Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Россия. Время тяжёлых испытаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
  
   Россия время тяжелых испытаний. Будет ли им конец?
  
   Я как плохой ученик прежде чем решить задачу смотрел ответ а потом как бы подгонял под ответ. Поэтому я решил начать писать о сути с конца
   То что рушится экономика и падает уровень жизни и личное благосостояние граждан видно не вооружённым глазом но так как это лишь начало длинного пути тяжёлых испы- таний то года через три будет еще страшнее не потому что наступит повальный голод а по причине чтобы не было писка людей о плачевном состоянии. Как в СССР тихо молча переживали недостатки и унижения, шушукались на кухнях, ходили многомиллионными колоннами во время демонстраций неся плакаты палачей и в поддержку того кто правил и нагло издевался над людьми гоня их как стадо к светлому будущему. И получалось довольно странно на кухнях смеялись над ними, проклинали но как только звали на демонстрации все дружно выходили. И то же самое сейчас если какая то демонстрация в поддержку власти собираются сотни тысяч, но если оппозиция только зовет выйти с протестом или с требованием соблюдать права людей и конституции то все словно в испуге боятся высунуть свой нос наружу. Такая психология людей спрятаться и вождей нагнать страх и ни какого шороха а если кто сойдет с верного пути тому можно влепить срок, здесь он ради сохранения власти не потерпит никакого протеста смельчаков из пятой колонны: сиди и молчи. Со временем Россия может превратиться в Северную Корею или Кубу, там тишь, гладь и Божья благодать, диктаторы ссут в глаза и говорят что это Божья роса. Интересно промоет ли она очи россиянам чтобы увидеть истинное положение дел в стране и что вытворяет с ними их любимый и уважаемый диктатор. У него одна цель продержаться до конца у власти в полной народной славе и величии, непобедимым полководцем а после меня хоть потоп, если что то на куролесил пусть исправляет приемник, я тут не причем, народ поддерживал меня и в этом его вина и заслуга.
   Да, что касается конца тяжких испытаний. Он непременно наступит и его не придётся долго ждать, наступит 2018 год, будут выборы, вы сами решите путём голосования нужен вам такой бездарный и властный руководитель который ведет вас к краю пропасти. Но выборы должны быть честными и каждый кандидат имел возможность выразить своё мнение, изложить программу не в подворотне или за амбаром а на федеральных каналах в равном количестве времени с вождём и в многоразовых дебатах что бы народ видел своего будущего президента и знал программу по которому он поведёт страну к подъёму экономики и повышению уровня жизни населения. Вот потому сейчас вы должны требовать от своего любимого и уважаемого вождя соблюдать конституцию и права человека, свободные не подтасованные выборы и возможность оппозиции участвовать в них. Если вы добьетесь что власти будут уважать ваши права вы победили, если всё останется как было, как проходила предвыборная компания в 2012 году то ваш любимый и уважаемый диктатор будет править вами долго и нудно. У вас есть шанс и вы должны воспользоваться им, по своему праву записанному в конституции. А если ваш любимый и уважаемый вождь не собирается соблюдать её то он плюёт на вас и законы, мне так не хочется чтобы вы ходили оплёванные и обманутые в очередной раз своим вождём, вы должны сами поставить его на место и твёрдо сказать ему: "Уважаемый и любимый Владимир Владимирович! Давайте жить по закону а неписаным правилам." Следующий шанс будет через шесть лет но за то время всё может так поменяться к худшему что сами будете винить себя почему не воспользовались возможностью заменить диктатора. Конечно, это только по моему писанию кажется просто, но когда вождь и его окружение понимают что теряют власть то это для них трагедия и уж тут то они конечно предпримут все меры, все свои ресурсы не допустить свободных справедливых выборов. Народу терять нечего кроме своих цепей а вождю и его окружению жаль терять власть, миллиарды, кормушку и красивую беззаботную сладкую жизнь. Но здесь, в стране, вы хозяева, вас 140 миллионов и если вы не выступите большинством открыто за свои права данные конституцией то будете вечно под гнётом царей, вождей, диктаторов. Если вы думаете сидя на диване перед телевизором что кто то без меня изменит жизнь к лучшему и найдётся добрый царь то будете долго ждать. Нужно выходить на улицы не только с требованием соблюдения всеми от дворника до президента без исключения прав прописанных конституцией но и следить за теми кого избрали выполнения своих обязанностей а не личного обогащения-доверяй но проверяй. Так что уважаемые россияне кого выберете в 2018 году то с ним и будете разделять свою судьбу и своё счастье или несчастье, вряд ли вы будете винить Америку, ЕС и другие страны, сами с усами.........................
   Уважаемые россияне! Для вас наступил момент истины когда нужно смело и открыто посмотреть в глаза действительности столкнувшись с неприглядным положением после незаконного или законного (в зависимости от того как интерпретирует Россия или Украина) присоединение Крыма и последовавшей вскоре войны на Донбассе которую вы с вашего молчаливого согласия одобряете когда два братских славянских народов натравлены друг на друга и фактически ведут настоящую кровавую бойню-русские бьют русских и украинцев как и украинцы бьют украинцев и русских. Жители Украины во весь голос протестуют против захватнической войны развязанной Путиным, вы же не поднимаете голос протеста даже когда гробы с военнослужащими возвращаются в Россию, где их молча хоронят в могилах или в братских захоронениях. Я никого не призываю протестовать-ваше дело, это еще небольшая проблема и горе отдельных личностей. Есть другая огромная длительная долгая длинная проблема которой не видно конца и края и она касается всех без исключения от вашего кремлёвского вождя Владимира Путина до самого последнего уборщика мусора, для развития всей России проблема санкций тянущих вас к худшему благосостоянию снижению уровня жизни .
   О том что ваш руководитель вешает вам лапшу на уши и выдаёт желаемое за действительное а иногда вообще несёт ахинею и вводит вас в заблуждение говорит самый последний факт когда на встрече с учениками 1 Сентября 2015 года один из них задаёт вопрос Путину: почему скачет рубль. Не зная что ответить он начал стыдливо говорить что то невнятное и не понятное не только школьникам но и взрослым-мол таковы законы рынка. А можно было ответить очень просто по честному: дорогой ученик у нас очень хилая экономика, мы в полной зависимости от доллара и санкции навешанные на Россию из-за Крыма и Донбасса давят как пресс, долларов будет много рубль будет дорожать, долларов будет меньше рубль будет слабеть, если санкции отменят жить станет легче, если санкции не снимут жить будем хуже, Но не только Путин но сам премьер Медведев вводит людей в заблуждение когда рушится бизнес, оказывается это вина самих руководителей компаний а не егго с Путиным вина. Из-за резкого обрушения рубля туризм упал на 40%, люди стали меньше летать и Авиа компания Трансэро полностью разорилась, огромные долги, многие пилоты, обслуживающий персонал останутся без работы. Так вот этот премьер вынес простое суждение про Трансэро-Зачем купили много самолётов? Можно было подумать что у них много самолётов, вот если бы было три то они не разорились. Уважаемый премьер Медведев, если вы с Путиным будете продолжать свою разбойничью политику по отношению к Украине и усугублять обстановку то может наступить такой момент когда на всю Россию останется 30 самолётов и при низком достатке ваших граждан даже их будет много для перевозки пассажиров. Из-за того что туризм в России резко упал уже многие иностранные авиа компании прекращают или сокращают число полётов-нет желающих летать. Вы разрушаете бизнесы, люди остаются без работы и продолжаете вешать людям лапшу на уши валя свою вину на них. Жаль, что так рассуждают люди которые у власти.
