Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Похищенные Короны Короля Филипа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Похищенные короны короля Филипа.
  
   Волшебная сказка
  
   Краткое содержание
  
   У короля Филипа после вторичной женитьбы было две дочери: родная Марина и падче-рица Анна, жили они дружно в любви и согласии но так как все люди смертны то рано или поздно король с королевой умрут и непременно между дочерьми начнётся борьба за корону. Королю хотелось передать корону своей дочери Марине а королеве Екатерине Анне и Филип наделёный волшебным даром решил сделать вторую корону, обе были как две капли воды и непростые а волшебные. Так как королю хотелось чтобы его рдная дочь была королева то он заранее проделал с коронами соответствующие действия и знал когда Анна и Марина будут выбирать корону из двух его дочь возьмёт ту которая безопасна для её жизни. Чтобы падчерица не искушала себя и не пыталась силой овладеть властью перед своей смертью король собрал в своём кабинете королеву, дочерей и одев попеременно на каждую из них короны воочию убедил что ожидает ту кто вздумает нечестным образом овладеть властью. Одна из корон была в самую пору и украшала головку девушек а вторая проваливалась через голову до самых плеч, она резала, жгла шею, причиняла нестерпимую боль, никто не мог снять её и со временем наступала смерть.
   Девушки испытав такие страдания дали слово королю что настоящую королевскую коро-ну будут выбирать честно и никто не попытается силой снять её с головы другой и таким бесчестным образом овладеть королевской властью.
   Так как король был при смерти то он одел корону на голову своей жены Катерине и она стала королевой но прожив некоторое время заболела и умерла оставив дочерям короны сделанные по её заказу мастерами с фальшивыми камнями из-за отсутствия бриллиантов с тем чтобы её дочь стала королевой. Анна была в курсе этих корон и две настоящие ос-тавленные королём Филипом спрятала о чём Марина не знала и таким бесчестным образом стала королева. С тем чтобы Марина не нашла их королева Анна решила спрятать нас-тоящие короны в одном из заморских дворцов и поплыла на паруснике но ветром корабль отнесло к острову на котором жили морские разбйники грабившие проплывающие корабли, они напали на королевский Дельфин, полностью ограбили и вместе с добром захватили не только картины но и настоящие королевские короны. Сама королева уговорила главаря пи-ратов и он отпустил её, королева Анна вернулась во дворец но жизнь её не стала спокой-нее: во дворец явился инородец волшебник за которого мать обещала выдать свою дочь замуж-и вот он то стал требовать от Анны не только руку но и корону. Анна вспомнила про королевские короны с помощью одной из них можно было бы уничтожить этого волшебника Хуссейна. Но короны были потеряны и она решила с помощью волшебника найти их.
   Она рассказала ему про потерянные волшебные корон одев одну из них на голову он ста-новился королём. Анна не раскрыла секрет волшебных корон и он отправился на их поиски. Анна как и король Филип интересовалась живописью и пригласила к себе художника Леонар-до, он приехал и давал ей и Марине уроки, рисовал портреты, картины и однажды рисуя её с короной на голове обнаружил что на ней не бриллианты а фальшивые камни, он понял-на голове королевы корона-подделка, рссказал об этом Марине и начали поиски настоящих ко-рон, но так как художник был пожилой то он нашёл ей молодого храброго бесстрашного кра-савца-парня, они встретились, полюбили друг друга и приступили к поиску корон. Читайте и вы узнаете с какими приключениями эта молодая влюблённая парочка нашла короны.
  
   Анатолий Сибилёв
  
   7 Мая 2009 года
   Мой адрес:
   Anatoliy Sibilov
   309 East 118th Str Apt 4D,
   New York, NY 10035, USA
   Tel 1(212)-410 3962
   Настоящящий действительный
   E-mail: anatoliy_sibilov@verizon.net
  
   Я никогда не думал что попаду в такую интересную опасную историю из которой вышел не только живым но стал мужем очаровательной королевы Марины встретив на своём пути благородного художника Леонардо. А ведь всё в моей жизни складывалось так обыденно и пахал бы я своё поле до отхода в лучший из миров, до скончания века, если бы однажды вечером не прискакал ко мне на вороном коне восточный человек и не украл моего помош-ника и любимца выносливого скакуна необычайной рыжей масти со странным длинным хвостом из золотистых нитей-волос. В лучах солнца они не только сверкали но стоило лишь моему Рыжему махнуть своим шикарным хвостом как золотистые искорки разлетались в разные стороны, попадали на корпус и вся шерсть искрилась. Но самое необычайное зре-лище наблюдалось в ночи при свете голубой луны: мой Рыжий махал хвостом вверх и фейр-верк из голубых и светлых звёздочек разлетался в разные стороны.
   Я, Павел Пахарь, жил в долине Красных маков раскинувшейся у подножия высоких гор, у меня был большой дом сложенный из камней, сарай, соха, борона и помогал мне во всех моих делах мой выносливый скакун Рыжий. В тот жаркий летний вечер я уже заканчивал пахать своё поле раскинувшееся от реки Синей до дубовой рощи. Помню уже солнце захо-дило за гору, как неожиданно со стороны долины до моего слуха донеслось лошадиное ржание, я повернул голову и увидел скачущего в моём направлении всадника на вороном коне. Когда конь приблизился ко мне, остановился, всадник соскочил на землю и на непо-нятном мне языке произнёс слова, я не понял его. Тогда он знаками дал мне понять что хо-чет пить и пока стоял разглядел смуглого чужестранца: высокий, с рыжими волосами, жёл-тыми маленькими глазками, на нём был голубой шёлковый халат до пят и странный голов-ной убор из белой ткани. Я обратил внимание на его длинные руки и пальцы, на указатель-ном сверкало золотое кольцо с огромным голубым бриллиантом, на поясе висел в кожаных ножнах кинжал с белой костяной ручкой.
   Он достал пару золотых монет, подал мне, прижал руку к груди и сказал: Хуссейн. Я до-гадался что это его имя, обрадовался, взял их и в свою очередь назвал своё: Павел, он заулыбался и похлопал меня по плечу. Я побежал к дому чтобы взять кувшин с холодной водой из погреба. За такие деньги я был готов упоить не только Хуссейна но и его скакуна чтобы утолить жажду. Пока я лазил в погреб за большим кувшином и доставал его наружу прошло немало времни. Наконец достал кувшин, вылез наружу и помчался к пашне через свой сад и как только выбежал из него то чужеземца с его вороным конём и с моим Рыжим не увидел, но услышал конское ржание со стороны гор. Я повернул голову и разглядел в темноте мчащегося всадника на моём любимце-скакуне и скачущего рядом с ним его во-роного коня. Не долго думая я со всей моей силы несколько раз крикнул: "Рыжий, ко мне." Но увы и ах на этот раз он не заржал как это делал ранее, я расстроился и не находил места, хотел бежать за ними. Но уже темнело, сел на пашню возле сохи, выпил воды и зап-лакал. Но не успел я ещё выплакаться и прийти в себя как услышал ржание лошадей, поднялся с земли, встал, повернул голову и увидел трёх всадников на рыжей масти конях мчащихся ко мне. Они неслись как ветер и вскоре остановились возле меня, не слезая с коней восточные люди начали громко говорить на непонятном мне языке. Не понимая смысла речи, я указал на свой кувшин с водой. Всадники со странным головным убором из белого материала и в коричневых халатах до пят соскочили на землю и с жадностью по очереди начали пить воду, поблагодарили меня и снова заговорили на своём языке. Я подумал что они спрашивают меня про ускакавшего всадника и указал своей рукой в сторону гор куда поскакал конекрад, они обрадовались, бросили мне по по паре больших золотых монет и помчались точно туда куда ускакал тот вор.
   Я стоял и смотрел на всадников до тех пор пока они не скрылись за скалой, затем решил взглянуть на тяжёлые монеты, раскрыл ладонь и они засверкали в последних лучах заходящего солнца. Мысленно я прикинул что на них могу купить себе хорошего коня, но не заменит мне моего Рыжего подаренного пару лет назад ещё жеребцом одним богатым путешественником проезжавшим мимо моего дома со своими спутниками. Пожилой мужчина во время продолжительного странствия приболел, группка людей из восьми человек возвращалась с гор и увидев на пути мой дом и меня подъехали ко мне на своих телегах и попросили поставить на поляне возле сада свои палатки. Я не возражал, они расставили два шатра, распрягли лошадей и прожили рядом со мной несколько дней. Просто удивительно, на моих глазах старик поправлялся, я тоже приложил свою руку-постоянно бегал к горам, приносил родниковую воду, передавал его слуге, он своему хозяину. Кроме того в моём саду росли удивительные наливные ароматные яблоки, я разрешил всем путешественникам остановившимся у меня срывать их и наслаждаться в своё удовольствие.
   Работы у меня прибавилось, я не только обрабатывал своё поле но и выводил в долину пастись лошадей, поил, затем пригонял их обратно, кроме того помогал готовить еду, мыл посуду и вдобавок ещё через три дня готовил баню в которой гости парились вениками. Всё это способствовало быстрому выздоровлению пожилого господина и когда он начал чувствовать себя вполне здоровым и самостоятельно гулять по саду то большую часть времени проводил на свежем воздухе и даже садился на свою рыжую лошадь Лауру и она несла его по долине. Скажу откровенно они говорили на непонятном мне языке но тем не менее мы начали понимать друг друга и объясняться. Я познакомился с путешественника-ми, господина звали Леонардо, его слуг Александр, Николай, Владимир, Валентин, Иван, Мефодий и Кирил. Из их рассказов я понял что они путешествовали в горах и господин Леонардо сильно простудился, те травы которые они имели при себе не помогали и приш-лось возвращаться обратно. Но тут случилась другая беда-произошёл камнепад и дорога
  по которой они отправились в горы оказалась завалена каменными глыбами и пришлось
  ехать в долину в которой стоял мой домик.
   Сам по себе господин Леонардо выглядел добрым и физически крепким и выносливым-он был выше меня на голову, широкоплечий, с кудрявыми длинными седыми волосами, го-лубоглазый и сильными руками. Он поинтересовался моим житьём-бытьём и как-то сказал мне: "Павел, мы скоро уедем и если нам удасться благополучно вернуться домой то со вре-менем возвращусь сюда и если ты пожелаешь, возьму тебя с собой в свой дом, научу ле-чить людей и кое-чему другому, всё будет зависеть от твоих способностей."
   Я обрадовался что со временем могу попасть в город, там много людей, различных за-нятий и промыслов и выразил ему своё желание: "Уважаемый господин Леонардо, выздо-равливайте и возвращайтесь домой, если появится желание побывать здесь приезжайте, тогда и решим, за это время может много измениться в вашей и моей жизни, спасибо."
   Я продолжал его лечить целебной водой, травами, плодами, топил для него баню и поп-равлялся больной прямо на глазах. В последний день пребывания слуги выздоровевшего, окрепшего телом и духом пожилого господина с седыми волосами начали готовиться в до-рогу-трое пекли лепёшки из муки, сам гость, четверо слуг и я на конях отправились на охоту к дубовой роще. Мы вооружились охотничьими клинками и кинжалами, господин предложил мне молодого жеребца, я согласился, поблагодарил, сел на него и помчались к дубовой роще возле которой собирались олени, дикие кабаны и козули.
   Мы неслись как ветер и не доезжая до дубовой рощи заметили парочку крупных кабанов. Увидев нас они бросились к роще в надежде скрыться за деревьями. Господин Пётр махнул рукой и помчался за ними, вырвался вперёд и вскоре я увидел как он метнул свой кинжал в кабана. Кинжал летел и я видел как он сверкал в лучах золотого солнца, вонзился в заднюю ногу, кабан завизжал от боли и сделав несколько прыжков свалился на траву. Мы подскакали к нему, господин Леонардо вытащил свой кинжал из задней ноги, подал его мне и сказал: "Павел, я хочу посмотреть как ты охотишься на кабанов, смотри, второй продолжает бежать к роще, мчись, может нагонишь."
   Я взял кинжал и помчался за вторым кабаном, жеребец летел как ветер, расстояние сок-ращалось и когда оказался рядом метнул кинжал. Он летел сверкая на солнце и обладая хорошим слухом я услышал свист, кинжал угодил прямо в голову, пробил череп и влетел по самую ручку. От боли кабан дико завизжал, сделал несколько прыжков и свалился с ног. Я подскокал к лежащему кабану, спрыгнул, вытащил кинжал из головы и показал его улыбаю-щемуся господину Леонардо. Не теряя время я поднял кабана, положил на спину коня и по-вёл его к охотнику, отдал кинжал Леонардо, он взял его, посмотрел на меня и проговорил: "Павел, я увидел как ты охотишься, главное тебя понял мой жеребец, он не устрашился кабана и скакал вблизи него. Не каждая лошадь решится скакать рядом с диким кабаном."
   Мы привязали кабанов к лошадям и отправились домой, слуги и я обработали их, приго-товили поесть, в дорогу и вечером устроили пиршество. Господин Леонардо поставил на стол вино, я достал своё и гуляли до полночи и перед тем как разойтись спать он отвёл меня в сторону и сказал. "Павел, ты вернул меня к жизни, за это я решил отблагодарить тебя-дарю свой охотничий кинжал и моего любимого жеребца Рыжего.Как я говорил ранее если всё в моей жизни сложится благополучно то обязательно приеду к тебе. Если ты к тому времени решишь ехать со мной то отправишься в мою усадьбу. Если тебе понравится ос-танешься жить и работать, нет-возвратишься в свой край, спасибо за лечение."
   Господин Леонардо снял кожаный пояс с охотничьим кинжалом в ножнах и одел на меня, я посмотрел на него и проговорил: "Уважаемый господин Леонардо, благодарю за подарок, я делал всё от души чтобы вылечить вас от болезни, спасибо."
   Леонардо взял мою руку, пожал, подвёл к молодому жеребцу Рыжему, поднял меня, уса-дил на его спину и сказал: "Дорогой Павел, крепко держись, Рыжий полетит как ветер."
   Я ухватился за уздечку, Леонардо что-то шепнул и Рыжии понёс меня по долине. Он ле-тел как ветер, домчались до дубовой рощи, повернул и поскакал обратно к дому. Господин Леонардо не уходил, ему было интересно как я сижу на скачущем коне. Когда мы возврати-лись я соскочил с Рыжего, господин подошёл ко мне и произнёс: "Павел, ты держался уве-ренно, Рыжий понял тебя, береги его. Да, в жизни бывает всё, крадут вещи из дома и коней из сараев и загонов, поэтому я повешу ему на шею серебряный колокольчик-где бы не был Рыжий стоит только ему тряхнуть гривой раздастся звон и ты услышишь его."
   Господин Леонардо достал из кармана серебряный колокольчик с цепочкой, одел на шею
  Рыжему, скрепил колечки и добавил: "Павел, послушай и запомни звон колокольчика."
   Своей рукой он потрепал холку Рыжему, конь тряхнул шею и раздался мелодичный звон, он разлися над всей долиной, долетел до гор, вернулся обратно и замолк.
   Я пожал руку моему благодетелю, ещё раз поблагодарил, он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: "До завтра, благородный Павел."
   Я посмотрел на щедрого дарителя и проговорил: "Уважаемый господин Леонардо, огром-ное спасибо за ваш подарок, как только приедете я пойму вы за мной и с удовольствием от-правлюсь с вами хоть на край света. До завтра."
   Мы пожали друг другу руки и он отправился спать, я же отвёл Рыжего в сарай и поставил рядом со своим конём Вороном.-его масть соответствовала имени. Я думал между ними возникнет неприятие но так как целыми днями все лошади были вместе то они приняли это за должное и как старые друзья спокойно смотрели друг на друга, затем улеглись на дере-вянный пол отдыхать. Я отправился в дом, лёг на кровать и долго думал о щедрых подарках господина Леонардо, наконец уснул и крепко спал до крика петуха Серёги.
   Я встал, оделся и вышел во двор, подошёл к палатке и разбудил слуг господина Леонар-до, они вышли и тут же принялись готовиться к отъезду: первым делом разобрали свой ша-тёр, сложили в телегу, развели костёр и начали зажаривать второго кабана в дорогу. Я дос-тал из колодца холодной воды, налил в кожаные мешки, помог сложить в телегу, затем нар-вал наливных яблок, попросил слуг положить их в солому что они и сделали. Господин Лео-нардо услышал шум, проснулся и вышел из палатки, я поприветствовал его, он всех своих слуг, меня и начал проверять что взято в дорогу. Шатёр тут же разобрали, сложили в телегу и так как к этому времени еда была приготовлена то мы все сели за стол и плотно позавт-ракав начали запрягать лошадей в телеги и прощаться.
   После того как господин Леонардо подарил мне своего жеребца Рыжего я подумал какой подарок преподнести ему и решил отдать коня Ворона, ведь в таком случае одна из телег окажется без лошади а путешественникам предстоит длинный путь и нужен сильный выно-сливый конь. Когда слуги запрягали лошадей я подвёл моего тяжеловоза Ворона к Леонар-до и сказал: "Уважаемый господин Леонардо, мне достаточно одного коня, ваш путь далёк, я дарю вам своего Ворона, он потянет любой груз, когда вы возвратитесь мы снова обме-няемся подарками, запрягайте."
   Господин Леонардо улыбнулся и проговорил: "Уважаемый Павел, пусть будет так, это обяжет меня возвратиться сюда вернуть Ворона, спасибо и до скорой встречи."
   Он взял уздечку, подвёл Ворона к телеге, сам запряг, пожал мне руку и сказал: "Павел, до встречи, не могу сказать но она непременно состоится."
   Все слуги господина Ленардо пожали мне руку, я им, попрощались, сели в телеги и отпра-вились дорогой в направлении дубовой рощи за которой проехав долину, возле реки, был городок Рейм а за ним уже другие и можно минуя их попасть к цели путешествия.
   Скажу откровенно было жалко расставаться с Вороном но когда я мчался на Рыжем по долине Красных маков от быстроты скачки у меня захватывало дух, мне казалось конь летел не касаясь земли и травы и со временем забыл про тяжеловоза. Жеребец Рыжий тоже оказался трудяга, он с лёгкостью тянул не только соху но и телегу с грузом и тяжёлыми камнями. Они мне нужны были для строительства второго дома для приёма господина Лео-нардо когда он возвратится ко мне. Дом я выстроил но по какой-то причине добрый старик не приезжал ко мне и потерял надежду увидеть его и тут случилась ещё эта беда-украли моего коня Рыжего.
   Я отправился в дом с непокидавшим меня утешением что мой верный конь рано или поз-дно прискачет ко мне стоит только ему освободиться от всадника на привале. Дело в том что это не первый угон, год назад неизвестные ночью пробрались в сарай и выкрали его, Рыжий не возвращался три дня и рано утром после четвёртой ночи он к моему счастью примчался к дому, встал возле окна и начал громко ржать и к тому же звонко гремел колокольчик. Я проснулся, вскочил с постели и бросился из дома во двор, подбежал к нему и начал гладить его холку и целовать мордочку. Если бы он был человек то рассказал о случившемся но к со-
  жалению Рыжий не говорил.
   Я вошёл в дом, поставил на стол еду-хлеб, зажаренный кусок мяса, кубок с вином, родни-ковую воду, сел на деревянный стул и принялся ужинать. По-моему я выпил слишком много вина, оно расслабило меня и потянуло на сон, мне ничего не оставалось как убрать недое-денное со стола и лечь спать. Уснул я мгновенно, трудно сказать сколько проспал но услы-шал скрозь сон ржание лошадей. Проснулся, прислушался и на самом деле ржали кони, сре-ди них выделялось ржанье моего Рыжего и главное звон серебряного колокольчика. Не дол-го думая я встал с постели и выбежал из дома во двор. Ночь оказалась светлая, на небе висела матовая луна и множество голубых звёздочек, до меня отчётливо донеслось со сто-роны гор не только ржание лошадей но и звон серебряного колокольчика висевшего на шее Рыжего. Я принялся усиленно кричать: "Рыжий, Рыжий, ко мне", сосредоточил внимание на той части откуда доносилось ржание и звон колокольчика но лошадки не показывались. И тут в мою голову залезла мысль бежать в горы, может там мне удастся увидеть лошадей и моего Рыжего, вернулся в дом, одел красную холщёвую рубашку, тёмные кожаные штаны, ботинки, взял охотничий кинжал подаренный господином Леонардо, на плечи накинул кожа-ную сумку с едой и на всякий случай все монеты брошенные мне всадниками.
   Не долго думая я бросился из дома во двор и помчался к горам откуда доносилось конс-кое ржанье. Меня от них разделяло приличное расстояние и так как бежал как никогда стре-мительно то через некоторое время не только добрался до гор но и вышел на узкую тропу по которой можно пройти или проскакать гуськом один за другим. Я шёл правильным путём всё время поднимаясь вверх и главное ржание и звон колокольчика отчётливо доносились до меня. Между тем время не стояло на месте и уже начинало светать, моя тропа круто по-вернула за край скалы и я увидел небольшую площадку перед высокой отвесной скалой, в ней заметил проход в которую свободно могла пройти лошадь со всадником пригнувшим свою голову. Я постоял некоторое время и когда убедился что ржание лошадей и звон ко-локольчика доносятся из глубины прохода вошёл в него и пройдя несколько шагов попал в кромешную тёмноту. Не устрашась её пошёл вглубь держась за стенки, что самое интерес-ное под ногами была ровная поверхность и главное я приближался к тому месту где ржали кони. Но кроме того до меня начали доноситься другие устрашающие мой слух рыки зверей и шипение змей, над моей головой шуршали своими крыльями невидимые птицы издавая такой свист от которого затыкал уши. Я решил вооружиться, достал из кожаных ножен свой охотничий кинжал и тут произошло чудо стальное лезвие начал сверкать несмотря на то что сюда, в абсолютную темноту, не проникал ни один солнечный луч. Не долго думая вытянул вперёд руку с охотничьим кинжалом и на несколько шагов вперёд видел то пространство в котором я оказался-небольшой зал подземного дворца-отшлифованные гранитные стены, потолок, пол и что самое интересное крики, рыки, свист, шипение и даже ржание лошадей едва доносились до моего слуха но зато я отчётливо слышал звон серебряного ко-локольчика за стеной со стороны правой руки и не долго думая пошёл на него. Сделав нес-колько шагов я увидел узкий коридор, повернул направо и заметил перед собой каменную дверь, прикоснулся к ней кинжалом, она открылась, зашёл в неё и хотел закрыть, но увы, у меня не хватило сил чтобы сдвинуть её с места и вошёл в комнату. Посредине стоял ро-зово-мраморный стол, вокруг из красного гранита скамейки и на них словно живые сидели изваянные из белого мрамора обнажённые юные красавицы с глазами из больших чёрных жемчужин, в своих руках они держали цветы сделанные из драгоценных металов и камней. Если бы не серебряный звон колокольчика моего Рыжего за стеной я забрал бы цветы и вернулся обратно, но подумал как только найду коня то возвращаясь с ним заберу эти дра-гоценности. Впереди увидел другую дверь из зелёного мрамора, прикоснулся кинжалом, она открылась и я вошёл в комнату.
   В ней стоял мраморный стол-ножки тёмно-коричневые, сама повехность бледно-жёлтая, на широких мраморных скамейках сидели мужчины-воины изваянные из тёмного мрамора, глаза из голубых больших жемчужин. Каждый мужчина держал в правой руке золотой кубок отделанный драгоценными камнями и когда я приблизил свой охотничий кинжал они заигра-ли всеми цветами радуги. В левой руке поднятой высоко вверх они крепко сжимали сабли, пики, длинные кинжалы из серебра с золотыми ручками. Рядом с ними стояли прислонён-ные к столу луки со стрелами. На столе в золотых кувшинах возможно имелось вино, так как когда я подошёл ближе то уловил запах винограда. Я почувствовал жажду, мне захотелось пить но до моих ушей доносился звон колокольчика и подумал: как только найду Рыжего и буду возвращаться обязательно выпью тот ароматный напиток. Я пошёл далее, подошёл к двери из золотистого цвета мрамора, прикоснулся к ней кинжалом, она плавно открылась и только вошёл в странное помещение напоминающее дно огромного глубокого колодца, тут же закрылась.Тот лунный свет который лился сверха освещал небольшую комнату заваленную разной мужской и женской одеждой из дорогих шёлковых и атласных мате-риалов отделанных драгоценными камнями и шитых золотыми и серебряными нитями и за-ставленной деревянными сундуками. Я догадался-всё добро было похищено и награблено у дорогих господ или купцов, этот подземный дворец принадлежал тому вору и конекраду который так ловко одурил меня и угнал моего Рыжего. Оказавшись здесь мне стало не по себе, какой-то страх охватил меня, звук серебряного колокольчика висевшего на шее моего Рыжего не проникал через закрытую дверь и я решил открыть её. Я подошёл к двери, вытянул руку и своим кинжалом прикоснулся к ней, но она не сдвинулась с места, попытал-ся открыть могучим плечом-никакого сдвига. Я понял-сам себя загнал в каменный колодец из которого можно выйти наружу только через него, но если там, наверху, было отверстие то не всё потеряно, у меня имелся шанс вырваться отсюда. Вскоре я успокоился и преободрился-через круглое отверстие услышал не только звон серебряного колокольчика но и ржание моего Рыжего.
   Я подумал-зачем выбираться отсюда наружу в моём старье если здесь лежат такие ши-карные одежды-не долго думая сбросил с себя старьё и начал подбирать рубашки, брюки, башмаки и ремни. Я нашёл голубую шёлковую рубашку с золотыми пуговицами, кожаные ко-ричневые брюки с серебряными круглыми набивками вокруг пояса, широкий кожаный ре-мень отделанный золотыми узорами и кожаные чёрные башмаки с серебрянными подков-ками. Среди добра лежали прочные кожаные сумки с ремнями, я выбрал тёмно-жёлтую и оставалось только набить её драгоценностями а затем выбираться наружу через отверстие. Я думал они лежат в сундуках и решил порыться в них-открыл один и увидел старые книги, так не умел не читать не писать то мне неведомо было их содержание. Открыл второй-сплошные книги без единой картинки, потом третий, четвёртый, пятый, шестой и последний седьмой, в нём оказалось не так много книг и что самое интересное перелистывая их увидел картинки, в основном про животных, зверей, птиц каких не встречал нигде и никогда. Я хотел было закрыть сундук как на мои глаза попала старая на вид книга в кожаном коричневом переплёте, открыл её и увидел картинку поразившую моё воображениечерез долину с разноцветными живыми цветами и маками текла голубая река, в ней плавали живые рыбки с яркой расцветкой, за ней рос зелёный лес и за ним стоял огромный каменный дворец с красной черепичной крышей, посредине площади бил фонтан.
   Я смотрел долго на эту чудную картинку в надежде увидеть живых людей, но они не по-казались, думал перевернуть на следующую но в этот момент услышал за дверью шаги бе-гущих людей и крики на непонятном языке. Я прислушался-один из голосов принадлежал моему конекраду Хуссейну, они добежали до двери и попытались открыть но это оказалось им не под силу. Люди начали колотить её ногами, руками, какими-то предметами, мне ниче-го не оставалось делать как бежать, закрыл книжку, положил в сумку, сунул в ножны кинжал и решил закрыть сундук. Опуская крышку выпустил её из рук, она упала с такой силой и гро-хотом что содрогнулись стены, прибежавшие разбойники догадались о присутствии посто-роннего человека в комнате и с удвоенной силой принялись разбивать дверь.Чтобы поднть-ся до стенок колодца мне необходимо было поставить три сундука один на другой, не теряя зря время я подвинул один сундук к отверстию и когда из второго повыбрасывал книги на дне увидел стальной клинок со слоновой ручкой.Не раздумывая положил его в кожаную сум-ку, поставил сундук на другой, сложил в него все книги и тут же принялся выбрасывать со-держимое из третьего и на самом дне увидел небольшое зеркало в серебряной оправе. Я взял его в руку и едва удержал, такое оно оказалось тяжёлое, хотел положить обратно но решил посмотреть на себя, поднял на уровень своего лица, взглянул и увидел в нём конек-рада Хуссейна и тех трёх всадников с восточной внешностью находящихся за стеной обли-цованной мрамором-оказывается никакой двери не было. Каждый из них держал в руках клинки и бил ими в мраморную стену чтобы пробить отверстие и попасть в эту комнату. Но что больше поразило меня так это те воины изваяные из мрамора, они не сидели за столом а окровавленные валялись на полу с отсечёнными руками, ногами и головами.
   Я положил зеркало в кожаную сумку, поднял пустой сундук на второй и сложил в него все книги вытащенные мной ранее, закрыл крышку, залез на самый верхний и с него сунул голо-ву в колодец. Как хорошо что отверстие оказалось достаточно широкое и самое главное те кто делал этот странный колодец обкладывали стенки камнями таким образом чтобы можно было спуститься и подняться цепляясь руками за выступы и опираясь на них ногами об-ладая большой силой и верой что не сорвёшься вниз и разобьёшься насмерть.
   Я вытянул руки вверх, нащупал пару выступов, зацепился, подтянулся как можно выше, ногами опёрся в камни, освободил руки, вытянул их вверх, зацепился за выступ, подтянулся и снова опёрся ногами в стенки. Если бы на мне не висела кожаная сумка с книгой, клинком и особенно с тем тяжёлым как я понял волшебным зеркалом то мигом залез бы наверх. Но мало по малу я лез и когда оставалось три четверти до верха я услышал громкие крики и понял они пробили стену и проникли в помещение. Мне ничего не оставалось как ускорить подьём чтобы они в случае если полезут за мной не схватили меня. В это время мои прес-ледователи вместо того чтобы подняться на сундуки и лезть за мной начали снимать их, я догадался-они думали найти в них книгу с живыми картинками, стальной клинок и волшеб-ное зеркало в серебряной оправе.
   Пока они возились с книгами я успел подняться на поверхность и только ступил на твёр-дую почву как увидел вылетающие из колодца стрелы-это стреляли мои враги из луков ко-торые видел в соседней комнате. Не раздумывая достал зеркало из сумки и посмотрел в него-мои враги один за одним лезли наверх в надежде догнать меня, положил зеркало в сумку и прежде чем бежать решил осмотреться. Судя по тому что солнце висело над го-ловой наступил полдень, дул слабый ветерок и гнал белые облака по голубому небу, так что особой жары не ощущалось. Я оказался на краю скалы, передо мной вдали знакомая местность-долина с цветами и красными маками, голубая река, за ней дубовая роща в ко-торой бывал много раз. Когда я увидел на краю долины свой дом мне захотелось бежать к нему, но понял мои враги помчатся за мной, догонят и не только отберут всё что прихватил но и убьют. На глаза мне попалась каменная крышка колодца, я поднял её и положил на место, сам же не долго думая начал искать тропу спуститься вниз.
   Как-то неожиданно для себя я услышал звон серебряного колокольчика, он доносился подножия скалы, нагнулся и увидел своего коня Рыжего, мой верный друг носился по дну глубокого ущелья. Я обрадовался и свистнул, Рыжий услышал мой свист, тут же заржал, во мне прибавились силы, смелость, не раздумывая начал спускаться по скале цепляясь руками за выступы. Мне удалось благополучно спуститься на дно ущелья, Рыжий стоял в шаге от меня, я погладил его, поцеловал, вскочил и он полетел как ветер в направлении до лины с голубой рекой за которой находилась дубовая роща.Мы благополучно пролетели до-
  лину, переплыли реку и передохнув некоторое время помчались к дубовой роще.Просто чу-до, Рыжий словно знал что мне нужно попасть к тому дворцу увиденному мной в книге с жи-выми картинками, он находил тропы и мчался всё ускоряя шаг.
   Наконец лес начал редеть и в просвете между дубами я увидел долину и стоящий вдали в одиночестве огромный каменный дворец с черепичной красной крышей, мой верный конь резко сбавил ход и остановился перед опушкой. Я соскочил с Рыжего,ещё некоторое время мой верный друг походил между дубами и улёгся на шелковистую траву, он устал и решил передохнуть перед тем как добраться до дворца.
   Я сел рядом с ним и достал из сумки волшебное зеркало, мне хотелось посмотреть на моих врагов. Конекрад с белой тряпкой на голове и три его сообщника мчались на конях по долине к реке, мне стало понятно они знают путь к этому дворцу и я начал беспокоиться как бы эти негодяи не нагнали нас. Я спрятал зеркало в сумку, встал и обратился к коню:
  "Мой верный друг, возможно ты даже не предполагаешь о том что наши враги мчатся сюда, я не тороплю тебя, но нам грозит опасность, полежи и скачем."
   Конь посмотрел на меня своими тёмными глазами и как ни в чём не бывало продолжал лежать. Я решил взглянуть на долину с высокого дуба росшего на краю опушки, на всякий случай вытащил из ножен свой кинжал и пошёл к самому крайнему, залез на ствол и с вы-соты начал рассматривать долину-огромный ковёр из живых цветов всех расцветок и тонов, в ней свободно разгуливали дикие полосатые звери чуть меньше моего Рыжего. Внезапно они насторожились и стаей помчались вправо совершая огромные прыжки, я повернул голову и увидел несколько больших животных с рогами напоминающих быков, те нас-торожились и вскоре подготовились к нападеню. Полосатые звери оказались хитрые, они сгруппировались и напали только на одного, самого крайнего, бык оказался неповоротливый и не успел отскочить в сторону и стал их жертвой. Но быки решили дать бой полосатым хищникам, они нагнули свои головы и острыми рогами проткнули не менее семи своих противников. Долина наполнилась диким рёвом, прилетели птицы, сбежались другие звери, мне показалось все кто обитал здесь включились в смертельную схватку. В это время заржал мой конь, он встал и своими глазами искал меня, я свистнул и Рыжий подлетел к ду-бу. Мне стало ясно-нужно немедленно скакать через долину пока далеко от нас идёт крова-вая битва. Я слез с развесистого дуба, вскочил на спину и мой верный друг помчался через долину к дворцу, через некоторое время конь ступил на каменную площадь, встал перед бьющим фонтаном и громко заржал.
   Странно, никто не вышел из дворца, я соскочил с коня, вытащил из кожаных ножен меч и направился к деревянной двери, взялся за ручку, потянул на себя, толкнул но она не откры-лась. Пришлось воспользоваться своим мечом, прикоснулся им к двери, она распахнулась, я вошёл и оказался в небольшой прихожей, прошёл её и попал в огромный зал. Дверь закры-лась, я ещё не успел рассмотреть зал как услышал тихое шипение доносившееся с потолка,
  посмотрел наверх и увидел зелёного с жёлтыми круглыми пятнами многоголового змея, его
  \глаза-самые настоящие огромные голубые жемчужины. Если бы я в тот момент знал что он
  не живой, хрустальный, создан руками человека для внушения страха тому кто окажется в помещении да ещё наделён волшебством то не прикоснулся бы к нему пальцем.
   Так как в моей руке был длинный охотничий кинжал то не устрашился его и поднял над головой нанести удар в случае угрозы. Змей словно не видел моего кинжала, мне показа-лось его головы опускаются вниз и стараются одновременно со всех сторон наброситься на меня и предвидя опасность я решил действовать-подпрыгнул вверх, размахнулся кинжалом и отсёк три головы, они с хрустальным звоном упали на странный пол казавшийся мне деревянным и разбились на множество осколков.
