Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Донбасс ждёт мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
   Донбасс Ждёт Мира. Путь к катастрофе.
   Уважаемые товарищи, граждане и гражданки, братья и сёстры, рабы Божьи и господни, дамы и господа, леди и джентльмены, мадам и месье, сеньорины и сеньоры, фрау и херы! Уважаемый мистер Обама, месье Оланд и фрау Меркель! Я не думаю что вы слепые и не понимаете сложившуюся ситуацию в неспособной вести военные действия обессиленной Украине и в частности на Донбассе где с наступлением мира в Сентябре месяце идёт настоящая война, гибнут люди, льётся кровь, царит хаос, вандализм, этому аду не видно конца и вы наблюдая за происходящим сотрясаете мир гром- кими заявлениями, бумажными санкциями не приложив реально свои уси- лия чтобы установить мир оказав им военную материальную помощь в виде пушек и миномётов. Понятное дело, вы сами зависите от Путина и особо не желаете ссорится с ним. Всем ясно, особенно ему, что по вине бывших президентов Украины её армия была полностью уничтожена и превратилась в беспомощное необученное и разложившееся сборище человеческой массы с продажными генералами набивавших свои карманы деньгами, с разбитой и заржавевшей техникой неспособной участвовать в боевых действиях. Так как те президенты живы и наблюдают как по их вине небоеспособная армия со своей бэушной техникой раз за разом попадает в котлы и перемалывается боевиками то их всех под трибунал и по законам военного времени как военных преступников повесить в назидание другим.
   Путин зная о состоянии украинской армии играет с ней как кошка с мышкой и идёт неравная борьба Голиафа но не с Давидом а с беспомощным карликом неспособным со своей разбитой устаревшей техникой не только защитить страну но и сохранить жизнь тем молодым людям которых оставляет незащищёнными на поле боя, они или погибают или оказываются в плену и как посмешище их представляют миру идущими по улицам Донбасса с опущенными головами и печальными полных слёз глазами. Какой позор всем кто предстаёт друзьями Украины и не может оказать ей реальную помощь чтобы спасти её от окончательного поражения! Я пони- маю так: раз Путин помогает своим друзьям и вы, вас много друзей, тем же помогайте воюющей Украине и никакой обиды-он танк вы два, он три ми- номёта вы пять и через месяц наступит долгожданный реальный мир чтобы дать ей передышку и опомнится власти от тех шоков которые испытала за последние недели. Другое дело достаточно ли танкистов на новые танки если за последние 23 года военнослужащие к своим близко не подходили. Вот в чём беда!
   Конечно, Путин при желании пусть не через две недели но за месяц со своей могучей миллионной армией с новейшей военной техникой взял бы Украину как Гитлер в 1939 году Польшу на глазах руководителей нашей Планеты и никто даже не пошевелил пальцем чтобы не только защитить бедных поляков но и самих себя. Итог всем очевиден-мировая война и более 50 миллионов убитых. Но он не делает этого не потому что он слабый а хочет поиздеваться над вами и украинским правительством показав их полную беспомощность. Путин не только сильный но и сообразительный, зачем добиваться намеченной цели пробивать дорогу в Крым своими руками когда это можно сделать руками самих украинцев только дай им втихаря достаточно оружия и он даёт. Всем ясно и понятно что на Донбассе не греческий бог Гефест в своей кузне куёт десятки тысяч автоматов Калаш- никова, миномёты, пушки, грады, десятки тысяч тонн снарядов, мин, танки и прочую военную дребедень от которой гибнут люди и разрушаются здания. Только представить себе сколько потребовалось десятков тысяч пуль и де- сятков тысяч тонн снарядов и мин чтобы сравнять с землёй огромнейший аэропорт с засевшими обороняющимися в нём украинскими защитника- ми-киборгами представленными в образе греческих спартанцев заранее об- речённых на гибель проигравших сражение и попавших в плен к ополчен- цам. Нет, не кузнец Гефест в своей кузне ковал всё это смертельное добро а подвозилось в гуманитарных конвоях да и вообще не скрывая ни от кого в грузовиках через открытую границу. А вы стесняетесь, зачем оказывать военную помощь и обижать Путина, на самом деле может обидеться.
   Уважаемые господа, если вам наплевать на Украину то в таком случае играйте честно а не тяните резину на многие лета и предложите беспомощ- ному Порошенко так как у него не хватает смелости пойти на те уступки Путину который он предлагает ему чтобы сохранить жизнь украинцам, прек- ратить уничтожение городов и окончательное обнищание народа, а это ре- альность. При всей своей реальной мощи а не показной он никогда не допустит чтобы какая-то Украина заставила его пойти на уступки тем более оказаться в роли побеждённого. Суть простая-вам не прокормить и не обог- реть 45 миллионов человек, верните его в СНГ будет легче вам и украинцам. До того хаоса, майдана, что начался в Ноябре 2013 года пенсионеры получали 125 долларов в месяц, сейчас 60 при том что все продукты и вещи подорожали на треть и когда Украина приблизится к цели попасть в Евро- союз они будут получать 40 долларов, это меньше чем в 2000 году. Наивные украинцы пожелавшие попасть в ЕС чтобы получать пенсии в 800-1000 Евро! Во первых её нужно заработать а во вторых чтобы чиновники и сама власть не набивали карманы теми баксами которые вам предоставляли для восстановления экономики. Здесь, в Америке, сидит один из многотысячной армии хапуг премьер-министр Лазаренко похитивший 400 миллионов баксов и последний президент-казнокрад и ворюга Янукович замыливший миллиар- ды долларов и прячущийся как мышь в российском амбаре.
