Сидельников Денис : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько хорошо изучен феномен єдежавю"? Сколько было сказано, и сколько написано, но кто из них прав? Что если, мы живём по неведомым законам, которые заставляют нас переживать одну и ту же сцену по пять, десять, а то и двадцать раз, чтобы добиться правильного исхода? И после того как мы находим верный выход, все остальные попытки стираются неведомой рукой из нашей памяти. Можно ли обойти этот неведомый барьер, и всё-таки вспомнить предыдущие попытки, или же некоторым суждено переживать одну и ту же трагедию до тех пор, пока они не совершат, то, что от них ждут?

  Такси остановилось у высокого двадцатиэтажного жилого дома. А уже через секунду пассажирская дверь отварилась. Пожилой мужчина, сидевший за рулём, не сводил взгляда с подвыпившего пассажира. Тот, начал ковыряться в карманах, явно ища что-то и приговаривая:
  - Сейчас. Я сейчас.
  Это был молодой мужчина среднего роста, лет тридцати пяти на вид, с короткострижеными тёмными волосами, овальными, гладковыбритым лицом. Его карие глаза сейчас то и дело бегали туда-сюда, пока он активно обшаривал карманы своих куртки и джинсов. Осень уже вступила в свои права полноправно, так что, особенно в вечернее время, утепляться нужно было обязательно.
  Таксист, уже не молодой мужчина, с полностью седой копной волос на голове, и лицом, расчерченным морщинами, тактично кашлянул, не выпуская пассажира из поля зрения. Тот как будто ничего не услышал, продолжив свои поиски.
  - Вы что-то потеряли? - наконец, мягко и спокойно, поинтересовался таксист.
  - Да, - растерянно кивнул пассажир. Он поднял свой взгляд на таксиста, и в нём читалось растерянность, словно пассажир не понимал, где он находится. - Деньги пропали.
  - Вы уже оплатили картой, когда вызывали такси в приложении, - улыбнулся немолодой мужчина. - А денег наличных у вас не было, потому что вы всё положили на карту, через банкомат, где мы останавливались, когда вы покупали пиво, что сейчас стоит у вас, закрытое, под ногами.
  Пассажир опустил свой нетрезвый взгляд себе под ноги, и подобрал там алюминиевую банку пива. Он взял её в руки, и только тогда в его растерянном взгляде появилась какая-то ясность.
  - Точно, - он улыбнулся и протянул правую руку таксисту. - Серёга.
  - Валерий Даниилович, - пожилой мужчина пожал руку пассажиру. - Заказ оплачен успешно. Можете больше не переживать об этом.
  Сергей, с улыбкой нетрезвого человека, протянул банку пива, добродушно спросив:
  - Будете?
  - Нет, спасибо, на работе не пью. А вам советую оставить банку в холодильнике, до завтра.
  Сергей как будто завис на несколько секунд, после этих слов. Затем он кивнул в знак понимания, и повернулся в сторону двери. Оттуда подул прохладный ветерок, словно выманивая пассажира наружу. Таксист окинул Сергея последний раз взглядом, после чего повернулся к передней панели автомобиля, проверяя индикаторы топлива. Пассажир уверенно вышел из автомобиля, и тут же поскользнулся. Под ногами оказалась застывшая лужица, покрытая льдом. Сергей комично вскинул руками, и завалился на пяту точку, при этом громко выругавшись. Он не любил попадать в подобные нелепые ситуации, когда кто-то мог заметить это, и подумать:
  "Вот растяпа"
  Сергей не был растяпой, хотя довольно часто попадал в различные неловкие ситуации, и падение, поскользнувшись на застывшей луже, было не самым нелепым из них.
  - Вам помочь? - таксист перевалился через переднюю дверь, внимательно наблюдая за своим, уже бывшим пассажиром.
  - Не, - махнул рукой тот, поднимаясь самостоятельно на ноги. - Я сам.
  - Тогда хорошего вечера.
  - И вам того же, - кивнул Сергей.
