Сид Н.Н. : другие произведения.

Пролог. Отроки. Глава 1: Прощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о ведьмаках...


Глава I

Прощение

What I've felt

What I've known

Never shined through in what I've shown

Never free

Never me

So I dub thee unforgiven

"Metallica"

   Утро отдалось тяжелыми воспоминаниями о произошедшем накануне. Крики, боль, кровь. Реки крови. Ему уже надоело менять отель за отелем по причине их с братом кровавой бани, где бы они ни появились. Вечно народ лезет на рожон там, где этого совсем не следует делать. Любопытно им "почему у вас зрачки как у кошки и волосы белые, как снег". Всем интересно, почему во времена промышленной революции дварфов и изобретения ими огнестрельного оружия и великих достижений гномьих инженеров в области электроники, они продолжают носить за спиной мечи. Забыли они о том, что монстров не стало меньше из-за того, что какой-то гном придумал удобную связь на расстоянии и научился записывать музыку на свои чудные машины, именуемые компьютерами. Кровь. Человеческая. Эх, знал бы Васкес, как они распускают руки, когда народ сам лезет, он бы ни за что не стал тратить столько мутагенов на их с братом превращения и мутации. Странное дело: когда люди видят чудика, прокаженного или же просто ведьмака, начинают впадать в панику. "А что это он так косо смотрит на мою дочурку? Ишь, выродок!" А потом летят головы, руки и ноги. Нечего лезть, когда не просят.
   Дориан продолжал думать о вчерашнем дне. Смотрел на окровавленную куртку, висевшую на спинке стула. Глядел на отблески света от меча, стоявшего около стены. Солнце уже прокралось в комнату, но сил подниматься не было. К тому же Саймона не было в номере, поэтому можно было еще вздремнуть.
  

***

   В парадной пахло выпечкой и было темно. Его не волновало ни то, ни другое - есть ему вовсе не хотелось, а во тьме он видел ничуть не хуже кошки. Он несся по лестнице наверх, на крышу. За ним бежало двое.
   "Неугомонные ублюдки. Крови своей хотят попробовать? Если не отстанут, дам им ее попробовать" - с такими мыслями он летел по ступеням.
   Дверь внизу хлопнула, и послышался топот ног. Дориан замер. Прислушался. Теперь их было трое. Он продолжил свое восхождение по лестнице - оставалось еще два этажа. Преследовавшие его, более или менее тяжелые увальни, должны были вбежать на крышу через пару минут после него. Может и больше. Десять этажей не так уж много, и молодой ведьмак одолел их за две минуты. Теперь дверь уже хлопнула на крыше, вслед за выходящим наружу Дорианом.
   На крыше сильно ощущалось присутствие ветра. Он то и дело, порывами, пытался сбить с ног. У Дориана было некоторое время на подготовку. Троих он мог бы уложить, не раздумывая. Вот только они этого не знали. Он затаил дыхание, выпил эликсир. Даже без него не было бы проблем, но мало ли, сколько народу присоединится к "бритой братии" в погоне за белоголовым. Он затаил дыхание. Эликсир подействовал, ощущения обострились, рефлекторная моторика работала как часы.
   Скрипнула дверь. Глаз в щелку пытался узреть кого-либо на крыше. Голова высунулась чуть больше, затем наполовину. Сильный удар с ноги по двери заставил голову пропасть обратно. Из-за двери послышалась ругань, и бритоголовый вылетел через дверь на крышу. Голова его была в крови.
   - Ты, выродок, ты за это ответишь, - сказал он, сплевывая кровь, которой успел набраться полный рот. Он двинулся на Дориана. Но не подумал, что крыша не располагает к тому, чтобы по ней бегали. Еще он не подумал о последствиях. Движение тела, легкий уворот, и бритоголовый уже стоял на краю крыши, пошатываясь, - ах ты! - он не успел договорить. Дориан легким толчком в плечо отправил его с крыши вниз. На крышу через дверь чердака вышли еще двое.
   Дориан, недолго думая, потянулся за мечом и остановил руку, держа ее на рукояти.
   - Хотите отправиться вслед за вашим другом? - он указал кивком на улицу под ними. Около упавшего уже начала собираться толпа зевак.
   Двое молча двинули к нему навстречу, обходя по бокам. Видимо, они не ожидали никаких действий со стороны. Свистнул меч, и тот, что был справа упал на колени - на одной ноге стоять видимо было неудобно. Раздался дикий крик.
   - Ублюдок!
   - Парни, придумайте на досуге новые ругательства, меня от старых уже тошнит, - второй двинулся к Дориану, и тут же передумал, - на этот раз меч остановился на плече у горла, - хочешь повторить подвиг твоего друга? Ну что ж, Икар...
   - Пощади!
   - Интересно, вы о чем вообще думали, когда гнались за мной? Почему людям не сидится, когда они видят нас с братом? Мы чем-то выделяемся? Ах да, мои седые волосы, да в мои-то годы. И еще узкие зрачки глаз. Ну не вышел я может без потерь после некоторых превращений. Какое сверло начинает свербить у вас в заду, при виде двух ведьмаков?
   Собеседник молчал, косясь на меч, остановившийся у его горла.
   - Живи.
   Крепкий крюк слева отправил последнего в глубокий сон. "Одноногий" стонал, но не пытался ничего предпринять. Дориан вернулся на чердак, оттуда спустился к лестнице. И увидел лифт.
   "Чудесно! На сегодня я уже, слава древним, набегался".
   У входа парадной затесалась компания молодняка, умом и культурой обделенная. Они косо смотрели на фигуру в черной кожаной куртке с многочисленными заклепками и мечом на спине. Ведьмак ловил холодные, полные ненависти взгляды, но молча шел вперед. Отойдя метров на десять от них, он услышал: "выродок" и последовавший за ним дикий смех. Слава древним, что на его месте был не Саймон. Он бы вернулся и объяснил, кто из них выродок и почему впредь это слово должно быть навсегда вычеркнуто из его памяти. Смешки за спиной прекратились. Дориан продолжал идти по улице к отелю, у которого они расстались с братом.
  