   Конечно, я понимаю стремление руководства и некоторой части населе- ния войти в Европу, но надо быть реалистами-пока будет жив и сидеть у власти Путин а это на долго, вы с горем проползёте в неё и оказавшись в ЕС будете такими же нахлебниками как Греция. Я не приветствую цели наме- ченные Путиным но так как он не откажется от плана проложить дорогу в Крым то те бандюги которые захватили часть Луганской и Донецкой областей при военной поддержке из России отправятся прокладывать её отвоёвывая новые территории минуя большие города и оставляя их в котлах или пол- ностью стирая с лица земли как сделали с донецким аэропортом. Если сейчас численность ополченцев около 40 тысяч то к весне их может быть 100 тысяч а может и более до 300 тысяч если призовут взять автоматы старше класс- никам, женщинам, пожилым людям, их показывают по ТВ. И Путин тут не причём, это они отвоёвывают земли с русскоязычным населением освобож- дая его от украинского рабства, правда получая новейшую военную технику, превращая таким образом Украину как полигон для испытания оружия и главное освобождаются склады для поступления техники с заводов и в тоже время отвоёвываются от неё новые территории принося кремлёвскому вождю очередные победы на серебряном блюдечке с золотой каёмочкой и гордость охватывает его. Поэтому вы, господа президенты, здраво рассудите и примите решение реально поддержать Украину, без вашей помощи она проиграет все сражения на экономическом и военных фронтах, или дайте прямое указание Порошенко поднимать руки, идти на переговоры с Пу- тиным и подписывать мир на его условиях так как вы проигравшая сторона. Реально обещания киевских властей создать сладкую жизнь населению ока- завшись в ЕС маловероятны из-за вашей разбитой экономики и энергоноси- телей которых с потерей Донбасса стало ещё меньше и те напряжённые пе- реговоры о поставках газа показали всему миру вашу финансовую беспо- мощность и если бы не западные деньги сидели бы вы без газа. А дальше что? Снова просить деньги на газ, а тут ещё война на Востоке которую не способны вести тем более выиграть. Думать о том что потерянные терри- тории по вашей вине и по вине живых предшественников-президентов вер- нутся в лоно Украины? А военными действиями отвоевать вообще нереаль- но-будете полностью уничтожены у границ России не дойдя до неё 20 кило- метров то следует принимать решение-раз НАТО не хочет оказать вам реаль- ную помощь, а рассчитывать на себя нечего то следует идти на поклон к Пу- тину уже по другой причине-чтобы выжил и не замёрз народ. И вам ува- жаемые господа президенты Обама, Оланд и фрау Меркель-не водите Поро- шенко за нос, это не красиво, чётко признайтесь в своей позиции к нему и скажите честно-знаешь милый друг, ради тебя мы с Путиным на военную конфронтацию не пойдём, уговорить не можем а так как ты не Давид и Голиаф побьёт тебя то сдавайся чтобы сохранить людей и Украину в сущест- вующих на сей день границах, мы умываем руки. Он же вам сказал я не потерплю НАТО у своих границ, это серьёзное предупреждение, тем более в руках Путина ядерная дубина и с ним приходится считаться. А тут и вступ- ление в ЕС тоже угроза что товары через украинскую границу контрабандой потекут потоком в Россию-он всего боится, за исключением Америки, в его глазах она представляется незначительным пунктом, как у Пушкина: "Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда."
   Такая непонятная увёртливая политика Америки и НАТО смотреть со стороны и не предпринимать никаких серьёзных шагов против России и её двух непризнанных республик только возвеличивает его, он считает себя именно тем сильным лидером за которым должен идти весь мир и выполнять всё что пожелает. Если кто в мире не согласен с ним он просто не обращает внимание продолжая делать всё что пожелает из-за своей безнаказанности-попробуйте только пойти против меня, я вас не боюсь, в моей руке ядерная дубина-вы меня а я вас-погибать всем так с музыкой. А так как погибать никто не хочет то связываться с ним тоже не хотят, так что спасение утопающего это дело рук самого утопающего а так как Украина не Давид а карлик то будет она бита им а мир будут сотрясать заявления, сочувствия и бумажные санкции от которых ему лично не жарко и не холодно. Так что госпожа Украина тебе придётся идти на поклон к матушке России или жить долгие годы в условиях ни мира ни войны, если президент Путин попросит своих друзей отложить прокладку дороги в Крым чтобы успокоить мир и он не раздражал его заявлениями "а ваши войска стоят в Донбассе". "Господа, да нет в Донбассе моих войск, там одни ополченцы, они строят мирную жизнь, точка."-отвечает Путин.
   А если по серьёзному в нашем мире есть ООН, там представлено около 200 государств, приезжие годами толкут воду в ступе, идут кровопролитные войны, бесконечные обсуждения, а воз и ныне там, никакой пользы. Непо- нятно, кому и зачем нужная эта бестолковая организация, и что интересно про Украину говорят крайне осторожно, чтобы не раздражать Путина, иначе он может обидеться, наехали на миролюбивую страну несущую свет и право- порядок миру. Да, не так то просто вырваться Украине из этого тяжелейшего положения в какой её загнали бывшие президенты со своими чиновника- ми-хапугами-если бы не спали, да не обворовывали страну да народ, разви- вали экономику, сельское хозяйство и жили люди припеваючи, то не было бы майдана, не потеряли Крым, не лилась бы кровь в Донбассе-короче был бы мир, гладь и Божья Благодать. А так как заварили такую кашу то сами и расхлёбывайте её, вряд ли кто то серьёзно поможет. Сама себя раба бьёт что нечисто жнёт и винить во всём нужно только себя и не даром говорят после драки кулаками не машут. Вы жили в независимом государстве как и При- балтика-они то вышли в люди. Это так думаю я. А как вы думаете?
   Мой призыв к 86% россиян сплотиться вокруг вашего любимого прези- дента когда американские империалисты, западногерманские реваншисты, извиняюсь, германские неонацисты и украинские бендеровцы скопищем пытаются задушить и сожрать живьём Россию и вас вместе с ней с потрохами и просил ещё сильнее проявить вашу любовь и веру к нему и не визжать как моськи на Америку и Украину, ваших ненавистных врагов, а журналистов и корреспондентов как злые псы общим хором громко-прегромко лаять во всю пасть по всем каналам телевидения и радио возымел действие и ярко проявился во всей красе-в течении 26 дней ваш истошный лай по радио и всем каналам телевидения во много усилился но не полностью дошёл до их ушей. И чтобы ещё убедительнее, сильней, громче и звонче звучал ваш лай к ним вам остаётся взять в руки 12 литровые цинковые вёдра, 36 литровые алюминиевые бидоны, металлические колотушки, подойти к воротам посольств США, Германии, Англии, стран Европейского Союза, Древнего Кремля и громко бить вылаивая: "не душите нас, не бейте нас, уважайте нас, иначе укусим вас", да подключив сюда все радиостанции и все телеви- зионные каналы Советского Союза, извиняюсь, Российской Федерации, лай многократно усилится и точно будет услышан вашими врагами и друзьями. Желаю вам всем успеха от души, и если вы прочитав мою статью внима- тельно между строк не поймёте сути и вздумаете возмущаться и обижаться то сразу скажу: на обиженных я не обижаюсь.
