Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Nlo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 год
  
   и его путешествие на далёкую Планету Аппроксима".
  
   Фантастика
  
   Уважаемый ответственный редактор Игорь Валерьевич Минаков издательства
  "ЭКСМО", здравствуйте.
  
   Я предлагаю вам интересную фантастическую историю очевидца прожившего интересную многолетнюю жизнь в США, побывавшего на планете Аппроксима и в России до и после преобразований в 2089 году коренным образом изменивших жизнь россиян к лучшему "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 год и его путешествие на далёкую Планету Аппроксима".
   Всегда ставлю перед собой цель: в сжатой форме изложить суть своего произведения-куда герои идут и что они ищут. Вкусы у всех разные и в общем у какой-то части читателей они совпадают, кто-то любит сказки, другие былины. На мой взгляд в моей рукописи стоит открыть любую страницу и тут же проявится интерес заглянуть на другую.
   Я понимаю, мои интересы могут расходиться с Вашими но они могут совпасть с миллио-
  нами других кто интересуется произведениями с новыми не повторяющимися сюжетами, может случиться так что Ваше издательство будет печатать их огромными тиражами, пе-реведут на другие языки и Вы получите хорошие деньги- я думаю на мою книжку "Записки
  летописца" будет спрос.
   Поэтому я убедительно прошу Вас просмотрите несколько страниц моей фантастичес-кой истории, может Вы сами оцените её достоинство и прикинете в уме как она среди множества книг найдёт своего читателя и спрос на неё-конкуренция заставляет думать всех. Новые никому неизвестные люди изобретают и сочиняют ещё лучше чем те кто делал ранее и имя становится на слуху. Прошу Вас дайте ответ что рукрпись получена
   Искренне Ваш Анатолий Сибилёв.
   25 Декабря 2010 года
  
  
   Вкратце описываю свою ничем особенным не выделяющуюся биографию, (если она
  Вас не интересует, не теряйте зря время читать).
   Я, Анатолий Иванович Сибилёв, родился 7 Декабря 1936 года в СССР, в индустриаль-
  ном Новосибирске на реке Обь, закончил НИСИ, инженер-строитель. С 1969 года по 2000
  проживал на Украине, станция Дачная-в 20 км от солнечной Одессы. С 1958 года присту-
  пил к трудовой деятельности и как все граждане СССР строил базу коммунизма до 1991 года, когда он,могучий и нерушимый союз братских народов,по воле вождей жаждущих власти в одночасье развалился на 15 независимых государств и попали люди из огня да в полымя и начался кровавый раздел богатств под видом прихватизации, кто-то прихватил очень много другие мало, здесь как говорится кто смел тот успел.
   В 1991 на смену социализма пришёл долгожданный капитализм с озверелым, кровожадным лицом-многие заводы, фабрики прекратили своё существование, со временем сельское хозяйство пришло в упадок-люди пошли в коммерцию-врачи, учителя, инженера, поэты, художники, лётчики и капитаны судов-все хотели выжить. Помню как у нас в Одессе вокруг Привоза в три ряда люди торговали кто чем запасся в эпоху строительства базы коммунизма-народ, как хозяева страны, тянул с этой Всесоюзной стройки всё что попадало в руки и пригодилось, но на время, вскоре начали ломать всё что было сделано и многое растащили до основания, то есть до глины и если бы не помощь капиталистов нечем было торговать. Я забил кол на работу и со своими двумя сыновьями отправился в Москву с грецкими орехами, продукт, продали и накупили несколько коробок итальянских спагетти. Перед отъездом отправились посмотреть Кремль и Красную Площадь, когда мы вышли на Охотный ряд вечером я был поражён-на несколько вёрст тянулись ряды торговцев, современных коробейников-торговали всем чем запаслись-отечественным мылом всех сортов, инструментом, рыбными консервами, одеколоном, гвоздями, одеждой, обувью-короче всем тем что производилось в СССР-миллионы потеряли работу и заработок. Мы отправились на вокзал переночевать, тысячи таких как мы коммерсантов спали на голом полу, когда садились в общий вагон он был забит до отказа, всё же сели и поехали. В Одессе спрос превышал предложение, скоро одесситы наелись спагетти досыта-они подорожали в це-не, на смену им пришла красная икра и печень трески, со временем цены росли, заработок падал, я и жена получали высокую пенсию по 18 (восемнадцать!) долларов в месяц, на местные деньги 80 гривен, в среднем я мог на свою пенсию купить 60 булок хлеба без соли, сахара и воды, моя сестра проживавшая в Новосибирске получала в это время наполовиеу больше, при строительстве коммунизма на 120 рублёвую пенсию люди могли купить 500 булок белого хлеба.
   Конечно, если бы не коммерция то не только в Штаты а в могилу в гробу не попал-из-за
  нехватки денег некоторых неимущих мертвецов заворачивали в целлофановые плёнки и в бесплатную могилу, так как если складывать штабелями и хранить под открытым небом
  очень опасно-тут чума перекосила бы многих живых. Но увы, кочевая коммерческая жизнь глохла год от года-цены на все продукты и билеты росли, во всю заработали таможенники, им как и всем хотелось жить лучше, поборы взвинтились до небес везде и всюду-вскоре в поездах стало пусто, желание гонять воздух пропало, многие торговцы решили искать доход на месте, размах стал куцый...
   В такой жуткий период перехода от коммунизма к капитализму которому не видно конца и края то в то время, думать о литературе не приходилось-главная задача заключалась выжить, пришлось думать и придумал-там, в "загнивающей Америке", которую пытался похоронить живьём вождь Никита жили люди и жизнь била ключом. Кто смог оказались по ту сторону Атлантики включая меня и Сергея, сына вождя Никиты. Чудо какое-то! Папа собирался уничтожить а сын приехал усиливать мощь США.
   Писать начал ещё в эпоху строительства коммунизма, правда, моя литература не вписывалась в идеологические рамки, я и не настаивал, мог и без этого прожить,если отправлял рукописи на мои произведения редакторы смотрели как баран на новые ворота, не знаю по каким критериям отбирается для печати то или иное творение-то что не нравиться одному нравиться другому-миллионы людей-миллионы вкусов но получается судьба книги зависит от того к кому она попала. Вот и я, написал сказку "Иван и Золотые Яблоки", она, редактор, всю мою рукопись разукрасила красным карандашом. Как прочитал рецензию самому страшно стало-видите ли я своей писаниной разлагаю и деморализую советских детей и обещала в случае если буду посылать такие сказки в издательство отправить если не в психушку то в Сибирские лагеря ( не пионерские ). Я, конечно, не очень-то испугался, в Сибири родился, испугать хотела, но самое главное не то а это-в моей рукописи написал "и попал Иван со своей соблазнительной и обворожительной Милкой в райские кущи" (библейское выражение) так эта дама красным карандашом пишет "не райские кущи" а "райские кусты". И подумал про себя -наверное она часто бывала под этими райскими кустами если они у неё на уме.
   Я ни на кого не обижаюсь-насильно мил не будешь, доказывать что моя книга лучшая бессмысленно, так как мои вкусы не совпадают с вкусами других людей. Я просматриваю много книг и думаю-за что им хвала и честь, мало что издают так ещё авторы премии вплоть до Нобелевских получают.
   Оказавшись в Штатах пытаюсь отправлять написанное мной в Россию, но я смотрю в ней не всё так просто, тем не менее работают издательства, печатают книги, у части на-селения имеются деньги, покупают литературу не только читать но по интересным произ-ведениям можно снять кинофильмы и думаю может кто-то найдётся кому понравится моё
  творчество. Но смотрю что-то не то, может я не могу отличить хорошее от плохого, безна-дёжно отстал от современных запросов- у меня нет интереса и нахальства писать сказку в нескольких томах по 500-800 страниц, в коих если выбросить воду и пустые диалоги, ос-
  тавить лишь суть-куда они идут и что они ищут то получится из всех книг книжонка в 30-40
  страниц и всё.
   Для Америки, где у подавляющего большинства населения, у 99 процентах есть лишние деньги не только на покупку всякой всячины но и на кино, СД, ДВД, книги, то сказка в 888 страниц в семи томах по 20 баксов уйдёт на вылет, лишь бы только в рекламе объявили как это делается с фильмами-лучший года, такой, какой вы никогда не видели-их лепят как пирожки сериями. Кто осилит такую толстенную книгу в 500-900 страниц в наше время перенасыщенным всем, перелистать невозможно!? Вот почему в России такого бума нет и не ожидается, потому я и думаю-пусть книга будет небольшой, недорогой и интересной, чтобы мог любой прочитать её одним махом. Тираж такой книги в случае спроса можно увеличить и получить хорошую прибыль, мне нравится что сказал Генри Форд как только он придумал автомобиль и конвейер на котором штамповал дешёвые авто модели Т: "Лучше выпустить миллион машин по 1 000 долларов чем тысячу по миллиону."
   Поэтому я предлагаю как раз такие небольшие произведения которые можно прочесть заодин присест и главное ясна суть-куда они (герои) идут и что они ищут.
   29 Ноября 2000 года из Красы-Москвы улетел в США, в тот же день прилетел в Нью Йорк, Большое Яблоко, через несколько дней попал в шелтэр Петерс Плэйс-приют для престарелых и бездомных-от 60 лет и старше, прожил среди них 3 года 4 месяца, так как 1 Апреля 2004 года мне дали небольшую благоустроенную квартиру для одиночек и в ней проживал до 12 Марта 2007 года, в Манхэттене, в Челси, в трёх минутах от Петерс Плэйс, обходилась она мне 200 долларов в месяц, остальные 400 баксов оплачивали городские власти.
   Я попал к порядочным, добрым, искренним американцам, они помогли мне сделать все
  документы и таким образом предоставили беженцу из Украины право жить в США и поль-
  зоваться всеми благами американца, хотя я всё ещё не имею американского гражданства. В Мае 2005 получил Зелёную карту-Грин Кард и так как моя жизнь неразрывно связана с Петерс Плэйс, я постоянно соприкасаюсь с руководителями и с теми кто пополняет ряды бездомных включая мою жену прилетевшую в США 19 Апреля 2005 года. Она получила все бенефиты, 18 Декабря 2006 года ей предоставили жильё в однокомнатной квартире на Таймс Сквере, в самом центре Манхэттена и Нью Йорка, здесь пересекаются между собой Бродвей и Фешенебельная, 7 Авеню. Высоченнейшие небоскрёбы один возле одного, ты словно попадаешь в гигантское ущелье со стеклянно-стальными скалами,что ни здание своя архитектура, полюбоваться есть чем-везде и всюду красочная неоновая реклама полыхает днём и ночью, многотысячные толпы туристов со всего света заполняют все тротуары, бары, рестораны, бутики, магазины, театры и не жалея выбрасывают баксы как мусор на то что им нравиться. За сутки пересекают эту Площадь Времён несколько сот тысяч человек и к нашему счастью Нина прожила среди этого грома и грохота в уютной квартире всего три месяца-мы переехали в новую большую однокомнатную квартиру в Манхэттенском Гарлеме. Проживаем с 12 Марта 2007 года, платим 260 баксов в месяц плюс электричество около 34 долларов, кабельное ТВ с русской программой НТВ-Америка $ 42, транспорт на двоих $60, телефонные переговоры с родственниками проживающими в разных странах вместе с Интернетом $80 и самое главное нормальная еда на двоих с умеренной выпивкой пива, вина, водки обходится $350. Скажу по секрету многие русские эмигранты преклонного возраста говорят-в Америке хорошо живётся всем, особенно пионерам и пенсионерам-лечение, лекарства и доставка больных на приём в любое медицинское учреждение и обратно до дома, квартиры осуществляется бесплатно. Жить можно,многие не могут понять почему в России при её безграничных природных богатствах люди не достигли такого уровня жизни, но надеются что в ближайшие годы это произойдёт. Тогда не толь-ко миллионы но и десятки миллионов обездоленых граждан из соседних отколовшихся независимых стран хлынут потоком на райские хлеба в Матушку-Россию, особенно китайцы которых полтора миллиарда. Кстати в Америке их тоже немало, в Нью Йорке имеется даже свой Чайна Таун, да, в Москве был Китай Город, не знаю есть ли он в настоящее время.
   В тех студиях спалось трудно от шума машин, сейчас благодать-наша квартира на чет-
  вёртом этаже, окна смотрят во двор, до улицы далеко, растут деревья, цветы, в садике выращиваем свои, к нам прилетают чайки с Ист Ривер прибегают белки, они стремитель-но перелетают с ветки на ветку и не срываются с них. В Нью Йорке они везде и всюду, свободно переходят улицы и тротуары, никто за ними не охотится, если кто вздумает та-кой штраф заплатит что в следующий раз отпадёт всякое желание гоняться за ними. Пти-цы поют с раннего утра до позднего вечера, это приятнее чем слушать рёв бесчисленно-го множества автомобилей и грузовиков.
   Время я зря не терял и в свободные часы писал юмор, фантастику, сказки в стихах и в
  прозе, про любовь, рисовал и сейчас предлагаю вашему вниманию фантастику.
