Sid Lightman : другие произведения.

.Take It Back

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть одна планета, на которой живут очень странные существа. Две руки, две ноги - да обычные вроде люди. Только есть у них много ожогов.
  
  В тот день Верден пришёл с работы домой, не снимая одежды, развалился на диване перед телевизором и заснул. Позже пришла Дада - кем она приходилась Вердену никто, даже они сами, не знал. С порога увидев лежащего на диване в свитере, лёгкой куртке, красных джинсах и коричневых ботинках Вердена она передумала готовить ужин и просто легла на ковёр, которым был накрыт пол этой большой, резко перетекающей в кухню комнаты. Кажется, их всё устраивало.
  Была у этих людей одна особенность: обжигаясь, они не кричали, не ныли как остальные, а просто вбирали тепло ожога в себя. У них была отличная подруга, с которой они часто ходили на пикники на набережную. Её звали Лата.
  Лата любила животных. И сколько бы не пытались люди отвлечь её - не получалось. Она всегда возвращалась к своим кошкам, собакам, перепелам и малышкам-пираньям в аквариуме. Но больше всего Лата любила парня, который работал в зоомагазине.
  Родители назвали его Люком, в честь какого-то из композиторов того времени - вы знаете, какими неадекватными они были, эти композиторы. Люк всегда мечтал быть спасателем. Ради этого он даже сдружился с Васком - парнем, который работал спасателем - на нём и остановимся.
  
  Мечты Васка совершенно не важны в этой истории, как и он сам. Важно лишь то, что он не знал что делать. Слабохарактерный парень - редкость для спасателей. Однажды он даже из жалости встречался с одной нелицеприятной особой. Чуть было не женился на ней, по доброте душевной. Одумался он уже тогда, когда они пригласили всех гостей, и решали в каком порядке их рассадить - ему не нравилось, что его единственный друг Люк должен сидеть не рядом с ним. Это и послужило причиной ссоры, быстрой отмены всех планов. Васк не знал что делать, и, поэтому, ничего и не делал, впрочем, как всегда.
  Это был День Рождения Латы. Все, включая Васка, должны были собраться у неё дома.
  
  <***>
  
  И тут какой-то хуй начинает кричать, что конец света не за горами, всем пора покаяться, в спешке избавляться от грехов и ждать для себя и своих близких лучшего мира.
  
  <***>
   Всё-таки опоздав, Васк вошёл в дом Латы. Что он увидел? Загрызенный собаками недалеко от порога Люк, сцепленные в объятьях охладевшие Дада с Верденом, разбитый аквариум, и Лата, без живого места на лице. Что он сделал? Стало быть, ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"