   Сегодня 25 Января 2015 года, в России уже прошли продолжительные двухнедельные гуляния и люди отправились на производство зарабатывать деньги на жизнь и только работники радио и телевидения, да и вообще всех средств массовой дезинформации днём и ночью отрабатывали свои деньги и по зову кремлёвского вождя нагнетая немыслимый до селе страх и ужас не только на граждан России но западных стран, восточных, американских континентов и даже африканского так как сейчас спутниковое телевидение позволяет видеть телепрограммы на всей планете. Я считал что пропаганда в эти праздничные каникулы снизит свои обороты но не тут то было-она нарастала изо дня в день также как и обстановка в Донбассе где в условиях мира разворачивалась кровавая бойня за Донецкий аэропорт, обстрел Ма- риуполя ополченцами на фоне их громогласных заявлений о полном возвращении территорий Донецкой, Луганской областей и другие менее значимые места столкновений в которых для нагнетания ужасной ситуации жертвами становились обычные невинные граждане. Конечно, тут и дураку ясно для чего так рьяно работала кремлёвская пропаганда-чтобы отвлечь население от реальной безрадостной экономической обстановки в Рос- сии-нефть падала в цене, рубль скатывался в пропасть по отношению к доллару и Евро и если перед новым Годом он равнялся 56 рублям за бакс то 26 Января он подобрался к 67 и продолжался рост цен на всё без исключения. Избитый приём советской пропаганды-во всём виноват внешний враг и если в те недавние времена во всём была виновата капиталистическая Америка то в настоящее время к ней примкнули бендеровскую Украину. Невозможно представить что в течении последних 26 дней по нарастающей их обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах, от такой пропаганды вяли уши, мне было стыдно за тех продажных журналистов которые выдавали на гора эту чушь. Конечно, я понимаю, им тоже хочется кушать и если они не будут выплескивать эту жёлчь то за них сделают другие, но тем не менее нужно тоже иметь совесть чтобы чёрное называть белым и наоборот. Если вы говорите, пишите или показываете то не так однобоко и это во всём-от обстрелов Донецкого аэропорта до сбитого Малазийского авиалайнера, подбитых пассажирских автобусах и могилах с убитыми людьми. Если те бандюги сидящие в жилых домах, прячущиеся в церковных дворах или детских садиках палят из миномётов и пушек по аэропорту днём и ночью то украинские бойцы стреляют в ответ туда же откуда летят мины и снаряды. И вот они убитые дети и школьники на всех телеэкранах-смотрите люди как украинские изверги при пособничестве американцев уничтожают мирное население, безвинных детей, не дают мирно жить, пытаются захватить Донбасс и загнать в украинское рабство. Был массированный обстрел из Градов Мариуполя, погибло более 30 жи- телей и тут же обвинили украинских военных-свои стреляли по своим.
   Каждый день с утра до поздней ночи новости на телевидении начинают- ся с Донбасса, показывают разрушенные дома, женщин, мужчин, пенсионе- ров, усиливается звук и слышатся истерические вопли, проклятия в адрес Порошенко который не даёт пенсии и зарплату и ни одного слова к своим бандитам-руководителям объявивших захваченные территории у Украины независимыми народными республиками а себя президентами. Люди доб- рые, опомнитесь! Вы живёте в независимых государствах, вы рвались в Россию так почему же ни ваши главари-бандюги, ни добрый кремлёвский вождь Путин не беспокоятся о вас и не обеспечат хорошими пенсиями, едой и теплом как это он делает с жителями Крыма. Почему то они переметнув- шись в Россию не ревут, не проклинают Порошенко и не требуют от него пенсии которые как и вы заработали за свой труд. Вы же прекрасно все знае- те что когда муж разводится с женой у них нет обязательства кормить друг друга. Ваши самозванцы бандюги-руководители день и ночь стреляя и уби- вая украинских солдат и захватывая кусками всё новые и новые территории требуют для себя и вас миллиарды гривен. Какая наглость! Да, попали вы несчастные люди в ад из которого не вырваться вам в ближайшее время. То мирное Приднестровье в котором мучаются люди 24 года это рай по отно- шению к вашему аду-там нет таких ужасных разрушений как у вас, они не стреляют ни в кого и по ним никто не стреляет. Так что ваши стенания и прок- лятия не по тому адресу а к Путину звавшему вас к себе и своим бандюгам.
   Какое убожество кремлёвских пропагандистов натравить мир на Украину и Америку. Ребята из Кремля и Думы! Вам не стыдно, но не пройдет этот номер, ваш поезд ушёл, все ваши планы накрылись медным тазом, вы потеряли сотню миллиардов долларов и вам неймётся, в 2015 году если вы не прекратите свою опасную игру в Донбассе то потеряете ещё больше. Вас в этой Думе несколько сотен, неужели вы дурные, слепые и не смышлёные что за своим вождём толкаете себя в пропасть, если вы не думаете о народе который вас избрал то подумайте хотя бы о себе. Тут поневоле напра- шивается аналогия 1939 года когда один вождь навязал миру войну чтобы создать Тысячалетний Рейх и погибло более 50 миллионов человек вместе с ним, его пособниками не остановившими в своё время своего фюрера и недостроенным Рейхом. Вожди СССР тоже строили коммунизм на поте, крови и слезах трёх сотен миллионов человек-итог известен-единый могучий нерушимый Союз братских народов в один прекрасный день тихо, мирно в одночасье развалился без слёз и всякого сожаления, все стали независи- мыми, бедными. В 2014 году по воле одного человека два настоящих братских народа сделали недругами на многие годы но надеюсь не на все времена. Грустная история и мне не хотелось бы чтобы она повторилась с Россией.
   Анализируя события последних двадцати пяти дней Нового Года стало заметно-чем больше Америка и страны Европейского Союза оказывают Украине моральную и материально-финансовую поддержку тем сильнее это раздражает кремлёвского вождя и с тем чтобы не допустить возрождение Украины как раз и подключена вся пропагандистская машина-потоки лжи Ниагарским водопадом обрушиваются на россиян с целью убедить их в том что враг у ворот и вот вот сожрёт русского медведя. Какая гадкая Америка и Украина! Они пытаются отстоять наш Крым и Донбасс и целят захватить Россию с её несметными богатствами. Не допустим, затянем пояса и будем вооружаться до беспредела как СССР пока не развалимся сами по себе без единого выстрела со стороны трижды проклятого Запада и Востока благодаря которым в последние годы стали жить лучше и веселее за счёт их современной технологии, финансов и товаров народного потреб- ления-бытовая техника, новейшая электроника, автомобили, одежда, обувь, лекарства, жратва, мебель. Если бы не американские и европейские авиалайнеры то россияне путешествовали внутри страны, стран ближнего зарубежья и Европы только на поездах, автобусах или пешком-за 23 года ни в одной независимой стране развалившегося СССР включая РФ не было построено ни одного авиалайнера за исключением скромного Супер Джет в содружестве тех же ненавистных Западных стран и на их же деньги!