  За спиной раздался звук захлопывающейся двери и старенький фольцваген аккуратно тронулся с места, оставляя нетрезвого мужчину наедине с собой. Он чуть вздрогнул, соображая, что на улице было слишком уж прохладно. Настолько, что видно было, как пар идёт изо рта при дыхании. Аккуратно поставив, всё ещё закрытую банку, на крыльцо, перед входом в подъезд, он принялся снова рыться в карманах, в поисках ключа. Конечно, можно было позвонить в домофон, но не хотелось будить жену, которая, возможно, уже спала. А если её разбудить, то последует неминуемая игра в "Что? Где? Когда?", с главными вопросами: "Что пил?", "Где пил?" и "Когда всё это закончится?". Нет, она не была из тех жен, которые пилили своих мужей при первой возможности, как и он не был из тех мужей, который напивался до полузабытья при первой же возможности. Но, Сергей прекрасно знал, что Лена не любила, когда он приходил домой поздно и пьяный.
  Достав свой электронный ключ, мужчина приложил его к замку, и тот послушно пикнул, открываясь. Сергей уже почти вошел, когда вспомнил о оставленной банке, и захватил её с собой, понимая, что уже выпил половину, а значит, вторую половину придётся выпивать тоже. Он не любил оставлять дела незаконченными, что в работе, что в домашнем быту, что при употреблении алкоголя. Всё нужно было доводить до логического конца.
  Лифт его словно ждал на первом этаже, и мужчина ввалился в него, прислонившись к одной из стенок спиной. Он ткнул пальцем на кнопку этажа, и сообразил, что приехал на этаж выше только когда лифт ему сообщил, неприятным женским голосом, о том, что это тринадцатый этаж. Сергей жил с Еленой на двенадцатом этаже. Они купили эту двухкомнатную квартиру в, почти новом, доме несколько лет назад, конечно же, полностью окунувшись во все прелести ипотечного кредитования. Но, как считал Сергей, оно того стоило.
  Наконец, добравшись до нужной двери, мужчина достал второй электронный ключ, который уже был от входной двери его квартиры, и приложил к месту считывания. Через секунду замок тихонько щелкнул, и мужчина, стараясь как можно тише, чтобы не разбудить супругу, вошел в прихожую квартиры. Дверь так же, с щелчком, закрылась, а хозяин квартиры, даже не включая света, начал разуваться.
  Странные звуки, что шли из зала, донеслись до него не сразу. Мысли Сергея были о том, чтобы не разбудить Лену. И, чтобы осуществить этот план, он решил лечь спать не спальне, а в зале, на диване. Сделав шаг в его сторону, он понял, что там что-то происходило. Оттуда, из-за двери (что зал, что спальня, обязательно закрывались дверьми) лился приглушенный свет. А уже через секунду слух поймал странное тихое движение, и... едва уловимый стон?
  Уже, не старясь быть таким же тихим, Сергей, быстрым движением открыл дверь, что вела зал, и, по-хозяйски, зашел туда. Девушка, которой оказалась его супруга, чуть вскрикнула, и вскочила с дивана, стараясь прикрыться халатом. С паникой, надо отдать должное, она справилась быстро, и через секундное молчание заговорила.
  - Сергей, ты рано сегодня.
  Мужчина, которого Сергей так же прекрасно знал, потому что это был его друг, так же поднялся с дивана. В отличие от девушки, у него во взгляде была паника, которую он скрыть не мог.
  - Здравствуй, Паша, - нетрезвость, словно рукой сняло. - Тебя какими судьбами к нам?
  Притупление, как говорят в таких случаях, было на лицо. Такого поворота событий Сергей вообще никак не ожидал. Даже в самых кошмарных снах он не мог представить, что его жена изменит ему, тем более с его другом. И тут уже даже было не важно, кто кого привёл в постель.
  - Серёга, - Павел кивнул в знак приветствия. - Надо поговорить.
  Кулаки Сергея сжались сами собой.
  - Давай, мудак, поговорим, - он сам не понял, как кинулся на своего друга с кулаками. Ярость, злость и обида застелила его разум. Он уже не слышал, как супруга крикнула:
  - Остановись!
