дашь больше тридцати, о чём все прекрасно знали смотрясь в зеркальце. Наша бесподобная очаровательная Афродита любила во время купания выходить на берег и выставлять своё великолепное тело на показ и принимать позу мифической богини-представляете стоящую на берегу или в воде прелестную молодую красавицу с золотой короной на голове и золотым трезубцем в руке.
   Затем она набрасывала на своё тело белую тунику и начинала ораторствовать, у ней всё получалось бесподобно красиво и изящно, мы аплодировали ей, целовали и искренне вос-торгались, представление заканчивалось и мы шли на своё судёнышко.
   Вообще всё в этом мире было как-то странно-по нашим подсчётам провели здесь не более десяти месяцев но на самом деле намного дольше. Взять хотя бы спуск-мы шагнули из одного исторического отрезка времни-современного мира-в другой-древний мир а так как прийдётся ещё раз перешагнуть из эпохи в эпоху то утечёт ещё какой-то отрезок времени и если нам удастся совершить этот прыжок во времени то будем точно знать сколько лет провели в нашем историческом путешествии в древний мир и обратно.
   Я ещё не докапался до истины сколько времени мы здесь проснулась Даша, она посмот-рела на меня и с улыбкой сказала: "Анатолий, видела сон, Посейдон, восседая на голубом дельфине, приплыл к разрушенной скале со своими русалками, он долго смотрел на проход но странно не решился заплывать в бухту, мне кажется он как и я видел людей появившихся в городе, они забыли про страх и возвратились в свои дома и на судёнышки. Простояв в бездействии некоторое время бог морей бросился в море, он всплыл возле скалы и своим золотым трезубцем начал бить по скале. Представляешь, ничто не менялось-она не сотрясалась от его ударов, затем принялся руками, ногами, трезубцем, даже короной бить по воде-море не бурлило, даже не разыгрался слабый шторм. Сам же старик вспотел осно-вательно, махнул рукой и засвистел. Через некоторое время к Посейдону подплыл дельфин, мифический бог сел на него и уплыл под воду, больше не показывался, мне кажется он бу-дет усиленно искать нас. Утром прилетит Пегас, он летает везде и возможно знает морское течение вроде Гольфстрима, некий выход из этих морей древнего мира в одно из наших морей или озеро. Я попрошу его лететь туда и тянуть наше судёнышко, кроме того у нас есть алмазный глаз ориентации-для Посейдона он как карта по которой он находит свои под-водные дворцы, для нас своего рода необычный компас. В нём есть точка-ориентир, нам нужно увидеть её и бесстрашно плыть к ней с помощью Пегаса, так что мы будем полагаться не только на мифического коня но и на этот ориентир, давай поищем ту точку к которой нам нужно попасть, вот глаз."
   Даша сняла с шеи бесцветный, чистый как кристальная вода алмаз и мы начали рассмат-ривать его но в нём ничего не увидели. Тогда она встала, вытянула руку с алмазом и прис-тально смотрела в него, начала медленно поворачиваться по ходу солнца и когда оказалась напротив зелёных холмов увидела в нём бледно-розовую точку. Даша повернулась ещё на несколько градусов, та точка превратилась в красную звёздочку, она подумала что это звезда на небе но на самом деле оно было беззвёздное. Она подала алмаз мне но сколькл бы времени не смотрел в него ничего не увидел-я не обладал таким зрением каким была наделена Даша и честно признался ей в этом.
   Поняв что для меня он не подвластен она взяла глаз ориентации, повесила себе на шею и тихо сказала: "Анатолий спи, утро вечера мудренее."
   Я лёг на спальний мешок и уснул, утром меня разбудила Нина, поцеловала и тихо прого-ворила: "Анатолий, завтрак готов, скоро прилетит Пегас, Даша сама поймала крупную рыби-ну-сварила уху и часть зажарила на сковороде, идём освежимся."
   "С удовольствием, Ниночка, как хорошо раззбудила, давай искупаемся," прошептал я це-луя её, встал и с лёта бросился в воду, жена последовала за мной, вскоре к нам присоеди-нилась Даша. Мы основательно освежились и отправились завтракать, ели основательно, нам предстояло пробыть в пути неизвестно сколько времени и так как наш путь лежал к про-тивоположной части острова морем то мы не знали когда доберёмся до него. На всякий слу-чай изловили ещё одну рыбину, она оказалась очень жирной, зажарили и сложили в трюм. Наконец прилетел Пегас, мы приветствовали нашего незаменимого верного друга-гладили, ласкали, целовали, его глаза сверкали и было понятно он готов нести нас хоть на край света, об этом его попросила Даша, он мотнул головой в знак согласия.
   Мы обрадовались, Даша села на Пегаса, подали ей верёвку, она прикрепила его к шее ко-ня, он оторвался от палубы и полетел вперёд, наш "Морской Конёк" плыл вперёд словно подгоняемый попутным ветром и к вечеру судя по всему мы были на половине пути к той звезде видимой в алмазе только глазами Даши. Пегас пролетел через широкий проход меж-ду скал и мы оказались в большой бухте с песчаным пляжем за которым начинался густой лес с высокими деревьями.
   Мы попрощались с Пегасом и он помахав нам своими большими крылами полетел на свои благодатные пастбища, я посмотрел на Дашу и сказал: "Моя богиня, посмотри в алмазный глаз, где та звёздочка и приблизились ли мы к ней?"
   Даша сняла с шеи алмазный глаз и держа на вытянутой руке принялась смотреть в него, она поворачивалась по часовой стрелке и наконец встала, долго внимательно всматрива-лась в него и тихо проговорила: "Ниночка, Анатолий, да я увидела ту звезду, точнее сказать это маяк, стало быть он обитаем, кто-то зажигает фонарь и может оказаться что мы попа-дём в город, так что должны приготовиться ко встрече с людьми, посмотрите на звезду."
   Я и Нина внимательно смотрели в глаз, но он оказался нам не подвластен и потому ничего не увидели и так как доверяли ей то приняли всё сказанное за истину. Мы приготовили ужин и наслаждаясь сваренными крабами обсуждали предполагаемую завтра встречу с неизвест-
  ными людьми, так как от них будет зависеть дальнейшее путешествие в наш мир. Перед тем как лечь спать Даша ещё раз посмотрела в алмазный глаз и увидев ту звезду долго смотрела на неё, наконец повернулась к нам и тихо сказала: "Нина и Анатолий, я разгляде-ла ту красную звезду более отчётливо, да это маяк, его никто не зажигает, он электричес-кий, там наш современный мир. но до него так далеко что даже на крыльях Пегаса нам не добраться до него за один перелёт. Поэтому наше пребывание в этом древнем мире не за-кончилось и возможно предстоит встреча с богом морей Поссейдоном."
   Нина посмотрела на нас и проговорила: "Даша, я считаю как только прилетит Пегас попро-си его отправиться с нами к тому месту где под толщей воды дворец его отца, Поссейдона. Мы сбросим ему вино и его атрибуты власти, пусть он управляет своим царством как угодно и нагоняет на людей в морях и океанах ветры, бури и шторма. Без них люди на своих судё-нышках не сдвинутся с места. Мы пробили в скалах проходы но из-за отсутствия ветра моряки не могут выйти море, такое моё заключение."
   "Нина, ты правильно мыслишь, мы сами никуда не поплывём без ветра, я попрошу Пегаса отправиться с нами к Посейдону, а сейчас давайте подумаем о еде. Там за деревьями озе-ро и на нём плавают гуси, берём трости, к ним привязываем верёвки и на охоту, всё будет зависеть от нашей ловкости и точного броска," сказала Даша.
   Мы согласились с ней, взяли с собой трости с верёвками и отправились на охоту, прошли несколько рядов деревьев с дикими плодами золотистого цвета и увидели долину с неболь-шим озером. Огромные серые гуси плавали в самой середине, что-то удерживало их там и они не думали плыть к берегу. Наше появление не потревожило их и не обращая внимания продолжали плавать и нырять под воду. Я выбрал самого ближнего к нам гуся и с силой мет-нул в него трость, острый наконечник угодил под шею, в грудь и пробил её, тут же потянул на себя и вскоре наши руки держали мясо, гусь тянул на пуд.
   У нас имелось в запасе время, разделись и бросились в тёплую воду, обмылись, искупа-лись, освежились и одевшись отправились готовить ужин, сварили гусиный бульон и не спе-ша наслаждались приготовленным деликатесом. В полночь отправились на покой, спали сог-ласно графика, я как обычно после полтретьего. Ночь прошла спокойно, утром после завт-рака прилетел Пегас, мы приветствовали его, гладили, целовали, он был счастлив как ни-когда, Даша выложила ему цель нашего сегодняшнего путешествия, он мотнул головой и отправился на встречу с отцом, с Посейдоном. Мы плыли словно подгоняемые попутным ветром и после полудня доплыли до цели, под нами на морском дне находился дворец Посейдона. Мы сбросили ему пару амфор с вином из его виноградников, они угодили прямо под ноги, бог морей поднял одну из них, открыл и попробовал на вкус-то самое наивкус-нейшее вино какое он пил некоторое время назад, он ждал некоторое время когда свалятся другие амфоры с вином и не дождавшись решил выяснить причину почему судно перево-зившее вино не затонуло и со своими верными русалками отправился на поверхность.
   Сперва всплыли русалки, затем показался бог морей обвешанный зелёно-золотистыми во-дорослями с золотой коронй на голове и скипетром в руке. Он увидел судно и на нём своего сына Пегаса, в стороне на палубе стояли две прекрасные молодые красавицы со странными банками наполненными изумрудного цвета вином, рядом серебряные кубки и три амфоры. Я не принимал участие и смотрел на происходящее со стороны спуска в трюм.
   Старик с длинной зелёной бородой подошёл к Пегасу, поцеловал его, пустил слезу и тут же приблизился к очаровательным дамам, он долго смотрел на их поленьнкие ножки и не мог понять почему они не срослись в рыбий золотистый хвост. Нина и Даша подали ему вино в банках, бог морей испил, не долго думая дамы налили ему ещё, ещё и так до тех пор пока Посейдон не свалился с ног на палубу. Я выскочил из трюма, сунули ему в руку его настоя-щий золотой трезубец, одели на голову золотую корону с бриллиантами, подтянули к краю палубы и сбросили бога морей в его родную стихию, в воду. Тут же подплыли русалки, подх-ватили Посейдона на руки и скрылись вместе с ним в морской пучине. Даша схватила ста-рый трезубец и вместе с короной выбросила в трюм.
   Мы молча стояли некоторое время возле борта в надежде увидеть дворец Посейдона но вода оказалась такой тёмной что не смогли разглядеть даже плавающих золотистых рыбок, море мало-помалу пришло в движение. Даша посмотрела на нас и сказала: "Анатолий и Ни-на, Посейдон протрезвел и пришёл в движение, он испытывает свой трезубец, вот потому на море волнение, но может случиться хуже, мы должны быть ко всему готовы, уходим от-сюда к мачте. Смотрите, на нас накатывается вал, прячемся."
   И точно, огромный вал как гора катил на нас, мы подошли к мачте и ухватились за неё, вскоре докатился до нас, подхватил судёнышко и понёс неизвестно куда. Как-то мгновенно налетела тёмная туча, Пегас стоящий на палубе посмотрел на нас и мотнул своей головой, мы кивнули ему в ответ, он оторвался от неё, поднялся в небо и улетел.
   Мы бросились в трюм, расселись поудобнее на наши спальние мешки сложенные один на другой и молча сидели. Качка усиливалась, мы поняли на море разыгрался шторм и нас нес-ло, вот только куда не знали. От качки мои спутницы заснули, меня тоже одолел сон и спали до той поры пока наше судёнышко не выбросило на берег и оно угодило на большой валун-от толчка мы проснулись, открыли глаза-в трюме было темно, царила ночь.
   Даша открыла крышку трюма и мы увидели над собой высоко в матовом небе множество светящихся красных, голубых, светлых и жёлтых звёздочек, вскоре появилась бледноликая луна, свежий прохладный воздух обдал наши тела, мы тут же оделись в тёплые одежды,под-нялись на палубу и огляделись-широкий песчаный пляж, за ним начинался лес с соснами и елями, наша родная дальневосточная природа.
   Я посмотрел на дам и радостно воскликнул: "Нина и Даша, мне кажется волею судьбы нас
  выбросило на территории нашей родины! Где-то на Дальнем Востоке, неизвестно какой год
  но судя по всему конец весны-начало лета! Наша задача пока никто незаметил нас всё доб-
  ро вытащить сперва на берег, затем перенести в тайгу, кое-что спрячем и будем думать как
  добраться до дома, жаль у нас нет ни карты, ни компаса!"
   "Неужели? Это невероятно, дай я сама посмотрю," проговорила Даша и выглянула в люк, и вскоре взглянув на нас с радостью добавила: "Нина и Анатолий, точно, впереди родная природа, не теряем зря время и перетаскиваем сокровища, да, я забыла передать Посей-дону алмазный глаз ориентации, к тому же сохранена старая золотая корона и золотой трезубец, думаю они пригодятся нам, за работу."
   "Анатолий, Даша, дайте мне взглянуть хоть одним глазом, не могу поверить," крикнула Ниночка, растолкала нас и выглянула в люк, отошла и целуя нас продолжила, всё верно, быстро принимаемся за работу, действовать нужно тихо и осторожно, здесь могут быть пограничники. Если они не заметят нас сразу в тайгу, ей нет конца и края как и тому миру из которого выплыли."
   Я выскочил на палубу, Даша и Нина подавали мне всё добро и драгоценности уложенные в рюкзаки и сумки, но так как сокровищ оказалось много то часть оставили в трюме и перене-
  сём его после того как спрячем в лесу то что лежит на палубе.
   Скажу откровенно до рассвета мы перенесли все сокровища и прихватили на всякий случай две амфоры с водой из источника в гроте через который попали в древний мир, одну с янтарным вином из погреба Посейдона а все остальные амфоры оставили на судёнышке. Если бы мы не спешили могли потерять часть драгоценностей и сами попасть в лапы пограничников-под утро начался прилив, весь песчаный пляж покрылся метровой толщей воды, наш "Морской Конёк" всплыл и его потянуло в бескрайние просторы моря.
   У нас не было времени наблюдать за ним, мы поняли вблизи моря оставаться опасно так как по рассказам людей и из книжек имели представление о наших советских пограничниках и что будет с перебежчиком или тем кто вздумает бежать за бугор. Поэтому перекусив остат-
  ком гуся мы вновь принялись перетаскивать наше добро на новое место, тайге, в которой оказались волею судьбы не было конца и края.
   Мы словно ишаки без передышки перетаскивали наши сокровища с места на место углуб-ляясь в тайгу в течение семи дней и как нам казалось нашли самое подходящее скрытое от взора посторонних людей место и главное слева в километре протекала широкая река а справа на таком же расстоянии озеро-уток, гусей и рыбы имелось видимо-невидимо, так что с едой особой проблемы не возникнет.
   Так как мы не собирались здесь жить вечно а ставили задачу добраться до наших родных мест то решили-часть драгоценностей нам прийдётся тщательно спрятать и не теряя зря время приступили к работе. Отбирали самое ценное и лёгкое включая золотые украшения, всё остальное добро решили закопать для чего требовались лопаты и так как мы были не на луне и в том древнем мире то где-то обитали люди и со временем выпросим.
   Три дня бродили по лесу и случайно набрели на брошенную деревянную избушку с сара-ем, он был полностью завален дровами, так как в любом хозяйстве имелись топоры и ло-паты то мы принялись искать о чём настояла Даша. Без разбора выбрасывали дрова на-ружу и когда расчистили сарай полностью увидели возле стены валяющиеся ржавые вилы и чудом сохранившиеся три штыковые лопаты. Я и Нина расцеловали Дашу за её настойчи-вость искать лопаты, мы взяли их и порядком уставшие оправились отдохнуть в избушку с одним окном, дрова решили пока не трогать. Мы вошли в неё, судя по пыли и паутинам в ней не проживали люди в течении не менее двух-трёх лет, из мебели стоял деревянный стол и пара стульев, на полу валялись остатки пожелтевшей газеты. Я поднял её и начал рассмат-ривать и увидел дату 17 Ноября 2005 года, молча показал Даше и Нине, они долго смотрели на цифры и не верили глазам. Передохнув некоторое уремя мы с лопатами отправились к тому месту где оставили наше добро.
   По дороге мы пришли к решению-прежде чем отправимся к родным местам приведём из-бушку в порядок, в том сарае выкопаем глубокую яму и спрячем в ней третью часть драго-ценностей сложенных в амфоре, снова забьём её дровами, остальное сокровище кроме то-го что забираем с собой в дорогу закопаем там где наше времнное пристанище упрятав в ам-фору и тщательно прикрыв отверстие пробкой.
   Дата в газете не давала нам покоя, просто не верилось что мы пробыли в путешествии почти полвека, за это время возможно прошли большие перемены в жизни людей, технике и многих родственников и знакомых уже нет в живых. В сущности мы отнеслись к нашему по-лувековому путешествию обыденно-ну подумаешь затянулось-сами живы, молоды, окунём-ся в новую жизнь, нас никто не осудит а мы в свою очередь никому о наших приключениях, тем более о сокровищах говорить не будем. Вот так незаметно мы подошли к своему месту обитания-все наши вещи были сложены на земле и прикрыты ветками, сучьями и высохшей травой. Уже вечерело и прежде чем отправиться на покой поели гусятину, даже выпили по стопке вина и принялись обсуждать серьёзный вопрос: как без копейки денег добраться до дома?
   О том чтобы идти пешком не могло быть речи, пытаться сбыть первому попавшему дра-гоценности-равносильно сдать себя в руки сексотов или бандитов, короче положение наше оказалось непростое и пришли к решению-днём мы орудуем здесь, на ночлег уходим в избушку и после того как всё спрячем рискнём отправиться до хат, которых наверное уже нет и в помине, но кто-то приютит, мир не без добрых людей.
   Короче со следующего дня мы приступили к работе-днём копали тайное место в тайге, ночью спали в избушке. Даша и Нина привели её в порядок-убрали грязь, пыль, паутину и войти в неё было одно удовольствие, спали под прикрытием. Как только упрятали третью часть сокровищ в тайге приступили к работе в сарае, так как в нём пол оказался земляной то всё было просто-копать оказалось легко, это был не материк, насыпной грунт. Мы очертили размеры и получилось-под сараем могила и поняли здесь кто-то до нас уже трудился-вряд ли под сараем родственники вздумают хоронить ближнего или друга.
   Любопытство охватило нас и мы сменяя друг друга углублялись в грунт, наконец лопатка ударилась в деревянную доску, всё раскопали и на самом деле лежал гроб, судя по всему ему не более года, он лежал на глубине полутора метров.
   Раскопки решили перенести на следующий день, нам предстояло сходить на то место где закопали амфору и лежали запрятанные драгоценности. После сытного обеда и короткого отдыха отправились в тайгу на старое место, никто из посторонних не приближался, всё ле-жало нетронутое. Сходили на озеро, добыли три небольших гуся, искупались в тёплой воде и отправились в избушку. Во время ужина мы строили догадки кому вздумалось в сарае хо-ронить человека, между деревьев имелось столько свободного места, но так как не могли прочесть мысли тех людей кто сотворил могилу то решили завтра встать раньше и поднять гроб. В мою голову пришла хорошая мысль и я поделился ей: "Мои очаровательные и бесст-рашные спутницы, мы поднимем гроб, как бы не было тяжело прокопаем яму ещё на метр, сложим пару амфор с сокровищами, забросаем землёй, опустим на место гроб, закопаем и я думаю вряд ли кому в голову прийдёт что под гробом сокровища."
   Нина посмотрела на меня, улыбнулась чётко сказала: "Анатолий, ты верно думаешь, всё не так просто, кто-то оставил в гробу или под ним что-то ценное, мы просто случайно набре-ли на домик с сараем. Вот только непонятно почему они оставили лопаты среди дров, могли же спрятать в другое место?"