  
   Краткое содержание фантастической приключенческой истории
  
   Американец русского происхождения инженер-программист Виктор Смит описывает свою жизнь на протяжении 46 лет с 2050 по 2096 год. За этот период мир в своём разви-тии пережил трудности связанные с ухудшимися климатическими условиями и сокращением добычи нефти но так как люди стремились выжить то прикладывали свой ум и находили выход из положения. Когда в пятидесятых годах двадцать первого века человечество переживало продовольственный кризис в Америке простой фермер Дядя Джо столкнувшийся с нехваткой фуража для содержания скота задумался над тем каким образом при суровых климатических условиях вывести такие сорта зерновых которые росли бы быстро и давали хорошие урожаи. Ему не хватало воды, со своими сыновьями он начал бурить скважину и чисто случайно натолкнулся на океан нефтевазелиновй жидкости после перегонки которой он получил энергетическую питательную субстанцию. Смешивая её с водой и добаляя в землю, в пойло, в пруды всё росло не месяцами а неделями при жаре и холоде. С тем чтобы спасти мир от голодания он уговорил Президента помочь ему организовать в промышленном масштабе добычу и переработку нефтевазелина в питательную энергетическую субстанцию. Увидев пользу Президент одобрил просьбу Дяди Джо и через два года мир утонул в мясомолочных, хлебобулочных продуктах и бифштэксах. Мир вздохнул с облегчением и столкнулся с интересным явлением-болезни ушли в прошлое, смертность в Америке упала до минимума, начали закрываться больницы, в иной мир уходили в основном при авиа, автокатастрофах, при путешествиях по морям и океанам.
   В 2074 году при странной авиакатастрофе недалеко от фермы Дяди Джо погибла семья киноактёров Стоунов летевшая на своём самолёте с шедеврами и Пасхальными Яйцами Фаберже застрахованная на два миллиарда долларов. Жена погибшего пилота объявила приз 5 миллионов долларов тому кто укажет место гибели самолёта и наш бесстрашный и сообразительный герой программист Виктор Смит расшифровав путь полёта на последнем этапе перед гибелью отправился на поиски бесследно исчезнувшего самолёта и когда онпочти добрался до места столкнулся с трудностью-территория оказалось охраняемая морскими пехотинцами. Разачарованный он вернулся домой, на следующий год возобновил поиски самолёта но охраняемая территория оказалась такой огромной что Виктор сновавернулся обратно ни с чем и начал разрабатывать план проникновения на территорию где по его расчётам лежали обломки Сесны с шедеврами и Пасхальными Яйцами Фаберже.
   Но в 2076 году на Землю прилетели на космическом корабле 107 инопланетян с Планеты Аппроксима, оставив на ознакомление с жизнью на нашей планете сто своих аппроксимян капитан Клео попросил правительства разных стран собрать группу из ста землян для полёта на Аппроксиму ознакомиться с жизнью их людей. Согласие было получено и сто человек включая Виктора Смита полетели на Аппроксиму. Удивлению не было предела, космический корабль инопланетян через год полёта достиг скорости света и продолжая увеличивать и достиг 100С-стократно превысив её. Затем корабль начал сбавлять скорость и через три года совершил посадку.
   Просто чудо! Оказывается люди на Планете жили как при коммунизме-без денег, без полиции, пользовались всеми благами жизни, никаких проблем, современные города построенные блоками, дороги с развязками по которым двигались машины не пересекались на одном уровне и не было хаоса при движении, все жители пользовались городским общественным транспортом без головной боли добираясь за короткое время из пункта А в пункт Б, все жили в благоустроенных квартирах с числом комнат согласно состава семьи обставленной современной электроникой. Единственно чего у них не было в личном пользовании транспорта-ни автомобилей, ни мотоциклов, даже велосипедов. На планете люди не имели представления о ювелирных украшениях несмотря на то что золота и алмазов в недрах их земли было видимо-невидимо и алмазной крошкой они отделывали фасады зданий. Побывав в алмазном карьере и увидев горы породы с алмазной крошкой и отдельными камнями велечиной с яблоко и больше земляне не растерялись и попросили капитана Клео взять породу, аппроксимские камни на память. Так как её там было видимо-невидимо он разрешил взять не более сорока кило на туриста чтобы не перегрузить корабль.
   Пробыв год жизни на Аппроксиме путешественники возвратившись на Землю через де-
  сять лет увидели изменения произошедшие за эти годы-из-за острой нехватки нефти в мире многие американцы со стальных коней пересели на рысаков-они использовались для перевозки грузов, туристов, горожан. На улицах городов и автострадах наравне с машинами неслись повозки, дилижансы, битюги тянули туристические и городские автобусы, самосвалы, прицепы с цистернами. С тем чтобы выйти из энергетического кризиса и не остановить жизнь Дядя Джо вывел новую породу рысаков и битюгов, питательный корм и энергетическое пойло, а его сыновья придумали лёгкую повозку с коробкой передач на пять персон. Президент США распорядился левую полосу на автотрассах выделить для движения по ним конного транспорта, лично пересел на коляску и своим примером заставил многих бросить автомобиль и пользоваться конным транспортом. Во время приёма путешественников в Белом Доме присутствовал Дядя Джо, их наградили ценными подарками и присвоили звание Герой Космоса, всем 20 американцам совершившим полёт в Космос знаменитый фермер подарил Серебряную подкову с рысаком и коляской.
   Получив подарок наш герой Виктор Смит договорился с Дядей Джо посетить его ферму, разрешение было получено и он с семьёй-женой, матерью и двумя взрослыми сыновьями отправился к нему в коляске запряжённой подаренным рысаком. За семь дней преодолев 3500 километров они прибыли на ферму Дяди Джо где встретили двух очаровательных молоденьких служанок, дочерей погибших родителей Стоунов при авиакатастрофе в 2074 году. Девушки устроились к Дяде Джо специально для того чтобы на его территории найти обломки самолёта с картинами и Пасхальными Яйцами Фаберже. Увидев сыновей Виктора влюбились в красавцев, они в них и рассказали цель своего пребывания. Короче, Виктор Смит с сыновьями нашёл обломки самолёта, картины, Пасхальные Яйца Фаберже, приехала бабушка девушек и с общего согласия её внучки и сыновья Героя Космоса поженились, уехали в Лос Анджелес, построили галерею и выставили в ней шедевры, Яйца и алмаз весом 2560 гран привезённый из Аппроксимы среди других алмазов меньше разме-ром общим весом 40 кг или 200 000 гран.
   В 2094 году Виктор Смит узнал по интернету о том что в Москве открылась Перовская
  галерея и в ней выставлены два алмаза весом 2930 и 2540 гран. Не долго думая навёл информацию о владельце галереи и оказалось что он российский нефтяной магнат, путешественник на Аппроксиму Иван Семёнович Каруселин. Виктор установил с ним контакт и он как товарищ пригласил Смита в Москву. Прилетев с женой и свояченицей в Москву они были поражены изменениями в жизни россиян и Иван Семёнович рассказал гостям о том как он и 19 русских туристов при встрече с президентом, министрами, депутатами, архитекторами после показа фильма о жизни на Аппроксиме дополнили рассказом так повлияли на собравшихся что все задались целью изменить жизнь россиян к лучшему при тех богатствах в недрах земли и даже построить коммунизм о котором мечтали утописты и коммунисты. Но так как в то время в России процветала коррупция, взяточничество, вымогательство, всевозможные поборы и с такими язвами невозможно построить хорошую жизнь и жить по правилам то умные головы решили без денег в окружении трёхсот стран жить как на Аппроксиме невозможно и с тем чтобы они незаконно и бесконтрольно не перетекали из рук в руки заменить бумажные деньги электронными и с 1 Января 2089 в ходу у всех россиян от младенца до старца появилась пластиковая кредитная карточка РосБанк на которую переводились деньги за выполненные работы, пенсии, премии и ими расплачивались за все виды услуг, покупки и совершались банковские операции.
   Но кроме задачи улучшения жизни россиянам перед властями встала другая-заселить
  Дальний Восток и чтобы привлечь население в Приморье было решено ещё в 2087 угово-рить членов МОК провести во Владивостоке в 2096 году Летнюю Олимпиаду и дело увен-
  чалось успехом. Получив право проведения игр во Владивостоке там закипела работа, были выделены триллионы рублей и началу Олимпийских игр столица Приморья превра-тилась в многомиллионный современный город. Всё это благодаря полёту двадцати рос-сиян в числе 100 путешественников на далёкую планету Аппроксиму увидевших красивую
  счастливую и радостную жизнь перенесших кое-что полезное от них применительно к жизни на земле и в частности в России. Читайте, удивляйтесь и улыбайтесь, в этой книге есть над чем и можно извлечь кое-что полезное чтобы применить в нашей непростой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 и его
   путешествие на далёкую Планету Аппроксима".
  
   Письмо
  
  
   В середине двадцатых годов двадцать первого века в мире наступило относительное затишье, закончились войны начавшиеся в начале века и бюджет страны пополнился лишними сотнями миллардов долларов. Правительство США сразу же направило их на восстановление экономики, на борьбу с безработицей достигшей рекордной отметки 10 процентов и снова начался виток подьёма экономики и процветания, о былых трудных временах забыли, нефть на мировом рынке дошла до 156 долларов за барель что было приемлемо для всех стран импортёров, число авиатуристов возросло, денег у людей оказалось видимо-невидимо, пенсионеры и богатые люди потянулись на жительство на юг, на Флориду, она превратилась в огромную строительную площадку, резко возрос спрос на частные дома и виллы с бассейном. Но так как всех волновала проблема сокращения нефтяных запасов из-за огромного потребленя азиатскими, африканскими и латиноамериканскими странами вставших на путь экономического подьёма то умы человечества вплотную задумались о переходе на новые экологически чистые биологические виды топлива, на солнечную, ветряную и электрическую энергию. И представьте себе в пустынях где в году много солнечных дней начали строительство на огромных территориях электростанций вырабатывающих энергию с помощью солнечной энергии-миллионы квадратных метров панелей направленных на солнце собирали тепло, превращали воду в пар, он вращал турбины и готовая электроэнергия по проводам передавалась в города Были настроены сотни тысяч ветряков и ветер превращался в элетроэнергию
   Мне помнится не только на солнечной Флориде развернулась стройка но и вдоль всего
  Атлантического побережья, особенно в штатах Нью Джерси и Нью Йорк-все захотели жить в своих домах с зелёной лужайкой и голубым бассейном. Автомобильная индустрия вышла из кризиса из-за увеличевшегося спроса на гибридные автомобили и малолитражки. По утрам и вечерам многомильным потоком машины неслись с рабочими и служащими в город на работу и из него в родные гнёздышки. Жизнь в Америке процветала.
   Так как мир не стоял на месте, все страны без исключения начали развиваться и люди включая аборигенов, дикарей и пигмеев захотели иметь не только благоустроенную хижи-ну но и персональный компьютер, мобильник и автомобиль. И теперь представляю вам наш мир с 2050 года когда население составляло около 9 000 000 000 человек. Как видно гигантского скачка роста населения не произошло, почти во всех странах ликвидирована безграмотность, все образованные, начитанные и здравомыслящие. Люди поняли смысл жизни-чем меньше семья тем легче жить. Рождаемость достигла минимального уровня даже в таких странах как Китай, Индия, просветительская деятельность среди населения
  сыграла немаловажную роль но главное люди приобщились к современному образу жизни и сейчас в любой стране в каждой семье имеется самая современная электроника и посредством её происходит общение людей. Интернет связал всех в большую единую многомиллиардную коммуну, технический и экономический прогресс во всех странах набирает свои темпы, кажется нет предела человеческой мысли и было бы всё хорошо и прекрасно но люди столкнулись с трудно разрешимой проблемой- сильная нехватка нефти. Её потребление во всём мире к 2036 году достигло 12 миллиардов тонн и так как цена и бензина росла то в Китае топливо и масла решили частично чёрное жидкое золото заменить углём, его запасы в недрах земли невозможно подсчитать. Но правительство решило добывать уголь из недр земли даже несмотря на то что обходится это очень дорого, зато меньшая зависимость от импорта нефти. Так как требуется переработка то клубы чёрного дыма от сотен тысяч труб устремляются в небеса несмотря на то что устанавливают дымоуловители и во многих районах небо не голубое а серотёмное. За пределами всех городов, особенно в китайских, индийских селениях, деревнях и пригородах люди пользуются только углем и чёрный дым валом валит в небо. В данный момент водители заправляют баки машин топливом получаемым из угля, из выхлопных труб вылетает чёрный дым, но на это мало кто обращает внимание-главное все едут, всё работает и все довольны.
   Невозможно представить но почти в каждой семье в любой стране имеется в личном пользовании автомобиль, вот и представьте себе на нашей планете в данный момент около 3 000 000 000 машин от легковых до грузовиков. Железные дороги оказались забиты электричками, пассажирскими и грузовыми поездами, некоторые составы в Китае и Индии по 40-50 вагонов способные перевозить с теми кто нашёл свободное место на крыше до 6 000 пассажиров. Невозможно перечислить миллионы маленьких самолётов, десятки миллионов лодок, катеров и яхт, территории всех стран покрылись густой сетью автодорог, парковочными стоянками, огромные площади заняты под аэропорты, морские порты, гостиничные комплексы растут из года в год как грибы после дождя. Около 7 миллиардов туристов каждый год кочуют по родным краям и из страны в страну, тысячи огромных авиалайнеров с реактивными двигателями вместимостью до 2 тысяч человек и небольших частных самолётиков на сорок-сто пассажиров каждый день поднимаются в воздух. Всё это привело к тому что в общей сложности более миллиона квадратных километров полезных территорий пригодных для садов, лугов, полей, пастбищ, включая пригородные посёлки в результате повальной глобальной цивилизации и урбанизации ушли под асфальт...