   После присоединения Крыма не Путину а России которой он так неумело управляет влепили санкции, потом последовал Донбасс и санкции добавили, прошло полтора года налицо видны результаты санкций в жизни населения и развитии экономики стре- мительно несущейся в пропасть и он как руководитель не в состоянии сдержать её от падения. В любой демократической стране его бы попросили освободить пост но так как 87 процентов населения одобряют его действия (мифическая дутая цифра в которую он лично сам не верит но успокаивает свою душу) так как верят в его достижения от силы 47 процентов населения. Если бы те организации которые проводят опросы выставили такие цифры то они уже больше не опрашивали людей. Провалы видны во всем: как вождь по шею завяз в донбасском болоте до глухой изоляции страны в которую он ввёл и тем не менее так уверенно чувствует и ведёт себя в зомби окошке словно нет никаких санкций, словно США вот вот выпишут ему индульгенцию согласной которой спишут все его грехи и снимут санкции и согласно его прогнозам вам придётся затягивать пояса года два, три, от силы пять и всё будет как прежде. .
   Уважаемые люди, раскиньте умом, никто никаких санкций не снимет ни с Путина, ни с его окружения, ни с вас до тех пор пока Крым не возвратится Украине так как де юре, то есть на законном основании он был украинский после развала СССР. Но с введением санкций США, ЕС и другими странами всё в вашей жизни круто изменилось и всё полетело в тартарары и сейчас для вас это своего рода длительный затяжной полёт с нераскрытым парашютом и если проблема с Крымом затянется а она не имеет никакого отношения к Донбассу хотя Путин так уверяет вас что санкции от него разрешим его и всё конец . Но он лукавит и вводит вас в заблуждение потому и тянет резину с Донбассом так как сам прекрасно понимает что если даже сегодня наступит абсолютный мир, там нет ни одного боевика с автоматом и граница как прежде с Россией-короче установился мир и покой но санкции то не снимут: Крым по прежнему в его руках и нужно отдавать. Его задача затянуть войну и все свои неудачи в экономике и снижении уровня жизни населения взвалить на вину Америки, основной враг не дающий всем нормально жить. Но так как год от года таких людей которые верят в эту чушь становится все меньше и меньше, это выводит вождя из себя, те кто не думает как он или не доверяют это непримиримые враги и их нужно ставить на место, ложить на нары или садить на скамью подсудимых а она такая длинная что на ней хватит места всем. Я понимаю любовь россиян к Крыму безгранична, но так как санкции не снимут и они будут висеть как дамоклов меч над Россией, вами, Путиным и его окружением то ваш полёт с нераскрытым парашютом будет продолжаться и от длительного пребывания в невесомости, неопределенности он не раскроется и вы разобьётесь. Вы должны ясно понять что из-за санкций Крым для России это гигантский тяжелейший якорь тянущий страну на дно вместе с вами, Путиным и его окружением. Вы должны уяснить Америка делает это не из-за своей ненависти к России и её населению а к действиям властей которые решили кроить мир по своему усмотрению и если номер с Грузией прошёл безнаказанно то с Крымом нет, Это делается для того чтобы отбить охоту впредь не зариться на чужое и хватать его не только Путину но и другим после него вождям.
   Поэтому я бы на месте Путина провел второй референдум по Крыму с участием всех россиян и в таком случае не была бы потеряна честь Путина а вы прекрасно знали в каком направлении будете двигаться. Если разум возобладает над желанием продолжать любить чужой Крым или свой ( у каждого своё мнение) то вы пойдете к новой точке развития страны. Вопрос один и простой СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ ЧТОБЫ КРЫМ ОСТАЛСЯ В СОСТАВЕ РОССИИ ПРИ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, ПРИ САНКЦИЯХ ДА или НЕТ .Не секрет что они могут продлиться очень долго, как с Кубой полвека. Это унизительно.
   Я ещё раз повторю: Донбасс никакого отношения к Крыму не имеет и все санкции направлены на то чтобы заставить Путина вернуть его Украине и США ни на какие сделки с Путиным или с другими президентами России не пойдет пусть это затянется на полвека или век такое просто не прощается. В Америке всё просто-обманул один раз другой раз не поверят, нарушил закон получай наказание а иначе будет бардак, можно уйти в каменный век. Так что выбирайте идти ли в худшее с беззаконием или избрать путь закона и двигаться к лучшим целям от которых польза стране и людям. У России и так территория больше всех, куда уж тут чужое и маленькое. Поэтому урок всем: семь раз отмерь один раз отрежь.
   Если любовь к родному Крыму возобладает то для вас ещё не всё потеряно затянете туже пояса, вряд ли снижение уровня жизни населения зайдёт так далеко как это было в пятидесятые, шестидесятые годы двадцатого века когда полунищие полуголодные люди запускали в Космос спутники и штамповали водородные бомбы спасти страну от внешних врагов и всё было бы неплохо если бы пояса настолько сдавили тело что пришлось раскрывать рот и в результате не враги внешние а враги внутренние-народ развалил без всякого сожаления в одночасье братский, могучий и непобедимый СССР на части. Будет хуже если такое произойдёт с Россией-не внешние враги а внутренние развалят её на части. Вот это уже будет большое несчастье по сравнению с отторгнутым Крымом.
