Сибирев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Вао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о герое по имени Вао, наёмнике выполнившим очередной заказ.

  Вао в Садах Наслаждений
  Сидел я однажды в одной таверне, что находится в Поющей земле, как всегда за кружкой вкуснейшего эля, я обдумывал что-то поменять в своей жизни. Я бываю в таверне часто, потому что не знаю, как избавиться от груза усталости сваливавшегося на меня каждый день. Днем я помогаю семье с огородами, а вечером я занимаюсь торговлей и вожу на своем болиде торговые паки на различные фактории по материку. Раньше я был наемником по заказу, многие предлагали мне различные контракты на убийство. Но здесь, здесь я отдыхаю душой, смотрю на море, на прекрасные ветви сакуры, которые своими цветками создают прекрасную картину, а за кружечкой эля, все это становится еще приятнее. Время подходило ко сну, и я уже хотел уходить, как в друг в таверну вошла девушка, такую я еще не видел здесь, никогда. Она была одета в халат бело-розового цвета, с харнийскими узорами, ее волосы были заплетены в пучок. Голубые глаза манили своим взглядом, а тонкие губы что-то нежно и медленно говорили трактирщику. Интересно, что она ему сказала, наверняка сделала заказ. Девушка повернулась и пошла прямо ко мне.
  - Доброй ночи, меня зовут Солита, я одна из сестер, далекого монастыря. Мне сказали, что вы сможете помочь мне в одном, очень деликатном деле.
  Я немного не ожидал, столь продолжительной речи от девушки.
  - Приветствую, возможно я и мог бы помочь, но...
  - Дело действительно деликатное и я не хотела бы обсуждать его здесь при всех.
  - Хорошо, конечно, пройдемся?- предложил я девушке, и мы пошли вдоль дороги. Было уже довольно темно и ночной ветер заставлял немного поморщится от холодного дуновения.
  - Итак, я слушаю Вас, чем я мог бы помочь, столь юной и красивой особе?
  - Прошу Вас, не надо всех этих жестов обольщения, я наслышана о вас, сейчас меня действительно интересует ваша специализация.
  - ммм...надоел тайный поклонник? Может быть бывший муж? Стражник, который вас домогается? Но вы должны знать, что я торгуюсь только за золото, никаких обменов.
  - Нет, ничего такого. ДА конечно я понимаю, что все за золото,- девушка вынула из рукава, кошель с золотыми монетами, показала мне их и убрала обратно.
  - Слушаю вас внимательно.
  - я наслышана о вас, как о наёмнике, вы принимаете любые заказы и беретесь даже за то, от чего другие отказываются. Сейчас меня интересует одна очень скрытая от посторонних местность, а если быть точной сад.
  - Простите сад? Я не ослышался? Если вас интересует судьба приусадебного садика, то вам нужен садовник а не я.
  - Скрытый сад, от посторонних, он находится далеко отсюда. Там находится один человек..
  - А ясно, дележ наследства меня тоже не интересует, слишком дорога мне моя жизнь, чтобы потом бегать от родовых гильдий.
  - Вы не поняли, этот человек скрывает свое лицо маской и хочет, чтобы его называли Зверем, он находится в монастыре, как раз в пределах того таинственного сада. Он держит в плену моих сестер, он одурманил их чем-то. Издевается над людьми и пленниками, учиняет пытки.
  - это уже интереснее, вы хотите, чтобы я его убил?!
  - я хочу, чтобы вы освободили, всех кого можете, раскрыли тайну сада и уничтожили Зверя, чтобы больше никто не страдал от его рук.
  - И сколько вы готовы мне заплатить за это?
  - Десять тысяч золотых, а также поместье, недалеко от фактории в Поющей земле.
  - Что же, за такую сумму я готов принести голову этого "Зверя" вам на блюде. Попытаюсь освободить всех, кто встретиться мне на пути в качестве пленника. Как мне пройти в этот таинственный сад и есть ли что-то чего мне стоит опасаться.
  - Зверь не единственный враг, который может вам попасться на пути, у него есть слуги. Не забывай те также о том, что мои сестры одурманены каким-то зельем и тоже могут напасть на вас, однако они делают это не сознательно, а находясь во власти каких-то чар.
  - я понял, я постараюсь причинить как можно меньше вреда послушницам монастыря.
  - Вход в сады скрыт от посторонних глаз, но ночью, тайно можно попасть туда через колодец, который расположен в Руинах Харихараллы. А дальше там ты разберёшься.
