Сибирякова Алена : другие произведения.

Художник и Форма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Художник и Форма
  
   Художник опять открыл форму.
   Воображение Художника порождало груды форм ежедневно, со временем некоторые превращались в яркие образы. Но теперь ему лучше всего мыслилось, глядя именно на эту - рыжеволосую.
   Новая форма стремительно ворвалась в его жизнь и нарушила привычный порядок вещей: хотя в ряду состоявшихся картин она пока что выглядела грифельным эскизом - правда, почти как руки гениального Леонардо.
   Художник потерял сон, зато приготовил чистый холст. Нервозные прикосновения пальцев к мочке уха, блуждающая ухмылка и тлеющие одна за другой сигареты в углу рта стали его привычными атрибутами.
  - Повернись-ка в профиль, - просил он, вглядываясь в нее.
  - Как именно? - игриво отвечала она, натягивая в этот момент кружевные чулки
  на худые коленки или примеряя перед зеркалом старую шляпку на новый манер.
  - Ты знаешь, я скоро еду в Италию, там масса дешевых вещей.
  - Когда ты собираешься уезжать? - спрашивал художник, стараясь не выдавать
  тревоги, - И чего ты хочешь там накупить?
  - Еще не решила, - беспечно улыбалась она в ответ.
  - Я хотел бы написать тебя - и прежде, чем ты исчезнешь...
  - Отличная идея! Но лучше это сделать после моего возвращения. Представь, я буду выглядеть великолепно. Солнце, свежий воздух, и всякое прочее... В аэропорту ты встретишь меня с цветами. Непременно желтыми. Мне идет желтый цвет?
  
   Художник терпеливо ждал, веря, что настанет час и холст засияет свежими красками. В назначенный день он с букетом желтых роз примчался в аэропорт. Среди пестрой толпы он высматривал свою рыжеволосую форму, но не узнал ее в модной стрижке, летящую сквозь зал на точеных ножках в сетчатых чулках, в распахнутом над острыми коленками плаще, с чужим выражением лица... А она просто забыла о том, что кто-то там собирался ее встречать.
   Так, совсем недолго просуществовав, форма исчезла из времени и пространства Художника.
   Холст недолго оставался чистым.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"