Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Дуэли не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла: "О классиках"

 []
  
  (Усадьба помещика Растопчина, 10 декабря 1825 года)
  
  Часть I
  
  - Господа офицеры помирились! Господа офицеры помирились! - радостно кричала Машенька, выбежавшая из залы. - Господа офицеры помирились!
   Раздался оглушительный выстрел. Ровненькая дырочка появилась у Машеньки прямо посередине лба, и она спокойно упала на пол.
   Из залы выбежали переодетые в офицеров Пушкин и Кюхельбекер. Они склонились над телом Машеньки, разглядывая дырочку на лбу.
  - Да... - произнес Кюхельбекер и снял с головы фуражку.
  
  Часть II
  
   На шум выстрела из гостиной спешно выбежала мамаша юной Машеньки. Она была настолько полноватой натуры, что лицо её полностью заплыло жиром и напоминало... (сами знаете, что).
   Не добежав метров семь до "офицеров", она увидела Машеньку, мирно лежавшую на полу.
  - Ой... - произнесла дама, хлопая глазами и не понимая сути происходящего.
  - Ну что смотришь? - раздражённо сказал Пушкин, любезничавший давеча с мамашей. - Всё, поросячья твоя физиономия! Всё!!! Финита ля комедия!!!
   Дама с грохотом упала на пол, Кюхельбекер тупо чесал затылок.
  
   (C) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"