Сид Н.Н. : другие произведения.

Часть I: Время Алой Розы. Глава I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава I

   Пивной фестиваль в Дразбурге, хоть и был пивным, но собирал большое количество народа, к пиву не имевшего никакого отношения. На трех сценах выступали группы, собирая у каждой своих слушателей (хотя, учитывая количество выпитого, слушателям было плевать, какие звуки издают группы и их музыкальные инструменты). Маги, знать, военные, да и вовсе простые кметы. Люди и нелюди. Круговорот событий, происходивших обычно на пивном фестивале, затягивал всех и вся - любого, кто даже просто проходил мимо. Все это безумство длилось неделю.
   Эльф уверенно продирался сквозь толпу. Кметки то и дело вскрикивали: "Хам!", кметы посылали куда подальше, грозясь набить морду. Капюшон был натянут на голову, скрывая за собой добрую половину лица. Он искал. Искал его. Преступал теперь аккуратно, уверенно двигаясь в толпе, сквозя и проникая между людей, лишь иногда задевая их. Короткий меч, висевший на поясе, поблескивал в майских лучах солнца. Меч служил эльфу лишь для открытых боев, которых он старался избегать. Вся смерть, ярость и ненависть были спрятаны в хитрый механизм со спрятанным клинком, который таился в рукаве, ожидая, когда ему дадут волю. Еще один кинжал был спрятан за голенищем сапога. В большей амуниции гость в капюшоне не нуждался.
   Купец. Мешковатого вида шапка свисала с его головы. Он уже успел выпить, а посему напоминал циркового медведя на двух лапах. Он лишь вяло шевелил языком, отпуская пошлые шуточки в сторону кметок, заставляя их краснеть.
   Эльф остановился в двух шагах от купца, изучая ситуацию. Двое охранников, еще один в гражданском, что было заметно по его лицу, обделенному каким-либо интеллектом. Устраивать резню гость в капюшоне не хотел. Не хотел также портить всем праздничного настроения. Но того требовали обстоятельства. И гильдия. И кодекс. Эльф выудил неизвестно откуда ядовито-красную розу, и приобнял купца сзади, словно пытаясь захватить его и удушить.
   - Привет от Гильдии Алой Розы - купец растерянно принял цветок от эльфа, после чего упал на колени, а затем и на землю. Спина костюма торговца наливалась багрянцем. Толпа задвигалась, зашумела, послышались выкрики:
   - Убийство!
   Охранники купца засеменили вокруг трупа, водя глазами по толпе. Но эльфа уже не было поблизости. Он уверенно шагал по крышам домов, перепрыгивая с одного на другой, круша ногами черепицу и распугивая голубей. Куда он направлялся, было известно лишь ему и древним.
  

***

  
   - И что? Что, я, по-твоему, сделать должен? Эта трахнутая гильдия уже у меня вот здесь! Вот здесь, понимаешь? Они возомнили о себе слишком много. Они считают себя, чуть ли не богами, которым дозволено действовать по своим принципам и законам, лишая жизни тех, кого им вздумается, присылая за ним одного из этих эльфов в капюшоне! Какого черта они вообще делают? Все эти убийства знати и дворянства, да, теперь уже и купцов, как ты уже успел заметить. Второй за неделю, первый в Дразбурге. Какая наглость! Посреди оживленной толпы! На всемирно известном пивном фестивале в Дразбурге! Чертовы нелюди! Остроухие ублюдки, которые не чтят правил! Доберусь я до них.
   Глава городской стражи Дразбурга, Драккар, неистовствовал. Он был вне себя от бешенства и злобы, которой преисполнился после того, как узнал, что в его городе в очередной раз произошла публичная казнь, произведенная по приказу главы Гильдии Алой Розы Эльвейса Миррэра. Эльф-расист не чтил людских законов, но и не отдавал распоряжений просто так. Им преследовались некие цели, известные лишь ему одному. Денег ему за это никто не отчислял (что не являлось стопроцентным фактом, ибо никто не знал на кого работает Гильдия, где располагается, и какими идеями проникнут ее кодекс), посему было вообще непонятно, с какой целью остроухий затеял весь сыр-бор со своим естественным отбором в Новую Эру.
   - Что ему надо? Проредить знать? Ну что ж, благородно, благородно. Но. Если это та рука, которая его кормит, то зачем же ее кусать? Может, хочет поднять восстание? Но это глупо. Расист хренов. Нельзя доверять больше ни одному остроухому.
   Секретарь Драккара, все это время сидевший молча и слушавший тирады своего начальника, поднял голову. Из-под локона волос показалось длинное ухо, и начальник стражи осекся.
   - Ну, разве что тебе, мой друг. Я знаю тебя, верно, сотню лет, и не думаю что ты один из этих идиотов, что скачут по крышам, убегая от стражи. Да, не делай такого удивленного лица. Я не знаю, либо они совсем психи, либо их тому гильдия учит. Но, убегают они определенно по крышам. Я как-то видел одного такого орла. Не думаю, что мои ребята рискнули бы повторить подобное. Чертовы кретины. Найду, всех повешу!
   В дверь постучали.
   - Войдите.
   Вошел один из стражников.
   - Докладывай.
   - Ну...это. Как бы.
   - По форме, и не мямли, я не в самом лучшем нестроении сейчас!
   - Еще один.
   Яростный крик и треск дерева - Драккар (между прочим, добротная детина, ибо отец его был нордлингом чистой крови) расколол свой стол на две части одним ударом руки. Голуби резко вспорхнули с окна комнаты начальника стражи, оставляя за собой лишь кучки помета на подоконнике.