***

   - Вставай, лежебока! - сказал Саймон и толкнул его в плечо. В отличие от Дориана, у него были черные, как смола, волосы, но вот со зрачками была та же оказия. Он был чуть выше старшего брата и пошире в плечах.
   - Тебя не было, я решил вздремнуть, - Дориан сел на кровати. Хрустнула шея.
   - Ходил платить за жилье. Поверили, что зовут меня Игги, - Саймон усмехнулся.
   - Опять твои махинации с кредитками. За это ведь могут взять.
   - Кого? Нас с тобой? - на лице растянулась довольная ухмылка.
   Братья зашлись смехом. Чтобы взять их вот так просто, голыми руками, об этом можно было только мечтать.
   - Уроды, всю куртку угробил, - Дориан провел пальцем по рукаву, с того в свою очередь, закапала на пол кровь, - твою за ногу...
   - Нечего было от них бегать. Надо было раскидать прямо тут...
   - И лишиться хоть какой-то крыши над головой?
   - Не вариант, не спорю, - подытожил Саймон.
   Он замолчал. Затем снова продолжил.
   - Я звонил Фло. Она сказала, есть работа.
   - Это радует, дружище. Только перед Фло заглянем мне за новой курткой, в химчистку отдавать - они ее только угробят окончательно.
   - Модник хренов, - усмехнулся Саймон.
   - Пошел ты, - ответил Дориан и снял окровавленную куртку со спинки стула. Кровь местами подсохла, но с рукава упали еще несколько капель.
   - Постой, я видел, как за тобой гнались трое. Откуда столько...
   - Было дело.
  

