Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Цена крымской авантюры. Два года спустя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
  
  
  
   Цена крымской авантюры. Два года спустя.
  
  
  
   Как только русский мир построим
  
   Мы люди в счастье будем жить...
  
   Не верьте Путину, он брешет,
  
   До той поры вам х...й дожить..
  
  .
  
   Цена крымской авантюры 2014 года переросшей в донбасский кровавый конфликт целью которого было построение Новороссии путём отхвата от Украины 8 Восточных и Южных областей по которой прошла бы дорога из России в Крым минуя Украину, водоснабжение, электроэнергия и газ дорого обошлась украинцам и россиянам организатором и вдохновителем которой стал Президент Р.Ф. Владимир Путин: 10 тысяч убитых русских и украинцев, больше 100 тысяч искалеченных, почти полтора миллиона беженцев, полностью разрушенный Донбасс ущерб от которого превышает 10 миллиардов долларов. Это подаренные им местным бандитам и террористам российские танки утюжили донецкие степи разрушая строения и убивая всех без разбора, заодно с ними пушки, ракетные установки залпового огня сжигали и разрушали всё куда летели снаряды. Вождь сидя в своём крем- лёвском тереме без всякой жалости и сочувствия смотрел на эти чудовищные действия вместо того чтобы остановить кровавое побоище. Захват Гитлером в 1938 году Судет обошёлся незначительными потерями без всяких разру- шений. Кремлёвский вождь ради отхвата половины территории Украины превзошёл его многократно попытавшись заодно проверить Америку на прочность и что самое важное на этот раз она не дрогнула, нашла мужество и приостановила его поход на Запад за что мир должен благодарить её и главное своей силе подкреплённой ядерным оружием и ракетами спо- собными донести это оружие до любой точки земного шара в который раз с 1949 года создав НАТО предотвратила третью мировую войну разбив мечты кремлёвских вождей установить коммунистический режим во всём мире. Я более чем уверен окажись Америка в 1938 году со своим современным оружием то никакой Гитлер и Сталин не развязали бы вторую мировую войну, Европа была бы не разделённой на Восточную и Западную, не было бы 60 миллионов погубленных жизней. Такое же желание с построением русского мира возникло и у Путина но был во время остановлен жаль последствия остались. На Украине и в России в два раза понизился жизненный уровень населения и для восстановления разрушенной экономики потребуются многие годы. Проект под названием русский мир полностью провалился, наложенные на Россию санкции США, ЕС и другими странами не дают возможности брать много сот миллиардные кредиты под низкие проценты и это влияет на восстановление российской экономики стремя- щейся на дно которому не видно конца и края. Проблему санкций можно быстро разрешить по доброй воле кремлёвского вождя-возвратить Крым и Донбасс Украине, но так как он не желает уйти с поля битвы с позором побеждённым, к тому же объявил себя спасителем России без которого погибнет она и народ (какая дурь!), стало быть вечно стоять у власти, то ситуация сохранится до тех пор пока по каким-либо обстоятельствам он не оставит трон и уже следующий руководитель будет принимать решения угодные ему. А так как США будет сохранять санкции то дела в экномике не подкреплённые много сот миллиардными вливания в российскую экономику могут привести к краху и обнищанию народа. А здесь уже будет действовать другой фактор, более опасный для страны и власти. Путин об этом знает но надеется на русский авось-авось перессорятся страны ЕС, может миллионы беженцев подорвут Европу, может Европа плюнет на Америку или наоборот, а может в Америке к власти придёт президент который прижмёт Путина к своей груди, простит ему его хулиганство, сядут вдвоём и выпив бокал вина поделят мир на сферы влияния, по сталинскому образцу. Глупые надежды вождь Путин! В Америке решения принимают сенаторы и конгрессмены и вряд ли найдётся несколько из них которые позволят загубить Америку, а что касается принятых решений то до полного выполнения никакие мольбы, стенания, угрозы, слёзы и торги обменять шило на мыло отменены не будут. Это вы один, как вождь, посмотрев на потолок принимаете решения полагаясь на русский авось, в Америке не так и потому страна движется вперёд к техническому прогрессу что делает её великой, передовой державой, но главне люди живут в благополучии. Лучше отказаться от захваченных территорий, от построения Российской империи, забыть про былое величие, оно уже давно похоронено, это вы представляете его в своём воображения, благодаря вас страна в глухой изоляции и только тупые верят в её величие и гордятся что она такая обширная не замечая что жизненный уровень не слишком высок по отношению к передовым странам.
  
   Но кремлёвский вождь не слишком впал в уныние, это гражданская экономика страдает а военная работает с опережением графика-современное вооружение куётся как в СССР днём и ночью, отвлекающий удар срабатывает-вокруг одни враги так что дорогие граждане пищите и терпите. Терпели же советские граждане 70 лет и вы потерпите, ради величия страны и русского мира ремни можно затянуть потуже, видите как Украина стремиться в Европу чтобы создать очаг напряжённости но мы не допустим и создадим ей такие условия что на коленях приползёт в Россию а в крайнем случае так и не вырвется из нищеты, есть щит создавать им неспокойную жизнь, ДНР и ЛНР не исчезнут и будут лупить по ним то там то сям хотьдвадцать лет пока полностью не загнётся, народ не выдержит, будет один майдан и примут решение-в Россию. Конечно самый лучший вариант впихнуть их в Украину чтобы они подрывали её изнутри и тогда никакой свободной европейской Украины не будет, страны ЕС откажутся финанси- ровать её проекты, Америка тоже посмотрев на хаос плюнет на Украину, откажется от санкций, Крыма и проект выполнен. На данном этапе главное нагнать пургу на ЕС и Америку что Украина срывает минские договорён- ности, не хочет напрямую говорить с бандитами и обещать им прощение за пролитую кровь и разрушения, с их стороны начнётся нажим и под ним Киев станет сговорчивее, пойдёт на уступки Москве и примет ДНР и ЛНР на условиях Кремля. Но следует заметить планы придуманные в его голове абсолютно бессмысленные и не выполнимые, так как в Америке не такие дураки какими он хочет представить не сколько себе сколько своему народу, чтобы он верил: вот-вот мы скрутим Украину в бараний рог руками тех кто её поддерживает, главное терпение-пройдёт некоторое время и план сработает-не будут же они вбухивать миллиарды для ненужной им украинской хунты, поддержку будут сворачивать так как у Европы свои проблемы с миллионами беженцев, если их мало ещё добавим и постепенно задушим мирным способом.
  
   Глупые надежды, ни Америка, ни ЕС не бросят Украину, санкции будут сохраняться, жаль только то что от них будут страдать россияне но это уже проблема её руководителя и самого народа. Если материальное положение будет ухудшаться как в настоящее время то терпение россиян может лопнуть и тогда жди беды.
  