   В зале произошло такое чего я не ожидал-мелкие осколки полетели в разные стороны и конечно же попали на змею оставшуюся с пятью головами, они ударялись в её тело и хрус-тальный звон наполнил всё помещение. На моих глазах змея разбилась на множество мель-чайших осколков, я как заворожённый смотрел на это поразительное чудо и слушал чарую-щий мой слух хрустальный звон и продолжалось бы наверное это очень долго, до того вре-мени когда прискакал бы сюда конекрад, а вернее, как стал догадываться, злой волшебник Хуссейн со своими слугами схватить меня. Оказывается я и сам был наделён волшебным даром, он узнал об этом и с моей помощью хочет овладеть тем о чём мне пока не в домёк.
   Мой взор был устремлён наверх, на меняющийся потолок, он принимал форму купола и напоминал тёмно-голубой небосвод. В него словно водяной пар поднимались мелкие оскол-ки разбившейся хрустальной змеи и мне казались светлыми звёздочками плывущими по не-му. И вот как-то неожиданно я почувствовал как на мои ноги накотилось что-то тяжёлое и до
  боли сжало их, я не выдержал, крикнул, опустил голову и увидел две большие голубые жем-
  чужины-змеиные глаза велечиной с бычиную голову, со всех сторон накатывались другие и
  они точно сдавили бы меня. Чтобы не оказаться пленником недолго думая я освободил но-ги, присел на корточки, прыгнул вверх и полетел под самый купол, моя провая рука держала
  кинжал над головой, он пробил небосвод и образовалась большая дыра. Я вылетел в неё и оказался на крыше высоченного дворца, над моей головой голубое небо и золотое солнце приближающееся к краю земли.От усталости сел и посмотрел в сторону леса-за ним увидел такую широкую реку которую вряд ли переплывёт мой конь Рыжий. И тут я вспомнил про книжку с живымии картинками, достал её из кожаной сумки, она сразу же открылась на дру-гой странице-по ней текла река, на берегу стоял белокаменный дворец с большими окнами, на площади бил фонтан, в воде плавал лебедь, словно заметив меня он повернул свою го-лову и пристально смотрел на меня. Я не успел ещё толком рассмотреть картинку как услы-
  шал звон серебряного колокольчика, мой верный конь звал меня к себе. Я положил книгу в сумку, достал волшебное зеркало, взглянул в него и увидел четырёх всадников скачущих в
  лесу, среди них узнал конекрада-волшебника Хуссейна, скоро они прискачут сюда.
   Я положил волшебное зеркало в сумку, встал и начал искать спуск с крыши, увидел лест-
  ницу и пошёл к ней. Она оказалась прочная, я спустился вниз, подошёл к верному коню,пог-
  ладил холку, поцеловал мордочку, вскочил и он понёс меня в сторону леса, к той реке кото-рую увидел с крыши дворца и в книжке с картинками. Мы скакали долго и оказались возле леса когда солнце зашло за горизонт, мой конь остановился и мне пришлось соскочить на землю. Рыжий освободившись от меня принялся щипать траву, я же взяв мой кинжал в руки направился к деревьям с золотистыми листьями и жёлтыми круглыми плодами велечиной с кулак, не было необходимости лезть на дерево, они валялись на земле, только собирай. Я без всякой опаски сьел один ароматный плод напоминающий по вкусу сладкое наливное яблоко, бросил парочку коню и на всякий случай несколько положил в свою сумку.
   Какая-то нега растеклась по моему телу, усталость охватила меня, я присел возле дерева и уснул. Трудно сказать сколько времени спал но пробудился от звона серебряного ко-локольчика, открыл глаза и увидел рядом с собой моего коня. Была тёмная ночь и я заметил как от моих одежд растекается свет и тут вспомнил хрустальную змею которая от удара моего меча разбилась на мельчайшие осколки разлетевшиеся в разные стороны и мно-жество из них попали на мои одежды и сверкали словно драгоценные камни. Такой необы-чный наряд конечно же изумил меня но с другой стороны охватил страх-может осколки по-пали на моё лицо и оно стало хрустальным, я вспомнил про волшебное зеркало, тут же дос-тал из сумки и взглянул в него. Просто какое-то чудо, в нём я увидел большую комнату зас-тавленную скульптурами и картинами, несколько из них висело на стенах, солнечные лучи потоком лились в маленькие окна. На стуле сидел старик с седыми длинными волосами и рисовал картину, рядом с ним стояла молодая красивая девушка с грустными голубыми глазами. Её длинные золотистые волосы до пояса сверкали и искрились, на ней было го-лубое платье чуть ниже колен. Как-то неожиданно она повернула голову, наши взгляды сое-денились, она заулыбалась, её губы шевелились и что-то произносили. Вскоре повернул голову старик, он посмотрел на меня, улыбнулся и снова принялся за работу.
   Я внимательнее всмотрелся в лицо старика и ахнул-это же господин Леонардо, тот самый путешественник приболевший в горах и вылеченный мной во время пребывания в моём саду. Это он подарил мне своего жеребца Рыжего и охотничий кинжал. Мне захотелось увидеть что он рисует но в это время мой конь тряхнул гривой, зазвенел серебряный коло-кольчик, я положил зеркало в сумку, встал, вскочил на Рыжего и помчался через незнако-мый лес. Мой конь словно знал тропу по которой можно нестись не опасаясь запнуться о упавшие ветки или толстые сучья и как только рассветало оказались возле реки.
   Рыжий остановился, я соскочил на песок, разделся и бросился в тёплую воду, конь тоже вошёл в реку, он долго пил, потом поплыл против течения, повернул обратно и так повторил несколько раз, вышел на берег, поскакал к траве и принялся щипать её. Я поплавал некоторое время и вспомнил-в воде как в зеркале можно увидеть своё отражение. Прибли-зил лицо к поверхности и ахнул-оно казалось обсыпанное серебристой пылью, я попытался смыть её но никакой пользы. Я расстроился, такой молодой человек не нужен никакой девушке тем более той какую увидел в зеркале. Тот волшебник сделал меня выделяющим-ся среди всех людей и он меня не спутает ни с кем. Мне пришлось купаться до той поры пока мой конь пасся среди сочной травы и как только он вернулся к берегу я вышел на песок, оделся, съел один плод, три дал Рыжему, он проглотил их и тряхнул своей гривой. Се-ребряный колокольчик зазвенел и звон раснёсся над берегом и рекой, я понял мой конь зовёт меня в дальнюю дорогу, вскочил ему на спину, он смело вошёл в воду и поплыл через широкую реку к противоположному берегу.
   Когда мы оказались на середине реки мало того что течение усилилось но появились ог-ромные хищные рыбы, они пытались подплыть к Рыжему но я был начеку и рубил всех под-ряд. Желание нападать на моего коня у хищников пропало, наконец мы переплыли реку и Рыжий ступил на берег, я соскочил на землю и дал возможность моему верному другу от-дохнуть и попастись. Пока конь пасся я ознакомился с окружающей местностью и заметил вдалеке возле реки дворец, он как раз напоминал тот который я видел в книжке с живыми картинками. Рыжий особо не торопился, я его тоже не гнал, ему нестись со мной и к тому же он всё делает таким образом что мы оказывемся в нужном месте в нужное время.
   Я не терял зря время и не выходил из воды до тех пор пока не зазвенел своим серебря-ным колокольчиком мой конь приблизившийся к берегу, в это время солнце уже начало за-ходиить за горизонт. Я вышел из воды, оделся, вскочил на спину и мой конь полетел как птица к дворцу и когда приблизились к нему разглядел его-трёхэтажный, облицованный белым мрамором с крышей из красной черепицы, все небольшие окна в жёлтых рамах. Рыжий вступил на площадь и остановился перед бьющим высоко вверх фонтаном, в воде плавал огромный белый лебедь,заметив прискакавших гостей он не испугался, подплыл к парапету и начал изучать нас, возможно он впервые в жизни видел коня со всадником. Я соскочил с коня, взял в руки свой кинжал и помчался к дворцу, дверь оказалась открытая и вбежал внутрь. В маленьком помещении словно живые стояли изваяные из белого мрамора два стражника с наклонёнными скрещенными пиками и чтобы попасть к следующей открытой двери я должен сразиться с ними или отступить. Но так как на моём пути согласно книги с живыми картинками были нарисованы дворцы стало быть в каждом из них мне достанется то что необходимо для дальнего путешествия к цели и я уже догадывался-увиденная мной в волшебном зеркале красивая девушка и тот старик художник.
   Я тут же принял решение-сразиться со стражниками чтобы попасть в дворец и со всей силы своим кинжалом ударил по скрещенным пикам так как мне не хотелось отрубать им руки, тем более головы. Мой волшебный меч ударился о скрещенные серебряные пики и раздался такой звон от которого чуть не лишился слуха и всё же не разрубил их и не сделал прохода, сами же статуи стражников сохранились. И тут я решил ударить по пикам по-другому-снизу, от такого удара они вырвались из рук стражников, улетели вверх и воткну-лись в потолок. Я проскочил мимо статуй и оказался в небольшом помещении с двумя мра-морными лестницами ведущими вверх, наобум выбрал правую и побежал по ней, поднялся на второй этаж и увидел три одинаковые двери, даже своим волшебным кинжалом мне не удалось открыть их. Я постоял некоторое время и помчался по лестнице выше, оказавшись на площадке увидел раскрытую дверь, вошёл в неё и попал в маленькую комнатку с откры-той дверью, за ней была точно такая же. короче я прошёл несколько комнаток и наконец очутился в небольшом зале-на стенах висели картины с красивыми дамами, младенцами с крыльями отдыхающими у прудов, на опушках лесов, плавающих на лодках, по углам стоя-ли мраморные скульптуры, возле окна стоял деревянный стол. Этот зал напоминал ту ком-нату которую видел в волшебном зеркале с художником и девушкой красавицей. Я подошёл к столу и на нём увидел три листка с рисунками-на одном нарисована девушка с золо-тистыми волосами и ласковыми голубыми глазами, на другом улыбающийся старик-худож-ник с кистью, тот самый господин Леонардо подаривший мне Рыжего и кинжал и на третьем фасад небольшого двухэтажного здания из розового мрамора перед прудом и садом.
   Недолго думая я достал из сумки волшебное зеркало чтобы убедиться на самом деле нарисованные на листе девушка и старик те самые виденные мной в нём этой ночью. Я достал зеркало, взглянул в него и увидел реку, возле неё стояли в раздумье четыре чело-века, один из них со странным головным убором из белой тряпки на голове был конекрад-волшебник. Широкая река оказалась для них препятствием и кони не решались плыть по ней со своими всадниками а они в свою очередь опасались утонуть в ней из-за неумения плавать. Я положил волшебное зеркало в кожаную сумку и решил взять с собой листки с рисунками и чтобы не мять их вложить в книгу с живыми картинками. Достал её, раскрыли увидел третий рисунок: на берегу бескрайнего синего моря среди незнакомых деревьев стоял каменный дворец-волны накатывались на золотистый песок, длинные зелёные листья от дуновения ветерка раскачивались но самое интересное-из окон строения высовывалось очаровательное девичье лицо и ручками махала мне подзывая к себе.
   Я наверное смотрел бы долго на эту милую красавицу но в это время услышал звон се-ребряного колокольчика висевшего на шее моего коня, вложил три листка с рисунками вкнигу, её положил в сумку и побежал к двери но тут случилось то чего не предвидел. В зале оказалось три открытые двери, в моей голове всё перепуталось и не знал в какую мне бежать комнату чтобы добраться до лестницы. Я наугад бросился в среднюю, пробежал несколько комнат и оказался на площадке с лестницей ведущей вверх, постоял, подумал и решил подняться выше, на крышу и с неё по приставной лестнице спуститься вниз. Я поднялся на крышу и увидел справа от меня внизу фонтан и стоящего возле него моего ко-ня, лебедь исчез. Повернув голову налево увидел широкую реку и летящего над ней лебе-дя, он спешил на помощь к волшебнику. В это время я забыл про всё, мне было интересно каким образом лебедь поможет волшебнику и его сообщникам пересечь реку.
   Лебедь долетел до противоположного берега, опустился на воду, волшебник подошёл к нему, прикоснулся рукой, птица на глазах стала раздуваться и вскоре стала такой огромной что четыре человека поместились на его спине. Волшебник сидел крайний, в руке он держал уздечку и когда лебедь поплыл кони один за одним вступали в воду и плыли по реке за птицей. В это время я опять услышал звон колокольчика, мне следовало спускаться вниз, бросился к краю крыши и увидел балкон, без страха прыгнул в него и не ощущая боли встал на ноги. Внизу был балкон второго этажа, я благополучно спустился в него и сделав прыжок приземлился на каменную мостовую. Мой Рыжий подскочил ко мне, я прыгнул ему на спину и он как птица понёс меня к лесу и когда оказались на опушке заметил-солнце заходило за горизонт. Несмотря на то что скоро наступит темнота конь смело устремился в гущу леса, деревья мелькали слева и справа. Я конечно понимал чем вызвана спешка,
  наша враги были недалеко от нас, волшебник обладал способностью не только следить за нами но и создавать препятствия но мне как наделённому волшебным даром удавалось их преодолевать.
   Проскакав некоторое время по дремучему лесу конь начал сбавлять свой бег и оказав-шись у небольшой поляны остановился, здесь росла густая трава-хорошее пастбище для моего любимца. Я соскочил на землю и конь принялся щипать траву, мне ничего не остава-лось как подкрепиться и отдохнуть, достал плод, сьел и тут вспомнил про волшебное зер-кало. Не раздумывая достал его из сумки, поднёс к глазам и увидел в нём пруд, за неболь-шим столиком с цветами в вазе, на деревянных стульях сидела красивая девушка с золо-тистыми волосами в голубом платье, рядом с ней старик с седыми волосами: я вспомнил, он художник, она возможно его внучка. Старик о чём-то разговаривал с девушкой, неожиданно они встали и пошли по аллее в сторону сада, скрылись за деревьями и моё видение прекратилось. Я положил зеркало в сумку, вскоре почувствовал слабость в теле, меня по-тянуло на сон и вскоре заснул.
   Трудно сказать сколько времени спал, проснулся от звона серебряного колокольчика, открыл глаза и увидел стоящего возле меня Рыжего, я понял нам нужно скакать, достал па-ру плодов, бросил их коню и он одним махом съел их. Я встал, вскочил на спину моего коня и он понёс меня через лес и когда проскакали его и оказались на опушке: перед моим взором предстало синее море, вдали был виден дворец с садом и за ним невысокие горы покрытые зелёным лесом. Мой конь остановился, после длительной скачки ему требовался отдых, я соскочил на землю и скажу здесь было не только хорошее пастбище но и на деревьях росли отличные плоды утоляющие жажду и голод. Лезть за ними не пришлось, продолговатые красно-жёлтые плоды валялис в траве, для пробы я взял один, надкусил и сладко-кислая приятная на вкус мякоть потекла в рот, проглотил её, затем съел второй, третий и моё тело наполнилось силой. Не долго думая набрал в сумку дюжину плодов, несколько бросил моему коню, он их съел и улёгся отдыхать на траву. Стоящий у моря дворец заинтересовал меня и чтобы лучше разглядеть его залез на высокое дерево-странно но девушки из окон не высовывались, я поднялся ещё выше, вгляделся лучше и увидел в воде купающихся красавиц. При их виде мне захотелось купаться вместе с ними но так как мой Рыжий отдыхал смирился с желанием, слез с дерева, улёгся возле него и уснул.
   Скрозь сон я услышал звон серебряного колокольчика, проснулся, откыл глаза и увидел стоящего возле меня Рыжего. Я встал, погладил его холку, поцеловал мордочку, вскочил на
  спину и он понёс меня через долину напоминающую ковёр из живых цветов-синих, жёлтых, красных, золотистых. Просто чудо-головки ударяя друг об друга издавали мелодичный хрус-тальный звон, он плыл по всей долины и возможно был слышен во дворце. Те кто обитал в
  нём были таким образом предупреждены и могли подготовиться к приближающимся всад-никам. Я мало думал о том каким образом нас встретят, при мне был волшебный кинжал и с ним не пропаду, но тут столкнулся с другой бедой от которой могли оглохнуть. Если раньше звенели лишь головки цветов оказавшиеся на нашем пути, но когда нам оставалось про-скакать лишь четверть то звенели все цветы этой долины и на то была причина-с моря по-дул сильный ветер. Из сумки я достал два плода и сунул их в уши моему коню, затем затк-нул свои уши пальцами и это спасло нас от глухоты.
   Под вечер мы прискакали к дворцу облицованному зеленоватыми мраморными плитами, перед ним была небольшая площадь покрытая серым камнем и по середине её бил фонтан. Сам двухэтажный дворец находился в окружении высоких деревьев с длинными зелёными листьями за которыми справа от меня начииналось море а слева высокие холмы покрытые лесами. Я ещё не соскочил с коня как двери дворца открылись и на площадь вышла краси-вая девушка в голубом длинном платье на босую ногу, она посмотрела на меня, улыбнулась и поприветствовала на знакомом мне языке на котором общался с господином Леонардо и его слугами: "Добрый вечер, путник, я рада видеть тебя, добро пожаловать в мой дом, моё имя Марина, догадываюсь с какой целью ты прискакал на Рыжем."
   Я соскочил с коня на мостовую, подошёл к девушке и проговорил: "Добрый вечер уважае-мая Марина, моё имя Павел, но к сожалению я не знаю с какой целью мчусь на этом коне и куда. Я не один, меня преследует мой конекрад и волшебник Хуссейн со своими тремя слу-гами и мне будет интересно когда вы раскроете цель моего путешествия."
   Она посмотрела на меня и сказала: "Павел, нужно как можно быстрее отмыть твоё лицо, руки, тело от хрустальной пыли, взгляни в зеркало и всё поймёшь."
   Марина вытащила из кармана зеркальце, подала мне в руку, я поднёс к лицу и ахнул: оно было покрыто алмазной пылью и она сверкала в лучах солнца всеми цветами радуги. Я по-дал зеркало красавице и проговорил: "Уважаемая Марина, если вы способны отмыть с лица,рук и тела эту пыль то согласен выполнять всё что требуется от меня. Мне не хочется ходить с хрустальной маской на лице, меня не полюбит ни одна девушка."
   Марина посмотрела на меня, улыбнулась и сказала: "Павел, идём со мной в комнату исце- лений, я надеюсь мои мази сотворят чудо, главное ты прибыл вовремя."
   Мы вошли в прихожую, поднялись на второй этаж и пройдя по коридору до окна свернули вправо и я увидел дверь покрашенную в жёлтый свет. Марина открыла её, взяла мою руку в свою грубую шершавую как кора дерева, провела в темноту, закрыла дверь и зажгла лампа-ду. Я увидел у стены два стула, стол, на нём несколько банок с мазями, растворами небес-ного цвета. Такие же банки хранились на полках двух коричневых шкафов стоящих у проти-воположной стены, рядом с ними лежали пучки всевозможных по цвету трав, листья древь-ев, высушенные полевые ягоды. Стоял ещё один шкаф с книгами в кожаных переплётах.
   Марина посмотрела на меня и тихо произнесла: "Павел, раздевайся, мы пройдём в другую комнату, там баня, в ней полка, сядешь на неё, через некоторое время пойдёт пар, будешь париться до тех пор пока всё твоё тело не покроется большими каплями пота. Как только они исчезнут намажешь всё тело и особенно лицо этой мазью и снова будешь париться. Ты заметишь как твоё тело вновь покроется каплями пота и в каждой капле будет хрустальная пылинка. Будешь париться до тех пор пока из твоего тела не выйдет последня капля пота, позовёшь меня, я обмою твоё тело, мы выйдем и я ещё раз смажу твоё тело мазью, идём."
   Я разделся, она подала мне банку с мазью и провела в небольшую комнатку, я сел на пол-ку, взял в руки дубовый веник, она закрыла дверь и вскоре пошёл пар. Я всё сделал так как сказала Марина и когда последняя капля пота вышла из моего тела позвал её. Марина вош-ла в парную, взяла мою руку в свою, мне показалось что её рука была в грубой кожаной пер-чатке, вывела из неё и усадила на стул. Она тщательно осмотрела моё тело, руки, лицо, достала из шкафа банку с розовой мазью, смазала с головы до ног и я почувствовал прохла-ду, Марина подала мне кувшин с водой и сказала: "Павел, выпей напиток полностью и я от-веду в парную, пропаришься, последние хрустальные пылинки выйдут из твоих пор. Если они останутся то со временем причинят тебе такую боль что ничему не будешь рад. Хорошо что ты прибыл вовремя."
   Я выпил кисло-сладкий напиток до дна, Марина взяла меня за руку, отвела в парную, зак-рыла дверь и вскоре пошёл пар. Я парился до тех пор пока из моего тела не вышла послед-няя капля пота и вскоре начал обсыхать, дверь открылась и поток холодного воздуха охва-тил меня, каждая пора ощущала его. Марина подала мне свою руку, я взял её и ощутил теп-лоту и нежную на ощупь как шёлк кожу, она улыбнулась и сказала: "Павел, лечение закончи-лось, оденешь новые одежды и мы пойдём ужинать, сегодня поздно идти к морю, завтра искупаешься, приплыёт парусник и мы отправимся в далёкое, интересное и небезопасное плавание на один остров за золотыми королевскими коронаминам нужно опередить злого волшебника Хуссейна пытающегося овладеть властью в моём королевстве. Скажу по сек-рету речь идёт о настоящей золотой короне с бриллиантами, сейчас на голове королевы Анны подделка сделанная по заказу её матери, это длинная история . "
   Я посмотрел на красавицу и проговорил: "Уважаемая исцелительница Марина, большое спасибо, я ощущаю теплоту и нежность ваших рук, дыхание вашего тела, движение воздуха в этой комнате, это счастье."
   Она посмотрела на меня и сказала: "Павел, окончательное счастье будет после того как ты смоешь с меня те хрустальные пылинки которые попали на моё тело когда я натирала те-бя, заведи меня в парную, возьми эту мазь."
   Марина подала мне флакон с жёлтой мазью, я взял его, отложил в сторону, от радости об-нял исцелительницу, поцеловал, снял с неё халат, взял мазь, завёл в парную, намазал всё её тело, обмыл и натирал до тех пор когда она не сказала достаточно. Я вывел Марину из парной и не поверил своим глазам-передо мной стояла красавица какую я видел в волшеб-ном зеркале и на одном из тех листков нарисованых художником: голубоглазая блондинка с кудрявыми волосами цвета ржи, великолепная слегка полненькая фигурка, алые пухлые губки, прямой носик, аккуратные кругленькие ушки с серёжками. Я упал к её длинным пух-лым ножкам, поцеловал и прошептал: "Милая очаровательная Марина, волшебница, ты слу-чайно не внучка художника Леонарда?"
   Она посмотрела на меня и сказала: "Нет. Павел, ты искренне полюбил меня увидав мой образ в волшебном зеркале и мчишься на Рыжем подаренном тебе моим художником. Я люблю тебя и всё делала от души и как видишь исцелила, накинь на меня халатик."
   Я взял её халатик, одел на неё, Марина улыбнулась, взглянула на меня и проговорила: "Павел, я принесу новую одежду, ту мне пришлось выбросить."
   Марина вышла из комнаты, принесла одежду, я одел тёмно-коричневые брюки, холщёвую синюю рубаху, причесался, подала мне зеркальце, взглянул в него и наконец-то узнал само-го себя-удлинённое полное лицо с румянцем, голубые глаза, кудрявые волосы цвета ржи, в норму пухленькие губы и прямой нос. Я подал ей зеркальце, обнял, поцеловал и прошептал: "Милая Марина, я люблю тебя, ты такая очаровательная."
   Она поцеловала меня и сказала: "Павел, я люблю тебя, ты не только красавец но и бес-страшный, идём, выпьем за нашу любовь и поедим," взяла мою руку и повела вниз. Мы вош-ли в небольшую комнату и усадила за стол, на нём стояли полевые цветы в вазе, Марина ушла и скоро вернулась держа в руках поднос с едой-мясо, рыба с зеленью, хлеб, напиток золотистого цвета, фрукты и виноград. Марина налила в серебряные кубки напиток, подала мне, взяла себе и проговорила: "Мой Павел, выпьем за нашу любовь и благополучное путе-шествие в мою страну, мне так хочется встретиться с моим художником.Леонардо, от него зависит много, моя и твоя судьба."
   Мы выпили, плотно поели, Марина посмотрела на меня, улыбнулась и мне стало всё по-нятно, я тут же встал, подошёл к ней, взял на руки, поцеловал и прошептал: "Марина, я от-несу тебя в постель, покажи мне в неё путь, здесь столько комнат, можно заблудиться."
   "Павел, спальня на втором этаже, иди к лестнице, как только поднимешься справа голу-бая дверь с серебряной ручкой, я возмусь за неё и она откроется, неси."
   Я понёс её к лестнице, поднялся на второй этаж и справа увидел дверь,поднёс к ней Марину, она взялась за ручку и дверь открылась, внёс внутрь и положил на широкую кро-вать. Я обратил внимание на огромное окно-лунный свет проникал в комнату и не требо-валось свечи, но главное видел через него бушующее море, да, в такую погоду вряд ли кторешится плыть на паруснике. Я раздел Марину, снял одежды с себя, лёг на кровать и не могу сказать сколько времени мы провели в постели прежде чем проснулись так как спал как убитый. Я проснулся от шума ветра ворвавшегося в комнату через открытое окно, не знаю каким образом оно открылось так как Марина лежала в постели. Так как в комнате был полумрак я понял небо заволокло тёмными тучами. Я встал, посмотрел в окно и увидел бушующее море, всё небо покрылось тучами и они неслись в сторону моря.
   Не долго думая оделся, подошёл к окну, взглянул и увидел среди моря парусник плыву-щий к нашему берегу. Мне было непонятно как моряки могли вздумать плыть среди такого бушующего моря и даже испугался-если они подплывут близко то могут врезаться в скалы или даже оказаться выброшенными на песчаный берег. Я решил разбудить Марину и сооб-щить ей о плывущем к нам паруснику, подошёл к кровати, нагнулся, поцеловал очарователь-ную красавицу, она открыла глаза и тихо проговорила: "Павел, ты так рано встал. Что случи-лось?"
   "Дорогая Марина, сюда плывёт парусник, встань, подойди к окну, посмотри," сказал я.
   Марина встала, одела халатик, подошла к окну, внимательно вгляделась и произнесла: "Павел, нужно спускаться вниз, это как раз тот парусник Ястреб на котором мы поплывём на остров пиратов а затем к моему художнику Леонардо, идём, погода не помеха."
   Мы вышли из комнаты, спустились вниз и направились к открытой двери, вышли на пло-щадь и оказались лицом к долине, на ней пасся мой Рыжий. Я свистнул ему и он услышав мой свист помчался к нам звеня серебряным колокольчиком и когда приблизился Марина принялась гладить его холку и целовать лоб. Я присоеденился к Марине, Рыжий был дово-лен, он принялся кружиться, ржать, махнул нам хвостом и помчался к долине, а мы пошли вдоль каменной набережной уходящей на несколько десятков шагов в море. Странно, по-года менялась на глазах, тучи улетели за горы, появилось солнце, белые облака спокойно поплыли по голубому небу. Тем временем парусник плыл к берегу, мы видели на его борту моряков, они умело управляли Ястребм с голубыми парусами и заметив нас начали с ра-достью махать руками. Прошло некоторое время и маленький парусник правым бортом кос-нулся каменной стенки, моряки бросили якорь, мы обменялись приветствиями и они спус-тились на мостовую. Маленькая команда состояла из трёх среднего возраста человек: Ма-рина представила мне капитана Фому и двух его помошников-Мефодия и Ксенофонта. Взглянув на их крепкие высокие тела я понял-они обладали необыкновенной силой поэтому, без всякого труда могли ставить и убирать паруса.
   Капитан и его помошники пожали нам руки, Марина представила меня и мы все пошли к дворцу, моя милая исцелительница и моряки улыбались. Судя из разговора я понял они приплыли взять Марину на парусник чтобы плыть к Леонардо. Но с моим появлением во дворце всё круто изменилось и когда мы расселись в столовой завтракать Марина устроила хорошее застолье. Во время еды вкратце рассказала капитану и помошникам про меня, они с интересом слушали её излжение и когда принцесса закончила Фома встал и сказал: "Уважаемая принцесса Марина, я думаю Павел не только охотник и пахарь но и отличный моряк и воин, когда мы приплывём к Леонардо он будет радостно удивлён, прошло столько времени и такая неожиданная встреча."
   "Мой Фома, сегодня мы никуда не поплывём, только завтра, в полночь я должна посмот-реть на небо-луна и звёзды определят наш путь, ты сам знаешь не так просто попасть в бухту Тихих ветров, так что после завтрака у нас всех до полдня свободное время, поэтому можно отдыхать а потом распределимся: вы готовите парусник к отплытию-всё днище расчистить от прилипших ракушек чтобы он нёсся легко,а я с Павлом отправлюсь на охоту, в пути нам потребуется еда."
   "Хорошо, моя принцесса Марина, мы не только отдохнём но и подготовим парусник к не-лёгкому продолжительному плаванию, спасибо за угощение," проговорил капитан и вышел из комнаты со своими помошниками. Марина посмотрела на меня и сказала: "Мой Павел, у нас вчера вечером не было времени взглянуть в волшебное зеркало, сегодня мы сделаем это, оно укажет нам путь а сейчас отправимся на охоту."
   "Моя принцесса, мой кинжал всегда со мной, идём на охоту," сказал я, поцеловал Марину и вытащил из ножен подарок Леонардо. Марина взяла его, посмотрела и тихо проговорила: "Мой Павел, ты даже не представляешь, мой отец, король Филип, подарил его Леонардо, он тебе чтобы этот кинжал прокладывал тебе путь к моему сердцу. Те враги которые были на твоём пути отступили, если бы они решили вступить с тобой в бой погибли, береги его, пош-ли," проговорила Марина, сунула кинжал в ножны, взяла мою руку в свою и повела к двери."
   Сказать откровенно я и Марина отправились на охоту на Рыжем, возле леса нам попался упитанный кабан, конь помчался за ним и когда сравнялись моя принцесса державшая в ру-ке свой клинок метнула в животное, он летел прямо в него, лезвие сверкало в лучах солнце и угодило в спину. Кабан дико заорал от боли но так как рана оказалась не смертельной то помчался ещё быстрее. На скаку я достал кинжал и метнул его в кабана, он угодил в голову и вскоре свалился с ног. Мы подскакали к нему, соскочили с коня и не долго думая вырвали клинок и кинжал из тела кабана, взвалили его на Рыжего и неспеша пошли к дворцу. По пути нам попался другой кабан и так как Рыжий был занят то я сам помчался за диким животным, метнул в него кинжал и убил наповал. Я привязал к задней ноге кабана один конец верёвки, другой к шее коня и продолжили путь к дворцу.
   Когда мы возвратились к дворцу наши моряки закончили работу по снятию ракушек с днища парусника и встретили нас, они помогли разделать кабанов и зажарить на двух кост-рах. Как только они были готовы мы устроили обед, выпили по паре кубков вина и сразу жепосле продолжительного застолья перенесли остатки еды сразу же на парусник.
   День заканчивался, солнце зашло за лес а со стороны моря показалась луна, Марина пос-мотрела на меня и сказала: "Мой Павел, сейчас мы идём снова в ту комнату в которой сня-ла с тебя алмазную пыль, возьми с собой кинжал и волшебное зеркало, они помогут нам оп-ределить маршрут на тот остров где морские разбойники прячут награбленное добро снятое с захваченных парусников."
   "Хорошо, проговорил я, Марина, та сумка осталась в той комнате где ты приводила меня в порядок, идём."
   Мы вошли в комнату, Марина открыла дверь чтобы через окно в коридоре луна была вид-на нам полностью, я достал из сумки волшебное зеркало и подал моей принцессе, она пос-мотрела на меня и сказала: "Павел, возьми свой кинжал в руку и встань лицом к стене, ког-да я скажу повернись ко мне и подними кинжал ты незамедлительно выполнишь."
   "Хорошо," проговорил я, подошёл к стене с кинжалом в руке и встал к ней лицом. Через некоторое время я увидел на стене белый круг, какие-то очертания и наконец услышал го-лос Марины: "Павел, повернись ко мне и подними кинжал."
   Я тут же повернулся лицом к Марине и поднял кинжал, через некоторое время она подош-ла ко мне, сунула мне в другую руку волшебное зеркало, подняла мою руку вверх и шепнула: "Держи и не опускай," отошла в сторону, взяла лист бумаги и стала срисвывать всё что ви-дела в нём. Как бы мне не было тяжело но я держал зеркало и кинжал до тех пор пока луна не скрылась за окном. Марина подошла ко мне и прошептала: "Мой Павел, мы сделали всё что требовалсь мне, теперь я знаю где тот остров и пещера в которой спрятаны похищен-ные короны и картины, мы плывём к нему, расслабься."
   Она взяла волшебное зеркало, кинжал и положила на стол, я опустил руки, Марина помог-ла мне дойти до стула и усадила на него. Она ушла и вернулась через некоторое время с кубком в руке, подала его мне и сказала: "Мой Павел, выпей напиток и всё пройдёт, без тебя я не могла определить месторасположение острова и пещеры, в ней короны и картины."
   Я выпил напиток, тут же почувствовал прилив сил услышл бархатный голос моей очаро-вательной принцессы: "Мой Павел, давай предадимся любви, у нас есть ещё время, идём."
   Я поцеловал её и тихо сказал: "Я всегда готов отдать тебе всю свою любовь, моя люби-мая Марина, веди."
   Я проснулся рано утром от пения голосистых птиц, открыл глаза и увидел рядом с собой Марину, мы лежали в спальне на большой деревянной кровати, на мягкой постели. Я поце-ловал Марину, она открыла глаза, поцеловала меня и прошептала: "Мой Павел, встаём, по-ра собираться в путь, скоро сюда примчится Хуссейн, я видела его во сне вместе с сообщ-никами. Мы плотно позавтракаем и поплывём, сходи на парусник и зови всех на завтрак."
   "Хорошо, моя принцесса, иду звать капитана и его помошников завтракать," поцеловал Марину, встал, оделся и отправился к паруснику. Только я вышел из дворца как навстречу мне уже шли моряки, мы обменялись приветствиями и капитан сказал: "Павел, я хотел бы встретиться с принцессой, видел неприятный сон, четверо всадников со смуглыми лицами прискакали к дворцу, они увидели наш парусник, соскочили с коней и помчались к нему. В это время я стоял на палубе, один из них заметил меня и выстрелил из лука, в страхе я закричал и проснулся, нам нужно быстрее отплывать."
   Я посмотрел на него и проговорил: "Принцесса Марина отправила меня к вам звать на завтрак, мы отплываем, она тоже видела сон, к нам мчится волшебник Хуссейн."
   Мы вошли во дворец и встретились с Мариной, моряки и она поприветствовали друг дру-га и принцесса тихо сказала: "Мои друзья, следуйте за мной, короткий плотный завтрак и мы собрав необходимые вещи отплываем, сюда мчится Хуссейн."
   Завтрак длился недолго но тем не менее Марина угостила всех вином, Фома рассказал свой сон, Марина посмотрела на него и проговорила: "Мой капитан, как хорошо что ты уви-дел лук в руках одного из них, теперь я знаю, они хотят спалить наш парусник, доедаем наш завтрак и переносим вещи необходимые в плавании, оно будет долгим и опасным."