   Даша тихо проговорила: "Лопаты были спрятаны в надёжном месте, не на виду, сарай за-били дровами чтобы сбить всех с толка, зачем они нужны если в доме нет печки. Мы втроём потратили полдня чтобы выбросить их наружу, кто-то превратил сарай в хранилище добра, нам следует спешить, прятать наши ценности здесь не прийдётся, короче утро вечера муд-ренее, позавтракаем и сразу же за работу."
   Мы по старой привычке решили установить ночное дежурство, я первый, за мной Даша и затем Нина. Дамы уснули, я не спал и смотрел в окно, особых происшествий не произошло, ночь прошла спокойно, утром встали рано, быстренько поели и отправились в сарай. Верёв-ками подняли гроб, на всякий случай вытащили на свежий воздух, большие жирные тёмные черви поползли через щели наружу. Не обращая на них внимания раскрыли гроб-в нём на самом деле лежал мертвец, точнее полускелет, следовательно он пролежал в земле ещё не более года. Мы закрыли крышку и пошли к яме, я спрыгнул вниз и принялся осторожно ору-довать лопатой, грунт был насыпной, не материк и это облегчило работу. Через час достиг цели-лопата ударилась о что-то твёрдое и с этого момента я осторожно раскапывал предмет со всех сторон.
   Короче мы откапали ккакой-то странный бутыль с мутным стеклом литров на двадцать с невысоким горлышком прикрытым квадратной крышкой-пробкой вытянуть которую как я понял возможно только с помощью специального приспособления. Волнение охватило меня-в нём несомненно хранились драгоценности, я поднял его и мне показалось что он слишком лёгкий для них. Слегка потрёс, перевернул, но никакого звона не услышал и тогда в моей голове мелькнула мысль-там спрятаны деньги. Стоявшие спутницы смотрели на странный бутыль, Даша не выдержала и тихо произнесла: "Анатолий, подавай бутыль, вылезай и на свету рассмотрим его."
   Я посмотрел на них, поднял бутыль и сказал: "Нина, Даша, принимайте, он не такой тя-жёлый, в нём возможно деньги и никаких драгоценностей."
   Мои дамы взяли бутыль, подняли, помогли мне велезти из ямы, от радости принялись об-нимать, целовать меня, я их и Даша проговорила: "Анатолий, в нём деньги, но очень стран-ная пробка, я думаю если не откроем его то попытаемся разбить, стоит мне ударить по нему трезубцем Посейдона и он разлетится на части."
   Я взглянул на Дашу и с ноткой печали в голосе сказал: "Наша очаровательная Афродита, это не тот трезубец которым ты раскалывала скалы словно они были песчаные, настоящй у
  Посейдона. Разве ты забыла как передала его богу морей, а этот его копия."
   Даша взглянула на меня, улыбнулась и радостно проговорила: "Анатолий, не копия и ты убедишься какая в нём сила, только прежде чем использовать её зададимся целью для ка-кого действия-разрушить или как в нашем случае открыть пробку. Не забывай, когда-то я была женой бога морей, кое-чему обучал да и сама богиня Афродита. Ниночка и Анатолий, смотрите что сейчас произойдёт."
   Даша взяла трезубец, одним концом коснулась пробки и она на наших глазах пришла в движение-медленно выходила наружу по мере того как Афродита поднимала золотой тре-зубец вверх. Мы смотрели затаив дыхание, Дашенька уверенно без дрожи в руке держала трезубец, странная квадратная пробка едва заметно поднималась вверх. Я даже не знаю сколько времени потребовалось нашей богине но наконец пробка вышла полностью и завис-ла на острие трезубца. Даша с радостью посмотрела на нас, улыбнулась и тихо сказала: "Анатолий, сними пробку с острия трезубца."
   Я подошёл к Даше, взял рукой пробку и хотел снять но она словно приварилась к нему и какие-бы усилия не прикладывал оторвать так ничего не получилось. Даша улыбнулась, взяла своей ручкой пробку, с лёгкостью оторвала от острия трезубца и держа её в руке тихо проговорила: "Анатолий, Ниночка, берите бутыль и в дом, я вижу в нём деньги, там вытащим их и узнаем сколько, они для нас сейчас дороже всяких драгоценностей."
   "Есть с бутылём в дом," с радостью сказал я, взял его в руки и направился к дверям, занёс в дом и принялись извлекать пачки с современными российскими банкнотами досто-инством 500 и 1 000 рублей образца 2004 года и американских долларов 2003 года. В СССР мы слышали о них но не видели, не трогали и вот сейчас держим сто и пятидесятидолла-ровые зеленоватые купюры в руках, другое дело фальшивые они или настоящие. Мы не стали вдаваться в детали и принялись сортировать, считать и оказалось 2 600 000 рублей и 475 000 долларов, в итоге у нас получилось 4 000 банкнот по 100 долларов, 1 500 банкнот по 50 долларов, 2 000 банкнот по 1 000 рублей и 1 200 банкнот по 500 рублей или 87 пачек по 100 банкнот. В каждом рюкзаке мы должны спрятать по двадцать девять пачек, если их спрятать в спальние мешки к тем драгоценностям которые собирались взять с собой и к вещам то они раздуются до размеров когда не войдут в двери вагона. А ведь с нами была посуда, одежда, еда, вода, ножи, бумеранги, костыли, золотой трезубец и золотая корона.
   От такой находки у нас на время потерялся дар речи, нашей радости не было предела, мы нисколько не сомневались что это не фальшивые деньги. Какой дурак вздумает так хитро упрятать их выкопав в сарае могилу а под гробом с мертвецом в тайние упрятать бутыль с деньгами. И перед нами встала задача-вещей набиралось много, нести до ближайшей станции расположенной неизвестно где дело нелёгкое и к тому же опасное, если кто-то пронюхает что в наших рюкзаках денег и сокровищ на миллионы рублей то будут преследовать до порога дома. Мы сидели за столом и размышляли что предпринять-какие вещи и сколько денег взять с собой. Даша посмотрела на нас и изложила свой план: "Анатолий и Нина, мы берём треть найденных сокровищ и все деньги, я думаю что у нас достаточно сил перенести всё добро. Когда мы вернёмся за оставшимся добром неизвестно, а пока не нужно забывать про этот тайник-он кому-то принадлежит и рано или поздно они вернутся за деньгами, давайте не будем жадными и оставим им третью часть наших сокровищ. Когда мы вернёмся сюда и залезем в эту гробницу и не найдём своих сокровищ значит те люди кто хранил деньги в бутыле побывали здесь. Следует быть очень осторож-ными, они нас не убьют, будут следить за нами до самого нашего дома чтобы забрать все богатства. Сейчас складываем в бутыль третью часть наших сокровищ, закапываем в моги-лу, ставим на место гроб, засыпаем землёй, укладываем в сарай дрова и спешно уходим."
   Мы присоеденились к ней и я сказал: "Нина и Даша, на сегодня хватит, завтра всё приво-дим в порядок и уходим, думаю с такими деньгами мы доберёмся до дома, рубли на все расходы должны иметь при себе чтобы не лазить по рюкзакам. Если появились тысячные купюры цены не из низких, для начала возьмём тысяч по пятьдесят, сейчас ужинаем и утром за работу, в общем мы попали в интересную историю."
   Поужинав расселись на спальние мешки и при лунном свете чтобы убить время делились впечатлениями нашего пребывания в древнем мире, как летали на Пегасе, встречались с Посейдоном. В полночь дамы уснули, я охранял их покой, затем они сменили меня, ночь прошла спокойно. Утром встали рано, искупались в реке кишащей рыбой, видно она шла на нерест, наловили не меньше пуда, часть оставили засушить на солнце и отправились к из-бушке. Мы приготовили завтрак, поели и принялись восстанавливать порядок в сарае-пос-тавили на место бутыль с драгоценностями стоимость которых с лихвой перекрывала те деньги которые оставили нам неизвестные люди. У нас не возникало сомнения что они были
  грабители банков, только в них хранятся такие огромные суммы в рублях. Что касается доллларов то вообще не представляли каким образом они оказались у этих людей да ещё в таких купюрах. Так как у нас не было время на пустые размышления и остерегаясь возв-ращения законных владельцев-миллионеров немедленно приступили к работе: Даша своим трезубцем заткнула пробкой горлышко, так как мои усилия закончились беезуспешно. Дело в том что пробка зашла лишь на треть и какие бы усилия я не прикладывал она не лезла в гор-лышко, у Даши всё получилось просто идеально и даже сами владельцы бутыля не заметят что в него заглядывали посторонние до тех пор пока не откроют его. Конечно, они придут в замешательство, будут негодовать но увидев драгоценности на десятки миллионов рублей успокоятся и быть может будут даже довольны что им привалило такое счастье.
   Мы закопали бутыль, опустили гроб, засыпали землёй, утрамбовали, сложили на место лопаты, вилы, перенесли в сарай дрова и ничто не напоминало что кто-то шарился в нём. Я посмотрел на небо и прикинул время-не меньше десяти часов, нам пора ложиться спать и завтра с утра готовимся в путь, он далёк и с грузом нам прийдётся попотеть. Мне не так а дамам будет сложнее, и подумал не оставить ли нам ещё что-нибудь облегчить нашу участь. Мои размышления прервала Даша, она позвала меня на ужин, я присоеденился к дамам и аппетитно поужинали гусятиной-гусей в этом диком краю было видимо-невидимо.
   После вкусной еды мы вышли на свежий воздух, была уже ночь, светила луна и сверкали на небе звёздочки. Как-то неожиданно для нас в небе пролетел огромный самолёт, судя по всему он шёл на посадку. Я посмотрел на Дашу и улыбнувшись сказал: "Наша путеводи-тельница, посмотри в свой алмазный глаз ориентации, может по скоплению электрических огней ты засечёшь большой город, нам нужно знать куда идти."
   Даша сняла с шеи алмазный глаз и посмотрела во все стороны, затем повернулась к нам и уверенно дала заключение: "Анатолий и Нина, нам нужно держаться реки и идти против её течения, как раз там город, но идёт ли от него поезд трудно сказать. В любом случае нам он подходит, за деньги мы сможем уговорить кого угодно довести нас на машине, думаю сейчас их много и есть дороги, за пятьдесят лет произошли большие перемены. Тот современный гигантский реактивный самолёт тому подтверждение, он шёл на посадку, но с нашим грузом не подходит, только поезд. От Дальнего Востока до Новосибирска больше шести тысяч километров, ни на какой машине не доехать, опасно, а поезд да, так что смело шагаем впе-рёд до железнодорожной станции, думаю денег на билеты хватит."
   Я посмотрел на дам и проговорил: "Мои милые Ниночка и Дашенька, я думаю в дорогу взять только самое важное, от всякой лишней тяжести отказаться, жаль не знаем сколько километров до ближайшего посёлка, я уже не говорю про железнодорожную станцию. Мы не пошли бы по дороге но рядом, а сейчас придётся идти вдоль реки-она нас будет кормить и поить-гуси, рыба и вода."
   Даша взглянула на нас и произнесла: "Да, Анатолий и Нина, идём вдоль реки, только воз-ле них посёлки, без воды нет жизни, давайте ложимся спать и утром готовимся в путь."
   Мы согласились с ней и пошли спать, утром после ужина целый день готовились к походу, самое главное сделали заметки на том месте где был закопан наш клад привязав ориентиры к реке, к местности и к избушке, уж она то точно некуда не денется если мы вернёмся к ней через несколько месяцеи или через год. Мы положились на Дашу, её память уникальная и скажу она с честью справилась со сложной задачей, нам с Ниной это было невозможно понять, как это ей удалось.
   На следующий день отправились к реке, дамы заверили меня что не ощущают особой тяжести рюкзаков и сумки. Даша шла с трезубцем, корону пришлось спрятать в сумку и со стороны мы походили на самых обычных туристов ознакамливающихся с родным краем и скажу нам просто повезло-через семь дней вошли в город Партизанск. Люди как-то странно смотрели на нас, разница в стиле жизни прежней и нынешней оказалась на внешний вид разительной-табуны машин многие из которых иностранных моделей, разноцветная неоно-вая реклама и бесчисленное количество забегаловок, еда таже самая вот только современ-ные цены намного выше прежних в десяток раз.
   Так как нам предстояло переночевать в гостинице то услышав от администратора что за номер на троих берут полторы тысячи за ночь а ужин в ресторане с человека четыреста рублей мы пришли в замешательство, но так как деваться было некуда то согласились. Мы достали паспорта и подали рыжеволосой даме с пышной комплекцией, взяв их она как-то странно посмотрела на нас и на фотографии-всё внешне сходилось но так как разница в годах составила пятьдесят лет никак не могла поверить что нам по семьдесят лет а выгля-дили просто юнцами. Администраторша бросила на нас взгляд и строго сказала: "Уважае-мые дамы и господин, у вас такие древние паспорта, их поменяли и советую сделать вам. В общем ваши паспорта действительны на территории России но лучше заменить."
   Даша посмотрела на неё, улыбнулась и сказала: "Мы так и сделаем, у нас не было вре-мени, спасибо за совет."
   Администраторша принялась печатать на странной плоской тёмной панели с буквами, цифрами, знаками, подняла голубые глаза и тихо проговорила: "С вас за сутки 1 650 рублей с налогом, если останетесь проживать далее заплатите столько же, у нас скидок нет."
   Даша подала ей две тысячные купюры, администраторша дала сдачу, паспорта, ключ от комнаты, улыбнулась, мы ответили ей тем же и хотели идти как она шёпотом обратилась к ней: "Скажите, госпожа Даша, может вы расплатитесь долларами, я смотрю по внешнему виду вы иностранцы, но чисто говорите по русски. Вы случаем не из Америки?"
   Даша посмотрела на неё, улыбнулась и сказала: "Увжаемая госпожа Татьяна, мы не из Америки, из Дроздовки, из совхоза "Вперёд в Светлое будущее", там же в паспорте всё про-писано, к сожалению долларов нет. А что, разве они сейчас у вас в ходу?"
   "Госпожа Даша, я думала что они сейчас везде в ходу. Их у нас берут лучше чем рубли, они твёрдые а рубль мягкий-сегодня так завтра эдак а доллар всегда в цене," проговорила она сообразив что мы претворяемся дураками и боимся разбрасываться долларами. Короче она дала нам ключи от номера, мы улыбнулись, она помахала нам ручкой и мы отправились в номер. Нам стало понятно-СССР уже не тот, а вскоре мы унали что его вообще не существует, и возможно нет совхоза "Вперёд в Светлое Будущее"-такие вот пироги
   Вообще, поведение администраторши показалось мне странным-почему ей в голову приш-ла мысль что мы какие-то американцы если наши паспорта советские, им по пятьдесят с лишним лет, а не заграничные. Потом мне стало понятно-стоило Даше посмотреть на кого угодно и заговорить как он или она попадали под её гипноз, влияние и действовали согласно
  желания моей очаровательной богини.
   Наш номер оказался хороший-с душем, телевизором и телефоном, на столике свежие цветы, газеты, журналы, в огромном холодильнике Столичная водка, коньяки, пиво, колбасы, сыры, бананы, ананасы, виноград, что душе угодно-ешь и пей. Даша посмотрела на меня и сказала: "Какая роскошь, какое изобилие, об этом только мечтали, неужели наступил коммунизм, я позвоню и узнаю всё входит в стоимось номера или следует доплачивать."
   К нашему счастью вошла молоденькая симпатичная служащая в белом платье, мы поздоровались и не успел спросить её как она барахатным голосом произнесла: "Уважаемые дамы и господин, можете пользоваться всеми напитками, фруктами и закусками, за них оплата отдельная, вот прейскурант, приятного вам аппетита, если проявится желание можете спуститься вниз, у нас стриптиз, вход пятьсот рублей, добро пожаловать, очень хорошенькие девушки, правда, скажу вы милее, до свидания, звоните и вам всё что желает душа доставят прямо в номер."
   Я посмотрел на неё и улыбнувшись сказал: "Уважаемая товарищ служащая, так что нас-тупил коммунизм?"
   Она взглянула на нас и строго проговорила: "Дорогие дамы и господин, ко мне обращают-ся госпожа горничная Наташа, мы живём в эпоху частного предпринимательства, свободной рыночной экономики, товарищей уже нет. Вы что с луны свалились!? Спокойной ночи."
   Мы посмотрели на неё и сказали: "Спасибо, госпожа горничная Наташа, спокойной ночи."
   Она ушла, я взял красочный листок и начал читать вслух цены, они показались нам астро-номическими-литровая бутылка Столичной водки 750 рублей, пиво 45-100 рублей, сыр 500, бананы 180, виноград 450, ананас 200, колбаса 550 рублей, желание пить и есть тут же про-пало, договорились что всю еду будем брать в магазинах и есть в забегаловках. Мы решили стриптиз не смотреть, да и был ли смысл когда рядом со мной полвека находились две очаровательные молоденькие на вид богини, без всяких денег я любовался их великолеп-ными соблазнительными телами.
   Мы включили телек с экраном не менее метра в ширину и попали в самую точку-показы-вали любовную комедию, яркие цвета поразили наше воображение, такого качественного цветного изображения в наших телевизорах не было, через каждые несколько минут фильм прерывался и его заполняла реклама. В какой-то промежуток рекламировали обычный дом на продажу, его стоимость поразила наше воображение-один миллион долларов, вскоре предлагали автомашину за 540 тысяч рублей, надувную лодку за 42 тысячи, катер за 310 тысяч. Но самое главное мы узнали что сегодня 2 Мая 2006 года, мы путешествовали в Древнем Мире полвека
   Досматривать фильм не было сил так как поняли с рекламой он кончится часа через два, разделись и отправились спать. Но прежде чем уснуть стали обсуждать ситуацию в которой оказались, мои дамы да и я заволновались-с теми деньгами которые имели и существующи-ми ценами нужно быть очень экономными, ни о каких излишествах не могло быть речи и главное не задерживаться здесь, завтра утром купить карту, ознакомиться с городом, местностью и если город соеденён с внешним миром железной дорогой то немедленно ехать до Новосибирска найти знакомых или родственников, отдохнуть и мчаться в Дроздовку.
   В нашем номере стояли две огромные деревянные койки но по старой привычке мы улеглись на одну все вместе, ещё путешествуя в древнем мире мне с Ниной не хотелось чтобы Даша испытывала страдания во время наших любовных утех. Ниночка с моего сог-ласия предложила ей насладиться лаской, Даша не возражала, с благодарностью и слезами радости приняла её предложение и мы облегчённо вздохнули. Даша не чувствовала себя обделённой, на её очаровательном личике всегда сверкала широкая улыбка.
   Скажу откровенно главное для меня они были счастливы, рады и довольны, за всё про-должительное путешествие в древнем мире ко мне никаких претензий ни со стороны Нины, ни со стороны Даши. Я скажу в той нашей жизни мы приняли абсолютно правильное и муд-рое решение, у нас не было другого выхода.
   Утром мы проснулись, вымылись под душем и так как нам не хотелось выбрасывать на ве-тер лишние деньги и ходить с вещами по незнакомому городу, то решили-я сбегаю с Ниной в магазин, купим еду, фрукты, напитки, газету, узнаем насчёт железнодорожного сообщения и возвращаемся в гостиницу "Дальний Восток", обсуждаем ситуацию и затем принимаем решение.
   Мы поцеловали Дашу и отправились за покупками, вышли из гостиницы и тёплый воздух охватил нас. Мимо неслась вереница разноцветных и разнокалиберных автомашин, в сторо-не имелась стоянка такси, шофера в джинсах с тёмными солнцезащитными очками пред-лагали подвезти в любую точку не только города но и всего Приморского Края. Нина махала им ручкой давая знать не нуждаемся в их услугах и следовали далее. Мы шли правельным путём к супермаркету который видели вчера-всего полным полно но цены кусались, тем не менее не считаясь с деньгами купили колбасу, сыр, хлеб, сладкие булочки, молоко и бананы с ананасом, расчитались с молоденькой симпатичной кассиршей и перед тем как выйти обратился к ней: "Уважаемая госпожа продавщица, вы не скажете есть ли в вашем прек-расном городе железнодорожная станция?"
