Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Город Сибилла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Современный Город Сибилла, Город XXI века
  
   Уважаемые дамы и господа! Не важно кто а важно что, моё имя ни о чём не говорит, я не профессор, не доктор наук а обычный рядовой инженер строитель и обыватель, но тем не менее я постараюсь донести до вас важную и интересную реальную мысль, идею выполняя которую мы коренным образом изменим нашу жизнь к лучшему и создадим дополнительно миллионы рабочих мест. Мы все прекрасно знаем-время деньги и решающий фактор в нашей жизни и так как мы живём в эпоху когда счёт времени идёт уже не на дни как раньше и даже не на часы а на минуты и секунды то хотим мы это или не хотим то привязываем себя к этому времени. Да, уважаемые люди, мы замечаем как много этого времени и здоровья теряем зря в бесконечном стоянии во время ожидания того или иного фактора который наконец то даст нам возможность продолжить это движение. Мы также прекрасно знаем движение это жизнь и если на миг остановится движение, вращение Солнца, Земли, Луны и Планет Вселенная рухнет. Тоже самое и в нашей жизни-мы стараемся безостановочно двигаться вперёд, прогресс прогрессирует и за последние десятилетия проходим путь который раньше люди не проходили за тысячи лет жизни, а если взять 15 лет XXI века преобразования и достижения в науке и технике трудно вообразимы, электроника стремительно преобразует нашу жизнь и всемирная паутина даёт каждому человеку возможность общаться с миром, получать и отправлять информацию. Во многом виден прогресс и модерн, даже в строительстве с появлением новых технологий, сверх прочных лёгких строительных материалов, техники небоскрёбы устремляются высоко вверх в заоблачную даль-выстроена двухсот этажная башня Бурдж Халифа в Абу Даби в богатых ОАЭ высотой 828 метров и только в движении и перед- вижении внутри замкнутого пространства наших городов мы словно застыли и даже пя- тимся назад. Невообразимый хаос движения на дорогах делает нас больными и беспомощ- ными в преодолении этого явления. Из-за неправильной планировки наших городов растянувшимися на десятки километров мы не можем сделать движение внутри города равномерным, бесконечным и безостановочным когда добираемся из пункта А в пункт Б.
   Возможно руководители страны но особенно мэры городов постоянно ломают голову каким образом ликвидировать этот ужасный хаос на дорогах, пытаются с помощью одностороннего движения, путём дорогостоящих занимающих огромные территории эстакад достигающих 4 уровня ускорить движение внутри города. Но так как нужно двигаться не только вдоль но и поперёк то перекрёстки ломают все благие намерения. Города от Древних до современных с существующей планировкой и миллионами машин никогда не ликвидируют поступательное планомерное безостановочное движение вперёд если к этому не подойти с намерением твёрдо и решительно покончить с ним. Ломая голову я нашёл решение разрешения этой проблемы и если на уровне правительства любого государства будет принята эта программа то через некоторое время от желания руководителей осуществлять или не осуществлять эту программу будет виден прогресс невооружённым глазом. Конечно, для бедных и развивающихся стран это не разрешимая задача, но странам с сильной экономикой, особенно тем в недрах которых неисчислимые природные богатства это сделать при наличии современных технологий, материалов, строительной технике, автомобилей, инженеров, рабочей силы, земли, щебня, песка и денег проще пареной репы, в реконструкцию старых городов и возведении новых компактных городов потребуются не сотни миллиардов долларов а триллионы-это на протяжении годов и десятилетий. Но самое главное при таком строительстве будут дополнительно задействованы десятки миллионов рабочих, инженеров, служащих-короче людей сотен профессий.