   Мы доели вкусные кушанья, поблагодарили принцессу и принялись перетаскивать на па-русник предметы, вещи, оружие, продукты, мази, растворы, книги необходимые для неё и всех нас в пути и когда всё было пренесено и погружено осталось только позвать Рыжего. Я и Марина подошли к той части площади с которой была видна долина, Рыжий пасся не-далеко от дворца и услышав мой свист помчался к нам звеня серебряным колокольчиком. Мне показалось что колокольчик звенел необыкновенно громко, я прислушался и понял-это звенели головки цветов от соприкосновения друг о друга и сообразил-сюда приближаются всадники. Я обладал хорошим зрением и взглянув в сторону леса увидел четырёх скачущих всадников, повернулся к Марине и тихо сказал: "Моя милая принцесса, взгляни в сторону долины, там Хуссейн со своими сообщниками, твой сон оказался пророческий."
   "Мой Павел, не волнуйся, когда всадники прискачут на площадь мы будем далеко от берега, даже их огненные стрелы не долетят до нас, всё увидишь, идём, Рыжий догонит."
   Я и Марина пошли к стоящему паруснику, Рыжий догнал и опередил нас, он смело прыг-нул на палубу и встал. Капитан Фома и два его помошника Мефодий и Ксенофонт помогли Марине и мне подняться на палубу, тут же подняли якорь и парусник поплыл в море ускоряя ход. Дул попутный ветер, моряки умело поставили паруса, закрепили канаты и стоя на капитанском мостике разговаривали с нами. Марина и я время от время смотрели на уда-ляющийся дворец и когда наш парусник оказался на приличном расстоянии я увидел четы-рёх всадников на конях ворвавшихся на площадь, они не остановились а поскакали вдоль каменной набережной. Но так как она была короткой то в конце её остановились, соскочили с коней, Хуссейн взял лук, вставил стрелу, натянул тетиву, отпустил и она со свистом полетела вперёд. Я видел как она летела, её наконечник настолько раскалился что впереди образовался небольшой огненный шар и он летел в направлении раздутого паруса.
   "Моя милая Марина, раскалённая стрела летит на парус, если она попадёт в него загорит-ся наш кораблик и нам нужно будет спасаться. Ты видишь? Что будем делать?," сказал я.
   Марина посмотрела на меня и проговорила: "Мой Павел, я всё вижу и предусмотрела за-ранее действие против волшебника Хуссейна, смотри."
   Марина подошла к своим вещам, достала лук, вложила в него чёрную стрелу, натянула те-тиву, прицелилась в летящую стрелу, отпустила и её стрела полетела вперёд. Через неко-торое время я увидел как перед наконечником чёрной стрелы начало образовываться тём-ное облачко напоминающее покрывало, оно увеличивалось в размерах и вскоре произошло столкновение. Огненный шар влетел в тёмное облако-покрывало и исчез в нём и так как стрела выпущенная Мариной только набирала скорость полёта а стрела волшебника Хус-сейна замедляла то облако-покрывало устремилось вперёд вместе с скрывшемся в нём ог-ненным шаром.Просто чудо-облачко летело вперёд увеличиваясь в размерах и в то же вре-мя от тяжести опускаясь к поверхности моря, ещё миг оно коснулось воды и с шипением по-шло на дно. От раскалённого огненного шара вода закипела и некоторое время вылетал бе-лым облаком пар, наконец всё успокоилось, я обнял Марину, поцеловал и сказал: "Моя лю-бовь, ты волшебница, если бы не твой лук и чёрная стрела мы сгорели бы полностью."
   Она поцеловала меня и добавила: "И не попали бы на тот остров к которму собираюсь плыть, к моему художнику Леонардо мы поплывём несколько позже. Мой милый Павел, это не последнее испытание, но сейчас мы можем спокойно посидеть за столом и отметить одну из побед."
   Я согласился с Мариной, она спустилась в трюм и вскоре появилась на палубе с бутылкой напитка, капитан с помошниками принесли вкусную закуску, поставили стол и через не-которое время мы пили за первую победу и наслаждались едой. Погода стояла отличнаяна голубом небе ярко светило солнце, дул слабый ветерок и гнал наш кораблик на тот остров где морские разбойники в пещере прятали награбленное добро включая настоящую корону оставленную мне и Анне королём Филипом и три портрета где мама, отец и я с короной на голове. Чтобы солнце не палило нас капитан и его помошники натянули небольшой кусок белого материала и мы оказались в тени. Мы сидели, разговаривали и любовались плывущими рядом с нами большими тёмными рыбами с длинными продоловатыми мор-дачками и летающими пёстрыми рыбками.
   Незаметно наступил вечер, на тёмном небе появились светлые звёздочки и как-то неожи-данно из-за края моря всплыла голубая луна, сидящая рядом со мной Марина посмотрела на меня и тихо проговорила: "Мой Павел, всё так как подсказало мне вчера волшебное зер-кало, идём на капитанский мостик, управление парусником я беру на себя, сейчас мы меня-ем курс, главное попасть в то течение которое понесёт нас к острову, да, возьми волшебное зеркало, без него не обойтись."
   Я взглянул на Марину, поцеловал и тихо сказал: "Моя королева и капитан, волшебное зер-кало как и кинжал всегда при мне, я следую за тобой."
   Мы подошли к капитану стоящему за штурвалом, поприветствовали друг друга и Марина проговорила: "Мой Фома, я управляю парусником, ты можешь отдохнуть, когда потребуется твоя помощь Павел разбудит тебя."
   Капитан посмотрел на Марину и сказал: "Моя принцесса, спасибо, я немного вздремну и возвращусь, вы управляете парусником даже лучше меня."
   Фома ушёл в свою комнату отдыха, Марина взглянула на меня и тихо проговорила: "Мой Павел, достань волшебное зеркало и будешь держать над головой до той поры пока не оп-ределю правильный путь, правильнее пока наш парусник не попадёт в течение которое по-несёт нас к острову морских разбойников."
   Я достал из сумки волшебное зеркало, поднял руку с ним над головой, Марина подвела меня к середине мостика и оказался за штурвалом. Она повернула меня таким образом что моё лицо и зеркало были обращены к луне и к Марине.Моя принцесса встала к штурвалу, посмотрела в него и повернула направо. Через некторое время я услышал её голос: "Павел, так как луна летит по небу то всё время меняй своё положение таким образом чтобы зеркало всё время было обращено к ней."
   Я тихо проговорил: "Марина, я тебя понял, ты всё время должна видеть луну и выбирать правильный курс на остров."
   "Всё правильно, мой Павел, ты не поверишь, я даже увидела его но он ещё так далеко," произнесла Марина.
   Я не знаю сколько времени стоял держа зеркало против луны, наконец услышал бархат-ный голос моей Марины: "Мой Павел, наш парусник попал в течение, нас несёт к большому острову, в ту часть моря в которой плавают на своих судёнышках разбойники-пираты. Прос-то какое-то чудо, подул ветер в направлении острова, скоро мы встретимся с разбойниками, ты можешь расслабиться, спрячь зеркало, оно пригодится нам когда окажемся возле пещеры. Через некоторое время мы увидим вершину высокой горы-там пещера, но кроме того в эту ночь пираты атакуют наш кораблик, их цель убить всех нас без исключения, наши тела выбросить в море и на захваченном паруснике поплывут к себе. Чтобы такое не произошло с нами то в эту ночь, мой Павел, мы не сомкнём глаз и если пираты нападут на нас дадим им бой. У тебя есть кинжал, у меня лук и стрелы, капитан и его помошники воо-ружены пиками, самое главное не уснуть. Я дам тебе напиток и ты будешь чувствовать себя превосходно, сиди и жди меня."
   Марина спустилась в трюм и вскоре вернулась с небольшим кувшином, она налила напи-ток в кубки, пригласила капитана с помошниками и мы выпили прохладный кисло-сладкий нектар. Вскоре я почувствовал прилив сил и бодрость в теле, но самое интересное для меня произошло когда своим необыкновенным зрением видеть за углами и поворотами мой взгляд ушёл за край моря по которому мы плыли и далеко от нас вырисовался контур острова с высокой горой. Я решил поделиться своим открытием и сказал: "Милая Марина, мои друзья, капитан Фома, Мефодий и Ксенофонт, я не думаю что моё зрение подвело меня, на нашем пути большой остров с высокой горой, ветер гонит наш парусник прямо к нему."
   Марина посмтрела на нас и проговорила: "Да, всё так как я предвидела, наш парусник по-пал в течение да и сам ветер гонит его к острову, не будем впадать в отчаяние, главное несомкнуть глаза. Разбойники пользуются моментом, корабли становятся беспомощными так как все спят, а мы не будем и сами атакуем их. Если нам удастся захватить в плен хотя бы несколько разбойников то побываем на этом острове, это очень важно для нас, главное не встретится с главарём и его собщниками, обойти их стороной."
   Мы согласились с Мариной ни на один миг не сомкнуть глаз и плыть согласно течения и направления ветра, вооружились чтобы в любой момент оказать сопротивление пиратам. Перед рассветом я увидел вершину высокой горы а ещё через некоторое время и сам ост-ров. Мне хотелось узнать отчётливо ли видят этот остров мои спутники на что они ответили не слишком чётко из-за того что темнота ещё продолжалась и как раз в это время луна скрылась за морем. Я понял они не обладают таким зрением как у меня и потому не так от-чётливо видят остров. Всматриваясь в него я заметил как от берега в нашем направлении отплыло три большие лодки с людьми, в их руках были копья, длинные кинжалы, верёвки с крюками а у гребцов вёсла.
   "Марина, Фома, Мефодий и Ксенофонт, три лодки с людьми стремительно плывут к нам, они с разных сторон, как я понимаю разбойники хотят в темноте забраться на палубу и бес-шумно передвигаясь перебить всех кто окажется на их пути. Я расставлю вас по бортам, когда они подплывут ближе и начнут бросать верёвки с крючьями не дать им зацепиться за борт их нужно быстро перерезать кинжалами, идёмте."
   Так как с правого борта плыло две лодки а с левого одна то в этом месте она оставил Мефодия и Ксенофонта, они спрятались за сундуками а я с Мариной перешли на правый борт и залегли за тюками с коврами. Лодки приближались к нашему паруснику, ни один из разбойников не подозревал что мы приготовились отразить нападение и когда их отделяло от нас расстояние достаточное для успешного броска крюка с верёвкой зацепиться за борт, сильные телом пираты с накидками на бёдрах встали во весь рост и швырнули их. На нашу сторону полетело семь крюков, они ударились о деревянную палубу, зацепились, мы подползли к ним и начали резать но не тут-то было-только мой кинжал перерезал их. Капитан пытался разрезать верёвку но она оказалась такой прочной что он был не в силах справиться с ней. Я перезал все верёвки и бросился к другому борту, в это время Марина натянула лук и пустила стрелу к подплывающей лодке, она угодила в одного стоящего раз-бойника и он от дикой боли принялся громко кричать. Марина не долго думая пустила вто-рую стрелу в разбойника стоящего в другой лодке, я не знаю чем это было вызвано но он заорал ещё громче, мы повернули голову и увидели как их тела пылали огнём. Они свали-лись на дно лодок и дерево запылало. Разбойники предвидя печальный конец бросились в воду, я подполз к борту и начал перерезать своим кинжалом верёвки и так как эта лодка оказалась вблизи парусника то сильные парни уже готовились к прыжку. Какое счастье-Ма-рина успела пустить третью стрелу в стоящего разбойника, он от боли дико закричал, через миг запылал, свалился на дно лодки и она загорелась. Стоящие в лодке грабители не испугались и не растерялись, они прыгнули и полетели на наш парусник с пиками и кинжа-лами в руках. Четыре гиганта оказались на палубе, не долго думая они бросились на нас, я поднял свой кинжал пытаясь защитить себя от длинной пики. Как только она приблизилась на расстояние вытянутой руки я резко опустил руку, кинжал ударил по пике и прижал её к палубе. Остриё воткнулось в деревянную доску и проникло так глубоко что как бы разбойник не пытался вытянуть пику из доски ему это не удавалось. У него в другой руке был кинжал и он мог напасть на меня, но так как пика оказалась ему дорога то разбойник сунул его за пояс и двумя руками попытался вытянуть из доски, но всё оказалась бесполезно.
   Я воспользовался бездействием моего противника и сам напал на другого разбойника, точно также своим кинжалом ударил по его пике, она воткнулась в деревянный пол и пират принялся вытаскивать её. Первый разбойник что-то громко крикнул на своём языке и два его сообщника бросились к нему на помощь, они отлоожили свои пики, ухватились за древко и втроём вытаскивали из пола. Марина тихо проговорила: "Фома, принесите канаты, они наши пленники, мы их свяжем по рукам и ногам и с ними поплывём на их остров."
   "Бегу," прошептал Фома и помчался в трюм, вскоре он вернулся с верёвками, мы перевя-зали разбойников по рукам и ногам, положили на палубу и продолжая плыть по течению и подгоняемые ветром через некоторое время подплыли к острову с высоченной горой пок-рытой зелёными лесами. Чтобы не сесть на мель мы бросили якорь в том месте где он до-стал песчаное дно, убрали паруса и вскоре увидели несколько высоких мужчин крепкого телосложения с накидками на поясе вышедших из леса с пиками в руках, точно такими ка-кими были вооружены наши пленники. Когда те подошли к самой воде Марина посмотрела на нас и сказала: "Павел, Фома, Мефодий и Ксенофонт, поднимите пленных и покажите их тем кто вышел из леса."
   Мы подошли к лежащим пленникам, подняли их на ноги и держали для того чтобы пришедшие люди увидели своих сообщников. Я заметил как лица стоящих в воде людей приняли хмурый вид, они возбудились, зашли по горло но плыть к нам не решились. Через некоторое время мы услышали дикие крики на непонятном языке, наши пленники воспользовались тем что их рты не были забиты тряпками и начали громко орать. Мы не припятствовали им и через некоторое время стоящие в воде люди направились к берегу, они разбились на две группы, о чём-то поговорили и пара разбойников немедленно побежала к лесу. Через некоторое время они скрылись в нём, наконец появились с несколькими вооружёнными луками со стрелами сообщниками. Среди них выделялся своим могучим телосложением среднего возраста разбойник, его правая рука крепко сжимала копьё с привязанной к концу верёвкой. Я догадался-он бросит копьё, оно непременно долетит до парусника, воткнётся в деревянную палубу, все бандиты вцепятся в верёвку и потянут наше судно к берегу, тут и якорь не поможет.
   Стоящая рядом с нами Марина тихо проговорила: "Павел, следи за полётом пики, не по-пади под неё, ни в коем случае не руби своим мечом по верёвке, мягко режь её как ножом хлеб. Если ударить мечом по верёвке в разные стороны полетят искры и попав на твоё тело и на наши причинят адскую жгучую боль, только в воде можно найти облегчение, но стоит только покинуть корабль как на него уже не вернёмся, оставайся на палубе а мы уходим в сторону. Бросьте пленников на палубу, Фома, Мефодий и Ксенофонт идёмте за мной."
   "Я тебя понял, Марина, как хорошо что ты подсказала, идите," произнёс я.
   Мы бросили пленных разбойников на палубу, Марина, капитан и его помошники отошли на край парусника и спрятались за тюками с коврами. Я стоял среди палубы и смотрел на приближающихся разбойников, вот они подошли к дожидающимся их сообщникам и начали о чём-то шептаться, неожиданно гигант кинул копьё и оно полетело точно на парусник. Если бы не моё острое зрение я потерял бы его-копье на миг исчезло из вида, оно слилось с цветом моря и мне показалсь что не долетев до судна упало в воду и утонуло.Я напряг зре-ние и в самый последний миг увидел копьё летящее прямо на меня, тут же отскочил в сто-рону и оно воткнулось в деревянную палубу.
   Разбойники стоящие на берегу побросали на песок оружие, ухватились за верёвку и тут же начали тянуть её на себя и я заметил как наш парусник поплыл к берегу.Не долго думая я подошёл к верёвке, своим кинжалом осторожно прикоснулся к ней и в тот же миг моя рука содрогнулась. Я крепче ухватился за ручку и начал плавно водить острое лезвие по верёвке вперёд и назад, нити на глазах разрезались и с тем чтобы быстрее перерезать её ускорил движения и сильнее давил на кинжал. Разбойников был много и они так сильно тянули парусник что до берега оставалось совсем немного, но как раз в это время я перерезал ве-рёвку. Она ослабла и кто держал её повалились на песок, вскоре они встали и продолжали не только держаться за неё но и тянуть перерезанную верёвку. Только когда конец оказался на берегу разбойники наконец остановились, самый сильный не выпуская из рук верёвку подбежал к концу и начал внимательно рассматривать её.
   Мне показалось как-то странно-ни один из разбойников не выпускал из рук верёвку нес-мотря на то что каждый из них видел обрезанный конец, в это время ко мне подошла Мари-на и тихо сказала: "Мой Павел, эти парни будут находиться в таком состоянии до тех пор пока мы не отплывём от этого острова, это произойдёт тогда когда на рассвете следующего дня начнётся отлив. В нашем распоряжении день и ночь, за это время нам нужно побывать в пещере, где разбойники прячут награбленные вещивзять корону с картинами и вернуться обратно. Сейчас мы с тобой отправимся на берег, не вздумай касаться рукой ни к верёвке ни к одному из пиратов, эти четверо пленников пусть лежат здесь, капитан Фома и его помошники остаются на паруснике и будут охранять их до нашего возвращения. Да,
  не забудь, возьми с собой волшебное зеркало и свой кинжал, они нам пригодятся."
   Я посмотрел на неё и проговорил: "Марина, просто чудо, все разбойники словно прилипли к верёвке, на берегу в таком положении они нам не страшны, дай указание капитану и вплавь добираемся до суши."
   Марина подозвала капитана и его помошников, когда они подошли тихо сказала: "Фома, Мефодий и Ксенофонт, вы остаётесь на паруснике до нашего возвращения,не сводите глаз с пленников, ни в коем случае не дайте ни одному из них сбежать, иначе мы никогда не по-кинем этот остров."
   Фома псмотрел на нас и проговорил: "Уважаемая Марина, с них мы не сведём глаз, мне важно чтобы те разбойники кто на берегу не атаковали нас."
   "Капитан, они пойдут за нами, не бойтесь, я и Павел на время покидаем вас, держитесь, это очень важно, но сейчас мы должны перехитрить их. Мефодий и Ксенофонт, идите к борту, ныряйте и плывите к берегу подальше от них, они бросятся к вам, ваша задача ов-лечь их от нас, " произнесла Марина.
   "Хорошо," сказали помошники капитана, подошли к правому борту, нырнули и поплыли к берегу, разбойники увидев их побежали к ним. Так как задача Ксенофонта и Мефодия зак-лючалась отвлечь врагов от нас то они не думали близко подплывать к суше. Разбйники бросились кучей бежать к ним, Марина взяла свой лук со стрелами, кинжал сунула за пояс и пошла к борту. Я положил волшебное зеркало за пазуху, кинжал в ножны и последовал за ней, мы смело бросились в воду и поплыли к берегу подальше от того места где скопились наши враги. Но так как они были не слепые то заметили нас и хотели бежать но прик-леенные к верёвке не смогли разбиться на две группы, началось перетягивание каната и разбйники метались от нас до Ксенофонта и Мефодия плавающих вблизи берега.
   Короче мы обманули их, выскочили на берег и побежали к лесу за которым в горе нахо-дилась пещера с награбленным добром. Мы добежали до леса и оказались как раз в том месте где пролегала тропа по которой разбойники добирались из своих жилищ к морю. Как только мы побежали к лесу разбойники тоже устремились за нами но их главарь видно не хотел оставить парусник и что-то закричал на своём языке, пираты остановились и пошли прилипшие к верёвке к нашему кораблю стоящёму недалеко от берега.
   Марина уверенно вела меня через густой лес-вокруг высокие деревья с гладкими жёлты-ми стволами и широкими длинными зелёными листьями.На коротких толстых нитях висели золотистые плоды и переспелые валялись в траве возле стволов. Мне хотелсь пить, я по-добрал пару плодов, Марина не отказалась и мы съели их. Они оказались кисло-сладкие с нежной мякотью, но так как плоды сами по себе были небольше то пришлось полакомиться тремя, к тому же мы решили прихватить ещё по пять штук и я положил их в свою сумку.
   Мы пошли далее и пройдя лес оказались на поляне прямо перед высокой скалой в кото-рой имелось несколько ходов, Марина остановилась, посмотрела на меня и тихо сказала: "Мой Павел, достань волшебное зеркало и посмотри в какой ход нам следует войти."
   "Хорошо, моя королева, достаю и смотрю," проговорил я и достал из сумки зеркальце, посмотрел в него и произнёс: "Марина, идём к самому крайнему" и пошёл к проходу. Без ка-кого-либо страха мы вошли внутрь и очутились в длинном проходе, сюда проникал солнеч-ный свет и не требовалось никаких свечей. Так как я имел необыкновенное острое зрение и мой взгляд мог заглядывать за повороты и углы, то отчётливо видел всё вокруг меня и уверенно вёл Марину за собой. Я всё время смотрел в волшебное зеркало и наконец уви-дел каменную дверь, тут же тихо сказал: "Марина, это не та,нам нужна другая, идём далее."
   "Хорошо, Павел, веди и смотри ту дверь, на всякий случай держи кинжал в руке, нужно быть всегда наготове," проговорила Марина.
   Я шёл и смотрел в зеркало, мы прошли ещё одну дверь и вот наконец увидел ту самую в которую следовало войти, остановился и прошептал: "Марина, вот та дверь."
   Марина посмотрела на неё, потёрла своей рукой и произнесла: "Павел, коснись к камню кинжалом, она откроется."
   Не долго думая я коснулся к камню кинжалом и дверь начала медленно открываться, мы вошли внутрь и оказались в большом полуосвещённом помещении, солнечный свет неведо-мым для нас образом проникал сюда. Просто невероятно, на стенах висели портреты муж-чин и молодых красивых женщин в нарядных дорогих одеждах, я всмотрелся в них и на од-ном увидел художника Леонардо. Среди портретов я увидел сидящую на кресле юную кра-савицу с короной на голове, сосредоточил взор и узнал Марину. Она подошла к картине, сняла её, достала свой кинжал, вырезала полотно и отложила в сторону, тоже самое Мари-на сделала со всеми картинами, свернула их в рулон, достала из своей сумки тряпку, ве-рёвочку, перемотала, связала и прошептала: "Павел, как видишь из всей роскоши, я взяла только картины нарисованные художником Леонардо,но это ещё не всё, пройдём в следую-щую комнату, там лежат драгоценности и если я найду среди них корону украшающую мою головку на портрете то стану королевой. Это длинная правдивая история, сейчас на троне королева Анна с фальшивой короной. Анна хотела спрятать настоящую отцову корону в од-ном из своих заморских дворцов, но когда плыла на паруснике Ястреб эти морские разбой-ники напали на корабль, захватили все картины, короны, драгоценности,доставили на этот остров и спрятали в этой пещере так далеко и высоко что только ты смог без страха войти в лабиринт о котором не имел представления. Я скрыла от тебя об этом, думала, что если ты испугаешься то откажешься помогать мне. Это не всё-войти сложно но выйти ещё сложнее, мы с тобой, повторяю, оказались в лабиринте. Если не боишься заблудиться то идём в следующую комнату за настоящей короной."
   "Моя Марина, ведь ты моя жена, этот волшебный кинжал подарен твоим отцом художнику но так как Леонардо решил помогать тебе то подарил мне поэтому у меня никакой обиды, идём, я думаю мы выйдем," проговорил я.
   Марина подвела меня к стене и сказала: "Павел, прикоснись к ней кинжалом."
   Марина потёрла своей рукой стену, я коснулся её кинжалм и она отодвинулась внутрь, мы через узкий проход вошли в большое помещение заваленное всевозможными вещами, предметами, драгоценными изделиями, книгами, сундуками, скульптурами.
   "Павел, где-то здесь спрятаны короны, нужно перерыть всё чтобы найти, трудность зак-лючается в том что здесь темно, " прговорила Марина.
   Я обнял её, поцеловал и сказал: "Марина, не нужно волноваться, ты забыла, с нами вол-шебное зеркало, взгляну в него и увижу где короны, другое дел скоро наступит вечер, мы должны выйти из этого хранилища до того как пследний солнечный луч скроется за морем, иначе станемся здесь навсегда."
   Я взял в руку волшебное зеркало, взглянул в него и увидел их в ящиках заваленных ве-щами, тут же подошёл к стене и прошептал: "Моя королева, они здесь, перекладывай вещи."
   Мы переложили все вещи и драгоценности с места на места и принялись за ящики и в од-ном из них на самом дне нашли завёрнутые в тёмные тряпки две короны. Марина разверну-ла их-золотые, обсыпанные бриллиантами, одну из них носил мой отец Филип и королева Екатерина и её надо отличить от другой, представляющей угрозу для любого кто оденет ко- рону на голову. Мы положили их рядом и если бы это было на свету можно без труда разли-чить и я решил сам определить корону не представляющую угрозу для жизни обладая нео-быкновенным зрением и в тоже время положиться опять на вошебное зеркало. Я вгляделся в корону и заметил что камни на ней сверкают более ярче чем на другой, но главное зо-лотой ободок был шире, правда это не убедило меня.Я по отдельности поднёс волшебное зеркало к двум коронам и на этот раз драгоценные камни на той что была с широким обод-ком испускали больше блеска чем другая и решили что она та которую носил отец и мать.
   Марина посмотрела на меня и сказала: "Мой Павел, это как раз те две короны оставлен-ные отцом, так как мы определили какая из них была на голове моего отца и предназнача-лась для коронации то я чтобы не перепутать на другой сделаю заметку-перевяжу её крас-ной ленточкой, мы возьмём их с собой."
   "Хорошо, перевяжи лентой и не перепутаешь," проговорил я.
   Марина перевязала вторую корону красной лентой, завернула в голубой шёлковый мате-риал и мы направились к двери, я видел лучи солнца а точнее свет проникающий через вход в пещеру-хранилище наворованных и награбленных вещей, картин, драгоценностей.
   Марина несла короны, я свёрнутые картины и благодаря моей способности видеть за по-воротами и углами благополучно вышли из пещеры и оказались на опушке перед лесом за которым было море и на якоре стоял наш парусник как раз в то время когда последний луч солнца скрылся за горой и наступила темнота. Я не знал что делать-идти ли через лес или спрятаться в нём до наступления рассвета. Когда наступала темнота моя способность ви-деть за повороты и углы прекращалась и идти через лес по узкой тропе неизвестно куда не было желания-мы могли просто заблудиться навсегда. Марина посмотрела на меня и тихо сказала: "Павел, я понимаю, мы оказались в таком положении когда нужно принять реше-ние-идти вперёд рискуя жизнью или ждать до утра но тогда предстоит встреча с разбйника-ми-как только первый луч солнца появится из-за моря разбойники освободятся от верёвки и первым делом захватят парусник. Без него мы никуда не попадём, но не печалься, у нас есть фонарь, это корона в моих руках: если она не подделка то в темноте будет светить и я найду тропу по которой пришли сюда, снимаю тряпку."
   Марина сняла тряпку с корон, подняла ту которую предназначалась для коронации, одела на свою головку и через некоторое время из-за высокой горы словно по-волшебству начала выплывать голубая луна. Когда она полностью предстала перед нашими очами на поляне стало светло. Марина поцеловала меня и тихо произнесла: "Павел, это та самая корона для коронации, нам нужно до первого луча солнца оказаться на паруснике, идём к той тропе по которой выйдем к морю."
   Я посмотрел на неё и тихо проговорил: "Марина, я вижу здесь три тропы. Когда днём мы вышли из леса на поляну если бы знал что здесь не одна а несколько тропинок то сделал бы метку и ты не сказала мне об этом."
   Марина взглянула на меня прошептала: "Павел, не волнуйся, я запомнила деревья между которыми наша тропа ведущая к морю.Кроме того на на двух стволах сделаны метки теми разбойниками которые прилипли к верёвке. Они не живут здесь а только прячут награбленные сокровища, когда возвращаются к жилищу то идут своей тропой между стволами с метками и только одна из двух других ведёт к морю. Разбйники сделали это специально для того чтобы запутать свои следы-разграбив захваченное судно они тайной тропой переносят добро в эту пещеру. Спрятав сокровища разбойники возвращаются к себе тропой между помеченных стволов и эти метки можно видеть даже в ночи и никто не перенесёт их, и как ты понимаешь нам по этому пути хода нет, идём."
   Она поцеловала меня и повела к тропе по которой пришли сюда и когда дошли до дерева с гладким жёлтым стволом Марина тихо проговорила: "Павел, смотри на нём метка, рядом с ним другое дерево точно с такой же меткой. Любой посторонний человек оказавшийся здесь непременно будет искать выход к морю и увидев на стволах метки и тропу между ними непременно пойдёт по ней и попадёт в ловушку расставленную разбойниками перед их жилищем. Они схватят непрошенных гостей и непременно убьют."
   Я взглянул на дерево и увидел стрелу воткнутую в ствол, рядом росло другое точно с та-кой же стрелой, Марина взяла мою руку и повела далее. Она остановилась возле дерева и сказала: "Павел, взгляни на верх, вершина этого дерева сплелась с соседним, между ними тропа и мы идём по ней."
   Я поднял голову вверх и увидел наклонившиеся друг к другу стволы, на самом деле вер-шины сплелись между собой и посмотрев на Марину прошептал: "Моя корлева, я доверяю тебе, идём, нужно успеть до рассвета попасть на корабль."
   Марина уверенно пошла вперёд, лунный свет попадал на её корону и освещал малопри-метную тропу. Мы шли с небольшими остановками на отдых не обращая внимания на крики зверей, свист и пение птиц. Когда приблизились к опушке увидели море, наш парусник и спящих на берегу разбойников, они не разошлись так как их главарь знал: с наступлением рассвета они не только обретут свободу но и захватят судно с добром, картинами и теми кто плывёт на нём. Марина сняла с головы корону, завернула в тряпку и тихо проговорила: "Павел, наши враги спят, мы бесшумно пройдём стороной и только когда войдём в воду они проснутся и брсятся в погоню за нами. Но так как не все просыпаются в одно время то начнётся суматоха, мы воспользуемся ей и доплывём до парусника, тем более я пре-дупредила капитана Фому чтобы он и его помошники не смыкали глаз и следили не только за пленниками но и за теми кто на берегу. Поэтому наши моряки увидят нас и если потре-буется помощь то окажут, идём."
   Марина поцеловала меня и мы пошли к морю, ещё издали увидели стоящих на палубе моряков, мы помахали друг другу руками и это воодушевило нас. Когда мы обошли спящих разбойников и только ступили в воду как Мефодий и Ксенофонт нырнули в море и поплыли к берегу как раз туда где спали наши враги. Они услышали всплеск воды, проснулись, встали и увидев плывущих моряков кинулись в море схватить их. В это время Фома спустился в лодку подготовленную для нас, он тихо подплыл к нам, взял наши вещи, мы с его помощью забрались в лодку и воспользовавшись тем что наши моряки отвлекли их и незамеченные разбойниками доплыли до парусника. Фома по верёвке забрался на палубу, взял наши вещи, помог подняться нам, свистнул своим помошникам и они услышав сигнал направились к Ястребу. Мы подали им руки и подняли на палубу, все были рады нашему возвращению и сейчас ждали первых лучей солнца-по словам Марины как только оно покажется из-за моря начнётся отлив и течение понесёт нас от строва.
   Марина отнесла картины и золотые короны в трюм и когда возвратилась поделилась с нами мыслью относительно пленных: "Мои уважаемые моряки, Павел, как только мы поп-лывём в море всех пленников по одному развяжем и бросим за борт, они доплывут до бе-рега, нам они не нужны а сейчас все к якорю, он вошёл глубоко в ил и его нужно вытащить из него, за мной."
   Мы подошли к якорю, моряки ухватились за верёвку и начали вытаскивать из ила, стоя-щие в воде разбойники смотрели на нас но плыть не решились, их главарь тоже знал-с первыми лучами солнца освободятся от верёвки и сразу же поплывут к якорю. Стоит им только схватить канат с якорем и никакое течение не поможет нам отплыть от острова-мы попадём в плен. С большим усилием моряки принялись расшатывать якорь но увы и ах он не не сдвигался с места и я понял им никогда не удасться поднять его, о чём прекрасно знал главарь разбйников. Я хотел присоедениться к ним но Марина посмтрела на меня и сказала: "Павел, не бери в руки верёвку, я всё поняла-кто ухватится за неё прилипнет к ней и мы окажемся в том же положении как и разбойники, не вздумай рубить канат, его нужно осторожно перерезать как ты сделал с верёвкой прикреплённой к пике."
   Я посмотрел на неё и проговорил: "Марина, в таком случае я беру кинжал в руки и начи-наю перерезать, мой необыкновенный взор заглядывающий за линию моря узрел лучи зо-лотого солнца, они вот-вот покажутся и если мы опоздаем освободить наш парусник от якоря погрузившегося в ил разбойники освободятся от верёвки, подплывут, ухватятся за якорь и общими усилиями вытянут парусник на сушу и попадём в плен."
   "В таком случае Павел перерезай верёвку с якорем," сказала Марина.
   Я взял кинжал, подошёл к верёвке с якорем и начал осторожно перерезать её, разбйники стоящие на берегу смотрели на мои действия-моя рука плавно водила кинжал по ней и ни одна искорка не возникла от резкого движения. Тем временем кинжал углублялся в веревку и как только показался первый луч солнца я перерезал последнюю нить, верёвка упала на воду и в этот момент разбйники освободились. Они бросились в воду и стремительно поп-лыли к нам, но так как мы освободились от якоря, парусник с силой оттолкнуло в море и он плыл быстрее чем это делали пловцы. Капитан Фома и его помошники освободились от ве-рёвки, Марина посмотрела на нас и сказала: "Павел, Фома, Мефодий и Ксенофонт, развязы-вайте по одному пленников и бросайте их в море, они нам не нужны."
   Мы не долго думая бросились к ним, по одному развязали и выбросили в море, они тут же поплылы к берегу и через некоторое время присоеденились к своим товарищам. Разбойники не смогли угнаться за нами и вскоре повернули к берегу а мы под напором попутного ветра неслись в море и вскоре остров исчез из вида. Мы были в хорошем настроении что так благополучно избавились от морских разбойников, но настолько проголодались что решили устроить сытный завтрак. Марина с Фомой и Мефодием отправились в трюм и на подносах вынесли еду, кувшин с напитком и кубки, поставили на стол, мы уселись и устроили приятное застолье. Выпив кубок напитка и закусив мясом я почувствовал прилив сил в моём теле, на этом не остановился, выпил ещё один кубок напитка, плотно поел и мне захотелось спать. Сидящая рядом Марина взяла мою руку, встала и тихо проговорила: "Павел, ты устал, вставай и идём в кабину, лишь только утром покажется земля, так что можно спокойно отдыхать. Я догадываюсь как встретят нас люди, у меня много врагов и всё связано с этой золотой короной и картинами, так что отдыхай и набирайся сил."
   Марина нагнулась, поцеловала меня, я встал и пошли к кабине, вошли и у стены напротив окошечка увидел деревянную кровать на которой мог улечься спать только один человек. Марина посмотрела на меня и сказала: "Павел, ты спишь первый, днём, я ночью, капитан и его помошники не сомкнули глаз и так как сейчас нам ничто не угрожает то их отправлю от-дыхать, сама уберу со стола и буду управлять парусником. Когда возвращусь разбужу тебя, впереди ночь и мне хватит времени выспаться, спи и ни о чём не думай."
   Она поцеловала меня, я лёг и проговорил: "Марина, в случае непредвиденной опасности буди меня, как я понял ты одна."
