Сибирцева Т.Н. : другие произведения.

Религия опиум для народа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проявление духа в материи является основой для существования религии, а вот об источнике энергии и душе она определённых ответов не даёт.

   Никогда не затрагивала религиозных тем, так как это в своём роде святое для человека. Взгляд, который отличается от общепринятых норм, всегда воспринимался людьми как безумие, а в религии как ересь. Если религия продолжает существовать тысячелетиями, то это говорит о том, что в ней есть то, что востребовано человеком. Случай свёл меня с представителем церкви, в разговоре с ним у меня возникло недоумение от его убеждённости в том, что иметь своё мнение по поводу Бога это сектантство и для понимания истины для верующих святыми были написаны писания, которые надо принимать незадумываясь. Так как я сторонник того, что каждый имеет право на своё мнение, и, видя, что мой оппонент эмоционально реагирует на мои высказывания, стараясь направить меня на путь праведный, я построила наш разговор как диалог, а не спор, где один доказывает другому истинность существующего. В последствии у меня возникло желание выразить мысли по поводу религии.
   1. Изучая в своё время символы, я обратила внимание, что крест олицетворяет собой материю, где вертикальная черта выражает энергию, а горизонтальная выражает принятие её. Религия по существу отражает принцип принятия и переработку энергии материей, что даёт ей возможность существовать.
   2. Церкви, как впрочем, и другие культовые сооружения, стоят на определённых энергетических точках Земли, что даёт основание для предположения, что церковь является центром сосредоточения определённой энергии.
   3. Всё живое содержит энергию, потребляет и перерабатывает её. Сбой в энергообмене приводит к проблемам как физического, так и духовного свойства, для человека церковь как энергетический центр может быть тем местом, где возможны сонастройка и восстановление энергетического баланса.
   4. К лику святых причисляли тех, кто при жизни проявил себя как человек, владеющий силой духа, их можно назвать проводниками энергии.
   5. Рукописные законы всегда предполагают, что писавшие их отталкивались от своего мировосприятия и осознания, так же и, прочитывая изложенное, каждый понимает его по своему разумению.
   6. Всё гениальное просто. Десять заповедей через образные примеры дают нам представление о способах гармоничного сосуществования (энергообмена).
   Символизм и ритуалы, существующие в религии по моему мнению имеют под собой основу, о смысле которых судить не мне, вопрос в другом: "Проявление духа в материи является основой для существования религии, а вот об источнике энергии и душе она определённых ответов не даёт".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"