   Сегодня 26 Января, телевизионная пропаганда на небывало высоком пике по сравнению с предыдущими днями: репортажи из Донбасса, настоя- щая пропагандистская война, нагнетается и обрушивается небывалый страх на зрителей с Донецкого фронта, стрельба из пушек, миномётов, огонь, взрывы, дым, создаётся впечатление что вся мощь украинской артиллерии обрушивается на мирный Донецк, вот вот начнётся штурм силовиками города с мирно смотрящими телевизоры бандитами. Нет, они не спят и не смотрят телевизор а действует и с их действиями меняется трактовка событий-если до этого донецкий аэропорт принадлежал силовикам и его штурмовали бандиты и в ответ летели снаряды на город то со вчерашнего дня он оказался в их руках и теперь уже они защищаются и наступают украинские силовики чтобы отбить его а так как взять непросто то стреляют по ним и городу из пушек, миномётов и с самолётов которых не видел никто летят полу тонные бомбы. Да, от одной такой бомбы многоэтажный дом в кучу камней превратится, на ровном месте будет огромный котлован, но они стоят с выбитыми окнами и показывают на дороге ямку размером в полуметр и глубиной 20 сантиметров. Но если по существу то на самом деле ситуация в аэропорту не в пользу силовиков-ополченцы на самом деле всей своей мощью штурмуют киборгов представленных киевскими властями греческими спартанцами обречёнными на верную смерть за никому не нужную цитадель, забирают их в плен и в конце концов полностью сдан. Потеря аэропорта это очередное поражение слабой небоеспособной украин- ской армии и как бы это не было грустно и печально но новое украинское правительство не в состоянии взять инициативу в свои руки по простой причине-бывшие руководители страны с генералами не уделяли должного внимания на армию и разваливая до основания жили под лживым лозун- гом-"мы не кому не нужны и нам никто не нужен". Потому её фактически не существовало и сама военная техника от самолётов до танков числилась как существующая только по талмудам. Боеспособная армия по одному приказу в течении часа должна быть в полной боевой готовности, особенно если в стране возникают какие-то смуты. Вот он Крым потерянный Украиной без малейшего сопротивления. Вы, генералы в Крыму, где были, даже не защитили сами себя, свою честь, просто без боя взяли и сдались? Реактивные самолёты за 23 года не поднимались в воздух, деньги выделяемые на ремонт и обслуживание военной техники уходили на личные нужды от генералов до техников и стояла как рухлядь.
   Когда в Мае начались столкновения в Донбассе и этих повстанцев было не больше тысячи то оказалось что вся украинская армия это неуправляемый необученный сброд с разбитой техникой не готовый к бою с допотопным вооружением и само военное руководство не имело представление ни о наступательной ни о оборонительных действиях и отсюда котлы за котлами в которых погибали и попадали в плен военнослужащие. Любое маленькое перемирие для руководства Украины уже победа и они согласны были бы оставаться в таком положении хоть до весны, до лета, до осени, на десятилетия как Приднестровье. И если бы боевики молчали то это вполне устраивало руководство но они почувствовав слабость, беспомощность украинской армии не только бьют по ним в условиях перемирия но и отрывают кусок за куском территорию. Президент и генералы от бессилия разводят руками, оказавшись в таком гадком положении успокаивают народ вводя их в заблуждение миром в который не верят сами так как боевики не прекращая стреляют по украинским позициям днём и ночью и умудряясь отрывать кусок за куском территорию. Взять хотя бы Донецкий аэро- порт-если вы считали что он важный стратегический объект то его должны были защищать не какие то киборги а настоящие воинские подразделения с танками, под прикрытием авиации и уничтожать тех кто прорывается к нему. Но если у вас в наличии нет ни танков ни авиации то вам грош цена и тем кто оказывает вам моральную поддержку а потому лучше было бы сдать его давным-давно без потерь и позора. Сколько убитых молодых людей и сколько пленных! Какой позор! По всем каналам российского телевидения и на весь мир их показывают идущих украинских пленных с опущенной головой и грустными глазами по Донецку! Как торжествуют те бандиты которые бьют вас!
   Мне стыдно за вас Президент Порошенко, ваших министров и генералов бросающих беззащитных молодых людей в пекло. Если вы со своей армией не способны воевать против боевиков которых открыто поддерживает Путин обеспечивая их пушками, танками, миномётами и живой силой о чём знает любой дурак то в таком случае или сдавайтесь или обращайтесь за реальной помощью к другим странам. Но к сожалению кроме бумажных санкций вы вряд ли получите такую же помощь какую открыто даёт бандитам Путин. До Америки далеко, да и вообще какой смысл ради какой то нищей Украины ей вступать в конфронтацию с Россией. Помощь обещают но тогда когда она поступит на Украину то уже не потребуется. Соловья баснями не кормят! А потому не нужно дурачить себя и население Украины прикрываясь миром и минскими договорённостями как фиговым листом. Не нужно питать иллюзий что будет мир, почувствовав вашу беспомощность, воодушевлённые побе- дой боевики после прибытия гуманитарной помощи с очередной партией мин, снарядов, еды с новым подкреплением они а в их рядах десятка два тысяч российских военных прибывших на подмогу в период отпуска с танка- ми, пушками, миномётами, Градами начнут штурмовать Мариуполь и таким образом пробивать дорогу в Крым, так как ни мост ни тоннель не разрешат проблему и что самое важное они не окупаемые и к тому же на содержание каждый год потребуется вкладывать сотни миллионов рублей и по нему не проложить водопровод, газопровод и линию электропередачи. А вот если захватить к ДНР и ЛНР ещё Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области то в Крым потечёт днепровская вода, газ, электричество, откроется путь автотранспорту, поездам и мост не надо строить. Сразу же после взятия аэропорта донецкий президент тут же объявил на весь мир что прекращает перемирие и с трёх направлений будут атаковать украинскую армию. И это не пропаганда, Россия поставила ему всю новейшую технику, пушки, миномёты, Грады, не хватает только авиации и если она появится не нужно удивляться-отвоёвана в бою после захвата территории. Тут ребята куры засмеются-в украинской армии все оставшиеся самолёты способные летать и не летать в глубоком тылу да и тех можно пересчитать по пальцам.