   Надышавшись вдоволь угарного газа люди забили тревогу и решили как можно меньше перерабатывать уголь в дешёвое топливо и обратились к другим источникам движущей силы. Поэтому из-за небывалой дороговизны нефти 300 долларов за барель в 2050 году и огромного дефицита все морские суда гражданские и военные начали переходить на использование атомной энергии, весь без исключения железнодорожный транспорт электрофицировали, автомобили заработали на природном газе и электробатареях. Но возникла проблема с перезарядкой-процесс дорогой и длительный, балонны с природным газом создают ряд помех для водителей-они тяжёлые, сокращают путь движения на 20% и взрывоопасные. Короче-везде и всюду где только можно используется природный газ, уголь, ветер, солнечная, электроэнергия, атомная и биоэнергия. Так как авиацию невозможно электрофицировать и установить атомные двигатели то всё авиационное топливо получаемое после перегонки нефти распределялось равномерно между государствами чтобы поддержать частично воздушное сообщение между континентами и дальними странами и 90 % путешествующих пользуются только морскими лайнерами. Пусть это занимает много времени по сравнению с самолётом но зато надёжно, дёшево и безопасно. Внутри стран и континентов для сообщения используется только железнодорожный транспорт, 90% перевозок осуществляется электровозами. Автомобильный транспорт из-за дороговизны газа, электробатарей используется только на близкие расстояния.
   С тем чтобы поддержать экономику, снизить безработицу и поднять сельское хозяйст-во правительства многих стран включая США и Россию приняли решение увеличить фи-нансовую помощь малооплачиваемым категориям рабочих и служащих, пенсионерам, временным безработным. Особое внимание со стороны правительства уделяется сельскому хозяйству-фермерам выделяется дешёвая сельхозтехника, машины, горючее, удобрения-всё для выращивания зерновых, фруктов, овощей, ягод. Для сбора урожая, особенно фруктов и овощей, из городов направляются незанятые пенсионеры, безработные, школьники, студенты и домохозяйки. Людей сажают в автобусы и везут на фермы, возвращаясь сборщики урожая везут домой помидоры, ягоду, фрукты, виноград и цитрусовые.
   В сфере обслуживания загруженность гигантская, люди работают днём и ночью, миллионы туристов кочуют из города в город, из страны в страну, отели заняты полностью, рестораны и забегаловки забиты до отказа, в театры, кинотеатры, на стадионы попасть нужно отстояв длинную очередь, процветает перепродажа билетов на прямую на улицах и через интернет в разы,к сожалению с этим власти хоть и пытаются бороться но никакого успеха.
   Так как все начали пользоваться в полную меру благами цивилизации то резко возрос-ла потребность в качественных продуктах, мало-помалу все слои населения начали при-общаться к питательным мучным, рыбным, мясо-молочным продуктам, фруктам и ово-щам, спрос начал превышать предложение. Процветающая жизнь продолжалась недолго-сокращение добычи нефти и дороговизна угля сказались на стоимости выращивания, доставки продукции и продажи её гражданам-цены росли, правительства печатали деньги и раздавали населению чтобы поддержать их и фермеров. Но так как цена на нефть поднималась всё выше и выше-барель чёрного золота дошёл до 250 долларов в 2046 году, то сельское хозяйство пошло на спад, во многих странах людям пришлось затягивать пояса и сокращать потребление мясомолочных продуктов, в сфере обслуживания начал намечаться спад. Экскурсии, полёты на самолётах из-за дороговизны стали доступны тем кто ворочал большими деньгами, зато круизы на океанских лайнерах и путешествия, поездки по железной дороге остались доступны всем но образовались гигантские очереди, ждать поездки на дальние расстояния приходиться неделями. Если хочешь быстрее пользуйся своим автомобилем, правда, такая поездка обойдётся очень дорого и продолжительное время-замена электробатарей или перезарядка стоит больших денег и занимает много часов-очереди и взятки стали неотъемлемой частью жизни-слишком много народа.
   Попытки делать биотопливо увенчались успехом но так как всё росло медленнее чем хотелось и переработка древесины, кукурузных стеблей, бамбуковых стволов, сахарного тростника, свёклы, пшеницы, рапса, риса, пшена и прочих зерновых требовала много до-рогой энергии то овчинка не стоила выделки-ездить на спирте который дороже бензина в пять раз не имело никакого смысла. В общем человечество встало перед дилеммой каким образом увеличить выпуск сельхозпродукции так как спрос на неё возрастал год от года а производство сокращалось из-за уменьшения пахотных площадей-росли города, пригороды, гостиничные комплексы, стоянки для автомобилей, удлинялись железные дороги, автошоссе, почти треть выращенного зерна уходила на производство биотоплива-иначе нечем заправлять баки тракторов пахать землю и комбайнов собирать урожай. К тому же нужно было заливать биотопливо-спирт в автомашины перевозить с ферм в город выращенную продукцию и перед человечеством встали две задачи-каким образом найти недорогой заменитель нефти и главное увеличить сбор урожая с одного участка и выпуск мясомолочной продукции накормить население нашей планеты...
   Но менялась не только жизнь но и погода на нашей планете. После 2046 года зимы стали короткие и холодные а лето длинное и жаркое, правда, эпоха глобального потепления не наступила, зато пожары как никогда безжалостно истребляли поля, леса и жильё. В тот летний Июньский день 2056 года над нашей Землёй на высоте 250 тысяч миль пролетела большая раскалённая до бела Плазма, по словам учёных её температура составляла несколько миллионов градусов по Цельсию, площадью в нижней части до четырёхсот тысяч квадратных миль, нёсшейся с огромной Космической скоростью около 200 миль в секунду. Я не знаю кому это потребовалось но распустили слух задолго до того как она пролетит возле земли будто начнёт приближаться к нашей планете и её нижний слой может чуть ли не коснуться Антарктиды, подхватить с вершин ледяных гор несколько миллионов кубических миль испарившегося от высокой температуры льда и он (пар) вместе с Плазмой улетит в холодный Космос. Там пар превратится в лёд а точнее в огромные ледяные глыбы и чего опасались люди, этот Космический ледяной град как бы со временем не обрушился на Землю. В нижних слоях атмосферы он превратится в пар, затем сконденсирует в воду и эти миллионы кубических миль дождя могут вызвать небывалые наводнения на нашей Планете. Но к нашему счастью всё это оказалось пустой болтовнёй, Плазма пролетела выше Луны и никто на земле не ощутил её жара. Но должен сказать многие фирмы нажились на доверчивых людях предлагая им найти спасение в жарозащитных костюмах и я купил как многие три комплекта-для себя, жены и моей матери, но об этом расскажу позже.
   Я живу в пригороде Нью Йорка, в 90 километрах от Манхэттена, это не так далеко, лю-
  ди живут ещё дальше. В 2055 году Нью Йорк или как его называют "Большое Яблоко" со своими пригородами растянулся на Север и Восток на сотню километров. Скажу откровенно всё Атлантическое побережье от Канады до Флориды превратилось в огромный жилой мегаполис, пригороды больших городов сплелись между собой так как американцы всё ещё предпочитают жить в своих уютных домах, пусть они даже в двух часах езды на авто от самого Манхэттена в котором есть работа и бурлит фонтаном жизнь.
   Никаких проблем в жизни-сразу скажу за все годы с 2050 года с которого описываю нашу жизнь по 2096 год экономика не переживала значительных спадов даже несмотря на то что с 2046 года прекратился импорт нефти. Руководители стран у которых она имелась ещё заранее в 2040 объявили всем импортёрам что сокращают добычу нфти и через шесть лет её вывоз полностью прекратится. Правительства и общественность были в курсе событий и начали принимать меры выживания в создавшихся условиях в зависимости от наличия в природных кладовых полезных ископаемых включая газ, нефть уголь, торф а также имеющиеся обширные лесные массивы, текущие реки, падающие водопады и использование неограниченных источников энергии -ветра, солнца и воды. Еще ранее, за много столетий люди использовали ветряную, водяную и солнечную энергию в своих полезных целях так что задолго до нефтяного кризиса не только в США но и во многих странах люди во всю начали подгатавливаться к выживанию в условиях рационированного использования продуктов получаемых после перегонки нефти и безболезненно перешли на другие источники энергии, особенно атомной, так что на экономике и жизненном уровне особенно у нас в США это не отразилось.
   Но был период с 2040 по 2055 год когда и в США остро ощущался дефицит круп,хлебо-булочных изделий, мясомолочных продуктов и даров моря. Всё по той причине что резко менялся климат, стояла необыкновенно жаркая погода летом без дождей, на многих территориях страны полыхали степные, лесные пожары, проносились бесчисленные ураганы, штормы, смерчи. Кроме того огромные площади пахотных земель были застроены туристическими комплексами, пригородами и парковками для автотранспорта, проложили десятки тысяч километров новых автотрасс, создали сотни аэродромов не считая автодромов для гонок на болидах с реактивными двигателями. На автодроме "Крутой Джо" под Нью Йорком на прямой трассе болиды развивали скорость до 900 километров в час а на соляном озере "Марсианка" гонщик Джордж Муни на своём "Белом Ястребе" разогнался до 2 200 километров в час. Зрелище было захватывающее! Весь мир видел гонку.
   Что касается жилья, промышленных изделий, электроники, одежды и обуви то всё всем
  доступно, всего в изобилии. Наличие 400 миллионов личных авто у жителей городов и пригородов создавала и создаёт головную боль как для простых людей вроде меня, отцов городов так и для Президента-это великая проблема: как передвигаться на них-с утра до вечера на дорогах многомильные пробки и проблема поставить авто на стоянку. Государство попыталось бороться с автомобилистами с помощью крупных штрафов за малейшую провинность на дорогах и стоянках но это особо не повлияло на владельцев авто и они продолжают раскатывать на них так как пользоваться пригородными электричками очень дорого и к каждому посёлку ещё не проложили ветки.
   За двадцать последних лет, с 2055 года в США заметно возросло число жителей из-за употребления здоровой пищи созданной из быстрорастущих сельхозпродуктов выращен-ных с добавлением питательной субстанции в почву или в пойло одним гением, фермером-самоучкой Дядей Джо в своём амбаре, точнее на ферме в горах. Представляете, своим гениальным открытием он накормил весь мир а не только Америку с населением в пятьсот миллионов жителей, на руках которых около четырёхсот миллионов грузовиков и легковых автомобилей. Им очень сложно двигаться в пределах городов и скажу почти невозможно без взятки найти стоянку для авто, баллон газа или партию электробатарей. О бензине, биотопливе нет даже речи, тем не менее спрос на автомобили растёт год от года, причём стараются приобретать дорогие роскошные авто. Люди не считаются ни с какими затратами и в пятницу вечером не менее сотни миллионов любителей природы отправляются в своих гибридках на лоно природы в горы, к океану, в парки развлечений, они растут как грибы после дождя. Домики в пригородах раскупаются как пирожки, все хотят жить на лоне природы, тут уж поневоле нужен автомобиль для поездок в Нью Йорк на работу, так что жизнь на месте не стоит, она раскручивается, никто даже не задумывается что из-за топлива автомомбиль встанет на прикол и пойдём на своих двоих. Но я думаю это произойдёт не скоро так как о нехватке нефти в США нет даже и речи, учёные с оптимизмом заявляют что на ближайшие 20-50 лет её хватит.
   Правительство проявляет заботу о всех слоях населения и с тем чтобы сократить чис-
  ло безработных организуют новые и новые рабочие места в сфере городского хозяйства-на любой свободной территории создаются новые парки, фонтаны, пруды, ремонтируют ся мосты, дороги, ломают старые дома и воздвигают на их месте новые небоскрёбы, пар-ки развлечений и стадионы. С тем чтобы автомобильная промышленность процветала то
  были приняты меры в её поддержку-любой житель США кто покупает новый автомобиль оплачивает только 50% стоимости из-за дороговизны топлива. При перепродаже автомо-биля в другие руки цена определяеться от фактически купленной цены на двадцать про-центов ниже. Конкретно заводская цена Форд Звезда 60 тысяч баксов, вы купили за 30 тысяч, на следующий ли день пожелали продать, через год или через семь лет вешаете ценник 30 тысяч баксов и кроме того платите налог 20% от первоначальной заводской стоимости и получается в вашем кармане после продажи остаётся 18 тысяч баксов. Так что нет никакого желания перепродавать купленную машину за четверть цены, кроме того 20% процентов налога платит и тот кто покупает вашу машину с рук от первоначальной заводской стоимости то она обходится ему в 42 тысячи баксов, у покупателя интерес приобретать таким образом пропадает и он покупает его у заводского дилера-новенький автомобиль за полцены. Короче получается-ты купил авто так что катайся на нем 7 лет, срок прошёл-можешь продавать по любой цене хоть за один доллар или миллион, твоё дело, всё равно будешь платить налог 12 тысяч долларов. Но если данную старую машину сдашь на тот завод где купил семь лет назад, то они предложат тебе любую модель за полцены и без всяких процентов-все последующие расходы берёт на себя государство.