  А даже если бы и услышал, то это не остановило бы мужчину. Первый удар пришелся точно в челюсть Павлу, но затем его друг, который занимался спортом, перехватил инициативу. Он перехватил руку второго удара, и свалил Сергея на пол, ударив его в область груди.
  - Давай поговорим.
  В ответ на друга полилась отборная нецензурная речь, и Сергей вывернулся, ударив Павла лбом в нос. Тот отшатнулся, а из носа тут же пошли две тонкие струйки крови. Елена кинулась между двумя мужчинами, пытаясь их разнять. Сергей толкнул её в сторону и тут же получил хороший тычок в лицо кулаком от Павла. Земля буквально ушла из-под его ног, а самого хозяина бросило на пол. Губа тут же распухла, и во рту появился привкус крови. Павел держался за кровоточащий нос, зажимая его пальцами.
  - Сергей, успокойся! - его супруга попыталась до него дотронуться, но в ответ получила лишь пощёчину.
  - Не трогай её! - на этот раз взревел Павел, но Елена вовремя оказалась между ним и Сергеем, что бы драка не возобновилась.
  Сергей чувствовал боль, обиду, ненависть, ярость и ужас от всего происходящего. Всё это одновременно свернулось в настолько тугой комок, что начало заглушать рассудок, который, к тому же, был ещё под воздействием алкоголя. Он вскочила на ноги, и быстрым шагом пошел в спальню, где стоял сейф с оружием. Ключ от сейфа сейчас был у него, так что открыть толстую, бронированную дверь, за которой стоял охотничий карабин, не составило труда. Елена поняла слишком поздно, и когда она побежала следом за супругом, тот уже вышел к ней, наперевес с заряженным оружием. Ствол смотрел девушке в грудь.
  Гулкий звук выстрела заполнил квартиру.
  - Вы что-то потеряли? - тут же раздался голос пожилого мужчины.
  Сергей, сидя в автомобиле, растерянно смотрел на него, зачем-то активно шаря в карманах. Возможно он что-то искал. Что-то очень важное, но в голове, почему-то был такой сумбур, словно его только что насильно выдернули с какой-то суровой тусовки, и при этом, он ещё не мог отойти.
  - Вы что-то потеряли? - повторил вопрос пожилой таксист, смотря на своего пассажира.
  - Да, - растерянно кивнул головой Сергей. Он поднял взгляд на таксиста. - Деньги.
  - Вы уже оплатили картой, когда вызывали такси в приложении, - дружелюбно улыбнулся таксист. - А денег наличных у вас не было, потому что вы всё положили на карту, через банкомат, где мы останавливались, когда вы покупали пиво, что сейчас стоит у вас, закрытое, под ногами.
  Сергей судорожно покрутил головой, а затем посмотрел себе под ноги. Закрытая, алюминиевая бутылка стояла ровно там, где указал таксист. В гудящей и нетрезвой голове мысли сложились воедино. Он остался с коллегами попить пива, после работы, но посреди горячей гулянки мужчина сорвался, и поехал домой. Почему это случилось, Сергей не знал, но отчего то ему захотелось увидеться со своей любящей супругой.
  - Точно, - слегка улыбнулся пассажир. Он протянул руку, что бы попрощаться с водителем и добавил. - Серёга.
  - Валерий Даниилович, - пожилой мужчина пожал руку. - Заказ оплачен успешно. Можете больше не переживать об этом.
  Лёгкий, прохладный ветерок залетел в салон через открытую дверь, мужчина окончательно отринул какое-то легкое беспокойство, что закралось в него несколько секунд назад. Он протянул банку пива Валерию Данииловичу:
  - Будете?
  - Нет, спасибо, на работе не пью. А вам советую оставить банку в холодильнике, до завтра.
  Странное чувство дежавю накрыло его, словно что-то подобное уже происходило, но, когда, и в каких условиях, мужчина сказать не мог. Он мог лишь поклясться, что слышал уже подобную интонацию, с подобным тембром голоса. На несколько секунд Сергей словно завис на месте, поддавшись этому странному чувству, но затем сообразил, что всё ещё сидит в такси, и быстро вышел из него. При этом одна из ног наступила на что-то скользкое и тут же поехала в сторону, от чего мужчина потерял равновесие и упал на бок, выругавшись при этом.
