Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Последнее пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела: "Дневник"

 []
  
  Пророчество сбылось весьма неожиданно. Никто из ныне живущих не ожидал, что это произойдёт именно сейчас, при их жизни и именно в этот день и в этот час. Некоторые люди в пророчество не верили, а многие просто над ним смеялись. Да и я, честно говоря, был большим скептиком. Но оно случилось... Случилось то, о чём говорил пророк. Случилось то, что было тайной и открылось. Открылось тогда, когда и говорил пророк, а именно: "Тот день и час никому не известен". И оно свершилось.
   Всё началось как атмосферное явление: усилился ветер, облака неожиданно потемнели, и началась невиданная гроза. В небе появилось множество неестественно светящихся объектов.
  - Ангелы! - радостно закричали дети на улицах. - Это Ангелы!
  - Свиток взят! Печати сломаны! - громогласно возвестили Ангелы, затрубив в свои Божественные трубы. - Конец! Конец пришёл!
   Далее небесный свод засверкал и с грохотом миллионов орудийных залпов обрушился на Землю. Солнце почернело, Луна "налилась" кровью, а с неба, подобно Божественной молнии, упала огромная звезда. Кругом всё заполыхало и наполнилось отвратительным запахом сероводорода.
  - Он пал! - раздался голос Ангелов. - Великий Вавилон пал! Пришла Победа, сила и царство нашего Бога, и власть Его!
   Неожиданно с неба посыпались змеи, жабы и прочие земноводные. Те из них, которые не сразу разбивались в лепёшку и какое-то время ещё жили - омерзительно громко шипели и квакали, а по истечении минуты взрывались, словно воздушные шарики. Почти тут же вся поверхность Земли затряслась и начала проваливаться в какие-то внутренние полости, из которых наружу вырывались языки пламени, раскалённая лава и демоны. Всё превратилось в один сплошной огненный ад: птицы сгорали прямо в воздухе, обожженные люди разбегались кто куда, животные жалобно выли и пытались хоть куда-нибудь спрятаться. Кругом был огненный и сероводородный смрад.
   В мгновение ока всё перестало быть. Мир рухнул окончательно и бесповоротно. Эпикурейские города современности, подобно древним Содому и Гоморре, словно спички, сгорали вместе со своими жителями. На людей как из ведра лилась раскаленная сера, и падал вулканический пепел. А над Землёй парил дракон с семью головами, десятью рогами и семью венцами.
   Потом опять появились Ангелы и гигантскими огненными мечами принялись убивать всех оставшихся в живых людей. Всех без разбору. Не жалели даже младенцев и стариков.
  - Пришёл день гнева великого! - возвещали Ангелы. - Завершён тайный Божий план! Конец пришёл!
   Демоны же набрасывались на трупы и с дьявольской страстью пожирали человеческую плоть, вкушая все людские грехи и искушения.
   И только тогда я осознал, что нет моего имени в книге жизни и нет печати Божьей на лбу моём. Душа моя стала ледяной и преисполнилась скорби и печали. Всё... уже ничего нельзя исправить: поздно любить и поздно прощать, поздно молить и поздно каяться. Завтра не будет. Не будет более ничего.
   А потом... потом приехали врачи, сделали мне укольчик и отвезли в Кащенко.
   Уфф! Отпустило... Поживу ещё...
  
  (С) Сибирёв О.А
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"