   Мы боремся с безработицей и здесь открывается невообразимый фронт работ и как конечный результат получаем такие современные компактные города в которых приятно жить и нет никаких проблем из пункта А попасть в пункт Б. Хотят люди или не хотят но возможно в ближайшие десятилетия из соображений лучшей жизни в городах уже не будут существовать как таковые пригороды с двухэтажными домиками так любимыми людьми-прогресс прогрессирует и современная жизнь все уклады прошлого и традиции меняет коренным образом. Конечно в современных городах возможно оставят исторические островки как наглядное представление как жили люди 100, 500, 1000, 2000 лет назад, пирамиды Древнего Египта, Мексики, Кремль, но всё равно не слишком многое и окажутся они внутри строительных блоков застройки из которых будет состоять современный компактный город разделённых Главными Магистралями непересекаю- щимися на одном уровне-движение будет скоростное, равномерное, прямолинейное и безостановочное. Конечно, остановки будут в пунктах А, Б, В в которые вы стремитесь попасть без головной боли в общественном транспорте из окна которого будете любо- ваться окружающим пейзажем и современными здания от высоты, дизайна и внешних отделок которых захватывает дух. Несколько слов о себе. Я родился в СССР, РСФСР городе Новосибирске 7 Декабря 1936 года. Так как я учился не слишком усердно и в трудностях в 1954 году поступил учиться в НГРТ- Новосибирский геолого разведочный техникум на строительное отделение и в 1958 году стал техником строителем. Я работал и так как понимал ученье свет а не ученье тьма и следует повышать уровень образования в 1963 году сдав экзамены поступил в НИСИ -Новосибирский Инженерно Строительный Институт на вечернее отделение на строительный факультет и в 1969 году закончив его стал инженер строитель. Сразу же уехал на Украину в Одессу, в пригороде станция Дачная построил дом и проработав до пенсии стал пенсионером, в свободное время писал стихи, песни, юмор, сказки, любовные романы, фантастику. Так как жизнь после развала СССР стала никчёмной то в 2000 году отправился за Океан, осел в Нью Йорке и сейчас под старость лет живу в благословенной Америке как при коммунизме. Так как было свободное время то писал любовные романы, фантастику, юмор, стихи, музыку и даже рисовал и среди прочего сочинил интересный фантастический роман "Зписки Летописца"- к нам на Землю прилетают инопланетяне на своём космическом корабле с Планеты Аппроксима, то в качестве обмена и познания чужой жизни оставляют в разных странах сто человек и берут с собой сто жителей Земли на свою планету и мой герой прилетев на их Землю описывает не только коммунизм но и сами города в которых общественный городской транспорт работает как часы и решил представит его общественности.
   Практически наши города это наследие прошлых многовековых хаотичных застроек. Планировка ведётся по старинке и привязывается к существующему городу. Сделали по улицам одностороннее движение, зелёную волну но так перекрёстки остались и их не ликвидировать то хаос движения транспорта никуда не исчез. В 2003 году я провёл соревнование с автобусом-проживая в Нью Йорке я отправился пешком по 23 Стрит вместе с автобусом от остановки и представьте себе 2 км я преодолел быстрее чем он- 4 х полосная улица была забита автомобилями, постоянно на перекрёстках заторы-для тех кто сидел в полупустом автобусе это было настоящим кошмаром и головной болью из-за такого черепашьего движении. Вот потому почти все стараются нырнуть в подземное дорогостоящее царство пожирающее миллиарды долларов на эксплуатацию. Если бы не метро я более чем уверен жизнь в городе носила жалкий характер и город практически не развивался и не расширялся. И это натолкнуло меня на мысль каким образом движение по городским улицам стало беспрерывным и общественный транспорт работал как часы и люди без головной боли быстро добирались из пункта А в пункт Б и сидя в автобусе созерцали окружающий пейзаж, панораму, здания современного компактного города. Современные строительные технологии, высокопрочные материалы и м иксеры ускорили темп возведения зданий, этажность перевалила воображение, высота не предел и появились здания 150, 200 этажей и думаю в ближайшие годы достигнут километровой высоты. Но что самое интересное за последние 60 лет появилось множество новых городов и со старой планировкой что делает движение транспорта и автобусов в таких городах проблемой и головной болью для людей и городских властей. Причём среди создателей городов были всемирно известные архитекторы, среди них были десятки если не сотни планировщиков и никому в голову не пришла простая мысль но гениальная - разбить город на Блоки Застройки, рассечь их Главными Магистралями не пересе- кающимися на одном уровне и общественный транспорт как и остальные автомобили помчатся по ним со скоростью 90-120 км в час из пункта А в пункт Б без головной боли для пассажиров и они из окна автобуса будут созерцать окружающий пейзаж и здания во всей красе, любоваться архитектурой.