  - Вам помочь? - раздался голос таксиста из-за спины.
  - Не, - машинально ответил Сергей, махнув рукой, как бы показывая, что с ним всё в порядке. - Я сам.
  Он поднялся на ноги, и закрыл за собой дверь автомобиля, со словами:
  - Хорошего вечера.
  - И вам того же, - кивнул таксист, трогаясь с места на своём стареньком мерседесе.
  Провожая взглядом автомобиль, мужчина открыл банку пива и сделал из неё два больших глотка. Странное чувство дежавю прошло, а с ним пришло ощущение того, что на улице уже далеко не лето, и стоять тут с банкой пива весьма холодно. Вопрос был лишь в том, идти ли с банкой пива домой, или оставить её тут. Елена, его супруга, не любила, когда он возвращался поздно и пьяный. Эта вещь её почему-то бесила больше всего, хотя Сергей делал так вообще не часто. Да и сейчас он себя пьяным не ощущал. Выпивший? Да. Пьяный? Нет.
  Решив, что всё не так страшно, он достал свой электронный ключ, и подошел к двери подъезда. Замок послушно пикнул, впуская мужчину, и тот сделал ещё один большой глоток из банки, отметив, что уже выпил половину, а значит, вторую половину придётся выпивать тоже. Он не любил оставлять дела незаконченными, что в работе, что в домашнем быту, что при употреблении алкоголя. Всё нужно было доводить до логического конца.
  Лифт его словно ждал на первом этаже, и мужчина ввалился в него, прислонившись к одной из стенок спиной. Он ткнул пальцем на кнопку нужного, двенадцатого этажа, где они с супругой жили в собственной квартире. Отличный, почти новый, дом. Хоть и пришлось выложить за двухкомнатную квартиру кругленькую сумму, при этом познав все прелести ипотечного кредитования, мужчина ничуть об этом не жалел. Он даже гордился, тем что смог себе позволить хорошую квартиру, в хорошем доме, и не менее хорошем районе.
  Лифт неожиданно вздрогнул, и остановился. Индикатор показывал, что он сейчас находился на седьмом этаже. Двери лифта чуть дрогнули, и замерли на месте, а свет и вовсе потух.
  - Замечательно, - пробурчал мужчина себе под нос, доставая из кармана смартфон. Он включил фонарик на нём, найдя номер аварийной службы, что был красиво выгравирован на одной из стенок лифта. Разговор с автоматическим оператором занял около пары минут, а ещё через пять минут, когда его заявку приняла аварийная служба, лифт ещё раз вздрогнул, и продолжил своё движение дальше. Ещё несколько томительных секунд, и двери послушно открылись, выпуская мужчину на двенадцатом этаже.
  Наконец, добравшись до нужной квартиры, мужчина достал второй электронный ключ, который уже был от входной двери его квартиры, и приложил к месту считывания. Через секунду замок тихонько щелкнул, и мужчина, стараясь как можно тише, чтобы не разбудить супругу, вошел в прихожую квартиры. Дверь так же, с щелчком, закрылась, а хозяин квартиры, даже не включая света, начал разуваться.
  Мысли Сергея о том, чтобы не разбудить Лену тут же были наглым образом оборваны доносившимися звуками из зала. И судя по услышанному, кто-то либо забыл выключить фильм для взрослых, или...
  Уже, не старясь быть таким же тихим, Сергей, быстрым движением открыл дверь, что вела зал, и, по-хозяйски, зашел туда. Его даже заметили не сразу, что называется, ушедшие в дело с головой.
  - Я не понял?! - он вскрикнул так, что его супруга, и его давний друг, наконец оторвались друг от друга, и развернулись лицом к вошедшему мужчине.
  Елена тут же вскочила с дивана, отходя от Павла, и пытаясь прикрыться полотенцем, наматывая его на себя. Павел в это время, чувствую всю, мягко говоря, неловкость ситуации, лишь кивнул старому другу:
  - Здорово, Серёга.
