Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Бесстрашная Габриэла И Доктор Вагнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Бесстрашная Габриэла и доктор Вагнер
  
   Волшебная сказка
  
   Эта удивительная сказочная история уважаемые читатели произошла в королевстве Сулия намного раньше чем мы родились с вами и ему не было ни конца, ни края. Сам доктор Вагнер летая на трёхглавом жёлтоогненном змее с двумя огромными крыльями цвета небес не мог определить пределы страны по одной простой причине-только лишь его творение долетало до подножия высоких гор со снежными пиками как на них тучей летели белые мухи, дул холодный ветер пронизывающий насквозь тела путешественников-не только тонкая змеиная кожа но и самого творца сьёживалась, они оба дрожали как осиновый лист, поворачивали и летели обратно к себе, к ручью с волшебной водой. Доктор Вагнер знал в каком месте Долины Красных Маков протекал он, змей опустился на песок возле него, шустрый старичок спрыгнул на зелёную траву, подвёл странное создание к ручю, оно ступило ногой в воду, отчётливо произнёс "Уменьшись" и прямо на его глазах крылатый змей уменьшался. Вот он уже размером с большую стрекозу, волшебник произнёс отчётливо "Остановись", не долго думая взял стеклянную банку лежащую рядом с его одеждами, опустил её в ручей, зачерпнул кристальную, чистую как слеза волшебную воду с крошечным змееем где он свободно плавал в ней. Старичок любовался своим творением со стороны, за счёт искажения стекла маленькая стрекозка казалась огромным летящим змеем плавно размахивающим голу-быми крыльями парящим в бескрайнем поднебесье.
  
   Доктор Вагнер оделся и пошёл к зелёном бору, он прошёл его и с опушки увидел огромный королевский дворец из серого гранита с голубым куполом. В стороне от него стоял приличных размеров домик из красного кирпича, в нём последнее время проживал, лечил людей и создавал свои фантастические творения волшебник. Он одел очки с большими круглыми зелёными стёклами в серебряной оправе с золотыми душками и направился к своему жилищу построенному ему по его просьбе как вознаграждение жившими в былое время королём Саввой и королевой Катериной.
  
   Всем известно что ничто не вечно под луной и все смертны то после продолжительной жизни король отец Савва и королева мать Каитерина отправились в вечное царство на небеса и их дочь очаровательная Мила стала королева. Она нашла себе молодого принца-красавца Филипа и поженившись по любви стали жить поживать с немногочисленной прислугой и доктором Вагнером, с причудливым добрым старикашкой маленького росточка с длинными, не в меру тонкими руками и пальцами, с хилой грудью, большой головой с несколькими серыми волосинками, длинноносый, с толстыми губами и чёрными большими глазами. Свои очки с золотыми душками он одевал только при ходьбе, в доме они всегда лежали на огромном операционном столе.
  
   Самое интересное-волшебнику было столько лет что он не помнил когда родился, двести или триста лет назад, в сущности ему нравилась такая созидательная жизнь, никто не за-видовал так как свои творения никому не показывал. У доктора Вагнера, правда давно, был способный ученик, необыкновенный силач и красавчик по имени Севр но убоявшись со временем что он превзошёл его и самое главное о чём узнал гадая на жёлтых бобах что со временем созданная волшебником красавица Габриэла на которой он хотел со временем жениться станет женой его ученика и после смерти доктора всё созданное им попадёт в руки молодого красавца решил предотвратить такой ход событий избавившись от него.
  
   И тогда в один прекрасный день, вернее ночь он усыпил парня, в ручье с волшебной во-дой уменьшил до размеров мальчика с пальчик, сел на своего любимого шестиного быка с розовыми крыльями и двумя змеями вместо рог, прилетел в Долину Кровавых Боёв, пересёк Реку Чудовищ и в пустынном месте спрятал ученика в дупло одного единственного вы-соченного дерева с серебряными листьями и возвратился в свой домик.
  
   Старикашка знал: если кто-либо вздумает, пусть даже случайно наткнувшись на это оди-нокое дерево, спасти Севра то поднимаясь на него расшатает сучья и серебряные листья уда-ряясь друг о друга не только зазвенят серебряным звоном но забьют словно медные колоко-ла. От испуга случайный путник свалится на землю, сам же волшебник сядет на чудо-быка и полетит к дереву чтобы наказать того кто посмел нарушить сон спящему Севру. Полагаясь на авось что никто в мире не найдёт его доктор продолжал спокойно жить и творить и сейчас перед ним стояла главная цель его жизни создать красавицу которая со временем станет его женой и у них родятся дети и им он подарит королевский дворец при котором жил сейчас и замок расположенный за Пустыней Смерти в Долине Жёлтых Роз на границе с королевством Дакрия. В этом старинном замке возле реки давным давно родился он и жил со своими родителями и немногочисленными слугами и служанками. В библиотеке имелось много книг, юноша читал их и познавал науку не только исцелять людей но и создавть живые существа согласно своей фантазии путём сложных операций описание котрых имелось в книге. Но чтобы приступить к практике ему требовалась волшебная вода из ручья протекающего в королевстве Сулия, в Долине Красных Маков и необычайное острое зрение.
  
   Продолжая читать книги он узнал расположение королевства и где в нём протекает ручей с волшебной водой. Юноша Вагнер Франк решил любым образм добыть ту воду и в ёмкости доставить её в замок чтобы создавать фантастические существа. Распрощавшись с родителями, слугами и служанками он на коне поскакал в Долину Красных Маков. И тут случилось то чего он не ожидал-путь оказался настолько продолжительным что когда юноша оказался возле того ручья и взглянул в него то пришёл в ужас: лицо постарело, удлинилось, стало худым, серым. Но зато его чёрные глаза стали более выразительными, большими и с необыкновенным острым зрением-он увидел на листике упавшим в воду маленькую мушку но когда сосредоточил на ней своё внимание она показалась ему велечиной с орла и доктор в деталях разглядел все её части тела словно в увеличительное стекло.
  
   И тут он вспомнил-в книге говорилось-если живое существо опустить в воду ручья и ясно произнести "Расти" то оно будет расти до тех пор пока не сказать "Остановись". Не долго думая он своими длинными тонкими пальчиками осторожно взял мушку, опустил в воду ручья, произнёс "Расти" и тут же на его глазах мушка начала расти. Когда она своими разме-рами напоминала орла доктор произнёс "Остановись", вывел существо из ручья и оно послушно смотрело на него. Волшебник тут же набрал в свой глиняный кушин волшебной воды, сел на мушку и она понесла его туда куда он указывал ей путь и представьте себе когда Франк возвратился обратно многое изменилось за то время пока он путешествовал-родители умерли, слуги и служанки постарели и у них появились дети и внуки.
  
   Так как слуги и служанки помнили своего хозяина а он их то его приняли с распростёртыми объятиями но были очень удивлены почему господин Вагнер постарел, похудел и ни-какой привллекательности. Но больше всего поразила их гигантская мушка на какой приле-тел их хозяин, слуги и служанки не пугались её а для доктора Вагнера проблема-как бы муш-ка не улетела без него и тут в его голове мелькнула мысль-слить волшебную воду в бассейн,поместить в него мушку и придать ей первозданный вид.
  
   Доктор Вагнер слил волшебную воду в бассейн, перемешал её рукой, завёл в него птицу и произнёс "Уменьшись". На его глазах мушка стала уменьшаться и когда приняла свой пер-возданный вид доктор произнёс "Остановись", не долго думая своим кувшином он зачерпнул воду вместе с мушкой, отнёс в свою комнату, осторожно перелил в стеклянную банку и сейчас мушка была на его виду и плавала среди других насекомых оказавшихся в воде бассейна. За счёт искажения стекла мушка и насекомые казались гигантских размеров, он стал свидетелем необыкновенной жестокой борьбы в результате которой мушка не только перекусала всех но и проглотила от чего увеличилась в размерах.
  
   Доктор тут же взял кувшин и помчался к бассейну, оказавшись возле него он зачерпнул воду, возвратился и через материал слил воду в другую стеклянную банку, грязь и мелкие насекомые осталась на белой тряпке а вода в банке казалась кристальночистой, как в ручье.Франк Вагнер не теряя время заполнил процедив воду через материал все банки и ёмкости какие имелись в воде и приступил к основному эксперименту. Для начала он поймал муху и с ней помчался к бассейну, доктору захотелось увеличить её, Франк Вагнер сунул её в воду и чётко произнёс "Расти". Но к сожалению она не росла сколько бы доктор не произно-сил "Расти" и тогда он проговорил "Уменьшись". На его глазах муха стала уменьшаться и когда достигла размеров макогого семени он произнёс "Остановись" и изменеие размера прератилось. Вагнер зачерпнул воду с мухой в кушин, отнёс в свою комнату где держал в банке мушку, выловил муху размером с маковое семя и бросил к мушке. Увидев инородное существо мушка набросилась на неё, разорвала на части и тут же проглотила.
  
   Доктор Вагнер сел за стол и задумался, затем отправился на кухню, поел и пошёл спать.
  
   Утром он проснулся и сразу же принялся экспериментировать с насекомыми, ужами, змеями, бабочками, стрекозами и даже с собакой. Все попытки увеличить их оказались для него безуспешными, что касается уменьшить то всё получалось прекрасно. Через некоторое время доктор Вагнер приступил к созданию первого фантастического существа. В бассейне он уменьшил быка, две змеи и орла, всех поместил в разные банки, отнёс в свой операционный кабинет, процедил через материал и каждое существо размером не более мухи поместил в баночки наполненные волшебной водой из ручья. Так как Вагнер обладал необыкновенно острым зрением и у него имелись соответственно миниатюрные инструменты то начал операцию-у быка он вырезал рога и на их место приростил два ужа, затем отрезал орлиные крылья и прирастил к спине пролив все места соединений волшебной водой. Соданное фантастическое существо-летающего быка с ужами вместо рог поместил в банку с волшебной водой и он начал плавать в ней как в родной среде. Теперь доктору Вагнеру захотелось чтобы новый бык принял естественные размры и продемонстрировал своему созда-телюна что он способен.
  
   Зная что в воде бассейна бык не примет своих размеров и необходимо лететь в Долину Красных Маков к ручью с волшебной водой доктор Вагнер начал готовиться к полёту. Он поместил вновь созданного быка в банку с волшебной водой, взял пустой кувшин и банку с мушкой и зная что только она может расти в воде бассейна в полночь вышел из замка. Док-тор Вагнер поместил мушку в воду бассейна и чётко произнёс "Расти". На его глазах мушка начала расти и когда достигла размеров орла он проговорил "Остановись". Рост мушки пре-кратился, доктор Вагнер забрался мушке на спину и она понесла его в Долину Красных Маков к ручью с волшебной водой. Опустившись возле него доктор Вагнер сошёл на землю, поместил ножку мушки в ручей и произнёс "Уменьшись". На глазах она уменьшалась и когда мушка достигла естественных размеров доктор проговорил "Остановись", зачерпнул волшебной воды из ручья и поместил в неё мушку. Заодно волшебник набрал вошебной воды в кувшин, поставил в сторонке, вытащил из банки быка с крыльями и ужами на месте рог, поместил в ручей с волшебной водой и ясно произнёс "Расти". На его глазах происходило чудо-рос настоящий бык с крыльями и ужами вместо рог и когда он достиг натуральных размеров волшебник произнёс "Остановись" и тут же рост прекратился. Доктор Вагнер взял быка за ужа, вывел из ручья, вскочил и существо понеслось по долине-сперва бык бежал, затем взмахнул крыльями, оторвался от земли и плавно полетел в голубое небо. У доктора Вагнера захватывало дух, бык с крыльями нёс его выше и выше, с тем чтобы не свалиться он схватился за ужей и крепко держался за них.
  
   Налетавшись творец направил быка к ручью, он опустился возле него, доктор Вагнер взял кувшин и банки с живой водой в одной из которых плавала мушка и усевшись на быка меж крыльев отправился в свой замок. В полночь, когда все слуги и служанки крепко спали в замке, бык с волшебником спустился возле бассейна, доктор Вагнер соскочил на песок, завёл быка в воду, снял банки и кувшин с волшебной водой и произнёс "Уменьшись".
  
   Бык на глазах уменьшался и когда достиг размеров жука Вагнер произнёс "Остановись"
  
   Рост прекратился, волшебник поместил крохотное существо в банку и взяв с собой банку и кувшин отправился в свой кабинет. Он поставил банки на полку шкафа, закрыл и даже
  
   не поужинав улёгся спать.
  
   На следующий день сразу же после завтрака доктор Вагнер творец и волшебник приступил к созданию фантастических живых существ не встречающихся в природе-трёхглавогозмея с крыльями, шестиногого быка с крыльями, на месте рог красовались две змеи и вместо хвоста вертелась ещё одна змея зорко смотрящая что происходит сзади. Создав несметное число существ доктора Вагнера потянуло на развлечение и он решил своих слуг сделать бойцами но оказалось что они не обладали такой силой справиться с его созданиями наделёнными не только силой но злостью. Перед тем как боец подходил к существу с которым ему предстояло сразиться доктор Вагнер вручал ему свой бич для укрощения животного. Стоило только ему хлестнуть им как оно приходило в ярость и набрасывалось на бойца и если он был смелым и ловким то начинал бы яростно хлестать существо и стоило только ударить плетью со всей силой по шкуре как оно тут же разорвалось на две половины и упало. Но таких ловких бойцов были единицы и особенно было страшно когда созданное су-щество с крыльями поднималось в небо вместе с ним. Здесь уже никто не выдерживал, от страха бросались на землю и погибали.
  
   Непонятно по каким причинам но со временем внешний вид доктора Вагнера менялся не в лучшую сторону-рост прекратился, лицо стало уродливым и отталкивало женщин и увлёкся созданием удивительных существ-летающих коров, быков с крыльями, с оленьими рогами, многоголовыми змеями на месте рог, со змеями вместо хвоста-его фантазии не было предела. Самое главное они были необыкновенно сильные, быстро бегали и те что с крыльями летали в синее поднебесье.
  
   Доктор-творец и волшебник уродливый на вид находил счастье в созерцании боёв его слуг с этими существами но так как все воины оказывались слабыми и как правило погибали то через некоторое время любитель боёв столкнулся с трудностью-у нег не осталось воинов, лишь слуги не способные сражаться даже со слабыми животными не говоря про диких зверей и тогда он придумал способ приобретения бойцов. Однажды он познакомился с соседним королём Бекором, любителем турниров и время от времени приезжал к нему посмотреть на соревнования и на самих бойцов. И вскоре король Бекор неожиданно столкнулся с трудностью-его самые сильные бойцы стали пропадать, неизвестно кто похищал их. Он усилил охрану здания в котором проживали воины, на всех въездах и выездах столицы установили стражников и тем не менее исчезали.
  
   И с тем чтобы пополнить ряды воинов король Бекор отправил своего бывшего бойца Герда в другое королевство на поиски достойных бойцов и однажды чисто случайно увидел на постоялом дворе молодого красавца купца Севра и уговорил его отправиться служить своему королю. Молодой парень переговорил с отцом и он согласился за большое вознаграждение оставить сына служить у короля Бекора и вместе с королевским подданным Гердом поехали в столицу. Увидев молодого и сильного красавца король пришёл в восторг, отныне он будет приносить ему большие деньги принимая участие в соревнованиях. Дело в том что король Бекор приглашал соседних королей не только посмотреть соревнования но и заключал пари и как правило выигрывал. И однажды соседний король Ромсур, договорился с королём Бекорм устроить турнир в котором примут участие его рыцари. Ставки были велики-в случае победы король получал три серебряных кубка наполненных золотыми монетами.
  
   Доктор Вагнер услышал про турнир на котором встретятся бойцы из двух королевств и решил отправиться на него посмотреть рыцарей- в случае если они окажутся сильными то он проследит путь и со временем похитит их. Как раз на этом соревновании в числе четырёх участников турнира со стороны короля Бекора был молодой крепкого телосложения красавец Севр. Когда доктор Вагнер увидел как он один на поле сражения расправился с двенадцатью рыцарями в латах скачущих на конях создатель необыкновенных существ по-нял-этот воин способен сражаться с его существами и доставит ему истинное наслаждение.
  
   Попрощавшись с королём Бекором доктор Вагнер отправился к себе и в его голове возник гениальный план каким образом похитить бойца Севра. Через несколько дней он усевшись на быка с крыльями и огнедыщащими змеинными головами напал на обоз купцов и учинил такой разгром что за исключением одной повозки с купцом всё было уничтожено а люди перебиты. Оставшийся купец еле живой от страха домчался до столицы Дакрии и поведал историю купцам, они сообщили придворным а те в свою очередь королю Бекору. Короля такая история заинтересовала, особенно когда купец описывал странного быка, но подумал что пострадавший тронулся умом и сочиняет. Распрощавшись с купцом щедрый король велел своему казначею Митрону выделить пострадавшему двадцать золотых монет, заменить полусгоревшую телегу, запрячь двух новых коней, нагрузить товар и под охраной проводить его до того места где произошло нападение странного быка на обоз. Купец Иктений поблагодарив короля под охраной воинов двинул в обратный путь и к его счастью тот странный бык не появился в долине возле которой пролегала дорога. Поблагодарив воинов купец поехал далее, воины возвратились в столицу и доложили своему командиру Герду о благополучном путешествии и хоть они не встретилсь со странным быком но главное они увидели широкую и длинную долину в которой появился он. Герд выслушав воинов и поб-лагодарив отправился к королю Бекору и сообщил ему о благополучном возвращении бой-цов ирешили пока не предпринимать никаких действий.
  
   Вскоре жители, придворные и сам король успокоились-прибывали с товарами купцы из других королевств и никто не рассказывал страшные рассказы о странном на вид быке. Как и прежде устраивались турниры, приглашались короли из соседних королевств. Перед главным празднеством в честь рождения короля Бекора поздно вечером в столицу прискакал раненый король без охраны из соседнего королевства и рассказал лечившему его доктору о нападении на него и его свиту странного крылатого быка, в результате чего в живых остался лишь он. Утром доктор рассказал королю Бекору о прибытии раненого короля из соседнего королевства, он немедленно распорядился чтобы слуги помогли ему прийти и когда поя-вился то лично рассказал о своей встрече на лесной дороге.
  
   После окончания празднества, через день, прибывший король с тринадцатью бойцами среди которых был непобедимый воин Севр отправились в королевство и на их пути в до-лине им встретился летающий бык с сидящим на нём его создателем доктором Вагнером. Воины бросились в сражение с быком но волшебник начал хлестать плетью и долина на-полнилась таким свистом что воины побросали оружие и заткнув уши пальцами помчались прочь и только Севр остался на месте. Бык с доктором Вагнером приблизился к юноше и остановился рядом с ним, волшебник предложил ему отправиться ему в его замок стать его учеником и создавать существа какие способен представить в своём воображениии и затем летать на них среди долины.
  
   Известие о том что он будет не только создавать подобные существа но и летать на них восхитило юношу и он решил служить хозяину. Волшебник был очень доволен-смелый воин о котором он мечтал сам, добровольно, согласился лететь с ним. Юноша сел на быка и вместе с доктором Вагнером полетели в замок. Хозяин замка выполнил все свои обещанияданные Севру-научил создавать летающих быков, коров, зверей с крыльями, рогами и змеями на месте рог, он летал, устраивал бои с ними чем создавал удовольствие для волшебника. Но тем не менее не всё устраивало доктора Вагнера в поведении этого способного юноши-красавца и даже вызывало зависть: молодые служанки не чаяли души в нём и старались провести с ним свободное время не обращая внимания на своего хозяина который своим внешним безобразным видом отталкивал от себя всех обитателей замка.
  
   Когда волшебник видел как милая юная служанка обнималась и целовалась с Севром в его комнате у него возникала мысль избавиться от ученика но не навсегда-доктор Вагнер во время боёв Севра с его созданными фантастическими сильными существами получал истин-ное наслаждение и сколько ранее было у него бойцов никто не доставлял такое удовольствие и удовлетворение.
  
   Но через некоторое время в жизни доктора Вагнера произошло непредвиденное измене-ние-во время посещения турнира устраиваемого королём Бекором он услышал потрясающую новость-за Голубой рекой расположилось королевство в котором правил король Савва и он так сильно приболел что никакой лекарь не мог предложить ему лечение способное вывести из лежачего положения. В случае если король вылечится и встанет на ноги тот лекарь получит вознаграждение-руку и сердце его красавицы дочери Милы когда она достигнет совершеннолетия независимо от возраста и красоты. Доктор Вагнер возвратился к себе в замок и решил немедленно определить местонахождение Голубой реки и дворца в котором проживал прикованный к кровати король Савва со своей женой и красавицей дочерью.
  
   Волшебник не пожелал делиться услышанной новостью с красавцем Севром о том что собирается лечить короля Савву, но прежде чем отправиться к нему решил перечитать книги чем вызвана такая странная болезнь и способ её лечения. Несколько ночей подряд он читал книги и вычитал такое о чём мечтал всю жизнь-волшебник вылечит короля и будет отцом дочери королевы Милы и её бесплодного мужа и она, никто иная как дочь короля Саввы. Но это не всё-со временем рождённая от волшебника девочка станет его женой если он избавится от своего ученика спрятав в дупле дерева. Стоит только девушке увидеть юношу как она влюбится в него и сговорившись покончат с её создателем.
  
   Доктор Вагнер задумался-получалось как-то странно: он вылечит короля Савву, дочь Ми-ла не станет его женой, но от него родится красавица дочь и выйдет за волшебника замуж только в том случае если он избавится от своего ученика. Поразмыслив доктор Вагнер при-нял решение-пусть он будет мужем дочери короля Милы и она выйдет замуж. Но так как её муж бесплодный то согласно писания в книгах по волшебству доктор Вагнер станет отцом рождённой дочери и он способный создавать живые существа по своему желанию сотворит её необыкновенной красавицей, доброй, ласковой и любящей женой-королевой и королевство с его землями и ручьём с волшебной водой протекающим вблизи перейдёт в его руки. Что касается королевы Милы и её мужа доктор Вагнер усыпит их, доставит в свой замок и будут они там жить с его слугами и служанками
  
   Найти расположение Голубой реки и дворца в котором проживал король Савва для док-тора Вагнера не представдляло труда, тем более купец рассказавший ему о болезни короля даже подсказал дорогу по которой можно добраться. Но так как у волшебника была мушка способная летать то однажды после обеда оставив Севра создавать козла с оленьими рогами, птичьими крыльями и петушинным хвостом отправился на поиски Голубой реки. Просто чудо-он нашёл Голубую реку и полетел вдоль неё, под вечер волшебник увидел вдали большой дворец и дорогу ведущую к нему. Доктор Вагнер не сомневался, в этом дворце проживал больной король Савва, он приблизился к дороге и полетел в обратном направ-лении с таким расчётом чтобы по ней попасть в столицу Дакрию короля Бекора.
  
   Возвратившись в замок доктор Вагнер в пруду уменьшил мушку до размеров жука, помес-тил в банку с жидкостью и отправился в свою комнату. Так как была ночь то все спали и он поужинав в одиночестве пошёл в свою спальню, лёг и задумался-брать с собой Севра или оставить в замке и решил взять-король увидев молодого красавца рядом с лекарем отнесётся к ним более доброжелательно и не покажется что к нему явился сомнительный самозванец-лекарь и уснул.
  
   Утром доктор встретился с Севром и собравшимися на завтрак слугами и служанками, он объяснил им что на некоторое время покидает с учеником замок и просил всех в его от-сутствие достойно вести дела и получив заверение что в замке будет полный порядок начал собираться в путь. Доктор попросил слугу Серда приготовить двух вороных, сам же с Севром отправился в операционную и собрал все необходимые для операции инструменты, растворы, порошки и травы, сложили в сумки и спустились на первый этаж где собрались слуги и служанки. Попрощавшись со всеми доктор Вагнер и ученик Севр вышли из замка, сели на вороных и помчались к королю Савве вылечить от болезни напавшей на него. В дороге Доктор Вагнер объяснил Севру цель их путешествия, от этой новости ученик пришёл в востор: такая честь и доверие выпали ему со стороны учителя.
  
   Выносливые кони неслись как птицы и тем не менее с отдыхом и ночёвкой доктор и уче-ник лишь на третий день к вечеру прискакали к дворцу из серого гранита с голубым куполом. Стражники встретили их и узнав цель путешествия провели к очаровательной на вид среднего возроста королеве в голубом платье украшенном драгоценными камнями. Обменявшись приветствиями доктор Вагнер представил себя и своего ученика Севра, королева назвала своё имя-Катерина и сразу пошли к лежащему в спальне королю. Войдя в просторную комнату на втором этаже доктор и его ученик увидели лежащего короля, обменялись приветствиями так как больной хоть и лежал но говорил. Доктор Вагнер осмотрел короля и тут же высказал утешение: "Уважаемые король и королева, болезнь запущена но есть надежда что я поставлю его на ноги, правда это займёт какое-то время, поэтому если вы согласны то должны предоставить нам помещение и мы приступим к лечению."
  
   Королева посмотрела на доктора Вагнера, Севра, улыбнулась и проговорила: "Я согласна, у нас есть небольшой домик недалеко от дворца и вы будете в нём жить до тех пор пока король встанет твёрдо на ноги, идёмте, служанка Этна покажет его."
  
   Доктор Вагнер и Севр попрощались с королём и последовали за королевой, на первом этаже она позвонила серебряным колокольчиком и вскоре из двери вышла красивая молодая служанка в белом длинном платье. Она подошла к ним и поприветствовала гостей, ониответили тем же и королева бархатным голосом произнесла: "Моя Этна, проведи гостей в домик, это лекари доктор Вагнер и его ученик Севр."
  
   "Хорошо, моя королева Катерина, я покажу, они с дороги и возможно голодны. Они бу-дут кушать с нами за общим столом или отдельно," проговорила приятным голосом Этна.
  
   "Уважаемый доктор Вагнер, вы и ваш ученик Севр будете есть за общим столом, но если наша еда не устроит вас будете есть у себя, я дам вам на помощь кухарку," сказала королева и посмотрела голубыми глазами на лекарей.
  
   "Королева, не нужно лишних хлопот, мы будем есть за общим столом," проговорил док-тор Вагнер, взглянул на хозяйку и понял-она довольна его решением.
  
   Служанка Этна повела их в домик, он оказался небольшой, старый но внутри было чисто, уютно и светло, главное имелось три комнатки-в двух стояли деревянные кровати с постелями и шкафами для белья, а в третьей стоял коричневый стол и пара мягких стульев.
  
   Доктор Вагнер поблагодарил служанку Этну и прежде чем ушла она объяснила что перед тем как есть зазвенит серебряный колокольчик, все собираются при хорошей погоде за столами на дворе под деревьями и когда дождь то во дворце. Она ушла и доктор Вагнер определил где будет спать он а где его ученик и не теряя время начал приготавливать мази для натирания тела короля.
  
   Со следующего дня доктор Вагнер приступил к лечению короля и так как вскоре ему пот-ребовались травы и цветы из которых он вываривал сок каким смачивал и даже натирал тело то добился разрешения у королевы Катерины самостоятельно бродить по лугам и лесам собирать цветы и травы. Волшебник искал не столько травы а ручей с волшебной водой, в общем место ему было знакомое-однажды, поднявшись на быке с крыльями высоко в небо он увидел большой красивый дворец. Тот замок в котором он проживал казался напротив этого дворца жалким подобием и самое главное от него можно в любой момент пешком добраться до ручья с волшебной водой а не лететь полдня на мушке и волшебник загорелся желанием любым путём поселиться в этом месте и такой шанс предоставился ему. И сейчас, если он вылечит короля, то в знак благодарности попросит остаться при дворце и будет жить поживать и осуществлять свой план.
  
   Короче доктор Вагнер не только лечил но и вёл поиски ручья с волшебной водой, к со-жалению найти не мог и когда король Савва начал выздоравливать, вставать и делать нес-колько шагов по комнате волшебник отпросился у королевы Катерины отлучиться к себе домой на несколько дней за мазями и получив добро отправился в замок. Возвратившись с Севром в замок доктор Вагнер первым делом принялся читать книги но ничего нового не вычитал-говорилось что от него будет зачатие ребёнка, родится девочка и если не избавится от своего ученика то он женится на ней и вдвоём расправятся с волшебником погубившим ради своих утех бесчисленное множество парней и девушек.
  
   Но доктор Вагнер решил что ещё не настало время избавиться от Севра и вскоре собрав необходимые для лечения короля порошки, мази и растворы отправился с учеником в коро-левство Сулия. Их прибытие было достойным образом отмечено королевой Катериной-в саду расставили столы под развесистыми деревьямии все обитатели дворца приняли участие в праздневстве. Все были празднично одетые, слуги и служанки подавали на столы закуски, вина, напитки, фрукты и продолжалось пиршество до позднего вечера. Вовремя застолья доктор Вагнер рассказал собравшимся странную историю: "Дорогой король Савва, уважаемая королева Катерина, ваши верные слуги и служанки! На обратном пути я со своим учеником Севром решили устроить ночной привал на опушке леса на суку дерева с тем чтобы случайные хищники или змеи не напали на нас. Мы уснули и мне приснился странный сон: по долине с яркими цветами на вороном коне скакал всадник, за ним на некотором расстоянии гналась стая хищных зверей. В отчаянии или с тем чтобы напугать их тот всадник громко кричал, звери дико выли отчего я как казалось мне проснулся. Я раскрыл глаза и увидел бегущего по долине человека, в это время звери набросились на коня, они рвали его на части и заглатывали позабыв про всадника. Чтобы спасти человека я бросился ему на помощь и когда приблизился не поверил глазам-передо мной предстал сам король Савва. Заметив подбежавшего человека рядом, узнав меня, вы, король Савва, начали громко кричать: "Доктор, смотрите, звери, загрызают моего Перта, это он сбросил меня чтобы я погиб. Я понял, когда звери загрызут Перта, в моём больном теле произойдут изменения."
  
   В это время конь так громко заржал что я проснулся уже на самом деле, открыл глаза и увидел стоящих под деревом наших вороных рысаков и смотрящих вверх. Оказывается наступило утро и наши кони будили нас-пора в путь. Я разбудил Севра, мы спустились на землю и сьев наши куски мяса сели на вороных и поскакали к вам. После полудня мы прибли-зились к дворцу и радость охватила нас. И теперь мне станет понятно если вы король честно скажете всем: на самом ли деле ваш конь Перт причинил вам боль и мысленно желаете погубить его. Я натирал ваше тело самыми лучшими мазями, поил растворами из трав но это слабо помогает вам и думаю-если лечение не даст результатов то вам, мой король, придётся распрощаться с конём и ваше здоровье быстро восстановится."
  
   Король с удивлением посмотрел на лекаря и произнёс: "Доктор Вагнер, ваш сон интересен и в какой-то мере правдоподобен: причиной моей продолжительной болезни является мой конь Перт сбросивший меня, но пока я воздержусь лишать его жизни. Попытайтесь ещё некоторое время полечить меня и если ваши мази не улучшат моё здоровье то я приму
  
  решение, а пока продолжим пить ароматные вина и есть вкусные закуски с фруктами."
  
   Пиршество продолжалось до того времени пока луна не ушла за высокие деревья и нас-тупила темнота, все стали расходиться. Доктор Вагнер с Севром помогли королю дойти до его спальни, уложили на кровать и принялись натирать тело мазями, это делалось для того чтобы приглушить боль которая усиливалась перед сном. В полночь король уснул и лекарь с учеником попрощавшись с королевой отправились в свой домик обмениваясь впечатле-ниями о пиршестве устроенном в честь их возвращения и наблюдательный доктор Вагнер поинтересовался у Севра заметил ли он новых персон присутствовавших на нём. Так как Севр особо обращал внимание на молодых служанок но старался скрыть свою привязан-ность к ним от своего учителя то не признался ему что появилась новая юная красавица служанка с длинными рыжимы вьющимися волосами.
  
   Доктор Вагнер искренне поверил Севру и облегчённо вздохнул что во время пиршества он не заметил очаровательную красавицу обращавшую внимание на лекаря рассказывашего странный сон. Он мысленно догадался что это была никто иная как дочка королевы Катерины которую обещали выдать в жёны тому лекарю кто вылечит короля. Но так как вданный момент она была юна то потребуется ждать некоторое время. Это не пугало старикашку, он боялся другого, Севра, молодого красивого сильного соперника-лекаря которому королева может отдать предпочтение и доктор останется на бобах.
  
   Возвратившись в домик доктор и лекарь пожелали друг другу спокойной ночи и отправились на покой, лекарь уснул быстро а Севр лежал и думал как бы познакомиться с юной служанкой бросавшей на него свои взгляды. Но так как они устали после длительной скачки и усиленного натирания короля мазями то крепко уснул и спал пока не разбудил доктор-Севр слышал как слуга звонил в колокольчик созывая на завтрак.
  
   Когда лекари пришли в сад за столом сидела королевская чета, придворные, слуги и слу-жанки приносили еду и ни доктор Вагнер ни Севр не обратили внимание что юной очаро-вательной красавицы не было среди собравшихся. Обменявшись приветствиями лекари сели за стол, поинтересовались как спал король и услышав от него что сон был тревожный и прерывистый доктор Вагнер обещал ему натереть тело новой мазью.
  
   Сразу же после завтрака слуги и лекари отвели короля в его спальню и уложили на кровать. Доктор Вагнер достал из кармана баночку с мазью и начал втирать в тело, через неко-торое время король начал засыпать и когда уснул лекари вышли из спальни-до обеда больной не проснётся. В коридоре доктор Вагнер дал задание Севру-до его возвращения он наб-людает за королём, затем до сна занимается чем угодно. Такой распорядок был с самого на-чала и как понял Севр он будет продолжаться до полного выздоровления короля. Доктор ушёл в лес собирать травы а Севр в свой домик читать книги перечитанные несколько раз.
  
   Жизнь на новом месте казалась ему скучной и неинтересной-в замке он создавал живые необыкновенные своим видом существа, в отсутствие хозяина Севр и молодые слуги разв-лекались с очаровательными служанками, здесь без разрешения королевы нельзя было выйти за пределы королевского сада. Но однажды когда доктор Вагнер натирал короля мазями королева Катерина познакомила Севра со своей дочерью Милой которую увидел на пиршестве в день возвращения из замка во дворец и даже больше того позволила им встречаться в саду и просила лекаря в случае если доктор Вагнер увидит их вместе и начнёт интере-соваться с кем он встречается то представить Милу как простую служанку. Так как Севр не был глуп то обещал королеве говорить своему учителю что та девушка с которой он встречается обычная служанка. Севр и Мила настолько привязались друг к другу что каждый вечер проводили вместе встречаясь в саду и однажды вечером доктор Вагнер увидел их из окна спальни короля сидящими на скамейке. Так как у доктора было необыкновенное острое зрение и хорошая зрительная память то он вспомнил день пиршества в честь их возвращения на котором присутствовала она, без сомнения королевская дочь а не служанка.
  
   Закончив лечение он отправился домой, Севр ещё не возвратился и доктор решил дож-даться когда придёт ученик. Он сел на койку и смотрел в окно, наконец появился Севр, на его лице сияла улыбка и доктор понял молодые влюблённые хорошо провели время. Старикашка не собирался читать нравоучение своему ученику, ему просто хотелось узнать кто она такая-королевская дочь или просто служанка. Доктор Вагнер знал что Севр никогда не обманывал его и на этот раз он честно признается кто девушка с которой он встречается.
  
   Когда Севр вошёл в дом и увидел в спальне сидяшего на койке доктора Вагнера он подумал старикашка только вернулся от короля и размышлял каким образом вылечить его и скорее возвратиться в замок так как нередко признавался о скуке охватившей его и жалание полетать в небе на созданных им крылатых существах. Он подошёл к учителю и тихо спросил: "Мой доктор Вагнер, вам не спится? Вам скучно?"
  