   Уважаемый Президент РФ Владимир Владимирович! Зачем вы вводите свой народ в заблуждение сообщая ему искаженную информацию, выдавая желаемое за действительное.. Из уважения к россиянам к кому отношусь сам я не верю что 87% граждан поднимают ваш рейтинг согласно опроса населения разными центрами пытаясь выполнить вашу волю чему очень рады но сами не верите в эту чушь. Рейтинг Чаушеску доходил за день до его расстрела под сараем до 99 % а после того как покончили с ним на следующий день упал до 1 процента. Точно такой же и дутый рейтинг кремлевского вождя Больше половины населения 64,4 миллиона активные пользователи интернета 55% населения подключено к всемирной паутине каждый день пятьдесят миллионов просматривают Интернет каждый день отсюда и получается что те кто заходит и просматривают информацию способны отделить мух от котлет и получается лишь 47% а может и того меньше зомбированного населения жадно прильнувшие к телевизору так и думают что Путин на белом коне, Русский мир распространился от Москвы до самых до окраин планеты до Брайтоне на востоке США и до Аляски на западе, экономика на подъеме Украине, Америке и странам ЕС после ваших санкций наступит конец, их , санкции скоро отменят, нефть будет 120 баксов за баррель, а доллар 20 рублей, но есть такие сверх оптимисты верят что с вашими реформами и подъемом экономики рубль будет равен доллару. С тем оптимизмом и улыбкой на лице когда вы общаетесь с народом или рассказываете о погружении на дно Черного моря отыскать дно рецессии такие реверансы вполне допустимы и через сто лет возможно рубль будет стоить два доллара, но до того времени не вы не оптимисты не доживут и никто не скажет сколько рублей стоит доллар. Но когда вы на полном серьезе обращаетесь к внешнему миру да и к своим россиянам твердо с акцентом на силу заявляете что не отступите ни на шаг из Крыма да и из того Донбасса то многим становится ясной и понятной ваша цель и потому руководители США, ЕС и других стран санкции снимать не собираются, разброда у них не будет из за боязни не оказаться под вашим игом в русском мире то и будут висеть не только годами но и десятилетиями и стало быть никакого видимого развития не предвидится, экономика будет скатываться вниз а с ней и низкий жизненный уровень населения. Ваша попытка вбить в умы 47% а не дутого 87% населения что затягивание ремня носит временный характер и рассчитан на 2, 3 года как и продление санкций и дальше все будет в ажуре наглая ложь.. Ваши демонстративные поездки в Крым с верноподданными депутатами из Думы с целью показать миру что он наш, даже если бы вы решили отстроить там столицу России это не гарантия того что на самом деле он будет вашим. Сидеть под санкциями без всякого развития и модернизации это не то что сидеть под развесистым дубом попивая коньяк и это заставит вас в ближайшее время принять трудное решение прекратить войну на Украине и отдать Донбасс с тем чтобы люди от отчаяния с туго подтянутыми поясами поняв что это может длиться бесконечно долго не набросились на вас с вилами изменить свое отношение к Крыму и Донбассу и подумать о том что на самом деле чтобы Россия не скатилась в пропасть нужно отдавать Крым обратно. Даже не думайте что следующий президент США забудет про Крым, Его как и вас будут долго помнить чтобы следующий за вами президент оказавшийся под санкциями не вздумал повторить ваш дурной поступок. Это не просто прихоть Америки влепить вам санкции как пытаетесь вы объяснить народу и взвалить все беды, несчастья и вину на руководителей США, ЕС и других стран планеты за свои просчеты а с тем чтобы отбить у вас желание прихватить чужие территории впредь. Сейчас вы в бешенстве, готовы разнести весь в мир но при мысли что сами окажетесь под рунами отбивает тут же желание бросить в бой всю свою мощь. Ваши бессмысленные желания и планы сесть рядом с Обамой чтобы представить миру будто вы заставили его заговорить с вами о мире во всем мире и он пошел на уступки и договориться о мире на Донбассе и забыть о Крыме бред сивой кобылы. Сейчас вы собираетесь прилететь в Нью Йорк на Ассамблею на которую никто никого не приглашает и с радостью, маршами и парадами не встречают как и никто со слезами не провожают а личный выбор каждого руководителя и там встретиться с Обамой. Но так как он считает что с вами договориться ни о чем толково не возможно то встреча за столом вряд ли будет продуктивной. Вам давно сказали возвращай Крым Украине, прекрати братоубийственную войну на Донбассе и потом будем говорить о том на каких условиях снять санкции. Ваша проделка с Крымом, Донбассом и сбитым малайзийским лайнером даром не пройдет придется возмещать убытки за те разрушения и пролитую кровь не винных людей о чем вы прекрасно знаете но боитесь информировать своих граждан верящих в вашу победу. А ее нет, вы все проиграли но пытаетесь с улыбкой на лице донести своему народу мы победили, Крым наш, Донбасс наш, весь русский мир наш, стойко терпите, просите, взываете или требуете от людей перенести временные трудности, враг на коленях, еще немного и он будет полностью разбит и от силы 47 процентов населения, все ваше ближайшее окружение и 99,7 послушных баранов из Думы кричат Урррра когда стоило бы кричать Карррраул. Не только у меня но и у большинства здравомыслящего населения не укладывается в мозгах как в Думе более 400 депутатов лицемеров и лизоблюдов за исключением 4 человек выражают одно и тоже мнение и одобрение по любому вопросу сброшенному от вас В семье 4 человека и у всех разное мнение но чтобы у полтысячи это что то запредельное. Вы даже лично сами не верите в этот бред и в них, что то случись с вами и вас будут пинать как бессильного льва, все что вы натворили будет против вас, в своё оправдание перед народом и мировой общественностью они обольют вас дерьмом с головы до ног такое в нашей современной российской истории уже было, это уже было.. Заглядывая в прошлом в зомби ящик я поражался как ведущие телевидения на своих ток шоу вместе с приглашенными специально подобранными зрителями заливают грязью весь мир оправдывая ваши действия, всем хором около 149 человек набрасываются на 2 оппонентов, затыкают им рты и даже готовы разорвать на части. Какой то ужас на телевидении, не могу представить что испытывают телезрители после таких ток шоу, можно тронуться умом, Представляю какой бледный вид будут эти иметь миллионеры лже патриоты чьи деньги и виллы во Франции и Италии после вашего ухода со сцены, к сожалению до них не дотянутся, они уже нашли прибежище с миллионами им везде рады, пусть даже обливали грязью загнивающий Запад и травили вонью западный мир. Но деньги не пахнут и когда лежат в западных банках приносят им огромную пользу. Вот это лже патриоты! Как на телеэкране защищают Путина, Крым наш, Донбасс, деньги держат в банках ЕС., там же приобретают дворцы виллы яхты а в Крым не желают вложить ,даже копейку это не надежно и не выгодно. ,
   Вам не надоело как и тем телеведущим вводить в заблуждение, обманывать народ своими сизифовыми победами которые обходятся россиянам такой дорогой ценой конкретным падением уровня жизни населения Верные СМИ скромно пишут о незначительном повышении цен тогда как на самом деле картина удручающая от соотношения рубля к доллару от стоимости импортной метлы до цены билета на самолет доллар перемножается на рубли по курсу и весь ответ и сравнение с тем что было полтора года назад. Любая электроника прочая продукция выпущенная за пределами России как и собранная на заводах продается с прибылью для производителя и если мобильник в США, Кореи или в другой стране стоит 200 400 баксов то вряд ли его продадут в России за 100 долларов и спрос падает и если кремлевский вождь представляет Россию таким мировым рынком для всех производителей любой продукции включая сельскохозяйственную что если введёт санкции то загнивающий Запад полностью сгниет. Ничего существенного не происходит и если в России 140 миллионов и лишь 20 30 процентов способны приобретать самое необходимое из импорта то в мире ее более 7 миллиардов и есть возможность куда везти то тут же переориентируются и забыли про Русь. А в ней то от отсутствия импорта цены на свою продукцию растут и получается родной вождь сделал пакость своему народу тем 87 процентам для многих из которых жизнь не мед а сплошное мытарство. 40 миллионов пенсионеров получают от 8000 до 14000 рублей, десятки миллионов получают ровно столько и получается что эти люди выброшены с колеи поднять экономику им хватает денег лишь на еду и оплату жилья а о том чтобы покупать современную электронику, мебель путешествия только мечтают, для них приехать в родной Крым которым они гордятся после захвата несбыточная мечта нет средств.