  Ярость и обида от осознания всей ситуации почти моментально накрыли Сергей, и он, точно рыба, дважды открыл и закрыл рот, не зная, что и сказать.
  - Сергей, давай поговорим, - стараясь говорить спокойно, произнесла его супруга.
  - Поговорить? Поговорить?! - взорвался мужчина кинув банку, которая, как оказалось, всё ещё была у него в руке, в сторону женщины. - Ты что меня за козла тупого считаешь? Ты!
  - Серёга...
  - Захлопнись! - мужчина рыкнул на своего, теперь уже бывшего друга. - Это что такое? Ты что творишь у меня за спиной? Ты...
  Павел не дал закончить Сергею, встав между ним и его женой. Это стало точкой кипения для мужчины и коротким взмахом он ударил Павла в челюсть, после чего схватил за голову обеими руками и провёл свой коронный удар лбом точно в нос. Кровь тут же хлынула из носа мужчины, и его повело немного в сторону. На этот раз Елена, одним рывком, встала между мужчинами, пытаясь предотвратить драку. Сергей схватил её за лицо, и толкнул в сторону.
  - С дороги!
  Его супруга сделала неловкий шаг в сторону, и ноги запнулись о стоящую там пустую бутылку вина. Елена потеряла равновесия, и повадилась на бок. На пути падения молодой женщины оказался столик. Девушка попыталась упереться руками, но голова встретила раньше угол столика и оба мужчины услышали отчетливый хруст. После чего супруга Сергея упала на пол, разбив головой угол стола, и затихла. Из-под её головы начала растекаться лужа тёмной крови.
  Оба мужчины замерли на месте, не веря своим глазам.
  - Вы что-то потеряли? - голос пожилого таксиста вывел Сергея из оцепенения.
  Пассажир воззрился на него совершенно непонимающим и отрешенным взглядом. Он словно видел и не видел таксиста одновременно. Или даже сказать, будто был и не был в машине одновременно.
  - Сейчас, - не понимая, что он ищет сам у себя в карманах, произнёс Сергей. - Я сейчас.
  Пожилой таксист с терпением смотрел на нетрезвого мужчину, явно выжидая более внятного ответа.
  - Вы что-то потеряли, - на этот раз пожилой мужчина не спросил, а произнёс это предложение утвердительно.
  Сергей окинул взглядом салон автомобиля, будто оказался тут только что, а не ехал в нём домой из бара целых двадцать минут. Да, он вспомнил, что с друзьями они пили пиво, и потом его выдернуло странное чувство, будто ему срочно нужно было повидать супругу. Странное чувство, в скупе с желанием было настолько велико, что он вызвал такси, взял на дорожку банку пива, и оставил друзей догуливать вечер.
  - Да, - наконец ответил он, растерянно вертя головой. - Я, кажется, деньги потерял.
  - Вы уже оплатили картой, когда вызывали такси в приложении, - дружелюбно улыбнулся таксист. - А денег наличных у вас не было, потому что вы всё положили на карту, через банкомат, где мы останавливались, когда вы покупали пиво, что сейчас стоит у вас, закрытое, под ногами.
  Мужчина странно смутился.
  - Но я купил пиво ещё в баре.
  - Молодой человек, - выдохнул таксист. - Вы выпили его по дороге, а банку выкинули в окно. С вами всё хорошо?
  Воспоминания накатили новой волной. Да, точно, он вспомнил, как выкинул одну банку в окно, и таксист ещё по этому поводу ворчал, мол так нельзя делать. А потом они остановилась у банкомата, где Сергей положил наличку себе на карту, а рядом, в пивнушке, раздобыл себе ещё банку пива. Притом, там внутри, он встретил странно знакомого мужчину, который вызывал ощущения того, что с ним нужно поговорить.
  - Точно, - с некоторым сомнением произнёс Сергей. Он машинально улыбнулся водителю. - Я, видимо, вздремнул немного.
  - Храпите вы порядочно, - пожилой таксист добродушно рассмеялся.