   Старикашка посмотрел на молодого человека и с грустью ответил: "Да, мой ученик, я не думал что лечение короля затянется, но нельзя бросать на полпути. Беда в том что я не могу найти те целебные травы и цветы о которых прочитал в книге. Из них я сделал бы густую настойку и втирая в тело размягчил перебитые кости и они сраслись скорее между собой. Дело в том что острые кончики сломаных костей врезаются в плоть, везде нервы и они создают боль когда он во сне ворочается в постели. Тем не менее есть улучшение. Да, а как ты? Возможно нашёл красавицу-служанку?"
  
   "Мой учитель! Вы же знаете меня. Служанки в вашем замке липнули ко мне и так как здешние ничем не отличаются от наших то проводят со мной время, мне не скучно. Между прочим моя Мила говорит мне что королевская дочь бесследно исчезла, её отправили к матери королевы на воспитание, правда это или ложь не могу знать," признался Севр.
  
   "В таком случае я не осуждаю тебя, ты молодой и продолжай встречаться с служанкой, если что узнаешь про королевскую дочь сообщи мне, может она больная мы могли бы за-няться её лечением, а пока, Севр, иди спать," проговорил доктор.
  
   Севр направился в свою спальню, Вагнер лёг на кровать и долго не мог заснуть, ему показалось что его ученик говорил неправду но так как он не взял с собой основных книг по волшебству то невозможно раскрыть тайну-здесь королевская дочь или на самом деле она в отъезде и ему подсунут служанку вместо неё и отправят с ним в замок.
  
   Доктор Вагнер показывал вид королеве и королю что лечение затягивается, но так как улучшение было налицо-король ходил, по ночам спал то не спешили избавляться от лекаря. Как никак им нужно было сдержать слово данное ими-отдать в жёны доктору Вагнеру королевскую дочь которую они в силу веской причины-безобразная внешность старикашки-желали лучше выдать за его способного ученика чем за него. Но зная что доктор Вагнер не согласится с тем что королевская дочь станет женой его ученика и в крайнем случае может даже избавиться от него королева Катерина решила по-своему: её дочь ни в каком случае не достанется уродливому старикашке и нужно действовать чтобы сохранить жизнь молодому красавцу лекарю в которого влюбилась Мила. Не долго думая королева занялась чтением книг чтобы познать науку волшебства и вывести доктора Вагнера на чистую воду.
  
   Оказывается, в библиотеке оставленной её родителями, имелись такие книги и она читала их пока доктор Вагнер лечил короля а молодой красавец и лекарь Севр ухаживал за ко-ролевской дочкой Милой обманывая своего учителя что он встречается со служанкой.
  
   Но так как за короткое время никакую науку тем более волшебство не познать даже если рождён с волшебным даром то королеве Катерине пришлось потратить немало времени и когда достигла совершенства то в этот период произошло самое печальное событие какое ей не удалось предотвратить.
  
   Если бы доктор Вагнер не был волшебником то возможно Севр убедил бы учителя что встречается со служанкой. Но так как старикашка на данном этапе не смог отличить правду от лжи то позволил водить себя за нос и не подавал вида что сомневается в верности ученика ни ему ни королеве замыслившей провести его и вознаграждение передать другому. Доктор тем не менее честно относился к своему долгу лечить короля, он ходил, спокойно спал и только не позволяли ему садиться на рыжую небольшого роста лошадку рысцой бегавшей по полю. С общего согласия тот вороной конь по имени Перт сбросивший короля и переломавший кости лишили жизни и, чудо, восстановление здоровья ускорилось.
  
   Присутствие доктора Вагнера при короле благоприятно сказывалось на здоровье и он просил сопровождать его во время прогулок и когда отправлялись на охоту. Однажды во время прогулки по саду доктор Вагнер в присутствии королевы уговорил короля отпустить его с Севром в свой замок посмотреть как слуги и служанки справляются с хозяйством. Ко-ролева не хотела отпускать молодого лекаря но доктор Вагнер убедил её что так как путь был далёк и одному можно легко попасть к разбойникам а вдвоём отразить атаку то согласилась и через несколько дней попрощавшись со всеми обтателями дворца лекари на вороных конях ранним утром поскакали по дороге в лес.
  
   Через пару дней к вечеру их кони летевшие как стрела выпущенная из лука примчались кзамку, слуги и служанки с радостью встретили своего хозяина и милого ученика, наготови-ли вкусной еды, достали из погреба ароматные вина и гуляли до самого утра. Как только пиршество закончилось Севр отправился в свою спальню и сразу же уснул. То ли от уста-лости то ли от выпитого вина Севр беспробудно спал до самого вечера пока не разбудил его доктор Вагнер. На вид он был добр и поинтересовался его самочувствием и чтобы развеить сомненя Севр на руках прошёлся несколько раз от койки до двери, встал на ноги и взглянув на учителя тихо сказал: "Мой достпочтенный доктор Вагнер, в вашем замке я не могу говорить неправду, должен признаться, не по своей воле а возможно по воле королевы я ухаживал не за служанкой а за юной дочерью королевы, её имя Мила. По-моему я не достоин её но не мог воспротивиться королеве."
  
   Волшебник посмотрел на Севра, улыбнулся и проговорил: "Мой Севр, я знаю, ты не виноват и не осуждаю тебя, поэтому когда мы вернёмся продолжай ухаживать за ней, только прошу как станешь королём не гони меня из моего домика, мне не нужен дворец. Королева Катерина знает что делает, она хочет чтобы ты, красавец, стал мужем её дочери а не я урод. После их смерти ты станешь королём и всё это благодаря тому что мы встретились с тобой. А пока мы здесь продолжай создавать существа, скоро полетим к ручью."
  
   "Спасибо доктор Вагнер, если судьба стать королём то я им буду и так как вы мой учи-тель вам выделю всё что пожелаете. Что касается настоящей жизни то приступаю к созда-нию существ и буду рад нашему путешествию к ручью с волшебной водой," произнёс Севр и низко поклонился.
  
   Доктор Вагнер улыбнулся и направился к двери, когда он зашёл в свою спальню то направился к шкафу, достал толстую книгу и усевшись на койку начал читать её и продолжал до звона колокольчика, закрыл, спрятал под одеяло и пошёл завтракать на кухню. Как и положено все слуги и служанки с Севром сидели за длинным столом с закусками, винами, на-питками и фруктами, при виде хозяина все встали и сели только после того как доктор Вагнер уселся и махнул рукой. После того как ужин закончился хозяин встал и посмотрев на всех тихо проговорил: "Мои верные слуги, служанки и Севр, завтра утром я покину вас, моё путешествие может затянуться, так что занимайтесь домашними делами и ждите моего возвращения, до встречи, любезные."
  
   Доктор Вагнер помахал всем рукой и направился к двери, он спешил попасть в свою спальню дочитать главу книги, в ней говорилось об одиноком дереве в пустыне на сучьях которого росли серебряные листья. От расшатывания ствола и сучьев листья ударяясь друг о друга создавали необыкновенно громкий звон и мог быть услышан далеко за пределами той долины и так как волшебник обладал необыкновенным слухом то мог услышать его где бы не нахоился. И вот в дупле этого дерева задумал спрятать старикашка своего ученика и соперника Севра за которого желала королева Катерина выдать свою дочь Милу.
  
   Так как путь до дерева был далёк то рано утром когда все спали волшебник сел на свою-крылатую мушку и полетел к одинокому дереву растущему в Песчаной Долине. Доктор Ваг-нер летал долго но в конце концов нашёл дерево с серебряными листьями, опустился на землю и полез на него искать дупло в котором спрячет Севра. Оказавшись на середине де-рева он почувствовал как оно расшатывалось и листья ударяясь друг о друга зазвенели. Когда полез выше то от того как расшатывался ствол старикашка едва не свалился с дерева а звон стоял такой что чуть было не оглох, но цель была достигнута-он увидел глубокое дупло. Волшебник заулыбался и начал немедленно спускаться с дерева, оказавшись на земле он сел на мушку и полетел в замок.
  
   Когда волшебник возвратился в замок перед ним встала другая задача-уменьшить Севра до размеров малютки велечиной с мизинец. Он знал что его ученик тоже обладал вол-шебным даром и в пруду перед дворцом не получится, стало быть нужно лететь с ним к ручью с волшебной водой. И перед доктором Вагнером встала задача-приготовить усып-ляющий раствор способный продолжительное время сохранять сон Севра-ведь если он проснётся в пути и догадается с какой целью волшебник летит с ним к ручью то тут же вступит в борьбу и обладая необыкновенной силой сбросит старикашку с мушки на землю и от него останется мокрое место. Не теряя зря время волшебник принялся читать книги и вычитал-в долине возле ручья с живой водой растут жёлтые цветы из которых завязываются голубые ягоды. Если собрать их, выжать сок и продержать его на гоячем солнце три дня то он превращается в вино и стоит только напоить им человека, животное, зверя, птицу как мгновенно клонит ко сну и он продолжается до тех пор пока не напоить усыплённого соком этих ягод сорванными ночью при лунном свете.
  
   Пробыв в замке пару дней после ужина доктор Вагнер объявил всем что он завтра рано утром отправляется к своему дальнему родственнику за мазями необходимые для лечения короля Саввы. Он махнул всем рукой и направился в свою спальню, перед дальней дорогой ему необходимо отдохнуть так как придётся управлять мушкой и если уснуть она собьётся с пути и улетит в сторону от цели. Доктор Вагнер лёг на койку, вскоре уснул и спал до полночи, встал, быстренько оделся и прихватив банку с мушкой направился к пруду. Как и обычно он вылил из банки раствор с мушкой в воду, произнёс "Расти" и вскоре она приняла размер гигантской птицы. Волшебник проговорил "Остановись", прыгнул ей на спину, крикнул "Лети" и мушка плавно полетела в тёмное небо. Путешествие к ручью с волшебной водой за голубыми ягодами заняло немало времени но главное он нашёл их, нарвал, возвра-тился во дворец, приготовил из них вино и в один из вечеров собрав всех слуг, служанок и Севра на ужин напоил им своего ученика. Когда он крепко уснул а слуги Вагнера захмелели волшебник в полночь перенёс Севра к пруду и сложив на мушку размером в несколько раз больше орла отправился к ручью с волшебной водой. Прилетев к нему доктор Вагнер снял спящего ученика с мушки, положил к ручью, сунул его руку в воду и произнёс "Уменьшись". На глазах волшебника Севр уменьшался и когда он стал ростом с мизинец волшебник Вагнер проговорил "Остановись", взял осторожно малютку рукой и прыгнув на мушку полетел в Песчаную Долину к одинокому дереву.
  
   У волшебника всё получилось так как он замыслил-поднявшись на дерево старикашка сунул малютку Севра в дупло, слез с него на землю, сел на крылатую мушку и полетел об-ратно. Возвратившись в полночь к замку волшебник уменьшил свою мушку до размеров жука, поместил в банку с волшебной водой и отправился к себе в спальню. Оказавшись в ней он поставил банку в шкаф и сев на кровать стал обдумывать объяснение королеве почему доктор Вагнер возвратился без Севра и так как он был наделён умом то вскоре придумал правдоподобную историю.
  
   Так как доктор Вагнер не вёл счёт времени а его ушло на все его дела очень много дней и ночей и пора было собираться в королевство Сулия к королеве Катерине и королю Савве то он начал готовиться к отъезду. Лекарь первым делом выбрал подарки но не простые а волшебные-королеве зеркало взяв которое она была во власти доктора Вагнера, стоило ей взглянуть в него и она выглядела не только красивой но моложе своих лет, страсть видеть себя такой очаровательной захватывала её и она забыв про всё только и будет держать его забыв про все дела. Королю волшебник решил подарить дудочку-стоит только сунуть её в рот у дунуть как раздавалось птичье пение и все птицы обитавшие в саду и на деревьях по-кидали свои насиженные места, летели к нему, кружились и пели до тех пор пока он держал во рту. Но так как доктору Вагнеру хотелось увидеть королевскую дочь, которая должна по праву стать его женой как вознаграждение за излечение короля решил подарить серебряный гребень и если он попадёт не в её руки а служанки то расчёсывая волосы она будет выдёргиать их с корнем и кровью создавая себе нестерпимую боль.
  
   И вот собрав все подарки, мази, настои, порошки и сухие травы с цветами, попрощавшись со служанками и слугами, сев на вороного коня а на второго погрузив поклажу отправился в далёкое путешествие в королевство Сулия и когда прибыл в него прошло не только много времени но и произошли большие изменения с королевой Катериной.
  
   Ещё перед тем как доктор Вагнер и Севр только собирались отправиться в замок королева Катерина наделённая волшебным даром о чём не знала решила познать волшебные деяния, перечитала множество книг оставшихся от её матери Феофании и удивилась своим успехам-перед ней раскрылись тайны: она распознала в докторе Вагнере злого волшебника замыслившего овладеть её королевством взяв в жёны красавицу дочь Милу для про-должения своих опытов создавая необыкновенные по виду живые существа способные ле-тать. Оказывается за дворцом, за которым начинается дикий труднопроходимый лес с дикими зверями, стоит только пройти его за ним в долине протекает ручей с волшебной водой и к нему прилетал из своего замка расположенного далеко-далеко за Песчаной Долиной доктор Вагнер. Проживая здесь волшебник пытался пройти этот лес чтобы выйти к ручью с волшебной водой но к сожалению все его старания не имели успеха.
  
   Продолжая читать книги королева Катерина дошла до совершенства-она способна отвести внимание волшебника Вагнера от своей дочери Милы и стереть из его памяти обещание данное ей выдать замуж дочь за лекаря излечившего больного мужа и с нетерпением ждала возвращения доктора Вагнера и Севра. Ей нравился молодой человек наделённый не только красотой но и умом и решила с согласия её дочери Милы полюбившей его стать женой.
  
   Ждать пришлось долго и вот наконец прискакал под вечер к дворцу доктор Вагнер-на одном вороном сидел он а на другом была прикреплена поклажа. Королева с королём и до-черью Милой как раз в это время сидели под деревом и о чём-то беседовали не ожидая что нежданно негаданно заявится лекарь из своего замка. Увидев королевскую семейку доктор Вагнер подскакал к ним, соскочил с коня, улыбнулся и радостно произнёс: "Добрый вечер прелестная королева Катерина, мужественный король Савва и ваша очаровательная принцесса Мила, я с большой радостью в сердце говорю о нашей встрече. Сразу скажу мне даже не верится что удалось чисто случайно спастись от незваных разбойников ворвавшихся однажды ночью в замок, я в это время отсутствовал, был у моего дальнего родственника собирая на его лугах цветы с ягодами приготовить для вас, уважаемый король настой выпив который ваше тело наполняется силой, вам необходимо укрепить здоровье."
  
   "Добрый вечер наш дорогой доктор Вагнер," почти одновременно приветствовали его сидящие на скамеечке король, королева и их дочь, они встали и пожали ему руку.
  
   Волшебник был хитрый и решил действовать чтобы они потеряли память и не вспоминил про его ученика Севра. Доктор Вагнер достал из своей большой сумки подарки и начал раздавать их: он вручил королеве зеркальце в серебряной оправе, взглянул на королеву и проговорил: "Очаровательная королева Катерина, я дарю вам зеркальце, будете любоваться своим истинным образом."
  
   Королева взяла зеркальце в руку поблагодарив доктора Вагнера поднесла к лицу и стала рассматривать своё прелестное личико.
  
   Тут же он достал дудочку, подал её королю, улыбнулся и произнёс: "Любезный король, с этого вечера ваша жизнь изменится и будет наполнена радостью, вы забудете про боли в те-ле, суньте тонкий конец трубочки в рот, дуньте и произойдёт чудо."
  
   Король взял дудочку, поблагодарил лекаря, сунул узкий конец трубочки в рот, дунул и тут же всё вокруг наполнилось птичьим пением, со всех деревьев слетели птички, они кру-жились вокруг и пели на все птичьи голоса. Пение сливалось в красивую мелодию и не-возможно было оторвать слух, королю это нравилось и он беспрестанно дул. Тем временем волшебник достал серебряный гребешок с золотыми иглами, подал его девушке, улыбнулся и проговорил:" Прекрасная принцесса Мила, я дарю вам гребень, расчесывайте свои волосы и они всегда будут волнистые и отливать золотистым солнечным светом."
  
   Девушка взяла гребень, поблагодарила доктора Вагнера и тут же принялась расчёсывать свои длинные волосы, они сделались волнистыми и в последних солнечных лучах проби-вашихся через верхушки деревьев отливали золотистым светом. Волшебнику казалось цель достигнута-все увлеклись его подарками: королева Катерина смотрела в зеркальце и любовалась своим очаровательным личиком, король Савва беспрерывно дул в дудочку и над ним кружились птички напевая удивительную мелодию а принцесса Мила, не служанка, чесала свои золотистые волосы и они волнами перекатывались на всю длину.
  
   Но как-то неожиданно для волшебника королева Катерина отвела зеркало от лица, посмотрела на лекаря, улыбнулась и бархатным голосом проговорила: "Чудесный доктор Ваг-нер, что мы стоим здесь, прошу во дворец, я тоже приготовила для вас подарок."
  
   Лекарь взглянул на королеву, улыбнулся и тихо вяло произнёс: "Да, да королева, идёмте, я устал с дороги и у меня что-то слабеют ноги."
  
   Королева Катерина не только говорила но и действовала-она положила зеркальце в кар-машек её платья, взяла гребень у своей дочери и за верхушками деревьев исчез последний луч солнца. Положив гребень в свой кармашек королева подошла к мужу взялась рукой за дудочку, осторожно вытащила из его рта и в тот же миг птицы прекратив пение и разлетелись по своим гнёздам-наступила тишина и темнота. Страх охватил доктора Вагнера и ониспуганным голосом произнёс: "Королева Катерина, так быстро потемнело, дайте мне вашу руку и отведите меня в мой домик."
  
   "Да, наш милый доктор, я отведу вас в домик, с дороги вы так устали, отдохнёте и утром встретимся за завтраком," прошептала королева, взяла лекаря за руку и отвела в домик. Док-тор Вагнер находился под волшебными чарами королевы Катерины и действовал так как было угодно ей. Волшебница уложила лекаря на кровать, вытащила из кармана платья фла-кончик с напитком и тихо произнесла: "Мой доктор, выпейте несколько капель и вы будете сладко и долго спать, утром услышите звон колкольчика, наш завтрак как всегда в саду."
  
   Доктор Вагнер выпил напиток и крепко уснул не успев поблагодарить королеву за такой чудесный знакомый по запаху ароматный сладкий напиток которым он усыпил своего уче-ника Севра перед тем как спрятать его в дупле одинокого дерева с серебряными листьями.
  
   Сколько времени спал лекарь было известно лишь Миле, дочери волшебницы и королевы Катерины и наконец однажды во сне он услышал звон колокольчика, приоткрыл глаза и увидел как в его комнату врываются солнечные лучи, он открыл шире и был удивлён-вся его спаленка была наполнена светом. Серебряный колокольчик продолжал звенеть, доктор Вагнер встал и посмотрел на себя-оказывается он спал не раздеваясь в одежде. Так как коло-кольчик звенел то он вспомнил напоминание королевы Катерины о завтраке в саду и причесавшись направился к дворцу. Приблизившись к собравшимся он был удивлён-за столом сидела молодая парочка с золотыми коронами на голове усыпанными бриллиантами сверкающими, играющими и переливающимися в лучах золотого солнца. Доктор Вагнер начал внимательно рассматривать их лица и припоминать. Но очаровательная красавица улыбну-лась и приятным бархатным голосом произнесла: "Доктор Вагнер, доброе утро, наконец-то вы проснулись, ваш сон был такой продолжительный, я, королева Мила, и мой муж король Филип рады вас видеть. Прошло так много времени как уснули вы, недавно моя матушка ко-ролева Катерина и батюшка король Савва ушли в иной мир и они просили меня как только вы проснётесь позаботиться о вас и создать вам все условия для вашей нормальной жизни и работы, прошу вас, присаживайтесь и угощайтесь."
  
   "Доброе утро, уважаемый доктор Вагнер, покойные родители говорили как вы вылечили короля Савву, мы признательны вам и будете пользоваться всеми благами, мы рады видеть вас с нами,присаживайтесь," проговорил молодой король и улыбнулся.
  
   Доктор Вагнер посмотрел на молодую улыбающуюся парочку и произнёс: "Доброе утро очаровательная королева Мила и благородный король Филип, я рад видеть вас, очень сожалею что королева Катерина и король Савва ушли в иной мир."
  
   Он присел за стол, вскоре появились слуги и служанки, увидев доктора Вагнера и узнав его улыбались, приветствовали, он отвечал тем же и вскоре наслаждались вкусными угоще-ниями, напитками и фруктами. После завтрака поблагодарив всех за приглашение и еду лекарь хотел встать и идти как королева Мила посмотрела на него, улыбнулась и тихо проговорила: "Доктор Вагнер, когда прозвонит колокольчик просим к столу, если вы пожелаете отправиться по каким либо делам в свой замок никаких возражений, только одна просьба-возвращайтесь, вы так нужны нам. Если вам потребуются травы, цветы для лечения то мо-жете собирать их где укодно и когда угодно, мы любим вас."
  
   "Спасибо добрая королева Мила, если потребуется моя помощь вам, королю Филипу, слугам и служанкам я рад помочь днём и ночью," произнёс доктор Вагнер и направился к себе в домик. Ещё со стороны он заметил что домик в котором жил ранее за то время которое он спал изменился и стал намного больше и выше Оказавшись в своей спальне он сел на койку и попытался вспомнить прошлую жизнь и мало по малу некоторые картинки возникли в его воображении-замок в котором жил, как создавал существа и летал на них со своим учеником но где парень сейчас не имеет ни малейшего представления. Волшебник напряг память и вспомнил-когда летал на созданных им существах то прилетал к ручью с волшебной водой и он где-то недалеко, за лесом, так как однажды поднявшись вверх на крылатом быке видел за лесом дворец. И решил доктор Вагнер найти его, в случае успеха он будет летать как прежде в небе для личного удовольствия.
  
   На следующий день сразу после завтрака он сообщил королю и королеве что хочет пойти за травами и цветами, они не возражали и лекарь отправился в лес, но ни в этот день, ни в другой, ни в третий ручей найти не смог. Волшебник понял, ручей можно найти если полететь к нему на мушке из своего замка, но до него нужно скакать на коне и знать дорогу которую забыл да и тот вороной возможно давно пропал. И всё же доктор Вагнер решил поинтересоваться у королевы может ли она позволить ему выбрать из стада коня для скачек и обратился к ней. Выслушав его она предложила лекарю любую лошадь на выбор и даже объяснила где они пасутся и не теряя время лекарь отправился на пастбище. Како-го же было его удивление когда среди лошадей он увидел своего вороного Морза. Конёк заметив хозяина поскакал к нему, Вагнер погладил его по мордочке, вскочил на него и скакал до вечера по долине. Во время вечернего ужина он отпросился побывать у себя в замке, королева не возражала и на следующий день волшебник прихватив еду и длинный клинок поскакал домой. Его вороной помнил дорогу и через несколько дней к вечеру появился замок.
  
   Когда конь остановился у пруда все обитатели замка уже стояли у дверей и встречали своего хозяина с улыбками на лицах, он соскочил на мостовую, поприветствовал своих вер-ных слуг и служанок, они его и тут же прошли внутрь, на кухню. Через некоторое время столы ломились от вкусных закусок, вина, напитков и фруктов, доктор Вагнер рассказал им о своём пребывании в королевстве Сулия и обещал в ближайшем будущем взять слуг и слу-жанок в тот большой дворец в котором лечит короля и королеву.
  
   Закончив ужин Вагнер попрощался со своими слугами, служанками и отправился в спальню, он зашёл в операционную и первым делом просмотрел все банки с созданными им и его учеником Севром существами. Его радости не было предела-они все плавали и если их сунуть в ручей с волшебной водой то непременно вырастут и летай по долине. Затем доктор Вагнер отправился в свою спальню и начал вытаскивать из шкафа книги по волшебству. Он выбрал несколько из них, отложил в сторону, остальные положил на место и принялся читать. Радостная улыбка расплылась по его лицу, через некоторое время он станет отцом новорождённой девочки и она будет его женой если Севр не встретится с ней.
  
   Тут он вспомнил-Севр усыплён, спрятан в дупле дерева и крепко спит, так что девушка никогда не найдёт его. Волшебник положил книги в сумку, затем в плетёную корзинку пару банок с живыми существами и присел на постель, в полночь он полетит на мушке к ручью с волшебной водой.
  
   Как не хотел доктор Вагнер спать но решил перебиться-до полночи он не сомкнул глаз ни на миг чтобы не уснуть, несколько раз вставал и смотрел в окно на положение луны. Вот она ушла за угол здания, волшебник начал вытаскивать наружу к пруду книги, банки с плавающими в них существами и когда всё что ему требовалось лежало на песке он свист-нул, прискакал его вороной конь, доктор Вагнер завёл его в воду и чётко произнёс "Умень-шись". Вороной уменьшался на глазах и когда стал с муху волшебник произнёс "Остановись" и вытащив аккуратно из воды поместил ё в банку с раствором. Он тут же вылил в пруд из другой банки раствор с мушкой, произнёс "Расти" и прямо на его глазах маленькая мушка превращалась в большую птицу. Когда она достигла размеров орла доктор Вагнер произнёс "Остановись", рост прекратился, волшебник поместил сумку с книгами ей на спину, коробку с банками, сел на орла, проговорил "Лети" и птица плавно полетела в небо.
  
   Под вечер доктор Вагнер увидел в стороне от леса серый замок с голубым куполом, он улыбнулся и начал замечать в каком направлении летела птицы к ручью. Вот мушка опус-.тилась, рядом протекал ручей с волшебной водой, волшебник соскочил на траву, снял сумку с книгами, коробку с банками и приступил к важному делу. Сперва он уменьшил в ручье птицу в мушку, зачерпул банкой волшебную воду с мушкой, затем вылил в ручей раствор с плавающим в нём конём, произнёс "Расти". Он рос на глазах и когда достиг своих натураль-ных размеров доктор чётко проговорил "Остановись", вывел коня из воды и сложив на него сумку с книгами и коробку с банками повёл его к лесу, в том направлении в котором на-ходился дворец.
  
   Волшебник не спешил и когда на небе появилась луна он вывел коня из леса и перед ним предстал огромный луг с края которого стоял дворец а рядом с ним его домик. Доктор Вагнер встал, он улыбался, радовался от счастья-ему известен путь от дворца к ручью с волшебной водой, теперь ему нет нужды скакать на вороном коне несколько дней и ночей до своего замка при постоянном страхе быть схваченным разбойниками.
  
   Доктор Вагнер повёл коня к своему домику, во дворце все спали, включая стражников дремавших у входа и лекарь незамеченным прошёл мимо них. Возле дверей домика Вагнер остановился, снял сумку с книгами, коробку с банками и отпустил коня, сам же всё добро перенёс в дом, разложил по шкафам, улёгся на кровать и усталый тут же крепко уснул.
  
   Утром услышав звон колокольчика доктор Вагнер проснулся, умылся и незамедлительно отправился на завтрак. Король Филип и королева Мила сидели за столиком в саду, увидев лекаря заулыбались, он ответил тем, подойдя к ним обменялись приветствиями и рассказал им о своём путешествии в замок. Хитрый волшебник не поведал им как возвратился сюда на мушке и тем более про ручей с волшебной водой протекавший совсем недалеко от дворца. В общем, молодая королевская чета восторгалась мужеством доктора пожелавшего в одиночку отправиться в далёкое путешетвие и после окончания завтрка пожелав доброго дня друг другу разошлись заниматься своими делами.
  
   Доктор Вагнер на следующий день после завтрака сразу же отправился к ручью с волшебной водой, он без труда нашёл его и так как прихватил банку с крылатым быком то решил убедиться-сохранил ли он живучесть и прежнюю силу. Доктор Вагнер слил раствор с плавающим в нём существом велечиной с жука в ручей, произнёс "Расти" и на его глазах он превращался в крылатого быка с оленьими рогами . Как только он достиг натуральных размеров доктор Вагнер произнёс "Остановись", вывел быка из воды, прыгнул на него и существо понесло его в небо. И опять он увидел дворец, правда был тот далеко и вряд ли ктоиз обитателей заметил летающего быка с сидящим на нём волшебником. Теперь доктору Вагнеру стало ясно-все созданные им и его учеником существа полны жизненных сил и их всех нужно перенести сюда, в домик, включая книги, инструмениы и вообще всё что пригодится для него в его созидательной работе и развлечених. Потребовалось немало времени и наконец всё без исключения кроме слуг и служанок находилось при нём в домике. Что самое интересное ни король Филип, ни королева Мила даже не заметили как он летал в свой замок, возвращался и всё потому что лекарь не докладывал им об этом, но всегда говорил что отправляется в лес и в долину за цветами и травами столь необходимые для лечения служанок и слуг которые изредка прибаливали.
  
   Королева Мила никогда не заходила в домик доктора но её муж посещал его от случая к случаю и восторгался творениями этого старикашки не только врача-исцелителя но и доктора-творца. В доме было несколько комнат и одна из них служила небольшим музеем с живы- ми экспонатами созданными его умом, воображением и руками-несколько деревянных шкафов стояли возле стен, на их полках в больших и маленьких стеклянных банках с водой плавали крохотные странные живые существа-шестиногие и четырёхногие коровки, бычки с крыльями и без них, с оленьими рогами, одноголовые и многоголовые змеи с крыльми, ди-ковинные птицы, бабочки, рыбы, мухи, звери-всех не перечесть. Они не только плавали но и сражались ради его удовольствия с людьми ни на жизнь а на смерть, правда в далёкие вре-мена. К его несчастью все молодые люди оказывались очень слабые, погибали и не доставляли ему желаемого удовольствия.
  
   Король не видел как живые существа бились в банках, но о том что они существовали поведал своей милой жене, королеву они заинтересовали и решила любым образом побы- вать у доктора и случай подвернулся. Мила и Филип прожили много лет, но жаль наследник на свет не появлялся и кроме того в последнее время королева замечала-после полуночи болела голова, кололо тело словно иголками, стоило ей уснуть снились кошмарные сны от которых бросало в жар и в испуге просыпалась с дикими криками. Её мужу тоже было не сладко и наконец он не выдержал и обратился к милой жёнушке: "Моя прекрасная Мила, ты страдаешь, давай-ка сходим к нашему доктору Вагнеру, я думаю он выявит причину и даст тебе средство облегчить твои и мои страдания. Я и сам чувствую себя ужасно, заодно посмотришь его чудных созданий, такие милые и забавные."
  
   Король не видел как живые существа бились в банках, но о том что они существовали поведал своей милой жене, королеву они заинтересовали и решила любым образом побы- вать у доктора и случай подвернулся. Мила и Филип прожили много лет, но жаль наследник на свет не появлялся и кроме того в последнее время королева замечала-после полуночи болела голова, кололо тело словно иголками, стоило ей уснуть снились кошмарные сны от которых бросало в жар и в испуге просыпалась с дикими криками. Её мужу тоже было не сладко и наконец он не выдержал и обратился к милой жёнушке: "Моя прекрасная Мила, ты страдаешь, давай-ка сходим к нашему доктору Вагнеру, я думаю он выявит причину и даст тебе средство облегчить твои и мои страдания. Я и сам чувствую себя ужасно, заодно посмотришь его чудных созданий, такие милые и забавные."
  
   Королева нежно посмотрела на Филипа и сказала: "Мой милый, я согласна, сходи к доктору и приведи во дворец, я объясню свои боли, может станет легче, мне не хочется чтобы он прослушивал меня и любовался моим великолепным телом, я боюсь сглаза."
  
   Филип поцеловал королеву и проговорил: "Моя краса я так и скажу ему: ни в коем случае не прослушивать королеву, тем более просить её раздеться, я пошёл."
  
   Король поцеловал жену в её алые губки и отправился к доктору. Как всегда он находился в своём домике и сидел возле большого окна выходящего на главный вход королевского дворца. Увидев короля идущего к нему доктор вышел наружу и заулыбался, он встретил его поклоном, обменялись приветствиями и провёл в дом, в свой приёмный кабинет. Доктор усадил короля Филипа в мягкое кресло и он не долго думая объяснил Вагнеру причину своего посещения, желание королевы побеседовать с ним во дворце по поводу её неспокойного сна с кошмарными сновидениями. Старикашка согласился и не долго думая начал собираться, через некоторое время они прибыли во дворец, королева с грустным лицом сидела в своей комнате на деревянном стуле. Увидев вошедшего доктора встала и подошла к нему, они поприветствовали друг друга и первая обратилась к исцелителю: "Наш уважаемый доктор, я рада вас видеть, в присутствии мужа говорю: боли не дают покоя после полуночи- голова трещит, тело как в лихорадке и мучают кошмарные сны, возможно от того что я пос- тоянно думаю о ребёнке, наследнике, может в моё тело вселился бес, как бы его изгнать."
  
   Доктор внимательно посмотрел на неё и тихо сказал: "Моя милая королева, так на глаз вы выглядите превосходно, если не возражаете то вечером с мужем придёте ко мне, я хочу обследовать вас, всё будет происходить в абсолютной темноте, никто не увидит ваше прек-расное тело. Одну ночку с мужем переспите в моём кабинете, я буду находиться за тонкой стенкой и слушать весь ваш продолжительный беспокойный сон, по вашему внешнему виду мне не определить что кто-то посещает вас и не даёт вам покоя. Понимаете, мне нужно выследить его и наказать, всё будет прекрасно, без болей, сразу скажу койка не королевская, узкая, неудобная, придётся вытерпеть. Если бес посетит вас то вы молчите и ни слова, пусть войдёт в ваше тело, он попытается выйти но так как вы в моём кабинете а в нём ни одного окна а возле двери стою я то ему не вырваться наружу и он попытается опять спрятаться в вашем теле, ему некуда деться. А потом, уважаемая королева, всё с вашего согласия-останется бес в вашем теле или я изгоню его."
  
  Королева обрадовалась, бросилась на шею доктора, поцеловала его и проговорила: "Доктор Вагнер, милок, мы прийдём к вам, лечите и накажите незваного гостя, этого беса, он просто не даёт мне покоя. Может вас угостить? Давайте попьём чаёк!"
  
  "Моя милая королева, угощение будет потом, я спешу, мне нужно подготовиться к вашему прибытию, да, на той постели будут лишь голые доски прикрытые тонким одеялом, ника-ких покрывал, когда вы укрываетесь тот надоедливый гость, вселившийся дух, точнее бес, прячется потому ваш муж не видит его под простынями."
  
  "Доктор, я выполню любые ваши требования, только чтобы быть здоровой,"сказала Мила, расцеловала старикашку и проводила до двери.
  
  "Хорошо, придёте сразу же после захода солнца, я вас встречу," проговорил Вагнер и по-шёл к себе, доктор-исцелитель и творец был на седьмом небе от радости, его затея скоро увенчается успехом, это он несколько дней назад подарил королю флакончик с удивительными духами уничтожающими всех комаров и мошек которые летали в вечернее и ночное время не давая королеве спать. Для этого приходилось закрывать окна и двери, Филип опрыскал все стены, ковры в спальне как посоветовал доктор и насекомые исчезли но от отравы о которой не имела представления Мила а муж не сообщил жене про раствор у королевы зудилось тело, болела голова, возникали иллюзии.
  
  Замысел у доктора Вагнера был простой-ему хотелось с помощью королевы создать кра-савицу но с небольшим изьяном который впоследствии сам же устранит: на кончике язычка у девушки будет змеиное жало а во рту пара длинных клыков, стоит прикоснуться к телу и дева начнёт высасывать кровь. Таким образом ребёнок уничтожит мать, отца, всё королевство попадает в его руки и со временем дева станет его покорной возлюбленной, женой, так как при его внешних данных все женщины бежали от него прочь.
  