   "Мой Павел не волнуйся, днём не так страшно как ночью, но если потребуется помощь то разбужу," сказала Марина, поцеловала и вышла. Я вскоре уснул и проснулся от нежных по-целуев моей Марины, раскрыл глаза и увидел её сидящей на койке рядом со мной. В оконцо проникал лунный свет и глядя на Марину мне показалось что она чем-то взволнована, я обнял её и прошептал: "Моя милая и любимая Марина, что-то произошло с тобой, ты чем-то опечалена, может мы плывём не в том направлении?"
   Марина посмотрела на меня и тихо проговорила:"Мой Павел, утром мы доплывём до цели, как я ранее сказала нас встретят люди, среди них много врагов и первая из них моя нерод-ная сестра лжекоролева Анна, она как и я наделена даром волшебства и ей удалось с по-мощью своей коварной матери после смерти отца-короля Филипа незаконно пробраться к власти о чём я узнала благодаря художника Леонардо. Сейчас я расскажу тебе мой милый, верный и бесстрашный Павел как это произошло. Когда мне было двенадцать лет и была ещё жива моя родная матушка Тамара в наш дворец прибыл художник по имени Леонардо и предложил моему отцу королю Филипу нарисовать портреты всех членов нашей королев-ской семьи. Никто никогда до этого не рисовал портреты наших предков,отец был удивлён и заинтересовался заманчивым предложением, посмотрел на него и попросил подождать ответ. Не долго думая король посоветовался с матушкой и она одобрила предложение ху-дожника, мой отец вернулся в свой кабинет где его дожидался худжник и сказал: "Уважае-мый Леонардо, я и моя жена Тамара даём согласие, так что завтра можете приступать к работе, идёмте со мной и предложу вам светлую комнату-худжнику нужно много света."
   Мой отец отвёл его на второй этаж и показал комнату, она понравилась Леонардо и он предложил королю начать работу прямо назавтра, папа согласился и обещал прийти. На следущий день Леонардо взялся за работу, его не торопили и когда портреты всех членов нашего семейства были готовы их поместили в позолочёные рамки, развесили в мастерс-кой, мы собрались и начали просмотр. Я не знаю почему но перед тем как Леонардо начал рисовать меня отец надел на мою головку свою золотую корону и просил художника как можно реальнее нарисовать меня и корону. Художник рисовал, отец сидел и когда заканчи-валось рисование снимал корону, одевал на свою голову и мы поблагдарив Леонардо ухо-дили. Так продолжалось до тех пор пока не был полностью нарисован мой портрет, отец внимательно рассмотрел его и сказал: "Уважаемый Леонардо, вы гений, если желаете ри-совать далее можете оставаться в моём дворце, я обеспечу вас всем что необходимо для вашей работы."
   Леонардо посмотрел на моего отца и сказал: "Уважаемый король Филип, я принимаю ваше предлжение, порисую некоторое время а потом покину, так надо."
   Художник остался, он рисовал море, пейзажи, портреты, картин становилось всё больше и больше, король выделил человека в помошники Леонардо, он делал позолочёные рамы, произведения творчества помещали в них и по желанию короля развесили в зале. На следующий день король собрал всех придворных, слуг и представил на суд творчество ху-дожника Леонардо. Все кто присутствовал выразили своё восхищение нарисованными кар-тинами, портретами. Сходство было поразительне и тут же король Филип снял с себя пояс, вытащил кинжал с белой костяной ручкой и лезвие засверкало в лучах солнца проникаю-щего в зал. Он поднял его вверх сказал: "Уважаемый Леонардо, при всех присутствующих я награждаю тебя необыкновенным кинжалом, куда бы не отправился не забывай взять с собой: ни один зверь не уйдёт от погони, в дороге могут встретиться разбойники, только возьми его в руку и они мигом умчатся прочь. Тот кто насильно попытается овладеть им от него и погибнет, у тебя не будет завистников."
   Леонардо взял пояс с кинжалом, посмотрел, сунул в ножны, одел, подошёл к королю, по-целовал его руку и проговорил: "Мой король Филип, я рисовал от души, и вы подарили мне этот необыкновенный кинжал от души, большое вам спасибо. Но должен сказать вам-мне нужно покинуть вас, я обещал моим друзьям возвратиться к ним и поработать с ними. Если со временем я потребусь вам то отправьте гонца с посланием и постараюсь прибыть."
   Король Филип посмотрел на него и сказал: "Уважаемый художник Леонардо, вам большое спасибо, вы вольный человек и в любое время можете покинуть дворец,но если вы получи-те послание от гонца то как освободитесь от важных дел возвратитесь в наш дворец."
   Но так в наши времена неизлечимых болезней тьма то люди неизбежно умирают и чтобы облегчить их участь во многих случаях подсыпали яд и больной досрочно отправлялся в иной мир. Вот так и случилось с моей матушкой Тамарой, она заболела, умерла, её как всех по обычаю в королевстве чтобы зараза не распространялась среди здоровых людей тут же сожгли на большом костре на площади а пепел развеяли над землёй и морем.
   Мой преклонного возраста отец король Филип через некоторе время взял в жёны средне-го возраста милую красивую даму королеву-вдову Катерину Савойскую, из соседнего коро-левства Савойя. У неё была дочь Анна такого же возроста как и я, необыкновенная краса-вица. Мы с ней подружились, нас одевали и обували во что мы желали, никакой зависти, ма-чеха относилась ко мне как к любимой дочери и каждая из нас понимала что как только ум-рёт наш престарелый отец пыщущая здоровьем Катерина Савойская станет королева, о чём прекрасно знали наш отец король Филип и наша мама Катерина.
   Странное дело-наша мама Катерина Савойская прекрасно зная что после смерти короля Филипа станет королевой и на её плечи ляжет ответственность вести все дела в королевст-ве делала всё возможное продлить жизнь моему отцу и мы начали замечать наш папа прос-то молодел, на его лице играл румянец и главное был весел как никогда. В дворцовой жизни прошли большие изменения- с появлением Катерины во дворце начали устраиваться балы, пение, она приглашала садоводов, скульпторов, а отец пригласил художника Леонардо. Мой отец одобрял любое начинание Катерины и появление во дворце мастеров и талантливых людей круто изменило жизнь не только в нём но и в столице-на новом месте возле берега моря был построен новый двухэтажный дворец облицованный мрамором цвета небес, разбили огромный парк с вечнозелёными деревьями, цветами, розами, с прудами, фонтана-ми и скульптурами. Художник рисовал море, пейзажи, портреты, птиц, зверей, картин стано-вилось всё больше и больше, королева выделила три человека в помошники Леонардо, они делали позолочёные рамы, произведения творчества помещали в них и по желанию короле-вы развешивали в залах и посетители любовались ими.
   Но однажды простившись с нами Леонардо уехал в своё поместье, жизнь во дворце про-должалась но веселью скоро пришёл конец-наш отец резко изменился. Он старел прямо на глазах, Катерина Савойская прикладывала все свои знания и усилия продлить жизнь коро-лю но по-моему всё было напрасно. Он надолго уединялся в своей королевской спальне и незадолго перед своей смертью собрал нас всех вместе-нашу матушку Катерину Савойс-кую, меня и Анну и сказал: "Мои любимыие дочери и жена, я не буду скрывать от вас мой час расставания с вами настал, сейчас мы уединимся в моём рабочем кабинете, где я лично одену корону на голову своей верной супруги Катерины Савойской, прошу за мной."
   Мы вышли из спальни и по коридору прошли до двери возле которой стоял стражник с пи-кой в руке, обменялись приветствиями и отошёл в сторону. Король открыл дверь и мы вош-ли в помещение в котором я никогда не была. Оно оказалось небольшое и без окон,на столе стоял подсвечник с тремя свечами, отец зажёг их, закрыл дверь, мы сели на мягкие де-ревянные стулья, он напротив нас и сказал:"Мои милые и дорогие дочери и жена, я решил сделать так чтобы по справедливости после смерти моей жены королевы Катерины Савой-ской одной из вас досталась королевская золотая корона и придумал такое кому и в голову никогда не пришло бы. Согласно моего желания после смерти королевы вы должны будете из двух одинаковых корон одна из которых предназначена для коронации, та что на моей голове, выбрать именно её, кому удасться одеть на голову та будет королева. Я делаю это чтобы не было спора и раздора, борьбы за трон после того как одна из вас станет королева. Вы ещё не знаете то что известно моим придворным и многим людям в моём королевстве поэтому поведаю вам.Вы, мои дочери и жена ещё не знаете что у меня необыкновенная корона-стоит только кому угодно насильно снять её с меня или украсть и одеть на голову как она свалится на плечи и до смерти сожмёт шею лжекоролю или лжекоролеве. Для вас я припас две короны и одна принадлежит той кто будет королева, одев её на голову она окажется невелика, немала. Вторая корона с хитростью-стоит только одеть её на голову она до смертельной боли, как я сказал ранее, сожмёт шею сопернице. Кроме того, та из вас которая правильно подберёт корону будет без всякого опасения со стороны другой сестры носить её на голове до конца жизни и быть королевой. Любой кто вздумает насильно снять её понесёт заслуженную кару-стоит только ей или ему одеть корону и она до смерти сожмёт шею как говорил ранее. Сейчас я одену на ваши головки ту настоящую корону и вы ощутите её."
   Отец одел корону на мою голову и была она мне в самую пору-невелика и не давила го-лову, затем отец одел корону на головку моей неродной сестры Анны и она была словно по ней-я смотрела на неё и удивлялась-настоящая королева. Отец снял с головки Анны корону, посмотрел на нас и проговорил: "Дочери, сейчас я возьму другую корону, и вы увидите что произойдёт."
   Отец взял вторую корону, подошёл к двери и позвонил в серебряный колокольчик, прош-ло некоторое время и вскоре пришёл стражник.Он вошёл в помещение вместе с отцом, мы обменялись приветствиями и король сказал: "Александр, сейчас я одену на твою голову ко-рону и если ты почувствуешь боль то сними её."
   Король одел Александру корону, она оказалась настолько большая на его голове что про-валилась и оказалась на плечах. Какой король, королева будет носить корону на плечах!
   Тогда стражник попытался снять её, он взялся за неё руками и начал поднимать но коро-на на на наших глазах стала сжиматься и не лезла через подбородок, она сдавливала шею, от боли стражник дико кричал и дело закончилось бы печально для него. Но мой отец взял-ся за корону, снял её с головы стражника и положил на стол. Король посмотрел на нас и ти-хо произнёс: "Мои дочери, когда вы будете выбирать короны кому достанется королевство то прошу вас сделайте это честно-знайте кто из вас выберет ту корону которую ношу я будет королева, тот кто выберет ту которую я одел на стражника Александра обречён быть задушенным. Ещё раз говорю-сделайте это честно и не пытайтесь снять корону с признаной королевы при её жизни, это приведёт к гибели, вот тому пример: я одену корону на ваши головки ещё раз и посмотрите что произойдёт."
   Отец одел корону на голову Анны, она была ей в самый раз и выглядела моя сестра как королева, он посмотрел на меня и сказал: "Моя Марина, сними с королевы Анны корону и одень на свою головку в моём присутствии."
   Я подошла к королеве Анне, сняла корону с её головы и одела на свою и тут просто чудо-корона начала скользить по моим волосам и свалилась на мои плечи. Какая же королева или король согласится носить корону на плечах. Скоро я ощутила как ободок начал сдавливать мою шею и жечь словно раскалённый обруч, от сильной боли я дико закричала. Он передавил и пержёг бы шею но в это время отец взял корону своими руками, осторожно без боли снял её, бросил вверх, поймал и произнёс: "Сейчас Аннушка твоя очередь снять корону с головы королевы Марины и одеть на свою."
   Анна посмотрела на короля Филипа и проговорила:"Мой папа, я верю вам и в присутствии нашей матушки мы, ваши дочери и наследницы, должны дать другу слово что кто бы из нас не стал королевой никогда в жизни даже пальцем не обидет принцессу."
   Отец взглянул на нас и сказал: "Мои дочери и наследницы я это предусмотрел-если одна из вас вздумает даже мысленно посягнуть на жизнь другой сестры то это грозит ей гибелью. Я думаю кто бы из вас не стал королевой вы будете любить друг друга так же как и прежде, ваши сердца должны быть наполнены любовью друг к другу а не завистью. Так вам, мои любимые дочери, я думаю всё понятно то давайте будем заниматься своими делами: рано, поздно одной из вас придётся руководить королевством. И тем не менее, ты моя дочь Анна,должна пройти испытание."
   Король одел корону на мою голову, она была мне в меру и я не чувстввала её, Анна сня-ла корону, одела на свою голову и она медленно начала скользить вниз. Корона оказалась на плечах Анны и тут я услышала душераздирающий крик, отец протянул руки, взял корону и осторожно снял её. Анна посмотрела на короля, меня и вздохнула с облегчением.
   Король Филип посмотрел на нас, на нашу матушку и проговорил: "Моя милая и верная же-на, Катерина Савойская, сейчас я одену на твою головку свою королевскую корону, но пом-ни, ты невправе твоей рукой снять свою корону как делаю я и по твоему желанию одеть наголову одной из дочерей, ты погубишь их-они сами сделают выбор из двух корон которые оставляю тебе по справедливости."
   Наша матушка посмотрела на мужа, поцеловала и сказала: "Мой верный и любимый муж и король Филип, я выполню твою волю, перед смертью оставлю дочерям две короны и они по справедливости выберут из них королевскую корону которую оденешь на мою голову."
   Мой отец снял с головы свою корону и одел на прелестную головку нашей матушки, она была ей в самую пору. Король поцеловал её и проговорил: "Отныне ты, моя жена Катерина Савойская, становишься королевой Екатериной и никто до самой твоей смерти не снимет корону с твоей головы."
   "Спасибо, мой любимый король Филип, я буду справедливой королевой," сказала наша матушка королева Екатерина и поцеловала мужа.
   Так как отец предупредил нас об этом Анна и я дали слово ему и нашей матушке короле-ве Екатерины что мы честно сделаем выбор и чтобы в стране было спокойствие никто из нас не будет бороться за трон. Мы поблагодарили нашего отца, матушку, поцеловали их и покинули комнату вместе со стражником Александром, в коридоре он посмотрел на нас и слабым расстроенным голосом сказал:"Уважаемые принцессы Марина и Анна, когда я одел корону и она спала на мои плечи мне казалось раскалённый обруч повис на моей шее, потому дико кричал от боли."
   Анна и я не скрывая признались в своих страданиях и тут же необдуманно произнесла вслух: "Моя сестра Анна, если ты выберешь отцовскую корону у меня после такого испыта-ния никогда не возникнет желания посягать на неё, я лишь только пожелаю тебе счастья."
   "Моя сестра Марина, я сделаю так же," проговорила Анна и поцеловала меня.
   Когда я, Марина и стражник Александр вышли из комнаты отец и матушка остались и я не знаю о чём они разговаривали и вернулись лишь к обеду. Они были с радостными лицами, люди с удивлением смотрели на нашу мать с короной на голове и кланялись ей. Сразу же после обеда мой отец объявил глашатаям и слугам отправиться на улицы столицы собрать людей на площади возле дворца. Они помчались и пока не обежали все улицы кричали громко вслух "Всем собраться на площади". Люди не могли ослушаться, призыв короля, закон, тут же начали заканчивать работы,наряжались и отправлялись на Красную площадь.
   Многочисленная толпа собралась у дворца, люди догадывались о болезни короля и ду-мали это связано с его смертью, но когда он вышел из дворца вместе с женой с короной на её очаровательной головке всем стало понятно-король Филип отошёл от власти и скоро отправится в иной мир. Мой отец и королева поприветствовали собравшихся, люди закри-чали "Да здравствует король Филип и королева Катрина" и он обратился к людям: "Мои до-рогие и верные придворные, слуги и горожане, я как все смертен, болезнь скрутила меня и в полном уме и здравии решил передать корону моей любимой и верной жене Катерине Савойской, сейчас она королева Екатерина, прошу вас любить её, жаловать и слушаться. Да здравствует королева Екатерина."
   На виду всех мой отец Филип поцеловал свою жену королеву Екатерину и улыбнулся.
   Никто не возражал и тут же все собравшиеся громко и дружно закричали "Да здравствует королева Екатерина", люди подходили к ней, целовали её руки, кланялись и прямым ходом отправлялись по домам, всем стало ясно король Филип долго не проживёт.
   Что касается отца то после того как он одел корону на голову нашей матушки прожил все-го три дня и по обычаю в королевстве чтобы зараза не распространялась среди здоровых людей тут же сожгли на большом костре на площади а пепел развеяли над землёй и морем. по обычаю в королевстве чтобы зараза не распространялась среди здоровых людей тут же сожгли на большом костре на площади а пепел развеяли над землёй и морем.
   Я тогда поняла зачем отец рассказывал нам всё это про те две короны и как мы должны определиться кто из нас будет королева и была более чем уверена он хотел чтобы я стала королевой после смерти королевы Екатерины. Тоже самое знала и королева Екатерина и так как она как все смертная то ей тоже хотелось чтобы родная дочь Анна после её смерти стала королевой, о чём я не догадывалась и не подозревала и думала после таких серь-ёзных объяснениях отца о двух коронах у всех возникнет страх провести друг друга-ведь можно поплатиться жизнью. Но случилось всё не так и как я узнала после от художника Леонардо Анна стала королевой благодаря обмана.
   Итак, Филип лично одел корону на прелестную головку жены и таким образом ей нечего было опасаться за свою жизнь. Но так как после её смерти на трон претендовала я и Анна и королева хотела чтобы корона досталась родной дочери Анне то начала действовать о чём я узнала об этом позже и решила пойти на хитрость. Королева Екатерина оказывается прекрасно рисовала и полностью перерисовала корону, не долго думая она приступила к осуществлению её замысла для чего нашла мастеров ювелиров, обеспечила их золотом, драгоценными камнями и они сделали для неё две короны. Они такие же как настоящая и если посмотреть со стороны, издалека, ничем не отличались от той которую носила коро-лева и чтобы уверенно её дочь Анна взошла на трон и стала королевой научила как дейст-вовать при выборе короны.
   Так как королева Екатерина была не молодая то через несколько лет она заболела и в одну из ночей внезапно умерла. Анна и я спали в различных комнатах и в ту ночь моя сест-ра вбежала в мою спальню, разбудила меня и в слезах произнесла: "Моя милая Анна, в этуночь умерла наша мама, идём и переоденем её."
   Как только я услышала эту печальную новость то сразу же разрыдалась, оделась и отп-равились в королевскую спальню, королева лежала на полу, видно в агонии свалилась с кровати. Рядом с ней валялась корона и Анна сказала: "Марина, убери корону в шкаф, а потом мы займёмся мамой, я найду её новые платья."
   Я подняла корону и отнесла к шкафу, открыла дверцу и увидела на полке вторую корону, она точь в точь походила на ту которую держала в руке. И тут я вспомнила про то как мой отец говорил каким образом мы из двух корон будем выбирать настоящую королевскую, не удержалась и тихо крикнула: "Анна, в шкафу лежит вторая корона."
   "Марина, не кричи, всё правильно, две короны, через несколько дней мы будем выбирать ту, настоящую, как говорил наш отец король Филип, ложи её и иди ко мне одевать нашу матушку," проговорила Анна.
   Я убрала корону в шкаф, закрыла и пошла к Анне, мы сняли с матушки старое ночное платье и одели в новое голубое шитое золотыми и серебряными нитями, положили на кро-вать и сидели возле неё до рассвета, до той поры когда проснутся слуги и придворные. Короче утром все жители столицы узнали о смерти королевы и по обычаю в королевстве чтобы зараза не распространялась среди здоровых людей в полдень сожгли на большом костре на площади а пепел развеяли над землёй и морем.
   Я скажу после смерти отца мои отношения с сестрой стали ещё нежнее и сердечнее, ко-ролева с любовью относилась к нам как к родным дочерям. Лично я ни разу не задумыва-лась над тем кто из нас будет королева после смерти нашей матушки. И вот нас постигло неутешное горе и так как королевство не могло быть без королевы то мы через несколько дней в присутствии родных, придворных и министров начали ритуал выбора короны. Мы объявили всем присутствующим волю умершего короля и так как всем было известно что одна из нас будет королева но тем не менее всем хотелось знать кому из нас по справед-ливости достанется королевская корона.
   Анна встала и обратилась ко мне: "Моя милая и любимая сестра Марина, родственники, придворные и слуги, здесь две короны, согласно воли нашего отца, короля Филипа, кто из нас оденет на свою голову корону и она будет не велика и ни мала та из нас и королева. Стоит только сделать неправельный выбор и одеть не ту корону как она тут же спадёт на плечи и не только начнёт сжимать шею но и как раскалённый обруч жечь.Корону невозмож-но снять, она создаёт невыносимые боли и в результате наступает смерть, я и Марина иг-раем в настоящую смертельную игру, но так как королевство не может быть без королевы то после смерти матери выполняю волю короля Филипа."
   Я посмотрела на собравшихся в королевском зале людей и сказала: "Я согласна играть в эту смертельную игру, кто-то из нас всё-таки длжен быть королевой, пусть это сделает моя сестра Анна, прошу, первой выбирай корону, ты старше меня."
   Она как-то странно взглянула на меня и по-моему я добавила то что желала моя сестра: "Милая Анна, давай сделаем правильно, мы нарисуем на двух клочках бумаги головки-на одном две на другом одну, сложим в мешочек, кто какой вытянет так и будем действовать."
   Анна посмотрела на меня, улыбнулась и проговорила: "Дорогая Марина, я согласна."
   Мы взяли ровные клочки бумаги, Анна рисовала две головки, я одну и когда они были на-рисованы сложили в мешочек, я согласилась вытаскивать второй. Моя сестра сунула руку в мешочек, вытащила клочок с рисунком и показала всем-одна головка, я обрадовалась-если Анна выберет не ту корону то мне выпала честь быть королевой. Анна подошла к столу с лежащими на нём коронами и начала выбирать, она долго раздумывала и наконец взяла левую, показала всем находящимся в зале людям и осторожно одела на свою головку. Ко-рона оказалась по её головке, драгоценные камни засверкали в лучах солнца проникающе-го в зал, Анна несколько раз снимала её, показывала и одевала. Я посмотрела на сестру и сказала: "Моя милая сестра и королева Анна, я не буду испытывать свою судьбу, у меня к тебе полное доверие, всё по-честному."
   Я подошла к ней, поцеловала и все присутствующие в зале громко закричали: "Да здрав-ствует королева Анна."
   Анна посмотрела на всех кто был в зале, улыбнулась и проговорила: "Мои верные люди, я вижу вы доверяете мне, спасибо, вечером мы устроим на площади празднество, объявите об этом народу и пусть все знают на троне королева Анна. Идите и возвращайтесь."
   После того как мы разошлись я ушла в свою спальню и конечно расстроилась что корона досталась моей сестре, упала на кровать и заплакала. Не знаю что произошло в моей голове, только сейчас я вспомнила слова моего отца: "Любой кто вздумает насильно снять её понесёт заслуженную кару-стоит только ей или ему одеть корону и она до смерти сожмёт шею" и сказала сама себе: "Моя сестра королева Анна, я никогда в жизни даже в мыслях не попытаюсь пойти против твоей воли, тем более бесчестным образом овладеть короной, мне не хочется губить свою жизнь ради власти. Пусть лучше на мём пути встретится рыцарь моего сердца провести счастливую жизнь и иметь кучу детей."
   Мне захотелось спать и я уснула, Павел, просто не поверишь-мне приснился интересный сон: среди долины сильный телом красавец пахал поле, вороной конь тянул плуг, ты крепко держался за ручки, в какой-то момент повернул голову, улыбнулся, подмигнул глазом и что-то произнёс. Но мне не удалось досмотреть сон, кто-то тормошил меня, я открыла глаза и увидела королеву Анну с короной на голове: "Моя милая сестра Марина, все собрались за праздничным столом, они ждут тебя, идём."
   Я улыбнулась, встала, поцеловала Анну и сказала: "Моя сестра, мне приснился интерес-ный сон, я очутилась в долине."
   "Моя сестра Марина, сон это желаемая мечта, о нём расскажешь потом, сейчас для нас наступила явь, моя мечта претворилась в жизнь сегодня, завтра исполнится твоя, в зале собрались люди и ждут, будет так весело, я буду любить и защищать тебя как это желал наш отец король Филип, одевайся и идём," проговорила королева.
   Скажу откровенно в последующее время всё происхдило так как желала Анна с тем чтобы у меня не возникло сомнения что выбор корон проходил честно и обе короны были нас-тоящие золотые с бриллиантами принадлежащие отцу. Мне в голову не приходило что Анна вольно или невольно обманула меня как желала её мать чтобы её дочь стала королева и таким образом сохранила жизнь. Королева Екатерина знала что если я и Анна будем выби-рать корону из тех которые оставил мой отец то её дочь никогда не выберет настоящую. Потому настоящие короны исчезли а лежали поддельные, сделанные по заказу королевы Екатерины как потом я узнала от Леонардо. Уж они то не сдавят шею её дочери до смерти. Короче королева Екатерины начала готовиться, сделала поддельные короны а настоящие где-то спрятала. Так как Анна в последнее время никуда не удалялась из дворца то короны где-то находились в нём и если бы я знала о бесчестной игре то попыталась бы найти их.
   Хоть моя сестра считала что я не подозревала её в обмане но тем не менее две настоя-щие короны и одну поддельную держала в своей спальне под запорами которые никто кро-ме неё не мог открыть. Что касается наших отношений то её любовь ко мне не имела пре-дела и чтобы отвлечь меня от короны Анна отправила придворного с посланием к Леонардо и просила художника возвратиться во дворец. Он дал согласие и прибыл в карете зап-ряжённой шестёркой лошадей, весь королевский двор вышел встречать его. Сам по себе Леонардо мало изменился с того времени когда я видела его в последний раз-он выглядел добрым, физически крепким и выносливым пожилым человеком-высокий, широкоплечий, с кудрявыми длинными седыми волосами, голубоглазый и сильными руками. На нём была зелёная рубаха и коричневые кожаные штаны с шёлковым ремнём.Мы обменялись привет-ствиями и провели во дворец.Слуги вынесли все вещи из кареты и занесли в его мастерс-кую-огромная угловая комната с двумя окнами, рядом расположилась спальня с широкой деревянной кроватью.
   После вкусного угощения Анна, я и художник Леонардо отправились в мастерскую, он ос-мотрел её и сказал: "Уважаемая королева Анна и принцесса Марина, отличное помещение, отсюда открывается прекрасный вид на море, долину и горы, завтра я приступаю к работе, буду рисовать вас, придворных, пейзажи и море, думаю вы будете в восторге.Сегодня я ус-тал после продолжительного путешествия, прогуляюсь по парку, отдышусь. Да, королева Анна, вы первая приходите ко мне завтра в полдень, затем очередь принцессы Марины."
   Королева Анна посмотрела на художника и сказала: "Великий Леонардо, гуляйте, слуги позовут вас на ужин, я буду завтра в полдень, затем прийдёт Марина, до встречи. Да, если что потребуется говорите прямо мне и вы получите."
   "До завтра, Леонардо, обязательно прийду после королевы Анны," проговорила я.
   Присутствие художника Леонардо так повлияло на меня что я забыла про всё на свете и даже про тот сон что приснился, понимаешь, про тебя. Леонардо не только рисовал нас но и давал уроки рисования, мы так увлеклись живописью что мне казалось для королевы Анны это основное занятие. Конечно она не забывала свои королевские обязанности, ко мне относилась исключительно хорошо, дарила мне дорогие подарки и назначила ответствен-ной за содержание королевского парка, картинной галлереи и встречу гостей. Я водила при-езжих гостей по самым интересным местам и рассказывала им историю создания дворца,парка, скульптур, пояснения к картинам, портретам не забывала упомянуть про Леонардо.
   Скажу откровенно приезжие гости любовались его картинами, восторгались и просили показать художника, но по просьбе королевы и лично Леонардо я говорила им что он в отъезде, так ему не хотелось отвлекаться от интересной работы.
   Отношения с художником Леонардо сложились просто чудесно и мы относились друг к другу как самые ближние родственники-словно он мой дедушка а я его внучка. Со временем он поинтересовался моей жизнью в его продолжительное отсутствие и когда я рассказала ему о том каким образом Анна стала королевой и даже о моём сне в каком я увидела тебя. Леонардо посмотрел на меня и сказал: "Моя принцесса Марина, такая ваша судьба, вы правильно сделали что не стали одевать вторую корону, иначе я не увидел бы вас. Не расстраивайтесь, у вас впереди будет красивая жизнь и я верю в то что молодой человек приснился неспроста, рано или поздно вы встретитесь, любовь это прекрасное чувство."
   Время летело незаметно, наш художник нарисовал огромное количество портретов, ри-сунков, картин, королева Анна много путешествовала по морю на паруснике Дельфин, в ка-рете отправлялась в другие страны, очень часто брала с собой художника, иногда меня, и непременнно с нами были картины которые она показывала всем и все восторгались ими.
   Мои отношения с королевой складывались хорошо, у меня даже и в мыслях не было же-лания стать королевой, мы любили друг друга как родные сёстры, она дарила мне драго-ценности, дворцы. Однажды мы сели на новый парусник, вот этот, Ястреб, и поплыли на тот остров на котором ты нашёл меня и когда я увидела его Анна подошла ко мне и сказала: "Моя милая сестра Марина, я дарю тебе этот скромный дворец и парусник Ястреб, когда ты пожелаешь можешь приказать морякам и они доставят тебя сюда. Сегодня мы проведём на острове и в дворце немного времени, лишь до вечера и возвратимся в столицу Герую. Так как отныне парусник Ястреб с моряками принадлежит тебе ты в любое время можешь плыть к заморскому дворцу и проводить столько времени сколько пожелаешь и даже пригласить к себе художника Леонардо."
   Так как художник плыл с нами то он посмотрел сперва на дворец, долину, высокий холм, на меня, мою сестру и произнёс: "Моя королева Анна, я согласен работать на этой чудесной земле если того пожелает принцесса Марина."
   Я посмотрела на художника и сказала: "Наш уважаемый Леонардо, если вы согласны то буду приглашать вас в то время когда моя сестра королева Анна пожелает отпустить, как никак в королевский дворец приезжают высокие особы, сейчас вам прийдётся показывать им картины от которых все в восторге и продолжать рисовать."
   Королева Анна посмотрела на меня и проговорила: "Да, ты права моя Марина, но тем не менее всё как я обещала-в любое время Леонардо может плыть с тобой на остров и рисо-вать картины, с уговором что половина их будет в королевском дворце."
   "Что ж моя сестра, королева Анна, согласна," сказала я и поцеловала её.
   Павел, это тот дворец где ты нашёл меня, я не могу понять почему королева Анна назы-вала его заморским островом если куда не взглянь сплошная земля.Но это не столь важно, главное он был не один подаренный мне королевой Анной, во всех работал Леонардо и ос-тавил свои картины и портреты. Королева была в восторге и мне казалось что у неё в жизни не находилось никакого другого интереса кроме картин, я имею в виду кавалеров. Если бы она была уродка другое дело, королева Анна блистала своей красотой, к нам приезжали и приплывали именитые гости, предлагали свою руку но сестра отказывала им-по-моему ей хотелось быть свободной.
   Однажды королева Анна пришла в мастерскую художника в своих лучших нарядах и с ко-роной на голове, он долго рисовал её и когда моя сестра вышла она улыбалась. Увидев ме-ня в коридоре она тихо проговрила: "Моя Марина, этот художник сказал мне что в моём шёл-ковом голубом платье с короной на голове я бесподобная красавица и на многие века будурадовать взоры смотрящих. Я правильно сделала что пригласила Леонардо. Как жаль что не могу долго сидеть в его мастерской, иди к нему и он увековечит твой образ."
   Я поцеловала сестру, улыбнулась и сказала: "Спасибо моя королева Анна, иду."
   Анна пошла к себе а я к художнику, мы поприветствовали друг друга, он усадил меня и на-чал рисовать с натуры, и так как я пришла под вечер то художник закончив часть работы посмотрел в окно и тихо сказал: "Милая принцесса Марина, солнце скрылось за горой, я ду-маю отложим работу на завтра, королева Анна слишком занята делами а я нет и мы не то-ропясь закончим портрет, до встречи."
   Леонардо поцеловал мне руку, я попрощалась с ним и отправилась к себе. Через несколь-ко дней моя сестра пригласила меня пойти с ней к художнику посмотреть его последнюю ра-боту. Я согласилась и мы пошли к Леонардо, он принял нас, обменялись приветствиями, про-вёл к стене, снял белый холст и я увидела портрет-бесподобной неземной красоты Анна в голубом шёлковом платье шитым золотыми и серебряными нитями, они сверкали в лучах солнца, с золотой короной на голове отделанной драгоценными камнями. Мне показалось что они сверкали не слишком ярко, я подошла ближе и всмотревшись в них лучше поняла что все они подделки но промолчала. Королева тоже обратила внимание на корону, замети-ла это и посмотрев на художника, забыв про то что я рядом с ней тихо произнесла: "Уважа-емый Леонардо, я в всторге от портрета, но мне кажется драгоценные камни не излучают той яркости какую они испускают в действительнсти, несколько тусклые, может это от красок, как-то странно."
   Леонардо посмотрел на мою сестру и сказал: "Уважаемая королева Анна, это не от кра-сок, просто такие драгоценные камни, сейчас вы всё увидите и поймёте."
   Художник снял картину и поднёс к окну, поставил у стены и проговорил: "Королева Анна, снимите корону и положите её на столик рядом с картиной и вы всё поймёте."
   Моя сестра сняла корону, подошла к столику, положила, отошла в сторону и я заметила поразительное сходство нарисованной короны на головке королевы Анны и той что лежала на столике. Королева долго внимательно смотрела на портрет и корону, наконец повер-нулась к художнику и забыв про меня сказала: "Уважаемый Леонардо, неужели в этой ко-роне камни подделка, это же корона умершего отца короля Филипа."
   "Моя уважаемая королева Анна, я видел короля Филипа и его корону, и если взгляну на вашу корону, для чего мне нужно подержать в руках то скажу настоящие бриллианты или фальшивые. Неужели кто-то подменил её вам?" произнёс художник.
   "Хорошо, Леонардо, посмотрите, это очень важно для меня, приезжие иностранные гости всегда обращают внимание на корону и если они увидят фальшивые камни украшающие ко-рону то поднимут меня на смех," проговорила печальным голосом Анна.
   Художник подошёл к короне, взял в руки, посмотрел и сказал: "Королева Анна, на этой ко-роне нет ни одного настоящего бриллианта, если вы не верите мне позовите любого ювели-ра и если он скажет что я обманул вас то я покину ваш дворец. Неужели ваш отец король решил оставить вам фальшивую короону?! Как жаль что после его смерти я ни разу не по-бывал во дворце и не видел корону на голове королевы Екатерины."
   Я посмотрела на мою сестру, художника и проговорила: "Уважаемый Леонардо, у меня хорошая память и помню на голове королевы Екатерины была та корона которую носил ко-роль Филип, даже когда я и Анна выбирали из двух корон настоящую они лежали на столе. И вообще я всё время видела на головке моей сестры королевы Анны отцовскую корону и вдруг её словно подменили. Получается кто-то невидимый проник во дворец и подменил корону, но есть ещё одна, ведь отец оставил две короны и если их сравнить то всё станет ясно. Анна, ты её держишь в надёжном месте?"
   Анна взглянула на меня и произнесла: "Да, корона в надёжном месте, я вытащу её и пос-мотрю, сейчас мне некогда."
   Леонардо подал корону королеве Анне, она одела её на себя, поблагодарила художника и мы распрощавшись с ним покинули комнату. Когда мы вышли моя сестра проговорила: "Марина, неужели отец передал матери поддельные короны? Получается я ношу не настоя-щую, и зачем это ему было нужно!"