   Короче, если посмотреть на события которые Путин придумывает в своей голове и пытается осуществить то всё срабатывает по поговорке "Начали во здравие кончили за упокой". С тем чтобы выглядеть перед народом этаким героем и полководцем он вешает ему лапшу на уши что мир под его контролем, все прислушиваются к нему и смотрят как на собирателя русских земель, освободителя вот только они слабо собираются и обходятся дорогой ценой. Особенная гордость Крым, а то что от него одни несчастья это не в счёт, терпите люди, вы же хотели чтобы он был наш, со временем жизнь наладится, как только убалтаем Америку, отцепится она от Украины, отменят санкции да дадут в кредит пару сотен миллиардов баксов как в старые времена да ещё без отдачи совсем будет прекрасно. Сказали же мы что 52 миллиарда по Юкосу платить не будем, так и не будем, пусть хоть волком воют а не отдадим, это наше право отдавать или нет, никакие международные суды и законы не признаём, они нами не писаны а если и подписаны, то все равно наше дело, сказали Крым наш, значит наш и забудьте, он наш на веки и не отдадим, будем терять сотни миллиардов, даже триллионы но не отдадим!
   Воспользовавшись хаосом на Украине после бегства Президента Януковича в Россию Президент РФ Путин принимает решение путём направленных в Крым "вежливых зелёных человечков" с автоматами Калашникова присоединить полуостров к России и в результате однобокого скоропалительного референдума без разрешения на то Украины которой де юре принадлежал ей с согласия подавляющего населения Крыма 18 Марта 2014 года вошёл в состав России и уже де юре стал субъектом РФ. Решение крымчан влиться в состав России носило в основном меркантильный, торгашеский характер, кто даст большую пенсию. К этому времени жизнь россиян была намного лучше чем в Украине и прослышав что там пенсии в 2 а в некоторых случаях в три раза выше украинских проявился соблазн в одночасье стать в 2 раза богаче, а конкретно для рядового пенсионера получающего 127 долларов в месяц получать 250, 350 как россиянин. В предшествующие три недели и в последующее время после 18 Марта 2014 года для россиян и крымчан не было казалось яркого праздника, эйфории и гордости чем данное событие. В глазах россиян Президент Путин сделался полководцем-освободителем, собирателем бывших территорий могучего нерушимого единого СССР, колосса на глиняных ногах, отколовшихся в результате его развала. Гордость за своего вождя не имела предела, вот он наш сильный полководец, это он вернёт былую славу но уже не Советской а Российской империи и тому подтверждение его желание в глазах россиян создать русский мир границы которого в зависимости от обстоятельств и нерешимости США противостоять его имперским намерениям могли расширится на первой стадии до границ бывшего СССР ну а далее посадив рядом с собой Президента США Обаму организовав маленькую Ялту 2 делая упор на свою силу попытаться поделить мир на сферы влияния. Планы были грандиозные, народ воспринял их с большой радостью и восторгом, мечта о том что Россия встала с колен и мир начинает воспринимать её как великую державу, побаиваться, прислушивается и уступать завели от головокружения успеха в полное опьянение не только россиян но и её вождя. Но вскоре стало ясно что данная авантюра с Крымом вызвала восторг не у всех, сильная Америка, присоединившееся к ней ЕС и многие другие страны резко осудили аннексию Крыма и ввели санкции от которых кремлёвскому вождю было не жарко и не холодно, он их просто проигнорировал и продолжал вести политику угодную ему и если бы не его последующие действия то со временем про Крым забыли и он тихо и безмятежно находился в лоне России. Но необдуманная авантюра так блестяще проделанная Президентом РФ с Крымом привела его вскоре в чувство и заставила принимать другие важные, необходимые но непродуманные до конца планы которые довели его к полному бесславию и к развалу экономики которая обходится России потерей не 100, 200 миллиардов долларов в год от резкого падения цен на нефть, газ и прочее сырье а 3, 4 триллионов ВВП в год.
  
  
  
   Уважаемые россияне и украинцы. Сегодня 18 Марта 2016 года Россия и Украина отмечают вторую годовщину крымской путинской авантюры которая перевернула отношения между этими странами с ног на голову: для Украины трагедия, для России торжество со временем перешедшее не только к разочарованию но и к экономическому кризису от которого жизненный уровень населения упал до уровня 2000 года и выхода из него может быть не скоро и то в том случае если восторжествует разум у кремлевского вождя, Президента Р. Ф. Владимира Путина. Он прекрасно понимает ситуацию и отношение людей к этой авантюре в данный момент. Лично его радуют репортажи федеральных каналов восхваляющих победоносный захват Крыма но прекрасно понимая какой ценой расплачивается страна за него и разбитый с его одобрения полностью Донбасс и ситуацию невозможно перенаправить в свое желаемое русло даже его бросает в дрожь и не даром если экономическое положение в стране будет ухудшаться а это неминуемо так как цена на нефть и газ уже не достигнет тех цен то терпение людей может лопнуть в любой момент и тогда жди беды. Телевизионная пропаганда о Крыме, патриотизме и сплочении вокруг вождя потеряет всякий смысл, людям нужна нормальная человеческая жизнь и в ближайшие года она не наступит. Наступили времена когда холодильник начинает побеждать телевизор и это страшит кремлёвского вождя, но так как санкции не дают доступа к дешёвым кредитам то остаётся затягивать туже ремни. Но об этом путинская пропаганда старается умалчивать и с утра до вечера говорят о победоносных подвигах российских соколов в Сирии, гордость охватывает россиян и некоторые забывают о проблемах -а Крым наш и навечно.
   Рано или поздно рабы, крепостные и подневольные начинают бунтовать или выходить на площади требуя хлеба и свободы к которой в современной России диктатор, его приближенные, депутаты и прочая публика прилипшая к государственной кормушке относятся с подозрениями и враждой что прос- тые граждане могут отнять у них власть а потеряв ее можно получить по заслугам. Но самое интересное происходит на федеральных ТВ каналах: еженедельно проходят телешоу на которых собирается однобокая про путинская публика: продажные журналисты, депутаты, экономисты, лже историки, представители интеллигенции и обыватели. В противовес им допускают одного. двух представителей противоположных взглядов но во время дискуссии им затыкают рот, оскорбляют, готовы наброситься с кулаками и становится противно смотреть этот балаган. Но здесь проглядывается самое интересное: как только говорят про Крым и Донбасс хвалебные речи воспевающие Путина за его полководческий дар, как он вернул Крым, как вошел в родную гавань и никогда не возвратится Украине заполняют все пространство, дело доходит до экстаза. Но так как жить с Крымом и Донбассом день ото дня становится все хуже и хуже что видно не вооружённым глазом, как под натиском санкций разваливается экономика, банкротятся огромнейшие компании, убытки исчисляются в две сотни миллиардов долларов в год, доход населения свалился в два три раза то невольно организаторы этих позорных шоу забыв про то что Крым был захвачен, про то что на Донбассе благодаря кремлевского полководца Путин полностью разбит, превращён в руины и фактически прекращена хо- зяйственная деятельность населения тут же начинают проливать крокодиловы слёзы что на невинных, миролюбивых россиян наложили санкции от которых трудно жить и разваливается экономика. Тут же потоки проклятий в адрес американцев наложивших санкции, разваливающих экономику, затем бредятина о их стремлении захватить Россию но так как Россия сильна и могуча то она не допустит чтобы Крым перешёл к Украине и тут же снова эйфория по поводу захвата Крыма. Все те кто организовывает шоу как и кремлёвский вождь прекрасно понимают что за его проделку страна будет расплачиваться до той поры пока он по каким-либо обстоятельствам не покинет свой пост и следующий руководитель не вернется к проблеме Крыма, Донбасса с тем чтобы возвратить Украине. Так что дорогие россияне Крым и Донбасс принесёт вам много горя, страданий, развала экономики за проделку вашего вождя который в ваших глазах попытался вернуть величие Российской империи но проект накрылся медным тазом. На вашем месте, а вас 140 миллионов следовало винить не Обаму а Путина, он ваш вождь и патриот, а патриотизм руководителя заключается в любви к отечеству и ее гражданам, стало быть он не патриот а стремящийся к вечной власти карьерист любыми методами удержав руль, плюнув на конституцию и народ.
  