  Сергей подхватил его смех, который, странным образом уже как будто был. Будто эта сцена уже происходила в его жизни. С чувством дежавю, он протянул руку, для прощального рукопожатия, и произнёс:
  - Сергей.
  - Валерий Даниилович, - пожилой мужчина крепко пожал руку. - Заказ оплачен успешно. Можете больше не переживать об этом.
  Прохладный ветер ворвался, через открытую дверь, в салон, заставляя мужчину поёжиться. Он вздрогнул, подобрал с пола банку пива, и остановился на секунду. Что-то странное пронеслось в голове, будто его торопили, но зачем и куда, он не знал. Сергей, даже не задумываясь, протянул банку пива водителю.
  - Будете?
  - Нет, спасибо, на работе не пью. А вам советую оставить банку в холодильнике, до завтра.
  Мужчина в ответ кивнул, опять задержавшись на месте. Тревожная мысль, точно неуловимый таракан, носилась у него в голове. И никакой тапок не мог её остановить. Странно чувство неполноценности всей ситуации, точно чего-то сейчас не хватало, не покидало его. Сколько ещё просидел Сергей в салоне, он сказать не мог. Может несколько секунд, а может несколько минут.
  Наконец, выдохнув, он вышел наружу, тут же наступил на что-то скользкое. Права нога поехала в сторону, и мужчина должен был упасть, но его свободная рука машинально ухватилась за открытую дверь автомобиля, и он, буквально повис на ней. Край рукава куртки зацепился за угол двери, и раздался треск ткани. Поняв, что он порвал куртку, Сергей громко выругался.
  - Вам помочь? - раздался голос таксиста из-за спины.
  - Не, - машинально ответил Сергей, вставая на ноги, и проверяя порванный рукав. - Ничего страшного, я сам.
  - Тогда, хорошего вечера, - окликнул его таксист.
  - Хорошего вечера, - машинально ответил ему Сергей, захлопнув дверь автомобиля.
  Старый фольцваген сразу же тронулся с места, оставляя после себя след на асфальте. Мужчина не стал провожать его взглядом, а сразу двинулся к подъезду, на ходу открывая банку пива и делая из неё большой глоток. Вторая рука полезла в карман за электронным ключом, но воспользоваться им он не успел, потому что дверь открыли с внутренней стороны. Молодая пара вышла на улицу. Алина и Владислав, которые были как раз соседями по этажу.
  - Здорово Серёрёга, - Влад протянул руку.
  Сергей всё же машинально попытался ещё раз открыть уже открытую дверь, после чего поднял на соседей взгляд непонимания.
  - Да я вижу, ты хороший, - рассмеялся парень. - Поднимайся, там к тебе в гости твой друг пришел, тебя, скорее всего, ждёт.
  В голове у Сергея всё перевернулось. Он словно что-то увидел перед собой, но странная картинка тут же исчезла.
  - Какой друг? - удивлённо спросил он, уже более осмысленно смотря на молодую парочку.
  - Ну, высокий такой. Павел, кажется, зовут. Я курил как раз, когда он заходил к тебе.
  Банка пива вывалилась из руки мужчины, и он быстрым шагом пошел вперёд, больше не задерживая соседей.
  - Надрался где-то знатно, - за спиной произнесла Алина, но этих слов мужчина уже не слышал.
  - Их дело, - кивнул Владислав, беря девушку под руку.
  Он подошел к лифту, и начал быстро жать кнопку вызова, при этом матерясь, и вспоминая всех родственников тех, кто этот лифт сюда монтировал. В душе появилось странное беспокойство, которое Сергей никак не мог объяснить. В открывшийся лифт он ворвался, будто за ним гналась стая волков, и судорожно несколько раз тыкнул на кнопку шестнадцатого этажа. Если бы они жили ниже, Сергей уже ринулся бы по лестничной площадке вверх, но бежать до шестнадцатого этажа он не был готов.