   Я псмотрела на неё и сказала: "Моя сестра Анна, корона досталась нам от матушки Ка-терины а не от отца, но мне кажется ты зря волнуешься, кто из гостей всматривается на твою корону и на те камни украшающие её. Я смотрю со стороны и мне кажется самая нас-тоящая корона, живи, радуйся и ни о чём не думай. Да, есть другая корона, я не претендую на трон, возьми, одень её и всё будет прекрасно."
   Анна посмотрела на меня и сказала: "Моя любимая сестра, почему ты не сказала мне ра-нее что не претендуешь на трон, сейчас я честно признаюсь что соврала тебе при художни-ке . Какая я дура, взяла и выбросила в море. Я же помнила слова отца: та которая не по го-лове стоит только одеть её и она на смерть сдавит шею. Я боялась как бы не перепутать их и избавилась от той короны которую ты не стала примерять, может она оказалась бы с настоящими камнями но окажись на моей голове или на твоей то одна из нас бы погибла."
   Я догадалась-королева Анна избавилась не только от тех корон которые принадлежали отцу но и от той которую сделал мастер-ювелир по заказу матери. Если бы она не спрятала её то могла свободно поменять, может на той короне настоящие бриллианты. То что Анна выбросила короны в море не могло быть речи и у меня возникла мысль найти их. Но в тоже время я не могла понять-когда мы в присутствии людей выбирали короны они как две капли воды походили на те настоящие которые оставил отец. Когда ювелиры сделали копии корон кролева Екатерина непременно сравнила их с оригиналом и если бы мастера заменили драгоценные камни на фальшивые она разоблачила бы их и казнила. Да, что-то в этой истории с коронами было странное и загадочное.
   Я посмотрела на Анну, улыбнулась и сказала: "Моя сестра, ты правильно сделала что выбросила ту корону, носи эту и ни о чём не думай, кто будет всматриваться в камни, дра-гоценные они или фальшивые, главное корона тебе к лицу и сидит что надо на твоей оча-ровательной головке."
   "Моя милая сестра Марина, спасибо, ты утешила меня," проговорила Анна, поцеловала меня и разошлись в разные стороны. Не долго думая я отправились в зал где висели кар-тины нарисованные Леонардо в то время когда ещё был жив отец и каково было моё удив-ление когда я не увидела ни одного портрета моего отца, родной матушки Тамары и меня с коронами на голове. Я обходила все залы и всё напрасно, это вызвало мои подозрения-Анна сознательно спрятала все картины и три короны, зная что корона на её голове поддельная и чтобы я не разоблачила её сравнив с оригиналом. И что самое интересное я после смерти отца ходила по залам, показывала и рассказывала гостям ни разу не вспомнив про три картины на которых я, матушка и отец изображены с коронами на голове. Я промолчала и не рассказала об этом ни сестре и ни Леонардо.
   Прошло некоторое время и Леонардо уговорил Анну отпустить его на некоторое время в своё поместие, королева не возражала но просила художника возвратиться как можно ско-рее и он распрощавшись с нами отбыл к себе. Леонардо отсутствовал продолжительное время, мы думали что-то случилось с ним в пути но наконец он прибыл во дворец бодрый, счастливый, в хорошем расположении духа. Марина по такому случаю устроила пышный банкет, на столе не было лишь живой воды и птичьего молока, приглашённые музыканты играли мелодии и после застолья все танцевали. На следующий день Леонардо принялся за свою работу-он рисовал Анну и так как я присутствовала то художник рассказал нам о своём путешествии домой, как приболел и вылечился благодаря одного лекаря поившего его настоями из трав, листьев, цветов и ягод. Анна заинтересовалась этим лекарем но Лео-нардо искренне признался что этот старик как неожиданно появился в его доме так и бесс-ледно исчез не оставив своего имени и той местности где он проживает. Королева посмот-рела на художника и тихо спросила: "Леонардо, он случаем не инородец восточной внеш-ности, с жёлтыми узкими глазками и горбатым носом?"
   "Моя королева, нет, он такой же старец как я с длинными седыми волосами и голубыми глазами, среднего возраста, у него недостаток для общения-кто-то отрезал ему язык."
   "Теперь мне всё понятно почему он не назвал своё имя, как жаль," проговорила Анна.
   Леонардо включился в работу, его картины и портреты стали ещё красивее и все смот-рели на них и восторгались. Я то уезжала к себе во дворец то возвращалась в Герую, ко-ролева Анна дарила мне подарки, Леонардо рисовал меня но старался как можно меньше общаться, он был всегда в хорошем настроении и поглядывал на меня и тогда я пригласила его на свой остров и художник согласился. Сестра не возражала и на паруснике мы бла-гополучно под вечер приплыли на мой заморский остров, вошли в дворец и после вкусного застолья завели разговор о его путешествии в родное поместье, природе, животных и дош-ли до живописи. Я поинтересовалась у художника можно ли с помощью красок нарисовать с натуры воображаемую игру, блеск излучаемый драгоценными камнями,Леонардо посмотрел на меня и сказал:"Марина, можно нарисовать какие угодно сверкающие бриллианты но так как я рисовал с натуры то какой смысл было придумывать драгоценные камни и тем более королева Анна не просила об этом. Если бы я нарисовал другие сверкающие бриллианты и ей не понравился их блеск то мог навлечь на себя большие неприятности. Королева Анна не обиделась на меня, я же не имел к той короне никакого отношения, это её матушка оставила ей такую."
   "Леонардо, я смутно помню ту корону которую носил отец, но она не такая какая на голове моей сестры, кто-то подменил её и настоящая корона находится в тайном месте. Анна знает где она но не хочет одевать на голову, я и королева помним слова отца, давайте расскажу историю про две короны," проговорила я.
   "Я рад выслушать историю, может смогу чем нибудь помочь найти вторую корону, только не нужно ничего говорить королеве," сказал художник.
   Я посмотрела на художника и проговорила: "Однажды отец заболел, он привёл меня, Ан-ну и свою жену Катерину Савойскую в небольшую охраняемую стражником комнату, усадил нас всех за стол и сказал: "Мои милые и дорогие дочери и жена, я решил сделать так чтобы по справедливости после смерти моей жены королевы Катерины Савойской одной из вас досталась королевская золотая корона и придумал такое кому и в голову никогда не пришло бы. Согласно моего желания после смерти королевы вы должны будете из двух одинаковых корон одна из которых настоящая выбрать именно её, кому удасться одеть на голову та будет королева. Я делаю это чтобы не было спора и раздора, борьбы за трон после того как одна из вас станет королева."
   Я полностью поведала историю Леонардо, добавила о том как исчезли три портрета на-рисованные им в его первый приезд со стен зала, он посмотрел на меня и прошептал: "Ма-рина, с этого времени все разговоры на тему короны будем вести только за пределами это-го дворца, выйдем на свежий воздух, полюбуемся вечерним небом."
   "Согласна, здесь так душно," проговорила я и направилась к двери, художник следовал за мной и когда вышли за пределы дворца нашли каменную плиту, сели на неё и Леонардо тихо сказал: "Марина, твоя неродная сестра Анна как и её мать волшебницы, Катерина Са-войская как жена после смерти твоего отца стала королевой. Я не знаю отчего умер отец но если он собственными руками одел как ты говоришь на очаровательную головку Катерины корону то он жил с ней в любви и согласии иначе бы передал тебе и никто не снял её с твоей головы. Конечно Анна горела желанием одеть корону на свою голову, но так как твоя матушка и батюшка тоже обладали волшебным даром то он передался тебе о чём ты не знала. Почему мачеха и сестра Анна так любезно обращались с тобой и не избавились пос-ле смерти твоего отца и матери? Возможно они знали-если убьют тебя то на твою защиту вступят волшебные силы и мачеха с дочкой потеряют разум, такое драгоценное место и возможно жизнь. Я пробуду здесь несколько дней, мы возвратимся обратно во дворец, ты ничего не зная и ни в чём не подозревая сестру проведёшь с ней несколько дней и возвра-тишься сюда с книгами и небольшой картиной которой нарисую тебе. Я заверну её в тряпку и не показывай королеве, когда вернёшься повесишь в своей спальне, не вздумай без меня плыть к Анне. Когда я навещу тебя то всё расскажу где был и что делать, главное ни о чём не думай и старайся читать те книги подаренные мной тебе. По мере чтения книг ты попытаешься проделать то что я написал в конце одной из них и когда возвращусь поде-лишься со мной. Сейчас идём во дворец и я покажу тебе кое-какие секреты."
   "Леонардо, я поняла, сейчас мне нужно заняться изучением волшебства чтобы преуспеть в предстоящем противоборстве с Анной за обладание короной и властью. Сейчас Анна даже не догадывается что я разоблачила её и в моей голове возникла мысль найти настоящую корону. А может ли она подозревать вас в том что вы заинтересованы помогать мне?"
   "Милая Марина,ей это даже не приходит в голову,все мысли Анны заключены в том чтобы я рисовал её как королеву и оставил для потомков. Но после того как я сказал ей что корона с фальшивыми камнями в её голове тоже возникла мысль-любым образом вернуть нас-тоящую корону из тайника в котором она оказалась по-моему не по её воле. Как я догады-ваюсь было четыре короны-две настоящие доставшиеся от короля Филипа его жене Кате-рине Савойской и две копии сделанные по её заказу. Королева Екатерина желала чтобы её дочь стала королевой и представила ей свой план выбора корон, но после того как выбор пройдёт три короны следовало спрятать таким образом чтобы ты не нашла их и не ра-зоблачила свою неродную бесчестную сестру. Я не буду гадать где короны но если ты ос-воишь науку волшебства то найдёшь их, разоблачишь сестру и будешь королева. Всё было бы хорошо если я не сказал ей что на короне все бриллианты фальшивые, вот потому она забеспокотлась, но многое в этой истории мы не знаем,только она может рассказать.
   "Уважаемый Леонардо, я согласна с вами, да королева Екатерина заблаговременно тайно с согласия дочери изготовила две копии и Анна спрятала их от меня.Я только теперь до-гадываюсь-Анна постоянно общалась с матерью и когда королева сильно заболела то поп-росила меня быть днём с ней днём а в ночи оставалась сама. И случилось таким образом что мать умерла в ночи, Анна сняла с её головы настоящую корону и отнесла в то место где прятала вторую оставленную королём Филипом, вернулась, достала из шкафа где лежали копии одну из них, одела на голову матери и побежала ко мне сообщить что королева умерла, разбудила и мы помчались в королевскую спальню. Королева лежала на полу, ря-дом с ней валялась корона, Анна попросила меня отнести корону в шкаф что я и сделала и в нём я увидела вторую корону. У меня не было времени всматриваться в них и в то время у меня даже в мыслях не было что это копии и Анна с её матерью провели меня. Как теперь догадываюсь те настоящие короны оставленные моим отцом Анна после смерти матери спрятала и мы выбирали одну из двух копий. Задача Анны была выбирать первой клочок бумаги и когда она рисовала две головки сделала тайную пометку. Клочки поместили в мешочек, Анна сунула в него руки и как только её пальцы нащупали на клочке две головки она выбрала мой с одной головкой и первая примерила корону. Так как обе были по её голове то ошибки никакой не возникло а я испугалась примерять вторую и Анна стала королева. Только когда вы сказали что бриллианты на короне фальшивые то я поняла обе короны были копии и ни для кого не представляли никакой угрозы сдавить насмерть шею. Но после драки кулаками не машут-Анна королева. Если бы мне удалось найти настоящую корону то я доказала бы ей что она поступила неправильно и по закону власть принадлежит мне. К ней у меня нет никакого зла, она мне не сделала ничего плохого и окажись я ко-ролева то не тронула её даже пальцем и всё простила."
   "Всё правильно, Марина, попробуем найти пропавшие короны оставленные королём Фи-липом своей жене королеве Екатерины, но я скажу откровенно толком не могу понять поче-му Анне потребовалось их спрятать, может в этой истории замешан волшебник Хуссейн." проговорил Леонардо.
   Короче Леонардо пробыл в этом дворце несколько дней, он рисовал горы, море, долину, меня, я восторгалась, одни вешала на стены, другие складывала в ящичек что бы показать их королеве Анне. Когда наступал вечер мы покидали дворец, купались в море, собирали цветы и Леонардо рассказывал мне интересные истории не забывая напомнить о том чтобы я ни словом не обмолвилась о моём желании найти настоящую корону. Мне понравился дворец, море, горы, долина и если бы не Леонардо забыла о том что есть милая сестра и время от времени проводятся вечера, собирается много гостей и весело.
   Однажды вечером Леонардо сказал мне: "Марина, я закончил работу, завтра мы отплы-ваем, как бы здесь не было хорошо но в том дворце лучше, главное с сесторй Анной ста-райся меньше разговаривать, всё время говори королеве как тебе хорошо в новом заморс-ком дворце но не приглашай её, она не обидется."
   "Хорошо, уважаемый Леонардо, я прислушаюсь к вашему совету, завтра встанем рано иотплывём, кое-какие картины мы отвезём сестре, ей они понравятся," проговорила я.
   На следующее утро на паруснике отплыли в столицу, Анна с радостью встретила нас, мы подарили ей картины, она устроила пышное застолье, я благодарила её за подаренный за-морский дворец и даже намекнула на то что согласна надолго уедениться в нём. Сестра улыбалась и даже проговорилась что непротив подарить ещё один дворец но произойдёт это через некоторое время. Я поблагодарила её и просила не торопиться, Анна пцеловала меня и сказала: "Моя милая сестра Марина, если тебе так нравится тот дворец то продолжай жить, надоест, проси и отправишься в другой. Да, обратись к швеям и они сошьют тебе новые наряды а сапожникики туфли."
   "Спасибо, моя милая и дорогая сестра Анна, я так и сделаю, " проговорила я.
   На следующий день сестра отвела меня к портнихам, они сделали замеры, затем пошли к сапожникам, заказали новые туфли, осталось только ждать. Но одежда и обувь не основная причина моего долгого пребывания в дворце, я дожидалась обещанную картину и наконец она была готова, Леонардо вручил её мне завёрнутую в тёмную ткань и просил перенести на парусник вместе с новыми портретами моей сестры и меня. Я поблагодарила его и не спрашивая Леонардо пказывал он их моей сестре или нет отнесла всё на парусник. Вечером мы собрались на ужин, перед тем как сесть Леонардо отвёл меня в сторону и шепнул мне:"Милая Марина, скажите королеве Анне что завтра вы отплываете в свой заморский дворец, только не приглашайте её и меня, она всё поймёт по-своему, для тебя это в пользу, я сам приеду к тебе тогда когда освобожусь, я перенёс на парусник книги, читай и делай то что написано в конце, у тебя всё получится."
   "Спасибо Леонардо, я буду читать книги и познавать новую науку," сказала я.
   Вскоре пришла сестра, она пригласила нас за стол, мы сели и начали наслаждаться вкус-ной едой, перед окончанием я сообщила сестре о моём возвращении в свой заморский дво-рец, услышав это королева обратилась ко мне: "Моя милая сестра Марина, у меня в ближай-шее время нет возможности навестить тебя, если наш художник Леонардо пожелает отпра-виться к тебе рисовать картины мой парусник всегда готов к вашим услугам, великий мас-тер. Ваши картины нарисованные на том острове воодушевили меня, спасибо."
   "Уважаемая королева, у меня тоже нет времени посещать заморский дворец, скоро мне предстоит на время покинуть вас, я хочу побывать в своём родном доме, думаю вы не бу-дете возражать," проговорил Леонардо.
   Королева Анна посмотрела на меня, художника и сказала: "Наш дорогой художник, я отпу-щу вас с одним условием что вы дадите слово возвратиться сюда как можно скорее, наш дворец опустеет. Мне понятно, все скучают по родному дому, вы наберётесь сил и снова будете рисовать всё что пожелает ваша душа."
   "Моя уважаемая королева, спасибо, я непременно возвращусь, мне здесь нравится, вы ни в чём не отказывали и не указывали что рисовать и кого, тем более все свои кисти, краски и полотна оставляю здесь, " проговорил Леонардо.
   Королева Анна встала, пожала нам руки, я попращалась с ней, с Леонардо и отправилась в свою спальню, утром, не попрощавшись с сестрой, отплыла на паруснике в свой заморс-кий дворец. Скажу вначале путешествие проходило благополучно но во второй половине дня капитан Фома заметил в стороне плывущий корабль и сообщил мне. Я взглянула в нап-равлении его руки и увидела одномачтовое судно с белыми парусами. Какое-то время па-русник плыл стремительно и приближался к нам, я уже видела радостные лица моряков, руки держали наготове верёвки с крючьями, стоит только подплыть к нам на половину дли-ны нашего корабля и морские разбойники начнут атаковать нас. Но тут произошло чудо-по-дул попутный ветер, наш лёгкий парусник начал набирать скорость и расстояние между ко-рабликами начало увеличиваться. Разбойники пришли в отчаяние, некоторые из них разма-хивались и кидали в нашу сторону верёвки с крюками но они не долетали. Наши преследо-ватели поняли что мы оторвались от них и повернули обратно. Мы облегчённо вздохнули и по случаю успешного избавления от разбойников выпили по кубку вина.
   Под вечер мы приплыли к причалу, бросили якорь и моряки перенесли во дворец все ве-щи, книги и картины, проголодавшиеся принялись готовить ужин и когда поели у нас не бы-ло времени разбираться с привезённым добром. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по спальням, уставшая улеглась в кровать и уснула. Я редко видела сны но в эту ночь мне приснился молодой красавец-охотник скачущий на коне с кинжалом в руке за убегающим от него кабаном, это был ты. Я всмотрелась в кинжал и разглядела его-мне бы-ло непонятно каким образом он попал в руки охотника. Дело в том что такой охотничий кин-жал был подарен художнику Леонардо моим отцом при его жизни. Сон закончился на том что охотник убил кабана, взвалил на коня и отправился к своему каменному дому.
   Я проснулась рано утром от звона колокольчиков проникающих в раскрытое окно, встала, подошла к нему и увидела долину напоминающую огромный ковёр сотканный из разноцвет-ных полевых цветов, от дуновения ветра головки ударяли друг от друга и создавали мело-дичный звон. Я постояла некоторое время, сон был разбит и решила заняться своими де-лами-разбирать вещи, книги и картины. Свои новые платья, рубашки и туфли сложила в де-ревянный шкаф в спальне, с книгами пришлось повозиться-пролистала каждую из них и да-же мельком прочитала начало-все были написаны для тех кто обладал даром волшебства, они заинтересовали меня но решила отложить на некоторое время-после завтрака. Остава-лись картины-я снимала с них материал, внимательно смотрела и намечала комнату где по-весить на стену-мои портреты в спальне, королевы Анны, картины с пейзажами в столовой и в зале. Наконец осталась та картина о которой говорил Леонардо-я сняла с неё тёмный материал и увидела на полотне красочную долину, среди ярких полевых цветов скакал ры-жей масти конь, на нём восседал молодой красавец с клинком в поднятой руке и рядом бе-жал огромный кабан. Мне понравился крепкого телосложения всадник с длинными тёмными вьющимися волосами на продолговатой голове с прямым носом, чёрными открытыми глазами, слегка пухлыми алыми губами и мускулистыми руками. Я обратила внимание на охотничий кинжал-точно, подарок моего отца Филипа Леонардо. Значит художник побывал на какой-то охоте, встретил там молодого охотника и возможно на время дал ему кинжал. Так как Леонардо давал название картинам и портретам то я прочитала "Павел на охоте".
   Конечно, если бы во дворце был Леонардо я узнула от него всё что связано с этой охотой и кто этот красавец-охотник Павел и решила повесить картину у себя в спальне напротив кровати. Я отложила картину в сторону и накрыла материалом, после завтрака повешу её сама и сразу же возьмусь за чтение книг, знания пригодятся мне доказать Анне что она бесчестным образом стала королевой и носит на голове фальшивую корону. Я услышала шаги в коридоре, в дверь постучали и капитан Фома тихо проговорил: "Принцесса Марина,доброе утро, вставайте, завтрак готов."
   "Капитан Фома, доброе утро, входите, я дам вам задание," сказала я.
   Капитан вошёл, увидел у стены картины, внимательно рассмотрел и произнёс: "Вы и ко-ролева Анна прерасны, как живые, вообще все картины без исключения гениальны, Леонар-до великолепный художник, таких единицы."
   "Фома, после завтрака три картины повесите здесь, остальные в зале и в столовой, сей-час идёмте завтракать," сказала я и пошла к двери.
   Капитан пошёл за мной и проговорил: "Принцесса Анна, после завтрака развесим карти-ны согласно вашего желания."
   Мы пришли в столовую, Мефодий, Ксенофонт поставили на стол еду, обменялись привет-ствиями, все удобно расселись и принялись завтракать. После вкусного застолья капитан и его помошники отправились со мной в мою спальню, они развесили на стенах картины за исключением "Павел на охоте", забрали все оставшиеся и понесли в столовую, три повеси-ли в ней а две в зале. Я поблагодарила своих помошников и разрешила им заняться люби-мыми развлечениями н не забывать про обед. Они отправились на лоно природы а я к себе в спальню, сама повесила картину и после принялась за науку. Каждый день я читала книги и познавала науку волшебства, со временем начала практиковаться и когда дошла до самой последней книги в конце её наткнулась на заметку написанную от руки: "Если вы в совершенстве освоили науку то разгадаете кто Павел нарисованный на картине, где остров морских разбойников, где спрятана настоящая корона и как освободить художника от волшебника Хуссейна, отца королевы Анны."
   Я не знаю кто делал замок подаренный мне королевой Анной но в нём было всё необхо-димое для того чтобы раскрыть некоторые тайны-мне предстояло противостоять врагам и так как они тоже были наделены даром волшебства то чтобы добиться успеха нам с тобой нужно быть более сильными в знаниях. Первым делом, Павел, я узнала всё о тебе для чего пришлось обратиться к художнику, отправила к нему свой парусник и когда он приплыл ко мне то рассказал о своём путешествии в ту местность где проживал ты, как Леонардо подарил тебе охотничий кинжал и жеребца Рыжего. Когда он порекомендовал тебя мне я сказала художнику что полностью доверю ему всё включая себя и общими силами не стра-шась опасностей вступим в схватку с врагами, которых оказывается не так мало на нашем пути. Я попрощалась с Леонардо, он отплыл на моём паруснике в столицу Геруя и благопо-лучно сошёл на причал, королева Анна была рада возвращению художника и снова как ра-нее часами проводила время в его мастерской.
   Леонардо рисовал её, природу, море, всё что ему нравилось и однажды у королевы Анны объявился жених которого она не хотела признавать. Этот странный жених восточной внешности немолодого возраста с непривлекательными чертами лица вспомнил о ней когда она стала королевой и в один из дней прибыл к невесте во дврец.Чисто случайно Леонардо подслушал разговор из которого Хуссейн узнал от Анны что корона которую она носит поддельная и сразу же дала ему понять что на троне долго не уседеть и начал интере-соваться где настоящая корона. Королева Анна честно сказала ему что она решила спря-тать её вместе с двумя другими и картинами в заморском дворце но во время плавания морские разбойники напали на парусник и всё что было на нём попало в их руки. Что с ними королева не знает как и тех кто похитил их.
   Однажды побывав во дворце я увидела её жениха и сразу же поняла вряд ли моя сестра по доброй воли выбрала его в свои мужья но так как он всё время при встрече называл её милой и любимой то что-то связывало их но решила не интересоваться. Я пришла к выводу этому Хуссейну захотелось как можно скорее стать не только её мужем но и королём и главное он был не простой смертный а волшебник и имел на неё влияние. Что-то застав-ляло королеву Анну прислушиваться к нему но во дворце он надолго не останавливался, хотя у него даже была своя спальня. Причём у него было три оруженосца такой же восточ-ной внешности как и он, они никогда не покидали его, уезжали и возвращались вместе.
   Когда я возвратилась к себе во дворец то решила действовать незамедлительно, мне не хотелось чтобы этот волшебник овладел настоящей золотой короной,но так как одна ничего не могла сделать и мне нужен был надёжный верный помошник, друг и любимый муж то выбор пал на тебя. Так как Леонардо был знаком с тобой то посчитала если ты пройдёшь все испытания, доберёшься до меня и мы понравимся друг другу то доверю тебе свою тайну и общими усилиями найдём корону.
   Первым делом мне нужно было чтобы ты попал в мой дворец и помог найти короны ока-завшиеся в руках морских разбойников напавших на парусник на котором Анна перевозила картины и короны. Тоже самое хотел и объявившийся жених-волшебник королевы Анны ко-торым она как поняла я не слишком-то восторгалась но и не могла отвязаться от него. Ка-ким-то образом как и я он узнал о тебе и волшебном зеркале спрятанном в пещере кладов разбойников с большой дороги. Причём эти пещеры были в одной из гор расположенных недалеко от долины Красных маков. Так вот, с помощью волшебного зеркала можно уви-деть в пещере уже морских разбойников помещение в котором они прятали своё награб-ленное добро и среди него лежали две настоящие короны короля Филипа. Волшебник Хус-сейн поставил перед собой цель схватить тебя после того как ты откроешь ход в тот тайник в котором лежит в сундуке волшебное зеркало и заставить плыть с ним на тот остров морских разбойников. В таком случае с нашей помощью он, Хуссейн-волшебник, попадёт на остров, мы доведём его до пещеры, ты смотришь в волшебное зеркало и оно показывает путь в тот тайник где находим настоящую корону, передаём ему и нам конец. Но Леонардо и я многое предусмотрели и перехитрили злого волшебника и чтобы ты попал ко мне проделали большую работу. Я достигла такого совершенства что подчинила своему влиянию волшебника Хуссейна и направила в ту пещеру с многочисленными ходами где в сундуке находилось волшебное зеркало с помощью которого можно попасть в пещеру разбойников где лежали картины и настоящие короны короля Филипа. Я думала что Хуссейн навсегда заблудится в ней но он оказался способным волшебником, нашёл выход, погнался за тобой и как ты достиг мой дворец.
   Хуссейн знал о твоём волшебном кинжале способном открыть любую каменную дверь, но даже обладая им никто кроме тебя не мог воспользоваться. И этот волшебник Хуссейн решил схватить жар чужими руками, твоими, но не смог-мы с тобой улизнули от него и отп-равились на остров где пираты в пещере прятали свои сокровища и короны а Хуссейн ни с чем осталася на берегу и ждёт нашего возвращения чтобы схватить нас вместе с короной."
   Я посмотрел на Марину и тихо сказал: "Моя королева, при мне волшебное зеркало, я пос-мотрю в него и оно укажет мне где сейчас наш враг волшебник Хуссейн."
   Я достал зеркало оно словно прочитало мои мысли и на его поверхности увидел плыву- щий по морю парусник, на его палубе стоял Хуссейн со своими сообщниками и мне всё ста-ло ясно-волшебник связался с королевой и отправил Анне голубя с письмом чтобы она не-медленно снарядила ему парусник. Королева Анна исполнила его желание и отправила па-русник Дельфин к твоему заморскому дворцу, волшебник со своими слугами сел на него и парусник подгоняемый попутным ветром летит до Геруи и прибудет раньше чем мы. Я пос-мотрел на Марину и прошептал: "Моя королева, Хуссейн и его сообщники плывут в Герую на королевском паруснике, они опережают нас."
   Марина взглянула на меня и тихо сказала: "Мой Павел, всё понятно, наши враги встреча-ют нас, и хоть мы вооружены волшебным кинжалом и если даже я одену на голову настоя-щую корону они увидев нас не встанут на колени а предпримут отчаянную попытку защитить себя. Павел, ты обладаешь необыкнвенным зрением, выйди на палубу и посмотри в направлении моей руки, скоро ли будет берег!"
   Я обнял Марину, поцеловал и тихо сказал: "Моя любимая, я с радостью исполню твою просьбу, это важно для всех нас, идём."
   Мы вышли на палубу, луна приближалась к краю моря, Марина посмотрела по сторонам и вытянула руку, я встал за ней и взглянул в том направлении. Странно, то ли мне показалось или на самом деле но заметил знакомые контуры Марининого дворца из которого мы отпра-вились. Я посмотрел на Марину и сказал: "Моя любимая королева, ты не поверишь, мы плы-вём к твоему белокаменному дворцу с позолоченным шпилем, нас никто не встречает, или ошибся капитан или ветер и течение гонят нас к нему."
   Марина взглянула на меня удивлёнными глазами и проговорила: "Павел, не может быть, давай обратимся к капитану."
   Мы подошли к капитану Фоме, он не спал, стоял у руля и увидев нас улыбнулся, Марина посмотрела на него и тихо сказала: "Мой капитан, куда мы плывём?"
   Фома взглянул на нас и проговорил: "Уважаемая принцесса Марина, мы плывём по воле ветра и течения, я бессилен изменить курс, думаю здесь нет большой беды и если побудем во дворце лишний день ничего страшного не произойдёт."
   Мы развели руками и согласились с капитаном. Надееться на изменение течения и ветра не расчитывали, напротив, Марина, судя по её радостному лицу даже обрадовалась побыть некоторое время во дворце и высказала мне свой план действий: "Мой Павел, я приведу те-бя в свою комнату волшебства и если мне удастся то разгадаю план действий Анны и её от-ца Хуссейна против нас. Так как королева Анна и Хуссейн наделены волшебным даром онизнают что мы нашли корону и плывём в Герую чтобы восстановить справедливость, терять власть никто не хочет, и я боюсь прольётся кровь."
   Я посмотрел на Марину и сказал: "Моя любимая, по-моему у лжекоролевы Анны много сторонников, по её призыву они вступятся за неё, наши силы неравные. Это для нас имеет значение настоящая корона или нет, вряд ли народ будет всматриваться какие на ней драгоценеые камни-поддельные или настоящие. Так что подумай стоит ли нам ввязываться в эту неравную борьбу, давай лучше с этой короной ускачем ко мне в долину Красных маков."
   "Мой Павел ты забыл про художника Леонардо, он сейчас у них как заложник, они за него потребуют настоящую корону, что будут делать с ней я не знаю, главное для волшебника от-нять её у меня. Лишившись настоящей короны которая в наших руках мы обречём себя и ху-дожника на гибель, так что решай-будем сражаться с ними или нет," проговорила Марина.
   Я посмотрел на Марину и сказал: "Моя королева, я с тобой, на нашей стороне капитан, его помошники и Леонардо, действуем."
   В это время мы услышали голос капитана: "Принцесса Марина, впереди по курсу ваш дворец, я узнаю его по позолоченному шпилю на крыше."
   Я и Марина повернули головы и увидели шпиль и верхнюю часть здания, мы стали кру-житься от радости и было от чего-ведь это её и мой дом. Вскоре наступил рассвет и когда солнце полностью взошло мы причалили к каменной набережной. Но у нас возникла труд-ность удержать наш Ястреб на месте-на паруснике не было якоря. Чтобы наш кораблик не унесло в море мы решили привязать одни концы канатов к корме и к носу, другие прикрепи-ли к кольцам каменнойго причала. Затем мы вывели из трюма моего Рыжего и когда он ока-зался на твёрдой каменной мостовой, заржал и учуяв запах свежей травы бросился к доли-не. Капитан посмотрел на помошников и сказал: "Мефодий и Ксенофонт, один из вас на вре-мя остаётся на паруснике, затем поменяетесь, мы постараемся найти тяжёлый предмет вместо якоря и нам будет легче сохранить наш Ястреб, так что решайте."
   Ксенофонт выступил вперёд и сказал: "Капитан Фома, я остаюсь на паруснике первый."
   Фома посмотрел на него, пожал руку и проговорил: "Ксенофонт, в случае чего громко кри-чи "Друзья, ко мне."
   "Хорошо, в случае опасности или в море замечу другой кораблик кричу: "Друзья, ко мне."
   Мы пожали ему руку и отправились во дворец. Первым делом мы принялись искать тяжё-лый предмет который заменит якорь, наши поиски увенчались успехом-на мои глаза попал-ся гранитный камень.Так как я сложил свой дом из горных камней то мне приходилось те-сать их, не долго думая вытащил из ножен свой кинжал, слегка ударил по каменной глыбе и отсёк кусок. Удар следовал за ударом, кусок отваливался за куском и вскоре перед нами лежал каменный якорь, я, Фома и Мефодий взяли его в руки и понесли к паруснику. Ксено-фонт увидел нас с каменным якорем и от удивления развёл руками. Мы аккуратно положили его на палубу, залезли, перенесли к носу, привязали верёвку к якорю и опустили в воду, он коснулся дна и ушёл под ил.Теперь мы точно знали наш парусник не унесёт в море и так как все были голодны то отправились во дворец, в столовую где Марина приготавливала завтрак. Когда мы зашли всё было готово, все уселись за стол, Марина подняла серебряный кубок и обратилась к нам: "Павел, Фома, Мефодий и Ксенофонт, поднимите кубки, мы выпьем за благополучное возвращение во дворец. Я прошу вас всех после завтрака хоро-шенько передохнуть, вы устали, вечером мы все соберёмся на палубе, не буду скрывать в эту ночь нам предстоит не легко. Дело в том что наш парусник изменил курс и не приплыл туда где нас ждали, поэтому королева Анна с Хуссейном приплывёт к нам, и если мы проспим то нас ожидают большие неприятности. За успех!"
   "За успех, " проговорили мы и выпили ароматный напиток. Мы особо не спешили, обме-нивались впечатлениями от нашего плавания, Марина ещё раз налила в кубки ароматный напиток, на этот раз выпили за здоровье художника Леонардо, я почувствовал в теле сла-бость, меня как и всех моряков потянуло на сон. Марина встала и попросила всех следовать за ней, мы вышли из-за стола и она повела нас в спальню для гостей. Фома, Мефодий и Ксенофонт улеглись на кровати а я со своей королевой спустился в зал, мы вышли из дворца и направились к паруснику, поднялись на палубу и прошли в кабинку, она усадила меня на койку, обняла, поцеловала и тихо сказала: "Мой Павел, пока ты тесал якорь, я побывала в своей комнате волшебств и узнала-королева Анна встретилась со своим объя-вившимся женихом Хуссейном и обсуждали причину почему мы не приплыли в Герую. Кро-ме того гадая на картах они подсказали мне что королева Анна собирается плыть сюда со своими верными слугами и с Хуссейном. И это понятно-она не хочет оставить его без себя во дворце чтобы он в её отсутствие не захватил со своими сообщниками власть и кроме того поможет ей разделаться с нами."
   Я посмотрел на неё и проговорил: "Моя Марина, если они вздумают плыть сюда то это на пользу нам, в этом дворце ты не только хозяйка но и все предметы подчинены тебе, любое твоё воздействие на них и враги могут оказаться в ловушке. Главное обезвредить злого волшебника Хуссейна а с королевой Анной ты справишься. Да, я забыл, нам нужно сохра-нить парусник, если мы оставим Ястреб здесь они не пощадят его. Я думаю ты должна поп-росить капитана Фому отплыть подальше в море и вернуться через пару дней а мы с тобой останемся здесь и встретим наших врагов-не знаю почему но им потребовалась настоящая корона. Они даже не боятся что одев корону на голову она сдавит её до смерти."
   "Хорошо, я прикажу капитану Фоме отплыть, но мы не останемся здесь, зачем подвергать свою жизнь опасности, у меня есть свой план, идём," сказала Марина и подала мне руку.