   Она как-то странно посмотрела на нас и смущаясь сказала: "Какая я вам госпожа, просто кассирша, в следующий раз не издевайтесь надо мной, что касается вокзала то он есть, отсюда прямо по улице три квартала, поезда ходят до Владивостока и до Москвы, были бы деньги, доедете хоть до Парижа и далее, на самолёте дороже но быстрее, долетите хоть до Америки или Австралии, никаких проблем-были бы баксы."
   Нина взглянула на неё и спросила: "Милая красавица, что это такое баксы?"
   Кассирша улыбнулась и объяснила: "Баксы-это зелень, американские доллары, за один доллар дают двадцать четыре рубля, в нашем магазине есть обменный пункт и вы можете поменять доллары на рубли по курсу."
   Я посмотрел на неё и с печалью в голосе сказал: "Жаль, милая девушка, но долларов у нас нет, спасибо за информацию," и дал ей червонец.
   Она посмотрела на нас и тихо проговорила: "Вы наверно из тайги, на этот червонец булоч-ку не купишь, дали бы хоть на помаду, полтинник, дорогие товарищи."
   Я полез в карман и достал купюру в пятьдесят рублей, дал ей, она улыбнулась и не сму-щаясь произнесла: "Да, теперь я понимаю, вы господа а не товарищи, они нищие и по таким магазинам не ходят, для них магазинчики и лавочки, там колбаса и сыр дешёвые, самого низкого качества, сьешь и болячку отхватишь-недаром говорят "дорого да мило, дёшево да гнило, бай."
   Мы сказали ей бай, помахали ручкой и пошли в гостиницу, Даша открыла дверь, мы поце-ловали её, выложили на стол еду, сели, капитально поели и завтрак обошёлся нам в 600 рублей. Во время еды мы рассказали ей о том что в городе есть вокзал и можно ехать хоть на край света, она обрадовалась и тихо сказала: "Нина, ты сидишь в гостинице, я с Анато-лием иду на вокзал, по любой цене покупаем билеты на ближайший поезд до Новосибирска. Если найдутся родственники, друзья останавливаемся и принимаем решение как реализовать наше добро и возвратиться сюда за спрятанными сокровищами. Да, хочу вам сообщить потрясающую печальную новость-СССР распался в 1991году на пятнадцать не-зависимых государств и сейчас почти все ополчились против России, если бы мы поднялись в наш мир тем ходом каким попали в древний мир на территории Украины вряд ли вывезли сокровища через границы и наверняка попали в тюрьму, поэтому давайте действовать быстрее пока здесь не существует границ."
   Мы посмотрели на Дашу и воскликнули: "Неужели распался братский Союз, все жили в ми-ре, дружбе?"
   Даша заплакала и объяснила: "Всё произошло в одночасье, без единого выстрела, позор."
   Мы стали успокаивать Дашу, целовать и лишь через полчаса она пришла в себя, оделась и проговорила: "Слезами горю не поможешь, Анатолий, идём, нам нужно быть осторожными с деньгами, ты Ниночка ни на минуту не выходи из номера и вообще никому не открывай."
   "Даша и Анатолий, всё будет в порядке, идите, да, на обед и ужин купите еду, что-то пов-куснее, не нужно жалеть денег на себя, я думаю мы сбудем наше добро, счастливый путь."
   Мы поцеловали Ниночку и отправились на вокзал, шли мимо супермаркета и точно через три квартала от него увидели каменное здание с вывеской вокзал. Вошли в него и были удивлены-необыкновенная чистота, людей почти не видно, словно желающих переезжать с места на место не имелось. Подошли к справочному бюро, поздоровались с молодой дамой в розовом полатье и Даша обратились к ней с вопросом: "Уважаемая госпожа кассир, когда отправляется пассажирский поезд до Новосибирска и сколько стоит общий билет?"
   Она посмотрела на нас и ответила: "Молодые люди, никаких проблем, поезда останавли-ваются каждый день, общих мест нет, только плацкартные, купейные и СВ, самый дешёвый билет стоит около 2 500. Думайте когда ехать, сколько билетов и всё будет в порядке, в поездах имеется ресторан, так что голодные не останетесь, главное были бы деньги."
   Я посмотрел на Дашу и шепнул ей: "Когда будем отправляться?"
   Даша взглянула на меня и ответила: "Сегодня, хоть через три часа или вечером, здесь нам нечего делать, короче на ближайший поезд, деньги при мне."
   Не долго думая обратился к кассирше: "Уважаемая госпожа кассир, когда сегодня отправ-ляется ближайщий поезд на Москву? Нам три билета до Новосибирска, два нижних места и одно верхнее, только рядом."
   "Молодые люди, поезд отправляется сегодня вечером в 20 42 местного времени, через 10 часов, за это время вы как раз подготовитесь к отправлению. Да, если проживаете в гостинице то поспешите её покинуть, иначе они с вас сгребут деньги за сутки, пересидите на
  вокзале в чистоте и уюте, никто не прицепится к вам. Знайте, на улице находиться очень опасно, с вещами будьте осторожны, сейчас очень много аферистов, вымогателей и банди-тов, я посоветовала бы вам откупить купе, это дороже но надёжнее, у вас персональный ключ и в ночи закроетесь изнутри, никто не откроет дверь, пусть не абсолютная безопас-ность, но много шансов доехать без приключений, в пути будете более пяти суток, думайте, купе стоит 20 000 рублей, кроме вас в нём не будет ни одной души, держите дверь закры-той, объяснила кассирша."
   Даша стояла рядом и слышала весь разговор, она сунула мне в руки деньги и прошептала: "Анатолий, бери и не думай, так безопаснее."
   Я подал деньги кассирше и сказал: "Спасибо за совет, мы едем в купе."
   Она начала считать деньги, посмотрела на нас но Даша мигнула ей, дама улыбнулась,
  и тихо проговорила: "Ваши паспорта, такой порядок."
   Я подал ей наши паспорта, она посмотрела на фотокарточки, на нас и принялась печа-тать на странной машинке с экраном как у телевизора, вскоре выдала нам четыре билета и посмотрев как-то странно на нас проговорила: "Молодые люди, спасибо, я вам посоветую по-лучить новые паспорта, они сейчас нужны везде и вюду, прийдётся показывать кондуктору, если она спросит паспорт, покажите ей их и мою писульку, суньте в руки одну купюру и всё будет в порядке, спешите в ваш отель и затем на вокзал, счастливого пути."
   Мы взяли четыре билета, поблагодарили кассиршу, улыбнулись, сказали ей до свидания и помчались в гостиницу, постучали в дверь, Нина открыла, вошли в номер, поцеловали её, радостные и счастливые показали билеты и я тихо сказал: "Ниночка, срочно собираемся и уходим, посидим до вечера на вокзале, зачем выбрасывать деньги на ветер, едем в купей-ном вагоне, кроме нас в нём никого, кассирша посчитала так наши вещи будут в безопасноти и согласились."
   Нина поцеловала нас и проговорила: "Просто невероятно, через несколько дней будем в Новосибирске, но меня волнует что если никого не найдём."
   Даша посмотрела на неё, меня и сказала: "Ниночка не волнуйся, я всё придумала, с наши-ми деньгами мы не пропадём, покупаем приличный домик, превращаем его в крепость, заму-ровываем все сокровища и возвращаемся за теми которые спрятали здесь. Если сунемся с ними на публику, нас засекут, всё нужно делать скрытно и без спешки, я хотела ехать в деревню но судя по всему в нашей Дроздовке делать нечего, нам нужен город где со време-
  нем сбудем наши сокровища, собираемся."
   Мы собрали наши вещи, одели рюкзаки и отправились в регистратуру, за столом сидела молоденькая темновоосая дама в зелёой кофточке, обменялись приветствиями, передали ей ключи от номера, поблагодарили, попрощались и пешком отправились на вокзал. Мы шли не торопясь, мимо неслись машины, шофера предлагали подвезти но Даша лишь улыбалась и махала им своим трезубцем с которым не расставалась. Через полчаса вошли в вокзал, зашли в светлый зал ожидания и так как предстояло продолжительное путешествие то набрали в дорогу сухой колбасы, солёного сала, копчёного мяса, курятины, хлеба, булочек и напитков.
   В общем до Новосибирска добрались без всяких приключений, в справочном бюро нашёл адрес сестры Лины, мы провели у неё три недели, она поразилась нашему моложавому внешнему виду, но даже ей не рассказали о нашем пребывании в древнем мире, о тех сок- ровищах и деньгах имевшихся при нас. Даже в её доме один из нас не отходил от рюкзаков, за это время мы проделали большую работу: не считаясь с деньгами за короткий срок сме-нили паспорта, нам поставили старые даты рождения. Как-то не вписывалось-лица моло-дые, возраст шокировал всех, но написанное пером не вырубишь топором, всё тщательно переписывалось со старых паспортов. Начальник паспортного отдела госпожа Дублёнкина, приятной наружности дама пожимая наши руки посоветовала нам хлопотать пенсию по ста-рости. Она как-то странно смотрела на нас и удивлялась нашему моложавому внешнему ви-ду, мы не думали рассказывать ей о нашем путешествии в древний мир, поблагодарили её, сунули по сотне долларов и она пообещала нам выдать в ближайшее время загран паспор-та. Всё так и получилось, пришлось добавить ей ещё по паре сотни баксов, отныне мы мог-ли лететь заграницу- в Америку, Азию, Европу, Африку, Грецию.
   Вскоре мы нашли на окраине приличный одноэтажный трёхкомнатный домик из красного кирпича с сенями и с огородом, отдали за него 1 200 000 рублей и переселились в него. Как положено устроили новоселье, мои дамы купили мебель, я современную электронику с пер-сональным компьютером и пару двустволок на всякий случай. Мы пригласили сестру с её детьми и внуками, как положено накрыли стол, выпили, потанцевали, посидели возле теле-визора, поздно вечером заказали такси и наши родственники отправились домой.
   Мы не сидели сложа руки, перед нами стояло много задач-одна из них оформить пенсию по старости, другая надёжно спрятать всё наше добро, третья съездить в Дроздовку и гото-виться отправиться на Дальний Восток за спрятаными сокровищами. По совету Даши ре-шили замуровать их в стене приличных размеров погреба в котором прежние хозяева хра-нили овощи, капусту и картофель. Почти две недели потратили на то чтобы спрятать сокровища, рубли и доллары, причём всё лежало в разных местах. Для отвода глаз ещё ранее купили вместительный сейф, у меня имелся современный копировальный аппарат Ксерокс, достали бумагу и напечатали на ней сто тысяч баксов и миллион рублей, сунули в сейф, туда же дешёвых подделок из фальшивых камней, медные цыганские "золотые" кольца и прочую дешёвую мишуру. Так как Ксерокс мог оказаться уликой мы выбросили его во время отдыха с резиновой лодки в воду могучей сибирской реки Обь и никто не сможет предьявить нам обвинения, тем более расходовали только настоящие банкноты выпущен-ные Госзнаком.
   Ознакомившись с современными ценами и зная что они меняются на всё не по годам а по месяцам мы выделили на все предстоящие расходы двести тысяч рублей и перед тем как отправиться за спрятаными сокровищами решили побывать в Дроздовке. С билетами на по-езд никаких проблем, без всяких приключений на частном такси добрались до деревни и не узнали ту местность-на месте домов образовался огромный пустырь заросший бурьяном, выше человеческого роста, люди покинули это место, даже сами поля представляли собой жалкое зрелище-вместо пшеницы и овса вымахала высоченная золотистая трава под цвет пшеницы но без колосков и никто не думал её косить. Даша руками принялась рвать её, связала небольшой сноп, завернула в белую холстину и передала Нине, сама побродила по краю заросшего травой поля что-то нашёптывая про себя, затем подошла к нам и с грустью сказала: "Мои дорогие Нина и Анатолий, жаль, что поля заросли травой, когда-нибудь сюда прийдут люди, да, всё течёт, всё меняется, нам нечего здесь делать, возвращаемся домой."
   Наш таксист развернул свой подержаный серебристый Форд и по бездорожью двинул к Барабинску, по дороге поделился своими мыслями насчёт современной жизни: "Уважаемые молодые люди, скажу откровенно наше сельское хозяйство в полном упадке после того как развалился Союз а с ним ликвидировали колхозы и совхозы. Понимаете, землю поделили на участки, до последнего времени её обрабатывают той старой техникой что осталась с тех былых времён. Скажу, современному крестьянину-одиночке купить импортную технику просто не под силу из-за её дороговизны, наш родной бензин и масла стоят дороже чем в Америке и всё сказывается на стоимости сельхозпродукции. Сейчас много продуктов заво-зится из-за границы и цены в магазинах и на базарах дороже чем на Западе а зарплата, не говоря про пенсии на самом низком уровне. Люди приспасабливаются, я купил старую машину и гоняю на ней с утра до ночи, со своим низким доходом не могу мечтать купить новую машину за триста тысяч рублей не говоря за полмиллиона, это не Москва где таксисты имеют в сутки до двух-пяти тысяч, но там как и здесь нужно делиться со всеми."
   Мы доехали до Барабинского вокзала, расчитались с водителем, попрощались и отправи-лись покупать билеты. Даша и Нина очень расстроились что от Дроздовки ничего и никого не осталось а некогда обширные пшеничные поля заросли травой. В общем мы пока не могли разобраться в том что произошло в 1991 году и каким образом налаживается новая жизнь из-за простой причины-некогда было читать газеты, книги, журналы-то мы оформляли документы то изучали основы компьютера, фотографии и видеосъёмок не считая разработку плана переправки сокровищ лежащих за шесть тысяч вёрст.
   Имея в карманах огромные бабки волею судьбы попавшие к нам мы мало задумывались как люди выкручиваются на те деньги которые они получают. Мы никогда не ставили себя на положение пенсионеров живущих на три-четыре тысячи рублей или миллионеров покупаю-щих заморские виллы и яхты за десятки миллионов долларов. У нас не было таких запросов приобретать излишества, и так странно-имея бесценные сокровища мы не могли заявить миру-люди, перед вами внешне молодой человек и две очаровательные юные красавицы побывавшие в древнем мире и проведшие в нём полвека пролетевшему как миг! Вы только посмотрите на золотую корону и золотой трезубец бога морей Посейдона, встреча с которым состоялась благодаря его сына Пегаса, на драгоценности созданные великими мастерами жившими более трёх тысяч лет назад. Мы понимали-стоит только раструбить здесь о наших находках через миг появятся бандиты или представители власти, всё будет тихо забрано, нас представят в образе дураков-выдумщиков и упекут в дурдом, ценности растекутся по рукам и не попадут в музеи тем кому они принадлежат- предкам Древней Эллады.
   Мы благополучно добрались домой и после ужина очаровательная Даша посмотрев на нас тихо сказала: "Анатолий и Нина, сейчас я предстану перед вами в образа бога морей Посейдона, только вы не удивляйтесь и не пугайтесь, пошла переодеваться."
   Даша вышла в спальню и вскоре предстала перед нами: на её очаровательной головке с седой бородой сверкала золотая корона, в правой руке она держала золотой трезубец, в левой серебряный кубок из которого в древнем мире иногда пили вино, её тело было пок-рыто зелёно-золотистыми водорослями. Мы были поражены-настоящий Посейдон стоял пе-ред нами и удивлялись каким образом ей удалось достичь такого сходства. Она посмотрела на нас, улыбнулась и дала знак подойти к ней. Мы подошли, Даша вылила на наши головы и свою содержимое кубка, затем выпили по несколько капель, остаток вылила на пол и по-чувствовали запах моря и воздуха того виноградника в котором стоял винный погреб Посейдона. Нас потянуло на сон, я и Нина поцеловали Дашу-так похожую на бога морей Посейдона и отправились в спальню, разделись и бросились на постель.
   Под утро я проснулся, справа лежала Даша, слева Нина, мне хотелось пить, осторожно встал и направился к двери ведущей в кухню, открыл, подошёл к столу и увидел сереб-рянный кубок. От него исходил приятный сладковатый аромат, на полу возле стены лежала связаная в снопик трава, тут же стоял золотой трезубец а на стене висела золотая корона. Я встал как вкопаный и мне представилось будто нахожусь на палубе и из моря появился Посейдон, он грозно посмотрел на меня и занёс свой трезубец. Воздушная волна сбила меня с ног и упал на палубу, Нина и Даша проснулись, вскочили на ноги и бросились ко мне.
   Увидев меня лежщим на полу они склонились надо мной, поцеловали и Даша со страхом в глазах спросила: "Анатолий, что случилось?"
   Я встал, взглянул на моих дам и без тени сомнения проговорил: "Даша и Нина, явился Посейдон, он был грозен, замахнулся трезубцем и воздушной волной сбило меня. По-моему бог морей ищет свой трезубец с короной, может отправимся к тому месту где наше судёнышко прибило к берегу и отдадим ему его добро."
   Даша посмотрела на меня и успокоила: "Анатолий, не волнуйся, ещё не наступило время передавать ему корону и трезубец, что касается поездки то отправимся за сокровищами че-рез три недели. То что Посейдон явился к тебе это хороший знак, он всегда суровый и впредь ты не бойся его, а сейчас продолжим сон, всё идёт так как нам надо, мы под защитой
  бога морей, если всё будет идти так как угодно судьбе нам удастся встретится с Пегасом, мифический крылатый конь витает над горой Олимпом."
   Я успокоился, улыбнулся, поцеловал Дашу, Нину и мы пошли спать.
   Перед тем как отправиться на Дальний Восток мы решили выхлопатать пенсию по старос-
  ти-согласно паспортных данных Даше перевалило за восемьдесят, мне с Ниной около семи-десяти лет. Чтобы ускорить процесс я встретился с начальницей отдела оформления пенсий, миловидной дамой среднего возраста. После непродолжительного собеседования сунул ей в конверте тысячу баксов, она охотно приняла подарок и заверила меня что всё будет хорошо и не возникнет никаких проблем. Служащие кто оформлял пенсию действова-ли в ускоренном темпе и через пару недель нам выдали пенсионные удостоверения, причём начислили относительно неплохо-по три тысячи рублей на которые при существующих ценах можно прожить сносно пару недель, но если себе отказывать более менее хорошую еду то как раз хватит на месяц. На нашу пенсию думать о том как путешествовать по родному краю не могло быть и речи.
   В тот же день, под вечер, мы организовали праздничный стол обмыть пенсию, купили цве-ты, шампанское, сыр, колбасу, балык, шоколадные конфеты, сели, налили шампанское в бокалы, подняли и Даша произнесла тост: "Анатолий и Ниночка, выпьем за полученную пенсию и наш успех, предстоящую поездку к нашим сокровищам, скоро наступит осень и бродить под дождём по тайге дело не из приятных. За наше здоровье!"
   Мы выпили, закусили и принялись обсуждать каким транспортом добираться до Парти-занска-самолётом или скорым поездом, Нина посмотрела на нас и сказала: "Уважаемые пенсионеры, самолёт летит быстро, денег у нас хватит, но при тех досмотрах багажа и лич-ном общупывании и прохождении через рентген мы не провезём наши трости, ножи для рез-ки свиней и разборные двустволки с патронами, тем более золотую корону и трезубец. С ни-
  ми не пропустят, если сдать в багаж вообще могут затеряться, давайте лучше отправимся поездом, возьмём для интереса плацкартные места, два нижних и одно верхнее, все вещи спрячем под сидение и упорно сидим до конечной станции, обратно отправимся в купе."
   Даша и я присоеденились к Нине, наш внешний вид должен соответствовать туристам пу-тешествующим по родному краю, несколько прибеднённым инвалидам, главное не бросать-ся в глаза, в пути стараться меньше ходить в ресторан и больше питаться едой купленной на станциях, они у нас были все выписаны.
   Я посмотрел на Дашу, Нину и добавил: "Мои милые дамы сердца, предлагаю усилить наш
  арсенал оружия, купим ещё одну двустволку, летом увеличивается число хищных зверей, родители оберегают детёнышей и становятся агрессивными, кроме того кто-то вздумает установить за нами слежку, это не исключено, мы же похители чужие сбережения."