   Конечно, Мариуполь это не Донецкий аэропорт оказавшийся полностью на территории захваченной боевиками в котором несколько десятков силовиков-киборгов удерживающих его. Просто юмор когда показывали как идёт замена уставших киборгов на новых защитников-подъезжают к блок посту, ополченцы осматривают машины, наличие снаряжения и пропускают в аэропорт чтобы те занимали свои позиции и отбивали атаки других ополченцев штурмующих полностью разбитый новейший аэропорт отстроен- ный два года назад к чемпионату Европы по футболу за миллиард долларов! Разве только аэропорт! Разбит до основания весь Донбасс что в руках бандитов и для его восстановления потребуется не меньше 10 миллиардов долларов. Но если день и ночь полной мощью обстреливать из пушек, миномётов, Градов Мариуполь то через месяц не оставив в нём камня на камне как в Грозном войска свободно войдут в него, правда крови будет не море а океан, но на войне никто ни с кем не считается, главное добиться цели любой ценой, победителя не судят. Яркий тому пример разбитый донецкий аэропорт оказавшийся в руках боевиков-груды камней и искорёженные металлические конструкции. Представляю себе сколько десятков тысяч мин и снарядов потребовалось разбить до основания донецким бандюгам-по моему в украинской армии такого количества не было в помине а у них нашлось при отсутствии заводов производящих их. Возможно помогает греческий бог Гефест и он в свой кузне куёт им современную боевую технику, мины, снаряды и автоматы Калашникова с патронами. Порошенко пускает слезу и награждает посмертно героев- защитников, трогательное событие для родителей. 24 Января в новостях появилась угроза главного Донецкого бандюги о полномасштабном наступ- лении ополченцев на всех фронтах и тут же начался обстрел Мариуполя, более 30 человек убито и множество раненых, народ как и правительство в панике-из-за отсутствия новейшей техники они не могут ответить должным образом и если на самом деле полчища боевиков на танках ворвутся в город то это будет катастрофа. Население не верит своим властям что они защитят их-просто нечем и если Мариуполь будет взят то фактически открывается путь на Крым. В Украине объявлено чуть ли не военное положение защищать страну но тем старым бэушным хламом вряд ли удастся. И в тоже время ни- какой реальной военной помощи со стороны друзей из Европы и Америки, одни санкции и если сказать откровенно Россия теряет десятки миллиардов долларов. Путин неистовствует и разжигает страсти, россиянам доносит новую глупость-оказывается те кто защищают Украину это натовский легион. Если сказать что воюет НАТО то вряд ли поверят даже самые рьяные приверженцы его действий а если легион, это же не дивизии, так, какие то отряды любителей повоевать за деньги-вроде французского иностранного легиона. Вообще, по поведению и виду заботы терзают его и не дают спокойно спать-экономика скатывается вниз. А что касается бандитских ополчений то у них сильное положение и боевой дух когда они воюют вбли- зи российской границы но стоит только им удалиться вглубь Украины то какая бы техника не была у украинской армии они точно загонят их в котлы. Они храбры когда рядом российская армия прикрывающая их, но Путин желая воевать чужими руками особо не горит желанием идти на открытую конфронтацию с миром, поэтому попытки боевиков уж так открыто по всей линии фронта вести боевые действия это пустой крик, выдать желаемое за действительное-погибать главарям не хочется даже по призыву Путина.
   Возвращаюсь к пропаганде- тут же обвиняют силовиков за подбитый ими пассажирский автобус где погибло 13 и ранено 16 пассажиров, сегодня, уже на остановке в Донбассе обстреляли пассажирский автобус и стоящих людей на остановке-убитых больше десяти, раненых около пятнадцати. Заодно вспоминали сбитый полгода назад Малазийский авиалайнер над Донбассом, в нём погибли 296 взрослых и двое грудных детей по вине украинских властей, диспетчеров и лётчика Су 25 который на скорости 700 км в час умудрился подняться на 7 000 метров, незаметно приблизиться к авиалайнеру летящему со скоростью 1 000 км в час на высоте 10 000метров и непонятно из пушки или ракетой подбить его. Кровожадные украинцы! Зачем власти не запретили полёты пассажирских самолётов над территорией захваченной бандитами умудрившиеся в последние дни своими зенитками сбивать украинские военные самолёты летящими на высоте до 5 000 метров как воробьёв. И как достижение высшего пилотажа в Июле сбили Боинг с 298 пассажирами летящий на высоте 10 вёрст о чём сперва похвастались но узнав что он не украинский тут же смолкли обвинив Украину. Конечно, это уже была не зенитка, но факт-само-лёт сбит и погибли люди. Ответ кто виноват повис в воздухе и я более чем уверен вряд ли по ряду причин его дадут специалисты-короче спишут людей и замнётся дело. Погоревали и забыли. Это уже политика!
   Я скажу откровенно Путин не мой герой но тем не менее в настоящее время да и в будущее Украине невозможно обойтись без России и стремление попасть в Европейский Союз не решение проблемы, их будет ещё больше а реальной помощи не слишком достаточно для вывода страны из кризиса. В России есть всё, Путин ещё долго будет у руля и энергоресурсами давить на вас-без нормальной торговли с Россией, без дешёвого газа вам не вывести экономику из состояния застоя. Даже если вы будете приобретать газ из европейской трубы но за него нужно платить доллары и Евро, они не дадут его вам по цене ниже реальной стоимости и мне кажется время оставить свою гордыню и идти на переговоры с ним, какой бы не был плохой Евразийский Союз но он лучше Европейского. Если бы ЕС реально хотел помочь вам то он оказывал точно такую военную помощь какую Путин оказывает боевикам без всяких отговорок напрямую, а если они ссылаются на то да но это это уже ерунда-друг познаётся в беде. А ваши мнимые друзья получается сами находятся под влиянием того же Путина и лишь грозятся бумажными санкциями от которых ему не жарко ни холодно, тем более что народ готов терпеть всё многие годы, он уже привык.
   22 Января, "черный четверг" для Украины-аэропорт полностью взят ополченцами и взрыв, стрельба в Донецке возле остановки когда погибло больше десяти и много раненых и во всём вина украинцев- показывают как люди готовы разорвать на части тех пленных которые вели по улицам Какой позор! Вы, Президент Порошенко бросили на бойню молодых людей не оказывая им достойной помощи. И это не в первый раз! Какими глазами вы будете смотреть на народ после очередного позорного поражения и что вы будете лепетать матерям и отцам погибших воинов и попавших в плен. Почему вы не защитили их, бросили на произвол судьбы. Вы прекрасно знали что донецкий аэропорт не удержать в руках и потому нужно было заранее сдать его и сохранить жизнь молодым людям. Я считаю что вы такой же бездарный очковтиратель как и предыдущие президенты-диверсанты ведшие страну в никуда и вот он печальный конец потерян Крым, Донбасс а дальше часть Украины до Днепра и до Приднестровья, у вас не будет выхода ни в Чёрное ни в Азовское моря. Вас приглашает Европа, Америка но почему то не дадут даже винтовку для обороны, почему они не оказывают вам военную помощь! Бумажными санкциями они не защитят вас, настоящие друзья оказывают её на деле. Если у вас нет авиации то дали бы хоть списанные но пригодные для полётов самолёты и могли бы наносить массированный удар по противнику в том же донецком аэропорту но чтобы летать на них нужны обученные пилоты а их нет, опять беда.