   Мы пришли во дворец, Марина разбудила капитану Фому, его помошников и поведала им о своём плане спасения не только парусника но и наших жизней: "Мои друзья, наше положе-ние очень серьёзное, я передаю вам небольшую карту на которой обозначен путь вашего плавания." Она достала из кармана её платья листок бумаги и положила на стол, все скло-нились над ним и я увидел берега и голубое море. "Вот здесь на берегу нарисован мой дво-рец, справа от нас столица Геруя, слева неизвестная вам бухта Тихих ветров, ваша цель по-пасть в неё. Вы плывёте не только по воле ветра но и под влиянием морского течения и как только отплывёте вас понёсёт к цели вашего путешествия. Конечно, не всё так будет гладко как мне хотелось бы, ты Фома опытный капитан и в ночи будешь прокладывать путь по звёздам. Не забывай смотреть на карту, держись поближе к земле и сравнивай берега с на-рисованными на этом листе. Правда, особо близко к земле не подплывай, ты сам знаешь по морю рыщут морские разбойники, все хотят поживиться чужим добром.И ещё, в море ты не окажешься на пути плывущей сюда на паруснике кролевы Анны. И случится так что она приплыв сюда не найдёт наш парусник и меня и тогда подумает что мы отплыли в Герую. Нетеряя время они поплывут обратно в столицу, не найдя нас там она догадается что мы направились в бухту Тихих ветров где находится поместье и мастерская художника Леонардо, я и Павел кружным путём поскачем к нему."
   Капитан Фома посмотрел на нас и проговорил: "Моя принцесса, спасибо за пояснения и карту, согласно её я точно доплыву со своими помошниками до бухты Тихих ветров.Я понял наша цель-нужно сохранить корабль, мы встретимся там через несколько дней под вечер."
   Мы проводили моряков до Ястреба, помогли поднять якорь и Фома со своими помошника ми отплыл в море, я же с Мариной направился к дворцу и когда подошли к площади она тихо проговорила: "Мой Павел, я зайду во дворец, одену золотую корону, возьму свои портреты из той пещеры где мы побывали, твою кожаную сумку, лук со стрелами и отправимся в не-большое путешествие на Рыжем, это важно для нас, наконец, как ты догадался, вновь вст-ретишься с путешественником Леонардо."
   "Хорошо, моя королева, иди и скорей возвращайся во всеоружии," сказал я целуя Марину. Она ушла а я вышел за площадь и оказавшись в долине свистнул пасущемуся Рыжему, он услышал мой сигнал и помчался ко мне. Оказавшись рядом со мной я погладил его, поцело-вал мордочку и тихо проговорил: "Мой друг и помошник, ты понесёшь меня и мою королеву туда где сейчас твой хозяин Леонардо, это важно для его спасения."
   Рыжий мотнул головой и заржал, в это время из дворца вышла вооружённая луком, стре-лами и кинжалом Марина, в руке она держала мою сумку и увидев меня возле Рыжего нап-равилась к нам. Когда она подошла я поцеловал её и сказал: "Марина, Рыжий готов, мы ска-чем к Леонардо,только с его помощью ты разрешишь трудную задачу-быть или не быть тебе королевой."
   "Что ж, я готова," сказала Марина и поцеловала меня.
   Я усадил её на Рыжего, вскочил на спину коня и он понёс нас в долину, к высокой горе. Мой могучий конь летел с необыкновенной лёгкостью, мы обогнули гору и оказались в до-лине, море исчезло из вида но зато на самом краю я увидел лес с высокими деревьями кнему мчался Рыжий. Когда мы прискакали к опушке солнце скрылось за лесом, Рыжий ос-тановился, я соскочил на траву, снял Марину и сказал: "Моя королева, здесь будем отды-хать до утра, смотри здесь на земле много плодов, нам не прийдётся голодать."
   Она поосмотрела на меня, поцеловала и прошептала: "Я думаю так же, Павел."
   Мы поднимали спелые жёлто-зелёные плоды велечиной с детскую головку и я скажу они оказались очень вкусные: кисло-сладкая мякоть просто таяла во рту. По-моему мы перес-тарались-нас тут же потянуло на сон, нам даже не пришлось зайти вглубь леса ознакомить-ся с его обитателями, нашли подходящее место под деревом, улеглись на мягкую шелкови-стую траву и вскоре уснули. Я не знаю сколько времени длился сон, мы проснулись от звона серебряного колокольчика-рядом с нами стоял наш Рыжий и тряс своей гривой. Так как солнце поднималось за лесом то судя по всему день только начинался. Я понял, нам пора в путь, мы встали, прихватили несколько плодов, сложили в сумку и усевшись на коня дви-нули в путь, а он лежал через этот лес.
   Наш Рыжий нашёл тропу и по ней уверенно рысцой скакал вперёд меж деревьев с ярко-золотистыми листьями, птицы пели и свистели на все голоса, к нашему счастью в этом лесу животные и дикие звери не тревожили нас. Мне казалось что этому лесу не будет конца и края, из-за густоты раскидистых крон здесь был полумрак и не удавалось определить какое время дня наступило. Это было очень важно для нас, нам не хотелось оказаться в этой части леса до наступления ночи, к тому же наш конь должен не только передохнуть но и по-пить и поесть. Но мой Рыжий скакал не показывая признаков усталости и на моё счастье мы впереди увидели просвет, а ещё через некоторое время наш конь выскочил на поляну и остановился.
   Мы соскочили с Рыжего и огляделись-перед нами во всей красе предстала долина-ковёр из цветов яркой расцветки, посереди её протекала широкая бурная голубая река, вдали на-чинались невысокие холмы. Я посмотрел на неё и мне показалось что наш сильный конь вряд ли решится плыть по ней с нами, а судя по всему нам нужно преодолеть её и скакать к зелёным холмам за которыми возможно обитали люди и были поселения. Самое страшное на этой реке был водопад, если течение отнесёт нас к нему мы погибнем, но так как нам нужно оказаться на том берегу то не думал об этом.
   После продолжительной скачки нашему Рыжему хотелось пить и пастись, мы соскочили с него и он поскакал к полноводной реке. Мы тоже проголодались и не теряя времени начали бродить по опушке и искать на земле спелые плоды упавшие с деревьев. В этой части и деревья с плодами отличались от тех которые встретились в начале пути-не слишком высокие, с развесистой кроной и широкими круглыми фиолетовыми листьями с удлинённы-ми синими плодами. Мы посмотрели друг на друга, подобрали несколько плодов и начали есть. Они оказались с мягкой рзовой мякотью по вкусу напоминающие сливки. На сон нас от них не тянуло, напротив нам хотелось бегать, прыгать от той энергии которую мы полчили. Я и Марина набрали в мою кожаную сумку несколько плодов и побежали к реке. Неописуемая радость охватила нас когда мы увидели на берегу рядом с нашим четвероногим другом небольшую лодку правда без вёсел. Добежав до неё я не долго думая потянул лодку к воде, Марина помогла мне и вот уже она покачивается на воде. Мы положили в лодку наши вещи, залезли в неё, я посмотрел на Марину и проговорил: "Моя королева, наш конь поможет нам пересечь её, он войдёт в воду, встанет задом к лодке, ты возьмёшься своими руками за его хвост и он потянет нас вперёд, затем я сменю тебя и таким образом доплывём до другого берега, смотри какое бурное течение на середине."
   "Павел, ты мудро придумал, мало того что он нёс нас так теперь и потянет лодку," прого- ворила Марина и поцелвала меня.
   Я свистнул Рыжему, конь прискакал к нам и вошёл в реку, он словно знал что от него тре-буется и встал задом оказавшись впереди лодки, его хвост был так близко от нас что про-тяни руки и можно ухватиться за него.Марина сидела у носа лодки, она ухватилась за хвост и Рыжий потянул нас, мой сильный конь тянул нас вперёд с необыкновенной быстротой. Марина держалась за рыжий хвост прикладывая большие усилия-сильное течение тянуло лодку в сторону. Через некоторое время я пересел на нос, протянул свои руки и вцепился в хвост, Марина освободила руки, посмотрела на меня и прошептала: "Павел, как устанешь
  скажи мне, я заменю тебя, главное не выпусти из рук хвост, до берега ещё более полпути."
   "Хорошо, сказал я, будем меняться, тут оказывается держаться за хвост не так просто."
   Мы менялись несколько раз и наконец наша лодка уткнулась в песок, мы выскочили на берег, вытянули её подальше к кустам и уселись на траву отдохнуть. Наш Рыжий не теряя время помчался в долину, вскоре он исчез за высокой ароматной травой и цветами. Скажу откровенно мы устали, достали из сумки плоды и принялись наслаждаться ими. Мы набра-лись сил, встали и осмотрелись-впереди возвышались зелёные холмы и так как я имел не-обыкновенное зрение, способность видеть за углами и поворотами, то напряг свой взор и вскоре увидел цветущую долину за которой начинался парк с небольшим прудом. Я пос-мотрел на Марину, поцеловал и прошептал: "Моя королева, мне кажется мы достигли цели, нам нужно только перебраться за этот высокий холм, там, за долиной поместье Леонардо. Но я думаю сегодня нам не удасться добраться до него, ты видишь, солнце заходит."
   "Потрясающая новость, мы у цели путешествия, теперь ты понимаешь дворец подарен-ный мне королевой Анной вовсе не на заморском острове а всего лишь на берегу моря. Что касается дальнейшего путешествия то нам следует сделать остановку, Рыжий устал и пре-одолеть холм с наездниками на голодный желудок ему вряд ли удасться, пусть пасётся а мы с тобой передохнём в лодке," проговорила Марина целуя меня.
   "Что ж, согласен, пусть наш Рыжий пасётся, заодно и мы будем отдыхать, только давай нарвём травы и устроим мягкую постель," сказал я обнимая и целуя Марину.
   Мы с Мариной вылезли из лодки, нарвали мягкой травы, растелили на дне лодки и устроили отдых на лоне природы. Я не знаю сколько времени мы пребывали во сне, проснулся от ржания коня и звона колокольчика, открыл глаза и увидел Рыжего, он стоял недалеко от меня. Была ночь, на небе висела голубая луна и ярко светили красные и жёлтые звёздочки, я разбудил Марину и когда она открыла глаза прошептал: "Моя королева, вставай, Рыжий вернулся с пастбища, он ждёт нас, предстоит очередная скачка."
   Марина посмотрела на меня и проговорила: "Павел, я готова, встаём, не нужно терять время, наш Рыжий всё знает-когда скакать, когда пастись."
   Мы встали, собрали свои вещи и направились к коню, Рыжий смотрел на нас широко отк-рытыми ласковыми глазами, мне стало ясно он был рад предстоящему путешествию, скоро состоится долгожданная встреча с хозяином, с Леонардо. Мы подошли к коню, погладили его по холке, поцеловали мордочку, я помог Марине сесть на Рыжего, вскочил и он понёс нас к холму. Конь словно летел на крыльях, он находил тропу и мчался по ней вверх, вот Рыжий оказался на вершине, внизу вдали была ровная долина покрытая цветами лунного цвета. Наш Рыжий не останавливаясь ни на миг помчался вниз, мы промчались долину и оказа-лись возле большого парка внутри которого блестел пруд и мне было трудно определить где он начинался и где кончался. Конь продолжал скакать по дорожке вдоль пруда и как-то нео-жиданно среди деревьев я увидел небольшой двухэтажный каменный дом. Рыжий остано-вился возле двери, замотал гривой и зазвенел серебряный колокольчик, я соскочил на до-рожкуснял Марину и только она ступила на землю как дверь открылась. Я увидел старика с длинной седой бородой, вгляделса и узнал в нём того путешествинника Леонардо которого лечил у себя в саду, подарившего мне охотничий кинжал и жеребца Рыжего.
   Леонардо окинул нас взором, вышел наружу, подошёл к коню, похлопал по гриве, поцело-вал его мордочку и сказал: "Мой Рыжий, здравствуй, вот и состоялась наша долгожданная встреча, скачи на своё пастбище, я позову тебя."
   Рыжий заржал, развернулся и помчался к пруду, Леонардо посмотрел ему вслед и только после этого подошёл к нам, обнял и тихо проговорил: "Здравствуйте моя принцеса Марина и Павел Пахарь, проходите в дом, как хорошо что вы прискакали ко мне, я так рад нашей длгожданной встрече, мои стражники только что отправились к бухте, я видел во сне парус-ник, мои сны сбываются так что скоро будут гости, возможно королева Анна."
   Мы обняли художника, поцеловали и произнесли: "Здравствуйте художник Леонардо, мы рады видеть вас."
   Марина посмотрела на художника и проговорила: "Леонардо, я отправила к вам свой па-русник несколько дней назад, он ещё не приплыл?"
   Леонардо взглянул на Марину и сказал: "Моя принцесса, нет, возможно он скоро будет.
   Он пропустил нас вперёд, мы вошли в прихожую, Леонардо закрыл дверь и повёл нас по лестнице на второй этаж и оказались в небольшой комнате. Голубая луна смотрела в окно, было светло и потому обошлись без свечей, художник посадил нас на деревянные стулья к столу, он вышел вскоре принёс на подносе хлеб, бутылку вина с кубками, сыр и мясо. Леонардо налил янтарное вино в кубки, мы подняли их и он сказал: "Моя уважаемая прин-цесса Марина и Павел, мы выпьем за нашу встречу и успех, я догадываюсь вы прибыли ко мне с хорошими новостями."
   Мы выпили вино и во время застолья Марина рассказала ему всё что произошло с нами после моего прибытия к ней и конечно о путешествии на остров за настоящей золотой ко-роной и картинами. Марина показала ему всё что мы привезли, Леонардо внимательно рас-сматривал корону, затем попросил меня подержать портреты на которых были нарисваны король Филип, его первая жена Тамара и Марина с короной на голове. Марина одела корону на голову и села к окну, Леонардо внимательно смотрел на портрет и мою королеву, нако-нец улыбнулся и сказал: "Марина, корона настоящая и любой кто начнёт сравнивать её с той нарисованой на портрете без тени сомнения скажет что они одинаковые за исключением королевы Анны, ей не хочется терять власть и она будет сражаться. Но я думаю нам следует поспать, вы ведь устали, и утром на свежую голову предстоит обсудить план наших действий, идёмте за мной."
   Мы прошли в другую комнату, в спальню, поблагодарили художника, он вышел и устав-шие уснули на мягкой постели. Я проснулся от пения птиц, открыл глаза, уже было светло и тепло, тихонько вылез из постели, оделся и направился к открытому окну. Малые птички сидевшие на ветках дерева напротив окна нашей спальни увидев меня вспорхнули но вско-ре возвратились и уселись на верхние веточки ни на один миг не прекращая своё чудесное пение. И тут я вспомнил, мы с Мариной у опального художника за которым возможно наблю-дают королевские охранники, если они увидят меня то нам всем не избежать беды. Я тут же отошёл от окна и сел на кровать, Марина неожиданно проснулась и посмотрев на меня спросила: "Павел, почему ты не спишь и где наш художник Леонардо."
   Я взглянул на неё, поцеловал и сказал:"Моя Марина, уже утро, что касается художника то он возможно в своей спальне, не будет же Леонардо лежать рядом с нами, вставай и идём искать его только будем осторожны, за ним возмжно наблюдают королевские стражники."
   "Мой Павел, какие стражники, он свободный художник, идём," проговорила Марина, она встала, оделась и мы пошли к двери, не дойдя до неё услышали мужские голоса и шаги в коридоре. Мы встали и я тихо сказал: "Марина, к кровати, на всякий случай прячемся под ней, нас никто не должен видеть."
   Марина улыбнулась, поцеловала меня и прошептала: "Хорошо, пусть будет по-твоему."
   Мы бесшумно дошли до кровати и спрятались под ней, через некоторое время в комнату вошли люди, так как я видел их ноги то насчитал три пары. Вошедшие люди ходили по ком-нате но ни одному из них в голову не пришло заглянуть под кровать. Из разговора я понял один из них увидел из своего укрытия меня стоящего у открытого окна и привёл их сюда. Не обнаружив нас в комнате командир начал упрекать подчинённого за то что он слишком переусердствовал и впредь прежде чем поднимать тревогу нужно убедиться есть ли нез-накомые люди в доме. Дело закончилось мирно, стражники ушли из спальни, мы вылезли из-под кровати, не долго думая я решил одеть ремень с кинжалом и в случае опасности вступить в бой. Я нашёл ремень, одел и сразу почувствовал уверенность и смелость, взял за руку Марину и повёл к двери, мне хотелось найти художника. Мы вышли и оказались в узком коридоре, прошли несколько шагов к стене с картиной и увидели дверь, я достал из ножен кинжал, прикоснулся к ней и она открылась. Мы вошли в комнату и на постели увидели спящего Леонардо, Марина подошла к нему, поцеловала его лоб, он проснулся и увидев нас сказал: "Мои друзья, вы так рано встали, в последнее время я сплю до полдня и простите, забыл про вас. Да, вы я смотрю чем-то напуганы? Расскажите."
   Я рассказал Леонардо о приходе неизвестных людей в нашу комнату, он посмотрел на меня, улыбнулся и проговорил: "Мои друзья, я не один, рядом со мной мои люди и они охра-няют меня, просто не успел предупредить их, ошибка будет исправлена. Я встаю, мы поза-втракаем и будем думать что предпринять защитить нас от королевы Анны и её сообщни-ков, я снова видел корабль и на нём деву. Без всякого сомнения она знает о том что корона у вас милая Марина так как Анна не только королева но и волшебница. Если на самом деле она отплыла в заморский дворец и приплыв нашла его пустым и без парусника то не-медленно возвратится обратно в Герую чтобы в своей комнате чудес найти место в котором вы находитесь в настоящее время. Я не боюсь королеву, но вместе с ней действует волшебник Хуссейн объявивший себя её жениххм и вот он представляет для нас угрозу. Хуссейн пребывает во дворце и ждёт возвращения не только королевы но и вас. Если бы вы решились на своём паруснике плыть в Герую то высадившись на берег его верные люди схватили бы вас вместе с короной. Но к его несчастью вы перехитрили их и сделали правильно что окольными путями идёте к цели. Мы позавтракаем, я проведу вас в свою мастерскую и общими усилиями постараемся определить где в данный момент ваш па-русник, королева Анна и что замышляет волшебник Хуссейн."
   Художник повёл нас в столовую, Марина и я помогли ему приготовить еду, так как вместе с нами за стол сядут все королевские стражники несущие службу обезопасить жизнь Лео-нардо и сохранить картины от врагов и грабителей. Когда еда была готова Леонардо подо-шёл к окну и свистнул, тут же мы услышали в ответ соловьиные трели и через некоторое время в помещение вошли те самые люди которые сопровождали художника в том путе-шествии в горах где он простыл. Увидев меня они раскрыли рот от удивления-каким обра-зом мне удалось добраться до этого места, мы обменялись приветствиями и Леонардо усадил всех нас за стол. Мы не только ели но и обменивались впечатлениями о своих мно-годневных путешествиях к этому месту.Оказывается к поместью Леонардо можно добраться из Геруи не только верхом на скакунах или в телеге но и на паруснике до бухты а из неёпользуясь рукосотворёнными каналами проложенными от моря до этого пруда возле которого расположился каменный дом художника. Так как здесь не существовало секретов друг от друга то Леонардо сообщил мне и Марине следующую тайну: "Моя уважаемая принцесса и Павел, стражники зорко следят со своих вышек за бухтой в которую может заплыть какой угодно парусник в любое время дня и ночи. С тем чтобы моряки так запросто не попали в канал мы проложили подьёмный деревянный мостик с механизмом и его не так просто поднять-это могу сделать только я и мои верные помошники. Я должен сказать королева Анна время от времени приплывала ко мне но даже и она не знает как действует механизм и мы при её посещении этого места поднимали ей мост. Но и это не всё-у нас есть пара коней, моряки привязывают концы к носу парусника и кони тянут кораблик до пруда, в нём остановка тяжеловозов с привязанными к их хомутам длинными прочными вожжами канатами. . Но к нам могут приплыть чужестранцы, и вот их мы остерегаемся-они не будут ждать когда им поднимут мост, просто разбойники постараются сами прорваться к нам и разграбить дом. С тем чтобы этого не произошло мои смелые стражники ведут наблюдние не только за мостиком но и за бухтой. Так что со стороны моря к нам так запросто не попасть а что касается долины то тем более-только тот кто поднимется на вершину холма может увидеть парк и пруд. Но чтобы подняться на холм нужно переплыть реку только на лодке с вёслами а их нет в чём вы убедились. Но даже вёсла вряд ли помогут-вы видели как бурлила та река, течение могло отнести вас к водопаду и вам неменуемая гибель, что касается разбйников и даже наших врагов то у них нет такого сильного и смелого коня как Рыжий."
   Леонардо посмотрел на стражников и тихо сказал: "Мои верные друзья, вы можете пройти в свои комнаты и отдохнуть, я лично с принцессой и Павлом отправлюсь к мосту и если потребуется ваша помощь позову вас."
   Стражники посмотрели на художника и проговорили: "Хорошо, наш уважаемый Леонардо."
   Они вышли из-за стола и направились к двери, Леонардо взглянул на нас и сказал: "Моя принцесса Марина и Павел, на некоторое время мы сходим в мою комнату чудес и посмот-рим где наши враги и что они замышляют, сперва убираем со стола, зачем разводить в до-ме мух и вредных насекомых."
   Мы убрали посуду со стола, вымыли в воде, Марина постелила новую голубую с красны-ми розами скатерть и пошли за Леонардо, он привёл нас в тёмную комнату без единого ок-на, зажёг свечку и в полумраке я увидел большой стол с гладкой светлой поверхностью. Ху-дожник подошёл к стене возле которой стояла банка с жидкостью, он взял её, поднёс к Ма-рине и прошептал: "Моя принцесса возьмите банку, вылейте половину морской воды на по-верхность стола и посмотрим какие корабли на море."
   "Хорошо, мой учитель, посмотрим плывёт ли кто к нам," проговорила моя королева и вы-лила на стол половину голубой жидкости из банки, она расплылась ровным слоем по пове-рхности, Леонардо потушил свечку и наступила не только темнота но и небыкновеная ти-шина. Мне стало страшно но я выдержал это испытаание, к моему счастью через некоторое время Леонардо зажёг свечу и услышал голос Марины: "Мой учитель, к нам плывёт ко-раблик, вот только я не определила кто на нём: королева Анна или Хуссейн."
   "Моя принцесса, ты права, к нам плывёт парусник, мы покидаем дом и отправляемся к подъёмному мосту, с него мы увидим не только бухту но и море, а на нём рано или поздно покажется кораблик плывущий к нам, пусть здесь всё остаётся без изменеий, за мной."
   Леонардо потушил свечу, мы вышли из комнаты, он закрыл дверь и направились к выхо-ду. Когда оказались на свежем воздухе, во дворе Леонардо свистнул и вскоре к нам прискакали два тяжеловоза, я вгляделся в одного, моё сердце учащённо забилось и тихо крикнул: "Ворон, мой трудяга, вот мы и встретились снова."
   Конь узнал меня, подошёл, я погладил его холку, поцеловал мордочку и даже прослезил-ся, Леонардо посмотрел на меня и сказал: "Вот такая Павел встреча, я берёг твоего Ворона, сейчас ты с принцессой Мариной садитесь на него и мы скачем к подъёмному мосту,
  да, рядом с ним моя лошадка, мать Рыжего, её зовут Варя."
   Я помог сесть Марине на Ворона, вскочил сам, Леонардо уселся на Варю и не спеша двинули к подъёмному мосту. Был солнечный тёплый день, кони несли нас по узкой тропе вдоль широкого пруда, вокруг росли высокие деревья с толстыми гладкими стволами золо-тистого оттенка, с многочисленных веток свисали большие зелёные листья и розовые цве-ты. Наконец пруд закончился и начался узкий канал по которому могли плыть парусники размеры которых не превышали моего и королевы Анны. В этом месте начиналась долинанапоминающая живой ковёр сотканный природой из цветов яркой расцветки, вдали я увидел подвесной мост за которым просматривалась большая бухта и море. Лошади поскакали рысцой и вот мы уже у моста, Леонардо соскочил на землю, тоже сделал я, помог Марине и поднялись на настил. Странное дело-поднявшись на мост мне показалось что стою
  на высокой башне, я устремил свой взор в сторону моря и вскоре увидел далеко-далеко парусник плывущий в нашем направлении. Так как он был не больше мухи то разглядеть моряков не смог но сообщил о нём Марине и Леонардо. Художник посмотрел на меня и ска-зал: "Павел, продолжай смотреть, как только увидешь на палубе женщину сообщи, да, ты запомнил капитана Фому и его помошников, так что если покажутся другие люди сразу же скачи на своём Вороне домой, свистнешь и я выйду. На некоторое время ты остаёшься один на мосту, я с Мариной отправлюсь обратно, нам нужно приготовиться к встрече незваных гостей, по моему к нам плывёт королева Анна со своим волшебником Хуссейном."
   Марина поцеловала меня и направилась за Леонардо к могучей лошади Варе, художник помог принцессе взобраться на спину, вскочил и помчались в сторону сада. Я не могу ска-зать сколько времени прошло с той поры когда ускакали Леонардо и Марина, но наконец мне удалось различить людей на палубе. Просто чудеса, сюда плыл наш Ястреб, капитан Фома и его помошники умело управляли парусами и кораблик подгоняемый ветром летел как стрела. Не долго думая я бросился к своему Ворону, вскочил на него и поскакал к дому сообщить новость Леонардо и Марине. Прискакав к дверям не соскакивая с коня свистнул и стал ждать появления Леонардо, вскоре он появился в дверях и я сообщил новость, он посмотрел на меня и сказал: "Павел, возвращайся к мосту, скоро я, Марина и мои верные слуги будем на месте, дело в том что не только парусник Ястреб но и королевсий
  Дельфин держат курс в бухту. Королева Анна возвратилась из Марининого дворца не найдя её в нём, так как парусник Ястреб тоже отсутствовал то она предположила что её сестра отплыла на нём в Герую и тут же поплыла в столицу, но и в бухте не стоял на якоре ис-чезнувший кораблик. Я с Мариной в комнате чудес увидели второй кораблик и сразу пред-положили что он королевский парусник и плывёт к нам. Он ещё далеко, так что нам удастся провести наш Ястреб в пруд и спрятать в самом конце среди развесистых ив. Короче, Павел возвращайся и с моста наблюдай за бухтой."
   "Хорошо Леонардо, я скачу, вы сами знаете что делать, жду вас," проговорил я и поскакал к подъёмному мосту. Ещё издали я видел бухту и море, за это время никаких изменений не произошло, парусник плыл где-то далеко от этих берегов. Оказавшись у моста я соскочил с Ворона на деревянный настил, устремил свой взор в сторону бухты и увидел плывущий парусник, капитан и помошники находились на палубе, судя по раздутым парусам он стремительно летел к нам. Я напряг свой взор в надежде увидеть королевский Дельфин но он не попал в поле моего зрения. Тем временем наступал вечер, солнце зашло за сад и темнело, прохладный ветер дул с моря и обдавал моё тело. Теперь я понял у меня уже не потянет на сон, другое дело с наступлением темноты мне уже не увидеть то что далеко за линией моря и только когда наш Ястреб заплывёт в бухту увижу его.
   Через некоторое время я услышал конское ржание, повернул голову и увидел скачущих всадников-Леонардо с Мариной сидели на Вороне, слуги восседали на других скакунах. Они подскакали к нам, спрыгнули на землю и все зашли на мост, я указал рукой в сторону бухты и тихо проговорил: "Как жаль что так быстро наступила темнота и я не могу видеть за линию моря, но так как дует сильный ветер в нашу сторону то скоро появится парусник."
   Все прискакавшие устремили свой взор в сторону бухты, прошло немного времени и Лео-
  нардо тихо сказал: "Мои друзья, из-за горы справа в бухту заплывает парусник, Мартна по-моему это твой Ястреб."
   "Леонардо, на палубе капитан Фома и его помошники Ксенофонт и Мефодий, вы должны как можно скорее затянуть парусник в пруд и спрятать среди ив, " проговорила Марина.
   "Марина, не волнуйся, приступаем к действиям," сказал Леонардо и посмотрев на слуг произнёс: "Мои друзья, слушайте меня: привязывйте канаты ко всем лошадям, Иван скачет по правой стороне канала на Маше, Николай по левой на Сороке, как только Ястреб прибли-зится к вам морякам бросаете концы верёвок, они привязывают к носу парусника и лошадки тятянут его по каналу к мосту. Все кто остаётся здесь привязывают дни концы верёвок к медным кольцам моста, другие к коням когда лошадки приблизятся к мосту мы поднимем его и как только парусник проплывёт опустим мост, приступаем к действию."
   Все включились в работу, вскоре Иван и Николай помчались на лошадках к бухте, мы, ос-
  тавшиеся с Леонардо прикрепили прочные канаты к коням и стали ждать когда приблизится
  к каналу Ястреб. Это произошло в полночь, он вошёл в канал, Иван и Николай бросили кон-
  цы морякам, они прикрепили их к кольцам на носу парусника и лошади потянули его к мосту.
  Через некоторое время парусник приблизился к мосту, мы увидели на борту капитана Фому
  и его помошников Кирила и Мефодия, они улыбались. Мы обменялись приветствиями, кони
  потянули верёвки и когда мост поднялся лошади протянули парусник вперёд, тут же начали
  плавно опускать его и как только он встал на своё место быстро отвязали верёвки и все пос-
  ледовали за парусником.
   Скажу откровенно лишь под утро мы надёжно укрыли наш парусник в самом дальнем кон-це пруда и даже днём не так просто заметить его со стороны деревьев. Возвращаясь к дому моя Марина представила капитана Фому и его помошников художнику Леонардо и его верным слугам после чего вкратце рассказал о своём опасном плавании в бухту Тихих вет-
  ров куда направила их моя королева Марина для встречи в его доме: "Уважаемые друзья, моя принцесса Марина, во время плавания мы чуть было не попали в плен к морским пира-там и если бы те плыли к нам не на лодках а на корабле нас возможно схватили бы в плен. Как вы говорили тогда нам следовало иногда приближаться к берегу, он главный ориентир во время нашего плавания и однажды разбойники увидев нас нагло бросились нагонять. На наше счастье как -то неожиданно подул сильный ветер, он разбросал лодки с пиратами в разные стороны, что стало с разбойниками нам не известно, главное Ястреб несло в сто-рону от земли и оказавшись снова в море нас понесло как нам казалось к столице Геруи, но на самом деле подальше от неё и под вечер мы увидели землю и бухту Тихих ветров."
   Марина посмотрела на Фому и сказала: "Мой капитан, я всё время думала о вас и вашихпомошниках, потому вы благополучно достигли бухты Тихих ветров, но это ещё не всё, рано или поздно сюда приплывёт королева Анна и нам предстоит встретиться с ней, сейчас
  мы устроим поздний ужин и вы пойдёте отдыхать."
   "Да, мы устали и проголодались," сказал капитан
   Мы дошли до дома, Леонардо открыл дверь и сразу же пошли в столовую, еда была го-това, её лишь подогрели и потому не пришлось долго задерживаться. В эту ночь отдыхали только приплывшие моряки, все слуги сразу же отправились к мосту, мы помнили о том что к нам плывёт другой парусник и на нём королева Анна. Не теряя зря время Леонардо повёл нас в свою комнату чудес, для нас было важно знать плывёт ли на нём волшебник Хуссейн.
   Ночь оказалась светлой, огромная голубая луна висела над вершинами деревьев и мы об-ходились без свечи. Леонардо завёл нас в тайную комнату, он широко раскрыл дверь и ком-
  ната наполнилась светом. Художник подошёл к столу, снял с него белую скатерть, отложил
  в сторону и начал натирать своей рукой тёмную гладкую поверхность. В это время Марина подошла к шкафу, она вытащила из него зеркало и поднесла к столу, Леонардо взял его и поставил на ребро, оно словно прилипло к поверхности стола и не падало. Марина возвра-тилась к шкафу, достала кубок, поднесла Леонардо и подала ему в руку. Он взял кубок, нак-лонил и начал аккуратно лить голубую жидкость на зеркало, она разлилась по нему и через
  некоторое время даже я не имеющий отношения к волшебству увидел на гладкой зеркаль-ной поверхности море, кораблик, он увеличивался и вот уже на палубе задвигались малень-
  кие фигурки, я внимательно пригляделся к ним и узнал в одном из них Хуссейна. Не долго думая я прошептал: "Леонардо и Марина, на палубе корабля я заметил нашего врага Хус-сейна, может на Дельфине плывёт Анна но её не видно."
   Марина тихо проговорила: "Самое важное для нас то что Хуссейн плывёт, Анна для нас в данном случае мало значит. Леонардо, нам нужно спешить, у моста сделаем засаду, если даже мы уничтожим Дельфин у нас есть парусник Ястреб, на нём доплывём до Геруи и королева Анна увидев меня с настоящей золотой короной на голове согласится передать мне власть, я прощу ей всё, она не виновата ни в чём."
   "Я с тобой согласен, моя принцесса Марина, убираем всё со стола и мчимся к мосту,ты наверно увидела как парусник приближается к линии моря, скоро он заплывёт в бухту," про-шептал Леонардо, он снял зеркало со стола, отнёс в шкаф, Марина убрала кубок на полку, накрыла стол скатертью, мы вышли из комнаты и закрыли дверь. Марина решила не брать с нами капитана и его помошников, Леонардо свистнул и вскоре примчались наши Маша и Рыжий, мы уселись на них и поскакали к мосту. Когда мы прискакали на место я заметил-уровень воды в канале поднялся. Тут мне стало ясно-парусник Дельфин войдёт в канал и достигнет не только моста но и заплывёт в пруд без помощи коней. Я поделился этой мыс-лью с Леонардо и он сказал: "Мой Павел, это прилив, Хуссейн знает об этом чуде природы и хочет воспользоваться им, мост для него не преграда, он пустит одну из своих огненных стрел и от этого моста останется лишь зола. Хуссейн хочет добраться до пруда где стоит мой дом, он желает разрушить мою комнату волшебств и таким образом лишить меня воз-можности видеть в зеркале моих друзей и врагов."
   "В таком случае нужно уничтожить парусник королевы Анны на котором плывёт Хуссейн, у принцессы Марины тоже есть лук с необыкновенными стрелами, я был свидетелем как она уничтожила огненную стрелу пущенную на наш парусник и спасла его и всех нас от гибели," проговорил я.
   Стоящая рядом с нами Марина посмотрела на нас и сказала: "Мои друзья, волшебник Хуссейн очень хитрый и коварный, он сделал всё для того чтобы мы в нашем волшебном зеркале не увидели королеву Анну во дворце, на самом деле она в нём. Как только парусник войдёт в канал на палубе появится девушка точь в точь похожая на королеву с короной на голове, сам Хуссейн спрятался в помещении и если всё пойдёт как он задумал то выйдет из него когда Дельфин заплывёт в пруд и бросит якорь недалеко от вашего дома уважаемый Леонардо. Поэтому как только парусник подплывёт к мосту я действую-моя стрела превратит королевский корабль в кучу золы, погибнет не только лжекоролева Анна но и сам Хуссейн, мы ни в коем случае не должны выпустить его живым. Затем мы садимся на Ястреб и плывём в Герую, но перед тем как наш парусник войдёт в бухту ты, мой Павел с моей помощью изменишь свою внешность, я нанесу на твоё лицо грим и будешь походить на волшебника Хуссейна с тем чтобы провести королеву Анну. На твоей голове будет красоваться настоящая корона и королева прикажет своим стражникам пропустить тебя во дворец вместе со мной и художником Леонардо. Оказавшись во дворце она проведёт тебя с нами в троннный зал и в присутствии собравшихся верноподанных усадит на трон, объявит тебя королём и снимет свою корону. После застолья она проведёт тебя в королевскую спальню и отправится в свои покои не подозревая что ты не Хуссейн. Так как я и Леонардо будем во дворце то в ночи я прийду к тебе и сниму с лица грим. Когда рано утром услышим крик петуха в это время проснёмся не только мы но и королева Анна,дальше произойдёт самое важное для всех нас о чём пока я ничего не знаю но предполагаю."