  После захода солнца королева с мужем явились к доктору, он встретил их, все приветст-вовали друг друга и Вагнер провёл гостей в свой кабиет, там стояла деревянная кровать нак- рытая белым покрывалом, посмотрел на вошедших и сказал: "Уважаемая королева, ваш внеш-ний вид несколько изменился, ни о чём не думайте, рядом с вами муж, вы можете ложиться, кровать как видите не королевская, я буду находиться за стенкой, раздевайтесь и на коечку, забудьте про меня, вы словно у себя в постельке, за вами никто не наблюдает, но подслушивает мой прибор, после я вам дам возможность послушать биение ваших сердец и злых духов. Сейчас вы можете беседовать, развлекаться со своим милым мужем, после полуночи он ложится на пол, в это время я прийду к двери и буду стоять таким образом чтобы бес вселившийся в вас не смог вырваться, дверь не закрывайте, иначе он не влетит."
  
  Королева посмотрела на старикашку и проговорила: "Доктор Вагнер, меня вы не смущаете, я уже забываю про то что в чужом доме, здесь такой свежий воздух, не выпустите беса."
  
  "Что вы голубушка, на то я и врач, он от меня никуда не денется," сказал хитрец и вышёл.
  
   Доктор Вагнер ушёл спать, он ещё заранее продумал весь процесс, королева на деревянных досках чувствовала себя ещё хуже чем прежде, она крутилась, вертелась, переворачива-лась с бока на бок, не могла найти места. Тем не менее абсолютная темнота в комнате не испугала её, королева попыталась улечься с мужем на узкой кровати но из этого ничего не выш-ло-доски впивались в её тело и не дожидаясь полночи, тем более они не знали когда она нас-тупит, решили-Мила остаётся на койке а Филип спит на полу где места свободного хоть отбавляй. Муж согласился с женой, слез с кровати, улёгся возле стены, уснул и спал крепким сном пока его не разбудили утром.
  
   Королева ворочалась на досках, косточки болели и как-то неожиданно к её телу прикос-нулась пушистая мягкая лапа, затем вторая, они гладили её тело. Мила затаила дыхание и не проронила ни одного слова, ни одного вздоха не вырвалось из её груди, ни единого стона и не закричала от страха. Но вскоре королева заснула и конечно ничего не ощущала. Сколько времени пробыл с ней незваный дух или бес Мила не помнила так как спала крепким сном и видела во сне будто она прогуливалась в своём парке. Неожиданно из леса росшего за долиной выбежало странного вида существо-обнажённый маленький человечек с козлиными рожками на голове и с длинными пушистыми лапками. Оно увидело её и побежало к ней, приблизившись к Миле тихо проговорило: "Добрый вечер милая девушка, моё имя Бес, вижу вам скучно и я развеселю и развлеку вас, присоединяйтесь ко мне."
  
   Человечек начал танцевать, королева улыбнулась, подбежала к нему, прыгала, кружилась, вертелась и с радостью сказала: "Милый бес, ты развеселил меня, ты даже не знаешь кого за-бовляешь. Я королева, моё имя Мила, по вечерам, особенно в ночи так скучно, не могу найти места и начинает болеть головушка."
  
   "Королева, вам со мной некогда будет скучать, я буду всегда приходить по вечерам когда спадёт жара и развлекать, веселить вас," тихо проговорило странное существо.
  
   "Слушай Бес, в это время приходить не надо, лучше ночью, доктор Вагнер обещал мне поймать тебя вечером, такой забавный старикашка. Ой, просто чудо, он мчится к нам, сейчас тебе будет конец, ты такой милый, мне жаль расставаться с тобой, просто не придумаю где спрятать," прошептала королева и прижала его к себе.
  
   "Милая королева, я придумал, на вас длинное платье до самой земли, поднимите его и я залезу под него, доктор Вагнер меня под ним не увидит, он мой враг."
  
   Королева посмотрела на Беса и сказала: "Ты такой догадливый, славно придумал, лезь, он там тебя не увидит, только не прыгай и не танцуй, заметит и тебе конец."
  
   В это время подбежал доктор Вагнер и проговорил: "Милая королева, я гнался за бесом, вы случаем не видели куда он пробежал?"
  
   Королева посмотрела на доктора и сказала: "Мой милый Вагнер, он только что забежал в ваш домик, ищите его в нём, если найдёте то не выпускайте, он не даёт мне прохода."
  
   Доктор побежал в дом, королева приподняла платье и сказала: "Бесёнок выходи, я об-манула старикашку, будем прыгать, веселиться и развлекаться."
  
   Странно, под платьем Беса не было, он бесследно исчез, словно провалился скрозь землю. Королева не долго думая бросилась бежать к домику доктора в котором он скрылся чтобы рассказать ему странную историю. Она подбежала к двери и хотела открыть её но та оказалась закрыта и Мила принялась колотить ногами, наконец появился заспанный доктор Вагнер, он приоткрыл дверь, посмотрел на королеву и сказал: "Королева Мила, что с вами? Вы сломаете дверь. За вами кто-то гонится?"
  
   "Доктор Вагнер, я потеряла беса, он случаем не заскочил в ваш дом?"
  
   "Милая голубушка, ложитесь на койку и продолжайте спать, тот бес которого вы потеряли никуда не денится, он от меня из этого дома не убежит, в комнате темно и я помогу вам."
  
   Доктор Вагнер вошёл в комнату, взял королеву на руки, отнёс на кровать, уложил и растворился в темноте.
  
   Сновидение прекратилось и королева спала беспробудно до тех пор пока не явился док-тор. Он постучал своим кулачком несколько раз в дверь, королева проснулась, разбудила му-жа, они встали, оделись и король сказал: "Войдите." Исцелитель вошёл и увидев заспаных супругов тихо проговорил: "Доброе утро уважаемые король и королева. Милая государыня, как спалось вам в эту ночь? Я слышал борьбу, вы отчаянно отбивались от навязчивого нез-накомца, а точнее беса вселившегося в ваше тело, потом всё успокоилось, я не выпустил его наружу, сейчас он в вас, затаился. У меня есть надёжный способ избавить вас от него, вы будете не только спокойно спать но через некоторое время у вас появится ребёнок. Но это в том случае если будете выполнять всё то что я вам посоветую-нужно сменить спальню, в ней витают другие духи родственные этому бесу. До полночи вы можете спать и развлекаться со своим мужем но после он спит на другой постели а вам следует держать на вашем теле безобидную пиявку-кровососку, вы почувствуете облегчение и со временем когда вся отравленная кровь покинет ваше тело с ним улетит бес вселившийся в вас. Сейчас я покажу вам ту пиявку и как ей пользоваться, пусть её внешний вид не пугает вас, идёмте, если вы согласны, я ещё раз говорю вам королева ваш сон будет спокойный как у младенца."
  
   "Доктор Вагнер, доброе утро, тот бес явился в полночь, своими мягкими пушистыми ла-пами гладил моё тело, не давал мне покоя, он толкал меня туда, сюда, наконец я уснула и приснился такй сон что лучше я вам расскажу, он очень важен," проговорила королева.
  
   Она рассказала сон мужу и доктору от начала до конца, Вагнер посмотрел на неё и без тени сомнения сказал: "Милая королева, это подтвержение того что бес вошёл в ваше тело испугавшись меня но выйти не смог, окон здесь нет а на дверях стоял я, так что с помощью пиявки изгоним его."
  
   "Доктор Вагнер, никаких возражений, тем более что мы доверяем вам, ради спокойного сна, избавления от беса и зачатия я согласна на своём теле держать десять пиявок," произ-несла с восторгом королева.
  
   "Доброе утро наш милый доктор. Я тоже согласен, идёмте," проговорил король.
  
   Доктор Вагнер повёл их в свой музей живых созданий, королева с любопытством рассматривала со всех сторон в стеклянных банках плавающих и летающих чудных существ и не могла оторвать от них свой взгляд. Доктортворец подвёл её к небольшой банке и королева увидела в ней огромную чёрную змею, изредка гадюка открывала и закрывала пасть, из неё вытягивалось длинное жало и виднелись острые белые длинные зубки, на самом конце хвоста торчало несколько миловидных головок-пиявок.
  
   "Дорогая королева Мила, это крошечная змея-пиявка, дюжина головок впиваются в ваше тело нежнее комаринного укуса, только это создание способно избавить вас от беса все-лившегося в ваше тело и отравившего кровь, сейчас я достану его и вы увидете, такое сим-патичное милое сщество."
  
   Доктор сунул свои длинные тонкие пальцы в банку, достал своё творение и положил на ладонь, королева и король едва увидели змею с золотистой кожей и пиявками-она была длиной чуть больше рисового зерна. Волшебник достал из кармана увеличительное стекло и подал Миле, она взглянула в него и ей показалось что каждая голова пиявки велечиной с яблоко, змеиная головка не меньше огромной тыквы а само жало длиннее руки доктора. Королева смотрела и удивлялась, затем созерцал король, он вообще восхищался этим созда-нием и не пугался что пиявки до крови искусают нежное тело его жены.
  
   "Доктор Вагнер, дома мы будем спать в другой спальне, может изгнание беса из моего тела произведём здесь под вашим наблюдением, я боюсь что это крохотное существо может затеряться в нашей постели или переползёт на пол и не найдём его," проговорила королева.
  
   "Дорогая Мила, не нужно волноваться, она будет не на теле а под кожей, никогда не вы-ползёт, все головки присосутся, вам их не оторвать, они сами отпадут когда пройдёт обнов-ление крови, вот тогда змея завершит своё дело-она всё время на страже, как только бес попытается выскочить наружу плюнет на него своей отравленной ядом слюной и ему конец. Через неоторое время вы почувствуете как плод в вашей утробе прийдёт в движение, вот тогда с Филипом подойдёте ко мне. Так как процесс длительный то нет смысла лежать на той кровати с голыми досками, сейчас Милочка вы сами достанете это создание из банки, суйте свою ручку, не пугайтесь, змея не укусит ."
  
   Доктор опустил её в банку, королева сунула руку в воду, ухватила гладкую с мягкой ко-жей змею с пиявками, вытащила наружу и положила на руку. Змея пришла в движение и в это время волшебник сказал: "Королева, прошу в мой операционный кабинет, при мне вы сами проделаете ответственную работу, Филип, она ваша жена, поможете ей раздеться так как в её руке змея с пиявками, идёмте, не стесняйтесь."
  
   Доктор провёл их в операционный кабинет и проговорил: "Король, снимите с королевы платье и помогите сесть на стол, а вы голубушка возьмите это существо своими пальчиками и суйте под кожу, в пуповину, пусть пиявки высасывают бесовскую кровь. Как только придёте домой сразу же выпейте красного винца, покушайте и в постельку, поиграйтесь, пораз-влекайтесь в другой спальне, прежнюю плотно закройте и проветрите."
  
   Король не обращая внимания на присутствие доктора Вагнера снял с королевы платье и помог сесть на край стола, Милочка раздвинула пухленькие ножки и сунула под кожу, в пу-повину своими пухленькими пальчиками творение доктора Вагнера-змею с пиявками велечиной чуть больше рисового зерна. Он посмотрела на неё и сказал: "Королева, прижмите пальчиками кожу и держите, пусть змея с пиявками уползёт внутрь."
  
   Королева прижала пуповину пальчиками, подержала некоторое время, посмотрела на волшебника и сказала: "Доктор, я чувствую змея с пиявками уползла внутрь и пришла в дви-жение, они как комарики кусают моё тело, щёкочут животик и кажется растут."
  
   "Милая королева, всё идёт прекрасно, пиявки присасываются, змея не выскочит, уберите пальчики от пуповины, пусть она и пиявки подышат, король помогите жене сойти на пол и одеться, быстро домой и действуйте как я сказал ранее," проговорил радостно доктор.
  
   Король снял королеву на пол, помог ей одеть платье, она подошла к доктору, поцеловала и сказала: "Милый доктор, большое вам спасибо, я чувствую себя превосходно, хочется петь и плясать, мне представляется как внутри змея мотает головой по всем сторонам."
  
   "Моя милая королева, змея узрела беса, он почувствовал опасность и будет пытаться вырваться наружу через пуповину проскочив мимо неё, но не тут-то было скоро ему конец, быстренько домой и поиграйтесь," проговорил доктор Вагнер. Он проводил Милу и Филипа до дверей, они помахали ему ручками и направились к своему дворцу...
  
   ...Прошло немало времени и королева родила девочку, они назвали её Габриэла. Так как все младенцы красивы и дороги, особенно для матери, то и она не была исключением. Мила гордилась ей, девочка росла не подням а по часам, портные не успевали шить для неё детские шёлковые платьица и сафьяновые туфельки. И замечала королева что у маленькой Габриэлы слишком острый язычок, не такой как у людей, вскоре у неё начали прорезаться зубки и особо выделялись длинные острые клыки.
  
   Королева забеспокоилась и сообщила об этом мужу, он пришёл, Мила открыла девочке ротик, король посмотрел внимательно и сказал: "Моя дорогая жена, этот доктор Вагнер са-мый настоящий прохвост, он провёл нас вокруг пальцев, ты догадываешься в чём дело?! Когда мы были с тобой у него на приёме и остались на ночь в его кабинете он усыпил нас и сотворил с тобой то что пожелал, наша дочь вампир, не позволяй ей целовать тебя, от её укуса ты погибнешь, я прикажу слугам схватить его и сжечь на костре."
  
   "Мой милый Филип, его уже не сожгём, вскоре после рождения нашей дочки он скрылся, я видела как он вышел из своего домик и скрылся в лесу. Вчера я побывала в его домике но не нашла доктора Вагнера, мне стало понятно он сбежал, давай подумаем как спасти Габ-риэлу. Я уверена, рано или поздно волшебник вернётся за своим творением, у неё не ротик, самая настоящая змеиная пасть, ни в коем случае нельзя позволять ей, как сказал ты, целовать нас," проговорила королева и заплакала.
  
   Король посмотрел на жену, поцеловал и тихо сказал: "Какой подлец, он не только доктор но и волшебник, мы должны остерегаться его, рано или поздно этот старикашка возвратится и причинит нам немало бед."
  
   Королева взглянула на мужа и проговорила: "Мой Филип, я постараюсь придумать такое от чего не поздоровится ему воспользовавшись его книгами, к счастью он не взял их."
  
   На следующий день рано утром королева пошла в домик доктора Вагнера, она обошла все комнаты и нашла шкафы с книгами, она быстренько просмотрела их и нашла две подходящие книжки по волшебству, с ними побежала домой и спрятала в своей спальне-после завтрака возьмётся за чтение. Мила спустилась вниз и увидела в зале мужа, они поцеловались и прошли в беседку где обычно на завтрак ели молочную кашу и пили чай со сливками, с булочками или с пирожками. Король завёл разговор о том каким образом отметить рождение ребёнка, так как ранее они сообщили соседям и друзьям о появлении на свет девочки. От этой потрясающей новости все приходили в восторг и в недоумение как королева могла родить под старость лет, после тридцати лет супружеской жизни. Мила посмотрела на мужа и сказала: "Мой король, придётся праздник отложить на некоторое время, я думаю мы соберём гостей через год, девочка подрастёт, но главное не в этом-мне хочется дождаться появления этого доктора-проходимца, схватить его и на костёр, прежде чем он похитит нашу дочь. Интересно, где его носит?"
  
   "Моя Милочка, я согласен с тобой, подождём год и будем приглашать гостей, нужно об-ращаться уже к другим докторам, постараться исправить изьян нашей дочки, ты представляешь, она открывает ротик а из него высовывается не язычок а змеиное жало, я сам боюсь," проговорил король, поцеловал жену и заплакал.
  
   "Не плачь, мой милый Филип, слезами горю не поможешь, я виновата, может сама исправлю положение, ухожу к девочке, нужно кормить," сказала королева, поцеловала мужа и отправилась в детскую комнату. Служанка Элия забавлялась с Габриэлой, увидев мать она обрадовалась, замахала ручками, открыла ротик и произнесла: "Мама," в этот момент высу-нулось маленькое жало, девушка в страхе чуть не упала на пол, королева взяла на руки Габриэлу и проговорила: "Девочка моя любимая, прости, я виновата."
  
   Королева передала Габриэлу служанке Элии и отправилась в свою спальню читать книги взятые из библиотеки доктора Вагнера. Перечитав их она поняла что наделена волшебным даром и узнала из прочитанного о том что её, мужа, Габриэлу, гостей и обитателей дворца во время празднования появления на свет девочки ожидает большое несчастье, произойдёт кровопролитие, все погибнут и будет разрушен дворец. Странно в книгах не говорилось ни слова о докторе Вагнере, но упоминалось имя великой волшебницы Катерины которая способна спасти всех если обратиться к ней за помощью. Королева ревела и понимала-она сама ни чем не поможет людям и себе но всё же решила попытаться обратиться за помощью к волшебнице Катарине.
  
   На следующий день королева отнесла все книги в домик доктора Вагнера и когда ставила их на полку в шкаф то заметила небольшой серебряный подсвечник со свечой и зеркальце. Королева вытащила подсвечник, зеркальце в золотой рамке и начала внимательно рассматривать находку. Какого же было её удивление когда она увидела на найденных вещах отлитую из серебра букву К. Мила не долго думая поставила на полку подсвечник с зеркальцем и решила в ночи прийти в домик и обратиться за помощью к волшебнице. Заложив на-ходки книгами королева возвратилась в дворец, даже своему мужу она не поведала о своёмоткрытии и не рассказала о задуманном плане обратиться за помощью к волшебнице Катерине. Король Филип мало интересовался тем чем в свободное время занималась его жена, ему нравилась охота на дичь и кабанов и он со своим слугой Петром, собаками отправлялся в лес и отлавливал всё что попадалось на глаза.
  
   Вот и в этот день король с Петром отправились на охоту в ближайший лес, им как никогда пришлось изрядно погоняться за кабаном и в конце концов изловили его. Уставшие но счастливые что им попался упитанный кабан они возвратились во дворец, слуги пригото-вили жаркое, все уселись кто проживал с королевской четой уселись за стол и плотно наев-шись и выпив вина отправилсь отдыхать. Уставший от длительной охоты король отвёл в сторону королеву, поцеловал и обняв её проговорил: "Моя очароательная Милочка, я очень устал на охоте так что ложусь пораньше, завтра я с тобой и нашими слугами отправимся на озеро и устроим купание, поплаваем и на лодке отправимся на противоположный берег. Я покажу тебе дерево на котором свили свои гнёзда удивительные птицы поющие необыкновенно красивыми голосами, ты меня прости что рано покидаю тебя."
  
   Королева посмотрела на мужа и тихо сказала: "Мой дорогой Филип, я понимаю тебя, ты так устал, иди ложись спать, мне нужно побыть с нашей милой девочкой, если она не будет капризничать то проведу ночь в твоей спальне, думаю если не приду ты не обидешься."
  
   "Моя Милочка, какая обида! У тебя сейчас такая трудная жизнь, приходится часами сидеть с Габриэлой не только днями но и ночами, занимайся своими делами, я пошёл," произнёс король, поцеловал милую жену и направился на второй этаж.
  
   Мила помахала королю ручкой и отправилась к себе в спальню где служанка Элия присматривала за Габриэлой. Войдя в спальню королева увидела сидящую на кровати служанку, она раскачивала люльку в которой сидела маленькая голубоглазая красавица с вьющимися волосами: Габриэла росла не по дням а по часам. Когда её ротик был закрыт ни служанка, ни королева не боялись малышку, но стоило ей открыть рот как высовывался острый язычок, он вращался из стороны в сторону, удлинялся и в этот момент наводил страх на маму и служанку. И вот в этот момент маленькая Габриэла начинала улыбаться, её улыбка магически действовала на них, королева и служанка начинали играться с девочкой, целовали малышку и длинный язычок полностью исчезал из вида. Габриэла закрывала свой ротик и не открывала до тех пор пока не наступало время кормить её. Основная еда для девочки был молочный кисель или сливки, их вливали в ротик в тот момент когда её ротик чуточку приоткрывался и язычок не выходил наружу.
  
   Королева отпустила служанку поесть, отдохнуть, возвратиться и прилечь поспать до полночи. В это время девочка засыпала, королева отправлялась в спальню короля а служанка Элия оставалась и в случае если Габриэла просыпалась качала колыбельку и когда девочка засыпала продолжала сон.
  
   Оставшись одна с дочкой королева пыталась научить её произносить звуки но стоило девочке открыть ротик как высовывался язычок и доносилось настоящее шипение змеи. Ко-ролева не пугалась что девочка может поцеловать её, она просто не допускала это и держала своё лицо на некотором расстоянии от ротика любимой Габриэлы но была глубокоопечаленной что этот изъян, змеиное жало по мере роста девочки может настолько удлениться что будет опасно приближаться к ней одеть, обуть или причесать. Но печаль мигом проходила-Габриэла закрывала ротик и детская улыбка мигом играла на её очаровательном личике, королева улыбалась, целовала дочку и печаль мигом проходила.
  
   Ещё не наступила темнота как возвратилась служанка, королева уложила её на постель и девушка тут же уснула. Вскоре заснула Габриэла, королева подошла к окну и посмотрела на небо, кое-где появились красные и светлые звёздочки, из-за горизонта, точнее из-за верху-шек деревьев выглянула матовая луна. Королева посмотрела на настенные часы, стрелки показывали десять часов, можно уснуть на полтора часа, затем разбудить служанку Элию и отправиться в домик доктора Вагнера. Она прилегла и уснула, ей приснился странный сон: человек напоминающий своим лицом доктора Вагнера летел на странном змее с тремя голо-вами над огромным морем которому не было конца и края. Рядом с ним лежал кинжал прик-реплённый серебряной цепочкой к его поясу. Неожиданно он пробудился, открыл глаза и начал вращать головой, его взгляд поймал взгляд королевы и от удивления начал что-то произносить, схватил кинжал и начал рассекать им воздух. Страх охватил королеву от уви-денного но тем не менее она не крикнула но проснулась. Ей стало понятно-доктор Вагнер жив, он далеко, возможно что-то ищет а может он возвращается домой, нужно срочно дейст-вовать. Королева посмотрела на часы, стрелки приближались к двенадцати, она быстренько разбудила служанку, усадила рядом и проговорила: "Милая Элия, мне пора ложиться спать, ты присматривай за Габриэлой, если проснётся то покачай люльку и она снова уснёт."
  
   "Дорогая королева Мила, всё будет прекрасно, идите спать и не волнуйтесь, спокойной ночи," произнесла служанка, встала и проводила королеву до двери.
  
   Оказавшись в коридоре королева зажгла свечу и отправилась к запасной двери ключи от которой прятала под платьем. Ей не хотелось идти через главный ход двери которой закрывали на засов и стоит только убрать его и открыть дверь как тут же раздавался звон колокольчиков, обитатели дворца просыпались и бежали к входу-всем было ясно что кто-то посторонний пробрался в него. Королева прошла к запасной двери, открыла, вышла и закрыла ключом. Оказавшись на дворе с эажённой свечой в руке она не ощущала никакого страха что какой-то зверь нападёт на неё выбежав наружу. Ночь была тихая и светлая, бледноголубая луна плыла прямо над её головой, множество красных, светлых и голубых звёздочек заполнили весь небосвод. Королева с зажжённой свечой направилась к домику доктора Вагнера, подойдя к двери она открыла её, вошла, закрыла и пошла в комнату где в книжном шкафу хранились книги и он прятал серебряный подсвечник со свечой и зеркальце в золотой оправе. Королева достала их, поставила на стол стоящий возле окна, зажгла свечу, потушила свою и при свете луны села возле зеркала и написала на нём Катерина. Прошло некоторое и в зеркале появилась матовая луна, она увеличивалась и вскоре заполнила всё пространство, слабый свет распространился по всей комнате но не надолго так как на поверхности зеркала начал вырисовываться контур лица и королева увидела старушку. Всмотревшись в лицо Мила не поверила своим глазам-к ней явилась мать, королева не долго думая тут же прошептала: "Моя милая мама, здравствуйте, я рада вас видеть, мне нужна ваша, вкратце я расскажу вам о нашей беде, послушайте и дайте совет."
  
   Она рассказала ей свю историю, Катерина посмотрела на дочь и вскоре королева услы-шала знакомый бархатный голос матери: "Моя дочь Мила, здравствуй, я рада видеть тебя, да, это большая беда, ты нуждаешься в моей помощи, не волнуйся, все твои опасения напрасны, никто из людей не погибнет. Всё так надо для будущего счастья твоей дочери, но для этого придётся заранее тебе, мужу и всем слугам и служанкам покинуть дворец. Завтра с мужем Филипом спуститесь в подвал где хранятся бочки с вином, отсчитай седьмую от двери, сломайте её, в ней найдёте драгоценности, купите себе хороший большой дворец подальше от этого, несколько телег с лошадьми и перед тем как будете переезжать обратись снова ко мне таким же образом и я скажу что нужно делать, скорее потуши свечу, прощай."
  
   Мила заплакала от радости что увидела мать и проговорила: "Моя милая мама, спасибо, я сделаю всё так как ты сказала."
  
   Мила потушила свечу, образ исчез но так как свет луны проникал в комнату то можно было хорошо различить все предметы находящиеся в ней. Королева встала, взяла в руки подсвечник с зеркалом, отнесла к шкафу, спрятала за книгами и со своей незажжённой свечой отправилась во дворец спать. Тайным ходом она прошла внутрь дворца, в спальне король уже храпел и ей не хотелось будить его, Мила легла рядом с ним и тут же уснула.
  
   Утром королева проснулась и разбудила мужа, он поинтересовался почему она задержалась, жена сообщила ему что забавлялась с Габриэлой и как бы нечаянно проговорила: "Мой король, я видела интересный сон, давай спустимся в наш подвал где хранятся бочки с винами, возьми топор, в одной из них хранятся драгоценности, если они на самом деле там мы на них купим новый дворец а этот покинем, я не хочу видеть в глаза доктора мерзавца и даже его домик, идём, потом будем завтракать."
  
   Король посмотрел на жену, поцеловал её и сказал: "Вот это сон, если на самом деле наши родители королева Катерина и король Савва оставили нам такие богатства то я сам не против покинуть этот дворец, идём, моя милая королева."
  
   Они встали, оделись и пошли в подвал, по пути Филип прихватил большой острый топор, спустились в винный погреб, зажгли свечу, Мила отсчитала от двери седьмую бочку и проговорила: "Мой милый король, руби, это она."
  
   Филип размахнулся топором и с первого удара дубовая бочка развалилась на части, супруги не поверили своим глазам-золотые и серебряные монеты, кувшины, чашки, вилки, но-жи, кубки, драгоценности, изумрудные камни, бриллианты, золотые кольца и цепочки-добра не счесть. От радости король целовал жену, они брали руками украшения и любовались ими, навешали на себя всё что могли, Филип набил карманы и направились к двери, закрыли её на замок пошли к себе в спальню. В ней они долго рассматривали драгоценности забыв даже о завтраке, но к ним явилась служанка Дора и пришлось с ней идти в беседку, там же появилась няня Элия с Габриэлой, родители целовали дочь, они забыли о её изьяне и в радости провели время до окончания чаепития.
  
   После еды король с королевой отправились во дворец, в своей спальне они решили: не теряя время, завтра, Филип помчится к своему соседу графу Карлу и посоветуется насчёт покупки дворца, у них сейчас достаточно драгоценностей обменять их на деньги.
  
   На следующий день король с ссвоим верным слугой Петром верхом на лошадях поскакали к соседу Карлу, через несколько дней они, уставшие но радостные, возвратились от него, Филип рассказал Миле о том что граф предложил ему приобрести его огромный замок так как нашёл подругу жизни королеву Лизавету и переезжает к ней. С тем чтобы Мила не разочаровалась в будущем самим замком то решили что необходимо вдвоём отправиться посмотреть его и территорию принадлежащую графу Карлу.
  
   Короче, супруги побывали на месте, им понравился замок с фонтаном и огромным парком у самой реки, обширная территория, луга, поля, леса и они ударили по рукам,через несколько дней Филип расчитался с Карлом и так как у графа имелись лишние лошади с каретой и повозками то заодно с замком купили их и оставалось лишь переехать и поселиться в нём. Филип и Мила попрощались с графом и отправились к себе во дворец, они возвратились вечером, поужинали и уставший король поцеловав жену и Габриэлу улёгся спать. Ко-ролева с дочкой отправилась к няне, она увидела служанку Элию, передала её ей, поцело-вала и пошла в домик доктора Вагнера дожидаться полночи и появления луны. Ещё перед тем как выйти из дворца королева зажгла свечу и без всякого опасения направилась к домику, вошла в него и оказавшись в комнате с книжным шкафом увидела в окно матовый диск спутницы любви, лунный свет проникал через него и освещал помещение. Мила достала из шкафа подсвечник со свечой, зеркало, поднесла к столу поставила, зажгла свечу, потушила свою, села на стол и написала на поверхности зеркала Катерина. Луна как и первый раз показалась на поверхности зеркала, расплылась и начал появляться образ матери Катерины, королева всмотрелась в неё, распознала в ней свою матушку и проговорила: "Моя милая мама, большое спасибо, мы воспользовались нашим наследством оставленным вами нам и купили хороший замок, что мне следует делать далее."
  
   "Моя милая дочь, через три дня после завтрака запрягайте лошадей и начинайте переезд, за эти дни вы спокойно соберёте самые ценные вещи, скот и птицу. В последний момент я приду, ты узнаешь меня и отправишься с мужем, слугами и добром в купленный замок. Через некоторое время, какое даже не знаю я, ты встретишься со своей милой Габриэлой, так надо, потому она останется со мной чтобы избавиться от своего изъяна и уничтожить волшебника, думаю ты не будешь возражать.Ты же знаешь какая родилась Габриэла, стоит ей поцеловать тебя или кого-либо другого и он умирает."
  
   Королева тут же произнесла: "Моя милая мама, я доверяю тебе и согласна оставить доч- ку, ведь вы её милая бабушка."
  
   "Моя любимая дочь Мила, завтра начинайте собираться к отъезду, через три дня я приду, скорей потуши свечу чтобы волшебник Вагнер не заметил что ты в его отсутствие поль-зовался ей, иначе он будет искать тебя чтобы убить за то что спасла Габриэлу," услышала явственно королева бархатный голос своей матери.
  
   "Спасибо любимая мамочка, до встречи во дворце," проговорила Мила, потушила свечу, спрятала подсвечник с зеркалом за книгами в шкафу, покинула комнату и отправилась во дворец спать. Филип храпел во всю, он даже не почувствовал как жена прижалась к нему своим тёплым и пухлым телом и только когда поцеловала раскрыл глаза, увидел супругу и нежно спросил: "Тебе не спится?"
  
   "Мой Филип, через три дня утром мы переезжаем, пусть для тебя не будет неожиданностью-во сне я увидела свою маму, она сказала мне перед отъездом явится к нам. Ты представляешь, она не привидение, самая настоящая и живая, я увидела и поверила, так как первый раз приснившись не солгала и сказала где лежат сокровища и на них мы купили замок. Матушка уговорила меня оставить с ней на время нашу Габриэлу которую любит не меньше нас и заверила что со временем дочка вернётся к нам," произнесла королева.
  
   "Моя Милочка, я сам видел точно такой же сон, нашу маму, она обещала прийти проститься с нами, но не досмотрел до конца, ты разбудила, так что для меня это не новость, согласен с тобой, пусть Габриэла на время останется с бабушкой любящей внучку, я не против, спим," прошептал Филип, поцеловал Милу и вскоре крепко уснули.
  
   Утром проснулись рано, король и королева перед завтраком собрали всех слуг, служанок и объявили им о переезде через три дня на новое место. Все удивились такому решению своих господ но не стали возражать, у них было время подготовиться и взять самое необходимое на новое местожительство. В течение двух дней король и королева, слуги, служанки выносили добро из дворца и складывали на телеги, добра насобиралось много и если бы не приобретённые у короля Карла новые телеги то часть вещей пришлось бы оставить. К тому же решили прихватить с собой всю скотину, птицу, собак и кошек. Через три дня сразу же после завтрака слуги начали выносить из дворца особо важные и ценные вещи. Когда всё необходимое добро сложили на телеги и собирались отправляться королева увидела как из леса вышла дама похожая на неё, в дорогом платье цвета светлоголубого неба, голову украшали волосы платинового оттенка с диадемой и бледное матовое лицо.
  
   Приятной наружности женщина выглядела несколько старше королевы, она ускорила шаг и вскоре приблизилась к Миле держащей на руках Габриэлу. Гостья обняла королеву, поце-ловала и тихо проговорила: "Моя милая дочка, едва успела, так спешила, доброе утро," и тут же обратилась ко всем: "Доброе утро, мой сын Филип, слуги и служанки, вы возможно не уз-нали меня, я Катерина, королева-мать, жаль что не могу отправиться с вами в новый замок, привыкла к своему, со мной здесь будет моя милая и любимая внучка Габриэла."
  
   Она взяла её на руки, принялась целовать и махать рукой, отъезжающим, Мила и Филипп подошли к матери, поцеловали её, Габриэлу и тихо проговорили: "До встречи, мама и дочь."
  
   Слуги и служанки как-то странно посмотрели на королеву Катерину умершую много лет назад и не говоря приветствия расселись на телеги. Король Филип и королева Мила реши-тельно направились к телегам и помахав руками матери и Габриэле, пошли к карете и вскоре кони двинули с места вперёд, длинный обоз с добром, скотиной, птицей, кошками и со-баками скрылся за поворотом...
  
  ...Ещё задолго до появления на свет Габриэлы доктор Вагнер предпринял действия сох-ранить себя от короля и королевы, ему был нужен надёжный и сильный телохранитель. Волшебник прекрасно знал-после рождения девочки мать увидит изьян и сообщит мужу, он прикажет слугам схватить его и сжечь на костре, в таком случае бессмертию наступит конец. На все руки мастер и творец принялся читать книги по волшебству: правильно ли он предпринял шаги по созданию красавицы и вычитал изложение мудреца по этому на-мерению и противодействие со стороны врагов. Выходило, его замысел приводил доктора к гибели от девы которую собирался сделать своей любимой женой и для собственного спасения ему требовался надёжный верный сильный телохранитель. Вагнер вычитал что в некой стране имеются двуглавые люди необыкновенной силы и если заполучить одного из них, то за свою жизнь можно не опасаться.
  
   Доктор Вагнер прочитал множество книг, нарисовал десятки карт той страны с городами и слениями где проживают эти двуглавые люди и когда всё было собрано вместе и волшебник имел чёткое представление о том народе, их характере и как долететь до страны Гимария то на следующий день после рождения Габриэлы в его присутствии так как принимал роды и запомнив её образ немедленно покинул дом и полетел на сильном и выносливом трёхглавом змее. Путешествие затянулось и прилетел он к своему домику с двуглавым гигантом-парнем по имени Фарт как раз в тот день когда лжекоролева Мила и лжекороль Филип собрали гостей и отмечали годовщину со дня рождения Габриэлы...
  
   ...Всё случилось просто, умершая королева Катерина считалась непревзойдённая волшеб- ница и после обращения к ней родной дочери Милы решила расправиться со злодеем докто-ром Вагнером погубившим великое множество невинных юных красавиц, молодых людей ради своего удовольствия вовремя турниров устраиваемых творцом между живыми людьми и созданными им чудовищами. Кровавые схватки проходии в Долине Кровавых Боёв на земле и в небе, люди гибли на его глазах и это доставляло для доктора Вагнера неописуемое удовольствие и радость. Но наступил день когда в бою погиб последний боец, похищать людей на дороге становилось сложнее, но главное они были хилые и при первом бое погибали не доставив волшебнику радости и восхищения. Но однажды доктору Вагнеру благодаря волшебства удалось заманить в свои сети молодого, сильного красавца Севра, в боях он оказался непобедимым со всеми созданными волшебником необыкновенных летающих, плавающих и бегающих существ но даже этот боец не мог в одиночку расправиться с кровожадным доктором Вагнером...
  
   После того как повозки скрылись за поворотом бабушка с внучкой Габриэлой отправи-лась во дворец, она уложила её спать, сама же ушла в свою спальню в которой проживала до самой своей смерти, нашла сундук в котором хранила листы переписанные на языке понятном только ей и принялась читать. Она частенько отвлекалась от чтения книг, убегала к спящей внучке, забавлялась с ней, кормила, выводила на двор, возвращалась, укладывала девочку спать, вновь бежала в спальню и принималась за чтение.
  