***

  
   Эльф уронил свиток с печатью на стол перед своим коллегой. Тот вопросительно поднял глаза. Меж тем, вошедший его коллега в капюшоне, капюшон скинул. Длинные светлые волосы заструились по плечам, в них заиграл лучик солнца, пробившийся в узкую каморку главного бухгалтера. Щелкнул механизм. Эльф выудил из внутреннего кармана своей куртки платок и стал протирать лезвие скрытого кинжала от крови.
   - Ну и как оно, о, одержимый личными принципами расист?
   - Не язви. Личными принципами дело и не пахнет.
   Бухгалтер снял печать, та с треском и большой неохотой забрала с собой часть пергамента, оставив за собой белое пятно.
   - Да-а-а - протянул бухгалтер, - сколько он у тебя лежал-то?
   - Месяц.
   - О, древние, ты шутишь? Пергамент уже совсем желтый, а печать того и гляди, в крошки рассыплется.
   - На подоконнике лежал, найти не мог долго. Сам удивился, что этого ублюдка еще никто не убил.
   - Ублюдок, не ублюдок, а ведь у него семья, дети, работа...
   - Пыточная в подвале и четыре эльфа трупами.
   - Ну, тут с тобой не поспоришь.
   Эльф закончил натирать клинок.
   - Знаешь, иногда хочется просто забить на все и двинуть куда-нибудь подальше от Гильдии.
   - Надоело убивать?
   - Не надоело считать чужие деньги?
   Бухгалтер кашлянул.
   - Во всяком случае, я сижу на месте спокойно и не рискую своей жизнью, на которую, мне, собственно говоря, хватает. Да, еще я не страдаю расизмом...
   - Расист в гильдии только один, и это Эльвейс. Заметь, заказов на эльфов не было никогда.
   - Было.
   Тип в капюшоне сделал удивленное лицо.
   - На темного...
   - Во-о-от, - протянул асассин, - на дроу! Но не на самого обычного эльфа из лесов Северной Альварии. Откуда такие наклонности? Все расы уже давно привыкли друг к другу. Ну, разве что, мы с дварфами до сих пор...
   - Вот-вот.
   Бухгалтер подписал еще пару бумаг, быстро пробежался глазами по расписке и приступил к изучению принесенного асассином свитка.
   - Итак, - начал он, - Заказ номер триста семьдесят два. Заказчик не указан, значит Гильдия, - бухгалтер черкнул что-то в бумаге, которую положил рядом, - Дарвин Шмяг, - он не сдержал смешка, - деятельность: купец, торговля ювелирными изделиями. Семейное положение: женат на Айрис Шмяг, отец пятерых детей, - эльф снова усмехнулся, - дровосек, настрогал, мать его. Кхгм. Обвинение: пытки и казни эльфов в подвале собственного дома. Приговор: публичная казнь. И так далее, все что не нужно. Бла-бла. Вот. Награда за голову: 100 крон.
   - Черт возьми, да за виверну больше заплатят!
   - Вот иди и убивай свою виверну. А мы тут делом занимаемся, а не в поддавки да в пьяницу играем.
   - Ну, уговорил, уговорил, - съязвил асассин, забирая награду.
   - Вот, кстати, по твоей части. Из раздела "Элитные заказы и убийства".
   - Интересно, зачти-ка.
   - Заказ номер тысяча четыреста восемь. Заказчик. Хм. Это не гильдия. Это кто-то инкогнито. Заказ на двух человек. На Дориана и Саймона "Домино"...
  

