Сибилла : другие произведения.

Дом чародейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На столе лежит волшебная книга. Солнечный свет течет из окна, ласково переворачивает страницы. В бокале белое вино.
  
  За окном сад. В саду увитая виноградом беседка. Там играет маленький мальчик.
  
  На кухне в очаге, весело приплясывая, горит огонь, шипит масло, слышно, как звенит, переговариваясь, посуда. Разносится аппетитный запах свежих булочек.
  
  В прихожей маленький пушистый котенок пытается поймать собственный хвостик. Убедившись в тщетности своих усилий, зверек выбегает через открытую дверь в сад... через пару минут он уже носится за яркой бабочкой...
  
  На балкончике второго этажа флейта и гитара учат играть незадачливых музыкантов. Заливистый смех сливается с притворно негодующими трелями и звоном.
  
  И над всем этим лежит светлое легкое прозрачное покрывало полуденной тишины...
  
  А по дороге неспеша шла Чародейка. Она шла не прогулочным шагом и не усталой походкой. Она ВОЗВРАЩАЛАСЬ домой. На длинных волосах лежал венок из луговых цветов, чуть пахнущих медом. В сандалии забилось немного пыли.
  А ветер ликовал. Он ласково касался спутанных прядей, приносил приглушенные запахи цветов из сада Чародейки, отголоски смеха, звона струн и пения флейты. Он предупредил всех в доме, и Чародейку встретили радостный гомон голосов, сияние взглядов и теплые объятия старых друзей.
  
  А на столе ждала волшебная книга.
  
  В ней были стихи и песни, танец и поединок взглядов, смех и слезы счастья. В ней были полка с книгами, звон бубенчиков, тяжесть долга на плечах. Сны - и грезы наяву. Легкость брызг и тяжкая сила волны. Ветер и растущие за спиной крылья...
   Каждого, кто возвращается к себе ждет его волщебная книга жизни :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"