Сиденко Екатерина Владимировна : другие произведения.

Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь (новогодняя сказка для женщин с хеппи-эндом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  30 декабря от Наденьки ушел муж. Но обо всем по порядку.
  Наденька, тридцатилетняя учительница русского языка и литературы в средней школе, проснулась 30 декабря в полодинннадцатого утра и с радостью подумала, что наконец-то вторая четверть кончилась, оценки выставлены, новогодняя дискотека вчера обошлась без "скорой помощи" для намешавших пиво с водкой старшеклассников, и вообще завтра уже наконец Новый год. Чудес, конечно, она не ждала, но все-таки приятно. Она подумала, что сегодня можно будет не спеша пройтись в расположенный на соседней улице гипермаркет и что-нибудь себе к Новому году купить, например, новое платьице. Тем более что новогоднюю премию учителям выдали, да и те пять учеников, которые занимаются с ней частным образом, платят исправно и хорошо.
  Муж Наденьки, переводчик-фрилансер с финского языка, уже встал и играл в компьютерную игру, пользуясь тем, что заказов теперь до конца праздников не будет (впрочем, они и без того были нечастыми).
  Наденька сварила кофе, пожарила яичницу с колбасой и сыром для мужа, съела мисочку мюсли с йогуртом, дабы начать уже готовиться к атакованию фигуры салатом оливье, пролистала все телеканалы и, решив, что по телевидению в такое время смотреть нечего, стала собираться за покупками. Из спальни доносились звуки утреннего присутствия мужа: чавканье яичницей, прихлебывание кофе и предсмертные крики нещадно уничтожаемых компьютерных монстров.
  Проходя мимо парикмахерской в торце дома, Наденька решила, что неплохо бы подстричься к празднику, пусть даже они будут встречать Новый год втроем с мужем и мамой. В Новый год - с новой прической!
  -Девочки, к нам клиент, кто свободен? - закричала зычным голосом дородная дама на "рисепшне".
  Девочки, у которых клиентов почти не было (основная масса идет 31го), потянулись к Наденьке. И, поскольку она еще не решила, что именно хочет получить из своих волос, целый час обсуждали варианты из журналов, "примеряя" их на Наденьку, и даже в пылу парикмахерского креатива прогнали зашедшего подстричься мужичка.
  Сидит Наденька в кресле, в накидке парикмахерской, вокруг суетятся "девочки", по радио поют про "любите девочки простых романтиков", и тут раздается у нее в сумочке телефонный звонок.
  И вот она отвечает "алё", произносит несколько будничных фраз, кладет трубку и вдруг начинает рыдать.
  Девочки, натурально, спрашивают, а что случилось, чтобы под Новый год рыдать, да еще когда тебе прическу красивую делают.
  -Меняааа мууууж бросил... - завывает в ответ Наденька.
  -Что, прямо тут?!
  -Что, прямо по телефону?
  -Козел!!
  -Увидит тебя с новой прической - волосы на жопе себе оборвет, что такую бросил!
  -Как так бросил?
  -Все они казззлы!..
  Девочки шумят и негодуют, полоскают мужа по матери, а у Наденьки уже икота, дыхание сбивается, руки дрожат, в общем, приступ неврастении почти что. Не каждый же день мужья уходят, даже если они уже больше приложения к компьютеру, а не мужья.
  -Вииика! - зовет дама с "рисепшна" самую молодую из девочек. - Дуй в Ароматный мир! И табличку "закрыто" снаружи повесь!
  Ну не настойкой же пиона усмирять неврастению на почве ухода мужа!
  И вот через час картину можно наблюдать такую:
  улицу заметает мягким-мягким и крупным снегом, как в мультиках рисуют
  небо ватное и темное, как будто уже вечер, хотя на самом деле два часа дня
  в парикмахерской в торце дома тепло и накурено, уже выпит первый литр мартини, открыта бутылка Изабеллы, доедается зефир в шоколаде, сидит Наденька наполовину в кудрях, что со второй половиной делать еще не решили, девочки развалились на клиентских креслах, у каждой в одной руке чайная чашечка с вином, в другой сигаретка, у всех лица грустные и светлые, обсуждаются глобальные вопросы, как-то: что с энтим козлом делать, если все-таки свалил, выбросить ли его вещи в мусорный бак или погодить, с кем тогда встречать Новый год, кроме мамы, что сказать маме, где найти другого, где найти другого, который не уйдет, в чем смысл жизни, и, конечно, "как это было у меня".
  У Наденьки икота еще когда мартини не был выпит прошла, а на второй Изабелле ей захотелось рассказать новым лучшим подругам все-все-все.
  -У мняя, - говорит Наденька, - зарррплата стала тридцатник в школе, ну и я учеников набрала, спасибо подругам, в месяц полтинник всегда выходит, а у нннего если двадцать выйдет, то хорошо, потому что никому этот его финский язык на фиг не нужен, и на кой черт он получал это свое суперпереводческое образование, если заказов мало и платят мало, а меня все попрекает, гнида, что я в его Иняз нне поступила...вот я не поступила, и при деньгах, и при работе, а он как по телеку говорят - лллузер, хоть и с дипломом Иняза, и вот он мне звонит сейчас и говорит, Надя, я ллузер, я тебе обуза, я от тебя ухожу, а я знаю, что он и вправду лузер, и вообще ленивый, и делать ничего не хочет, а жалко...
  И т.д. И т.п.