   Три дня и ночи читала она переписанные наставления мудреца-волшебника Афанасия Мудрого, затем принялась взывать к духам и представьте таким образом в течении несколь-ких ночей призвала на помощь всех своих умерших ранее родственников, слуг, служанок, а точнее их души облачённые в оболочку и они поселились во дворце вместе с королевой Ка-териной и её внучкой Габриэлой. Бабушка время зря не теряла и в течении года лично воспитывала внучку пытаясь избавить её от изъянов но даже она оказалась бессильной. Из чтения книг она узнала что они исчезнут после смерти волшебника, доктора Вагнера создавшего её и тогда волшебница Катерина решила заманить его во дворец и убить. Для этого она распустила слух по свету о том что через несколько дней в замке будет отмечаться день рождения Габриэлы и гости приглашается на него.
  
   Так как земля слухом полнится то он дошёл до ушей волшебника, в это время доктор на- ходился в стране Гимария и торговался с князем Сиериком о приобретении двуглавого Фар-та, крепкого телосложения молодого человека способного не только справиться со львом но быстро бегать и высоко прыгать. Услышав новость о предстоящем празднике Вагнер выло-жил требуемые деньги и получив телохранителя от хозяина усадил его на трёхглавого змея и отправился домой.
  
   Ему не хотелось попасть в дом днём замеченным королём и королевой из опасения быть ими убитым то решил заявиться в полночь и силой похитить девочку Габриэлу. Свой план похищения новорождённой он разработал давным давно и заключался в следуущем: всем известно- любое празднество, гуляние, свадьба начинается днём или ближе к вечеру, с нас-туплением темноты и ближе к полночи после изрядной выпивки вина начинает трещать голова, притупляется ум и бдительность. В это время он врывается в зал во всём чёрном с головы до ног, своим видом наводит страх и угрожая длинными клинками мчится к королю с королевой держащей младенца на руках, Вагнер хватает девочку и с ней бежит к себе в дом, где на страже стоит двуглавый Фарт. При виде его любой кто попытается проникнуть в дом в в страхе повернёт обратно. В это время доктор Вагнер делает операцию рта девочки-удаляет жало, клыки и укладывет её на покой, утром волшебник с девочкой отправляется к ручью с волшебной водой, опускает её в неё, шепчет слова и Габриэла растёт на глазах до той поры пока своим внешним видом не представляет из себя идеал его воображения, снова произносит слова, выводит из воды и очаровательная красавица с великолепными формами тела отныне его послушная подруга и жена во цвете лет.
  
   Но к сожалению он опаздал, дело в том что об этом ручье с волшебной водой знала вол-шебница Катерина. За несколько дней до празднования дня родения Габриэлы она взяла её на руки и отправилась с ней в Долину Красных Маков, они подошли к ручью, бабушка Катерина опустила её в воду, прошептала слова и на глазах младенец превращался во взрослую девушку-красавицу. Как только она достигла идеальных размеров фигуры и роста, волшебница вновь проговорила слова, вывела её из воды и полюбовавшись со стороны своей внучкой одела на неё голубое шёлковое платье, розовые кожаные башмаки и пошли домой.
  
   Бабушка была не слепая и прекрасно видела изъян Габриэлы-когда девушка говорила из её рта наружу выскакивал язык, змеиное жало приросшее к нему металось из стороны в сто-рону, кроме того у неё росли два длинных острых клыка.Но тогда когда Габриэла улыбалась, держала рот закрытым или губки бантиком её лицо становилось более прекрасным, очаро-вательным и неотразимым- бесподобная красавица. Возвращаясь с внучкой во дворец бабушка поделилась с Габриэлой своим замыслом её спасения: "Моя милая внучка, через нес-колько дней в нашем замке мы будем отмечать твой день рождения, соберутся гости и среди них будет тот кто создал тебя с твоим изьяном. Я прошу тебя больше улыбаться и при этом держать свои губки бантиком и не открывать широко рот, лишь только иногда слегка приоткрывать его чтобы твоё змеиное ядовитое жало на кончике язычка не выходило наружу. Знай, кого бы ты не поцеловала он тихо, без стона тут же умирает. Как я сказала ранее во дворец заявится твой создатель доктор Вагнером, злой волшебник, чтобы похитить тебя и желающий сделать своей женой. Если нам с тобой удастся избавится от него, а каким образом о том я расскажу позже, твоя жизнь моя милая внучка Габриэла будет прерасна, твой изъян исчезнет с его смертью. Но если он избежит моего наказания то тебе придётся сра-жаться с ним за твою жизнь."
  
   Габриэла выслушала бабушку внимательно, поблагодарила её и заверила что на празд-нике всё сделает так как ей посоветует она. С этого времени бабушка давала Габриэле важ-ные наставления на многие случаи жизни если она останется в одиночестве, так как даже у неё, великой волшебницы, не было уверенности справиться с доктором Вагнером. Внучка всё запоминала от бабушки и сейчас имела частичное представление о нашем непростом мире и главное если она останется жива перед ней стояла цель найти молодого человека по имени Серв. Только он, ученик доктора Вагнера, способен избавить Габриэлу от изьяна. Перед самым праздником бабушка Катерина поведала внучке о предстоящем торжестве на котором произойдёт встреча с её создателем злым волшебником и доктором-исцелителем Вагнером и действиях чтобы защитить себя от него. Девушка оказалась способная не по годам и постигла многое из того что преподносила ей бабушка.
  
   И вот наступил тот день когда волшебница объявила всем своим приглашённым вечером собраться в зале праздновать годовщину со дня рождения Габриэлы. После обеда все обитатели дворца без исключения готовили изысканные закуски и сразу же ставили на столы, подносили кушины с винами, вазы с полевыми цветами, фруктами и сладостями. Тор-жества начали сразу же после захода солнца, нарядные гости с масками на лицах как было задумано волшебницей Катериной уселись за стол, рядом с Габриэлой сидели как бы её родители, но на самом деле все эти гости были души умерших в оболочке включая и саму бабушку. У неё в отличие от всех лицо было открытое как и у сидевшей напротив Габриэлы, по её замыслу возвратившийся волшебник Вагнер запомнивший образ новорождённой дочери ворвавшись в зал и увидев девушку с открытым лицом сразу же бросится к ней чтобы похитить. И вот тут-то он попадёт под кинжал волшебницы, она защитит Габриэлу и постарается им пробить кольчугу предохранающую его тело Кроме того и сама Габриэла под своим розовым шёлковым платьем держала клинок с слоновой ручкой подаренный ей бабушкой и как только появится перед ней волшебник она достанет его и постарается всадить в незащищённое тело своего создателя.
  
   Гостей собралось много, все молча пили, ели, так как фактически все они были привидения. В полночь гости услышали как кто-то ломился в двери, неизвестный пришелец бил по ним тяжёлым предметом пытаясь разбить, открыть их. Наконец это удалось ему и в зал ворвался человека в чёрном одеянии и с длинным клинком. Так как горело множество све-чей то он мигом окинув присутствующих увидел очаровательную молоденькую красавицу с золотой короной на голове обсыпанной бриллиантами, они сверкали, играли и переливались всеми цветами радуги. Рядом с ней по правую руку сидела дама с маской на лице и венком из цветов на голове, по левую мужчина с маской на лице и венком из цветов на голове. Волшебник не сомневался-его создание Габриэла сидела рядо с с королём Филипом и своей матерью королевой Милой, в руках они держал кубки с вином. Волшебник встал в за-мешательстве, он ничего не мог понять-каким образом младенец превратился во взрослую красавицу и так как отступать было поздно то решил по любому похитить Габриэлу, своё создание и дочь. Волшебник в чёрном с длинным клинком в руке помчался к ней, махал им направо, налево, подбежав к гостям начал рубить всех подряд, странно-люди не кричали от боли и не текла кровь. Неожиданно доктор Вагнер услышал женский голос: "Мои гости, поприветствуйте незваного пришельца, угостите его вином."
  
   По зову волшебницы сидевшие за столом мужчины и женщины вскочили со своих мест и вылили на волшебника вино из кубков. Вагнер не ожидал такой встречи, он замешкался на какой-то миг и этого было достаточно чтобы люди схватили его и с силой бросили вверх под самый потолок. Он ударялся с такой силой о него что затрещали не только косточки но и балки поддерживающие потолок. Волшебник ничего не мог понять-после того как сидевшие за столом люди в масках вскочили со своих мест и облили его вином из кубков с головы до ног лёгкое тело тут же необыкновенно потяжелело и оказалось неуправляемым. Он попытался изменить направление полёта с помощью рук и парить как птица но от тяжести они повисли как плети и вскоре волшебник с такой силой ударился о потолок что затрещали не только кости но и стены дворца, в некоторых местах появились трещины.
  
   Волшебник почувствовал сильную боль в теле, он не выдержал и крикнул так громко словно прогремел гром но ни этот крик, ни треск каменных стен не повлиял на присутству-ющих и никто в страхе оказаться погребёнными под каменными обломками дворца не разбежался а продолжали стоять с распростёртыми руками и ждать когда волшебник свалится к ним. Ударившись о потолок волшебник полетел вниз, гости схватали его и вновь бросили вверх с такой силой что доктор Вагнер летел ещё быстрее. На этот раз волшебник уда-рившись о потолок пробил его и полетел выше под самый купол, Вагнер своим телом ударился о него, он затрещал оторвался от стен, поднялся и вскоре с куполом полетел вниз на перекрытие. Полностью разрушенное оно полетело на стоящих в зале людей вместе с пришельцем в чёрном одеянии. Доктор Вагнер понял ему не добраться до короля и королевы с Габриэлой, он вместе со всеми окажется под обломками разрушенного дворца. Доктору Вагнеру было жаль что его творение, красавица Габриэла, будет насмерть раздавлена потолком и куполом, она останется навечно замурованной и он никогда в жизни больше не сотворит такое прелестное создание в которое вложил всё своё старание и познания в науке волшебства.
  
   Как только волшебник ворвался в зал и её люди бросили его вверх бабушка посмотрела на внучку и тихо сказала: "Моя Габриэла, милая внучка, этот человек твой враг, как жаль он скрывает своё лицо, когда-нибудь ты увидишь этого старца. Откуда у него такая живучесть? Нет, сейчас мне и тебе не справиться с ним, бежим, через миг дворец разрушится, трещат стены, валится потолок с куполом, садись на меня, я превращусь в птицу, лучше раздавлю Вагнера каменным сводом, но это не навечно, он очень живучий как никто."
  
   Только бабушка произнесла эти слова как превратилась в огромную птицу, Габриэла тут же выскочила из-за стола, бросилась на её спину и пригнулась, птица пролетела зал под па-дающим потолком скуполом, влетела в большое окно, клювом пробила стекло и вылетела наружу. Но так как крылья птицы были раскрыты то они пробили стены и в этот миг дворец начал разрушаться основательно. Все кто находился внутри оказались под обломками, птица с переломанными крыльями не могла лететь далеко, они беспомощно повисли и вскоре она опустилась на площадь. Габриэла соскочила на гранитные плиты и услышала знакомый голос бабушки Катерины: "Моя любимая внучка, посмотри вперёд, в том доме живёт тот кто сотворил тебя такой-твой создатель доктор Вагнер, на вид добродушный старичок с тёмными глазами, но на самом деле он злой волшебник. Ты должна найти Севра, красавец-парень с голубыми глазами и волосами цвета ржи, ученик доктора-исцелителя и волшебника. Только он поможет тебе избавиться от твоего изьяна и этого гадкого волшебника Вагнера, я подскажу тебе он спрятал Севра далеко-далеко, в дупле огромного дерева с серебристыми листьями, к сожалению я не знаю где оно. Да, моя любимая внучка, в случае опасности обращайся ко мне со словами: "Моя милая бабушка Катерина, окажите помощь твоей любимой внучке Габриэле", всё прощай, главное не страшись волшебника."
  
   Услышав родной голос бабушки, её слова Габриэла погладила умирающую птицу рукой, поцеловала её головку и чётко произнесла: "Моя милая бабушка Катерина, спасибо вам что спасли от смерти и дали мне возможность жить, я буду вам вечно благодарна и помнить ва-ши слова "Моя милая бабушка Катерина, окажите помощь твоей любимой внучке Габриэле", прощайте" и тут же Габриэла заплакала, как ей было жалко расстаться с бабушкой.
  
   И тут произошло чудо-на её глазах птица мигом уменьшилась до велечины ястреба, взметнулась в ночное небо и растворилась в темноте. Габриэла помахала ей рукой и так как дворец был полностью разрушен и в нём она не найдёт больше приюта то решила идти к домику принадлежащего её создателю. Сейчас он не представляет для неё угрозы так как раздавлен каменным сводом потолком, в домике она оденется, платье оказалось порванное-ей нужно найти одежду. В ночи она передохнёт а утром будет думаать как устроить свою жизнь, ей не страшно, Габриэла уже взрослая и постоит за себя. Девушка с печалью посмотрела на полностью разрушенный дворец, повернулась и при лунном свете увидела каменный дом с красной черепичной крышей в котором ранее проживал злой волшебник и её создатель доктор Вагнер. Девушка обрадовалась и недолго думая помчалась к строению, дверь была открыта и Габриэла смело вошла в него. Чего ей было бояться!? Она знала доктор Вагнер раздавлен обломками свода и не причинит ей вреда. Габриэла при лунном свете проникающим внутрь через большие окна прекрасно видела всё что находилось в первой комнате в которую она вошла из коридора. Она была небольшая, в ней у окна стоял стол с двумя стульями и у стены шкаф. Габриэла подошла к нему, открыла, на полках стояли книги, флаконы и банки с разноцветными порошками. Девушка закрыла дверцы и увидев в стене деревянную дверь направилась к ней и пройдя её попала в другую комнату со шкафами заставленными банками со странными насекомыми, зверьками, птицами, многоголовыми змеями с крыльями, быками, коровами с оленьими рогами, крыльями. Но её они как-то мало интересовали-ей нужна была одежда и пройдя в соседнюю комнату она увидела у стены широкий и высокий шкаф чёрного цвета. Она открыла дверцу и увидела множество мужской одежды и так как другой не имелось то выбрала голубую рубашку с тёмными брюками, сбросила с себя порванное платье, пероделась и подошла к зеркалу висящему на стене.
  
   Габриэла взглянула в него и увидела себя с головы до ног, улыбнулась и не могла налбоваться своим образом-выглядела она превосходно: очаровательное личико с пухлыми губками, розовые щёчки, тонкий носик, голубые глаза и кудри до плеч цвета ржи, среднего роста и великолепной фигуркой с длинными в меру ножками. Но долго ей любоваться собой не удалось-в зеркале она увидела как из другой комнаты через дверь вошел двуглавый гигант-одно лицо было злое, уродливое, другое доброе, ласковое и красивое. Двуглавый парень мигом кинулся к ней, на плече Габриэлы висел длинный клинок, в страхе она схватила его, повернулась сделала резкое движение рукой и отсекла ему левую добрую голову. Голова слетела с плеч, странно, она не кричала, не стонала, кровь не текла потоком, девушка пришла в себя и бросилась бежать, молодой парень с одной злой головой на плечах опустился на пол, он шарил по нему, наконец нашёл голову, поднял и принялся рассматри-вать её, затем попытался приложить к шее но из его затеи ничего не вышло. Со злости парень бросил голову на пол и сообразив что нужно наказать обидчицу гигант бросился за девой отрубишей добрую голову.
  
   Габриэла добежала до двери и толкнула рукой, но она не открылась, пнула башмаком-то же самое, гигант бежал по коридору, девушка ударила клинком дверь, та разлетелась на части, выскочила на двор и побежала куда глаза глядят. Гигант мчался за ней, он не отсту-пал, девушка слышала его дыхание, гонка продолжалась до той поры пока перед ней не по-казалась река, с обрыва Габриэла бросилась в неё, летела долго, наконец ударилась о воду и пошла на дно. Никто не учил её плавать но она видела в домике в шкафах на полках банки, в них плавали существа, они махали крыльями и Габриэла принялась махать руками и ногами. Она поплыла вверх, вынырнула и принялась дышать, вспомнила о бегущем за ней гигантом с отсечённой головой, испугалась и снова нырнула в воду. Девушка долго плыла, странно глаза видели отчётливо голубую луну с яркими звёздочками на тёмном небе, под водой зелёные водорсли с яркокрасочными цветами, больших и маленьких рыб всех цветов и расцветок. Дева чувствовала себя как рыба в воде, она лишь изредка выныривала, набирала глоток воздуха и снова плыла по течению куда глаза глядят.
  
   Когда она вынырнула в последний раз то увидела на небе яркое солнце и берег, страх прошёл и поплыла к нему, вышла на тёплый песок , постояла, осмотрелась, вдали рос зе- лёный лес и девушка побежала к нему. Габриэла почувствовала голод и добежав до высоких деревьев с развесистыми кронами увидела на земле плоды, она подняла первый попавший желто-зеленый, от него исходил аромат, тут же съела и принялась за второй, третий и решила-хватит, ей захотелось спать.
  
   Так как сырые одежды сдавливали её тело, она сняла их, повесила на кусты и без всякого страха что рядом могли быть дикие голодные звери улеглась на траву возле дерева с раскидистой кроной и вскоре уснула.
  
   Никто не знает сколь долго спала Габриэла, сон был тревожный, снился двуглавый, он стоял на высоком берегу реки и раздумывал-прыгать в неё или нет, неожиданно парень уви-дел её лежащей на песке и прыгнул. Габриэла испугалась и решила бежать, она проснулась, открыла глаза и не поверила- возле неё стоял высокий красавец с чёрными глазами, тёмны-ми волосами и с голубой шёлковой повязкой на шее. На нём была белая рубашка с золотыми пуговицами, зелёные широкие брюки с кожаным ремнём и на ногах красные сапоги. Молодой человек смотрел на неё раскрыв рот от удивления, за ним стояли другие люди, их было много и все с оружием, с красавцами конями.
  
   Габриэла встала, она нисколько не смущалась его и от радости что это не двуглавый на-чала улыбаться, молодой красавец тоже улыбнулся, протянул ей руку, она подала свою, он взял её и помог встать. Красавец что-то сказал своим спутникам на непонятном ей языке, вскоре двое из них принесли несколько красивых цветных платьев, дева посмотрела на них и принялась примерять. Лучше всего подходило и понравилось ей розовое шёлковое платье, она одела его и зная про свой изьян лишь улыбалась притворившись немой.
  
   Молодой красавец проговорил что-то стоящему рядом с ним воину с огромным мечом, он ушёл и вскоре подвёл двух красивых лошадок, одна вороная, сильная, могучая, другая се- рая, чуть ли не на половину меньше подружки но с симпатичной мордочкой. Увидев девушку она завертелась на месте юлой, встала на задние ноги и принялась танцевать, все смотрели на неё и не могли понять с чего бы это так она пришла в ражь. Вскоре кобылка успокоилась, встала на ноги и опустила головку, воин подхватил Габриэлу, усадил на серую лошадку, красавец вскочил на вороную и не спеша двинули по узкой тропинке вглубь леса с высоченными деревьями. Под вечер они остановились, подбежал воин и тут же снял её с ло-шадки на шелковистую влажную траву, вокруг море цветов всех красок и расцветок. Красавец нашедший деву спрыгнул на землю, подошёл к ней и начал говорить на своём языке, жаль она не понимала ни слова и только улыбалась. Это нравилось ему, он подвёл её к большой телеге, открыл сундук и Габриэла увидела множество золотых украшений с драгоценными камнями. При ярком солнечном свете они сверкали, играли и переливались всеми цветами радуги, чужуземец доставал ожерелья, цепочки броши, примерял, затем указал рукой и она поняла-дева могла выбирать сама что ей понравится и Габриэла подобрала под платье несколько длинных ожерелий из чёрного, голубого и зелёного жемчуга, приколола к ушам золотые с розовыми изумрудами серёжки и надела на головку серебряную диадему с бриллиантами. Всё было ей к лицу и выглядела Габриэла необыкновенно привлекательной и соблазнительной красавицей.
  
  
  
   Пока Габриэла подбирала себе украшения воины устанавливали шатёр из голубого шёлка и как только он был готов иноземец взял за руку обворожительную красавицу, поцеловал в щёчку и повёл внутрь. Когда они зашли в него Габриэла была поражена красотой убранства: пол и стены украшали тканые разноцветные ковры с нанизанными на них драгоценными камнями. При свете горящих свечей бриллианты сверкали, играли и переливались всеми цветами радуги. На большом низком столике стояли в бутылках напитки, различные за-куски, фрукты и сладости. Улыбающийся красавец налил в золотые кубки напиток, что-то сказал на своём языке, он поднял его, поднёс ко рту и выпил. Габриэла широко улыбнулась, поднесла кубок к пухленьким губкам цвета розовых лепестков и чуточку приоткрыв рот что-бы не высунулся длинный язык со змеиным жалом на кончике и выпила. И здесь произошло чудо-мир вокруг неё наполнился звуками, она услышала шорох листьев на деревьях, цветы росшие на поляне ударяясь друг от друга от слабого дуновения ветерка начали звенеть словно серебряные колокольчики. На деревьях пели птицы на все голоса, где-то кричали и выли дикие звери. Габриэла удивилась- вокруг неё ожил мир, она улыбнулась, хотела что-то сказать но вспомнив слова бабушки не открывать рот принялась жестикулировать паль-чиками и красавец понял её-она благодарила его за встречу, платье, украшения и угощения.
  
   Молодой человек обрадовался, подвинулся к ней, обнял, поцеловал и сказал: "Моя милая очаровательная и обворожительная красавица, бриллиант моего сердца, я восточный князь Аль Бакр, моя любовь к тебе безгранична как небо, если ты пожелаешь стать частицей моего сердца сочту это за великое благо," начал целовать, обнимать её. Просто чудо-Габриэла поняла его речь и в ответ она ласково, чарующе смотрела в его глаза, улыбалась и князь ослеплённый её красотой всё больше и больше терял свой разум.
  
   Между тем мир наполненный звуками как показалось Габриэле начал замирать, ей захотелось подышать свежим воздухом, она на пальцах объяснила князю своё желание,он встал, помог встать деве и вывел из шатра. Была ночь, на небе светила голубая луна и сверкали разноцветные звёздочки, в конце поляны паслись кони и в сторонке она увидела серую кра- савицу. Странно, лошадка увидела её и замотала головой, она улыбнулась, встала на задние ноги и затанцевала. Габриэла осмотрелась вокруг и увидела несколько воинов с кривыми саблями, рядом с шатром стояли два могучего телосложения лучника, она поняла они охраняют покой молодого, красивого и богатого восточного князя Аль Бакра, стоит ей одной выйти из палатки тут же её схватят, если даже удастся проскользнуть меж них и бежать их стрелы нагонят беглянку. Но так как у неё не было таких намерений то дева улыбалась от радостной встречи с молодым красавцем, она даже не мечтала попасть к такому богатому князю-красавцу нечаявшего в ней души да и она сама влюбилась в него по уши.
  
   Они подышали свежим воздухом, полюбовались ночным небом и возвратились в шатёр, князь Аль Бакр наливал напитки в золотые кубки и они пили, это было может вино но Габриэла не знала об этом и самое интересное оно не действрвало на неё. Красавец осмелел, целовал её, обнимал, ласкал, твердил о любви и так как ему хотелось спать то он предложил ей разделить рядом с ним ложе и начал раздеваться. Габриэла сняла своё платье, все драгоценности и свой длинный клинок, странно, но князь не видел его и он казался ему украшением. Обнажённая девушка легла рядом с князем, он начал целовать её, прижимать к себе, в теле красавицы произошли изменеия, ей самой страстно захотелось поцеловать своего любимого, она забыла слова бабушки, раскрыла свой ротик и алыми губками нежными как лепестки розы прижалась к его губам, жало вытянулось и попав в рот князя прыснуло яд в горло. Аль Бакр тихо простонал, Габриэла услышала стон и всё поняла-она убила, отра-вила князя и если телохранители услышали его они ворвутся в шатёр и ей смерть на месте.
  
   Но на её счастье стражники не услышали стона, Габриэла оторвала губы от рта князя, нашла свой клинок, взяла его в руки, прикоснулась к ковру, он отодвинулся и в обнажённом виде быть не услышанной стражниками дева вышла через щель. Странно, лучников здесь не оказалось, светила луна, Габриэла увидела в конце поляны серую лошадку и побежала к ней, страх охватил её, цветы зазвенели серебряными колокольчиками. Она подбежала к лошадке, посмотрела в её большие зелёные глаза и шепнула: "Моя Игла, прошу, скачи, спаси меня."
  
   Лошадка поняла её и принялась мотать головой вниз, Габриэла взглянула на передние ноги и увидела путы, она нагнулась, перезала их клинком, вскочила на Иглу и та громко проржав помчалась вперёд. В тот же миг дева услышала как заржали другие лошади, зазве-нели огромные колокола. Девушка догадалась-гремели путы пасшихся поблизости лошдей в этом странном волшебном лесу и тут же весь стан пришёл в движение: стражники увидели лошадку скачущую с беглянкой. Лучники стреляли в неё но стрелы пролетали мимо, Габриэла обернулась и заметила людей бегущих к коням, вскоре всадники с кривыми саблями и с луками скакали за ней. Если бы не могучие деревья росшие друг возле друга возможно стрелы поразили бы её, но так как Игла металась вправо, влево они летели, свистели и к её счастью попадали лишь в толстые стволы.
  
   Стражники не только стреляли но и кричали на своём родном языке в надежде остановить лошадку на которой скакала Габриэла. Шум в лесу стоял невообразимый, он разбудил волков, те голодные повыскакивали из нор, учуяли коней и огромной стаей бросились перерезать им путь. Габриэла левой рукой держалась за гриву а правой размахивала своим клинком, он со свистом рассекал воздух, паника охватила хищников, они встали и начали прислушиваться. Лошадка приближалась к ним, свист усиливался и волки трусливо заметались, Игла проскочила мимо их, Габриэла продолжала рассекать клинком воздух до тех пор пока волки не скрылись из вида. Судя по тому что крики всадников скачущих за ними стали затихать Габриэла поняла погоня прекратилась, девушка нагнулась и тихо прошептала лошадке на ухо: "Милая Игла, ты устала, опсность миновала, можеешь не спешить."
  
   Игла услышала голос Габриэлы и поскакала неторопливо между стволов, деревья редели и вдали показалась долина без конца и края. Габриэла остановила Иглу на опушке леса и задумалась-стоит ли оставаться здесь или скакать куда гледят глаза, ночь ещё не закончилась, до утра далеко, её клонило ко сну, лошадка тоже порядком устала после скачки и дева решила отдохнуть. Габриэла соскочила на траву, подошла к мордочке лошадки и сказала: "Моя милая Игла, ты так шустро скакала, я благодарна тебе, теперь давай поспим, приляжь, проснёшься, только от меня далеко не убегай, утро вечера мудренее, может сон увижу вещий и решу куда путь держать, хорошо хоть здесь тепло, замёрзла бы, ради жизни всё оставила в шатре и снова в чём мать родила."
  
   Она погладила лошадку и легла на траву, рядом с ней улеглась Игла, вскоре дева уснула и сколько времени спала сама не знает, только когда проснулась золотое солнце ярко светило и было жарко. Габриэла присела и любовалась окружающим её новым миром, тут она вспомнила про сон-ей приснилось дерево с серебристыми листьями одиноко стоящее пос-редине равнины без единой травинки которая начиналась за долиной с пышными цветамии высоченными деревьями.
  
   Девушка встала и осмотрелась-там где она находилась с Иглой всё напоминало то что видела во сне-долина с цветами и высоченные деревья, их верхушки почти упирались в голубое небо но того дерева с серебристыми листьями не было видно. Габриэла поняла что с опушки она вряд ли его увидит и побежала к середине но неожиданно столкнулась с опсностью затеряться в высокой траве-отбежав несколько шагов она доходила ей по самую шею и если бежать далее то вообще скроешься в ней. И тогда девушк решила возвратиться на опушку и чтобы взобраться на высокое дерево и с него попробовать рассмотреть долину от края до края.
  
   Габриэла отыскала самое высокое дерево и хотела забраться но сучья росли высоко и только если ей встать на спину Иглы она взберётся на сук и поднимется на саму вершину. Не долго думая она подбежала к лошадке пасшейся рядом с ней, увидев свою наездницу Игла встала на задние ноги и принялась танцевать. Габриэла подошла к ней, своими руками взялась за её передние ноги и танцевала вместе с лошадкой. Натанцевавшись радостная и счастливая Габриэла пошла к валявшимся возле могучего дерева жёлто-красным плодам, они оказались спелые, попробовала на вкус, понравились и съела несколько из них.
  
   Игле они тоже оказались по вкусу, самое главное утолили голод и жажду и тут вспомнила Габриэла последние слова бабушки про ученика её творца молодого красивого Севра спря-танного волшебником в дупле дерева с серебристыми листьями, возможно того самого ко-торое она увидела во сне. Габриэла подошла к лошадке и тихо шепнула ей на ухо: "Моя верная Игла, идём со мной к дереву, я встану на твою спинку и заберусь на сук, мне нужно подняться на вершину и посмотреть с неё на край долины, за ней возможно растёт дерево с серебристыми листьямии, оно мне нужно и если оно там то мы поскачем к нему."
  
   Игла словно поняв её махнула головой, Габриэла подвела её к дереву, вскочила на спину, встала ногами и руками дотянулась до сука, подтянулась и оказалась на нём. Девушка смело полезла вверх по сучьям и оказавшись на самой вершине принялась рассматривать долину-она напоминала ковёр из ярких разноцветных цветов,от дуновения ветерка он оживал и волнами перекатывался из края в край. На самом конце долины протекала широкая река и за ней начиналась равнина без единого деревца и цветов. Габриэла пристально разглядывала равнину и неожиданно у края земли она увидела одиноко росшее высоченное дерево с серебристыми листьями. Солнечные лучи попадали в них, они отражались и летели в разные стороны, уж насколько Габриэла была далеко от того дерева но даже до неё долетали отражённые лучи и слепили её голубые глаза. Девушка улыбнулась, помахала от радости ручкой дереву и начала спускаться вниз. Послушная Игла продолжала не двигаясь стоять у ствола дерева чтобы Габриэла благополучно спрыгнула ей на спинку и затем соскочила на землю. Благополучно спустившись на землю Габриэла шепнула на ухо лошадке: "Моя верная Игла, я увидела дерево с серебристыми листьями, как только я подготовлюсь мы поскачем к нему, иди пастись."
  
   Лошадка словно поняла о чём речь, мотнула головой и отправилась пастись а Габриэла чтобы не предстать перед Севром, учеником доктора Вагнера, обнажённой решила сплести из травы и цветов нечто вроде фартука и венок. На её счастье с деревьев свисали длинные листья, ей удалось сорвать несколько из них и к полдню большой фартук с кармашком для плодов прикрывал переднюю часть её великолепного тела а на прелестной головке красовался венок из полевых цветов.
  
   Просто чудо-разноцветные цветы вскоре высохли на жарком солнце не потеряв своей яркости и свежести и напоминали корону усыпанную драгоценными камнями сверкающими, играющими и переливающимися всеми цветами радуги. Габриэла не могла налюбоваться ей, улыбающаяся она подобрала несколько плодов, но так как кармашек оказался маленький а плоды большие то вошло всего лишь два. Дева поняла что их недостаточно для столь далёкого путешествия и решила сплести из длинных прочных листьев сумочку-Габриэла рвала их на узкие полоски, переплетала между собой и перед вечером она была готова.
  
   Габриэла поняла что отправляться в далёкий путь в позднее время слишком опасно, она позвала к себе лошадку и когда Игла прискакала, поцеловала её мордочку и тихо произнес-ла: "Моя Игла, раскрою перед тобой тайну, как ты знаешь я увидела дерево с серебристыми листьями, но это не всё-главное в его дупле спрятан молодой человек и нам нужно спасти его, доскакать до него. Но это не так просто, как мне представляется дерево растёт среди песчаной равнины и её нужно преодолеть. Если мы сейчас поскачем к нему то в темноте я потеряю из вида дерево, мы заблудимся и погибнем и тот молодой человек больше никогда не увидит золотое яркое солнце. Я решила провести ночь в этом лесу а утром отправимся в далёкий путь, так что ты пасись, отдыхай и набирайся сил но только вблизи меня."
  
   Игла словно поняла Габриэлу, она мотнула головой и тут же помчалась по долине, затем вернулась и улеглась на траву возле большого дерева чтобы быть рядом с ней. Перед тем как лечь спать Габриэла съела пару плодов и заодно угостила лошадку чтобы утолить жажду так как поблизости не протекал ни один ручей. Прошло некоторое время и странно-Габриэла явственно услышала шумы которые наполнили пространство окружавшее её-до этого рядом с ней бесшумно летали насекомые, птицы и вдруг мир ожил-зажужжали мухи, жуки, запели птицы на все голоса и самое страшное в лесу, правда далеко, выли голодные волки и это насторожило её. Оказывается Габриэла и Игла были не одни в этом живом мире и следовало защитить себя чтобы не стать жертвой голодных зверей.
  
   Габриэла понимала-если она уснёт, да ещё крепко, то подкравшиеся хищники нападут на неё и даже Игла не спасёт её, поэтому дева твёрдо решила-в эту ночь не сомкнёт глаз.
  
   Габриэла сняла с пояса клинок, взяла его в руку, села на мягкую траву и стала прислушиваться к завыванию волков, пока они ещё были далеко но приближались, видно они учуяли конский запах. И тут в голове девушки возникла мысль как спасти лошадку и заодно себя-смазать её шерсть и свою кожу мякотью переспелых плодов. Габриэла встала, подошла к лежащей Игле и на ухо шепнула о своём плане, она махнула головой и дева сразу же прис-тупила к действиям. Плодов валялось много и Габриэла поочерёдно натирала мякотью лошадку и себя и как заметила она вой волков утих, хищники удалились. И всё же Габриэла не решилась спать и с тем чтобы не стоять и оглядываться по сторонам забралась на широкий сук дерева под которым лежала Игла и сверха сидя на нём при лунном свете наблюдала за тем что происходило на земле, в лесу в пределах видимости. В основном пробегали безвредные зайцы, лисы, как-то даже заглянули олени, но быстренько удалились, возможно они учуяли опасность со стороны хищников. И точно-Габриэла заметила в стороне ог-ромного полосатого зверя с большими зелёными глазами, он неожиданно встал и начал принюхиваться, затем бесшумно подкрадываться к дереву под которым лежала Игла. Но Габриэла не испугалась хищника и как только он оказался под суком на котором притаилась девушка она тут же спрыгнула на него и всадила в него свой острый клинок. Он вошёл в тело и тут же полосатый зверь испустил дух не успев крикнуть от боли, возможно от неожиданности у него остановилось сердце. Габриэла подняла с земли сухой сучок, вытащила клинок, заткнула сучком рану, мякотью плодов протёрла шерсть зверя и как ни в чём не бывало снова взобралась на сук и уселась продолжать наблюдение.
  
   Но в эту ночь больше ни один зверь не приближался к дереву где нашли свой приют Габриэла и лошадка Игла. Девушка хотела спать но не сомкнула глаза ни на один миг и это спасло её. Под утро звери и птицы успокоились, наступила необыкновенная тишина и Габриэла сидевшая на суку любовалась голубой луной плывшей по небу. Неожиданно она заметила как с верхнего сука на неё медленно опускалась золотисто-зелёная змея с широко раскрытыми необыкновенно красивыми ласковыми чёрными глазами. Габриэла заворожённо смотрела на неё и когда змея оказалась на расстоянии вытянутой руки она приоткрыла свою пасть для нападения на живое существо оказавшееся на суку-в ней торчало жало и виднелись мелкие белые острые зубки.
  