   Мысль о сооружении и реконструкции городов пропадает из-за дороговизны, все смиряются то она даже как то и забывается. Правда. Если бы руководители ездили в авто- мобилях и для них не перекрывали дороги и они из пункта А в пункт Б ехали как обыч- ные граждане часами то они после двух трёх поездок стали бы задумываться-что то не всё в порядке с планировкой и нужно старое менять на новое чтобы на дорогах не было хаоса движения. Вчера я ехал из Манхэттена где я живу в больницу в Бруклин и нужно было с Первой Авеню добраться до 11 и далее ехать по скоростной трассе вдоль реки Гудзон постоянно останавливаясь на бесчисленных перекрёстках то расстояние в 30 км мы преодолели за 2 часа! Это был рекорд тихого движения, раньше ехали за час или полтора часа. На дорогах города миллионы машин, почти два ряда улиц и авеню отведены для стоянок так как машины некуда ставить, платные стоянки зашкаливают...а ехать надо.
   При строительстве моего компактного современного города рельеф местности не имеет никакого значения-строительная техника позволяет нивелировать рельеф срезать, засы- засыпать овраги. Самосвалы способны перемещать миллионы кубометров земли, песка, щебня на десятки километров. Более трёх тысяч лет в Древнем Египте рабы без всякой техники строили грандиозные пирамиды то в наше время современный город построить проще простого-нужно желание и определить район строительства . Причём строительст- во новых городов и реконструкция старых это первостепенная задача правительства и как в прежние далёкие годы выделялись сотни миллиардов долларов Существовала програм- ма высадки человека на Луну и если бы это переложить на плечи частных предпри- нимателй космонавты не спустились на неё до сих пор- короче это была стратегия правительства. Современные города создадут огромную пользу для окружающей среды- выброс вредных отработанных газов может сократиться на половину за счёт сокращения времени поездок в городе и числа автомобилей . Так как общественный транспорт будет работать как часы то какой смысл ехать на автомобиле и потом искать парковку, в этом городе уже не будет действовать порядок оставлять авто на Главных Магистралях и даже внутри блока на проезжих дорогах-автомобиль можно оставить только на специальных парковках. На дорогах могут останавливаться только автобусы, такси и спец машины, гру- зовики и трайлеры перевозящие продукты товары мебель и прочее изделия в магазины въезжают изнутри блока. Что касается переходов то они все подземные, их можно сделать с большим пространством и там организовать торговлю сувенирами, работу художников и прочее с большой пользой для людей Три полосы для общественного транспорта, при- чём по первой полосе будет постоянно передвигаться автобусы вокруг блока с тем чтобы сократить расстоянии хождения пешком людей а внутри блока выделяется в центре территория для мест спорта и развлечения, фонтаны, дворцы спорта, театры и прочие объекты. Это реальный город-компактный удобный для жизни и развлечений, представь- те себе какая будет экономия во всём-от топлива для автомобилей до воды-экологичски чистые города, меньше выбросов ядовитых газов в атмосферу за что сейчас бьётся всё человечество-за сохранение окружающей среды. Парниковый эффект опасен, могут растаять льды Арктики и Антарктики, на несколько метров поднимется вода в океане и часть островных государств как и территории на континентах окажутся под водой или вообще исчезнут с лица Земли. Если руководители государств решат реконструировать старые города и возводить компактные современные города то можно избежать этой угрозы.