   Идет попытка импорт замещения но для этого нужны современные технологии, новейшие заводы, специалисты и деньги Но так как их уже не дают как и технологии то нужно все начинать с ноля а это не то что рыть канал лопатой. Конечно сейчас лопатой уже не капают, фундаменты роют экскаваторами, возводят бетонные корпуса а вот внутрь для выпуска продукции нужна начинка, она импортная и если всё нашли и начали выпускать продукцию и выставили на продажу то она должна быть высокого качества и конкурентоспособной рынок свободный и если окажется что она отсталой модели то грош ей цена сейчас все хотят иметь передовую, последних выпусков продукцию. То же и в сельском хозяйстве фермерам нужна дешевая техника, удобрения и бензин но он почему то несмотря на резкое падение цены на родную нефть становится месяц от месяца дороже и дороже это таким образом население расплачивается за убытки от продажи нефти а потому поневоле та же самая сельхоз продукция становится дороже. Но это проблема кремлёвского вождя мало волнует главное при любых раскладах продержаться у власти до дня ухода в мир иной и здесь проблема Крыма, Донбасса и санкций заставляет напрячься и понятно почему конкретные враги внутри его ближайшего окружения и снаружи безропотные люди которые мала помалу начинают открывать рот от недостатков прожить на мизерную пенсию при растущих ценах на все без исключения, от понятия что впереди будет еще хуже и ему не будет конца в ближайшие годы его правления А жить то хочется пусть не так хорошо а хотя бы нормально. Пропаганда с внешним врагом уже не срабатывает и если не телевизор то компьютер в который год от года лезет вс больше и больше людей раскрывает ясную картину мира и его невозможно по желанию Путина взять и отключить как это удавалось кремлёвским вождям глушить западные радиостанции включая Голос Америки. Раньше все это представлялось голословной оральной пропагандой а сейчас все вживую с места событий без всяких декораций и фотошопа ничто невозможно скрыть. Но тем не менее реально а не опросам в телевизор верят не более 47 процентам населения остальные уже полагаются на Интернет и делают соответственно выводы и начинают страшится будущего к которому ведет их кремлёвский вождь а оно представляется им угрожающим как бы в отчаянии не справится с надвигающейся катастрофой на фоне личных неудач и реальных поражений на всех фронтах не взбрело ему в голову утянуть за собой человечество. Возможно его ближайшее окружение тоже страшится таких действий но они настолько сплелись и слились с ним что их страшит будущее без него все они своими авантюристическими выходками замешены на создание бед для россиян. Был вождь Гитлер, окружение из за страха или по соображениям получить реальную выгоду из за высоких постов и привилегий поддерживало все его авантюристические проекты и плачевно закончили свой жизненный путь кто на виселицах, кто самоубийством. И эти кремлевские и думские деятели тоже еще при жизни уже попали под санкции и понимают что первые кандидаты попасть под реальный суд. Потому они и хватаются за сохранение этой власти как утопающий за соломинку но так как она уходит из под ног и держаться все труднее и труднее то до конца как азартные игроки идут на ва банк, главное чтобы не ухватились за ядерную кнопку умирать так всем без музыки терять им уже будет больше нечего. Упрямство Путина не отступать, выглядеть победителем когда все проиграно ведет страну к пропасти он оказался не таким уж сильным львом от рыка которого содрогнулся бы мир , на самом деле это писк так на самом деле в окружении реальных львов которые пытаются указать ему на его территорию в которой может обитать но не рассчитывать охотиться в чужих ближайших окрестностях. В реальности этот кремлёвс- кий медведь настолько силен что мог бы подмять под себя запросто весь мир но к счастью для планеты есть более сильный американский медведь гризли заградивший собой весь мир чтобы защитить других слабых детей природы. Попытки кремлёвского вождя натравить всех на всех и в первую очередь на Америку не увенчались успехом и сейчас загнанный в угол пытается вырваться наружу.
   Конечно это унизительно для России оказаться рядом с Кубой и Северной Кореей даже казалось обладая такой ядерной мощью. Но только безумец может нажать на кнопку в результате чего погибнет большая часть человечества с самим собой кто решится на это. А жить то хочется и ядерной дубиной можно лишь грозить и никакого эффекта. А вот новейшими технологиями и гигантскими финансами не только можно удивить но и попавшему в беду вырваться из экономического краха. Так что уважаемые россияне, белорусы и казахи еще много десятилетий придется сидеть на краю пропасти только по простой причине невозвращения Крыма Украине. Я понимаю радость и гордость россиян после возвращения Крыма в лоно России, но никто из вас, Путина и его окружения даже не подумал какой ценой обойдётся это наглое присоединение к России, можно было это сделать с помощью референдума всей Украины согласны ли украинцы отдать свою землю соседу. Если Путин такой мудрый то почему он не отдаст Курилы Японии а Калининградскую область Германии это ее исконная земля. А если бы те страны ни с того ни с сего вдруг силой попытались возвратить себе. Представляю последствия такого возвращения. А у чужих можно, они слабые, беспомощные, их можно давить до поры до времени. То что оттяпали территории от Грузии сошло с рук и вызвало эйфорию самого кукловода, его марионетки, боссов высшей власти а сам народ просто проглотил новость от которой ему ни холодно ни жарко, доллар не взлетел вверх и люди материально не пострадали так как особо не разбогатели. Но тогда когда изза Крыма а потом и из за развязанной братоубийственной бойни на Донбасс были введены санкции о которых не мечтал Путин и его окружение то тут же поняли что будут они давить на Россию мучительно долго Но так как отдавать захваченное вы не собирается о чем многократно заявлял то таким образом поставил страну в незавидное положение так и будет жить с ними до конца не только его правления но и тех кто будет за ним и окажутся несговорчивыми. А возвращать придется, такое не прощается да и в самой России положение дел в экономике незавидное своими товарами она не конкурентоспособна, сейчас все пытаются иметь всё самое современное и с большими возможностями для пользования и общения.
   Вообще я, миллионы здравомыслящих, сам Путин и его ближайшее окружение представляют будущее страны в незавидном положении но с тем чтобы особо не расстраивать народ что это будет длиться десятилетиями если кремлёвский вождь в ближайшие годы не возвратит Крым Украине и у него в голове даже не возникает такая мысль но так как санкции висят и их отменять не собираются то тут как говорят нашла коса на камень. Хоть Путин твердит обманутому народу что они неэффективны и скоро их отменят но воз и поныне там. Ситуация тупиковая если бы экономика в стране была на подъеме тут бы и горевать нечего но когда она дышит на ладан и уровень жизни населения катится вниз тут есть о чем подумать Если половине населения надоест терпеть унижение, сваливаться в неопределённость и такое может растянуться на десятилетия то они могут не выдержать и выйдут на площадь, а это беда От того что кремлёвский вождь переживет уходящих со своих постов глав государств это не новость там демократия и вечно как он диктатору царю и вождю рулить не дадут. а что отмены санкций то их легче ввести чем отнять этот процесс длительный, нужно убедиться что вс соответствует договоренности а не обещаний как говорят соловья баснями не кормят. Если взять разделённую Германию то она воссоединилась лишь через 44 года тем более там не было никаких санкций, Вожди Северной Кореи бьют рекорд, люди живут в абсолютной нищете тогда как Южная Корея при демократии устремилась в будущее и только вожди Кубы братья разбойники Кастро из за желания вечно править более полувека держат людей в рабстве, в условиях глухой изоляции и под санкциями. Так что уважаемые россияне то что вы потеряли а не нашли из за разбойничьей политики вашего вождя это только начало, прояснение становится ощутимым когда вы заходите в магазин и смотря на ценники стараетесь покупать самые низкокачественные продукты по высокой цене чем вчера а те что качеством выше они доступны только богатым которых становится все меньше и меньше так как в борьбе за экономию финансов после обвала рубля многим чиновникам бьют по рукам за взятки и расхищения государственного добра, оказывается оно тоже не безгранично и безразмерным как казалось многим. Но голь на выдумки хитра и находят много выходов из этого положения чтобы жить на широкую ногу пользуясь всеми благами и достижениями современного мира хорошая квартира, западное авто а не сборка, наряды, путешествия электроника последнего выпуска. Жизнь толкает людей на преступление, люди среднего достатка о санкциях не думают, это относится к близкому окружению Путина, эти миллиардеры расплатились сполна, думские высшие бонзы это с их одобрения был захвачен Крым, певцы патриоты, деятели телевидения насаждающие ненависть к Украине и вообще свободному миру...