   Габриэла вспомнила что у неё тоже есть жало и если она откроет рот то оно выскочит наружу и возможно обескуражит змею. Девушка открыла рот, из него вытянулся язык, на кончике торчало жало, оно начало извиваться из стороны в сторону и привело змею в замешательство-рядом с ней находилось существо подобное ей только больших размеров. Не долго думая змея прикрыла свою пасть и тут же попятилась назад на тот сук с которого она свисала и на виду Габриэлы поползла по стволу выше где возможно было дупло в котором находилось её жилище и змеёныши которых она решила защитить от незнакомого существа
  
  на самом деле близкого по родству.
  
   Увидев как змея уползает вверх Габриэла закрыла рот и улыбнулась, она заставила её отступить не причинив ей страданий. Девушка молча сидела на суку и внимательно смот-реть по сторонам, вверх и вниз, в этом мире много живых существ которые не спят по ночам и как она защищают себя и свой покой.
  
   Как только наступил рассвет Габриэла спустилась с дерева на землю, насобирала в самодельную сумку пару дюжин плодов, подошла к лошадке, разбудила, наклонилась и про-шептала на ухо: "Моя милая и верная Игла, наш путь далёк, вставай, здесь опасно оставаться, мы отдохнём возле реки, нам нужно отмыться в ней от мякоти плодов которой я смазала твою шерсть и своё тело. Я насобирала плоды, они нам пригодятся в дороге, мы скачем к тому одинокому дереву с серебристыми листьями."
  
   Игла встала, мотнула головой, Габриэла подняла сумку с плодами, положила рядом с собой и лошадка понеслась вскачь по долине к реке. Игла скакала в высокой траве и держала путь к реке благодоря тому что Габриэла указывала направление, её голова была выше травы и видела голубую ленту. До неё оказалось не так далеко и когда они приблизились к воде Игла вместе с Габриэлой вошла в неё и схода поплыла на противоположный берег. Река была широкая и хотя Габриэла умела плавать она не решалась покидать лошадку так как держала перед собой сумку с плодами которые пригодятся им при пересечении равнины в жару на которой не росло даже единого деревца чтобы утолить жажду. Неожиданно наездница заметила плывущих к ним двух странных чудовищ нисколько не похожих на рыб: их удлинённые пасти были широко открыты и в них свободно могла уместиться голова Иглы не говоря про наездницу. Стоило этим тварям сомкнуть челюсти со множеством длинных белых острых зубов и они свободно перекусят всё что попало в пасть но не вошло полностью.
  
   Внезапно существа исчезли под водой и тут Габриэла вспомнила-когда она оказалась в домике доктора Вагнера, её создателя, она видела в банке точно такое существо с длинным туловищем и крыльями. Правда у этих их не имелось, стало быть они не поднимутся из воды в небо и не представляют для них большой угрозы но способны плавать под водой как рыбы и видеть. Габриэла разгадала хитрость этих тварей-под водой они подплывут к ним и разорвут своими челюстями на части её и лошадку. И тут у неё в голове возникла мысль каким образом спасти Иглу и затем переплыть на другой берег. Габриэла нагнулась к уху лошадки и тихо прошептала: "Моя верная Игла, быстро плыви обратно, к нам приближаются твари способные разорвать нас на части, они скрылись под водой и я вижу как подплывают с раскрытыми пастями."
  
   Услышав тревожный голос Габриэлы лошадка тут же повернула обратно и так как до берега было недалеко то вскоре она вступила на тёплый песок и проскакав некоторое расстоя-ние встала. Габриэла нагнулась к уху лошадки и прошептала: "Моя верная Игла, ложись и не двигайся, я оставляю свой венок-корону, фартук и сумку с плодами, они нам пригодятся в пути, мне нужно сразиться с теми тварями в воде, иначе не переплывём на другой берег."
  
   Габриэла соскочила на траву, Игла поняв её мотнула головой и легла, бесстрашная дева сложила возле неё сумку с плодами, венок с фартуком и поцеловав лошадку в мордочку по-бежала к реке прихватив с собой клинок. Оказавшись на берегу она увидела плавающих тварей жадно смотрящих по сторонам большими красными глазами, увидев девушку они мигом поплыли к ней. Габриэла сообразила они могут не только плавать но и передвигаться по суше и с тем чтобы чудовища не напали на Иглу она бросилась в воду и поплыла к ним, затем ушла под воду и скрылась из вида. Твари заметили её и так как они плавали под водой и хорошо видели то тоже нырнули с тем чтобы напасть на живое существо. Габриэла чувствовала себя как рыба в воде, она всё видела и через некоторое время заметила как чудовища уверенно плыли в её направлении с двух сторон отрезать ей путь и перекусить на две половины чтобы каждой твари досталось поровну. Когда они приблизились незнакомое но лакомое для них живое существо неожиданно нырнуло и пошло на дно, сами же неуклюжие твари с раскрытыми пастями не смогли изменить направление и столкнулись между собой неожиданным образом: верхняя челюсть одного существа вошла глубоко в пасть другого а нижняя челюсть второго оказалась в пасти сородича. Их острые длинные зубы не только сцепились между собой но и до крови рассадили мягкую плоть пастей, от боли оно сжали челюсти и таким образом причинили себе ещё больше страданий.
  
   Зубы при сжатых челюстях так сцепились между что тварям не имелось возможности рассоедениться и так как они были к тому же и с ограниченными умственными способнос-тями и не знали что следует раскрыть шире пасти и они будут свободны. Но эти безмозглые существа напротив ещё сильнее сжимали свои челюсти и вскоре одно из них перегрызло челюсть своему сородичу, освободилось и оба продолжили поиск лакомого живого создания плавающего вблизи них. Картина была довольно интересная-одна тварь плавала с откусанной челюстью сородича в своей пасти а вторая тварь вообще вслепую без верхней челюсти на которой у них расположились глаза.
  
   Габриэла не долго думая под водой подплыла к слепой твари и всадила в неё клинок по самую ручку, вытащила и отплыла в сторону. Беспомощное существо дико заметалось но так как рана оказалась смертельная то тут же пошла на дно. Вторая тварь с застрявшей челюстью сородича в своей пасти металось не зная каким образом избавиться от неё, к тому же оно испытывало нестерпимую боль от острых зубов вошедших в мягкую плоть. Покончив с ослепшей тварью Габриэла подплыла со стороны хвоста к той у которой в зубастой пасти застряла верхняя челюсть сородича и всадила в брюхо клинок по самую ручку, затем вытащила и отплыла в сторону. От дикой боли тварь широко раскрыла свою пасть, из неё вывалилась челюсть но смертельно раненая она не могла оказать сопртивление оказавшейся перед её глазами Габриэле. Из ран двух чудовищ струйками текла кровь, она соединялась с водой, растворялась, запах распространился вокруг и вскоре к месту побоища начали собираться плотоядные рыбы, они терзали их и так как Габриэле нужно было спешить к лошадке с тем чтобы воспользоваться пиршеством хищников и переплыть реку. Бесстрашная Габриэла поплыла к берегу, выскочила на песок и помчалась к лошадке. Игла увидев её поднялась на ноги, девушка одела на себя травяной фартук, венок, взяла в руку сумку с плодами, вско-чила на лошадку и она помчалась к реке, схода влетела в воду и поплыла на противополож-ный берег.
  
   В это время на середине реки, далеко в стороне творилсь невообразимое-прилетели огромные чёрные птицы, они ныряли в воду и всплывали с куском мяса и тут же улетали кому это удавалось так как тут же плавали какие-то жёлто-красные полосатые хищники и набрасывались на выныривающих птиц. Воспользовавшись этим пиршеством хищников Игла благополучно переплыла на другой берег, но Габриэла не спешила мчаться далее где на не-котором расстоянии начиналась равнина и в конце её на линии горизонта виднелась вер-хушка дерева с серебристыми листьями. Оказавшись на берегу лошадка остановилась, Габриэла наклонилась к её уху и прошептала: "Моя верная Игла, здесь мы отдохнём, утолим голод, жажду и затем отправимся в путь, те хищники и птицы нам не страшны, они на том берегу, эта часть необитаемая."
  
   Игла словно поняла её и мотнула головой, Габриэла соскочила на горячий песок и раздевшись бросилась в воду, лошадка последовала за ней. Они не только плавали но и отмы-вались от той мякоти плодов которой были смазаны их тела. Габриэла возилась с Иглой. Мякоть плодов так засохла на шерсти что пришлось изрядно потрудиться и когда лошадка была полностью отмыта выскочила на берег и носилась с необыкновенной лёгкостью. Затем Габриэла отмывала своё тело, но так как она долго плавала под водой сражаясь с чудо-вищами то засохшая мякоть ещё тогда почти полностью смылась. Поплавав некоторе время Габриэла вышла на берег, одела свой травяной фартук, венок корону из цветов, подошла к воде и в нём увидела своё отражение-она была очаровательно привлекательна, венок из цветов на её головке казался обсыпан драгоценными камнями, они сверкали, играли и переливались всеми цветами радуги, улыбка на лице делала её неотразимой и лишь один порок мучил прелестное создание-она не могла открыть рот, так как из него тут же выска-кивало длинное змеиное жало способное погубить любого кого коснётся её. Габриэле стало так печально что не вытерпела и заревела-она никогда в жизни не поцелует красавца Севра к которому стремилась чтобы спасти его и затем наказать старикашку, пусть даже родного родителя, благодаря которого появилась на свет с таким изъяном.
  
   Габриэла обмыла своё лицо речной водой, подошла к своей сумке, достала пять плодов, три скормила Игле и два съела сама чтобы набрться сил и утолить жажду, скоро они отправятся в путь. Так как впереди их была равнина без единого деревца и день намечался солнечный жаркий то перед тем как отправиться в опасное путешествие Габриэла попросила лошадку зайти в воду и когда она зашла по самую шею то принялась обильно поливать её мордочку. Вода была тёплая но не горячая какой она бывает днём когда нещадно греет солнце и после обильного смачивания вывела Иглу из реки, взяла в руки сумку с оставшимися плодами, села на лошадку и она тут же поскакала вперёд. Просто на глазах местность менялась-вначале кое-где попадались низкие деревца с полузасохшими сучьями и маленькими жёлтыми листьями но вскоре они уже скакали по равнине на которой росла низкая чахлая травка и из-под копыт Иглы полетели серебристые песчинки. Но это было не самое страшное по сравнению с той жарой которая стояла в этом краю-огромное золотисто-яркое солнце висело над головой и палило так что обжигало тело. Вокруг не росло ни еди-ного растения, хотелось пить и даже Игла от такой жары начала замедлять свой бег. Габри-эла поняла лошадка испытывает жажду, она нагнулась к уху лошадки и прошептала: "Моя верная Игла, остановись, я утолю твою жажду, у меня остались плоды, иначе мы не доска-чем до дерева с серебристыми листьями."
  
   Лошадка услышала голос Габриэлы и остановилась, девушка соскочила на горячий песок, подошла к голове Иглы, вытащила из сумки плоды и сунула в её рот три плода. Пока Игла пережёвывала их Габриэла съела один плод и сразу почувствовала прилив сил в теле и главное её не мучила жажда. Девушка вскочила на Иглу, лошадка мотнула головой ипомчалась вперёд с невероятной лёгкостью-своими копытами она изредка касалась песка, отталкивалась и летела словно птица. Габриэла воодушевилась, она заметила что дерево ссеребристыми листьями становилось всё выше и выше и главное оно приближалось.
  
   Только после полдня они оказались под пышной рзавесистой кроной дерева с тёмно- красным стволом, возле него валялись оторванные ветром листья. Дева соскочила с Иглы и подняла несколько из них, чудо-на дереве росли самые настоящие серебряные листья, только очень тонкие и не лёгкие. Габриэла взглянула вверх и уидела жёлтые длинные плоды, дева бросила вверх тонкие листья, они долетели до них и те ударившись друг о друга лишь зазвенели но не свалились. Это заинтересовало девушку и она решила залезть на дерево потрясти сучья с ветками, с плодами чтобы они свалились на землю. Так как на дерево не подняться то Габриэла решила воспользоваться лошадкой, она подвела её к стволу и сказала: "Моя Игла, будь послушной и стой не двигаясь, я лезу на дерево, мне нужно растрясти дерево и создать такой шум от которого проснётся Севр но и заодно собью плоды и накормлю тебя, ты проголодалась как и я."
  
   Лошадка мотнула головой, Габриэла вскочила на спину, встала во весь рост, дотянулась до сука, подтянулась и стояла на нём. Помахав Игле ручкой она полезла выше и когда оказалась на середине дерева принялась трясти сук и все листья росшие на нём зазвенели серебряным звоном. Девушка ударила рукояткой клинка по стволу и все листья дерева зазвенели как серебряные колокола, когда звон прекратился до слуха Габриэлы донёсся слабый живой человеческий голосок: "Доктор Вагнер, зачем ты нарушил мой сон, я так сладко спал? Что, я тебе вновь потребовался? Нет, служить я на тебя не буду, но если ты пожелаешь меня взять силой то проткну острой иглой, попробуй только подойти."
  
   Габриэла слушала и не шевелилась, ей не верилось, она нашла именно то дерево, в дупле котрого проживал Севр, о нём рассказывала бабушка Катерина, он поможет ей избавиться от змеиного жала и ненужных торчащих клыков и когда голос замолк то обратилась к нему: "Молодой человек, моё имя Габриэла, я нашла тебя, доктор Вагнер лежит под руинами разрушенного дворца, моя бабушка Катерина спасла меня от него, если твоё имя Севр, то спускайся ко мне, я знаю где в Долине Красных Маков протекает ручей с живой водой, об-мочу и вновь ты примешь свой первозданный вид. Я говорю чистую правду, мне самой от тебя нужна помощь, когда увидишь меня всё сам поймёшь."
  
   "Прекрасная Габриэла, я не только слышу твой голосок но и вижу тебя, да, моё имя Севр, спускаюсь к тебе, но я очень мал, ты не должна потерять меня, тогда ни ты ни я не избавим-ся от своих изьянов и доктора Вагнера. Скажу откровенно его не берёт никакая смерть, он выжил и привёл себя в полный порядок и боевой дух. У него необыкновенный слух и когда ты расшатала это дерево с серебряными листьями они ударяясь друг о друга зазвенели огромными колоколами, слух донесся не только до меня но и до этого гадкого старикашки. Он узнал что кто-то доскакал до Долины Смерти, взобрался на волшебное дерево и пытается спасти меня. Нам нужно спуститься и подумать как пересечь эту Долину Смерти и переплыть Реку Чудовищ , в ней обитают им созданные хищные твари способные не только плавать под водой но и бегать по суше. Но они ничто по сравнению с тем быком на котором он полетит сюда схватить того кто посмел взобраться на волшебное дерево. Увидев тебя, моя милая Габриэла, я понял ты наделена волшебным даром который передался от твоего создателя, только он был способен создать такую красавицу. Краса, я рядом с тобой ты только протяни раскрытую руку к дуплу и соскочу на ладонь."
  
   Габриэла протянула руку к дуплу и тут же на неё прыгнул Севр, самый настоящий мальчик с пальчик, в своей руке малютка держал иглу длиной во весь его рост, она всмотрелась в его личико, фигурку и поняла- в своё время он был неотразимый красавец и когда Севр примет первозданный вид Габриэла сочтёт за честь стать его женой, но сейчас нужно спускаться и обсудить с ним план как пересечь Долину Смерти и переплыть Реку Чудовищ.
  
   "Габриэла, не спеши, у нас есть немного времени и мы решим с тобой как захватить этого старикашку в плен, он нам нужен живой, да, хочу сказать ты пркрасна и бесстрашна, я люблю тебя, вижу твой изьян. Какой же доктор Вагнер подлец если свою дочь сделал такой! Моя ненаглядная Габриэла я помогу тебе избавиться от него. О, смотрю ты не одна! Ты прискакала на лошадке и это упрощает нам пересечь эту пустыню, преплыть реку и выиграть сражение с волшебником, мы будем действовать вдвоём-ты скачешь на ней и своим волшебным клинком постарайся срубить змеям головы и крылья, я в свою очередь сотворю такое что старикашка взлетит в небо со своего непобедимого чудо-быка. Много времени назад я видел это создание, увидишь и ты, спускаемся, помести меня на твою головку, буду крепко держаться за волосы, за корону, не свалюсь."
  
   "Севр, ты тоже прекрасен, я люблю тебя, как жаль что не смогу целовать, но зато ты можешь поцеловать мои щёчки, сделай это сейчас, у нас с тобой прибавятся силы и вера что мы не одиноки и любимы, " проговорила Габриэла, приподнесла Севра к своей щёчке и он поцеловал её. От горячего поцелуя она почувствовала прилив сил и тут же дева поместила его на свою головку, малютка вцепился в её шёлковые волосы и она начала спускаться с дерева вниз. Игла как вкопанная стояла на месте и дожидалась свою наездницу, Габриэла встала на её спину, спрыгнула на землю, подошла к голове и сказала: "Моя милая Игла, ты только посмотри, я нашла моего любимого Севра, благодаря тебе, спасибо," и погладила её.
  
   Габриэла аккуратно сняла с волос Севра, поставила его на свою ладонь и вытянула руку чтобы лошадка увидела молодого человека ростом меньше её мизинца. Лошадка уставилась на него, мотнула головой, заржала, встала на задние ноги и принялась натанцовывать, к ней присоединилась Габриэла, правда, продолжалось это недолго, она услышала голос Севра: "Моя милая Габриэла, наш путь путь далёк, стоит необыкновенная жара и чтобы утолить жажду и голод тебе нужно вновь подняться на дерево и сорвать несколько плодов." Габриэла посмотрела на мальчика с пальчик, улыбнулась и прошептала: "Мой дорогой Севр, не нужно этого делать в моей сумке есть несколько плодов и когда в середине пути мы будем изнывать от жажды и от голода я накормлю мою лошадку Иглу, тебя и себя. Я неуверена в плодах с этого странного волшебного дерева, испробовав их мы можем навечно остаться здесь, прискачет доктор Вагнер и схватит нас. Если ты Севр голоден и испытываешь жажду то я накормлю тебя."
  
   Севр посмотрел на свою спасительницу и прознёс тоненьким голоском: "Моя любимая Габриэла, я не голоден и могу потерпеть, садимся на Иглу и скачем к Реке Чудовищ, я пос-мотрю в своё зеркальце где она чтобы не блуждать по этой пустыне." Севр снял с пояса осколок стекла прикреплённый к тонкой золотой ните, взглянул и радостным голоском воск-ликнул: "Моя очаровательная Габриэла, я увидел не только реку но и волшебника, он ещё только собирается в путь, я вижу как старикашка даёт наставления своему новому ученику. Как интересно! И где это он нашёл его! Да, нам нужно мчаться в том направлении куда дер-жит путь золотое солнце."
  
   "Мой милый Севр! Если я на самом деле обладаю даром волшебницы то увижу их, поз-воль взглянуть в твоё зеркальце," произнесла Габриэла."
  
   "Взгляни, моя волшебница," проговорил Севр.
  
   Габриэла приблизила свои глаза к зеркалу, оно увеличилось многократно и увидела жи-вым и здоровым доктора Вагнера и стоящего возле него парня с уродливой и злой головой. Неожиданно для неё в зеркале появился волшебник, он уставился на Габриэлу но в этот миг Севр закрыл осколок своей рукой и тонким голоском произнёс: "Моя красавица, так надо, этот волшебник хотел очаровать тебя своим взором, ты бы так увлклась теми изображениями в зеркале что не оторвалась от них и он застал нас на этом месте, потому я убрал его. Садимся на Иглу и мчимся к реке я знаю где она, нам нужно опередить волшебника, он чем-то взволнован несмотря на то что у него в доме появился надёжный телохранитель."
  
   "Мой милый Севр, мчимся, я расскажу тебе потом про того парня,мне удалось встретиться с ним в домике доктора Вагнера, тогда он был с двумя головами но мне пришлось отрубить одну из них-красивую и добрую," проговорила Габриэла." Она подошла к лошадке, погладила по мордочке и прошептала ей на ухо: "Моя верная Игла, если ты сыта, не испытываешь жажду и можешь скакать по этой пустыне то мотни головой, у меня остались плоды и в пути я накормлю тебя и Севра. Да, мчись туда куда держит свой путь солнце."
  
   Лошадка услышала и поняла Габриэлу, мотнула головой, дева посмотрела на Севра и прошептла : "Мой милый, мы мчимся, ты будешь на моей голове, вцепись крепко в волоса и держись." Она опустила Севра на свою головку, вскочила на Иглу и лошадка понеслась в том направллении куда держало свой путь золотое жаркое солнце. Лошадка мчалась так быстро что песок тучей взметался вверх из-под копыт и оставался далеко позади от них не приченяя вреда. Через некоторое время Игла стала замедлять свой бег, Габриэла наклонилась к её уху и прошептала: "Моя верная лошадка, остановись, у меня есть плоды и мы утолим ими голод и жажду."
  
   Игла услышала голос Габриэлы, остановилась, девушка соскочила на горячий песок, достала из сумки оставшиеся плоды-три скормила Игле и один поделила между собой и Севром отрезав для него своим клинком долю. Она подала её ему, Севр взял в свою ручку, съел и тонким голоском проговорил: "Моя очаровательная Габриэла, когда доктор Вагнер считал меня за своего сына и питал нежные чувства то он приносил мне перед сражением с его су-ществами плоды напоминающие по вкусу тот который ты мне дала, они придавали мне необыкновенную силу и смелость."
  
   "Мой Севр, если мы мчимся к той реке которую я переплыла с Иглой то за ней долина с высокими деревьями и на них растут эти удивительные плоды, а сейчас продолжим путь."
  
   Габриэла съела свою долю, села на Иглу и она поскакала вперёд к Реке Чудовищ даже быстрее чем ранее. Так как солнце стремилось к краю земли то его обжигающие лучи сколь-зили мимо мчащихся по пустыне лошадки с её наездницей и прячущемуся в волосах Севру. Как только солнце зашло за край земли и его последний луч скользнул в полутёмном небе на другом конце появилась луна и при её свете Габриэла увидела впереди широкую ленту голубой реки и за ней знакомую долину с яркими цветами и высокими деревьями с жёлто-красными плодами утоляющими жажду, голод и придающими необыкновенную силу. Лошадка остановилась возле самой воды и принялась жадно пить, Габриэла сошла с неё, сняла с головы Севра, поставила на ладонь и произнесла: "Мой милый, по-моему это Река Чудовищ, но их сейчас в ней нет, когда я переплывала реку то уничтожила двух странного вида плавающих тварей с удлинёнными мордами. Ты не можешь представить, в их огромных пастях могла поместиться голова лошади и половина моего тела."
  
   Севр повернулся к реке и вскоре проговорил: "Моя очаровательная Габриэла, да это Река Чудовищ и за ней Долина Кровавых Боёв, излюбленное место зрелищ доктора Вагнера, на своём быке с крыльями и трёхглавыми змеями вместо рог примчится сюда. Мы должны встретить его здесь и победить, в другом месте сражаться с ним будет труднее. Этот стари-кашка знает что мы помчимся с тобой в Долину Красных Маков но так как перед нами как он полагает непреодолимая Река Чудовищ с его тварями то встанем в тупик и пока будем стоять на берегу и раздумывать как преодолеть её волшебник примчится сюда и расправиться с тобой и мной. Так что переплываем на тот берег, найдём на опушке леса уютное место, переночуем и возможно завтра доктор Вагнер появится в этой Долине Кровавых Боёв."
  
   "Мой дорогой Севр, я выслушала тебя и немедленно переплываем реку до появления волшебника, крепко держись за волосы чтобы не свалиться в реку," произнесла Габриэла, поместила его на свою голову и прошептала на ухо лошадке: "Моя верная Игла, плыви на тот берег реки, мы найдём уютное место и устроимся на отдых, там хорошее пастбище и ты найдёшь сочную траву."
  
   Игла мотнула головой и тут же поплыла на другой берег реки, на всякий случай Габриэла крепко держала в руке свой клинок и смотрела по сторонам. Но так как она ещё днём рас-правилась с зубастыми тварями то реку проплыли благополучно и как только Игла оказалась на другом берегу за которым начиналась долина с ароматной травой, душистыми цветами и высокими деревьями с зелёными листьями и вкусными плодами сразу же устремилась вперёд. Через некоторое время Игла прискакала к опушке леса и встала вблизи дерева, под ним в траве валялось множество переспелых плодов. Габриэла сошла на землю, села на траву, достала с головы Севра и поставила на ладонь. Мальчик с пальчик посмотрел вокруг, повернулся к спасительнице и произнёс тоненьким голоском: "Моя ненаглядная, прекрасная, любимая Габриэла, не печалься, мне знакома эта местность, здесь я бывал множество раз, старикашка называл её Долиной Кровавых Боёв, это было так давно, мы попадали сюда на летаюших причудливых птицах со змеиными головами или на животных вроде коровы,быка с крыльями и со змеиными головами, я бился с ними но тогда был нормальным человеком а не мальчиком с пальчик. Думаю тебе нужно крепко выспаться в эту ночь, ты устала, завтра предстоит битва с волшебником, победим-доберёмся до ручья, потом у нас будет время и мы расскажем друг другу наши истории. А сейчас покушаем плоды, они такие вкусные и ароматные, приблизь свою ручку к твоей румяной щёчке и я поцелую её, вселить веру что мы с тобой любим друг друга."
  
   Габриэла подвела ручку к щёчке, Севр поцеловал её, девушка встала, подбежала к Игле и радостная воскликнула: "Моя милая лошадка, Севр любит меня, я его, но не могу целовать чтобы не погубить любимого." Она принялась танцевать, затем подняла с травы плоды, отрезала долю, подала Севру и съели. Уставшую Габриэлу потянуло на сон, она прилегла на мягкую траву и уснула. Её сон был крепкий и проснулась она от громких криков, Габриэла открыла глаза и не увидела Севра но почувствовала как какое-то насекомое попавшее в её ухо ползает по нему. Она забыла про Севра и когда вытащила из уха была удивлена его тревожным видом, не успела Габриэла произнести слова как он тихо произнёс: "Моя любимая Габриэла, ты так долго спишь, но не в этом дело, вставай, к нам мчится доктор Вагнер, я не могу громко кричать, он услышит мой голос, потому залез к тебе в ухо чтобы разбудить тебя. У меня такой слух что я услышал топот копыт быка и шелест крыльев которыми он рассекает воздух. Наша лошадка готова к бою и спряталась от волшебника за деревьями, мы долж-ны внезапно напасть на старикашку, он скачет на чудо-быке к реке, ты увидишь его своими глазами, главное не страшись, садись на Иглу и скачи, обгоняй, старайся держать направлении куда держит свой ход солнце, наш враг приближается. Да, я буду на твоей головке и своим осколком слепить глаза волшебнику, сейчас солнце светит необыкновенно ярко, так что наши врага почувствуют его сполна."
  
   Слова Севра окончательно пробудили Габриэлу, она тут же встала и держа мальчика с пальчик в руке тихо сказала: "Мой дорогой Севр, ты вовремя разбудил меня, я помещу тебя на свою головку, стой и держись одной рукой за мои волосы а второй жги волшебника."
  
   Габриэла поставила Севра на свою головку и пошла к стоящей у дерева Игле, подойдя к ней она лизнула её мордочку и прошептала на ухо: "Моя верная лошадка, волшебник приб-лижается к нам на чудо-быке, прошу не страшись его и слушай мои слова, я буду указывать путь куда тебе следует мчаться, когда приближаться или напротив удаляться от него."
  
   Лошадка мотнула головой, Габриэла осторожно села на неё и произнесла ей на ухо:"Моя Игла, скачи напротив солнца, с той стороны к нам приближается чудо-бык."
  
   Игла топнула копытом о землю и легко осторожно ступая начала свой бег, она отталкивалась всё сильнее и сильнее и вскоре не сколько скакала а летела изредка касаясь травы по долине навстречу быку с шестью лохматыми чёрными ногами, двумя огромными голубыми крыльями, вместо рог торчали длинные змеи с золотистой кожей, третья, покороче, зелёная гадюка заменила хвост, они извивались в разные стороны и таким образом он не поворачивая головы видел происходящее вокруг. Старикашка стоял на спине-одной рукой он держался за всклокоченную коричневую шерсть, в другой держал длинную пику, доктор Вагнер сосредоточил свой взор на мчащейся навстречу ему лошадке с сидящей на ней красавицей с венком-короной из цветов и распознал её-Габриэла, его создание. Он ничего не мог понять: как она оказалась в долине а не возле дерева с серебряными листьями, её образ волшебник увидел в своём зеркале возле него. Теперь для него было всё равно, она перед ним, ему за-хотелось овладать ей, он махнул рукой и обладая необыкновенным острым зрением любовался девой и обворожённый её красотой забыл про всё на свете и думал каким образом замнить к себе. Но его мысли прервал громкий голос Севра: "Гадкий старикашка, не смотри на Габриэлу, полюбуйся мной, я на её головке, сейчас тебе будет конец, вспомни как я дрался с твоими созданиями, и от этого быка-змея останутся только воспоминания, он скоро если не лопнет то сгорит и ты вместе с ним."
  
   Волшебник услышал голос Севра, сосредоточил свой взор на очаровательной головке Габриэлы и увидел на ней среди золотистых волос стоящего малютку, Севра, с длинной пикой. Доктор Вагнер понял: Габриэла умудрилась освободить его, сейчас они заключили союз и общими силами будут сражаться с ним. Волшебник начал что-то нашёптывать змеям, они повернули головы к нему и слушали наставление. В это время Игла словно стрела пронеслась мимо массивного быка со змеиными головами на месте рог, затем резко развернулась и продолжала лететь как стрела за ним. Бык продолжал мчаться вперёд, не так-то просто было ему изменить направление, но волшебник мало волновался-на хвосте росла зрячая змея и в случае приближения к ней лошадки тут же предупредит хозяина. Змеиная голова увидев приближающуюся лошадку с девушкой из рта которой вытянулось длинное змеиное жало-заваражённая им удивлённо смотрела на неё и не поворачивала своей головы сообщить стоящему на спине хозяину что враги гонятся за ними. Тем временем Игла нагнала быка, Габриэла своим клинком ударила по змее росшей на месте хвоста, она тут же отвалилась и упала на землю.
  
   Игла помчалась скорее и как только оказалась впереди крыла Габриэла клинком отсекла его и заодно среднюю ногу быка, но так их было шесть он как ни в чём не бывало продолжал бег. Когда волшебник кончил давать наставления змеям и взглянул назад лошадку не увидел, он понял она с его врагами проскочила мимо быка. Старикашка повернул голову, увидел впереди лошадку с Габриэлой и крикнул быку в ухо догнать её.
  
   Когда Габриэла отсекла крыло и бычью ногу Севр попросил деву опередить быка а затем снова круто развернуться и мчаться навстречу ему с сидящим на нём волшебником. Габриэла пересказала просьбу Севра лошадке, она помчалась вперёд, затем развернулась и поскакала навстречу быку. Змеи смотрящие вперёд увидели наездницу и пришли в замешательство-у неё как и у них из рта торчало длинное змеиное жало и не предпринимали никакого действия, а им следовало выпустить яд на мчащуюся лошадку и таким образом покончить с ней. Воспользовавшись этим Севр взял в руку осколок стекла, в это время солнце ярко сияло, он поднял его высоко над собой и крикнул: "Поганый старикашка, взгляни на меня! Я не прячусь и стою на голове Габриэлы, я смелый а ты трус!"
  
   Волшебник услышав голос малютки, своего бывшего ученика, вскочил и встал на спину быка чтобы наказать Севра, как он смел оскорбить его, учителя и благожелателя. Но старикашка забыл что сейчас Севр малютка и пока волшебник искал его своим взглядом огненный луч обжёг ему обнажённую грудь. От сильной боли доктор Вагнер подскочил высоко вверх да так высоко что когда падал вниз бык ускакал вперёд. Старикашка ударился о землю головой и грудью, мигом отшибло память и хрустнули рёбра, он не смог встать и забыл на время позвать на помощь быка-змея. Неуправляемое существо носилось по долине в поисках своего хозяина в надежде услышать его голос но старикашка упорно молчал по простой причине-если он крикнет то его услышит Севр, он немедленно прискачет и добъёт.
  
   Севр и Габриэла пришли в восторг, они поняли без всадника неуправляемый бык для них не представляет большой угрозы но лучше избавиться от него и принялись гоняться за ним. Игла носилась по долине с необыкновенной лёгкостью, безмозглые змеиные головы смотревшие вперёд не заметили приближающуюся к быку сзади лошадку и Габриэла вос-пользовавшись этим отсекла ему средню ногу и второе крыло. На четырёх ногах могучий бык продолжал скакать с необыкновенной лёгкостью, змеи принялись командовать им и повели наступление, гадюкам хотелось выжить и близко не подпускали к себе лошадку с всадницей так как видели только её. Но был ещё и малютка Севр, стоя на голове Габриэлы и держа в руке стеклянный осколок он управлял сражением. Невидимый для змей Севр попросил Габриэлу шепнуть на ухо лошадке проскочить мимо быка, развернуться и скакать навстречу ему.
  
   Габриэла шепнула его просьбу Игле, она проскочила в стороне мимо быка, развернулась и повернула в сторону, бык помчался за ней, лошадка снова развернулась и стремительно понеслась к быку. Габриэла не долго думая раскрыла свой рот, из неё вытянулось длинное змеиное жало и как в прежний раз змеиные головы уставились на неё заворожённо смотря. В это время стоящий на голове Габриэлы Севр направил свой осколок стекла на бычью морду и солнечный луч не только выжиг ему глаза но и причинил такую сильную боль что он, ослепший, помчался сломя голову по долине в направлении реки, бросился в неё, переплыл и помчался по пустынной равнине.
  
   Габриэла и Игла посчитали-с быком-змеем всё было покончено, но оставался волшебник, где-то в долине на земле а вернее в траве лежал доктор Вагнер убитый или раненый. Они попытались найти старикашку но солнце заходило, приближалась ночь и Севр с Габриэлой решили скакать к лесу укрыться в нём и переночевать.
  
   До того места где они отдыхали прошлый вечер оказалось не так близко и лишь в ночи Игла с Габриэлой и малюткой Севром остановилась под раскидистой кроной дерева с крас-но-жёлтыми плодами валявшимися на траве. Габриэла осторожно соскочила на землю, подняла руку к голове, Севр ступил на ладонь, она опустила руку и села на траву под деревом, взяла с земли зрелый плод, раздавила его и мякоть подала своему возлюбленному. Он взял её и начал есть, тоже самое делала Габриэла, они наелись и так как они устали от продолжительного сражения их потянуло на сон, дева поместила Севра в волосы чтобы он не поте-рялся и вскоре уснули.
  
   Сколько они спали неизвестно даже им но когда проснулись солнце ярко сияло, звонко пели разноцветные птички сидящие на ветках, вблизи паслась лошадка среди зелёной травы с цветами всех расцветок радуги. Пение птиц, жужжание насекомых пролетавших мимо неё удивило Габриэлу, она вновь стала слышать и от радости улыбнулась. Габриэла взяла на ладонь малютку, поднесла к своему лицу и сказала: "Доброе утро мой любимый Севр, здесь так хорошо, но дома лучше, ты же знаешь у нас с тобой он есть, правда далеко, сейчас нам важно попасть в Долину Красных Маков к тому ручью с живой водой. Как жаль я не знаю дорогу к ней, но ты возможно помнишь. Сейчас мне важно придать тебе первозданный вид, потом мы подумаем как меня избавить от этого змеиного жала и клыков-я не могу поцеловать тебя, от моего поцелуя ты погибнешь."
  
   "Моя любимая прекрасная Габриэла, не печалься, мне знакома эта местность, старикашка называл её Долиной Кровавых Боёв, это было так давно, мы попадали сюда на летающих причудливых птицах со змеиными головами или на животных вроде этого быка. Я бился с ними но тогда был нормальным человеком а не мальчиком с пальчик. Ты рассуждаешь правильно-нам нужно сперва добраться до ручья, потом у нас будет время и мы расскажем друг другу наши истории, а сейчас покушаем плоды, они такие вкусные и ароматные, приблизь свою ручку к твоей румяной щёчке и я поцелую её, вселить веру что мы с тобой любим друг друга."
  