   Уважаемые россияне! Дружите с Америкой, ЕС и другими странами нашей планеты и возвратив захваченный Крым и оккупированный Донбасс Украине со временем у вас возродится экономика, от нынешнего ВВП в 1 триллион долларов (одна тысяча миллиардов) он у вас через несколько лет будет 3 а далее 4 триллиона баксов, высокий уровень жизни, наступит счастливая и радостная жизнь не для 20% населения а для 100%, появятся высокие доходы, деньги, вы будете пользоваться всеми благами цивилизации, путешествовать по миру и России от Калининграда до Камчатки, осваивать новые территории, создавать рабочие места, многим из вас удасться совершить круизы на современных лайнерах по Чёрному, Балтийскому, Охотскому, Средиземному морям, увидеть райские Багамские острова как это возможно любому пенсионеру США и у вас изменится мышление: оказывается вокруг друзья а не враги которые мерещатся вашему Путину и некоторым вам, что цель НАТО во главе которых стоят США захватить вашу тундру и тайгу вместе с медведями и вами. Никому вы не нужны по той простой причине что захватив вас придётся работать на вас создавая вам нормальную человеческую жизнь а так получив помощь из вне вы сами будете создавать жизнь если ваши руководители не разворуют деньги и обвинят Америку что дала мало и нам не хватает. Пропаганда о том что НАТО пытается захватить Россию относится ещё ко временам СССР который вооружался до зубов и на вооружении Кремля было 60 тысяч танков (какая дурь и безумие!) у НАТО около 10 тысяч с учётом что половина была на территории США и Англии. Пять тысяч танков смогли бы достичь границы СССР, тем более дойти до Урала? А вот мечта кремлёвских безумцев и старцев теплилась в их головах набитых опилками но соображая что вся та многотысячная армада танков цель которой дойти до Португалии и Атлантического океана превратится в груду металла сдерживала их. Боялись что НАТО завоюет СССР а он возьми и развалился сам от непосильного бремени военных расходов. Сейчас кремлевский пацан с питерской улицы вновь страшит россиян о том что НАТО пытается захватить Россию, сам же лепит танки как пирожки понимая что в случае похода на Запад они прев- ратятся в груду металла а от термоядерной бомбардировки миллиарды людей включая самого Путина и его окружение отправятся в иной мир. Понимая это он лишь только грозит и не более, хочет пацан жить и править до ухода в мир иной. Его неспособность предоставить гражданам нормальную счастливую жизнь заставляет принять на вооружение пропаганду СССР о врагах мешающих жить. Часть населения продолжает тупо верить кремлёвской пропаганде о могуществе армии способной перешибить хребет НАТО вторгшейся через Украину, Крым, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию с Запада и через Берингов пролив с Востока и на вездеходах преодолев 8000 км по тайге и тундре воссоединятся две группировки на границе Европа Азия. Придумать такой бред что живущие в достатке и счастье европейцы и американцы ради покорения России бросятся в кровавую бойню чтобы потерять жизнь, самое дорогое для человека. Представляю как швейцарцы, андорцы, малочисленные жители Бенилюкса, чехи, латыши, литовцы, латвийцы, испанцы, болгары пойдут в атаку на российские танки. Неужели вы верите в эту путинскую белиберду что кто-то собирается напасть на вас. Это вас после крымской авантюры боятся как бы вами любимый вождь не вздумал слопать Прибалтику, благо что США заверили жителей что защитят их. Нам с женой по 80 лет, мы живем на SSI, по американским стандартам самые бедные, на грани нищеты и тем не менее можем позволить всё что угодно нашей душе в разумных размерах. Как мы живём мог бы позавидовать любой ваш академик или научный сотрудник. Лечат и лекарство бесплатно, до больницы и обратно на автотобиле бесплатно и это на расстояние 30 км так как пожелали лечиться и обследоваться у тех врачей которые подходят нам. Врачи звонят нам чтобы мы не пропустили посещение, иногда в неделю мы ездим к ним 4 раза и никто не сказал почему вы так часто посещаете больницу. Рады мы, рады врачи, рады аптеки что берём лекарство, рады шофера которые возят нас, но самое главное радо наше государство что мы живы и потому заботится чтобы мы жили и радовались жизни. Медицинские организации просят и умоляют чтобы согласились к нам приходила няня но так как мы ещё способны делать всё сами то отказываемся от таких услуг. Вам бы такую счастливую радостную долгую жизнь (высшая человеческая ценность!) как при коммунизме! Живите спокойно в своей тундре и тайге с медведями, никому вы не нужны, вы лучше не танки делайте а электронику, бытовую технику, гражданские самолёты и круизные лайнеры для путешествий которых вы за 25 лет независимой свободной России не сделали ни одного. Если Западный мир не продавал бы вам самолёты то ездили бы на поездах, автомобилях или вообще ходили пешком. Вы пользуетесь западной электроникой, автомобилями, бытовой техникой, пьёте напитки, ходите в закусочные, носите одежду, обувь, едите у кого навалом денег деликатесы, слушаете музыку, смотрите фильмы и со злобой, ненавистью и завистью смотрите на тех кто создаёт это добро. Это голытьба которой нечего терять может ринутся на богатых чтобы отнять богатство у них. До 2014 года ненавистные вами американцы и европейцы давали сотни миллиардов долларов кредитов под низкие проценты, помогли отстроить спортивные комплексы в Сочи Зимней Олимпиады, внедрили всю электронную начинку, прислали современные пассажирские поезда. Но показалось мало. Путин представил себе что Запад расслабился и пока в Киеве буянит толпа и безвластие захватил Крым и получил то что привело к санкциям, экономическому кризису и падению жизненного уровня населения до периода каким он был в 2000 году. Мир ополчился на Путина, за агрессию в Донбассе выгнали из Большой Восьмерки, наложили санкции и теперь о помощи со стороны Запада нет и речи. Стало быть кризис будет до той поры пока не нормализуется отношение а оно возможно по условиям Запада как только Россия возвратит Украине Крым и Донбасс. Посмотрите на Китай который благодаря американской помощи из экономически отсталой страны за сорок лет превратился во вторую после США передовую державу в мире которая завоевывает мир не благодаря наличию танков, самолётов и градов несущих смерть а выпуску и продажей своей высококачественной дешёвой продукции на мировом рынке и даже чувствует себя легко и привольно на американском континенте конкурируя с местными компаниями. Украинский Крым, Донбасс, грузинскую Абхазию и Южную Осетию не следовало захватывать вашему Путину представившему себя самым крутым пацаном с питерской улицы а развивать экономику чтобы довести за 14 лет правления свой ВВП до 4 триллионов долларов. Вот это достижение для народа и страны, в этом заключается миссия руководителя а не наводить страх на слабых. С Украиной номер не прошёл и это хороший урок не только для него, воинствующей части населения мечтающих о возрождении российской империи но и тех кто будет править Россией после его ухода от власти по тем или иным обстоятельствам. Не в состоянии справиться с экономикой чтобы свалить вину на мнимого врага он придумывает его в своей голове как в прошлом делали кремлёвские вожди. Получается ловко, отвлекающий удар найден, вот он враг, срочно вооружаться до зубов и бить слабого чтобы другие слабые боялись, до поры до времени получалось но нашла коса на камень и сломалась коса и стоит косарь в бессилии разводя руками откуда взялся этот проклятый камень...
  