***

   Ведьмаки новой эпохи не чурались никаких новомодных изобретений. Использовали все, чтобы эффективнее бороться с нечистью. С ведьмаками старого порядка их объединяли мечи за спинами и любовь к коже. Дориан предпочитал холодную сталь огнестрельному оружию, в то время, как Саймон активно пользовался револьверами, при этом не забывая про наличие меча, висевшего на спине. Кожаная куртка, тяжелые сапоги, которыми можно при желании пробить череп...и...синие джинсы. Да, в наше время даже они поддались моде на джинсы. Издалека ведьмака можно было бы легко спутать с каким-нибудь металлистом. И в плане музыки тоже. Если Дориан предпочитал хэви-метал и прочие разновидности утяжеленного направления в музыке, то Саймон придерживался панк рока и хард-рока.
   Уходя от места последних событий, Дориан воткнул наушники-бусины и пропал в мире Айрон Мэйдэн. Музыка помогала успокоиться. Все переживания оставались где-то позади, музыка завораживала и окутывала мозг, даря ощущение невесомости в небытии. Увы и ах, все окружающие его люди не были настолько упоены умиротворением и были недружелюбно настроены. Что было крайне неполезным для них.
   Компания, сидевшая у входа в парадную, поднялась и быстрыми шагами стала догонять Дориана. Он почувствовал неладное всем своим нутром, но продолжил движение. Компания нагнала его уже на углу дома, когда ведьмак думал свернуть. Согнутым пальцем один из них дернул за провод наушников, больно выдернув один из них из уха.
   - Какого хрена? - Дориан развернулся и холодно посмотрел в глаза парню с дебильным выражением лица.
   - А что?
   Дориана обступили вокруг. Быстро прикинув, он сосчитал всех недоумков: их было семь или восемь, двух, а может и трех, он не видел, стоя к ним спиной. Эликсир еще продолжал действовать - его эффект длился порядка трех-четырех часов. Рефлексы были обострены, и любое движение для обидчика могло быть последним. Дориан положил руку на рукоять меча.
   - Где купил, в детском магазине? Пластмассой решил от нас отмахнуться? - волна дебильного смеха со всех сторон, - а что волосы такие? Химия хреновая видно была, когда красился у цирюльника? - снова тупой смех. Ведьмака начинала раздражать вся эта гоп-компания. Некоторые из них уже начали надевать кастеты, закатывать рукава и доставать, откуда бы то ни было, дубинки. Вот она молодежь Новой Эпохи. Во всей своей красе.
   - А твоя мать, когда тебя вынашивала, видно, принимала частых гостей в своей приватной комнате? - парировал Дориан.
   - Ах ты су...
   Он не успел закончить. Дориан быстро выдернул меч из-за спины, перехватил его за лезвие и, описав им плавную дугу в воздухе, врезал ему эфесом в промежность. Его собеседник скорчился, затем согнулся, после чего вовсе опустился на асфальт, держась за причинное место. Его поддержка опешила, отступив на пару шагов. Кровь поползла по штанам, окрашивая их в багряный цвет.
   - Выродок! - сказал тот сиплым от боли голосом, после чего Дориан завершил начатое, ударив эфесом меча в макушку, тем самым раскроив ее. Самые слабонервные пытались сдержать рвотные позывы. Ведьмак выдернул рукоять из черепа уже молчаливого его собеседника, поставив ногу на плечо и оттолкнув ею хладное тело. Труп опустился на спину, руки его, как и прежде, оставались на промежности. Видимо его собеседник никогда даже и не думал, что погибнет в такой глупой позе, да еще и кастратом. Уж тем более он не мог предположить, что умрет от ведьмачьего меча.
   - Ааа! Навались на него, ребята! - закричал парень, который первое время стоял в глубоком ступоре, пялясь на своего товарища по несчастью. Толпа стала плотнее обступать ведьмака.
   Дориан перехватил меч за рукоять, слегка сгорбился и водил мечом в воздухе, описывая незамысловатые дуги. Кольцо стало смыкаться плотнее. Трое самых смелых ринулись вперед. Дориан сделал петлю мечом в воздухе, раскрыв двоим грудные клетки, третьему достался лишь небольшой порез на животе. Последний сначала отступил, слегка опешив, после чего прыгнул с занесенной рукой, на которую был одет кастет. Рука не успела достигнуть лица ведьмака, - он махнул мечом, и половина руки, начинавшаяся от локтя, улетела в кусты. Их оставалось трое. Во всяком случае, он так думал. Он по-прежнему не видел стоявших за спиной. Парень перед ним трясся от страха. Глаза были полны ужаса, руки уже не держали биту, она со стуком упала, недовольно затрещав в ответ на такое обращение.
   Затем в глазах стоявшего напротив отразилось победное ликование, а за спиной послышались тяжелые шаги. Дориан сгорбился, согнул ноги в коленях, присел, - после чего здоровенный парень, хотевший собой сбить его с ног, упал, споткнувшись о белоголового. Дориан перекинул его через спину и пригвоздил к асфальту, оставив в его животе воронку, из которой фонтаном брызнула кровь. Вытаскивая меч, он резко согнул руку в локте, выпрямляясь при этом и становясь в грациозную позу, заводя локоть под высоким углом. При этом ведьмак, сам того не желая, все тем же локтем съездил в челюсть девушке, подступившей со спины с ножиком-финкой в руках. Она рухнула за его спиной, судя по глухому удару, получив напоследок еще и сотрясение мозга. Парень перед ним определенно не хотел умирать. Вокруг все было в крови. Меч, который ведьмак держал высоко, напоминал вкупе с согнутыми в локте руками жало скорпиона. Дориан стоял неподвижно. Он помнил, что говорил ему Васкес на тренировках:
   "Главное в такой позе почти ничего не делать. Если твой противник хочет получить ведьмачьей стали в живот, то сам все для этого сделает. Главное, это вовремя распрямить руки".
   Так и случилось, - последний в агонии рванул на ведьмака с голыми руками. Дориан распрямил руки, и его противник сам напоролся на меч. Он упал на колени. Сталь торчала из его грудной клетки. Противник боялся вздохнуть. Лицо замерло, на нем застыло выражение невыносимой боли. Он моргнул. Еще раз. Глаза закрылись. Пинок в плечо освободил меч от остывающего тела. Дориан вздохнул, опустил меч, развернулся. Оказалось, оставался еще один. Лицо застыло в гримасе страха, под ногами была лужа блевотины. В опущенных руках он держал пистолет.
   - Что-то предпримешь? - кровь стучала в висках ведьмака. Ему не нравилось то, что парень не говорил ни слова, медленно поднимая руки и не закрывая при этом рта. Щелкнул затвор, - Дориан увернулся, пуля просвистела в полуметре от его головы. Ведьмак медленно подступал к стрелку. Еще щелчок. Теперь ведьмак не стал уклоняться. Пуля и без того полетела мимо, попав в железную дверь парадной. Дориан подошел еще на шаг ближе.
   "Еще десять шагов, - нельзя давать ему слишком много шансов".
   И снова щелчок затвора. Выстрел. Ведьмак отбил мечом пулю, летевшую ему в грудь. Эликсир творил с организмом чудеса, - заставлял его активно реагировать на все происходящее вокруг. Стрелок раскрыл глаза в удивлении и слегка опустил пистолет. Ведьмак воспользовался моментом, - быстро подошел к нему. Парень уткнул дуло в грудь Дориану. Он весь трясся.
   - Тебе помочь, или ты сам? - сказал ведьмак, одним движением оттолкнув руку вверх, подставляя ее к подбородку стрелка. Дориан держал палец на спусковом крючке, поверх пальца "последнего из могикан". Стрелок сглотнул, после чего, возможно не без помощи белоголового, нажал на спуск. Ведьмак отпустил его. Тело рухнуло прямо в лужу недавнего ужина.
   Кроваво-красный серп луны уже сиял на небосводе. Дориан вернул наушники на прежнее место. Попал на начало куплета:
  