   Сегодня 28 Августа 2015 года, открытых боев на Донбассе нет но перестрелки идут не прекращаясь и это хорошая отговорка для Путина и тех сепаратистов которых он поддерживает чтобы снизить накал недовольства как в России так и на территориях захваченных бандитами из за отсутствия нормальной сытой жизни людей отыскивая таким образом внешних врагов Оказывается киевская хунта сотнями выстрелов разрушает жилье мирных жителей, американские и европейские фашисты и реваншисты своими санкциями не дают спокойно развиваться российской экономике и потому страдаем, так что это не наша вина а их. Главная задача придумать врага и натравить одних на других но так как эта задача легко выполнимая для 87 процентов зомбированного населения то на экране телевизора мелькают враги и телеведущие с пеной у рта долбят людям как украинские силовики бьют по своим что бы захватить территории отвоеванные бандитами (шахтерами и плотниками) с помощью новейших российских танков и градов купленных в военторге. И такое перемирие от которого разрушается жизнь людей будет длиться годами чтобы не дать Украине нормально развиваться. А так как у Путина и его сподручных нет жалости ни к своим ни к чужим то такое состояние дел продлится до тех пор пока он не отдаст Украине Донбасс и Крым и если посмотреть на его поведение и речи то это может продлится до его ухода в мир иной или до следующего кремлёвского заговора который не исключен такое в российской истории проходило не один раз. Дело в том что те санкции которые навешали ему США, ЕС и другие страны на нем лично не отражаются , а то что касается простых граждан то они для него как обычное безмолвное стадо баранов покорно исполняющие все его прихоти ради того чтобы выжить, любое открытое сопротивление грозит посадкой на нары до 8 10 лет. Сам же Путин озабочен другим оттяпать от Украины Южные области создав Новороссию от Донбасса до Молдавии, по ней проложить дорогу в Крым, обеспечить его водой , газом и электричеством и в тоже время отрезать Украину от Черного моря и от Азовского. Планы были грандиозные но они провалились так как без открытой войны с применением авиации одержать победу невозможно а руками самих украинцев с помощью бандитских формирований вооруженных до зубов настоящая глупость, Увидев воочию происходящее на Донбассе, как бедствуют люди и разрушенные дома всякое желание жить в фантастической выдуманной Новороссии тут же отпадает. Но так как победы не зримы и не осуществимы ни на каких фронтах экономическом, идеологическом и военном то он вынужден изворачиваться перед своими людьми возложив всю вину опять же на США, ЕС и другие страны которые даже при наличии у него десятков тысяч ядерных боеголовок не воспринимают как руководителя благополучной державы экономика катится в пропасть увлекая за собой не только народ но и его самого. Я не думаю что он не читал историю СССР двадцатого века как Сталин уничтожил в погоне за властью своих же товарищей по борьбе, потом это сделал Хрущев, за ним Брежнев, сейчас Путин упрятав в тюрьмы оппозиционеров и единолично провозгласив себя царем и спасителем нации. Так как российский народ к этому привык и тем более он абсолютно беззащитен то ему как то все равно терять нечего, а вот те которые сидят рядом с ним, обогащаются миллиардами и находятся под санкциями им есть о чем подумать и тем более есть что терять а в связи с санкциями они часть своих много миллиардных капиталов потеряли и им заказан въезд в свои дворцы купленные в странах ЕС и США то они прекрасно знают кто их враг и кто их спаситель их вождь Путин. С одной стороны они думают как бы он по каким либо причинам и обстоятельствам не оставил свой пост и они не оказались бы незащищенные так как другая метла (вождь) будет месть по своему и главное окружит себя своими надежными и верными слугами. Но с другой стороны понимая что их вождь и покровитель тянет вех в бездну то невольно уже у них у каждого по отдельности зреет план как от него избавиться легче и надежнее. Но так как по одиночке номер не выйдет а склонять других опасно для своей жизни то практически это невыполнимо но желание вырвать у него руль воспользовавшись ситуацией при которой страна скатывается в пропасть велико и при чем у многих.
   Конечно если бы не санкции наложенные на Путина и его окружение то пусть бы страна хоть сегодня свались в пропасть это их мало бы волновало уехал заграницу в свой дворец, миллиарды в банке и живи припеваючи, но так как пути отрезаны то до конца отмены санкций живи рядом с тем кто тянет тебя в пропасть из которой спасенья нет. Но так как Путин дал ясно всем знать то что он прихватил никогда не отдаст обратно а США, ЕС и другие страны дали ясно понять что не снимут санкции то в худшем положении оказался Путин, его окружение и народ. Но так как лично Путин от этих санкций не страдает как и его окружение а безмолвный, беспомощный народ ему до сраки то он как бы уверенно представляет себя своим россиянам с улыбкой на лице рассказывает о своих погружениях на дно морское боясь затронуть состояние экономики скатывающейся вниз и падение жизненного уровня населения. А с тем чтобы народ особо не шибутел то для показа и назидания другим с его подачи правда не своим а чужим украинским хлопцам влепили 20 лет (режиссеру Сенцову) а другому Кольченко 10 лет строгача за создание террористического сообщества в результате чего спалили офис украинской партии регионов и планировали серию терактов как в былые добрые времена для устрашения своих чтоб боялись открыть рот. Но вряд ли такие бессмысленные дикие сроки устрашат людей вс равно будут открывать рот и это терзает спокойствие вождя, он понимает что не всегда тюрьмы и танки спасают от толпы а она может быть не только на улице но и в самом кремлевском тереме ещё не научились люди читать мысли чужих людей. И тут то в душе особенно перед сном его терзают мысли о личном самосохранении в связи с надвигающейся катастрофой связанной с экономикой и сельским хозяйством туго привязанными к западным технологиям, финансам и технике. Без денег при низкой критической цене на нефть и газ невозможно создавать предприятия по выпуску продукции способной конкурировать с Западной не только на мировом но и внутреннем рынке. Но так как поставлена цель до конца жизни удержать руль из за боязни оказаться на месте Чаушеску или Каддафи то он как азартный игрок все поставил на карту и в случае проигрыша он главная жертва так как после того что наворотил но и натворил не только Украине, Грузии но и своему народу то его могут ожидать большие неприятности. Такая ситуация когда он передает власть приемнику и уходит на покой не сулит ни ему ни его приемнику ничего хорошего мало того что развалена экономика и уровень жизни населения на самом низком уровне а санкции висят и будут висеть до того дня пока Крым и Донбасс полностью не будут возвращены Украине то не может быть и речи о подъеме экономики. У Путина нереальное восприятие американских действий. Ему все представляется что санкции сами собой будут отменены, может другой президент окажется добряга и отменит их, и тут лафа Крым наш, Донбасс наш и вообще все наше. Глупая мысль ни нынешний президент Обама ни следующие президенты не отменят санкции до тех пор пока Крым не будет возвращение Украине следовательно на протяжении этого времени не будет нормального развития страны кредиты и технологии недоступны, низкая цена на нефть и газ влияют на бюджет, подъем экономики и уровень жизни населения, А если Путин будет править столько а может два раза по столько то вообще не возможно представить как будет выглядеть страна и народ. Но так как железобетонный Путин не сгибаем и как бы на него не давили он считает что все его действия верны только все не делают как он и требует чтобы все исполнялось к как он хочет то это его личная дурь. В 2018 году будут выборы и он непременно с большим перевесом победит если даже уровень жизни насееления будет на самом низком уровне и в этом же году для него большой подарок Чемпионат мира по футболу, он прекрасно знает что его не отменят но догадывается если с войной на Донбассе будет не покончено по его вине то приедут не все футболисты, случится бойкот как в 80 году в Москве во время Летней Олимпиады по причине войны в Афганистане развязанной по вине Брежнева. Не приедут лидеры государств и будет чемпионат серым, неинтересным и провальным. Конечно, это не смертельно, но хуже всего будет для развития экономики и подъема жизненного уровня населения и в зависимости от обстоятельств будет складываться судьба путинского окружения и их финансовое благосостояние.