   Я не думаю что кто-то посчитает мной спроектированный компактный современный город как плод безумного воображения, фантазия. Еще 80 лет назад в годы тяжёлого кризиса в Америке в Нью Йорке строились здания 60. 80 и 102 этажа, в настоящее время построены здания в 150, 200 этажей то чтобы проложить магистрали на земле вообще никакой проблемы. Что касается определения границы города то первую линию строительства блока размером 1000 на 1000 метров возьмём берег моря, реки, даже поле и прокладываем первую Главную Магистраль на одном уровне без всяких развязок согласно моего проекта-две шести полосных шоссе разделённых 10 метровой пешеходной дорож- кой и площадками для остановок автобусов. С тем чтобы люди могли сесть в автобус. пройтись пешком или проехать на велосипеде и не мешали движению транспорта на магистралях прокладываются подземные переходы в которых можно организовать торговлю сувенирами, выставки картин и работу местных художников, В одном блоке вдоль магистрали их будет пять и людям не придётся долго идти пешком чтобы перейти магистраль. На этой первой не слишком загруженной магистрали в определённых местах будут развороты для автомобилей в обратном направлении что не отразится на общем движении транспорта. Так как внутри блока будут построены здания и к ним нужно подъехать то прокладываются на определённом месте сквозные шести полосные дороги в двух направлениях и от них к зданиям четырёх полосные в двух направлениях.
   Внутри блока не будет интенсивного движения и на перекрёстках будут установлены светофоры для перехода людей через дороги. В центре и блока отведена территория размером 250 на 250 метров для культурно развлекательных, спортивных мероприятий, зоны отдыха, миниатюрные парки и прочее. Так как город будет со временем огромен и в нём люди будут трудиться, учиться и развлекаться то некоторые блоки будут полностью отведены для этих целей-университеты, предприятия, стадионы и прочие учреждения. Люди проживающие в этих блоках могут преодолев всего лишь самое максимальное расстояние 400 метров добраться до автобусной остановки и по своему выбору сесть в местный автобус останавливающийся в каждом блоке или скоростные останавливаю- щиеся через два три блока. Сделав всего лишь одну пересадку можно без всякой головной боли быстро добраться из пункта А в пункт Б. С тем чтобы во время перехода с одной остановки на другую по периметру блока будут постоянно двигаться автобусы и таким образом человек сократит время перехода. Если есть время и желание пройтись можно идти пешком. С тем чтобы правильно ориентироваться в городе каждый блок будет иметь номер и со временем город с населением в 10 миллионов жителей будет состоять из 1200 блоков и иметь размер 40 на 30 км. стало быть его пересекут на разных уровнях не пересекающиеся на одном уровне 120 магистралей. С тем чтобы город развивался то первая задача архитекторов будет создать множество интересных по дизайну зданий и внешней. внутренней отделкой и проведением мероприятий для привлечения десятков миллионов туристов-марафонские забеги, гонки на обычных и гоночных автомобилях по магистралям города из точки А в точку Б и так как эти мероприятия будут транслироваться на весь мир то доходы будут просто астрономические.
   Если помозговать то можно придумать столько мероприятий которые привлекут десятки миллионов туристов и миллиарды телезрителей-город будет насыщен яркой динамичной привлекательной жизнью и эти доходы будут покрывать расходы потрачен- ные на строительство такого современного компактного города. Существенная экономия будет во всём-от прокладки линий коммуникаций до использования солнечной и ветровой энергии- на крышах небоскрёбов можно по периметру расположить солнечные панели и ветряки-на высоте 300-800 метров постоянно дует сильный ветер и он принесёт огромную пользу дешёвая электроэнергия.
   Так как мы живём в электронный век то каждый житель и приезжающий человек будет иметь электронный путеводитель и стоит только ему набрать то место в которое он хочет попасть-в пункт Б из пункта А то тут же он получит несколько самых коротких путей и выбрав удобный и понравившийся пешком если недалеко и автобусом если далеко отправиться к нему. В каждом блоке будет Северная часть, Восточная. Южная и Западная, названия улиц, номера домов так что ориентироваться в этом многомиллионном городе будет проще простого. Следует заметить что жизнь людей в таком городе будет отличаться от нашей, квартиры будут служить не как показатель роскоши а как функ- ция-какой смысл чтобы в 4х комнатной квартире было три сан узла и две ванные комна- ты-основа основ в квартире спальни и рабочий кабинет с телевизором и компьютером с помощью которых любой человек будет получать или отправлять информацию во внешний мир.