  С такой же скоростью он вылетел из лифта на своём этаже и, пробежав по коридору, открыл входную дверь. Взгляд его сразу упал на пару мужских туфлей, стоявших в прихожке. А из-за двери, что вела в зал, доносились отчётливые звуки, не дающие сомнения в том, что сейчас там происходило. Сергей оцепенел на несколько секунд, не понимая, как ему сейчас поступить. Боль, злость и обида, одновременно захватили его рассудок, давая собственные указания, и разрывая, одновременно, на части.
  Карабин, что стоял в углу, тут же попал в обзор. Вчера вечером Сергей чистил его. На следующих выходных намечалась небольшая охота, а такие вещи он старался не пропускать. Подхватив оружие в руки, он умело проверил затвор, и обойму, которая была наполовину заполнена. Этого должно было хватить.
  Дверь мужчина толкнул с такой силой, что та, с грохотом ударилась о косяк, и чуть не пришибла его обратным ходом.
  - Сергей! - вскликнула его супруга, увидев своего мужа, и тут же соскочив с дивана.
  - Эй, эй, Серёга, ты чего?! - Павел поднял руки вверх, медленно поднимаясь. - Давай поговорим.
  - Сергей, положи оружие, ты пьян! - Елена закуталась в полотенце.
  Раздался глухой звук выстрела, и пуля прошла выше плеча его друга, разбив стекло окна, и вылетев наружу. Елена вздрогнула и крикнула, зажимая себе рот.
  - Ну давай поговорим, паскуда! - он направил ствол на своего друга, на этот раз прицелившись в него. - Какими судьбами у нас, в такой час?
  - Оружие положи. Ты пьяный, и сам не понимаешь, что творишь, - Павел аккуратно сделал шаг, по направлению к своему вооруженному другу.
  - А ты понимаешь, что ты делаешь? Вы оба понимаете, что вы делаете?! - Сергей закричал, давай выход нахлынувшим эмоциям.
  Павел больше не стал ждать, а резки кинулся на Сергея, хватая одной рукой ствол карабина, другой пытаясь схватить руку вооруженного и заломить его, как учили его на занятиях самообороны. Раздались три выстрела, прежде чем оружие было выбито из рук мужчины, а сам он завалился на пол. Когда Сергей был обезоружен, он увидел, лежащую на полу, его супругу, с простреленной головой, в которую он попал по нелепой случайности, пока боролся с Павлом. Елена лежала на полу, с раскинутыми руками, в луже собственной крови.
  - Вы что-то потеряли? - Валерий Даннилович внимательно смотрел на растерянного пассажира, что шарил сейчас у себя по карманам. Должно было пройти пару секунд, прежде чем его рассудок поймёт, где он и что здесь происходит. Некоторым надо больше времени, после возвращения во временной петле. У некоторых вообще почти сразу едет крыша, особенно, когда идёт навязчивое чувство дежавю. В такие моменты главное не пытаться манипулировать объектом. Он должен сам понять ситуации, и сообразить, что он делает.
  Так случилось и теперь, в очередной раз. В очередной раз Сергей сказал, что потерял деньги. В очередной раз пожилой мужчина ответил ему заученной фразой, о том, что такси было оплачено по карте, при вызове. Этот нетривиальный диалог, между выпившим пассажиром и пожилым таксистом повторялся снова, с той лишь разницей, что Валерий Даниилович понимал, что происходит, на самом деле, а вот Сергей каждый раз переживал этот момент почти по-новому. Наверняка у него возникало небольшое чувство дежавю. Но, учитывая, что это был уже двадцать первый поворот петли, он держался вполне молодцом.
  Роль Виталия Даниилович была в том, чтобы попытаться дать возможность Сергею самому прийти к тому, что не нужно делать непоправимые вещи. А именно он не должен был убивать свою жену, которая ему изменила. И каждый раз, снова и снова, с каждой петлёй Елена погибала. Иногда он сам это делал, осознанно, иногда неосознанно. Несколько раз Елена покончила жизнь самоубийством. Однако исход всегда был одинаков - супруга Сергея погибала.
  Дверь автомобиля захлопнулась, и пожилой мужчина дёрнул рычаг коробки передач, медленно выезжая со двора. Телефон в его куртке зазвонил, и, остановившись на парковке рядом, он ответил.