   Причём никто из перепродавцов данной машины в течении семи лет не имеет права завысить её стоимость с целью наживы, только после семи лет можно продавать по любой цене. Многим такая схема покупки нравится и стараются покупать не только престижную машину которая будет привлекать глаза людей-милых красоток, кавалеров, дам в данный момент и в последующие годы но и дешёвые авто-какая тебе нравятся.
   Так вот, из-за употребления здоровой, правда, безвкусной пищи, смертность населения по стране упала до минимума-ниже некуда: закрылись тысячи похоронных бюро, больниц, медицинские колледжи, университеты переживают кризис, желающих учиться резко сократилось, врачи не находят применения своим рукам-люди перестали болеть, все как молодые, здоровые и бодрые, любо поглядеть, живут да живут. Старички и старушки обходят медицинские учреждения стороной, в основном оперируют и лечат людей оказавшихся в автомобильных, речных, морских, авиационных катастрофах и при пожарах. Правительство приняло программу-все студенты обучающиеся в медицинских колледжах и университетах получают стипендии, после окончания автоматически зачисляют на работу в клиниках и госпиталях, труд оплачивается независимо от того приходят пациенты или нет. Президент страны, страховые компании, медицинские и похоронные учрежедния озабоченные таким состоянием дел в стране надеются что со временем положение изменится и появятся больные и умершие в прежнем проценте населения на 2050 год. Дело дошло до того что если кто-то умер по старости это целое событие, сенсация, люди живут без болезней, радуются жизни но как это произошло опишу позже.
   Да, пригороды с личными домиками уже не те что были на заре ХХI века-это на многие километры вдоль и поперёк однотипные коттеджи которые легко слепить, собрать, все они как две капли воды и нередко люди попадают в чужие дома считая что это его, вот та-
  кой нелепый случай произошёл со мной и запомнил его на всю жизнь.
   Я возвращался домой со своим другом крепышом Джоном на его бежевом авто, Форде Гайка 2060 года-сейчас в Нью Йорк и из него не пропусят если в машине меньше двух че-ловек и он пригласил меня в его дом поужинать. Я согласился, так как от поездки продол-жительностью в два часа кружилось всё в голове. Мы немного выпили тоника, Столичной, закусили, попрощался с Джоном и пошёл домой до которого хода было десять минут, око-ло двух километров. Сейчас средняя скорость ходьбы десять-двенадцать, у некоторых до пятнадцати км в час и я скажу почему-за счёт роста людей за последние двадцать лет как мы стали употреблять здоровую пищу созданную фермером самоучкой Дядей Джо: бо-лезни отступили назад, люди начали расти в высоту, причём особенно удлинились ноги и
  средний рост человека составляет до двух метров. Странно, но вес людей уменьшился и
  составляет 70-80 кило, таких уродов какие раньше весили по два, три центнера нет и в помине-все не ходят а просто летают как бабочки. Жизнь заставляет всех людей двигаться и в настоящее время горожане в день в среднем преодолевают около двадцати километров а некоторые до тридцати, причём никто не чувствует никакой усталости в теле.
   От своего друга Джона я навеселе отправился домой и как мне казалось, в ночи, шёл своей улицей, смотрел на номера домов, вот моё гнёздышко, я зашёл внутрь, увидел множество людей сидящих за столом, все веселятся и пьют. Я толком не разобрался и по привычке стал кричать на жену: "Маша, это что за гулянка! Скажи, откуда они появились в нашем доме?"
   Так как я был крепко подвыпивший и толком не разобрался что та дама сидевшая в кресле вовсе была не моя а чужая жена, подошёл к столу, взял бутылку с вином и со всей силы ударил по нему. Тарелка с салатом полетела вверх, угодила даме с сиреневыми во-лосами в лицо: всё платье в зелени и майонезе, физиономии вообще не видно, все раск-рыли рты и смотрели на меня. Мужик, который сидел рядом с моей, как показалось мне женой, встал из-за дубого стола и подошёл ко мне, он был на голову выше меня, взял бу-тылку с вином, поднял, я думал что он как и я ударит по столу а тот громила со всей силы ударил меня по голове. От сильной боли я закричал, упал и потерял сознание, но чув-ствовал как кто-то ходил по мне и вскоре полностью отключился.
   Когда пришёл в себя и открыл глаза увидел что лежу у порога своего дома, но засомне- вался так как хоть и номера совпали но окна оказались другого цвета и улица была Вос-точная, не Западная. До моего дома оказалось недалеко, хода пятнадцать минут, хотел встать но от болей в моём теле аж застонал и понял что я не только не дойду но и не до-ползу. Я решил позвонить жене, она оказалась дома, взяла мобильник и слабым голосом говорю ей: "Маша! Привет! А где ты была вчера вечером в гостях?"
   А она мне: "Витя! Привет! А вот где ты был? Я сбегала в магазин, купила бутылку Сто-личной, наделала с мамой пельменей, долго тебя ждали и в конце концов всё съели, вы-пили и легли спать. Я хочу спросить: "Где тебя носило, мой милый Виктор?"
   Я как только услышал про пельмени с водкой аж слюнки потекли, потом стал ей врать:
   "Моя ласточка, трагедия, вчера вечером шёл от Джона и на меня напали бандюги, избили до полусмерти и срочно нужна твоя помощь. Моя Манюня, бери наш Вольво и мчись к Восточной улице, лежу у дома 1749, только скорей, если примчатся полицейские то не миновать штраф, 1500 баксов на дороге не валяются."
   Моя жена всегда верила мне и услышав что на меня напали гангстеры и избитый жи-вой лежу на улице и полицейские не забрали меня в участок, обрадовалась что я жив и тут же проговорила: "Мой дорогой, лежи смирно и жди, я с мамой прибегу через пятнад-цать минут так как это недалеко от нашего дома."
   "Милая Маша, не вздумайте бежать, срочно лети на стоянку, бери машину и ко мне, вы
  меня не доведёте и не донесёте,я не только идти, повернуться на бок не могу, в таком со-
  стоянии," объяснил я ей пересиливая боль в теле.
   "Хорошо, мой ненаглядный, с мамой бежим на стоянку и скоро приедем за тобой, тер-пи," услышал я дрожащий голос моей очаровательной жены Манюни.
   Сразу скажу что до платной стоянки нужно не идти а именно бежать со средней ско-ростью двадцать км в час не менее пятнадцати минут. Новая стоянка была создана на осушённом болоте, при современном строительстве пригородных посёлков дом примыка-ет к дому, все только двухэтажные, расчитанные на две семьи, причём второй этаж доро-
  \же первого наполовину и он более безопасен от грабителей. Я за скромную двухкомнат-ную квартирку плачу в месяц десять тысяч при заработке в тридцать тысяч баксов, ника-
  ких гаражей и все владельцы машин держат их на платных стоянках.
   Лёжа на холодном бетонном тротуаре и страдая от болей в теле я ждал жену не менее часа, думал что она заблудилась среди нашего пригородного посёлка расчитанного на семьдесят тысяч жителей, в котором ни одного деревца, всё сжато до предела и узкий тротуарчик по которому втроём не пройти. Из-за большого числа автомобилей все доро-ги одностороннии из того расчёта что они мчатся только в одном направлении и у дома можно стоять не более трёх минут иначе получишь штраф в тысячу долларов. Дорожные полицейские отсутствуют, наблюдение ведётся из Космоса и штраф автоматически спи-сывается с зарплаты.
   Наконец машина появилась, я обрадовался, хотел вскочить на ноги но не тут то было-от болей закричал благим матом, жена с мамой вышли из "Магны" и когда увидели меня сами чуть не упали в обморок и долгое время мучились со мной пока не затолкали в салон. По дороге к дому до которого добирались полчаса на машине и дойти пешком за пятнадцать минут, они объяснили мне что долго не могли получить её на стоянке, затем попали в гигантскую пробку.
   Мы остановились возле дома, за три минуты они вытащили меня меня из машины, затащили с горем пополам в дом, положили на койку, моя Маша помчалась к автомобилю чтобы отогнать на стоянку. Я ждал её с нетерпением, лишь через полтора часа она вернулась и объяснила что долго простояла на парковке.
   Я должен заметить в нашем пригородном посёлке, построенном ещё в начале века, семьдесят пять лет назад, с кривыми, косыми, круглыми и пересекающимися множество раз улицами, дорогами и автострадами одностороннего движения не так то просто доб-раться до дома с любой другой улицы- для этого нужно изучать карту посёлка и путь дви-жения, иначе можно кружить в лабиринте улиц много часов так и не попасть сразу домой-целая головоломка.
   Жинка с мамой лечили меня на дому травами, ставили компрессы и делали массаж, так как у меня не было страховки, которую мы как и сотни миллионов других людей выб-росили в урну для мусора-зачем платить деньги если все здоровы как быки, я и думать не думал что такое произойдёт со мной. Скажу откровенно тот удар по моей голове бутылкой с вином пошёл мне на пользу, я словно вновь родился на свет- в моей голове началось просветление, стал мыслить и соображать по-другому, к выпивке интерес пропал, в доме навёл порядок-ни одной стеклянной бутылки, все гранёные стаканы разбил и выбросил в мусорный бак, всё только в пластиковой таре или в лёгких жестяных банках, мама с жинкой просто не нарадуются. После домашнего выздоровления нашёл другую интересную работу в Манхэттене, платят в месяц сорок тысяч баксов но добираться до конторы нужно два, два с половиной часа туда и столько же обратно, на городских улицах многокилометровые пробки, машину забрать со стоянки целая проблема как и поставить, хочешь быстрее дай на лапу служащему, иначе он тебя как и не видит. Никто не улыбается и не говорит спасибо.
   Немного о природе: из-за того что много людей и все стремятся жить в пригородах по-тому что дешевле-многие болота осушены под парковочные стоянки, парки развлечений с гостиничными комплексами, особое внимание уделяется сохранению лесов-никто не имеет право срубить дерево без разрешения властей. Для рубки леса на пиломатериалы и прочие нужды выделяются массивы, в них отводится участок для вырубки деревьев, вырубили и тут же засадили новыми за счёт тех кто вырубил, так что природа в полной безопасности. Сельскохозяйственных ферм нет и в помине, они превратились в фирмы по производству готовой сельхозпродукции по новой технологии того фермера гения самоучки Дяди Джо-он произвёл революцию в сельском хозяйстве и если бы ни его гениальное открытие то население земного шара составляло бы не девять миллиардов человек а может только пять. Я расскажу в чём суть-дело в том что короли автостоянок и парков развлечений с гостиничными комплексами стали буквально скупать фермы а если кто не уступал, вскоре горели огнём, сизым пламенем, а то вместе с домами и родными. Наш гений фермер Дядя Джо имел ферму в Скалистых горах штата Монтана и ещё никому не приходила в голову мысль строить там пригородные посёлки тем более парковочные площадки но опасаясь за своё будущее он решил опередить тех кто вздумает прибрать его ферму и обеспечить благополучную жизнь.
   Он со своей семьёй-женой и семью сыновьями-выращивал кукурузу, откармливал ско-тину, свиней, гусей, уток, индюков, курей и прочую живность. Но чем больше хозяйство тем больше требовалось корма, но его не хватало и Дядя Джо за огромные деньги поку-пал у фермеров которые ещё имели фермы. Вскоре денег не стало хватать так как корм дорожал год от года в связи с тем что буйствовала природа-то холод, то отсутствие дож дей с невыносимой жарой. Кроме того короли парковок и строительные бароны всё сво-бодное пространоство застраивали, продавали дома и брали бешеные деньги за стоянку авто. Гигантские пространства страны оказались под асфальтом и бетоном, посёлок при-мыкал к посёлку и тот кто летел ночью на самолёте видел сплошное море огней за исключением пустынь и гор. При приближении к большим городам да и в самих строились скоростные надземные магистрали в два, три уровня но это мало помогало. Когда бензин стали давать по талонам по бешеной цене масса людей стала обогащаться перепродавая его, на платную стоянку без взятки не проедешь. Вскоре на помощь пришёл газ, уголь, растительное масло, древесина, спирт, солнечная, ветровая, атомная и электрическая энергия, поездки на батареях на дальние расстояния оказались бесполезным нововедением так как их запрвка требовала много времени и денег. Возить по два комплекта батарей-перегруз машины, он сокращал пройденное расстояние на 20% -а это лишние денежные затраты да и станции перезарядки были лишь в городах, люди часами стояли а то и спали в машинах дожидаясь очереди. Каждая поездка сопровождалась сплошной головной болью, особую тревогу вызывали покрышки, в последние годы их качество резко снизилось и приходилось возить по два ската, камеры лопались как презервативы и фирмы наживались выпуская такую дрянь для автомобилистов. Обижаться было не на кого-энергия стоила бешеные деньги, странно-её не экономили, все свыклись, не роптали и продолжали ездить.
