Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Фарфоровая статуэтка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "О классиках"

 []
  
  После нескольких лет заочного знакомства и переписки Петр Ильич Чайковский решил зайти в гости к Федору Михайловичу Достоевскому. Подойдя к дому Достоевского, Чайковский долго не решался зайти в подъезд и, наконец, переборов волнение, вошел в дом.
  Постучав в дверь, Чайковский снял шляпу и стал ждать. Через мгновенье, заскрипел дверной замок, дверь открылась, и на пороге появился Достоевский.
  Федор Михайлович замер в изумлении:
  - Петр Ильич... - промолвил он, - Петр Ильич... Какая честь. Проходите, проходите скорее в дом.
  - Ну что вы, Федор Михалыч, - засмущался Чайковский, - Я буквально на минутку. Чтобы не побеспокоить.
  - Какое беспокойство, Петр Ильич! Я... я несказанно рад!
  - Я тоже Федор Михалыч, тоже несказанно рад.
  - Проходите Петр Ильич! Проходите же.
  С минуту они трепетно смотрели друг на друга, пожимая руки.
  - Марфа! - крикнул экономке Достоевский, - Марфа! Самовар!
  Чайковский разделся и прошел в гостиную.
  Вначале они пили чай и разговаривали о романах Тургенева, а потом начали ругаться. Да так сильно разругались, что Чайковский "в сердцах" крикнул Достоевскому:
  - Чтоб тебя разорвало, гнида!
  На что Достоевский ответил ему истерическим воплем:
  - Ненавижу!!! - и швыранул в убегающего Чайковского фарфоровой статуэткой.
  Больше пути двух великих русских гениев не пересекались.
  
   (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"