   Пропаганда неистовствует, сейчас Порошенко, руководство, члены парламента представляются врагами не только Донбасса, но Украины и всего мира. Все они такие изверги каких не видел свет, по моему даже фюрер по сравнению с ними это бедолага, проказник, Судя по тому эпизоду показанному по ТВ когда разъярённая толпа жителей Донецка готова разорвать на части пленных и тех кто устроил кровопролитие на остановке ( оказывается украинские террористы, их уже поймали!) то суд Линча позавидовал бы им. А ведь эта пропаганда не просто для созерцания а нагнать страх не только на тех кто воюет но и на руководство страны, депутатов и генералов. Положение конечно не из приятных и я точно скажу-если Европа или Америка открыто не предоставят военную помощь Украине то её ожидает судьба Донбасса-полностью разбитая и никому не нужная. А может сама Европа с Америкой желают ей судьбу Польши 1939 года-все в стороне и горюют. Какой цинизм!
   А вот про Донбасс вряд ли забудут, он ещё пока, как бы в зародыше, основное действие впереди и события могут пойти непредсказуемо в зависимости от мыслей рождающихся в голове вождя Путина. При одной мысли сдать его Украине обратно даже взамен отмены санкций, быть членом восьмёрки и сидеть рядом с Обамой, Меркель, Оландом, Камероном и другими руководителями, улыбаться, беседовать, пить и фотографи- роваться в центре а не самым крайним, терзаться мыслью, чувствовать себя побеждённым от каких то украинских вояк-победителей у него последние волосы встают дыбом. Нет, такому исходу не быть, пусть те сидят сами по себе но я останусь непобеждённый, правда, не достигший успеха в своих планах создать Новороссию, отрезать Украину от Азовского и Чёрного морей и проложить широкую столбовую дорогу в Крым в 2014 году но впереди 2015 и не всё потеряно. Тут всему виной не столько санкции стран Европейского Союза сколько Америка с её мощью. Их бы он подмял одним махом а вот США другое дело, это она защищает Европу ядерным зонтом и при всей её реальной мощи даже пойти на конфликт с ней это полнейшее уничтожение всей планеты. Но есть вариант когда Америка вряд ли пойдёт на конфликт мирового масштаба, она за океаном и американцам не хочется умирать за какую то Украину как и европейцам. Конечно, идти на открытый конфликт нет смысла, тем более на Донбассе нас нет, там есть ополченцы и они защищают свои интересы, свои два новых независимых государства и если толкнуть их вперёд то под шумок при случае Россия может помочь им.
   Но осуществить свой план с помощью 40 тысячной армией донецких и луганских бандитов вооружённых до зубов в данный момент нереально так как украинская армия уже не та что была весной но после событий в Донецком аэропорту который сдан ополченцам после многомесячных боёв, а если сказать откровенно после нескольких недель когда боевики решительно поставили задачу захватить его, то на данное время нужно констатировать факт-на 50% там воюет всякий мало обученный сброд который готов лезть в огонь и воду но 50% это обученный грамотный персонал управляющие техникой и от их навыков зависит куда полетит снаряд-в цель или в небо. Чем выше квалификация военных тем больше вероятности уничтожить противника при наименьшем числе выстрелов-те же самые снайперы. Поэтому украинские генералы теперь всерьёз понимают что имеют дело не с ордой и всякие добровольческие бригады собранные из необученной храброй молодёжи ( пушечное мясо) неспособны противо- стоять боевикам и потому всех пора заменять обученными военными (настоящая армия) и подкреплённая современной техникой-танками и самолётами-так как война переходит в другую фазу, в открытую войну-цель то определена-полное освобождение Луганской и Донецкой областей и далее поход на Крым, Одессу и Киев. И если Украина один на один будет воевать с ополченцами открыто получающих живую силу, технику и всё из России то война проиграна, а уж если ополченцы ещё окажутся в кабинах самолётов то полный песец-это Польша 1939 года.
   Конечно, зимой в снег, слякоть и холод воевать сложно, но судя по последним событиям это не страшит боевиков-воодушевлённые последнй очередной победой они готовы биться при любых условиях с деморализо- ванными украинскими добровольцами-с 24 Августа у них не было ни одной победы: сплошные котлы, убитые, раненные и пленные. При одной этой мысли молодые люди попадающие под призыв думают не о том как воевать, защищать Украину а уклониться от этого ада, все под страхом абсолютной незащищённости, смерти или оказаться в плену. Вот такая украинская армия оказавшаяся без современной военной техники и без реальной помощи от мнимых друзей думающих как бы им избежать войны и не втянуться в неё-своя задница дороже! Но так как в настоящее время в стране тяжёлое экономическое положением и низкий уровень жизни населения особенно пенсионеров и безработицей при отсутствии денег и невозможности купить дорогие продукты на мизерную пенсию в 1 000 гривен (67 долларов) могут возникнуть местные майданы и начнутся организованные беспорядки с требованием повышения жизненного уровня. И вот в этот благоприятный момент как раз боевики придут им на помощь и стеной пойдут тремя колоннами на Киев, Крым и Одессу чтобы свергнуть бендеровскую власть, проложить столбовую дорогу до Севастополя и отрезать навсегда Украину от Азовского и Чёрного морей. Когда территория до Днепра будет освобождена и возникнет реальная Новороссия то она уже пусть не на во веки веков но до конца жизни Путина не вернётся в прежние границы Украины, если она не будет освобождена от бендеровцев полностью.
   Нет киевские ребята, это не мечты а суровая реальность и она вполне осуществима, пусть не за две недели, но за месяц российские войска достигнут цели и сохранение Украины зависит от Америки с Европой если они будут стараться оказывать не только всяческую моральную, материаль- но-финансовую помощь но реально подтвердить что в случае агрессии под любым надуманным предлогом будут предприняты адекватные действия чтобы он не искушал себя-страна будет сохранена от развала и оккупации. Я более чем уверен Путин быстро пришёл бы в себя и начал конкретно обсуждать вопрос о прекращении войны. А так как все угрозы Америки, Европы на уровне санкций то он чихал на них-ему от них не жарко не холодно а что касается россиян то они всё выдержат и перебьются, к этому уже все привыкли. Но так как Америка и Европа об этом молчат то у Путина создаётся впечатление что при его атаке на Киев они просто отвернутся-не проливать же кровь за какую-то Украину и города будут целы. В такой обстановке главное для него не упустить момент и убедить людей в правоте дела за которое они будут биться до смерти но самое главное усилить пропаганду на весь мир и показать истинное лицо американских империа- листов и украинских бендеровцев пытающихся разрушить хрупкий мир не только в Донбассе но и вокруг него: тут тебе бесконечные обстрелы усиливающиеся день ото дня по всей линии фронта, разрушенные школы, храмы, жильё, детские садики, школы, убитые младенцы, школьники, женщины, пенсионеры и всё это по всем каналам на Россию и мир-натравить всех на агрессоров не дающих спокойно жить и творить беззащитному населению. Смотрите люди что вытворяют украинские власти и американские пособники-всё разбито, бьют и не сдаются.