   Те люди которые жили в больших городов не испытывали головной боли от поездок-к их
  услугам метро, автобусы и такси, можно отправиться в парки природы и развлечений, кино, театры, стадионы, рестораны, куда пожелает душа но купить квартиру можно лишь за бешеные деньги или приобрести субсидированную городскую однокомнатную квартирку со всеми удобствами когда тебе стукнет 65 лет, ты одинок или с женой и доход не превышает 3 тысячи в месяц. Если единственным спасением в больших городах от проблем с передвижением оказалось метро, то к сожалению для иногородних такой лафы нет-к пригородным посёлкам линии не прокладывают. Одно время пригородные жители стали умудряться добираться на машиинах до ближайшей станции метро, авто ставить на платную стоянку и ехать в город в переполненном вагоне пусть с пятью пересадками. Вскоре владельцы парковок возле станций метро сообразили,стоимость стоянки резко взметнулась вверх и у многих автолюбителей желание пользоваться ими сразу же пропало.
   При больших заводах и фирмах стали строить общежития, служащие, рабочие автобусами доставлялись с пригородов, пять дней работали, четыре ночи проводили в ночлежках, для одиночек это было одно удовольствие а для семейных настоящая драма-начались походы на сторону, любовные интрижки вплоть до измен, недоверие друг к другу. Так как многие люди не имели возможность добраться до работы общественным транспортом и пользовались автомобилем то его приходилось ставить в гаражи-небоскрёбы высотой до 60 этажей или площадки где мудрецы-владельцы создавали рамные металлические конструкции с подьёмниками, ставили машину и поднимали до высоты двадцатого этажа-все машины на виду. Но здесь была проблема приходилось долго ждать пока работники парковки спустят твою машину с неба и чтобы этот процесс затянулся не на слишком долго требовалось давать на лапу взятку в виде чаевых, предела не существовало-чем больше всучишь тем быстрее получишь машину. Так как стоянку не всегда найдёшь возле работы то до конторы или завода приходилось либо ехать на метро или бежать три пять километров. Думать об автобусе не приходилось так как бегом можно было обогнать его-создавались пробки на перекрёстках длиной до нескольких километров, а бежать в то время не находилось сил из-за отсутствия хорошего питания по той простой причине-народа было много: многие фермеры продали за большие деньги свои земли магнатам и они ушли под пригородные посёлки, автомагистрали и парковки.
   Опять повторяю- буйствовала природа и вы только представьте себе с 2040 года до 2055 год при экономическом процветании когда магазины ломились от дешёвых промыш-ленных товаров и современнейшей электроники нормальные мясо-молочные продукты могли позволить себе те кто получал не менее двадцати тысяч баксов в месяц включая работников на бензоколонках, парковках и автомастерских. Но чтобы устроиться на эти места нужно было дать взятку хозяину не меньше четверти миллиона баксов, но эти деньги работник мог вернуть в течении года а дальше сплошная выручка несмотря на то что нужно было делиться со своими хозяевами. В ход пошли наличные деньги, никто не принимал чаевые на лапу чеками, инфляция оказалась угрожающая, цены росли из месяца в месяц. Помню покупал пакетик попкорна за десять долларов, булка хлеба двадцать баксов, фунт мяса до ста, поллитра водки от ста до трёхсот долларов-с едой была настоящая беда. Больницы оказались переполнены людьми на почве недоедания и неизвестно чем бы всё это бедствие закончилось для человечества если бы не появился на Свет гений-самоучка фермер Дядя Джо, поставивший перед собой задачу любой ценой выжить со своей семьёй. Дело в том что из-за отсутствия кормов и их дороговизны он начал понемногу забивать свой скот, продавать мясо и покупать корм в Канаде за баснословные деньги, причём приходилось давать на лапу таможенникам-как ни как они тоже хотели есть мясо-молочные продукты вдоволь и очень хорошо жить.
   Доставать корм, сено, перевозка дело оказалось хлопотное, дорогое и очень опасное для жизни. Из-за заоблочных цен на дизельное топливо участились оригинальные, я бы сказал уникальные ограбления в пути на большой дороге, что и произошло с Дядей Джо. Наш фермер в Канаде, в которой дизельное топливо стоило на треть дешевле чем в США залил полные баки и благополучно миновав границу, предварительно оставив таможен -никам тысячу баксов, радостный мчался по родному американскому хайвэю домой с фуражём. Отъехав от границы полсотню миль он увидел впереди стоящий грузовик, водитель махал рукой с тем чтобы ему оказали помощь. Фермер по доброте остановился и вышел из кабины, он ещё не подошёл к водителю как сзаду подкатил пикап, резко затормозил, из него выскочил молодой парень, вскочил в кабину фермерского фургона, дал газу и тут же покатил вперёд. Дядя Джо бросился к стоящему пикапу с открытой дверцей, по горячке вскочил в кабину с тем чтобы гнаться за угоньщиком как в это время получил удар по голове и потерял сознание. Когда фермер очнулся то увидел незнакомую местность, он лежал под деревом и к его счастью недалеко от хайвэя, встал и направился к шоссе-пропали деньги, корм и машина.
   Возвратившись домой Дядя Джо рассказал своей жене и детям о своём ограблении, все горько переживали о потеряном добре но так как горю слезами не поможешь а домашние животные требовали сено, комбикорма и пойло то решили кормить голодную скотину смесью составленной из размельчённой кукурузы, пшеницы с добавлением опилок-фифти фифти-пятьдесят на пятьдесят. Но это ни к чему хорошему не привело- скотина на глазах стала худеть, и здесь на выручку пришли сыновья. Они читали книги и вычитали что уголь образовался в результате гниения и последующего прессования на протяжении сотен миллионов лет-травы, тростника, папоротника, деревьев и предложили папе купить уголь, размельчить в пыль на дробилке и разводить водой с добавлением кукурузы, пшеницы. Они проделали этот эксперимент и просто на удивление-скот пил пойло, поправлялся но коровы давали молоко которое отдавало углём, его невозможно было пить и наш экспериментатор решил отказаться от угля.
   Малограмотный фермер Джо умело вёл своё обширное хозяйство и частенько прово-дил эксперименты на своём поле- хотел повысить урожайность кукурузы, он догадался: чем больше тепла, влаги и навоза тем выше урожаи, всё растёт быстрее- бамбук за год вырастает до шести метров, но там где он жил в отдалённой от цивилизации горной долине штата Монтана, влага была но жара как на экваторе отсутствовала, кукуруза давала одни и те же урожаи, что касается выращенных на поле кабаков то если бы он знал что есть книга рекордов братьев Смитов то попал в неё и получил приз в миллион долларов-некоторые кормовые тыквы весили до одной тонны. Его сыновья рубили их на поле, скотина ела с большим удовольствием но веса существенно не прибавляла, так как живность только набивала животы а для прибавки необходима кукуруза. И тогда он решил создать на основе тыквенной массы питательную субстанцию-раствор: купил мощный пресс, выжимал из тыкв сок, заливал под корни кукурузы и заметил что стебли её удлинились на один метр но сами початки в весе не прибавили. Скотина ела стебли с большим удовольствием, прибавляла в весе но незначительно, зато молоко стало густое, жирное как сливки. Это воодушевило нашего Дядю Джо и он продолжал экспериментировать на своей ферме, но тут столкнулся с проблемой-не стало хватать воды. Он решил пробить скважину, купил буровую установку, приступил к работе со своими сыновьями и к вечеру следующего дня они были удивлены когда неожиданно для них с глубины ста метров наружу из трубы потекла как им показалось пахучая ржавого цвета нефть по мягкости напоминавшая вазелин. Но странным образом запах был приятный и напоминал майский клевер, нефте-вазелиновая вязкая жидкость залила землю, тут же сыновья побежали за бочками, прикатили, заполнили их ей до верха и закрыли трубу так как наступила ночь.
   Уставшие трудяги пошли спать и когда утром пришли к скважине то увидели что вся скотина собралась возле буровой установки, все бочки оказались перевёрнуты и вся нефтевазелиновая жидкость была выпита скотиной. На земле где пролилась она всё бы-ло вылизано и сметено до корней, Дядя Джо испугался и думал что скотина пропадёт и впал в отчаяние. На какое-то время он отложил работы и ждал дня когда живность начнёт пропадать, загнал её в загон но животные словно взбесились, прорвали ограждения и снова устремились к скважине. Они не погибли, только дико мычали и Дядя Джо заметил что та скотина, которая выпила ту нефтевазелиновую жидкость за несколько недель изменилась в форме и весе-прибавка оказалась существенной. И тогда он решил на некоторых быках и коровах продолжить эксперимент и начал добавлять в горячую воду эту пахучую клевером нефтевазелиновую вязкую жидкость в пропорции наполовину того и другого и заметил что чем больше он давал этого пойла им тем больше, быстрее они набирали вес. Он сообразил и давал им неограниченное количество пойла-сколько требовал желудок скотины и представьте себе через шесть месяцев они походили на слонов, по весу приближаясь к трём а то и четырём тоннам живого веса.
   Наш Дядя Джо не ограничился экспериментом над скотиной и решил добавить в на-возную жижу побольше нефтевазелиновой вязкой жидкости, начал заливать кукурузное поле и вскоре заметил что кукуруза стала на глазах расти вверх и в тоже время меняла цвет- вскоре из зелёной превратилась в коричнево-светлую. Страх охватил фермера, он впал в отчаяние, не долго думая решил забить одного быка-слона и когда стали разделы-вать тушу то увидели как из вены наружу хлынула тёмно-красная кровь и всё мясо имело неприятный цвет ржавчины. Но самое интересное- мясо издавало приятный запах майс-кого клевера -невозможно устоять. Дядя Джо решил зажарить и попробовать на вкус мясо и после того как его миловидная жена-повариха Джейн приготовила жаркое приятнейший запах распространился по всему дому. Тут же поставили пару бутылок самогонки на стол, уселись и за милую душу уплели мясо, все восторгались необыкновенным вкусом и всё же сам он, Дядя Джо, вся его семья глубоко растроились, не знали что делать с цветом мяса, как изменить его, и тут сообразительная жинка Джейн сказала: "Мой муженёк не расстраивайся, я кажется придумала как избавиться от этой ржавчины, мы сидим и пьём самогонку, получаем её методом перегонки и я советую тебе попробовать перегнать эту нефтевазелиновую вязкую жидкость, добавим немного дрожжей и когда масса заиграет перегоним её а потом посмотрим результат."
   Дядя Джо обрадовался, поцеловал жинку и воскликнул: "Моя милая Джейн! Отличная мысль! Утро вечера мудренее, завтра приступаем к следующему эксперименту."
   Наш Дядя Джо не долго думая на следующий день собрал сыновей, поведал суть дела
  и начали собирать собственными силами огромный самогонный аппарат-нефтепере-гонную миниатюрную установку на пятнадцать тонн. У него имелись три металлические цистерны, в одну из них залили десять тонн нефтевазелиновой вязкой жидкости, бросили, около трёх тонн перетёртых полусладких кабаков, полтонны сахарной свёклы, центнер дрожжей, способствовавших ускорению брожения всей массы, тщательно утеплили, сунули в него мощный электрический тэн и стали нагревать. Через несколько часов началось брожение, через неделю цистерна пришла в движение и Дядя Джо решил перегоять сброженную массу. Во второй цистерне установили металлический змеевик диаметром трубки десять сантиметров, заливали холодную воду через врезанную трубу, вторая врезанная труба служила сливом для горячей воды. Короче процесс был необратимый, конец змеевика провели в третью цистерну для слива конденсата, готового продукта перегонки.
   В первой цистерне нагрели сброженную массу до кипячения, пары устремились вверх к змеевику и вскоре фермер Джо увидел конденсат- чистый как слеза. Он наполнил стакан, поднёс к носу и учуял приятный запах клевера, фермер даже попробовал на вкус жидкость имела сладковатый привкус и к тому же получился безалкогольный напиток. Результат перегонки оказался ошеломляющий-из четырнадцати тонн массы получили десять тонн конденсата и тут же начали поить скотину но с добавлением воды из расчёта 50 % к конденсату. Кроме того заливали под корни кукурузы, деревьев и представьте себе королева полей росла как бамбук прямо на глазах и на удивление через пару месяцев перед взором Дяди Джо, его жинки Джейн и их семерых сыновей предстало развесистое зелёное дерево-несколько сотен початков свисало вниз и каждый более полуметра.