  В начале пятого Наденька уже хотела позвонить мужу и сказать ему все, что о нем думает. Но девочки ее отговорили, потому что совместно решили, что он того не стоит, и вообще, что пусть валит, а Наденька, как женщина красивая и тем более с новой прической (кудесница Лена в паре с Рамилей, несмотря на выпитое, успели Наденьку и подстричь, и химию ей сделать, и даже мелирование), как выйдет из парикмахерской, так себе нового мужчину и найдет, причем умного, красивого и состоятельного, потому что всякие лузеры к таким кинозвездам, как Наденька, подойти побоятся, и правильно сделают, потому что их убогое счастье - в кухнях с кикиморами без причесок сидеть и убогие копейки пересчитывать!..
  И т.д. И т.п.
  В третий раз уже в Ароматный Мир сама Наденька в паре с Леной пошла, потому что Викин восемнадцатилетний организм выпитого и выкуренного не выдержал и заснул на диванчике для ожидающих, да и деньги девочки все потратили, а у Наденьки были, и новых лучших подруг угостить хотелось...
  Часам к девяти, на четвертом литре мартини, в самом разгаре обсуждения темы кесаревого сечения, позвонил Рамилин муж, сделал ей внушение за пьянство и потребовал ее домой. Начали собираться и все остальные, вспомнив, что завтра уже 31е, а горошек еще не куплен...
  Наденьке, напротив, уходить совсем не хотелось, однако ж надо, не ночевать же в парикмахерской. Ее поцеловали, вставили в пальто и вывели на улицу. Хотели взять такси, но она сказала, что живет в этом же доме, только в другом конце, и дойдет пешком.
  Ей захотелось пить, и она решила зайти в Перекресток - купить воды...
  И тут дали о себе знать все выпитые алкоголи.
  Перекресток совсем близко к дому, вот только где? И когда я вышла из парикмахерской, которая, как известно, в торце дома, я обогнула дом слева или справа?.. а может быть, Перекресток как раз там, где и парикмахерская? Что ж, придется повернуть назад, подумала Наденька.
  И повернула. И ударилась затылком обо что-то твердое.
  -Чёрт! - закричала она! - Больно!
  Она попыталась осмотреться, ведь непонятно было, что же это такое выросло у нее за плечом, что она ударилась затылком, хотя ничего там не могло быть, но тут ноги куда-то поехали, и она мягко упала головой в снег. И увидела сверху удивленное мужское лицо.
  На капот автомобилей бизнесмена Быстрицкого много что падало. На самый первый "Мерседес" еще в 90-х какая-то бабка бросила из окна цветочный горшок. Капот второго "Мерседеса" пострадал от упавшего во время урагана дерева. Несколько раз на капот падал он сам - то в момент подпития, то как-то в момент драки с пытающейся угнать машину шпаной. Но вот женщины на капот его автомобилей еще не падали.
  -Ээээ... с вами все в порядке? - спросил он у Наденьки, помогая ей встать.
  Наденька дохнула на него мартини, Изабеллой и коньяком и заявила, что у нее-то все в порядке, а вот у тех, кто так машины ставит, что об них люди спотыкаются, в порядке далеко не все.
  Отряхнулась и пошла.
  Прошла пять шагов и сообразила, что все еще не понимает, где Перекресток, а у кого еще спросить, как не у этого чудака, который машину ставить не умеет?..
  Ей стало жарко, и пальто она расстегнула.
  -Эй, - спросила она, - а где тут Перекресток?
  И опять упала.
  Потому что каблук на сапоге сломался.
  Быстрицкий, в силу частого посещения различных бизнес-алко-мероприятий, подвыпивших людей видел часто, еще чаще сам становился одним из них, а самое главное, знал, что с этим делать.
  Тем более, решил он, дамочка-то вроде ничего. А у меня на вечер нет никаких планов. Да и на Новый год тоже (в этом году он развелся с женой).
  -Послушайте, - сказал он, - вы, я смотрю, неплохо начали вечер, давайте его продолжим вместе? Если хотите воды, то можем поехать лучше не в Перекресток, а куда-нибудь еще. Например, тут рядом с гипермаркетом небольшой японский ресторанчик, там тоже есть вода.
  -Мне домой... - начала Наденька.
  -Домой еще успеете, - сказал Быстрицкий. - детское время, девять часов вечера.
  А Наденька вспомнила, что дома у нее никого нет, потому что муж ушел, и домой ей теперь можно не торопиться.
  -Едем! - решительно сказала она. - Хоть сразу в Японию.
  Быстрицкий такой прыти не ожидал. Воспользовавшись тем, что Наденька в ресторане сразу побежала в туалет, позвонил домработнице и сказал, чтобы та поменяла постельное белье.
  От зеленого японского чая и роллов с угрем Наденьке полегчало. Быстрицкого сначала немного разочаровало то, что новая знакомая весьма образованна и часами может рассуждать о русской литературе, философии и даже состоянии нынешнего общества, если ее не отвлекать. В загородном доме Быстрицкого они проговорили всю ночь и заснули под утро, ничем не нарушив статус "просто знакомых". Однако, проснувшись 31го декабря ближе к вечеру, он посмотрел на безмятежно спящую в одежду Наденьку и подумал, что наконец-то встретил женщину, с которой можно, ко всему прочему, еще и поговорить.
  Наденькиной маме тот Новый год пришлось встречать с соседкой. А ее дочь и бизнесмен Василий Быстрицкий благополучно живут вместе.
  Куда только после развода делся муж - непонятно. У него же в Москве ни родственников, ни квартиры не было.
  Впрочем, это неважно.
  
  14.11.2010.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"