  У меня был целый день на подготовку, я взял своё снаряжение, кинжалы, веревку, несколько зелий невидимости и эликсиров здоровья, метательные ножи завершили образ убийцы, и я был готов выдвигаться в сторону колодца. В ночное время, как и говорила заказчик, я шел к колодцу. В Руинах Харихараллы было тихо, как всегда. Здесь давно уже нет караванов торговцев и других владельцев домов, сейчас это почти вымерший район, торговлей стало заниматься не рентабельно, а владеть землей не выгодно. Спустившись в колодец, я действительно обнаружил небольшой лаз в сторону, где виднелся выделанный камнем коридор. Я шел по коридору вдоль стены, света здесь не было, но от камня отблескивало каким непонятным синим свечением. Коридор был не большой и вел он на поверхность к небольшой гробнице, где стояло каменное именное изваяние. На нем была надпись: "Живший в веках никогда не умрет, поднимаясь вновь и вновь, чтобы выполнять свой долг". Немного не понятно, что и о ком это все. Каменная фигура выглядело довольно зловеще, что не показалось мне изначально, камень был как будто монолитным. Я посмотрел еще раз и пошел в сторону Монастыря, который виднелся не пода леку, в лунном свете отражая символы местных богов. Я шел по дороге вымощенной крупным камнем, но настолько ровно положенной, что и после десяти кружек эля, я бы здесь точно не поскользнулся и не упал. По пути виднелись различные развилки к другим дорогам, петляющим и наоборот закрытых большими воротами, словно они выполнены не для человека, а для великана. Путь в Монастырь занял около пятнадцати минут. По пути мне никто не встретился, ни сестры, ни какие-либо другие приспешники Зверя, что странно ведь отсутствие врагов настораживало, на то, что они знают, что иду я, а значит эффект неожиданности теряет весь смысл. Я шел открыто по дороге ничего не стесняясь. Постучал в Монастырь, входная дверь, сделанная из массивного дерева, довольно легко отворилась, и я вошел внутрь. В Монастыре было довольно тихо, хотя запахи меня жутко пугали, временами мне казалось, что мимо меня кто-то ходит или что-то шепчет мне на ухо, однако поворачиваясь я не видел никого и ничего. Окликнул местных, но так ничего и не услышал в ответ. Решил дойти до Алтаря в центре большого зала. Посмотрел, алтарь довольно долгое время не использовался, а значит в Монастыре никого нет уже долгое время. Тогда для чего мне сделали такой странный заказ. Я дотронулся до алтаря, чтобы проверить слой пыли. В этот момент все свечи и факелы резко вспыхнули синим пламенем, образуя комнату, окруженную светом и огнем. Я понял, что пол был частично из камня, частично из песка. Зазвучала откуда-то из далека барабанная дробь, которая усиливалась постепенно, приближаясь ко мне. Через мгновение передо мной оказался мужчина, в штанах и монашеской обуви, на его лице была маска, это Зверь! Я отскочил и провел серию ударов по нему, вызывая кровотечение и добивая решающим ударом в область шеи. Четкое движение рук и голова Зверя падает на песок, тело обмякло и также упало.
  Я подобрал голову Зверя с его максой и сложил в мешок, я всегда так делал, чтобы доказать, что не зря получаю свои деньги и отрабатываю заказ на все золотые монеты. Я не думал, что это будет так легко. Походив по Монастырю, я понял, что тут никого нет и решился уйти тем же путем, что и пришел, пока не рассвело и я не получил каких-либо новых проблем. Дойдя до входа в коридор с колодцем, я обратил внимание, что статуя повернута по-другому и теперь гневно смотрит на меня, но этого же не может быть. Я подумал, что переутомился и решил быстрее сдать заказ, чтобы получить свою награду целиком. Проходя по коридору, я заметил небольшое отклонение, вроде небольшой тропинки, я решил проверить, куда она приведет. Я шел по этой тропинке несколько минут, все это время у меня складывалось впечатление, что у меня за спиной кто-то есть. Чертовщина какая-то, надо заканчивать с этим. Вдруг я услышал чей-то голос, мужской голос пел и слышались удары, такое ощущение, что он готовил еду, в воздухе стоял запах жареного мяса. Я подошел к комнате и увидел, как мужчина в штанах и монашеской обуви, с топором в руках, на лицо мужчины была надета маска, мелко нарезая мясо он отправлял его в большой казан. Приглядевшись я увидел, что мясо больше напоминало человеческие тела, руки и ноги он откладывал в сторону, а тело разрубал вдоль и вытаскивая все внутренности, складывал их в отдельную бочку. Вот настоящий Зверь, а не тот человек в Монастыре, я подошел к мужчине сзади и достав свои кинжалы, воткнул в спину со всех сил, разрезая ему все мышцы, разломал скелет, который оголился отдельно от тела этого Зверя. Я вытер ножи о его штаны, после чего ушел. У входа в колодец, стояло несколько женщин в розовых халатах. Они смотрели на меня и ничего не говорили, пройти не давали и за мной не шли. Я попробовал пройти, но женщины начали танцевать и в танце не давали пройти мне, в какое-то мгновения я увидел у них в руках ножи. Одна из танцовщиц в процессе танца почти подошла ко мне в плотную, движение телом и боль пронзила мою руку, мгновение и ткань пропиталась кровью. Девушка сделала пируэт, и я чудом смог увернуться от еще одного, острого как бритва, кинжала. И тут я вспомнил, древнюю