***

   Народ на празднике потихоньку успокаивался. Драккар, немного поразмыслив, решил выйти на площадь лично, осмотрев место преступления и расспросив очевидцев. Хотя, итак было ясно, что в деле замешана, а точнее, даже принимает активное участие, Гильдия Алой Розы. О чем можно было судить не только по восхищенным рассказам прохожих...
   - А я, значит это....Иду, значит, к пивному бочонку и вижу этого типа в капюшоне. Сам во! - жест, которым обычно рыбаки показывают размер пойманной рыбы, - там такой высоченный, - высоченный в глазах собеседника ростом от силы полтора метра, был рост на голову его выше, - и такой...в таком...в балахоне сером...а, еще у него что-то на нем вышито. На груди у предплечья, значит. Вот тут, - он ткнул себя в подмышку. Потом, немного подумав, ткнул чуть правее, в грудь, - Вот здеся...
   ...но и по тому, что на месте преступления, как всегда, был их знак - алая роза. Рядом с убитым или у него в руках. Иногда даже она торчала из жертвы.
   - Сукины дети, - подытожил Драккар, отойдя от покойника, - какого черта? - прокричал он на всю улицу, заставив всех окружающих его людей обернуться, - кто мне скажет, о древние, какого черта надо этой гребаной Гильдии?
   Толпа подумала, мол, спятил, и продолжила пьянствовать, оставаясь шагах в двадцати от убитого. На этот раз это был мелкий дроккенский дюк. Мелкий не мелкий, а дворянин. Драккар только и думал о том, что не хватало ему проблем с его коллегами из столицы, ибо если дело всплывет за пределы города, а он был уверен, что всплывет, то покой ему будет только сниться.
   В толпе промелькнули черная и белая головы. Драккар это заметил.
   - Остановите их! Задержите!
   Толпа зашевелилась. На другой ее стороне Дориан, матерясь, дергал Саймона за собой, продираясь сквозь толпу.
   - Потише, потише, - Саймон выдернул рукав куртки, которая последние три рывка выдержала с трудом и натугой.
   - Коего хрена ему надо? Мы ж не в розыске.
   - Да, вот тут-то ты прав, - догоняя брата, подметил Саймон.
   Они забежали в какой-то переулок, спрятались за бочками. Драккар пронесся мимо, спотыкаясь и чертыхаясь в адрес того, кто уложил здесь так криво плитку, доставая из кобуры огромных размеров револьвер. Но, в руках начальника стражи Дразбурга он выглядел словно игрушечный. С улицы послышались крики, ругань и стрельба в воздух одновременно с просьбами расступиться. Братья поднялись из-за бочек, двинув дальше по переулку, то и дело оглядываясь. То, что они вдруг понадобились начальнику городской стражи Дразбурга, их нисколько не прельщало. Но, выйдя из переулка, они таки встретили свою судьбу.
   - Вот вы где, красавцы. Наручники на них!
   Братья нехотя протянули руки, но прежде чем щелкнули замки, Саймон одернул руки, после чего ударил одного из стражников снизу в подбородок. Тот, в свою очередь, описав небольшую дугу, приземлился на спину, выплевывая кровь и задыхаясь. Дориан почти одновременно с братом проделал почти похожую процедуру, разве что ударяя второго стражника в щеку с крюка, заставляя его выплевывать зубы, приземляясь на бок на брусчатку. Драккар, не дожидаясь своей участи, схватил Дориана за горло, а ко лбу Саймона приставил револьвер.
   - Оки-доки - единственное, что успел прохрипеть Дориан, прежде чем наручники сомкнулись у него за спиной.