   Габриэла подвела ручку к щёчке, Севр поцеловал её, девушка встала, подбежала к Игле и радостная воскликнула: "Моя милая лошадка, Севр любит меня, я его и тебя но не могу целовать чтобы не погубить вас." Она принялась танцевать, Игла присоединилась к ней, но вскоре пришлось прекратить веселье-Габриэла увидела вдали того самого быка со змеями вместо рог, на нём стоял как ни в чём не бывало волшебник, они мчались со стороны реки. Не долго думая Габриэла с Севром и лошадкой спрятались за широкими стволами огромных деревьев, малютка стоящий на руке девушки тихо объяснил положение: "Моя милая Габриэла, я понял с волшебником бессмысленно биться, он как бессмертный, поэтому пусть спокойно мчится к себе раз он не видит нас. Сейчас, когда ты со мной я знаю как с ним сра-зиться в последний раз чтобы уничтожить его но это только с твоего согласия, но об этом не сейчас говорить не будем, только тогда когда я приму первозданный вид."
  
   "Севр, когда ты примешь первозданный вид я соглашусь ради нашей любви на всё чтобы уничтожить волшебник причинившего страдания моим родителям, мне и тебе, а сейчас молчим бык с доктором Вагнером приближается," тихо произнесла Габриэла.
  
   Они замолчали и прекратили дышать чтобы волшебник не услышал дыхание людей, через некоторое время Габриэла и Севр увидели как мимо, правда, далеко в стороне от них проскочил бык на трёх оставшихся ногах со змеиными головами вместо рог. Старикашка указывал ему путь а змеи смотрели по сторонам в надежде увидеть в этой бескрайней долине скачущих на лошадке врагов.
  
   Когда бык с волшебником проскакал Севр посмотрел на Габриэлу и сказал: "Моя люби- мая, нам не нужно спешить, сейчас старикашка думает что мы с тобой мчимся в его домик избавиться от двуглавого и его самого, но когда он убедится что угрозы для него нет и успокоится вот в этот момент мы заявимся к нему в дом и ты убьёшь его. Знай, когда он ис-пустит свой дух, твоё жало с клыками исчезнут и без всякого опасения поцелуешь меня. А сейчас успокойся, садись на траву и я расскажу тебе историю как встретился с доктором Вагнером, чему он научил и почему спрятал вдали от людей: "Я родился и жил в одной далёкой богатой стране со своими родителями и не знал горя-отец был купец и когда подрос он брал меня в поездки из города в город со своим обозом . Мы возили разные товары и имели хороший доход но затем другие купцы рассказали отцу что можно иметь большую прибыль если отправиться с ними в соседние страны. Мой отец посоветовался с моей матерью, со мной, согласился с ними и начали ездить с купцами. Мы знали рассказы о разбойниках и так как ездили обозами, по семь, десять повозок и вооружённые до зубов их не страшились. Да, были случаи когда в лесах разбойники нападали на нас, но я имел необыкновенную силу и бегал обгоняя самую быструю лошадь. Я нападал на разбойников, избивал и тот кто пытался убежать догонял, хватал, раскручивал держа их за ноги, отпускал и летели они в небо падая неизвестно где, я думаю от такого падения они вряд ли выживали. Купцы с удивлением смотрели на меня и не только благодарили но и за своё спасение после возвращения дарили товары.
  
   Однажды мы прибыли со своими товарами в соседнюю страну, но торговля шла вяло и подавленные горем что будем возвращаться без прибыли сняли в постоялом дворе на ночлег самые дешёвые комнаты на первом этаже. Под вечер мы отправились ужинать, уселись за столы и соответственно по оплате слуги хозяина подали нам на стол варёную рыбу с бобами и красное вино. Мы ещё не закончили завтракать вошли молодые люди крепкого телосложения и богато одетые, они посмотрели на нас и один из них окинув меня взором с головы до ног улыбнулся и присели за соседние столы. Через некоторое время появился хозяин, увидев новых гостей подошёл к ним, они заказали ужин, покинул их и вскоре слуги принесли им на стол зажааренное мясо с подливкой и зеленью, сыр, колбасу, пару графинов белого вина, хлеб, фрукты и принялись ужинать. Один из молодых людей в зелёном бархатном камзоле не только ел и пил но время от времении пристально смотрел на меня, наконец он встал, подошёл ко мне и тихо сказал: "Юноша, вижу по вашим доходам вы не можете позволить себе хорошую одежду и вкусный ужин, прошу вас к нашему столу, но прежде разрешите представиться: моё имя Герд. Я и мои товарищи возвращаемся в нашу страну, мы придворные короля Бекора, догадываюсь вы с вашими людьми купцы."
  
   Я встал, поклонился и тихо произнёс: "Уважаемый господин Герд, моё имя Севр, да, мы купцы, да, к сожалению наши доходы не позволяют нам шиковать, тем более в этом городе товары не нашли спрос и ни с чем возвращаемся домой."
  
   Герд посмотрел на меня, улыбнулся и проговорил: "Дорогой Севр, купеческое дело свя-зано с риском, я могу предложить тебе хорошую службу при короле Бекоре, ему нужны кра-сивые и сильные молодые люди. Если ты согласишься то со своими купцами и товарами отправитесь с нами в нашу столицу, король выделит им самые лучшие шелка, ковры и даже драгоценности."
  
   Я взглянул на него, улыбнулся и сказал: "Уважаемый господин Герд, я не могу дать вам сразу ответ, мне нужно поговорить с отцом и если он согласится то могу послужить вашему королю Бекору, но так как я не один то не могу сидеть с вами и есть мясо, сыр и пить изыс-канное ароматное вино, спасибо за приглашение."
  
   Господин Герд посмотрел на меня, улыбнулся и проговорил: "Севр, вы порядочный юноша, я угощю всех купцов кто с вами, представьте мне своего отца и я лично поговорю с ним относительно вашей службы у короля Бекора."
  
   Я возвратился за свой стол, подошёл к столу и тихо сказал: "Мой папа, господин сидящий за столом со своими богатоодетыми товарищами просит тебя подойти к нему и поговорить. Да, он угощает всех нас хоршим ужином."
  
   Отец с улыбкой посмотрел на меня и проговорил: "Какие щедрые господа! В таком слу-чае честь им и хвала, идём."
  
   Мы подошли к столу за которым сидели подданные короля Бекора, поздоровались, нас посадили за стол и господин Герд во всех подробностях поведал отцу о прелестях которые ожидают меня, его и всех купцов если отправимся со своими товарами в их страну и согла-шусь служить при дворце в королевской гвардии. Отец рассудил здраво-от такого предло-жения не следует отказываться-я буду при деле, не скитаться из-города в город с товарами рискуя своей жизнью при встрече с разбойниками и со временем навещу родителей. После продолжительного ужина и серьёзного разговора между мной, отцом и купцами с господином Гердом пришли к согласию отправиться в столицу Дакрию королевства Гумбии с това-рами для продажи или обмена. Поблагодарив господина Герда и его товарищей за хороший ужин и попрощавшись с ними мы отправились на ночлег.
  
   На следующий день встали рано утром, мы все как договорились вечером собрались в столовой, господин Герд радостный с улыбкой на красивом лице со своими товарищами угощал нас, завтрак был плотный так как нам предстояло ехать почти до вечера. С тем чтобы не проголодаться в пути он заказал на дорогу несколько кусков жареного мяса, сыра и хлеб. Перед тем как отправиться в путь господин Герд попросил отца как старшего среди купцов показать товар чтобы определить их какую ценность представляют они и будут ли пользоваться спросом. Отец и купцы представили им на показ свои товары, господа осмотрели их и господин Герд улыбнувшись воскликнул: "Уважаемые купцы, ваши товары у нас пойдут нарасхват, вы будете иметь хорошую прибыль, но кроме того как я сказал вчера наш король Бекор сделает вам богатые подарки за юношу Севра пожелавшего служить при нём."
  
   Короче мы все зачарованные словами господина Герда радостные и счастливые отпра-вились в путь. Господин Герд и его трое товарищей вооружённые копьями и длинными клинками скакали на вороных лошадях впереди нас, наши повозки запряжённые сильными длинноволосыми рыжими битюгами рысцой бежали за ними. Дорога шла через густой лес, в полдень когда солнце висевшее над нашими головами невыносимо пекло нам пришлось укрыться от жары за высокими деревьями с раскидистой кроной и устроили обед. Как толь-ко светило ушло за деревья и спала жара продолжили путь. К вечеру по словам господина Герда мы находились на половине пути до столицы Дакрии и если продолжим путешествие в ночи то утром будем на месте, как раз на следующий день намечается большая торговля и множество людей и купцов соберутся на придворной базарной площади. Отец посоветовался с купцами и они пришли к согласию продолжить путь так как в ночи не чувствовалась изнуряющая жара тем более после полуночи мы приляжем отдохнуть на пару часов.
  
   Дорогая Габриэла! Всё было так как обещал господин Герд-утром мы прибыли в столицу, на королевской базарной площади он лично определил места для наших купцов но нам с отцом торговать не пришлось так как отправились в беломраморный дворец короля Бекора. При виде господина Герда и его товарищей охранники в красных камзолах с пиками в руке приветствовали нас, мы их, прошли к лестнице и по ней поднялись на второй этаж. В коридоре увидели других стражников в синих камзолах с длинными клинками стоящих воз-ле двери, мы подошли к ним, они поприветствовали нас и тут же открыли дверь. Мы поприветствовали их, прошли внутрь и оказались в большой комнате с высоким потолком и боль-шими окнами. Всюду висели ковры, картины, у стен стояли мраморные скульптуры, мы сели на мягкие стулья обшитые зелёным бархатом и стали ждать возвращения господина Герда вошедшего в дверь покрытую золотистой краской. Через некоторое время он показался в дверях и дал знак войти в помещение, мы вошли и увидели за огромным столом пожилого мужчину с приятной внешностью и длинными рыжими вьющимися волосами. Он посмотрел на меня, отца, улыбнулся и тихо произнёс: "Доброе утро уважаемые купцы, вам известно моё имя, я король Бекор, прошу сесть за стол позавтракать со мной."
  
   Мы с отцом поприветствовали короля, представились, сели за стол и вскоре слуги при-несли и поставили на стол вкусные закуски и вина. Так как мы проголодались то ели всё подряд забыв про то что сидим рядом с королём, я и отец выпили даже по кружке белого ароматного вина. Государь всё время смотрел на меня и когда завтрак ещё не закончился повёл разговор и предложил мне с согласия отца служить при дворе в его гвардии и сразу же показал отцу кучу золотых монет при виде которых мой родитель не устоял и дал согласие оставить меня но при условии что через три года я получу отпуск и навещу родителей. Король улыбнулся и согласился, я тоже дал своё согласие служить при дворе и поставил на бумаге круг не зная содержания так как не умел читать и писать.
  
   Короче, на следующий день отец со своими купцами распрощался со мной и с золотыми монетами и гружёными до верха товарами на телегах отправились в путь и я больше никогда не встречался с ними так как мне не представилось возможности побывать дома. Дело в том что я попал к королю не столько охранять его а развлекать-он постоянно устраивал турниры на которых присутствовали свои подданные и гости из других королевств. Но какие бы они не были ни один из участников даже не проливал кровь, правда, ломали рёбра и после каждого соревнования кто-то становился калекой. Конечно, на следующих турнирах они уже не выступали, не пользовались благами и не присутствовали на королевских балах. В первые дни когда я попал на турниры мы боролись, скакали на лошадях и старались догнав соперника руками сбить его с лошади, пересесть и так дотех пор пока не оставался один победитель, его награждали и устраивали пышный приём.
  
   Но с моим появлением правила турниров усложнилсь-двенадцать всадников мчались на конях и трое молодых людей на своих ногах стремились догнать их и овладеть конями сбросив наездников и затем уже до победы когда останется один герой. В этих соревнованиях на первых порах побеждали мои товарищи но так как я оставался цел и невредим, аэто самое главное, меня не снимали с турниров и я продолжал не сбрасывать с лошадей всадников а подбегая хватал одной рукой, на скаку снимал, ставил на землю и бежал за следующим всадником. Но другие участники борясь за своё место так не поступали и старались таким образом сбросить соперника чтобы он не встал с земли и вновь устремился в погоню. Мне не хотелось показаться всесильным на этих соревнованиях и когда оставались вдвоём на турнире позволял такое отчего замирал король и гости. Меня догонял мой соперник, его задача была сбросить меня с лошади причём таким образом чтобы я не встал на ноги и не мчался за ним. Но как бы он меня не сбрасывал я вставал на ноги и мчался заним скачущим на лошади, догонял, снимал на землю, вскакивал на скакуна и заставлял со-перника бежать за мной но в самый последний момент отдавал ему победу а сам как ни в чём не бывало без синяков подбегал к трибуне на которой сидел король, придворные, гости, дамы и граждане. Так после каждого турнира были покалеченные то они исчезали и на замену приходили другие более сильные и ловкие. Несмотря на то что я не добивался победы отношение короля Бекора ко мне не ухудшалось, он понимал что при желании я со своей ловкостью, силой и быстротой мог бы всегда выходить победителем но специально затягивал соревнования до поздна и своими трюками доставлял королю удовольствие и хоть был вторым получал лично от государя награды и присутствовал на всех приёмах. Но так продолжаться долго не могло, мне самому захотелось быть первым и однажды в присутствии множества людей и гостей из других королевств показал на что я способен и вышел победителем. Нас, троих молодых бегунов, поместили в один ряд с лошадьми, когда король Бе-кор дал сигнал всадники сидевшие на крупе голыми ногами ударили по бокам скакунов, они рванули с места и как птицы полетели вперёд.
  
   Мы помчались за ними, в этот раз я бежал так быстро что нагнал лошадь, снял всадника, поставил на землю, помчался за лошадью, догнал, вскочил и поскакал нагонять следующего всадника. Лошадь оказалась сильная, я нагнал следующего соперника, спрыгнул на землю, догнал скачущую лошадь со всадником, снял осторожно на землю, вскочил на его скакуна и вот таким образом не поколечив ни одного соперника к концу турнира остался один единственный скачущий на лошади, направил её к сидящему на высоком кресле королю Бекору, соскочил на землю и сделал ему поклон. Он поднял свою руку и объявил моё имя, все кто присутствовал на турнире стали выкрикивать моё имя Севр и бросали цветы к ногам. Вскоре сам король подошёл ко мне с венком, одел на шею и тихо проговорил: "Севр, ты был великолепен, твой бег и прыжки поразили моё воображение и многих людей следивших за турниром, продолжай не упускать победы, скоро к нам на соревнование приедут рыцари из другого королевства, прояви ловкость и бесстрашие, я выставляю тебя. Сразу скажу ради победы они беспощадны, сам увидишь."
  
   Я посмотрел на короля, улыбнулся и сказал: "Спасибо за венок мой уважаемый король Бекор, постараюсь одерживать победы, пусть приезжают гости и любуются турнирами, что касается рыцарей то не волнуйтесь, многие из них вряд ли пожелают больше учавствовать в соревнованиях в вашем королевстве если вы согласны."
  
   Король посмотрел на меня и тихо произнёс: "Мой боец Севр, делай так чтобы ты стал победителем, тебя никто не осудит."
  
   "В таком случае, уважаемый король Бекор, я действую согласно обстоятельств," прогово-рил я и удалился к себе готовиться к вечернему пиршеству.
  
   Как-то случилось так что я забыл про разговор с королём о турнире в котором примут участие бойцы из соседнего королевства но через некоторое время господин Герд собрал нас, четверых бегунов и сообщил новость: "Мои дорогие друзья Севр, Фил, Монс и Криф, король Бекор вскоре ожидает прибытие гостей, короля Ромсура со своими рыцарями и лошадьми, согласно договорённости они безоружные но в латах. Как мне кажется при их тяжести не так то просто будет свалить с лошади а вот им на руку-стоит оказаться вблизи коня и толкнуть в бок то боец с лошадью окажется на земле. И тем не менее вы должны показать своё умение биться и победить, король Бекор вознаградит вас достойно."
  
   Мы внимательно выслушали господина Герда и бывалый боец Монс посмотрев на нас и увидев что никто не впал в уныние и растеряннось повернулся к главному устроителю боёв и тихо сказал: "Господин Герд, я не знаю как будут чувствовать себя те рыцари в своих латах когда мы сбросим их с лошадей, вряд ли они защитят их, особенно когда некоторые из них попадут под руку нашего благородного бойца Севра, думаю он вряд ли кого из врагов поставит осторожно не повредив на землю."
  
   Господин Герд посмотрел на него, нас, улыбнулся и проговорил: "Король Бекор договорился с королём Ромсуром о том что соревнование будет настоящим а не показным и за последствия никто не отвечает, так что можете бороться и сбрасывать врагов любым способом чтобы сохранить свою жизнь. Если кто-то из вас не уверен в победе и пожелает от-казатся то нужно сделать сейчас, я постараюсь найти замену."
  
   Услышав о том что можно применять любые приёмы и не отвечать за последствия наши бойцы тут же пришли в восторг и заверили господина Герда что согласны учавствовать в соревновании в полном составе.Мы разошлись и с этого дня начали усиленно готовиться к предстоящему турниру-бегали, боролись и сбрасывали с лошадей самых тяжёлых воинов ушедших по возрасту на покой.
  
   Наконец наступил день когда господин Герд собрал нас и сообщил что король Ромсур прибыл в столицу и так как его рыцари в своих железных латах на своих конях не могли мчаться за ним прибудут через день к вечеру и на следующее утро явятся на поле где устраиваются турниры. Но так как мы были не дураки то поняли-их рыцари вблизи нашей столицы, они нашли поле и готовятся к бою. Конечно, нам хотелось увидеть их заранее чтобы иметь представление но так как мы не знали где именно они остановились то решили дожидаться утра и на поле боя познакомиться с ними в рукопашной схватке.
  
   Через день рано утром к нам во дворец где находились наши комнаты для жилья явился господин Герд. К этому времени я, Фил, Монс и Криф изрядно побегав на поле и иску-павшись в пруду сидели за столом и завтракали чтобы подкрепить здоровье так как турнир иногда длился до вечера, правда с небольшим перерывом на отдых. Увидев нас он улыб-нулся, мы обменялись приветствиями, присел к нам и сообщил порядок: перед соревнованием мы и рыцари проходим мимо трибуны на которой сидят короли, придворные, гости и затем подходим к черте, от неё мы бежим вправо рыцари влево до шестов и начинается бой до самого последнего единственного бойца оставшегося на коне и он как победитель не преследуемый никем мчится к трибуне заявить о своей победе.
  
   Как только мы поели сделали разминку-бегали не в полную силу за скакунами сбрасывая наездников, затем господин Герд взглянув на солнце собрал возле себя, выразил своё восхищение нашими выступлениями и отправились к нашему дворцу надеть на себя белые одежды шитые золотыми нитями-рубашку и штаны, на ногах коричневые кожаные сандалии и на голове серебряные короны-знак что мы побеждали на соревнованиях.
  
   Одевшись и обувшись мы как только короли Бекор и Ромсур заняли свои места отправились к трибунам и когда подходили к ним сразу же за нами показались рыцари на конях-двенадцать безоружных закованных в латы с головы до ног могучих телом людей неизвестно какого возраста. Даже бока их лошадей были спрятаны под железными латами и как догадался я только для того чтобы мы не сбили их на землю вместе с всадниками-король Ромсур несколько раз приезжал в гости и видел ход наших соревнований. Я был не дурак и понимал-короли заключили сделку на что-то очень ценное и каждому хотелось выиграть.
  
   Мы прошли мимо трибуны на которой сидели короли со своими придворными, все на-рядно одетые и с весёлыми улыбающимися лицами. Они помахали нам руками, мы им и сразу же отправились на свои позиции, прозвучал удар в медный круг и рыцари поскакали влево, я с товарищами вправо к шестам. Заиграла труба и мы бросились друг на друга, цель наших врагов была ясна-они хотели смести нас а потом устроить бой между собой. Но так как каждый выбирал свою тактику борьбы то мы вместо того чтобы бежать на них помчались в поле и в разные стороны. Рыцари не оказались в замешательстве, они возможно готовились к такому плану и разбившись на четыре группы по три всадника поскакали за нами и тут мне стало не ясно каким образом кони с такой лёгкостью с таким грузом неслись за нами. О себе я думал меньше всего, как бегал я не догонял ни один конь а вот моим товарищам от них бегать долго не придётся и чтобы защитить себя им необходимо нападать и сбивать а сделать это можно удчно тогда когда догонишь скачущую лошадь сзаду. Я решил отв-лечь других всадников на себя и потому прекратил бег и свалился на землю, мои всадники заметили это и чтобы не проскакть мимо сбавили ход и приблизившись встали, один рыцарь соскочил на землю и бросился на меня . В это время я схватил его за ноги, вскочил, раскрутил на месте и рыцарем сшиб на землю с коней двух его товарищей. От у даров лат друг о друга они зазвенели и звон разнёсся по всей округе, но кроме того от дикой боли в теле орали рыцари и так как я изрядно изуродовал их латы то не могло быть речи что они выберутся из них.
  
   Я бросил их, вскочил на коня и помчался за рыцарями скачущими за моими товарищами и скажу как только по долине разнеслись дикие крики сбитых мной рыцарей и зазвенели латы они были услышаны а само сражение увидено всеми кто находился на турнире и привёло в замешательство короля Ромсура и его свиту, зато наш король и люди торжествовали.
  
   Мои товарищи увидев скачущих за мной свободных лошадей решили воспользоваться ими и вскоре нагнав их Фил и Монс вскочили на них и понеслись вперёд. Я заметил что Криф после продолжительной гонки стал ослабевать и если не окажу ему помощь рыцари собьют его на землю. Я поскакал к нему, догнал и крикнул: "Криф, воспользуйся лошадью, это поможет тебе сохранить силы."
  
   Я спрыгнул с лошади, Криф сел на неё и поскакал с товарищами за врагами а я за ними на своих двоих. Скажу, после того как я разделался с тремя рыцарями другие пришли в за-мешательство и стали побаиваться меня но так как деваться им было некуда то они решили общими усилиями сперва покончить с моими товарищами а потом со мной. Я услышал крик одного из рыцарей и вскоре лошади с моими товарищами помчались к ним, оказавшись рядом они попытались сбить врагов но рыцари оказались сильнее и Фил, Монс и Криф лежали на земле. О том что они встанут на ноги не было и речи, мне одному предстояло сражаться с рыцарями. Я прикинул в уме-если буду носиться на ногах то рано или поздно устану, он замотают меня и потому решил воспользоваться одной из рыцарских лошадей: догнал её и чтобы она ещё быстрее носилась по долине разорвал руками ремни, сбросил с неё железные латы, вскочил и она лишённая тяжести как птица понеслась вперёд туда куда указывал ей направление с помощью ног и она понимала меня-ударю правой ногой она бежит вправо, ударю левой мчится влево, если ноги ударяют её с силой по бокам она несётся вперёд.
  
   Вскоре я услышал голос рыцаря, возможно он обращался к лошади и она понеслась к ним а мне это и требовалось. Когда лошадь оказалась вблизи рыцарь вновь крикнул и понял враги хотят остановить лошадь, окружить и сбить меня на землю. Но я ногами с силой ударил по бокам и лошадка поняв что нужно ускорить бег помчалась вперёд. Рыцари поняли что их затея проваливается и поспешили дать нам дорогу, я вытянул руки по ширине и таким образом сшиб двоих наездников, проскакав вперёд развернул лошадь и понёсся догонять рыцарей чьи кони в железных латах порядком уставшие стали неповоротливые и я на виду всех догонял их, сбрасывал на землю вскоре на поле боя со мной остался один из врагов и тут решил продемонстрировать всем присутствующим свою силу и скорость.
  
   Я соскочил с коня и помчался за всадником, рыцарь увидев меня бегущим за ним оста-новился, развернул коня и помчался на меня в надежде сбить с ног. Но в нескольких шагах от скакуна я отпрыгнул в сторону и когда конь пронёсся мимо бросился за ним, от усталости у него не было лихой скачки, я нагнал его и ухватив рыцаря за его латы осторожно снял на землю и дал ему знать что мы будем бороться и предложил сбросить доспехи. Он согласился и с моей помощью снял железные латы-передо мной стоял молодой человек крепкого телосложения с тёмными кудрявыми волосами и мускулистыми длинными ногами и руками. Как и я он оказался без рубашки и был поражён рисунками на его груди и спине.
  
   Но так как у меня не было особого желания рассматривать хищных зверей то приступили к борьбе, мне захотелось поиграться с ним на утеху тем кто сидел на трибуне и в начале поддавался ему но понял особой силой он не обладал и игрался с ним как кошка с мышкой давая ему иногда возможность свалить себя с ног, затем выворачивался из-под него и от-бегал в сторону стараясь приблизиться к трибунам и когда до дорожки оставалось несколько шагов ухватил соперника за пояс, оторвал от земли и уложил на спину. Король Бекор вскочил на ноги и закричал "Севр, Севр, Севр", придворные и зрители за исключением короля Ромсура подхватили моё имя и орали во всю мощь.
  
   Я на этом не остановился, поднял своего противника и бросил вверх, поймал, снова бросил вверх но ещё выше и когда бросил в третий раз то он улетел выше шеста, поймал и поставил на ноги. Рыцарь посмотрел на меня и признал победителем пожав мне руку и сделав низкий поклон.
  
   Ко мне подошёл король Бекор с венком и одел на меня, пожал руку и пригласил на вечернее пиршество, я поклонился и направился к беседке в которой отдыхали после турнира, королевские слуги принесли мне закуски, вина и фрукты, в это время другие слуги отправились в долину собирать поверженных участников турнира.
  
   Мне неизвестно сколько прошло времени с того турнира но однажды наш король Бекор пригласил меня к себе в кабинет и я увидел среди собравшихся господина Герда. Мы улыбнулись, поздоровались и король обратился к нам, участникам турниров: "Мои уважаемые друзья, я собрал вас поделиться с вами необыкновенной новостью поразившей меня. Несколько дней назад в нашу столицу приехали купцы и распустили слух о нападении на них странного существа спустившегося с неба, по описанию то был бык с крыльям и огнедыщащими змеями на месте рог и из трёх десятков купцов только одному чудом удалось спастись. Слух дошёл до меня и я решил отправить с купцом небольшой отряд, но сразу скажу-ты, Севр, и твои товарищи мне нужны здесь, так что продолжайте готовиться к турнирам."
  
   Король выглядел спокойным, улыбался, перед прощанием пожал нам руки и мы поки-нули дворец не думая о странном быке. Прошло некоторое время, мы готовились к турниру в честь дня рождения короля Бекора, на празднество приглашались другие короли и за пару дней они начали пребывать в столицу. С особым интересом ожидалось прибытие на турнир короля из Траксии Ферта с его рыцарями. Как обычно он со своей свитой приезжал днём, но к сожалению гости не прибыли не только после обеда но даже вечером. Король Бекор забеспокоился и вспомнив что по той дороге какой ехал Ферт ранее странный бык напал на купцов и его опасение подтвердилось.
  
   На следующий день во время завтрака к нам, участникам турниров, пришёл наш коман-дир господин Герд, вид его был печальный, он подсел к нам и тихо сказал: "Мои товарищи, король Бекор просит нас всех встретиться с ним в его кабинете после завтрака, прошу не торопиться, он пришлёт гонца, так что я завтракаю с вами. Я не знаю всех деталей но на него и свиту напал странный бык с крыльями и огнедышащими змеями на месте рог, из пятнадцати человек король Ферт остался живым но сильно раненым."
  
   Услышав такую ужасную новость у нас пропал аппетит но господин Герд взглянул стро-го на нас и проговорил: "Мои товарищи, это не должно отразиться на вашем здоровье, пока не съедите и не выпьете что на столе мы не покиним стол, для меня самое главное чтобы вы были сыты и крепкие духом."
  
   Мы снова принялись за еду, все мясные блюда были съедены и вино выпито, Герд посмотрел на нас, улыбнулся и произнёс: "Мои друзья, сделаем пробежку, у нас есть время, до встречи с королём успеем сделать три круга, вы должны быть в форме, за мной."
  
   Герд первым направился к выходу, мы за ним и точно только пробежали три раза по нашему полю как увидели гонца, он подбежал к нам, доложил о том что король ждёт нас и от-правились с ним в королевский дворец. Стражники пропустили нас во дворец и вскоре вошли в приёмную комнату для гостей, наш король Бекор сидел за столом с вкусными закусками, винами, фруктами, рядом с ним бледный на вид король Ферт, и сразу же узнали его так как он часто бывал на турнирах. Мы обменялись приветствиями, сели за стол и король Бекор с печалью взглянув на нас произнёс: "Мои уважаемые и доблестные воины, сейчас мой гость король Ферт расскажет вам о несчастье случившимся с ним и его свитой в пути. Из пятнадцати человек он остался единственный кто живым добрался до столицы, слушайте."
  
   Король Ферт посмотрел на нас и начал свой рассказ о встрече со странным быком: "Мой уважаемый король Бекор, дорогие королевские воины начну рассказ с того момента когда я со своими гвардейцами и рыцарями выехали из леса и перед нами предстала широкая и длинная долина с цветами ярчайших расцветок, солнце светило с голубого небосвода и неожиданно один из воинов закричал: "Мой король Ферт, взгляните на небо, там летит странное существо, бык с крыльями и огнедышащими змеями на месте рог."
  
   Не только я, все повернули головы к небу и точно странное существо летело в небе, затем спустилось на землю, стремительно помчалось на нас и устроило бойню. От свиты из пятнадцати человек я остался в живых благодаря тому что соскочил с коня и незамеченный чудовищем спрятавшись в высокой пролежал вместе с ним пока происходило побоище. Дело в том что к странному быку было невозможно подойти так как из змеиных голов валил огонь. Мои воины на конях поскакали в разные стороны и так как долина была обширная этому чудовищу пришлось долго гоняться за ними но мне лежащему в высокой траве не было видно что происходило только слышал крики. Наконец всё утихло, я встал и не увидив быка вскочил на моего уцелевшего коня и поскакал через долину к лесу и оказавшись в нём вскоре на своём пути уже в лесу встретился с тремя разбойниками, после отчаянной схватки раненный, бросив корону я вырвался из окружения и поскакал к столице. Мой конь не мог выдержать долгой гонки, я был вынужден остановиться и спрятаться в лесу за толстенными деревьями. Только я съехал с дороги и спрятался как увидел в небе пролетающего быка с наездником но так как он был во всём чёрном то не разглядел его.
  
   Переждав до темноты я сел на коня и на свой страх и риск поскакал в столицу и на этот раз уже в полночь окровавленный добрался до въезда, остановился и поздоровавшись со стражниками сразу объяснил им что я приглашённый королём Бекором на празднества король Траксии Ферт. Мои разорванные дорогие одежды шитые золотом указывали на то что я не просто путешественник а знатный вельможа. Молодой стражник поверил мне, немедленно открыл ворота и пропустил в столицу. Так как я часто приезжал в Дакрию то знал где расположен королевский дворец, доскакал до него и увидев стражников сообщил о случившемся. Скажу откровенно они были в растеряности и не знали что предпринять-разбудить короля или дождаться утра, но так как я был ранен то решили привести королевского лекаря с тем чтобы оказал помощь гостю.
  
   Через некоторое время пришёл доктор, увидев меня он вспомнил как я однажды подарил ему мазь залечивающую кровоточящие раны и попросил стражника помочь провести в каби-нет. В нём любезный доктор Мистрон осмотрел мои раны, смазал их мазью и уложил спать.
  
   Утром доктор по моей просьбе отправился к королю Бекору и сообщил о моём прибытии, раненого короля Ферта находящегося в данный момент в его кабинете. Вскоре король лично прибыл ко мне и я рассказал ему о моём трагическом путешествии и встрече со странным быком в долине через которую мы скакали. Уважаемый король Бекор и твои славные воины! Я должен высказать мои соображения по этому происшествию-этим странным быком прилетевшим в долину управлял человек спрятавшийся в густой шерсти. Тогда когда бык пролетал над лесом я видел его сидящим на нём но так как он был во всём чёрном то к сожалению не разглядел. Почему он проявляет такую жестокость мне непонятно, но я догадываюсь этот человек имеет злость на вас король Бекор. Узнав о том как бык разделывается с людьми многие купцы и приглашённые вами гости откажутся от поездок, поэтому с летающим чудовищем нужно покончить."
  
   Как только король Ферт закончил рассказ наш король Бекор обратился к нам: "Мои доб-лестные воины, мне необходимо собрать из вас, сильных, ловких и смелых отряд и отпра-виться под видом купцов к тому месту к которому прилетает существо и вам общими усилиями расправиться с ним. С тем чтобы вы не попали в расплох своё оружие держите на-готове, думаю двенадцать бойцов будет достатоточно справиться с ним, главное для вас не уснуть в ночи. Так как нападения происходят на дороге в лесу то смотрите по сторонам. Для вас выделяю четыре повозки, кто с кем определитесь сами, в путь отправитесь через несколько дней с королём Фертом, он укажет место где расположена та долина. Расправившись с быком и его хозяином продолжите путешествие, мне нужно чтобы король благополучно возвратился в свою столицу а потом поскачите обратно. Я думаю, вы король, согла-ситесь, но произойдёт это не сегодня а после празднеств, вы же знаете Ферт, завтра день моего рождения, состоятся турниры, пышный приём, вы залечите свои раны и выберем день когда отправитесь в путь с моими бойцами и будете в полной безопасности."
  
   Король Ферт посмотрел на нас, короля и произнёс: "Мой уважаемый король Бекор, я согласен, как жаль что мои подарки остались в той долине, но в следующий приезд к вам пос-тараюсь доставить ещё лучшие."
  
   "Не беспокойтесь, мой дорогой гость король Ферт, я рад что вы живы и со мной, доктор Мистрон проследит за вашим выздоровлением а послезавтра мы будем на трибуне наблюдать как бойцы сражаются за главный кубок наполненный золотыми монетами," проговорил король Бекор, улыбнулся и добавил, "прошу сейчас вас всех мои гости всё доесть и допить а потом разойдёмся, вы же знаете завтра турнир и нужно готовиться."
  
   Так как нам было известно король не выпустит из-за стола гостей пока закуски и вина не исчезнут в желудках то принялись усиленно поедать и выпивать всё что украшало стол. Как только всё исчезло король Бекор встал, махнул рукой и мы, воины, покинули комнату оставив его наедине с гостем. На следующий день началось празднество, на трибунах было много гостей не говоря про горожан, все одетые в лучшие наряды, с полевыми цветами ярких расцветок. Мы, воины, показали интересные поединки, все были довольны и король Бекор вручил нам всем двенадцати участникам зелёные венки и кубок с золотыми монетами. Затем под вечер король устроил для всех без исключения прямо на площади пиршество, гуляние продолжалось до утра, музыканты играли, люди пели и танцевали, было необыкновенно весело и приятно.
  
   Через три дня король Бекор вызвал нас, бойцов, к себе, мы пришли с нашим командиром Гердом в королевскую приёмную, в ней за столом с винами и закусками сидели короли. Увидев нас они улыбнулись, мы обменялись приветствиями, сели за стол и во время застолья король Бекор объявил нам что завтра мы, двенадцать бойцов с Гердом отправляемся с королём Фертом и будем сопровождать до столицы, затем возвращаемся. Мы, участники турниров, переглянулись между собой, никто из нас не выразил ни малейшего страха и заверили короля Бекора что с честью справимся с заданием и Герд предложил свой план.
  