легенду о сестрах и этом самом монастыре, только в легенде говорилось об одном боге водных стихий. Неужели это именно те самые волшебные сады Иштара?! Девушек из монастыря, в легенде называли "Сестрами Гнева", это демонические существа, заключенные в невинном теле, чтобы умирающий видел на последок своей смерти, приятное лицо монашки, жрицы, танцовщицы, той от кого и не ждешь нож в спину. Я побежал обратно, уворачиваясь от ножей, которые летели в меня, таким образом я добежал почти до Арены, пробегая мимо различных статуй и тотемов, каких-то древних ловушек и Великанов, которые только смеялись мне в след. Я бежал так быстро, как только мог, возле большой Арены, я понял, что в моей ноге торчит нож, оттуда обильно текла кровь, я вытащил нож и перебинтовал икроножную мышцу перетянув ее. На песке Арены, возник мужчина, его торс был украшен амулетами, на лице была маска, а в руке была большая катана. Мужчина ничего не говоря подходил ко мне, я понял, что он будет нападать, но я был настолько вымотан, что не знал, как отреагировать. Отпрыгнув я смотрел за его реакцией, он все также насторожено шел ко мне, приближаясь и замахиваясь мечом словно маленьким женским кинжалом. Удар, я увернулся, еще удар и я снова увернулся, удар и я заблокировал катану своими кинжалами, не успев отреагировать получил удар в грудь ногой. Я отлетел на несколько метров и ударился о камни. Зверь приближался вновь наверняка завершить свое дело, я не стал дожидаться его ударов, слишком уж он силен. Я сделал финт, как и раньше, подлый, но действенный. Я встал и бросил один из кинжалов Зверю в лицо, после чего побежал в сторону, бросая метательные ножи один за другим, которые втыкались в тело Зверя, словно он дикобраз. Я бежал вдоль стены, с ужасом понимая, что остался лишь кинжал в левой руке, больше ничего, я выпил эликсир здоровья, чтобы унять боль в ноге и груди. Зверь медленно приближался ко мне, вытаскивая из груди и рук мои ножи и швыряя их на землю, словно это зубочистки. Из его ран также текла кровь, однако он не показывал боль и других признаков слабости. Понимая, что у меня остался лишь один шанс на убийство этого владельца рогатой маски, я решил действовать опрометчиво, как когда-то в молодости. Ведь лучшая защита-это нападение. Я взял кинжал в правую руку, левой взял веревку, намотал на нее, конец которой я бросил сзади, на конце была петля. Я побежал на встречу со Зверем, я видел в его глазах изумление и азарт, ему понравилось, что жертва перестала убегать. Вот только я не жертва. Взмах, и катана разрезает воздух со свистом, звук играет необычную роль, я увернулся и нанес тычковый удар один за другим, четко в руку и грудь Зверя. Катана упала на землю, из руки Зверя обильно полилась кровь, еще бы, ведь я отрезал ему сухожилье, рука повисла плетью, а в левой руке Зверя виднелся кровавый нож. Постой-ка, а почему кровавый? По кривой ухмылке Зверя я понял, что и у него был готов план на любую мою задумку. Только и у меня был на несколько шагов сразу. Появилась слабость в ногах, из правого бедра текла кровь, так вот куда попал Зверь. Я снова пошел в наступление, а Зверь стоял с ножом и просто ждал меня, удар и еще, и еще один. Я наносил последовательные удары пытаясь выбить его из равновесия, пробив брешь в его защите, человек в маске не уступал ничуть, но уже пятился назад. Наступив ногой в петлю, моей веревки, я сделал шаг назад и сделав движение левой рукой затянул петлю на ноге Зверя, побежал назад, за видев ближайшую балку небольшого перекрытия, я перебросил свой конец веревки через нее и упав на землю уже тянул изо всех сил веревку на себя. Это было быстро и неожиданно, Зверь явно не понял, что произошло. Подвешенный за ногу, он был уже не так страшен, болтаясь и пытаясь дотянуться до веревки, чтоб обрезать ее, я нанес удар в руку Зверя и из нее нож выпал. Увидев наконец страх в глазах Зверя я понял, что я первый кто его победит, покрепче взяв свой кинжал, я прокрутился вокруг себя создавая вихрь ударов, последним я снес Зверю голову, которая прокатилась по земле, оставляя кровавый след в истории этого сада. Сложив голову в мешок, я подобрал его нож. И увидел редкость этого произведения искусства, взял его с собой в качестве трофея, пройдя по арене взял катану, которая теперь тоже по праву была моей. Теперь я знал, чего ожидать от танцовщиц и направился обратно в сторону колодца. К моему удивлению там уже никого не было, и я спокойно поднялся на поверхность. Затем добрался в таверну Поющей Земли, где налил себе кружечку эля.
  -Для тебя письмо, только что принесла сова,- неожиданно раздалось у меня за спиной.
  - Благодарю.
  Я прочитал письмо, в его содержании было ясно, что сестры гнева не все были плохими, а просто находились в магической власти Зверя и его жрецов. Теперь вход в сады открыт всем, где-то далеко на севере, я сделал большое дело. Дал людям возможность увидеть таинственные сады и шанс испытать себя. Я сидел за столиком в углу таверны, попивая эль и размышляя о произошедшем, староват я становлюсь для таких заказов, староват. Кровавый мешок с головой Зверя, забрал проходящий мимо мужчина, а на стол бросил мне кошель, с потрясающим звоном золотых монет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"