   Уважаемые россияне! Вам пытаются втюрить мысли кремлевских экономистов что потери от санкций минимальные, в основном от падения цен на нефть, газ и прочее сырье составляет от 100 до 120 миллиардов долларов в год, но если ВВП который равен 1 триллиону (тысяча миллиардов) то это существенные потери. Не верьте экономистам, они врут как и сам кремлёвский вождь Владимир Путин-в результате его бездарной авантюристической и экономической политики страна теряет от 3 до 4 триллионов долларов в год. ВВП США составляет 18 триллионов в год, на одного человека приходится около шестьдесят тысяч долларов в год, в России 7 тысяч баксов. Наглядное соотношение не лезет ни в какие ворота, 15 лет управляя Россией он так и не смог вывести страну на достойный уровень, потому 80% населения влачат жалкое существование чей доход колеблется в данный момент после крымской и донецкой авантюры от 6 до 15 тысяч рублей в месяц или от 80 до 200 долларов в месяц. Но дальше будет еще хуже если он не образумится и не откажется от своей авантюрис- тической политики удерживая Крым и Донбасс которые как тяжелый якорь тянут экономику на дно и ему не видно конца и края, а вместе с экономикой падает жизненный уровень населения. Только слепой не видит как обрушивается экономика, банкротятся мелкие и гигантские компании, падают доходы, растут цены на все без исключения и люди теряют рабочие места А это значит меньше доход меньше покупательная способность, уменьшается выпуск продукции, увеличивается число безработных и сильнее экономика устремляется в пропасть. Есть один выход для вашего вождя выйти из этого кризиса восстановить статус кво деюре и де факто на момент 1 Марта 2014 года, если этого не произойдёт петля с каждым днём будет всё сильнее и сильнее сжиматься на шее России по его вине. Вы должны понять что в наше время без помощи из вне со стороны стран ЕС и могущественной во всех отношениях США Россия не способна выйти из кризиса и приблизиться по ВВП и реальным а не средне потолочным доходам на душу населения до той самой Португалии о которой речь шла давным-давно. Посмотрите, помощь Америки Китаю обернулась дружбой и сейчас ей спокойно что нет врага. Тоже самое может произойти в отношениях США с Россией если этот руководитель или его сменщик откажется от Крыма, Донбасса, притязаний быть самым сильным пацаном и указывать миру как жить, Америка не позволит ему устанавливать беззаконие в мире и захватывать территории у слабых. Времена средневековых рыцарей закончились. Точка.
  
   Дело в том что Крым полуостров и сухопутная граница проходит через территорию с Украиной и не только все сообщение осуществляется через неё но газ, электричество, вода и всё что необходимо для жизнедеятельности населении и хозяйства. Крымский канал был сразу же перекрыт и отсутствие воды это гибель для сельского хозяйства, перевозить грузы через Украину стало неразрешимой задачей и оставался один путь паромная переправа, но она не разрешает проблему перевозок с материка на полуостров и в тоже время это удорожает стоимость перевозимых грузов и это сказывается на кошельке крымчан. Но это была ещё не беда, с ней столкнулись немного позже, когда Путин решил пробивать широкую столбовую дорогу в Крым путём создания мифической Новоросии на территории Украины руками самих украинцев отхватив все Восточные и Южные области короче от Луганской до Одесской, отрезав оставшиеся области от Азовского и Чёрного морей. Очередная путинская авантюра оказалась неосуществимой и главное привела экономику России к спаду, страну к изоляции и падению жизненного уровня населения. Надежда крымчан получать пенсии 300 400 долларов провалились через пару месяцев и сейчас, через два года после присоединения к России уже не только крымчане но и россияне скатились к жизненному уровня 2000 года и размер пенсии, да и сами заработки для 80% населения составляют от минимальных шести тысяч рублей (80 баксов) до пятнадцати тысяч (заслуженные артисты (200 долларов). Строительство русского мира как и мифической Новороссии накрылось медным тазом, санкции наложенные реально сильной Америкой защищающей свободный мир, присоединившмся к ней ЕС и многими другими странами привели к изоляции России, экономическому кризису и падению жизненного уровня населения. Особенно пострадали крымчане которые оказались под эконо- мической и энергетической блокаде устроенной самими украинцами на границе Крыма прекращена перевозка продуктов и материалов на полу- остров, подача электричества что привело к веерному отключению на 2, 3 и более часов всех домов и квартир за исключение властей Крыма. Те жируют и наслаждаются жизнью сидя у власти и кормушки, а вот населению при их крошечной пенсии и высоких ценах на продукты живётся не сладко и странно грустно смотреть на опрашиваемых людей когда они кто с улыбкой а кто с печалью в глазах отвечают что согласны терпеть эти неудобство, беспредел до той поры пока жизнь не войдет в нормальное русло. Если правильно понять запуганных людей то создаётся впечатление что они благодарят путинскую власть за то что она их бьёт на отмашь в лицо. А жить придётся долго не только под санкциями но и в глухой изоляции как Куба без всякой перспективы на развитие за счёт Западных инвесторов которым запрещено иметь дело с Крымскими властями. Ещё более унизительно для России что Крым запрещено посещать иностранным туристам, прилетать авиалайнерам и приплывать круизным лайнерам с туристами.
  
   Незавидное положение не только крымчан но и всех россиян будет не два года как прошло с захвата Крыма а до той поры пока сам диктатор не одумается что аннексированный Крым и оккупированный Донбасс рано или поздно нужно отдавать. Но так как для диктатора это провал всей авантюры и потеря лица перед своим народом который верил в его победы но не оправдал надежды то вряд ли это произойдет пока он у власти. Он прекрасно понимает что вбить клин в отношении ЕС к Америке и внутри ЕС задача непосильная а отношение к нему не как к руководителю а как к агрессору то выбрал единственный путь держать этот курс до конца но прекрасно понимая что без дешевых кредитов и современной технологии падающую в пропасть экономику не поднять то придумывает такие планы от результатов которых Запад пойдет на уступки. Но наученный выходками кремлёвского диктатора и его воинственной устрашающей риторикой что нам не страшна ядерная война Западные руководители взяли на вооружение один единственный и правильный план путём санкций заставить отказаться от Крыма, Донбасса и от притязаний на Прибалтийские страны от Литвы, Латвии и Эстонии. Присутствие небольших частей НАТО на их территории успокаивает население что "зелёные человечки" с автоматами Калашникова вряд ли вдохновят тех кто проявляет симпатии к Путину и пойдёт на конфронтацию, мятеж чтобы свернуть шею законным руководителям этих стран. Сейчас народы этих стран убедившись в том что США не бросит их на произвол судьбы не так болезненно реагируют на выходки кремлёвского диктатора да и он сам убедившись в том что "сапог" российского солдата вряд ли ступит на прибалтийские земли занимаются своей экономикой и улучшением уровня жизни и он на много выше чем в других государствах бывшего СССР включая Россию .
  
   А вот в России всё наоборот день ото дня экономика идёт на спад, петля всё туже и туже сжимается на шее России по вине её диктатора и ему всё труднее и труднее взывать народ к патриотическим порывам сплотиться вокруг него и дружно шагать к краю пропасти. Выдавая себя за патриота страны он призывает граждан потуже затянуть пояса до лучших времён но тем не менее не расстается с роскошной жизнью в своих многочисленных дворцах и даёт знать населению путём посадки людей для устрашения о том чтобы не совали носы в его дела и не помышляли о его замене другим человеком на выборах в 2018 году. Оппозицию скручивают в бараний рог, неугодных не только сажают но и убивают, стараются не допустить её ни к каким выборам чтобы сохранить власть место у кормушки. Но так как положение в экономике угрожающее, Россию сильнее изолируют, санкции не снимут до полного возвращения Крыма и Донбасса, жизненный уровень населения будет снижаться и число рабочих мест сокращаться то взгляды на вождя тем более на его окружение и депутатов будут меняться то со временем народ путём голосования или уличными призывами будут требовать улучшение уровня жизни. Но где взять эти ресурсы, доходы при падающих ценах на сырье и отсутствии современных производств способных создавать свою высококачественную конкурентоспособную на мировом рынке продукцию сельского хозяйства и промышленности? Сырьевые деньги ушли на нужды путинского окружения вместо того чтобы модернизировать экономику, сейчас доход мизерный, принудить силой Запад отменить санкции не выполнив условие возвращения Крыма и Донбасса Украине пустое дело то положение кремлёвского диктатора не то что патовое но и угрожающее лично для него. Хоть народ России терплячий, но наевшись пустой пропаганды рано или поздно начнёт прозревать и требовать к себе нормальное отношение и не кормить обещаниями что скоро всё наладится. Через год, два три упрашивать народ терпеть невзгоды взывая к патриотизму и сплочении вокруг любимого вождя бьющего по морде будет терять смысл и начнутся серьёзные требования к властям и тогда из-за страха потерять жизнь и власть придётся применять силу против своих граждан. Я не думаю что россияне окажутся такими же рабами как на Кубе или в Северной Корее не способных отстаивать свои права и требования и голос будет звучать громче и громче.
  