   Я слушал мою Марину и думал что будет с нами если Хуссейн раскроет замысел принцес-
  сы и постарается не допустить своей нелепой гибели от соперницы и хотел спросить её об этом но в это время художник тихо сказал: "Мои друзья, пока корабль не вошёл в бухту, мы приступаем к действию, принцесса Марина ваш план приведёт нас к гибели, вы не учли того что нижняя часть парусника находящаяся под водой не сгорит, затонет и мы на нашем паруснике не проплывём до тех пор пока не вытащим из воды остатки корабля. Иван и Ме-фодий, прикрепите концы верёвок к кольцам моста и пусть кони поднимут его. Я хочу чтобы наши враги свободно без всякой опасности и подозрений заплылы в пруд. Мы не теряя времени отправимся к дому, вынесем из него всё самое важное и ценное, погрузим на наш парусник и отплывём в Герую. Те кто приплывёт сюда на Дельфине окажутся в ловушке-я создал такую систему каналов что если спустить воду то уровень пруда и каналов понизится настолько что даже в самый сильный прилив парусник королевский парусник не снимется с мели и следовательно обречён на долгие времена застрянуть в пруду. Так что плывущий на нём Хуссейн навечно останется здесь со своими личными слугами. Вы знаете на паруснике Ястреб мы не в состоянии вывести всё из дома и загрузить лошадей, поэтому разбиваемся на две группы-я, капитан Фома, его помошники Мефодий, Константин и трое моих слуг Кирил, Николай и Владимир плывут с мной, а вы моя принцесса с Павлом и моими слугами на конях мчитесь через долину к высокому холму, с него спуститесь к реке, на лодке переплывёте её и проскочив долину и лес увидите долину с цветами-колокольчиками и на её краю свой дворец стоящий на берегу моря где все встретимся вновь, к делу."
   Мы согласились с Леонардо и выполнили всё что наметил художник-подняли мост, сразу же отправились к дому, разбудили капитана, его помошников, перенесли всё ценное на парусник и только закончили нелёгкую работу прискакал Иван остававшийся возле моста и сообщил важную новость: "Уважаемый Леонардо, из-за скалы неожиданно заплыл в бухту парусник, прилив гонит его в канал, на палубе я заметил женщину с короной на голове но из-за значительного расстояния не мог разглядеть её."
   Художник посмотрел на всех и проговорил: "Мои друзья, прощаемся, до встречи, как я сказал ранее со мной остаются кроме капитана и помошников Кирил, Николай, Владимир и пара коней-Ворон и Вихрь, ты, Павел, возглавишь второй отряд, скачешь на Рыжем, так как коней достаточно то выбирайте кому какой приглядится."
   Леонардо свистнул и вскоре к нам прискакали сильные кони рыжей масти, оказалось что
  два коня поскачут без наездников. Мы попрощались с Леонардо, капитаном, его помош-никами и тремя верными слугами, пожелали друг другу счастливого пути, встречи и вскочив на коней помчались к высокому холму за которым текла бурная река. Несколько дней и но-чей мы провели в пути стараясь не загнать коней и благополучно возвратились в дворец. Это случилось под вечер, все устали после многодневной гонки и потому первым делом от-правились искупаться в море чтобы обмыть тела и набраться сил. После купания все при-няли участие в приготовлении ужина и было из чего-по пути мы поймали пару кабанов и ос-тавалсь только снять шкуру да выбросить внутренности.
   Поужинав Марина развела наших участников вынужденного путешествия по комнатам и пожелав друг другу спокойной ночи возвратилась ко мне и сказала: "Мой Павел, идём в мою
  комнату волшебств и если удастся узнаем где Леонардо и когда он приплывёт сюда."
   Я посмотрел на неё, поцеловал и проговорил: "Моя королева, идём, это важно для нас."
   Мы отправились в комнату волшебств, ночь оказалась светлой от огромной голубой луны висевшей как никогда низко над нашим дворцом. Марина открыла дверь и вошли в помеще-ние, посередине комнаты стоял стол, на стене висело небольшое зеркало в серебряной оп-раве. Волшебница сняла его и поставила на стол с таким расчётом чтобы лунный свет па-дал на него и отражался на стене. Я не мог поверить-на тёмной стене образовалось боль-шое светло-голубое изображение напоминающее море. Марина взяла длинную палочку и принялась вычерчивать контуры корабля, через некоторое я увидел подобие нашего парус-ника и услышал голос волшебницы: "Павел, посмотри в сторону открытой двери, за ней ок-но выходящее в море, напряги своё зрение и всмотрись вдаль, скажи что ты видишь."
   Я повернулся к двери, в окно увидел море, напряг свой взор и через некоторое время увидел далеко далеко небольшой кораблик, парусник и на его палубе крошечного человека, ещё сильнее вгляделся в него и узнал в нём Леонардо. Я обрадовался и громко крикнул: "Леонардо". Мне показалось он повернул свою голову в моём направлении, наши взгляды встретились но тут же изображение расплылось, я повернулся к Марине и что поразило меня на стене уже не было лунного отражения. Марина посмотрела на меня и сказала: "Павел, как я поняла Леонардо в пути и это радует меня. Если бы ты не крикнул так громко то мог ещё некоторое время видеть Леонардо, на стене я тоже видела художника но рядом с ним была тень. Даже я не могу разгадать кто скрывается за этой зловещей тенью, к сожалению сегодня мне не разгадать и хочу сказать тебе Павел парусник с Леонардо плывёт так далеко от нас что завтра и послезавтра не приплывёт. Луна уже светит слабо, я убираю зеркало и идём спать, утро вечера мудренее и постараюсь погадать на своих картах."
   "Моя королева, если бы ты не попросила меня я не крикнул, но по-моему это произошло не по моей воле, кому-то это было нужно, идём спать," проговорил я и поцеловал Марину.
   Марина убрала зеркало на место и мы отправились спать. Скажу откровенно моя Марина на следующий день выглядела превосходно, после завтрака мы со слугами Леонардо сели на коней и отправились на охоту, в этой долине водилось много зверья и потому без большого труда нам удалось добыть крупного кабана. Мы привязали тушу к свободной ло-шади и возвратились во дворец, но с приготовлением обеда решили повременить и до пол-дня провести время на море. Мужчины купались с правой части от каменного мостика, Ма-рина с левой, я старался не выпускать её из вида так как она призналась мне что плавает не так хорошо. Но всё обошлось благополучно и когда наступила пора уходить я как-то вне-запно бросил взгляд в сторону высокого холма и тихо шепнул Марине: "Моя королева, хоро-
  шая мысль, давай заберёмся на тот высокий холм, пока ярко светит солнце и отличная ви-димость с него можно видеть далеко-далеко, я дам задание нашим мужчинам готовить еду а сами на конях поскачем на холм."
   Марина посмотрела на меня, поцеловала и сказала: "Мой Павел, летим на гору, ты смо-жешь увидеть мой парусник и будешь любоваться им стлько времени сколько пожелаешь."
   Я подошёл к слугам Леонардо и дал им задание приготовить во второй половине дня об-ед из дикого кабана, они обрадовались и обещали зажарить его на вертеле со специями. Марина попросила меня подождать её, она помчалась во дворец а я тем временем вышел за каменный забор и свистнул лошадям пасшимся в долине. Через некоторое время все ло-шади прискакали ко мне, я погладил Рыжего по холке и снова свистнул, все лошади помча-лись снова в долину. Вскоре появилась Марина, я усадил её на Рыжего, уселся сам и конь помчался на высокий холм. Мне показалось что он до голубых облаков, наконец достигли вершины, соскочили на землю и осмотрелись, подомной плыли отдельными кучками белые
  облака и с тем чтобы увидеть плывущий парусник нужно воспользоваться безоблачным пространством. Я сосредоточил свой взор на ту часть моря в которой плыл по моим пред-положениям парусник и заметил его, на палубе с капитаном стоял Леонардо, рядом с ним находилась молодая красивая девушка с короной на голове, она тускло сверкала. Я сосре-доточил взгляд на голове девушки и мне показалось она имеет сходство с Хуссейном-длин-
  ное полное лицо с маленькими тёмными глазками и горбатым носом и чёрные как смоль волосы до плеч. Девушка время от времени прижимала руку к груди и я заметил на указа-тельном пальце золотое кольцо с огромным бриллиантом.
   Не долго думая я решил посмотреть на пруд в который по замыслу Леонардо должен был заплыть королевский парусник. Я повернул голову в том направлении где находилось поме-стье Леонардо, сосредоточил взгляд и увидел парусник, на палубе лежали люди но среди них отсутствовал Хуссейн. Мне представилось что этот волшебник перехитрил художника и
  сумел попасть на Маринин Ястреб. Я хотел посмотреть в сторону столицы Геруи но в это время облака затянули небо и пришлось отказаться от созерцания. Не долго думая я расс-казал Марине о том что мне удалось увидеть и мы пришли к заключению-сюда плывёт не только Леонардо но и Хуссейн. И тогда чтобы удостовериться в этом Марина достала из своей сумки корону, одела на голову и прошептала: "Мой Павел, я знаю, ты обладаешь нео-
  быкновенным зрением но при блеске этой золотой короны твоя способность видеть умно-жится, смотри в сторону моря где плывёт парусник но только не говори о том что видишь, об этом скажешь после."
   Да, когда Марина одела свою золотую корону белые облака парившие под нами вскоре рассеялись, я повернулся в сторону моря, сосредоточил свой взор и вдали увидел плыву-щий парусник, на палубе стоял капитан Фома и рядом с ним Леонардо. Как-то неожиданно из кабины вышла на палубу красавица с короной на голове, она подошла к Леонардо, я пристальнее всмотрелся в её лицо и понял-под её личиной скрывался волшебник Хуссейн. Особенно выдавало его золотое кольцо с большим бриллиантом на указательном пальце.
   И тут у меня возникла мысль-посмотреть в ту часть из которой мы прискакали вчера, куда приплыл волшебник Хуссейн на королевском паруснике. Я повернул голову в ту сторону, сосредоточил свой взор и увидел бухту, каналы, пруд, дом Леонардо и королевский парус-ник.На палубе лежали незнакомые моряки но среди них Хуссейна и трёх сообщников не ока-залось и теперь я был уверен что они плывут на Маринином паруснике и находятся в поме-щении-их цель дворец в котором находимся мы. Хуссейн понял-если нас не оказались на паруснике и в доме художника то мы во дворце, потому нам следует готовиться к встрече с опасными и сильными врагами.
   Марина сняла с головы корону и положила в свою кожаную сумку, на какое-то время пос-ле необыкновенного блеска я окунулся в темноту но постепенно мои глаза приспособились к солнечному свету и снова оказался в реальном мире-подомной плыли отдельными кучками белые облака. Не долго думая я рассказал Марине о том что мне удалось увидеть и мы пришли к заключению-сюда плывёт не только Леонардо но и королева Анна, её сопровож-дает Хуссейн со своими сообщниками, он любым образом хочет отнять у нас корону. Нам ничего не оставалось как спуститься с холма, я свистнул,прискакал Рыжий, мы сели на него и начали спуск в долину.
   Без всяких трудностей конь спустился с высокого холма как раз в том месте где протекал ручей из которого брали воду мыться, пить и приготовливать еду, я соскочил на траву,помог Марине и первым делом утолили жажду. Рыжий поскакал в долину где паслись лошади, до нашего дворца было недалеко и мы своим ходом направились к нему, нам хотелось наедине обсудить план не только спасти Леонардо от злого Хуссейна и его сообщников но и избавиться от них. Всё складывается отлично, нам нет нужды плыть в Герую, королева сама плывёт к нам в Маринин дворец. У меня имелся план и я предложил его Марине: "Моя королева, даже Леонардо не знает о том что мы во дворце, Хуссейн тем более, путь далёк и если они приплывут и не увидят нас то определённо подумают что со дня на день приска-чем. Что мы делаем? Завтра мы снова поднимемся на вершину холма и я посмотрю далеко
  ли от нас парусник. Если он близко от нашей бухты то мы покидаем дворец, мчимся к лесу, прячемся в нём и дадим знать о себе когда королева Анна, волшебник Хуссейн и Леонардо в первую ночь отправятся на ночлег. В этой долине растут необыкновенные цветы-когда через неё скачут кони головки бьются друг об друга и раздаётся необыкновенный звон. Мы не расскажем нашим людям об этом, когда наступит ночь расставим охрану, тайно покинем дворец и верхом я на Рыжем, ты на Поле вместе с другими конями устроим скачки в долине. Наша задача расшевелить головки цветов и создать сильный звон, он проникнет через отк-рытые окна во все помещения и так усыпит спящих людей что они будут необыкновенно крепко спать. Мы с тобой возвратимся во дворец и если увидим что наши стражники спят то
  остараемся бесшумно подойти к ним и связать, и так сделаем со всеми кто во дворце."
   "Мой Павел, мне нравится твой план, я одобряю и сегодня ночью мы проверим его," проговорила Марина и поцеловала меня.
   Мы ускорили шаг и вскоре подошли к слугам Леонардо сидящим возле костра, на огром-ной палке висела обжаренная туша кабана. Увидев нас они обрадовались и темноглазый Иван тихо сказал: "Уважаемая принцесса Марина и Павел, обед готов, присаживайтесь."
   "Хорошо, сказала Марина, все за мной во дворец, мы прихватим вино и бокалы."
   Мы все отправились во дворец, принесли к костру вино, кубки, ножи и до самого вечера наслаждались зажаренным мясом кабана, перед сном отправились купаться и когда возв-ратились во дворец Марина собрала всех в небльшой комнате и проговорила: "Мои верные слуги, сейчас вы идёте спать, в полночь я разбужу вас и всех расставлю по местам, без стражи нельзя оставить дворец, спокойного сна."
   "Хорошо, идём спать," сказали наши люди и пошли в свои спальни.
   В полночь мы разбудили наших слуг, Марина расставила их по местам и прежде чем отп-равиться в долину завела в небольшую комнату, посадила на стул и прошептала: "Мой Па-вел, я привяжу на твоё лицо сырую тряпку, она предохранит от попадания пыльцы в орга-низм. Надышишься и сонный свалишься среди долины, мне тебя не найти, кроме того я заткну твои уши как и свои мягкими шариками чтобы не оглохнуть. Ты наверно помнишь какой шум стоял в твоих ушах когда скакал ко мне по долине среди цветов. Старайся ды-шать носом и всё будет хорошо."
   Я посмотрел на Марину и сказал: "Моя королева, я помню какой шум стоял в ушах когда скакал через долину с этими волшебными цветами, привяжи тряпку на лицо."
   Марина привязала сырую тряпку мне на лицо, сунула пару мягких шариков в уши, тоже сделала себе и мы вышли из дворца миную стражников. Я собрал всех лошадей, Марина посмотрела на меня, уселись на скакунов и устроили гонку среди цветов. Головки так рас-качались что били друг о друга и долина наполнилась громким звоном серебряных коло-кольчиков и даже колоколов. Через некоторое время мы прекратили скачку, соскочили с коней и направились во дворец. Странно, звон висел в воздухе, мы вошли во дворец и во всех местах где оставили стражников они лежали на полу и крепко спали. Я и Марина пе-ревязали всех верёвкой, всех до единого перенесли в коридор, положили возле двери и вышли из дворца. Мы убедились что звон головок цветов и пыльца усыпили наших страж-ников, с таким же успехом заснут приплываюшие сюда завтра или послезавтра моряки и сопровождаюшие Хуссейна соообщники и перебьём всех наших врагов, оставлять живым злого волшебника не имеет смысла.
   Мы сели на коней и помчались к лесу, забрались в самую гущу, нашли удобное место и удобно расположившись на мягкой траве уснули. Утром мы проснулись с первыми лучами солнца, мы поднялись, и тут я вспомнил про наших товарищей связанных мной и Мариной по рукам и ногам о чём напомнил ей. Она удивлённо посмотрела на меня и спросила: Мой Павел, а зачем мы связали стражников? С какой стати мы могли оставить дворец без присмотра!? Мой парусник захваченный Хуссейном приплыл в ночи и я не знаю почему волшебник со своими сообщниками ещё не здесь. Может это приснилось мне во сне и я зря волнуюсь?"
   Я поцеловал Марину и сказал: "Моя королева, на тебя подействовал звон цветов, тебе приснился сон, наш Ястреб ещё не приплыл и вообще мы не в дворце а в лесу, там страж-ники, их нужен развязывать их."
   Марина взглянула на меня и проговорила: "Павел, я прихожу в себя и вспомнила как мы скакали на конях по долине, она наполнилась звоном серебряных колокольчиков, я уснула и во время сна мне приснилось что приплыл мой Ястреб, Леонардо сошёл на причал и пошёл во дворец. Какая странность! Скачем к дворцу."
   Я свистнул, прискакали кони, мы вскочили на на них и поскакали к дворцу, когда оказа-лись возле дверей соскочили с коней и вошли в коридор. Мы сняли тряпки с лица, вытащи-ли из ушей мягкие шарики и подошли к лежащим на полу стражникам связанных по рукам и ногам, они так крепко спали что не проснулись даже от ударов моего мощного кулака по ду-бовой двери. Нам ничего не оставалось как расшевелить их, я и Марина начали тормошить каждого по отдельности, первым проснулся Валентин и увидев себя и товарищей связанных верёвкой и нас стоящих перед ним смутился и сказал: "Моя принцесса и Павел,
  вы можете наказать нас, но не в оправдание я расскажу что произшло после того как вы поставили меня на стражу и ушли. Когда я стою на страже в ночи чтобы не уснуть держу на голове клинок, любого клонит ко сну и он опускает голову. В случае со мной если бы я уснул клинок свалился бы на пол, раздался звон и мне пришлось бы поднимать его. Но в эту ночь я не слышал как упал мой клинок потому что когда стоял на посту услышал необыкновенные чарующие звуки доносящиеся с долины. Я хотел пойти посмотреть кто их создаёт но зная приказ принцессы Марины стоять на посту не сдвинулся с места, короче этот серебряный звон очаровал меня, но не повлиял на моё состояние. По-моему я отравился, сюда проникла невидимая но осязаемая пыльца полевых цветов,сладковатая, я дышал так как будто мне не хватало воздуха и дальше ничего не знаю кто связал меня."
   "Валентин, ты говоришь что слышал серебряный звон и он очаровал и считаешь заснул от проникшей в помещение пыльцы надышавшись её. Я вижу лежащих рядом с тобой то-варищей, получается они тоже надышались, что ж узнаем, но прежде мы развяжем тебя," проговорил я и освободили от пут. Сразу же разбудили остальных стражников, Александр, Иван и Мефодий были удивлены увидев себя связанными и как Валентин рассказали о странном звоне и сладковатом запахе наполнившем помещение. Мы сняли с них верёвки и ничего не рассказали о том что связали их, вышли из дворца и первым делом направились к морю, искупались, приготовили завтрак и насладившись вкусной едой Марина встала и обратилась к нашим товарищам: "Мои друзья, ваша задача не удаляться за пределы территории дворца, наблюдайте за морем, может приплывёт парусник, вы поможете моря-кам сойти на причал и перевести лошадей, сразу же выпустите их пастись. Я и Павел поки-нем вас на некоторое время, да приготовите обед, мы как раз успеем к нему."
   "Хорошо, принцесса Марина, мы приготовим обед, если приплывёт парусник мы сделаем так как вы сказали, во дворце будет порядок," проговорил Алекандр.
   Мы пошли к долине, я свистнул и кони вскоре прискакали к нам, на этот раз решили отп-равиться на вершину холма на Рыжем и Ветре, не хотелось перегружать нашего скакуна. Мы вскочили на коней и они понесли нас на холм, поднявшись на вершину не слезая с Рыжего я устремил свой взор в сторону моря, вдали заметил парусник, он плыл далеко и как мне показалось быстро. Пронаблюдав за ним некоторое время, прикинув расстояние и его ход я определил время когда он приплывёт к дворцу-в полночь, это как раз то время когда мы будем спать и нас легко схватить врасплох. Я хотел увидеть даму плывущую на паруснике, она долго не показывалась и как-то неожиданно для меня вышла из кабины в которой много дней назад провёл ночь с Мариной. Красавица была в голубом длинном платье, без короны, она прошла к носу, постояла некоторое, вытащила из кармана колечко, бросила в море и отправилась обратно в кабину. Я особо обратил внимание на пальцы, ни на одном из них не было золотого кольца с бриллиантом. Я думал она выйдет обратно но этого не случилось, ждать не было смысла и рассказал Марине о даме плывущей к нам,она посмотрела на меня и сказала: "Мой Павел, у Хуссейна и королевы Анны твёрдое намерение овладеть короной, мне кажется из-за неё должна пролиться кровь. Итак,парусник приближается к нам, возвращаемся во дворец и готовимся к их встрече."
   "Моя королева, по моим расчётам они приплывут в полночь, это не скоро," проговорил я и поцеловал Марину.
   У нас имелось время, мы не гнали коней и на ходу обдумывали план действий, я предло-жил Марине свой, она одобрила его и решили действовать.
   Мы возвратились во дворец как раз к обеду, слуги Леонардо дожаривали тушу кабана, увидев нас они обрадовались и сообщили что парусник ещё не приплыл, со стороны долины никто не появился и главное им попался хороший кабан. Конечно, к нему мы принесли вино, обед и во время застолья Марина обратилась к стражникам: "Мои друзья, под вечер мы покинем дворец, просьба взять оружие, заодно зажареное мясо, воду и некоторое время-ночь, может и день проведём в лесу. Как только я сочту необходимым возвратиться во дворец с целью наше безопасности мы поскачем обратно. У вас есть свободное время и вы можете поспать, на этот раз никакая пыльца не проникнет в помещения, вы свободны."
   Стражники посмотрели на нас, встали, поблагодарили принцессу, убрали еду и отправи-лись во дворец. Я и Марина решили готовиться к встрече с волшебником-мы спрятали все верёвки в надёжном месте, открыли окна настежь, из всех ваз выбросили цветы и подоб-рали для наших друзей дополнительное оружие-острые длинные клинки. Когда солнце на-чал заходить мы разбудили стражников, выдали им оружие и отправились на площадь, я свистнул и вскоре прискакали кони, сложили на них необходимую еду, вскочили на них и помчались к лесу. Когда мы оказались в нём, нашли подходящее место для отдыха и уст-роили лагерь, для меня самое главное нужно было найти выское дерево на опушке с кото-рого мог увидеть дворец и причал. Дерево я нашёл, залез и с него как на ладони увидел дворец, причал и бухту, слез и рассказал об этом Марине.
   Наступила ночь и она оказалась светлая, на небе висела голубая луна и множество жёл-тых, зелёных и красных звёздочек, так что с дерева прекрасно видел дворец. Забравшись на дерево в очередной раз я увидел парусник заплывший в бухту, через некоторое время он пристал к причалу и путешественники начали сходить на каменную мостовую,среди них находилась девушка с короной. Они прошли к дворцу и скрылись за дверями, но несколько моряков остались на паруснике, я продолжал оставаться на дереве, знаками дал знать Марине что парусник приплыл и люди покинули его. Марина просила меня оставаться сле-дить, люди выходили из дворца, вновь входили, так продолжалось несколько раз и наконец погасли горевшие свечи.
   Я слез с дерева и сказал: "Моя королева, во дворце погасили все свечи, поднимаем на-ших стражников и мчимся на конях по долине меж цветов. Нам нужно так расшевелить их чтобы колокольный звон и пыльца проникли во дворец и усыпили всех кто в нём, идём к стражникам, они взможно спят, но служба обязывает подняться, идём."
   "Мой Павел идём к стражникам, вообще-то они не спят, я предупредила их что после полночи мы отправимся к дворцу," проговорила Марина и повела меня к стражникам. Да, они не спали, увидев нас стражники встали, Марина посмотрела на них и сказала: "Мои дорогие друзья, прежде чем сесть на коней я дам вам тряпки смоченные в воде, привяжите их к лицу таким образом чтобы прикрыть рот и нос, смотрите и делайте как я."
   Марина подала мне и стражникам мокрые тряпки, привязала себе на лицо, тоже сделали мы, она посмотрела и сама лично поправила их, затем каждому из нас сунула в уши мягкие шарики и проговорила: "Мои верные друзья, мы поскачем на конях как ветер, сделаем нес-колько кругов по долине и возвратимся сюда, вы ляжете спать а утром помчимся во дворец и освободим нашего дорогого художника Леонардо попавшего в плен, за мной."
   Мы подошли к опушке, я свистнул, прискакали кони, мы вскочили на них и помчались за Мариной. Кони летели как ветер, мы даже несклько раз приближались к дворцу, затем Маринин конь помчался к лесу, мы последовали за ним, у опушки перешли на мелкую рысцу и не торопясь поскакали вглубь леса. Нам не хотелось чтобы наши кони надышались пыльцы и заснули надолго. Оказавшись на просторной поляне мы сскочили с коней и отпустили их,здесь было шикарное пастбище с сочной травой. Я вытащил мягкий шарик из правого уха и до меня донёсся звон серебряных колокольчиков, мне не хотелось искушать себя и сунулшарик обратно в ухо. Мы дали знать нашим стражникам чтобы они устроились на ночлег, сами же решили бодрствовать, скоро, с рассветом отправимся во дворец, вряд ли кто из находящихся там людей проснётся.
   Мы сидели и обсуждали задачу освободить Леонардо от Хуссейна и наметили план дей-ствий-первым делом захватить парусник, возможно на нём остались верные люди Хуссейна и если они не заснули то нам прийдётся сразиться с ними. Я постоянно смотрел на небо, наконец встал и сказал: "Моя королева, пора, я бужу стражников и мчимся к дворцу и когда доскачем начнётся рассвет, это как раз то время когда крепкий сон."
   "Мой Павел, я согласна, вперёд, бужу стражников а ты собирай коней, скакать особо не прийдётся, нам не нужно создавать много звона и поднимать в воздух пыльцу, проговорила Марина, поцеловала меня и отправилась будить стражников. Я свистнул, кони прискакали ко мне, Марина разбудила стражников, они встали и поняли-мы скачем к дворцу. Мы вскочили на коней и рысцой поскакали к опушке, затем мой Рыжий ускорил бег и не создавая особого шума прискакали к дворцу, соскочили на землю и первым делом двинули к паруснику а кони поскакали на пастбище. Было темно, луна скрылась за лесом а солнце пряталось за линией моря, так что никем незамеченные прошли к паруснику, поднялись на палубу и увидели лежащих на ней двух незнакомых людей восточной внешности, рядом с ними валялись длинные клинки с ручкой из белой кости. Я и Марина просмотрели все помещения но капитана Фомы, его помошников и Леонардо нигде не нашли. Мне не хотелсь оставлять двух стражников охранять людей Хуссейна и решил выбросить их за борт. Но Марина передумала и Валентин с Мефодием перенесли пленников в трюм, связали по рукам, ногам верёвками, засунули в рот тряпки и оставив их в покое отправились во дворец. Мы прихватили спрятанные верёвки и зашли внутрь, в моей руке был клинок подаренный Леонардо, Марина держала свой, стражники Иван, Валентин, Мефодий и Александр шли с короткими мечами и верёвками. Принцесса знала все коридоры и комнаты как свои пальцы и в темноте привела в спальню в которой оставалась во время посещения дворца королева Анна. Марина открыла дверь и мы вошли в комнату, на полу валялся восточной внешности воин, возле него лежал длинный клинок с ручкой из белой кости. Я посмотрел на койкуна ней спал Хуссейн, Марина махнула рукой, мы набросились на него, обматали верёвками, сунули в рот тряпку и я прошептал: "Иван, Александр, вы остаётесь здесь, мы идём искать Леонардо, скоро вернёмся."
   Марина повела нас далее и мы пришли в самый конец коридора, открыла дверь, тихонько вошли и увидели на кровати спящего художника. Марина подошла к шкафу, вытащила не-большой флакон с голубой жидкостью, смочила платочек, поднесла к лицу Леонардо, нак-рыла нос и рот и вскоре он начал усиленно дышать, открыл глаза, всмотрелся и слабым го-лосом произнёс: "Принцесса Марина, Павел, мои слуги Валентин и Мефодий, я рад вас ви-деть. Вы только прискакали? Будьте осторожны, со мной прибыл волшебник Хуссейн, схва-тите его и свяжите. Несколько дней назад мы были в Геруе, королева Анна приняла нас и в личном разговоре со мной сообщила мне что поплывёт в твой дворец. Известно с какой це-лью! Твоя настоящая корона! Хуссейн с помощью королевы хотел схватить вас в полночь врасплох, но дворец оказался пуст. Прошу вас будьте осторожны, Хуссейн-волшебник и это его затея, он хочет стать королём, его не устраивает корона с фальшивыми камнями."
   "Спасибо Леонардо, будем осторожны, вы пока вставайте, Валентин,Мефодий следуйте за мной," проговорила Марина и мы вышли из комнаты в коридор, по нему прошли в другой конец и остановились у двери нашей спальни. Я достал кинжал, прикоснулся к двери и она бесшумно открылась. Марина прошла первая, я за ней, за мной стражники, в полутьме уви-дел на кровати лежащую красавицу. Мы подошли к ней и начали связывать руки и ноги ве-рёвками. Что самое важное королева так была усыплена пыльцой цветов что не сопротив-лялась, мы уложили её вновь на кровать и Марина прошептала мне на ухо: "Павел, Вален-тин и Мефодий наблюдайте за ней, не дайте убежать, я скоро возвращусь."
   "Хорошо, Марина, остаёмся в комнате и наблюдаем за ней," сказал я и сели на стулья рядом со спавшей на кровати очаровательной красавицей. Марина вышла в коридор и по-бежала как я догадался в комнату чудес, вскоре она вернулась с двумя флаконами и куб-ком, поставила его на стол, вылила в него содержимое двух флаконов, перемешала, вы-тащила из него мокрую тряпочку, поднесла к лицу королевы Анны и накрыла его. Через некоторое время голова зашевелилась, Марина сняла тряпку с лица и лежащая красавица с голубыми глазами тихо проговорила: "Моя сестра Марина, что происходит, ты хотела отравить меня? Кто этот оруженосец?"
   "Моя сестра Анна, сейчас всё разрешится, я не собиралась никогда убивать тебя, сог-ласно завещания отца королевой станет та из нас кто по жребию выберет настоящую зо-лотую корону оставленную королём, но ты испугалась и подсунула две копии а настоящиекороны спрятала. Я нашла их и докажу что короны настоящие, художник Леонардо подтвердит это и в его присутствии сниму её со своей головы и дам тебе одеть на твою головку. Если корона не сожмёт твою голову я буду считать до конца жизни что ты королева и чтобы не стоять на твоём пути никогда не покину этот дворец. Ты же вправе распорядить-ся моей жизнью, я твоя служанка," проговорила Марина
   Королева Анна посмотрела на Марину, улыбнулась и сказала: "Моя сестра, я согласна, но только не здесь, ты должна отправиться со мной в Герую, там во дворце, в присутствии людей мы вновь проведём отбор золотой короны. Причём сделаем это самым честным об-разом-на стол в присутствии людей я и ты выложим короны, мы отвернёмся, наш художник Леонардо поменяет их местами, затем ты первая выберешь любую из них и оденешь на го-лову в присутствии всех. Если корона настоящая золотая доставшаяся нам от отца то она не сдавит твою головку но если нет то я не смогу помочь тебе, выбирай."
   Я понял, королева Анна хочет заманить нас во дворец, там у неё много сообщников, как только ступим в зал они схватят нас, взглянул на Марину и сказал: "Моя принцесса, не слу-шай королеву Анну, те короны достал я благодаря стараниям художника Леонардо, поэтому мы пригласим его, он принесёт портреты и взглянув на них определим подлинность корон-той которая на голове королевы Анны и мной найденных в пещере морских пиратов. Я, Валентин и Мефодий остаёмся здесь с ней, ты иди за художником и с ним принесёте золо-тые короны и картины нарисованные им, сперва ты и королева Анна оденете корону здесь а потом поплывём в Герую."
   "Хорошо, Павел, я иду, ты не своди с Анны глаз, если она вырвется нам не только никогда не попасть во дворец но и все погибнем здесь," проговорила Марина и пошла к двери.
   Я наблюдал за королевой, она лежала и не пыталась бежать, вскоре послышались шаги и в комнату вошли Марина и Леонардо, они принесли золотые короны и несколько картин Художник и королева обменялись приветствиями, Марина попросила меня развесить кар-тины на стене, я помог ей и увидев их королева Анна изменилась в лице. На трёх картинах были нарисованы король Филип, королева Тамара и юная красавица Марина с одинаковы-мы золотыми коронами на голове, даже при свечах драгоценные камни играли и сверкали всеми цветами радуги. Марина сняла со своей головы корону, поднесла к картине и сказала: "Королева Анна, посмотрите на эту корону и картину-на моей голове и голове короля Филипа короны и между ними поразительное сходство. Сейчас я возьму твою поддельную корону и сравним с моей и нарисованной на картине и пусть ты, Павел и Леонардо скажете есть сходство или нет."
   Марина сняла с головы королевы Анны корону, поднесла к картине и произнесла: "Моя королева скажи есть ли сходство между коронами!?"
   Королева Анна взглянула на картину, корону и проговорила: "Да, я признаю, сходство есть но незначительное, это может зависеть от красок какими пользовался художник и самих драгоценных камней."
   "Всё правильно, сказала Марина, почти никакого сходства, тем более между твоей кото-рую носишь на голове и лежащими на столе найденные нами и отныне будем считать коро-ны настоящие, как раз те две оставленные королём Филипом.Твою подделку я не признаю. Сейчас мы с тобой в присутствии Леонардо и Павла будем выбирать настоящую корону."
   Марина мгновенно положили в свою сумку две короны и проговорила: "Уважаемый худож-ник Леонардо, выложите из сумки на стол короны, как ты моя королева Анна сказала ранее предоставляешь мне сделать первой выбор короны то я воспользуюсь им."
   Леонардо подошёл к Марине и вытащил из сумки короны, разложил их на стол, принцесса отвернулась, королева напротив устремила свой взор на руки художника, он несколько раз поменял короны местами и проговорил: "Принцесса Марина, выбирайте корону, вторая будет принадлежать принцессе Анне, затем вы возьмёте их в руки и одновременно оденете на голову. Так как одна из них настоящая то согласно воли короля Филипа королевой будет та из вас на чьёй голове она будет впору и не свалится на шею."
   Художник повернул голову на один из портретов, посмотрел на короля и обратился к нему:
  "Король Филип! Вы подтверждаете это."
   Король Филип нарисованный на портрете ожил и тихо сказал: "Мои милые дочери Анна и Марина, да, это моя воля, я не хотел чтобы волшебник Хуссейн овладел королевством, он узнал об этом и не пожелал одеть на голову Анны ни одну из моих двух корон опасаясь за её жизнь, это была его затея заменить настоящие две короны поддельными и это удалось ему. Я считаю сейчас вы, мои дочери, по справедливсти выберите настоящую золотую корону и между вами никогда не возникнет спор за власть. Уважаемый Леонардо, развяжите принцессу Анну и пусть она свободно, выбирает корону."