   Конечно, такое массовое оболванивание идёт не первый раз и не первый год, к нему уже многие привыкли и в общем то не обращают внимание но тем не менее действует кое кому на психику и оказывается направлено на тех кто несёт эту чушь выдавая желаемое за действительное. Власти тоже понимают что эта пропаганда срабатывает лишь частично но тем не менее не отступают и даже не считаются с потерянными в результате борьбы за что то мифическое нереальное десятками миллиардов долларов и обнищанием собственного населения. Кому нужен разрушенный до основания Донбасс или построение мифической Новороссии. Весной 2014 года её попытались построить но была допущена организационная ошибка-неубедительная агитация и в борьбу включились лишь две области- Луганская и Донецкая, остальные Одесская, Николаевская, Запорожская, Херсонская, Днепропетровская и Харьковская поняв что лучше быть с Украиной чем бросаться в неизвестность с кровопролитием решили не поддаваться соблазну и отказались от создания придуманной Новороссии. И правильно сделали сохранив мир и города от разрушений и сейчас увидев те безобразия которые творятся в самозваных Луганской и Донецкой народных республиках, где полуголодные люди скопищем живут в сырых подвалах, с 11 вечера до 6 утра комендантский час и если высунешься на улицу тут же пристрелят или отправят в "чёрную яму" и изобьют до полусмерти то их калачом не заманить в борьбу против самих себя чтобы оказаться в таком аду. Так что в случае активных действий боевиков в этих областях бандитам нечего рассчитывать на поддержку населения, напротив люди будут активно бороться против них. Кремлёвский полководец прекрасно понимает если по весне 40 тысяч бандитов отправятся в поход создавать Новороссию и по ней прокладывать столбовую дорогу в Крым то без оказания полной поддержки бандитским формированиям частями российской армии численностью в 300 тысяч человек с танками, самолётами, десантниками до Днепра и Прид- нестровья не дойти. Тут можно любой предлог найти для вторжения но какие будут последствия? А без полномасштабной войны номер не пройдёт и если начнётся бомбардировка городов Украины, тысячи танков ринутся вперёд, с двух морей и с воздуха полетят десятки тысяч десантников-конечно это кошмар но вполне реальный. Вторая мировая война начиналась именно таким образом и это реальность, тут самое главное набраться смелости и решительности. Чем могла бессильная Польша ответить Германии? Ничем. Это блицкриг! Чем Украина со своим малочисленным допотопным списанным и отремонтированным вооружением может ответить России? Ничем. Это абсолютное поражение о чём прекрасно знает Порошенко, Путин и Обама. В 1939 году как и сейчас Америка была за океаном и руководители страны знали что ни один немецкий бомбардировщик в жизнь не долетит до Нью Йорка, Бостона или Вашингтона как и американский не долетит до Берлина, да и вообще не готовая воевать то даже при желании помочь на это потребовалось бы не меньше двух лет при условии создания базы в Англии. От бессилия Америка развела руками, страны Европы оказались беспо- мощные и Гитлер торжествовал. История всем известная и все знают чем она закончилась включая Путина. В Америке тоже серьёзно подходят к проделкам Путина-если ему позволить расправиться с Украиной как коту с курёнком, а аппетит развивается во время еды, то почувствовав свою безнаказанность он так приблизится к Португалии и до Брайтона. Конечно, таких планов у Путина нет а вот что касается непослушной Украины то её следует наказать, не саму страну а её руководителей. Но тут хочешь не хочешь а силу применить нужно и придётся воевать по настоящему, правда, не сейчас, Обама давит санкциями и падает цена на нефть, нужно укрепить экономику и показав Обаме стремление к миру можно добиться частичной отмены санкций а там будет видно.
   Да, отхватить такой кусок Украины а если всю вернуть в лоно России то вообще он военный гений и переживёт любые санкции, победитель в глазах народа, вся Украина по сравнению с Крымом вообще предел мечтаний! За такого героя-полководца, генералиссимуса можно и пояса туже затянуть, и до конца жизни объявить себя бессменным президентом как на Кубе. Но это ещё не всё-главное он отвёл войска НАТО от границ России и теперь американские империалисты, западногерманские реваншисты, извиняюсь, германские неонацисты и украинские бендеровцы больше не угрожают россиянам и можно спокойно работать, пить, спать и видеть в сладких снах магазины забитые дешёвой американской электроникой и немецкими ши- карными "меринами".
   Как ни как но до весны ещё далеко а жить то приходится в настоящем времени и так как он не один в мире, есть другие руководители не сводящие с него глаз и не забывая про Украину все обращаются, уговаривают и просят, хорошо хоть не требуют от него разрешение Донбасского конфликта-не может же он оставаться на десятилетия как Приднестровье которое заснуло летаргическим сном и от которого никому не жарко не холодно. А Донбасс не спит-несмотря на мир пушки бьют днями, ночами, льётся кровь, гибнут люди и нет нормальной жизни не только жителям этого региона но и всей России. Конечно, 20% благополучного населения мало замечают снижения уровня жизни а 80% при пенсиях и зарплате от 8 000 до 12 000 рублей при курсе 1 доллара 65 рублей а не при 32-34 рублей в начале года пытаются создавать видимость благополучия когда почти все приобретения связаны с импортом и привязано к доллару или евро-современная электроника без которой не обойтись, автомобили, путешествия, лекарства. Если новейший мобильник стоит в штатах от 200 до 600 баксов то кто его продаст в России за 100 долларов-он будет стоить 300-1 000 баксов и умножив на курс сразу почувствуете разницу между прошлым и настоящим 9 600 (19 000)рублей или 32 000 (66 000) рублей. Но это роскошь о которой не мечтают как раз те 86% населения которые согласно липовым опросам верят в победу Путина на всех фронтах. Да не верят в него столько процентов населения, это сущий бред, точно такой же как при СССР голосовали на выборах за партийных и беспартийных членов 99, 999999999999999996666%. Но втирали в глаза людям живущим за бугром эти липовые цифры в которые не верили ни члены, ни бесчлены Кремлёвского политбюро, не граждане и гражданки. Если бы столько процентов населения верили в тех безмозглых идиотов раздававших направо и налево даром оружие чтобы разваливать Страны Свободного Мира включая Кубу с братьями бандитами Кастро захвативших власть больше полвека назад, Каддафи, Хуссейна и прочую нечисть-вряд ли развалился Союз в котором слуги народа правили хозяевами страны. Как только не дурачили эти слуги своих хозяев и наоборот!