   Даша взглянула на меня, Нину и сказала:" Анатолий и Ниночка, думаю также, купим двуст-волку, причём в этот раз мы обходим стороной избушку, только в следующую поездку. Нам достаточно тех драгоценностей, билеты покупаем на следущую неделю, на пятницу, в на-шем распоряжении десять дней, приобретаем соответствующую обувь, одежду и новые прочные рюкзаки с сумками, составляем список и с завтрашнего дня вплотную готовимся к поездке, путешествие будет продолжительное но никаких консервов в пути."
   Мы взяли три листа бумаги, ручки и каждый из нас составлял список необходимых вещей по своему усмотрению, затем свели всё воедино и получилось-груза больше чем надо. Кое-что сократили, если уложить в рюкзаки прийдётся попотеть в пути, но нас это мало смущало, главное чтобы за нами не было следа. У нас имелось время, включили телек и смотрели се-риал вперемежку с рекламой, он особого впечатления не произвёл, многое высосано из пальца, в общем упор на наряды, декорации и внешний вид самих артистов. Даша и Нина не могли понять почему на съёмки не могут подобрать более миловидных дам, затем на смену пришёл американский ужастик, нас он не заинтересовал, выключили телевизор, убрали всё со стола и отправились спать.
   На следущий день мы отправились по магазинам и приобрели всё что нам потребуется в пути, купили билеты как наметили на пятницу на скорый поезд в плацкартный вагон и в наз-наченный день отправились в далёкое и опсное путешествие. До Партизанска добрались без всяких приключений и так как нам предстояло провести в пути десять дней только дойти до места мы в магазине купили по максимому продукты питания, упор сделали на сало, хлеб и сухую колбасу. Не останавливаясь в гостинице двинули прямым ходом к тому тайнику где спрятали сокровища. Погода стояла отличная, с утра до вечера светило солнце, зверьё не попадалось, но мошкара не давала нам покоя, даже мази не защищали нас. Каждое утро, днём и вчером Даша снимала с шеи свой алмазный глаз ориентации и подолгу смотрела в него, лишь после этого вешала на шею, с улыбкой смотрела на нас и говорила: "Ниночка и Анатолий, мы на правильном пути-не будем спешить, у нас достаточно времени."
   При её словах радость охватывала нас, мы не заблудились и скажу это сказалось на на-ших силах. При частых остановках мы набирались сил, правда, вышли из намеченного гра-фика и лишь через пару недель неспешной прогулки пришли к тем соснам на которых Даша сделала свои заметки.
   Я и Нина не могли понять как удалось Даше не заблудиться в тайге и выйти точно к тому месту где мы в Мае месяце спрятали сокровища древнего мира чудом оказавшись в нём пробыв без малого полвека. Даша лично осмотрела окружающую местность, внешне ничего не изменилось, она сбросила рюкзак и тихо сказала: "Анатолий и Нина, снимайте рюкзаки и ждите моих указаний, где-то здесь наш клад, смотрите по сторонам, если увидите незнаком-ца, дайте мне знак."
   Даша достала свой алмазный глаз оиентации принадлежащий некогда Поссейдону и отыс-кала четыре сосны на которых она оставила заметки в виде небольших светло-жёлтых жем-чужин вдавленных в ствол и приклеенных сосновой смолой. Если кто-то со стороны посмот-рел бы на них он вряд ли придал им какое-нибудь значение-обычные капли смолы застыв-шие на дереве. Она принялась отсчитывать шаги от третьей сосны, встала и своим золотым трезубцем принялась протыкать землю. Там где была насыпная он свободно входил в неё, таким образом Даша очертила границы участка под которым лежали наши сокровища, подошла к нам и проговорила: "Нина и Анатолий, к работе приступим только с наступлением темноты, сейчас уходим в сторону, после долгого перехода что-то захотелось поесть, разведём костёр, сварим картошку и поедим с салом, есть сгущёнка с растворимым кофе, хлеб, сало, копчёная колбаса так что будем сыты и лежим притаившись до вечера. Предлагаю поспать только один остаётся на страже, кто решим на месте."
   Мы собрали вещи и удалились на приличное расстояние но с таким расчётом что могли видеть четыре сосны с отметками-жемчужинами, расположились, развели костёр и поели в своё удовольствие. Даша и Нина разложили спальние мешки и прилегли, я сидел возле них изредка посматривая то на реку проеткающую к северу от нас то в сторону четырёх сосен. Стояла тишина и хоть зверьё не приближалось к нам, тем не менее держал наготове свою двустволку. Через час стало темнеть, на небе появились первые красные звёздочки, я ре-шил что ещё не время приступать к работе и позволил моим дамам поспать с полчаса. Неожиданно в северной части местности ближе к реке завыли волки, на какое-то время они успокоились но вскоре вой усилился и я понял-серые хищники приближаются к нам, недолго думая разбудил своих спутниц и объяснил им сложившуюся ситуацию.
   Даша и Нина посмотрели на меня, прислушались и когда в очередной раз завыли волки я успокоился-их голоса доносились из-за реки, тем не менее мы привели себя в полную бое-вую готовность и несколько минут сидели не проронив ни слова. Наконец Даша посмотрела на меня и сказала: "Анатолий, пора приниматься за работу, доставай лопаты и отправляем-ся раскапывать наше сокровище, ты орудуешь лопатой, я с Ниной охраняем тебя, затем меняемся ролями, мы капаем ты на страже, наша задача за одну ночь справиться с задани-ем и к утру уйти как можно дальше отсюда если даже не успеем присыпать всё землёй. Как хорошо что закапали неглубоко, хочу сказать никто не пытался рыться в том месте что я заметила когда были возле сосен."
   Мы встали, я достал лопаты, собрали все вещи и отправились к месту раскопок, оказав-шись на месте сложили в сторону рюкзаки, сумки. Дамы с двустволками встали по правую и левую сторону от меня и я принялся усиленно орудовать лопатой. Через полчаса мы поме-нялись ролями, я стоял с двустволкой и смотрел внимательно по сторонам.
   Земля была рыхлая и к двум часам ночи добрались до наших сокровищ завёрнутых в ма-териал, Даша с Ниной осторожно вытаскивали драгоценности и укладывали их в три проч-ные сшитые из кожи сумки. Как только всё было сложено в рюкзаки я принялся засыпать яму землёй, меня сменили мои дамы и к пяти часам заложили всё пространство дёрном, если посмотреть со стороны никто не скажет что здесь вели раскопку.
   Мы не стали задерживаться и двинули на юг, сейчас у нас имелся компас, но всё же стара-
  лись не уходить далеко от реки-она кормила и поила нас, иногда купались но только по ве-черам или утром и вообще старались больше двигаться по ночам, нам казалось так безо-
  паснее для нас.
   Если от Партизанска к тайнику шли две недели то обратно восемнадцать дней, нам прос-то не верилось что ни люди ни звери не встретились на нашем пути. Мы могли защититься но не хотелось проливать кровь и быть преследуемы судебными органами, можно получить срок и потерять сокровища. Но тем не менее с приближением к городу забеспокоились-нам предстояло провести ночь в гостинице-мы должны отмыть грязь, старую потную одежду выбросить, одеть чистые одежды и главное отдохнуть. Что говорить-целый месяц спали в полном напряжении при мысли как бы не оказаться схваченными неизвестными грабителя-ми-дело не из приятных, даже при наших крепких нервах с трудом вынесли такое испытание. Мы не знали чем всё это было вызвано, может сами нагнали на себя страх, но так происходило наше путешествие за сокровищами.
   Наконец около трёх часов дня мы вошли в Партизанск, ещё на окраине таксисты предла-гали нам свои услуги подвезти, Даша улыбалась, махала им рукой давая знать что ещё не обессили и уверенно шагали вперёд. Мы никому не доверяли, расстаться со своими сокро-вищами а то и с жизнями нам не хотелось-в газетах писали как туристы, торговцы, женщины садились в такси, к незнакомым водителям и навсегда бесследно исчезали.
   Через час мы подошли к гостинице "Дальний Восток", молоденькая девушка стоящая пе-ред входом открыла дверь, мы поблагодарили её и вошли в небольшой зал, поздоровались с миловидной дамой администраторшой и Даша обратилась к ней: "Уважаемая госпожа, мы хотели бы снять номер на одни сутки."
   Дама посмотрела на нас, взглянула на экран компьютера и вежливо сказала: " Уважаемые дамы и господин, дешёвых номеров нет, остался люкс-две тысячи-горячая вода, телевизор и телефон, сейчас летняя пора и много туристов, в следующий раз номера резервируйте."
   Даша взглянула на нас, на даму и проговорила: "Хорошо, учтём на будущее, согласны зап-латить за номер, не будем же сидеть на улице."
   Даша вытащила две с половиной тысячи и подала даме, она пересчитала, заулыбалась и
  сказала: "Ваши паспорта, уважаемые туристы."
   Мы достали паспорта и вручили ей, она как-то странно посмотрела на нас, но не сказав ни слова принялась печатать на компьютере, вскоре подала паспорта, ключ и произнесла: "Да-мы и господин, ваш номер на третьем этаже, там горничная Маша, она покажет вам и отк-роет дверь, приятного отдыха, да у нас есть камера хранения, вообще в номер с вещами не входят, но вам сделаю исключение."
   Даша достала пятисотенную банкноту и сунула Светлане Ивановне, она заулыбалась и сказала: "Спасибо, я не видела ваших рюкзаков, моя смена кончается, дайте на чай Маше, она будет молчать как рыба."
   Мы поблагодарили администраторшу и лифтом поднялись на третий этаж, вышли и за столом увидели молоденькую симпатичную девушку. Мы приветствовали друг друга, Даша сунула ей пятисотенную купюру, она приятно улыбнулась, сказала спасибо и пошла откры-вать дверь. Мы вошли и узнали номер-в нём жили четыре месяца назад, цена возросла на пятьсот рублей и новые правила-в номер с вещами не входить.
   Тут же сняли рюкзаки до печёнок надоевшие нам, разложили вещи и я не долго думая проговорил: "Нина, ты остаёшься, мы с Дашей идём за продуктами, набираем вкуснятину, дверь на ключ, не мойся, прийдём сразу же в ванну, ты понимаешь, сиди на вещах, поста-раемся не задержаться."
   "Хорошо, всё ясно, сидеть и ждать, только не долго," ответила Нина, мы поцеловали её и пошли в супермаркет, администраторша ушла, сидела другая дама, поздоровались, улыбну-лись и вышли наружу.
   Даша не торопилась, взяла меня за руку и правильно делала, машины проносились мимо, шофера не приставали к нам и спокойно дошли до супермаркета, зашли, покупателей при-бавилось, цены подскочили вверх, всем хотелось есть здоровую пищу. Мы набрали сухой колбасы, сыра, булочек, пирожков с творогом, бананы, ананас, растворимый кофе, печенье и отправились к кассам, расплатились, всю покупку сложили в красочные фирменные пакеты и направились в гостиницу. Мы постучали, Нина открыла дверь, вошли, закрыла её на ключ и тихо сказала: "Анатолий, Нина, полный порядок, никто в ваше отсутствие не входил, я убра-ла в ванну все рюкзаки и вещи с вида, мало ли что."
   "Ниночка, ты всё сделала правильно, проговорила Даша, мы купили хорошую еду, первым делом отмоемся и затем ужинаем."
   Мы отправились мыться, в ванне и под душем провели не менее часа, одели чистое бельё и радостные помчались готовить ужин.
   Сразу же после сытного застолья я взял местный телефонный справочник, нашёл номер агентства продажи билетов на пассажирские поезда и позвонил насчёт их приобретния, мне ответил приятный женский голос, поздоровались и в результате непродолжительного разго-вора заказал четыре билета в купе, поезд отправлялся завтра вечером. Кассирша посо-ветовала мне подойти завтра утром с паспортами, я обрадовался, поблагодарил её и поже-лал ей приятного вечера.
   Покупка билетов в такое время даже на Дальнем Востоке на поезда не слишком приятное занятие и мне стало понятно что при личной встрече с кассиршой придётся отблагодарить её о чём напомнил своим спутницам. Они обрадовались и чтобы не остаться на лишние сутки посоветовали мне сунуть ей вознаграждение. Радостные и счастливые сели за стол, выпили по стопке Столичной, хорошо закусили, включили телек и сидя на широченной деревянной кровати смотрели сериал. Он не произвёл на нас особого впечатления, за ним пошли новости из которых следовало что российския экономика набирает темпы, благодаря высоким ценам на нефть, электроэнергию и газ банки трещат от долларов и евро, люди становятся день ото дня богаче, число миллиардеров растёт, их доходы увеличиваются и они приближаются по своим состояниям к западным и восточным денежным мешкам.
   Я подумал- если бы наши три пенсии сложить вместе то 9 000 рублей хватило только на три дня проживания в гостинице и два раза нормального питания в местном ресторане. О том чтобы отправиться в путешествие поездом по родному крану не могло быть и речи, про самолёт вообще нечего и мечтать. Если бы не случайно найденный нами клад мы навеки застряли бы в тайге под Партизанском, но так как нет смысла рассуждать о трудностях современной жизни а думать о сохранении найденных сокровищ и их сбыте, то-есть превра-щении в деньги на которые можно жить, то на данном этапе перед нами стояла не простая задача благополучно вывести добро отсюда. Представляете, наши рюкзаки и сумки разду-лись до предела, к тому же при нас имелись ножи, трости, три двустволки в чехлах, золотой трезубец и золотая корона на очаровательной головке Даши. Что самое интересное все удивлённо смотрели на неё и никто не протягивал даже руку схватить её и убежать, а ведь она представляла большую ценность.
   Сидели и думали что лишнее можно выбросить из рюкзаков чтобы уменьшить их объём и они не бросались бы никому в глаза то решили спальние мешки в которые замотали сокро-вища наполовину обрезать, что и сделали незамелительно. Я одел рюкзак, сейчас он выглядел не таким обёмным как ранее и мы вздохнули с облегчением. Перед тем как уснуть Даша сказала: "Анатолий и Нина, у нас вещей предостаточно, есть самый надёжный способ отвлечь от них взор проводниц деньгами что мы делали раньше-администраторша закрыла глаза когда я сунула ей банкноту, всем нужны деньги, не будем жалеть их. Но когда окажемся в вагоне то тут упор на внимательность, ни на один миг не отходить от вещей и не расслабляться, запастись едой и не заглядывать в ресторан. Что касается оставшихся сокровищ спрятанных под полом сарая то возвратимся за ними как можно скорее до наступления минусовых температур."
   Мы согласились с ней и уснули в полночь, спали спокойно как никогда и без всяких снов. Утром после завтрака я с Дашей отправились в жедезнодородные кассы, Нина осталась ох-ранять вещи, с билетами проблемы никакой не возникло, правда, они подорожали но незна-чительно, кассирше сунули пятисот рублёвую купюру, она улыбнулась, сказала спасибо и пожелала нам счастливого пути. Радостные, с билетами возвратились в гостиницу и стали собирать вещи, нам не хотелось платить лишние деньги и без десяти двенадцать покинули номер, в регистратуре сидела молоденькая администраторша. Мы приветствовали друг друга, передали ей ключ, она выписала нас, сказали ей спасибо, попрощались, красавица пожелала нам счастливого пути и отправились к выходу.
   День был тёплый, солнце светило необыкновенно ярко, мимо нас катили разноцветные, разнокалиберные авто в основном японского происхождения, мы пешим ходом не торопясь отправились на вокзал, со стороны полицейских проблем особых не возникло, как-то стран-но посматривали на нас но не приближались. На втором этаже зала ожидания в углу возле окна мы нашли свободные места, Даша не отходила от вещей, я с Ниной делали закупки. Наконец в девятом часу приятный женский голос объявил о посадке и мы двинули на плат-форму, желающих ехать поездом оказалось немало, но в основном садились в плацкартные вагоны, подошли к купейному. Молоденькая симпатичная проводница улыбнулась, мы приветствовали друг друга, показали ей билеты, она посмотрела их и строго проговорила: "Молодые люди, часть вещей следует сдать в багажный вагон, они будут в полной сохранности, купе маленькое и вам не повернуться."
   Даша посмотрела на неё, сунула в руку пятисотрублёвую купюру и прошептала: "Милая красавица, нам они не помешают, расположимся, взрывчатки нет, всё будет хорошо."
   Проводница улыбнулась и тихо произнесла: "Быстрее, чтобы не увидел начальник бригады, мне будет выговор."
   Даша посмотрела на неё, сунула ещё одну купюру и сказала: "Дорогая проводница, спаси-бо, передашь своему начальнику, нам ехать до Новосибирска, если подъедем ночью раз-будишь, в долгу не останемся."
   Мы прошли в вагон, вошли в купе, разложили вещи и не успели толком рассесться как наш поезд дал гудок и двинул вперёд. Доехали до Новосибирска без всяких проблем, на часах десять двадцать утра, серые тучи накрыли всё небо, накрапывал дождь, мы сунули провод-нице ещё одну купюру, в пути не ходили в ресторан-закзывали ей, она всё приносила нам, лишь только на больших станциях сходили на перон и покупали крестьянскую домашнюю еду-пирожки с мясом, пельмени, картошку с солёными огурцами, копчёное мясо, курятину, напитки, пиво. Попрощались с Таней, пожелали счастливого пути, она нам, сошли на перрон и пошёл искать такси, нашёл небольшой Пазик и на нём отправились домой.
   Возле ворот остановились, расчитались с шофёром, он улыбнулся и проговорил: "Моло- дые люди, всегда на вокзале, не найдёте, вот моя карточка, звоните и я к вашим услугам, спасибо," подал визитку, пожал нам руки и отправился обратно.
   Мы вошли во двор, осмотрелись и поняли-в наше отсутствие никто не побывал в доме, об-легчённо вздохнули, перед дверью включил свет, набрал электронный код, последовал душераздирающий крик, я набрал другой код и он прекратился. Дверь в сени открылась, прошли в сени и точно таким образом открыли дверь в дом. Мы вошли в коридор, из него в комнату, сбросили рюкзаки и от радости возвращения в родную хату принялись целоваться и
  обниматься-вторая часть сокровищ с нами...
   Я не буду описывать наше недолгое пребывание в доме, как только спрятали сокровища стали готовиться к следующей поездке, нам не хотелось оставлять свои драгоценности не-известно кому. Но так как мы взяли чужие деньги то решили поделиться с неизвестными частью сокровищ стоимость которых после реализации составит пару миллионов баксов или около пятидесяти миллионов рублей.
   Мы благополучно без проблем доехали до Партизанска, не теряя зря время отправились к той запрятаной в тайге избушке с сараем под полом которого в могиле под гробом ушлые авантюристы или бандиты спрятали свои награбленные деньги. На этот раз мы торопились, солнце грело но не очень, дни становились короче, но ничто не могло остановить нас, Даша частенько поглядывала в свой алмазный глаз, я на компас и через семь дней под вечер подошли к четырём соснам служивших нам важным ориентиром в стороне от которых стояла избушка с сараем.
   С особой осторожностью подошли к тому месту где больше месяца назад откапали свои спрятанные сокровища, всё заросло свежей травой. Молча постояли пару минут и Даша тихо сказала: "Анатолий, Нина, спешить не надо, до избушки час ходьбы, расположимся на этом месте до десяти вечера, никакого костра и потом двинем вперёд, с пути не собъёмся, главное в темноте будем в полной безопасности, наступило безлуние, но на всякий случай двустволки держать наготове, здесь привал."
   Даша поставила сумку на траву, сняла с плеч рюкзак, отошла на несколько шагов в сторо-ну и по кругу обошла наше пристанище против часовй стрелки, вернулась к нам. Я и Нина уже сидели на спальних мешках и доставали еду-мы с двух часов не брали в рот ни единой крошки, Даша присела на свою пуховую подушку и проговорила: "Анатолий и Нина, своим взором просмотрела округу, пока всё спокойно, можем даже вздремнуть с часок, ночью, весь день с коротким перерывом и последующую ночь нам предстоит попотеть, проделать большую работу. На наше счастье завтра будет проливной дождь и никто не решится выхо-дить из дома, так что даже хозяева избушки не явятся к нам. Когда мы покинем этот тайник я скажу кому принадлежал он, едим и спим."