   Если смотреть на ход мировой истории то какой бы низкий не был уровень жизни населения люди не поднимают свой голос а безропотно идут вперед как шли 70 лет в СССР и то благодаря дележу власти между Ельциным и Горбачёвым он развалился. А тот уровень жизни населения был гораздо ниже чем в данный момент. Но следует и другое, когда люди живут не на зарплату и пенсии а прирабатывают со стороны и этот неучтенный приработок бывает намного выше тут самое главное чтобы не мешала власть и вот тут то она закрывает глаза главное чтобы люди не совали свой нос во власть, не критиковали, не требовали а молча боролись за своё выживание в этом мире. Вот потому сейчас когда казалось бы низкий рубль, маленькие пенсии, хилая жизнь иди протестуй, требуй как это делается во всем свободном мире не отправлять детей на фронт в России люди ниже травы, тише воды, их все устраивает как и саму власть крепче дкржи руль, не отпускай и главное наблюдай за незримыми врагами. Конечно людям нет дела до Кремля, не бьют не сажают и за это спасибо, к этому вождю присмотрелись, притерлись, пусть правит хоть вечно, другой может оказаться злее а этот добрый. И все было бы хорошо если бы не эти санкции которые зависли как дамоклов меч над головой правящего царя и делают его приближенных правда не всех личными врагами из за потери денег, дворцов и жизни на Западе Это он, царь, из за своей прихоти прихватить чужое лишил их права жить в свободном мире хотя бы несколько недель в году, а если ситуация будет усложняться он может забрать последнее чтобы накормить людей.
   Но так как царь прекрасно знает что в его окружении есть те кто метит на его место досрочно то соответственно принимает меры для личной безопасности правда и она дает сбой тогда катастрофа. А вообще в России после развала СССР можно было создать институт управления страной и согласно писаным законам а не правилам и они должны были выполняться неукоснительно всеми без исключения но этого не произошло после передачи Ельцыным власти Путину, к нему присосались новоявленные миллиардеры типа Березовского и Гусинского приумножить капиталы которые помогли ему встать у руля но так как новому президенту уже не хотелось сидеть с ними пить чай то он как только набрал силу тут же отправил их на вечное местожительство заграницу а третьего, Ходорковского, пожелавшего пробиться во власть усадил на 10 лет на нары, он бы там просидел еще много десятилетий но пойдя на уступки Меркель отпустил его с миром на вечное местожительство заграницу. Может со временем если он переживет Путина то вернется в Россию и то если пожелают другие его приемники. Нет предсказателя который сказал бы людям что следующий вождь будет добрее к своим холопам или злее. Это тебе не Америка, ЕС и другие страны где все живут по закону а не по писаным правилам , где закон дышло куда направил туда и вышло. Вот и получилось так в 2000 году когда во власть благодаря друзьям и товарищам пробрался к рулю человек не только жаждущий власти а вечной власти и чтобы весь мир прислушивался бы к его словам и советам. Но тут оказалось что он переоценил сам себя, ему указали что его место в кремлёвском тереме и сейчас оказался сам лично и со своим окружением в нем под санкциями и в изоляции. Он как царь с ядерными боеголовками в руке еще может свободно передвигаться по миру куда пригласят а вот его приближённые даже лишены этого права. Как это унизительно для них, если не считают что они лица сидящие на втором уровне вершины пирамиды власти. Оказывается они не настолько сильны как представили себе что можно безнаказанно хватать чужое.
   Так как из за санкций США, ЕС и других стран кремлевский вождь не смог вынести такое унижение то в оправдание перед народом решил наложить на них контр санкции чтобы задавить и задушить сельское хозяйство фермеров Европы и ввел эмбарго на ввоз продукции из стран наложивших санкции против России за присоединение Крыма и развязанной Путиным войны против Украины поддерживая боевиков современным оружием. Получается своих продуктов не хватает на рынке так и запретили импорт от чего цены полезли вверх и отвадили есть качественные. Кроме того сам Путин одобрил уничтожать все то что проникает контрабандой и закуплено вне закона в обход российских санкций. Некоторая часть населения с недовольством восприняло решение вождя но в конце концов поняло что сопротивляться бесполезно и проглотили эту горькую пилюлю. Если послушать дикторов радио и телевидения то получается чуть ли не все фермеры разорились из за того что прекратился импорт, можно было подумать что в России проживает не 140 миллионов а как в Китае полтора миллиарда человек и все питаются импортом из Европы. А так как в самой Европе чуть ли не 40 стран и одна богаче другой и сельское хозяйстве на высоком уровне то оно страдало, страдает и будет страдать не потому что Россия не закупила часть продуктов а от перепроизводства и с тем чтобы фермеры не пошли по миру правительства компенсируют потери, так что если они и что то потеряли то капля в море, мир большой и на качественную продукцию спрос везде и экспорт перенаправили в другие страны где проживает около 7 миллиардов человек . Тем более следует учесть что сыры, мясо, окорока, колбасы, рыбу, сливочное масло, вина из за их высокой цены на родине и тем более в России могли покупать в основном богатые люди а после того как рубль обесценился в два раза по отношению к доллару и евро то даже не все богатые могут есть итальянский сыр за 1700 2000 рублей за кило когда свой пусть хуже качества стоит 400 700 рублей. Что касается овощей и фруктов так их в России выращивается много и прут из Казахстана, средней Азии и Кавказа. Короче, основной удар пришелся не по бедным а по богатым, а что касается лично Путина, его окружение, депутатов и лизоблюдов то они кушают все что пожелают, для них запрета нет, спец рейсами доставят все и прямо на дом.. Это напоминает СССР где была отдельная закрытая кормушка для высших бонз КПСС, их приближенных, родственников, друзей, сейчас тоже самое. Вообще если выразиться откровенно это издевательство над беспомощным народом хочу дам хочу не дам. Сам не подумав создал проблему и заставляет всех страдать за то что ему дали по рогам и тут же взвалил всю вину и пытается натравить людей на Америку ,Украину, ЕС и другие страны что видите ли вы страдаете по их вине с больной головы свалил на здоровую. А я тут не причем, я хороший добрый дядя, все делаю для вас отхватил территорию у Грузии, Крым и Донбасс от Украины, гордитесь что Россией управляет такой крутой пацан пусть они со своей Америкой даже не мечтают что я отдам обратно, Пройдут года, успокоятся и они с дулей а я с прибавлением, мне честь и хвала. А если вздумают обложить меня санкциями, отхватить кусок земли я им покажу кузькину мать, где раки зимуют.