   Мне стыдно за тех прежних руководителей и за настоящих вместе со слугами-депутатами а точнее попками открывающих и закрывающих рты в зависимости от взгляда вождя или разрешения что то сказать или проголосовать. Нет ребята, при такой демократии, точнее диктатуре вы страну экономически далеко не продвинете и заведёте Россию в тупик как СССР-автоматы Калашникова, танки, пушки, подлодки, самолёты, истребите- тели, ракеты, атомные, водородные бомбы, товары и бытовую технику среднего качества мы делали но в условиях жёсткого свободного рынка всё это добро можно было лишь сбыть по дешёвке или по обмену в отсталых странах третьего мира включая Кубу за что только она задолжала СССР более 30 миллиардов долларов. Сейчас мир не тот, обмен ушёл в прошлое и товар приобретается в магазинах на цвет, вкус, качество и цену-выбор огромный и чтобы выжить в условиях конкуренции предприятию и в целом стране нужно иметь высококвалифицированные кадры, специалистов, конструкто- ров и заводы с современным оборудованием на которых за короткий цикл выпускается максимум высококачественной конкурентоспособной продук- ции и параллельно разрабатывается новейшая-это в старые добрые време- на можно было одну марку телевизора выпускать по 5-7 лет и сейчас этот номер не пройдёт. Чем выше темп развития производства и больше продаж тем выше доход, больше налога, выше зарплата, больше расход и начинается раскрутка, рост экономики, кредиты, ипотека-короче в стране начинается бум, повышение жизненного уровня населения, расцвет. Но при диктатуре такого не будет никогда-один не может навязывать мысль всем-идёт процесс обсуждения и если бы в Феврале 2014 года собрался большой совет в Кремле и на нём в тихой спокойной обстановке принима- лось решение по Крыму и последствиях то вряд ли дожили до такой весёлой жизни а уж как дело дошло до Донбасса то здесь ещё ужаснее и последствия непредсказуемы.
   В Мае 2000 года я отправил из Одессы письмо и поздравил Президента Путина с его победой и в конце приписал "Владимир Владимирович, если пенсионеры и служащие будут получать в России 150, 200 и 250 долларов в месяц то вы не только за десять а за 110 лет не поднимите экономику." Мне опостылело получать пенсию в 45 долларов (сейчас она на Украине 70 баксов) и осенью в последний раз и навсегда улетел в Штаты и так как моя сестра Лина, пенсионерка, проживала в Новосибирске то я следил за повы- шением её пенсии и он был показателем подъёма экономики. Медленно но уверенно Россия вставала с колен и если в 2000 году она получала чуть больше 100 баксов то в 2014 году около 12 000 рублей или грубо 380 баксов а уже сейчас когда доллар равен 66 рублей 190 баксов. Если эти циклы в 14 лет будут повторяться то точно вряд ли за 50 а может за 70 лет вашего правления если вы доживёте до 120 ( братья Кастро на Кубе при их благодатном климате могут установить мировой рекорд живучести и удержания власти в одних руках если проживут до 130 лет, но думаю вам их не перегнать, климат не тот) и мир сохранится особых сдвигов в экономике не произойдёт и если нефть будет в пределах 60-70 долларов при неизменном обесценивании бакса на мировом рынке и росте цен на выпускаемую продукцию от станков до самолётов, от нитки до авто то даже получая пенсию через 15 лет в 500 баксов по покупательной способности она не превысит 300 долларов на сегодняшний день. Это напоминает беличье колесо-как бы не крутился а всё на месте. За 14 лет вашего правления экономика в России прокрутилась как белка в колесе (протопталась) и лишь на какую то долю ушла вперёд и это в те времена когда баррель нефти стоил 115 а было и 145 баксов. С Крымом и Донбассом вы загнали себя в угол и если бы опомнившись за совершённую ошибку уступили Обаме и вернулись к статус кво де факто де юре 23 Февраля 2014 Америка вряд ли бы выплеснула десятки миллионов тонн нефти на рынок, может цена бы уменьшилась на 10-20 долларов, что устраивало бы вас но сейчас она дошла до 50 долларов и нет кредитов для подъёма экономики. Ваше тупое упрямство, неуступчивость возвратить захваченное Украине не идёт на пользу России и ваши надежды на то что с вас снимут санкции и вы будете в восьмёрке не сбудутся. Экономически мощный Запад не нуждается в вас это вы нуждаетесь в нём и он не будет бесконечно долго смотреть на ваши проделки в Донбассе и могут подкинуть в дополнение другие санкции чтобы заставить вас принять определённое решение-они видят в вас врага разрушающего устои современного мира а вы в свою очередь пытаетесь предстать перед россиянами великим всепобеждающим полководцем. Грош вам цена с такими Пирровыми победами для России. Что вам принёс Крым и по трети территории двух областей Донбасса в которых люди проклинают тот день когда началась кровавая бойня и тех кто организовал её. Но их стоны и проклятия не доходят до вас и когда вы открыто с гордостью, насмешкой и злорадством говорите всем что всё захваченное вами никогда не возвратится Украине без всякого сомнения всеми включая украинских руководителей воспринимается всерьёз из-за их беспомощности ответить вам. Америка да и вся Европа за Донбасс не вступятся и если вы не пойдёте вперёд создавать мифическую Новороссию то так и будут они существовать как Приднестровье, правда, вам придётся материально поддерживать их танками, пушками, новейшими миномётами и ракетными установками, снарядами, минами чтобы они днём и ночью палили по Мариуполю, в других менее значимых местах, одевать, кормить и поить бандитов. Главное не дать спокойной жизни Украине да и сами бандиты чувствовали себя в полной безопасности что вы не сдадите их украинским властям так как попав в их руки кого посадят а кого расстреляют за разбой, пролитую кровь и разрушения. А про то чтобы вернуть их в Россию и речи нет по известным причинам-они бандиты не только по отношению к Украине но и России. Кому они нужны?.
   Анатолий Сибилёв
   27 Января 2015
   sibilov2011@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"