  - Здравствуй, Оленька.
  - Валерий Даниилович, это же двадцать первый раз. Результата нет.
  - Я знаю Оленька. Я знаю.
  - Сергей Быков находится уже почти на критической стадии. Ещё немного и петля для него станет опасной. Больше нельзя возвращать его.
  - Я знаю, Оленька, - ответил мужчина, закуривая сигарету в салоне. - Я даю ему последнюю попытку, если Елена Быкова погибнет ещё раз, то нужно готовить инцидент и стирать человека. Инициатора обнаружили по полученным координатам?
  Он затянулся, ожидая ответа.
  - Да, группа уже схватила некоего Станислава Лема, как он себя назвал, с которым Сергей Быков пересёкся, когда покупал банку пива, рядом с банкоматом.
  - Это хорошо, - вновь затянулся Валерий Даниилович, и выпустил густой клуб никотинового дыма. Прошло ещё пол минуты, и на другом конце вновь заговорили:
  - Елена Быкова мертва, - спокойно произнесла Оленька. - Готовим инцидент.
  - Хорошо, - спокойно ответил мужчина. Он достал планшет из бардачка, и нажал на кнопку включения. На экране появился нарисованный медвежонок, который дружелюбно помахал лапкой, и убежал за экран, оставив после себя два поля для авторизации пользователя.
  - Ох уж эти айти шуточки, - проворчал пожилой мужчина себе под нос, и ввёл свои данные. На экране появилось несколько таблиц, связанных между собой, и карта города. Быстро пробежавшись по увиденному, Валерий Даниилович ткнул пальцем в одну из записей таблицы.
  - Оленька, посмотри запись двести сорок четыре. Пятнадцать минут назад по Алебашевский поедет фура, груженая. Вроде как там водитель не спит второй день, пытается наверстать время маршрута. Едет на энергетиках. Дрянная вещь.
  - Обрабатываю, - тут же раздался голос девушки в трубке.
  Валерий Даниилович снова выключил планшет и убрал его назад, в бардачок. Затем он дернул ручку скоростей, и его машина вновь тронулась. Он свернул на главную дорогу, и поехал по ней.
  - Думаю, этого должно хватить, чтобы организовать летальный исход аварии.
  - Да, уже организую инцидент, пару минут, - ответила девушка. - А чем так важна Елена Быкова?
  - Аврора Быкова, дочь Елены Быковой и Сергея Быкова, в свои двадцать пять лет произведёт мировое открытие в онкологии, которое будет способствовать прогрессивному лечению всех онкологических заболеваний. Это произведёт такое же влияние на мировую медицину, как в своё время атомные бомбы повлияли на ведение войн. Её смерть запрещена, как и смерть её матери, поскольку она даст хорошее воспитание ребёнку.
  - Постойте, но ведь Сергей Быков погиб двадцатого сентября две тысячи двадцать первого года, пьяный, когда такси, в котором он ехал домой, сбила фура, превысившая скорость?
  - А Аврора родилась через восемь месяцев, после смерти своего отца. На момент аварии, в которой погиб Сергей, Елена уже была беременна на ранней стадии.
  - То есть, будучи беременной, она изменила своему мужу?
  - Она ещё не знает, что беременна. Но, получается так.
  - Ужасная история, - искренне ответила девушка, с сожалением в голосе.
  - Бывают ещё ужасней, Оленька. Ты ещё и не такого увидишь во временных петлях. Отключаюсь, у меня клиент. И передай моей жене, если позвонит, что я опоздаю и помню про яйца.
  - Хорошо. Удачи вам, Валерий Даниилович.
  - И тебе доброй ночи, Оленька.
  Мужчина припарковал автомобиль, и выбросил сигарету в окно. Телефон он спрятал в карман. Пассажирская дверь тут же открылась, и в неё ввалился пьяный Сергей Быков, с полупустой бутылкой пива в руке.
  - Трогай, шеф, - бросил он.
  - Хорошо. Устраивайтесь поудобней, - улыбнулся Велерий Даниилович, выводя автомобиль на Алебашевскую улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"