Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Пётр и Меншиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестные факты истории

 []
  
  ***
  
   Как-то, находясь в Коломенском, Пётр I позвал к себе Меншикова и говорит:
  - Алексашка, знаешь что, прокатись-ка ты к Салтыкову, привези мне девок на царскую утеху!
   Через час Меншиков привёз девок.
  - Алексашка!!! - возмущённо закричал Пётр, - Удавлю тебя!!! Что за уродин ты царю привёз?!!!
  - Мин херц! - начал оправдываться Меншиков, - Салтыков сказал, что пока он великим князем не станет, других девок для царя у него нет и не будет!
  - Что?!!! - рассвирепел Пётр.
  - Ещё, мин херц, он сказал, что царь ему не указка и что в гробу он видел тебя и все твои реформы!!!
   В тот же день Салтыкова казнили, а довольный Меншиков заселился в хоромы Салтыкова.
  
  ***
  
   Как-то Пётр I проснулся засветло и маялся в своей постели утренней негой.
  - Алексашка! - вдруг позвал он к себе Меншикова, - Знаешь что, бери перо, чернила, бумагу и записывай! Царский указ: основать в устье Невы град Санкт-Петербург, построить на Балтике флот торговый и флот военный, заказать у Демидова пушки крупных калибров, основать академию наук...
  - Мин херц! - опешил Меншиков, - Где-ж на всё это деньги взять? Казна ведь пуста!
  - Записывай дальше! - невозмутимо продолжил Пётр, - Ещё указ: сего дня на Лобном месте отрубить голову Меншикову!
  - Мин херц!!! - воскликнул Александр Данилович, - Припомнил!!! Есть, есть в казне деньги!!! Много денег!!!
  - Хорошо, записывай дальше...
  
  ***
  
   После полной Виктории в Полтавской битве Пётр I с бутылкой трофейного вина заглянул в полевой шатёр Меншикова и увидел в постели у Александра Даниловича обнажённую курляндку Екатерину.
   Пётр немедленно вызвал Меншикова из шатра на разговор:
  - Уступи Данилыч! - начал прихмелевший Пётр.
  - Мин херц, не могу! Безумно в неё влюблён! - ответил прихмелевший Меншиков.
  - Великим князем тебя жалую!!!
  - Ну, тогда просто влюблён!
  - Светлейшим тебя жалую!!!
  - Договорились! - ответил Меншиков и, пустив слезу, крепко обнял Петра.
  - А мне что? - изумлённо спросила полуголая Екатерина, выглянувшая из шатра.
  - Царицей будешь, дура ты курляндская!!! - пошутил Пётр.
  
  ***
  
   Как-то утром Меншиков вбежал в спальные покои Петра I.
  - Мин херц! - закричал Меншиков, - Стрельцы взбунтовались!
  - Какие ещё стрельцы, Алексашка... - лениво ответил Пётр и, укутавшись в одеяло, положил подушку себе на голову, - Ты из ума что ли выжил? Я им всем давным-давно бошки поотрубал.
  - Мин херц! Это ещё не всё! Крымский хан на Москву идёт!!!
  - Совсем сбрендил? Крымский хан разгромлен и у меня с ним мирный договор!
  - Шведы под Петербургом морской десант высадили!!!
  - Ну какие ещё шведы?! Всё, всё не то!!! Эх, скукота! Думай, Данилыч, думай как царя взбодрить! Попробуй ещё что-нибудь! Ну подумай!
   Через минуту возбуждённый Меншиков опять вбежал в спальные покои Петра:
  - Мин херц! Катька твоя с графом Шуваловым спуталась шлюха!!! Змею ты на груди пригрел Государь!!! Давно хотел тебе это сказать!!!
  - Что?!!! - заорал разъярённый Пётр и спрыгнул с кровати, - Да я ему глаз на жопу натяну, этому Шувалову!!! Да он у меня!!! Алексашка, садись, пиши указ!!!...
  
  ***
  
   Как-то на очередной ассамблее Екатерина прямо вся светилась от счастья. Постоянно улыбалась и всё подмигивала Меншикову. А потом подсела к Петру, обняла супруга и томно произнесла:
  - Петруша! Ты вчера такой горячий в постели был!
   Вначале Пётр впал в ступор, а потом ответил супруге:
  - Катенька, голубушка, ты что-то попутала. Вчера я на верфях ночевал.
  - Да, на верфях... - радостно сказала Екатерина, - Конечно на верфях...
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"