Сид Н.Н. : другие произведения.

Белый дом с желтыми стенами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белый дом с желтыми стенами

   Здравствуй! Друг. Если ты еще не забыл, меня зовут Алексей. Пишу тебе из дома с желтыми стенами и злыми санитарами. Сегодня были процедуры и таблетки. И таблетки и процедуры. Как и вчера, как и позавчера, и, должно быть, неделю назад. Черт возьми, я не знаю, сколько я провел здесь времени. Недели? Месяцы? О, Господи, годы? В это страшно поверить, но я не помню даже того, что было вчера. Кроме таблеток и процедур. Неужели моя жизнь такая однообразная? Все дело, видимо, в этих синих таблетках. От них по утрам сухо во рту. А еще они горькие.
   Итак, о чем это я? Ах да, я нахожусь в дому для душевнобольных. Мне кажется, его название "Солнышко". Да, определенно. Наполеон подтвердил это. За полное согласие с ним, я получил плевок в свою сторону от Кутузова. Еще одна подобная выходка, и повязка на глаз ему точно понадобится. Наше заведение располагается в...Эмм...Я не знаю, где оно располагается. Но, думаю, обратный адрес будет написан на конверте. Наполеон утверждает, будто под Парижем. Соглашаться с ним я не спешу, Кутузов уже успешно проделывает жевательные движения челюстями, набирая в рот побольше слюны. Он метко посылает очередной плевок в сторону Наполеона, возражая ему, утверждая, что мы в Сочи. Верится с трудом и в первое и во второе.
   О, я вижу, что просыпается Сталин. Он снова попыхивает клизмой, утверждая, будто это трубка. Иосиф Виссарионович утверждает, что мы, не иначе как, в Кисловодске. Также, он угрожает Кутузову записать его евреем и сослать в Биробиджан за измену Родине. Кутузов же возражает, мол, у него хорошая родословная. Сталин метко замечает, что хорошей она должна быть, не иначе, как у породистого кобеля. Кутузов краснеет. Наполеон старается не вмешиваться во внутренние дела другой страны, размазывая яблочное пюре по простыне, просчитывая план действий под Ватерлоо.
   В общем, все как всегда. Только без Гитлера. Вчера его отправили в другую палату, после того, как Сталин попытался запихнуть ему свою трубку (ну или клизму) в...ну, в общем, сами знаете куда (нет, не в ухо).
   "Это тебе за Сталинград!" - кричал Иосиф Виссарионович, схватив псевдонемца. Благо, храбрые санитары подоспели вовремя. Поэтому, Гитлер отделался легким испугом и уколом в то самое место, которое едва не пострадало от рук советского вождя в отставке.
   Вот такие у нас тут пироги.
   Да, друг. Я здоров. Но мне никто не верит. Я сам себе иногда не верю, но приходится. Я верю в то, что я совершенно здоров и нисколько не спятил. Во всем этом окружении Наполеонов, Кутузовых и Сталиных иже с ними, я действительно единственный адекватный и здоровый (как минимум физически) человек. И этот человек не намерен дольше тут засиживаться. Мы намерены устроить. Стоп. Письма читают. Мы намерены устроить Гебоп. Да. Только никому. Я тебе одному доверяю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"