***

  
   Приятный полумрак знакомой квартиры принял эльфа в свои объятия. Он решил не оставаться в келье, разумно выбрав ночевку у своей девушки, сменив при этом одежду. Одежда Гильдии, разумеется, сразу же бросилась бы людям в глаза. Теперь он был одет в более привычную ему одежду. Для эльфа это было слегка вычурно и дико - появиться на людях в черной футболке с эльфийскими письменами, модных джинсах и кедах. Да, презабавная картина, учитывая всю важность мероприятия, проходившего в эти дни в Дразбурге. Но, ему было плевать.
   Сейчас он находился в прихожей дома своей девушки. Старушка, встретившая эльфа, сделала абсолютно независтливый взгляд, покачав при этом головой. Ему стоило бы предостеречься.
   - Эльза! - произнес он, входя в комнату, следом пригинаясь от пролетающей вазы. Та, в свою очередь, раскололась о стену у него за спиной на уровне его головы, - какого лешего?
   - Ах, какого лешего? Это я должна у тебя спросить, Ларс, какого лешего?! Где тебя носило последние три дня?! - еще одна ваза повторила судьбу предыдущей. Эльф, в свою очередь, поднялся с колен, подходя все ближе, теперь уже уклоняясь от метких девичьих пощечин. Эльза неистовствовала, хаотично размахивая руками, стараясь влепить ему пощечину. Ларс ухватил ее за руки, отводя их ей за спину, и крепко поцеловал. Девушка обмякла в объятьях, приняла поцелуй, и заулыбалась. Разомкнув губы, она все же добилась своего.
   - Это подло!
   - А не подло ли оставлять свою девушку одну, ни с того ни с сего, уйдя рано утром, не оставив ни записки ни какой либо другой информации?! Даже, не предупредив мою бабушку!
   - Бабушку - удивился Ларс, - какую...
   - Ларс аэль Аллинг! И как вы смеете проводить со мной столько времени, не зная моих родственников?!
   - Дык. Я. Это.
   - Молчать! - юная эльфийка топнула ножкой, да так, что сервиз на ее комоде перестал более чувствовать себя уверенно и надумал было уже рухнуть вслед за очередной вазой. Цветы в комнате ставить было больше некуда, - выметайся вон из моего дома!
   Глаза Ларса округлились, едва удерживаясь в пределах дозволенного, то есть чуть не вываливаясь из орбит. Возможность говорить на такие темы, ему еще ни с кем не предоставлялась. И он никогда не думал, что девушка сможет его прогнать под еще более дурацким предлогом.
   Эльф насупился, подумал, подсчитал, что в комнате у его девушки его вещей не осталось, а затем покосился на окно.
   - Проводите? - наивная улыбочка озарила его лицо, а лицо эльфийки же, могло соперничать по цвету со зрелым помидором. На виске у нее выступила маленькая венка, местами делавшая девушку похожей на разъяренного быка. Но, на венке все сходство и заканчивалось, - я так и знал, - произнес Ларс, прежде чем внаглую пройти сквозь комнату и усесться на подоконнике, свесив ноги на улицу.
   - Ларс, ты что? - красноту первосортного томата как рукой сняло, а жилка вместе с венкой на лбу куда-то дружно рассосались. Эльза не успела сделать ровным счетом ничего, в тот момент, как эльф вывалился из окна. Точнее, сделал вид, что вывалился. Комната девушки располагалась на третьем этаже, а окно имело интересный фасад в виде небольшого балкончика. Ларс вцепился в его основание, тщательно отыскивая точку опоры, на которую можно было бы безбоязненно поставить ногу. В кедах, увы, сделать это было крайне неудобно. А без перчаток он себе вообще не представлял, как он полезет по фасаду здания, изобилующего всевозможными барельефами. Он ополз окно снизу, двигаясь к углу здания. Окно в комнату Эльзы было последним в ряду, соответственно на весь путь хватило двух аккуратных шагов.
   Удивительно другое. То, что народ на улицах Дразбурга в это время не обратил ни йоты своего внимания на эльфа, взбирающегося по фасаду здания на крышу.
   Меж тем, Ларс успел скрыться с глаз девушки, заползая за угол ровно в тот момент, когда она выбегала на улицу. Второй раз ему едва не хватило времени, когда он заползал на крышу. Ветхая черепица едва выдерживала натуги сидевших на ней голубей, а речь сейчас шла о вполне зрелом эльфе, который, кряхтя и чертыхаясь, закидывал правую ногу на крышу. Опять же ровно в тот момент, когда его девушка заходила за угол, выкрикивая его имя и исходя слезами. Ларсу было уже плевать. Его попросили уйти - он ушел.
   Он дождался, пока всхлипывания внизу утихнут, и, услышав, как дверь в дом внизу хлопнула, он поднялся на ноги. Черепица протестующее затрещала. Отряхиваясь, Ларс поднял глаза. В здании напротив, на четвертом этаже, какой-то дварф брил бороду. И, Ларс был готов поклясться всеми древними, он мог бритвой пропилить в ней хорошую борозду, больше дозволенного. Дварфы вообще редко брились. Этот же, используя хитроумное изобретение гномов, ровнял свою бороду, которой вот-вот мог прийти конец. Ларс закончил отряхиваться и поднял руку, щелкнул пару раз пальцами. Дварф вышел из ступора, мотнул головой, и, чертыхаясь, скрылся за занавеской.
   "Ну что ж, теперь надо куда-то двигать" - подумал Ларс, глядя в глаза заинтересованному им голубю. Тот, выгнув шею, глядел ему в глаза, после чего, вспорхнул, испугавшись того, что эльф прыгнул в его сторону на другую крышу. Снизу послышалась ругань дварфа, изобилующая угрозами и крепкими словами на исконно дварфийском, и Ларс поспешил затащить свое тело на крышу.
  