   Say your prayers little one, don't forget, my son, to include everyone.
   Tuck you in, warm within, keep you free from sin, till the sandman, he comes.
  
   - Sleep with one eye open, gripping your pillow tight, - подпел Дориан и направился дальше по улице. Десятки людей смотрели на него из окон и с балконов.
  

***

   - Вот такие вот пироги, братишка, - завершил он свой рассказ.
   Они уже около пяти минут шли вниз по улице. Солнце нещадно палило. Дориан шел без куртки, в футболке. На черном фоне футболки красовалась белая надпись "Led Zeppelin", посреди которой был изображен Икар. Саймон шел, держа свою куртку в руках. Ему тоже не хотелось особо париться. На его футболке было написано "Back in Black". Дань уважения Эси-Диси.
   - О, кожаные куртки, посмотри, - сказал он, прислоняясь к окну витрины и ставя руку козырьком.
   - Опомнись, - толкнул его в плечо брат и указал на вывеску с характерными буквами "ХХХ".
   - Твою ж мать...
   - Вот-вот, - усмехнулся белоголовый, - сейчас бы зашли.
   Саймон сплюнул и пошел вслед за братом.
   - Это ж надо ж, посреди улицы эдакую хрень разводить.
   - Это новая эпоха, привыкай.
   Вдали показалась вывеска "Iron Fist".
   - Вот куда нам надо! Кстати, ты так и не рассказал что случилось с тобой, после того как я увел за собой троих придурков.
   - Да ничего особенного, - хмыкнул Саймон. Он недоговаривал. И Дориан это почувствовал.
   - Давай, не стесняйся, ты не первоклассница.
  