   Короче-скотина, свиньи, птица росли буквально по часам и за шесть месяцев быки, ко-ровы достигали веса до 2,5- 3, 5 тонн, ежедневные надои бурёнки составляли 100-120 литров, жирность поражала- 4-5%. Наш фермер скотину не кормил, он сделал специальные намордники со шлангом по которому подавалась насосом под давлением питательная субстанция, прямо в рот, скотина днём и ночью просто сосала её, не нужно было пережёвывать и со временем он вывел новый вид- скотина беззубая. Яблони, груши, вишни, черешни и прочие плодовые деревья приносили необыкновенные урожаи-вы только представьте себе яблоню высотой шесть метров на которой более двух тонн яблок. Кукуруза напоминала дуб-не менее тысячи початков длиной до метра висели на толстых сучьях- таких результатов добился фермер Джон Бул после трёхгодичных селекционных работ на своей ферме затерянной в Скалистых горах штата Монтана. Но опасаясь за своё будущее, своей семьи, своё благородное дело накормить американцев дешёвой и питательной пищей, страшась королей автостоянок и казино, он собрал домашний совет и в кругу семьи за обеденным столом решили что наступило время ему, Дяде Джо, отправиться в Вашингтон, любым образом попасть на приём к президенту Биллу Томпсону и не только рассказать но и показать видеофильм о своей необычной ферме с уникальными животными, плодовыми деревьями и кукурузным полем.
   После обеда взрослые сыновья засняли ферму с садом, кукурузным полем, скотину под вид слонов, баранов ростом с быков, индюков наподобие страусов, смонтировали и просмотрели через телевизор-документальный фильм оказался впечатляющий. Не долго думая стали собирать отца в дальнюю дорогу, заказали авиабилет до столицы и на сле-дующий день старший сын Майкл отвёз отца до аэропорта Калиспелл, посадил на само-лёт и Дядя Джо отправился в Вашингтон, где ему повезло как в сказке, он встретил друга детства Алекса Кука служившего секретарём при президенте Билле Томпсоне. Сыновья записали в амбарной книге историческую дату вылета отца в Вашингтон 15 Мая 2055 года.
   Дядя Джо благополучно прилетел в столицу, не раздумывая отправился на такси к Белому дому, шофёр довёз его прямо до металлической ограды и фермер расплатившись с ним вышел из машины. Было тёплое солнечное утро и люди спешили на работу. Дядя Джо отправился к воротам Белого Дома и не успел ещё подойти к ним как возле него остановился белый длинный лимузин, из окна высунулась голова с рыжей шевелюрой и услышал громкий возглас: "Дружище Джон Бул, привет, какими судьбами тебя занесло сюда!?"
   Дядя Джо повернул голову, внимательно посмотрел на человека сидящего в машине и воскликнул: "Алекс Кук, привет, рад тебя видеть, вот это встреча. Мне нужна твоя помощь."
   "Садись в машину, в ней расскажешь суть и постараюсь помочь как лучшему другу детства, я догадываюсь ты хотел бы встретиться президентом Биллом Томпсоном."
   "Всё так, Алекс, важное дело," проговорил наш фермер, сел в лимузин, он тронулся и по дороге рассказал ему про своё необыкновенное открытие. Алекс внимательно выслушал Джона Була и пообещал ему что даст ответ завтра, белый лимузин развернулся и направился к гостинице Вотерблюм. Алекс действовал самостоя-тельно, оформил документы, отвёл в шикарный номер и просил его ни с кем не встречаться и молчать, завтра утром он подъедет к нему и вместе с ним поедет в Белый Дом где его обязательно примет президент-это открытие очень важное и правительство будет за-интересовано воспользоваться им.
   Да, в эти годы в стране создался кризис с продовольствием- всё приходилось везти из-за границы-из Латинской Америки, Канады и Австралии, правительство не жалело денег, их печатали днём и ночью, всем фермерам оказывали финансовую помощь для поддержания хозяйств в образцовом порядке, обеспечивали техникой, топливом, удобрениями, семенами но при всём их старании из-за стихийных бедствий в стране ощущалась нехватка продовольствия, особенно мясо-молочной продукции, цены росли.
   Правительство решило всем малоимущим, пенсионерам и людям преклонного возраста добавлять ежемесячно на электронные карточки на покупку продуктов по пять тысяч долларов чтобы они могли беззаботно провести остаток жизни, тратить эти деньги в своё удовольствие и таким образом стимулировать экономику и сельское хозяйство. Но с ним не всё было в порядке ещё и потому что огромные территории за большие деньги приобретались у фермеров строительными королями, тут же возникали пригородные посёлки, парковки и автострады, соответственно сокращались посевные площади, потребность на продукты питания росла год от года не только в США но и во всех странах. Стоимость на мировом рынке росла из месяца в месяц, попасть в зависимость от других стран, стать импортёром мяса, пшеницы, кукурузы, как это было с нефтью до 2046 года, когда в США приплыл последний танкер не хотелось. Все селекционеры, учёные включились в разработки повысить продуктивность скота, выводить новые породы, ускорить процесс роста, набора веса скотины и птицы, всё было исчерпано, результаты неутешительные, к тому же менялся климат и это сильно сказывалсь на урожаях. Из-за небывалой летней жары и отсутствия вовремя дождей несмотря на обильное орошение или ранних заморозков до 50% урожая пропадали
  на корню, человек попал в прямую зависимость от прихотей природы.
   Причём следует заметить такие прихоти природы происходили не только в Северной Америке но и на всех континентах, выращивание фруктов, ягод, овощей велось в оранже-реях и парниках повсеместно но обширные поля с посевами кукурузы, пшеницы, риса, яч-меня, овса, трав и клевера невозможно было перекрыть плёнками и здесь всё зависело от Господа Бога.
   На следующий день его друг, Алекс Кук приехал к нему в гостиницу и сообщил хорошую новость: "Привет старина Джо, собирайся, машина у подъезда, Президент Билл Томпсон дал согласие принять тебя, бери новенький костюмчик, одевайся и поехали в Белый дом."
   Дядя Джо посмотрел на друга, улыбнулся и сказал: "Алекс, привет, это обалденно, новый костюм, я одеваюсь, только уговор, ты должен быть со мной до конца, я в том Белом Доме могу заблудиться, понял."
   "О кей, Джо, вперёд," проговорил Алекс, он помог одеть другу костюм и двинули к выхо-ду, наш герой никогда в жизни не видел ни одного президента даже на фото, ТВ не смотрели так как все от зари до зари работали на своём хозяйстве и не держали работников. Они сели в белый Линкольн и отправились в Белый Дом, через несколько минут въехали в ворота и остановились возле подъезда. Охранники в чёрных костюмах открыли дверцы, Джо и Алекс вышли наружу и в сопровождении охраны прошли внутрь где в небольшом зале состоялась историческая встреча фермера-гения Джона Була с Президентом США мистером Биллом Томпсоном. Они приветствовали друг друга, произошло знакомство, вскоре пришли помошники президента, Алекс подошёл к фермеру, взял у него кассету, подал высокому молодому человеку и попросил его чтобы включил ТВ с широченным плоским экраном для просмотра результатов деятельности фермера. Все присутствующие расселись в мягкие жёлтые кожанные кресла, молодой человек посмотрел на Дядю Джо, улыбнулся, включил ТВ и вскоре на широком экране три метра по диагонали появились фермерские угодья с каменным двухэтажным домом с красной черепичной крышей, многочисленные пристройки, установка для перегонки нефтевазелиновой вязкой жидкости в бесцветную энергетическую субстанцию, сад, скотина, птица, поля с кукурузой, пшеницей и рожью.
   Дядя Джо встал у стола и по ходу документального фильма рассказывал о своих достижениях, Президент и сидящие гости не могли поверить увиденному и по окончании фильма мистер Билл Томпсон сказал: "Дорогой мистер Джо, спасибо за информацию и фильм, сегодня же отправляюсь с вами на вашу ферму, я хочу воочию увидеть вашу скотину, вашу чудесную ферму и если от меня потребуется помощь вы получите её немедлено, сейчас вас проводят в столовую позавтракать, не спешите."
   Алекс отправился с Джо в столовую, через сорок минут секретарь возвратился и сооб-щил фермеру что Президент ждёт его в своём вертолёте на лужайке Белого Дома, Джо Бул обрадовался и тут же двинули к выходу. Через распахнутую дверь он увидел гигантс-кий белоголубой вертолёт, мистер Билл Томпсон стоял возле него и размахивал зелёной шляпой. Через минуту мистер Президент со своей свитой, Дядей Джо, многочисленной охраной зашли в вертолёт и он поднялся в воздух. После десяти минут полёта пересели в президентский лайнер и полетели в Грейт Фоллс, снова произошла пересадка в вертолёт и окончательный перелёт к ферме.
   Летели стремительно и после обеда три вертолёта пролетали уже над фермой Дяди Джо, с высоты нескольких десятков метров президент и около сотни сопровождающих лиц любовались необыкновенной кукурузой, скотиной напоминающей слонов, свиньями в рост коня, куры как индюки, индейки превосходили по виду крупных страусов.
   Вертолёты опустились на поляне, подошла Джейн, красавица жена,с большущим караваем и солью, семеро статных сыновей, хозяева и гости приветствовали друг друга, познакомились и совершили экскурсионную прогулку по ферме дяди Джо. Вскоре жена и дети отделились от компании, через час дядя Джо пригласил Президента и всех сопровождающих лиц поужинать на поляне, все расселись на дубовых скамейках и как в сказке на длинном столе появились горячие бифштэксы, рагу, красное виноградное вино, соки и яблочные пироги. Президент, мистер Билл Томпсон и сопровождающие его лица были в восторге от еды, вина, закусок и во время застолья Дядя Джо обратился к Президету: "Уважаемый мистер Президент Билл Томпсон, я прошу вас оказать мне посильную помощь и обещаю накормить многих американцев дешёвой, сытной и здоровой пищей в кратчайший срок, вы все воочию убедились о моих достижениях, я помогу другим фермерам отправляя им бесплатно мою питательную энергетическую субстанцию, нужна буровая техника и перегонный завод, я думаю чтобы сохранить все угодья потребуется охрана, если нехорошие люди узнают об этих богатствах они заставят нас покинуть эти места законно принадлижащие нам вот уже двести лет. Такие мои искренние пожелания "
   Президент Билл Томпсон выслушал его, улыбнулся и сказал: "Уважаемый гений Джо, я присоединяюсь к вам и согласно вашей просьбы с сегоднешней ночи морские пехотинцы с суши и воздуха будут охранять вашу ферму в радиусе сорока миль-ни одинпосторонний ни светлым днём ни тёмной ночью не проникнет на вашу территорию, завтра сюда прибудут геологи, строители и за короткий срок воздвигнут самый современный перегонный завод согласно вашего проекта, лаборатории, по любому вопросу обращайтесь ко мне по-моему личному телефону. Я вам скажу- это обалденно фантастическое зрелище, такая крупная скотина набирающая вес буквально по часам, вы накормите не только Америку, но мы поможем другим странам ликвидировать недостаток в пище, благодарю от души вас, уважаемая Джейн за отлично приготовленную фермерскую простую но сытную пищу, за бифстейк и традиционный яблочный пирог. Я пригласил бы вас стать шеф поваром в Белом Доме, но ваш муж не отпустит свою помошницу даже к Президенту и как полагаю вы главный технический руководитель во всём этом гениальном предприятии и, конечно, особая благодарность вашиим семерым сыновьям помогающим вам днём и ночью, спасибо, прощайте, каждый месяц я буду лично с супругой прилетать к вам на ферму и интересоваться как строители устанавливают нефтевазелиновые добывающие качалки, воздвигают лаборатории, производственные корпуса и непременно отведать изумительные по вкусу бифстейки и яблочный пирог, с вашего разрешения возьму понемногу того и другого, я сам был фермер и понимаю как трудно без поддержки расширить хозяйство."
   Дядя Джо, его супруга Джейн и семеро сыновей распрощались с президентом и сопро-вождающими важными персонами и отправились к президентскому вертолёту, крепкие парни тащили корзины с едой, не спеша проходили мимо скотины фантастических разме-ров, осматривали и даже прикасались руками к мирно пасущимся баранам велечиной с бизонов, курицам напоминающих индюков и индеек велечиной со страусов.
   Ещё не улетел президент как в небе показались семь огромных зелёных вертолётов, они приземлились, все увидели спускающихся морскх пехотинцев вооруженных до зубов, подошёл четырёхзвёздный генерал и доложил президенту что морские пехотинцы готовы
  нести службу. Президент повернулся к дяде Джо, улыбнулся и сказал: "Наш гений-фермер!
   Я спокоен за вашу безопасность, трудитесь на благо народов, я верю что вы накормите
  мир и скажу по секрету под вашей фермой океан жидкого золота-около сотни миллиардов тонн и вот они, эти бравые пехотинцы, будут охранять вас и ваше фермерское хозяйство, сейчас мы попрощаемся и как я сказал ранее прилечу снова и посмотрю как ведутся работы -ведь это дело государственной важности, до свидания гений Джо, Джейн и вы великолепная семёрка сыновей-помошников, спасибо за удивительно вкусный фермерский приём, до следующей встречи."
   Президент был простой американец, расцеловал Джейн, Дядю Джо, сыновей, они поже-лали Биллу Томпсону и всем сопровождающим его лицам счастливого полёта, гости направились к вертолётам и вскоре семь машин взмыли в небо. Сорок морских пехотинцев с тремя небольшими вертолётами остались на земле, вооружённые до зубов бравые парни будут днём и ночью нести службу вокруг хозяйства нашего гения фермера Джона Була как сказал президент мистер Билл Томпсон в радиусе сорока миль от фермерского дома.