   Мы полагались на Дашу и уверенно чувствовали себя с ней, она всё знала и помнила, я никогда не нашёл бы этот тайник и вообще не решился идти в тайгу кишащую голодным зверьём, тем более в избушку принадлежащую каким-то проходимцам. В моей голове не укладывалось как она без всякой опаски шла снова к избушке где из тайника мы похитили по моим подсчётам в общей сложности более полумиллиона долларов.
   Как только завершили ужин остатки убрали в рюкзак и расположились на сон, я посмотрел
  на своих очаровательных спутниц по жизни и путешествиям, поцеловал и сказал: "Даша и Нина, вы спите, я разбужу вас в одинадцать, всё же здесь тайга, мало ли что."
   "Хорошо," сказали они, легли на мешки и уснули, ровно в одинадцать разбудил спящих красавиц, встали, собрали вещи и двинули к избушке. Даша уверенно вела нас в кромешной темноте и через час как-то неожиданно оказались перед ней, подошли к окну, взглянули но скажу откровенно я ничего не увидел, Нина тихо проговорила: "Внутри пусто, заходим."
   Мы вошли в избушку, сложили вещи и Даша сказала: "Анатолий, доставай лопаты, двуст-волки в полной боевой готовности и за работу, в нашем распоряжении ровно тридцать часов, через день в шесть утра покидаем это гостепреимное место."
   Я достал лопаты, дамы двустволки и отправились к сараю, мы выбросили наружу все дро-ва, лопаты и вилы лежали на месте, Даша тихо проговорила: "Анатолий, Нина, капаем свои-ми лопатами, к тем не прикасаться."
   Я взял свою новенькую лопату и приступил к работе, Даша и Нина стояли возле дверей в полной боевой готовности, через час они сменили меня, я встал с двустволкой, две другие стояли рядом. Вот так сменяя друг друга с небольшим перерывом для завтрака в полдень добрались до гроба. В два часа вытащили наружу, снова приступили к раскопкам и в пять дня моя лопата задела бутыль, Даша посмотрела на меня и тихо сказала: "Анатолий, будь очень осторожен, не задевай стеклянные стенки, пусть мы потеряем время но разгребай его только руками."
   Я действовал так как просила Даша и руками расчистил бутыль, осторожно подал его мо-им дамам, вылез и попытался через стеклянные мутные стенки увидеть содержимое но не смог. Нина тоже ничего не разглядела и только Даша своим необыкновенным зрением рассмотрела содержимое и с ноткой печали в голосе доложила нам: "Ниночка и Анатолий, на три четверти бутыль забит пачками американских долларов, наши оставленные древние драгоценности оцениваемые в несколько десятков миллионов рублей за исключением жал-кой горстки навечно исчезли. Берите его, осторожно заносите в избушку и вытягиваем баксы.
   Мы осторожно занесли бутыль в избушку и поставили на пол, через некоторое время вош-ла Даша, улыбнулась и проговорила: "Анатолий, дай мне ручку и листок бумаги, я оставлю тем господам послание и небольшую часть драгоценностей, закапаем гроб и поки-нем избушку как можно скорее, после всё объясню."
   Я подал Даше ручку с листком бумаги, она подошла к столу и написала записку, сложила вчетверо, достала из своего рюкзака трёхлитровую банку с драгоценностями, положила в неё записку и сказала: "Анатолий, Нина, опускаем гроб, забрасываем яму, им этого доста-точно, если мало, то со временем добавлю, за мной."
   Мы забросали ямку землёй, положили трёхлитровый бутыль, снова присыпали, опустили гроб, засыпали, утрамбовали, занесли дрова в сарай и так случилось что нашу работу с не-большими перерывами на еду и отдых закончили в пять утра. Погода стояла мерзкая, каза-лось проливному дождю не будет конца и края, благо мы запаслись пластиковыми плащами и могли не беспокиться что промокнем насквозь.
   У нас имелась еда, мы устроили приличный завтрак-доели сухую колбасу с хлебом, доба-вили российского сыра и выпив по большой чашке горячий кофе со сливками и сдобной бу-лочкой чувствовали себя превосходно. Во время застолья Даша поглядывала на стоящий бутыль и как только закончили еду тихо проговорила: "Анатолий и Нина, нам предстоит попотеть но другого выхода нет-вот этот бутыль, представляешь, наш Геракл, тебе прийдёт-ся тащить не менее полсотни вёрст. Если всё будет складываться благоприятно для нас то освободимся от него, иначе будем нести до гостиницы и вместе с ним поедем в Новоси-бирск. Наш переход будет очень тяжёлый, другого выхода нет, мне кажется ребята заложили в него передатчик и как только открою его сигналы полетят на спутник и к ним, они помчатся к нам и схватят. Давайте поместим бутыль в рюкзак и посмотрим как он будет смотреться."
   Мы встали, вытащили все вещи из моего рюкзака, аккуратно завернули в спальний мешок бутыль и засунули в него. Бутыль полностью вошёл в рюкзак, я одел него на плечи, особой тяжести не почувствовал и сложили все мягкие вещи. Рюкзак раздулся но это не страшно мы видели туристов у которых за плечами торчали целые горы и ничего, старались прихватить в поход всё что можно. Сейчас для нас было самое главное чтобы никто не видел бутыль.
   В седьмом часу погода на наше счастье изменилась в лучшую сторону, дождь прекратил-ся, мы собрали все вещи и отправились в далёкий Партизанск. Через каждые четыре часа делали привалы и лишь когда прошли не менее пятидесяти вёрст во время ужина Даша ре-шилась наконец объяснить нам чем вызвана такая спешка. Когда мы услышали что в бутыле имеется спрятаный жучок-микрофон с передатчиком я и Нина заволновались, не сработает ли он от встряски но Дашенька посмотрела на нас и тихо сказала: "Нина и Анатолий, не нужно волноваться, всё позади, он не сработает, мы не трогали пробку а вообще мы имеем дело с контрабандистами, браконьрами-рыболовами, они отлавливают дорогую, пользую-щуюся спросом рыбу, включая лосось, добывают икру и переправляют её возможно загра-ницу или сбывают родным любителям быстрой и надёжной наживы. У них всё отлажено, лишние деньги решили в банки не сдавать, не светиться и нашли надёжное место. Но мы чисто случайно оказались на их территории, вытащили сбережения оставив им свои дра-гоценности. Когда они по надобности вернулись к своему тайнику то не нашли деньги, зато в их руках оказались сокровища, прикинули в уме и по их подсчётам оказалось драгоценностей на несколько миллионов долларов. Не долго думая ребята вывезли большую часть и удачно сбыли и тогда главарь этой банды решил заманить нас в свои сети. Он знал-мы рано или поздно явимся за своими сокровищами, но сидеть и ждать нас не имело смысла и в бутыле, среди денег, спрятали передатчик. Когда возвратимся за своими сокровищами и откроем бутыль, вытащим пробку передатчик сработает-сигнал полетит на спутник, с него на их аппарат-радар, тот кто дежурит немедленно сообщит главарю, техника в их руках, садятся в вертолёты и живыми хватают нас. Я скажу никто из нас не выдержал бы их методов доз-нания-стоит раскалённым утюгом прогладить живот или вонзить под ноготь обычную иголку и ты выложишь им всю информацию. Тот главарь не из дураков, он догадался что у нас этого богатства немерено если мы в первый раз оставили здесь половину бутыля с драгоценными изделиями стоимость которых не менее десяти миллионов долларов а то ещё больше.
   Я насмотревшись современных фильмов тоже докапалась до сути-если бы они не прес-ледовали цель заманить нас в свои сети то полностью забрали бы драгоценности или не тронули. Главарь приказал все купюры уложить сверха, упрессовал ими драгоценности и чтобы достать их потребовалось бы сперва вытащить банкноты. Вы помните, в первый раз мы провозились два дня и ночь и в этот раз нам пришлось бы возиться дня полтора, да за это время они из Владивостока, с Камчатки прилетели бы к нам, сейчас всё позади но тем не менее успокаиваться рано, прийдётся тащиться как бы не было тяжело. Если бы не те доллары в банке я бы не стала возиться с этим бутылём. Поймите меня правльно-в любой момент мы можем тратить их а те драгоценности которых у нас на десятки миллионов мы не можем обменять ни на рубли ни на доллары, только любоваться ими. Стоит заикнутся о них и нас возьмут за одно место с одной стороны власти а с другой бандиты. Мы на эту тему беседовали, потому в настоящее время для нашего существования нужны реальные деньги а в будущем когда они иссякнут я установлю с ними контакт-пусть лучше эти бандиты сбывают их если получается. Поэтому в трёхлитровой банке с драгоценностями в записке я написала им-"Не режьте золотую курицу несущую золотые яйца, контакт будет установлен. Так что я думаю когда их главарь прочитает мою записку изменит тактику действия-будет хорошо им и нам. В первый раз когда мы забрали у них деньги и оставили им драгоценности я допустила ошибку, не написала записку и у нас с ними не установились дружественные отношения. Сейчас думаю всё изменится, главное Анатолий и Ниночка у нас в бутыле реальные деньги, по-моему их главарь оказался порядочный и догадливый. Он рассудил с одной стороны здраво-мы вряд ли на месте будем возиться с бутылём, возьмём его с собой, найдём способ вытащить из него доллары и если они окажутся фальшивые он вряд ли получит от нас следующую порцию драгоценностей. Я предпологаю они сейчас ловят рыбу не столько сколько для продажи а для того чтобы в ней тайно перевозить драгоценности. Я ещё раз говорю вам что мои действия не заслуживают одобрения и непорядочные, но если мы начнём сами сбывать драгоценности нам конец. А так будем жить в своё удовольствие, все драгоценности мы им не передадим, оставим на будущее нам ещё жить долго а на пен-сию в три тысячи сами знаете как будем жить. Вот и скажите-правильно я делаю или нет."
   Я посмотрел на Дашу, улыбнулся, поцеловал и высказал: "Моя очарователная Дашенька, прекрасная Афродита, бывшая супруга бога морей Посейдона, я искренне одобряю твои действия, у нас нет другого выхода у меня достаточно сил нести хоть пять раз по столько, там, в бутыле, реальные доллары, те ребята не дураки и прикинули все варианты, мне кажется после твоей записки оставленной в трёхлитровой банке у них пропадёт желание избавиться от нас, ты молодец. И ещё, я думаю в этот раз нам нет смысла ночевать в гостинице, пусть нас сожрут вши, сразу же идём на вокзал и по любой цене берём билет на первый попавший поезд, в вагоне попытаемся разбить бутыль, вытащить оставшиеся драгоценности, доллары, избавляемся от передатчиков и спокойно добираемся до дома, я думаю вытерпим, гостиница вызывает во мне недоверие."
   Ниночка взглянула на нас, улыбнулась и поцеловав Дашу проговорила: "Дашенька, ты всё делаешь правльно, я одобряю твои действия и хочу сказать с такими деньгами какие у нас мы сможем посетить Грецию, остров Крит, возле которого как мне кажется проходило наше путешествие в Древнем Мире. На пенсию в три тысячи в месяц поесть толком не поешь а уж про путешествия вообще нечего думать. Так что не теряем зря время и вперёд."
   Ниночка поцеловала Дашеньку и мы собрав все вещи двинули к Партизанску, согласились обойти отель стороной, скажу откровенно торопились как можно быстрее отойти от это места и перед самым городом во время завтрака сидя под вековыми соснами в полной безо-пасности решали непростую задачу: окончательно разработать самый надёжный план из-бавиться от бутыля с передатчиком.
   Даша сидела в глубоком раздумье, неожиданно посмотрела на меня и сказала: "Анатолий, разверни спальний мешок и вытащи бутыль, в спешке и в темноте я не полностью разгля-дела его, если он не стеклянный то нам не следует разбивать его в вагоне, придумаем что-то другое запутать наших преследователей."
   Я развернул спальний мешок в котором находился бутыль и он представился нашему взо-ру при солнечном свете-стенки были слегка мутноваты но не от того что сырая глина зале-пила их. Даша достала белый платочек, смочила в воде и с минуту оттирала как нам каза-лось грязь но никаких изменений, на ощупь самые настоящие стеклянные стенки, внутри на дне лежали драгоценности и в лучах солнца сверкали и играли всеми цветами радуги. Мы пытались увидеть тот жучок-передатчик но так как он был спрятан среди купюр то не разг-лядели его. Даша посмотрела на меня, Нину и произнесла: "Анатолий и Дашенька, я думаю запутать наши следы, мы берём билет до Омска, перед Читой разбиваем бутыль, уклады-ваем деньги и драгоценности в рюкзаки, выбрасываем передатчик со стеклом, сходим в Чи-те, берём билет на дугой поезд до Москвы выходим в Новосибирске и спокойно отправляем-ся домой. Анатолий, спрячь бутыль и в путь, я думаю до обеда доберёмся до вокзала, летний туристический сезон давным-давно закончился и мы без проблем возьмём билеты в купейный вагон и в нём одним ударом трезубца Посейдона бутыль из странного материала бесшумно разлетиться на куски. Те ребята из организованной преступной группировки прос-то не знают с кем имеют дело, но они правильно прикинули в уме что у нас драгоценностей видимо-невидимо если оставили им на хранение три четверти бутыля, в путь."
   Я завернул бутыль в спальний мешок, уложил в рюкзак, собрали вещи и двинули далее. Не спеша мы добрались до вокзала, без всяких проблем взяли билеты в купейный вагон и так как в нашем распоряжении имелось пять часов до отправления поезда то я с Ниной отправились по магазинам покупать продукты поесть сейчас и в пути. С сумками добралсь до вокзала, в зале ожидания людей раз два и обчёлся. Даша сидела возле вещей, держа в руке свой трезубец, милиционеры молча проходили мимо сидящих пассажиров, показывая всем своим присутствием вы под надёжной защитой. Когда они удалилсь мы подошли к Даше, она посмотрела на нас и тихо сказала: "Никуда далеко не отходить, заметила к нам присматри-ваются люди, упорно сидеть до отхода поезда, я вообще не отойду даже в туалет, вытерплю, жидкого только каплю, после обеда сидим молча и читаем газеты, журналы."
   Я вытащил еду из пакетов, Даша поела только колбасу с булкой и хлебнула полчашки чёр-
  ного кофе со сливками. Я и Нина не стали ососбо увлекаться едой, решили перетерпеть, бу- дем есть капитально в поезде. После еды мы купили газеты, журналы и принялись читать изредка поглядывая на присутствующих пассажиров. Я заметил как один из них атлетичес-кого телосложения средних лет мужчина изредка бросал взгляд в нашу сторону, иногда он разговаривал по мобильнику, на какое-то время уходил, возвращался и смотрел на моих очаровательных дам, они лишь изредка отрывали глаза от журналов и он видел их лица. Когда атлет в очередной раз удалился из зала я наклонился к Даше и тихо сказал: "Даша, этот тип по-моему заинтересовался нашими вещами, он обладает какой-то гипнотической силой, пытается привлечь твой взор к нему, у него серьёзные намерения, его даже не сму-щает моё присутствие."
   "Анатолий мы под слежкой, я услышала из его разговора как он сказал своим дружкам что
  ты не такой хилый и сидишь как пень, не вздумай уходить, когда тип возвратится нагло на его виду переоденься, словно тебе жарко и покажи ему свои бицепсы, потом поцелуй нас и покинь ровно на пару минут, таким образом отвлечёшь гипнотезёра от меня, мы должны сбить его с ритма. Я чувствую у него такой пронзительный взор что наполовину попала под чары, ты не представляешь-он намеревается подойти к нам, познакомиться и после краткого общения и обмена любезностями я по его замыслу передаю ему примерить свою золотую корону и скипетр, дальше мы остаёмся без всего, молчу, он идёт."
   "Гипнотизёр" появился в зале с большим букетом роз и сел на своё место, я не обращая ни малейшего внимания на сидящих в зале людей полез в свою сумку и достал майку, раз-делся, встал таким образом что Даша оказалась за моей широкой спиной. Я выставил впе-рёд свою Гераклову грудь, одел майку, сел на своё место между своими дамами, сперва по-целовал Дашу, затем Нину, они меня и принялись обмахивать руками. Продолжалось это минуты три, пока не показались милиционеры, я накинул на себя пиджак, взял в руки газету и продолжал чтение изредка посматривая на типа. Стражи порядка подошли к нему и попросили предьявить документы, он полез в карман, вытащил паспорт и показал им, ми-лиционеры отдали честь, вернули ему его и после краткого обмена фразами они двинули далее и принялись проверять документы у всех подряд, вскоре подошли к нам. Даша пода-ла им паспорта и билеты они посмотрели их, улыбнулись и пошли на выход.
   "Гипнотезёр" снова попытался привлечь внимание Даши к себе и как ему показалось он добился своего-моя супруга кокетливо посматривала на него, атлет улыбался.
   Как-то неожиданно для нас в зал вошла пожилая парочка: поседевшая женщина хрупкого телосложения и возможно её муж-инвалид, они сели рядом с Дашей, странно, "гипнотезёр" направил свои взоры на старушку. Он подавал ей знаки внимания и как-то неожиданно двинул в нашу сторону, он подошёл к сидящим рядом с нами старичкам и начал кокетничать со старушкой, ни с того ни с сего подал ей букет алых роз, старикашка-инвалид встал и попросил чудака с розами удалиться от них, тот воспротивился и начался крупный разговор. Женщина выхватила розы и бросила их в кислую физиономию гипнотезёра, неожиданно для всех он ударил её в лицо, она упала и закричала: "Антон, помоги, он убьёт меня."
   Старик-инвалид сообразил-ему так быстро не встать, тогда он поднял свой костыль и с такой силой ударил по голове гипнотезёра что тот свалился с ног. В зале поднялся крик и вскоре примчались милиционеры, они увидели на полу лежащую старушку с окровавленным лицом и атлета схватившегося за голову. Здоровенные стражи порядка достали наручники,
  одели их на руки "гипнотезёра" и уволокли на первый этаж. Вскоре примчались санитары с носилками, молодые люди положили старушку на носилки и понесли вниз, старикашка опи-раясь на свой костыль заковылял за ними.
   Мы сидели и молча наблюдали за разыгравшейся драмой, я знал-стоит мне помочь оби-женной стороне как заберут милиционеры, начнётся разбирательство и отстанем от поезда, поэтому незаметно пересели в дальний угол.
   Когда милиционеры забрали атлета Даша посмотрела на меня и тихо сказала: "Анатолий, просто невероятно, мы избавились от бандюги или может даже от преследователя, не по-явись эти старички мы точно лишились бы трезубца и короны а без них становимся без-защитными. Жаль старушку, я не пожалела бы ей самую крупную купюру на лечение раны."
   "Даша, мне непонятно почему он так старательно пытаясь загипнотизировать тебя вдруг круто изменил своё решение и связался со стариками?" спросил я.
   "Анатолий, это нужно спросить у судьбы, она направила нам на помощь этих старичков, ответила Даша и на её лице заиграла улыбка.
   Через полчаса по радио прятный женский голос объявил посадку, мы начали собирать свои вещи и двинули на платформу, вскоре сбавляя скорость прошёл наш курьерский поезд с зелёно-желтыми вагонами. Он остановился и мы оказались как раз возле нашего вагона, дверь открылась и на платформу вышла молоденькая проводница в белой рубашке, я всмот-
  релся в её симпатичное личико и узнал-Татьяна, мы ехали с ней в первый раз. Обрадова-лись, поздоровались, подали ей паспорта, билеты и две пятисотрублёвые банкноты, она улыбнулась и тихо пригласила в вагон: "Уважаемые туристы, проходите быстрее и спрячьте вещи, я не думаю что с вами взрывчатка, вы так часто путешествуете, сейчас все помешаны на террористах, я с вами в пути пообщаюсь."