***

   Дориан слегка потеребил наручники, скрепленные у него за спиной, да еще и за спинкой стула. Сидеть так было неудобно, да и крайне невыносимо - руки его уже начинали затекать. Саймон не производил никаких резких движений, но пальцы его уже умело орудовали булавкой, оказавшейся в них неведомо по какому случаю, счастью, а, быть может, просто по нелепой случайности. Драккар продолжал вышагивать по комнате, читая им лекции о том, как все плохо:
   - Я думаю, вы наслышаны о Гильдии Алой Розы, - братья, судя по всему, вообще его не слушали, занятые лишь своими проблемами, - и пояснять что это за гильдия, а, быть может, и тайная ложа эльфов-фанатиков, для вас новостью не будет. Гильдия орудует в столице Альварии и ее окрестностях уже второй месяц. Повсюду они с заметным успехом развешивают объявления о том, что: "Кара вечно ждать не будет", "Задумайся, быть может, ты следующий" и так далее все в том же духе. Листовки эти не менее успешно срываются простыми кметами, видимо, с целью использовать их по нужде где-нибудь в кустах. Тем не менее, энтузиазма гильдии не занимать, поэтому они уже неделю назад перешли на граффити. Все с теми же призывами. Кирпичной стеной жопу не вытрешь, посему с каждым днем количество граффити растет в геометрической прогрессии.
   Сколь Гильдия себя бы не рекламировала, - продолжал нудить Драккар, - адреса и телефона она не оставила, а посему, месторасположение этой организации нам неизвестно. Над этим работают мои лучшие шпики. Обрабатываются подозреваемые в сокрытии агентов Гильдии, подслушиваются интересующие нас разговоры, наши люди проникают на закрытые мероприятия для эльфов. И все пока безрезуль...
   Начальник стражи Дразбурга осекся. Наручники братьев звонко стукнули о каменный пол за их спинами, и в следующее же мгновение, братья, как ни в чем не бывало, сидели на своих стульях, нагло вытянув ноги далеко вперед и скрестив руки на груди.
   - Продолжайте, пожалуйста, - нарушил тишину, наступившую после того, как звон наручников затих, Дориан. На лице его разрослась довольная и не в меру хамская ухмылка. Драккар в этот же момент подумал, что конструктора наручников, которые выпустили в тираж только неделю назад, стоить хорошенько отхлестать плетью на площади перед казармами. После того, как лицо начальника городской стражи Дразбурга перестало напоминать по цвету вишневый компот, он продолжил.
   - В сборе информации и кроется основная задача. Мои люди собирают ее. Но, не всегда ее удается достать, если, скажем, интересующий нас человек в росте и ширине своих плеч может смело соперничать с дубовым шкафом. Или же его охрана. Или, быть может, он из высшего сословия, которое срать хотело на наши доводы и наши нужды. Они ведь даже не думают, что могут стать следующими. Им до этого дела нет. Давить и шантажировать мы не можем. Во всяком случае, сами. Надо ведь держать солидный вид и давать знание своим гражданам о том, что стража бережет их мир и покой в этом городе.
   Пока Саймон с завидным усердием ковырял в ухе оттопыренным мизинцем, да еще и с такой скоростью, что можно было бы смело взбивать тесто, до Дориана медленно, но верно доходил смысл беседы, к которому все и шло. Он поднял глаза на Драккара, сделав удивленное выражение лица. Драккар пожал плечами, отводя глаза в сторону. За окном шумел народ. Одна из сцен стояла прямо напротив окон кабинета начальника городской стражи Дразбурга.
   - То есть, - прервал Дориан мерное покачивание головы Драккара в такт какому-то хард-роковому мотивчику, - вы намекаете на сотрудничество?
   Палец Саймона перестал неистово дергаться в его левом ухе, до младшего брата таки дошел смысл всей беседы.
   - Офигенно придумал. Я бы сказал покрепче, да при нас дамы, - секретарь Драккара, все время тихо сидевший за столом за спинами братьев, поднял глаза от бумаг, с некоторым презрением поглядел на Саймона, и, буркнув что-то себе под нос на эльфийском, продолжил кропотливую бумажную работу.
   Драккар, видимо, не понял его, посему продолжил:
   - Да, сотрудничество.
   - А почему бы мне сейчас не послать вас в пешее эротическое путешествие, встать с этого гребаного стула и пойти продолжить кутить на празднике.
   - А почему бы мне не закрывать глаза на вот это вот, - Драккар выудил из кипы бумаг листовку и развернул ее у Дориана чуть ли не перед самым носом. Это было объявление о розыске братьев "Домино" в графстве Стеллис.
   - Твою ж... - многозначительно протянул Саймон.
   - Это за какие такие заслуги? - Дориан от удивления сперва чуть не задохнулся, а затем, слегка отойдя от потрясения, пристально вглядывался. И сразу же заметил, что типографскому редактору стоит напрочь отбить руки, также желательно ноги, ну, и голову для комплекта. Белоголовый не успел даже начать читать, так как Драккар отнял листок от его лица и принялся оглашать список их с братом заслуг.
   - В общем-то, ваши кровавые похождения в Резбурге стали слышны почти сразу же. А вот, за оборотня молчат. Вроде как, все равно им на него. Ах да, слышал, что еще одна знахарка обвиняет Дориана в мошенничестве.
   Дориан нахмурился, снова скрестил руки на груди, и, отводя глаза в сторону, пробурчал себе под нос: "Стерва!".
   - Итак, господа. Услуга за услугу. Вы помогаете решать мою проблему, взамен же я решаю ваши. Это не шантаж. Я думаю, в другом бы городе, вас взяли бы под белы рученьки и спокойненько наутро отвели на эшафот. Согласитесь, сделка вполне бескорыстная. Ну, почти.
   Повисла тишина. Дориан уже представлял, как в следующий раз, проезжая через Нижние Ривки, он посетит дом знахарки, чтобы ей чем-нибудь двери. Саймон же разглядывал комочек ушной серы, который в очередной раз выудил из уха. Белая голова все же поднял голову, уходя от мыслей о бесчестной мести:
   - И по сотне альварийских крон каждому за каждый заказ.
   Начальник городской стражи города Дразбурга поперхнулся чаем, который уже успел себе налить, посмотрел на Дориана, как на ошалелого, потом, подумав, все же с ним согласился.
  

