Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Гусарская баллада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "О классиках"

 []
  
   Однажды, Пушкин весь день домогался своей жены Натальи Николаевны Гончаровой. Но то ли у нее было плохое настроение, то ли она просто не хотела, в общем, она ему отказала. Обиженный супруг уехал на бал в усадьбу графа Шереметьева.
   Появившегося на балу Александра Сергеевича приветствовали восторженные взгляды:
  - Смотрите, это Пушкин! Пушкин!
  - Где, где!? Ах, это же Пушкин!
   Только гусары на приход Пушкина никак не отреагировали.
   Осмотрев с минуту всех присутствовавших на балу дам, Александр Сергеевич подошел к самой молодой и самой красивой даме - княжне Голубкиной.
  - Пушкин! - коротко представился он и, схватив княжну за руку, решительно поволок ее в дальний угол огромного зала.
  - Я не понимаю... - в нерешительности произнесла княжна.
  - Сейчас поймешь. - так же кратко ответил поэт.
   Смахнув со стола, стоявшего в дальнем углу зала, фужеры с шампанским и горящие свечи, Александр Сергеевич повалил княжну на стол и раздвинул ей ноги.
  - Нахал! - в ужасе закричала княжна.
   Но это ровным счетом не имело никакого значения, потому что Пушкин уже занимался своим мужским делом.
   Все, кто присутствовали на балу, устремили свои взгляды в дальний угол зала.
  - Какое безобразие! - раздались возмещенные женские возгласы, - Какой ужас! Какое падение нравов! Кошмар! Где полицмейстеры!
   Некоторые дамы даже попадали в обморок. А вот гусары, не долго думая, оперативно окружили столик с "любовниками" плотным кольцом и начали давать княжне ценные советы и рекомендации.
  - Ай да Пушкин! - восторженно кричали они. - Ай да сукин сын! Наш человек оказывается! Настоящий гусар! А мы-то думали!
   В ту же минуту в зал ворвались полицмейстеры и начали стаскивать насильника с девушки. Княжна же напротив; неожиданно прижав к себе "Солнце русской поэзии", стала бить полицмейстеров ногами, не желая пропустить восторг от Божественного слияния высокого искусства и бренного бытия.
   Гусары в свою очередь настойчиво попросили полицмейстеров подождать, когда все кончится, и те отступили.
   Оглушительные крики княжны возвестили о том, что все кончилось.
  - А-а-а-а... - нежно застонала она.
  - Тебя как зовут? - спросил Пушкин.
  - Леночка.
  - Очень приятно! - сказал Александр Сергеевич.
  - Мне тоже... - ответила княжна.
  - Пошла на бал девицей, домой вернулась жрицей! - скаламбурил Пушкин, застегивая ширинку.
  - Пушкин! Вы арестованы! - крикнул старший полицмейстер.
   Не обращая на них никакого внимания, Александр Сергеевич предъявил стражам порядка удостоверение депутата Государственной Думы и, под восторженные возгласы гусар, скрылся в неизвестном направлении.
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"