   "Хорошо, мой уважаемый король Филип, будем делать всё так как вы решаете," прогово-рил Леонардо, подошёл к королеве Анне и развязал её. Она как-то странно смотрела на ви-севший на стене портрет короля Филипа, неожиданно слёзы потекли из её глаз и она сказа-ла: "О король Филип, вы всегда были добры и справедливы, я не хотела стать королевой но по настоянию моей матушки королевы Катерины это сделала чтобы спасти королевство от злого волшебника Хуссейна желавшего стать королём. Перед нами две короны и если мне суждено умереть то умру, если настоящая корона подойдёт Марине то я признаю её королевой. Только пусть моя сестра Марина поступает со мной так как я с ней, по-справед-ливости, мне не нужна власть."
   Король посмотрел на нас с портрета и проговорил: "Моя дочь Анна ты говоришь правду,
  поэтому я прошу вас дать мне слово что после того как ты станешь королева или Марина ни одна из вас не будет обижать друг друга."
   Марина и Анна повернулись к портрету на котором был нарисован король Филип и одно-временно сказали: "Наш отец, всё будет по справедливости."
   "Мои дочери выбирайте корону," проговорил король Филип.
   Марина взяла правую корону и одела на свою голову, она оказалась ей в самую пору: не велика и не мала, бриллианты засверкали всеми цветами радуги. И тут мы услышали голос короля Филипа: "Марина, я признаю тебя королевой, теперь Анна твоя очередь,но ты в пра-ве отказаться, тем не менее вторая корона твоя и можешь ей уничтожить волшебника Хус-сейна а затем станешь королевой того королевства из которого вы бежали с королевой ма-терью Катериной Савойской, таким образом восторжествует справедливость."
   "Хорошо мой батюшка," проговорила Анна, "я признаю Марину королевой и пусть будет по-вашему, я одену эту корону на голову волшебника Хуссейна и затем отправлюсь в наше
  королевство, спасибо вам за вашу справедливость."
   Марина взглянула на портрет и произнесла: "Мой отец, благодаря вас восторжествовала справедливость, я благодарю вас."
   Марина сняла с головы корону, взяла её в свою руку и тихо сказала: "Уважаемый Леонар-до и Павел, идёмте со мной, вооружитесь кинжалами, Хуссейн так просто не сдастся, вам придётся сразиться с ним."
   Анна направилась к двери держа корону в левой руке, в правой несла зажённую свечу, я и Леонардо вооружились кинжалами, прошли коридор и вошли в открытую дверь той комнаты в которой оставили связанного по рукам и ногам волшебника Хуссейна. Он ещё не прос-нулся, Анна подала мне свечу и подошла к нему, свободной рукой она приподняла волшеб-ника и одела свою корону на его голову. Прсто чудо-корона свалилась на его плечи, Марина подошла к нам и шепнула: "Сейчас он пробудится и набросится на вас, сражайтесь с ним без всякого страха."
   Я подал свечу Анне, взял в руки кинжал, Леонардо держал свой с длинным лезвием и ждали момента когда волшебник проснётся, прийдёт в себя и пойдёт к двери возле которой стояли мы. Прошло немного времени и Хуссейн проснулся, мы услышали стоны, они перешли в дикие крики, те верёвки которыми связали его по рукам и ногам он разорвал как нити и увидев нас бросился к двери. Он схватил верёвки в обе руки и они превратились в длинных тёмных змей, волшебник увидел нас и кинулся к нам. Я и Леонардо подняли кин-жалы и как только змеи оказались вблизи нас принялись рубить им головы. Странное дело, даже без голов они тянулись к нам чтобы обвить наши тела, я понял нам вряд ли спра-виться со змеями Хуссейна, нужно оббежать его и поразить клинком сзаду. Я так и сделал, оббежал Хуссейна и ударил клинком в спину, но он оказался защищен стальной кольчугой, от удара в разные стороны полетели искры, одна из них попала на кончик моего кинжала и вперёд метнулось голубое пламя. Не долго думая пламенем начал палить стальную кольчу-гу, она начала раскаляться до красна и плавиться, от боли Хуссейн дико кричал и принялся метаться по комнате, я же стоял на месте и длинной струёй голубого пламени палил его со всех сторон и змей. От жары они шипели, превращались пар и он улетал через открытое окно в небо. На моих глазах Хуссейн превращался в монстра, он расширялся, рос в высоту,
  особенно удлинялись руки, и это погубило его. Корона оказавшаяся на плечах Хуссейна да-
  вила на его разбухшую шею и в конце концов сдавила на смерть, она перерезала его вены, кровь хлынула наружу, волшебник стал задыхаться и замертво свалился на пол. Через не-которое время я подошёл к нему, ударил кинжалом по шее и отсёк голову, золотая окровав-ленная корона свлилась на пол, но никто из нас не подходил к ней.
   В это время подошла Марина, она увидела на полу валяющееся обезглавленное тело вол-шебника и тихо сказала: "Моя милая сестра Анна, как хорошо что злой волшебник больше никогда не будет угрожать тебе и ты возвратишься в своё королевство. Я думаю ты не оби-дешься на меня, что касается этой короны то мы обратимся к нашему отцу королю Филипу, пойдём в ту комнату где на стене висят портреты."
   "Я согласна, королева Марина, идём," проговорила Анна.
   Мы возвратились в комнату, Марина и Анна встали напротив портрета короля Филипа, они ещё не произнесли слова как услышали его голос: "Мои дочери, вы обе королевы,Марина остается здесь, в королевстве Итаолия, а ты Анна, возвращаешься в своё родное коро-левство Савойя. Что касается той короны которую ты одела на голову волшебника то её следует бросить вместе с телом Хуссейна в костёр, в нём же сжечь его пособников, пепел развеять по ветру над сушей и морем. Сейчас Анна подними свою корону над головой и вы увидете что произойдёт."
   Анна взяла со стола свою корону, подняла над головой и через некоторое время мы уви-дели как камни засверкали всеми цветами радуги и снова прозвучал голос: "Анна, сейчас в твоих руках корона с которой твоя мать королева Катерина Савойская прибыла в моё ко-ролевство, носи её на голове и никто не посягнёт на тебя. Прощайте дочери мои Марина и Анна, счастья вам и людям."
   Анна поднесла корону к губам, поцеловала и взглянув на неё была поражена тем драго-ценным камням какие сверкали на ней, она одела её и поцеловав стоящих рядом Марину и Леонардо произнесла: "Я прошу у вас прощения за мои поступки, но так нужно было королю Филипу, он хотел помочь мне вернуть наше королевство Савойя оказавшееся в руках Хуссейна. Спасибо вам наш отец король Филип."
   Король на картине молчал и слегка улыбался, мы поняли что нужно немедленно перело-вить сообщников Хуссейна и сжечь вместе с ним и короной,Леонардо окинул нас взглядом и сказал: "Королевы Марина, Анна, Павел, мои верные слуги, нам нужно вынести тела из дворца наружу, развести костёр и сжечь, затем мы отправимся в Итоалия,придворные и на-род встретят вас королева Марина со всеми почестями, как никак вы дочь короля Филипа известно.всем. "
   Не теряя зря время мы все включились в работу-вынесли тело волшебника Хуссейна вместе с короной и сообщником из дворца за пределы ограды и положили их на сухой хво-рост. Но тут мы вспомнили про двух сообщников Хуссейна находящихся на паруснике.под охраной слуг Леонардо и желание короля Филипа сжечь их чтобы не создавали нам труд-ности. Я отправился на парусник, увидел сидящих на палубе не только слуг художника Ива-на и Александра, но и капитана Фому и его помошников. Мы обрадовались встрече,обменя-лись приветствиями и из краткого рассказа капитана узнал что он и его помошники сразу же после входа в бухту парусника по приказу Леонардо бросились в море и поплыли к берегу с той целью чтобы ночью вернуться на Ястреб и угнать его в море. Но когда они вернулись то увидели слуг художника. Иван и Александр рассказали им о том что произошло в эту ночь и капитан с его помошниками решили охранять пленных.
   Мы спустились в трюм, вытащили на палубу сонных пленных и затем отнесли их к разож-жённому костру, бросили в него и когда они с Хуссейном сгорели полностью пепел разбро-сали частично по земле и по морю.
   У нас имелось время, мы поплывём вечером чтобы утром попасть в Савойю,жители сто-лицы увидят корабль с королевой и выйдут встречать, поэтому решили устроить застолье к чему и начали готовиться. Я и слуги Леонардо отправились на охоту, выловили пару упи-танных кабанов и затем зажарили на костре. Марина вытащила из погреба вино, под дере-вьями расставили столы так что обед проходил просто великолепно. Леонардо встал с куб-ком и провозгласил тост: "Мои друзья, выпьем за наше здоровье и долголетие, а вам уважа-емые королевы Марина и Анна быть справедливыми по отношению ко всем и любить другдруга как вы делали это до сих пор."
   Мы выпили и принялись за еду, королевы сидели рядом, они улыбались и перебрасыва-лись словами, изредка Анна бросала свой взор на меня и неожиданно обратилась к своей сестре: "Моя дорогая Марина, как я догадываюсь Павел не только твой верный оруженосец но и возможно друг жизни. Расскажи мне где ты нашла такого сильного и храброго мужа."
   Марина посмотрела на меня, художника, повернулась к сестре и сказала: "Моя милая Ан-
  на, этого храброго, сильного и верного друга жизни мне нашёл наш художник Леонардо, так что если ты желаешь обрести себе такого же мужа обратись к нему, он расскажет как всё произошло а затем ты изложишь нам кто такой волшебник Хуссейн и что он хотел."
   "Хорошо, я всё расскажу, только после того как Леонардо изложит нам как он отыскал те-бе мужественного воина Павла," проговорила Анна.
   Мы не торопились и Леонардо рассказал в присутствии всех как он нашёл меня, кое-что добавил я и Марина, все с интересом слушали нас и когда моя история закончилась Анна посмотрела на нас и начала рассказывать про волшебника Хуссейна: "Моя милая сестра Марина и вы увжаемый художник Леонардо знаете что наше маленькое не слишком богатое королевство Савойя граничит с вашим большим процветающим королевством Итоалия. У моей мамы королевы Катерины Савойской был муж красавец Пётр, но к сожалению она оказалась неспособной иметь детей,матери не хотелось передавать королевство в чужие руки и решила обратиться к знахарям и через некоторое время явился лекарь Хуссейн, иноверец из Восточной Амори. Моя мать приняла его и рассказала суть,Хуссейн обещал ей
  что у него имеются такие целебные травы от употребления которых она станет способнойиметь детей. Правда он поставил условие-если родится девочка то когда она достигнет совершеннолетия то станет её мужем не претендуя на королевскую власть а если на свет появится мальчик то он забирает оговорённое количество золотых монет и драгоценных камней. Моя мама выслушала его и обещала дать ему ответ на следующий день, но в тоже время приказала слугам выделить ему комнату для приезжих гостей и кормить хорошей едой.
   Хуссейн поселился в уютной комнате, его накормили и он мог гулять по королевскому са-ду а в это время моя мама отправилась к мужу Петру и рассказала про прибывшего лекаря Хуссейна. В общем ничего страшного не было, в те времена все лечились травами и они пришли к обоюдному согласию воспользоваться услугами лекаря Хуссейна. Мать и отец были уверены в том что родится мальчик, они расплачутся с Хуссейном золотом и драго-ценными камнями и он отправится в свою страну. На следующий день мой отец и мама просили слуг привести к ним лекаря Хуссейна и когда он пришёл они приветствовали друг друга, произошло знакомство и после продолжительного собеседования родители дали согласие оставить во дворце Хуссейна.
   Не теряя зря время лекарь приступил к лечению моей матери, для чего ему при дворце выделили большую светлую комнату где он принимал королеву и поил настоями из трав.
   Прошло некоторое время, изменений никаких не произошло и тогда Хуссейн попросил ко-ролеву привести мужа и тоже принять настои, может дело не только в ней но и в её муже. Мать переговорила с отцом, он дал согласие и уже вдвоём принимали травяные настои и вскоре произошло чудо-мать забеременила и осталось ждать рождение ребёнка. Хусейн перед родами сказал матери что он будет в соседней комнате, ему очень важно знать кто появится на свет, мама согласилась и стали ждать. Наконец наступил день родов и когда я появилась на свет Хуссейн вошёл в комнату с королём и увидев меня с радостью крикнули: "Девочка."
   Услышав это мать тоже воскликнула: "Девочка", заулыбалась, вскоре привстала и стала целовать меня. Через некоторое время мать уснула и когда проснулась её одели, служанки отдали меня ей и она принялась кормить. Когда прошло несколько дней опять же в присутствии Хуссейна мне дали имя Анна, лекарь без всякого стеснения тут же напомнил родителям о том что так как родилась девочка и по договорённости я, Анна, его законная жена как только достигну совершеннолетия, то он постоянно будет при дворце наблюдать за тем чтобы я росла здоровой и не пропала с его глаз. Мать и отец были опечалены тем что я стану женой иноверца и со временем муж заберёт меня от них в свою страну и они никогда не увидят меня. А пока он жил, я росла и не имела даже представления о том что лекарь Хуссейн мой законный муж, об этом мне пока никто не говорил. Как-то нежиданно заболел мой отец и умер, его похоронили и так моя мама была красавица то однажды прибыл король Филип и увидев мать предложил ей руку и сердце, она согласилась и стала его женой, мы уехали в королевство Итаолия а Хуссейн остался жить и править в нашем королевстве на том основании что через некоторое время я стану его женой и буду королевой а он король.Но я не знала об этом и беззаботно жила за маминой и папиной спиной и как ты знаешь Марина мы жили с тобой как родные сёстры.
   Но когда король Филип заболел и пригласил нас с тобой и мою маму в комнату и объяс-нил нам каким образом мы будем с тобой после неизбежной смерти матери-так как все смертны на земле-выбирать настоящую королевскую корону из двух и что ожидает если одна из нас выберет ту которая сжимает шею и наступает смерть то буду откровенна я имама поняли: король Филип хотел чтобы ты стала королевой как его родная дочь и устра-шить меня чтобы я не замышляла устранить тебя от власти.
   Но так как после смерти короля Филипа моя мама стала королевой то она задумалась о том чтобы лекарь Хуссейн не стал моим мужем и рассказала мне эту странную историю. Я посмотрела на мать и сказала: "Моя мама, неужели ты допустишь чтобы я насильно попала к нему, он мне не нравится, у него косые узкие жёлтые глазки, длинный горбатый нос, толстые губы, кривые зубки, редкие рыжие волосинки на маленькой головке, тонкий и высокий. Если я стану королева и к нам прибудут гости то они увидев моего Хуссейна рядом со мной будут надсмехаться и гадать что заставило меня красавицу взять некрасивого пожилого иноверца в мужья, нет он мне не подходит."
   "Моя дочь, до твоего совершеннолетия ещё много времени и придумаю такое что он от-кажется от своего желания взять тебя в жёны, но это не просто, я догадалась, он волшебник и мы с тобой должны заняться изучением этой науки."
   Мама нашла книги, мы вдвоём читали их и познавали науку и когда дошли до совершен-ства нам стало известно что твой отец волшебник, при выборе корон оставленных им ты будешь королева а я ни с чем буду вынуждена возвратиться в своё небогатое королевство и стать женой нелюбимого мужа. Мы продолжили чтение книг с тем чтобы определить какая из двух корон оставленных отцом безопасная но так и не смогли узнать но зато узнали то что Хуссейн тоже волшебник и он с моей помощью хочет стать королём двух королевств-вашего Итаолия и нашего Савойя, объеденив их в одно. Но так как этот Хуссейн не нравился мне то я с мамой решили избавиться от него для чего мне нужно было стать королевой и это было сделать очень просто без корон оставленных королём Филипом. Я и мама знали что ты обладаешь даром волшебства но так как ты наивна и ни в чём не подозреваешь меня то при выборе корон стать королевой я проведу тебя.Короче мама заказала мастерам сделать две короны, но так как не смогла найти драгоценных камней то передала им фальшивые и короны были готовы, мы их спрятали от тебя и ты никогда бы не узнала. Как ты знаешь после смерти матери мы выбирали короны но не те которые оставил король Филип а сделанные мастерами с фальшивыми камнями. Я знала если мы будем выбирать корону из двух оставленных отцом ты в любом случае будешь королева. Потому я их спрятала а на стол положила копии, обладая способностями волшебницы натёрла шёлковой кисточкой фальшивые камни и они сверкали как настоящие, так что все включая тебя смотрели на короны и думали это те оставленные королём Филипом.
   И так, я стала королева и на время обезопасила себя от волшебника Хуссейна, но чтобы избавиться от моего Хуссейна который обманным путём завладел мной как только родилась я мне нужна была твоя помощь. Я прочитала книги и узнала только ты способна из двух корон выбрать настоящую корону которую носил на голове отец, а та вторая стоит только одеть на голову свалится на шею и задушит. Но не могла же я разоблачить себя и предстать обманщицей ради того чтобы ты выбрала мне эту смертоносную корону. Тем более Хуссейн
  волшебник и не так то просто провести его одев на голову эту корону. Я принялась читать книги и вычитала про художника Леонардо-только он способен разоблачить меня в обмане-корона которую ношу поддельная и направить тебя на путь истины и вы с ним начнёте искать корону.
   Перед тем как пригласить его я решила спрятать две настоящие короны в том дворце который пожелала подарить тебе, но когда я поплыла на паруснике Ястреб его отнесло к неизвестному мне острову морских разбойников, они ограбили меня и всё что было забрали на свои лодки. Я уговорила главаря подарить мне жизнь и он отпустил меня, картины и короны пропали о чём сильно расстроилась и решила найти так как Хуссейн представлял для меня угрозу. В моей голове родился план-вовлечь тебя, моя сестра, и художника в поиски короны и начала действовать для чего пригласила Леонардо, он прибыл и взялся рисовать нас, пейзажи, море.
   Наконец наступил тот день когда я попросила вас, уважаемый Леонардо, нарисовать мне мой портрет. Перед тем как пойти к вам я опустила корону в воду и фальшивые камни приняли свой первозданный вид-они поблекли. Я вытерла их тряпочкой, одела корону и отправилась к вам позировать. Так я делала каждый раз когда приходила к вам и вы ри-совали и такой изобразили на картине. Когда портрет был готов вы поняли что на моей ко-роне фальшивые камни и она никогда не принадлежала королю Филипу. Вы не сказали мне об этом открыто но поделились своими соображениями с принцессой Мариной и решили найти картины и две короны. Так как Марина была наделена волшебным даром то прочитав книги которые вы давали ей дошла до совершенства и вы взялись разыскивать потерянные картины и короны.Я всё знала о ваших поисках и решила включить в игру Хуссейна чтобы погубить его и так перехитрила что он ни о чём не догадался. Он начал приезжать ко мне с намёком пожениться и чтобы оттянуть свадьбу рассказала ему полную правду о коронах доставшихся нам, моя Марина, включая тех морских разбойников ограбивших меня во время плавания и добавила: "Мой Хуссейн, я догадываюсь ты волшебник, так что можешь вычитать в своих книгах по волшебству на каком острове те пираты обитают и они тебе уж точно сообщат где спрятали две короны. Ты должен опередить Марину и Леонардо найти их, приплыв обратно мы с тобой вдвоём определим какая корона не причинит нам вреда, я не одену её на голову, она принадлежит тебе и сбудется твоя мечта-я твоя жена и ты король двух королевств, действуй."
   Он посмотрел на меня и сказал: "Моя королева Анна, прежде чем отправиться на поискикорон я перечитаю книги и если мне удастся найти путь к тому острову разбойников то поделюсь с тобой и ты поможешь мне, дашь в моё пользование свой парусник, прощай, я скачу в свой дворец, там мои книги, до встречи."
   Я взглянула на него и проговорила: "Мой Хуссейн, спеши, ищи путь к потеряным коронам, я дам тебе свой парусник."
   Хуссейн ускакал и долго не возвращался ко мне, я думала он пропал в пути от разбойни-ков или зверей и наконец появился во дворце. Мы обменялись приветствиями, я провела его в свой рабочий кабинет и он сообщил мне интересную новость: "Моя королева Анна, в долине Красных маков недалеко от гор живёт молодой крестьянин, у него волшебный кин-жал способный открывать любые каменные двери за которыми в тайных помещениях хра-нятся награбленные разбойниками вещи, волшебное зеркало и книга с живыми картинками. С её помощью можно найти путь к той самой пещере где спрятаны короны, но всё не так просто-если даже я завладею его волшебным кинжалом мне не открыть дверь, это способен сделать только он. Поэтому мне нужно скакать в ту долину где живёт этот парень, там увидев его я таким образом повлияю на него что он помчится в горы, зайдёт в тайный ход и найдёт дверь открыв которую окажется в помещении где спрятано волшебное зеркало и книга с живыми картинками, открывая страницу за страницей следуя этим путём я с ним попаду уже на тот остров и там пользуясь волшебным зеркалом найду ход в пещеру где в одном из помещений спрятаны короны. Но так как я своей рукой не могу даже волшебным кинжалом открыть ни одну дверь то заставлю его следовать за мной, мои верные слуги да и сам будем охранять парня до последней пещеры и когда короны будут в моих руках пос-мотрю чем наградить его."
   Я посмотрела на него и сказала: "Мой Хуссейн, немедленно отправляйся к тому парню и сделай всё таким образом чтобы он не заподозрил тебя ни в чём, пусть крестьянин сам прокладывает путь согласно найденной книге с живыми картинками и волшебного зеркала до той пещеры с коронами. Когда он выйдет из пещеры схвати его с коронами и мчись ко мне, уж мы с тобой наденем на его голову одну из них и узнаем какая опасная для жизни."
   "Моя Анна, я так и сделаю, этот парень со мной приплывёт в Герую, твои стражники схва-тят его и мы наденем на его голову корону, прощай, мчусь к нему в долину Красных Маков, "проговорил Хуссейн и покинул дворец.
   Когда он вышел я была вне себя от радости-если тот парень достанет королевские ко-роны и Хусейн доставит крестьянина во дворец и он понравится мне то сделаю всё воз-можное избавиться от урода-волшебника. Прошло много времени и наконец прилетел го-лубь посланный Хуссейном, волшебник просил корабль, я думала для того чтобы плыть на тот остров где поселились разбойники и в пещере держат награбленное добро и тут же отп-равила парусник в бухту Кабанов где был Марина твой дворец. Через несколько дней мой парусник Дельфин приплыл в Герую с Хуссейном и его слугами, во дворце он поведал мне о своих приключениях и когда я услышала что ты, Марина, с парнем отправилась на поиски похищенных корон короля Филипа то сразу поняла что мне не видать ни того молодца ни власти в этом королевстве и придётся возвращаться в родное королевство если останусь жива. Хуссейн не терял надежды овладеть коронами и надеялся что вы сразу же поплывёте в Герую где он собирался схватить вас. Но вы не приплыли в Герую, он заставил меня плыть к тебе. Приплыв в бухту Кабанов мы не нашли вас во дворце и я подумала мы разминулись в пути и вы поплыли в Герую но в бухте не увидели твоего парусника и Хусейн уговорил меня плыть в бухту Тихих ветров, к Леонардо и застали его в тот самый момент когда он собирался отплыть на Дельфине. Художник рассказал нам о том что ты с парнем побывали здесь и отправились обратно во дворец, я, Хуссейн, его слуги и Леонардо поплыли на твоём Дельфине в бухту Кабанов. Мы приплыли в полночь, Хуссейн намеревался со своими слугами схватить вас во дворце во время сна но вы ещё не возвратились. Хусейн расставил слуг и приказал не спать, в случае вашего возвращения во дворец немедленно схватить и разбудить его. Но произошло то чего ни он ни я не ожидали-мы надышались цветочной пыльцы и уснули крепким сном во время которого схватили нас. Вот и вся история моя сестра Марина."
   Мы посмотрели на неё и Марина сказала: "Моя сестра Анна, я посчитаю твой рассказ за истину, мне бы самой было противно стать женой этого урода-иноверца и попыталась из-бавиться от него.Так как ты никогда не унижала меня и обращалась с любовью и добротой то как говорила ранее поступлю также порядочно-ты на несколько дней останешься здесь с тремя слугами, я, мой муж, Леонардо, четверо его слуг и мои моряки отправимся в Герую, затем капитан Фома со своей командой на Дельфине поплывёт в бухту Тихих ветров чтобы вывести из пруда в море твой парусник Дельфин.Они приплывут сюда, ты поднимешься на свой парусник и поплывёшь в Герую, я и Павел встретим тебя и пробыв несколько дней во дворце отправишься в своё королевство с подарками и картинами. Даю тебе слово что мы с моим Павлом сделаем всё чтобы твоё королевство Савойя процветало и время от време-ни будем навещать друг друга, думаю ты не будешь возражать."
   Анна взглянула на нас и проговорила: "Моя сестра королева Марина, спасибо тебе, Павлу, Леонардо, слугам и морякам, я согласна с тобой, плывите в Герую, буду ждать здесь возв-ращения Дельфина столько времени сколько потребуется."
   Вечером мы отплыли в Герую, благоприятный ветер подгонял нас и утром наш парусник доплыл до бухты. В это время люди занимались своими делами и появление корабля особо не привлекло их внимания, лишь когда Ястреб приблизился так близко когда мы стали им видны собравшиеся на причале придворные, стражники и зеваки приветствовали свою королеву Анну. Вглядевшись в лицо королевы они были удивлены что это была не Анна а её сестра Марина,но так как она родная дочь короля Филипа с короной на голове то не ста-ли вдаваться в подробности и принялись дружно кричать: "Королева Марина, добро пожа-ловать в Герую, во дворец, мы признаём вас нашей королевй."
   Ястреб пристал к причалу, королева Марина посмотрела на собравшихся, принялась махать своими руками и громко закричала: "Я приветствую вас мои добрые подданные, мужчины и женщины, спасибо, вы признали меня своей королевой потому я буду вашей верной, доброй и справедливой королевой."
   Я, Марина и Леонардо сошли на причал, придворные в красивой одежде шитой серебря-ными нитями с пиками и длинными клинками встали в два ряда, королева прошла первой, мы следовали за ней и так как белокаменный двухэтажный дворец находился совсем рядом то прошли пешком. Люди с радостными лицами жали королеве Марине руки, дарили ей и нам живые цветы и когда мы подошли к голубым дверям встали и моя королева обратилась к людям: "Мои уважаемые мужчины и женщины, я люблю вас, сегодня вечером мы устроим на площади большое гуляние и приглашаю на свадебный пир, рядом со мной мой верный и любимый муж Павел, прошу вас признать его."
   Прошло какое-то мгновение и я услышал крики людей: "Наша уважаемая и любимая ко-ролева Марина, мы признаём вашего мужа Павла и будем служить ему как и вам."
   Мы зашли в большой зал отделанный серебром и золотом, на стенах висели картины и среди них портреты неизвестных мужчин, женщин. Мы прошли к противоположной стене и я увидел несколько портретов бывшей королевы Анны и принцессы Марины.Она посмотрела на меня и сказала: "Мой Павел, скоро на стене появится твой портрет с короной на голове, я думаю ты не будешь возражать."
   Я поцеловал мою жену и проговорил: "Конечно нет, моя королева Марина. Я люблю тебя."
   "Я люблю тебя мой верный муж Павел, потому ты и король," сказала моя королева и по-целовала меня.
   Через несколько дней капитан Фома, его помошники, семь вооруженных стражников вмес-те с художником Леонардо и двумя его слугами отправились в бухту Тихих ветров за коро-левским парусником Дельфин стоящим в пруду. Прошло немало времени и наконец под ут-ро стражники стоящие на высокой башне расположенной возле причала доложили королеве Марине о появлении в бухте двух парусников. Марина разбудила меня, мы оделись и от-правились со стражниками на причал. Ещё издали я увидел на палубе кораблей моряков и среди них Леонардо и королеву Анну в голубом платье, её длинные волосы цвета льна раз-вевались волнами на ветру и взгляд голубых глаз был устремлён в мою сторону. Наши взо-
  ры встретились и я почувствовал необыкновенный жар в глазах, в это время услышал голос Марины: "Мой Павел, почему Анна без короны, я же оставила её ей."
   Я повернулся к ней и сказал: "Моя Марина, в этом королевсте ты королева, Анна не хочет
  чтобы её встречали как королеву, у неё своё королевство и там она будет встречена своим народом. Она благодарна тебе за то что ты простила ей всё и даёшь право вернуться в свой родной дом. Скажу откровенно я не верю в ту историю какую она рассказала, но отпустим её с миром, только на этот раз когда Анна сойдёт на причал предоставь мне право действовать самостоятельно и на мою голову одень свою корону, иначе мы потеряем её, здесь во дворце у неё много сообщников, сделай это сейчас и при ней."
   "Хорошо, мой король Павел, я одеваю её на твою голову," проговорила Марина, сняла ко-рону со свей головки и одела на мою. В это время со стороны моря появилось яркое солнце и драгоценные камни на короне засверкали необыкновенно ярко. Отражённые лучи по-неслись в разные стороны и несколько из них устремились в глаза Анны заваражённо смот-рящие на меня и ослепили их. Всё произошло так быстро что она не успела защитить глаза своими руками и я увидел гримасу на её лице выражающую боль. Она раскрыла рот, к ней подбежали моряки и не дали рухнуть на палубу. Я повернулся к Марине и прошептал: "Моя королева, мы в полной безопасноости со стороны Анны, она ослеплена и не в состоянии разглядеть среди подданных своих людей готовых по её зову наброситься на нас но самое главное незрячая не сможет воспользоваться своим даром волшебницы и создать лишние хлопоты. Да, на время её пребывания во дворце корона будет на моей голове."
   "Мой Павел я всё поняла, пусть корона будет на твоей голове, ты заслужил её, если она не свалилась на шею и не задушила тебя то так угодно моему отцу королю Филипу, вот по-тому от злости, зависти и невозможности овладеть настоящей королевской короной была ослеплена Анна, но я не дам вида. Что здесь самое интересное вид короны на твоей голове не только ослепляет её глаза но и до боли жгёт сердечко, потому всё время будь вблизи Анны, словно ты ничего не знаешь," проговорила Марина и поцеловала меня
   "Моя Марина я всё понял, корабли подплывают к причалу, встречаем гостей," сказал я.
   Между тем к причалу подходили проснувшиеся горожане и собралась огромная толпа зе-вак. Через некоторое время Ястреб на котором плыли Анна и Леонардо опередил Дельфин и первым пристал к причалу. Слуги помогли им сойти на каменную мостовую и чтобы блеск драгоценных камней не слепил глаза Анне она старалась не смотреть на меня. Мы привет-ствовали друг друга и Анна тихо сказала: "Моя дорогая сестра Марина, здесь так ярко све-тит солнце что слепит мои глаза и создаёт невыносимую боль.Я ничего не понимаю, разве ты не королева, отказалась от власти? Да, проведи меня скорее во дворец, не могу понять что происходит со мною."
   Марина посмотрела на свою сестру и проговорила: "Моя милая Анна, я королева,сама не могу понять, одела на голову корону а она словно пудовая и решила-Павел мужчина, пусть и носит эту тяжесть на голове, сейчас он король. Скоро идём во дворец, мне нужно встретить моих моряков парусника Дельфин, они уже подплывают и сразу же отправимся завтракать, слуги готовят столы, вы проголодались после длительного плавания."
   Вскоре причалил Дельфин, моряки как-то странно смотрели на Марину и меня с короной на голове, они не знали как приветствовать нас и королева тут же всё объяснила: "Мои мо-ряки, доброе утро, отныне стоящий перед вами молодой человек с короной на голове мой муж и ваш король Павел, прошу любить и жаловать."
   "Да здравствут король Павел," громко крикнули моряки и низко поклонились.
   "Сейчас мы все идём во дворец, за мной," проговорила Марина.
   Мы подошли к дворцу, стоящие у дверей придворные, слуги и стражники как-то странно смотрели на меня с короной на голове но как только оказались вблизи Марина громко про-говорила: "Мои верноподанные, я, Марина, ваша королева, Павел мой муж и он король, про-шу вас всех любить и жаловать его, но самое главное исполнть наши указания и приказы. Любой кто ослушается того ожидают большие неприятности вплоть до публичной казни на Красной дворцовой площади. Прошу вас всех признать его королём."
   Если бы среди нас не присутствовала бывшая королева Анна то всё было бы просто но сейчас произошло то чего мы не ожидали-придворные,слуги и стражники посчитали что Ма-рина и я насильно отобрали у неё власть, встали стеной у дверей и главный командир Вова взглянув на нас сказал: "Мы все жили в последнее время по справедливым законам ко-ролевы Анны и подчинялись ей, в её присутствии мы продолжаем считать её законной ко-ролевой а вы принцесса Марина с вашим королём мужем нам не указ. Ранее мы признали вас королевой потому что считали Анну погибшей но так как она жива то пусть и без короны но королева. Я прошу вас передать ей корону которую вы отобрали иначе мы арестуем вас и публично четвертуем на Красной площади. Королева Анна, вы желаете вернуть себе корону и снова управлять королевством?"
   Королева Анна смотрела на командира стражников Володю и не знала что сказать, толь-ко ей, Марине, мне и Леонардо было известно о секрете корон оставленных королём Фили-пом. Но так как в то время мы стояли в тени и солнце оказалось за высоким дворцом то лу-чи не попадали на корону, драгоценные камни не слепили Анне глаза, она не ощущала головных болей и здраво рассуждая могла принять правильное решение от которого зависела не только судьба Марины н и её собственная. Королева Анна посмотрела на нас, слуг, стражников и проговорила: "Уважаемый главный командир Вова, стражники, слуги и мой народ, я не хочу кровопролития в стране потому добровольно передаю власть моей сестре Марине и пусть эта корона доставшаяся нам от короля Филипа будет на её прелестной головке."
   Главный командир Вова посмотрел на меня, Марину и сказал: "Уважаемый Павел, так как бывшая королева Анна добровольно отказывается от власти и короны в пользу своей сестре принцессе Марине то прошу вас передать её вашей жене,она будет наша королева."
   "Хорошо, главный командир Вова, я не претендую на королевский трон и передаю корону моей жене принцессе Марине, отныне она будет законной королевой," произнёс я, снял со своей головы короны и одел её на головку Марине. Все кто стоял у дверей дворца, собрав-шиеся люди громко закричали: "Да здравствует королева Марина."
   Она посмотрела на всех и сказала: "Мои люди, спасибо за признание, я буду такой же спаведливой королевой как и моя сестра Анна, спасибо."
   Мы прошли во дворец и устроили праздничный завтрак, вечером устроили народное гу-ляние на Красной площади а через несколько дней расстались с Анной. Марина подарила ей королевский парусник Дельфин и загрузив его картинами, золотом, серебром и дорогими подарками, пожелав Анне крепкого здоровья, счастья и счастливого плавния и крепко поцеловав друг друга она ступила на палубу и поплыла в родное королевство Савойя. Когда Анна отплыла и мы вернулись во дворец Марина завела меня в свой кабинет и призналась мне в том что это была её затея с главным командиром испытать Анну-осталось ли у неё желание быть королевой или вернуться к себе в родную Савойю. Я посмотрел на неё, поцеловал и проговорил: "Моя Марина, в моей голове такое не возникло бы никогда, пото-му что никогда не был знаком с королевской жизнью, ты мудрее меня. Как я понял Анна оказалась очень порядочной, ей на самом деле захотелось сохранить себе и нам жизнь от коварного волшебника Хуссейна."
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   7 Мая 2009 года
   Мой адрес:
   Anatoliy Sibilov
   309 East 118th Str Apt 4D,
   New York, NY 10035, USA
   Tel 1(212)-410 3962
   Настоящящий действительный
   E-mail: anatoliy_sibilov@verizon.net
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"