Сибирцева Т.Н. : другие произведения.

Когда исполняются желания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда исполняются желания.
  
   Уставшие от бесцельного сидения в кувшинах, джины с воодушевлением откликнулись на предложение высшего руководства восстановить деятельность их отдела когда-то и кем-то, по каким-то причинам расформированного, для этого им предложили собраться в главном офисе, разработать новые методы работы с клиентами, которые будут отвечать требованиям современной жизни, не нарушая её равновесия.
   Вовремя прибывшие в главный офис обсуждали свои насущные проблемы, поджидая остальных.
  - Сложная у нас работа, странные и неблагодарные существа эти люди, сколько им не давай, всё мало - обратился один джин к другому.
  - Согласен с вами коллега, на вид такие маленькие, но аппетит их не знает предела, всё им мало. Как дети малые себя ведут, хотят получить всё и сразу, и чтобы им ничего за это не было. Был у меня один такой клиент, попросил замок и кучу прислуги, а чем он кормить такую ораву будет, не подумал. Но моё дело маленькое - меня просят, я исполняю, видимо он надеялся, что я с ним вечно буду. Или вот ещё случай, года три пришлось личным психологом у одной особы работать. Попросила она мужа себе богатого, я ей сразу сказал: "Хочешь материального, пожалуйста, а вот с чувствами ты уж сама потом разбирайся". И что ты думаешь, пожила она так с годик и взвыла, нет у него, видите ли, к ней любви и уважения, намучался я с ней. Есть у меня подозрения, что вот из-за таких каверз и прикрыли наш отдел.
  Сидящий рядом джин жёлтого кувшина, поддержал разговор:
  - Я тут статистику просматриваю, люди сейчас изменились и самостоятельнее стали, большинство желает иметь несметное количество денег, чтобы самим исполнять свои желания, так, что готовьтесь работать телохранителями.
   - В наши обязанности входит помогать людям, а не обсуждать их - строго заметил главный управляющий. - А тем, кто не в курсе поясню, этот вопрос уже поднимался и был решён, теперь максимальная квота составляет три желания. Советую проштудировать документацию на предмет внесённых дополнений и изменений за последние пятьсот лет, аттестацию на проф. пригодность буду проводить лично и это касается всех.
   - А для волшебных палочек тоже ввели ограничения? - поинтересовался джин из синего кувшина.
  - Нам работать надо, а не языком болтать - главный джин обвёл внимательным взглядом своих подчинённых, убедился, что все собрались, и продолжил - Мы, как и прежде будем поддерживать своих клиентов, перед нами стоит задача экологичности нашей работы. Итак, какие будут предложения?
  - Я предлагаю не повторять старых ошибок и учитывать мотивы человеческих желаний - произнёс джин, до этого изучавший статистику - это поможет работать нам результативнее и в духе нового времени.
  - Может помогать только тем, кто на самом деле нуждается? - высказал своё мнение джин красного кувшина.
  - И по какой шкале будем измерять нуждаемость? - поинтересовался начальник - люди не видят разницы между капризом и потребностью, и есть ли у нас право указывать им на это?
  - Суетному человеку как воздух необходимы внешние раздражители для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что он ещё жив и кому-то нужен - продолжил обсуждение темы джин зелёного кувшина - Когда наш отдел закрыли, я не терял времени зря и проанализировал наши взаимоотношения с клиентами. Человек может нам без запинки ответить на вопросы своих бытовых нужд: "Что тебе надо?", он опишет образ желаемого. "Как тебе надо?", придумает план действий. "Когда тебе надо?", определит время. "Где тебе надо?", выберет желаемое место. "Почему ты этого хочешь?", найдёт множество причин своему желанию. Спроси "Сколько тебе надо?" и он выберет максимальную меру. Но рано или поздно ему придётся заплатить и ответить на главный вопрос уже себе: "Зачем всё это надо?", и вот тут-то и происходит самое интересное, он теряется. Да, тяжела жизнь того, чья идея счастья только получать.
  Долго заседали джины, и нашли компромиссное решение: Если человеком свободен от корысти, лени и страха, то его желание будет исполнено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"