   Согласно задумки Герда мы отправимся в путешествие на повозках под видом купцов, наше оружие спрятано таким образом что всегда под рукой и разбиваемся на тройки. Как только появится бык мы смело нападаем на него со всех сторон и так как он управляется человеком то потратить сколько угодно сил и времени найти его. Короли посмотрели на Герда и согласились с его мудрым планом и заверили нас за его поимку они каждому воину подарят по кубку наполненному золотыми монетами, пожелали нам не терять время зря и начать готовиться к путешествию. Господин Герд и мы поклонившись королям отправились к купцам и вскоре приобрели четыре телеги, некоторое количество товара, погрузили на них и поехали к нашей конюшне с пристройкой в которой отдыхали во время подготовки к турнирам. Мы выбрали двенадцать самых лучших выносливых сильных коней-каждую телегу потянут два коня, один идёт рядом, через некоторое время их уставших перепрягут и обоз пойдёт далее.Так как наше путешествие начнётся завтра то соревновались между собой в борьбе и беге до самого вечера, в долине. Там, при встрече с быком нам предстояло бегать за этим чудовищем так как если скакать на коне то они при виде его непременно помчатся прочь и наш план уничтожить крылатого быка провалится.
  
   Вечером, сразу же после ужина, мы пошли спать, мой сон был крепкий как никогда и проснулся после того как в мою комнату вошёл лично мой командир Герд и растормошил меня чего никогда не было. Я встал, он посмотрел на меня и тихо спросил: "Мой Севр, ты видел какой-нибудь сон?"
  
   Я взглянул на него и спокойно ответил: "Господин Герд, скажу откровенно не видел, я не думал о быке, даже забыл что отправляемся в путь. А вам он снился?"
  
   Он посмотрел на меня и с грустью сказал: "Мой Севр, я видел крылатого быка напавшего на наш обоз, мы бросились на него со всех сторон и представь себе он отбился от нас, схватил тебя и унёс. Я специально пришёл к тебе поинтересоваться видел ли ты сон с быком и предупредить-нам всем нужно держаться вместе, не могу представить что будет со мной если кто-нибудь из вас окажется под его копытами или под огненной струёй вырывающейся из змеиных пастей."
  
   Я взглянул на моего командира, улыбнулся и сказал: "Мой господин Герд, не волнуйтесь, мы не только справимся с быком, но и схватим его владельца, мы же воины."
  
   "Мой Севр, вот хозяина этого быка к сожалению я не видел," с грустью произнёс Герд.
  
   Я встал с постели, оделся и пошли в зал, там собрались мои товарищи, при виде нас они улыбнулись и сразу помчались к пруду купаться. Мы бы плавали долго но наш повар позвал нас на завтрак и отправились на кухню, но не успели сесть как примчался королевский пос-ланник и передал приглашение короля явиться во дворец позавтракать. Наш командир Герд поблагодарил посланника и мы направились во дворец. Скажу, в королевской приёмной для гостей за столом уставленном явствами и винами сидели короли Бекор и Ферт, мы обменялись приветствиями, все улыбались и уселись за стол. Мы не только ели и пили но об-суждали важный вопрос-сколько времени дожидаться в долине появления быка-чудовища и так как нашему королю хотелось навсегда покончить с ним то приказал Герду ждать до тех пор пока он не появится и атаковать. Нам было ясно-если не покончить с быком то ни купцы ни короли больше не рискнут отправиться в нашу столицу и будут большие потери
  
  в казне, торговля и гости приносили большие доходы стране и людям.
  
   Наш командир Герд и мы дали обещание дождаться появления быка, уничтожить его и захватить хозяина. Сразу же после завтрака поблагодарив короля Бекора мы пошли запря-гать наших самых выносливых и быстрых коней. Через некоторое время к нам прибыли короли, слуги несли подарки, мы помогли им сложить их в телеги и попрощавшись с королём Бекором обоз из семи повозок и четырнадцати вооружённых мужчин под видом купцов отправился в путь. Мы не спешили, первый и второй день прошли без всяких трудностей и только под вечером король Ферт пострадавший меньше всех при нападении странного существа начал внимательно смотреть по сторонам и вперёд. Моя повозка была за его телегой и он давал нам пояснения, наконец Ферт поднял руку и остановился. Мы сделали тоже самое, он сошёл с телеги и направился к нам и подойдя тихо сказал: "Наши друзья, будьте осторожны, через некоторое расстояние лес с правой стороны кончится и начнётся широкая долина и в ней тогда появился этот бык. Я должен дать пояснение-лес с правой стороны не прерывается и в нём, в случае опасности можно найти укрытие. Сейчас перед нами задача: заночевать, возобновить путь завтра или ехать далее на свой страх и риск."
  
   Так как мы собрались все вместе и я был не старший а господин Герд то он посмотрел на нас и смело проговорил: "Мои друзья, так как перед нами цель уничтожить странное чу-довище которое представляет опасность для всех кто двигается по дороге, то мы должны осторожно продолжать путь вперёд и смотреть в долину в которой непременно оно появится. Увидев нас оно непремено попытается напасть, мы разделимся на две группы и с двух сторон забросаем пиками и здесь ему будет конец. Так что едем не спеша, с появлением чудовища делимся на две группы и забрасываем пиками. Если бык не появится то будем дожидаться сделав привал возле леса к которой примыкает долина и с тем чтобы бык незахватил нас в расплох не сомкнём глаз ни на миг."
  
   Все бойцы согласились и неспеша отправились далее, через некоторое время всё как рассказал король Ферт-мы увидели широкую долину упирающуюся в лес и как только въехали в неё он первым закричал во всё горло: "Товарищи, Севр, вы только посмотрите, там вдали чудо-зверь, чёрный бык с голубыми крыльми, вместо рог длинные змеи с головами, на тебе он поднялся в небо и полетел, он летит к нам, смело атакуйте."
  
   Король Ферт первый соскочил с телеги, схватил в руки пику и длинный меч и бросился в долину на быка, за ним вооружённые пиками и мечами помчались мы. Бык летевший в небе начал плавно опускться, я бежал, смотрел на него и увидел на спине сидящего старика с кнутом. Увидев нас несущихся к спускающемуся на землю быку старик встал меж крыльев и начал размахивать своим кнутом, долина наполнилась таким свистом что было невозможно переносить его и я заметил как мои товарищи начали бросать оружие, затыкать уши пальца-ми и бежать не в сторону спустившегося быка а к лесу.
  
   Я тоже бросил своё копьё с пикой, заткнул уши пальцами но не двинул с места и внима-тельно смотрел на чудо-быка. Вскоре он с хозяином на спине подскочил ко мне, шустрый старикашка прекратил размахивать плетью, соскочил на землю, подбежал, удивлённо пос-мотрел на меня и тонким голосом проговорил: "Юноша, почему ты не бежал вместе с ними? Неужели те богатства не дороги тебе? Твоя жизни зависит от моего быка? Он разорвёт тебя на части, мой бык не любит тех кто осмеливается пересекать долину в которой пасётся, это его территория!"
  
   "Уважаемый хозяин, твой чудо-бык заинтересовал меня, я таких в жизни не видел, в какой стране ты приобрёл его, я бы отдал за него все богатства чтобы летать в воздухе как ты?"
  
   Он посмотрел на меня и сказал: "Я сотворил его, он не один, есть другие, хочешь покажу их, только нужно лететь, подойди к нему."
  
  Я обрадовался и тут же проговорил: "Любезный хозяин, летим, я согласен."
  
   Он обворожил меня, но что касается всех моих товарищей с королём-они все убежали от свиста плети рассекающей воздух и создающего в ушах невыносимую боль, которую сам ощущал лично. Я сам стоял с ним рядом заткнув уши пальцами и в тоже время отчётливо слыша его. Увидев, что он спокойно держит свою плеть в руке я раскрыл уши и услышал чу-десный звон серебряных колокольчиков, оказывается от дуновения ветерка цветы ударяли друг друга и они звенели.
  
   Наконец я вспомнил как старичок предлжил мне лететь с ним и забыв про всё на свете зашагал к быку. Своим видом он не испугал меня даже тогда, когда из змеиных пастей высуну-лись жала и начали тянуться к моему лицу. Чтобы защитить себя я на виду хозяина замахнулся рукой и так ударил по морде одной из змей что она отлетела далеко в сторону, другая не отступала, я замахнулся но не ударил, схватил вытянувшееся жало, сжал, вырвал его из пасти и отбросил в сторону. Я заметил как изменился в лице хозяин-он приободрился, повеселел и сказал: "Моё имя Франк Вагнер, но для тебя доктор Вагнер, если хочешь я возьму тебя в ученики и со временем будешь создавать сам таких чудных зверей, птиц, насекомых."
  
   "Доктор Вагнер, согласен быть твоим учеником, моё имя Севр," произнёс радостно я.
  
   "Севр, прыгай на спину быку и летим," проговорил старикашка. Он тут же прыгнул и очутился между крыльев, я сделал тоже самое и сидел рядом с ним, бык разбежался и плавно взмыл в небо. У меня захватило дух от полёта и высоты, я увидел как из леса выскочили мои товарищи-бойцы и удивлённо смотрели маша мне руками.
  
   Вагнер взглянул на них и сказал: "Севр, ты сильный духом и телом, они трусы и никогда не почувствуют ощущение полёта и не увидят земной красоты с высоты."
  
   Мы летели и с высоты птичьего полёта видел луга с живым ковром из яркокрасочных цветов, голубые ленты рек, огромные озёра словно серебряные зеркала и в каждом из них купалось ярко-жёлтое солнце, зелёные леса. Скажу наш полёт продолжался долго, наступил вечер, вскоре на тёмном небе появилась голубая луна и наконец бык подлетел к лесу возле которого стоял небольшой замок из серого камня с красной черепичной крышей, на площади блестел голубой пруд но к нему мы не подлетели о опускались в стороне возле лесного массива. Так как я всё время смотрел вниз то увидел трёх волков со странной чёрной шерстью выбежавших из-за деревьев. Странно, бык не испугался их и опустился на землю возле опушки, доктор Вагнер посмотрел на меня, дал мне в руки палку и сказал: "Севр, первое испытание-тебе придётся защитить меня и моего быка сразившись с волками, бей со всей силы, кажется они такие злые и вот-вот нападут на него."
  
   Я взял палку, соскочил с быка и бросился на волков, они не испугались и побежали на меня с трёх сторон, все прыгнули одновременно и когда оказались совсем близко я оттолк-нулся от земли и полетел вверх, пролетел мимо а волки попали друг на друга и так расшибли свои лбы что выли от боли. Я опустился недалеко от них, ударил одного из них палкой по спине но она тут же сломались. Но я не впал в отчаяние, схватил первого попавшего волка за хвост, поднял вверх и со всей силы ударил по двум воющим хищникам. Удар был такой сильный что все хищники тут же испустили дух. Я хватал их по одиночке за хвосты, задние ноги и швырял в дерево с такой силой что они прилипали к широкому стволу.
  
   Старик опустился на землю с быка, посмотрел на меня, улыбнулся и дал знать идти за ним. Он повёл быка к замку, я шагал за ним, прошли через сад и оказались на площади, нап-ротив входа и остановились возле пруда. Доктор Вагнер завёл в него быка, что-то произнёс и он начал уменьшаться прямо на моих глазах. Так как я обладал необыкновенным зрением то заметил-как только бык стал велечиной с муху старик сунул его в стеклянную банку и мы пошли в здание.
  
   Мы прошли на второй этаж, странно никто не встретил нас, вошли в большую комнату с огромным столом возле окна и множеством шкафов. Старик поставил банку на полку шкафа, подошли к голубой двери, он открыл её и я увидел другую комнату не слишком большую и сразу догодался что это была спальня-в ней стояла деревянная кровать, шкаф возле стены и пара стульев с тумбочкой. Мы вошли в неё и доктор Вагнер тихо проговорил: "Мой дорогой Севр, это моя комната для отдыха, твоя спальня будет за моей и должен сразу сказать-тогда когда ты потребуешься мне я постучу, открою дверь и позову тебя. Если я потребуюсь тебе то ты подходишь к двери, стучишься и когда я подойду к ней и открою ты обратишься ко мне, я выслушаю тебя и приму решение. Но если ты увидишь что дверь открыта можешь свободно входить в мою комнату и из неё проходить в операционную-ты видел в неё большой стол. Я обещал тебе что буду твоим учителем, мне нужен помошник и не скрою ничего из своих знаний и опытов. Кроме двери ведущей в мою комнату в твоей спальне будет другая и ты по своему желанию можешь выходить в любое время дня и ночи при условии что я вечером не предупрежу тебя о нашем общем деле на следующий день. Что касается вечер-них и ночных прогулок то никаких ограничений. В моём замке со мной проживают слуги и служанки, я представлю тебя им и думаю найдёте общий язык. Что касается еды то кухня на первом этаже, слуги и я собираемся за одним столом в одно и тоже время-как только услы-шишь звон колокольчика спеши вниз, я покажу тебе, ты голодный и потому сегодня для нас исключение и мы сами поедим оставшуюся еду."
  
   Мы прошли в комнату с одним окном и дверью, возле стены стояла деревянная кровать с жёлтым одеялом и белой подушкой, небольшой столик, стул и коричневый шкаф. Хозяин замка посмотрел на меня и сказал: "Мой ученик Севр, думаю тебе здесь понравится, из окна вид на долину и лес, окно открывается так что всегда будешь дышать свежим воздухом, по-дойди и посмотри."
  
   "Доктор Вагнер, спасибо, мне нравится спальня, что касается вида из окна то посмотрю и скажу," проговорил я и подошёл к нему. Скажу вид поразил моё воображение-напротив рос фруктовый сад: с одних деревьев свешивались плоды разных форм и расцветок, другие только начинали цвести и я видел росинки на голубых, розовых, жёлтык и алых лепестках. Я от-крыл окно и аромат цветов и фруктов заполнил мою комнату, дышал и не мог надышаться.
  
   Я тут же выразил свою благодарность доктору Вагнеру что он выделил мне такую чудес-ную комнату и он улыбнувшись взял меня за руку и повёл на кухню, на первый этаж. Сразу скажу эта еда отличалась от той, мясной, которую нам, воинам, давали на кухне короля Бекора на ужин-хозяин наложил мне в тарелку варёные зелёные бобы, несколько ломтиков красной рыбы и жёлтые круглые плоды. Я сьел всё что наложил мне хозяин и скажу еда мне не только понравилась но главное почувствовал что сыт.
  
   Я поблагодарил доктора Вагнера и мы отправились спать. Оставшись один в спальне я лёг на мягкую постель и в моих глазах предстали многие гости присутствовашие на трибунах во время турниров и среди них я распознал этого хозяина-небольшого роста старичка хилого на вид с худощавым продолговатым лицом. И тут я задумался над тем с какой целью похитил меня этот не простой человек, без сомнения волшебник, но мои думы прервались сном и я крепко уснул. Утром меня раэбудил хозяин замка, он не укорял за продолжительный сон и высказал свою мысль-я надышался ароматного воздуха сада и под его воздействием на мой организм крепко спал.
  
   Доктор Вагнер выделил мне новую одежду но прежде чем одеть её мы отправились на пруд. Судя по низкому солнцу утро только начиналось, мы искупались, я одел белую рубаш-ку, зелёные атласные брюки, кожаные сандалии и пошли во дворец. Там, общей на кухне, собрались все обитатели замка, среди них были молодые красавицы-служанки, слуги, неко-торыы уже зрелого возраста. Увидев меня они проявили интерес и любезность, а после того как доктор Вагнер объяснил им что я буду его учеником подходили ко мне и кланялись. Затем мы сели за стол-ели сыр, булочки со сладкой начинкой и пили напитки из фруктов. Мне стало просто на диво-неужели они не едят мясной пищи, но в тоже время то что съел было вполне достаточно набрался такой энергии и мне захотелось выплеснуть её. Это понял доктор Вагнер, он посмотрел на меня и тихо сказал: "Мой Севр, сейчас мы отправимся с тобой в долину, я видел в ней странное существо, правда путешествие будет продолжительным, но не волнуйся, полетим, у меня есть мушка и ты увидишь её, иди за мной."
  
   Я пошёл за доктором на второй этаж, вошли в комнату с большим столом и вспомнил-здесь в банке он оставил своего быка с крыльями. Но он не взял его, а достал другую банку и подал мне, я всмотрелся и увидел мушку, тем временем старик достал из шкафа другую банку и мы пошли вниз. Возле пруда на площади мы остановились, доктор Вагнер взял мою банку с мушкой, вылил в воду, что-то произнёс и прямо на моих глазах она начала расти. Достигнув размеров огромной птицы мой хозяин что-то произнёс и рост прекратился, доктор Вагнер дал мне знак садиться на эту гигантскую мушку и я не долго думаю вскочил ей на спину, затем уселся старик, он что-то проговорил и она плавно полетела вверх. Короче мы вскоре оказались высоко над долиной и эта мошка летела так быстро что ветер свистел в моих ушах, мелькали озерца, речушки, птицы внизу нас казались мелкой мошкой, звери не больше муравьев. Наконец мы опустились на землю, рядом рос лес, но он не интересовал моего хозяина, доктор Вагнер соскочил на траву, меня же попроил оставаться на мушке. В его руках была банка с каким-то созданным существом, он удалился и исчез в траве. Я сидел на мушке которая мирно паслась, через некоторое время увидел в небе странное создание на котором летел доктор Вагнер-огромный козёл с крыльями. Приблизившись к пасущейся мушке он что-то произнёс, она вместе со мной поднялась и полетела вверх. Мы летели до вечера, но солнце еще не скрылось за деревьями, как опустились в долине. Оба существа вели себя спокойно и подчинялись без сомнения волшебнику.
  
   Доктор Вагнер посмотрел на меня и проговорил: "Мой Севр, ты проводил бои с рыцарями, я наблюдал за ними, мне нравилось как ты сокрушал всех, сейчас перед тобой козёл с крыльями, покажи свою силу, ловкость и быстроту, если ты уничтожишь его я вознагражу тебя, ты видел в моём дворце красивых служанок, любая которая понравится тебе будет твоя. Тогда когда ты жил у короля Бекора он вознаграждал тебя деньгами а я красавицами."
  
   Моя Габриэла, я был в полной власти этого злого волшебника и ничего не мог сделать, я выполнял то что желал он и посмотрев на него произнёс: "Мой доктор Вагнер, я согласен иться с козлом ради интереса, не только ради юной служанки."
  
   Доктор Вагнер взглянул на меня, протянул руку с плетью и сказал: "Мой Севр возьми её и старайся ударить по телу козла, чем сильнее удар тем больше рана. Если ударишь со всей силы по туловищу то можешь рассечь его на две половины, но запомни-каждая рана приводит козла в дикую ярость и он не бежит от тебя а атакует."
  
   Я посмотрел на старикашку, улыбнулся и произнёс: "Мой доктор, если я убью его то ко мне никаких претензий."
  
   Он взглянул на меня и проговорил: "Севр, не думай об этом, скоро ты научишься их делать сам по своему желанию и будешь с ними же и сражаться, а со временем устроим тур-ниры и будем приглашать на них королей со своими участниками."
  
   Я взял хлыст, старикашка что-то крикнул и козёл помчался по долине, мне пришлось бежать за ним, волшебник крикнул: "Севр, действуй плетью."
  
   Я догадался и тут же размахнулся плетью, на моих глазах она растянулась и кончик коснулся туловища козла, он остановился, развернулся, его глаза расширились во много раз, на-лились кровью и полный злобы и ярости бросился на меня. Я помчался от него и когда козёл был в трёх шагах и хотел проткнуть меня рогами сделал прыжок вверх. Козёл не ожидал того и пронёсся вперёд а я в это время опустился ему на спину и быстрыми движениями рук вырвал рога и выбросил в сторону, затем соскочил на землю и мощными ударами плети осёк сперва крылья с тем чтобы он не полетел. Затем стал гоняться за козлом и на виду волшебника начал отсекать задние ноги, он скакал на передних, в конце концов перебил их, отсёк голову и бой закончился.
  
   Старик посмотрел на меня, похлопал рукой по плечу и дал знак садиться на мушку. Пер-вым прыгнул он, за ним я, доктор Вагнер коснулся своей плетью мушки и она плавно поле-тела в небо держа путь в замок. Мы прилетели в полночь к пруду на площади замка, соско-чили на мостовую, старик завёл мушку в воду и я отчётливо услышал как Вагнр произнёс "Уменьшись" и на моих глазах она стала уменьшаться. Когда мушка достигла размеров мухи он проговорил: "Остановись", вытащил её из воды и поместил в банку со светлой жидкостью. Доктор посмотрел на меня и тихо сказал: "Мой Севр, ты отлично справился с козлом,идём в замок, поужинаем и будем отдыхать, завтра мы никуда не летим, я обещал тебе сделать своим учеником в моих непростых делах и если окажешься способным то в скором ремени создашь по своему желанию существа способные летать, плавать и бегать."
  
   "Спасибо доктор Вагнер, буду стараться," проговорил я и мы пошли в замок.
  
   Я скажу Габриэла доктор Вагнер хорошо обходился со мной-кормил, одевал, обучал, ничего не скрывал и раскрыл секрет каким обра зом он создавал свои творения. Доктор Вагнер водил меня по своему музею где я видел в банках как мне казалось насекомых, мушек, рыбок, зверюшек, птичек, коровок и бычков велечиной с муху или летнего жука.
  
   Жизнь была прекрасной и удивительной, c утра до вечера доктор учил меня делать несложные операции на козах и телятах, ознакомил с анатомией человека на своих собственных слугах и служанках нередко болевших и ему приходилось оперировать их. И вскоре япод его наблюдением не только лечил но и оперировал людей а ещё через некоторое время уже начал создавать необыкновенное по виду и силе существо сочленяя между собой различные части разных животных, птиц и змей в единое целое. Первым таким созданием был бык с крыльями, оленьими рогами и змеиным хвостом. Моя Габриэла, в пруду перед замком была необыкновенная, я бы сказал волшебная вода. Стоило поместить в него любое живое существо и произнести "Уменьшись" как оно уменьшалось до тех размеров необходимых нам для операции-до мухи или жука.Я или доктор Вагнер говорили "Остановись", мы ложили букашку в банку с раствором и так делали с несколькими видами животных, зверей, птиц, змей. Мы относили банки с нашими букашками в лабораторию и там занимались созданием задуманного существа. Я как и доктор Вагнер обладали необыкновенным острым зрением и во время операции отчётливо видели все части тела наших миниатюрных букашек. Нашими миниатюрными инструментами мы вырезали необходимые части тела подготовленных к операции живых существ и так как я создавал крылатого быка с оленьими рогами и змеёй на месте хвоста то сперва вырезал бычьи рога, на место раны влил живительный раствор, приложил вырезанные ранее оленьи рога смоченные живителным раствором и через некоторое время они срастались воедино. Так же приращивались к телу быка отрезанные крылья, змея и всё это срасталось благодаря живительного раствора и таким образом можно было создать какое угодно живое существо.
  
   Создав этого странного быка через несколько дней Вагнер и я сели на мушку размер которой превосходил орла и прихватив с собой банки с раствором с плавающими в нём существами созданными нами в нашей лаборатории полетели к ручью. Доктор ничего не скрывал от меня и раскрыл тайну ручья с волшебной водой-только в нём любое созданное нами существо могло принимать естественные размеры стоит только в него слить из банки наше чудотворение. Прилетев к ручью мы сошли с мушки, подошли к нему, доктор Вагнер вылил раствор с моим созданным мной быком в волшебную воду, чётко произнёс "Расти" и на на-ших глазах моё творение росло до тех пор пока волшебник не проговорил "Остановись".
  
   Моя Габриэла, это было чудо, от радости я обнимал доктора Вагнера, он посмотрел на меня, вывел крылатого быка с оленьими рогами и змеёй вместо хвоста из ручья и сказал: "Мой Севр, что стоишь, прыгай на него и лети."
  
   Я вскочил на него и в тот же миг мой бык побежал, затем плавно взмыл в небо и понёс вдоль долины, он летел так быстро что захватывало дух и ветер свистел в ушах. Неожиданно мой бык с крыльями полетел в сторону леса и когда оказались над ним я увидел вдали большую долину с рекой и в стороне от неё дворец. Я хотел подлететь к нему но неожидан-но мой бык повернул в сторону и возвратился к той долине и к тому месту где возле ручья дожидался волшебник. Увидев меня доктор Вагнер улыбнулся, сел на свою мушку и полетел ко мне, оказавшись рядом громко крикнул: "Мой Севр, летим к замку, я горжусь тобой, ты мой достойный ученик и будешь самостоятельно создавать существа.
  
   Я повернулся к нему и ответил: "Спасибо доктор Вагнер, это всё благодаря вас, указывай-те путь к замку, я не помню как мы летели и могу заблудиться."
  
   И здесь я соврал ему, мне хотелось чтобы он был уверен что мне неизвестен путь от замка к ручью с волшебной водой и по его взгляду догадался волшебник рад: я самостоятельно не смогу прилететь к нему и лично миниатюрному существу придать размеры угодные мне. Да, на самом деле, созданное существо могло принимать какие угодно размеры пока оно находилось в воде ручья и рост останавливался тогда когда волшебник чётко говорил "Ос-тановись". Но самое главное я умолчал о том что за лесом в долине увидел дворец и так как в стороне пасся скот то он был обитаем. В дальнейшем, сколько бы раз я не поднимался в небо на созданных мной существах с крыльями мне ни разу не удалось увидеть его.
  
   Мы возвратились в замок в полночь когда все слуги и служанки спали, в пруду уменьшили наши создания до размеров мухи, поместили в банки с водой из ручья и отправились в нашу операционную, поставили банки на полку и так как были голодны пошли ужинать. И вот с этого времени под наблюдением моего учителя, иногда самостоятельно я создавал миниатюрные существа какие представлял в своём воображении, затем летели к ручью, из банки выливали раствор с плавающей букашкой в волшебную воду и на глазах она превра-щалась в гигантскую корову, быка, зверя с причудливыми рогами, крыльями, многоголовой змеёй-всё зависело от того какое существо находилось в банке.
  
   Доктор Вагнер поражался моему таланту и необыкновенной силе и он нашёл ей применение для получения личного удовольствия и однажды мой учитель сказал мне: "Севр, через пару дней мы отправимся в Долину Кровавых Боёв, готовься к схватке с моим быком с крыльями, в случае твоей опасности, угрозе жизни я уничтожу его."
  
   "Мой учитель доктор Вагнер, я всегда готов, только уговор, не обижайтесь если от быка останется мокрое место."
  
   Он посмотрел на меня и сказал: "Дорогой Севр, никакой обиды,сделаю другого быка, более интересного."
  
   Через пару дней рано утром я вместе с волшебником отправился к ручью, он нёс две ба- ночки с существами, в одной руке я держал длинную прочную палку, в другой тяжёлый бич и скажу каждый раз когда мы шли с диковинными существами которых оздавали по своему желанию доктор требовал от меня хлестать им их. От моих ударов они становились нео-быкновенно злыми, сильными но я не страшился их.
  
   Мы подошли к ручью с живой водой, доктор сделал сперва летающую змею, с крыльями, затем гигантского быка с крыльями и со змеями росшими на месте рог. Я уселся на быка, доктор на летающего змея и отправились в Долину Кровавых Боёв. Вот она, перед нашими глазами, когда прибыли Вагнер сошёл со змея на землю, я остался на быке, бросил старикашке бич и он ударил его. В тот же миг существо взбесилось, понеслось по долине и полетело в голубое небо, змеиные головы не обращали на меня внимание. Я же первым делом своей палкой ударил по ним и снёс их, затем ударил быка по лбу, он треснул и существо почувствовало сильную боль в голове, из глаз посыпались искры, они попали на длинную шерсть, она затлела, задымилась и загорелась. Бык замахал крыльями пытаясь потушить огонь и начал спускаться и когда до земли оставалось недалеко я спрыгнул.
  
   Бык летел на землю объятый огнём и пламенем, как только коснулся земли я подбежал и начал отбивать крылья, затем ещё раз ударил палкой в лоб с такой силой что он раскололся на две половины-глаза смотрели в разные стороны и бык встал в раздумье-куда бежать. На-конец бык помчался направо, затем встал и свернул налево, он потерял меня. Я же в это время подскочил к нему и палкой отбил все четыре ноги, он свалился на землю и беспомощно горел сизым пламенем. Доктор подбежал к нему и ударил бичом, он думал что бык вско-чит на ноги, но так как они были отбиты то лишь перевернулся на спину и начал махать култышками.
  
   Я боролся за свою жизнь и мне нужно было добивать его до последнего издыхания, моя дубовая палка оказалась настолько прочной что выдерживала удары о камни, он крошился в порошок. Вот и сейчас после моих ударов некогда мощное существо превратилось в месиво объятое огнём и пламенем. Только к вечеру оно сгорело полностью и мы на змее с крыльями возвратились к ручью, он сунул её хвост в воду, что-то прошептал и на глазах змей достиг размеров рисового зерна. Волшебник произнёс слова, зачерпнул банкой воду, змей оказался в ней и мы пошли домой, доктор был в хорошем настроении.
  
   Я сражался множество раз, каждый бой длился до тех пор пока от монстра с которым мне приходилось драться не оставалось живого места, сперва было интересно показать доктору свою силу и ловкость. Но в последнее время моего пребывания в его замке мне надоела эта жизнь, хотелось бежать от него снова к королю Бекору, к своим друзьям и я мог это осуществить так как летая на своих созданных мной существах с крыльями высоко в небе увидел ту дорогу по которой проезжали купцы и гости в столицу Дакрию. Доктор и вол-шебник не желал расстаться со мной и я догадался почему-боялся что раскрою его секреты.
  
   Но неожиданно для нас произошло одно событие отложившее на время желание доктора Вагнера избавиться от меня. Во время посещения турнира устраиваемого королём Бекором он услышал новость-за Голубой рекой расположилось королевство в котором правил король Савва и он так сильно приболел что никакой лекарь не мог предложить ему лечение способное вывести его из лежачего положения. Не знаю почему но доктор Вагнер решил взять меня с собой и не теряя зря время на вороных конях отправились к королю Савве, к твоему деду. Нас приняла сама королева Катерина, твоя бабушка, очаровательная дама, моё присутствие так повлияло на неё что она поверила в выздоровление короля и когда он начал ходить по комнате старалась чтобы я как можно больше проводил время с королём.
  
   Доктор Вагнер решил воспользоваться добротой короля и королевы и так как лечение ещё не окончилось то под предлогом привезти мази, растворы и травы уговорил на время покинуть их возвратиться со мной в замок. Королева попыталась уговорить доктора ос-тавить меня ухаживать за королём но здесь он оказался непреклонен и попрощавшись с ней и с королём Саввой на наших вороных помчались в замок. Возвратившись в замок доктор дал мне задание рвать золотистые травы, цветы с серебристыми головками-колокольчиками и голубые маковые головки, затем сушить на солнце, толочь, всю мелочь складывать в мешочки и хранить в сухом месте. В это время доктор Вагнер в нашей лаборатории смеши-вал мази, растворы, порошки. Я думал что мы пробудем в замке пару дней и возвратимся к больному королю но мой хозяин не очень-то торопился и смотря на мешочки подвешанные на верёвке говорил что это недостаточно. Наконец однажды пересчитав мешочки он улыбнулся и велел готовиться к путешествию и утром на следующий день мы на трёх вороных конях отправились к королю Савве- у нас насобиралось много поклажи. Наше возвращеие было отмечено необычайно торжественно-был тёплый солнчный вечер и столы накрыли под развесистыми деревьями. Закусок необыкновенное множество, вино различных сортов, напитки и фрукты, все обитатели дворца без исключения включая короля собрались за сто-лом, ели, пили и даже плясали. Короче нас приняли в свою семью так как король Савва натирая мазями своё тело в наше отсутствие начал вставать с постели и передвигаться при поддержке слуг. Гулянье затянулось до утра, все были рады и счастливы что мы возвратились а это значит король Савва с нашей помощью окончательно встанет на ноги.
  
   Я не знаю сколько прошло времени но наши мази, порошки и травы закончились, но ко-роль ещё не мог самостоятельно передвигаться спускаясь или поднимаясь по лестнице не говоря про то чтобы скакть на лошади. Доктор Вагнер снова уговорил королеву отправится нам в замок за порошками, мазями и сушёными травами и цветами. На этот раз королева без всякой опаски отпустила меня и мы сев на наших вороных коней поскакали домой.Возвратившись в замок я как и в прошлый раз собирал травы, цветы и маковые головки. И как-то в одну из ночей волшебник усыпил меня, отнёс к ручью, уменьшил до рамера мизинца и спрятал в дупле дерева с серебряными листьями. Он знал, любой кто вздумает освободить меня полезет на дерево, зазвенят листья и колокольний звон будет услышан им. Так и случилось с тобой, моя прекрасная бесстрашная Габриэла. Я смотрю уже дело к вечеру, завтра ты расскажешь мне свою историю и после отправимся к доктору Вагнеру, пусть он успокоится и забудет о нашем существовании."
  
   "Мой милый Севр, твоя история занимательная, и если ты ещё не забыл навыки которыми овладел то мы победим его, поцелуй меня и будем спать," сказала Габриэла и поднесла малютку к своей щёчке.
  
   Севр поцеловал Габриэлу в щёчку, она спрятала его в свои пышные волосы и уснули.
  
   На следующий день Габриэла рассказала Севру свою историю и когда он услышал о новом ученике-телохранителе двуглавом Фарте, правда одну из них, добрую, срубила то сразу же высказал ей свою мысль что дело усложняется, но тем не менее он должен сам увидеть его. Так как они зали что доктор Вагнер не появится здесь то без всяких опасений отправились на Игле в Долину Красных Маков. До неё оказалось не так близко но в конце кон-цов они добрались до ручья с живой водой. Габриэла сделала всё так как бабушка Катерина наставляла её-она опустила Севра в ручей с волшебной водой, проговорила отчётливо "Расти" и как только он достиг первозданного вида, с идеальными формами тела и роста она произнесла "Остановись" и молодой красавец во цвете лет вышел из воды. Они радовались, плясали и в силу причин только Севр целовал свою очаровательную красавицу в щёчку.
  
   Габриэла посмотрела на Севра и сказала: "Мой милый, сейчас мы никуда не пойдём, но как только наступит темнота ты отправишься в домик и посмотришь- у себя ли доктор Ваг-нер и его помошник Фарт. Если он отсутствует то я выскажу своё предположение и будем действовать, я согласна на всё чтобы отправить доктора Вагнера и злого волшебника в мир иной, он достаточно причинил людям горя и бед, мне бабушка рассказывала про него такое что становится страшно, но это было давным-давно, до того как ты попал к нему, кроме того и я страдаю из-за него, сама стала невольной убийцей."
  
   "Габриэла, на этот раз он от расплаты не уйдёт, по-моему доктор Вагнер сам чувствует это, пойдём в лес и отдохнём, и ты Игла не отставай от нас, мы с тобой не расстанемся. Да, но почему мы пойдём в домик, доктор Вагнер жил в замке со слугами и служанками," проговорил Севр глядя на Габриэлу.
  
   "Мой Севр, дело в том что с тех пор когда волшебник спрятал тебя в дупле дерева произошло много событий и он бросив замок перебрался на жительство к моему деду королю Савве чтобы поддерживать его здоровье. Король был щедрый и выстроил по просьбе доктора Вагнера в стороне от дворца большой дом и в нём проживал он. Самое важное для доктора Вагнера-волшебника было то что вблизи протекал ручей с волшебной водой, в него я поставила тебя, мой милый Севр, и ты принял свой первозданный вид. Так что нет нужды мчаться в тот замок, домик доктора Вагнера совсем рядом и в нём операционная в которой он зачал меня и я появилась на свет благодаря его желанию."
  