   Есть единственный выход из этого положения: кто бы не был у власти Путин или его преемник чем быстрее будет передан Крым и Донбасс Украине тем быстрее Запад снимет санкции, изоляция спадёт, со временем отношения нормализуются и будут выдаваться кредиты. Путин, его ок- ружение, будущий правитель страны и сами россияне должны прекрасно понимать и не жить иллюзиями какой бы Президент не управлял в США он не снимет санкции из-за любви к Путину, России или сочувствия к её гражданам попавшим в жернова настоящего диктатора или его сменщика. Проливать россиянам крокодиловы слёзы что на бедную Россию незаконно наложены санкции слабое утешение. Вы же сами восторгались как ваш вождь отхватывал кусок за куском территории у слабой Грузии и Украины! Как собирался построить Новороссию не оставляя камня на камне угробив десять тысяч невинных людей. Вы смотрели ТВ, видели как разбивают Донбасс но лишь немногие сочувствовали страданиям невинных людей попавших под жернова нереалистичной путинской идеи создания Ново- россии. Если бы не его зелёные бандиты с автоматами Калашникова, новейшими танками, ракетными установками, пушками не пробивали дорогу в Крым то со временем внутренняя борьба прекратилась и не было бы таких разрушений и натравленной злобы и вражды между жителями Украины и России и всё это по вине одного человека пытающегося доказать миру что он самый крутой пацан на Земле! Не тут то было, нашёлся другой американский парень который приостановил беспредел и привёл в чувство диктатора задумавшего перекроить мир по своему усмотрению. Не вышло и потому россияне найдите мужество и прекратите перекладывать свою вину на других, что все пытаются вас обидеть, все хотят завладеть тундрой России и взять вас в рабство. Не слушайте кремлёвскую пропаганду, ни ваши земли ни вы сами никому не нужны. У Америки своей полезной территории и богатств намного больше чем у вас, в наше время территории не делают погоды, а мозги людей управляющей разумно ее богатствами. Человечество шагает в мир высоких технологий, людям нужна нормальная благополучная жизнь дающая возможность приобретать не только качественную еду вместо дешёвого суррогата, одежду, оплачивать счета но приобретать современную электронику, культурно проводить время и путешествовать. Ваш руково- дитель, кремлевский вождь Путин своими неразумными авантюристи- ческими действиями загоняет вас в ушедшее прошлое, живёт категориями Македонского, Наполеона и Гитлера глупо понимая что наличие огромных территорий империи возвеличивает его. Придуманный им русский мир погу- бил не только его но и изолированную Россию на которую смотрят кто с презрением как на страну агрессор а кто с сочувствием что такой толковый народ выбирает для себя таких бездарных авантюристов руководителей чья цель и задача не создавать благо для общества а удержаться у власти любой ценой до гробовой доски. Отсутствие реальной оппозиции и единоличное ручное управление страной толкает его на необдуманные действия. Если бы была реальная оппозиция, здравомыслящие депутаты и все планы и проекты принимались не с потолка а за столом методом разумного обсуждения то вряд ли бы захватывались земли у Грузии и Украины, никто не имел представления про санкции, сохранялись дружеские отношения между стра- нами, экономика нормально развивалась и ВВП страны составлял не 1 триллион долларов а как минимум 4 и соответственно жизненный уровень населения приближался к европейскому и не для 20% россиян а для всех 100%. Агрессивная политика Путина всё перевернула с ног на голову, попытка обвинить США за все провалы в экономике и постоянные угрозы если не сегодня так завтра натовские танки будут у предгорий Урала не столь убедительна и люди понимают что от Америки до России далеко, Обама не управляет Россией и создатель экономического провала сидит в Кремле и до той поры пока после такого упадка экономики начнётся реальное выздоровление экономики и жизеного уровня населения пройдёт не мало лет и возможно не один срок президентских выборов.
  