   Слова Президента не разошлись с делами, через три дня прибыли строители, геологи, буровики, работы развернулись в полную мощь-и через пять месяцев заработал нефте-ва-зелиновый перегонный комплекс, на открытие прилетал лично Президент мистер Билл Томпсон со своей голубоглазой блондинкой, красавицей женой Кларой, тремя дочерьми, советники, помошники-не менее сотни человек не считая охраны, по такому случаю накрыли столы, они ломились от бифстейков, закуски, шампанского, вина, напитков, яблочных пирогов, фруктов, короче все присутствующие были довольны и благодарили Джейн, Дядю Джо, их сыновей,
   После отлёта гостей у всех работников нефтевазелиноперегонного комплекса, геологов, строителей и буровиков настроение было приподнятое и так как открытие было символическое то по причине великого торжества все они без исключения принимали участие во всеобщей попойке в полную меру приступили к работе на следующий день.
   Как только заработал комплекс сразу же организовали отправку концентрированной пи-тательной субстанци фермерам, они получали шеститонные цистерны с инструкцией как использовать при разведении скота, птицы и выращивании кукурузы, пшеницы, овса, пло-довых деревьев и разведении рыбы. Через год в стране ощущалось изобилие хлебобулочных и мясо-молочных продуктов, рыбы, фруктов, метереологические условия мало влияли на выращивание сельхозкультур. А так как зерновые имелись в наличие то были комбикорма необходимые для кормления скотины, птицы и рыб и с добалением к ним питательной субстанции росли они не по дням а по часам .
   Но на этом история не закончилась, по желанию президента Билла Томпсона вскоре стали отправлять даром в другие страны пятитонные ёмкости с концентрированной питательной субстанцией и инструкцией пользования-на месте власти распределяли ценный подарок своим фермерам и через пять лет на нашей Земле все люди были сыты и благодарили Дядю Джо за его гениальное открытие. Вы только представьте себе-вырастить быка из пробирки до готового к убою весом до трёх тонн уходило 6 месяцев, бистейками наслаждались дети и взрослые, даже малорослые бушмены и пигмеи достигли роста 175-185см. Как я сказал выше болезни отступили назад, про-должительность жизни достигла 120 лет, резко увеличился прирост населения в Азии, Африке и Латинской Америке, в основном смерть настигала людей чисто случайно в результате катастроф в воздухе, на суше, под водой и под землёй.
   Но главное люди стали необыкновенно выносливые и при спортивной ходьбе не представляло труда преодолеть расстояние в 20 км при скорости 15-20 км в час, многие люди жившие в городе отказывались пользоваться автомобилями чтобы попасть на службу, работу, улицы наполнились бегущими, создавалось впечатление что это очередной забег на марафонскую дистанцию. На всех дорогах выделили для бегающихдве полосы, ни один автомобиль не имел права въехать на неё под угрозой огромного тысячадолларового штрафа. Но так как миллионы людей проживали в пригородах и бежать в город за 50 -90 миль не представлялось возможным то вскоре на городских улицах и авеню возникли такие пробки что пришлось всех бегущих горожан отправить на узкие тротуары. Там началось настоящее столпотворение и городские власти приняли решение расширить все тротуары на один метр.
   Скажу откровенно человеческий организм приспособился к мясу, молоку, яйцам, рыбе,
  птице, овощам, фруктам и прочим дарам природы выращенных на основе питательной субстанции полученной в результате перегонки особого вида нефтивазелина, не имеющей ничего общего с той, из которой методом перегонки получаетса бензин. Так вот открытие принадлежащее гению фермеру Дяде Джо существенным образом повлияло на развитие живого организма не только людей но и животных, птиц, насекомых, некоторые виды- кошки, мыши, мухи, включая комаров после употребления такой еды увеличились в размерах.
   Вы только представьте себе-мухи в размерах напоминали маленьких воробьёв, вы са-дитесь за стол и они стаей летают над вами, нагло опускаются на стол, бегают по нему и отрывают кусочки вашего бифстейка или садятся на край тарелки с супом и на ваших гла-зах втягивают его в себя- с одного раза такую муху невозможно убить, никакие яды и ли-пучки не страшат их. Но большую угрозу представляют комары-стоит только им увидеть голое тело как они роем, словно пчёлы, атакуют его, укусы не смертельные но боль ощу-тимая, никакие дезодоранты не могут отпугнуть их от голого тела, поэтому люди одевают-ся с головы до ног. Комары обитают в основном у рек и в пригородах, иногда по вечерам они огромными тучами застилают небо, в таком случае все жители бегут в дома и плотно закрывают окна и двери. Люди приспособились отпугивать тучи комаров от посёлков-с их
  приближением в воздух поднимается вертолёт с подвешенной к нему огромной сетью и в ней несколько кровавых сырых бифстейков, учуяв их туча комаров устремляется за вер-толётом и когда он улетает далеко за его пределы посёлка лётчики сбрасывают сетку с приманкой и она летит на землю. Среди бифстейков находится небольшое взрывное уст-ройство, оно взрывается и кровавые куски разлетаются в разные стороны на небольшое расстояние. Туча комаров набрасывается на приманку, через несколько секунд вертолёт возвращается, лётчик включает насос и ядом смешанным с соляркой опрыскивает насе-комых, вся туча в несколько миллионов тварей не только гибнет но и полностью сгорает.
   Собак сейчас не выгуливают по тротуарм, держат только дома и тот кто вздумает вы-вести любимого друга наружу накладывают штраф в тысячу баксов из-за того что раньше их развелось столько, что по тротуарам невозможно пройти от зловония-все обгаженные и обмоченные да к тому же мусорщики отказались убирать и стали увольняться. На многих тротуарах образовывались горы мусора и под давлением общественности городские власти издали указ-кто выгуливает собак по тротуару штрафовать в размере 1 000 баксов. Но держать собак в доме дело хлопотное да к тому же много вони но ради любимца не расстаются с ним так как мало отходов, тоже и от людей. Я заметил сам по себе да и мои многие друзья нередко признавались мне что ходят в туалет один раз в два, три дня.
   Дело в том что созданная по новой технологии пища из откормленной на основе пита-тельной субстанции гения Дяди Джо скотина,свиньи, птица и рыба настолько высококало-
  рийная и обезвоженная что её много не съешь а пить вообще не хочется, от её употребления люди пошли в рост, никто не жиреет. Едим мало но то что съедаем хватает на целый день энергичной работы и беготни, люди напитки почти не пьют, предпочитают свежие яблоки, виноград, малину.
   Несколько слов о новой мужской проблеме-о импотентах-в последние годы их число резко возросло, причём однозначного ответа нет- у каждого свой индивидуальный случай, доктору приходиться ломать голову каким образом вылечить от недуга, ведь разваливается семья, с каждым приходится сидеть полчаса прежде чем приписать ему средство от импотенции, в результате длинные очереди и на приём попасть ждали по три недели и больше.
   Вот тут-то появились лекари-знахари и за большую сумму обещали за короткое время частично вылечить от этого недуга так как никто не мог дать абсолютный утвердительный ответ и опять страдальцы после нескольких месяцев благополучного сожительства бежали в больницу за помощью. Тем не менее народонаселение росло за счёт тех людей, народностей которые ещё не воспользовались плодами цивилизации но в полную меру наслаждаются высококалорийной пищей созданной на основе технологии выращивания зерновых, скотины, птицы и рыбы фермера Дяди Джо. Сейчас климат не влиял на рост кукурузы, плодовых деревьев- морозо и жароустойчивые сорта, главное концентрированную субстанцию размешивай водой в пропорции 1:100, а там хочешь поливай своё небольшое поле, хочешь упаивай им скотину, птицу-всё растёт как на дрожжах фантастически быстро и набирает вес, так что всё зависело от того когда прибудет бесплатная пятитонная ёмкость из США с питательной концентрированной субстанцией. Весь мир благодарил гения Джо и желал ему многих сот лет жизни, не проходило года чтобы ему не присуждали Нобелевскую и другие премии за вклад в науку. Вы только представьте себе: в мире не было человека который в день не съедал хотя бы один бифстейк с пакетиком попкорна!
   Несмотря на то что пачка сигарет значительно выросла в цене число курильщиков не уменьшилось а вот проблем у табачных магнатов прибавилось и они несут колоссальные убытки, так как миллионы любителей покрепче затянуться взялись судиться с табачными компаниями и таким образом одну из самых прибыльных Лайт Тобакко Ко сжили со света. Так, один курильщик после двадцатилетнего судебного разбирательства выиграл дело своего отца который ещё до смерти начал судиться с этой могущественной компанией и умер от рака лёгких десять лет назад в 2055 досрочно потому что не знал что курит отравленную гадость. Адвокаты привлекли специалистов по раковым заболеваниям к этому делу и они доказали что в табаке сигаретной компании Лайт Тобакко доля никотина на 0,01% превышала долю указанную на пачке. В результате пострадавший, точнее его сын, выиграл через суд семьдесят миллионов баксов, но так как пострадал отец а не сын, то ему на руки дали лишь сто тысяч баксов а все остальные деньги-69 900 000 долларов перевели на счёт умершего отца. Чтобы сыну получить с банковского счёта оставшиеся деньги нужно судиться с банком или ему предоставить завещание что отец передаёт по наследству все капиталы сыну, иначе деньги могут остатьса на счету банка пожизненно. Но те адвокаты которые вели дело оказались не лыком шиты, обещали своему клиенту выиграть этот процесс и представьте себе выиграли его через десять лет. После уплаты налогов, адвокатам и прочим кто защищал интересы сына пострадавшего курильщика-отца он получил на руки около пяти миллионов баксов на которые в пригороде можно купить самую захудалую однокомнатную квартирку.
   В общем разорилась сигаретная компания Лайт Тобакко с многомиллиардными оборотами лишь по той причине что несколько сот других курильщиков с раковыми заболеваниями возбудили иски против неё в попытке сорвать по несколько десятков миллионов и руководители компании объявили о банкротстве, с них уже получить деньги вряд ли удасться. Те другие тобачные компании которые помельче о них история умалчивает но они существуют, выпускают сигареты, люди ещё не перестали курить..
   Сказать откровенно денег на руках людей и на их банковских счетах навалом, потому они много путешествуют-одна турфирма "Аид и Персефона" для любителей острых ощущений открыла новый маршрут к Центру Земли на глубину 57 километров . В первый год желающих оказалось так много что записывались на очередь, оплачивали за предстоящее путешествие в капсуле. Но однажды внутри возникла неисправность и все триста человек оказались на дне шахты, за ними отправили другую, их бы вытянули но как назло в этом месте произошло подземное микроземлетрясение и все люди что находились в капсуле заживо сгорели несмотря на то что все они были в огнезащитных скафандрах способных выдержать температуру до 2 000 С. Сама шахта оказалась заполненной расплавленной лавой-со временем её отремонтировали и чтобы опуститься в капсуле на эту глубину нужно ждать не менее года.
   Техника на высочайшем уровне и те люди которые имеют сотни миллиардов и триллионы долларов летают на Марс. Одна фирма "Небесный следопыт" смонтировала небольшую гостиницу-ракету "Мираж" и путешественники- ни мало ни много 77 человек любуются Марсианским пейзажем из её окна и спускясь на грунт совершают прогулки. Полёт совершается в два этапа-сперва ракета Красная Звезда доставляет путешественников на Луну и с неё уже на другом космическом корабле "Современный Магелан" стартуют на Марс, но такие захватывающие путешествия очень продолжительные-от двух до трёх лет. Должен сказать корабль "Марсианин" с 70 путешественниками бесследно исчез в 2060 году в долине "Каменных шаров" и до сих пор ни слуха ни духа, но это не остановило людей и желающих лететь пруд пруди. Полёты на Луну дело обыденное, на орбите собрали город Космос Сити на семьдесят тысяч жителей, хотел было лететь на временое жительство но ког-
  да узнал что ячейка-комната стоит на год один миллион баксов не считая стоимости полё-та (десять миллионов баксов) сразу понял что это удовольствие не по моему карману. По телерепортажам с того Космического города жизнь у них прекрасная и удивительная- им доставляют подарки от Дяди Джо-несколько пятитонных цистерн питательной субстанции, они выращивают сады с фруктами. Что касается еды то доставляют готовые бифстейки, рыбу, супы и прочие продукты-нагрел в микроволновке и ешь.
   Но к сожалению и на Луне, до которой рукой подать, случаются неприятности: так два года назад три китайца Мао Сун, Чжан Мун и Дзяо Цинь прилетели на Луну на ракете Дракон и приземлились ошибочно не там где надо. В районе Глубоких каньонов, во время посадки капсула Ма Нян сломала металлические стойки- ноги, свалилась на бок и два китайца Мао Сун и Дзяо Цинь три месяца не знали каким образом вырваться из Лунного плена. Никто не мог им помочь так как вокруг них глубокие каньоны, воду, еду, всё что необходимо для жизни сбрасывали регулярно. Однажды Чжан Муня постигла ужасная участь-он приблизившись к краю каньона возле которого лежал сброшенный контейнер с продуктами свалился вниз вместе с ним и разбился. Сразу же на земле разрабатали план скорейшей эвакуации-русские и американцы совместно с китайцами спустили на Луну вблизи их вторую капсулу, она благополучно спустилась к пленникам, на ней покинули Луну и на время отложили полёты и спуски в этот район. Родители погибшего Чжан Муня обращаются к китайскому правительству с просьбой достать останки их сына со дна каньона, с честью похоронить на Земле и выплатить страховку в 100 миллионов юаней или 200 миллионов баксов. Правительство согласилось выплатить страховку но категорически отказалось отправлять на Луну ракету с командой чтобы не рисковать жизнями других космонавтов.