   Мы прошли в вагон и заняли своё купе, тут же закрыли двери и начали укладывать вещи. Вскоре поезд тронулся, мы разложили еду на стол и в этот раз более менее спокойно поели за шестнадцать дней проведённых в походе. Проводница Таня заглянула к нам и пред- ложила на выбор чай с лимоном или кофе со сливками. Мы заказали сладкий чай со сдоб-ными булочками и когда она принесла я спросил её как старую знакомую: "Таня, ты упомя-нула террористов, неужели они с Кавказа переметнулись сюда?"
   Она посмотрела на нас и с грустью объяснила: "Уважаемые путешественники, тут дейст-вуют местные террористы, на прошлой неделе обрезали несколько десятков метров медных проводов высоковольтной линии, поезда простояли несколько часов, ищут тех бандюг. Жаль, играют с жизнью ради нескольких тысяч рублей, такое сейчас творится во многих районах, кроме того появились "паровозные бригады", те действуют в пассажирских поездах, берут билеты в общий вагон на пару остановок и в ночное время когда многие спят проходят в плацкартные и даже купейные вагоны, забирают вещи и с ними спокойно выходят на станциях, в нашем поезде такого не было но как говорят у нас смотри в оба."
   Мы поблагодарили её, Таня отправилась к себе и нам стало легко на душе-главное не отправляют поезда под откос и в нашем курьерском не орудуют "паровозные бригады".
   И тем не менее мы никому не доверяли, двери держали на запоре всё время и шёпотом решали что делать с бутылём. Сидя в небольшом купе забитом вещами Даша отказалась от ранее принятого плана разбивать бутыль в вагоне поезда перед Читой и вообще где угодно в пути. Не успеешь собрать драгоценности и деньги как заявятся бандиты и вообще бегать с поезда на поезд не было смысла и решили везти его до дома а там в спокойной обстановке придумаем как извлечь из бутыля доллары и сокровища древнего мира.
   Скажу от грязи наши тела чесались и мы постоянно думали как бы скорее добраться до Новосибирска, наконец рано утром вагон подкатил к перрону. Мы распрощались с провод-ницей Таней, сунули ей в карман пятисот рублёвую банкноту, пожали друг другу руки, поже-лали счастливого пути и с вещами отправились на стоянку такси. Нам не не хотелось ехать с незнакомым таксистом, я не долго бродил среди машин и нашёл Диму подвозившего насдомой в прошлый раз. Мы узнали друг друга, улыбнулись, поздоровались, он догадался нам требуется его небольшой Пазик, подъехал к дамам, сложили вещи, уселись и помчались до нашего дома. Автомобилей на улицах море, иногда стояли в пробках, благополучно подкатили к воротам, остановились, вынесли вещи на тротуар, расчитался, пожали руки друг другу, пожелали ему счастливого пути и он отправился в город, Мы открыли ключом ворота и зашли во двор, всё как прежде, никто посторонний не бродил и это успокоилио нас
   Я набрал код, сработала сигнализация, затем второй, дверь в сени открылась и рёв замолк, таким же образом открыл дверь в дом. Мы внесли вещи в комнату, закрыл на ключ двери, улыбнулся и целуя жён с радостью шепнул: "Мои милые девочки, иду греть воду в ванной и будем отмываться, потом капитальный обед с выпивкой и хорошей закуской, в холодильнике лежат пельмени, есть Столичная, конфеты, соки, фрукты, под вечер сходим в магазин и купим свежие продукты согласно списка, сейчас ищите чистые одежды."
   Даша и Нина обрадовались, согласились со мной, мы от радости что в родном доме при-нялись целоваться, обниматься, они отправились искать бельё, я готовить баню, через пол-тора часа чистенькие и свежие сидели за столом и наслаждались домашними пельменями из баранины, говядины и свинины запивая водочкой, правда, в меру. Расслабились и не за-были затронуть важную для нас тему-где и каким образом с полной безопасностью для себя со стороны невидимых врагов вытащить из бутыля доллары и драгоценности, но в этот день подходящего варианта не придумали-нам хотелось передохнуть. Мы никуда не пошли, до полночи смотрели телек, из последних новостей узнали что экономика на подьёме, рост цен отстабилизировался, Россия богатеет. Затем пошли сериалы и кинофильм, из-за рекламы не досмотрели боевик и отправились спать. Единственное на чём заострили внимание смотря кинохалтуру так это на спрятанных в разных местах в квартире и даже кармане киногероя жучках-передатчиках посылающих сигнал с координатами его местонахождения в данный конкретный момент на спутник, его фиксируют и в данное место мчатся те кто выслеживает свою жертву. Оказывается есть жучки в виде украшений и это насторожило нас-попробуй каждое изделие пересмотри и определи его без приборов-настоящий или подделка, мы же не ювелиры.
   На следущий день прикидывали различные варианты и всё свелось к одному-открывать бутыль с долларами где угодно только не в доме и не вблизи его, причём быстро переме-щаться с места на место-в деньгах разобраться проще а вот с драгоценностями сложнее-главное не затащить в дом жучок-передатчик. Чтобы перемещаться нам требовалась лег-ковая машина и права, на большой скорости на автомобиле мы могли уехать далеко только по хорошей дороге, к тому же к тайге доехать можно, но не будешь же разбивать палатку на опушке, нужно заехать внутрь, спрятать чтобы никто её не увидел и тут же внутри палатки разбить бутыль и действовать, затем перемещаться в другое место. Короче суть свелась к одному-не занести в дом жучок-передатчик.
   Мы не стали откладывать дело в долгий ящик-на дворе стоял Октябрь, купили старый по-держанный Жигулёнок, права и начали готовиться к путешествию за город. О тайге не могло быть и речи-летом по бездорожью не решишься отправиться далеко а уж осенью вообще не могло быть и речи. Для нашего дела купили большую серую палатку в которой нам предс-тояло перебирать драгоценности с тем чтобы выявить среди них жучок-передатчик.
   Короче, мы капитально подготовились и в четверг отправились с бутылём в город Бердск, отъехали ещё на пятнадцать километров и попали в лесистую местность. Остановились у дерева, вытащили палатку, бутыль, двустволки, трезубец, ножовки по металлу, стеклорез, кувалду камуфляжный тент, накрыли им машину, расставили палатку, расстелили белую простынь и поставили бутыль.Я посмотрел на моих милых дам и сказал: "Даша и Нина, согласно нашего ранее разработанного варианта стреляю из двустволки по стекляной мишени с дистанции десять шагов, всем одеть на всякий случай защитные очки, приготовить огнетушители, через пять минут прогремит два выстрела, в случае возникновения пожара немедленно тушим, огнетушителями, складываем доллары в кожаные сумки, оставшиеся драгоценности перебираем на скорую руку и прячем в мешочки, оставшиеся осколки вместе с простынью убираем в рюкзак и сматываем удочки."
   Нина и Даша посмотрели на меня и тихо произнесли: "Анатолий, мы готовы, стреляй.".
   Я встал в десяти шагах от палатки, прицелился и дважды нажал курок, прогремели выстре-лы, дробь как горох отскочила от стенок в сторону, сам бутыль стоял на месте как ни в чём не бывало. Даша посмотрела на нас, не говоря ни слова вошла в палатку, положила бутыль на простынь, со всего маху ударила трезубцем по нему, стенки разбились и бумажные дол-лары вывалились, драгоценности рассыпались на белую скатерть и засверкали в лучах зо-лотого солнца проникших в палатку. Я и Нина вошли в неё и принялись перебирать бумаж-ные банкноты и точно среди них нашли две небольшие коробочки. Не долго думая взял их в руки, выскочил наружу, размахнулся и хотел бросить в дерево но раздумал, решил-пусть передатчики работают и сигналы летят на спутник а с него на приёмные устройства тех контрабандистов, вряд ли они вздумают отправиться в Западную Сибирь с Дальнего Вос-тока и положил две синтетические коробки под дерево.
   Я вернулся в палатку, мы собрали все стодолларовые банкноты в кожаные сумки, затем отделили осколки бутыля от драгоценностей, положили в разные мешочки-мусор выбросили в вырытую яму и засыпали землёй, разобрали палатку, сложили в багажник и посмотрев на часы спросил: "Девочки, два часа дня. Что будем делать?"
   Нина посмотрела на меня, Дашу и воскликнула: "Ничего себе! Думала часов двенадцать!
  Давайте возвращаться домой, плюю на те жучки-передатчики, сложим доллары а завтра с утра пораньше помчимся в другое место перебирать драгоценности!"
   Даша согласилась с Ниной, я не стал возражать, уселись в Жигулёнок и понеслись в го-род, по нашей российской дороге ехали со средней скоростью пятьдесят километров в час. Так как осенние дни стали короткие по сравнению с летними то когда подъехали к воротам уже потемнело. Даша вышла из машины, открыла железные ворота, Жигуль въехал в наш двор, я заглушил мотор, с Ниной вылезли наружу, тут же втроём вытащили из багажника все вещи и занесли в дом.
   Скажу откровенно мы не столько устали сколько изголодались, первым делом вымылись и
  принялись накрывать стол-поставили бутылочку Столичной, хлеб, говяжий холодец, домаш-нюю колбасу и сыр. Даша нагрела щи, картофельное пюрэ с котлетами, Нина вымыла ябло-ки с виноградом и принесла на блюде украшенном голубыми цветами и алыми розами.
   Усевшись за стол налили в рюмки водку и Даша произнесла тост: "Анатолий, Нина, за наш успех, крепкое здоровье и многие лета, за нашу молодость."
   Мы чокнулись, выпили и принялись наслаждаться едой, вели непринуждённый разговор не затрагивая темы вытащенных из бутыля долларов и драгоценностей, все очень любили му-зыку, вкусы были разные потому слушали произведения и песни вперемежку. После часово-го застолья убрали всё со стола, закрыли плотно шторы и принялись собирать доллары в пачки, так как часть купюр оказалась смятой пришлось разглаживать. Провозились до пол-ночи, в общей сложности насчитали 675 тысяч баксов, сумма значительная, другое дело были ли они настоящие или фальшивые.
   Даша и Нина принесли пару чемоданчиков, аккуратно сложили пачки и убрали их под кой-ку на которой спали, драгоценности перенесли в чулан, проверили все запоры, сигнализа-цию включили на полную громкость и отправились спать. Мы долго не могли уснуть-мысль что спрятанные среди драгоценностей жучки-передатчики посылают сигналы на спутник а с него к главарям преступной группировки не давала нам покоя. При современной технике из Дальнего Востока до Новосибирска можно добраться за несколько часов, а если их сеть разветлённая и отделение есть в Москве, в нашем городе, в Томске, в Омске то в эту ночь члены банды обязательно могут нагрянуть на нас. То что я отвлёк их внимание оставив в лесу два передатчика недостаточно-в нашем доме лежат драгоценности и среди них могут находиться жучки посылающие сигналы на спутник.
   Я ворочался с места на места и с трудом уснул, утром меня разбудили дамы, поцеловали и поинтересовались как спал. Я посмотрел на них и чистосердечно признался: "Мои милые богини Геба и Афродита, какой сон, из головы не выходят эти дурацкие жучки, быстренько завтракаем и в путь, нужно перебрать все драгоценности, если не сделаем рано то будет поздно, наши враги могут засечь месторасположение нашего уютного гнёздышка."
   Нина посмотрела на меня и с грустью проговорила: "Анатолий, погода резко изменилась, идёт проливной дождь, никуда не поедем, позавтракаем и на месте разберёмся с драгоцен-ностями, я думаю про нас уже забыли, мы оставили им столько добра что хватит на всю жизнь, всем за стол."
   Я встал, оделся, мы позавтракали и сразу же взялись перебирать сокровища, тщательно рассматривали каждое изделие но ничего подозрительного не нашли, если бы имели прибо-ры фиксирующие подаваемые жучком сигналы то всё определилось бы мгновенно. Как-то неожиданно в моей голове возник интересный план и посмотрев на моих спутниц изложил его: "Нина и Даша, идея, нужно связаться со специалистами-электронщиками и попытаться узнать наименование прибора определяющего сами жучки и их местонахождение и где его приобрести, без него мы слепые щенки, начинаю действовать."
   "Ты прав, Анатолий, проговорила Даша, включам компьютер и находим всю информацию о жучках-передатчиках, может там имеются сообщения какой аппаратурой, приборами опре-делить их местонахождение и на самом ли деле он подаёт сигнал, короче нам нужен самый современный детектор, улавливатель электромагнитных сигналов."
   Мы приступили к действию, включили компьютер и начали искать обнаружители жучков и нашли целую кучу-различные модели от больших до маленьких, от дорогих до дешёвых, на-ши и иностранные и я не долго думая решил купить ручку-антижучок HUNTER. Так как мы живём в свободной стране с рыночной экономикой и за деньги можно покупать даже само-лёт то нашли по интернету магазин и заказали эту хитромудрую ручку за 14 000 рублей. Мы переплатили половину цены но зато к вечеру она была в наших руках, причём хитро сдела-ли-нам хотели доставить на дом но мудрая Даша сказала им по телефону что приедем за ней сами чтобы продавцы не знали наш адрес.
   Вы не можете представить, владелец магазина настолько был заинтересован в том чтобы мы получили её как можно скорее и из-за отсутствия в наличии ручки связался со своим боссом в Москве и тот обещал ближайщим рейсом отправить ему. Всё как в сказке, но если в ней немыслимое желаемое исполнялось волшебницей то в наше время с помощью денег. Короче в шесть вечера владелец магазина "Шпионские штучки" позвонил нам и радостным голосом сообщил мне: "Уважаемый господин Анатолий, добрый вечер, вас беспокоит Трофим Петрович, заказ ждёт вас, он доставлен по вашей просьбе и договорённости, прошу приехать к семи часам, я знаю на дорогах вечером столпотворение, поспешите."
   "Уважаемый Трофим Петрович, добрый вечер, спасибо за ваше искреннее старание, мы спешим к вам, постараемся не задержаться," ответил я, сообщил дамам и начали собирать-ся в магазин, Даша. оставалась дома.
   Я и Нина отправились в "Шпионские штучки" машиной, пришлось преодолевать много-численные пробки, дороги оказались неприспособленными к такому числу машин, трамваев, троллейбусов и автобусов ползущих в двух направлениях. Подъехали к магазину без пяти семь, Нина осталась в машине, в случае если задержусь при появлении автоинспектора она отъедет чтобы не платить штраф.
   Зашёл в магазин, небольшое помещение, три молодых человека интересовались совре-менными шпионскими штучками лежащих под пуленепробиваемом стеклом, подошёл к про-давцу, невысокому молодому человеку с комплекцией штангиста. Мы поприветствовали друг
  друга и тихо сказал: "Я приехал за своим заказом, за ручкой-антижучком HUNTER, моё имя Анатолий."
   Продавец посмотрел на меня, заглянул в компъютер, улыбнулся и проговорил: "Да, господин Анатолий, она на месте, с вас 15 000 рублей, наличные или карточкой, да забыл представиться, Трофим."
   "Уважаемый Трофим Петрович, рад видеть вас, спасибо за старание, у меня наличные, без сдачи," проговорил я и подал ему шестнадцать тысяча рублёвых купюр, он пересчитал, поблагодарил, достал коробочку с ручкой, развернул и продемонстрировал как пользовать-ся. Он раасыпал на стол несколько одинаковых на вид тёмных металлических пуговичек и начал ручкой прикасаться к ним, никаких сигналов и лишь при касании к одной мы услышали писк и на конце ручки замигал красный свет. Продавец посмотрел на меня и улыбнувшись сказал: "Господин Анатолий, всё просто, если есть жучок при касании к нему ручки вы услышите писк и замигает красный свет на конце чудо-ручки, прошу потренируйтесь."
   Трофим смешал пуговицы, бросил их на стол и я начал касаться к ним, всё было так просто что мне не потребовалось дважды выискивать жучки
   Продавец посмотрел на меня, улыбнулся и проговорил: "Господин Анатолий, всё хорошо, ручка с гарантией, есть инструкция, даём батарейки,если какие проблемы обращайтесь к нам. У нас много интересных вещей, заказывайте, всё будет для вас в кратчайший срок."
   Трофим Петрович положил ручку-антижучок в коробку, сложил вместе с интрукцией в пластиковый пакет, подал мне, мы пожали руки друг другу, попрощались и отправился на улицу. Нина дожидала меня, я сел и не спеша поехали домой, особых происшествий на дороге не произошло .
   В восемь тридцать приехали домой, Даша открыла ворота, въехали во двор, заглушил мо-тор и двинули в дом. Я вытащил коробку с инструкцией из пакета, достал ручку-антижучок и положил на стол продолговатый, с серебристой поверхностью прибор наподобие ручки с отверстиями-глазками, мы посмотрели пару минут и Даша сказала: "Давайте поужинаем а потом за дело, всё остынет, приготовила спагетти с отбивными и соусом."
   Короче, сразу же после непродолжительного ужина внесли в дом драгоценности и присту-пили к работе, я нажал красную кнопку, антижучок включился, зелёным светом загорелась микролампочка. Даша с Ниной выбирали самые большие драгоценности и подавали мне, прибор подводил к самой поверхности, несколько раз обводил её и если лампочка не загорались красными огоньками и не слышали писка-значит не жучок-передатчик. Мы прово-зились до двух ночи и таким образом выявили семь жучков-передатчиков, причём все они были как две капли воды, эти подделки своими размерами, формами и материалом отличались от драгоценностей созданных мастерами древности. Даша внимательно ос-мотрела их со всех сторон и махнув рукой проговорила: "Анатолий и Нина, давайте ложиться спать, утро вечера мудренее, встаём рано, завтракаем и в путь, я думаю отвести их подаль-ше за город, в направлении Толмачёво и оставить в лесу под деревьями, пусть отправляют сигналы на спутник связи."
   Нина посмотрела на нас и изложила свою мысль: "Если будет время мы проедим до Академгородка, там много лесных рощ, не останавливаясь в двух из них незаметно выкину пару этих гадких жучков, так запутаем тех мафиози, долго будут искать нас, сейчас бай-бай."
   Я взглянул на дам и улыбнувшись согласился с моими очаровательными, нестареющими спутницами жизни: "Милые богини, так и сделаем-убираем драгоценности и ложимся спать."
   Мы убрали драгоценности в сейф, жучки в банку и отправились на покой, утром встали в восемь часов, умылись, поели, оделись в тёплые зимние одежды, забрали семь жучков-детекторов и на машине двинули в путь.
   День выдался сухой, решили первым делом ехать в Академгородок, к нему хорошая доро-га, я прибавил скорость и мчались под современные мелодии, мои птички щебетали. Неза-метно проехали пригород и вот уже город учёных, проезжая мимо берёзовых рощ Нина ак-куратно, незаметно для посторонних мчащихся по шоссе выбросила пару украшений под зо-лото, жучков-передатчиков и направились в Толмачёво. Нам предстояло проехать не менее семидесяти вёрст и скажу успешно справились со своей задачей-отъехав от аэропорта на десять километров в сосновом лесу выкинули оставшиеся пять жучков-передатчиков
  и поспешили домой.
   По пути заехали на рынок, накупили свежего мяса, рыбы, домашней колбасы, сыра, творо-га, овощей, фруктов, соков, кетчуп, сладостей и торт, сложили в багажник и беззаботные но голодные поехали к родному гнёздышку. Мы старались не заглядывать в забегаловки, ели только домашнюю еду. Вот и на этот раз терпели чтобы насладиться щами и пловом.сварен-ными вчера на пару дней-готовить на каждый раз дело хлопотное, дорожили временем. Де-ло в том что мы пробыли полвека в древнем мире и нам нужно было нагонять упущенное и потому всё свободное время читали журналы, книги ознакамливаясь с новинками современ-ной науки, техники и в первую очередь изучали компьютер и интернет.
   Мы возвратились домой и во время еды затронули важную для нас тему-каким образом наши найденные сокровища превратить в деньги. Так запросто с ними не выйдешь на базар, ювелирную лавку открыть можно но стоит только начать предлагать покупателям драгоцен-ности древнего мира тут же заявятся тайные агенты и начнут по серъёзному интересоваться откуда мы их добыли. Дальше больше и в конце концов не только заберут всё что нашли но и упекут до конца жизни.