***

   Дориан убежал вверх по улице, за ним гналось двое. Третий вышел из магазина, посмотрел в глаза Саймону, увидел своих друзей и припустил вслед за ними.
   "Жирные жопы. На что они надеются? На месте Дора я бы не бегал, а уложил бы их прямо здесь".
   Он двинул вниз по улице, не стал ничего предпринимать, просто знал, что с братом ничего не случится. Не стал он ничего делать так же, когда услышал, как снова хлопает дверь магазина и оттуда выходят еще три бритых головы. Вслед за ними выскочил еще один.
   "Троих возьмет братишка, четверых возьму я. Чудесно"
   Они направились вслед за ним. Саймон знал это. Он хотел отвести их в местечко потише. Чтобы не было зевак, шума и лишних причитаний старушек, жующих подсолнечник на скамейках возле дома. Это ИХ дело и никого более оно касаться не должно. Все чересчур любопытные добровольно идут на смерть.
   Свернув за угол, Саймон остановился. Специально. Толпа позади него сбавила шаг. Он расстегнул куртку, погладил приклад револьвера. Позолоченная гравировка на стволе означала, что револьвер предназначен для людей. Он висел в кобуре под левой подмышкой. С другой стороны, во второй кобуре, находился второй револьвер, чуть больше и выше калибром. На нем гравировка была выполнена серебром. Он был заряжен патронами с серебряной начинкой. Съев такую конфетку, вурдалак мог легко лишиться конечности. Но сейчас ему нужен был только обычный револьвер. Кроме того, можно было бы не тратить зря патроны и раскидать их с помощью меча. Его меч немного отличался от меча Дориана. Он был короче и был сделан из более легкого сплава. Все объяснялось тем, что кроме меча Саймону приходилось носить еще и два здоровых револьвера.
   Толпа приблизилась на расстояние пяти шагов. Саймон вынул револьвер из кобуры, опустил руку вниз и повернулся к ним.
   - Что, девчонки, заблудились?
   - Кто из нас девчонка, на шевелюру свою посмотри.
   У Саймона были черные волосы до плеч. Он провел рукой по ним.
   - Сходи укладку сделай, баба.
   Пуля рассекла плитку под ногами собеседника. Тот сглотнул.
   - Следующая полетит в лоб. И не надейся даже, что я промажу.
   - Крутой, да? Крутые только яйца, и те когда вареные, - толпа поддержала его гоготом.
   - Шутник, шутник.
   Бритый приблизился.
   - Стой, где стоишь, иначе я подумаю, что ты хочешь со мной пофлиртовать.
   Бритый шутки не понял, но остановился.
   - Смешно было, когда вы убивали и насиловали Мэй?
   - Не поверишь, она еще и добавки просила, - снова дружный гогот за спиной.
   - Шутник, шутник, - на этот раз пуля рассекла череп бритого четко между глаз. Она пробила его голову насквозь, оставив за собой на вылете шлейф крови. Тот сначала подкосился, потом упал на колени, после чего упал на бок с тропинки, утыкаясь лицом в колючий гравий. Лужа крови окрашивала его в неестественно алый цвет.
   "Алый гравий. Неплохое название для стихотворения".
   - Ну что, кто хочет немного свинца в пустую голову?
   Один из оставшейся троицы выудил из кобуры на поясе пистолет и попытался выстрелить. Саймон, недолго думая, выстрелил ему в руку, оторвав одним выстрелом кисть. Крупный калибр, как ни крути. Храбрец завизжал от боли, словно девка.
   - Сукин ты...
   - Не надо так о моей маме, - прервал его Саймон и отправил его к праотцам, - познакомишься с ней там, узнаешь, какой хорошей она была.
   Двое оставшихся, недолго думая, дали деру в обратном направлении.
   - Парни, праздник только начался, - выстрел в спину повалил одного из них на землю. Он бежал впереди. Второй споткнулся об него и упал. Он пытался встать. Ведьмак несколькими быстрыми шагами догнал его и пнул. Саймон прыгнул на него сверху, прижав к земле. Перевернул.
   - Что, гнидник, весело было трахать мою знакомую, отвечай? - в ответ он пытался что-то произнести, но ведьмак заткнул его ударом по челюсти, - это был чисто риторический вопрос, сукин сын! - Саймон принялся молотить его. Перчатки были с заостренными заклепками на костяшках пальцев. Они рвали кожу лица, превращая его лицо в кровавое месиво.
   - Прошу... - хлесткий удар, - проще...
   - В Аду прощения попросишь, когда твою жопу будут жарить на медленном огне! - ведьмак поднялся, схватил револьвер и завершил начатое. Адреналин играл в крови. С ним давно такого не было. Ярость преодолела все возможные пределы. Саймон пнул его каблуком в лицо, сломав нос.
   На небе уже горела кроваво-красная луна...
  

***

  
   - Вот как-то так, братишка.
   Дориан застегнул куртку. Сидела она идеально, разве что слегка стесняла движения. Ее просто надо было немного разносить.
   - Отлично.
   - Ты прекрасно знаешь, что они этого заслужили.
   - Я о куртке. Ты прав, они того заслужили. Мэй не заслуживала подобного, так что они расплатились сполна.
   Дориан отдал деньги за куртку.
   - Спасибо, приходите еще.
   - Как только угваздаю очередную куртку в чью-нибудь кровь, обязательно вернусь.
   Торговец проводил его удивленным взглядом.
  

***

   - Я так понимаю, справились? - сказала Фло и протянула конверт.
   - Не стоило платить, это была кровная месть.
   - Мэй была моей сестрой, и мне решать, - платить или нет.
   Наступила тишина.
   - Итак, дело...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"