   "Моя милая Габриэла, теперь я догадываюсь почему доктор Вагнер поместил меня в дупло. Когда я ещё творил с ним в замке он жаловался мне что из-за его уродства ни одна слу-жанка не питает к нему чувств которые вызвали бы у него привязанность к ней и завидовал как они кружились возле меня. Но даже не это побудило его избавиться от меня, что-то дру-гое, возможно привязанность королевы Катерины ко мне и её планы на будущее. Когда мы прибыли с доктором Вагнером во дворец лечить короля Савву я заметил во дворце юную красавицу но никогда она не появлялась на кухне во время еды и я догадался что она дочь королевы Катерины и короля Саввы. Как только я прибыл с доктором Вагнером во дворец во второй раз и уже прошло несколько дней королева не спускавшая с меня глаз и возможно изучающая что я за человек однажды днём когда доктор Вагнер лечил короля попросила меня пройти с ней. Мы поднялись на второй этаж и вошли в небольшую уютную комнату, на полу лежали ковры с вышитыми яркими цветами, на стенах висели картины и портрет очаровательной юной принцессы так похожий на тебя моя милая Габриэла. За столом у окна сидела миловидная девушка в длинном голубом платье, увидев как мы вошли она повернула свою очаровательную головку, улыбулась, встала и направилась к нам. Оказавшись рядом очаровательная голубоглазая блондинка с длинными волнистыми волосами цвета ржи с розовыми щёчками, аленькими пухленькими губками и великолепной фигуркой тихо ска-зала: "Добрый день мама и гость.Я рада видеть вас, догадываюсь вы пришли познакомить меня с молодым лекарем и оторвать от окна. Что же, не возражаю, моё имя Мила.
  
   "Добрый день моя Мила, именно так, я думала этот молодой человек оторвёт тебя от окна в которое ты смотришь с утра до ночи и представь это случилось," произнесла королева.
  
   "Добрый день очаровательная Мила, моё имя Севр, да я лекарь, правда, не такой как мой учитель, но со временем он научит меня многому. Ваша матушка королева Катерина никогда не говорила мне что вы добровольно приковали себя к окну. Я рад что вы оторвались от него и сейчас будете выходить из комнаты на прогулки," проговорил я и улыбнулся.
  
   "В таком случае, молодой лекарь Севр, вы будете гулять со мной по саду, я не буду боль-ше скучать. Матушка, вы позволите ему гулять со мной?" произнесла Мила и улыбнулась.
  
   "Моя дочь, я не буду возражать, гуляйте но только в то время когда Севр свободен, с док-тором Вагнером он лечит отца. Я так рада что он выздоравливает, встаёт и скоро будет са-мостоятельно не только ходить но и скакать на коне," проговорила королева целуя дочку.
  
   "Мой милый, Севр, сегодня вечером после ужина гуляем в нашем саду," произнесла Мила и улыбнулась.
  
   "Я буду рад такой встрече с позволения вашей матушки королевы Катерины," сказал я и поклонился.
  
   Королева поцеловала дочь, улыбнулась и тихо произнесла: "Я не возражаю, Севр хоро-ший молодой человек, мы уходим, моя Мила."
  
   Королева поцеловала дочь и направилась к двери, я последовал за ней и когда вышли она посмотрела на меня и сказала: "Мой Севр, сейчас идите к королю, но ничего не говори своему учителю о том что я познакомила тебя с моей дочерью и если спросит то скажешь ему что она моя служанка, так лучше для Милы и тебя."
  
   "Моя королева, я постараюсь не слишком много говорить с ним с кем встречаюсь, он знает что многие его служанки влюбляются в меня, и в этот раз подумает что какая-то кухарка влюбилась в меня и потому пусть Мила одевается сромно не по-королевски," тихо проговорил я и направился в спальню к королю.
  
   Я вошёл в неё и увидел доктора Вагнера натирающего короля мазями, заметив меня он улыбнулся и прошептал: "Севр, король засыпает, оставайся здесь и продолжай натирать, как только уснёт можешь отлучиться но не надолго. Я схожу за травами и вернусь к ужину, наши запасы иссякают, будем пополнять местными, от них как я понял большая польза."
  
   Я подошёл к кровати и тихо произнёс: "Хорошо мой доктор, идите и собирайте, буду натирать короля, не волнуйтесь, всё будет прекрасно, он заснёт."
  
   Доктор Вагнер ушёл, я взялся натирать короля и как только он уснул отправился в наш домик и вспомнил про замок в котором остались слуги, служанки и в банках удивительные создания. Я шёл и представил как бы удивил всех включая королевскую дочь Милу если прилетел сюда на моём крылатом козле с оленьими рогами, но без разрешения доктора Вагнера не имел права летать на них даже у себя.
  
   Под вечер возвратился доктор с целебными травами и цветами, я рассказал ему как после обеда навестил короля и после того как он проснулся ходил с ним по парку. Доктор выс-лушав меня улыбнулся и проговорил: "Мой Севр, как только король самостоятельно сядет на коня и поскачет мы отправимся к себе но не надолго-я хочу удивить его, королеву и вообще всех обитателей-мы прилетим на моём крылатом быке с ярким петушиным хвостом и оленьими рогами за вознаграждением, о нём я расскажу тебе позже, сейчас идём."
  
   Мы сходили к королю, затем отправились на ужин и среди слуг и служанок увидел ко-ролевскую дочь Милу, на ней было длинное белое платье и голубой фартук. Королевская дочь подносила на стол блюда с едой и как все скромно улыбалась. Доктор Вагнер увидев её улыбнулся, судя повсему она понравилась ему и пока мы ужинали не сводил с неё глаз. После ужина королева попросила доктора Вагнера побыть с королём и он отправился к нему натирать тело перед сном а я пошёл в сад как договорился ранее с Милой. Через некоторое время она появилась в саду, увидев меня улыбнулась, подошла и усевшись рядом тихо сказала: "Севр, какой приятный вечер, раньше я сидела одна и скучала, сейчас мы вдвоём, вы с доктором совершаете чудо, мой отец начинает ходить и думаю скоро он помчится на скакуне с которого свалился и повредил спину. Я бы никогда не села на лошадь с которой упала и повредила себя, но он такой. Но не будем о грустном, ты бы рассказал мне о своей жизни, я думаю она у тебя интересная."
  
   Я посмотрел на принцесу и проговорил: "Очаровательная Мила, моя жизнь на самом деле необыкновенно интересная и я постараюсь рассказать но не за один вечер, на это потребуется много времени.
  
   Мила посмотрела на меня, улыбнулась и тихо произнесла: "Мой Севр, у нас есть время, я думаю впереди у нас будет много вечеров, рассказывай."
  
   Я правдиво рассказывал Миле о своей интересной жизни до того момента как встретился в долине с доктором Вагнером а дальше была выдумка и ни одним словом не обмолвился как с ним создавали удивительных летающих существ. Мила внимательно слушала меня а я её так мы договорились-один вечер рассказываю я а другой она. Когда поздно вечером я возвращался домой доктор Вагнер уже спал и мне казалось он ничего не знает о том что встречаюсь с королевской дочкой но ошибался. Мой учитель не только лечил короля но и следил за мной и так как я каждый вечер вместо того чтобы идти в домик отправлялся в сад на свидание он решил узнать где провожу время и незаметно для нас выследил. Правда он тогда не заподозрил что я встречаюсь с королевской дочкой и думал что с простой служанкой и даже верил мне так как я никогда не обманывал его. Но тогда когда мы в очередной раз по его настоятельной просьбе отправились в замок на несколько дней за лечебными травами, цветами, порошками и настоями он читая свои книги по волшебству ввёл меня в такое состояние что я признался ему о встречах с королевской дочерью Милой и таким образом раскрыл тайну что на самом деле у меня завязалась с ней дружба и со временем могу стать её мужем и после королём..
  
   Я стал замечать как мой учитель начал частенько отлучаться из замка на своей мушке с крыльями к своему знакомому доктору за советом и лечебными мазями способными окон-чательно восстановить здоровье короля. Как всегда он возвращался счастливый, радостный и с коробками наполненными различными банками с мазью. Однажды после длительной поездки возвратившись в замок он выглядел усталым и с грустью в глазах, собрал нас всех вместе и попросил приготовить на вечер вкусную еду из бобов с травами и соками, нажарить рыбу, нарезать голубой сыр и поставить на стол бутылки с привезённным вином.
  
   Слуги и служанки тут же принялись готовить любимое кушанье доктора Вагнера-зелёные бобы, съев которые и выпив вино у него как рукой снимало усталость, становился жизне-радостным и даже развлекался с юными служанками и так как он был хозяин то они не могли отказать ему в утехах.
  
   Но в этот вечер всё случилось так как никто не предполагал: когда мы съели зелёные бо-бы с травами и с сыром и выпили по кубку красного вина я почувствовал необыкновенную слабость и тянуло на сон. Я смотрел на наших слуг и служанок и замечал что их тоже тянуло на сон и только волшебник чувствовал себя необыкновенно бодрым и как никогда его глаза излучали радость и счастье. Своими чёрными широкораскрытыми глазами он уставился на меня и я чувствовал как сон овладевает мной. Мне хотелось отвернуться но он так очаровал меня что не мог этого сделать, я застыл на стуле и вскоре волшебник начал растворяться и полностью исчез, короче я уснул на многие годы. Не знаю почему но он не убил меня, возможно в будущем надеялся на мою поддержку. И теперь, когда я с тобой, моя очаровательная Габриэла догадываюсь-он возненавидил меня что служанки уделяли мне внимание и задумал избавиться от своего ученика а затем оставшись лечить короля сотворить тебя и чтобы я не оказался его соперником способным соблазнить созданную им красавицу, спрятал но его планы разрушились благодаря твоей бабушки Катерины."
  
   "Всё правильно Севр, доктор Вагнер много хотел, но в игру вступилась моя бабушка Кате-рина которой захотелось спасти меня и тебя, сделать нас мужем и женою и уничтожить его, а сейчас идём отдыхать," проговорила Габриэла и направилась в лес. Севр пошёл за ней, они нашли развесистое дерево и расположились под ним...
  
   ...Когда волшебник свалился со своего быка-змея то на время от удара головой о землю отшибло память и когда он пришёл в себя то принялся звать на помощь своё творение и да- же несмотря на то что бык пострадал и ослеп но со слухом было всё в порядке и кроме того змеиные головы не пострадали и видели всё отлично. Бык услышал голос своего хозяина и так как змеиные головы составляли единое целое с его головой то получалось что змеиные глаза подчинялись сигналам идущим от головы и бык видел всё вокруг змеиными глазами. Долго ли, коротко искал бык своего хозяина но всё закончилось благополучно-его творение нашло творца- старикашку, он взобрался на спину и помчались домой.
  
   Возвратившись домой волшебник оставил своего быка возле крыльца и просил его стоять у двери и не пропускать в дом никого из посторонних, он понял для чего поставил сюда его хозяин и верно нёс службу. Доктор вошёл в дом и увидел своего телохранителя лежащего на койке, он не мог понять почему парень с одной головой, пригляделся и увидел на шее сросшийся шрам: неизвестные таким образом отсекли ему вторую голову что ткани срослись и тот кто не видел двуглавого Фарта в первозданном виде в жизни не скажет что на его плечах было две головы. Старикашка так обозлился на него за то как он гадко нёс службу что хотел убить но тут вспомнил про Севра, Габриэлу и страх охватил его, возможно это их проделка, они оглушили парня, отсекли голову и выбросили её.
  
   Будить и распрашивать Фарта о произошедшем , кто отсёк голову не было времени, он обошёл все комнаты но врагов не нашёл и тогда старикашка по пути из операционной прих- ватил снотворное и возвратившись к своему телохранителю сунул ему его под нос. Вскоре он спал крепким сном, вынес одноглавого Фарта из дома, положил на спину быка и вспомнил: телохранителю для обороны и нападения нужно оружие. Вошебник вернулся в комнату и возвратился с длинным бичом: стоит им ударить и бичева коснётся тела то рассечёт на две части. Он прикрепил его к бедру и отправился со спящим парнем к ручью с волшебной водой, достигнув его доктор снял Фарта и поставил в воду.
  
   Волшебник начал нашёптывать слова и некогда двуглавый гигант оставшийся по вине Габриэлы с одной злой головой уменьшался прямо на глазах, как только достиг размеров пшена старикашка начал снова нашёптывать слова, банкой зачерпнул воду и поставил её в сторонку. Затем волшебник ввёл в ручей быка и как только он стал велечиной с рисовое зер-но зачерпнул банкой воду, отошёл в сторону прилепил листик, взял банку с Фартом и направился домой.
  
   День был в полном разгаре, ярко светило солнце, операционная наполнилась светом и доктор не долго думая проделал важную для себя операцию.Он достал шприц с иглой-стек-лянной трубкой диаметром больше пшена и аккуратно сливал в неё воду, наконец доктор Вагнер увидел пшено в трубке, слил воду и тут же смочил водой из банки руку в том месте где выступала вена. Он сунул в неё иглу и вскоре кровь заполнила трубку, он одел очки с голубыми линзами и увидел как Фарт оказавшийся в крови начал в ней размахивать ногами, руками и поплыл. Он не захлебнулся и чувствовал себя в новой среде как рыба в воде и так как Вагнер не вытаскивал шприц из вены то начал давить на поршень. Кровь с плавающим в ней Фартом из трубки под давлением начала затекать в вену и как только вся оказалась в ней волшебник вытащил шприц и залепил рану специальной густой телесного цвета мазью. Доктор Вагнер перевязал ранку тонкой лентой и сидел не шевелясь, затем он развязал ленту и посмотрел рану-та мазь всасалась в кожу, в тело и на руке осталась лишь едва заметная красная точка, здесь протыкалась кожа. Он убрал всё со стола и почувствовал боль-инородное тело начало вырываться наружу, Вагнер принял снотворное и отправился в свою комнату спать.
  
   Волшебник вскоре крепко уснул и спал спокойным сном, теперь он не волновался за свою жизнь, его враги понимали что физически они не убьют доктора и только догадливый и способный ученик Севр знал каким образом отправить волшебника в мир иной.
  
   ...Когда наступил вечер Севр и Габриэла с лошадкой отправились к домику и оказавшись на поляне они увидели разрушенный дворец, с печалью посмотрели на него и девушка об- ратилась к лошадке: "Моя милая Игла, ты пасись на лугу, здесь много сочной травы, мы не задержимся надолго, всё будет благополучно и отправимся к моей маме и папе, до скорой встречи наша помошница."
  
   Севр и Габриэла погладили её по головке и пошли к домику, дверь оказалась открытой и они вошли внутрь, стражник не встретил их, возможно спал. Севр вошёл в комнату со шкафами, открыл один из них и увидел мужскую одежду, он одел брюки, рубашку и стоящая рядом Габриэла тихо сказала: "Мой милый, чем же я прикрою своё тело, не могу же я ходить вечно в этом травяном фартуке."
  
   "Моя любимая Габриэла, сейчас он тебе не потребуется, если доктор вернулся домой и крепко спит то я отправлю тебя в опасное путешествие-по венам и артериям ты доплывёшь до сердечка волшебника, там дворец и в нём прячется его бессмертие, ты сразишься с ним, своим клинком проткнёшь оболочку, злой дух вырвется наружу и тебе предстоит рассечь на несколько частей, далее увидишь что произойдёт."
  
   "Как ты рассказывала мне убегая от Фарта долго плавала под водой реки, то в крови ты то же не задохнёшся и не захлебнёшься, она жидкость, идём в спальню доктора, посмотрим там ли старец или отправился искать нас."
  
   Севр взял за руку Габриэлу и пошли в спальню, они увидели спящего старца, его правая рука свалилась за край кровати, левая лежала на простыне. Парень подошёл ближе, нагнулся и увидел на руке маленькую красную точку, он отошёл и шепунул на ухо Габриэле: "Моя милая, посмотри, на руке старикашки красное пятно, он запустил в вену своего телохранителя, на пути к сердцу в котором спрятано бессмертие волшебника стоит на страже надёжный телохранитель с длинным бичом. Если ты согласишься отправиться в опасное путешествие начнём действовать прямо сейчас."
  
   Габриэла нагнулась к старцу, на руке она увидела красное пятно, отошла от койки и прошептала: "Мой любимый Севр, ты решай сам, я выполню всё что необходимо сделать для избавления от моего изьяна, я не могу поцеловать тебя, мой поцелуй смертелен, действуй."
  
   "Хорошо, моя милая Габриэла, идём, ты бесстрашная и избавишься от гадкого жала "
  
   Они вышли из комнаты и пройдя по коридору попали в операционную, Севр нашёл всё необходимое для операции, вытер стол и сказал: "Габриэла, я беру снотворное, мы пойдём в спальню, сильнее усыплю доктора Вагнера и перенесём его сюда, положим на стол, прочными верёвками перемотаю ему руки ноги, привяжем к столу и он не сорвётся, ты попадёшь к нему как инородное тело и он попытается вырвать тебя и если его не перевязать перережет вену своим ногтём и ты вытечешь с кровью. Связанный по рукам и ногам он лишь повертится и успокоится и я ещё помогу ему, так что ты спокойно поплывёшь к сердцу но будь готова к встрече с Фартом, он охраняет вход в сердце, в дворец бессмертия волшебника."
  
   "Мой любимый красавец Севр, не волнуйся, клинок всегда со мной, я готова, идём и перенесём старца сюда, главное чтобы он не проснулся."
  
   "Моя прекрасня Габриэла, не волнуйся, всё будет хорошо, идём," сказал уверенно Севр, взял со стола баночку с белым порошком и направился к двери. Они вошли в спальню, уче-ник доктора сунул ему под нос порошок и через некоторое время старик захрапел, Севр взялдоктора на плечо и понёс в операционную, положил его на стол и начал перевязывать ноги, руки, затем примотал крепко к столу, посмотрел на Габриэлу и сказал: "Моя милая, теперь он не распрыгается и ты спокойно поплывёшь к сердцу, пошли."
  
   Севр взял чистую стеклянную банку и вышли из дома, они направились к ручью с волшебной водой, возле него остановились. Севр посмотрел на Габриэлу и сказал: "Моя лю-бимая бесстрашная красавица, если ты согласна отправиться в опасное для жизни путешествие то встань в этот ручей с живой водой, ты можешь отказаться и в один прекрасный день или вечер от твоего страстного поцелуя погибну я и ты невольно станешь сообшницей и любовницей старца-волшебника и прольётся немало крови невинных людей."
  
   "Мой любимый Севр, не будем терять зря время, поцелуй меня и вступаю в воду, когда-то я вступала в неё и благодаря бабушки в один миг превратилась в ту которую видишь."
  
   Севр подошёл к Габриэле, поцеловал её в щёчку и она тут же вступила в ручей с волшебной водой, он прошептал слова и девушка мгновенно начала уменьшаться и когда она достигла размеров макового семя он прошептал слова, зачерпнул воду с крохотной Габриэлой в банке и отправился к домику.
  
   Севр точно таким же образом как доктор Вагнер шприцом вместе с кровью взятой из ве-ны волшебника ввёл в тело, точнее в вену Габриэлу, велечиной с маковое семя, и как только она как инородное тело оказалось в крови доктор пришёл в ярость. Он попытался ногами, руками разорвать верёвки но безуспешно, Севр сунул ему под нос щепотку порошка и вскоре Вагнер успокоился. Габриэла же оказавшись в крови чувствовала себя как рыба в воде и плыла вперёд как ей казалось в бесконечной трубе с голубыми стенками и наконец попала в широкую и глубокую реку, неожиданно впереди показался широкоплечий могучего телосложения стражник с бичом. Она вгляделась в него и узнала-тот самый паренёк Фарт, ранее двуглавый, которому она отсекла при встрече добрую голову и остался с второй, злой. Да, сейчас он постарается наказать её, ей хотелось остановиться и подумать каким образом миновать его но течение несло деву вперёд, времени на раздумье не было, да и сам Фарт заметил её и начал длинным бичом хлестать направо и налево.
  
   Невозможно представить-при каждом ударе он рассекал кровь кусками, искры летели в разные стороны и если бы она не была жидкостью как и вода то парень спалил Габриэлу, но на её счастье они гасли не долетая девушки и так как течение несло её вперёд к нему даже она устрашилась стражника с бичом. И тут Габриэла вспомнила бабушку Катерину обещавшую ей помочь в случае крайней беды, стоит только обратиться к ней и она громко крикнула чтобы перекричать свист и щёлканье бича напоминавшие удары грома: "Моя ми-лая бабушка Катерина, окажите помощь твоей любимой внучке Габриэле."
  
   Когда она произносила слова рот раскрылся, дева оказалась вблизи от Фарта, в это время из её рта вырвалась наружу длинная змея словно стрела выпущенная из лука, жало с двумя крючками на конце вонзилось в грудь гиганта и угодило в самое сердце. Стражник тут же замертво свалился с ног и бич поплыл к деве, она взяла его в левую руку так как в правой держала клинок, им дева попыталась перерубить змею и с силой ударила по ней. Габриэле показалось что ударила по стальной струне, она зазвенела, вылетел сноп искр, несколько из них попали на её тело и обожгли, но главное змея оторвалась от языка и вырвалась наружу. Мёртвый Фарт с силой полетел с ней к стенке, он пробил её, образовалась дыра и телохранитель с змеёй исчез в ней. Кровь устремилась в дыру вместе с Габриэлой и она оказалсь в длинном коридоре с голубым сводом, дева увидела змею, она извивалась пытаясь вырваться из груди поверженного Фарта.
  
   Габриэла поняла-бить по змее стальным клинком опасно, искры сожгут её, взяла бич в правую руку и начала хлестать по ней, она рассекала её на мелкие кусочки и они с потоком крови исчезали в бездонной пропасти-воронке. Затем рассекла на мелкие части телохранителя и когда они унеслись потоком Габриэла поплыла вдоль коридора, странно кровь про-сачивалась вниз, он помелел и пришлсь встать на ноги. Дева шла и оказавшись на другом конце увидела огромный зал с ярко-красным сводом, у входа на полу лежал здоровенный рыжий пёс. Габриэла подошла к нему, со всей силы ударила клинком и рассекла на две половины, смерть наступила мгновенно так что он не успел пикнуть. Дева осторожно вошла зал со сводом и увидела посередине его старика с серыми волосами и длинной пепельного цвета бородой сидящего на голубом коврике, рядом с ним по бокам извивались две длинные змеи с золотистой чешуёй. Старикашка заметил вошедшую Габриэлу и страх охватил его, он что-то начал говорить, змеи склонили к нему головки и тут же они начали вытягиваться по направлению к ней. Мгновенно зал начал наполняться едким сизым дымом, старик и змеи начали растворяться, девушка почувствовала что ей не хватает воздуха и задыхается, ещё некоторое время и она свалится с ног. И тут в тумане перед её глазами предстала бабушка Катерина и Габриэла прошептала: "Моя милая бабушка, окажите помощь твоей любимой внучке Габриэле." Миг и она услышала слабый голос из тьмы: "Моя внучка Габриэла, рассекай туман клинком и ты всё увидишь."
  
   Дева тут же принялась рассекать клинком туман во всех направлениях, он комьями, ле-дяными глыбами валился вниз, ударяясь друг о друга они звенели серебряным звоном и просто чудо-перед ней открылся проход в зал. В нём всё также на полу сидел старик и при-стально смотрел на стоящую Габриэллу. Не испугавшись его она вбежала в зал и увидела как на неё, прямо в её грудь полетела змея, бесстрашная дева отскочила в сторону и гадюка угодила в ледяную стену, ударилась в неё и Габриэла услышала сильный удар медного гонга. На её глазах змея прилипла к ледяной глыбе как блин, но летела ещё другая змея, старик увидел как первая врезалась в стену и погибла ни за что ни про что. Ему не хотелось чтобы такая участь постигла вторую, он вытянул свою руку, она растянулась как верёвка, схватил змею за хвост и придержал её. Сейчас она медленно летела, Габриэла размахнулась плетью и хотела ударить по змее но она круто взметнулась вверх увлекая за собой старца, удар пришёлся по его голому телу и он от сильной боли дико взвыл, руки старика отцепились от гадюки и он упал возле ног девы.
  
   Она хотела ударить его но вспомнила про змею летающую под потолком, Габриэла раз- махнулась бичом и со всей силой ударила по ней, рассекла на две части и они свалились на старца, из оболочки потекла тёмная как смола жидкость и на глазах девушки старичок точь в точь копия доктора Вагнера залитый ей с головы до ног начал тлеть, испаряться и вскоре полностью исчез в сизой дымке.
  
   Так как змея оказалась огромная то из оболочки вытекло столько много тёмной гадости что образовалась большая лужа, пол начал тлеть и как-то внезапно жидкость стекла в обра-зовавшуюся дыру и так как Габриэла находилась недалеко то и её потянуло в неё. Девушка не удержалась и полетела как показалось ей в бездонную пропасть наполненную голубой дымкой. Она была настолько густой что сковало всё её тело, Габриэла попыталась вырваться из неё но руки и ноги настолько отяжелели что не смогла двинуть ими и как показалось ей она повисла в этой приятной на запах дымке, закрыла глаза и забылась.
  
   Как-то неожиданно Габриэла почувствовала дуновение холодного потока воздуха наполненного острыми иголками, они вонзались в её тело и до боли кололи, ей захотелось от-делаться от них и начала двигать руками и ногами. Как показалось Габриэле та голубая дымка в которой она находилась кусками отлетала от неё и образовавшиеся пустоты заполня-лись ярким светом. Дева ещё сильнее принялась махать руками и ногами и уже большие глыбы летели далеко прочь, вокруг неё становилось светлее, её заинтересовало откуда лился яркий поток света и приоткрыла глаза. Габриэла увидела такое что ей не поверилось-рядом сней стоял с горящей свечой Севр а вокруг сплошная темнота. Оказывается она пришла в себя ночью и лежала на операционном столе, и вот он, её любимый, склонился над ней. Увидев как Габриэла приоткрыла глаза он улыбнулся, поцеловал её в губки и сказал: "Моя прек-расная Габриэла, открой свой ротик, вытяни свой язычок и посмотри в зеркальце, в нём большие изменения, сейчас ты можешь целовать меня, я сделал тебе сложную операцию но перед тем мне пришлось усыпить тебя чтобы не чувствовала боли. Ты не можешь предста-вить что пребывала в длительном сне, я оказался способный ученик доктора Вагнера и даже не заметила как усыпил тебя. Когда мы зашли в спальню где спал он я сунул порошок не только ему но и под твой нос, ты тут же уснула и что тебе приснилось расскажешь позже, я ведь не волшебник заводить тебя в ручей и превращать в малютку. Мне становилось страш-но при одной мысли потерять такую очаровательную красавицу, я люблю тебя, моя милая, ненаглядная, бесстрашная Габриэла."
  
   Габриэла открыла рот, вытянула язычок и посмотрела в зеркальце, никакого жала, даже шрама не увидела она на кончике язычка, длинные клыки исчезли и на их месте появились небольшие белые зубки. Девушка улыбнулась, обняла, поцеловала молодого человека в губки и радостно сказала: "Мой милый Севр, я люблю тебя, ты способный ученик доктора Ваг-нера, но скажи мне что с ним?"
  
   Севр поставил свечку на другой стол, помог встать Габриэле, обнял её, поцеловал и тихо проговорил: "Моя Габриэла, мой учитель, доктор-исцелитель и твой творец Вагнер, скончался, я понял почему это произошло-ему надоело жить и он в свою кровь ввёл инородное заражённое тело. Ты была невнимательная и не догадалась-когда мы вошли с тобой в его спаль-ню он не спал, волшебник был уже мёртв. Как только я сделал операцию и ты пребывала ещё во сне я отнёс его тело на двор и положил в пристройке, мы похороним доктора завтра
  
  и решим-будем ли мы жить здесь или отправимся на поиски твоих родителей."
  
   "Мой милый Севр, очень грустно от твоей новости о смерти доктора Вагнера исцелителя и тврца, свою долю труда он внёс в моё сотворение, желал чтобы я стала его женой, чудный старикашка. Завтра как положено похороним его, да, я так проголодалась, пойдём отметим нашу встречу и выпьем за благополучную операцию и нашу будущую жизнь, потом отправимся спать," прошептала Габриэла и поцеловала своего спасителя.
  
   "Моя прекрасная Габриэла, идём, я ещё заранее всё приготовил, думал как ты проснёшься и захочешь есть, стол накрыт," проговорил Севр, взял красавицу за руку и повёл есть.
  
   Они пришли в небольшую комнату, на столе стояли в вазе полевые цветы всех расцветок радуги, вино, кубки, закуски и фрукты, Севр налил вино в кубки, они подняли их и од-новременно радостно воскликнули: "За нашу любовь!"
  
   Молодая влюблённые выпили вино и хоть им хотелось кушать, лишь попробовали всего понемногу, мигнули друг други и радостные, счастливые пошли спать.
  
   Утром они встали от пения птичек и яркого золотого солнца заглянувшего в их спаленку, поцеловав друг друга радостные и счастливые супруги подошл к шкафу, нашли подходящую для Габриэлы мужскую одежду, она одела на себя и вышли во двор. На голубом небе ярко сияло солнце, влюблённая парочка тут же отправились к лесу с лопатами, выкопали яму, перенесли тело доктора Вагнера, положили в неё, засыпали землёй, постояли и пошли к другому бору где паслась лошадка. Габриэла громко крикнула "Игла" и вскоре она примчалась к опушке, увидев улыбающуюся девушку встала на задние ноги и принялась танцевать. Молодые счастливые влюблённые присоединились к ней, целовали мордочку лошадки, гладили, затем садились по отдельности на неё и скакали по необъятной долине с цветами всех расцветок радуги. Перед обедом они возвратились к домику, Игла бегала по двору, Габриэла с Севром зашли в дом и во время еды решили: было бы неплохо проделать два важных дела-повстречаться с родителями Габриэлы и восстановить разрушенный дворец. Они знали что то и другое трудновыполнимые задачи и Габриэла посмотрев на мужа тихо сказала: "Мой милый и любимый Севр, давай вернёмся к этому вечером или завтра, сейчас прекрасная тёплая погода, садимся на Иглу и отправимся к широкой и глубокой реке покупаться, когда я бежала от двуглавого Фарта она встретилась на моём пути."
  
   "Моя милая очаровательная Габриэла, я согласен, но так как лошадка слабая, то ты поскачешь на ней я побегу, идём," проговорил Севр, поцеловал жену и вышли из дома. Лошадка бегала по двору, Габриэла позвала к себе Иглу и когда она прискакала к ней дева погладила её, поцеловала мордочку и шепнула ей на ухо: "Моя Игла, ты понимаешь меня, я хочу узнать-достаточно ли у тебя сил нести на себе меня и Севра, нам нужно отправиться купаться к реке, путь не близок и мой муж не в состоянии бежать так быстро как скачешь ты."
  
   Игла выслушила Габриэлу, заржала, мотнула головой и деве стало ясно-лошадка вынос-ливая и согласна нести их двоих на себе. Радостая Габриэла объяснила Севру что ему не придётся бежать к реке и они вскочив на спину Иглы поскакали к ней. До вечера молодая парочка купались в тёплой воде, лошадка как и они плавала уверенно вдоль берега не уда-ляясь от них.
  
   Габриэла и Севр возвратились домой поздно вечером, поели и отправились спать, но в полночь когда муж крепко спал не сомкнувшая глаз жена тихо встала и пошла в другую комнату с книжным шкафом. Дева знала от бабушки Катерины где на полке за книгами были спрятаны подсвечник и зеркало и как с их помощью можно вызвать её. Габриэла подошла к шкафу, переставила книги и увидела подсвечник с зеркалом, она вытащила их, зажгла свечу, поставила на стол стоящий у окна и луна светившая на небе вскоре отразилась в зеркале. Девушка написала на нём Катерина и тихо проговорила: "Моя милая бабушка Катерина, окажите помощь твоей любимой внучке Габриэле."
  
   На глзах девушки луна увеличивалась в зеркале и вскоре заполнила всё пространство, поверхность начала мутнеть и возник женский образ, Габриэла всмотрелась и узнала в ней свою бабушку Катерину. Она серьёзно посмотрела на неё и едва слышно сказала: "Что ты хочешь моя любимая внучка Габриэла?"
  
   "Бабушка Катерина, я хотела бы встретиться со своими родителями, мамой и папой."
  
   "Моя внучка, иди ложись спать и ты во сне увидишь путь по которому доскачешь на ло-шадке."
  
   Тут же образ начал расплываться, в зеркале отразился подсвечник с горящй свечой. Габриэла потушила свечу, отнесла подсвечник с зеркалом в шкаф, поставила на место книги и отправилась спать. Севр крепко спал, он даже не почувствовал как Габриэла легла рядом, вскоре заснула и в ночи ей приснился сон, она увидела путь: дорога проходила через лес и за ним в конце долины перед рекой стоял каменный замок с фонтаном и большим парком с красивыми яркими цветами. Дева запомнила путь и утром когда проснулась радостная и счастливая поцеловав мужа рассказала Севру свой сон.
  
   Он поцеловал жену и улыбнувшись проговорил: "Моя милая и очаровательная Габриэла, я очень рад что тебе приснился такой сон, родители постоянно думают о своей дорогой и любимой дочери, после завтрака мы отправимся с тобой в путь."
  
   Не теряя время они приготовили еду, поели, взяли с собой немного еды и воды и сразу же на Игле отправились к родителям. Так как Игла неслась как стрела выпущенная из лука то под вечер лес кончился и они оказавшись на опушке увидели вблизи широкую голубую как небеса реку, в стороне перед парком с цветами и фонтаном стоял огромный замок из жёлтого камня с красной черепичной крышей. Габриэла взглянула на балкон и увидела сидевших на мягких стульях пожилую парочку смотревшую на дорогу по которй на лошадке скакали молодые люди. Дама всмотрелась в лицо красавицы и проговорила: "Мой Филип, невероятно, сюда возвращается наша дочь, Габриэла, оставленная нами с матерью Катериной, с ней её возлюбленный, спускаемся вниз."
  
   "Да, на этот раз ты права, моя Мила," сказал король и направились к выходу. Супруги не торопясь спустились в зал, вышли из замка и оказавшись на крыльце увидели скачущую по дорожке лошадку с молодой парой. Вскоре Габриэла и Севр приблизились к крыльцу, соскочили с Иглы и побежали к даме с её мужем, от радости встречи все целовались, обнимались и даже прослезились. Вглядевшись в лицо Севра королева Мила попыталась вспомнить-много много времени назад молодой лекарь похожий на него приезжал с доктором Вагнером лечить их отца с которым встречалась несколько раз по желанию матери Катерины и потом он бесследно исчез. Но тут подошли слуги, служанки поприветствовать гостей и королеве пришлось отвлечься от воспоминаний и заняться подготовкой к празднеству по случаю знаменательного события-долгожданной встрече с живой дочерью о которой они даже не мечтали-как никак на их пути встретился такой злой волшебник. Королева оставила мужа наедине с дочерью и её мужем Севром беседовать в саду и отправилась со слугами и слу-жанками приготовливать столы.
  
   Через некоторое время под развесистыми деревьями началось праздничное застолье, собравшиеся пили вино за счастливое возвращение и встречу Милы и её мужа Севра, закусыва-ли вкусными блюдами и рассказывали свои истории о прошлой жизни. Но странное дело-ни Мила ни Севр ни словом не обмолвились про их встречи в старом дворце словно они не су-ществовали. Габриэла догадалась, всё это потому что так было угодно бабушке Катерине.
  
   Прожив некоторое время в замке с родителями, беседуя с ними, совершая прогулки и путешествия по округе Габриэла и Севр решили остаться в этом удивительно прекрасном крае, тем более король Филип и королева Мила согласились передать власть и короны Севру и Габриэле и конечно, они не отказались от такого счастья.
  
   Через некоторое время Севр и Габриэла отправились с обозом в домик доктора Вагнера, они собрали всё добро представляющее интерес и важность для доктора-исцелителя Севра, банки с чудными существами плавающими в воде и возвратились в замок.
  
   Все жили в мире и согласии, рождались дети и в свободное время королева Габриэла и король Севр рассказывали им волшебные сказки...
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   22 Февраля 2010 года
  
   Мой адрес:
  
   Anatoliy Sibilov
  
   309 East 118th Str Apt 4D,
  
   New York, NY 10035, USA
  
   Tel 1(212)-410 3962
  
   Настоящящий действительный
  
   E-mail: anatoliy_sibilov@verizon.net
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"