   Люди, до Америки 8 тысяч километров, она за океанами от нее пешком не добраться, торговля с ней составляет мизер и если кто то думает что американские танки ринутся на Россию бред сумасшедшего. У Америки свои проблемы и еще заниматься проблемами в России? Есть вождь Путин, он пятнадцать лет управляет страной и если он не может справиться с проблемами в России то это его проблемы а не Буша, Обамы или следующих президентов. Что касается Европы то ей только и осталось думать как бы российские танки а их больше чем тракторов не двинули снова к Праге, Будапешту или Берлину. Конечно, пока существует Америка то планы кремлевского вождя о расширении русского мира могут только созревать в больной голове но не более. Все его угрозы вслух никого не пугают но иногда заставляют задуматься это он на полном серьезе или просто встал не с той ноги и несет ахинею. Все прекрасно знают как и он что в термоядерной войне не будет победителей будут все побежденные и это укрощает его воинственный пыл. И санкции его тоже укрощают, лично по нему не бьют а вот по всем кто его окружает, поёт дифирамбы и поощряют они как острые иголки. Жаль что он поощряя боевиков и натравливая на Украину пытается таким образом доказать Обаме что лично от его действий зависит судьба Донбасса и Крыма и когда очередная порция санкций прописывается ему то он лишь дает знать США, ЕС и Украине будет еще хуже и моей уступчивости вы не дождетесь даже несмотря что моя экономика идет в разнос и снижается уровень жизни населения
   Если посмотреть на современную историю России то она напоминает повторение истории Германии только с одним отличием после окончания первой мировой войны не было ракет и водородной бомбы. После первой мировой войны Германия потерпела полное поражение ей требовалось любым образом залечить раны и обиду унижения в каком она оказалась. Экономика была полностью разрушена, безработица и нищета легли тяжким бременем на немцев. И представьте себе нашелся человек который изменил в ней все вывел экономику на подъем, ликвидировал безработицу и повел страну снова к разбитому корыту из за своего стремления к вечной славе. Это был Гитлер, который видите ли решил возродить величие Германии и был лозунг Дойчланд юбер аллес Германия превыше всего. Подняв экономику он начал поднимать вооруженные силы и за короткий срок на глазах всего мира армия стала настолько сильной что наступило время походов и завоеваний того что было потеряно в первую мировую войну. Для создания Третьего Рейха действовал он бесцеремонно и безжалостно и это удавалось ему до тех пор пока мир не объединился и нанес сокрушительный удар. Рухнула Германия а вместе с ней отправились досрочно в иной мир Гитлер и его окружение которое вольно или невольно поддерживало его. Поход на создание мирового порядка по образцу Гитлера обошелся миру в шестьдесят миллионов погубленных жизней и разрушений на триллионы долларов. И это без атомных и водородных бомб а теперь представьте современный мир когда за 40 минут ракета с любого конца Земли долетит до самой дальней точки на любом пространстве нашей Планеты..Вновь война закончилась поражением Германии, началось длительное мучительное восстановление и представьте себе к началу ХХ1 века она достигла невиданных высот в экономике, уровне жизни населения, стала локомотивом Европы и забыла про обиды и амбиции ее предшественника признала ошибки но не мстить за боль поражения и немцы живут нормальной жизнью с соседями.
   И вот история повторяется но уже не в Германии а в России, самый большой осколок развалившейся Советской империи которая потерпела поражение не в результате боевых действий с внешними врагами а по своей необузданной страсти построения мирового коммунизма, светлого будущего на Земле. Почти вся экономика работала на вооруженные силы не обращая внимание на улучшение жизненного уровня населения пушек делали много масла мало, Партбоссы воспользовавшись ситуацией ради спасения СССР и сохранения постов организовали путч, он провалился и это стало началом развала Советской империи, образовалось 14 новых государств враждебно настроенных по отношению к России и так как в ней самой забурлил Кавказ то о том чтобы силой присоединить осколки и приклеить к России не было и речи, так как те хлебнув вдоволь советского горя уже не хотели больше иметь дело с Россией Прибалты побежали на Запад в родную Европу а остальные осколки сами по себе некоторые руководители объявили себя бессменными царями а другие пошли по странному демократическому пути все что на виду брать и складывать в иностранные амбары, в банки. Как в России так и в остальных государствах за исключением Литвы, Латвии и Эстонии коррупция достигла невиданных высот, руководители окружили себя верными людьми, все сплелось переплелось и теперь получилось таким образом что вождь в случае потери власти тянул за собой всех тех кто окружал и поддерживал его в погоне за миллиардами баксов. А так как те кто окружал его боялись с исчезновением вождя со сцены расплатиться за его и их деяния только и молились чтобы он жил и правил как можно дольше кормушка то была дармовая. И вот в начале21 века благодаря престарелому, больному и немощному руководителю с его благословления к власти пришел молодой Путин, ему так понравилось рулить страной что он решил править ей вечно. Когда он прорулил два срока 8 лет из за скромности и ради приличия соблюдения конституции он передал свой пост на один срок послушной марионетке, сам занял место премьер министра и как главный кукловод водил им, сам же не теряя время заставил послушных лизоблюдов из Думы изменить срок пребывания на посту президента, те с большим удовольствием исполнили его просьбу и теперь уже согласно новому положению он имел право быть вновь избранным президентом два срока по шесть лет и в 2012 году вновь стал президентом РФ, диктатором, вождем, тут же бросил в народ мысль о создании на земле русского мира и с тем чтобы сохранить власть на те времена пока он будет преумножать территории объявил людям что без него нет России как и России без него. Точь в точь повторение истории с Гитлером что он влюблен в Германию и она для него любимая женщина за которую готов отдать свою жизнь. И с этого времени Россия путинская пошла параллельно гитлеровской Германии. Обида за развёл могучего СССР, того гиганта на глиняных ногах, желание слепить новую Россию по образцу СССР и вести ее к победе и славе под своим руководством настолько крепко залегли в его головушке и почувствовав необыкновенную силу своей армии в которой не только танков но и ядерных боеголовок больше чем тракторов в тоже время не забывая про то что за океаном держава многократно сильнее его решил как заядлый игрок действовать решительно и без оглядки и первый блин не оказался комом под предлогом нас бьют развязал войну с Грузией и отхватил ее и это в те дни когда была летняя Олимпиада в Пекине как бы время мира и перемирия, Но так как в этом 2008 году он не был президентом и находился в Пекине, хотя затея была его, то удар пришелся на марионетку, Медведева, который занимал его пост. Часть территории отхватили от Грузии, США, мир выразили возмущение и на этом все кончилось, Путин торжествовал первый поход как и у Гитлера увенчался успехом но так как аппетит приходит во время еды то перед ним стояла более трудная задача включить в свое лоно прибалтов и Украину, к этому времени Казахстан и Белоруссия были уже его сателлитами, а что касается других осколков то они хоть и были самостоятельными но полностью разделяли его цели. В 2012 году Путин стал вновь президентом на шесть лет, тут же как Гитлер повел решительную борьбу с оппозицией и начался новый период завоеваний и расширения русского мира. Бедный обворованный народ Украины захотел в богатую Европу хотя ее президент ворюга из ворюг не разделял их мнение так как знал что сразу никто не возьмет а пока будешь готовиться столько воды утечет, вернее будет потеряно личных миллиардов что не сосчитать и решил ради сохранения власти и получения дешевого газа без которого не просуществует нормальная экономика поддерживать связь с Россией. И тут коса нашла на камень в Киеве был организован майдан с требованием идти в Европу, президент Янукович оказался между молотом и наковальней и так как полностью разворованная и деморализованная армия существовала только на бумаге то не справившись с ситуацией и всеми обманутый вынужден был ради спасения жизни покинуть пост и бежать в Москву.