   Я вам скажу любые путешествия связаны с риском для жизни-это было, есть и будет в Космосе и на Земле. 23 декабря 2072 года в 3 26 ночи по Восточному Времени в районе Бермудского Треугольника произошла невиданная и не слыханная со времён гибели "Ти-таника" в Апреле 1912 года в Атлантическом океане трагедия о которой говорили пару лет до того времени пока в 2074 году 20 Августа не разбились в штате Монтане на своём самолёте Сесна Мустанг 7 со своими картинами и Пасхальными Яйцами Фаберже знаме-нитые на весь мир звёзды Голливуда Стоуны-отец, сын и его невестка застраховашие се-бя с шедеврами на два миллиарда долларов. Так вот-три туристических лайнера с пасса-жирами плыли из Майами, Флорида в город Святого Джорджа, Бермудские острова где 25 Декабря намечали отпраздновать Рождество в новом шикарном гостиничнооздоровитель-ном комплексе "Кларетина" и откуда начинался старт вокруг света 90 парусных яхт с при-зом победителю 10 миллионов долларов, за второе место 7, за третье 4 и остальные по миллиону баксов. Далее туристы плыли на Бермудские острова, в Нассау, на встречу с Новым Годом и 4 Января 2073 года океанские лайнеры возвращались в Майами.
   Три океанских гигантских пассажирских туристических лайнера "Персей" на борту кото-
  рого плыло двенадцать тысяч пассажиров и три тысячи членов экипажа с затейниками, "Аделия" с пятью тысячами туристов и полутора тысячью экипажа и "Марго" с девятью тысячами пассажиров тремя тысячами экипажа приближались к Бермудским островам, оставалось семь часов до города Святого Джорджа. В 2 38 ночи, после бурного веселья пассажиры лайнеров беззаботно спали капитаны и штурманы получили из Майами из ме-теорологического центра штормовое предупреждение:с севера в направлении Бермудских островов надвигался грозовой фронт с ураганным ветром до 40 метров в секунду и предлагалось лайнерам держаться друг от друга не менее чем миля. Через полчаса погода резко изменилась, налетели чёрные тучи и начался сильный дождь. Для современных лайнеров даже девятибальный шторм это не угроза и они спокойно продолжали плавание но в 3 15 капитан "Персея" мистер Джон Смитсон и штурман Гарри Эванс почувствовали как их гигантский корабля отказался подчиняться управлению и вместо того чтобы плыть на юго-восток начал менять курс. Попытки исправить курс ни к чему не привели, больше того "Персей" словно попал в гигантскую воронку и его медленно но уверенно начало вращать, какая-то гигантская сила тянуло лайнер ко дну.
   Если бы рули управления послушно подчинялись капитану Джону Смитсону как это бывало всегда он вывел бы лайнер от удара гигантской волны надвигавшейся на "Пер-сей" вызвнной подводным земятресением-волна высотой не менее двадцати метров с та-кой силой ударила в борт что полукилометровое судно накренилось и все кто плыл нанём получили такой силы удары что вряд ли могли понять что произошло. Но и это не всё-сам "Персей" раскололся на две половины и вода хлынула внутрь, правда, конструкторы пре-дусмотрели многое и благодаря тому что он был разбит по длине на секции то не утонул. Две половины приняли остойчивое положение и неуправляемые как ни в чём продолжалиплавать на поверхности. Но так шторм продолжался волны накатывались на них и отгоняли всё дальше и дальше друг от друга. Те пассажиры и члены экипажа которые получили незначительные ушибы пытались спастись и начали покидать свои каюты и подниматься на палубы но сильный дождь и штормовой ветер загонял их в укрытие.
   Несчастье произошло мгновенно но тем не менее капитан Джон Смитсон нажал кнопку локатора и сигнал СОС был отправлен на спутник с точными координатами. Но даже без сигнала СОС с плывших в миле лайнеров "Аделия" и "Марго " капитаны и штурманы видели трагедию произошедшую с "Персеем" и тут же поплыли на помощь спасать пассажиров. Если бы не шторм и дождь как из ведра да ещё при лунном свете многие пассажиры на "Персее" с помощью команды сами предприняли бы спасательные действия но даже несмотря на те ужасные условия погоды капитан "Аделии" Гарри Воттер направил лайнер к корме "Персея" а "Марго" капитана Билла Тиксона поплыло к носовой части. Оказавшись вблизи этих половин расколотого лайнера капитаны попытались было спустить на воду шлюпки но волны девятиметровой высоты обрушивались на лайнеры толкая их к плавающим обломкам. Такое сближение грозило опасностью для пассажиров "Аделии" и капитан Гарри Вотсон принял решение отплыть в сторону и здесь он столкнулся с непредвиденной трудностью управления-руль не слушался его, сам лайнер словно попал в водоворот. И не только его лайнер но и "Марго" и те две половины "Персея".
   Невозможно представить но гигантские корабли не только медленно вращались но и сближались друг к другу, какая-то невидимая сила со дна океана тянула их в гигантскую воронку. В это время на лайнерах была объявлена тревога, сигналы СОС летели на спут-ники, в Майами, на Бермудах, Кубе и Багамских островах знали о несчастье произошед-шем в 150 милях от города Святого Джорджа. В воздух поднялись вертолёты и самолёты, все летели к месту трагедии разыгравшейся в Бермудском треугольнике. А в это время тысячи пассажиров на этих лайнерах и экипажи с отчаянием смотрели с палуб и капитан-ских мостиков как корабли вертелись по кругу и никто не пытался спустить шлюпки или бросаться в воду чтобы тебя как соломинку затянуло в омут. Вот уже и погода начала меняться к лучшему, прошёл шторм, прилетели десятки вертолётов и тем не менее ги-гантские лайнеры сближались друг с другом и стремились к центру гигантской воронки. Приняли решение спасать людей с помощью вертолётов-с них спускали корзины, сажали женщин с детьми, поднимали, заносили в салон и снова спускали корзины.
   И представьте себе всё это творилось на наших глазах так как прилетели телевизион-щики и показывали как идёт спасение. Неожиданно на горизонте показался гигантский танкер на полтора миллион тонн нефти, с его помощью, тросом, решили вывести лайне-ры из воронки. Но через некоторое время танкер отошёл от этого места и скрылся и как сообщил диктор по той причине что если и он попадёт в эту воронку да ещё переломится и затонет то полтора миллиона тонн нефти причинят такой вред океану что человечеству придётся расхлёбывать эту кашу многие годы. Такой мощный разлив нефти имел место в истории в начале века в 2010 году в Мексиканском заливе когда взорвалась и сгорела нефтяная платформа. Около ста дней из трубы на глубине 5 600 футов, 1 680 метров, вытекала нефть, от 500 до 800 тысяч тонн накрыли поверхность, часть её под водой глыбами перемещалась в зависимости от подводных течений и через некоторое время всплывали в разных частях мирового океана.
   Что самое удивительное в этой истории океанские лайнеры и даже две половины "Персея" медленно кружились и не тонули в течении 17 часов и потому к этому месту направили сотни вертолётов, скоростные катера, небольшие суда и спасательные команды. Эвакуировать пассажиров с "Аделии" и "Марго" не представляло трудности а вот с двух плавающих половин "Персея" оказалось не просто-от удара гигантской волны тысячи пассажиров получили увечья, на них спустили 17 команд спасателей и они помогали им подниматься наверх, их тут же садили в корзины и поднимали вверх. Капитаны лайнеров попытались спускать на воду шлюпки и сажать в них людей но когда поняли бессмысленность таких действий отказались. Дело в том что моряки-весальщики оказались бессильны выплыть из этой гигантской воронки, лодки с людьми стремились к центру и беспомощно кружились с лайнерами. Единственное спасение людей велось с помощью вертолётов и всё это на виду миллиардов людей в Атлантическом океане. В 9 15 вечера океанские лайнеры "Аделия", "Марго" и две половины "Персея" оказались в центре гигантской воронки и столкнувшись друг с другом начали кружиться с некоторым ускорением и уходить под воду в точке с координатами 68'35"54 W и 30'19"45 N. К счастью к этому времени пассажиры и члены экипажей покинули лайнеры и тем не менее из 33, 5 тысяч не удалось спасти 2 897
  человек в основном с лайнера "Персея".
   Учёные заинтересовались появление в этом районе Атлантического океана гигантс-кой воронкой и повели наблюдение. Несколько недель подряд они сбрасывали с вертолё-тов надувные лодки на расстоянии до полумили от центра гигантской воронки с координа-
  тами 68'35"54 W и 30'19"45 N и они кружась через несколько часов оказывались все вмес- те, стремительно кружились но не тонули. Через пять недель сброшенные с вертолётов семь надувных лодок спокойно плавали на поверхности, к центру воронки их не тянуло и так как слабый ветер дул в противоположном направлении их понесло в сторону от цент-ра воронки. 150 резиновых лодок сброшенных ранее разнесло в разные стороны и учё-ные поняли странное явление в этой точке Бермудского Треугольника прекратилось. И тогда они решили исследовать дно океана с помощью российского батискафа "Мир" 49. Через неделю к этому месту приплыло научное исследователтское судно с батискафом "Мир" 49 который самостоятельно погружается на глубину 5 500 метров и всплывает с тремя членами экипажа, но к сожалению смелые подводные исследователи не обнару-жили затонувших гигантских лайнеров в точке с координатами 68'35"54 W и 30'19"45 N .
   Через год в этом же районе разбился Британский авиалайнер "Голубая Лилия" с ты- сячью туристами на борту, через сутки в данный район прибыл корабль "Гончар" с мор-скими исследователями и решили обследовать дно: батискаф "Морской Бродяга" прик-репили стальным тросом к корпусу и его начали опускать на океанское дно с двумя ис-следователями. Через пару часов капитан Ян Клер сообщил что они попали в ил, види-мость нулевая, руководитель службы спасения инженер Гарри Смит решил поднимать их наверх, включил лебёдку на подъём, но не тут-то было- какая-то сила потянула трос снова вниз, корабль стал крениться и мог бы перевернуться. Не долго думая Ян Клер принял решение перерезать трос и таким образом спасти сто человек на судне-тот ба-тискаф "Морской Бродяга" пропал в пучине. Тогда высшее руководство решило напра-вить несколько атомных подводных лодок к месту трагедии воздушного лайнера, они опустились на дно и не нашли даже единого металлического обломка -ни самолёта, ни троса, ни батискафа, да к тому же одна подлодка "Лунь" с экипажем в сто семь человек бесследно исчезла. Вот потому было приято решение-от точки координат 68'35"54 W и 30'19"45 N с радиусом в 10 миль считать район опасным для плавания всех судов вклю-чая подводные лодкии и полётов самолётов и вертолётов над ним.
   Я должен сказать что всё человечество следит за всем с помощью своего многосотка-нального ТВ, особенно поразила всех гибель путешественников спустившихся в районе Марианской впадины на глубину более одинадцати тысяч метров, набдюдавших за жиз-нью живых обитателей и цветных водорослей с необыкновенными цветами в виде шаров постоянно меняющихся формой, расцветкой. (Я скажу вам как личный свидетель, та долина вовсе не мёртвое тёмное царство а светлое местечко с белоснежным песком). Вдруг на глазах миллиардов зрителей в окне иллюминатора показалась огромная голова рыбы с раскрытым ртом, один путешественник решил как бы отпугнть её и показал ей кулак да ещё с фигой, рыба ткнула морду в иллюминатор но он не позволил ей отгрызть кулак, она отплыла, исчезла но вскоре вновь появилась. Мы увидели в её пасти огромный камень и на большой скорости своей тупой головой с острым булыжником ткнулась в иллюминатор, он не выдержал удара, его выдавило внутрь, в лодку хлынул поток воды и от гигантского давления в тысячу сто с лишним атмосфер её разорвало на части а людей-путешественников, их на каждой лодке не менее двухсот, сжало но тут наступила темнота-вырубило свет. Следует сказать- бюро путешествий сразу предупреждают путешественников что страховок не существует, каждый действует на свой страх, риск и подписывает бумагу.
   Чтобы совершить такое путешествие я и моя жена ждали около трёх лет, опускались в разных лодках, согласно положения в случае несчастного случая кто-то останется жив и будут воспитывать своих детей. Да! Лодка "Морской Окунь" оказалась гигантская, опуска-лась она медленно, мы видели все зоны подводного мира и пока погружались за окнами стояла непроглядная темень и только благодаря прожекторам видели окружающий мир.Но когда опустились на дно забрезжил свет благодаря странного белого песка- мы целый час кружили по впадине, любовались красочным живым и растительным миром. К нашему счастью плавали только маленькие рыбёшки и всем было категорически запрещено показывать кулак с кукишем в иллюминатор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"