   А теперь относительно потери 3 триллионов долларов ВВП в год благодаря бездарной политики кремлёвского вождя Владимира Путина, его окружения и экономистов за 15 лет правления Россией. Задача любого руководителя страны сделать её процветающей а народ с высоким уровнем жизни. Это достигается лишь в том случае когда 93% граждан страны занято во всех сферах жизнедеятельности и особенно создание материальных ценностей приносящих реальную пользу для человека и справедливое распределение дохода среди населения. Достигнуть высокую цель можно в основном благодаря высоко образованного технического слоя населения, учёных, научных работников, специалистов, основная задача вовлечь все слои населения в работу приносящую пользу и главное чтобы все были защищены законом, так как в случае незащищённости люди-паразиты пытаются воспользоваться плодами чужого труда путём вымогательства или незаконного захвата, приобретения принадлежащего тому или иному предп- ринимателю имущества или денег. Если посмотреть на жизнедеятельность людей то 80% населения занимаются в основном мелким и средним бизнесом, сфере услуг, то есть обслуживая друг друга а остальные двадцать в крупных производствах, добыче нефти, газа, строительстве, выпускающих машины, оборудование, технику и прочее. Но основа основ бизнеса это ста- бильность в стране и если она подвержена постоянным изменениям то ни о каком привлечении спонсоров, инвесторов не может быть речи а без них в наше время не обходится ни одно государство и чем больше инвесторов тем больше создаётся объектов и соответственно выпускаемой продукции любой значимости от выпуска иголки и кончая огромным пассажирским судном. Так как в России такой стабильности нет то любой бизнесмен или большая компания направляющаяся в Россию принимает решение на свой риск и страх и в случае политического кризиса внутри страны по соображениям руководителя то за последствия отвечает не правительство а те кто решил вести бизнес в стране. Если в Америке стабильность, доллар за год слабеет на процент и никакие внутренние и внешние факторы не могут значимо повлиять на жизнедеятельность страны то иностранные инвесторы вкладывают не десятки а сотни миллиардов долларов в год и конкретно японские автомобильные заводы больше 40 лет выпускают авто. В России при населении в 140 миллионов человек после распада СССР образовался полупустой гигантский рынок заполненный местной продукцией низкого качества и отсутствием у 80% населения денег для приобретения продукции. А вокруг России ещё 149 миллионов человек с ещё более низким доходом. Но тем не менее гигантские Западные и Восточные компании проникли в Россию и начали бурно развиваться из-за появления у россиян лишних денег за счёт продажи на мировом рынке нефти, газа, сырья и прочей продукции. Вплоть до 2014 года рынок насыщался продукцией и для 20% населения его хватало с избытком. Но 80% населения с низким доходом практически не влияли на развитие экономики так как их деньги шли в основном на еду. оплату счетов и приобретение самой необходимой утвари для дома. Так как 80% населения практически выпали из жизни и не делали погоды то ВВП России составлял на 140 миллионов человек 1 триллион баксов тогда как в США на 300 миллионов человек около 18 триллионов и соответственно доход на гражданина в 8,6 раз выше. Но в Марте 2014 года Путин неожиданно для всего мира среди бела дня оттяпал от Украины Крым а с Мая месяца началась гибридная война за создание Новороссии, Россия включилась в неё, последовали санкции и плюс подорвать экономику страны агрессора США заявили на весь мир о переизбытке нефти на внутреннем рынке и собираются выбросить на рынок её и газ, цена резко пошла вниз. Нефть со 110 долларов свалилась до 30 баксов за баррель, газ с 449 до 200 долларов за тысячу кубов, доходы России резко свалились а с ней обвалился рубль с 33 до 70 за бакс. Доходы населения резко обвалились, экономика устремилась в пике, доходы упали, покупательная способность населения снизилась до такой степени что завалила автомобильную индустрию, туризм, авиакомпании и сферу обслуживания. Так как население обнищало то продажи авто сократились на 40 проц, некоторые западные автокомпании побросали свои заводы и ушли с рынка после нескольких лет, потери значительные но из-за авантюры кремлёвского вождя компенсации никто не получит. Сейчас положение в экономике ухудшается и это будет длиться до той поры пока Крым и Донбасс не возвратятся в Украину. При Путине они не возвратятся точно и если он будет у руля двадцать, двадцать пять лет то во что превратится страна невозможно представить но при бесправном народе положение вещей сохранится как на Кубе или как при СССР- мучились же люди 70 лет и нынешнее поколение ожидает тоже самое. Задача Путина и его окружения сохранить власть незыблемой и устраивающей их так как при другом правителе может произойти нечто другое. Но так как по возрасту сам вождь и его окружение почти одногодки то их не так страшит будущее главное чтобы он был живой и так как часть населения тупо верит в него то опасности со стороны в общем никакой а если кто будет недоволен то для них свободные места в тюрьмах а для особо настойчивых пуля со стороны платного киллера. Чтобы дойти до уровня ВВП 4 триллиона долларов нужны гигантские вложения во все отрасли хозяйства так как требуется модернизация для выпуска конкуренто способной продукции и если её не будет то не будет поступления валюты в казну государства. Сырьевой рынок прекратил существование. Сейчас распределение газа как и нефти из страны в страну осуществляется перевозкой в танкерах и трубопроводы уже не столь необходимая структура. Наличие на рынке множества торговцев при низкой потребности коренным образом меняют хозяйственную деятельность стран, перепрофилируют отрасли привязывая их к необходимой потребности насыщать рынок товарами находящими спрос. Военная промышленность в России при мудром руководителе со временем потеряет всякий смысл для создания огромнейших арсеналов военной техники так как если ты не собираешься вступать в конфронтацию с соседними странами население которых в три раза меньше чем в России зачем лепить десятки тысяч танков. В самой большой соседней стране на Украине проживает 45 миллиона человек. Был ли у неё смысл воевать с Россией если страна жила под девизом "Мы никому не нужны, нам никто не нужен". Но оказалось она потребовалась вооружённой до зубов России, её вождю Путину чтобы пробить через территорию дорогу в Крым. Если бы в России не готовились к агрессии и не было бы вооружений то вряд ли бы он захватил Крым и разрушил Донбасс. Сейчас идёт невиданное перевооружение в России вместо того чтобы заняться созданием материальных благ гражданского профиля для повышения уровня жизни населения. Неужели страны ЕС которые в основном живут под защитой американского ядерного зонта и в которых танков в десять раз меньше чем в России вдруг вздумают на броне транспортерах завоевывать сибирскую тайгу и тундру с вечной мерзлотой, медведями, лосями и ненцами. Неужели США через Аляску устроят десантный марш бросок через Берингов пролив опять же с целью завоевать тайгу и тундру и на бронетранспортерах при благоприятных условиях доберутся преодолев 8 тысяч вёрст до Урала соединиться с войсками НАТО и таким образом завоевать беззащитную Россию. Так преподносит российская пропаганда россиянам о кознях американцев желающих покорить Россию для расширения своих границ. Потому Путин не жалеет средств на производство вооружений защищая страну от США, ЕС, Прибалтийских стран с населением 7 миллионов человек, Украины, Грузии, Молдавии, Казахстана в котором как и на Украине нет достойной армии отразить российские дивизии на вооружении которой танки, штурмовики, ракетные установки Грады и прочая техника последнего образца способная уничтожить маломощную практически беззащитную казахскую армию за несколько часов. Путин гордится своей армией и вбухивает в неё сотни миллиардов долларов вместо того чтобы сокращать её и делать упор на гражданский сектор. Как мне кажется эта армия вооружённая до зубов нужна для умиротворения непокорных кавказцев и в случае массового недовольства населения тяжёлым положением успокоить манифестантов. Если у стран ЕС нет намерения нападать на Россию то считают зачем делать танки если ты в случае российской агрессии можно загубить современными ракетными установками армаду танков какой бы гигантской она не была. Но тем не менее возможно для устрашения соседних с Россией стран каждый год устраиваются дорогостоящие парады-смотрины военной техники и ракет на Красной Площади в Москве. Выброшенные на ветер деньги!
  
   А вот на модернизацию экономики и создание современных технологий денег не хватает, в спокойные годы до Марта 2014 западные инвесторы вкладывали деньги создавая автомобили, электронику, бытовую технику, в химическую, нефте, газодобычу и в другие отрасли. Но так как при наличии денег в основном благами могли пользоваться 20% то отсюда такой маленький ВВП для большой страны с её полезными ископаемыми и энергетическими возможностями. Здесь нужно заметить если бы 100% россиян хотя бы обладали 50% доходом от американцев то экспорт нефти и газа составил не более 20 проц или пришлось увеличивать добычу на 30% для поступления валюты, для перемещения людей из пункта А в пункт Б пришлось вновь возрождать создание гражданских самолётов, поездов, современных круизных лайнеров, автобусов. Загруженность населения была бы настолько ёмкой что не хватало специалистов и вообще рабочих рук и её заместили бы эмигранты из соседних стран что повлекло к резкому приросту населения и через 10 лет население России достигло не менее 180 миллионов человек. Мудрые российские экономисты изучая опыт развития США и Европейского Союза ясно представляют эту картину и информируют кремлёвского вождя: чем больше россиян с большим доходом тем больше потребуется для их обслуживания не только транспортных средств но и рабочих, техников, инженеров, огромное количество нефти, газа, элект- ричества и может наступить такое время когда из-за экономического бума в стране для внутреннего потребления нефть будет использована до последней капли. Но это полбеды-жители соседних стран пронюхав о высоком жизненном уровне населения правдами и не правдами устремятся в Россию на заработки и если в соседних странах экономическая ситуация не измениться к лучшему то десятки миллионов бывших граждан СССР направятся в Россию на заработки и через двадцать лет процветающей жизни в России население может дойти до 220-240 миллионов граждан в лучшем случае а в худшем до 300 миллионов так часть населения Китая устремится осваивать просторы Дальнего Востока. Вот к чему может привести экономический бум в России. Может потому такая политика Кремля чтобы сдержать многомиллионный поток эмигрантов. Пусть лучше будет небольшой ВВП и более менее благополучная жизнь для 20% россиян а остальные перебиваются с хлеба на квас. Для обслуживания 20% населения достаточно купить несколько десятков широко фюзеляжных Боингов и европейских лайнеров Эйрбас, десяток скоростных поездов и у кого есть деньги полетят и поедут а у кого нет так пусть сидят дома и смотрят телевизор, в нём можно увидеть весь мир, а надоест пусть побродят и посмотрят родной край в окрестностях дома или ближайшей округи а на сэкономленные деньги вдоволь напиться пива или самогонки-весёлая и интересная жизнь.
  