   А наш добрый герой Путин только и ждал этого момента когда на Украине начнется смута, он прекрасно знал что хочет народ Украины и о том что разворованной армии нечем оказать сопротивление и тут же по поговорке куй железо пока оно горячо начал действовать в Крыму быстро и решительно, там появились добрые зеленые человечки вооруженные до зубов и воспользовавшись бедностью населения знавшего что в России пенсия в 2 3 раза выше чем у них тут же на референдуме проголосовали за присоединение к России не зная о том что в какую беду попали не только они но и все население России без исключение с президентом, его близким окружением и лизоблюдами. Америка не могла выдержать такой наглости которая ударила по ее принципам соблюдать закон и порядок и посчитав что ей плюнули в лицо тут же вместе с ЕС и другими странами влепила санкции с оговоркой что они будут действовать до тех пор пока Путин не вернет Крым Украине и начались тяжелые времена и испытания для всех включая лично Путина который частично как президент оказался в изоляции. А дальше пошел кровавый Донбасс, обострение отношений между США и Россией достигли высшей точки и можно с уверенностью сказать время тяжелых испытаний будет длиться до тех пор пока Путин по каким либо обстоятельствам полностью не покинет кремлевский терем и даже со стороны не будет оказывать на него влияние. И это еще не все никто не знает что будет на уме следующего президента, ему то лично терять нечего, хочешь не хочешь а с человеком у которого десяток тысяч ядерных боеголовок будешь считаться, А что касается народа то это его проблемы как выжить. Хоть сейчас хоть потом руководству страны нужны люди для армии и полиции сохранять порядок в стране и оберегать Президента, создавать военную технику, жилье, двигать науку, сажать, сеять, собирать и главное чтобы были довольны даже если власть издевается над ними, как в некоторых семьях бьет значит любит.
   На данном этапе Путин понимает что отступление равносильно позору и бесславию и с тем чтобы сохранить видимость своего величия он погрязший в донбасском болоте по шею размахивает руками вместо того чтобы протянуть руку и ему помогли вылезть. В этом болоте он готов сидеть вечно, для него это выигрышная позиция он не утонул, все держит под своим контролем, ждёт когда на Украине начнется бунт и люди будут биться за лучший удел и в этот момент им можно оказать помощь как в Крыму и поставить у власти своего верного президента и Украина вновь в орбите России, США, ЕС и некоторые страны в полном проигрыше и он вылезший из болота чистый и обмытый на белом коне гарцует по Красной площади. Но понимая что США, ЕС и другие страны не бросят Украину в беде то нужно сидеть в донбасском болоте хоть двадцать лет в таком случае все равно он не побежденный и главное есть на кого взвалить свои неудачи в оправдание перед народом вот он непримиримый враг, Америка, это она во всем виновата и если перечислять все то не хватит места и времени Так что люди добрые решайте сами кто вам не дает спокойно жить но эти трудные времена и испытания затягиваются, рушится экономика и с ней уровень жизни населения но зато есть чем гордиться вашим вождем, присоединенным Крымом и разбитым до руин Донбассом в котором жизнь для многих напоминает ад и ему нет конца если судить по Приднестровью и Кубе хоть живут бедно но в мире и спокойствии.
   То что рушится экономика и падает уровень жизни и личное благосостояние граждан видно не вооруженным глазом но так как это лишь начало длинного пути тяжелых испытаний то года через три будет еще страшнее не потому что будет повальный голод а по причине чтобы не было писка о плачевном состоянии. Как в СССР тихо молча переживали недостатки и унижения, шушукались на кухнях, ходили многомиллионными колоннами во время демонстраций неся плакаты палачей и в поддержку того кто правил и нагло издевался над людьми гоня их как стадо к светлому будущему. И получалось довольно странно на кухнях смеялись над ними, проклинали но как только звали на демонстрации все дружно выходили. И то же самое сейчас если какая то демонстрация в поддержку власти собираются сотни тысяч, но если оппозиция только зовет выйти с протестом или с требованием соблюдать права людей и конституции то все словно в испуге боятся высунуть свой нос наружу. Такая психология людей спрятаться и вождей нагнать страх и ни какого шороха а если кто сойдет с верного пути вождя тому можно влепить срок, здесь он ради сохранения власти не потерпит никакого протеста смельчаков из пятой колонны сиди и молчи. Со временем Россия может превратится в Северную Корею или Кубу, там тишь , гладь и Божья благодать, диктаторы ссут в глаза и говорят что это Божья роса. Интересно промоет ли она очи людям чтобы увидеть истинное положение дел в стране и что вытворяет с ними их любимый и уважаемый диктатор. У него одна цель продержаться до конца у власти в полной народной славе и величии, непобедимым полководцем а после меня хоть потоп, если что то на куролесил пусть исправляет приемник, я тут не причем, народ поддерживал меня и в этом его вина и заслуга.
   Да, что касается конца тяжких испытаний. Он непременно наступит и его не придется долго ждать, наступит 2018 год, будут выборы, вы сами решите путем голосования нужен вам такой бездарный и властный руководитель который ведет вас к краю пропасти. Но выборы должны быть честными и каждый кандидат имел возможность выразить свое мнение и программу не в подворотне или за амбаром а на федеральных каналах в равном количестве времени и в многоразовых дебатах что бы народ видел своего будущего президента и знал программу по которому он поведет страну к подъему экономики и повышению уровня жизни населения. Вот потому сейчас вы должны требовать от своего любимого и уважаемого вождя соблюдать конституцию и права человека, свободные не подтасованные выборы и возможность оппозиции участвовать в них. Если вы добьетесь что власти будут уважать ваши права вы победили, если все останется как было, как проходила предвыборная компания в 2012 году то ваш любимый и уважаемый диктатор будет править вами долго и нудно. У вас есть шанс и вы должны воспользоваться им, по своему праву записанному в конституции. А если ваш любимый и уважаемый вождь не собирается соблюдать ее то он плюют на вас и законы, мне так не хочется чтобы вы ходили оплеванные своим вождем, вы должны сами поставить его на место и твердо сказать ему Давайте жить по закону а неписаным правилам. Следующий шанс будет через шесть лет но за то время все может так поменяться к худшему что сами будете винить себя почему не воспользовались возможностью заменить диктатора. Конечно, это только по моему писанию кажется просто, но когда вождь и его окружение понимают что теряют власть то это для них трагедия и уж тут то они конечно предпримут все меры, все свои ресурсы не допустить свободных справедливых выборов. Народу терять нечего кроме своих цепей а вождю и его окружению жаль терять власть, миллиарды, кормушку и красивую беззаботную сладкую жизнь. Но здесь, в стране, вы хозяева и кого выберете то с ним и будете разделять свою судьбу и свое счастье или несчастье, вряд ли вы будете винить кого то, сами с усами.
  
  И не менее интересное для вас будет прочитать мой фантастический роман "Записки летописца о жизни на нашей Земле с 2050 по 2096 год и его путешествие на далёкую Планету Аппроксима"-Журнал" Самиздат". Сибилёв Анатолий Иванович.Самиздат и Zhurnal.lib.ru/editors/s/sibilew_a_i/ и идите на YouTube anatoliy sibilov. мой фильм Ан Ив СибилёвНовый Город СибиллаXXI век-жмите My Сhannel, далее Videos...
   Анатолий Сибилёв, Нью Йорк, 2 Сентября 2015года
   E mail: sibilov2011@yandex.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"