Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "О классиках"

 []
  
   "Здравствуйте уважаемый Лев Николаевич Толстой. Вот решил Вам написать это письмо. Я очень долго не решался этого сделать, но видимо пришло время. Лев Николаевич, моему терпению пришёл конец. Я думал, что всё скоро закончится, но это продолжается до сей поры и не известно когда вообще завершится. Поэтому я не смею более молчать и закрывать на всё это глаза. Моё письмо - это крик души отчаявшегося человека, человека который доведён до критической точки. Точки, после которой будет восклицательный знак! И этот знак - моё письмо к Вам. Поверьте, я надеялся до последнего, но как говорится время в спять повернуть нельзя. Поверьте, я совершенно искренне хочу Вам только добра, поэтому и пишу это письмо. Моё письмо это единственное и последнее, что я могу для Вас сделать. Надеюсь, что Вы поймёте всё правильно и не будете на меня обижаться. В противном случае может произойти непоправимое. Я призываю Вас очень серьёзно отнестись к моим словам и так же серьёзно задуматься, ибо уверен, что Вы человек не глупый и будете в состоянии понять всё то, что я хочу Вам сказать. Не думайте, что это письмо я написал под чьим-либо давлением или по чей-то злой воле. Уверяю Вас, всё что здесь написано - написано мной лично и без всякого на то принуждения. Написано потому, что я, как ни странно, Вас уважаю и испытываю к Вам глубочайшую симпатию. И учитывая Ваш авторитет (об этом я упомяну позже) и Ваш вес в литературных кругах (об этом так же позже), я обращаюсь к Вам лично, не прибегая к услугам посредников. Надеюсь, что всё сказанное мной будет Вами воспринято правильно и более того - как призыв к действию, ибо второго письма от меня Вы не дождётесь никогда.
   Итак...Уважаемый Лев Николаевич - перестаньте писать Ваши книжки! Прекратите морочить людям головы своим сумасбродством. В конце концов, Ваше безумие - это Ваши личные проблемы. И общество не обязано отягощаться Вашим болезненным творчеством и Вашим идиотизмом, который Вы Лев Николаевич смеете называть литературой. Ведь по сути дела, Ваша литература - это же скукотища фиолетовая, это же тоска зелёная, занудство полнейшее. Вашими книжками только детей в гимназиях морить. А от Вашей псевдоумности, лично меня уже тошнит.
   Более того, совершенно не понятно, что Вы хотите сказать Вашими книгами. Ваши, с позволения сказать, "произведения" это же бред сумасшедшего! Ничего не понятно: не понятно чего хотят Ваши герои, не понятно к чему Вы вообще всё это клоните. Сплошные разговоры. Ваши герои постоянно разговаривают. Они разговаривают, разговаривают и разговаривают. Лев Николаич, от этих разговоров можно сойти с ума! Толстой, чего Вы добиваетесь?! Чего Вы хотите доказать?! А самое главное кому?!
   К чему всё это?! К чему все эти бесчисленные Болконские, Вяземские и Трубецкие? Кому они нахрен нужны с их переживаниями, страданиями и якобы мучениями? Ваши герои (рискну предположить, что и Вы сами) полные кретины, дегенераты и шизоиды. Например, с какой такой радости ваша Каренина; молодая, красивая и богатая женщина, сиганула под поезд? Она что - дура? У неё что, последний кусок хлеба отобрали? Её что, по миру с голой задницей пустили? Или почему этот мерзавец Пьер Безухов изображён у Вас как эталон благородства и добродетели? И вся эта придворная толпа негодяев, заполонившая страницы Ваших книг, строит из себя закореневших патриотов Родины! К чему всё это, Лев Николаич? Почему все Ваши герои лицемерны, омерзительны и нечисты на руку? Почему все эти Ваши князья, графы и генералы не более чем законченные подонки, скоты и душегубы (?), впрочем, как и Вы сами.
   Ответьте Лев Николаич... Молчите? А молчите Вы потому, что ответ очевиден - Вы перерожденец и Иуда от литературы. Вы мерзкий писака, прославляющий самые низкие и гадкие человеческие чувства. И уже не приходится удивляться тому факту, что Вас отлучили от церкви, предав анафеме! Ваш авторитет - это мыльный пузырь раздутый Вами самим! Весь Ваш вес в литературных кругах - это итог Ваших многочисленных интриг, подлости и гадкого предательства.
   Опомнитесь Лев Николаевич. Опомнитесь и отрекитесь...Отрекитесь от своих книг, слов и убеждений. Отрекитесь от своих героев, поступки которых безумны и бесчеловечны. Отрекитесь от всего того зла, которое Вы привнесли в мир, объявив ему войну.
   Покайтесь, да и простит Вас Бог.
   С уважением, Фёдор Михайлович Достоевский".
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"