   В заключение я должен сказать: дорогие россияне, выбросите из головы что величие страны в настоящее время определяется немыслимым количеством танков, военных самолётов, Градов и подводных лодок а современными технологическими достижениями которые кардинально меняют нашу жизнь. Мы стали свидетелями как на наших глазах внедряются новые машины, роботы и механизмы, как солнце, ветер, вода, газ и электричество замещают нефть, новые строительные высокопрочные материалы приходят на смену стали, электроника, интернет перевернули мир и потому кто скорее и успешнее примет на вооружение план модернизации страны будет способен выжить среди других так как конкуренция безжалостно отбросит назад тех кто отстал. Перед Россией стоит выбор отказаться от претензий быть во главе и давить на мир ставя свои условия или создавать рыночную экономику и за счёт реализации конкурентоспособной продукции зарабатывать деньги на мировом рынке. Сейчас стало ясно что сырьевая экономика ушла в прошлое, на продаже вооружений много не заработаешь а так как для вывода экономики из кризиса нужны много сот миллиардные кредиты и новые технологии то остаётся одно: Путину или его преемнику придётся договариваться о Крыме и Донбассе, только в этом случае ЕС и США снимут санкции. Но это ещё не всё, России как агрессора за проделки в Крыму и Донбассе придётся расплачиваться. В 1945 году проигравшая Германия за проделки своего вождя Гитлера, за организацию Второй Мировой Войны, выплачивала репарации. Разбив полностью Донбасс своими танками, пушками и ракетными установками Град, отправив на тот свет около 10 тысяч невинных русских и украинцев будет прощено Путину!? Нет, не Путин расплачивается за свою авантюру и агрессию а народ, вождю всё нипочём, он даже не волнуется что страна катится вниз, в полной изоляции и смотрят на неё без всякой улыбки. Расплата будет не минуема о чём он не предполагал захватывая чужие земли, полагаясь на своё лживое величие и его победоносной армии, что его простят за такую авантюру. Нет, не простят, такое не забывается и не прощается. Конечно, часть населения тупо верит в его величие: поднимал Россию с колен 14 лет и в один миг отбросил на столько же лет назад. Но если в те годы нефть и газ продавались по дорогой цене и давались много миллиардные кредиты под малые проценты а сейчас цена на газ и нефть упали чуть ли не в три раза и доход крошечный, кроме того нет доступа к кредитам то при сложившейся ситуации снова вставать с колен уже придется не 14 лет а 20 годков. Тут дорогие россияне следует задуматься как выпутаться из этой сложной ситуации. Затягивать ремень из года в год при любимом президенте и идти с патриотическими песнями к краю пропасти дело не из приятных. Постоянно трубить что мы в окружении врагов и они не дают нам развиваться а вернее не дают хода устраивать свой порядок в мире уже становится глупостью. Никто не виноват если сами не можете развиваться а те деньги которые были пошли в карманы друзей ближайшего окружения, часть денег ушла в банки, часть пошла на приобретение недвижимости за границей и роскоши. Так что на данный момент задача Путина сохранить свое ближайшее окружение а оно заинтересовано чтобы Путин правил до ухода в мир иной, все будут счастливы и неподсудны. Ну а после, которое возможно придёт не скоро, будет видно, главное сейчас на будущее готовить достойного преемника, чтобы он всех простил за такой выбор. Если по сути то Ельцина и его семейство и окружение разбазарившее миллиарды следовало судить, но преемник оценил желание своего покровителя и простил, правда не всем, за их растранжирование государственных средств. Народ в очередной раз оказался одурачен и расплачивается за своих дорогих и любимых руководителей-авантюристов. Авось пронесёт.
  
   Пара слов про Сирию. С Ноября 1956 года СССР оказывает ей военную помощь, после его развала Россия поддерживает режим. Она как Куба сосёт помощь уже шестьдесят лет. У власти был отец, затем сменил сын, он оказался такой же изувер как папа. Странно, СССР а сейчас Россия поддерживает вождей, диктаторов, насильников своего народа, сидят на полном обеспечении и им списываются долги, Путин списал 33 миллиарда долларов долга Кубы, с Сирии всё будет списано после его ухода с трона а пока Россия несмотря на её тяжёлое положение поддерживает на полную катушку. С Октября 2015 неожиданно для всех Путин объявил миру что будет бомбить террористов ИГИЛ с целью удержания у власти Башара Асада. Шесть месяцев авиация бомбила повстанцев под предлогом бомбим террористов ИГИЛ. Неожиданно для всех 14 Марта 2016 года Путин объявил миру что после победоносных авиа ударов по террористам ИГИЛ а по правде по повстанцам которых так и не удалось разбить часть самолётов покидает Сирию. Мне кажется такое решение вызвано тем чтобы для россиян навесить лапшу на уши что мы победили благодаря умелого руководства Путина а для Америки и ЕС выторговать частичное ослабление санкций и сбить накал страстей связанных с судилищем украинской лётчицы Надежды Савченко которая в глазах мира становится украинской Жанной де Арк, переключить внимание на решение Путина по Сирии. Но вряд ли мир забудет её и ждут 21, 22 Марта когда вынесут ей приговор а она перед журналистами выступит с последним словом если доживёт. Данный судебный фарс длится полтора года с явной подачи самого Путина, он накалил страсти до такой степени что вождь по-моему уже сам не рад что устроил этот судебный балаган. Эта украинская девчина оказалась такой стойкой что как бы её не пытались сломить путинские палачи но она сама сломила своим поведением и голодовками всех тех кто затеял этот ужасный спектакль. Если она виновна в кратчайший срок осудите её и конец, но Путин решил просто поиздеваться не столько над ней а над Украиной, не предполагая что конец обернётся против него. По сути он судил всю Украину, унижая в глазах всего мира что хочу то ворочу. Но когда дело зашло очень далеко и стало всем видно что дело шито белыми нитками и летчицу не сломить, к тому же на её защиту встала не только Украина а весь мир и до её последнего слова которое переносится не первый раз, то и Путин понимает что этот фарс обернулся против него и нужно кончать, В очередной раз он оказался в роли проигравшего, многие начинают просто призывать его отпустить с миром на Украину и в случае если судьи засудят её а еще хуже если в результате сухой голодовки она умрёт в российской тюрьме то готовится Санкционный Список Надежды Савченко тем более что она Депутат Рады и Депутат ПАСЕ Парламентская ассамблея Совета Европы то сами депутаты предлагают внести в него Президента РФ Владимира Путина а также других лиц из его окружения замешанных в этом не чистом деле. Предположить что этот позорный фарс придёт к такому концу не мог даже сам Путин но если этот список будет создан а его уже создают и Путин будет возглавлять его то дело примет жуткий унизительный характер с непредсказуемыми последствиями. В сущности Путин для Западного мира как бы и не существует, никто его никуда не приглашает, разговаривают только в крайнем случае и маячит только на экранах российских каналов. Вот и задумался сейчас пацанчик а что если из-за этой украинской девчины он попадёт в позорный список. Сейчас она для него такая головоломка что он не может придумать такое решение чтобы выйти из него с незапятнанным лицом. Мне кажется решение про Сирию отвлекающий удар, пусть говорят о нескольких самолётах улетающих в Россию а не о Надежде Савченко, с ней вопрос разрешится и вновь прилетят соколы в Сирию бомбить террористов ИГИЛ, точнее повстанцев, противников режима, если они не пойдут на уступки Асаду. 21 и 22 Марта будет вынесен приговор Надежде Савченко если не перенесут вновь, в маленький город Донецк РФ съезжаются журналисты, мир только говорит о ней, это раздражает Путина но дальнейший ход над её судьбой находится в голове и руках кремлёвского вождя с одной стороны а с другой маячит Санкционный Список Надежды Савченко в котором на первой строчке будет вписано имя Президента РФ Владимира Путина. Да, как говорится нашла коса на камень, Давид сражающийся против Голиафа.
  