   Даша посмотрела на нас и сказала: "Анатолий и Нина, я думаю пока нам не следуют высо-вываться с этими сокровищами, у нас есть рубли и доллары, из первой партии мы тратили а из второй ни одногоно бакса. Предлагаю, давайте ради интереса выберем тридцать стодол-ларовых банкнот из тех которые нам подсунули вместе с жучками-передатчиками, привезён-ных из последнй поездки, и выясним фальшивые они или нет. Нам это очень важно-главное чтобы нас не обвинили в мошенничестве и не признали фальшивомонетчиками. Доллары из первой партии как мы знаем настоящие, короче нам нужно приобрести аппарат на выявление степеней защиты баксов, не будем искать его по компьютеру-завтра с этими долларами отправимся к Трофиму Петровичу в магазин "Шпионские штучки" и попросим его определить-настоящие ли они?"
   "Даша, проговорил я, рубли настоящие, но так как ты самая мудрая из всех нас и предус-мотрительная соглашаюсь с тобой-лучше избежать непредвиденных осложнений, завтра едем и если твои опасения обоснованные то мы будем действовать по другому. Мы забрали у тех главарей бутыль с долларами и драгоценностями и оставили наш трёхлитровый с драгоценностями с запиской написанной тобой, расскажи содержание."
   Даша посмотрела на нас и сказала: "Анатолий и Нина, я написла им следующее: "Уважае-мые незнакомцы, спасибо вам за помощь, я забираю своё, вам даю ваше, прошу не пресле-довать нас, наши пути могут пересечься если заинтересованы но при условии не навредить друг другу, ждите. Летом 2007 года, в середине Июля, вы увидите нас на шоу "Встреча с Посейдоном" в Эгейском море, Греция, не режьте курицу несущую золотые яйца."
   Нина посмотрела на неё, поцеловала и радостно произнесла: "Наша богиня Афродита, в таком случае мы зря волнуемся, по-моему они не дураки резать курицу несущую золотые яйца, спокойно перезимуем, дождёмся лета и отправимся в Грецию."
   "Нина, если их группировка многочисленная у главарей могут возникнуть разногласия, кто-то пожелает взять сразу курицу со всеми яйцами, потому лешили их этой возможности, они понимают что мы не дураки и отрезали их от себя, мне хочется показать им нас но только не сегодня, с кем имеют дело, летом нас увидят не только они но и весь мир," проговорила Да-ша и заулыбалась.
   Я посмотрел на Дашу и сказал: "Наша древнегреческая богиня, златоволосая Афродита, в таком случае будем готовиться к празднику, как ты пожелала завтра едем в магазин убеди-ться что доллары настоящие, нам не следует рисковать, несу баксы и каждый из нас из па-чек вытянет на свой выбор банкноты."
   Я принёс несколько пачек и каждый из нас вытянул десять банкнот, сложили и Даша пританцовывая проговорила: "У нас есть время, давайте послушаем музыку и потанцуем, забудьте про наших преследователей, мы для них недосягаемы."
   Нина включила проигрыватель и поставила любимую Дашину песенку в исполнии Петра Лещенко "У самовара я и моя Маша", она расцвела и втроём начали танцевать. Затем игра-ли современные мелодии и длилось наше веселье до самой ночи, испили целую бутылку шампанского закусывая шоколадными конфетами и отправились на покой.
   Я не знаю чем это было вызвано но приснился интересный сон: бебрежный спокойный океан и среди него на волнах покачивалось наше судёнышко "Морской Конёк", как-то нео-жиданно из воды всплыли русалки, показался бог морей Посейдон с золотой короной на голове и золотым трезубцем в руке, поднялся на палубу, залез в трюм и вытащил амфору, руками поднял её над головой и струя золотистого вина полилась в его рот. Как-то неожи-данно бог морей закачался и упал на палубу, от боли он закричал "Ой" и я проснулся.
   Нина пробудилась и тихо спросила: "Анатолий, что случилось, ты кого испугался?"
   Я поцеловал её и прошептал: "Приснился странный сон, наше судёнышко, Посейдон с ру-салками, утром расскажу, пока спи."
   Утром, когда мы сидели за завтраком, я рассказал дамам сон, Даша посмотрела на нас и улыбнувшись сказала: "Нина и Анатолий, это хороший сон, наше судёнышко не затонуло, оно плывёт к нам, я думаю до лета он приплывёт к тому месту от которого мы отправимся в Эгейское море, сегодня после обеда поедем в магазин "Шпионские штучки", хочу убедиться что доллары настоящие, нам потребуется очень много денег."
   Её заключение насчёт увиденного мной сна воодушевило нас, неужели это судёнышко по-явится у берегов Чёрного моря, только из него кратчайшим путём можно добраться до Эгей-ского моря при благоприятном ветре или прикрепив к нему современный мотор.
   Мы убрали посуду и до обеда читали по компьютеру достижения современной науки и тех-ники, заглянули в историю древнего мира и проследили путь Аргонавтов, после обеда забра-ли доллары и отправились в магазин "Шпионские штучки". Дороги оказались забиты всеми видами транспорта, мы долго плелись и через час подъехали к пятиэтажке. На первом этаже разместился магазин, я и Даша вышли из машины, Нина поехала кружить, стоянка зап-рещена. Мы вошли внутрь, трое коренастых парней крутились возле пуленепробиваемого прилавка, Трофим Петрович увидел нас и улыбнулся, мы отвтили тем же, поприветствова-ли друг друга, я поблагодарил его за ручку-антижучок и тихо обратился: "Уважаемый Трофим Петрович, у нас к вам просьба, не могли бы вы проверить качество долларов-настоящие или поддельные, не хочется попасть в неприятную историю."
   Он приветливо посмотрел на нас, улыбнулся и сказал: "Для лучших людей без разговора, давайте, это правильное решение."
   Даша подала ему пачку купюр, он запустил в специальный аппарат, прошло несколько секунд, посмотрел на нас, улыбнулся и проговорил: "Тридцать штук, настоящие штатовские, если у вас сомнения я советую приобрести за двести баксов аппаратик-считалку, он же сразу укажет на фальшивку и вы спокойны, если сунетесь в магазин с такой пачкой и окажется что баксы фальшивые можно попасть в большие неприятности-сразу спросят: "Где взяли?"
   Даша взглянула на продавца, улыбнулась и тихо сказала: "Хорошо, берём, с нас три банкноты, одна вам на чай, Трофим Петрович, если нам что-то потребуется, заедем в следующий раз, спасибо."
   Молодой человек с фигурой штангиста-тяжеловеса достал новенький аппарат, продемон-стрировал работу, Даша и я повторили все действия, положил его в коробку, завернул, сунул с инструкцией в пакет и подал нам с нашими баксами. Мы поблагодарили его, попрощались и покинули магазин, вскоре подъехала Нина, она кружила чтобы не платить штраф за стоян-ку в неположенном месте. Мы заскочили в машину и двинули домой, по дороге рассказали о том что баксы настоящие и купили аппарат для проверки и считки банкнот, она обрадова-лась и счастливые и радостные тащились среди табуна машин всех моделей, рамеров и цветов.
   Через часовой поездки вернулись домой, в наших руках имелся аппарат по выявлению фальшивых долларов, ещё дорогой решили проверить все банкноты чтобы не попасть в неприятности и не обвинили как фальшивомонетчиков. Я вспомнил что у нас в сейфе хранились скопированные с помощью Ксерокса доллары и рубли, сразу же после возв-ращения вытащили их и сожгли в печи. Мы облегчённо вздохули-избавились от лишних неп-риятностей, сразу же дамы начали варить, жарить и парить, я собрал все пачки с доллара-ми последней партии и пропустил через аппарат-ни одной фальшивой банкноты, о чём с радостью сообщил Даше и Нине.
   Услышав такую потрясающую новость мои верные спутницы жизни и путешествий пришли
  в восторг, мы прыгали от радости, целовались-675 тысяч настоящих баксов не считая спря-танных 475 тысяч, итого один миллион стопятьдесят тысяч плюс около двухсот тысяч руб-лей. Трудно представить за несколько месяцев умудрились потратить на приобретение до-ма, старой машины, вещей, еду и поездки два миллиона четыреста тысяч российских руб-ликов. Такие расходы мало волновали меня-у нас в запасе доллары, драгоценности и три пенсии на 9 000 рублей.
   На следующий день в погребе разломали стены и вытащили спрятанные баксы, тут же пропустили через аппарат, нашему счастью не было предела-ни одной фальшивой банк-ноты. От радости мы целовались и танцевали, часть из них, сорок пять тысяч решили оставить на расходы, будем менять на рубли, при современных ценах нам на трёх человек потребуется как минимум около пятидесяти тысяч в месяц, плюс всякие издержки-бензин, посещение кино, свет, уголь, дрова, вода и прочее. О посещении ресторанов, баров и тем более казино не было даже речи, короче деньгами мы не швырялись и никто со стороны не мог заподозрить нас что мы обладатели богатств.
   Перед тем как замуровать драгоценности и доллары Даша ещё раз прикинула в уме какая сумма потребуется нам, она взяла листок бумаги, ручку и начала строчить цифры, через па-
  ру минут она посмотрела на нас и сказала: "Анатолий и Нина, до Марта месяца у нас не предвидется никаких поездок и путешествий по стране, держать большие деньги даже в на-шем сейфе с электронным замком опасно поэтому обойдёмся небольшой суммой. Остав-ляем всего двадцать тысяч баксов и оставшиеся двести тысяч российских рублей, все остальные доллары и драгоценности в разные стены погреба, заштукатурим всё заново одним цветом."
   Нина взглянула на Дашу и проговорила: "Я думаю также, сейчас зима и отдохнём, нас-тупит весна и будем собираться в путешествие, мне кажется мы встретимся ещё раз с Пегасом, в эту ночь приснился интересный сон-оказалась с Анатолием на берегу моря, светила голубая Луна и вдруг со стороны холмов показался конь с крыльями, на нём сидела ты с короной на голове и скипетром в руке, увидев нас конь полетел к нам, приблизился, опустился и ты сказала: "Геба и Геракл, садитесь на Пегаса, полетим на Олимп." Мы сели к тебе и мифический крылатый конь полетел над морем. Как-то неожиданно появились русалки и с ними Посейдон, он был без короны и трезубца, конь подлетел к нему, бог морей вытянул вверх руки и ты бросила ему свою корону и трезубец. Он что-то крикнул на своём языке и я проснулась, вы крепко спали."
   Даша посмотрела на нас и улыбнувшись произнесла: "Нина и Анатолий, это хороший сон, если нам снится бог морей значит он не забывает нас и возможно состоится встреча, так что радуйтесь."
   Мы с общего согласия оставили к наши рублям двадцать тысяч долларов, тры тысячи положили в сейф, остальные спрятали по разным местам скромно поживая, не выпячивая себя на показ. Никто из соседей не мог даже предположить что рядом с ними проживают миллионеры и путешественники побывавшие в Древнем Мире.
   У нас был сибиский пушистый рыжий кот Васька, хотели купить овчарку но ограничились дворняжкой, чёрный Тузик бегал по двору без привязи, соседей не прглашали, к нам прихо-дили только ближние родственники, дальние из-за отсутствия денег не мечтали о поездках, им они были не по карману но некоторым покупали билеты и таким образом приятно проводили время. Мы читали газеты, журналы, книги, смотрели телек, слушали музыку, ездили и ходили по магазинам-короче имели представление о мире и России. Нам как-то было странно-цены менялись ежемесячно, причём в высь и приближались к американским, мировым а то и выше при тех огромных неисчеслимых богатствах и территории. Заграницу сбывалось сырьё, в банках накапливались сотни миллиардов долларов или триллионы рублей, руководители страны гордились подьёмом экономики а на прилавках магазинов продавалась Западная и Восточная электроника, продукты питания, товары, мебель, холо-дильники, в воздухе летали американские и европейские лайнеры, по дорогам мчались сплошь иностранные автомобили или созданные на совместных предприятиях-их детали и наши дешёвые руки.
   Я пришёл к выводу рост цен в стране на всё без исключения вызван тем что мы привяза-лись к мировому рынку из-за неспособности правильно распоряжаться своими природными богатствами и ведением сельского хозяйства которое полностью пришло в упадок. Без крупных хозяйств наподобие совхозов страна не может обеспечить население продуктами питания, потому их нужно покупать заграницей и чем больше выстраивается очередь желаю-щих купить тем выше растут цены. Нам было непонятно почему российским гражданам оп-ределяли пенсии в размере от 2 400 рублей в месяц и выше. Неужели Президент, Премьер-Министр и депутаты не имеют представление о существующих ценах на продукты питания, услуги, товары, дома, транспорт и вообще-могут ли люди просуществовать на такие жалкие деньги. Мне кажется, если бы они прожили только один месяц на пенсию в пять тысяч рублей, то сразу же заговорили по-другому. Им представляется то что на их столах то и на столах малоимущих людей и пенсионеров потому не обращают внимание на граждан ушед-ших на заслуженный отдых.
   Мы часто вспоминали наше путешествие в Древний Мир, но ни одним словом не обмени-вались о нём даже со своими близкими, стоит только разойтись молве и она докатится до тех кто пытался заманить нас в свои сети. Благодаря Даше мы не попались на их удочку-если бы решили в той избушке вытаскивать из бутыля доллары и драгоценности сработали жучки-передатчики и ребята из той мафии схватили бы нас и всё потеряли. Сейчас мы в безопасности с деньгами и драгоценностями, прийдёт время и мир узнает о нас и согласно планам Даши это должно произойти в середине Июля в Эгейском море.
   Она от нас ничего не скрывала, делилась с нами планами следующего путешествия и я с Ниной целиком и полностью соглашались с ней во всём. Мы с нетерпением ждали Марта ме-сяца, нет не сидели сложа руки: ходили по магазинам и первым делом приобрели большие карты морей: Азовского, Чёрного, Мраморного, Эгейского и Средиземного. Даша намекала нам её мечта побывать на острове Кипр и в Афинах, заглядывали в компьютер и нашли са-мое подходящее место-нашу стартовую площадку с которой отправимся в Грецию.
   Это оказалась станица Голубицкая расположенная на берегу Азовского моря, Краснодарс-
  кий край, недалеко от порта Темрюк. Летом очень тепло, приезжают люди даже со своими палатками, так что можно найти место. Мы перечитали всю информацию об этом благодат-ном крае и стоял самый важный вопрос: каким образом получить визу в Грецию?
   С тем чтобы мы могли понять греков занялись изучением греческого языка и английского: с первого Ноября, записались на курсы и самым серьёзным образом с помощью специалис-тов-педагогов штудировали языки и в конце концов мало-мальски объяснялись между со-бой, в любом случае греки поймут нас.
   Мы пару раз побывали в станице Голубицкая, побродили по окрестностям и нашли подходящее место для нашего лагеря. Но чтобы не потерять его необходимо приезжать заранее-желающих много так как платить за место в гостинице по тысяче рублей за ночь дороговато даже для нас-мы старались экономить деньги-так как перелёты обходились в копеечку.
   Ближе к дню отправления прояснялась картина-Даша намеревалась попасть в Средизем-ное море в которое Посейдон пригонит наше судёнышко "Морской Конёк" на мифическом крылатом коне Пегасе.
   Однажды, в конце Июня, во время завтрака Даша рассказала нам интересный сон приснившийся ей: "Нина и Анатолий, представьте себе звёздную ночь с голубой луной, мы сидим возле палатки и появляется Пегас, он увидел нас и опускается рядом с нами, мы не долго думая садимся на него и летим над морем. Странно, под нами ни кораблей, ни лодок, лишь белые облака, наконец мы опускаемся и среди моря наше судёнышко, Пегас спус-кается на палубу, на ней валяется верёвка. Я поняла мне прийдётся садиться на мифи-ческого коня и он полетит вперёд увлекая за собой кораблик. Я наклонилась, взяла в руки верёвку и села на Пегаса, он устремился вперёд, неожиданно опустился густой туман и проснулась."
   Мы посмотрели на Дашу и я улыбнувшись сказал: "Наша богиня Афродита, интересный сон, может на самом деле Пегас прилетит за нами, если мы купим резиновую лодку с мо-тором нам не пересечь Чёрное море, плыть на вёслах как аргонавты займёт долгие недели, даже месяцы. Наша богиня Афродита, только тебе послушен Пегас, благодаря тебя попали в древний мир, сейчас на самолёте можно облететь наш земной шар за пару суток, но это не так романтично как на мифическом коне, мы парили на нём как птицы, у меня даже захватывало дух."
   "И у меня, проговорила Нина, так было чудно."
   Даша посмотрела на нас и радостно с уверенностью в голосе сказала: "Если мне прис-нился Пегас, то он не забыл меня, золотая уздечка висит на его шее, я не успела снять её, это к лучшему, в принципе конь хочет избавиться от неё чтобы чувствовать себя свободным. Я знаю каким образом привлечь его внимание к себе, он очень далеко но его слух тонок и если услышит мой голос, звон серебряного колокольчика обязательно прилетит и наш полёт в Средиземноморские края обеспечен."
   Мы воспрянули духом от её слов, нам не хотелось с нашими вещами и драгоценностями пересекать границы, таможенники не только всё заберут но и отправят в камеру как за неза-конный провоз исторических ценностей и принялись целовать нашу богиню, она взглянула на нас и проговорила: "Я начинаю готовиться к встрече с Пегасом а вы к поездке, составлю список вещей и драгоценностей которые мы возьмём в дорогу, в нашем распоряжении ров-но две недели, 8 июля отправляемся поездом в Краснодарский край, попадаем в Темрюк, из
  него в станицу Голубицкая и далее если получится на Пегасе через Афины к нашему кораб-
  лику, думаю у нас всё будет прекрасно."
   Время мы зря не теряли, разменяли десять тысяч баксов, столько же взяли на дорогу. Да-ша долго перебирала драгоценности и те которые возьмём с собой отложила в сумку, остав-
  шиеся снова замуровали в стены погреба и заштукатурили, после приезда будем сбывать и
  постараемся жить в своё удовольствие.
   Наша дорога оказалась длинной, лишь двенадцатого Июля после обеда мы прибыли в станицу Голубицкую, раскинули возле горы небольшую под цвет голубого неба палатку и сейчас все наши надежды на предстоящее путешествие в современную Грецию были обра-щены к Даше. Конечно, мы могли попасть в неё как все смертные-туристами, но нас такой вариант не устраивал. Погода стояла великолепная-ярко светило золотое солнце, вдали плескалось тёмно-зелёное Азовское море, на песчаном пляже загорали тысячи людей. Так как перед нами не стояла задача здесь отдыхать, тем более имея при себе сокровища ко-торые не хотелось потерять то лишь созерцали окружающий мир со стороны своей палатки.
   С тем чтобы на первых порах могли обороняться от неизвестных грабителей мы как в прошлое путешествие при себе держали ножи для резки хлеба и свиней, стэки и бумеранги, Даша не выпускала из рук золотой трезубец. Скажу откровенно нам не хотелось ввязывать-ся ни в какие истории чтобы избежать разбирательств в милицейском участке, это могло сорвать наше путеществие и всё для нас обошлось благополучно.
   Даша не теряла зря время-как только поставили палатку, достала из рюкзака маленький серебряный колокольчик, сняла с шеи алмазный глаз ориентации, вышла наружу и приня-лась смотреть в него поворачиваясь по ходу солнца, Вот она остановилась,подняла головку вверх, ещё раз посмотрела в алмазный глаз, повесила на шею, взяла колокольчик и звонила не менее трёх минут. Даже я с Ниной стоящие рядом едва-едва слышали звон, те кто сидел внутри соседних палаток прячась от жары вообще не видели что проделывала Афродита.