   Теперь поговорим о том каким образом ускорить строительство такого города и как на десятках миллионов туристов извлечь много миллиардную прибыль Предположим строи- тельство такого города о котором средства массовой информации донесли до жителей нашей планеты и в принципе каждый имеет представление что он из себя представляет и мысленно прикидывает в уме какую пользу можно извлечь если проживать или приобрести участок территории если не даже полностью блок в котором будут магазины, гостиницы, культурно развлекательные, спортивные и оздоровительные центры. Здесь конечно найдутся инвесторы которые вложат десятки миллиардов долларов и ускорят процесс строительства данного района с тем чтобы как можно быстрее извлекать при- быль. Для строительства такого перспективного города инвесторы слетятся как мухи на мёд. Но можно пойти ещё дальше и предложить кварталы застройки, блоки даже иностранным государствам но с одним условием-всё в национальном духе от быта до культуры и так как каждый видит перед собой ясную картину какую прибыль можно извлечь для себя то тут же постараются данный объект представить в самом лучшем архитектурном отображении-короче частично представить свою страну и в данном городе появятся китайские, российские, британские, индийские и прочие кварталы. Так как каж- дое государство будет заинтересовано в том чтобы как можно больше туристов посетили их квартал и оставили как можно больше денег и получили максимальную прибыль то дух соревнования и конкуренции за туриста будет заставлять думать что можно создать нео- быкновенное для привлекательности. Перспектива развития такого города захватывающая дух, в мире много богатых людей и вообще любителей увидеть что то новое, необык- новенное и этот новый город будет толкать их увидеть его.
   Тут только одно безостановочное движение в пути в открытом автобусе промчаться по магистралям этого города со скоростью 120 км в час и увидеть кварталы застройки с разнообразной архитектурой или заехать внутрь квартала и побродить по магазинам, ресторанам, театрам и прочим местам привлечёт десятки миллионов людей. Для приёма гостей потребуется огромный аэропорт с магазинами, барами и ресторанами. Описывать можно много но основа основ для строительства таких городов потребуются рабочие руки и головы инженеров, архитекторов и людей других специальностей, в этом городе строи- тельный бум может быть бесконечным, город будет расти и тянуть за собой экономику страны и повышать жизненный уровень жителей и так как известно что движение это жизнь то для такого движения нужен высокий доход граждан. Строительство таких городов предоставляет такую возможность и толкать людей создавать то что будет ускорять темпы строительства и облегчать его труд. Человечество вошло в новую эпоху когда людям можно претворять любые здравые мысли в реальность-современные сверхпрочные и лёгкие материалы, строительная техника, самосвалы и миксеры-любой проект подвластен человеку. Конечно, самое главное чтобы царил мир и строительство таких городов перевернёт мышление многих руководителей к тому что можно извлечь огромную прибыль не на продаже оружия а на предоставлении людям новых городов коренным образом меняющих облик нашей жизни и представлении о ней. Когда люди живут хорошо, встречаются и общаются это укрепляет мир и теряется понятие о злых людях пытающихся захватить не своё и причинить вред или зло-уже никому не нужно будет чужое. Общение людей укрепит мир и дружбу между ними.
   Для наглядного представления этого города я спроектировал его, застроил Блок Застройки и представил макет , смотрите фотографии и шлите отзывы-хотели бы вы жить в нём или побывать ради интереса. И не менее интересное для вас будет прочитать мой фантастический роман "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 год и его путешествие на далёкую Планету Аппроксима".
   Анатолий Сибилёв, Нью Йорк, 27 Июня 2015 года.
   sibilov2011@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"