   17 Марта 2016 года "список Савченко" составлен и передан Председателю Европарламента Дональду Туску, Владимир Путин, Президент РФ занимает почётное первое место. Как рассмотрит этот список Европарламент будет ясно позднее, но то что в нём кремлёвский вождь это не только личный позор но и всей России. Он не первый руководитель кто попадал под санкции, 10 лет Президент Белоруссии А Лукашенко был под санкциями за его произвол с оппозицией, но по важности он руководитель небольшой страны чьё влияние на мир равно нолю. Другое дело В. Путин, он руководитель государства второго после США по военной мощи и в арсеналах которого не менее десятка тысяч ядерных бомб а может и больше, это под секретом, но в данный момент с экономикой разорванной им в клочья и стремительно несущейся в пропасть, так что её влияние на судьбы мира в основном связано с военными действиями по отношению к слабым странам Грузия, Украина, а относительно могучих США шантажом, угрозами и не более. Военная риторика в основном направлена на подъём чувств величия для россиян, некоторые верят после захвата Крыма в гениальность их вождя поднявшего страну с колен, возрождающую мощь былой Российской империи, так называемый русский мир но затея с треском провалилась, радость сменилась горьким разочарованием и многие понимают что это всё пустая кремлёвская пропаганда которой грош цена.
  
   Тем временем кремлёвская пропаганда на все лады по всем каналам трубит о победе в Сирии, миссия выполнена и соколы на Су 25 (какое старье участвовало в бомбардировках сирийских повстанцев под предлогом воюем с террористами ИГИЛ) частично возвращается в Россию. Сообразив что бомбежка не достигла желаемого результата и отчитавшись о мнимой победе перед народом Путин тем не менее в принципе не собирается уходить из Сирии полностью и если что-то пойдет не так как надо соколы вновь прилетят но уже в ещё большем количестве. Метания из одной крайности в другую происходят по простой причине что экономический кризис в стране не декорация а реальность на долгие времена если США, ЕС и другие страны не снимут санкции. Ему прямо заявлено что торговля не уместна и санкции сохранятся на годы и десятилетия как с Кубой (55 лет под санкциями, народ под властью братьев разбойников и диктаторов Кастро захвативших власть в свои руки на острове Свободы где царит произвол и полное бесправие) до тех пор пока Крым и Донбасс не возвратятся к Украине. Сейчас Америка взяла жесткий курс отбить желание Путина бить слабых и как только земли будут возвращены Украине это будет сигнал всему миру что с агрессором покончено. А то что он выйдет из созданной им ситуации с лицом или без лица это его проблема, но пока он остаётся на своих позициях и будет своему беспомощному и устрашенному народу трубить о его победах или о врагах мешающих нормально жить то это не только его проблема но и всего населения России которого они избирают, гордятся им что довёл до нищеты, изоляции и поклоняются как идолу. Америка проснулась и не может допустить чтобы появился новый фюрер и привел мир к Третьей Мировой войне. Так что россияне не обижайтесь что вашему вождю не дают бить слабых, уступок никаких не будет, жить нужно не по понятиям а по закону!
  
   Что касается решение Путина залезть в Сирию было вызвано простой причиной встретиться с Президентом США Бараком Обамой и заявить ему что он Президент не региональной державы а самой настоящей великой и ему не нужно брать разрешение на пребывание в Сирии, тем более что его приглашает законный Президент Сирии Башар Асад. Встреча состоялась и на следующий день российские соколы уже оказались в Сирии и начались бомбардировки террористов ИГИЛ и повстанцев борющихся с режимом, Путин тут же попытался организовать союз стран борющихся с террористами, но так союз из 64 стран во главе с США существовал то затея оказалась пустой. Попытка вовлечь США в наземный конфликт провалилась как это произошло во Вьетнаме так как Барак Обама заявил что не собирается проливать кровь американских солдат и те кто желает пусть воюют с ИГИЛ, что Башар Асад должен уйти но самое главное и ужасное для Путина его действия в Сирии против террористов ИГИЛ ни сколько не скажутся на снятии санкции так как торг не уместен и Донбасс с Крымом никакого отношения не имеет к сирийской операции. Поняв что из этой компании выигрыша не будет он тем не менее продолжал бомбить террористов ИГИЛ и сепаратистов для сохранения трона Башара Асада, в какой то мере на время это принесло успех но дальнейшее пребывание стояло под вопросом и 14 Марта Путин объявил что уходит, российская пропаганда на все лады трубит о его победе в Сирии а на самом деле он не добился главного: Барак Обама твёрдо сказал до возвращения Украине Крыма и Донбасса санкции не снимут. Сейчас он будет заигрывать с Грецией, Венгрией, Италией, Кипром и другими странами чьи главы государств иногда выступают за снятие санкций. Но так как они целиком и полностью зависят от США да и сами граждане помнят про СССР и танки то это пустая болтовня, она уже имела место несколько раз но как только дело доходило до одобрения санкций то единодушие было поразительное словно никто не давал обещания Путину мы с вами, давайте десятки миллиарды Евро. Но так как миллиардов нет то нет и разговора. Но тут ещё Савченко, дело резонансное тем не менее по российским ТВ каналам про неё ни слова, только победоносная акция Путина которая решила судьбу Асада, Сирии и мира. Интересно другое-вынесут ли приговор Савченко 21, 22 Марта или под воздействием мировой общественности не оказаться в списке Савченко и последующими усиливающимися санкциями он уступит как это было много десятилетий назад с правозащитниками включая академика Андрея Сахарова и писателя Александра Солженицына. Власть была настолько жестокая и упёртая что требовались годы для их освобождения, но тогда СССР отгородился железным занавесом от свободного мира и не было олигархов которые прятали в Западных банках миллиарды долларов и так как сам Путин имеет значительные скрытые от россиян десятки миллиардов то потерять их дело неприятное а так как Обама не слишком то любезничает с Путиным, который для него просто парень с ядерной дубиной то ясно даёт ему понять что при случае применения сам окажешься тенью радиоактивного пепла. Путин понимает но петушится показывая своему народу на парадах на Красной Площади танки и ракетные установки вместо того чтобы дать людям достойную человеческую жизнь а призывает потуже затянуть пояса до той поры пока экономика со дна не поднимется на поверхность. Ждать придётся долго и надежда на то что Барак Обама уйдёт через год и другой президент сжалится над ним и снимет санкции пустая надежда. Как бы не пришлось ждать отмены санкций при следующем Президенте России после ухода Путина с поста по тем или иным обстоятельствам и то при условии что он окажется более здравомыслящий. Интересно, какая экономика достанется ему и выдержит ли сам народ ту уродливую жизнь какую предлагает ему кремлёвский вождь. Терпение может лопнуть но пока ему удаётся одурить народ. Изо дня в день по всем федеральным ТВ каналам зомбированному населению втюривают в голову мысль злая Америка ни за что ни про что обижает невинный российский народ, ввела санкции и не даёт нормально жить. Может народ не понимает или не хочет понять что санкции не с потолка и не прихоть США, ЕС и других стран а за то чтобы питерский пацан с улицы не зарился на чужие территории которые по закону принадлежат не ему, но выдавая желаемое за действительное считает что всё принадлежит ему по праву сильного. Но произошла осечка, оправдания бесполезны, уходить проигравшим полное признание вины перед мировой общественностью ставит его в такое незавидное и отчаянное положение что чуть ли не идти на крайность но мысль о том что разделаться с врагом применив ядерное оружие бросает в дрожь: современная термоядерная война будет длиться не более часа уничтожив не только цивилизацию но и всё живое на планете. А жить то хочется! И не будет в ней победителя а будут все побеждённые и некому будет сказать о победе.
  
  
  
   Анатолий Сибилёв
  
   18 Марта 201 года
  
   Нью Йорк
  
   E mail sibilov2011@yandex.ru
  
  
   Читайте юмор-Журнал" Самиздат". Сибилёв Анатолий Иванович.Самиздат и Zhurnal.lib.ru/editors/s/sibilew_a_i/ и идите на YouTube слушать песни anatoliy sibilov. мой фильм Ан Ив СибилёвНовый Город СибиллаXXI век-жмите My Сhannel, далее Videos...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"