Сицилицин Юрий : другие произведения.

Истории, рассказанные за обедом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предисловие
   Эти маленькие сказки я придумал для своих детей, когда они были маленькими и кормление их было довольно трудной задачей. В плане на фразу "Ешь борщ!", всегда следовал ответ: "Не хочу!". Поэтому главными положительными персонажами выступают сами дети. Поэтому же сами сказки очень небольшие, как разна один обед (в основном у нас были проблемы с борщом на обед). Сам я этим рассказикам не придаю никакого значения, но, когда дети выросли, они попросили меня записать те истории, что я им рассказывал за обедом. Так появились "Истории, рассказанные за обедом".
  
  

Истории, рассказанные за обедом

  

История первая.

  
   В одном городе, один мальчик не хотел кушать борщ. Каждый раз, когда мама или папа пытались накормить его борщом он кричал:
   - Фу!!! Бе!!! Не хочу борщ.
   Так повторялось несколько дней, пока об этом не услышал Борщебабул. Борщебабул ужасно не любил деток, которые не хотят есть борщ. Потому как сам он очень его любил. У Борщебабула был волшебный слух. Поэтому, как только в городе, где он жил ребёнок начинал капризничать и не кушать суп, Борщебабул сразу это слышал и ОЧЕНЬ сердился.
   И в этот раз Борщебабул тоже очень рассердился на мальчика и решил его проучить. У Борщебабула была волшебная сила: он мог заколдовать любую солонку на любой кухне города. После этого из соли в солонке появлялись страшные соляные человечки. Они были маленькие и очень юркие. Поэтому, пока мальчик кричал, соляные человечки смогли прыгнуть ему прямо в рот! Потом они быстро перебрались к мальчику в живот и стали его изнутри кусать и грызть! Мальчику стало очень больно, и он закричал и заплакал:
   -Ой больно! Они меня грызут! Помогите!
   Родители и врачи никак не могли понять, что случилось с мальчиком. Ведь никто не видел этих соляных человечков. Вдруг в дверь позвонили. Когда мама мальчика открыла дверь, она увидела соседку. Соседка сказала:
   - Извините что вмешиваюсь, я слышу, как кричит ваш мальчик и знаю, что надо делать.
   Соседка дала маме листочек, на котором был записан номер телефона.
   - Позвоните по этому номеру, - сказала соседка, - и попросите помощи.
   -Моя дочка тоже так кричала. Теперь у нас всё в порядке. До свидания, - сказала соседка и ушла.
   Папа и мама мальчика еще раз посмотрели на листочек. Там, кроме номера, еще было написано: Сахарная Фея.
   -Очень странно, - сказал папа мальчика, - это кто такая?
   Тут мальчик опять как закричит:
   - Ой больно! Они меня грызут! Помогите!
   И мама сразу же позвонила по номеру.
   - Здравствуйте, - сказала мама в трубку, - это Сахарная фея?
   - Да. Меня зовут сахарная фея. Я помогаю деткам, которые не хотели есть борщ и стали кричать.
   - Помогите моему сыну, - попросила мама, - ему очень плохо.
   - Ждите, - сказала сахарная фея, - помощь скоро будет, - и положила трубку.
  
   В это время две послушные девочки Настя и Тоня поели борщ и собрались идти на улицу гулять. Как вдруг позвонил волшебный мобильник. По этому мобильнику им могла позвонить только Сахарная Фея.
   - Алё, здравствуйте - сказала Настя, - мы Вас слушаем.
   - Девочки, - сказала фея, - для вас есть дело. Срочно нужна ваша помощь.
   - Понятно, мы скоро будем - сказали девочки и одели на пальцы специальные волшебные кольца.
   После того, как Настя и Тоня одели кольца, они сразу уменьшились в размере и стали волшебными помощницами Сахарной Феи. Настя стала СуперНастя, а Тоня - СуперТоня. Кольца не только превращали девочек в волшебных помощниц, но и перемещали их в резиденцию Сахарной Феи. Сахарная Фея жила в волшебной летающей сахарнице, которая летала по всему свету.
   Как только СуперНастя и СуперТоня переместились в волшебную сахарницу и встретились с Сахарной Феей, она им сказала:
   - В вашем городе опять появился Борщебабул. Сегодня он разозлился на непослушного мальчика, который не хотел есть борщ и наслал на мальчика соляных человечков. Ваши кольца могу не только перемещать вас ко мне, но и перенести вас в солянку на кухню того мальчика. Я даю вам два волшебных сахарных ружья и сахарную пилюлю. Вам надо дождаться, когда мальчик заснёт и засунуть ему в рот сахарную пилюлю. После этого соляные человечки из него выпрыгнут и вам нужно быстро выстрелить в них из волшебных сахарных ружей.
   - Мы всё поняли, - сказала СуперТоня.
   Девочки перевернули кольца на пальцах и тут же перенеслись в солянку в кухне у непослушного мальчика. СуперНастя и СуперТоня выпрыгнули из солянки и спрыгнули со стола. Во всей квартире было тихо. Ночь. Все спали. Девочки аккуратно пробрались в комнату к непослушному мальчику. Мальчик спал, открыв рот. СуперНастя положила мальчику в рот волшебную сахарную пилюлю. Через минуту изо рта у мальчика начали выпрыгивать злые соляные человечки. СуперНастя и СуперТоня быстро стали в них стрелять из волшебных сахарных ружей. Как только сахарная пуля попадала в соляного человечка он тут же превращался в кучку соли. Вскоре не осталось ни одного человечка.
   Как только девочки это увидели, они сняли волшебные кольца с пальцев и тут же оказались в своём доме в обычных размерах.
   На утро родители мальчика заметили, что он перестал плакать и сказал, что у него уже ничего не болит. Мама с папой были очень рады.
   А в обед мальчик радостно съел целую тарелку борща.
   Борщебобул был очень зол, что ему помешали наказать мальчика.
   - Я тебе еще покажу!!! Сахарная Фея!!! Я всем отомщу!!!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"