   Через каждые полчаса она повторяла свои действия, причём как заметил я та точка, слу-жившая ориентиром, куда Даша посылала сигналы используя серебряный колокольчик смещалась в сторону против часовой стрелки. В восемь часов вечера мы устроили завтрак старались разговаривать тихо используя греческие и английские слова и фразы чтобы никто не подслушал наш разговор и не понял смысл. Даша воодушевляла нас чтобы мы не впали в отчаяние: "Анатолий и Нина, пока всё идёт очень хорошо, сигналы летят в нужном направ-лении, правда, ещё не доносится отчётливо отзвук, думаю часов в одинадцать атмосфера разрядится и сигналы будут отчётливо слышны. У Пегаса на шее золотая уздечка, когда я звоню сигнал уходяший от колокольчика летит в том направлении где он пасётся или летает, ударяется в золотые колечки и они звенят. Как только Пегас отчётливо услышит их звон он поймёт что хозяйка этой цепи ждёт его, и начнёт напрягать свой слух откуда исходят звуки на цепочку зовущие его лететь и он полетит к нам. До настоящего времени крылатый Пегас продолжает служить мне, так как я повесила на его шею уздечку, конечно, не по принужде-нию а из любви. Когда мы были там я делала всё так как сейчас, только вы не замечали."
   "Даша, продолжай, я думаю Пегас услышит, проговорила Нина, такой чудный конёк."
   В полночь, после очередного отправления сигнала Пегасу с помощью серебряного коло-кольчиика Даша радостным голосом сообщила нам потрясающую новость: "Анатолий, Нина, я услышала слабый звон золотых колечек уздечки. Такое бывает когда Пегас мотает голо-вой, так что он прилетит к нам но когда не знаю, у мифического крылатого коня фантасти-ческая скорость, может оказаться здесь в любой момент."
   Я и Нина поцеловали Дашу, предложили ей прилечь, но она поссмотрела на нас и сказа-ла: "Вы что, сейчас самый ответственный момент, буду звонить через каждые пятнадцать минут хоть до утра, хоть до вечера, никто не может заменить меня. Я вытерплю такое испы-тание ради того чтобы мы попали на наш кораблик и вы не спите, готовьте вещи,как при-летит всё на него и пока люди спят постараемся управиться и улететь, палатку пока не раз-бирайте."
   Мы принялись укладывать вещи в наши рюкзаки стараясь меньше греметь ножами и трос-
  тями-слышимость необыкновенная-ближайшая палатка стояла в полсотне шагов а мы слы-шали как перешёптывалась молодая влюблённая парочка. Время тянулось медленно, я пос-мотрел на часы-половина четвёртого ночи и в этот момент Даша прошептала: "Нина и Ана-толий, посмотрите в направлении моей руки, там летит Пегас, никаких возгласов."
   Мы взглянули и увидели летящего Пегаса, просто невероятно, он видел нас и бесшумно махал крыльями. Даша тихо сказала: "Разбирайте палатку, сворачивайте, всё на Пегаса, его спина широкая и все поместимся."
   Мы начали разбирать палатку, только свернули подлетел Пегас и опустился на землю. Он посмотрел на нас, его глаза засверкали от радости встречи, мы принялись целовать Пе-гасову мордочку, гладить шерстку. Даша что-то нашептывала ему, затем тихо проговорила: "Анатолий, Нина, все вещи на Пегаса и летим, подсадите меня на спину."
   Я помог Даше усесться на Пегаса, с Ниной подали ей вещи, залезли на спину, расселись меж крыльев, конь оторвался от земли и полетел в звёздное небо. Я крепился не уснуть но так как за весь день и часть ночи не сомкнул глаз то вскоре впал в сон и проснулся от лёгких толчков под бок. Я раскрыл глаза и Даша тихо сказала: "Анатолий, смотри, внизу наше судё-нышко, Пегас летит к нему, оно нисколько не изменилось."
   Я открыл глаза и понял-наступило утро, золотое солнце сверкало, тёплый воздух обдувал наши тела, посмотрел вниз и увидел среди голубого моря небольшой островок с прибитым к белоснежному песчаному пляжу нашим корабликом с парусом. На палубе стояли три жёл-тые амфоры-были они с вином или пустые узнаем как спустимся? В это время Пегас подле-тал к "Морскому Коньку", вот он под нами, ноги мифического коня коснулись палубы и мы об-легчённо вздохнули. Я соскочил первый, помог дамам встать на палубу и принялись сни-мать наши вещи.
   От радости благополучного полёта и возвращения на корабль мы целовались, обнимались, гладили и целовали Пегаса. Даша что-то прошептала мифическому коню, он мотнул головой и улетел на свои благодатные пастбища.
   Даша посмотрела на нас и радостно сказала: "Анатолй и Нина, сегодня мы отдыхаем, завтра отправимся в путешествие, Пегас полетит к столице Греции, к Афине, там миллионы туристов и мы представим им такое что не снилось никому, даже для вас не раскрою секрет."
   "Хорошо, проговорил я, отправимся к берегам Греции, только, Даша, сегодня что-то хочет-ся кушать, давайте сходим на берег, может словим рыбу, развёдём костёр и сварим уху."
   "Я тоже проголодалась, сказала Нина, есть ли смысл заниматься ухой, у нас столько еды, нам не нужно держать её долго и жалко выбрасывать такое добро, вечером рыбный стол."
   "Думаю Нина права, доедаем колбасу, балык, сыр, пирожки с творогом, пьём горячий чай и отдыхаем, да, палатку поставим на берегу, здесь много места," сказала Даша и начала перебирать рюкзаки. Она достала нейлоновую палатку, подала мне, я с Ниной соскочили на горячий песок и стали подискивать подходящее место подальше от воды. Моё внимание привлекли три развесистые пальмы и с общего согласия решили под ними поставить нашу палатку. Первым делом начал забивать небольшим молотом металлические колья, три вошли свободно, но когда начали забиватьчетвёртый он не лез, упёрся во что-то твёрдое, я ударил со всей силы и рздался глухой звук. Я заинтересовался и начал разгребать песок,увидел плиту, полностью расчистил и решил поднять, ухватился за выступ и начал-приподнимать. Стоящая рядом со мной Нина помогла мне и полностью подняли плиту, она держала её чтобы не свалилась и смотрели в яму, в ней лежал большой деревянный ящик.
   Мы крикнули Даше подойти к нам, она прибежала и увидев тайник воскликнула: "Где бы мы не оказались находим клады! Даже здесь нашли сокровища! Анатолий доставай."
   Я попытался вытащить но сил не хватило, не долго думая своей тростью начал бить по крышке и разбил её полностью, выбрасили наружу доски и увидели чёрный пластик, разор-вали его и не поверили своим глазам-кто-то спрятал пистолеты, автоматы, винтовки с пат-ронами и несколько гранат. Мы не знали что делать с этим кладом-оставить или взять и после долгих размышлений решили взять и спрятать в трюме, ту яму прикрыть плитой и засыпать песком.
   Всё найденное оружие с патронами и гранатами перенесли на наше судёнышко, яму прик-рыли плитой, засыпали, палатку решили вообще не ставить, развели небольшой костёр, ски-пятили чай и плотно поели. Во время еды мы завели разговор о найденном кладе, так как читали газеты и смотрели телевидение прекрасно знали о современных пиратах, вооружён-ных бандах и торговцах смертью, то предположили что это оружие спрятала одна из банд до лучших времён и бойцы могут вернуться в любой момент подходящий для них и самое луч-шее для них время ночь.
   Даша слушала мои высказывания внимательно и сказала: "Анатолий и Нина, при всём на-шем желании Пегас не прилетит к нам в эту ночь как бы я его не призывала, поэтому мы са-ми будем защищать себя. У нас оружие, следует зарядить и проверить полностью-стреляет или нет. Не будем терять время, никого не пустим на своё историческое судно, за мной."
   Мы убрали недоеденную еду и отправились проверять оружие, все автоматы Калашнико-ва оказались советского производства, старенькие но стреляли отлично, винтовки амери-канские, пистолеты чешские и гранаты турецкого производства, это воодушевило нас-жи-выми врагам не сдадимся.
   До ночи ещё было далеко, мы искупались и попытались наловить рыбы, увы таких видов какие обитали в том древнем мире не попадалось, рыба боялась нас как огня и пыталась досрочно скрыться. Но нам всё же удалось наловить морской рыбки и вечером сварили уху. Во время ужина составили график кто спит, кто на страже с автоматами наготове, первыми спали богини, за ними с трёх ночи я, они согласились и до полночи мы сидели обмениваясь впечатлениями прошедшего дня.
   Просто невероятно для нас-все наши опасения оказались напрасные:никто не приплывал за оружием. Встали рано утром, мы освежились в море, поужинали, достали драгоценности и начали наряжаться-одели белые туники и сверха нацепили золотые украшения, цепи, це-почки. Даша одела на голову золотую корону, взяла в руки трезубец и выглядела самой нас-тоящей царицей. Вскоре прилетел Пегас, он опустился на палубу и мы начали целовать его мордочку и гладить шерстку, ему это доставляло большое удовольствие и конь склонил го-лову. Даша наклонилась к уху мифического коня и начала что-то нашептывать ему, он вни-мательно слушал, наконец наша Афродита повернулась к нам и улыбнувшись сказала: "Нина и Анатолий, мы покикдаем это место, я сажусь на Пегаса, вы остаётесь на судне, когда приблизимся к Афинам скажу что вам делать, сейчас помогите мне подняться и подайте верёвку, нам нужно спешить."
   Я и Нина помогли Даше подняться на Пегаса, подали ей верёвку, она набросила её на шею коню, он поднялся на пару метров от воды и полетел вперёд. Мы плыли быстро словно подгоняемые попутным ветром, солнце ярко светило, уже с утра чувствовалась жара но па-лубу не покидали, смотрели по сторонам любуясь тёмно-синими дельфиинами сопровож-давшими нас, их собралось не менее трёх десятков. Они вылетали из воды вверх, перево-рачивались в воздухе и ныряли в воду. Как-то неожиданно из-за горизонта показался огром-ный лайнер, он плыл встречным курсом, люди стоящие на палубе обратили на нас внимание и начали махать руками, что-то кричали на своём родном языке. Многие туристы имели фото, кинокамеры и тут же принялись снимать нас, странно наряженных путешественников. Наше судёнышко с большим голубым парусом посредине которого большое жёлтое солнце с расходящимися в разные стороны лучами.
   Несомненно, самое большое внимание привлекла восседающая на крылатом Пегасе Даша с золотой короной на голове и золотым трезубцем в руке. Мифический конь летел на высоте двух метров от воды плавно помахивая крыльями. Даша ударила трезубцем по воде и брызги взлетели фонтаном вверх, все дельфины плывущие рядом устремились вперёд и принялись кружиться, танцевать, вылетать из воды вверх и парить. Неожиданно для нас лайнер изменил курс и поплыл за нами, он прибавил скорость в надежде догнать и приблизиться, но так как Пегас ускорил свой полёт то судно с туристами несколько отстало но продолжало плыть. Даша что-то шепнула Пегасу и он усиленно замахал крыльями, полёт ускорился, на виду всех туристов мы совершили плавание вокруг океанского лайнера "Жёлтая принцесса" и прежним курсом поплыли к берегам Греции.
   Мы не верили своим глазам, за нами плыла целая флотилия больших и малых судов, ка-теров и даже лодок, одни отставали, другие присоединялись, над нами кружились самолёты и вертолёты-всем было интересно увидеть необыкновенную картину-конь с крыльями тянул за собой странное судёнышко эпохи Древнего Мира. Вот так незаметно во второй половине дня мы оказались в заливе Сароникос и к семи часам подплыли к Греческой столице, к Афинам. Просто невозможно представить-тысячи людей собрались на набережной, нас фо-тографировали, снимали кино и видеокамерами с суши, воздуха и кораблей, но самое нео-жиданное и потрясающее для всех и меня с Ниной событие представилось через несколько минут. В паре километров от причала Пегас прекратил полёт, он опустился на палубу, мы помогли Даше слезть с коня, она посмотрела на нас и улыбнувшись сказала: "Анатолий и Нина, поднимите на палубу две амфоры с вином, достаньте четыре кубка, мы будем принимать важного гостя."
   Она подошла к краю палубы, сняла с шеи алмазый глаз ориентации, поцеловала его и бросила в воду, нагнулась и трезубцем коснулась моря, затем опустила по самую руку, подержала некоторое время и вытащила наружу огромное количество жёлто-зелёных водо-рослей с прицепившимися серебристыми и золотистыми рыбками.
   Мы тут же спустились в трюм, выбрали пару амфор наполненных янтарным вином из за-пасников Посейдона, подняли на палубу, достали четыре хрустальных кубка, Даша пос-мотрела на нас и произнесла: "Анатолий, в пробке одной амфоры сделайте отверстиие, слейте часть вина в море и сбросьте амфору, я переоденусь и начнётся представление."
   Она спустилась в трюм с выловленными водорослями, я с Ниной сделали всё как подска-зала Даша и когда поднялась на палубу мы едва узнали её: всё тело прикрывали жёлто-зе-лёные водоросли с живыми золотистыми и серебристыми рыбками, их глазки горели искор-ками, поверх морских растений сверкали золотые украшения с драгоценными камнями, в руке держала золотой трезубец. Прелестную очаровательную головку с золотыми волосами украшала золотая корона с бриллиантами в лучах яркого солнца, они играли и переливались всеми цветами радуги. Афродита подошла к краю палубы, опустила трезубец в воду, подер-жала некоторое время и начала вытаскивать-на наших глазах из морских глубин в сорока метрах от нас всплыли бледноликие русалки с длинными зелёными волосами и голубыми глазами.
   Двенадцать красавиц образовали круг и внутри него появился Посейдон с золотой коро-ной на голове и золотым трезубцем в руке, зелёно-жёлтые водоросли прикрывали его тело. Бог морей осмотрелся и увидев наш кораблик со стоящими на нём людьми и Пегасом нап-равился к нам, возле борта русалки отплыли в стороны. Афродита, как бывшая воз-любленная бога морей подала руку Посейдону, он взобрался на палубу, тут же подвела к амфоре с вином. Я с Ниной налили в хрустальные кубки янтарный напиток, мы взяли свои, Афродита подала один кубок богу морей, другой взяла себе, улыбнулась и все выпили до самого дна.
   Бывшая возлюбленная и жена бога морей лично наливала в кубок вино и подавала Посей-дону, он не отказывался, улыбался, пил и янтарный напиток лился внутрь как в бездонную бочку. Бог морей повеселел, Афродита подошла ко мне и тихо проговорила: "Анатолий, мы взяли с собой плэйер, включи заводную музыку и я заставлю танцевать Посейдона."
   Я спустился в трюм, достал плэйер, вылез на палубу, включил и полилась танцевальная мелодия, Посейдон прислушался, в это время Афродита подошла к богу морей и показала как танцуется этот танец. Не долго думая он пустился в пляс, мы присоеденились к нему и вчетвером не менее часа танцевали под разные мелодии. В антрактах Даша подливала бо-гу морей вино и он ещё живее плясал современные танцы, к нам присоеденились русалки и даже сам Пегас-иногда он поднимался над палубой, махал крыльями, кружился, вставал на задние ноги и танцевал.
   Огромные океанские лайнеры, катера, яхты, лодочки со всех сторон окружили наш старин-ный кораблик, на небе висели вертолёты-все кто имел фото, кино, видео и телевизионную аппаратуру снимали нас. Люди смотрели с палуб, причала, с балконов и крыш зданий на не-обыкновенный фантастический спектакль-Посейдон, бог морей покинул свой подводный дворец с очаровательными русалками и плясал с теми кто приплыл на старинном судёныш-
  ке Древнего Мира.
   Скажу откровенно музыка повлияла на русалок и они тоже принялись танцевать на воде. Ног как у наших женщин эти очаровательные создания не имели, они срослись в длинный хвост покрытый золотистой чешуёй, в лучах солнца она ярко сверкала и создавала феерическое неописуемое красочное зрелище. Эти хвосты оказались сильные и гибкие и вот опираясь на них, стремительно двигаясь по воде танцевали морские красотки почти во весь рост высунувших свои великолепные тела из воды-они извивались и изгибались как резиновые. Я заметил как несколько молодых людей зачарованные русалками бросились с белоснежного лайнера в море и поплыли к очаровательным морским созданиям присоеди-ниться к ним танцевать и заодно быть сфотографированными их друзьями. Но в это время бог морей Поссейдон заметил их, он замахал своим трезубцем, море заиграло, появились такие высокие волны что океанские лайнеры закачались и те храбрецы-пловцы повернули обратно. Вскоре море успокоилось и танцы продолжились-желающих танцевать с русалками храбрецов не нашлось.
   Уже наступала ночь, на тёмном небе зажглись светлые звёздочки и появилась бледно-го-лубая луна, танцы на палубе не прекращались, наша милая Афродита подошла к нам и радостно шепнула: "Нина и Анатолий, через пару минут я с Посейдоном полечу в небо на Пегасе, достаньте всё оружие на палубу и стреляйте в небо до последнего патрона, как только они иссякнут, бросайте в воду гранаты, вы не представляете какое это будет потрясающее зрелище."
   "Наша очароваткльная богиня, не переживай, исполним твою просьбу, не подведём," тихо проговорили мы и бросились в трюм. Мы достали на палубу оружие, Даша подвела Бога морей к Пегасу, обхватила Посейдона и посадила на спину меж крыльев, затем вскочила сама, поудобнее расселась, склонилась к уху мифического коня, что-то прошептала и и он плавно полетел в небо.
   Когда Пегас со своими всадниками поднялся метров на сто и начал плавно парить по кругу я с Ниной взяли автоматы в руки и начали стрелять вверх, в небо полетели пули оставляя за собой трассирущий след, неожиданно для нас они стали разрываться и разноцветные ра-кеты разлетаясь в разные стороны создавали неописуемую красоту. Как только патроны кончились мы бросили автоматы, винтовки и пистолеты в море и по совету Даши начали швырять их в разные стороны подальше от нас, они касались воды, взрывались и фонтаны взметались высоко вверх разлетаясь в разные стороны. Русалки не выдержали такого грохота и тут же нырнули в воду, через некоторое время возвратился Пегас с Афродитой и Посейдоном, она не слезая с мифического коня крикнула: "Анатолий, подай верёвку, улетаем, мы выполнили нашу миссию, мир увидел это удивительное шоу."
   "Афродита, принимай," сказал я и подал ей верёвку, она накинула её на шею Пегасу и он понёс нас в море, мы заметили как из воды всплыли русалки и поплыли за нами, дельфины не отставали. Наш кораблик летел вперёд словно подгоняемый попутным ветром, никто не следовал за нами, это успокоило нас и с Ниной сели на скамейку, прижались друг к другу и незаметно уснули.
   В полночь Даша разбудила нас, мы открыли глаза и увидели её сидящую рядом с нами в своём любимом голубеньком платье, в том каком мы прибыли сюда, к островку на Пегасе. Я огляделся-мы всё ещё находились на нашем судёнышке, Пегас отсутствовал, возможно он улетел на свои благодатные пастбища. Даша посмотрела на нас и сказала: "Ниночка и Ана-толий, мне нелегко было расставаться с золотой короной, трезубцем и алмазным глазом ориентации, но так как они принадлежат Поссейдону то отдала их и часть наших драго-ценностей богу морей, он доволен. Завтра мы расстаёмся навсегда с Пегасом, он полетит с нами до того самого места где возле Азовского моря стояла наша палатка. После того как побываем дома мы отправимся в Москву, найдём Греческое посольство и получим визы посетить Грецию. После этого представления которое устроила я нас знают во всём мире, будем ездить из страны в страну рассказывая людям о нашем путешествии в Древний Мир. "
   Я и Ниночка обняли Дашеньку, поцеловали и улыбнувшись проговорил: "Наша милая очаровательная богиня Афродита, спасибо за увлекательное путешествие в Древний Мир."
  
   Анатолий Иванович Сибилёв 25 Мая 2008 года
   Мой адрес:
   Anatoliy Sibilov
   309 East 118 Str Apt # 4D
   New York, NY 10035, USA
   Tel 1(212)-410 3962
   E-mail:anatoliy_sibilov @verizon.net
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"