Сибилла : другие произведения.

Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О боге любви...


   Странник бродит по земле.
  
   У него серебристо-пепельные волосы до плеч и серые глаза, чуть вытянутые к вискам. Он высок и широк в плечах. Носит длинный серый плащ или черное пальто, в зависимости от времени года.
  
   Он не воин, хотя имеет огромный арсенал странного оружия, скорее - охотник (что тоже не совсем верно).
  
   Он самый привлекательный мужчина на земле, но именно те, кто встречался с ним взглядом, с этим не согласятся. Глядя в его спокойные глаза, вы вспоминали мужчину, с которым познакомились пару дней назад, или женщину, о которой всеми силами старались не думать, считая себя недостойным и всячески ища отговорки, начиная от разницы в возрасте и заканчивая недостижимым совершенством ее внешнего облика или душевного склада. Улыбка странника разрушала все искусственные преграды, он одним лишь взглядом извлекал вас из-под завалов неискренности и неуверенности, где вы чувствовали себя в безопасности от его стрел. Впрочем, это мог быть и дротик, и крошечная стрелка, после укола которой вы не умирали, но рождались вновь.
  
   Даже в жару странник наглухо застегнут. Лишь пара земных любовниц, видевших мужчину обнаженным, знают, что его руки и грудь покрыты небольшими шрамами: какие-то исчезают бесследно, появляются новые... И все его оружие имеет красные наконечники.
  
   Кровь его - своеобразный яд. Кипящей лавой она бурлит в жилах, разливается мучительной сладостью в сердце, солнечным сиянием отражается в глазах.
  
   Крылья его отливают алым в закатных лучах. Из белоснежных перьев он делает оперение для своих стрел и дротиков.
  
   Он - незнакомец, известный всем по мифам и легендам древних, вечный символ и молчаливый свидетель. Бог любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"