***

   Ларс стоял на крыше очередного дома, который он посмел посетить, перебираясь на другую часть города. Легкий ветерок трепал волосы эльфа, делая того похожим на баньши, вестницу смерти. По крайней мере, детей внизу около дома он действительно пугал своим видом. Не хватало лишь страшнейшей бледности кожи и фирменного воя.
   Эльф думал.
   Ему впервые поручили убить ведьмака. Да, еще и в двух экземплярах. А ведьмак, это ведь не обычный купец, который без своей охраны лишний раз в сортир сходить не может. Да и кому могло понадобиться подобное? Нет, несомненно, о безбашенности и некоторой жестокости братьев "Домино" ходил прямо-таки легенды, и любой большой человек, потерявший даже друга, мог преспокойнейше отослать свою просьбу с прилагающейся премией в Дразбург, на имя Алана Рильского. Это означало бы, что человек осведомлен, его порекомендовал один из агентов, и что ему можно доверять. Об этом бы также заявлял золотой штамп внизу свитка с заказом. Ларс снова развернул пергамент и уставился на красную печать внизу документа. Определенно, ему не хотелось выполнять заказ, помеченный "печатью недоверия".
   Несколько раз, когда он только-только начал работать на Гильдию, он выполнял заказы с красными штампами. Все дело было в жажде наживы и глупости молодого эльфа. Теперь же, набравшись опыта, он почему-то задумался, вместо того, чтобы пойти и найти двух братьев-ведьмаков. Для начала, он хотел все же выяснить некоторые подробности у Эльвейса лично.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"